2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】入団即退団*{田のドタバタ劇を英メディアが特集 過去の仰天要求も [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/14(日) 21:57:25.06 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2/14(日) 20:03
東スポWeb

入団即退団*{田のドタバタ劇を英メディアが特集 過去の仰天要求も
本田圭佑
 英メディアが、ポルトガル1部ポルティモネンセで選手登録できず新天地を模索する元日本代表MF本田圭佑(34)の今回のドタバタ劇や過去の奇行ぶり≠特集した。

 本田はポルトガルで今季の選手登録ができず、欧州を中心に再移籍先を探している。そうした中で英メディア「スポーツバイブル」は「本田がポルトガルのポルティモネンセで契約を締結したが、わずか5日で退団」と今回のてん末を報じた。

「経験豊富なMFはこの夏の東京五輪で日本代表メンバーとなることを望んでいる」としたうえで「ポルティモネンセは降格の争いの中で、本田を登録できなかった。ポルトガルでは今冬の移籍期間後に契約するフリーエージェント選手は、昨年10月からクラブに所属していない必要があるが、本田は12月までブラジルのボタフォゴで契約していたため登録できなかった」とまさかの入団即退団≠ニなったドタバタ劇の経緯を説明した。

 また、これまで本田が行ってきた仰天行動≠ノも言及。昨年1月にボタフォゴと契約した際には「特別な要求≠ェあった。本田は過剰な保護のための装甲、防弾車や警備員を求めた」と超VIP待遇を求めたと指摘。

 さらに、2019年夏にオーストラリア1部メルボルン・ビクトリーを退団後に「フリーエージェントとなった後、ソーシャルメディア上でマンチェスター・ユナイテッドに彼を雇うように要求した」。本田が自身の公式ツイッター上でイングランド・プレミアリーグの名門に対して突如「オファーをください。お金は必要ないけど、素晴らしいチームと素晴らしいチームメートとともにプレーする必要がある」と驚きの公開逆オファー≠行ったことも紹介した。

 ピッチ外での前代未聞の仰天行動の連続に、本田に対する海外メディアからの注目度も高いようだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210214-02756475-tospoweb-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d83015fc20d3b21225f277e81973285de8d2e98

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:59:27.75 ID:ddd1NSad0.net
頭おかしい

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:59:36.94 ID:JK9lTovL0.net
頭おかしい

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:59:42.40 ID:OGakQBqj0.net
お金貰っても無理

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:01:01.10 ID:6hbi8ma80.net
去り際を汚すのはやめてくれ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:01:31.59 ID:RAuK5aWC0.net
Jリーグ「要らない」
JFL「要らない」

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:02:12.91 ID:4EUuup0N0.net
よかったな特集してもらえて
日本でも本田特集なんて見ないぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:02:32.87 ID:ngMv/7nd0.net
本田圭佑ってどんな人?

2020年は本田圭佑が最優秀賞を受賞!「HEROs AWARD」社会貢献活動を表彰
https://news.yahoo.co.jp/articles/78073699db5e59e84c64dc993009717ba42c8af1

さまざまな社会課題に取り組むアスリートや団体が、HEROs AWARD 2020を受賞しました。社会のためにスポーツマンシップを発揮した選手やチーム、団体の活動をご覧ください。

本田圭佑

AFRICA DREAM SOCCER TOUR supported by SHOWA GLOVE
PROJECT OVERVIEW

機会の不平等に直面するアフリカの子ども達を対象に、彼/彼女らの世界を拡げるきっかけ作りとして、以下の3つの機会の提供する。
《3つの”機会”の提供》
1 無償でのサッカー指導の”機会”
2 サッカーアカデミー入団の”機会”
3 サッカー以外の才能育成の”機会”

プロジェクト名
AFRICA DREAM SOCCER TOUR supported by SHOWA GLOVE
取り組む社会課題
スラム街に住む子ども達、元ストリートチルドレンの子ども達、HIVエイズで親御さんをなくされた子ども達など、機会の不平等に直面するアフリカの子ども達の自立。
目標/ミッション
1人でも多くの子ども達に自立のための選択肢を提供する。



本田圭佑選手の活動は、サッカーのプレーだけにとどまりません。中でも、2017年12月から取り組まれてきた「AFRICA DREAM SOCCER TOUR supported by SHOWA GLOVE」は、特筆すべきプロジェクトです。
スラム街の子供たち、元ストリートチルドレン、HIVなど経済的な困難を抱える東アフリカの子供たちを対象に、無償のサッカー指導の機会と、サッカーアカデミー入団の機会、そしてサッカー以外の才能育成の機会を提供してきました。
過酷な環境で暮らす子供たちの「今」を助けるだけでなく、彼らの「未来」を照らし、可能性を膨らませる。まさに夢のあるプロジェクトです。
現役選手を続けながらこうした活動に邁進する本田選手に敬意を表し、今年度の「HEROs Of The Year」を贈ります。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:05:50.13 ID:8QmBuvsG0.net
こんなに迷走する選手も珍しいかもな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:07:37.46 ID:ur06EO7c0.net
注目してるんじゃなく馬鹿にしてるんだろ
マスゴミの本田擁護はマジでアホとしか思えない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:08:13.63 ID:7gfRHMqd0.net
中二病なだけだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:09:45.89 ID:EyIOUS6F0.net
サッカー界の呪縛霊

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:10:08.70 ID:nXgi7qk10.net
さっさと引退しておけばよかったのに東京五輪に夢見ちゃったのかな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:10:08.84 ID:0xVLv9460.net
奇行種

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:10:54.22 ID:vZ4zTwZF0.net
サッカー界のプペル

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:12:54.97 ID:IpttmJmR0.net
グランパスに戻って来い

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:12:55.30 ID:5YsP6Fip0.net
>>15
西野と組んで何かやっても不思議ではない

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:14:04.61 ID:pYPWApWP0.net
どこかの監督かなんかになったり
チーム買収したり

なにしたいんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:14:58.45 ID:97AhFFB40.net
この人コーラ配りおじさんでしょ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:17:13.62 ID:8QmBuvsG0.net
>>15
ビッグマウスぶりはそっくりだな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:20:02.54 ID:xc6JCJZT0.net
本人的にはかっこいい自分を演出してるつもりなんだろうけど、
身の程知らずの東洋人が目立つために不可解なパフォーマンスやってるくらいにしか思われてないのが哀れ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:22:31.46 ID:yuul5zpH0.net
これ以上世界に日本の恥を晒すのは止めてくれ
もう本田のファンなんてビジネス絡みの利害関係者以外にいないよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:24:08.87 ID:42DsTga/0.net
典型的な糞大阪人

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:27:45.55 ID:mMPkv4II0.net
宇宙塵

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:29:31.97 ID:umnc9MnH0.net
キチガイ
朝鮮半島に帰れ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:31:52.68 ID:4DbEi3k/0.net
>>3
摂津だもん

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:33:20.04 ID:0xYeg6ZQ0.net
オーストリアのチームはどうなったの?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:33:29.07 ID:UhKnjTHA0.net
経歴ロンダしてるだけ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:50:48.54 ID:V1F3lC480.net
中田英寿が築いた日本人の地位を足下からハンマーで壊していく本田スタイル△

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:51:18.24 ID:hWM5fdLQ0.net
カルロス・カイザー本田

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:57:30.82 ID:f5/hVDyW0.net
ポルトガルでお別れパーティーせんの?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:57:36.36 ID:adxrtEaz0.net
下山家かよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:02:06.24 ID:tNofmWr40.net
>>15


34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:03:35.66 ID:QTxn0rMF0.net
サッカー界に笑いを

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:04:06.16 ID:Dym5gebD0.net
当時のユナイテッドはワンチャン本田あるんじゃないかってくらい低迷してたからな
直後にフェルナンデスが入って完全復活したけど
ミランにもイブラ入ってもう本田なんかペットボトル運ぶ役すらできない

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:05:30.46 ID:6xEJ0GnA0.net
世界が本田レッスンを渇望している😡

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:10:33.52 ID:4ddcfyOv0.net
目が左右で違い過ぎてキモイ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:21:46.27 ID:VVYiZR4y0.net
入団即退団はエージェントのせいじゃないの?
装甲車うんぬんは本田らしくないと思う

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:40:42.84 ID:3dZ1xmNE0.net
オーストリアでもやってたの?
そのくらいがちょうど良さそうだけど
わざわざ欧州南米とか無理やろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:41:15.53 ID:kFIo8y8f0.net
オーストリアでもやってたの?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:41:21.72 ID:6/VUCjjg0.net
本田も真性サイコパス

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:46:40.73 ID:dTg8V3Ag0.net
貪欲であることが望まれる業界で謙虚を求められる珍しい人かも知れんな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:50:01.07 ID:VX4nTeDU0.net
本田みたいな奴、本場にはいくらでも居るんだろうくらいに思ってたら
欧州から見ても異常な奴だったんだな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:50:14.50 ID:tukpqAbS0.net
>昨年1月にボタフォゴと契約した際には「特別な?要求?があった。本田は過剰な保護のための装甲、防弾車や警備員を求めた」と超VIP待遇を求めたと指摘


本田さん命狙われるほど恨まれてるのか?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 00:03:13.48 ID:QeNAKaSJ0.net
もう下手くそプレー程度じゃ記事にも生らず

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 00:13:23.44 ID:/IxOYKkQ0.net
病魔に挫けず努力したしW杯で結果出したのは認めるがマイナスがデカ過ぎて債務超過状態

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 00:20:34.36 ID:S8x9YbY00.net
移籍先の候補はある程度決まってるのかな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 00:23:32.05 ID:wlj/kbee0.net
あ本田ら

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 00:36:27.33 ID:vCIWhb4h0.net
30過ぎたら実績あっても契約厳しいのに現実見えてないよなー

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 00:46:43.68 ID:96w5VRcW0.net
マンチェスターユナイテッドにタダで働くからいれてって泣きついた男

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 00:48:08.78 ID:zrOJX5Al0.net
>>39
>>40

オーストラリアの間違いじゃ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 00:51:12.15 ID:FIpVcim50.net
香川のマンUバカにするようなこと言ってて自分はタダでも断られるってやばいな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 01:00:36.60 ID:twV3n1gD0.net
受け狙いだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 01:04:43.26 ID:pbiquZUH0.net
カルロスカイザーを超えたネタ選手として世界に記憶されたなw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 02:59:04.77 ID:lQk2jQ0G0.net
自分を追い込むためにあえて厳しいことを言う。
まあ100万歩譲って分かんなくもないんだけど、
なら自分だけに対して厳しいことを言えって。

Jリーグもオランダもロシアもブラジルもクソ、
成功しなかったのはお前らのサポートがなかったせい。
この俺に嫉妬して。この俺様に嫉妬して。

みたいなことばかり言ってると、こうなっちゃうね。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 03:05:03.50 ID:lQk2jQ0G0.net
>>44
もう自分が大統領とか、それくらいの意識なんだろ?
うん千億もの資産(妄想)があって、知名度も抜群(妄想)、更にビッグマウスを全て実力で証明してきたから、多方面から嫉妬され恨みを買っている(妄想)となると、アメリカ大統領ばりの警備が必要だ。
まあ、全部妄想なんだけど。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 03:08:54.44 ID:w9XB4uuN0.net
どうだ、これが吉本新喜劇で育った日本の大阪人だ、まいったかw

本田「邪魔するでぇ〜」
ポルティモネンセ「邪魔すんなら帰ってや」
本田「あいよ〜」

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 03:53:29.87 ID:CRTh4fkZ0.net
>>57
名古屋語で書かれてもわからんw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 04:10:42.09 ID:TcTe5p4Y0.net
イギリスで特集される程の知名度があるのか。やっぱりサッカーだよなぁ。イチロー特集だと誰も見ないわけで

60 ::2021/02/15(月) 10:31:58.77 ID:Aw5ku/1B0.net
テスト

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:35:53.29 ID:gitjycua0.net
本田が自身の公式ツイッター上でイングランド・プレミアリーグの名門に対して突如「オファーをください。お金は必要ないけど、素晴らしいチームと素晴らしいチームメートとともにプレーする必要がある」(T ^ T) wwwwww
知らねーよ。、こわっ、

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:37:51.57 ID:B3fPoa9M0.net
もう自分でチームを作るしかない

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:40:47.34 ID:5U+49pjl0.net
両手に腕時計してる時点で気づいたけど
まだ続けてるんだねアレ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:42:46.52 ID:fNY2a7CA0.net
>>27
とっくに撤退した
ちなみに地元からも運営方針を批判されまくってた

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:43:43.50 ID:SgiMXmYh0.net
>>38
それ本田

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:45:50.68 ID:42ftwXkE0.net
本田より代理人の方が恥ずかしい
素人仕事だもの

これからシーズンが始まる春秋制リーグなら無所属で移籍できるけど本田はJ拒否してるという
本当にバカなことしてるわ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:46:28.09 ID:82VzguR60.net
もう海外での日本sageの第一人者

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:46:41.65 ID:hev1btXy0.net
装甲車要求は先見の明があったなw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:48:59.28 ID:YzyVfqB30.net
秋田に来てくれ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:02:26.73 ID:gitjycua0.net
日本なら…生卵投げられる、 間違いない♪
顔(目玉)はやめときな、ボディにしなwww

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:07:10.20 ID:sm8JmxLj0.net
>>1

正真正銘の日本の恥

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:11:08.06 ID:CNHBCmyC0.net
本田って西野みたいな奴大嫌いだと思うんだよな

同族嫌悪かなんかはわからんがそんな気がする

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:13:01.65 ID:dUd42n8a0.net
>>72
西野とコロナ自粛中リモート対談してめっちゃ仲良くなってましたw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:28:52.61 ID:FsGPspR90.net
>>66
その代理人に指示出してるのが本田

クラブや代理人よりもボスは俺と言ってた

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:52:42.96 ID:D7RtcpdF0.net
迷走はまだまだ続くよ。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 17:06:35.45 ID:udjKa3FU0.net
>>59
こんなアホな話を外国のマスコミが取り上げるのが信じられん
ネタ不足なのかな?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 17:09:12.04 ID:SA70t4xl0.net
西野に比べたらマシって思うようになった

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 18:49:41.80 ID:SeGhdT3l0.net
最早J2でも通用しないだろなwww

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:07:16.53 ID:bgKRGkuH0.net
>>61
ストーカーだよな
存在自体が日本の恥だしさっさと母国に帰って欲しい

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:47:45.85 ID:6Wyk+9N50.net
ビジネスのために海外クラブでサッカー選手やってるって肩書が必須だもんな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 01:01:44.25 ID:ZkYzn+b50.net
愚行の自転車操業w

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 02:10:13.69 ID:RwWzjUV30.net
マンUへの「お金はいらないから入れて」アピールはプロとして最低
チームへの侮辱行為ですらある

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 02:33:04.23 ID:PKLyshfR0.net
>>82
恥ずかしいと思ってないのが恥ずかしい
マンUからは完全スルーされてた

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 02:37:16.98 ID:RHKY2kIF0.net
本田△「マンUでプレーしたい。お金はいらない」
マンU「彼は自分には金をもらう価値がないと認めている。そんな選手はうちに必要ない。無視無視」

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 02:42:48.47 ID:PkbhiUkx0.net
若い頃はまだプレーで魅せることができたが今はもただの害にしかならんからな。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 02:44:45.94 ID:kMY/dKm80.net
あーあついにネガキャン張られるようになっちゃったかw
身から出た錆だが

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 02:45:36.47 ID:MfQJrO580.net
日本代表に選ばれたくてあれこれ発言して駆け引きするのとか、マンユーに逆オファーしたり、こいつマジで口先ばっかなんよ
ブラジルW杯で代表に選んだ奴が悪い
あの大会でごっつぁんゴール決めたから実力もねえのにイメージだけで延命してやがる

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 02:47:22.79 ID:pb6UFi0Z0.net
すべてお金この点は引退した旅人のほうが潔かった

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 03:56:42.18 ID:uH20Ere10.net
北朝鮮行ってやれよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 05:26:34.20 ID:Qn1Mu92y0.net
>本田が自身の公式ツイッター上でイングランド・プレミアリーグの名門に対して突如「オファーをください。お金は必要ないけど、素晴らしいチームと素晴らしいチームメートとともにプレーする必要がある」と驚きの公開逆オファー≠行ったことも紹介した。

交渉したいなら相手にとってのメリットを提示しろよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 13:46:47.75 ID:yAZ8d1ea0.net
>>79
これ…実社会なら、精神科レベルの話ですわwww

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 13:49:11.76 ID:hiKKwY6T0.net
出場契約

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 13:49:52.93 ID:UMkXloen0.net
ムショックー!

総レス数 93
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★