2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子アナ】「めざまし」メインの座は後輩に……久慈暁子アナはフジテレビの失敗作か被害者か [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2021/01/24(日) 15:56:28.74 ID:CAP_USER9.net
 各局の春の改編はちょっとしたお祭り騒ぎだ。名物番組から誰が去り、誰が次の席に座るのか。それは局からの期待値とイコールである。今回、最も期待値の低さを印象づけてしまったのが、4月にフジテレビ入社5年目を迎えるクジパンこと久慈暁子アナではないか。人気番組「めざましテレビ」の次期メインキャスターは、彼女ではなく後輩の井上清華アナと報道され動揺が広がっている。久慈アナは入社直後から「めざましテレビ」のスポーツキャスターを担当していただけでなく、今は「めざましどようび」MCを務めている。いわば生え抜きの「めざましファミリー」なのに、後輩にお株を奪われた格好だ。

 もともと鳴り物入りの入社だった久慈アナ。青山学院大学生時代にスカウトされ、旭化成のキャンペーンガールやnon-noの専属モデルとして活躍していた。芸能活動豊富な彼女は、即戦力としての働きを期待されていたことだろう。実際「めざましテレビ」でも堂々としていたし、目を引く華もある。看板女子アナになる素質は十分あっただろう。実はお母様も地元でアナウンサーを務めていたという。

 しかし番組では空回りや言い間違いが目立ち、特にスポーツ選手へのインタビューが的外れだと批判を浴びた。かわいいだけでアナウンス力不足という評価は、4年近く経ってもなかなか拭えなかったようである。

 スポーツ担当としての起用は、本人の水泳やチアリーディングの経験もふまえてのことだろう。おまけに、あの大谷翔平選手と同郷で同学年という話題性もあった。けれども、1年目から目立ちすぎる存在だったのが災いした。彼女と人気アスリートとの一挙手一投足は必要以上に注目を浴びた。サッカーの長谷部誠選手に、「(引退を発表した)インスタグラムが感動を呼んでいるようですが」と聞く。フィギュアスケートの羽生結弦選手には、「平昌五輪でおいしかった料理は」と問う。言葉の選び方が下手なのだろう。選手たちはやや面食らっていたように見えた。

 といっても、久慈アナにしてみれば、「なんで私だけ」と思うのではないか。フジの女子アナたちは、多かれ少なかれポンコツなのが可愛げとされて、売りでもあった。ミスをしても、「今日の占いCOUNTDOWN」ばりに、「ごめんなさ〜い!」とテヘペロ顔でやり過ごしてきたではないか、と。

 羽生選手の金メダルに触ってはしゃいだ三田友梨佳アナ。菊池雄星選手にパンツが見えそうなミニスカートでインタビューして反感を買った平井理央アナ。あの高島彩アナだって、「団塊」を「だんこん」と読み間違えたのは今だに語り草である。

 4年近く経ってもいっこうに安定感のない久慈アナを、失敗作と批判するのはたやすい。けれども、フジテレビは本来、こういう女子アナたちを「愛嬌あるスターアナ」として重宝してきた節もある。クジパンっていう呼び名もどうなの、とは思うが、花形アナに代々つけられてきたあだ名である。それだけ期待していた裏返しでもあるだろう。そう思うと、久慈アナはただの失敗作アナというより、いま最もフジテレビらしいアナとさえ思う。そしてフジテレビ色に染まり切ったゆえの、被害者でもある気がする。

既定路線はフリーか寿か……フジテレビ路線を脱却できるかがクジパンにとっても局にとってもカギ
「めざましテレビ」は、いち視聴者から見ると長年「内輪ノリ」の番組だ。女子アナやらジャニーズやら、上級国民たちがわちゃわちゃやってるなあ、という雰囲気。だから久慈アナも、ファミリーの中ならば多少のことは許されると思っていたのではないだろうか。若手女子アナだけに読みが甘いといえばそれまでだが、さすがに最近では上司の三宅正治アナらもヒヤヒヤしている時もある。何より、あの手のノリはお茶の間からも敬遠されるようになってきた。ある調査によると、就職人気ランキングでもフジテレビは100位以下に転落、テレビ東京にも負けているそうだ。

 先日の占い番組では、ネットニュースでの批判や反省会で怒られたことがトラウマとなったとこぼしていた久慈アナ。ただ不安という割には、焦りが見えないのも損をしているだろう。良く言えば度胸があるが、悪く言えば鈍感な雰囲気。少し前には、同期の海老原優香アナとの不仲も噂されたが、あまり否定もしないしあわてる様子もなかった。

 でもそれくらいの方が、女子アナという因果な職業には向いているのかもしれない。嫌気がさしてフリー転身か寿退社じゃないの、なんて言われているが、汚名を返上するまで踏ん張り抜いてほしい。彼女がフジテレビ的なノリや技に頼らなくなり、押しも押されもせぬ看板アナになった時、フジテレビ自体の巻き返しも始まるのではないか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cbc3af05b2e385346a949de406c7efca118798ab

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 15:58:57.50 ID:jqY1LrXx0.net
https://i.imgur.com/UvkSxZH.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:00:49.06 ID:yZ7+jnYQ0.net
8時で終わる番組に九時なんて名前じゃややこしいもんな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:00:54.98 ID:VKmomXY90.net
見た目だけのアナは淘汰される

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:01:58.56 ID:46bfm/8l0.net
めざましなんてそもそも左遷枠だしな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:01:59.72 ID:dmxgjuQ+0.net
来年あたりMXだな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:02:53.25 ID:fQGdOgLC0.net
スパーク担当してるブスアナもいらない

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:12:04.89 ID:Fet2vc9r0.net
>>1
そんなめざましは朝の民放で1番見られてますw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:12:48.97 ID:8sm8CtOx0.net
めざましどようびに行った時点で、めざまし本家のメインは既になかっただろwww

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:17:41.12 ID:mAKqa+ak0.net
胴長

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:18:01.40 ID:eDwa4x400.net
フジで看板になるアナってアヤパンといいカトパンといい見た目だけじゃなく実はちゃんと有能な人だからな
この人は無理

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:18:16.05 ID:OPkEH2DZ0.net

https://o.5ch.net/1ro8n.png

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:20:05.61 ID:ATzp5bDw0.net
双極性障害の妻が描いた漫画に夫がコメントつけてみたスレまとめ

http://jsoc.ufgqgrid.org/rrHn/208889748

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:20:49.53 ID:14il/5Y+0.net
大事な時期に無名野球選手に食われたお馬鹿さん

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:21:39.99 ID:re/WOD/f0.net
黒子であるべきアナウンサーなのにチヤホヤされたがってる。相手を立てようって感じがしないもん。カメラの真ん中に立ってカメラ目線でぶりっ子してるだけ。アナウンサー教育をキチンとしないフジが悪い。でも注意されてトラウマになったー怖いーって本人が言ってたから注意もできないね、この子には

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:22:27.62 ID:xBlAwfGU0.net
昨日更新したインスタが意味深な件
思い出シリーズと銘打って、犬猿の海老原と一緒に写った写真載せてたけど、これって辞める気満々だよな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:22:57.81 ID:re/WOD/f0.net
ミタパンあたりに しっかり注意してもらえばちゃんと聞いてくれそう。自分が憧れてない人に注意されても 怖い の一言で逃げてるから。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:23:03.85 ID:Wj6RnqOO0.net
佐久間みなみ可愛いからもっと出して>>1

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:24:32.90 ID:0Woz6hvL0.net
>>1
>菊池雄星選手にパンツが見えそうなミニスカートでインタビューして反感を買った平井理央アナ。
コラに引っかかる馬鹿記者に何言われてもなあ。。。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:24:56.20 ID:IIHDeYfn0.net
そんなにかわいくないからな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:25:04.35 ID:Wj6RnqOO0.net
>>11
二人とも見た目は普通

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:26:01.41 ID:Dtwh8FHJ0.net
なんだかんだ言って朝の情報番組では
おはよう朝日ですの次の老舗だからな。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:28:03.16 ID:C7mylFaF0.net
>>3
昭和脳「8時で終わる番組に九時なんて名前じゃややこしいもんな」

一同笑

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:28:05.38 ID:ANpJRUHe0.net
>>11
夕方の時間帯にテレビを見られるようになって加藤のイットを流したままにしてるけど、内容はともかく(制作のセンスはイマイチ)、ちゃんとメインできるんだと知った
チヤホヤされてるただのBBAだと思ってたんで

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:28:34.28 ID:ID3rDQK70.net
結局日テレ受かってたの?最終面接にいなかったって言われてたけど

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:30:50.23 ID:2Rt1mq9v0.net
完全無欠の素材など無い
それなりに使いこなしていくのが経営層の実力

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:31:24.72 ID:8SWRDJIn0.net
三田や高島だってミスをしたことはあるけどアナウンス力、アドリブに強かったし
のほほんとしてゴリ押しされるから視聴者から反感買う
実力あったのに久慈のせいでめざまし追放された宮司が気の毒

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:31:45.23 ID:Wj6BrWXj0.net
久慈は酷すぎるんよ。バラエティーには使えないわ。KYだわ。男と別れろっていわれても馬耳東風
で同棲を続けてるし、よくアナ室から追い出されないもんだっていう感覚しかないわ・・・。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:33:35.50 ID:A4+8f1gL0.net
久慈はもったいないよな
ウジテレビじゃなかったら活躍してたよ
久慈と同期のやつも選択肢間違ったw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:33:39.11 ID:QuKaiMv90.net
基本誰でも好意的に見られる実況板ですら嫌われてるくらいだからよっぽどだよな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:34:09.04 ID:DgqwaoBj0.net
>>28
原樹里はそろそろクビになりそうだから
言うこと聞いた方が良さげ
堤の神里のがまだ安泰だわ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:34:53.37 ID:UW5qjPKu0.net
まだフジテレビは内輪ノリを続けていたのかよw

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:35:00.27 ID:8A5byi650.net
アナウンサーよりタレント向きだよ
けど宇垣すら失敗してるの見ると
しがみついた方が良い

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:35:14.21 ID:gpVu0Hry0.net
失礼な記事だな、失敗作はフジテレビだろ!

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:35:59.78 ID:yLYNia8K0.net
大谷翔平に全く相手にされなかった女子アナw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:36:25.99 ID:HVMASFhN0.net
井上もどうかと思うが
すげーベタベタしたかんじじゃん

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:36:45.04 ID:gpVu0Hry0.net
報道番組に自局アナウンサーを使わず、タレントを使うとか意味不明だよな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:37:20.54 ID:uP/PcKDl0.net
こいつ擁護初めてみたw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:38:43.93 ID:BxmQk0w90.net
可愛いけど内面に魅力を感じない

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:39:08.32 ID:VD86X7zU0.net
大塚さんは?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:40:29.04 ID:tTpC38in0.net
>>1
そういえば、フミヤの息子って干されたの?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:41:50.39 ID:8G4UrRiq0.net
>>28
原とはもう別れてるんじゃないかな
クビになりそうなのに怪我しちゃったしもう時間の問題

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:42:20.73 ID:14il/5Y+0.net
彼氏の野球選手
https://www-static.yakult-swallows.co.jp/hp/img/players/2020/1500040.jpg


フジテレビ久慈暁子アナ「めざましの女神」がついに? 恋人が結婚直撃に笑顔!
1/19(火)
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb5b46102e36646cf0d753390418c4c0ac1b8104

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:42:43.16 ID:Y6FAqJL40.net
ここまでひどい人格否定のような記事は誰が得するんだか、かわいそうに

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:42:47.19 ID:boXONBPf0.net
>>41
一度ドサ回りに回されて干されかけたけど、去年の秋にまたスタジオキャスターに戻ってきた

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:43:42.30 ID:2/eKXmub0.net
>>15
>黒子であるべきアナウンサーなのにチヤホヤされたがってる

それ画面越しに感じてた
いつまでこの調子なのかと思ってた

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:44:32.38 ID:d+buN0vu0.net
魂の美しさも容姿の美しさも羽生が圧倒的に優れている事実


羽生結弦、今だから伝えたい――思い込めた直筆メッセージ「医療関係者の皆様」へ― スポニチ Sponichi Annex スポーツ https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/01/06/kiji/20210105s00079000395000c.html

ウイルスが猛威を振るう世界で、懸命に闘う人々がいる。
自らを危険にさらし、心身が疲弊してもなお、最前線に立つ人々がいる。
「医療関係者の皆様」と題し、フィギュアスケート男子の羽生結弦(26=ANA)が、5日までにスポニチに直筆メッセージを寄せた。今、伝えたい思いを込めて。
羽生は問う。我々は、何か力になれているだろうか。
羽生は信じる。個人を超えて団結した時、我々は光になり得ると。
そして、羽生は胸に刻む。命と向き合う勇者たちの、尊いきらめきを。

【以下、羽生のメッセージ全文】
医療関係者の皆様私たちは皆さんのために生きていられているでしょうか
私たちは皆さんの幸せをつくれているでしょうか
皆さんの願いや希望には、まだ光があるのでしょうか
私にできることはとても少なく、力が足りません。
でも、
「私たち」にできることは、必ずあると思っています。
皆さんの目の前に広がる暗闇に、
「私たち」という光が灯るように、
希望と決意を持って、今を生きていきます。
私は、私たちは、
皆さんが数字ではなく、魔法でもなく、
かけがえのない生命の炎であることを、
絶対に忘れません。

 羽生結弦

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:44:57.51 ID:CnGx5Qt60.net
馬鹿っぽいアナウンサーは受けるけど本当の馬鹿は受けない
>>1を書いてる人は本当の馬鹿なんだろうな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:45:56.21 ID:kAe2ysXf0.net
めんこいテレビあたりで可愛がってもらうのがお似合いだったな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:46:05.46 ID:J0sqER/g0.net
まなみんは?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:47:15.36 ID:KVr6YYCB0.net
>>1
野球選手と結婚する女子アナをメインにしても仕方ないしね

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:51:35.39 ID:rfThdMSh0.net
昔はお馬鹿売りでも緊急のシリアスなニュースの時には別人になれる人だったからな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:54:52.37 ID:Y52puIaD0.net
>>14
フジは対大谷用最終兵器として採用したと聞いたけど、ポンコツすぎて笑うことすら出来ないな。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:55:23.92 ID:5JLzWvQs0.net
怒りのフルヌードは?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:57:00.96 ID:Wj6RnqOO0.net
>>41
彼、オヤジと正反対で不細工だよなー

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:57:18.37 ID:QWsaKmWx0.net
生放送中にウンコしたくなったらどうするの?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:57:19.65 ID:SHtYSGFj0.net
アドリブ効かなそう

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:58:41.60 ID:otI3DQBp0.net
久慈って人の顔がわからない。存在感ないね

海老原とかいうのもケバくて気持ち悪い

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:58:54.28 ID:imH0N5Fl0.net
>>41
頑張ってますよ!

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:00:22.32 ID:jf8WL1H60.net
土曜日観てれば実力不足なのは明らか

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:00:23.54 ID:O22vyt0C0.net
>>42
結婚するって記事出たばかりだぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:00:55.00 ID:uP/PcKDl0.net
昔スチュワーデス
今女子アナウンサー

ただの給仕
ただの放送係

なのに持て囃される

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:01:19.21 ID:6kUP7RhR0.net
大谷はさすが見る目あるな
久慈を全く相手にしてなかった

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:02:41.93 ID:8ei85PBK0.net
大谷もメッキ剥がれてヤバそうだが

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:03:05.14 ID:0cPur7yw0.net
>>19
いや、すぽるとの中でなんかすげえブーツにミニスカートでインタビューに挑んでる回なかったっけ?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:03:15.01 ID:Ds3MW7Jc0.net
アイドルアナだから御飾りでいいでしょ
司会で使うなら別のが控えてる

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:06:37.60 ID:B9lfdss60.net
鳴かず飛ばずで来年あたりにクビになるはずの三流ピッチャーと長く付き合うなんて男を金で判断していない証拠で好感が持てる

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:07:33.76 ID:o2+L1ZB20.net
久慈
http://s.kota2.net/1611455567.jpg
大島
http://s.kota2.net/1611455610.jpg

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:08:39.17 ID:70ac6pSg0.net
>>30
めざましの実況で好意的に見られてる物何かあったっけ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:08:40.91 ID:tyyOXNfx0.net
ちゃんと教え込んで育てなかったフジテレビが悪いし彼女は被害者

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:10:18.71 ID:XMICy5/C0.net
逆に原と結婚したら良い人だと思うね
多分3年以内には戦力外になってると思う

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:10:50.07 ID:1Mh0p4zE0.net
なんで一民間企業のどうでもいい人事異動
で一喜一憂しなきゃならんの

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:11:01.50 ID:kAe2ysXf0.net
>>71
杉浦みたいにトレードの駒になるかだな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:19:05.79 ID:H20bjfsi0.net
>>1
貴殿のスレ立て方は
  















 
改善いただきますようお願い申し上げます

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:19:40.94 ID:+sUMoOeX0.net
>>69
三宅のバカ笑いすら好意的だぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:21:10.95 ID:4wzieoNK0.net
クジパン本仕込み

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:30:00.81 ID:oAcWyxZ/0.net
コイツだけじゃなくエビも失敗作

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:30:29.65 ID:tUKXFV1g0.net
なんなん?
このゴシップ屋の書き方

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:32:55.11 ID:NL87Xecz0.net
下手だから結婚してやめた方がいい

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:32:59.44 ID:AdCFGFhr0.net
久慈のピークは学生時代
https://www.youtube.com/watch?v=acK15MPFi7U

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:34:21.05 ID:70ac6pSg0.net
>>75
毎朝だいたい居るけどそんなの見た事ないぞ…
あ 柴犬には好意的かな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:34:24.98 ID:OVGvdKi40.net
>>36
久慈が下手だと言うけど井上も下手だよな
読みや喋りがカタくて味気ないのは同じ。各局の同世代と比べて下手な部類
久慈と違うのは媚びた反応をするかどうかぐらい
いずれにしてもレベルの低い争い

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:42:06.25 ID:V1owD2I00.net
大谷が童貞丸出しだから

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:43:29.31 ID:rAuMWCNx0.net
>>27
宮司アナはケンドーコバヤシとの漫画番組の仕事でいちご100%の大ファンだと知ってから興味を持ったw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:43:34.19 ID:Tmy0n32G0.net
>>18
美人だよな
でも原稿読むと変な癖あってものすごい気に逆らう

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:44:32.31 ID:AdCFGFhr0.net
>>85
同期はブスだけど自称Gカップ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:45:02.00 ID:hp9wxq3f0.net
>>82
井上アナは久慈アナほどトンチンカンではないからね
原稿読みはふたりとも下手
たぶん青学だから国語力がないのが原因かと

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:45:44.41 ID:oVnwNLbu0.net
新潮の記事は失敗作

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:46:50.30 ID:e4veyuK30.net
フジは人材不足だったが、3年前の藤本渡邊佐久間そして今年の竹俣とアナとして優秀なのを採用してるからね
漢字も原稿もきちんと読めるアナだよ
久慈時代はどんどん退社するでしょう

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:47:03.16 ID:9zXno2sM0.net
失敗作w
アナウンサーは読むだけの人だろw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:48:03.77 ID:R0o+zJCb0.net
>>70
仕込んでも何度もチャンス与えても伸びなかった
向き不向きの問題なのでね

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:50:12.28 ID:+IExeQhp0.net
永島もポンコツだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:50:38.71 ID:PvSDpEcm0.net
そもそもその後輩の井上も人気ないんだよなぁ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:52:50.07 ID:IS66R60P0.net
フジの若手で人気あるの永島しかいないな
好きなアナウンサーにランクインしたの

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:53:44.21 ID:01C7cHQ60.net
>>92
弘中だってアナとしてはポンコツ中のポンコツだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:54:36.40 ID:ujlwpPF30.net
フジテレビ久慈暁子アナ「めざましの女神」がついに?恋人が結婚直撃に笑顔!
s://smart-flash.jp/showbiz/129091
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2021/01/18215222/kujiana3_1_Y.jpg
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2021/01/18215220/kujiana1_1.jpg

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:54:44.89 ID:01C7cHQ60.net
>>93
いいんだよ
時間帯一位の視聴率だし制作に気に入られてれば良し
おまえらなんて関係ねーから
スポンサーが良ければすべてよし

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:55:07.54 ID:QuKaiMv90.net
>>93
実況では一番人気だが……

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:00:51.86 ID:t23CkQmv0.net
竹俣紅ちゃんはめざましテレビやらなそう元気溌剌なイメージがない

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:05:48.77 ID:9Qvu80/70.net
>>99
馬鹿ぽくないからね、ガチ報道路線
しかしこの前インスタライブ見てたらめざましなんかもできちゃうキャラなんだよなぁ
そこらへんは使い分ける能力あるタレントだからね

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:05:54.70 ID:1TTkA1ha0.net
日本てわりとどこでも生え抜きに冷たい

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:10:41.92 ID:4sYCU7GE0.net
つーか、やきうに喰われた時点で終わった
めざましのお天気お姉さんみたいに何故か男絡みでやらかしても続投してるのもいるけど

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:11:30.89 ID:esz2uMPR0.net
>>9
いや、めざどでなごんじゃったのが原因。
あそこでキクリンに認められたら、井上でなく久慈だった。
だらけたダメダメ佐野に馴染んじゃったのがね。
めざどメンとして金土を任せられた時がチャンスだったのに……

まあ、本人の責任だな。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:15:34.21 ID:8ei85PBK0.net
あまり元モデルっぽくない。
non-no時代って人気あったの?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:16:24.98 ID:C5YSlfUp0.net
>>102
不倫でもジャニーズでもなけりゃお咎めなんかねーよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:16:57.17 ID:esz2uMPR0.net
>>82
井上は華也ちゃん同様スタッフの考えたオヤジギャグにちゃんと付き合ってる。
久慈はそれをしない。
これ葉スタッフ受けは良くない証拠。
永島ですら自分で落とすのにお高く止まってたのがね。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:17:19.99 ID:6Y5cVT0c0.net
>>104
まーまー
CMなら結構やってた売れっ子
インスタのフォロワーはそのころ増えたもの

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:18:22.75 ID:A+1A9ZUA0.net
>>106
久慈が妊娠結婚だったから井上に回ってきたんだろが
3月になればかわるさ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:20:21.53 ID:mzNcSCbv0.net
久慈は新人時代にマイナスのイメージが付きすぎた
能力ないのに1年目から異常にゴリ推ししまくったのが嫌われた原因
めざましテレビでいきなり久慈スポと久慈ノミクスという冠コーナー持たせて失敗、クジパンすぐ打ち切り、新春ヒットパレードでイジられるのを断固拒否して凍りつかせ山崎が尻拭い、スポーツ取材で数々の失態…

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:21:36.00 ID:BAIja0BJ0.net
>>109
いやなら見なきゃよかったのに
そこまでフジみてるおまえがアホ
局員か?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:22:45.41 ID:WD5N+4UK0.net
めざましなんかなんの興味ねー
ワイドナショーで竹俣紅子がアナとしてまた毒はいてくれることを楽しみにしとるでー

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:24:42.30 ID:x5Kz9i0A0.net
聖教新聞スポンサーは違法

公明党工作ニュース

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:25:51.74 ID:4sYCU7GE0.net
>>103
めざどはいまだに高見がエンタメで居座れるほど緩いからね

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:25:55.23 ID:LrvtU4h70.net
>>53
フジテレビは大谷と戦争でもする予定だったの?
この娘がどんな攻撃力や破壊力のある兵器なの?
教えてくれ、おまえの脳内設定を

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:26:30.96 ID:5JLzWvQs0.net
久慈さんは人の好き嫌いが激しそうだな井上さんは家では親に文句垂れてるけど外では誰とでも仲良くできる感じ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:26:57.46 ID:p/wnTnD/0.net
キー局のアナは可愛くて当たり前、プラス実力を求められるからキツいよな
山梨あたりの地方局でチヤホヤされてのんびりアナウンサーするのがいいんじゃないの?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:28:02.97 ID:D1z3vuQ30.net
>>65
それコラだぞw

あれショートパンツだぞw

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:28:33.09 ID:esz2uMPR0.net
>>108

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:29:06.08 ID:kAe2ysXf0.net
>>87
まあ全般に青学卒増やしすぎて新鮮味ないよな 
井上はTBSテレビの日比やヤマリナとキャラかぶる

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:29:12.77 ID:zbQThnmh0.net
朝3時起きで、レギュラーになんてなったら婚期が遅れるような仕事のどこが花形の仕事なんだよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:32:05.06 ID:ljXepvB10.net
フジは昔から育てず自分で気付いて精進し伸びたのを登用するスタンスだべ?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:32:18.94 ID:zbQThnmh0.net
永島の娘なんてフジに売り出してもらってる方なのに全然人気でねーじゃん
めざましなんてその程度 今のめざましが正解か 今のフジテレビじゃ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:32:54.69 ID:o2+L1ZB20.net
制作班とかで10時出社が一番楽だが いずれそういう人は他部署に異動へ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:34:54.70 ID:fQGdOgLC0.net
永島はオリコンのランキングに入りましたよ
宮司は相変わらず圏外だけどなw

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:35:44.66 ID:qi3Z8qmA0.net
カレンダーのセンターが山崎とゴリラだっけ?
何年もこんなことやってたら若いやつが見なくなるわな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:38:13.61 ID:5V2gvHDq0.net
現職アナウンサー(2021年1月現在)
フジテレビ  72人(男35・女37)
テレビ朝日  64人(男30・女34)
TBSテレビ 61人(男29・女32)
日本テレビ  60人(男34・女26)
テレビ東京  29人(男10・女19)

https://www.fujitv.co.jp/s_cx/ana/profile_all/index.html
1985 軽部真一 三宅正治
1988 青嶋達也
1989 野島卓 佐藤里佳
1992 福原直英 西山喜久恵
1993 奥寺健
1994 佐野瑞樹 川野良子
1995 伊藤利尋 森昭一郎
1996 竹下陽平 佐々木恭子 藤村さおり
1998 西岡孝洋 島田彩夏
2000 梅津弥英子
2001 渡辺和洋 森本さやか
2003 鈴木芳彦 石本沙織 戸部洋子
2004 倉田大誠 斉藤舞子
2005 田淵裕章 遠藤玲子
2006 小穴浩司
2007 中村光宏 生野陽子
2008 榎並大二郎 椿原慶子
2009 立本信吾 福井慶仁 松村未央 山中章子
2010 木下康太郎 谷岡慎一 山崎夕貴
2011 生田竜聖 竹内友佳 三田友梨佳
2012 酒主義久 久代萌美 宮澤智
2013 木村拓也 内田嶺衣奈 三上真奈
2014 大村晟 永島優美
2015 内野泰輔 小澤陽子 新美有加 宮司愛海
2016 上中勇樹 藤井弘輝 鈴木唯 堤礼実 永尾亜子
2017 安宅晃樹 黒瀬翔生 海老原優香 久慈暁子
2018 今湊敬樹 大川立樹 井上清華 杉原千尋
2019 堀池亮介 藤本万梨乃
2020 徳田聡一朗 佐久間みなみ 渡邊渚

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:39:13.31 ID:9CxLRvzS0.net
本当可愛いんだけど気の強さが滲み出てるんだよね...

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:43:15.43 ID:o2+L1ZB20.net
>>127
気がやたら強いのは女子アナの共通点

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:44:08.62 ID:Q/kYfbDE0.net
>>119
今年の春からもひとり青学アナ入るよ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:44:52.83 ID:Q/kYfbDE0.net
>>127
気が強くないと激務の局アナは務まらないからね

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:45:27.06 ID:OKzU3EoQ0.net
まあ可愛いことは可愛い

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:45:39.01 ID:1Wd8Nq5c0.net
>>128
女ではNo. 1の勝ち組職業だからね>キー局アナ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:46:56.86 ID:UReiiHe70.net
久慈は完全に天狗になってたからなぁ
スタッフからの評判もすごぶる悪かったし…

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:47:07.32 ID:WQZuqSkt0.net
>>120
そーそー
フジテレビの女子アナは晩婚かカトパンみたいに売れ残り

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:48:47.89 ID:EReaaqQY0.net
ここだけの話、フジは今年3人女子アナが退社する
そして春から新人女子アナが3人入る

これ豆な

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:58:40.57 ID:aw3haSev0.net
>>35
>>63
大谷ヲタや大谷信者はいつまで久慈さんに粘着するの?
いつも久慈さんのスレにきて意味のないアピールしてるよね

くやしかったのかな?
相手にされなかったのは大谷のほうだから

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:59:06.66 ID:gbaRK1gZ0.net
フジは山崎アナみたいなコネ入社組が強い

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 19:05:16.35 ID:GOA4LJkw0.net
まあアヤパンやカトパンが素晴らしかっただけだね バラエティでも器用にこなすし

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 19:06:47.90 ID:GkPl53ms0.net
海老原さんを もっとプッシュしてくれよ

一番美人やろがw

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 19:07:04.20 ID:8SWRDJIn0.net
>>135
ひょっとしてそのうちの1人堤?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 19:14:14.65 ID:/8n/0JyH0.net
人を指して失敗作なんていうな!

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 19:17:58.07 ID:88JwQkbO0.net
>>55
でも彼の実家はオヤジの実家より金持ちだけどな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 19:20:44.86 ID:88JwQkbO0.net
>>135
ついに喜久ちゃんが

144 : :2021/01/24(日) 19:21:50.14 ID:ELWnlSHh0.net
フジじゃなかったらよかったのにな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 19:27:56.73 ID:iqv1oDko0.net
藤本 万梨乃アナって報道で育てればいいのになんか使われてないのな
ルックスいいから情報系に出されてるけどキャラじゃないと思うんだけどな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 19:29:45.39 ID:UDZyLd4V0.net
スーパーの刺身が簡単に美味しくなる方法”洗う&酒と塩を振る”だけ!

http://socoxi.mjdpe.net/EIvp/512071282

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 19:35:21.62 ID:tptaLETr0.net
大谷翔平を狙っていたがスルーされたのでヤクルトスワローズの選手と同棲している女子穴

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 19:37:34.78 ID:T5v7pg25O.net
>>124
去年やっとランクインしましたね

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 19:39:56.65 ID:m70unOon0.net
失敗作って
よくそんなこと言えるよな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 19:41:52.96 ID:Us0fDbR50.net
>>145
くちびるがお化けの子?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 19:51:01.93 ID:Go3zoDKx0.net
なんでだろうな
綺麗だけど可愛げがないというか、つまらないんだ
アナウンサーとしても、人間としても

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 19:54:30.02 ID:rJrWxDaY0.net
>>109
そう言えば昔、
能力無いまま顔面の良さだけでゴリ押されて出てきたけど、
アヤパンという偉大な先輩の陰にずっと隠れていられた中野美奈子って、
今振り返ればめちゃくちゃ運が良かったんだろうね

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 19:55:32.95 ID:1CD4Eyac0.net
岩手めんこいテレビで出直せば

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 19:57:04.67 ID:88JwQkbO0.net
>>149
辞める時に「私もあなたの数多くの失敗作のひとつです。合掌。」って言わせるためのフリだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 19:57:51.74 ID:Go3zoDKx0.net
>>122
永島さんすきだよ
アイドルアナみたいな立ち位置じゃなくてもいいじゃん

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 19:58:24.33 ID:bf//3huT0.net
>>109
日テレのキャバクラアナなんか、いじられるのを大歓迎だよな
テレ朝の深夜番組で好きな若手女子アナランキングの企画にキャバクラアナに負けたよな

スポーツなんか三宅さんなり宮司なり、親友で他局のサトリナから教えを受けようという考えはなかったのか?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 20:06:53.40 ID:GSZI1Vs00.net
弦間彩華とトレードだな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 20:08:31.62 ID:evGmu6oD0.net
朝の情報番組なんてじっくり見るもんじゃなくて、準備しながら流し見するもんだから、噛みすぎなのがイラッとさせるんだよな。
画面見てないからかわいいからいいかが通用しない。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 20:20:44.72 ID:SMAAQXpL0.net
民放の女子アナなんて役員の愛人候補扱いだしね

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 20:28:42.32 ID:2+zZ9+f80.net
パウダールームでは一人勝ちだったのに

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 20:32:24.68 ID:7xPMzv110.net
>>8
ZIPがフジに代わって韓国ネタになったからな。
久しぶりに、めざまし見たが、意外とニュースコーナーがしっかりとしていた。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 20:35:58.57 ID:7xPMzv110.net
>>116
地方、特にラテ兼営局のほうが、
実力が高い人が多い。
ニュース・天気予報から、ラジオのフリートーク、CMナレーションもやらないと行けない。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 20:38:35.31 ID:7xPMzv110.net
>>137
地方大学から良くぞフジに入れた、
生野は親父さんがテレビ西日本(福岡市のフジ系列局)の役員さん。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 20:38:43.03 ID:30KGadO50.net
>>159
名誉毀損になるけど覚悟しなね

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 20:40:50.28 ID:7xPMzv110.net
>>153
ミットmitさんに失礼

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 20:41:54.98 ID:kAe2ysXf0.net
>>135
今のところはTBSの伊東だけだけど3人退職予定か、予想はつきそう

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 20:42:21.17 ID:qn27rLEx0.net
どうせなら海老原をゴリ押しすればよかったのに

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 20:44:27.08 ID:ISlDpXyb0.net
あちゃー集英社か

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 20:44:33.71 ID:sFdME3qp0.net
>>166
>>135
予定は変わるからな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 20:47:23.45 ID:7xPMzv110.net
>>121
テレ朝だと、最初は下手でも、
3年位すれば、ニュースを読めるようになるんだけどな。

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 20:49:52.46 ID:GSZI1Vs00.net
http://s.kota2.net/1611488964.jpg

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 20:51:01.37 ID:JmBDt2vQ0.net
そんな久慈でも杉原よりはマシじゃないの?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 20:51:16.15 ID:bf//3huT0.net
>>161
テレビ神奈川に負けている可能性はあるのでしょうか
夏の甲子園7時半スタートなら
ZIPVS東海大相模VSめざましが見られるのか
ミトは東海大相模の裏は経験しているけど、井上、岩田、永島は東海大相模の裏は経験なしだよな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 20:53:29.75 ID:sQBDoPyc0.net
>>147
周りが騒いでいただけ
ブサイクの大谷なんか狙っていない
メジャーでもポンコツでいいところなし

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 20:55:20.33 ID:0iLv2wKF0.net
性格の悪さ露呈してあげく
結婚で馬鹿まで露呈したからな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 20:55:43.61 ID:KWdkbkYl0.net
フジ女子アナ採用 「役員の好みで…」と佐藤里佳部長疑義
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_506727/

フジの採用ってこんなんだからな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 20:57:11.53 ID:deAeZUkH0.net
大谷はアーッ!

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 20:57:51.82 ID:KsW/wFQl0.net
>>172
杉原なんて早ければこの4月に営業やLIFに飛ばされんじゃねーの?
あのひょっとこデブス

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 20:59:07.20 ID:khxhnUue0.net
失敗作だなんて冗談でも書くなよ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 21:00:40.03 ID:aVti/TrU0.net
この人は目に生気を感じない

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 21:02:33.86 ID:bck1A/UQ0.net
成功例あるの

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 21:02:46.50 ID:5q7i5Uya0.net
>>178
ノンストップでの杉原はそんなに悪くなかった気がしたけどなあ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 21:03:28.00 ID:bf//3huT0.net
>>178
他局で2年目の方の杉原は田中瞳同様ゴールデンゲットしたのにな
久慈はその杉原と田中瞳にも負けているな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 21:05:18.34 ID:5q7i5Uya0.net
>>183
パグパンのほうの杉原ってそんなに良くないのかねえ

185 :!omikuji!dama:2021/01/24(日) 21:08:19.49 ID:hmTioPsv0.net
早く水沢帰ってこいよ。結婚しよう

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 21:08:37.21 ID:bf//3huT0.net
>>184
岩田や田村に比べて存在感が

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 21:09:21.74 ID:vqrL/du40.net
>>94
永島は不人気なのにゴリ押しを長年続けた結果、最遅の7年目にして枠に引っかかっただけで
実態はめざましのメインで歴代最低人気。不人気を何年ゴリ押すと反応が起きるかの実験として今回それが7年とわかった
年下の久慈や宮司は4年目までに文春人気ランキングに入ってたから、メインアナの不毛が浮き彫りだった

・文春ランキング(左より1年目からの結果。○=好きなアナ枠のみランクイン、●=嫌いのみランクイン、△=好き嫌い両方、−=ランクインせず、×=実施なし)
生野 −−○△×△△△×△−
加藤 −●−×△△△×△△△
永島 −×●●●●

・オリコン(左より1年目からの結果。数字=順位、−=ランクインせず)
生野 −− 9 3 3 5 4
加藤 −− 4 1 1 2 2
永島 −−−−−−9

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 21:13:18.26 ID:cCiAm6X70.net
東北人は東北人で他地域出身者とは
また違う姑息さみたいなグイグイ感があるからなw
九州人はあからさまと言うか他地域出身に無い
ゴッリゴリのグイグイ感がるw
私見だけどなw

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 21:13:24.02 ID:A02eYJsn0.net
だんこん読みは近藤サトじゃなかったか

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 21:15:21.28 ID:DGxLJNJm0.net
めざましの藤本とイットの佐久間をトレードしてほしい
サブはいきなり竹俣を使いそうな予感
視聴率でめざましがZIPに負けるようだと1年以内に井上と竹俣のWでめざましのMCもありそう
井上は久慈よりもましなレベルだけだから2年後には竹俣にめざましのMCを取られそう

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 21:22:06.32 ID:jiAeXIKy0.net
なっちゃんもあやぱんも加藤も永島も原稿読みは愛嬌あったけど原稿読みは出来てた印象

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 21:38:25.13 ID:fcakirz+0.net
>>147
大谷が狙ってたけど全く相手にされなかったんだろwwwww
嫉妬かよ?

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 21:54:47.19 ID:wbZMGZZz0.net
>>1
> フジの女子アナたちは、多かれ少なかれポンコツなのが可愛げとされて、売りでもあった。

当たっているけど、酷いなw

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 21:58:43.08 ID:4/nUENwC0.net
井上清華がかわいすぎる
奪われても仕方ない
相手が悪すぎた

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 22:00:35.56 ID:vNsCURbF0.net
>>71
ヤクルトはドラ1には優しいからあと5年はいまのままでも大丈夫
引退してもなんらかの仕事がある

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 22:03:32.57 ID:1wdXvHtm0.net
体調管理の為完全に栄養管理され信頼する人が作った食事しか口にしない羽生選手にトンチンカンなインタビューした人か。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 22:07:56.52 ID:xbPBZBOe0.net
フジも大谷翔平の為にアナとして採用した感じだもんなぁwww

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 22:08:11.08 ID:pOt/Cm5L0.net
ZIPの内輪ノリは白々しいがめざましは明るくて朝にはいい
そんな自分でも久慈はいらんと思う

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 22:10:38.51 ID:pOt/Cm5L0.net
>>145
東大の子は確かに原稿読み上手い
キャラ的にも報道系が無理なさそう

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 22:11:53.75 ID:ofVWLF5X0.net
被害者は宮司だろ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 22:21:21.13 ID:5pDB4mMg0.net
>>200
ほんとこれ。
ただ、報道フロア路線にののままいけば乗れそう。塞翁が馬

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 22:21:28.41 ID:fyWh8xOQ0.net
>>199
東大時代、HISの東大生 ハワイ同行旅行で炎上した東大生のひとりだからね
本人もアイドルアナ志望だし報道で使うのは…

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 22:22:31.17 ID:asNI1VkL0.net
>>54
永尾のほうが見ごたえがある。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 22:24:36.03 ID:asNI1VkL0.net
>>69
鈴木唯には何故か好意的。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 22:32:34.35 ID:AdCFGFhr0.net
>>90
読んだことを実践しないと桑子みたいになる

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 22:34:35.98 ID:CRzR01S+0.net
みんなよくアナウンサーの名前分かるんだね
弘中とみとちゃんしかわからないや
顔はみたことあっても名前とかしらない

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 22:36:44.26 ID:FjgdP6ma0.net
>>195
そうか?由規や杉浦は追い出されたろ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 22:38:56.85 ID:70ac6pSg0.net
>>204
あ それは確かに

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 22:46:07.67 ID:UzyzI7Ox0.net
女子アナも美人なだけではダメだな

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 22:55:07.52 ID:kvNZ+gdf0.net
>>119
井上と日比は親友で
井上にアナウンサーの道を勧めたのが日比

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 22:58:22.98 ID:kvNZ+gdf0.net
>>152
中野は小島奈津子の後任含みだったが
下手すぎて先輩の高島に差し替えられた

久慈も差し替えられた感があるが
後輩の井上だからさらに悲惨

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 23:03:07.94 ID:LrvtU4h70.net
>>197
このアナウンサーを雇うとなんで大谷のためになるの?

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 23:10:23.95 ID:hqooU17x0.net
岩手のカッペが穴気取りされてもな
誰も憧れないわな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 23:34:35.37 ID:yLYNia8K0.net
>>136
原樹理で妥協した久慈。

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 23:36:14.05 ID:KUfDr5fOO.net
目糞鼻糞

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 23:41:51.12 ID:3kYwEjkG0.net
>>211
小島奈津子はもう52歳なんだよな
時が経つのは速いわ…

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 23:44:27.40 ID:2/uJ+1Wa0.net
>>8
今日のわんこは欠かさずみてます

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 23:48:35.99 ID:1YjpApUI0.net
ポンコツ過ぎて生放送なんか対応出来ないだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 23:49:39.68 ID:6Y9HHQHv0.net
>>216
東京マガジンという老人会に所属してますし

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 03:13:58.19 ID:BB7Gk0m+0.net
女子アナって生放送中にウンコしたくなったらどうするの?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 03:24:21.78 ID:nlzSrTL00.net
どっちも微妙。

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 04:38:20.79 ID:19MtZyfv0.net
>>29
どこ行ってもポンコツ。
むしろフジだからチヤホヤされたんだろ。

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 04:42:39.41 ID:rAwt7RKH0.net
>>33
宇垣は性格がアレな上にアナの実力がゼロだったから。
本人も記者やりたかったらしいし

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 06:37:43.56 ID:ymeY0KPAO.net
アナでコケて、とっとと婚活に勤しんだ方が良いのかもしれん
…と男でしくじり続けのカトパンやバケモノイロモノ化したみなみを見て思う

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 06:44:19.12 ID:UQEKmwYr0.net
あの笹崎が久慈よりまともなんだなと思った
ヤフコメではアレだけど、現場ではかわいがられているよな
しかも久慈の母校の後輩のチューターやっていたし

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 06:46:45.62 ID:ymeY0KPAO.net
漢字の 網 も書けない笹崎が上は無いだろ…

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 06:49:41.62 ID:j5bK1xkz0.net
>>204
鈴木唯は今のフジで一番好きだわ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 06:50:39.37 ID:dYsiPsPh0.net
>>96
妊婦にしか見えない、ペッタン靴だし

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 06:55:30.36 ID:9Yt2d6QF0.net
大谷が予想以上にポンコツだったからこの人の存在価値も無くなった

230 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 06:58:31.61 ID:N9MzLN5P0.net
>>187
なんか気持ち悪いな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 07:01:24.96 ID:+jqvRBN70.net
>>1
入社前のイベントで見た時は背が高くて華があったな。
女子アナとしてはアナウンス能力にも難があったし、
大谷翔平目当てだったんだろうけど、肝心の大谷の実力も怪我が多くてイマイチで
付き合ったのもヤクルトの微妙な選手だったから期待外れだったんだろう。
あのままモデルをやっていた方が良かったように思える。

232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 07:03:06.09 ID:1rskjrEe0.net
久慈
9時
めざましには早かった

233 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 07:06:52.98 ID:AIpzVQ8k0.net
オータニさん

234 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 07:34:49.20 ID:jLJ9cKdy0.net
>187
この不人気が一番目立って出てるよな
ジャイアンがいて他のアナ達がかわいそう     

235 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 07:47:28.57 ID:IndATji20.net
>>225
笹崎、アナウンサーとしては意外にまともだった。ただ良くも悪くも個性を失ったのと後輩が後呂→岩田&市來→河出→石川みなみと有能&アイドル性のあるアナウンサーが立て続けに入社しているから影が薄くなった

236 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 07:52:38.82 ID:VXj/VKTP0.net
これ出すなら新人の巨乳ちゃん見たいわ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 08:20:31.93 ID:UltGnPOz0.net
>>235
笹崎さんは滑舌悪いよ
努力してるけど、自分の名前もいいにくそつな人

238 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 08:21:33.42 ID:UltGnPOz0.net
>>236
渡邊渚さん?
あの人目が小さすぎて
胸も一度バズっただけで垂れてるのかあまり胸目立たない

239 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 08:23:00.73 ID:4/CjpZ3I0.net
>>227
でも原稿読みボロボロ
フジは教育ができてないのか才能ない人選んでる
ここ数年はまともな採用してよくなってるよ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 08:25:21.64 ID:9/x8/V0N0.net
辞めるだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 08:30:33.74 ID:dq1DWJNs0.net
>>8
グッドモーニング1位の週が増えてるけどな
>>161
ZIPとヒルナンデスの韓国ゴリ押しはず〜っと前から

242 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 08:46:44.56 ID:IndATji20.net
>>237
ささざき

確かに滑舌悪い人には言いにくそう

243 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 08:51:42.11 ID:z/5+emU/0.net
>>15
ああ、そのアナウンサーか。
あの発言は驚いたよなあ。番組の仕込みでないとしたら、向上心のかけらもない発言だよな。
アナウンス上手くなりたい!という気持ちより、自分のプライドの方が大事なんだから。

244 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 08:54:19.72 ID:z/5+emU/0.net
>>37
報道番組に局アナウンサー使う局の方が少数派。

245 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 08:58:24.35 ID:KTrwngrO0.net
佐久間みなみカワイイ
渡辺渚は巨乳だが顔見ると寺田心

246 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:18:46.68 ID:ys5XZGUc0.net
>>11
まあ中野アナの位置と思えば

247 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:21:49.35 ID:aCkaShYF0.net
小林麻耶と同じ匂いがする

248 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:24:08.51 ID:389Sxc/I0.net
この人はモデルさんから抜けきれなかったが、竹俣紅には期待してる
あの人ガチにNHKのアナスクで特訓受けてるって知り合いから聞いてる
伊達に中坊で女流プロになる根性もあるからね

249 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:30:08.49 ID:zlVtL0XE0.net
>>1
モデル時代はインセントにいたんだね。
戻れば稼げそうだが
CMできるよ。

250 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:16:43.59 ID:H1mKqrtq0.net
>>1
久慈に対しての侮辱罪にあたるぞこれ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:08:44.28 ID:FD9cbauQ0.net
>>1
軽部のがお荷物だけどな
ニュース原稿を読ませて貰えない
あれだけ長い間やって芸能だけ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:19:54.89 ID:LL4t3bq20.net
先週意地悪カメラマンがいて悲しかった
もっと下映せ、と思った

253 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:20:17.82 ID:GTS1hqkT0.net
i.imgur.com/6Yke6ZL.jpg

254 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:24:31.95 ID:Y54RsDO+0.net
酷い言い方だな

255 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:26:06.81 ID:4E6HBi3O0.net
久慈は心がないし結婚も間近だろうから今のままでいいんだろ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:29:33.74 ID:HchDeRhy0.net
女子アナなんか自己顕示欲の塊みたいなやつしかいないから
本人相当プライド傷ついてるやろなぁ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:32:55.72 ID:dq1DWJNs0.net
>>244
TBSは夏目ホラン小川とわざわざ若手と大差ない年齢のフリーアナをMCに据えちゃうのかよって感じ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:03:09.73 ID:nt5nEZyv0.net
>>257
その30代半ばの面子が若手と大差ないとは…

259 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:45:29.15 ID:+UPUDlWI0.net
女子アナってなんだかんだ気を利かせていかないといけないけれど、久慈さんはやってもらう世話してもらう方の人って感じ
中野美奈子もそんな感じだった

260 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:49:35.47 ID:PZe+NI6U0.net
中野美奈子の容姿は抜けてたし高島彩というとても敵わない先輩がいたから身の程をわきまえてた
久慈はCPのゴリ押しで何にも考えないかんじ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 13:39:10.52 ID:fNlUXlJK0.net
中野美奈子は?み倒しで訂正もなくどんどん読みまくる印象

262 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 13:42:16.07 ID:0XS0p/jJ0.net
>>68
美人だけど華はないな

263 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 15:13:12.79 ID:uBAMWqRf0.net
>>258
そのへんが残らないのも有るのかね 夏目小川の時は女子アナ採用0とかアンバランスなことしてたツケもあるが

264 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 15:23:25.53 ID:A0yQaQdl0.net
井上のほうが可愛いし仕方ないな

265 :!omikuji!dama:2021/01/25(月) 15:27:44.65 ID:EFHMF3eF0.net
>>212
出身地が同じ市内の同級生

266 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 15:28:25.83 ID:JmTC1oGV0.net
海老原「ザマw」

267 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 15:33:42.34 ID:A0yQaQdl0.net
>>261
中野はアナスクール時代に講師からアナタは
アナウンサーに向いてませんってハッキリ言われてたらしい

268 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 16:08:07.92 ID:IndATji20.net
>>264
可愛いし愛嬌があるな。
ただ久慈に負けないぐらい噛みまくりなのがなんともいえない。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 16:23:17.76 ID:UxS8/83G0.net
>>268
フジって噛むアナしかいないのか?

270 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 17:13:24.43 ID:PZe+NI6U0.net
>>266
海老原は島流しにあってBSCSが主戦場ですやん

271 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 17:58:22.59 ID:XPpINZxq0.net
>>207
由規は他球団ならとっくに首なのを散々面倒見てやった上にポスト用意してあげて引退勧めたんだよ
どう見ても由規が恩知らず
杉浦はトレードだし引退後は面倒みるよ
原もトレードの可能性はあるがポストは用意されてるだろう

272 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 18:05:54.49 ID:uBAMWqRf0.net
>>271
由規楽天にも残らず独立に行くね

273 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 18:42:38.59 ID:dq1DWJNs0.net
>>258
朝ズバのみのもんたや筑紫哲也存命中の筑紫と比べたら大差ないてレベルやろ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 19:14:43.93 ID:wFdfRal40.net
結婚するから外れたのか
外れたから結婚するのか

野心あるの隠そうとしてないし負けたのが悔しいから私は自分から降りたアピールで後者っぽいけど

275 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 19:14:44.06 ID:wFdfRal40.net
結婚するから外れたのか
外れたから結婚するのか

野心あるの隠そうとしてないし負けたのが悔しいから私は自分から降りたアピールで後者っぽいけど

276 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 20:21:01.30 ID:ScJSLuJ00.net
授かり婚だから井上アナに回ってきた

これが本命でしょうな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 00:42:23.06 ID:a25nDaa30.net
かわいくないじゃん

278 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 01:53:10.82 ID:IRdfAKMN0.net
>>187
ごり押しって受け手の意向を無視して無理矢理に押し通そうとすることだから
まさにそのものだな。図々しいにもほどがある

279 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 08:58:39.28 ID:gHchIteO0.net
エースはスキルがないと

280 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 09:11:01.49 ID:8aAzRGoy0.net
>>279
井上アナもかみかみでスキルは低いよ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 09:54:54.58 ID:PBk9pUlJ0.net
フジに入社したこと自体が失敗

282 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 14:26:42.31 ID:aR1VtNG20.net
フジ以外採ってくれそうもないだろう 他の局で最終までいったとかの話はあるのか

283 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 15:25:44.05 ID:aR1VtNG20.net
カトパン
http://s.kota2.net/1611642105.jpg
アヤパン
http://s.kota2.net/1611642258.jpg

284 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 17:19:15.78 ID:3ohoO8Qc0.net
結婚妊娠が近い人にはやらせない

285 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 17:21:12.37 ID:3ohoO8Qc0.net
彼氏の原が特に否定してないんじゃなかったか

286 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 18:11:56.06 ID:HDeM9wey0.net
>>280
フジはタレント性重視だからそこは仕方ないとしても久慈さんは愛嬌ないのが残念

287 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 18:31:08.15 ID:9Q9Kee8a0.net
>>187>>234
悪夢やな

288 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 22:04:34.90 ID:u+FTEXoQ0.net
せいかちゃん、まだですか

289 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:58:39.54 ID:AcRGczu10.net
まだ出荷準備中

290 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:26:18.80 ID:s8+yvNdE0.net
>>286
井上もおもしろみ無い
ジャガイモみたいなそこらへんの女としか
久慈はルックスの分まし

291 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:36:04.84 ID:CEuZwfv80.net
顔だけなら地方局にも久慈より可愛い子いるしな
>>217
豚んとこの朝チャンのうちの子はわんこにゃんこちゅんこハムその他紹介してくれる
テロ朝のグモニもミミズクやら柴犬やら出し始めたな

292 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:06:03.94 ID:tMDNW/j30.net
久慈が結婚だろう

293 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:24:18.43 ID:Mbg90zeI0.net
言い間違いよりその後のお詫びの時の態度のふてぶてしさが苦手…

294 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:30:24.21 ID:s+u8o1ZE0.net
>>1
平井のミニスカはコラだろが!

ろくに裏も取らんで記事書くなよ、クソ記者が!!

295 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:35:10.33 ID:myVyXYzO0.net
>>126
どこの局(テレ東以外)も、アナウンサーの数が多すぎ!20年ぐらい前と比べて15〜20人ぐらい増えている。ローカル局は反対に減っているのに、これではキー局が既得権益と見られても致し方ない。マジでリストラか、全員契約社員化しないといけない。

296 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:37:23.06 ID:myVyXYzO0.net
>>263
女子アナ採用0なんて、ローカル局ではザラ。福岡だって2〜3年採用無しの時もある。キー局だって、その時があってもいいぐらい!

297 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 13:03:59.31 ID:RRUoN6fS0.net
キー局落ちた女達の怒りやルサンチマンの凄さ爆笑

298 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 13:23:11.26 ID:SVPGsd+S0.net
結婚だろうな
代わりが冴えないから余計思う

299 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 14:02:03.87 ID:Mc9fqPZN0.net
大谷違うの

300 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 14:04:54.53 ID:2XE9vTqy0.net
暁子のケツの穴は臭い
暁子のうんこはめちゃくちゃ臭い

301 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 14:30:20.38 ID:mM3FvM+R0.net
https://i.imgur.com/zDZkxtM.jpg

302 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 14:36:49.14 ID:b53U70Zb0.net
久慈はフジの顔じゃないよ。
井上はまさにフジの看板タイプ。
時間埋めみたいな地味な番組の司会とかで細々やってくんだと思う。

303 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 14:42:19.84 ID:Mc9fqPZN0.net
>>301
もろやってるな

304 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 14:45:09.42 ID:uLYn1KOu0.net
ああ大谷翔平と同級生?だかの女子アナで
入る前からとりあげられてた人な

かわいかったのに人気ないん?

305 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 14:50:12.17 ID:uLYn1KOu0.net
>>43
結婚記事がでてるのか
結婚でやめるんじゃないの

306 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 14:54:39.72 ID:C2x+IIed0.net
井上と久慈の比較は見るけど井上と同期の杉原の比較って無いよな

307 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 15:23:18.05 ID:DkgALCXe0.net
>>301
ぶへえ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:51:51.61 ID:CbvRTr8bW
久慈ちゃんの顔が見たいのに、
今はめざどとバイキングの2〜3分リモートだけ?
この先もこれしか仕事ないのかな。
あの完璧な美貌をもっともっと拝見したいのに。

309 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 11:22:20.52 ID:l3EkHQNYl
フジテレビ内では ドロドロの女子アナ戦争が勃発してるんだろうな

310 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:19:14.93 ID:F5A6eMCHg
あの顔で性格までいいって事はあり得ないよな?な?

総レス数 310
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★