2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新日本プロレス 実況席から乱闘参加の後藤洋央紀に厳重注意「行き過ぎた行為」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/08(月) 14:09:47.15 ID:CAP_USER9.net
2/8(月) 13:56
デイリースポーツ

新日本プロレス 実況席から乱闘参加の後藤洋央紀に厳重注意「行き過ぎた行為」
 後藤洋央紀
 新日本プロレスは8日、後楽園ホール大会(3日)での乱闘に参加した後藤洋央紀に厳重注意を行ったことを発表した。

 後藤は後楽園ホール大会の第2試合(オカダ・カズチカ、石井智宏、矢野通組−EVIL、ジェイ・ホワイト、高橋裕二郎)の解説を実況席で行っていた。しかし終了後、自らの意思で解説席を離れて乱闘に参加し、ホワイトに攻撃を加えた。

 新日本は「試合後、ジェイ選手からの会社側に対する訴えを受け、新日本プロレスとしてはこの件を行き過ぎた行為として受け止め、後藤選手に対して厳重注意を行いました」と説明。「今後、こうしたことのないよう再発防止に努めてまいります」と続けた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210208-00000064-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6578cceb8ffed2e19dfb3621b35cc52b61c02d4

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:10:40.25 ID:COqjfris0.net
ここまでが本

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:11:12.21 ID:xt96TBwS0.net
後藤は「プロレス」が下手だなあ・・・といつも思う
受け身の取れない相手を怪我させるような技も使ってしまう

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:11:12.37 ID:xt96TBwS0.net
後藤は「プロレス」が下手だなあ・・・といつも思う
受け身の取れない相手を怪我させるような技も使ってしまう

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:11:57.59 ID:R6NYe+850.net
後藤「次なんだっけ」

雪崩式狙え

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:13:14.23 ID:n3fW5UO00.net
元々が八百なのに厳重注意とか笑かしてくれる

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:13:23.12 ID:NWRhHOHj0.net
プロレスって勝敗最初から決まってるってホント?
トーナメントも全部決まってるの?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:13:25.75 ID:2TS23gEw0.net
大仁田も勝手に乱入して訴訟沙汰になってなかったか?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:14:49.93 ID:ojM75BC20.net
プロレスしてんねえ
厳重注意とか笑うわ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:15:18.74 ID:wJ1ozl9e0.net
「次なんだっけ?」「乱闘」

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:15:49.03 ID:7jmCwYdk0.net
オカダが第2試合ってなんか虚しい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:16:17.81 ID:I/o/Sm1G0.net
「ここまでが台本」

「台本破りの行き過ぎた行為」
どっち?

俺は後者だと思うけど

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:17:00.77 ID:nFYtqd7N0.net
大仁田訴えられたけど裁判所は全部作りだろと
判決だしたと書き込まれていたような

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:18:41.64 ID:h3y2Ggem0.net
新宿伊勢丹襲撃事件

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:20:39.71 ID:Lfh5zC2k0.net
乱闘まで下手くそな後藤が悪い。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:20:54.72 ID:J8zhE4te0.net
 
後藤と柴田の試合で戦いながら 
後藤が柴田に「次はどうするんだっけ?」て聞いて
柴田が「コーナーに上がれ」って指示するのが聞こえる動画ったな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:20:56.19 ID:IJqjyuJm0.net
そういう演出なのか 本当に問題ありなのか
プロレス業界は良く分からん
会社の名前出しているから後者か

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:21:13.08 ID:8tyWfWBN0.net
ほんっと糞日になったよなあ、今はNOAHの方が芋臭いけどオモロいから

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:22:36.99 ID:1k3QMEX70.net
天山の病院送りや今回のと
ネット炎上をさせようとわざと大事にして
YouTube動画で回収と
シバターの物真似みたいなことしてるのな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:24:19.93 ID:adVZzRw60.net
プロレスはもう普通に武器とか使ってほしい
一升瓶
鉄アレイ
消化器
鉄パイプとか

ナイフやピストルじゃあなかったらオッケーなら
もっと客くるで

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:24:20.88 ID:Ul9x8j450.net
八百長のくせに厳重注意w

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:24:56.80 ID:Tvg2vIZH0.net
最近手が込んでいて選手プロフィールから消して
離脱したと見せかけて戻ってきたりと
こういうのもアングルなのか?と疑うな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:28:28.22 ID:zcU0EJrx0.net
辻アナとか普通に実況席でボコボコにされてたけど

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:28:28.49 ID:g6Ml01AF0.net
柴田は元気?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:28:33.76 ID:vg96R0sO0.net
後藤さんはこういうところがなあ
ルックスは野武士っぽくてカッコいいのに

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:29:04.60 ID:RY/5HQ/x0.net
(´・ω・`)解説席から介入とか今までもあったと思うけどなんで今回の後藤だけw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:29:18.11 ID:8fHGgvIm0.net
厳重注意 「後藤、いいかげん台本覚えろや!」

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:31:21.27 ID:2TS23gEw0.net
>>20
馬之助と維新力が出刃包丁マッチとかやってた

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:32:37.13 ID:4fnQz8Ni0.net
ヒールが会社側に意見出すって、どんだけヘタレなんだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:33:45.18 ID:L7jmSw8K0.net
https://pollmill.com/f/what-is-the-size-of-coco-a-k-a-yuriko-ishihara-s-nipple-cy37apc.fullpage

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:33:47.89 ID:YQeN60yp0.net
てかさ、現役選手に解説やらせるのやめたら?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:35:42.92 ID:ceftdRu30.net
>>29
リックフレアーとかの系統だろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:35:48.87 ID:4zCrj1bC0.net
>>26
今回はそういう台本じゃなかったんだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:37:15.27 ID:pwXDPrY00.net
ノアはガチ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:37:42.89 ID:aeHzdaRm0.net
>>16
中邑

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:38:57.45 ID:Ltd7I+Ob0.net
ブック破っちゃったのか厳重注意含めブックなのか

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:40:18.09 ID:u7MZPT1s0.net
今はナニがガチなの?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:41:34.41 ID:h8ygWLgn0.net
>>12
台本を無視して選手が混乱したんだろうね。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:45:42.44 ID:wJ1ozl9e0.net
アホくさ。
仮にブックだとしてもヒールレスラーのほうが
「ぴえ〜〜ん、向こうのほうが一人多くなんてズルいよ〜><
社長助けてよ〜〜〜><」ってバカか。

どうせこれで因縁作ってシングルで決着とかだろ。
本当に行き当たりばったりのゴミ団体に成り下がったな。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:45:56.58 ID:x8KuE37C0.net
倉持アナなんか、シークにカミソリで額切られて
大流血して放送お蔵入りしてたじゃん

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:45:59.73 ID:2TS23gEw0.net
場外の話だからブックとアングル両方絡むような

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:46:00.59 ID:WBGf7BqU0.net
関係ないけど、鶴田のタイトルマッチで臨時レフェリーのテリーファンクがジョー樋口いるのに勝手にでしゃばって早めのカウントスリー入れて鶴田を勝たせた試合が人生で一番笑えた試合

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:47:25.66 ID:b7RGBFgH0.net
EVILの挑発に怒ったミラノコレクションが解説席離れて攻撃しようとしたけど、EVILに返り討ちにされたときは笑った

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:48:39.95 ID:Y/9ggCGB0.net
他と間違えて間違えて出てったのか
台本通りにならなかったの天山と小島のが印象に残ってるわ
天山がスタミナ不足でフラフラなって試合進行できなくなって小島が困ってたやつ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:49:01.48 ID:ceftdRu30.net
>>39
おめープロレス知らないのか
アメプロではヘタレヒールのほうが人気あるんだぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:49:29.91 ID:hBgz0q4r0.net
>>1
ジェイは大会後に「コロナウイルス感染拡大防止のガイドラインはどうなったんだ? (レスラー同士以外及び観客席での)場外乱闘は
禁止されているはずなのに、後藤は実況解説席からフェンスを乗り越えて襲撃してきたぞ。責任者は何をしてるんだ? もし俺が解説
席から襲撃したら大問題になるだろ? 罰金か何らかの処分が下るはずだ」と猛抗議していた。


おいおい、マジメくんかよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:50:39.67 ID:SK99Zakq0.net
これのオマージュ?
https://youtu.be/EGcMRpfZqWo

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:51:26.22 ID:txR00DRZ0.net
>>20
そこにあるのすでに凶器として使われたことあるだろ、知ってて書いてるな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:52:20.61 ID:CKACpA310.net
わざわざスレが立つってことはプロレス的には正解ってことだよな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:52:36.97 ID:Ul9x8j450.net
>>20
八百長なのに?
そんなんでハラハラする客こそ団体側にとって上客なのはわかるけどね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:52:53.68 ID:wJ1ozl9e0.net
まるで幼稚園だな。「新日本幼稚園」にでも名前変えたら?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:53:25.15 ID:4MuZ8RIc0.net
なるほどコロナ禍で客席に近い位置で乱闘したのが問題だったか
文章足りなくね色々

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:53:45.54 ID:AaxJ6xue0.net
なるほど、こういうの通報していいってことな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:53:58.36 ID:R6NYe+850.net
>>16
中邑と後藤の絡みで

後藤「次なんだっけ」
中邑「雪崩式狙え」

これのリメイクか

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:54:06.54 ID:FTkBkpHi0.net
>>20
消化器はグレートムタが長州力に噴霧したよ
2人とも窒息しそうになったけど

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:56:16.11 ID:se6VTk1W0.net
森嶋や力皇が本気になったら軽くボコられるくせに

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:56:18.18 ID:C5AVpK2S0.net
厳重注意まで含めてプロレスなんでしょ?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:56:46.38 ID:UwIF7GGp0.net
プロレスにもコンプライアンスが求められる時代w

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:56:48.35 ID:JDeDPW2L0.net
>>43
ミラノうるさいし白々しいから嫌い。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:58:08.14 ID:LNXjliJt0.net
最初は演技かと思ったけどジェイは本当にもう新日が嫌になってんだろな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:58:17.89 ID:fOkgGrDb0.net
蝶野が辻に暴行したのはセーフかよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:59:56.31 ID:GcnC1sQv0.net
>>57
後藤の乱闘参加は
事前の打ち合わせに入ってなかったんだと思う

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:02:59.07 ID:mMKZSX4/0.net
昔からあったろそんなの
これもプロレスだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:04:17.99 ID:ByLnah6S0.net
>>8
某レスラーの店に食い逃げしたのは訴えてないのか?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:04:49.44 ID:lOP28tmt0.net
>>46
え?これマジなの?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:05:13.23 ID:cpy3Lp0x0.net
台本だよ。
ジェイがバックステージで「実況者が選手に触れるなんて許されない事だ!」ってインタビューのアンサー。

>>60
嫌になったらブッカーの外道と一緒に行動してない。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:05:27.96 ID:5UBJO4jy0.net
伊勢丹前で猪木を襲ったタイガー・ジェット・シンにも厳重注意を

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:08:58.35 ID:5XP2uzvW0.net
まじで今の新日つまらないよね
数年前の熱かった時はどこにいってしまったんだろう

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:10:01.82 ID:MZHLCTPF0.net
ブック?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:10:25.00 ID:hBgz0q4r0.net
>>65
東スポ版
https://news.yahoo.co.jp/articles/c88430f51f3879208204fe2770be1e8668700113

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:10:32.72 ID:0VGXL1dh0.net
訴えるジェイもプロレスラーとしてどうかと思うが

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:12:42.86 ID:PBJqk5yN0.net
IWGP決勝のホーガンVS猪木に乱入して暴動を発生させた長州も謹慎処分受けたな。
すぐ解除されたけどw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:18:16.56 ID:kibZuduW0.net
>>2
ファンとしては?となるブックだな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:18:55.67 ID:wyBEG2qE0.net
台本通り

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:21:16.51 ID:K039Glvu0.net
伊勢丹前だけはガチ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:27:04.72 ID:+1BHbrHx0.net
なんだこりゃ
確かにジェイがあいつはコロナの感染防止規定破ったんだから処分しろや!って試合後のたまってたけど
ここまであちこちで報道するようなことこよww
逆に弄りにくいわ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:30:33.58 ID:PF3A3Ghq0.net
>>12
台本なら公開説教とかやりそうだけどWebのみってのがリアル感ある

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:33:42.90 ID:LNXjliJt0.net
プロレス自体がコロナ対策不十分て叩かれかねないから後藤個人がコロナ対策に反した行為をしたって事にしたいのかな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:34:32.58 ID:492ACEHT0.net
厳重注意までがショー

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:35:20.91 ID:pEonSJt40.net
おい、真鍋!お前に分かるか、真鍋よ!(´・ω・`)

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:35:38.60 ID:I3GiTATY0.net
ジェイはこのままヒールの今まで通りの感じで行くのか

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:37:04.58 ID:FSj1rY4i0.net
>>7
勝敗しか決まってない
他全部アドリブ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:38:00.91 ID:njdf5D8C0.net
最初は注意までブックだとおもってたが
後藤がTwitterでやっちまった注意されるかもと呟いてたから
うっかり台本破りしてしまったんだろうね

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:39:50.23 ID:PUJSMtoC0.net
昔からよくある事やんけ
なぜ今回だけ注意されないといけないのか

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:39:52.83 ID:QiEVK5ZU0.net
ゴトヒロ納得してんの?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:40:36.47 ID:2TS23gEw0.net
>>72
そりゃ長州は猪木が書いたブック通りにやっただけで言ってみれば最大の被害者だもんな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:41:49.91 ID:l6FPV8760.net
後藤は何やってもハネない

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:43:38.35 ID:huyYgXok0.net
ドラゴンストップもダメってことか

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:44:36.90 ID:TVdB93Vu0.net
>>43
斧のペンライト折られたの面白かったの

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:45:25.79 ID:T0Qm3FIy0.net
>>84
コロナ対策のガイドラインは興業をやっていく上で破ってはいけないルールだからだろ。
そこはプロレスとして面白い面白くない以前の、新日が一企業として守らなければいけないルールなんだから。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:48:53.49 ID:XgZIaobI0.net
長州の顔面を後ろから蹴った前田の処分はガチなんだよな?
相手をケガさせるのはそりゃよくないが、事故みたいなものなのに「プロレス道にもとる」とか良く分からん理屈だった記憶

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:49:01.98 ID:XeLHkwGp0.net
ジェイ・ホワイトの抗議により
って時点で今後の仕込みだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:50:02.93 ID:ULVyu6t80.net
2月
2月1日(月) 後楽園ホール
2月2日(火) 後楽園ホール
2月3日(水) 後楽園ホール
2月8日(月) 後楽園ホール
2月10日(水) 広島サンプラザホール
2月11日(木) 広島サンプラザホール
2月14日(日) 後楽園ホール
2月15日(月) 後楽園ホール
2月16日(火) 後楽園ホール
2月17日(水) 後楽園ホール
2月19日(金) 岩手県営体育館
2月20日(土) 山形ビッグウイング
2月21日(日) 福島トヨタクラウンアリーナ
2月22日(月) 後楽園ホール
2月25日(木) 後楽園ホール
2月27日(土) 大阪城ホール
2月28日(日) 大阪城ホール

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:53:04.17 ID:R6NYe+850.net
新日本はジェイの「コロナウイルス感染拡大防止のガイドライン
違反行為ではないか」という訴えを受け「この件を行き過ぎた
行為として受け止め、後藤選手に厳重注意を行いました。
今後、こうしたことのないよう再発防止に努めてまいります」と処分を説明ねえ

コロナ利用した台本か こんなので話題つくり考えた
邪道とか外道とかいうやつはアホなのか

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:54:13.91 ID:XgZIaobI0.net
しかしジェイは外国人とは言え生え抜きだからなのか、団体の扱いが手厚いよなぁ
言動一個一個全部外道のお墨付きだろ
もっと自由にやらせりゃいいのに過保護に見えるわ
だからブーイングされるんじゃないの?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 16:02:51.03 ID:Y0lB+3cI0.net
飯塚にワイシャツを破られたりスプレーで落書きされてたアナウンサーは弁償して貰ってたの?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 16:20:10.34 ID:YXGVo36v0.net
上場企業である親会社のブシロードのIRのプレスリリースに乗ったら本物だな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 16:22:37.88 ID:c9b/9vR90.net
台本にない動き勝手にするとちゃんと厳重注意されるんだなwwww
まあ、ジェイが黙認すれば問題なかったんだろうけど

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 16:24:05.25 ID:QQqaooHB0.net
外道は?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 16:24:31.94 ID:tyjJ8A8r0.net
なんで台本も読めない奴がチャンピオンになったりするのかね

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 16:29:44.47 ID:oBKbSPF6O.net
いまの新日って台本でガチガチに縛ってるんだな
少しは演者のアドリブくらい許せよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 16:32:03.83 ID:pQCv0KjF0.net
>>98
当たり前だろ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 16:34:00.07 ID:R+C35GYE0.net
つまり通常乱闘は台本

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 16:37:37.56 ID:nm61N1EI0.net
今の新日ならまだ暗黒時代の新日の方がマシだな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 16:37:46.47 ID:lBzSPlKC0.net
WWEでよくある乱入じゃん

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 16:43:42.15 ID:y9t8uvWP0.net
プロレス界にもコンプライアンスの波が・・・?
それとも、イメージが悪くなるから、注意もパフォーマンスのひとつか?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 16:45:19.13 ID:hWUpAhwG0.net
ガチでやらかしたのを無理矢理アングルにしようって感じなのかね
それもなんかな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 16:47:12.36 ID:2TS23gEw0.net
>>91
「卑怯だぞ!それでも日本人か!」って言った星野も含めて三人とも在日だったっていうオチ好きw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 16:50:19.24 ID:Z0g2MLWb0.net
>>68
なんだろうね、ほんの数年前には
暗黒期を越えてすっかり息を吹き返したと思った時期もあったのに

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 16:52:58.54 ID:ScYT5HOF0.net
ターザン後藤のプロレス教室の、動画みてめちゃくちゃロープワークしたくなった

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 16:55:45.76 ID:jdBJhg+z0.net
よく分からんけどジェイの移籍話に最初に触れたのが後藤だったからその頃からのブックなんだろう。

ネバーとジェイってイメージ湧かないけど実力者が多いから、そこにスポットが当たるのは良いことだと思う。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 17:03:23.10 ID:hBgz0q4r0.net
熱湯風呂がガチで熱湯だった
おでんがガチで熱かった

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 17:04:40.93 ID:boRkuTEQ0.net
>ジェイ選手からの会社側に対する訴え

オカマかよwwWWWWWWWwwWW
リング上でけりつけろやwww

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 17:08:33.29 ID:ZD0WvU7i0.net
高山もこのパターンあったぞ
今それもダメかよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 17:09:52.88 ID:kY/1Oblo0.net
実況席を破壊する奴にも言ってやれよ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 17:10:43.11 ID:4Q5cCi6n0.net
俺の家の話

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 17:11:39.38 ID:/nTWV5QA0.net
後藤ってもうクビでいいと思うんだけどな
台本無視とか覚えられないとかレスラーとしては致命的すぎる

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 17:13:21.26 ID:15m79qLQ0.net
これが台本がそうじゃないかなんて些細なことだよ
大事なのはこれを次のストーリーに活かせるかどうか
ジェイはこういうの上手いから後藤が反応すれば良い因縁に繋がる

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 17:20:13.61 ID:ZJxFFAs+0.net
プラ1枚挟んだだけでマスクもせずに解説実況してたら意味ないと思うの

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 17:20:25.58 ID:+1BHbrHx0.net
>>118
後藤にそんなことできるわけないな…

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 17:22:47.91 ID:sjZBAT000.net
後藤はIWGPベルトとらせてもらえないまま終わるのか

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 17:22:51.15 ID:7k+2afJB0.net
愚鈍な餅武者

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 17:24:42.20 ID:rEg8Zevd0.net
台本破りで有名なのは小川対橋本の

小川 新日本プロレスファンの皆さん!目をさましてください!
長州 それがお前のやり方か?

だよな!

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 17:25:48.99 ID:g11KUdkY0.net
>>1
イービルがJより序列上になってるんだ
腐っても元二冠だからにしてもショボいだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 17:26:32.48 ID:ITSoZGCu0.net
プロレスなんだから許してやれよ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 17:26:44.93 ID:pGRU0m/t0.net
>>46
ジェイのキャラなら台本ぽいな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 17:28:13.36 ID:uUVO/Oh00.net
後藤は何やっても駄目だな
顔が笑い飯の西田だし

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 17:28:17.89 ID:pGRU0m/t0.net
>>50
君はドラマや映画を見てハラハラドキドキしないのか
そういう人はドキュメント番組やノンフィクション番組見るのをおすすめするよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 17:29:20.27 ID:pGRU0m/t0.net
>>67
それ新宿署がマジ切れ寸前だったからやめたほうがいい

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 17:29:25.79 ID:/nTWV5QA0.net
>>124
客呼べないから仕方ない
内藤飯伏イービルJで回したいっぽいけど
思った以上に客呼べない。特にイービルとJ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 17:39:18.42 ID:1FB4zQCO0.net
スポンサーがトーナメント優勝者に賞金だのオリナミンC一年分だの出すけど、選手がそのまま貰えるわけないよねw

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 17:51:59.29 ID:wxMfNM990.net
>>40
そのあと、シークから食事に招待された。


らしい。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 17:56:50.68 ID:pgyCOZsO0.net
盛り上がってた新日がジェイ・ホワイトの格上げくらいから落ち目になってきて、サイバーエージェント傘下になったノアが盛り返してきたと思う。
一方全日は無くなるんじゃないかな。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 17:56:52.03 ID:LI7gkLFn0.net
>>28
あれ引いたわ。
ギミックと分かっていても出しちゃいけない物ってあるよね。
まったく別な話だがミル馬カラスは笑った。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 17:58:38.54 ID:KHy3eJ4b0.net
ケイオスも元々ヒールユニットなのに厳重注意て

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 18:24:33.40 ID:M6JUXiG+0.net
「次、何だっけ?」
「雪崩式ねらえ」

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 18:28:44.94 ID:UQLDRe/r0.net
これマジっぽいね
後楽園がコロナ対策で柵の外の乱闘厳禁してたのに
危うくやらかしそうになって新日が注意受けたらしい
ジェイがどうこう言ったかは定かではない

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 18:29:25.65 ID:SeiP7cCuK.net
逆にいうと今までの全部台本だったって言ってるようなもんだな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 18:35:41.25 ID:a6l7TwDz0.net
同期のヨシタツ「後藤、燻ってないか?」

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 18:38:13.06 ID:ABMLyFB90.net
>>137
今さっきこの件について実況席で文句言ってたヨシハシがジェイの挑発で乱入して反則負けするという予定調和の流れでしたよ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 18:50:58.22 ID:hBgz0q4r0.net
責任者は後藤襲撃というギミックを仕掛けたけれど、ジェイはコロナウイルス感染拡大防止のガイドラインで抗議
ガイドラインの事をすっかり忘れていた責任者に対する罰則はスルーして後藤に厳重注意
こういう流れと勝手に予想
ある意味可哀想な後藤さん

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 19:12:14.91 ID:uoG2rQ2E0.net
>>64
アレ東スポがトチ狂って無断飲食とか見出しに書いてたの笑ったわ
大仁田は飯食うのに誰かの許可がいちいち必要なのかよ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 19:25:31.91 ID:2/KkEhps0.net
>>16
ひどい知ったかを見た

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 19:29:12.07 ID:nt6F16BI0.net
ロイヤルランブルとかの定番やけどなぁ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 19:30:55.65 ID:JS2l3NEa0.net
>>96
試合前に丁寧に挨拶に来て今日も破りますんでって言われて安いワイシャツに着替えてるのだろうな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 19:32:04.39 ID:aFUpaPln0.net
台本無視しちゃったのか

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 19:36:13.01 ID:p0hc9iAE0.net
コイツを連れてきた実況席に厳重注意しろよ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 19:53:50.36 ID:3kRKC4I70.net
>>104
レスナーがチャンピオンだったあの頃か?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 20:33:12.33 ID:IFqvuPjb0.net
>>16
それ柴田じゃなく中邑

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 20:39:02.13 ID:cpy3Lp0x0.net
ちなみに2月1日にジェイは石井襲撃で客席から乱入してる。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 20:39:31.10 ID:KoWCwJiu0.net
なんか今日は吉橋がやらかしたらしい



いつものことか

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 21:07:51.24 ID:3ut2Ln4V0.net
次なんだっけ雪崩式狙え事件見てプロレスてケツだけ決めてるかと思ったけど実はガチガチに段取り決まってる?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 21:13:42.91 ID:IFqvuPjb0.net
>>16
それ柴田じゃなく中邑

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 21:20:28.27 ID:qZGQcttV0.net
>>152
日本はそれほどガチガチではなくバックステージのコメントも自己プロデュースで本人に任されているとケニーオメガが海外向けのインタビューで言ってた

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 21:21:22.31 ID:FXf7jh+00.net
吉橋の助っ人リングイン失敗大流血を見事なアドリブで乗り切ったJホワイトは相当プロレス脳がある

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 21:22:50.18 ID:C4eW6qzB0.net
試合中の乱入はよくてこれがダメなのかよ
アホくさ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 21:25:54.50 ID:BguGAD1M0.net
プロレスらしくて別にいいだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 21:27:44.05 ID:IoX98NLq0.net
その前にレフェリーが見えてないていでセコンドがリングに上がるとか反則するとかの茶番はやめろ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 21:28:48.45 ID:qZGQcttV0.net
>>158
それはプロレスするなと言っているようなもの

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 21:29:23.84 ID:+8ZDS80m0.net
たぶんコロナ対策的にダメなんだろう。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 21:29:53.10 ID:36EAILnJ0.net
後藤のことより、オカダが第2試合に出場したことに驚いた。BOSJならともかく

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 21:30:55.32 ID:WtTWiraA0.net
ジェイホワイトて新日辞めたじゃなかったの?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 21:31:46.87 ID:Y89AgIId0.net
これも演出です

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 21:32:04.36 ID:/9Yf3PZk0.net
>>156
だよなこれはオカシイ

邪道みたいな下品で需要もないクセにやりたい放題な奴が何のお咎めナシで
キャラでも素の性格でも言い訳しないのが容易に推察出来る後藤には厳しく当たるとか
その後のアングル云々は別にしても会社としての姿勢が矛盾し過ぎ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 21:42:51.44 ID:T7ulknNP0.net
後藤といい、高橋といい
ちびっ子内藤あたりより余程良いレスラーになると思っていたのになぁ
劣化中西学みたいなポジションで落ち着いてしまい残念

166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 21:48:26.34 ID:GqeAy7790.net
本気で怒っているなら暴行罪で警察に言えばいいのに

167 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 21:53:23.28 ID:/FUXSFEY0.net
何年もプロレス中継も見てないし会場も行ってないけど、やコロナの影響ってやっぱり出てるの?
プロレスというジャンルは無くならないで欲しいな。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 22:00:44.00 ID:SleQtlwM0.net
>>167
当然影響はある
毒霧は飛沫だから禁止

169 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 22:06:36.26 ID:2eQz2Dm2O.net
選手の強い体当たりを食らうのと
カウント中にセコンドから足を引っ張られて場外に落ちるのとで
レフェリーダメージが同じ時間の時は納得がいかない

170 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 22:09:23.94 ID:LH6yTjvR0.net
じゃあ札幌での藤原喜明は解雇モンだな。

171 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 22:21:31.59 ID:vB5yqPBj0.net
青少年への影響だのコンプライアンスだのつまらない時代になってしまったな(遠い目)

172 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 22:58:30.28 ID:JU2i08nx0.net
そういうシナリオだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 23:14:48.82 ID:5vLtqUJ80.net
今の新日本は、ナンパモノや時間が止まるAVのように、9割ヤラセ。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 23:38:15.75 ID:TMx0Ll2U0.net
>>130
ジェイにオメガの代わりは無理だったな。
evilよかSANADAの方がいいと思う

175 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 23:42:04.49 ID:3UuPAfjE0.net
台本かガチかわからんぬ
後藤って台本覚えるの苦手そうだし

176 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 01:28:54.68 ID:9ow7fRZr0.net
>>173
昔からプロレスは10割やらせ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 01:33:56.57 ID:m38eLn5j0.net
後藤という名字の人は中堅が精一杯
基本不憫な扱いをうける

178 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 01:36:15.65 ID:rE29QEaS0.net
ひろおきも錆びついてきたからな
ここら辺でアングル作ってやらないと

179 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 01:49:55.19 ID:/17Bibvw0.net
>>3
なんであんなあぶなっかし技ばかり使うんだろうな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 01:51:08.51 ID:70mS4kWb0.net
>>42
世界タイトルマッチや選手権で第3国のレフェリーじゃないのは
プロレスと野球だけ。
わかるだろ。

181 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 02:02:12.64 ID:3efIXPnk0.net
最近見てないけど、一昨年かそこらは
かなり後藤の試合良かったぞ
他のタイトルマッチより後藤のネバーが
面白いケース多かったし、G1でも
内藤戦以外は良かった
特に後藤vs石井の試合は熱かった

182 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 02:12:11.93 ID:XQup1oA60.net
現新日本経営陣はメイを追放したことを後悔することになる

183 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 02:22:24.68 ID:9TPO0Pmc0.net
>>3
自分の力量も相手の力量も測れないんだろう

184 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 03:04:28.02 ID:sc8e27Rg0.net
どうせ台本通りに動いただけなんだからガタガタ言うなよ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 03:11:19.42 ID:7LCSGRWRO.net
個人的には今はパワー自慢の鷹木が面白い 相手に張られたり蹴られたり、フェンスにぶつけられると
痛てぇな、この野郎のフレーズと共にやり返すのがリアル痛かったみたいで笑えますw

186 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 03:30:06.13 ID:kFNRYmxT0.net
この記事、スルメのような面白さだな。
「台本破りを注意されたんだ」という書き込みがいくつかあるけど、
だったらそんなこと、ファンに公開することないだろう。
内部で粛々と注意すればいい。

ファンが困ったわけではないし、ジェイ以外に何か問題が生じたわけでもない。
なんでこんな告知したのかマジでわからなくてガチで困惑するw

187 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 03:33:32.02 ID:JSUu8gbG0.net
>>186
話題作りだろ
外道が仕切ってるから仕方ないけど
新生FMWのノリだろ
あれ失敗したのになんでまた繰り返すんだろ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 03:35:29.75 ID:kFNRYmxT0.net
後藤 洋央紀 Goto hirooki
@510njpw
コロナ禍の中、乱入しお客様を危険にさらしてしまったことをお詫び致します。
https://twitter.com/510njpw/status/1358648693977616385
https://article.auone.jp/detail/1/6/12/17_12_r_20210209_1612797631829475

少し調べたが、やはりコロナがらみか。
こういうのちゃんと書いてくれないと、ガチでの注意なのか、ブックなのかわからなくて混乱する。
いや、まあ、それでも何で後藤だけ?という気もしないでもないが。
(deleted an unsolicited ad)

189 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 03:35:39.12 ID:wnnGtgCj0.net
話題づくりです。
今日は吉橋が解説席からリングに入ってジェイをぶちのめしました。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 03:40:05.74 ID:kFNRYmxT0.net
ジェイは大会後に「コロナウイルス感染拡大防止のガイドラインはどうなったんだ? 
(レスラー同士以外及び観客席での)場外乱闘は禁止されているはずなのに、後藤は実況解説席からフェンスを乗り越えて襲撃してきたぞ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c88430f51f3879208204fe2770be1e8668700113

一応、こういうガイドラインあるみたい。
となると、今回のニュースリリースは一応ガチがちかなあ、という気もするが、
8日にYOSHI−HASHIも乱入してるんだよな。
https://article.auone.jp/detail/1/6/12/17_12_r_20210209_1612797631829475

ジェイがブック的に怒っているのか、それともすごく真面目に怒っているのかよくわからん。

191 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 03:53:14.55 ID:24iBcUtb0.net
プロレスって言葉は最高の免罪符だよね

192 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 05:50:03.53 ID:a76LEq+O0.net
これ含めてのエンターテインメントなんだろ。
術中にハマるなよー

193 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 08:37:53.65 ID:LJ3De7eY0.net
昔はそんなの普通だったろ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 09:19:53.69 ID:x2g+I2xk0.net
>>6
台本通りにやらないからじゃない?
アドリブがヘタとか…

195 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:08:38.71 ID:ApfCGDL20.net
>>190
乱闘の後で解説席(観客席側)に戻るか否かの違いでは

196 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:21:46.28 ID:VKvRW7jZ0.net
>>1
ジェイ・ホワイト、厳重注意処分の後藤洋央紀らとの大乱闘に激怒「この会社は俺に何が起きたとしても何もしない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/99cc9ce3a607443f88ec145949786b5d63b40d2f

「一つ良く分かったのは、この会社は俺に何が起きたとしても何もしないってことだ。なんなら俺が
注目の的だから利用して話題にしようっていう魂胆なんだろう」

ジェイの新日離脱ギミックかな?

197 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:33:09.26 ID:6WFxlzQT0.net
新日って寒々しい芝居だらけになったな
まあそっちの方が楽だしな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:06:36.17 ID:4FlMTsSa0.net
>>189
台本確定だね
台本でニュース出すなよ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:16:48.86 ID:xsZ1hc230.net
小鉄とかマサ斉藤とか普通にやってなかったか

200 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:15:09.76 ID:E0wPhLII0.net
早坂好恵「どうでもいいんですけど」

201 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 16:40:45.32 ID:03/yaeX10.net
>>165
高橋って裕二郎の事?
アイツどう見ても内藤より小さいんだけど

>>190 >>196
そうやって曖昧な発言や受け答えに終始して
オタ間の憶測と妄想を膨らませるのがジェイの上手い所
やたらと知性派ぶってオレ流プロレス論をぶっちゃけたるクセに
その実ただの気まぐれで脳筋でしかないケニーとはその辺りが違う

202 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 18:34:29.64 ID:dTsTXZ6c0.net
>>152
外国人レスラーは段取りガチガチが多い
新日はケツは決まってるけどアドリブには寛容だとの事
他はしらん

203 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 18:36:18.49 ID:dTsTXZ6c0.net
>>159
反則は良いんやけどこの頃乱入が多すぎて面白くない
マジでブッカーを変えてほしい

204 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 18:38:51.68 ID:dTsTXZ6c0.net
>>190
ブックだよ
マジで怒ってるなら内部で処理されて表には出てこないだろ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 18:40:26.42 ID:AJsZdkX60.net
小鉄さんって一度もやらなかったのかな?よく小鉄コールが起きてたのは記憶にあるけど

206 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 20:22:49.36 ID:o3DfF3DV0.net
PCエンジンでファイヤープロレスリングやってた頃の
群雄割拠っぷりが好きだったなあ
やたら団体乱立してたから
誰が1番強いのか的なアプローチもできて
オールスター感覚で楽しめた
今のメンバーで作ってもイマイチウケそうな気がしない

207 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 20:25:39.44 ID:ZNMKs7OG0.net
台本なんでしょ?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 20:47:36.50 ID:55VYzSUR0.net
ジェイホワイトは自分は反則するけど相手にはルール徹底有給休暇はしっかり取るキャラクター

209 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 20:52:56.68 ID:y3mai28G0.net
>>3
天山はマジで死んだんちゃうかと思ったわ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 12:28:10.99 ID:nLij3XYh0.net
こいつと4484やったらどっちがマシ?

211 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 21:46:07.64 ID:lHkolsVe0.net
マジレスしてほしいんだけど台本あるなら優勝賞金とかはもらえないの?

総レス数 211
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★