2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【志らく】鼻出しマスク失格の受験生に私見「この人は一切擁護すべきことはない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/20(水) 10:20:18.83 ID:CAP_USER9.net
1/20(水) 10:14
スポニチアネックス

志らく 鼻出しマスク失格の受験生に私見「この人は一切擁護すべきことはない」
落語家の立川志らく
 落語家の立川志らく(57)が20日、MCを務めるTBSの情報番組「グッとラック!」(月〜金前8・00)に出演。16日に実施された大学入学共通テストで、再三注意されてもマスクで鼻を覆わず失格になった受験生は49歳の男性について言及した。

 男性は失格後に会場のトイレに約3時間閉じこもったとして、警視庁が建造物不退去容疑で現行犯逮捕していた。萩生田光一文部科学相は19日の閣議後記者会見で「他の受験生に精神的な影響を与え、看過できない状況だったと聞いている。失格は適切な措置だった」と強調。「着用が難しい場合は、事前申告してもらえれば柔軟に対応している」と述べた。文科省は、鼻と口を確実に覆うことは政府として啓発しており、試験監督の指示に従わないのは不正行為に当たるとした。

 志らくは「第一報が入ってきた時、私はてっきり普通の学生さんが6回注意されて失格になった、それはいくらなんでも気の毒だなって思ったんだけど、詳細が分かってくるともうメチャクチャですよね」と言い、「自分1人が拒否した。それで別室で試験をしてくださいとまで言ってもらった。なのにそれを拒否したがために他の生徒が全員…(別の教室に移動)。これを見たら普通の感覚だったら耐えられないはずなんですよ。だってみんな人生がかかっている試験をやっているわけだから。それでも平気でいて、失格してトイレにこもっちゃう。この人は一切擁護すべきことはない」と断じた。

 さらに49歳という年齢に触れ、「人生の先輩なんだから、自分の主義主張は分かるんだけど、マスクの基準はあやふやかも知れないけど、自分が注意されたことでみんな他の会場に移動した。それを見ていたら、子どもじゃない49歳の50にかかろうという大人が、“この子たちになんてひどいことしちゃったんだ、ごめんなさい”となるのが普通の人なのに。ってことは普通じゃないこと」と自身の考えを述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210120-00000109-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8cd8be5bf1851a4bba65499f2ad210a946cb4206

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:20:53.55 ID:bPL8HkJx0.net
老眼だったようで

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:22:00.83 ID:G/qpn4ng0.net
スタジオにいた弁護士が茂木みたいな事言ってたな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:22:47.51 ID:shw5FBL+0.net
メガネが曇って一人で困ってたんでしょ。なんか可愛そうだね。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:22:54.82 ID:kjiXf8sP0.net
初めから年齢やトイレに10時間立てこもった事が報道されなかったのがおかしい

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:23:00.70 ID:Rnmk8Igi0.net
メガネが曇るからとか言ってたみたいだけど、マスクなんて今に始まった事じゃないし、試験までにコンタクト準備する時間は腐るほどあったろ、そもそも頭おかしい人にしか思えない

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:23:12.89 ID:MGu5ruGb0.net
マスクから鼻出してる奴ってなんか卑猥で無理

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:23:49.02 ID:Va3BDTZV0.net
>>4
別室に行けば解決したのに
なぜ行かなかったの

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:24:02.79 ID:kjiXf8sP0.net
メガネの曇り止め結構効くよ
受験生なら対策しろよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:24:21.09 ID:QzFyxvHH0.net
ひろゆきが擁護するとすればと言いつつ49にもなって病気なんじゃないかと皮肉言ってたなw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:25:16.49 ID:lTbQnVKK0.net
二階幹事長「鼻出しマスク」で会見 ネット一斉ツッコミ「失格」「受験生ダメなのに」
https://i.daily.jp/gossip/2021/01/20/Images/f_14018263.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:25:24.89 ID:HF8385C30.net
で、この人はマスクはしてたの?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:26:14.51 ID:eS+qD3Fb0.net
ただのキチガイか愉快犯だろ
こういうのをぶちこむ懲役刑が必要

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:27:21.76 ID:iqe1Aq9c0.net
他にも眼鏡の受験生はいくらでもいただろうにな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:28:07.50 ID:Va3BDTZV0.net
受験生『移動だるーあのおっさんうざかったな…怒られたらいいのに…あのあとどうなったんだろ…はっ問題に集中しなきゃ』
受験生の集中力を削ることになりそう

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:28:22.43 ID:cdvxdxMv0.net
>>1
氏名と住所を公表してくれよ こんな奴近くにいたら怖いわ
どうせ向こうは動かいないだろから こっちが引っ越すしかないけどな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:29:04.81 ID:Zyjh4fWS0.net
当てつけおふざけの愉快犯か、素でおかしい人かな。どちらにしても騒ぐ必要なし

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:30:14.61 ID:61K3k/lR0.net
>>6
全員がコンタクト出来るわけじゃない…

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:30:58.56 ID:nvDzzsJw0.net
>>5
よくできた釣りだと思うよ
あれに反応した人は情報弱者の可能性が有る

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:31:04.14 ID:3wCGm95d0.net
>>4
眼鏡かけてるやつならマスクしても眼鏡が曇らない方法ぐらい常識としてしってるわ
外出中も眼鏡曇るから鼻だしてるのかって話やろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:32:14.61 ID:vmN3JaD00.net
マスクくらいじゃ
コロナで 死ぬ

毒ガスマスク

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:32:39.43 ID:3wCGm95d0.net
推測だけどこいつは鼻出す以外にも周りの受験生への迷惑行為しとるで

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:32:43.13 ID:AL6yi7F/0.net
若い学生に囲まれた状態で1人怒られたから
恥ずかしくて引けなくなったんだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:32:56.52 ID:4QGYXWi00.net
>「第一報が入ってきた時、私はてっきり普通の学生さんが6回注意されて失格になった、
>それはいくらなんでも気の毒だなって思ったんだけど、詳細が分かってくるともうメチャクチャですよね」

この一言が言えない茂木

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:33:33.47 ID:8BkONt6T0.net
志らくに何がわかるんだ?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:34:02.14 ID:nvDzzsJw0.net
49歳への熱い風評被害

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:34:28.09 ID:KeuVDg8i0.net
落語家の意見は聞いてない

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:35:00.32 ID:Es7EG5GL0.net
マスクの上を少し内側に折り込めばいいとアドバイスしてやれば良かったのに。
まあそもそもそういう話ではない単なるキチガイなんだろうけど

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:35:33.64 ID:iw2KtJ300.net
>>4
今は鼻のワイヤーしっかりしたマスクでも安価で買えるし
それでも曇って困るなら曇り止め使ってるわ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:35:53.06 ID:3wCGm95d0.net
>>24
普通の学生だったとしても6回注意されてる時点でおそらく何かやらかしてるやつと察せれるよな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:36:04.53 ID:KeuVDg8i0.net
>>20
ねえよ
言ってみろ
曇るのは個人差あるに決まってるだろ
お前のクリリン鼻と一緒にすんな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:36:09.58 ID:odkiTcO/0.net
志らくの感覚が普通の中年の感覚。
移したらもうしわけないから、3密空間ではしっかり鼻までますくをしようとする。
無症状が多いという若者ばかりだから自分も怖いし。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:36:39.78 ID:3wCGm95d0.net
>>28
外側に折り込むんやで
内側は間違い

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:36:41.06 ID:KeuVDg8i0.net
マスクキチガイはウイルスより迷惑

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:37:08.97 ID:KeuVDg8i0.net
>>32
むしろお国のために死ねよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:37:44.58 ID:EGoA8OPp0.net
ノーマスク・鼻マスク・ウレタンマスク
みんな外に出るなよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:37:57.03 ID:b45321Wa0.net
年齢の威力はすごい

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:38:20.84 ID:+E9mFGE60.net
>>3
あの弁護士は前提が必死に勉強してだからなぁ
必死に勉強して受かりたいなら指示に従うと思うけどね
目的が本当に受験だったのかなあ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:40:06.48 ID:odkiTcO/0.net
そもそも49歳は重症化する年齢でしょ?
若者に混じって感染する可能性が高くなる方法をしたがるのが馬鹿。
マスク着用なんて、こういう中年おじさんや高齢者のためもあるんだろうに。
年齢の感覚がおかしい。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:41:17.67 ID:v3kO3Crl0.net
眼鏡が曇るを真に受けてんのか。あんなん、自分を正当化するための、後からの苦し紛れの言い訳だろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:44:07.65 ID:R6SRgwKO0.net
なんで鼻出しちゃいけないの?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:44:45.41 ID:OsixKBsP0.net
この教室で受験した人の平均下がってたら再試験してやるべき

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:45:25.41 ID:1wvV61Tf0.net
>>31
そうイライラしなさんな
そもそも暖かい室内で眼鏡が曇り続ける状況なんてあるかい?
こいつの下手な言い訳だよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:46:49.66 ID:sPVN37cK0.net
一生がかかった試験会場でこんなゴミと同室とか気が散るし気の毒だな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:47:43.33 ID:OOOxjZj40.net
相変わらず自分の好感度上げしか考えてなくてワロタw
なんで普通の悪性だと気の毒なのか

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:47:59.44 ID:fhCZixe00.net
>>37
若いってそれだけ財産なんだよね
今回のは若くても許されないとは思うけど

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:49:40.76 ID:fhCZixe00.net
後出しジャンケン

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:50:03.57 ID:uQSIDa6v0.net
>>38
試験に受かる為の勉強、は必死にしたんだろうけど
社会に受け入れられる為の勉強、はしてこなかったってことだよね
将来に渡って必要なのは圧倒的に後者なのに

50年近く社会勉強してこなかったんだからこのおっさんはもう一生社会のお荷物人生なのに
何の為に試験勉強してるんだか

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:51:25.12 ID:n9OJ+oJ00.net
心か頭に問題がある人なんでしょうとひろゆきが言ってて笑ったわ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:51:39.37 ID:odkiTcO/0.net
会場は、入退室や席の移動不可の状態。
鼻マスクの人に危機感を感じても何もできない状況。
そういう状況だからこそ一定のルールが強行されるんだろうに。
現に試験官の配慮で周囲の人が移動してる。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:53:21.38 ID:A7zjzWoO0.net
まだわかってないこのなのに尾木ママもそうだけどなんでこんな叩くかね
もちろん他の受験生には迷惑かけたけどもなんかしらの病気の可能性もあるでしょ
そういう人ここまで叩くとか自殺しちゃうかもしらんよな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:53:25.42 ID:M6Wb5NRL0.net
18歳→まあガキやし大目に見たるか
49歳→キチガイやんけ!!!!

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:53:34.79 ID:A7zjzWoO0.net
>>49
なんでそれで笑えるのかわからん

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:53:37.64 ID:liLRAXnj0.net
どうせ病気か障害でしょ
他の受験生ドンマイって感想しかないわ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:54:27.19 ID:pE4taEYT0.net
志望校落ちた受験生はこいつのこと一生恨むだろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:54:48.55 ID:SeIsb4JJ0.net
ただただ他の受験生が可哀想

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:55:18.85 ID:KeuVDg8i0.net
>>43
受験室はむしろ寒暖差激しいだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:55:41.34 ID:Nz/r9MwK0.net
49歳のおっさんだからボコボコに叩かれてるけど
18歳の女の子ならみんな擁護してただろうな
実際おっさんと判明する前は茂木とか擁護してた奴らいたし

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:55:47.16 ID:KeuVDg8i0.net
そろそろマスクカルトは殺害する英雄が出てこないと困る

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:56:29.61 ID:adokngvO0.net
>>37
一気に「中年男だ、そら叩け!」になったもんねえw

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:57:02.26 ID:74ic4QFc0.net
アハおじさんと違って考えを変えた分志らくのほうがマシだな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:58:27.82 ID:C2pvr1s+0.net
この年まで他人を見下し
上から目線でいられるのは、
家柄がよいとか、経済的に困窮したことが無いとか、
それなりに何か平均以上だからだろうね笑

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:01:55.21 ID:QwWi2gS70.net
>>61
左利きの人で「謝罪」してるの見た事無い

人に謝罪させるのは好きらしいけど

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:02:28.06 ID:RUqDRrtJ0.net
>>1
テレビどもってさ、国民に向けて、やれマスクしろだの、飛沫がどうだのと報道してるじゃん?
それも連日連夜
なのに自分達は、頑なに番組中マスクしないよな?
何かのギャグ???

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:02:40.50 ID:8w3PJ4130.net
茂木健一郎が


66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:04:20.17 ID:xMV2SjQP0.net
このオッサンはナマポになるよ
おまえらが食わしてやる事になる
よかったな!

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:04:51.19 ID:C2pvr1s+0.net
ありのままや素顔というものを

ノーメイクなことと思っている日本人が多い

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:05:37.86 ID:8w3PJ4130.net
前川喜平が


69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:06:14.64 ID:BnQhsm7v0.net
日本を憎むパヨク仲間全員に裏切られ孤立無援の茂木健一郎

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:07:17.81 ID:tiN/FxoL0.net
そもそもマスクを買ったときに正しいマスクのつけ方が記載されているわけで受験会場で鼻マスクを注意されるのは当たり前

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:07:31.39 ID:iN4aRPit0.net
もはや存在自体が地雷

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:11:37.67 ID:vROztuou0.net
>>38
活動家

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:12:10.14 ID:xxXAz4Nz0.net
情報出る前に試験管に噛み付く奴と情報出揃って世間の評判見てから便乗する奴

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:16:04.96 ID:GfXKlR5a0.net
>>73
よくわからないのにものを言うな
という古来からの教え

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:20:59.05 ID:JHPpr1QN0.net
>>70
マスクは鼻を出しても問題ないとテレビで自称専門家の医者が言っていたよ
問題はそこではなく、試験会場という秩序が必要な場所で試験官の再三の注意に従わなかった事、仮に注意が不当だとしても
その場では言うことを聞いて後で問題とすべきで、そのバランス感覚がないのは致命的

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:22:34.92 ID:hgXj3ZSW0.net
>>1
今回はモジャモジャの言ってる事の方が正しいんだろうが
スポンサーに試験官の大学関係者入ってたり
大人の事情で試験官叩けん立場なんだろな多分。。。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:23:46.29 ID:zacWVHJ10.net
本当その通りだな
周りは自分の子供ぐらいの子達ばかりなのに
どんだけ幼い49だよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:29:27.23 ID:N1oqSeZv0.net
俺もメガネでマスクだけど
外気じゃなく室内だと曇ることはない

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:32:53.77 ID:mGi3BOCA0.net
年齢差別はんぱねー

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:39:28.23 ID:JHPpr1QN0.net
>>79
知らなかったのか、社会では年齢で差別されるのが普通なんだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:39:29.45 ID:hqlVayV50.net
俺は高橋弁護士が言ってた意見と全く同じだわ。
ならばちゃんと鼻まで隠してるイラストを載せるなり、
「鼻まで隠さないと失格にします」と書くべき。
他の試験会場なら注意されてない受験生だっていたはず。

もちろん注意されても従わなかった受験生にも問題はあるけど
ちゃんと指示してない、明確なルールを設けて徹底してない問題も大きい。
(ちなみに49歳っていう年齢は問題に関係ない)

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:39:45.64 ID:xIleCuH+0.net
鼻出しマスク警察は外食する時は息止めて食えよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:39:49.99 ID:0ZpnPWW/0.net
>>25
志らくにでもわかることが、茂木健一郎にはわからないw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:39:59.50 ID:3gcNPWnz0.net
>>79
別室受験提案されてそれを拒否してる時点で
鼻マスク男の落ち度しかない

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:41:46.04 ID:6Q0fkAqz0.net
擁護できるとしたら、池沼に何言っても無駄だろ、とかかな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:42:09.44 ID:Y0ywlXON0.net
マスクを着用すると息苦しくなる、集中できない、眼鏡が曇る、という理由でも別室で
試験を受けれたんだろうか?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:42:17.43 ID:/UuXTihN0.net
>>84
別室に移すほどのことじゃないけどな
どっちもどっちだ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:43:34.74 ID:1hfct2Zb0.net
この鼻出し君って氏名公開しないの?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:43:57.42 ID:6Q0fkAqz0.net
>>86
試験官は面倒避けるために、マニュアルに沿って対処するだけでしょ。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:44:01.60 ID:zN6YgkTaO.net
>>58
茂木はとにかくスピード第1に声明反応すれば目立つからだけでは?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:46:33.37 ID:xIleCuH+0.net
鼻出してた受験生より何度も注意する試験管のほうが回りに迷惑だよな
別にぺちゃくちゃ喋ってるわけでもないんだから回りは「ほっとけよ、お前のほうに気が散るわ」って思ってたろうよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:47:01.83 ID:JpunTvTU0.net
>>1
茂木健一郎「」

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:48:49.51 ID:FRBURHIL0.net
>>4

別室に行けば済んだ話

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:50:55.07 ID:34X2qbI10.net
全力で擁護しちゃった自称脳科学者

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:51:29.38 ID:34X2qbI10.net
茂木さんっていっつも自分の脳は科学しないよね

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:53:10.10 ID:LHvVoxhL0.net
>>91
周りの受験生はさっさと大人しく鼻隠せと思ってたと思うよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:55:22.52 ID:96guZ8qk0.net
普段は暖かい部屋で問題なく勉強できてたけど、今年はコロナで試験場は換気のため窓を開けてて想定外に眼鏡が曇ってしまったんじゃないかな
だとしたら可哀想な部分もある

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:57:06.53 ID:/UuXTihN0.net
>>96
変な正義感で何度も注意してる方が100倍うざい

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:57:56.23 ID:LHvVoxhL0.net
>>98
仕事ですから正義感の入る余地はない

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:58:17.80 ID:qc1U/Afq0.net
これは志らくと全く同じやな。現役の受験生が中二病の延長でイキっただけならこの処分はやりすぎだが、このおっさんはどう考えてもこの試験に人生かかってないし、最初から何らかの意図があったとしか思えない。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:15:37.08 ID:sCEIXcGx0.net
この受験生は論外だが、お前らもマスクしろやと思う。アクリル板とかじゃなくてね

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:17:18.79 ID:3/DzvW8M0.net
俺は最初てっきりメキシコのプロレスラーみたいなマスクしてきて、失格になり籠城したのかと思ったわ。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:18:42.01 ID:Y0ywlXON0.net
>>89
別室での受験を促したとなっているので、そんなことを理由にして別室で受験できるの
であれば、希望者が殺到しそうだなと思っただけ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:19:23.02 ID:g0QjJeo10.net
この馬鹿を擁護したのは茂木とかいう逆張り野郎だけだな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:20:58.70 ID:qX3XmD660.net
そもそも室内ならメガネ曇らないから

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:22:40.49 ID:VaQC+aig0.net
>>1
志らくはネトウヨ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:24:34.92 ID:s24vHeJI0.net
こどおじ糞ニートの最後の悪あがき

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:27:04.73 ID:NegnULTe0.net
人生終わってるおっさんが前途有望な若者に嫌がらせで受けに来ただけだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:30:18.54 ID:eBkdytJz0.net
メガネなんて1回曇って拭いたら曇らないよ
絶対にわざと

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:35:01.83 ID:BOF7Tlg40.net
マスクで鼻出してる奴ってほとんど低知性

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:44:46.05 ID:xQavKNbL0.net
鼻だしがどうのこうのより周りの受験生に迷惑かけてるし指示にも従わないのが問題なんだよね
鼻だしに引っ張られてる奴多過ぎ 

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:45:07.35 ID:7FcztmJk0.net
落語も真打初の感染者が出て、今日の落語協会担当の興行が中止になったな
興行を休んだ前回は落語家の感染ゼロでなんとか逃げ切ったのに、興行可能な今回の方が厳しい状態

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:48:01.96 ID:e7VeXOkT0.net
>>1
N95、KN95使用すると他人に感染させる可能性は0%

東大医科学研究所の河岡義裕教授(ウイルス学)植木紘史特任助教らの研究グループが「実物」の新型コロナウイルスとマネキン人形を使った実験で確かめた。感染者が着けた場合にとりわけ効果的だという。
米科学誌に論文が掲載された。

実験では二つのマネキンの頭部を用意。片方のマネキンは感染者に見立て、ウイルスを含む飛沫とエアロゾルを軽い咳のように吹き出させた。
非感染者を再現したもう片方には人工呼吸器をつけて呼吸を再現しウイルスの付着量を調べる為、呼吸経路にゼラチンの膜を張った。

マスクは医療者が使うN95マスク▽サージカルマスク▽綿の布マスクの3種類を用意。双方50cm離してマスクを着脱して対面させ非感染者のウイルス吸い込み量を比較した。

非感染者がマスクを着けなかった場合のウイルス吸い込み量は、感染者がサージカルマスクか布マスクを着けると、着けなかった場合に比べ20〜40%に抑えられた。N95マスクでは、ほぼ0%だった。

感染者がマスクを着けなかった場合、非感染者がサージカルマスクを着けた時のウイルスの吸い込み量は着けなかった場合に比べ50%程度、布マスクでは60〜80%だった。
N95マスクでは10〜20%まで抑えられた。
両方が布マスクを着けると両方着けなかった場合に比べウイルスの吸い込み量は30%程度、サージカルマスクでは20〜30%程度だった。

結果は米科学誌「mSphere」に掲載された。doi:10.1128/mSphere.00637-20から読める。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNBP73F6NBPUBQU008.html

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:49:40.88 ID:HX/tuUKv0.net
メガネが曇らないマスク買っとけよ
鼻の上から空気が抜けないマスクあるのに

115 :ぐれ :2021/01/20(水) 14:05:26.87 ID:ddd7FrMZ0.net
なんか最近志らくと意見が合ってやだ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 14:21:30.62 ID:9ZiIti7s0.net
>>31
言葉が悪いな
落ち着け

色んなマスク試した?
自分は色々試して見つけたよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 14:30:09.28 ID:qPt2hhy10.net
ウレタンのスカスカのなら室内ではあんまり曇らないかな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 14:30:42.31 ID:W+LJWWfL0.net
別室で試験受けなかった時点で
・故意に騒ぎを起こしたか
・精神的な障害を持っているか
のどちらかだな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 14:40:04.67 ID:iMEKrCJC0.net
>>118
自分的にはマスク着用はこれでいいので指示に従う謂れはない

こんな考え貫き通したんだろ
実に用地で愚か

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 14:44:36.91 ID:5M3C72To0.net
落語家なんだったら少しは気の利いたこと言えよ。その辺のおっさんレベルだな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 15:23:09.61 ID:d5BeLVEQ0.net
どこかのちょんと言う国の大統領が金絡みで懲役20年らしい
日本は1人殺しても15年くらい
その点だけは羨ましく思う

この鼻マスク男も実刑で数年入れられればと思ってしまう
すぐ出てきちゃうんだからまた同じことするわ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 15:37:17.01 ID:6ZpNR66s0.net
>>119
ハウスルールとマイルールのどちらを優先すべきかがわかってないんだよな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 15:39:57.87 ID:i2Qz7DlZ0.net
こういう馬鹿は社会ボランティア(街の清掃作業等)を1年位やらせればいいんだよ。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 15:53:03.38 ID:3FX6zOHj0.net
40代て49歳だったんか。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:14:16.88 ID:3LGvGwf00.net
受験生がお前等みたいなのだったんで
一気に擁護している奴等が逃げたなww

お前等って本当に嫌われているんだな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:15:53.31 ID:+E9mFGE60.net
>>48
コイツは目的が違う気がするけどね

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:16:23.52 ID:E/wsMl8M0.net
今回のケースと整合性を取るなら、
今後は鼻出しっぱなしの受験生を見たら
試験官は必ず注意する必要があるけれど(従わなければ失格)、

そうはならないだろう。
注意された理由は鼻出しだけど、それはもう世間的には問題じゃ無かったことになっていて
おっさんであったことが事の本質とされているからだ。

注意された後の対応はガイジだけど
鼻マスクを見過ごされていれば何もおきなかったから、やっぱり引き金は鼻マスクなんだけどね。

もちろん試験官が注意したのは妥当。
ただそれは他の学生にも公平であるべきだ。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:16:40.94 ID:noX9F2EV0.net
>>4
屋外ならまだしも、室温でマスクは曇らんわ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:32:04.18 ID:eMrnZL/uO.net
でもこれ、もし18歳とか女様だったなら、ある程度擁護した奴らが出てきたんだろうなと思うわ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:32:45.50 ID:qu+Y5x5+0.net
脱税脳科学者、息してる?
膿科学者だな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:39:43.31 ID:E/wsMl8M0.net
>129
そういう49歳男と分かって手のひら返した奴らが差別主義者なのよ。
まあ要するに左翼やら風見鶏ね。

その点はオッサンと分かっても擁護し続けた茂木はマシだと思う。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:22:11.92 ID:iMEKrCJC0.net
>>131
>その点はオッサンと分かっても擁護し続けた茂木はマシだと思う。

謝ったら死ぬ病気なだけだからマシも何もないんじゃね
マスパセや>>1の49歳児と同類だよ
屁理屈閃かせて俺カッケーしてるだけ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 08:42:57.54 ID:eA4wR2m70.net
>>18
別室でマスクなしも提案されたのに無視してるからなぁ、

総レス数 133
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★