2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】オリックス安達コロナ感染 接触のT岡田ら宿舎待機 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/03/05(金) 18:35:22.82 ID:CAP_USER9.net
オリックス安達了一内野手(33)が新型コロナウイルスに感染したことが5日、分かった。球団が発表した。安達はオープン戦・DeNA戦(横浜)の試合前、37度を超える発熱が見られたため、横浜市内の病院でPCR検査を受けた。その結果、陽性と判定された。現在は保健所の指示により、ホテルで隔離療養している。

安達は3日のロッテ戦に出場し、翌4日に横浜に移動。試合出場と移動に関わる行動を除き、外出や会食などの参加はないとした。保健所の調査では、チーム内に濃厚接触者はいないという判断を受けている。ただし、慎重を期すため、3日の同戦でロッカーが隣だった太田と2日に安達とともにパーソナルトレーニングに参加したT−岡田を登録メンバーから外し、ホテル待機を命じた。現時点で両選手を含めてチーム内に体調不良者はいない。球団では、5日のDeNA戦後に監督、コーチ、選手、スタッフ全員に対し、PCR検査を行う。

◆安達了一(あだち・りょういち)1988年(昭63)1月7日生まれ、群馬県出身。榛名−上武大−東芝を経て11年ドラフト1位でオリックス入団。攻守に安定感を見せ、2年目の13年に131試合に出場しレギュラー獲得。16年開幕前に潰瘍性大腸炎を発症。19年56試合、20年78試合とここ2年は出場が減少している。通算964試合、750安打、35本塁打、118盗塁、2割4分4厘。179センチ、80キロ。右投げ右打ち。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/a590df9020514969f4d25f12be387b12b6c9e789

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:35:55.50 ID:/6cfC2VW0.net
あつーw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:37:29.67 ID:7pCixwYW0.net
いつの頃からか競技者別の感染者ランキング張られなくなったね

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:39:07.59 ID:VtW5qTDw0.net
たまげたなぁ

5 :ぴーす :2021/03/05(金) 18:39:07.78 ID:+i3YWp1Y0.net
安達アー??

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:39:09.68 ID:1b5saFXB0.net
同情するなら金をくれ!

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:40:52.47 ID:NEIwjJU10.net
ガンバと良いスポーツは近畿の感染者多すぎないか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:41:13.87 ID:XJDHPSug0.net
>>3
サッカーの方が多いからな
しゃーない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:41:42.66 ID:4ifecl5r0.net
はるな〜じょうぶ〜とうしば〜あーだーちー

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:41:51.88 ID:9JT7eJcU0.net
安達は難病の持病持ちだからかなり気を付けてたんだけど
それでも仕事してれば罹患してしまうんだよね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:43:47.48 ID:M90tTsC90.net
>>1
この球団終わってるだろ
ファンなんかいないようなもんだから、
阪神と合併したら?
それで1リーグにしたら格差もなくなるだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:44:46.83 ID:1lyMeTT80.net
また関西のチームか

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:44:55.42 ID:DHROzcMx0.net
T−岡田て元タイガースの監督?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:48:04.95 ID:gv7gaytS0.net
オリックスだからすぐに忘れ去られる

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:48:52.23 ID:K+Shu8ao0.net
【サッカー】G大阪 3日の名古屋戦が急きょ中止に トップチーム選手4人とスタッフ1人がコロナ陽性 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614760395/

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:52:32.27 ID:P2kBxSzE0.net
ガンバ
オリックス

たむけんかよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:53:40.62 ID:2kRzzhQn0.net
安達と岡田が濃厚接触

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:54:12.18 ID:S3i3YSa60.net
安達って潰瘍性大腸炎持ちだよな。
国指定の難病やしほんまに気をつけて欲しい

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:56:16.90 ID:tRcwresn0.net
>>10>>18
そうなのか
阪神岩田も罹ってたし色々と敏感なのかもしれんな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 19:01:07.92 ID:lujaFuzc0.net
元気な人は死なないし
問題ないだろ?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 19:04:47.12 ID:RnvWYjGi0.net
>>19
えっ?
阪神の岩田は一型糖尿病だったような。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 19:11:55.70 ID:mohlVbvo0.net
ダッチ何しとんねん😞

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 19:25:22.57 ID:nNShdASn0.net
神戸は変異株ヤバイやん

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 19:33:51.11 ID:7qyH1hBe0.net
もうオリックスはペナント不参加でええやん
多少違和感あるだけで誰も気づかんと思うで

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 19:38:33.80 ID:tRcwresn0.net
>>21
いや、難病持ちはって話だろ…

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 19:43:33.94 ID:FLPgPwEO0.net
>>13
そらそうよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 20:04:59.51 ID:OH5uqjX60.net
>>16
あ…

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:00:29.25 ID:SGVku7690.net
やっちまったか、長柄橋。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:02:32.66 ID:LTWF+mUO0.net
同情するなら金をくれ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:04:21.39 ID:RnvWYjGi0.net
>>25
そこは病名を出していただけると大変助かる。
ツレが足立と同じ病なもので。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:08:57.37 ID:QhY0kK6f0.net
難病持ちの人が遊び歩くはずないだろうし
いったいどこで感染したんかね?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:38:04.65 ID:OwqHCUb80.net
安達とか病気あるからあぶないんじゃない?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:47:47.52 ID:2Bhb7dP90.net
雑魚の癖にコロナ感染で他選手に迷惑かけるとか1番腹立つパターンだよな
あだちやにしかわとか言う奴らは野球ゲームでも雑魚の代名詞みたいな感じやからマジうざったいわ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:52:19.47 ID:5cZIdmdz0.net
Jリーグは感染したら不戦敗だっけ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:58:03.97 ID:e5nk7ciS0.net
これから高校野球で変異種が蔓延するからこの程度は大したことない。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 02:19:13.08 ID:jA0d1Zns0.net
お大事に

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 02:25:20.82 ID:E59aBsF/0.net
どっちのポジションかはどうでもいいが
濃厚な接触プレイが仇にならなければいいが。。。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 02:36:08.72 ID:I/TkXOB40.net
オリックスは不戦敗で最下位にしろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 04:07:14.83 ID:CDdPD1WR0.net
>>38
戦っても最下位だから無問題。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 10:47:17.74 ID:x4ELNzSk0.net
どうせ夜遊びしてたんだろ。
もう今シーズン野球すんな。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 10:53:54.25 ID:Qq7okuvv0.net
これ死ぬかもな
死んだら今シーズン野球中止で

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 10:54:26.81 ID:ieJAxBjY0.net
清田か

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:57:22.01 ID:6/XPobKJ0.net
>>21
岩田も糖尿持ちで感染したからビビったわ
福留達に移されたぽい

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★