2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】杉村太蔵、結婚・有吉弘行の直筆メッセージに「ここまで斜めですかね!?どうやって書いたんだろう」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/04/04(日) 12:42:19.35 ID:CAP_USER9.net
4/4(日) 12:08配信
スポーツ報知

杉村太蔵

 4日放送のTBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・午前9時54分)では、お笑い芸人の有吉弘行とフリーアナウンサーの夏目三久が結婚したこと報じた。

 有吉と夏目アナが直筆のコメントを発表し、ネット上で美文字などと話題に。元衆院議員でタレントの杉村太蔵は有吉の字について「確かにアジはあるんですけど、ここまで斜めですかね!?」と手を斜めにし、「どうやって書いたんだろうかなって」と不思議がっていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210404-04040044-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bebcdc23eb6c41bc205d8d0409b29b2e679c291d

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 12:42:50.26 ID:bSiAn4fx0.net
この言い方、ちょっと感じ悪くないか?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 12:42:53.28 ID:vtazvmsp0.net
性根が歪んでんのよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 12:43:38.77 ID:4NrH/aCk0.net
確かに右傾しすぎではないか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 12:44:41.13 ID:9cxgDK0Y0.net
この文字ってかっこいいと思って書いてんの?
すげえダサいけど

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 12:47:16.32 ID:yRcOC2mQ0.net
ご機嫌斜めだったんだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 12:48:15.49 ID:a3UHHQZp0.net
わかる
斜めってるの気になるわ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 12:48:22.41 ID:G+OF6ZSo0.net
>>2

反応過敏だよ。

有吉本人だって言われるの分かるだろうし、
「これは、こうなんですよ」って返すでしょ。

反応過敏って、結局自分が苦しくなるだけだよ。

最近は、そう言う傾向ネットを中心に強いな。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 12:49:27.64 ID:4PKDb9UJ0.net
酒鬼薔薇聖斗みたいな気持ち悪い文字だった

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 12:49:30.03 ID:LhaaPtwe0.net
かなり珍しい傾きとクセ。有吉レフティだったよね
でもきっちりしているから、アリヨシフォント認定

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 12:58:29.48 ID:chf1zU0V0.net
はすに構えているからな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 13:12:36.25 ID:fHLmStH70.net
>>2
ない
こういう役目のオッサンだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 13:13:43.27 ID:MrIk7mu20.net
有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER Part122
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1589099980/

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 13:14:38.41 ID:3n+0qerV0.net
有吉って基本来た球に対して弾き返すカウンターの名手みたいなもんでだから消耗が少ないとか言われてるけど
自ら何かを表に出すってことはあまりないからな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 13:15:28.58 ID:QEFb091j0.net
やっぱそこツッコみたくなるよな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 13:18:07.97 ID:DPNfYuoH0.net
こいつ偉そうん説教するだけやん
なんか言われても『うるせーバーカ』ばっかりだし

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 13:20:18.09 ID:V7mklNZ30.net
最近手書き少なくなったけど
こういうクセ文字の人が昔は多かったよ
定規を文字の下に当てて書かないとまっすぐ書きづらいって人もいた

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 13:21:44.04 ID:KfCI/eXC0.net
癖字と聞いたけど見たら統一感あるので全然気にならないどころか上手いなって思った

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 13:23:20.40 ID:3BXNDzkR0.net
俺も右上がりが酷くて紙を斜め45度くらい傾けないと文字がまっすぐに書けない

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 13:23:24.26 ID:2Ugu3cA/0.net
去年、おのののかと結婚した水泳選手の達筆ぶりは異常だったな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 13:38:11.36 ID:wCkpXwxM0.net
>>10
ほんとにフォントにしてほしいよな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 13:40:08.11 ID:wY5vfp+n0.net
世の中を斜に構えて見てる人の字体

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 13:48:08.33 ID:qgrvVWTZ0.net
自分もこういう字体で恥ずかしいが左利きだ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 13:49:07.67 ID:HCh/z8830.net
左手で書いてるから左右逆になってるとか
そう言うことじゃなくて?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 13:50:41.32 ID:+lB+da1I0.net
筆跡占いの人に見て欲しい癖字だな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 13:54:13.79 ID:h1EErja/0.net
>>1
バブル時代の高校生の書く文字は斜めが流行った
10年前のギャル文字みたいなものだ
ぁりょし
みたいなもの

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 13:55:55.44 ID:4azzY3e30.net
文字の話になると土屋太鳳さんが浮かぶ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 13:56:54.41 ID:Wf7ziN5j0.net
獄中の手記や手紙なとから犯罪と筆跡に関連性があるか的な研究している人いなかったか
そういう人にみてもらいたい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 13:58:02.67 ID:jyEdRXM20.net
アレは、相当人格がヤバい、字だわ!

流石、田邊の愛人を孕ませて堕胎させた事だけ、あるわ!!

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 13:59:10.80 ID:ysGYk23C0.net
相当挫折を味わったんだな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:00:16.32 ID:HFPVvuoV0.net
かなりの左上がりを貫くのは我が道を行く感じ
はらいが長めでしっかり折れも書いているのは
ロマンチックかつ丁寧な印象を受ける

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:01:05.58 ID:jyEdRXM20.net
>>14
能無しだよな。 
芸人として何も産み出した事ねぇもん
コイツのネタも、見たことねぇし。
人の悪口言って、人をイジメて金稼いでる奴やん。 だからきっとコイツの
ガキがイジメられるんだろうな!www
因果応報に為るよね。 人生って!ww

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:03:27.06 ID:8ujX6c5X0.net
癖が強い字で読みにくいけど別にいいんじゃない

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:05:33.48 ID:7iBxavLj0.net
有吉さんと夏目ちゃんの字似てない?有吉さん斜めでクセがあるけど
ひと文字ずつ比べると二人の字がそっくりだと思った

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:05:37.73 ID:tKDEuM3P0.net
どうやったらあんなに右肩下がりに書けるのか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:06:56.26 ID:uE4o1JjY0.net
>>25
それ思ったw たぶん良い分析はされないと思う。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:10:47.08 ID:uE4o1JjY0.net
石井隆の映画のエンドロールみたいな文字だよね。あれは右上がりだけど。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:16:40.51 ID:acaSIZmF0.net
日本のテレビ依存度は異常

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:23:32.32 ID:f1+P1m8LO.net
文字と歌は人間性が出てしかも隠せないらしい

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:31:50.52 ID:AVz59zAN0.net
>>2
いやだってひどいよこの字。
犯罪者とか特殊な性質の人だよこういう字書く人

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:33:07.11 ID:AVz59zAN0.net
>>10
左利きなの?左利きだと右下がりになるのか?
右下がりが楽なのか?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:33:35.81 ID:D4gVa8jA0.net
どうでもいいけど誰もつっこまないのは有吉も違和感あるだろうからどうでもいいタイゾーがつっこむくらいでちょうどいいんじゃね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:35:05.64 ID:7N+rf9sK0.net
>>18
文字のバランスはいいし普通に上手だよな
ただ右下りってのが珍しいだけで

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:35:09.14 ID:kTp3SLK/0.net
ヤフーではあの字を達筆とか言ってる連中が結構いた。
癖字であって上手くはないよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:36:17.99 ID:AVz59zAN0.net
>>34
わかる。一瞬区別つかなかったわ。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:36:31.26 ID:lQ4aHr1/0.net
汚くはないけど手をどんな形で構えたらこんな右肩下がりに
https://i.imgur.com/j3Lu2yS.jpg

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:37:32.29 ID:F0Cb9n/00.net
紙を斜めにして書いてるのかな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:39:30.71 ID:2qnHcA7I0.net
夏目の正面に置いた紙を左横に並び、左手を伸ばして書いた

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:40:09.63 ID:7N+rf9sK0.net
日めくりカレンダーとかipponグランプリの字見ると右下りじゃないし、わざとやったのか?
どんな意図なんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:40:45.75 ID:Oeec8tf20.net
一つの紙に夏目が正面から書いて左隣から有吉が同時に書いてる説好き

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:42:35.07 ID:jhkBeyDs0.net
>>46
字体は綺麗なんだけどなw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:42:39.65 ID:2rRRx/4B0.net
>>32
番組が当たったんじゃないの?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:44:59.58 ID:W7oCjo8O0.net
うっせぇーよ、タコ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:48:32.13 ID:AVz59zAN0.net
ネットニュースは有吉夏目の結婚一色なんだけど
スレは一日で終わったね
白けるもんね

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:50:26.11 ID:kptaGQ2F0.net
>>21
フォントに?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:50:31.85 ID:lG/rHEH70.net
>>46
斜めも気になるけどさあ
たまに字の底辺が真っ直ぐな奴いない?
定規使って書いたのかよってくらい何故か下だけ真っ直ぐな奴
あれめっちゃイライラする

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:51:55.00 ID:2rRRx/4B0.net
>>32 途中送信でゴメン
番組が当たったんじゃないの?
あと太田プロの台所事情とか
ダチョウ、高島礼子は年齢的に難しいし
指原莉乃はそんなに長くなさそうだし

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:53:52.57 ID:zul81F3s0.net
斜体で書いたんだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:56:24.54 ID:Lpy0TY3x0.net
いつからこの字なのか気になる

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 14:57:02.46 ID:Rvw5u6Hy0.net
紙を斜めにして書けば書けるだろw

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 15:12:52.67 ID:tTIPTh+B0.net
>>2
認知の歪み

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 15:21:52.46 ID:5vZzDSyF0.net
違和感あると思ったらファンに対する言葉が何もないんだな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 15:35:13.98 ID:95KK55JN0.net
すごい体と紙を斜めにして書く人いるけど有吉もそれかな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 15:44:16.50 ID:q83nsO/e0.net
世の中を斜めに見る芸風ですから

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 15:46:22.17 ID:0VjUI20l0.net
>>46
斜めより連名の書体がメタリカのロゴみたいなのが気になった

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 15:48:47.08 ID:MUOwSI3k0.net
そういうフォントだぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 15:49:36.93 ID:fOUElL8e0.net
>>1
紙を傾ければ書けるだろ知恵遅れかよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 15:58:51.67 ID:rCaLe2Z70.net
>>32
チョン庫人、おちつけ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 16:27:42.92 ID:kZA9JcIo0.net
思い出せないけど猿岩石日記の時
こんな字だったかな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 16:28:43.20 ID:+9G9r8Oj0.net
>>46
性格が出てんじゃないの?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 16:37:12.30 ID:iAfOo8Hk0.net
>>25
ウタエルの動画にあるよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 16:43:12.74 ID:L1YO5pRg0.net
>>17
そうじゃなく水平はとれてるから疑問なんだろ
これで右上がりならありがち

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 16:46:14.27 ID:6uasBTiU0.net
有吉フォントとして売り出したらウケそう

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 16:46:22.43 ID:nJUKF1FWO.net
直筆で書けば文句言われ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 16:54:38.36 ID:FGFkAdW60.net
>>62
夏目はアナウンサーだからそんなの無くていいし
有吉もファンにありがとうってわざわざ書く
キャラでもないし

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 17:01:29.65 ID:tVe803kv0.net
>>29
田辺エージェンシーに通報しといた

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 17:02:03.42 ID:tVe803kv0.net
>>34
顔も似てる

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 17:39:09.82 ID:5vZzDSyF0.net
>>75
誰も悪いとは言ってない
他の芸能人の結婚報告と比べて違和感があったと言ってるだけ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 17:49:36.31 ID:UwPW0yTe0.net
気持ち悪い字だったな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 17:56:12.02 ID:QzWfBJg30.net
>>46
無と皆って字が右下がり貫けてない感ある

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:09:44.27 ID:hTkloeNw0.net
アナウンサーがファンの皆ありがとうみたいな事言ったら
ただの勘違い女だよね

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:15:12.75 ID:86jD9AvG0.net
代筆だよなw
すべてがキナ臭いわ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 18:31:54.80 ID:GDji9RJf0.net
左利きの人の字かと思った

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/04(日) 22:43:37.52 ID:0slIOmyr0.net
私もどうやって書いたのか気になる。クセだとしても字自体はキレイだからなおさら不思議

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:37:29.05 ID:eMxKxN1d0.net
上手い下手と別次元でなにかこう
人間性に由来する癖って気がしたが
ギッチョだったのか

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 17:41:30.47 ID:+Dv1jDYv0.net
熊野筆で有名な熊野町出身だっけ
普通の人より筆使う機会が多かったのかな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 00:27:25.92 ID:yth6FR8/0.net
自分の場合、左利きだから紙を斜めにして書くクセがあって、ガイドラインがないと右下がりの文字になることがある
そんな感じで有吉も紙を斜めにした状態で直立する文字を書いたから字が傾いてるのかもしれない

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 08:31:33.96 ID:53JdgVWa0.net
左利きで
巻くような構えで書いてるんだろ
もともとが真っ直ぐ線が弾けないんだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 08:39:24.90 ID:c805xLQh0.net
杉村の自然体な発言好き

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 08:44:22.08 ID:C1qmDqqG0.net
右下がりってのがイライラするw
せめて右上がりなら分かるが

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 08:51:52.60 ID:hwE2tsnS0.net
右肩上がりの字の方が多いような気がする。
ここまで右肩下がりは珍しいんじゃないの?
でも、縁起悪いと言う事でもないか。
幸せな結婚しているんだから。

総レス数 91
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★