2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】ドリフ特番「みんなあつまれ全員集合」10・2% “フジなのに全員集合”話題に [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/03/29(月) 09:38:29.49 ID:CAP_USER9.net
 ザ・ドリフターズの特番、フジテレビ「春だ!ドリフだ!みんなあつまれ全員集合!」(日曜後7・00)が28日に放送され、平均世帯視聴率が10・2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが29日、分かった。個人視聴率は6・8%だった。

 昨年3月に新型コロナウイルスによる肺炎のため亡くなった志村けんさん(享年70)の一周忌前日にオンエア。1969年10月から16年にわたって毎週土曜午後8時に放送されたTBS「8時だョ!全員集合」から伝説のコントを、局の垣根を越えて一挙蔵出し。志村さんの貴重な初登場場面も放送された。「『8時だョ!全員集合』のコントも見たい」という視聴者の声に応え、今回の実現に至った。「8時だョ!全員集合」のコント映像がフジで流れるのは異例。

 フジテレビ「ドリフ大爆笑」からも、04年に72歳で死去したいかりや長介さん、加藤茶(78)、高木ブー(88)、仲本工事(79)らのコントを放送。フジテレビ「志村けんのバカ殿様」「志村けんのだいじょうぶだぁ」からも、志村さんが演じた「バカ殿」「変なおじさん」「ひとみばあさん」などの名場面、12年に92歳で亡くなった森光子さん、和田アキ子(70)、沢田研二(72)、柄本明(72)らがコントをする様子も放送された。

 放送にはSNSでも「ドリフの。フジなのに、全員集合やっててほんのり感動している。フジで全員集合…良い時代になった……」「え、フジテレビ!?って思わず何度も聞いちゃった」「」「志村さんやっぱり最強」「志村けんさんのコントを観ると面白くて笑いと涙が出てきます」など、多くの反響を呼んだ。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3ee617d4534c40287dbee8a8da8ef9766c92336

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:40:10.47 ID:eOA41V6F0.net
意外に低いな

DASHに取られたか

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:40:20.39 ID:EU02Uk2H0.net
2げと

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:40:28.44 ID:RvpjMuHE0.net
今見ても剣道コントは面白い 最高に面白いわ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:41:19.65 ID:VveIsgpRO.net
フジの日曜日のゴールデンタイムは
ドリフと志村の再放送で良いじゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:41:46.73 ID:rTJn4BDn0.net
>「え、フジテレビ!?って思わず何度も聞いちゃった」「」「志村さんやっぱり最強」

1人発言を消された奴がいるな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:41:47.20 ID:T1bI/xPu0.net
剣道とか相撲とか兵士の奴とか、動きのあるのは小学生の子供が大笑いしてみてたわ
芸者のとかは子供も意味わからなくてゲーム始めてたw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:42:03.08 ID:Yo1QLUlt0.net
バカ兄弟やっただけでもすごい
いかりやと仲本のあのコントはコント史に残る名作だからな。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:44:59.22 ID:XaiijD0o0.net
志村けん凄いわ
CSでやってるのも一生リピート出来る

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:45:40.71 ID:K9raZ2740.net
>>8
今だとかなりギリッギリのネタだけどな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:45:45.65 ID:LOsAveto0.net
外資が何%だって?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:45:46.27 ID:qKQpJlN50.net
ついてついて押して押して

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:46:34.65 ID:rXfSa1j50.net
口の動きと台詞が合ってない箇所があって残念だった

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:47:08.74 ID:+ba0ZmGV0.net
和田アキ子って70なんか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:47:15.07 ID:wbuIzSnk0.net
ドリフの何が面白いの?
第7世代の方が面白いよね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:49:53.46 ID:xRD2uAto0.net
若い頃のも見たかった

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:50:56.39 ID:fWIdz5BV0.net
スゲーな
毎年やるんだろうな
日テレのジブリ、フジのドリフ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:52:07.14 ID:k3xawU+S0.net
いかりや長介の最初の妻が夫の女遊びを苦に焼○自殺したと聞いてちょっとね
女性蔑視セクハラ軍団だったのに日本は間違ってたね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:54:36.51 ID:1mfXHOjC0.net
フジで10%なら十分

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:55:18.68 ID:89F95SIvO.net
あちこち掻い摘んでもあまりおもしろくない

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:56:59.56 ID:d12cbN9g0.net
おれたちひょうきん族に視聴率奪われたけど、こうやってまた見たいのは8時だよ ひょうきんとかほとんど記憶にない

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:57:29.76 ID:QE2TA8wr0.net
どうぶつの森みたいなタイトルだな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:57:34.11 ID:Yo1QLUlt0.net
>>10
タイトルも、おもしろ兄弟だったかな?変えてた。
それでも見られただけでもよかった。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:57:54.26 ID:T1bI/xPu0.net
>>18
最初の奥さんとは離婚
二人の奥さんは自殺だけど、膠原病を患っていてうつ発症しての自殺

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:58:30.33 ID:z4Xh2Hul0.net
イックションで看護師さんのスカートおろしてパンツ見せるとこカットするなら
あのコントチョイスしなきゃいいのにって思った
昔なんてあのコントでスカートとパンツ一緒に降ろしてケツ丸見えだったんだぜ
昭和ってすげえな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:01:27.70 ID:hlV6077Q0.net
フジならドリフ大爆笑だけからやれば良いだろうに
相変わらずプライドの無い局やな
まあドリフ大爆笑は現在じゃ放送出来ないネタ(しかもそれが面白い)が多々あるけど

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:02:14.03 ID:nxsGofvF0.net
いま思うと
セクハラ・パワハラ・DV
障害者のモノマネ
てんこもりで
再放送が難しいネタばかり

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:02:54.61 ID:tuW0aO/P0.net
ファミ劇の無限再放送が有難い

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:20:08.61 ID:vZ2c72g5J
高木ブーも今見るとおもしろいな。惜しい人を亡くした。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:04:26.89 ID:YkmsWVz50.net
6歳の息子が声出して笑ってて、ドリフさすがだなって思った

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:04:34.75 ID:QE2TA8wr0.net
>>25
ケツくらいなら今でもOKな気がするけどな。海外モデルのTバックとかほぼ生ケツだし

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:07:55.49 ID:hlV6077Q0.net
>>27
でも勘違いしてる馬鹿多いけどさ
ドリフしかそれやらんかったから人気あった訳じゃなく(当時はそんなの他のお笑い芸人も普通にやってた)
そんなの当たり前でもドリフが他のお笑いを超越してたんだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:08:52.80 ID:c99vcUZi0.net
陽気な兄弟

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:08:59.82 ID:tM8Veao30.net
未だにどの番組が何chかわからない…

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:09:32.55 ID:ZRxzFvlb0.net
>>28
ホントありがたい
てか志村昇天で番組が増えすぎて今やファミ劇という名の志村チャンネルになりつつある笑

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:10:03.78 ID:vYTAUic/0.net
バカ兄弟が愉快な兄弟に変更されてた。あと私が神様でボラギノールがカットされてた。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:10:54.12 ID:5EWZKSpi0.net
十分だろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:11:25.04 ID:bQ4IS8fW0.net
>>26
TBSがやる気ないんだからしょうがない

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:11:27.84 ID:YKoTJEIZ0.net
つまり、なに?
この時間帯でフジの分も併せてTBSはとんでもない視聴率をたたき出したって事か?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:12:10.51 ID:ahZfjBD10.net
>>21
あれは時事ネタ内輪ネタばかりだから今見てもつまらないだろうな
懐かしくはあるだろうけど

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:13:10.64 ID:RAi+bHcz0.net
素材提供のテロあったし別にああちゃんと金掛けたのねとしか
それよりこれスタジオとかワイプとか邪魔なの一切なかったな
そこが良かったよ
途中しか観なかったけど銭湯コントあった?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:13:30.45 ID:QE2TA8wr0.net
>>27
パワハラどころか逆に長介が他メンバーにボッコにされるネタばっかりだった気がw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:13:34.90 ID:AmKVBx1g0.net
bsのドリフの映画シリーズも傑作ぞろいで面白かった
知らないキッズ達は再発見してほしい

いかりやは芝居がうまい

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:13:43.97 ID:0YNH0nWY0.net
>>10
タイトルが陽気な兄弟に変えられてたな
バカは今ではアウトなのか

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:15:32.96 ID:bQ4IS8fW0.net
>>40
時事ネタはともかく
初期はそれほど内輪ネタなんかなかったんだけどなあ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:17:26.41 ID:o7OvMIf00.net
年寄りコント見てると志村の天才ぶりが良く分かるな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:20:41.92 ID:c5L/+Lvh0.net
>>42
銭湯を始め、メンバーの憂さ晴らしが結構あるよね。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:25:12.85 ID:SZ9T8+7S0.net
フジはドリフ大爆笑を年1〜2やってたからね
しかし昨日少し見たけど今見てもおもろかった
思ったけどドリフは元祖誰も傷付けないコントじゃないかな
体こそ張ってはいるけど

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:26:17.08 ID:A0Usc+0e0.net
全員集合面白かった
生で客前でやれるって
やっぱ実力ハンパない

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:29:11.81 ID:Zto/aVr90.net
>>44
バカ殿は大丈夫なのに意味わからんな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:32:55.47 ID:CANML0KC0.net
>>5
BSだけどフジ夜8時から毎週やってるよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:34:20.03 ID:JyF2GiT80.net
結婚披露宴、カトちゃん酔っ払いで
由紀さんが向こうの方で大笑いw
そればっかりみていて、こっちも涙がでて
大笑いw

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:35:41.96 ID:bgsIphsg0.net
ゲスト無しワイプ無しなのは良かった

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:36:09.26 ID:mj8f5uO40.net
すまんよくわからないんだけど亡くなった方は「さん」付けで他のメンバーは呼び捨てなんだが前からだっけ?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:36:56.84 ID:VTqO8P/k0.net
ボケフジで10越え=20越え

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:38:06.88 ID:5/VBKq6X0.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616834007/
>>1

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:42:07.89 ID:epSRvdNQ0.net
威勢のいい風呂屋

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:42:53.62 ID:zGe+oLxr0.net
面白かったわバカで

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:51:14.76 ID:QE2TA8wr0.net
>>50
名称変更の拒否権を持ってる志村がずっと生きてた事も関係してるんだろうな。定着しちゃったから今更変えられないし
「バカ兄弟」は権力のあった長さんがもう居ないので名称変え放題

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:54:38.43 ID:19FykSEY0.net
>>48
大爆笑初期に「日本では左はバカの代名詞」という台詞がある

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:55:14.87 ID:bQ4IS8fW0.net
WOWOWでドリフ映画やってるぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:12:40.88 ID:5Ebt72rW0.net
>>48
よくわからないな
逆に人を傷付けるコントってどんなのなの?

63 :憂国の記者:2021/03/29(月) 11:17:37.31 ID:F1Nk/waZ0.net
素材を新たに収録してないのに(ナレーションだけで)
10%超えてるっていうのは業界から見たらものすごい高い視聴率ですよ

つまりドリフが笑いの神様であることが証明されたわけです。

私がフジテレビの人間だったらいろいろ蔵出しして毎月やりますね。

はっきり言ってものすごい強いコンテンツです

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:28:48.17 ID:cGihYbK00.net
>>50
馬鹿みたいな殿様は今はいないしな
馬鹿兄弟一般人連想しそうだし

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:32:55.67 ID:zL96PFuV0.net
毎月なんてやったらあっという間に視聴率低落するよ
たまにやるから懐かしさで見てくれる視聴者がいる

66 :憂国の記者:2021/03/29(月) 11:37:08.34 ID:F1Nk/waZ0.net
>>65
ちがうね
確実に若年層からの支持が増えてる
今は若い人たちからの視聴率を獲ることが一番大事。

このスレでも6歳の子が大笑いしてたんだったらものすごい可能性持ってます

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:41:55.80 ID:bQ4IS8fW0.net
>>66
パターンが同じなんだから何回も見てりゃ飽きる
それでドリフは衰退した

68 :憂国の記者:2021/03/29(月) 11:54:33.47 ID:F1Nk/waZ0.net
>>67
あなたが飽きても
他の人は飽きてないの

今ファミリー劇場は1日3回ドリフやってんだぞ

普通こんなにやったら普通は飽きちゃって終わるんだよ

それが毎日楽しいからね

ドリフは他のお笑いとは違う唯一の伝統芸能です

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:17:21.61 ID:TDcF4kRq0.net
TBSがフジへ投げた

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:21:29.12 ID:bQ4IS8fW0.net
>>68
はいはい
じゃあずっと見てろよw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:26:59.49 ID:r9HhVQ5n0.net
目玉の志村初登場シーンもTBS全員集合からの映像

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:40:49.50 ID:1NXUooiA0.net
編集が雑だったわ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:16:01.48 ID:yJrZ0s7C0.net
CSのTBSチャンネルでなんで全員集合の再放送やってくれないんだろう?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:18:03.52 ID:2PuPmueX0.net
昨日見れなかったが由紀さおりのバカ殿は放送されたのかな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:58:05.64 ID:/2xMUcqI0.net
東村山音頭の一丁目が思ってたのと違った

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:41:12.03 ID:v5YpCV7g0.net
>>54
現役芸能人以外はさん付けするみたいね。

昔、具志堅用高がCMに出た記事の時、共演したタレントは呼び捨てで具志堅用高にはさん付けしていたこともあった。今は具志堅さん芸能事務所に所属しているからタレント扱いになるだろうけどね。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:57:08.25 ID:LXgBI1uI0.net
昨日のはナレーションがやたらと前に出てきてたり
なんか総集編ぽい作りにイライラして途中でテレビ消しちゃったよ・・・

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:11:18.65 ID:K7q0ONYt0.net
>>66
無理でしょ
志村けん追悼の時で20%、今回は一周忌特番で10%
大幅に落ちてる
志村の急逝のインパクトにかこつけた放送でもこれなんだから普通に放送したら更に大きく落ちるよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:58:19.72 ID:foPf3qfLO.net
男性が穿いてるズボンをずり下げてパンツを見せるシーンはそのまま流れたのに
女性が穿いてるスケートをずり下げてパンツを見せるシーンはカット
直後のシーンで女性が画面から消えてるんだから不自然極まりない

これって性差別なのでは?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:02:00.57 ID:hPRBfC5H0.net
>>73
昔の番組はゲストタレントの承諾を得るのが難しいらしい。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 18:23:58.13 ID:gilp1ru80.net
新型コロナウイルス感染が判明していた
タレントの志村けんさん(70)死去

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 18:26:57.61 ID:LTT47Uax0.net
ゴミ芸人と意味不明なタレントがたくさんいて、あ〜だこ〜だやらないから見てたわ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 18:27:58.66 ID:LTT47Uax0.net
>>73
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/v2872/

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 18:28:52.25 ID:OQ0PeWoN0.net
田代がくたばらないとだいじょうぶだぁ全部は放送してくれないのか?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 19:40:34.33 ID:6HDKlVN00.net
いつもやってる
つまらないジャンクスポーツが6%なのに

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 19:41:32.61 ID:YUCFNkzo0.net
やっぱ数字持ってるのは年寄り

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 19:50:11.58 ID:/z9PKvav0.net
>>74
16でございます

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 19:51:15.53 ID:vyn9SUI00.net
イザワオフィスが権利全部持ってるからTV局に凄めばどうとでもなる

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 19:55:19.94 ID:glz1MAOO0.net
森光子とカトチャンけんちゃんトリオのあれ おもろかったわ
いいバランスの3人で掛け合いが

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 19:58:04.27 ID:rsniPP280.net
>>87
ホワ〜ン(尺八の音)
おめえ、16の女が首にピップエレキバン貼ってんのか

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 21:11:59.69 ID:BS8dEDea0.net
森光子って亡くなってたのか
この前東山の番組で見かけた気がしてた

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 21:52:09.27 ID:a5u1K/9o0.net
フジなのに10.2%!!

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 23:05:13.86 ID:CX9biehp0.net
フジのこの時間は何をやっても数字取れないのにね そんな中で10.2は十分合格点だよ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 02:57:29.23 ID:Pmyc7oVe0.net
>>15


95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 03:31:44.84 ID:At72lc9G0.net
ジャンクスポーツの倍の視聴率かよw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:08:00.55 ID:hxBy4ciM0.net
>>91
気づいたら、お亡くなりになってから8年も経っていた。
晩年は東山紀之の結婚で精神的に弱っていたと言うからね……。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 10:08:24.44 ID:wSPhi2hu0.net
別に関西では全員集合は朝日放送でネットしてたし

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 23:03:52.78 ID:9UfTWed20.net
この枠で
毎週6%しか取れてないジャンクw

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 00:51:21.88 ID:MwnbC7mB0.net
お笑いが進化したのか知らないが
面白くなかった

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 00:59:59.04 ID:AEANtNjZ0.net
バカ殿の幼名は竹千代

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 02:49:16.11 ID:KqX5dcKS0.net
だっふんだ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 03:14:22.92 ID:qMVBMB0y0.net
不治「ドリフはフジテレビのものです」

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 03:18:50.55 ID:xODbfTd90.net
半世紀近く経つコントでそこそこ笑えるのは本当に凄い事だな。普遍的なお笑いって難しいw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 03:19:08.73 ID:x+AvEBXk0.net
ジャンクスポーツってまだやってたんだ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 03:33:30.97 ID:xFutdJMg0.net
全員集合は時代遅れ
ドリフ大爆笑は今でも笑えるけど
笑えるコントは差別的な描写多いから出せないジレンマ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 03:35:17.17 ID:Lhn5SgRB0.net
>>1
何言ってんだ?
昔から全員集合はTBS系列だけどドリフ大爆笑はフジテレビ系列だったろうが

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 03:37:21.97 ID:Lhn5SgRB0.net
>>8
でも『バカ兄弟』という正式名称は伏せて放送してたな
つまらん世の中だ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 03:37:46.15 ID:NwY3cKRR0.net
ドリフ観て育ったのにこの前テレビやってるの気づいても観なかったな
当時はあれしかなかったから観てたんだなぁと痛感した

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 03:37:55.09 ID:Lhn5SgRB0.net
>>15
死ねよゆとり

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 03:40:10.38 ID:Lhn5SgRB0.net
>>18
メスなんてのは蔑視されて当然の生き物だから何も問題無い

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 03:40:19.66 ID:Lhn5SgRB0.net
>>18
メスなんてのは蔑視されて当然の生き物だから何も問題無い

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 03:52:14.43 ID:MIHNUyPO0.net
つかドリフって結構やってるからそこまで懐かしくないんよな。志村死去でも流されたし
BSとかアマプラとかYouTubeとか、今は見ようと思えば見る機会はあるし。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 04:38:19.87 ID:xFutdJMg0.net
ドリフ大爆笑ターンは面白コント1発目から笑った
亡くなった息子のために忘年会出る父親の加藤とか

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 06:46:39.51 ID:JIZM89Ru0.net
>>21
全員集合終了後のひょうきん族
再放送で見たら記憶以上にグダグダだった

誰かスタッフが燃え尽き症候群になってたみたいだが

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 07:27:02.32 ID:OxhNwYwX0.net
>>18
エンタメ業界なんて世界各国どこも間違ってるよ
まずスティーブジョブズも女性蔑視男だからそんな間違った機械を使うのはやめたらどうですか?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 07:30:32.83 ID:OxhNwYwX0.net
8歳の子供も大爆笑してたよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 15:21:40.15 ID:JhJtTAT20.net
最近児島が名前間違いネタはさんま初?みたいにいってたが
普通に全員集合でイカリヤの名前間違いコントやってたな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 23:44:16.97 ID:4nfXOwRD0.net
ジャンクスポーツってずっと低視聴率だよね

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 00:14:34.25 ID:/oEhS1eF0.net
>>15
もっとレスもらえると思ったんだろうなぁ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 10:29:22.88 ID:aIiMT5y+0.net
そうか

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:08:34.85 ID:IVkEXNaR0.net
サッカーより面白かった

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:16:12.33 ID:gBocqc520.net
変なおじさんは、いつ見ても、ちっとも面白くないんだよな

ドリフの長さんありきだったんだな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 15:19:56.13 ID:ofMA4jMk0.net
やっぱ天才だよ
クイズダービーに出た時も面白かったし

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:39:53.80 ID:bg8831ol0.net
>>122
少しわかる
っていいよなーおじさんの方が上の気もするし
ただ志村魂行った人なら分かるけど
ラストあのカッコで出てきたときの破壊力はすざましい

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 17:42:28.52 ID:bg8831ol0.net
>>1
この記事
SNSで何も言ってないやつが1人いるな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 23:38:31.30 ID:YGr55wuu0.net
また
今週から元通りのフジテレビの視聴率6%に戻るよw

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 06:34:44.72 ID:ZwB1BqyV0.net
やっぱり志村けんって単純にそんなに面白くないよな
死んだからって志村けんが面白かったって風潮やめようよ
ウンジャラゲの歌とかさぶくて観ててゾワってなるわ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 06:36:03.12 ID:64FkO84L0.net
ナレーション酷いしクイズとか意味わからん事やってるし本当センス無いよな
ただ流すだけでいいのに

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 06:46:56.71 ID:jV+6Ig+n0.net
ナレーションがいらんかったわ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 09:31:02.75 ID:3zC8lkqt0.net
>>127
俺もそう思う
死んで過大評価されすぎ
死ぬ前は動物番組のMCと深夜枠で細々やってる程度だったのに

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/02(金) 09:35:02.71 ID:AAgOTaHQ0.net
>>127
植木等大先生の悪口はそこまでだ

総レス数 131
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★