2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1第7節夜 川崎×大分 結果 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2021/04/03(土) 20:57:38.97 ID:CAP_USER9.net
川崎 2−0 大分
[得点者]
39'三笘 薫(川崎)
66'三笘 薫(川崎)

スタジアム:等々力陸上競技場
入場者数:9,807人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/040308/live#live


※新型コロナ感染の影響で入場制限有り

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 20:58:03.47 ID:lM3yaTk20.net
三笘上手かったわ
守備ではジェジェウが完封してた

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 20:58:03.76 ID:Bw63g4TZ0.net
大分残念

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 20:58:05.71 ID:AyfRjHZS0.net
三笘劇場w

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 20:58:07.02 ID:lb2cosxl0.net
国内専用機か

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 20:58:13.58 ID:4eDkDIRL0.net
ダミアンの日じゃなかったね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 20:58:20.75 ID:wemhY2q20.net
世界のミトマ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 20:58:22.46 ID:3ZSW1eHh0.net
世界よこれがJだ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 20:58:27.82 ID:Ss8iP9x30.net
神戸以外使えない連中だ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 20:58:29.57 ID:zaj6Qbw30.net
まったく通じなかった奴に無双されて、お前達くやしくないのか!

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 20:59:22.41 ID:UjUkNDDR0.net
やっぱ家長だわ

12 :久太郎 ★:2021/04/03(土) 20:59:31.45 ID:CAP_USER9.net
>>1
代表帰りの三笘薫が2発!開幕無敗の王者・川崎Fが再び連勝に突入

明治安田生命J1リーグは3日、第3節の川崎フロンターレvs大分トリニータが行われた。

J1第7節|川崎F vs 大分|結果・スタッツ

開幕7戦6勝1分けで無敗を維持する王者・川崎Fが連敗中の大分トリニータをホームに迎えた一戦。

川崎Fはレアンドロ・ダミアン、U-24日本代表MF三笘薫や旗手怜央、フル代表で初得点を記録して戻ってきた山根視来らを先発起用。対する大分は長沢駿や下田北斗、松本怜らをスタメンで送り出している。

試合の立ち上がりは川崎Fが大分のボックス付近でボールを回す時間が続く。7分にはボックス手前左から登里享平がミドルシュートを繰り出したがGK高木駿に阻まれた。

集中した守備を見せている大分は右サイドから時折カウンターを仕掛けていくが、ゴール前に人数をかけることはできず。なかなかシュートまでは至らない。

37分には川崎Fに決定機。ボックス左の三笘が中央に柔らかい浮き球のボールを折り返したところ、反応したL・ダミアンが右足でシュートを放つ。それでもここはGK高木がファインセーブで弾き出した。

しかし直後、左サイドで川崎FがFKを獲得するとキッカーの脇坂泰斗が低く速いクロスを供給。大分DFに跳ね返されたところ、いち早く反応した三笘が右足でボールを捉えてネットに突き刺した。

ビハインドを抱えて試合を折り返した大分。後半も川崎Fが主導権を握るもののシュートに持ち込めない時間が続く。すると57分、右サイドに抜け出した町田也真人が中央マイナス方向に折り返して渡邉新太が右足でシュート。これは枠を捉えなかったが、大分が素早い攻撃から川崎Fゴールを脅かした。

徐々に高い位置まで運べるようになった大分。一方で川崎Fがカウンターからシュートまでつなげる場面が増え、いずれも枠を捉えなかったものの58分には山根、59分にはL・ダミアンがシュートを浴びせる。

一進一退の攻防が続く中で次の1点を奪ったのは川崎Fだった。66分、小林裕紀から高い位置でボールを奪った三笘がそのままボックス内まで侵攻。GK高木との一対一を右足のアウトにかけるシュートで制してリードを広げた。

追う大分は69分に長沢と井上健太に代えて伊佐耕平と小林成豪を投入。川崎Fも旗手と脇坂に代えて遠野大弥と田中碧を送り出し、試合は終盤に突入していく。

その後も主導権を握る川崎Fは80分にも二枚替え。L・ダミアンと家長昭博に代えて小林悠と橘田健人を起用して前線の圧力を維持する。シンプルにボックス内に蹴り込む回数を増やしていく大分だったが、最後まで点差を縮めることができないまま試合が終了した。

開幕から無敗を維持しているものの前々節で今季初めて引き分けた川崎Fだったが、前節に続いて白星を飾って再び連勝に突入した。対する大分は4試合未勝利で3連敗を喫している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c30128ae5c241d19528166d3af9ffc6f3cce0228

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:00:06.52 ID:LHUH9blw0.net
Jリーグがレベル低いみたいじゃないか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:00:13.99 ID:X4RYCG+D0.net
アルゼンチンのときは手を抜いていたのか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:00:26.80 ID:v+9h0yTT0.net
大分は何もできなかったな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:00:27.67 ID:r/CZ91sR0.net
>>10
お前らは見る目ないからな
チームでも控えの相馬のが上だと思ってるカスども

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:00:33.23 ID:YtITMCo10.net
5−0くらいならないと

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:01:07.39 ID:jjoLNnI80.net
今の川崎だったらPSGとやっても勝てるんちゃうか?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:01:42.38 ID:1LTuoC5D0.net
2発ともごっつぁんゴールやんw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:01:54.21 ID:i3HKFNHt0.net
さすが内弁慶三笘さん
Jでの雑魚狩りはお手のもの

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:02:19.25 ID:FGuajd9m0.net
内容的には良くなかったな
とりあえず勝てたから良いか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:02:26.09 ID:O0TZXgHl0.net
大  分  帝  国

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:02:27.93 ID:r/CZ91sR0.net
クボシン消えとけ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:02:31.24 ID:mbnNrZ8Q0.net
三苫も韓国モンゴル相手なら点とってたろう
代表の三苫はもう少し様子を見よう

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:02:35.83 ID:ZjYB9RHU0.net
>>18
それはさすがにパリ舐め過ぎ
でもリバポなら勝てそう

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:02:38.05 ID:OgakVReK0.net
もう川崎の試合で盛り上がるのはACLで敗退した時だけだな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:02:50.32 ID:lzVabl7L0.net
三笘はスランプになっていたな
球際で超消極的になってた
メンタル弱すぎだ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:03:14.46 ID:4dEN94X10.net
アルゼンチン戦とのスピードの差がやばい
こんな遅いのJて

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:03:21.16 ID:alMsyEmI0.net
三笘は髪切って身体が軽かったのかキレが戻ってたな
球際も前より強く行ってた

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:03:22.85 ID:+qWFO3OQ0.net
ドチャクソつまらん試合だった
くっそ眠かった

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:03:26.96 ID:J5iO/mTb0.net
三笘薫はJリーグ限定FW
大久保嘉人の後継者だな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:03:34.46 ID:bbMigYEg0.net
三笘いいじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:03:53.61 ID:b4QPvIPB0.net
三苫>相馬だな結局結果

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:04:03.15 ID:AyfRjHZS0.net
>>15
ほぼ川崎のターンw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:04:15.86 ID:r/CZ91sR0.net
久保スレが実質三笘スレになってるの見ると相当意識してんだな
対立煽りされて

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:04:26.05 ID:ZjYB9RHU0.net
>>29
もっと早く切っとけばよかったな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:04:38.28 ID:TcJgKZmD0.net
>>27
2点目相手から自身がボール奪ってのゴールだけど・・・w

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:04:51.46 ID:0PkU86V70.net
アルゼンチンには通用しないけどやっぱ三笘のプレーは華あるし見てて楽しいわ。これからもJリーグで楽しませてくれたらワイは満足や

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:05:13.90 ID:O+RMqNmn0.net
代表よりレベルが高い川崎で三笘が活き活きしてたな

金メダル欲しいならもっと三笘が勝負出来るシステムにしないと駄目だな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:05:23.35 ID:b4QPvIPB0.net
>>29
大分のやつぶっ飛ばされてたな
三苫の鬼フィジカル

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:05:29.49 ID:IS4B9kSY0.net
三苫は髪切ってイケメン度が上がった

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:05:35.37 ID:Jp3/uI3+0.net
>>28
アルゼンチン戦のメンバーはほとんどJだったんだけど、、
大丈夫け?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:05:44.07 ID:Pp9sC2bP0.net
>>38
それじゃダメ
海外で揉まれて代表の中心になってもらわないと

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:05:48.80 ID:Sa8ccRH40.net
税リーグなんて誰も興味ない(笑)

税リーグなんて見てるのはヘディング脳の乞食サカ豚だけ(笑)

税リーグもサカ豚も社会の汚物

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:05:54.45 ID:0P3A7lOA0.net
井の中の蛙

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:06:12.09 ID:AyfRjHZS0.net
何故か鹿臭くなってきたw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:06:32.63 ID:r/CZ91sR0.net
接続切断で対立煽りするあの国のレン中

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:06:43.18 ID:h+uFn4qv0.net
国内専用機さすがっすw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:06:49.09 ID:FWUb93LY0.net
点を取る度にヴィッセルが注目されるというw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:06:51.94 ID:0nskQ5cx0.net
三笘ごときにやられるJリーグw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:06:57.25 ID:Jp3/uI3+0.net
三笘は五輪後、即A代表でレギュラーかもしれんな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:07:07.75 ID:/n+mW59P0.net
>>35
お前もおもくそ乗っかってるやん

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:07:30.74 ID:Rp+nuyKx0.net
内弁慶かよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:07:43.44 ID:r/CZ91sR0.net
久保のスレワッチョイみたら同じ奴が三笘をダシにして久保叩くスレになってるからな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:07:45.96 ID:ittNX7HW0.net
たった1試合か2試合で見切りつける発言する人って、、、

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:08:10.30 ID:ZjYB9RHU0.net
>>35
君以外誰もそんな話してなくない?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:08:21.80 ID:s7x62tal0.net
Jでずっとやってけんごみたいにレジェンドになるのもありだと思うよ
海外じゃたぶん厳しいと思う
逆に相馬は行った方がいい

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:08:44.80 ID:r/CZ91sR0.net
>>56
同じ連中がたたきにきてるから注意してんだよ
やり口が一緒だからな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:09:03.76 ID:0PkU86V70.net
>>30
そうか?大分が自滅して2失点目食らうまでは良い勝負してたし川崎のゴールにも迫ってたし面白かったけどなぁ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:09:06.63 ID:yVqcJlQS0.net
典型的なJ専
いつぞやの柿谷レベル

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:09:31.56 ID:r/CZ91sR0.net
単発煽りしてるやつ同一人物だからな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:09:35.20 ID:b4QPvIPB0.net
>>57
小さいし無理じゃね?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:10:05.39 ID:6OaWbcKA0.net
J1 第7節暫定
ガンバ最下位はヤバイな

*1 川崎 8試合 勝ち点22 +17 ◯◯△◯◯
*2 名鯱 7試合 勝ち点19 *+8 ◯◯◯◯△
*3 桜大 8試合 勝ち点16 *+6 ◯◯◯△◯
*4 鳥栖 7試合 勝ち点14 *+9 ◯△◯△●
*5 神戸 7試合 勝ち点14 *+4 ◯●△◯◯
*6 広島 7試合 勝ち点13 *+4 ◯△◯◯△
*7 瓦斯 7試合 勝ち点12 *+2 ●△◯◯△
*8 横鞠 6試合 勝ち点11 *+4 ◯◯◯延△
*9 清水 6試合 *勝ち点8 *+1 ●△●◯明
10 福岡 7試合 *勝ち点8 *-2 ●◯◯△●
11 浦和 7試合 *勝ち点8 *-7 ◯●△●◯
12 札幌 6試合 *勝ち点7 *+2 ●延△●◯
13 湘南 7試合 *勝ち点5 *-3 ●◯●△△
14 徳島 6試合 *勝ち点5 *-3 ●●●◯明
15 大分 6試合 *勝ち点5 *-4 延△●●●
16 鹿島 6試合 *勝ち点4 *-3 ◯△●●●
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−J2降格
17 木白 7試合 *勝ち点4 *-6 ●●●●△
18 脚大 2試合 *勝ち点1 *-1 延延延延△

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:10:14.63 ID:ol86mfaW0.net
大分2点負けてるのに後ろで回してるだけだからなんだかなという感じ。勝ち点諦めて得失点差広がるのを避けてたなまだ序盤なのに

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:10:24.23 ID:Rp+nuyKx0.net
Jで勝っても何の意味もないことが証明されたな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:10:37.48 ID:lltrWZY50.net
内弁慶

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:10:56.86 ID:cwL7Rf1O0.net
微妙な空気やな
アルゼンチン戦の後なだけに

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:11:17.85 ID:r/CZ91sR0.net
>>66
こいつ上のレス見て同じレスしてるだろ
単発煽りでこいつは昔から久保スレあらしてるキチガイ複数人装ってるやつ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:11:20.83 ID:0+OcjigS0.net
三苫ぁー!海外行けや!

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:11:22.90 ID:uWiU1mfs0.net
>>63
一応あと2つ足りないと突っ込んどく

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:12:07.90 ID:PeznprAa0.net
代表で活躍できない選手は決して評価されることはないよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:12:35.23 ID:10c95c6Q0.net
大分は今のうちに作り直して夏にもう一枚フィニッシャー確保できればいいけどな
去年も最初は作り直しから入ったのに今年もやり直すのはきつい

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:13:00.03 ID:GDFzORwj0.net
本山と被る

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:13:13.99 ID:r1y2hcR00.net
さすが川崎専やなあ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:13:28.57 ID:lbmrNWGj0.net
アルゼンチンの初戦は中盤がクソだから三笘も久保も輝けなかったのよね
田中が入ってまるで違うチームになった

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:13:51.04 ID:FGuajd9m0.net
>>71
柴崎さんとかですか?www

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:14:26.41 ID:lzVabl7L0.net
これで海外移籍は無くなりましたね
パスワークでいなすことが出来るクラブでないと機能しない
アルゼンチン戦でブザマな醜態を晒して球際激しく強引に行くかと思ったらものすごい大人しくなってた
Jリーグ専用で生きる決心をしたようなプレーでしたね

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:14:29.19 ID:uWiU1mfs0.net
>>75
もうちょっと早く田中とプレーさせてやりゃな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:14:31.03 ID:Rp+nuyKx0.net
しかもフル代表でもないっていうw

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:14:43.69 ID:phsCo4W30.net
>>60
そう言えば岡崎も国内専用機とか叩かれてたな
あんな良い選手なのに海外でやってないだけでそんな事言えちゃう奴等は頭悪いのか余程サッカー界隈考えてくれているのか

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:15:08.83 ID:ZjYB9RHU0.net
>>71
Jで輝けなきゃそのスタートラインにすら乗れんわけだから点とった時くらい褒めてやったらいいじゃん

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:15:44.40 ID:zKmL7iXk0.net
五輪が全く駄目でA代表の不動のレギュラーになった選手
どの世代にもいる

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:16:22.03 ID:alMsyEmI0.net
>>75
田中碧がボコってたから本来の三笘なら問題ないかな
初戦は急造ボランチがパスコースも作れてなかったね

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:16:31.13 ID:Rp+nuyKx0.net
なれるといいねw
ガンバw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:16:54.97 ID:b4QPvIPB0.net
>>82
五輪で消えるやつ多いからなー

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:17:04.65 ID:fk5C/GeL0.net
でもACLだとゴミのように弱い川崎

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:17:31.80 ID:10c95c6Q0.net
川崎を見てみると攻めてはいたものの、流れで崩したって訳でもなかったな
なんか攻めやすすぎて逆にノッキング起こしてた感じ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:17:47.47 ID:ZjYB9RHU0.net
>>80
岡崎はいい選手だけど最初から今の彼があるわけじゃないからな
ドイツで苦労してこその今よ
三笘もはやく海外行って苦しんだら良いんだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:18:54.40 ID:AyfRjHZS0.net
>>86
去年前代未聞PO敗退ヤラかした鹿w

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:19:03.49 ID:alMsyEmI0.net
川崎はGK誰が出ても同じだな
ボールがほとんど来ないw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:19:19.17 ID:b4QPvIPB0.net
>>83
あいつらはもう呼ばれないだろうな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:20:13.13 ID:mbnNrZ8Q0.net
あんなに詰めが速てあたふたしたこともなかったろう
実力不足と言うより経験不足だからどうするかは本人次第

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:20:37.02 ID:AyfRjHZS0.net
>>63
つ柏と得失点差で16位ってw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:21:57.50 ID:aU7myUH30.net
三苫は久保くんより上
何故かというと得点が取れるから

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:23:56.35 ID:ZjYB9RHU0.net
>>94
別にポジション被らないのにどっちが上か下か比べて意味あんの?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:24:30.55 ID:kLiEgFvX0.net
○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
【前回】22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
【今回】14.7 10.1 13.5 10.6 *8.9

○ロシアワールドカップ二次予選
2016年3月29日 日本×シリア テレビ朝日 19:30 17.1%
2016年3月24日 日本×アフガニスタン TBS 19:31 12.9%
2015年11月17日 カンボジア×日本 日本テレビ 21:10 16.8%
2015年11月12日 シンガポール×日本 フジテレビ 20:10 13.2%
2015年10月8日 シリア×日本 フジテレビ 21:55 16.2%
2015年9月8日 アフガニスタン×日本 TBS 21:23 18.4%
2015年9月3日 日本×カンボジア 日本テレビ 19:20 15.9%
2015年6月16日 日本×シンガポール テレビ朝日 19:30 22.0%

○ブラジルワールドカップ二次予選
2012年2月29日 日本×ウズベキスタン TBS 19:28 22.5%
2011年11月15日 北朝鮮×日本 TBS 15:50 15.5%
2011年11月11日 タジキスタン×日本 フジテレビ 17:50 14.8%
2011年10月11日 日本×タジキスタン テレビ朝日 19:00 20.8%
2011年9月6日 ウズベキスタン×日本 日本テレビ 22:54 20.9%
2011年9月2日 日本×北朝鮮 日本テレビ 19:20 24.3%

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:24:40.03 ID:rW1NWRhB0.net
>>76
柴崎以下のスペランカー大島www
ロシアW杯は柴崎は4試合出場し大島はベンチ芸で1秒すらピッチに立てずwww
6年しか鹿島でプレーしてない柴崎のJでのゴールアシスト数に11年プレーしても追い越せないスペ大島www
コパアメリカでもOAで呼んでもらえずフル代表で活躍したのはアジア最終予選UAE戦での戦犯プレーのみでまさに川崎産らしい選手だよなwww
せめて柴崎以上の実績残せよ川崎産www

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:25:01.72 ID:RU6bwG5N0.net
川崎強いね

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:25:35.43 ID:YRHO1Zlu0.net
J専用 三苫機

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:25:58.79 ID:Rp+nuyKx0.net
三苫、代表で点取ったことあるの?w

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:26:52.68 ID:uHp59a9W0.net
>>1
Jリーグでしか輝けない選手
和製宇佐美

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:27:33.57 ID:b4QPvIPB0.net
>>100
ブラジル戦でゴール

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:27:42.93 ID:rkQJABwc0.net
川崎はなんだかんだジェジエウなんだよ
ジェジエウがフィジカル面全てカバーしてくれるから強い

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:27:44.50 ID:UyAm4Htl0.net
三笘をJリーグ専用機って言ってるのは名古屋サポだろうな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:27:55.93 ID:1t/sq4dp0.net
もうダメだろこの鎖国リーグ
プレミア化でチーム数12くらいがちょうどいいわ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:28:08.90 ID:vTb3IT0k0.net
み、三笘をあっさり止めてたあのアルゼンチンのDFが凄かっただけかもしれんだろ・・
と思って調べたら彼アルゼンチンの国内リーグでもベンチなのね

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:28:34.53 ID:lzVabl7L0.net
久保君は味方のサポートやパスワークに甘える事が出来ない状況でゴリゴリ戦っていたのです
一見活躍出来ていないように見えても個の戦力は久保君の方が圧倒的に上でした
三笘も久保君を越えたいのなら川崎のインテンシティの低いパス回しに甘えることなく勝負しないとね

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:28:58.88 ID:zKmL7iXk0.net
Jリーグのサイドハーフで得点力あるやつは大体成功する
今後はA代表に選ばれるためにどうするかって時期になるから
海外行くやつもでてくるけど今の代表は海外組に割って入る国内組もいるから無理してでないと思う

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:29:16.72 ID:bR8PM9yA0.net
ほんと内弁慶だな三笘

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:29:54.13 ID:CNOsjyXV0.net
アジアのレアルみたいになってきたな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:30:06.41 ID:GVLuJw9L0.net
三笘は久保アンチが持ち上げすぎて気の毒だわ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:30:29.60 ID:aU7myUH30.net
>>95
前のポジションなのにシュート入らない糞を守りたいのね

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:30:37.04 ID:zKmL7iXk0.net
>>111
それに気づいてないのもまたあれだな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:31:01.58 ID:Rp+nuyKx0.net
>>102
フルじゃねーし

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:32:17.57 ID:RzIGc3DK0.net
J専用機やなあ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:32:42.32 ID:zKmL7iXk0.net
>>114
ゴールするには選ばれないとなお前それも知らないでレスしてたのか

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:32:43.11 ID:ZjYB9RHU0.net
>>112
なぜあえて反対サイドの選手と比べる必要があんの?
普通に代表の右サイドや真ん中の選手と比べたらいいじゃん

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:33:04.73 ID:NgdwQEeM0.net
川崎は代表選手だらけだなあ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:33:21.53 ID:Rp+nuyKx0.net
>>116
ばーか、調べ済みだよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:33:24.57 ID:m5OGCvkm0.net
>>14
> アルゼンチンのときは手を抜いていたのか

練習試合だからお互い本気じゃないわな。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:33:38.21 ID:zKmL7iXk0.net
うそやんwwwwwwwwww

100 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/04/03(土) 21:25:58.79 ID:Rp+nuyKx0 [5/7]
三苫、代表で点取ったことあるの?w

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:34:02.00 ID:NZibgxrW0.net
三笘がフリーで貰える
当たり前だがチームの完成度が違い過ぎる

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:35:26.57 ID:+p8Y2H5V0.net
でしょうね!

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:35:35.34 ID:YDNPDN5G0.net
代表とかどうでもいいいいだろ
どんな強い国でも微妙だし

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:35:39.47 ID:b4QPvIPB0.net
五輪終わったら三苫はA代表だろなー

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:35:51.13 ID:aAITGjUv0.net
>>119
悲しくならんの
こんなお前の人生

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:36:26.74 ID:lzAhiGBT0.net
国内でここまで強いならACLでも結果出してほしいわ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:36:33.89 ID:VkHROCS20.net
119 名無しさん@恐縮です sage 2021/04/03(土) 21:33:21.53 ID:Rp+nuyKx0
>>116
ばーか、調べ済みだよ

wwwwwwwwwwwwwww

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:38:09.33 ID:cGC5WMrZ0.net
水戸魔が海外行く気無いならずっとチートでいられるな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:39:40.97 ID:Fztl/uKi0.net
あらためて税リーグのレベルの低さを感じる。
アルゼンチン戦の1戦目の自陣中央でドリブルして取られた場面。
アレ、欧州でやったら2度と使って貰えないくらいの酷いプレーだったな。
あんなの税リーグだから出来るプレーで悪癖がついてると思う。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:40:00.09 ID:J5IOnI1a0.net
アルゼンチン相手にやれよ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:41:46.66 ID:ZzozM7B20.net
代表前はあんだけチヤホヤしてたのに掌返しえぐいなお前ら

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:42:38.63 ID:MhQia6iP0.net
アンチがつくということは人気でてきた証拠

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:42:47.63 ID:xh0oSzKA0.net
セットプレーで混戦の中叩きつけるあたりセンスあるな
実は3-0で勝った試合しか見てないんだがアルヘンが上手く守っただけじゃね
ここはアンダー世代でも強豪と変わらんし

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:47:30.67 ID:bew1suQy0.net
>>1
川崎の試合はもういいよ
独走だし楽しくない サッカー人気落としてね?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:47:32.98 ID:RGpBKcB80.net
Jリーグ専用機

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:49:23.10 ID:ItRMdloR0.net
何ちゃら三苫の秋の夕暮れ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:49:33.66 ID:VkHROCS20.net
>>135
独走じゃねーし
独走だとサッカー人気が落ちる理由は?

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:51:13.45 ID:JvcR7acv0.net
この手の国内専は飽きたわ
代表や4大で無双してくれよ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:52:18.33 ID:Lt78va2F0.net
>>135
何より審判がガチで不快
川崎と瓦斯と劣頭はもういい

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:53:22.37 ID:LAtK26m70.net
さすがJ専の三笘さん

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:53:24.60 ID:JvcR7acv0.net
プレミアで10Gできたらこいつの信者になるわ
国内で無双とか飽きた
大久保がJ1で冗談みたいな得点率で得点王なったけど、代表では邪魔になってたからな
ブラジルW杯のときなんかマジで要らないレベルだった
南アW杯では活躍してたけど

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:54:34.06 ID:JvcR7acv0.net
まぁけど久保より三苫に期待する気持ちは分かる
国内とはいえ、ゴールマシーンには期待しちゃうわな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:55:14.60 ID:mOwFWCGw0.net
髪型キモい
切れや

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:56:24.80 ID:NfybBu6w0.net
>>144
切ったよ〜
ちょっとだけど

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:56:27.69 ID:NjoErbPT0.net
>>144
濃い青ヒゲの脱毛が先

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:56:53.57 ID:jgeAgBao0.net
三笘劇場やられたか片野坂

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:58:25.91 ID:jgeAgBao0.net
旗手『三笘の介護は任せとけ』

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 21:59:18.02 ID:FGuajd9m0.net
>>104
残念だが腐った鹿さんなんだな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:00:38.62 ID:JWXFq+Bb0.net
盛り上がってるところ申し訳ないけど、三笘の得点はこぼれ玉と相手のミス
よく捌いてはいたけど抜くシーンとかはなかった
なぜアルゼンチン相手にできなかったとかいう話じゃない
国のトップレベル集めた代表どころか弱小集団の大分相手でも抜けなくなってる

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:01:06.98 ID:R9pVKldS0.net
三笘凄いじゃん
外国人相手にもこんなプレー見せてほしいな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:02:24.48 ID:6fDiqjXB0.net
アルゼンチンの若手相手にはなーんにもできない三苫ごときが相変わらず無双しちゃう低レベルリーグJwwwwwww

こんな低レベルリーグ見てらんないわ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:02:28.52 ID:Y3ORIT/k0.net
三笘はやっぱり登里とが一番やりやすいんかね

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:03:11.11 ID:/P7OE5860.net
>>151
ボックス内で押し込んだのはともかく
カウンターの方はビルドアップド下手くそなのにボール繋ごうとするチーム、選手を対戦相手に用意しないといけない

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:03:34.71 ID:AyfRjHZS0.net
>>133
否鹿ヲタの八つ当たりw

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:03:58.48 ID:flV2N5+20.net
相馬とかいう雑魚www

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:07:33.37 ID:rGTi5p3M0.net
>>150
かわいそうに…
幻覚でも見てたんだなお前

三笘大分戦ドリブル成功数 6(成功率75%)

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:08:59.57 ID:3uMb4OhM0.net
>>87
大分は後ろでボール回してばかりで攻めないからねえ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:12:17.70 ID:10c95c6Q0.net
ドリブル成功数が6というのが多いのか少ないのか

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:12:42.56 ID:CU9L2iIP0.net
>>86
川崎の悪口いっても
お前の推しチームの勝ち点増えるわけじゃねーから

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:12:47.76 ID:ZG75ILU+0.net
まあいくらJで活躍しても
1度消えた三苫への期待が戻ることはない

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:13:56.57 ID:+flKQ7xh0.net
三笘な

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:15:04.30 ID:pLntLwA80.net
審判にひいきされすぎだな
今日はすごかった

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:15:23.79 ID:/dJTtutf0.net
浦和の2代目Mr.レッズの永井雄一郎さんとドリブルの仕方被る。
海外でも活躍してA代表でも使える選手になって是非超えて貰いたい。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:16:07.39 ID:/P7OE5860.net
>>159
他の選手と比較すればいいじゃん
国際試合で〜欧州で〜とかそういうの抜きで、純粋にJリーグなら多い

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:22:51.04 ID:nzUNXm+R0.net
世界では全く通用しなかった三苫の活躍は今となっては虚しいだけだな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:27:37.10 ID:+znse/ic0.net
アルゼンチン戦初戦の中盤は雑魚だったから三笘はやりにくかっただろう
2戦目は田中碧が無双してたから相馬は楽だったろうし

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:30:01.41 ID:u4rhpKUB0.net
川崎強いわ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:30:16.01 ID:rtn8h+o10.net
アルゼンチン戦の1試合と15分で見切り付けてるやつなんなの?
いくらなんでも早漏すぎんか?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:30:46.36 ID:HB3Vul8/0.net
常勝軍団川崎!

171 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:30:57.90 ID:b4QPvIPB0.net
>>167
三苫ならゴールしただろうな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:33:01.85 ID:aXsIJfI10.net
大分ではしょうがないが、三苫を止めるチームが出てこないと…
Jのレベルが上がらない

173 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:33:10.72 ID:10c95c6Q0.net
アルゼンチン戦でいうと、相馬は通用してたって言うけど、中にターゲットいないから縦に走らせる分には割り切る形の守備をしてたしな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:33:48.73 ID:AZn5jHaA0.net
川崎は一体何連覇するのか

175 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:34:33.70 ID:9Kwlgn150.net
三笘は今後の川崎を背負ってたつ選手だな
三笘は川崎でタイトルいくつ取るんだろう

176 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:38:09.97 ID:Pi634R1l0.net
>>150
たしかにドリブルで抜いてゴールはなかったけど
一応抜いてたよ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:39:17.35 ID:Pi634R1l0.net
>>142
そもそもゴールはそこまで出来る選手ではないだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:40:01.84 ID:mK9sBpdH0.net
>>150
代表で通用しないとこういう輩わいてくるよな
どんだけJがレベル低いことを認めるのがツライんだよ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:40:48.79 ID:rAMp5pvp0.net
代表より今の川崎の方が強いし面白い

180 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:41:28.04 ID:Pi634R1l0.net
>>178
そもそもアルゼンチンはアンダーなのでJリーグよりレベル低い

181 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:42:27.50 ID:rlI11JMI0.net
数年前はケンゴが衰えたら終わりのチームだと思ってたのに
チッ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:44:56.72 ID:rJQ163WI0.net
>>178
何言ってんのお前

183 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:49:56.03 ID:rXy0Q8D/0.net
>>39
本当にその通りだと思うね

184 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:52:18.26 ID:XxRfd5xa0.net
どうしたん三苫おこなの

185 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:53:20.87 ID:t1pYDDTG0.net
他チームの嫉妬がすごいなこのスレ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 22:58:03.60 ID:BrhWcslU0.net
2-0なら大分の勝ちやろ?
ちゃうか?

187 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 23:06:19.49 ID:pLntLwA80.net
>>172
試合見たか?大分が止めてたよ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 23:07:53.96 ID:phsCo4W30.net
>>178
仮に今の川崎に五輪代表が勝てるなら五輪代表は優勝候補位のレベルだけど一体お前は何を基準にレベルとか言った?
レベルが1だと相手が10なのか20なのか分からないよな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 23:10:30.02 ID:sqkGkFki0.net
三笘の止め方?
ファイター二人でゴリゴリにフィジカル勝負すればいいよ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 23:20:39.64 ID:izTUVIeS0.net
やっぱり川崎の選手に触れちゃ駄目なの?Jは

191 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 23:21:41.05 ID:geC076w/0.net
アルゼンチン戦での屈辱を糧にしたと思いたい。
このまま国内専用機で終わらないでくれよ…

192 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 23:21:51.80 ID:lS5qT+AS0.net
川崎ならアルゼンチンボコってたな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 23:26:25.08 ID:rA0uQ2id0.net
>>15
それで2点に抑えたなら上出来では

194 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 23:30:14.90 ID:MyE0DuvJ0.net
>>82
今は絶賛されてる遠藤も五輪代表時代はボロクソに言われてたからな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 23:33:34.55 ID:rSrEseK00.net
>>172
ついこないだ神戸が止めてたやん
もう忘れたの?

196 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 23:35:09.72 ID:jDch1pig0.net
海外の日本人にJリーグでこんだけ活躍できる選手はただの一人もいないんだから、海外選手向けの慣れの問題だな
残念ながら、Jリーグで成長するのは限度があるってのが辛い

197 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 23:35:41.75 ID:aXsIJfI10.net
2点も取られて止めたはねえわ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 23:37:15.51 ID:MyE0DuvJ0.net
>>150
サッカーはドリブルで抜くのが目的ではなく得点を取ることが目的の競技って知ってる?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 23:42:41.17 ID:23LnRv+M0.net
三苫vs井手口が見たいんや

200 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 23:42:52.91 ID:OkOAoe1o0.net
乾も原口もドリブルは海外仕様にするまで、2年くらいかかったな。

逆に香川はワンタッチプレーが主なのですぐにフィットした。

201 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 23:43:09.46 ID:pLntLwA80.net
>>197
得点はたまたまそこにいただけ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 23:44:30.06 ID:ngaot/RD0.net
>>1
あれ?
2週間隔離されるんじゃねぇーの?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 23:46:30.68 ID:jDch1pig0.net
>>201
施設に入所しろ施設に

204 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 23:49:37.42 ID:md6pz6Ql0.net
>>198
試合見て言えよ

アルゼンチン戦は三笘は止められ、相馬は特に脅威にならないサイドだけ走らされ、久保はドリブルしてもコケるだけ
それでゲハゲハしてるだけでまともに評価しない

205 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 23:50:18.52 ID:u4rhpKUB0.net
試合を見ないで書き込んでる人って実際いるんだな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 23:52:34.94 ID:VialSFuF0.net
川崎がプレミアリーグにいたら間違いなくシーズン3位には入る

207 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 23:57:35.66 ID:/ZDrOf/l0.net
>>200
川崎サポ乙
原口は適応に一年かかったが
乾は一年目にブンデス二部で大活躍したから一部に引き抜かれて
そんで一部でも最初から通用してたわ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/04/03(土) 23:59:01.53 ID:AyfRjHZS0.net
>>202
現在16位w
くやしいのうw
くやしいのうw

209 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 00:24:50.06 ID:Pdrw2I130.net
・有識者一同「川崎は強い」

・対戦したプロ選手たち「川崎は強かった」




一部の池沼アスペども
(ネット以外の社会と接点がない奴ばかりw)





「忖度のおかげ」
「審判が協力してる」
「電通のおかげ」
「判定おかしい」
「仮病使って代表辞退」
「ACLわざと敗退」

210 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 00:29:08.63 ID:k3RrItSm0.net
>>159
多い

メッシの1試合当たりドリブル成功数の平均が
5回ぐらい

211 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 00:31:36.93 ID:v4BQH0sA0.net
アルゼンチン戦が微妙すぎたからか
クスクスしちゃうな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 00:32:46.02 ID:Pdrw2I130.net
>>150
盛り上がってるところ申し訳ないけど、三笘の得点はこぼれ玉と相手のミス

どれも見事なゴールだったけどw

213 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 00:34:20.23 ID:gGcDDaDx0.net
割と本気で三苫は世界相手に無双できると信じてた人多かったからアルゼンチン戦はショックだったろう

214 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 00:44:07.66 ID:nbMCzvc00.net
本人が一番ショックだっただろう
今日の試合も明らかに引きずってた
2ゴールしたけどプレーは消極的でしたね
メンタルが海外向きでないことがはっきりした試合でした

215 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 00:47:46.63 ID:K4hz8Adw0.net
たった一試合で何がわかるんだよアホらしい
久保くんなんてA代表12試合0得点0アシストだよ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 00:49:37.56 ID:gGcDDaDx0.net
せやな でもクラブであれだけボロクソなはずの大迫が代表で相変わらず無双しちゃったのも割とショックだった

217 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 00:49:47.22 ID:5eLlezWC0.net
でも実際何が足りなくて何が通用するかは海外行ってみないとわかんないから早く行った方がいいよ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 00:57:12.06 ID:TyublDNA0.net
大迫は昨年のカメルーン戦もボロクソだからな
コンディション良くなったのでなく、単に相手が弱すぎたのだと思う
他の実績大してない選手も活躍してたし

219 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 01:02:49.88 ID:jbO3YAP00.net
>>132
たった一回でだからね異常だよ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 01:08:43.81 ID:Pdrw2I130.net
>>217
額地面にこすりつけて土下座だろ鹿ヲタw

221 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 01:22:23.93 ID:4MXoOcf30.net
U-24での見せ場が相馬のアンクルブレイクだけだった
三笘に無双されたってまじ?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 01:27:04.77 ID:ts49Jay70.net
>>217
分かるだろw
そもそもそれ考えれないのに海外行った方が良いとか言えちゃうのはなんで?

223 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 01:31:35.54 ID:m7xuEXlE0.net
J専用機w

224 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 01:44:49.44 ID:+NH9xjXp0.net
まるでjリーグが低レベルと言わんばかりの活躍してるやん…

225 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 01:55:53.93 ID:93XfW5VT0.net
低レベルJでいくら無双しても無意味
若手がとにかく海外に行く風潮が最近強い理由がアルゼンチン戦での三苫を見て良くわかったわ
こんなぬるま湯低レベルリーグにいちゃダメなんだよね

226 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 02:08:02.77 ID:TyublDNA0.net
国内組でも国際試合をある程度の経験を少し積めるけど
アルゼンチンの二戦目や韓国戦みたく、強度が怪しい試合も多かったりするからな
偶にそういう試合で評価される国内組もいるけど、別の試合でボロでて消えてく
柏木とか

227 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 02:12:29.35 ID:OYlc1dEo0.net
得点決めたのに叩かれるなんて酷い。

228 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 02:27:02.74 ID:9nMKC3Hw0.net
悔しかったら勝てば良いのにw

229 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 02:27:05.39 ID:PKCwCHh10.net
>>150
1点目のシーンはゴールへの嗅覚すごかったけどな
シュートも高めのボールしっかり叩きつけて冷静に決めてて良いゴールだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 02:27:19.47 ID:6i4ynAIb0.net
三苫はJでMVP級の活躍していただけにアルゼンチンU24戦で通用しなかったのが本当にがっかりだ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 03:03:07.53 ID:kneCIUU30.net
華があるし頑張って欲しいんだけど、つまらないミスパスやファウル、ボールロストが目立ちすぎる。いまのままだと代表にはいらない。

232 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 03:05:29.41 ID:kneCIUU30.net
↑きょうの試合でもね。川崎は相変わらずすごかった。

233 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 03:11:03.34 ID:8GUb1hZQ0.net
アルゼンチンとの一戦目は三笘に限らず全員良くなかった
二戦目はボランチの性能差で別のチームになったからもっと早く出してほしかったな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 03:11:27.41 ID:Gm3ZXbNN0.net
川崎から世界へ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 03:11:51.01 ID:Jr7ZREs10.net
>>206
サッカー批評の最新号でシュツットガルトの元コーチが
川崎がブンデスに来たら
間違いなく降格するって言ってたなあ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 03:24:30.93 ID:DAUPtp8v0.net
>>63
セレッソ大阪と名古屋が意外だよなこの順位

237 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 03:27:55.57 ID:L4UKcIGM0.net
三笘2ゴール
久保ノーゴールノーアシストノータッチ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 03:28:59.79 ID:Ap+jCM4K0.net
三笘が活躍すればする程Jリーグのレベルの低さが露呈するというww

239 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 03:31:59.63 ID:2VhWLFrL0.net
雑魚専w
アルゼンチンu24の2軍には全く通用せずw

240 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 04:08:16.00 ID:+yfLGYKO0.net
今季ずっとサイドバックだったのに何事もなかったかのようにIHで出て普通にこなす旗手のすごさ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 04:24:53.21 ID:J8Ugboel0.net
例えば三苫がリーガに行ったら久保と同じ結果になるよ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 04:32:43.24 ID:K6H4LvnI0.net
アルゼンチンの若手にすら通用しない三苫が無双するのがJリーグ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 04:46:33.39 ID:fOf0rkOi0.net
三笘大人気朝鮮人の嫉妬凄いわ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 05:23:02.59 ID:AAedUgMY0.net
川崎が活躍出来るのはJの守備が緩いからってのが定説になりつつあるな

245 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 06:37:40.45 ID:fOf0rkOi0.net
>>244
Jリーグの方がレベル高いんだよ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 07:03:17.36 ID:x0SFPqcu0.net
24歳以下のアルゼンチンの若手の守備以下の 全世代税リーグの守備と証明された

247 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 07:10:21.96 ID:gYukXIH10.net
>>236
名古屋は意外ではないな
セレッソは嵌ればこんなもん嵌まらなければ下位って感じ
意外なのは鳥栖と神戸

248 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 07:24:47.09 ID:4bKsO21X0.net
川崎をそのまま日本代表にすればかなり強いんじゃないかと思う
ダミアンの所は大迫、ジェジエウの所は富安、チョンソンリョンの所は権田でも入れて

249 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 07:34:44.52 ID:LqHugKxJ0.net
税リーグ専用機三笘薫

250 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 07:42:47.32 ID:OzoXlvNC0.net
川崎だと選択肢ふやすために横にもらいに来てくれるけど、
U24代表だといなかったんだろう。

251 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 08:06:26.31 ID:qB9YKpiq0.net
旗手のユーティリティは素晴らしいけど
今後も今の役割を継続していくの?

252 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 08:08:58.27 ID:8TT56l7W0.net
一度見ただけで内弁慶だの国内専用機だの
本当に単純な頭で羨ましいよ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 08:18:26.78 ID:RNZXILQt0.net
>>248
監督を鬼木にしなきゃ無理

254 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 08:19:53.36 ID:OzoXlvNC0.net
鬼木にしてもいいとは思うが、
代表であそこまでパスでつなぐサッカーができるかね。

255 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 08:50:27.91 ID:yQ+k93LE0.net
>>248
鎌田も入れて欲しい

256 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 09:31:47.11 ID:f3t+9dlk0.net
今ならドルトムントに勝てる?

257 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 09:52:13.75 ID:oba2aE3r0.net
先ほど高校野球の決勝も ○神奈川 ●大分だった事を知った。

258 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 09:54:25.94 ID:KMg9tVqP0.net
ディレイ守備相手に喜んでるうちは先はないよ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 09:55:24.53 ID:KMg9tVqP0.net
>>241
久保と比較とか無理

260 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 10:41:20.39 ID:fk0Ck9YY0.net
相馬推しの名古屋サポが三苫を叩いてるのか
相馬とかいう雑魚は昨日どうだったの?

261 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 11:10:06.88 ID:FdDBaW5c0.net
https://casamiatapas.com/outline/608/
こんなマンションの部屋から応援してたけど、やっぱ三苫が際立ってたな。

262 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 11:35:09.73 ID:RTgK7mqM0.net
これから川崎や三笘関係のスレはこういう是非両者の煽りが横行すると思うと憂鬱

263 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 12:24:27.27 ID:JJSNQSi30.net
>>259
リーガでまともにやれるとしても冨安だけだわ
他は全員無理、遠藤吉田でも降格クラブに在籍とかじゃない限り干される

264 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 12:41:00.59 ID:PFH06DrQ0.net
>>261
日比谷線沿線なら等々力も行きやすいしな

265 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 12:47:25.52 ID:Pdrw2I130.net
みとまたたいてるのは鹿ヲタに決まってるだろw

266 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 13:05:21.59 ID:V3VXcJ/n0.net
>>264
南北線の方が直通運転してるからラク

267 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 22:40:07.05 ID:z/2pZByy0.net
>>256
川崎のサッカーて欧州では弱者のサッカーだからね。個の違いで敵わないよ。

268 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 08:57:19.04 ID:iH+3WcN40.net
>>262
というか代表厨は本当にウザいというかクズ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 17:17:55.93 ID:7zLbdZMW0.net
涙目で三笘叩いてるのは実質J2降格圏の鹿ヲタに決まってるだろw

270 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 17:20:19.63 ID:/jb/6mFl0.net
ただでさえリーグで歯が立たないのに
唯一の自慢である代表(笑)にも川崎の選手が活躍されたら
過去の栄光以外何も残らないからなwww

271 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 18:07:59.11 ID:UWfoLFkF0.net
鹿オタになりすました浦和サポの可能性

総レス数 271
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★