2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝ドラ】おちょやん:第18週視聴率16.5% 「うちの原点だす」道頓堀壊滅 福助、戦死の知らせ みつえのため千代が! [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/04/12(月) 19:16:10.93 ID:CAP_USER9.net
2021年04月12日
https://mantan-web.jp/article/20210412dog00m200002000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/04/12/20210412dog00m200002000c/001_size6.jpg

 女優の杉咲花さん主演のNHK連続テレビ小説(朝ドラ)「おちょやん」(総合、月〜土曜午前8時ほか)第18週「うちの原点だす」(4月5〜9日)の週間平均視聴率(世帯)が16.5%(ビデオリサーチ調べから算出、関東地区)だったことが4月12日、分かった。
 第18週では、昭和20(1945)年3月、大阪の街が大空襲に見舞われた。公演のため京都に来ていた千代(杉咲さん)と一平(成田凌さん)は、そのことを聞き、急ぎ道頓堀に戻ると、福富楽器店は焼かれて跡形もなくなっていた。そこに、みつえ(東野絢香さん)やシズ(篠原涼子さん)、宗助(名倉潤さん)もやってくる。そして、福富の菊(いしのようこさん)と夫の福松(岡嶋秀昭さん)が亡くなったことが分かる。

 道頓堀は壊滅し、鶴亀家庭劇の劇団員たちもバラバラに。千代と一平は、みつえと息子の一福(歳内王太さん)と一緒に暮らすことにするが、みつえの夫の福助(井上拓哉さん)の戦死の知らせが届き、みつえはショックで寝込んでしまう。そこで千代は、みつえに笑ってほしいとあることを提案する……という展開だった。

 「おちょやん」は、上方女優の代名詞といえる存在で、「大阪のお母さん」として親しまれてきた女優の浪花千栄子さんの人生をモデルにしながらも、物語を大胆に再構築し、フィクションとして描く、103作目の朝ドラ。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:16:40.15 ID:a3s4IYvc0.net
ストッキングか?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:16:41.40 ID:X3Ctbyxo0.net
なか

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:21:04.23 ID:P0Y++o8A0.net
福富全滅はさすがに可哀想ってかバランス悪いけど史実なんか?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:22:37.38 ID:qiT1Qos80.net
かつてボロクソ言われてた純と愛より酷いの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:22:46.27 ID:j96VwamY0.net
残り一ヶ月だけど完結できるのか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:22:53.58 ID:ScNjwvRp0.net
名倉や篠原涼子まで出ているのにこの視聴率なのか
歴史的失敗作だな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:23:19.58 ID:ScNjwvRp0.net
こんな豪華メンバーでこの視聴率って
平手じゃなくても震えてくるな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:27:52.93 ID:Iyx1rGQu0.net
星田英利のせい、不愉快

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:27:53.44 ID:ppG5+w640.net
>>5
それとか半分青いはストーリーが破綻しててつまんなかったけど
これは史実にそってちゃんと作ってんのに不思議と面白くないんだよな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:30:17.21 ID:qiT1Qos80.net
>>10
何がダメなんだろう
題材?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:30:32.80 ID:H9WO6kuQ0.net
残り5週、いつになったら面白くなるん?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:31:18.78 ID:tEgkdP7y0.net
>>5
「純と愛」の全話平均視聴率17.1%

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:31:53.61 ID:/7eVNVCq0.net
この時間帯ラビットもダメだし、何が伸びてるの?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:32:06.06 ID:653dZfjp0.net
あぐりのほうが面白い
もうおちょやんは4月いっぱいでいいんじゃないかな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:34:13.93 ID:UwEKVrm00.net
夏菜もようやく呪縛から開放されるか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:34:34.20 ID:NeTxgJSw0.net
>>11
わろてんかとかぶる
あと演じてまっせ感が強い

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:37:26.35 ID:xrbofzdx0.net
 




>>16 死ね、 朝鮮人!




 

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:44:42.97 ID:1uuoTHw20.net
戦争シーンになると100%同じパターン。
戦争怖いですねー赤紙嫌だねー金属供出辛いねー特高警察酷いねー
はいはい

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:47:38.27 ID:FgDNP5mS0.net
あぐりが面白い
東寺、野村萬斎のエイスケがブレイクしたらしいけど納得のキャラクタ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:49:36.31 ID:95MHWmb30.net
朝っぱらから関西弁で怒鳴ってんの聞きたくない

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:54:13.26 ID:v+5NU7T80.net
BSでコズフロなんかの後にコレの再放送入るから
急いでテレビ消すのが習慣になったわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:55:42.65 ID:IRezikOf0.net
>>16
ようやく成仏できるな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 19:58:18.99 ID:LKrkjE2k0.net
主人公に魅力が無いのが致命的

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:04:46.94 ID:OFl4gqAp0.net
みつえは170ぐらいあるんでしょ?
エロそうやん

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:05:44.90 ID:7HlJy/Yn0.net
プラスチックみたいな顔のヒロイン

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:07:51.24 ID:JpuURmCv0.net
みつえでかいよね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:09:15.31 ID:FtynQXQ10.net
>>19
NHKの朝ドラって「抗日ドラマ」になってるよね

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:11:03.45 ID:8B9lggCe0.net
演劇がテーマだと
日常を演じているときと
演じることを演じているときの
差がでないよね。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:14:10.59 ID:let585HO0.net
キャストの人ら可哀想、せっかく朝ドラに出れたのに

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:16:19.36 ID:D2OiME890.net
浪花千栄子も小学校中退

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:32:16.41 ID:LUNNAB4x0.net
星田が出た頃から視聴率ダダ下がり

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:32:24.75 ID:slbKnF0N0.net
杉咲の「わたし演技うまいでしょ」って感じがうざい

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:33:15.56 ID:5Wo+5Jtq0.net
>>30
朝ドラ出演の価値も昔ほどじゃないけど
このドラマのキャストは全体的に安っぽいから余計にね
それぞれが「どうせ朝ドラ出れるなら別の作品が良かった」って思ってそうw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:34:50.68 ID:MOXc5uWf0.net
面白いと思ってるんだけどなあ・・・・・・・
朝ドラとしてはベタベタの王道路線だと思う

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:34:56.36 ID:LXSjWEeL0.net
エール見てたうちの母親もこれは早々に離脱した

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:42:27.10 ID:AnRE/dN20.net
半分青い以来の挫折した朝ドラ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:47:05.15 ID:dmIl1hpa0.net
4月に入ったのに、まだやってたのか。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:50:00.66 ID:EQ2LL2wk0.net
>>33
実際に演技には定評があるからな

証拠
https://video.twimg.com/ext_tw_video/837866330430836738/pu/vid/622x360/lUlHtauppybkjMuT.mp4

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:50:38.18 ID:9cNf/Bk/0.net
>>29
それを演じ分けるの役者の仕事なのでは...

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:55:25.08 ID:EQ2LL2wk0.net
>>29
このドラマは日常自体が一つの人情喜劇になっているんだよ

ほっしゃんだって日常のシーンでのこけ方とか喜劇のこけ方そのものでしょ
空襲警報に驚いてこけたときとか鶴亀家庭劇に戻ってきたら自分よりも先にみんなが戻っていて驚かされてこけたときとか

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 20:59:55.03 ID:ppG5+w640.net
>>17
それだな
吉本やって今度は松竹
何か色んな意味で関西局のベタベタ具合が悪い方に出てるね
やり方もお笑い事務所との癒着具合も

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:00:24.84 ID:FR8KEGOG0.net
まえだまえだがやってる役はどうなってるの?今も居候してんの?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:05:44.37 ID:3I8zw8yV0.net
>>43
満州に慰問に行ってる

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:07:35.23 ID:9cNf/Bk/0.net
関西では評判良かったりはしないのか?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:20:01.85 ID:j3AH1NLf0.net
大阪出身じゃない人をわざわざキャスティングして大阪弁の出来をどうこう言うって聞いて以来、気持ち悪いと感じるように

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:20:44.22 ID:j3AH1NLf0.net
でも関西出身の女優さんもなんか変な言葉だったりする
わけわからん

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:24:24.51 ID:9cNf/Bk/0.net
他の地方の人は多少イントネーションおかしくてもおおらかに見てくれるけど
関西人はめちゃくちゃ文句言うよな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:32:03.22 ID:D2OiME890.net
>>48
それは言える

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:40:59.91 ID:QJQTsOEI0.net
>>34
このドラマのヒロインよりエールの妹役やった森七菜の方が美味しかったな。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:43:20.46 ID:RYbt1mXM0.net
この子かわいいし細くてすごく小顔に見えるんだけど引きで全身映るとなんか顔でかくない?
日本髪のせいかな。でもかわいい

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:49:38.17 ID:cFp3Z9pE0.net
>>47
ノリカ病かもな、同じ関西でも地域で結構違うから一旦東京で標準語に矯正した役者さんにたまに起こる
ごっちゃになって神戸だか京都だか訳の分からん謎方言

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 21:52:59.93 ID:klcQr3wR0.net
ヒロインが怒鳴り続けるドラマなんてどこに需要があると思ってたんだよ・・・

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:22:16.79 ID:cFp3Z9pE0.net
亀梨版ベムで実年齢より少し下?の小学生役してた時から可愛くて演技上手かったなー北村一輝と堀ちえみの娘役
優しい雰囲気も出せる人なのに筋書きで損してるね

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:23:15.81 ID:5KlVskeF0.net
>>47
関西といってもイントネーションや訛りは同じじゃない
舞台になってる時代によっても変わっている
似てるのに同じじゃないから
関西人のほうが覚えるのに時間がかかる
関西じゃない人のほうが覚えが正確で早いですと方言指導のことば

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:33:21.13 ID:5KlVskeF0.net
>>47

東野絢香(おちょやん みつえ役)

──東野さんは大阪出身ですが、
『おちょやん』のセリフはネイティブですか?

「『おちょやん』の大阪弁は
私が生まれ育ったところの言葉ともちょっと違うんです。
今の若い子はあまりコテコテな
昔ながらの大阪弁もしゃべられないですし(笑)、


桂文枝(わろてんか 柳々亭燕団治役)

「できるだけ台本に沿ってお芝居しましたが、
台詞も昭和初期の大阪弁で、
普段私が話している言葉と少し違うため、
多少戸惑いもありました。
これが“アドリブで!”と言うのであれば、
いくらでもできるのですが(笑)。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:34:53.27 ID:cFp3Z9pE0.net
今関西ローカルで再放送してるじゃりン子チエ観てても現在主流の大阪弁と当時のは違うしなあ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:36:26.03 ID:F/aSA8alO.net
先週の視聴率
17.1 16.5 16.6 16.6 15.7(週平均16.5)
9日は初の15%台で裏のラヴィットと一緒にワースト更新

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:41:17.58 ID:stIAYxgU0.net
3月で打ち切って放送スケジュール正常化した方がよかったな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 22:43:22.56 ID:e8pZLK790.net
>>56
結局吉弥さんだけか
適応力あるのは

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/12(月) 23:37:31.24 ID:5GZQP8r60.net
今朝は松山優勝とかぶったから過去最低記録を更新したな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 00:40:22.61 ID:RZm+BBVw0.net
前番組からの流れでつけてても怒鳴ってるのが不愉快で積極的にチャンネル変えるからな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 00:45:25.98 ID:duIb1b5T0.net
モゴモゴ喋ってるから聞きとりにくいけど、大抵面白く無いシーンだから問題無いよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 03:17:59.82 ID:d+UB9Wxs0.net
>>5
純と愛は朝から不快にさせる朝ドラだったが、ドラマとして見ればそこまで悪いもんでもない
夏菜がわめいてたのが多いのはおちょやんとの共通項かもしれん

おちょやんはべっぴんさんと並んでクソ朝ドラツートップだよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 03:44:06.17 ID:3vzW0Fbv0.net
>>19
>>28
本当の歴史は悲惨なもの

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 03:47:25.17 ID:pezjQVQL0.net
ようやく世間も朝ドラに飽きてきたか

これでテレビおわるね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 05:49:40.74 ID:ZwWxCKeo0.net
わろてんか1よりおもしろくない、わろてんか2

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 06:44:39.08 ID:wgLt3kyUO.net
最初の頃に「低視聴率はエールのせい」なんて記事が出たがエール関係無かったな
むしろモネ以降の後続朝ドラに悪影響を与えてる

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 07:01:34.58 ID:f7oScREg0.net
>>68
ほんとそう
いまだにエールのせいって言う人いるけど、残り1ヶ月でズルズル視聴率下がってきてるのになぜエールのせいなのかとw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 07:04:18.84 ID:zeduniZO0.net
半沢の脚本家らしいというかヒロインがアタマおかしいのかギャーギャー騒いでうるさいだけ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 07:09:08.27 ID:GUfmKrr6O.net
枕営業エピソード入れたらいい

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 07:49:12.58 ID:fDk1SoRD0.net
朝ドラや大相撲ってサラリーマンが見ることができる時間帯じゃないよね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 07:50:46.67 ID:9ssqJhhw0.net
最終回は蒲田行進曲みたいだと予想

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 07:53:21.77 ID:2beR5gGy0.net
人形の家をうちの原点と言われてしまうと、
喜劇役者やってるのはどうなん?と思ってしまう
落ち込んでたみつえが千代の芝居見て笑顔になって、
これがうちの原点だす、というならわかるけど

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 07:59:40.01 ID:EPaXDrVg0.net
スレののび無さがこの朝ドラの現状を表している

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:01:30.51 ID:V2mMQHQA0.net
浪花千栄子はギリギリ記憶ある
オロナインの宣伝に出ているお婆ちゃん役女優

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 08:10:01.79 ID:XpovX57W0.net
俺は結構好きだけどなこのドラマ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:07:48.18 ID:O8nX1LKr0.net
NHK連続テレビ小説「おちょやん」(月〜土曜前8・00、土曜は1週間振り返り)第91話は番組最低の13・2%。この15分間に限れば、マスターズ中継は15・6%で同時間帯横並びトップ。朝ドラ超えを果たした。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:15:28.66 ID:nMOpYczU0.net
ちょんやん

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:16:47.32 ID:Uumjbhj60.net
>>78
杉咲花は結構好きな女優なんだよな。メンタルが心配だ。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:20:18.27 ID:nlJ/GRzB0.net
杉咲花と高畑充希は私すごいでしょ感が苦手だ…かわいくないし

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:26:30.34 ID:ub923r3g0.net
成田くん好きなんだけど

戦争中に、あのサラサラヘアはないと思う
ただでさえスタイルが良すぎで違和感なのに

髪型とか、そういう細かい時代交渉が
なんだか曖昧で引いてしまう
結局、アイドル路線のようでリアルさに欠ける

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 10:37:24.76 ID:vXyY1/JJ0.net
見てないんだけど、たまに映ったの見ると
気持ち悪いトータスやほっしゃんの顔が映ってるか
杉咲がギャーギャー怒鳴ってるかで即変えてるわ。
あれじゃ多くの視聴者がそうするだろ。

次のモネは震災ネタで主演も脚本も陰気意識高い系だから、
これもこのまま見られないと思う。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:09:25.44 ID:KRDSHsIL0.net
ギャーギャーしゃべる演出は脚本家が半沢の人だからかね

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:20:08.78 ID:PqPUaUgt0.net
>>72
BSP 7:30
総合 8:00
総合 12:45
BSP 23:00
一週間まとめて土曜BSP 9:45

これだけやってるんだからBS映らないとかじゃなければ見ようと思えばどれかは見れるでしょ
どれも無理ってブラックすぎん?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:21:46.48 ID:oODLxE2h0.net
なんでこんな不細工でちんちくりんが主役やれるのか分からんわ、事務所か

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:22:08.77 ID:NPmCEqdS0.net
今日の板尾ガキ使かと思ったわ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:22:46.10 ID:oODLxE2h0.net
もうテレビは吉本の演芸場と化してるな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:23:45.58 ID:PCIXRv+/0.net
しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994


もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:23:55.22 ID:PCIXRv+/0.net
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:49:39.91 ID:wgLt3kyUO.net
>>84
あと演出が純と愛の人

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:51:58.60 ID:pc/2pt3z0.net
13.2%って月9の初回に負けてるんですが・・・

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:08:29.44 ID:NVvxyk4B0.net
エールは好調だったのにコロナ中断で水を差されてかわいそうだったが、それでもなんとか踏ん張った
まともに収録出来てたなら、まんぷく以来の当たり作品になってたはず
放送中断もないおちょやんは自滅で低視聴率にあえいでいるだけ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:09:01.36 ID:AZ349o1j0.net
半沢は演出と池井戸原作が肝であって脚本家の才能
関係ないのは去年証明されてるわけで

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:51:59.73 ID:DlaR2IXf0.net
>>93
エールは志村が死んじゃったのが本当に痛手だったな
志村の嫌味や嫌がらせに主人公が悩み苦しむエピソードを物語の1つの軸として考えてたと思うけど、それがほぼ無くなって主人公の見せ場も激減した
最後の和解の手紙も取ってつけたようになっちゃったしな
あの時期にああいう亡くなり方だったから、途中で代役立てるわけにも行かなかったんだろうけど、色々中途半端になった感は否めない

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 13:31:25.55 ID:Rs1shwGi0.net
朝ドラは20%がデフォルトじゃなかったか

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 14:52:05.53 ID:ejYt1Q3m0.net
>>72
>>85

朝ドラ視聴者の約7割が60歳代以上です
一般的な会社員や学生、ネットで熱くなってる層は全体からすると極少数で
多数派=60歳代以上の好みとも異なってます

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 14:52:59.96 ID:ejYt1Q3m0.net
視聴層 男女年齢 年齢層

朝ドラ(08:00-08:15)

女4〜12歳  1.2%
女13〜19歳  1.4%
女20〜34歳  2.5%
女35〜49歳  5.8%
女50〜64歳 12.8%
女65歳以上  17.0%

男4〜12歳  1.1%
男13〜19歳  1.3%
男20〜34歳  1.0%
男35〜49歳  2.8%
男50〜64歳  7.4%
男65歳以上  15.3%

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 14:54:55.10 ID:ejYt1Q3m0.net
視聴層 性別・年齢層別

朝ドラ
本放送(8:00-8:14)/再放送(12:45-12:59)

女4〜12歳  1.2% 0.2%
女13〜19歳  1.4% 0.3%
女20〜34歳  2.5% 0.6%
女35〜49歳  5.8% 1.4%
女50〜64歳 12.8% 2.5%
女65歳以上 ★17.0% 5.4%
―――――――――――――
男4〜12歳  1.1% 0.4%
男13〜19歳  1.3% 0.2%
男20〜34歳  1.0% 0.2%
男35〜49歳  2.8% 0.9%
男50〜64歳  7.4% 1.8%
男65歳以上  15.3% ★5.6%

★本放送を見るのは〈女65歳以上〉が一番多い
★昼の再放送を見るのは〈男65歳以上〉が一番多い
★〈女65歳以上〉で〈本放送を見る〉が一番多い視聴者

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 15:02:04.70 ID:ejYt1Q3m0.net
Q朝ドラらしい朝ドラとは?【総合】

1位 あさが来た
2位 とと姉ちゃん
3位 おしん
4位 ゲゲゲの女房
5位 ひよっこ
6位 あまちゃん

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 15:02:39.13 ID:ejYt1Q3m0.net
Q朝ドラらしい朝ドラとは?【年代別】

20代
1位 ひよっこ
2位 ゲゲゲの女房
3位 とと姉ちゃん
4位 あまちゃん
5位 あさが来た
6位 半分、青い。

30代
1位 ひよっこ
2位 ちゅらさん
3位 とと姉ちゃん
4位 ゲゲゲの女房
5位 あさが来た
6位 花子とアン

40代
1位 おしん
2位 あさが来た
3位 ゲゲゲの女房
4位 とと姉ちゃん
5位 ひよっこ
6位 ちゅらさん

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 15:03:11.97 ID:ejYt1Q3m0.net
50代
1位 おしん
2位 ゲゲゲの女房
3位 あさが来た
4位 とと姉ちゃん
5位 ごちそうさん
6位 ひよっこ

60代
1位 あさが来た
2位 とと姉ちゃん
3位 ゲゲゲの女房
4位 花子とアン
5位 ひよっこ
6位 マッサン

70代
1位 あさが来た
2位 とと姉ちゃん
3位 マッサン
4位 おしん
5位 あまちゃん
6位 わろてんか

「NHK朝ドラ視聴者調査2018」抜粋

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 15:06:20.87 ID:YJbTeQDC0.net
>>5
関西弁と芸人がうざい

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:58:34.51 ID:1YUq2tuc0.net
>>11
今日久しぶりに見て確信した
自分はおちょやんがダメなんだと
主人公出てない場面は面白かった

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:42:43.35 ID:EPaXDrVg0.net
BK制作が吉本タレントを使わないとならない契約でもあるのかな
見てて覚めるから止めて欲しい

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:55:41.55 ID:VG/o5sc20.net
カーネーションの時も良かったけど、ほっしゃんの芝居がさらに上手くなっていて驚いた。
でもって篠原涼子が立派な役者になっていた。
その反面、杉咲花ちゃんはイマイチだー。
好きだっただけに残念だし、演出も微妙な感じするのよね、主役の人物像が未だにハッキリしない感じ。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 10:20:50.50 ID:214WawXO0.net
>>92

まじでヒロインが数字持ってなさすぎ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 14:34:23.23 ID:KCmx8UhtO.net
今週分(昨日まで)
13.2 16.2 16.4

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/16(金) 18:52:01.92 ID:uRIA7lYs0.net
クランクアップしたらしいね。

総レス数 109
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★