2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RIZIN】朝倉海「UFCに行きたいです」 バンタム級GP制して世界最高峰の舞台へ! [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/03/27(土) 06:29:48.28 ID:CAP_USER9.net
格闘技イベント「RIZIN」の「RIZIN JAPAN GRAND―PRIX 2021バンタム級トーナメント 1stROUND」(5月23日、東京ドームで開幕)に出場する朝倉海(27)がビッグな野望を語った。26日に行われた抽選の結果、1回戦で渡部修斗(32)との対戦が決まり、力強く圧倒的Vを宣言。さらにその先に見据えるものは――。


 ――1回戦で戦う渡部の印象は

 海 寝技が得意で決めきる力がある選手だと思います。あとは最後まで試合をあきらめない根性がある。

 ――当初悩んでいたが、出場を決めた理由は

 海 もともと今年は「海外に挑戦したい」っていうのがあったんです。でも、昨年大みそかに(堀口恭司に)負けているという状況で挑戦しても(ファンの)期待値は低いのかなっていうのと、このコロナの状況下でいつ試合が決まるか分からないっていうのと。純粋に日本の格闘技を盛り上げたいというのもありました。ここで圧倒的に優勝することで、日本のファンに期待してもらった状態で海外に挑戦したい。このトーナメントで優勝できないくらいでは、海外でも通用しないと思うんで。1回落ちた評価を取り戻したいし、優勝できる自信がある。

 ――確かに昨年大みそかの堀口とのタイトル戦で敗れたが、そこまで評価は落ちていないのでは

 海 いや、堀口選手に負けた、チャンピオンじゃなくなったというので評価が落ちました。そこを「やっぱり強いな」って思ってもらえるようにしたいです。

 ――では当面の目標は堀口へのリベンジか

 海 それももちろんですけど、いち早く海外に挑戦したいっていうのはあります。

 ――今回のバンタム級日本トーナメントを制して、来年海外挑戦というプランか

 海 そうですね、行きたいですね。海外…というか、(米総合格闘技団体)UFCに行きたいです。UFCは世界最高峰の舞台なんで。あそこでチャンピオンになることをずっと目標にしてきたんで。

 ――UFCでは海選手とタイトル戦を行ったマネル・ケイプ(27=アンゴラ)が参戦から2連敗

 海 そうですね。(ケイプが)苦戦してるからこそ、僕も行きたいなっていうのがあります。

 ――堀口へのリベンジよりもUFC挑戦の優先度のほうが高そうだ

 海 高いですね。負けた直後はリベンジしたい思いが強かったですけど、目指しているところは世界チャンピオンで、堀口選手を目指しているわけじゃなかったし。一番上を目指していれば、いずれ対角に立つことになるだろうし、そこはブレちゃいけないなって思います

https://i.imgur.com/eKSOhBS.jpg

3/27(土) 6:15
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210327-02949498-tospoweb-fight

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 06:30:35.76 ID:YI9h2sKy0.net
井上直樹に負ける

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 06:31:08.63 ID:eykAfVlj0.net
絶対行かないよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 06:34:30.98 ID:Txs2c6Vs0.net
100%行かないからな
「俺はUFOでもバリバリトップ格闘家になれるほど最強だ」
という「やらせユーチューバー」得意のラッパ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 06:36:47.18 ID:0tbGeJV/0.net
恥かくだけ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 06:38:22.77 ID:cLIZrS+s0.net
戦ったら負けるとは思うけど、格闘経験ゼロの俺の方がパンチ力ありそう

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 06:40:46.52 ID:RKVfFY7Z0.net
こんな雑魚の宣伝に使われてUFCも迷惑だろうな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 06:42:30.39 ID:Xy9R6cIG0.net
井上との試合を見たいが勝ち残ること出来るかな?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 06:47:04.52 ID:Yg6q0euD0.net
UFOなんて笑わせるわ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 06:54:20.91 ID:XhHvNPkv0.net
どうぞ御勝手に

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 06:55:34.78 ID:jzRiTPqh0.net
ゆーちゅーばーでは強い方

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 06:55:42.47 ID:5SFyB22+0.net
かなり難しいと思うが是非行って欲しい

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 06:59:45.31 ID:fV1EPa/I0.net
口先だけだと思うね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 06:59:49.22 ID:mVz1XLLc0.net
ケイプがクビかかってるからトレードで

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 07:04:24.97 ID:K4+M5l1A0.net
スポンサーのトーヨータイヤがバックアップすれば参戦は出来るんじゃないの?
現在放映権はwowowが持ってるけどUFCとしてはもっと金出してくれる所と契約したいだろうから
朝倉人気にあやかるのは悪くないと思う

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 07:04:58.38 ID:mq5/+RKD0.net
通用しないよね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 07:05:43.16 ID:oJX8FVBO0.net
UFCなんて行ったら
弱い選手とマッチメイクしてくれないぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 07:06:44.47 ID:JLV0ox/80.net
チビジャップが通用するほど甘い世界じゃないだろ?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 07:08:45.73 ID:xzTRsK/P0.net
日本はつまらんしな
どんどん挑戦していく奴が増えればいい

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 07:08:56.96 ID:jDjf8l3t0.net
これで雷神のレベルがバレるな 

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 07:20:42.24 ID:Xy9R6cIG0.net
ケイプでもうバレてるから・・・

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 07:40:10.69 ID:RZyeGRdp0.net
無理だって
見て分からんのか

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 07:42:16.90 ID:sS61y1sm0.net
噛ませ犬としても相手にされないだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 07:42:31.44 ID:hGfvWvDw0.net
そもそもケージの経験あるのこの人
リングのトーナメントに出ながらケージレスリング覚えるつもりなのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 07:42:41.43 ID:L3rn7xat0.net
堀口vs井上が見たいでござるよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 07:43:46.85 ID:ZYgONmeu0.net
>>24
あるで

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 07:44:05.25 ID:bQJGJ2lK0.net
UFCで試合したら死んでしまうで

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 07:46:03.90 ID:cYnytzsL0.net
こいつは大して強くないと思う

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 07:48:22.98 ID:RB1ZbBm00.net
UFCからお断りされるだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 07:54:07.46 ID:4Q4lDlDe0.net
現時点でオファーがないからね(´・ω・`)
海の年齢の時にはもう堀口は向こうで活躍してた(´・ω・`)
海がUFCに行く選択肢はグランプリ制して堀口に勝つしかないんだよ(´・ω・`)
勘違いし過ぎだね(´・ω・`)

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 07:55:40.87 ID:jM0YPqkO0.net
火の玉でさえUFCじゃ通用しなかったからな
海くんクラスでも相当厳しいと思うわ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 07:56:55.15 ID:5gTx/L1Z0.net
PRIDE全盛期は優勝して他団体に行きたいなんて言われること無かったのにな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 07:57:43.68 ID:tjXvkIrR0.net
ウルカとおぎちゃんはボコったからフライの下位ランカーくらいにはなれるんじゃね?
バンタムは化け物揃いだから無理だろうけど

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:00:09.86 ID:Kyn9QQZN0.net
行くならジャパンマネー積めるうちに行ったほうがいいね
挑戦者なんだから勝っても負けてもYouTubeのネタにもなるし

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:01:11.11 ID:PRsEbFUc0.net
UFCのバンタム級って何人が選手登録してるんかな?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:02:48.57 ID:f6WKqJ8Y0.net
堀口に何もできず完敗してるようじゃねぇ
朝倉兄弟は日本で馬鹿なキッズとマンコを騙しながら「おれつぇー」やってりゃいいよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:06:21.68 ID:cQD4pZm70.net
この子、青木とやって勝てるの?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:08:21.84 ID:GZ9S31ws0.net
今すぐ行けばいいじゃん

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:10:43.16 ID:Yinb1PKk0.net
堀口でも3位だっけ
まあやってみたらいいんじゃね

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:11:55.46 ID:tjXvkIrR0.net
>>37
階級が違いすぎるだろ
青木とやったら1分以内に肉の塊にされるわ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:16:55.67 ID:3yzX8U8o0.net
もし行ったらバンタム級は論外としてフライ級ならなんとかやれるかなって感じかな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:17:49.94 ID:2FdH0Xx20.net
30で引退なんだろ?で、今年一年はトーナメントに出るわけだ。そうすると格闘家人生はあと2年。UFCに行っても、まずはランク入りまでにしばらくかかる。タイトルマッチまで数年。どういう計算で引退までにUFCチャンピオンになれるんだよ?行く気もないのに事あるごとに海外海外はもう良いよ。RIZINバンタム級では強豪なんだから見栄張ってUFCの名前出さなくても良いだろ。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:21:44.02 ID:lADq/w1o0.net
堀口に圧勝とは言わないけど
最低勝てる力が無いと行っても無駄だと思う
一瞬の話題作りで行くなら良いと思うけどね

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:22:13.53 ID:pN1B2gQX0.net
堀口との1戦目はマジで日本MMAの歴史に残る大番狂わせ
再戦ではこっぴどくやられたがw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:24:09.49 ID:uDW7QfSR0.net
つーかコイツ強いの?
一般人相手にイキッてるイメージしかないけど

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:25:31.24 ID:oJg0yj6p0.net
みんなしてカーフ蹴ってくるのに?
自分だけ対策バッチリだからと思ってるかもしれないけど、みんなも対策の対策してくるかもよ?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:29:38.22 ID:zehKKRZx0.net
>>1
身の程を知れ…

YouTuberがお遊びで出る場じゃ無ぇーし、選手生命を絶たれるぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:31:43.82 ID:+/yvAVa60.net
カーフって誰でも使うし使える
ボクシングで言えばジャブみたいな技
ジャブ3発だけでやられました。次は対策します。って論外すぎる

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:31:43.99 ID:wkepLW1m0.net
動画のネタになるまえにパンチドランカーになるリスクがあるからやめときなさい。
あそこのやつらは加減してくれへん

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:32:55.88 ID:H4tlIdz/0.net
行くなら早く行けよ
絶対行かんやろこいつ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:36:23.87 ID:VmWtUDaa0.net
こいつのお兄さん億万長者なんでしょ?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:37:27.92 ID:QJbOnvUz0.net
お前のカーフキックなら通用するよ!

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:39:08.84 ID:/Kj6k6MG0.net
仲間が絡まれた時コイツが助けニー

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:39:20.86 ID:coH92+gh0.net
お前じゃ無理無理

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:40:21.49 ID:zLqDne2Y0.net
モニタリング系のYouTuberでしょ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:41:45.66 ID:dXUF/lzH0.net
本物とやったらあっという間にぶっ殺されるだろうね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:42:54.75 ID:oF/SXpbV0.net
ケイプ以下だからな・・・海

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:43:09.71 ID:oF/SXpbV0.net
>>37
勝てない
階級青木のほうが重いし

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:45:13.47 ID:M0SGBrdx0.net
>>1
今は知らんが昔参加したくて調べたら本戦出場用の雑魚大会があってそれに何勝かすると出られる
特別枠でいきなりVIPと戦おうなんて考えるなよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:45:45.87 ID:R+5u3wwo0.net
カーフキックを克服してからね

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:49:45.92 ID:CANsKAXt0.net
まぁ、行って関節破壊されて再起不能になって来れば良いんじゃね
RIZINと違ってガチの相手しか試合組まないし

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:50:12.02 ID:dOAt0YBD0.net
RIZIN王者のアンゴラ村長ケイプがUFCではまったく歯が立たず雑魚レベルなのに、なんでそれより弱いやつが行くんだ。でもまあ、思い出づくりには良いね

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:50:29.90 ID:vJ0GQXxw0.net
>>17
勝てそうな相手狙ってる兄貴と違い海は強い奴とやりたがるよ
負けたら負けたで受け入れるタイプだよ
兄貴みたいに負けないようにブランディング考えながらやるタイプでもない

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:51:31.68 ID:/mWv6qNz0.net
>>2
誰だよw

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:51:48.32 ID:kcJQaUsy0.net
UFCいくだけならこんなトーナメントに出るのは遠回りだろ
すでにウルカや扇久保に圧勝してるのに
井上くらいしか勝って評価される相手がいない

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:52:32.96 ID:IzVujPuK0.net
新ジムでケージフルサイズ導入したのに
主戦場がリングだと導入した意味も無いしな
本人も格好つかないし早く行きたいんだろね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:54:04.69 ID:zQTCJtWx0.net
>>59
今だとローカル団体のタイトル取ってスカウトされるのが最短コース(ケイブがこのケース)
もしくはアメリカの草大会で実績積んでから売り込んで、試験的にファイトナイト(本戦とは別の
若手主体の大会。新人のトライアウトも兼ねてる)に
出て、そこで勝って本戦に上がるか。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:56:34.01 ID:5iB9q+Ad0.net
トーナメント出たらまた一年以上海外行けないし
優勝者は堀口への挑戦が強制的に行われるし
王者になったら強制的に防衛戦させられるし
勝てば勝つほどUFCから遠ざかるな
かと言って直近負けた奴と契約するほどUFCは甘くないし

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:57:52.85 ID:v7t/8c7U0.net
実質ケイプに2連敗してるからな
そのケイプがUFCで2連敗…あとは分かるな??

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:59:33.20 ID:EH8BfXXN0.net
誰も海外に挑戦する朝倉に期待してないだろ
ありゃ通用せんわ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 09:01:25.05 ID:zQTCJtWx0.net
>>69
しかもケイプはまがりなりにも最新のMMAの技術を駆使して、接戦の末届かなかった訳だし。
直近の海の酷い負け方とは中身が違い過ぎるww

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 09:04:52.58 ID:n+MlM6JG0.net
>>65
扇久保はまあまあだがウルカは弱いだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 09:11:22.12 ID:3SbWy59T0.net
ホームラン級のばか

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 09:14:20.62 ID:VEoNCp2P0.net
ケイプに無残に負け堀口に脛蹴られて負けUFCに挑戦とか

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 09:26:50.30 ID:RMD+ekWJ0.net
兄貴はDQNだけどこの人は違うんでしょ?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 09:27:52.25 ID:B5+rnPI90.net
一回戦で雑魚の渡部を選んでる時点でUFCなんて行く気ねーだろ
兄貴と一緒でUFCを匂わせつつキッズを騙す商法に変えたんだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 09:41:05.48 ID:JUq88Rqk0.net
堀口と10歳ぐらい年齢差あるんかと思ってたら大して変わらんやんけ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 09:42:57.69 ID:h0rj+R620.net
>>6
海が強いかどうかは別としてそれは無いw

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 09:43:24.64 ID:LWgb8Z+E0.net
>>18
階級ってものをご存知ない?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 09:44:28.10 ID:LWgb8Z+E0.net
>>17
別に弱い相手とやってないやん。むしろ、国内だと常に強豪とやってると思うが

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 09:44:50.40 ID:h0rj+R620.net
>>37
どの青木かにもよる

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 09:45:43.36 ID:loyw2q6W0.net
ローキックもカット出来ない雑魚がいける訳無いだろ
イージーゲーム

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 09:52:49.64 ID:OlS/T2wm0.net
朝倉兄弟はRIZIN番長でいなさい
恥かくだけよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 09:57:02.61 ID:7Kz2k7yc0.net
実際に強い奴とやってる海はまだマシだが兄は強い奴とやりたいという願望しか言わないからな
実現したことない

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 09:59:24.55 ID:ktJBmVUl0.net
上に行きたいなら兄貴から離れた方がいいよな
UFCと練習環境が違いすぎる

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 10:00:55.02 ID:Hi++wiuB0.net
箔付の為にUFCに行きたいと言ってるだけだろ
負け帰ってきてもRIZINは海外帰りとかメジャーリーガーとかアホ丸出しで煽りV作ってくれるし
一生使える元UFCファイターて肩書も手に入るしな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 10:04:03.84 ID:zjkuclKp0.net
マネル・ケイプをUFCでフルボッコにしてこい

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 10:05:30.99 ID:q6SEJS/u0.net
UFCにいく→メッキ剥がれる
国内GPでる理由わかります

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 10:15:49.37 ID:QQx2KKJa0.net
二度日本でやるな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 10:16:00.06 ID:OF7s+Qed0.net
>>84
願望というかただのポーズだからな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 10:20:51.74 ID:GesaA/AB0.net
RIZINでお山の大将やってた方がいいと思う

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 10:21:55.05 ID:/2qTQ+he0.net
化けの皮剥がされて日本で稼げなくなるから行かない

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 10:25:54.86 ID:aERRAGKp0.net
ただのYouTuberの兄貴より少しマシだけど
絶対無理

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 10:29:56.90 ID:lgH20oax0.net
みな目指せアメリカ

アメリカでの成功は日本人の悲願って感じだね

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 10:34:11.09 ID:sMV7/qB00.net
カーフキックの対応が出来なかった輩が通用する訳ない

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 10:37:23.39 ID:9N/tRjkP0.net
目標が高過ぎ?
もうワンクラス下の団体有るんじゃないの?
その方が期待してもらえるぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 10:37:49.26 ID:orDVEiIZ0.net
>>1
ユーチューバーが遊んで良いのはRizinまでです

年齢を考えても、もう時期30でしょ?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 10:45:29.18 ID:kcJQaUsy0.net
>>95
はまればマクレガーでも撃沈されるし

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 10:47:59.27 ID:vik5b+CV0.net
UFCからいらない言われそう

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 10:50:31.51 ID:cn/AGuhO0.net
スタンドしか出来ないけどKO取れる可能性あるだけ弟はまだマシ 
ピヨピヨ判定の兄貴はしょうもないわ ワンマッチやるならさっさと相手明示しろ 金の問題か?ユーチューバーさん

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 10:57:54.85 ID:sMHhMt9H0.net
格闘技に限らず力の無い奴程身の丈に合わないことを言う事が多いよな
まずはベラトールで結果を出すとか言っといた方が印象も良いのに
カーフ対策だけで堀口に勝てると本気で思ってそうだし雑魚狩りし過ぎて自分の力を見誤ってそう

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 10:59:47.67 ID:YZelJ/o90.net
高い目標持つのはいいことだけど今のままだと転がされたらお終いでしょ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 11:02:31.83 ID:42Mw2obl0.net
下半身ひょろすぎ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 11:04:42.03 ID:m50aHN7F0.net
まだ海外行く行く詐欺やってんのか
しょうもね〜腰抜けだな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 11:11:50.73 ID:m6MAzXoi0.net
>>104
まるで内山高志

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 11:12:03.46 ID:H4/Zg8dE0.net
ロートル今成にやられるとかだと面白い

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 11:17:25.37 ID:NO+SixcS0.net
>>64
井上の戦いの記録。まぁ本物だよ。

井上直樹 RIZENまでの道程
https://www.youtube.com/watch?v=FLAetZH2eFg

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 11:31:23.88 ID:pSJYgGps0.net
行ったところでUFCから門前払い食うだけだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 11:32:48.53 ID:sK4VpWRz0.net
通用しないだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 11:34:41.56 ID:5P/4ocxb0.net
普通に強い岡田とか出てるし、現時点の日本のトーナメントとしては出る人は出てると思う。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 11:39:09.09 ID:sK4VpWRz0.net
>>87
UFCでそのケープが2戦2敗だから、ケープにも堀口にもリベンジTKOされた朝倉弟じゃ無理よ
ケープもすぐにクビになるんじゃないか?どんな契約か知らんけど

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 11:41:24.06 ID:gDJsP7Aw0.net
UFCから声がかからないってのはそういうことよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 11:47:22.37 ID:h0rj+R620.net
手を合わせて見つめるだけで

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 11:48:31.89 ID:UJhXd3gN0.net
条件面は別として
どうすればUFCで試合できるの?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 11:50:01.16 ID:8FXdYUDx0.net
>>114
自分から交渉するか
オファー待つしかない

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 11:53:02.19 ID:UJhXd3gN0.net
>>115
彼は交渉してるのかな
交渉した結果、今の実績ではNoって断られたのかな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 12:00:36.41 ID:u4pk8W5Z0.net
堀口に勝ったタイミングで交渉してたら行けたんじゃね
あれから暴落して今は無理だろけど

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 12:08:11.84 ID:Au83R5Eh0.net
腐れカス雑魚ゴミ選手のくせに口だけは大物気取りで本当にクズだと思う
ヘボすぎて笑いも起きないレベルのクソ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 12:11:36.69 ID:cQy99BP20.net
間違いなく通用しないけど一戦はわざと勝てる相手選んでくれるだろうから一勝全敗かな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 12:20:28.40 ID:40i41vtW0.net
今回の件の動画漁ってきたけど、まず海は渡部を指名した形だな↓

https://youtu.be/ewsrn-pTLj4

で、渡部の試合を見たけど

渡部VS田丸
https://youtu.be/os3exJHKd-A

迫力が全くない。グラウンドが得意と言うことだか、グラウンドでパンチとか打ってるけど、ただペシペシ触れているだけだよ。
グラウンドでも顔や脇をバシバシ、見ているこっちが痛くなるようなパンチ打たないと寝技も決まらないよ。
田丸には勝ったけど、海に勝つイメージが全くわかない。

で、海だけどよ。渡部とだけはやらないで欲しかったな。
UFCに行きたいのならな。
UFCの猛者達とは真逆の相手だろ?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 12:21:53.07 ID:qbeOK/hx0.net
この人ピョートルヤンに勝てるとか本気で言ってたけど
ケイプがフライ級で苦戦してるの見てもまだ同じこと思ってんのかな
だとしたら色々とすごいな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 12:23:11.94 ID:+VeRd1T50.net
ぺトロ・ヤンをぶっ倒して欲しい

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 12:24:29.86 ID:eykAfVlj0.net
ケイプがあそこまで通用しないとはな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 12:25:42.99 ID:2LlkRvsh0.net
>>45
それは兄

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 12:26:28.01 ID:zjkuclKp0.net
ONEに移籍してくれ
そこで結果を出せたらUFCに行け

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 12:29:19.76 ID:SDPNz0KM0.net
行ってもたぶんタイトルマッチにすら辿り着けないと思うけどね

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 12:29:21.17 ID:7tszZvzZ0.net
そんな気概あったんだ意外だね

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 12:31:47.47 ID:nCvG6ls70.net
>>120
忙しいからはやくおわらせられる相手を選んだみたいなこと言ってたよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 12:38:32.37 ID:LcIlsl2a0.net
まずライジンを金網にしてルールも変えないと意味ないな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 13:06:34.42 ID:Xskb8izJ0.net
お兄ちゃんは引退逃げ切り狙いかな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 13:34:30.01 ID:CiVyHJJe0.net
UFCって事は階級落とさずバンタムで挑戦するって事か
確かに堀口よりはだいぶ身長高いからバンタムで良いのかな?
是非とも一回チャレンジしてみて欲しい。
ジムもYoutuberやりながらホリさんとこでぬくぬくやらず
堀口みたいに海外の一流ジムに行け
もしUFCでダメでもフライに落としてONEに挑戦してみて欲しい!

通用するか?しないか?はわからないけど
海外に挑戦しないのは勿体ない!

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 16:00:40.51 ID:EEglO94y0.net
もう年齢にも実力的にも厳しいだろこいつ
国内の学芸会だから通用しただけで

動画見たら素直そうで応援したいけど身の程知らず

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 16:08:44.41 ID:zj7Lgkty0.net
今ufcのバンタム級は層が厚いと聞いたけど詳しい人教えてくれ
前王者のピョートルヤンが不運な反則負けしたことまで知ってるけどそれ以外の強豪は誰?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 16:12:41.81 ID:IOA3Euqb0.net
カーフキックでやられるよ!

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 16:13:05.33 ID:slSsEg+E0.net
兄貴と同じですっかり詐欺師が板に付いて来たな
来年海外で練習したいと言っちゃうレベルの奴がUFCとかどう目指すんだよw
来年29歳だぞ
GPも国内最強になるといっておいて最弱の渡部を指名
もうコイツに期待できるものはない

井上直樹と平良達郎に期待する

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 16:17:55.79 ID:+UyHgCt50.net
トーナメント出るだけ弟は偉いわ
兄は理由つけて拒否るだろな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 16:22:25.74 ID:5rdmcObc0.net
兄貴から離れて堀口のとこ行けばいいのに

138 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 16:46:51.65 ID:4vbX4CjT0.net
この兄弟は完全にYouTubeに軸足置いてるな
賢いねw

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 16:56:31.42 ID:t46mPopa0.net
雑魚のくせに

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 17:02:59.98 ID:dE67aCry0.net
ピョートルヤンに勝てる姿が想像出来ない

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 17:07:44.14 ID:QXBlgxVo0.net
兄貴共々ハッタリと言い訳の繰り返しでだものいい加減飽きてきてるんじゃないのみんな?
つーかこの兄弟揃ってぬけぬけと興行にケチつけたり何かあれば金、金、金なんだからそら引くわな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 17:13:02.81 ID:PRsEbFUc0.net
サッカー少年はロナウドと一緒にやりたいし
格闘家少年がUFCのトップとやりたいのも分かるよ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 17:33:28.72 ID:slSsEg+E0.net
>>141
海チャンネルみてきてみ
まったく気付かないアホばかりだから

144 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 18:08:10.32 ID:J78eChrN0.net
瞬殺される

145 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 18:17:41.76 ID:EYmq/XJg0.net
>>133
ピークすぎたエドガーやアルド、ドミニク・クルーズとかに勝てれば美味しいな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 18:33:46.71 ID:jT0ADf350.net
俺が応援すると応援した選手負けるから、トーナメントは朝倉海じゃなくて、当たり障りのない扇久保応援するわ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 18:35:10.23 ID:jT0ADf350.net
正直朝倉海がいのうえにかっても、無名の雑魚としかやらないってアンチから言われる運命

148 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 18:37:28.00 ID:zxw7KxT60.net
フォントとかアスンサオにすら勝てんだろこんなやつ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 21:11:56.39 ID:oJX8FVBO0.net
>>147
運営が「朝倉より微妙に弱い」格闘家をマッチメイクしてくれたから

150 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 21:16:32.74 ID:S7yozAyU0.net
マネルケイプ全然通用しなかったらしいな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 22:24:02.04 ID:hv/SIVaJ0.net
>>149
堀口とやらしてるのに何を言ってるんだ?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 00:12:17.07 ID:dwmiFR9y0.net
>>150
ケイプって朝倉くらいにしか勝ってない

153 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 00:17:36.31 ID:mv4TiFjP0.net
あの様子じゃケイプはベラトールでも通用しないかもな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 00:53:17.47 ID:Hux9AXCW0.net
朝倉海にはカーフキック!が今格闘技業界の合言葉

155 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 00:55:11.49 ID:5/xudt0r0.net
>>154
カーフを警戒させての三日月ブーム到来に期待

156 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 00:59:46.66 ID:VvqU/VKe0.net
偏差値50で東大行きたいって感じだな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 01:02:50.11 ID:9OHdf0yg0.net
カーフで完封されて幻想が崩れたからまず優勝しないとな
どこまで通用するか

158 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 01:05:05.23 ID:NKVWO/Cg0.net
ケイプ調べたら2選目は悪くないというか勝ってた内容なんだな。
2戦ともKO負けでもしてるかに錯覚するわここの書き方だとw

159 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 01:31:26.02 ID:6myzYIvX0.net
UFCを口にするくせに金網で一回も戦ったことないってw

160 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 01:46:47.67 ID:aMnusYXZ0.net
まぁ、ケイプが呼ばれるんだからトーナメント制したら出れるでしょ
ケイプ、堀口と負けてボクシング一辺倒じゃ通用しないって本人が分かってれば通用すると思う

161 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 02:19:58.61 ID:/N0R7nTl0.net
>>114
ある程度実績があってヒラタっていうUFCとパイプがある人を通して売り込んでもらえれば契約出来ない事はないけど、海レベルだと最底辺コースである一試合120万円の契約だろうがそこから這い上がるしかない
あくまで彼が本気ならね

162 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 02:21:57.96 ID:/N0R7nTl0.net
>>148
そいつらはランカーだし、闘える時点である程度通用してるじゃないか笑
フォントは今3位だからね

163 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 02:38:07.25 ID:yZlczVBk0.net
海がUFCで通用するはずもないが、
たとえ デビュー3連敗で放り出されたとしても、
ガチに挑んでることには変わりない
youtuberとしては十分だよね

164 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 02:47:12.06 ID:X6n/OPrU0.net
>>114
参戦自体は別にハードル高くない。今の海が本気で試合したいなら多分できる。
タイトルマッチとかは無理だしRIZINみたいに対戦相手の選り好みもできないが。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 02:52:40.07 ID:ylJm3cR80.net
ハッタリでしょ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 03:09:24.39 ID:cHnceCeA0.net
>>33
身長172あるからフライは無理じゃね?
堀口とか扇久保は160ちょいぐらいでしょ。

167 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 03:10:28.85 ID:cHnceCeA0.net
>>42
30で引退すると言ってるのは兄貴の方。
弟は特に何も言ってない。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 05:11:18.29 ID:UeHKbByy0.net
日本のスターが参戦することはUFCにとってもいいのでは?

169 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:31:22.74 ID:yVVmNmbe0.net
>>163
ちゃんと見てる人はチャレンジしたんだなと納得するよ
兄貴はもう30まででなく今引退しても影響ないレベル
上目指してないしRIZINより上には手合わせしないし先がもう見えた

170 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:20:14.78 ID:yDWsLq5t0.net
安西先生UFCに行きたいです

171 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:15:33.70 ID:5h1VTkF70.net
制覇しようが実力は変わらない

172 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:24:48.12 ID:Wr1tyTqL0.net
>>168
スター?
笑うとこですかw

173 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:28:21.00 ID:Hux9AXCW0.net
海も余裕ぶっこいてると1回戦負けあるで

174 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:09:25.79 ID:q6Raaxz80.net
渡辺っての成績見ると直近やと井上にしか負けてないのな
それ以外の負け試合も数年前やし

175 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:25:35.30 ID:BoURhjXS0.net
全員は知らないがとてもじゃないが世界には程遠いのがチラホラ居る時点でなぁ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:25:53.63 ID:vAMofXWx0.net
>>2
井上尚弥の従兄弟と勘違いしてしまう

177 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:27:39.17 ID:vAMofXWx0.net
負けた後のyoutubeの活動見てアメリカ行く気ないなと思った

178 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 15:53:27.19 ID:akQxyKub0.net
大晦日で毎回フルボッコ負けしてるのに発言は王者風で笑えるわ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 16:10:09.67 ID:q6Raaxz80.net
今日のUFCは戦慄と言う言葉で充分

180 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 16:16:51.08 ID:qI19riCW0.net
猪木の元気ですかー?元気があればなんでも出来る!も一回だけ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 18:11:17.23 ID:U0n/jvR90.net
よほどのファン以外は海は挑戦しないししても通用しないと思ってるけど
こういうの覆して今がある人だし是非やってみてほしい

182 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 18:22:54.92 ID:NLDN9QZf0.net
団体変わるとかはあれだけど、海は堀口とやった後勝って他団体の海外勢とやる気でいたのは間違いないよ
兄貴はもう売れて大金持ちになったから格闘家での稼ぎなんてYouTubeの収益と比べたら雀の涙でやる気なくなったのと、更に上の海外勢は化け物だらけでモチベーションなくなったから国内でこのまま終わるだろうけど

183 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 18:48:03.05 ID:7c00BLnr0.net
>>1
UFCで試合をしたいのは分かるがUFC側が契約に応じてくれないと試合が出来ない

184 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 19:01:01.43 ID:gZPCFcHo0.net
>>182
榊原としては最初から堀口と朝倉弟のどちらか負けた方をリターンマッチを餌に、今年一年は手駒として使うつもりの算段だったんだろ。

両方に出ていかれたらメイン張る選手が居なくなって、マジでRIZIN潰れかねないからな。
現に女子にメイン張らせたこの前の大会はテレビ中継なしだし、コロナも最低でも今年いっぱいは続きそうだしで、会社として正念場なのは間違いない。

バンタム級トーナメントを開催するのも、これなら朝倉弟を年末まで拘束できるからだろうしな。
朝倉は堀口に負けた以上、罰ゲームを呑むしかないと諦めたんだろ。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 19:07:34.15 ID:NTPP1JoI0.net
別に堀口とは一勝一敗だしな
日本はあんまりラバーマッチに人気ないから海外挑戦の方がいいだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 19:13:28.53 ID:/xrIk7VO0.net
捕らぬ狸の

187 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 19:28:23.01 ID:9GkCuu9u0.net
>>17
兄貴と一緒にしたら可哀想だろ
亀田と一緒と言われたら海は納得いかないだろ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 19:44:38.95 ID:BoURhjXS0.net
堀口にまた負けた場合のことを考えるならUFCかベラトールのチャレンジも並行してやっとくべきだな
要するに他で実績を作っておかないと詰む可能性がある

189 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 20:43:13.26 ID:e6tx53n/0.net
>>184
堀さんとこのもあるからね
兄貴はもう実業家モードだからいいけど海は違うからね
んあ?う、ううんみたいなノリだよ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:58:00.44 ID:I9LecuhJ0.net
>>161
シュウヒラタさんはそれ否定してたけどね
僕が売り込めば朝倉海UFCに契約できるって金原選手が言ってくれたけどそうじゃないんだよなぁって

191 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 00:09:04.82 ID:aa/WYuut0.net
堀口でさえUFC出られないのに

192 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 00:09:24.69 ID:abPM1JYU0.net
>>164
いやハードル高いよ
フライで2連敗したケイプにバンタムで負けてるし
コロナで大量リリースしてる中でわざわざ日本人と契約するのは現実的ではない

193 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 00:17:44.12 ID:jwj5yPbw0.net
宇野薫くらいの活躍できるん?

194 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 02:38:03.01 ID:d8xCD5Mv0.net
>>142
コイツ少年でもない来年29のオヤジだし、ずっと行く行く言うてるだけ。

195 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 03:17:43.23 ID:d8xCD5Mv0.net
>>187
いや亀田は
コイツらなんかより一応強かったからw

196 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 05:02:27.46 ID:2t5QEchm0.net
>>37
青木真也の方が比べる間もなく強い

197 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 05:13:48.65 ID:kikhC+V00.net
RIZIN王者ってやきうで言えば独立リーグで活躍してる程度だぞ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 06:26:52.55 ID:ZRxzFvlb0.net
>>64
このスレでそのレス出来るお前が凄い笑

199 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 06:44:01.06 ID:+3Jmctz70.net
なにか準備してるの?

200 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:52:00.48 ID:F5XbXckD0.net
UFCいいね
頑張れよ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:55:26.80 ID:0qk8UKMj0.net
>>191
をいをい

202 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 20:38:12.91 ID:Ab3T5BmN0.net
朝倉兄弟はアマンダ・ヌネスにも勝てる訳ねーよw

203 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 20:40:32.77 ID:oucD3oHX0.net
堀口は言わないのか。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 20:42:55.43 ID:IzDImo430.net
WJもあるのに

205 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 20:44:32.70 ID:dCPpm7KS0.net
>>31
五味は選手層がトップクラスのライト級だからな
それでも日本人でUFCライト級で4勝以上できたのは五味のみでサンチェス戦も勝ったような試合だったので
実質5勝したようなもん
まあ、五味はUFCからの評価が高く13試合もしてるけど

206 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 20:49:29.91 ID:dCPpm7KS0.net
>>35
正確な数字は分からないが契約中の選手は90人は超えてるはず

>>41
バンタム級ならランク外で勝ったり負けたり、フライ級ならランク入りはできると思う
過去にROAD FCで朝倉がKOした中国人のヘイリがUFCに行って前座レベルのバンタム級で2勝2敗だから
バンタムでも全く勝てないというわけでもないはず

207 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 20:52:27.50 ID:dCPpm7KS0.net
>>44
堀口はすでにダメージの蓄積で練習もまともにできない状態で試合断ったのに榊原に強く要請されて
仕方なく試合に出たみたいだから

>>62
ケイプは5位のパントージャには普通に負けたが次戦のニコラウスはケイプが勝っていた試合だったけどね
だから今のケイプはフライ級の下位ランカークラスはある

208 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 22:07:50.31 ID:Nj3gWctK0.net
UFOに行きたいに見えた

209 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 22:15:29.41 ID:69hql8eO0.net
今のままでは無理かなあ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 22:45:49.95 ID:UrgqJdEx0.net
あっちが興味ないだろ堀口のカーフであっさり負ける選手だぞ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 13:04:09.78 ID:OSZG6n0Z0.net
兄よりかは弟は応援できる

212 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 14:28:14.94 ID:pyh7OVWX0.net
海ぴょんちゃんをいじめるのはやめてくれ。お願いだ。

213 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:46:40.06 ID:Ou/MoTJR0.net
>>210
1ラウンドであっけなく負けてたけどな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 20:26:33.94 ID:7uUUzRyM0.net
>>195
亀田信者の成れの果てかw

215 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 21:28:54.68 ID:/tY5Chys0.net
>>213
大丈夫?時間進んでる?

総レス数 215
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★