2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】“歌怪獣”島津亜矢「夜に駆ける」歌唱に反響「凄さを再確認」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/04/05(月) 05:22:39.85 ID:CAP_USER9.net
“歌怪獣”島津亜矢「夜に駆ける」歌唱に反響「凄さを再確認」
本当のとこ教えてランキング
編集部 21年04月04日23時53分 MusicVoice
https://www.musicvoice.jp/news/202104040185049/
島津亜矢
https://www.musicvoice.jp/wp-content/uploads/2021/04/pmu210404-m304.jpg


 “歌怪獣”こと島津亜矢が、4月4日に生放送された、TBS「本当のとこ教えてランキング」プロのクラシック声楽家が選ぶ本当に歌がうまい日本人歌手最新ベスト50の3位にランクインし、番組からのリクエストで声楽家とのスペシャルコラボによるYOASOBIの「夜に駆ける」を生放送で披露した。

 島津亜矢に票を投じた声楽家陣からも、「どんなジャンルも歌いあげる変幻自在の歌姫」と称された。

 その圧倒的歌唱力と表現力から“歌怪獣”とも称される彼女は、自らのライフワークとも語る “演歌を歌わない”カバー企画「SINGER」シリーズやコンサートが好評で、最新作となる「SINGER 7」が先日発売されたばかり。

(※中略)

 YOASOBIの「夜に駆ける」歌唱後から、「島津亜矢の凄さを再確認出来た」「才能と才能のぶつかり合いに鳥肌が立った」「生放送のスタジオで聞けた人が羨ましい!」といった声がネット上に溢れ、Twitterのトレンド1位になるなど大きな反響を集めた。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 05:25:49.05 ID:rTSQTlWF0.net
もっと顔が良ければ天下取ってただろうな
天は二物を与えなかった

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 05:34:10.31 ID:zyBHq6SnO.net
他人の曲をドヤ顔で歌ってたけど
全く心に響かなかったよ。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 05:34:44.85 ID:MuTjvXnX0.net
130bpmあたりの疾走感と転調ぎ見どころなのに
なんだよって出来 
原曲を冒涜しとるわ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 05:36:29.22 ID:qxuQu2AT0.net
いくら上手くてもブサイクだと何も感じないな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 05:38:49.31 ID:LdNUdmBi0.net
鼻の脇のハナクソ取れよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 05:41:04.75 ID:I+exKySP0.net
いくらちゃんの方がいいな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 05:42:02.08 ID:ZeTZ1xCU0.net
この人を頭に浮かべる時にまず
神取忍を経由させて思い出す

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 05:42:40.02 ID:5iC0qR0+0.net
何回このランキングやるんだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 05:44:51.76 ID:r6f+Inmn0.net
タラちゃん イクラちゃん

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 05:45:38.04 ID:sBdF4Zex0.net
カラオケ職人の島津亜矢さん
歌唱力が凄いと注目されるけど
自身の持ち歌はちっとも話題になりません

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 05:46:38.71 ID:HLQl+FgN0.net
人の歌ばっかり

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 05:50:07.27 ID:+SjPB88+0.net
本来のスピードで歌ってればね。
スローテンポバージョンでなく
ちゃんとMV通りのスピードで歌えよと思った

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 05:51:35.84 ID:QC4Ttozg0.net
出ましたアメちゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 05:52:42.37 ID:SiVwg33l0.net
そもそもYOASOBIってめっちゃ見るけど
テレビで流れてるの聞いたら
普通のアニソンレベルでズッコケたわ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 05:58:48.49 ID:+SjPB88+0.net
>>15
アニソン歌手の方がマシ耳に入る中毒性ある歌声だから
島津亜矢の歌声は売れないだろうなぁと思った
1回聴けばいいやと思う歌声だから

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 05:59:07.07 ID:WVsOfeDR0.net
この番組、以前に放送されてなかったっけ?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 05:59:13.56 ID:4FrYUmNz0.net
ただただ気持ち悪かった
微塵も良くなかったわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:02:35.26 ID:oSeyiEX90.net
あやや最高!

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:05:04.72 ID:/D91w3S60.net
くそうまい

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:09:11.98 ID:tuTw3mzJ0.net
ドヤ顔で歌上手いでしょって声張り上げるだけで聞きたいって思わないんだよね、この人。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:09:20.95 ID:IQRDb8if0.net
ルックスが伴ってればもうちょっといい仕事できるんだろうけどな
他人の歌を即興カバーする仕事しか入らない

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:09:34.94 ID:t5WTmKMd0.net
上手いと思ったことない

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:13:55.48 ID:XiblYIK80.net
>>20
本人乙

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:15:59.32 ID:fsMbt2TC0.net
高音出てない

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:16:04.60 ID:75M2ZB590.net
>>15
最近の曲のレベルが酷いから、YOASOBIみたいな曲が新鮮に聴こえて目立つだけ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:17:05.65 ID:jUbNNksz0.net
ツイッターで名前が上がってたのはこのせいだったのか

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:18:41.34 ID:0y0rQxuw0.net
枕営業無しでのし上がった本物の演歌歌手は島津亜矢さんと天童よしみさんと言う事はハッキリと分かるな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:19:06.09 ID:bkpw2q6d0.net
>>15
それならあーたはアニソン聴く度に
ズッコケやなあきませんやん

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:20:07.53 ID:V6njHKZB0.net
>>16
論点ずれてんぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:21:47.06 ID:/x/zdu2Z0.net
演歌界のMay Jか...まったく心に響かない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:29:59.78 ID:OlsOdgav0.net
自分の歌いい加減歌えよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:31:22.37 ID:QQ1ypFwQ0.net
?? 「お前の歌は何やねん」

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:35:25.56 ID:Aki8ij6k0.net
オリジナルの百倍よくてワロタ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:36:18.47 ID:Aki8ij6k0.net
耳の腐った若害を一蹴したなw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:49:54.94 ID:+FPNYw6M0.net
後ろの4人がこの人達にコーラスさせて良いの?ていう美声揃いだった、島津亜矢も負けてなかったけどそら緊張するわな
序盤はバラバラだったのを途中で立て直して巻き返すのが気持ち良かったわー練習時間が充分に取れたらもっと良かったのかもね

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:52:38.23 ID:+FPNYw6M0.net
>>4
オバハンが聴いても原曲の持ち味を消して別物にしてしまってるのは気付いた、普通の曲みたいにテンポ遅くなってたね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:53:55.08 ID:zCJiif1F0.net
澤はドリブルが上手い
島津は歌が上手い

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:54:47.79 ID:+FPNYw6M0.net
似てる似てる

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 06:55:18.36 ID:OzZWQPPM0.net
自分の曲は歌わないの?売れないの?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:02:06.27 ID:3Vhw1Ujw0.net
この歌全く知らんかったけど、割といい曲やんと思った
しかし何で今更こんな単純な曲が出てきてヒットしたのか
オリジナルを聴いてみたらテンポが少し早いんやなぁ
初めいいと思ったけど、オリジナルの方がいいかな〜スッキリ聴ける感じ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:02:34.99 ID:jUbNNksz0.net
一応聴いてみた
ダメだねこれ
企画からダメ
島津亜矢がどうの以前の問題
原曲を理解してない
企画したやつがアホ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:05:19.24 ID:1y9r8xmM0.net
個人的には白日がよかった
こぶしきかせたあたりはさすが

氷川や小林幸子もそうだが演歌歌手は歌が上手いから歌でどうにでも食っていけるんだな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:06:03.42 ID:3CBh09Wv0.net
>>21
氷川きよしと同じタイプか

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:06:18.08 ID:jUbNNksz0.net
無機質なメカニカルな匂いがいいのに
歌い上げてどうするって
しかも本格派みたいなオッサン何人も従えて

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:07:13.80 ID:UZXFniWx0.net
夜遊びって痛い信者がたくさんついてるんだなw
まあ信者がいることが本当の人気の証明みたいなもんか

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:09:17.19 ID:jUbNNksz0.net
パフュームをサブちゃんに歌われても…
その逆も然りで
そこそこでの味わいがあるもんだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:10:17.97 ID:HJDjQS1h0.net
前回こいつより上にいたドリカムの吉田美和が
何故か今回はランキングから消えてたんだよな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:10:39.18 ID:UZXFniWx0.net
夜遊びの世界観は神聖にして侵すべからずってかw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:11:00.90 ID:lJ7jAJLVO.net
どこが変幻自在だよ一本調子もいいとこだろw
いつも声量大会やってるだけで引き出しも無いし

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:14:29.40 ID:jUbNNksz0.net
飯とクソを一緒にしてるようなもんだね
まあ、確かにクソは誰にも見られたくない時間だがw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:16:03.01 ID:mDR++fjW0.net
>>1
女性を怪獣に例えるのはいいのか?
豚は駄目だけど怪獣ならいいんだな?
豚をモチーフにした怪獣に例えてもいいんだな?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:16:03.55 ID:K114AVlB0.net
紅白出ても自分の曲は歌わせてもらえずに中島みゆきのカバーばかり。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:18:47.24 ID:0HnQP+wYO.net
全然すごく無い
歌いやすいようにアレンジしてたし
オリジナル音源のテンポで怪物歌え

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:22:06.48 ID:LKmu1ScRO.net
ベリーショートに着物姿は昭和のどつき漫才を連想してしまう

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:24:14.02 ID:TxG/sN7N0.net
https://pbs.twimg.com/media/EyIrYiUU4AAHBrT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EyIqMD3U8AEMfrF.jpg
ランキング

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:26:19.48 ID:hqYV0L+U0.net
ヨアソビって令和のサイズぽい

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:26:24.97 ID:Pgp0zCMY0.net
いらねぇな、こいつ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:33:13.59 ID:f/4AArUb0.net
>>40
「帰らんちゃよか」っていう良い曲あるんだけど
いつか紅白で歌ってた

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:34:37.23 ID:c+vmRUWg0.net
>>59
あれはばってん荒川のが決定版かと

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:40:55.52 ID:EGntLHbk0.net
>>56
https://i.imgur.com/ulRuLpE.jpg

前回は吉田美和が3位に入ってるのに今回50位以内に入っていないのは不自然だな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:43:00.30 ID:fq+H7Afp0.net
ドヤ芸人

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:43:44.22 ID:oIhZAUBu0.net
>>1
男声の高音2人が便利すぎ完璧すぎ。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:46:37.98 ID:M21NOOFu0.net
歌の下手さは口パクで誤魔化せるけど
顔の方はその場しのぎが出来ないからね

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:49:39.52 ID:bEDGDGP+0.net
そもそもブスの歌聞きたいか?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:50:14.32 ID:zfRokCet0.net
あれはいろいろと酷かったよな(笑)

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:52:24.29 ID:Q3Zuedkp0.net
声楽家は自分の専門分野の知識で言語化出来るアーティストしか選んでない事がよく分かった

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:52:28.37 ID:ECpZc3x20.net
今一番歌上手いのはAdoだな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:52:38.37 ID:9WfnxKO60.net
布施明が入ってないのはどう考えても納得出来ない

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:53:16.97 ID:KrPTtS8C0.net
天童よしみも顔が良ければ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:56:33.61 ID:54q9VX4R0.net
>>61
平井堅が入ってるとかw
めちゃくちゃいい声だけど
音感もリズム感も悪くて聞いてられなかったぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 07:58:55.23 ID:yK/i/v1C0.net
プロの声楽家はみるとこが違うんだな。普通に聞いてると当たり前のように思えるのが実はすごい技術で歌ってるんだね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 08:00:44.43 ID:Ke5eJInF0.net
>>72
一般の人は技巧が聞きたくて歌聞くわけじゃないからなぁ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 08:04:52.25 ID:MQ7E1DKq0.net
容姿端麗
エンターティナー
歌うま
とか三拍子揃うアーティストなんかほぼ日本にいないからな
昨日のランキングにも入ってない

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 08:07:33.93 ID:74P+HYbC0.net
いや、そりゃうまいのはうまいけどさ、
このテンポにアレンジするなら歌えるんだよ

原曲のテンポでちゃんと歌うのがクソ難しいんだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 08:08:13.60 ID:1kzCzW7N0.net
歌手に罪はないけどアレンジが夜に駆けるの良さを完全に消していて微妙だったな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 08:08:40.90 ID:QaPxq0am0.net
>>61
数年で消える浅い歌い手を聞いてる層のランキングになったのかね?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 08:13:20.22 ID:ZWKLafPM0.net
>>3
ほんそれ
歌は上手いけど心に響かない
どこかのカラオケ芸人の上位互換みたい

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 08:19:36.18 ID:i7YA58D60.net
アレンジし過ぎで夜に駆けるの良さを完全にスポイルしてた
原曲のままで見せつけて欲しかった

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 08:20:22.77 ID:+OlwIkx/0.net
>>3
そら、演歌界のMay J.さんやし

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 08:21:49.63 ID:tgAc2Kcg0.net
イクラもランキング入ってて声楽家はボカロかと思ったら人間と褒めたのに
島津が歌う時には声楽家達も参加して歌謡曲テンポのドヤ歌唱でシラケた
2位の玉置と3位の島津の紹介をカバー曲にしたのも最悪

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 08:21:51.74 ID:74P+HYbC0.net
youtubeで見たついでに他の歌ってみた動画も見てきたけどさ、
手越とかはキー落としまくってズッコケレベルだったけど
芸人のほしのディスコがクソうまくてワロタわ
なんで男なのにあんなきれいに原曲キーで歌えるんだよw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 08:26:03.56 ID:+ayfK4UA0.net
歌怪獣とはよくいったもんで
本来演歌が表現する侘び寂びや情緒といったものとは
無縁の人なんだよね。
採点機では高得点でるかもしれないけど
アーティストとして見た場合0点だわ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 08:26:46.88 ID:Cu7dKHgB0.net
平成令和の美空ひばりを狙っていた天童よしみが地団太踏んで大泣き

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 08:29:21.70 ID:tSTU/PMm0.net
城南海が入ってない

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 08:34:13.19 ID:DOE4zW/V0.net
桜井も草野も入ってないのはおかしいだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 08:34:31.00 ID:8hCRdGPK0.net
>>85
BSNHKにたまに出るけど腋がエロい

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 08:35:06.71 ID:/oKzYP0Y0.net
やっぱり、ちょっと雑で、味がない、よね、まだ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 08:40:49.92 ID:ZR+e8IaL0.net
>>74
布施明

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 08:44:12.76 ID:n/nJwT3v0.net
TBSはMISIAを怪我させちゃったからMISIA上げの番組最近多いんだよ。 歌番組でも1番おいしい演出とか多く歌わせてくれたり。まあ みんな見たいしいいんだけどさぁ。 昨日はあからさまで またやるのかって思った

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 08:45:24.70 ID:n/nJwT3v0.net
再放送かと思ったわ。ラヴィットといい、TBS社員無能過ぎ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 08:46:03.45 ID:1VVCCUpq0.net
>>89
確かに!

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 08:50:12.33 ID:B0mclm6F0.net
浜田麻里もなかった

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 08:51:59.91 ID:aBcsE/hb0.net
やっぱりイクラちゃんの歌声がいいなって再認識できた意味では良かったよ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:02:41.74 ID:CO4V2Ymm0.net
氷川きよしが北島三郎より上にランクインしてた時には
ああ、そういう番組かって悟った

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:06:46.82 ID:5yGTkuzY0.net
>>12
でも、帰らんちゃよか!は心に染みる

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:20:39.29 ID:4MXeAVn80.net
歌がうまい歌手ランキングとかやってる日本はきついな
歌手って歌がうまいもんじゃなかったのかよ
毎回毎回島津亜矢と玉置浩二しかいないのかって呆れる

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:21:33.67 ID:WUp7+R5e0.net
持ち歌で勝負するプライドとか無いの?いつも他人の歌ばかり。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:24:29.49 ID:LZFwNVF40.net
>>4
生で歌える奴おらんわw
原曲もオートチューン使ってるのに

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:25:33.90 ID:2YRQcBJG0.net
しかし持ち歌知らない

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:30:17.59 ID:trVf+vnj0.net
うまいんだけど、声質が好きになれないというか、「うるさい声」と感じてしまうのは俺だけか?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:31:50.98 ID:4c39735x0.net
MISIA島津Superflyは一本調子だから飽きる

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:34:05.11 ID:orL29U250.net
こいつとかアイコとか星野源とか、朝鮮押しいい加減ウザすぎるわ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:36:13.83 ID:qzhqjfnC0.net
昔、さぶちゃんや布施明が歌聴いてびっくり仰天してころにこんだけ注目されてたらまた人生も変わっていただろうに…
世の中タイミングって本当に大事なんだなと思った

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:36:17.00 ID:orL29U250.net
>>102
スパフラとMISIAをこいつと同列で語る貧乏耳、哀れやなぁ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:37:00.81 ID:Iigo2AKB0.net
昨日のは上手いの認めるがこれじゃない感
数年前に歌った男性演歌歌手の檸檬が忘れられない衝撃よ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:37:29.78 ID:jxKp7eTn0.net
島津好きなんだけど数年前から洋楽カバーとかポップス歌謡曲カバーばかりで何一つ良さが出てないんだよな
さすがに好きでもこの曲は合ってなかったわ
やっぱり演歌歌手は演歌が醍醐味で、島津の歌う細川たかしの望郷じょんがらがカバーの中で一番良い
島津自身の曲は正直あんまりさえないしな
同じカバーなら演歌か民謡が島津の良さがわかる
望郷じょんがら(島津バージョン)
https://youtu.be/yWpZh6s-L14

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:38:03.06 ID:nIyrz7GJ0.net
持ち歌で評価されたら1番いいけど、そうじゃない場合が圧倒的に多いよね。
持ち歌がヒットする人はそれで頑張ればよくて、上手いのに歌に恵まれない歌手は
ぜひカバーで私たちを唸らせてほしい。
徳永英明とかも、もったいないと思っていたから、カバーに道を見つけた時は
安心した。埋もれた才能ごどんどん出て来てほしい。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:39:57.96 ID:TxG/sN7N0.net
>>108
歌ってみた動画で歌った他の人の曲をテレビで紹介されたり実際に歌ったりとかあるよね

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:49:37.57 ID:D9Z9KU/W0.net
上手いのは確かだけど
何でかこの人の曲を聴いてみたい
って興味がわいてこない

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:51:37.75 ID:8hX6h6Wf0.net
上手いけど歌声に魅力が無い歌手代表

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:51:51.08 ID:gCaSCrdD0.net
>>110
わかる
個性がないっていうか
個人に魅力がないと言うか
当たり障りないんだよね

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:55:28.37 ID:2R33Z5tC0.net
忖度番組

MISIAが一位?
やはり玉置浩二だろ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:58:44.54 ID:0+yaSbQy0.net
歌手って歌がうまくないとダメだけど、その前に声が良くないと
声があんまり良くない

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 09:59:22.94 ID:yZin0yjq0.net
声楽家4人は邪魔でしかない

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:02:18.25 ID:POuSuZZA0.net
上手いけど商品価値はないよ
お金だして聞きたいもんではない

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:08:44.76 ID:vNI/z10y0.net
上手いんだけど声が鋭くて倍音が響いてこないから聴いてるとすぐ耳が疲れる

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:15:06.72 ID:NrATEg4k0.net
このひと紅白でいつも間違った選曲してるひとでしょ?あきらめて着物を着て演歌を歌ってれば良いのに
せっかくの歌唱力がもったいない

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:19:27.18 ID:Muvyyi5U0.net
>>106
徳永ゆうきは衝撃だったな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:21:40.54 ID:RLI1kNTd0.net
島津さんみたいな太い声は悪いけど聴いててしんどくなる

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:31:20.33 ID:rHk92egY0.net
>>118
紅白では歌わされてるんだよ
自分の歌いたい歌なんて歌えないから

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:34:45.49 ID:FrjRuZtz0.net
なんかこの人って浪曲や民謡の節回しでトリルやメリスマ的に声伸ばすところでも
全部喉ビブラートかストレートで処理しちゃうからあんまり演歌歌手って感じもしないんだよな
上手いボイトレ歌手が演歌歌ってるだけってイメージ
ただつべとか見るとすげえ熱狂的なファンついてるよね

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:35:21.43 ID:54Ufl2+B0.net
カバー曲集聴いた範囲じゃ
心に響かないっていう印象
声が悪い、特に高音
プロの歌唱としは物足りない

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:35:59.41 ID:SHK0Gazn0.net
絵もそうだけど、
うまいから心に響くわけじゃないんだよね

この人が吉幾三の歌を歌ってるのを聞いて
下手だけど志村けんの方がよっぽど味が
あってよかった

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:43:05.70 ID:oV6/ftRH0.net
>>124
曲にもよるのでは?
男はつらいよなんかは島津だけじゃなくて玉置も桑田もこれじゃない感激しかったし

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:44:01.30 ID:YY8vUYh/0.net
毎週BS各局の演歌番組をチェックしてる者として言わせてもらうと
昨日の演出は島津亜矢への冒涜、ひいては演歌界への冒涜以外の何者でもない
歌唱力を評価してるなら本人の持ち歌を目一杯歌わせるのが1番の評価なのに
しかも「3位の歌手が20位の持ち歌をアレンジを完全に変えて歌う」ってYOASOBIにも失礼な話
いい加減「演歌歌手にポップスを歌わせたら上手くてビックリした」という風潮は止めてほしい

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:51:17.46 ID:hdaBTPmr0.net
歌がうまい歌手50選で良かったのに。
ランキング形式で順位を1位から50位まで付ける必要が有っただろうか?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:54:51.41 ID:YAlCdLAv0.net
一位は誰なの?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:59:08.30 ID:Vj7N4KZE0.net
企画の是非、好き嫌いはともかく、この人の歌が上手くないとか言える
その耳と感性の持ち主がこんなに多いことに驚いた

歌声が嫌いというのは、理解出来る

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 10:59:16.24 ID:Elel9mmj0.net
めっちゃよかったのにヲタたちには不評なのか

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 11:01:28.19 ID:5oOEhZXr0.net
>>2
美人ではない天童よしみが天下とってるのに
売れないのは顔のせいじゃないよ
歌唱力のせいだよ
うまいけどメイジェイ系で魅力がない

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 11:10:20.10 ID:kscpoOKe0.net
うるさいだけのほくろババア

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 11:12:03.63 ID:i7bqO9wW0.net
>>131
天童のほうがうまいもん
まあ、天童も紅白でカバーを歌わされてることがあってかわいそうだったけど
やしきたかじんとか歌ってたじゃんwwwwwwwwwww

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 11:27:11.88 ID:ijTB73qy0.net
>>65
関係ないけど江口のりこの主演ドラマみておんなじ事思った
ブサイクは脇でやって欲しい

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 11:28:50.43 ID:mYWuBovT0.net
この人、演歌がやりたかったんじゃなくて本当はポップスがやりたかったのが透けて見えるから自身の持ち歌がパッとしないんだと思うんだぜ。
なんで他人の歌を歌う時だけあんなに生き生きとドヤ顔できるんだか。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 11:43:56.66 ID:hdaBTPmr0.net
>>135
歌いたい曲と、大衆から求められる曲が違うのは、
橋真梨子や大橋純子なども同様ではないか?

需要の有るところに商品を出すのが音楽ビジネスだと割り切るか、
妥協しつつ折衷案を考えるか、悩ましいのではないか?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 11:48:05.70 ID:SVc+HaMt0.net
上手かったけど原曲通り聴きたかった
後ろのおっさんが歌い出してズッコケたわ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 11:50:19.24 ID:+FPNYw6M0.net
>>69
歌の場面は観てないけど一応ランクインしてた

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:01:21.53 ID:DOE4zW/V0.net
>>135
まあそういう人は大勢いるんじゃないの
歌は自信あるけどルックスとかスター性とかでポップスは無理なんで演歌やったら思いのほか成功できたんで元々やりたかった方面にも色気出し始めた人

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:03:02.79 ID:D/Eewnzp0.net
本家を超えたね(*^^*)v

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:03:49.56 ID:Ujl/0EmS0.net
持ち歌が一番なんじゃない?聞いたことないけど
この人のカバー曲ですごいと思ったこと一度もないな
May Jの方がまだいい

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:05:02.96 ID:Ujl/0EmS0.net
カバーといえば、大貫妙子にカバーアルバム出してほしいとずっと思っている
無理そうだが

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:07:48.53 ID:Aki8ij6k0.net
よあそびがゴミとバレちまったなwww

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:08:24.82 ID:ZfvG5YMf0.net
>>1
ひとりで唄えないからバックコーラスに途中唄ってもらいました。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:10:58.68 ID:g5D9XszZ0.net
天童よしみにあって島津亜矢にないもの
それは声質の良質な個性だろうな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:26:31.58 ID:9gdN/JT90.net
夜遊びのボーカルの子の歌い方は
演歌だよねコブシ回す

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:29:14.74 ID:41oj20H20.net
>>4
イクラちゃん「せやな」

https://youtu.be/j1hft9Wjq9U

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:34:24.58 ID:1FEEtgtU0.net
そういえばメイジェイってすっかり消えちゃったね

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:35:51.97 ID:BYTXDlBG0.net
>>1
この出で立ちと顔で非演歌ってとこでテレビで歌わせてもらえてるだけで過大評価もいいとこ
こんぐらい歌う人なんて5万といるでしょ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:36:06.52 ID:41oj20H20.net
>>130
正直演歌歌手の歌唱水準でみたらたどたどしさが目立った
腹から声も出てなかったし本人も不本意だろうという出来だったな
ヲタ云々はさておき原曲の疾走感や生身のボカロ感はなかったから
物足りないという意見が出るのもやむなしだろう

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:37:11.98 ID:Qs/Ec4Fb0.net
演歌界のMay J.だな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:39:30.90 ID:fJ3CkHq40.net
>>1
全日本女子プロレスにこんな顔のレスラーいたな
高橋ナントカいう

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:40:46.95 ID:fJ3CkHq40.net
こういうランキングならMayJも40位ぐらいには入るのかなと思ってたら圏外だった

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:42:31.97 ID:Nb4xNvlg0.net
May J.の上手さってカラオケで高得点取る上手さだからな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:43:41.59 ID:rZ6j8Bso0.net
Toshiに感じるもんと同じくだな
徳永も昔は好きだったんだけど

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:45:45.20 ID:mPz3brxQ0.net
夜に駆けるはテンポが命なのに間延びしちゃって台無し
うまけりゃいいってもんじゃない

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:47:36.53 ID:9o7MMgIf0.net
メイジェイは昔から誰かのヒット曲をカバーしてアタシ上手いでしょ?というやり方ばかり
ちゃんと自分の曲をヒットさせないと評価されないと思う
新妻聖子路線を狙ったのかウェストサイドストーリーに出演したけど、ミュージカル女優としてはイマイチ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:48:17.15 ID:94VMgqQF0.net
オペラ歌手の佐藤美枝子さんが素晴らしい。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:56:08.30 ID:9yoLpxoh0.net
>>154
カラオケの採点方法が分かると、それに合わせた歌い方を工夫できるらしいね。
ダイナミックレンジの大きさを重視する採点方法の場合、音程キープ率が8割ぐらいでも高得点になるとか。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:58:12.35 ID:de1fV0/+0.net
この人を上手いって人は
オペラ歌手も上手いって思ってそう

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:58:15.77 ID:eZ2exNSb0.net
ぶっちゃけ声出なくなってきてるよね
まあ年齢的に仕方ないけど

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:58:23.70 ID:UlIWv5vu0.net
この人の歌聞くと、昔スター誕生の審査員やってた人が「歌が上手すぎる人は軽くサラッと歌ったほうがいい。軽くサラッと歌ってるのに聞かせる事が出来るのはすごく上手い人しか出来ないから」って話してたのを思い出す。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 12:59:09.09 ID:eZ2exNSb0.net
>>160
オペラ歌手にも上手い人と上手くない人がいるだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 13:07:07.33 ID:9yoLpxoh0.net
>>162
スター誕生は「この人を育ててみたい」と審査員や芸能プロダクションに思わせることが重要だから、
わざと素人ぽく歌って通る合格者がいたのだと聞いている。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 13:48:52.45 ID:skaR8KvU0.net
>>4
原曲聞いたら倍くらい早いよね
まったく苦しそうに歌ってなくて聞きやすいしすごいと思ったけど、早くしたらだめになるのかね

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 14:26:36.57 ID:t6PHe7aO0.net
>>116
ようつ◯ぼw

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 14:27:42.90 ID:t6PHe7aO0.net
>>117
おクスリのみましたか?w

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 14:29:11.33 ID:cVm36iw20.net
原曲の良さが台無しになっててつまらなかった

みんな褒めそやすが前回の「白日」も音程をたびたび外してヘタだったじゃん

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 14:33:02.47 ID:t6PHe7aO0.net
三流芸NO人ども揃いも揃って困惑しててクサw

170 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 14:33:50.60 ID:t6PHe7aO0.net
>>168
ようポンコツ計算機w

171 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 14:33:56.97 ID:4bH/TBV80.net
島津亜矢は、やたら上手いし、無駄にエロい。

172 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 14:34:44.86 ID:t6PHe7aO0.net
>>131
うまいけどメイジェイ系で魅力がない

いみふw
めんへらアナ雪信者の基準で語るなw

173 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 14:36:44.14 ID:QQS9akXv0.net
別に下手ではないけどコレジャナイ感はすごかったな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 14:37:05.48 ID:t6PHe7aO0.net
>>3 >>80
自分の顔さえ自信が持てないめんへらはコロナ鬼滅でも見てろよw

175 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 14:39:36.59 ID:9Ln/aCdE0.net
不思議だよね
MISIAの歌は心に響くのに島津は上手いなとしか思わん

176 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 14:47:53.38 ID:Sm279wzD0.net
>>145
アニソン

177 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 15:07:14.00 ID:t6PHe7aO0.net
>>175
俺は逆だがw

>>176
I CAN'T DO ANYTHING -宇宙よ-

178 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 15:08:05.58 ID:phkrGaUC0.net
>>1
技術は凄いけど、なんか心に響かない。

179 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 15:08:29.59 ID:UvBwv3TM0.net
ひどかったぞこれ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 15:08:55.84 ID:84w9dJ970.net
>>17
2年前に77人でやってるな
https://i.imgur.com/4rUPGQY.jpg

181 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 15:10:28.41 ID:PwEfdc6k0.net
自分で作詞作曲すれば周りからの見方が変わるかもね

182 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 15:13:41.62 ID:JmaU/22E0.net
やはりもう過去の人やな、イクラの方が断然上だとの証明になった

183 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 15:13:44.85 ID:cVm36iw20.net
持ち歌に自分の表現を大切に乗せてるなら納得させられるところがあるけど
他人のヒット曲を「私の技量をお聴かせしましょう!」と唄われるとなんか違うなと思う

184 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 15:44:18.95 ID:HxuwC/L70.net
声量はすごいが原曲のテンポで1人で歌うのは無理だったんだろうなと思いながら見てた

185 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 15:45:49.06 ID:1kzCzW7N0.net
声楽家揃えて歌うなら夜に駆けるより群青のほうが良かったかもな
夜に駆けるよりは忙しくないからTBSのセンスのないアレンジでもなんとかなったかも

186 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 15:48:42.48 ID:sk1S6yxF0.net
この曲は疾走感がないとあかんのにあのテンポだし
しかも他のクラシックの人達が、、、
島津亜矢を責めるのは可哀想

それにしても山下達郎や浜田麻里がいなかったのは不思議だ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 15:53:21.37 ID:JeL5Y4K10.net
マジで良さがわからんかった
どんなプロより何年か前に一般の小学校の先生が歌の日本一を決める番組で歌ったのが過去一で胸に響いたわ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 16:04:19.94 ID:Gl4bk5f40.net
>>4
200hpのところもハルンケアが難しいよな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 16:09:42.88 ID:ZaEcLuIn0.net
渡辺真知子の音圧はもっとすごい

190 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 16:42:08.16 ID:/7kKBC/V0.net
声優の増山江威子みたいな一瞬声に色気があるように思えたけど、音楽特番とかでは注意ができるうるさい上の歌手がいないからか、手抜きで歌を歌ってるよね。

191 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 16:43:29.55 ID:4bH/TBV80.net
島津亜矢には、なぜかヤバいアンチが居て
田舎のコンサート会場を爆破すると予告されて
中止にしたことがある。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 16:47:28.63 ID:t6PHe7aO0.net
>>4
そもそも大した歌じゃねえだろPZDBw

193 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 16:47:58.88 ID:+Nh+6AOS0.net
この女北島三郎の北の漁場や風雪流れ旅だろうと何でも歌うからなあ。しかも持ち歌に北島三郎が手掛けた曲もあるし。
無法松の一生なんかこの女度胸千両フルだし。
内山田洋とクールファイブ時代の前川清のビブラートといい勝負だろう。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 16:48:26.00 ID:t6PHe7aO0.net
>>186
この曲は疾走感がないとあかんのにあのテンポだし

よう倍速莫迦w

195 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 16:50:52.24 ID:H7yYlNiX0.net
鳥肌立ったわ、名前しか知らなかったけど島津さん凄い
https://www.youtube.com/watch?v=MnlCZk1XAng

196 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 16:52:45.02 ID:GeCSOS2H0.net
疾走感が売りの曲の疾走感を奪って何がしたいカバーなのか

197 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 16:55:04.92 ID:2J+yXryd0.net
上沼恵美子と仲悪かったんだっけ?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 17:20:20.01 ID:5vCDPBD10.net
オリジナルまんま歌ったってつまんないから声楽家したがえての
アレンジなのに疾走感がないとかもうね
他人の曲をカバーする人を叩きたいだけのアホ視聴者がウヨウヨ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 17:20:36.17 ID:AHpkzse00.net
>>1
この人、下手ではないけど、肝心の歌声に魅力がないよね

200 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 17:49:15.94 ID:hPM4HNc10.net
原曲のリズムで歌うからむずいんだよな。あれなら誰でも歌える

201 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 17:50:55.10 ID:fR6jbnqj0.net
島津は味がないんだよ
ヨアソビ本人はボーカロイドみたいなもんだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 17:56:03.60 ID:MOVx9rQ00.net
>>199
味のある声質って大抵濁声なんだよね。

203 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 17:57:00.62 ID:nIi6Ve5o0.net
なんかさ、
あんな感じで歌われると
まるで「駆けて」ないのよね
疾走感ゼロ
それだけで台無し、原曲へのリスペクトがまるでなし。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 18:38:10.95 ID:8uHPdy/X0.net
https://reikin-zero.tokyo/outline/62/
こんなマンションの部屋で観てたけど、島津亜矢が凄いのはわかるけど、夜に駆けるじゃなかったよな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 18:47:47.53 ID:l3mUkLLo0.net
>>198
そりゃ的外れってもんだ
選曲が合ってないアレンジも良くないで島津亜矢も損をした被害者だってのに
歌い上げる歌手に持ち味が活かせない曲をあてがった誰かが悪いんだよ
それにまんま歌ったらつまらないという前提もどうかと思うぞ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:15:50.05 ID:WiEviQzs0.net
MISIAとかこの人とかMayJとか、下手とは言わないけど1回聞けばハイハイ十分って感じ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:28:19.81 ID:MwKMTFPW0.net
元宝塚の人のは良かった

208 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:35:16.66 ID:+Nh+6AOS0.net
>>206
最近見掛けないけど小柳ゆきや平原綾香もだね。
声優なら水樹奈々か鬼滅の刃Lisaか

209 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:37:38.15 ID:VtgwuJi20.net
>>206
私歌上手いでしょ?
ドヤ感が伝わるSuperfly、ドリカムも苦手

210 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 19:54:56.49 ID:4VOkLHs10.net
>>172
カバー専って意味やろ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:08:31.52 ID:pZrZPykh0.net
まず後ろの声楽家たちがいらない。アレンジ的にも絵的にもなんか気持ち悪い
島津の歌もまるで刺さらなかったな。超難度音ゲーの凄腕挑戦者って感じ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:15:51.99 ID:t6PHe7aO0.net
>疾走感が売り〜

ころなのう倍速莫迦多過ぎw

213 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:17:39.17 ID:mA5A6FE60.net
なんか嫌なおばさんか

214 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:18:16.13 ID:t6PHe7aO0.net
>>205
PCR検査受けろよw

215 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:31:12.31 ID:t6PHe7aO0.net
>>165
ヒント 池沼めんへらどもの傷の舐めあいw

216 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:35:16.05 ID:ZczgsXG60.net
この曲の歌に重さはいらないんじゃないかな、とは思った
軽い気持ちで空に駆けちゃう男の歌だし

217 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:43:03.80 ID:VvK+JXLU0.net
>>195
クロちゃんのモノマネ上手そうな人いるね

218 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:44:04.56 ID:t6PHe7aO0.net
>>216
ヤク中の歌じゃなw

219 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:44:30.23 ID:9jBxZcmP0.net
上手いんだろうけど全く魅力がない
カラオケが得意な一般人って感じ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:45:26.18 ID:Fv7Mm1hM0.net
おれのなかではMayJと同じカテゴリーの人だ。

221 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:46:35.19 ID:Wcub/ERE0.net
>>8
ありがとう思い出せたわ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:48:28.79 ID:t6PHe7aO0.net
>>220
アナ雪ばあさんしつこいからw

223 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:49:08.18 ID:Mb7XX5WX0.net
演歌版May J

224 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 20:52:19.81 ID:YQY+6JKK0.net
>>206
流石にその中にMISIAを混ぜるのはMISIAが可哀想

225 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 21:39:29.18 ID:scvOyggb0.net
原曲と同じテンポだと思ってたらまさかのしっとりゆっくりバージョンだったから、期待して損した。
同じテンポなら凄い!!って思えたのに。残念

226 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 21:41:23.99 ID:5VMOMc060.net
顔にかける

227 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 22:26:46.51 ID:g7o4ttfa0.net
津軽じょんがら節のがいい

228 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 22:28:05.79 ID:kU5bpTjgO.net
怪獣てひどいね

229 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 22:28:37.61 ID:t6PHe7aO0.net
>>225
asso w

230 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 22:51:24.81 ID:+Nh+6AOS0.net
怪獣の上の超獣にならないだけまし。ウルトラマンエースでは、怪獣のさらに能力が越えたと言うことで超獣となっていた。
ウルトラ怪獣なら
バルタン星人 レッドキング ドラゴ ゴモラ ゼットン (以上ウルトラマン)
エレキング キングジョー 恐竜戦車 パンドン(以上ウルトラセブン)
ベムスター キングザウルス3世 ブラックキング(帰ってきたウルトラマン)
ベログロン バキシム サボテンダー カウラ 巨大ヤプール マザロン人 バラバ ヒッポリト星人(以上ウルトラマンエース)

231 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 22:52:08.30 ID:gB8RWrWj0.net
島津さんは気分良く歌ってただろうがスタジオはこれじゃない感で一同苦笑いだったよな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 23:07:39.94 ID:qZzs4Hjt0.net
>>1
上手いだけで何歌ってもあっそだから?で終わっちゃう人だな
島津とXトシのカラオケは糞つまらん

233 :名無しさん@恐縮です:2021/04/05(月) 23:25:45.15 ID:t6PHe7aO0.net
>>231
あいつら台本無しでは生きていけないゾンビだからw

234 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 02:15:04.43 ID:9Goctb730.net
>>231
伊集院は昔替え歌をオペラ風に歌うギャグやってたから絶対心の中で笑ってたぞ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 02:47:56.73 ID:Tkd66n3V0.net
>>206
総連系応援団が無傷の他人巻き込んでお得意の「どっちも論」展開中

236 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 03:35:03.82 ID:nGpd8u5h0.net
>>224
えーMISIAも同じだよ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 03:45:56.40 ID:EnqG/IMTO.net
>>197
上沼恵美子は「自分の方が歌上手いのに」と思ってる人に牙を剥く傾向があるよなぁ

子供の頃天童よしみに歌のコンテストで負けた事を今でも根に持っててる節があるから、本人の前でも敵意を剥き出しにして容姿を小馬鹿にしたような事とかボロクソに言ってたしww

近年歌手活動にも力入れてるのに誰も「上手い」と騒いでくれないし紅白のオファーも来ないから、イライラして上手いとされてる女性演歌歌手に当たり散らしてるんじゃないか?w

238 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 04:02:05.35 ID:M4TpoBfh0.net
やっぱり美空ひばりは凄かった

239 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 04:32:06.61 ID:xpy//P4K0.net
清塚信也が「すべらない話」で島津亜矢と紅白出た時のこと話してて、島津は性格もクソだと思った

240 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 04:43:02.92 ID:CHHrMYpJ0.net
本家を超えてしまったね

241 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 04:48:18.60 ID:ZWVSWEBr0.net
あんなアレンジされたら曲の良さゼロやん

242 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 05:02:40.50 ID:XwH2Si0Y0.net
>>236
カバー歌手じゃないだろ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 05:15:29.98 ID:hMcUDr560.net
夜に歩くだったぞ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 05:20:47.08 ID:f+E4Jya30.net
島津亜矢って言われると歌うヘッドライド!って答えたくなる

245 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 05:59:27.90 ID:wFYwrCST0.net
上手いんだけど
感動しないんだよ
ビジュアルと歌のレベルが違う持ち歌もあるMay J.さん

246 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 10:32:03.72 ID:p+08sDtm0.net
(-'д-)y-~ 島津亜弥、推し?

247 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 12:21:55.95 ID:1aCQQiWQ0.net
歌うまランキングみてないけど、一位は玉置浩二だよね?

248 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 12:38:21.51 ID:8dqLKzja0.net
>>247
2位
1位はMISIA

249 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 14:22:31.21 ID:YcuBwYMZ0.net
このおばさんいつまで振り袖着てんだよ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 16:40:27.35 ID:TBoVnm500.net
>>82
手越は原キーじゃなかったっけ?

251 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 16:59:26.98 ID:jcR7sJhN0.net
>>3
心が無いんだろ、もととと

252 :名無しさん@恐縮です:2021/04/06(火) 21:39:49.64 ID:91+JRYXS0.net
>>57
PSY・Sはちょっと出てくるのが早すぎたよな
あとルックスが...

253 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 08:38:52.87 ID:vgsxPJjy0.net
>>252
そういえば、チャカも天童よしみに似てたネ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 19:39:28.59 ID:tFLZf/bP0.net
>>252
PSYSといえばパラッパラッパー

255 :名無しさん@恐縮です:2021/04/07(水) 20:32:54.12 ID:iOBxFVEL0.net
>>99
https://youtu.be/-CqXYGnU3vc

256 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 00:01:06.87 ID:PJsklwzv0.net
チャカも上手いが圧が強すぎてな
夜に駆けるも歌えるだろうけど
切迫した感じとかがうまく出せないかもな

257 :名無しさん@恐縮です:2021/04/08(木) 06:12:23.95 ID:o7cEu/es0.net
若干15歳でも歌えるかヤツは歌える
しかも踊ってる
IKURAがこのペースで滑舌良く歌えるかどうか

https://youtu.be/EsNYMvBRuUc

総レス数 257
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★