2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】「トトロ」「ラピュタ」の歌手 両足首骨折は「酔っ払って」階段踏み外したと告白 [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/03/28(日) 06:24:49.25 ID:CAP_USER9.net
2021.03.28 デイリースポーツ
「トトロ」「ラピュタ」の歌手 両足首骨折は「酔っ払って」階段踏み外したと告白
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/03/28/0014189735.shtml
井上あずみ
https://i.daily.jp/gossip/2021/03/28/Images/f_14189736.jpg


 「となりのトトロ」「天空の城ラピュタ」などジブリ映画のテーマ曲で知られる歌手・井上あずみ(56)が27日、日本テレビ系「有吉反省会」(土曜、後11・30)に出演。昨年末に両足首骨折の重傷を負ったが、大好きなお酒を飲み過ぎて、「酔っ払って」階段を踏み外したことが原因だったことを打ち明けた。

 当初、事務所関係者は「知人宅を出る際、階段を踏み外し右足をくじいて、支えようとした左足も負傷」したと説明していた。

 番組で、井上は「酔っ払って、階段踏み外して…。壁だと思って支えようと思ったら、(壁ではなく)木だった」とケガの本当の原因を告白。お酒は「大好き」で、「よく“ザル”って言いますけど、私の場合は“わく(枠)”。垂れ流し状態」と豪快に笑った。

 年末から2週間入院し、「本当にこういうことがないように、ジブリさんにも怒られたくないので」と反省したものの、16歳の中学生の娘からは、入学式も卒業式も「二日酔い」で来てもらえなかった、と暴露され、「花粉症で顔が腫れるので…」と釈明していた。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:25:27.10 ID:gGmOJFrh0.net
誰だよ知らんわ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:25:49.71 ID:N/ToZeEl0.net
ワロス

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:29:04.61 ID:SxD39h/T0.net
あっるっこーあっるっこー♪
わたっしはーげーんきー♪

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:29:09.31 ID:SYLYy1oN0.net
可哀相🥺

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:31:29.09 ID:bGYmulaP0.net
アル中

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:31:34.88 ID:3sr4V4XZ0.net
太った?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:32:03.67 ID:GSZC58JN0.net
酔っても、となりのトロ盗るなよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:32:26.90 ID:D8Mmibq50.net
> 井上あずみ(56)

すっかりBBAだなあ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:36:25.17 ID:9OtblgXq0.net
いい年して酒の量を制限出来ない人はみっともないな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:37:02.04 ID:pmYiDAJs0.net
和歌子姉さん?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:37:37.32 ID:rSqRJKt50.net
両足骨折するとトイレが大変だよね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:37:48.53 ID:agILaFwE0.net
あの地平線〜の人か

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:37:49.94 ID:mvz8wHj70.net
あっるっちゅーあっるっちゅー♪
わたっしはーびょーうきー♪

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:39:58.65 ID:8JO3La0T0.net
式終わってから呑めよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:40:11.03 ID:yKxvm9fH0.net
鬼怒

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:41:06.79 ID:WtYjorHFO.net
首骨折かと
まぎらわしいわ日本語

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:41:10.39 ID:CROmyLaW0.net
父さんがくれた
厚い重い母さんがくれた
あの眼差し

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:41:59.27 ID:ezoaj+WT0.net
なんか逆に親しみが持てたよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:42:40.64 ID:IvJDQqIA0.net
お大事に

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:43:21.35 ID:iCaQac5C0.net
>>10
それが正論だけど、会社や役所でしかるべき地位にいるわけじゃくて
川原乞食の一種なんだから別にいいんじゃね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:43:29.16 ID:fCi0GkhD0.net
>>18
暑い熱燗な

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:44:08.80 ID:pALXZ+qi0.net
安田成美じゃねえのかよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:44:38.02 ID:00R86pl70.net
16歳で中学生?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:44:42.18 ID:uZ2emGmP0.net
米良さんかと

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:45:39.43 ID:9CE7DctW0.net
>>15
ほんこれ
一生に数度しかない子供の大事なイベントに二日酔いで不参加とかよくテレビでテヘペロで言えるな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:46:23.53 ID:xYSe0+VO0.net
井上あずみ(56)
アラ還。
まあ子供がいるから良しとするか。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:48:29.27 ID:iCaQac5C0.net
父さんが残した熱い想い
母さんがくれたあのまなざし

これも今は男女差別だって怒られそうだな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:48:41.11 ID:B7XRYHUI0.net
ドラゴンボールは凄かった

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:48:47.67 ID:y2cfBYNk0.net
声の酒枯れって嘘なんだろうか
お水のババアとか汚い声してるけど

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:49:26.39 ID:+3o3364O0.net
ツッコミ所満載やなw 16歳で中学?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:49:36.50 ID:OFgMxU900.net
これ前も言ってたじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:50:44.29 ID:GkWy4S2K0.net
>>1
骨粗鬆症だろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:51:57.53 ID:+3o3364O0.net
ラピュタのエンディングの作詞はパヤオ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:52:03.16 ID:oGgArsqm0.net
本当は熱狂的なファンに捕まってベッドに縛られてハンマーで

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:52:05.26 ID:+3o3364O0.net
ラピュタのエンディングの作詞はパヤオ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:52:20.58 ID:OOLvLIWd0.net
アールコール♪
アールコール♪
わたしは呑ンベエ♪
お酒が大好きー朝まで飲もう♪

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:52:36.38 ID:580ZB+F10.net
>>30
タバコやろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:58:03.33 ID:TUI/KwrN0.net
ラピュタの歌手は安田成美

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:59:22.04 ID:wGB4iaWc0.net
アルコールは毒〜毒〜毒〜

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:59:36.92 ID:hUL/1Bdb0.net
もうジブリないのに

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:01:49.94 ID:koXfeK170.net
ついこないだクイズ脳ベルSHOWに出てたけど、あれは骨折後?
基本的に歩かないからわからんけど、元気そうだった
頭は良いとはとても思わなかったが

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:02:10.14 ID:g+1T0QKU0.net
>>1
妖怪退治www

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:03:12.22 ID:UjjtsHxz0.net
本人が怪我するだけなら笑い話にできるけど吉澤ひとみや山口達也みたいに酒が原因で
犯罪者になる人間もいるんだから気をつけた方がいい

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:03:40.89 ID:lm29Or0W0.net
56歳か
生きてるうちに完治できないかも

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:04:49.40 ID:9yqAwC6F0.net
このちーへいーせーんー?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:05:01.43 ID:dOG2bIz20.net
アル中ぽい。式は旦那さんが出席でもいいんじゃないの。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:05:06.33 ID:f2rYYz9D0.net
>16歳の中学生の娘からは、

中学生の娘って言えばええやないか!
16歳の娘でもええ!
「16歳の中学生」ってそんなん言う必要あんのか!

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:07:20.87 ID:FayvlG7q0.net
足が!足がー!って叫んだのかな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:12:13.71 ID:SmBXo8Rs0.net
16で中学生?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:15:04.27 ID:MG86wXp90.net
あのちーへいせーんー

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:15:55.76 ID:XpVW4QYa0.net
両足首骨折とか看護師さんが抜いてくれるヤツか?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:16:30.40 ID:NTre7nZu0.net
どんだけ骨スカスカなんだよ
カルシウムとれ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:17:54.52 ID:bv5otUyd0.net
>>14
あっるこーる だいすきー
どんどん のっもっおー

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:19:33.99 ID:Y2a1MBG10.net
外でそれだけ飲めるのが羨ましい。
俺は日本酒飲んだら人間変わっちゃうことが
判明してから、外では強い酒を絶対に飲まないことに
している

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:24:03.42 ID:bq5xhtn30.net
ベルマーレのチャントの元歌の人か

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:28:51.24 ID:O0BoCskA0.net
>>4
それを車椅子乗りながら…はさすがにw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:31:44.63 ID:OW4tIvid0.net
両足と首骨折したのかと思った

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:32:35.15 ID:Zw04Sj5k0.net
入学式も卒業式も二日酔いで行かなかったとか
完全にアル中の域じゃねーか

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:32:56.42 ID:aMJOjTlW0.net
井上あずみさん、こんなクソ番組に出ないでくれ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:36:30.57 ID:uAM4DGHt0.net
結構年だろと思ったらまだ56か
寝たきりになるような年じゃなくてよかったな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:42:49.94 ID:0gpipqtn0.net
DV

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:43:47.10 ID:YFSTbFwX0.net
大人のさんぽ

アルコール アルコール
私は元気
アルコール 大好き
どんどん飲もう

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:46:23.89 ID:IJl659vw0.net
嘘くさいな
一番嘘として使う言い訳じゃん
なんで嘘つくかはしらんが

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:46:25.53 ID:epJN1xUy0.net
>>21
子供の入学式やら卒業式まで酒のせいで休んじまうなら母親としても終わっとるわ
こんな人だったとは知らんかったわ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:48:23.82 ID:6pmS9rFS0.net
アルコールアルコール・・ワタシハゲンキー・・
オサケガダイスキーグビグビイコー・・

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:49:12.38 ID:5WZb2Ia70.net
こんにゃくゼリーより危ないやん

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:53:38.12 ID:djhCb0TY0.net
酒やめて毎日骨太飲め

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:56:19.46 ID:tCeAz1U40.net
地球はま〜わ〜る〜
目〜もま〜わ〜る〜

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:01:08.28 ID:impM90X90.net
あっる中ーあっる中ー♪
わたっしはーげーんきー♪

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:01:13.44 ID:ZphacIoZ0.net
>>4あるこーる、あるこーる♪になってしまったのか

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:04:59.15 ID:jvtJmcZr0.net
両足首骨折
字面を見るだけで痛い

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:05:04.03 ID:eb3XeQvm0.net
>>48
16で中学生って本当ならかなり特殊な話だからどちらかにした方がいいだろうね
実際には只の勘違いじゃないかと思うが

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:08:15.27 ID:6nv6Jqvc0.net
この前歌ってたけど流石に声出なくなってきたね

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:13:25.47 ID:iYPSkEog0.net
>>42
やばいくらいに間違えまくってたな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:13:43.24 ID:4LS++2fq0.net
>>1

ナウシカ、クラリス役の声優がさんま御殿で喋ってるの見た時はショックで吐きそうになったわ

今こそ声優顔出しNG法案を国会で議論すべきでは無いだろうか

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:15:32.56 ID:hUL/1Bdb0.net
>>76
40年前は普通に美人さんだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:16:25.15 ID:hUL/1Bdb0.net
と思ったらそうでもなかった

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:17:17.74 ID:V+pQf01N0.net
酔って乱れるのはザルとは言わないだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:21:26.53 ID:jhpXdx+F0.net
骨折で済んだから良かったよなぁらもさんは死んじゃったもん

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:22:56.40 ID:F101Ko180.net
下手したら松尾和子みたいに亡くなってた可能性もあるからな
気を付けないと

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:23:25.91 ID:oG6Lrx/P0.net
タイガー・ウッズはどうしたかな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:24:11.33 ID:3is3WZSV0.net
川島和津実元気にしてるかなあ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:24:22.15 ID:/LqC8g8a0.net
最近テレビ出てたけどモンスターみたいな外見でビックリした
歌も酷かったしアルコールは身を持ち崩すなぁ、恐ろしい

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:25:02.69 ID:4LS++2fq0.net
>>77

さんま御殿が10年くらい前で妖怪みたいだったんだが

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:26:41.36 ID:5mG3+ob6O.net
プレバトでも醜い姿晒してたっけ


若い頃の見た目は知らんが

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:28:12.94 ID:5mG3+ob6O.net
モニタリングだった

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:29:02.77 ID:jhpXdx+F0.net
>>79
酒乱だよね
>>81
料理しようとしたらコンロの火が服に燃え移って火だるまになって…だっけ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:30:30.44 ID:erSBVTwG0.net
16歳で中学生なの?
何があった

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:32:23.49 ID:lLpgPwLG0.net
だらしない

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:38:42.39 ID:BmBXYtb30.net
>>39
は?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:39:14.98 ID:jhpXdx+F0.net
>>89
中3だったら病気なんかで1年遅れはあるだろうけど(同じクラスにそういう子いたし)

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:40:26.87 ID:lLht8HRP0.net
>>14
>>54
いいね

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:40:36.71 ID:s2KLj4CR0.net
歩こう歩こう私わ元気??

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:41:53.81 ID:BmBXYtb30.net
>>88
松尾の息子がまだ服役中だった1992年9月25日、自宅の階段から転落して頭部を強打する。それでも転落直後には松尾本人は家族に「なんでもない、大丈夫」と無事であることを主張していたが、数時間後に容態が急変し間もなくして死去。57歳没。
死因は脳圧迫死であった。


全然違うやん

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:43:33.07 ID:/OF1JWYHO.net
我が子の晴れ舞台を袖にするって自制心無さすぎ
それをネタにヘラヘラしてテレビに出る神経もおかしい

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:43:55.62 ID:1xDrDQC30.net
有吉は同じようにガールズバーの階段で顔からいってるからな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:49:56.12 ID:1qkYQ1KQ0.net
だいぶ前から声が出なくてそれでも歌の仕事するから
悲惨なことになってるよな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:53:56.46 ID:x2hfNSFw0.net
会社の派遣女性も両足首骨折で半年以上
休んでた。
毎晩、晩酌すると言ってたもんなー。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:54:27.14 ID:EMPIz+8S0.net
さらっと松尾和子の名前出てくるとかお前らどんだけジジイだよ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:59:21.10 ID:PvLA7yWP0.net
>>29
あのおばちゃんはマジキチ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:05:27.73 ID:PvLA7yWP0.net
>>100
松尾和子はテレビで初めて、
兄弟仁義と浪曲子守唄がつながるネタを披露した人
親の血を引く兄弟よりも お乳ほしがる

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:06:11.12 ID:N5qzt/0U0.net
酒グセ悪い女は駄目だ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:06:52.29 ID:BvuS5tXr0.net
酒の話が笑って話せるレベルを超えている
ジブリの仕事みたいな宝くじ当てて何で飲まなきゃやってられないような状態に?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:07:29.73 ID:YxcX4PMl0.net
子供の卒業式と入学式にも行けないくらい飲むって
普通にアルコール依存症だわな
ザルだの枠だの笑ってる場合じゃない
自覚ないならそのうちもっとひどい問題起こすよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:09:29.87 ID:vCtp6ZXz0.net
こんなの麻薬中毒と何も変わらんから
ホントいい加減にして欲しいよ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:09:36.67 ID:Hux9AXCW0.net
アル中カラカラ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:09:37.51 ID:lZpubndd0.net
なんか このスレ臭い
お風呂入ってる?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:11:35.50 ID:m9I+QeFE0.net
飲み始めの年頃に酒にだらしない奴は、いくつになってもこんなもん。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:12:47.10 ID:Z6WutYM90.net
階段の踏み外しって結構怖いよな
前に滑った勢いで3段ぐらい尻からいっちゃって
数日間、痛みが取れなかったわ・・・腰や背中からいってたらヤバかった

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:13:26.11 ID:Pxkq4jne0.net
何年か前にラピュタの曲歌ってたけど武田鉄矢みたいな歌い方になってたの衝撃だったわ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:14:56.30 ID:1qkYQ1KQ0.net
>>111
それは武田鉄矢に失礼かも

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:18:24.50 ID:vuJt/n+10.net
>>10
そもそも、アルコールは、ヘロインと肩を並べる、最狂の麻薬だからな
制御できない人がなくなるわけがない

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:22:03.44 ID:MGuZSiso0.net
>>1
貫次や感

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:24:05.96 ID:xyIVTrxH0.net
もうテレビ出て生歌は辞めた方がいいと思う
実況で酷評されてるのを見るのも嫌だし

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:27:09.74 ID:Pxkq4jne0.net
>>112
実況でもみんなに武田鉄矢言われてたで
贈る言葉みたいな感じで短く切る歌い方になってるって意味でな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:31:00.80 ID:YxcX4PMl0.net
テレビで笑い扱いせずに
おめーはもう依存症なんだよって注意してやれよ誰か
依存症は注意したくらいじゃ治ることはないが
(というか依存症は一生治らない、酒を断つしかない)
自覚もしてないなら周り巻き込みながら地獄に落ちるぞ
てか既に子供に迷惑かけてんのに笑ってられる時点で
頭おかしくなってる

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:32:21.34 ID:Nvj5CHf/0.net
>>21
> 川原乞食の一種なんだから別にいいんじゃね

これを言う奴って
色々と拗らせてそう…

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:37:27.28 ID:ce/GVpQs0.net
ザルやワクはいくら飲んでも酔わない人だと思うから酔って怪我はしない

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:37:50.03 ID:BmBXYtb30.net
>>99
半年て、派遣切られないの?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:39:24.36 ID:ryPXRuos0.net
アルコール、アルコール
私は元気ー

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:41:12.13 ID:H6Def5FQ0.net
>>118
完璧に拗らせてるはず

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:42:21.59 ID:qC6ol/+A0.net
ただのアル中やん

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:47:08.55 ID:BQxxfMNw0.net
アル中 アル中 私はアル中
アルコール大好き どんどん飲もう

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:49:11.40 ID:N11hJtxD0.net
>>113
酒って、発明されたのが現代だったらドラックとして確実に禁止されてるって言うからな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:50:05.91 ID:p8WOmnsy0.net
有吉も階段から落っこちたよな雨の日の革底はめちゃくちゃ滑る

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:56:38.67 ID:GmHw6YQe0.net
酒にだらしない人はちょっと

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:01:04.03 ID:NOAz0rsv0.net
>>125
安いしどこでも簡単に買えるしタチ悪いよな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:01:34.59 ID:CROmyLaW0.net
となりのアル中

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:04:49.04 ID:N5qzt/0U0.net
となりのドブロク

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:08:57.28 ID:VmQOSgPG0.net
見た目は全然そういうイメージのない人って感じだけど分からんもんだね

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:14:09.39 ID:avVQ5+Qn0.net
「あなたはお酒を呑まないんですか」ってよく言われるけど、酒を呑むなんて異常な行動が何で人として当然のことのように考えられているんだろう。
酒を嗜む人と嗜まない人に大別すること自体おかしいってことに気づけよ。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:14:23.84 ID:NE3IBEnM0.net
タイトルに名前書いてもらえない程この人無名だっけ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:15:41.81 ID:EYIkGvN70.net
貫地谷さんに似てる

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:18:21.16 ID:/XAfal3r0.net
>>113
アルコールはゆっくり時間をかけて依存性になる
だから長年飲んでるから私は大丈夫って思ってる人間ほど危ない
そして止めようと思ってもなかなか止められない、下手なドラッグよりも止めるのが困難

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:20:14.61 ID:uSBQhNQF0.net
>>133
名前出さなくてもトトロ歌ってる人?あ〜あの人ねってなるからでしょ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:21:05.83 ID:GUCxBDJU0.net
>>99
酔って駅の階段からジャンプして両足骨折した女性がいたわ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:22:09.46 ID:VnAMLQGH0.net
朝鮮耳じゃん

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:23:11.70 ID:M0LTpp+90.net
こういう話をテヘペロで済ますのがどうもイヤだわ。自分には、関係ないんだけど。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:43:53.65 ID:xyIVTrxH0.net
人生で初めて買ったCDがシングルの君をのせてだったな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:52:15.55 ID:eym9HjZa0.net
いや両足折るほど酔ってるんだからザルでも枠でもなくて
単なる酒に飲まれてる迷惑なオバサンやん

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:55:47.22 ID:iPH42J680.net
>>4
まるで軍歌みたーーーいw

143 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:10:27.12 ID:208pjYFm0.net
トトロやラピュタを歌ってるとなればもっと目立つものだが
全然名前を知られてないね

144 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:14:40.18 ID:J1642H3T0.net
酒カス

145 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:26:58.03 ID:uDEcIy470.net
>>1
娘さん16歳でまだ中学生なの?
病気で留年とか?

146 :ナンパ師:2021/03/28(日) 11:28:40.94 ID:henj+Gan0.net
>>1
自◯未遂?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:29:42.39 ID:buNxPMbC0.net
タレントはこういう謎のケガすると必ず転んだと言う

148 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:54:47.23 ID:gJ2vWtKq0.net
精進してほしいね。ニュースを知ったら駿も呆れるかもな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:02:54.79 ID:dwA1jW3N0.net
地球が周るのはいいとして酔が回り過ぎるのは駄目だろ
相当な転倒だったんだろうな
宇賀ちゃんレベルか?

150 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:04:10.71 ID:tC7BcpbF0.net
>>103
いや、老若男女総じて駄目

151 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:06:18.16 ID:LajhhGS50.net
>>149
宇賀ちゃんは手首骨折だっけ?本人は素面でコケたって言ってたけど

152 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:34:37.38 ID:7C2N4stK0.net
>>132
自分もそれ聞かれて飲まないですって答えたら
「人生の楽しみの半分以上を損してますよそれ」って馬鹿にされた事あるわ。
すげー価値観の押し付けされた。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:41:16.66 ID:7C2N4stK0.net
>>133
有名だよねえ。
沢田研二の事を「時の過ぎゆくままにを歌っていた歌手が〜」って書くみたいな変な感じ。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:42:11.45 ID:+M1q68vp0.net
>>4
お前に言われてもなあw

155 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:44:21.69 ID:1qkYQ1KQ0.net
>>143
中年以上なら知ってる人メチャ多いぞ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:48:35.29 ID:94oGkhle0.net
アルコールアルコール!私はアル中!

157 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:55:35.10 ID:VrAvxnBN0.net
>>71
私は病気〜お酒が大好き〜
どんどん飲もう〜

158 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 12:57:04.89 ID:Ul79xTXw0.net
両足とか怖すぎる

159 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:00:45.90 ID:oa09hifI0.net
太って疲労骨折

160 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:31:41.63 ID:yfuqiIMJ0.net
>>38
っ 酒焼け

161 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:38:29.02 ID:t0SjOGFB0.net
56歳か若い頃からの大酒飲みだとそろそろ危ないぞ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 14:01:21.98 ID:jRdwfOlE0.net
アルコール、アルコール
私は〜病気〜

お酒が大好き〜どんどん飲もう

163 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 14:05:59.63 ID:2KshnqTx0.net
なお、天外魔境

164 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 14:06:01.45 ID:2KshnqTx0.net
なお、天外魔境

165 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 14:14:17.71 ID:EWCOK/+00.net
>>126
スニーカーとかでも殺人的に滑るヤツがあって困る

166 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 14:24:46.29 ID:AkLcmp5C0.net
トトロ1回も観たこと無い

167 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 14:34:26.25 ID:YDKNhqO70.net
>>162
骨折 吐血 ビールっ腹
脳みそ溶けて 歯並びボロボロ
プリウス乗って 地獄行き

168 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 14:58:05.97 ID:Nvj5CHf/0.net
>>143
子供がいる親には知名度抜群だけど?

169 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 15:09:47.54 ID:N4GB4j9BO.net
今年はラピュタやるんやろ?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 15:14:29.41 ID:LouR3GhN0.net
生きてるうちは骨折くらいするだろ
まだお婆ちゃんって歳でもないしくっつくでしょ
この人の歌大好き
あややが歌ってたさんぽとトトロも最高だった

171 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 17:05:29.29 ID:eUUGL5Ov0.net
ラピュタのもしも空をとっべったらあ〜
の人見ないな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 17:05:56.14 ID:vOkwKj3Z0.net
売名か

173 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 17:56:03.77 ID:N4GB4j9BO.net
>>21
5ちゃんねるあるある
芸能人は"川原乞食"呼び

174 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 20:22:51.90 ID:TJV+4E5q0.net
テレビ東京に出てる

175 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 20:47:09.90 ID:lL3KB3fG0.net
>>2
知らないならレスするな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 21:01:51.28 ID:z4GAUOqv0.net
一生食いっぱぐれのない宝物もらったのに、精進せずに劣化がひどくて聴いてられない。
第二の大杉久美子だな。

177 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:01:16.98 ID:GSZC58JN0.net
>>166
かまいたち濱家がそれネタにしてる

178 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 05:36:54.96 ID:vj5becOb0.net
親方っ!階段から熟女が!

179 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:44:53.55 ID:Nu3Kzenw0.net
>>1
芸人は何もやらず体も張らず、出演ゲストの歌手や俳優に身を切らせて使い捨て
新聞雑誌のニュースサイトがそれを書き起こして記事にして馬鹿を釣り、炎上バッシングで広告費を稼ぐ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:24:42.19 ID:Hvkh53xA0.net
この人の声、こもっててあんま好きじゃないんだよなあ
坂井泉に近い系統の声

181 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:28:03.81 ID:yzT49cz10.net
意外と若かったんだな
トトロ歌った時って20代前半か

182 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 15:15:42.48 ID:M/xqOo+k0.net
>>180
あー、言われてみれば確かに

総レス数 182
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★