2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙武洋匡、立憲など野党の姿勢に疑問 「処理水、『他の方法』が存在すると考えているなら、なぜそれを自分たちで提案しない」 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/04/13(火) 18:06:11.24 ID:CAP_USER9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/224edc02377b34b80fa92e3efd89d4690903003a
 作家の乙武洋匡氏(44)が8日、自身のツイッターを更新。東京電力福島第1原発から出る放射性物質を含む処理水で政府が目指す海洋放出を批判した野党の姿勢について私見を述べた。

 この日、今回の海洋放出案について、与党は一定の理解を示し、地元への丁寧な説明や風評被害対策を求めたのに対し、野党からは懸念や反対の声が噴出。立憲民主党の安住淳国対委員長(59)が国会内で記者団に「海産物の風評被害がすごい。本当にそれ以外の方法はないのか。もっと真剣に政府は選択肢を模索するべきだ」と指摘したという記事を貼り付けた乙武氏。

 「『他の方法』が存在すると考えているなら、なぜそれを自分たちで提案しないのでしょうか」と疑問を呈していた。

報知新聞社
【関連記事】

2 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:06:32.46 ID:qOoK1wF40.net
 平 日 の 昼 間 に 平然とレスしている惨めな キ チ ガ イ ニ ー ト 鮮 人 w

日本に寄生してナマポ貪ってないで
 早 急 に 自 殺 し ろ 汚 物 ゴ キ ブ リ w

 祖 国 の 生 ゴ ミ を大量に巻き込んで 絶 滅 し ろ w



↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://hissi.org/read.php/snsplus/20210226/Ykl0Mm9rOWww.html
15 :名無しさん@13周年[]:2021/02/26(金) 10:35:59.94 ID:bIt2ok9l0






3 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:06:54.20 ID:hJ16sEZD0.net
処理水を海に流すことに賛成してる奴らが

飲み干せば??

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:06:58.75 ID:7ur4whC50.net
案を出したら批判されちゃうじゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:07:04.44 ID:NENhOcVA0.net
>>1
立憲が〜wwwwwwwww
いやいやまずは感染抑えろよwwwwww

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:08:11.32 ID:a8jaGn8f0.net
他の方法が存在するかもしれないので何も決めないでおきましょう、が正解

7 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:08:18.71 ID:NENhOcVA0.net
>>3
そういうこと
立憲が〜言ったからと言って海の汚染水を流して日本人を苦しめることが擁護される訳では無い

8 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:08:26.95 ID:xkNfhKpH0.net
支持基盤である在日家庭にペットボトルで配給

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:08:31.63 ID:o9nOX5mu0.net
野党は反日集団だから・・・・・・・・・諦めてる

10 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:08:32.02 ID:d2m+YGt80.net
提案しても否決されるからね
そもそも提案受理するかどうかも多数派の議事運営次第だぜ

日本て議会制民主主義の仕組みわかってない人多いやね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:08:41.63 ID:a8jaGn8f0.net
>>3
海洋放出に反対してるやつの家の敷地にタンク作って保管すれば?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:09:06.49 ID:u9nZY8iQ0.net
このど正論には手も足も出ないだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:09:08.76 ID:NENhOcVA0.net
>>9
最大の反日勢力は日本国民に放射能汚染水を飲ませようとしてる自民党やでwww

14 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:09:23.36 ID:a8jaGn8f0.net
>>7
じゃあ君は放出せずに陸地で保管しろって意見なんだよな?
お前ん家で保管してくれる?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:09:43.13 ID:syLB2mZO0.net
そもそもとして全部漏れてるからな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:09:43.46 ID:NENhOcVA0.net
>>8
自民党と電通のことやね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:09:45.14 ID:cMrDirbw0.net
例の障害者のJR駅員に対する行動について
乙武はTwitterではダンマリで
有料サロンでしかコメントしないね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:10:29.52 ID:c3QESW5r0.net
この人の立ち位置はこんなんだっけ?もう少し野党寄りかと思ってた

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:10:30.91 ID:G/9l0WBO0.net
固めるテンプルみたいなのを使えばええやん

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:10:31.82 ID:gDrf9riL0.net
中国でも韓国でも河川に垂れ流しますけど
しかも中国韓国産の水産物喜んでみんな食ってますけど

21 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:10:32.30 ID:4rCLMnpx0.net
まったくだ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:10:50.29 ID:VdcVhG4q0.net
何で東京湾に放出しないの?
首都の近くで大丈夫なら誰も文句無しでしょ?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:11:05.75 ID:7ur4whC50.net
>>3
どういう教育受けてきたらそんなバカになれるか教えてほしい

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:11:13.80 ID:UlZEdzVs0.net
正論だな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:11:19.66 ID:0Tu+C+eh0.net
>>3
極論を言うな
よく考えろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:11:31.59 ID:NENhOcVA0.net
>>1
取り敢えずウイグル問題とコロナ問題どうにかしようぜwww
日本人を苦しめ続ける媚中反日の自民党さんwwwwww

27 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:11:36.63 ID:a8jaGn8f0.net
>>22
本来はその通りだよ
東京都民が主に使う電気を発電してたんだからな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:11:38.12 ID:3wWb4l7Y0.net
文句言うだけならココと変わらないからな
誰でも出来る

29 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:11:55.24 ID:ohH7hs6U0.net
「処理水」だと何度も言ってるのにパ濃度が高い奴らは「汚染水」と言い続けるんだよね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:12:07.00 ID:yR2JYJP30.net
枝野「自分達の案を出しちゃったらそれを与党が自分達のものみたいにすらからぁ言わなぁい」

31 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:12:12.48 ID:4rCLMnpx0.net
また東京湾かよ
バカなオウムみたいな奴

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:12:19.35 ID:0Tu+C+eh0.net
>>6
臭いものに蓋をして、
逃げる人なんですね

33 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:12:39.76 ID:NENhOcVA0.net
>>23
いや当たり前だろ?
国民に汚染水流して飲ませようとしてるんだから率先して自分たちが飲まないとwww

34 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:12:41.78 ID:UBTKJBxM0.net
そもそも全く問題の無いものを日本の政党が批判するとか頭おかしい

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:12:42.36 ID:a8jaGn8f0.net
>>32
ずっとそうですけど何か

36 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:12:58.96 ID:HEWunyL/0.net
今の野党って政府批判するのが仕事だと思っているから
それを良くやってると褒めるバカ支持者がいるから

37 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:13:25.87 ID:6U191SiC0.net
乙ちゃん
それを言っちゃあオシマイよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:13:44.35 ID:NENhOcVA0.net
>>30
国民給付10万円は完全に立憲の手柄だからな
あれがなければ給付金0だったろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:13:44.85 ID:UlZEdzVs0.net
東京湾とか言ってるヤツはそれを野党の対案にさせりゃいい
輸送コストも増えるけどな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:13:47.83 ID:yHGfb/bD0.net
水なんだから蒸発させればいいだけなのにな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:13:52.32 ID:X18ZlpXM0.net
東電の社員と自民党の国会議員が全部飲めば?
アホウ太郎も飲めるぐらいの基準値と言ってたし

42 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:14:04.39 ID:Kn55MitB0.net
>>1
「それを考えるのも与党の仕事だろうが!」って本気で思ってる奴らなんだから話は通じないよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:14:18.46 ID:/ZEeUGwf0.net
この人はこういうところは結構まともなんだよな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:14:30.38 ID:LVroRjM3O.net
正論

45 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:14:42.53 ID:9eqpBJsq0.net
乙武からも見放されるとは

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:14:53.88 ID:a8jaGn8f0.net
>>38
困窮者に30万の方が良かったよ
あの10万円、ほとんど貯金に回ったことが分かってるし

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:15:25.15 ID:pjOOamjZ0.net
民主党がやろうとしてたことだからほんとは賛成なんだよw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:15:40.53 ID:NENhOcVA0.net
>>36
確かに、福島の緊急事態時に内閣不信任案出した安倍晋三は笑えたなwww
お前そこでも何でも批判して政権のことしか考えてないのかとw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:15:45.60 ID:xWgMIhF10.net
民主党政権→Alps使って処理水を海洋に流す。
立憲民主党→処理水を海洋に流すなんてトンでもない。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:15:49.85 ID:VdcVhG4q0.net
>>39
これから風評被害に対して延々と金かけるぐらいなら
それぐらいどうって事無いだろうが?
そうやって被害者ぶるんじゃねぇよw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:15:57.77 ID:Tci2xm330.net
流石に野党が阿呆過ぎるからテレビでも扱わない
報道しない自由

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:16:39.94 ID:+kx9pmdO0.net
普通に福島に広大な土地あるんだから置いておけよ
福島から外に出すな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:16:42.30 ID:5z+j0Vtn0.net
話題の伊是名夏子についてちょっとお話聞きたいなぁ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:17:10.87 ID:BUsJPkP2O.net
この老害なんとかしろ
ならおまえが飲めw

>ニー速
【海洋放出】麻生副首相「あの水飲んでも何ちゅうことない。中国やら韓国やらが海に放出しているのと同じ」★3

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:17:22.59 ID:yofpbZUV0.net
むちゃくちゃ冷やしてエルニーニョ地域にばらまけ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:17:30.58 ID:Ndgj0+um0.net
>>53
千円の有料ブログで何か書いてたらしいぞ、誰も読んでないから知らんが

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:17:53.25 ID:5z+j0Vtn0.net
>>47
自民党から出馬予定だったのに何いってんのwww

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:18:21.91 ID:uRcSgn5R0.net
アホかな?
なぜ手柄を譲る?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:18:22.77 ID:QJ4f8AXP0.net
>>10
野党の提案で政府与党の法案が変わることもあるだろう。妥当な提案なら。それが本来の野党の役割だよ。
その力がないから、権力の監視ばっかり言ってるけど。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:18:25.39 ID:FA+Uk54R0.net
>>54
韓国やら中国が放出してるやつのほうが濃度が高くて有害なんだよなあ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:18:36.58 ID:ooNTLyy30.net
>>33
で、おまエラの代案は?
けちを付けるんだから何かあるんだろ?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:18:53.49 ID:5z+j0Vtn0.net
>>56
有料かよ
隠れてコソコソやって卑怯モンやな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:18:57.45 ID:NENhOcVA0.net
>>46
それは反日媚中自民党の考え方やな
国民でそれに賛成するのはほとんど居ないだろうねwww

64 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:19:09.58 ID:MvBDrXxxO.net
対案を出せと達磨

65 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:19:12.97 ID:85SVK8YF0.net
飲めって言ってる奴
最終的に尿として排出されて川や海に流されるから同じなんだぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:19:19.45 ID:a8jaGn8f0.net
>>63
データに基づかないバカ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:19:34.66 ID:ZtZjf3jK0.net
>>22
単純に持って来るコストが莫大になるからでしょ
まぁ「どうしてもというなら」タンクローリー1台分くらい運んできて流すパフォーマンスすればいいと思うがどうせ納得しないだろし無意味になるか

68 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:19:55.19 ID:Q7Hq8SfK0.net
>>1
そんなの有りませーん
立憲民主、共産の奴らは
日本を破壊するのが目的ですから

69 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:20:14.91 ID:M+WKoJ020.net
海洋放出は賛成 東京湾に流せば良い
東京電力管内で処理しろ 他の地域に迷惑かけるな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:20:15.67 ID:NENhOcVA0.net
>>59
阿呆やなあお前
中国に支配されてる日本一媚中の自民党がまともな法案通すわけないだろw
自民党の権力のトップが>>54なこと言ってんだぜ?w

71 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:20:46.25 ID:NENhOcVA0.net
>>68
それは媚中自民党なw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:21:07.10 ID:lagvxYJ70.net
>>33
トリチウムが小便になってそのまま出ていくだけで、全く解決していないんだが
頭悪いわ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:21:19.31 ID:smw1OKCH0.net
乙武「先手打て」

74 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:21:40.75 ID:eApUxRzd0.net
工場の排水だって基準以下になれば海洋投棄だからな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:21:47.81 ID:BUsJPkP2O.net
>>38
よ、中共国賓マンセーしてる塔一教会系移民党・層化公明党のバカチョン

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:21:52.46 ID:x5exlYy80.net
海洋に出すのは、反対だね

77 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:21:53.77 ID:m4FbP/Qn0.net
>>61
俺は海の塩水は飲まないんだがお前は飲んでるの?
それなら切実な問題だな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:21:58.98 ID:BUsJPkP2O.net
>>68
よ、中共国賓マンセーしてる塔一教会系移民党・層化公明党のバカチョン

79 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:22:07.91 ID:iyJU1ECB0.net
そりゃ無理だ
あいつら逆張りしか能がないからな
責任が伴う提案なんかできるわけない

80 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:22:17.40 ID:/SA3mEFD0.net
>>3
俺は構わんが、もちろん原発の恩恵を受けている人間にも協力してもらうぞ。具体的には日本在住者ほぼ全てだが。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:22:25.42 ID:NENhOcVA0.net
>>72
だから自民党議員は解決するって言い張ってるんだからまずは自分から飲めって言ってんだよwww

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:22:40.00 ID:sVR4Sxeo0.net
チョンパヨク:処理水じゃないニダー 汚染水ニダー

83 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:23:05.06 ID:ooNTLyy30.net
>>77
意味が分からん(笑)
流石はウンコリアンパヨク(笑)
流すななら代案があるんだろ?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:23:08.28 ID:NENhOcVA0.net
>>75
おいおい、世界一媚中の自民党党員がなんか言ってるぞwwwwww

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:23:17.75 ID:X18ZlpXM0.net
>>65
本当に問題ないなら飲めるよな?
基準値を捏造していないなら飲めよって話し

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:23:26.02 ID:c1cKGmAH0.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:23:37.85 ID:/SA3mEFD0.net
>>50
車での輸送は論外だろ。増えるほうが早い。
パイプラインを通せるならそれが一番良いけど、技術的コスト的に可能なのかね?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:23:46.17 ID:ohH7hs6U0.net
まだ100も行ってないのに一人で10回以上書き込んでるキチガイがいるw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:23:53.73 ID:BUsJPkP2O.net
>>75
>>38は安価ミス

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:24:04.37 ID:EpBobVV50.net
>>1
そんなことより車椅子クレーマーに言及してよ、お前が専門だろ。黙認か?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:24:24.48 ID:NENhOcVA0.net
>>75
まずウイグル問題に対処しろよ反日自民党員wwwwww
お前アメリカにも笑われるほど中国にこびてて日本の議員じゃねえのか?wwwwww

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:24:29.03 ID:nlG2hBhV0.net
>>17
だから?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:24:29.57 ID:/SA3mEFD0.net
>>38
個人的にはありがたかったが、かかったコストに対し経済的な効果は薄かったよ。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:24:48.60 ID:FCYMJu+60.net
東電社員に飲料水として配ればいいだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:24:55.32 ID:m0oUPNBA0.net
Felis silvestrisはネトウヨ工作スレなのでNG推奨
ネトウヨネトサポが消えて清々します

96 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:25:17.21 ID:sVR4Sxeo0.net
報道ステーションでは中国・韓国が処理水を海洋放出してることをちゃんと報じてたぞ
一方、反日チョンTBSでは汚染水・汚染水を連呼ですよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:25:39.70 ID:PymFHJZP0.net
自民のやることに文句言うだけで給料もらえるから

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:25:48.77 ID:nlG2hBhV0.net
>>90
何様?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:26:04.97 ID:pSMp78HZ0.net
日本真面目すぎ
某国なんて平気で垂れ流し

100 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:26:12.57 ID:5z+j0Vtn0.net
>>80
今原発動いてんの九州だから九州人に飲んでもらうか麻生の地元だしちょうどいいな
後は原発爆発した時の菅直人の選挙区東京と問題指摘されたのに無視した安倍の選挙区山口にも飲んでもらうか
てか菅直人の地元って山口だったんだな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:26:15.59 ID:EjoSoGt60.net
>>1
風評被害を意図的に煽ってるのは野党やマスコミだしな。
あいつらは被災地の敵、国民の敵。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:26:19.32 ID:JzWPT5LC0.net
他の方法ってタンクを大量に作って貯めとくしかないよな
現実的な代替案が無いなら黙ってろってのもなぁ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:26:39.74 ID:FCYMJu+60.net
>>102
東電社員が飲めばいいだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:27:04.29 ID:rdnMkBJ10.net
カナダとか永久凍結で処理してやるって提案してきたんだろ
知らんのかカタワw

105 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:27:12.41 ID:2spNTlJR0.net
肩書作家で草

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:27:23.35 ID:vk5hG67S0.net
正論を言うな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:27:47.66 ID:vKoc37zp0.net
夏に打ち水して蒸発させる

108 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:27:47.78 ID:4HcfVrrt0.net
提案してたで終わった話題だけど今頃スレ立てか

109 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:28:11.20 ID:FCYMJu+60.net
ペットボトルに詰めて
原発推進派が飲めよ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:28:23.65 ID:Pj4xlkAB0.net
凍土壁はどうなったんだ?
百億以上かかって怒られてたよな?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:29:09.30 ID:kwCFPdna0.net
震度7強以上でタンクがひび割れないように、全体を城壁のように囲んで、コンクリート流し込むとかしないとね。解決策が見つかるまで。
つまり、、、次の世代に先送り

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:29:20.08 ID:4+dq9QLL0.net
立共信者って安いネガキャンと無駄な選民思想だけだよな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:29:39.66 ID:YMTC4R1S0.net
立憲に正論は通用しないから

114 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:29:51.79 ID:qA+JGe8O0.net
>>3
ん?色々と大丈夫?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:30:25.06 ID:5ToYoXdM0.net
あれだろ? 沖縄の辺野古基地移転も賛成なんだけど自民と同じなのは嫌だから
文句言ってんだろ?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:30:34.49 ID:4+dq9QLL0.net
コロナでも強い罰則を否定した無能だしな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:31:22.26 ID:GaDjp+1q0.net
多分、タンクを増設するしかない

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:31:38.54 ID:EjoSoGt60.net
>>109
それで解決するのかw
処理水を浄水場に放り込んで処理すれば普通に飲める。
そのまま飲めとかいう奴は、川の水をそのまま飲めと言うレベルのキチガイ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:32:12.79 ID:7AANXRqk0.net
いい提案が自民党政権下で実施されて国民が幸せになることは立憲にとってはマイナスという考え
立憲の望みは与党になることだけだから
まあいい提案なんてないだろうけどねw

120 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:32:16.44 ID:Zl/Z/xyv0.net
安住は保管場所に庭先提供しろよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:32:24.28 ID:Q7YHthX/0.net
コレ蛍光塗料まけば海光るの?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:32:32.08 ID:5ToYoXdM0.net
そもそも旧民主党って環境問題もあって原発推進だったからね。
3.11で方向転換しただけだよ。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:33:16.49 ID:N3ZEgt6Z0.net
 
 
クソ台湾人!!
 
台湾メディアは13日、日本政府が東京電力福島第1原発で増え続ける処理水を海洋放出する方針を正式決定したことを日本メディアを引用して報じた。中国時報(電子版)は「台湾や中国、韓国など近隣国が強い関心を寄せている」と懸念を表明した。

 

124 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:33:26.48 ID:7z2r62x40.net
宇宙エレベーター作って穹に撒こうぜ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:33:31.73 ID:BJacHvJY0.net
>>1
そんな名案が存在して、
それを提案した挙げ句総選挙で勝ったら与党になっちゃうじゃん。

そんな面倒は背負い込みたくないニダ。
反対して就労拒否するだけで年収2000万超のが楽ニダ。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:33:32.08 ID:M2+g4lm50.net
>>3
飲んで洗濯して風呂入って

それで3年間人体にまったく影響が無い、と証明できるのなら流して構わん

人体実験モルモットになれ!スガアベ二階麻生森元以下痔罠、盗電社員幹部、経産省環境省農水省役人どもが

127 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:33:45.50 ID:BUsJPkP2O.net
>>91
アメリカだけじゃねーだろ

G7会議で唯一移民党の日本だけが中共マンセーして制裁反対したんだよな

最近も政府の戦略成長メンバーのシナ系三浦BBAが中共制裁反対を国会で言ってたなw

128 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:33:56.99 ID:EjoSoGt60.net
>>115
腹案があります!

129 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:34:05.66 ID:tFIV/OZZ0.net
100mlに10gの塩
1Lに10gの塩

どっちも10gの塩入ってるのは内緒な

130 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:34:23.19 ID:olT12Aw90.net
蒸発させて空気中に放出とかぐらいじゃないの?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:34:42.99 ID:s3jDOgsc0.net
>>1
Z武がまともなこと言うなんて

132 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:34:50.02 ID:EjoSoGt60.net
>>126
3年の根拠は?
意味もなく適当な事を言うなよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:35:34.08 ID:KKdMamkp0.net
>>109
飲んでも結果的に殆ど排泄されるから、そこらじゅうに撒いてるのと一緒。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:36:04.03 ID:JWdt0RvU0.net
>>126
将来癌になるかも?って話だろ。
たった3年でいいの?
チョロイ奴だなぁwwwww

135 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:36:07.38 ID:EjoSoGt60.net
>>129
お前、馬鹿と言われた事あるだろう?w

136 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:36:24.65 ID:BRcrU4fO0.net
・処理可能な方法がない
・処理の内容が争点ではなく、政権の問題だと印象操作したいだけだから

137 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:38:00.62 ID:BBpcoUBI0.net
>>7
じゃあどうしようか
具体的にドゾー

138 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:39:47.57 ID:oLBgqEbY0.net
>>137
>>54 麻生が飲んで解決するってさ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:40:17.42 ID:t7cOWGFT0.net
>>1
   


不倫セックス依存のギラつくちんぽこダルマ乙武洋匡

  


「黙ってオレを今すぐ車椅子ごと抱えて2階まで運べや」





  

140 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:40:59.89 ID:78rCpj0b0.net
本当にこの問題はバカ発見器になってるな
反対してるのはチョンと同レベルやんけ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:41:51.43 ID:JWdt0RvU0.net
薄めればどんな毒も無害にできる。
昔っからやってきた事をそのままやるだけ。
風評被害だけが問題だから、中韓が風評被害を
出させようと工作している。
自らもトリチウム入り汚染水を海に垂れ流しなが
らすっとぼけて、日本がトリチウム入り処理水を
海に流そうとしている!!と大騒ぎ。
お前も流しているだろ?なんてブサヨは死んでも
言わないから、安心して工作している。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:42:00.87 ID:qA+JGe8O0.net
一応言っとくけど福島の処理水は
WHOの飲料水基準の6分の1以下な

143 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:42:37.17 ID:tFIV/OZZ0.net
>>135
いや頭がいいとしか言われたことがないよ
冗談抜きで
おまえには意味がわからないんだろうなぁ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:43:28.06 ID:h4tGL14g0.net
コメンテーターレベルの政党なんだから代案なんてあるわけない

145 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:43:34.95 ID:JWdt0RvU0.net
>>143
どう見てもお前の方が馬鹿www

146 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:44:15.83 ID:LDNpEZSX0.net
>>10
提案してもらわんと国民もどの政党がいいか判断のしようがない

147 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:44:21.50 ID:zy0ajLLv0.net
民主党政権の時にあんまりマスコミがうるさいから担当の事務方が飲んでみせたことあったのに、枝野はもう忘れてるの?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:44:50.81 ID:HoCm5oVs0.net
腹案があるんだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:45:20.09 ID:UXB3uofv0.net
あらゆる物事について常に間違ったことを言うのは逆に難しい
これは普通に正しいので支持していい

150 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:45:32.30 ID:/VuIAJ0a0.net
内なる韓国中国だな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:46:05.17 ID:q5su+OJ80.net
水俣病みたいに妊婦が汚染されて自分のようなカタワが生まれたらどうすんだろ?仲間が増えるからええか別に

152 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:46:06.77 ID:4wABpk6A0.net
ようはイメージの問題でね
危険だと思う人間が一定数いる以上身動きとれないって話
対案はその説得ができるまでタンクを増やし続けろってとこ
そもそも口をへの字に曲げて飲んでも安全、中国も韓国も海に捨ててるなんてふてくされて言っててもイメージアップにならんでしょ
傲慢すぎるのよ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:46:28.70 ID:6I+QWWyH0.net
おや?乙武の様子が

154 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:46:52.97 ID:tFIV/OZZ0.net
>>145
海に放出するんだから薄める必要ないだろ
アホなの?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:49:07.83 ID:+kx9pmdO0.net
>>152
土地は山ほどあるしな
どうせ人は住めない土地が

156 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:49:26.45 ID:qh0vwcer0.net
国際的に間違った政策のカーボンニュートラルには賛成して
国際的に正しい(みんなやってる)海洋放出に反対するだダブスタ野党

157 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:49:59.98 ID:SYyWMcNk0.net
漁師に金たっぷりバラまく以外に解決方法ないのに何か方策があると語るのは欺瞞
政府に信用があれば説得できるとか思っちゃうのは頭お花畑すぎる

158 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:50:00.65 ID:qA+JGe8O0.net
野党はいつまで経っても野党

159 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:50:22.50 ID:Ktn2PzTo0.net
何も考えずケチだけつけてりゃいい仕事って楽だよな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:50:51.69 ID:d+J+dMYA0.net
トリチウムなど放射性物質を含む処理水

など、など、など、など、など

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210413/amp/k10012971161000.html

161 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:51:51.04 ID:e5wGrkZd0.net
>>12
これには社民党もダンマリですわ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:52:08.77 ID:1Fj4ZqyP0.net
>>1
案出してるよ
なんの展望もなく延々と処理水タンクを作り続けるという案

163 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:52:21.00 ID:tNYYYs8A0.net
当時担当大臣であった細野豪志が放出しか道はないって断言してんだから、それしかないんだろう

164 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:53:04.93 ID:Vx3SdDNe0.net
>>138
辻元「麻生さんが飲みはってくれるらしいわ」


これも麻生案で野党は何も対案出してないんだよな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:54:17.81 ID:xvf79t260.net
乙武正論だな
確かに海に流す以外の方法が思いつかん

166 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:54:29.73 ID:Hy7D+Scs0.net
ミンスは自分の議席のことだけしか考えてない

167 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:54:37.57 ID:+kx9pmdO0.net
>>162
何か問題でも?

168 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:55:10.54 ID:FCYMJu+60.net
>>118
コンクリートも汚染水で作るか

169 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:55:30.82 ID:d+J+dMYA0.net
>>160
「など」がついてるからといって即否定はしないが
残存放射性物質の内訳は知りたい

170 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:55:32.27 ID:pd+zCZMm0.net
>>74
全くその通りで、問題ない事を風評被害とかなんとか騒いで少しでも補償金増やそうとしてるだけでしょ?
漁業関係者とか最近は反社会系の人多いって話だし。

171 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:56:01.94 ID:oLBgqEbY0.net
>>164
野党が反対してないなら与野党合意っつーことで麻生が飲むでいいだろ
何が不満なんだ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:56:26.80 ID:Vx3SdDNe0.net
>>167
放射脳「土壌汚染がー!」
とか言ってゴネてる

173 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:56:44.27 ID:+kx9pmdO0.net
自民党の事務所の飲み水にすればいいのでは?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:56:52.28 ID:GFIPEvSv0.net
してもお前らは報道せんだろ
コロナ対策も立憲のほうに結局寄ってる

175 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:57:18.84 ID:2vEW2F+n0.net
麻生「飲め」
河野「はい……」

176 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:57:32.84 ID:78rCpj0b0.net
麻生が飲んだら反対派はよし!海洋放出賛成!ってなるの?

177 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:57:52.09 ID:Eidv4OBM0.net
>>171
スマン辻元の台詞は俺の妄想ね。
言いそうだなって思って

178 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:57:53.42 ID:4eFbKGNI0.net
>>1
超簡単。
飲めるゆうてるから関東の生活用水に使えばよか。
捨てるなんてもったいない。

179 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:57:59.05 ID:+kx9pmdO0.net
>>176
自民党の事務所の飲み水に
全員で飲み続けろ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:58:38.81 ID:hCn7DF3v0.net
普通に原発稼働してりゃ流してるもんだってのにな
自分で騒いで大袈裟にしてる感

181 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:59:56.59 ID:oLBgqEbY0.net
>>176
麻生が飲み干すんだから放出する必要ないが
何言ってんだお前

182 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:00:00.32 ID:dU8LBoQo0.net
野党はクズばかりだな
批判ばかりで政権取れる訳ねえだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:00:01.47 ID:fSvzKLH90.net
>>46
なんで困窮者なんかに金渡さなきゃならないの?

184 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:00:17.97 ID:Eidv4OBM0.net
>>178
例えるなら海に流してる生活排水の方がしっくり来る

185 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:00:25.71 ID:wEJbd55v0.net
何故なら今やってることが最善だから
取りあえず叩けることなら何でも叩いてる奴の言うことなんてまともに取り合ってはいけない
邪魔と一言返して無視すればいい

186 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:00:29.03 ID:d0tlf+Ik0.net
>>182
取る気ないもの

187 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:00:46.32 ID:VmU03m3E0.net
民主党政権のときに


安全だと

処理水のんでるから

ただ反対したいだけの

朝鮮一味の枝野

188 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:01:35.80 ID:e5wGrkZd0.net
>>88
高左句院かと

189 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:02:49.85 ID:Eidv4OBM0.net
>>181
麻生「あの水飲んでもなんちゅう事はない。中国や韓国が海に放出してるのと同じ」

自ら飲むとも飲み干すとも発言してないっぽい

190 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:02:51.54 ID:xlSHMFGR0.net
>>142
じゃーお前全部飲めよ
出したら再利用してお前が自費で賄って使い続けろ
できないなら黙れ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:05:48.92 ID:pCQIwm/Q0.net
汚染水じゃねーよ
処理水だって言ってんだろーが

他の国はOKでなぜ日本はダメなの?
そんなバカなこと言ってる奴は早く
死んだ方がいいよw

192 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:06:12.79 ID:JhPmajOZ0.net
現状は「可能な限り薄める」が一番の解決策なんだよな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:06:20.13 ID:1ZekIhvW0.net
何で大気放出しないの?

194 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:06:52.46 ID:Eo6tW30M0.net
>>3
代案を思いつかない立憲が火病起こしてマジで言いそう

195 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:07:17.70 ID:lk+2Bjj50.net
いわきの他の土地購入してタンク増やすしかないんじゃない?
水産業者にこれから永久に損害負担するよりは安く済むだろ。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:07:21.79 ID:oLBgqEbY0.net
>>189
あの水飲んでもなんちゅう事はない。

飲んでも問題ないと言ってんだから麻生自身も飲めるんだろ
飲めるなら一杯でも十杯でもかわんねーだろ早く飲み干せ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:07:55.76 ID:d+J+dMYA0.net
ALPS処理水って二通りあるやんけW
@告示濃度未満の水
A告示濃度未満+告示濃度以上の水(要はタンクの水)

なんじゃこりぁ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:08:25.68 ID:e5wGrkZd0.net
>>123
これが普通の感覚だと思うよ、俺は。
賛成はしない(駄目とは言えない)

199 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:08:35.33 ID:s37QWr4b0.net
もうすぐ選挙あるからネトウヨの支持は欲しいところだよね。

200 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:08:57.60 ID:4BvvE9/i0.net
>>196
飲み干せるわけねーだろ低脳

201 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:10:44.38 ID:53rr7lnk0.net
ただ難癖つけたいだけの烏合の衆だから何言っても無駄

202 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:12:49.76 ID:B05qrIie0.net
コイツら、こんなのいつものことじゃんww

政党として、政治家として、ほんとになんのためにこの世に存在してんだからわからん人達…

203 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:13:20.78 ID:vmqhAoR+0.net
>>196
それじゃ小学生低学年の脊髄反射だよw


環境基準を守った排水=飲んでも健康に害はないが、一々好き好んで飲んだりはしない。

中国や韓国人も原発からでる排水を一々飲んだりはしない。


この部分が要点じゃないかな

204 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:14:34.15 ID:9ov7l8fd0.net
>>3
飲んでやるからウオーターサーバーのでかいペットボトルに詰めてうちまで仕込んでくれるかな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:15:04.88 ID:j0mbC/KP0.net
っていうか民主党政権時代の事故なのにw

206 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:15:37.39 ID:b4JIUm+R0.net
流していいから補償を増やせってのが対案じゃないの?

207 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:16:16.65 ID:llvNovXa0.net
>>144
無責任なコメンテーターのレベルすら無いよ
ネットのキチガイパヨクそのまんま

208 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:16:30.03 ID:e5wGrkZd0.net
>>136
マスゴミと同じ感じがするね、
だから阿呆しかいなくてねw

209 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:16:53.47 ID:EZJeHYHl0.net
まぁどうしようもないよな
こうなってしまった以上他に手はない

210 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:16:57.51 ID:jWhZ/5Rx0.net
ガソリンをプールで備蓄しろとか言ってた人達だからねぇ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:18:00.91 ID:8CZ+jALd0.net
>>205
民主党時代の事故

当時の民主党幹事長の細野「海洋放出しかない」

パヨク&放射脳&立憲共産「アベがー!スガがー!」

212 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:18:14.30 ID:5Gymh3030.net
トンキン湾に流せ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:18:15.40 ID:0vxQFwK70.net
誰だって嫌われたくはないし批判されたら落ち込むし

214 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:21:46.68 ID:e5wGrkZd0.net
>>154
文系の阿呆に配慮してさw
デモンストレーションてやつ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:21:54.04 ID:RD9DzrI30.net
トリチウムガーと喚いている連中は、もちろん食品添加物入りまくりのファストフードやコンビニ弁当は食べてないんだよな。

216 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:22:32.82 ID:8J6/V+Xh0.net
そもそも自民が福島に作ったとか言ってる奴いるけど
元自民の旧民主党の奴じゃねえか、民主党の黄門様だとか言われてた奴だろ
確か土地絡みでも噛んでたよな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:23:12.73 ID:78rCpj0b0.net
パヨクってここまでバカなん?
マジで反日朝鮮人と思考回路同じじゃねえか

218 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:26:38.80 ID:IP5jINQC0.net
>>215
放射脳は福島産米使った牛丼や弁当食べて気が付かないまま間接的に福島応援してる

219 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:26:47.98 ID:1ZekIhvW0.net
たがら全国の海に放出すればいいのに

220 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:27:56.58 ID:M2+g4lm50.net
>>132
>>134

5年でも10年でもいいけどとりあえずどこかで区切るしかないだろ
無論以後も経過観察せなアカンとは思うけどな、モルモットとして

221 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:28:08.96 ID:be7v7ln60.net
全国にある全ての浄水場に送って処理したのち
上水道に流して全国の各家庭で消費するという奥の手も
無くはない。

222 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:29:25.55 ID:npsBMK+40.net
>>219
運ぶ意味がない。

223 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:29:47.32 ID:ZJE7XPJp0.net
>>118
まずはお前みたいなネトウヨが安全な汚染水を飲めよ!

224 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:30:29.04 ID:L07Gk47J0.net
>>191
日本のマスコミがクソすぎるよね
他の国も処理水流してる
日本も処理水流すだけ
汚染水を流すと報道して自国の足を引っ張る日本のマスコミ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:30:31.60 ID:c2cUloIY0.net
>>222
福島だけで流すと風評被害がでるけど、全国で流せば同じ状況だから風評被害が起きようがない

226 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:30:35.47 ID:UYqSisX60.net
以前、自民から出馬するって話あったよね
例の件でなかったことになったみたいだけど

227 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:30:43.28 ID:L/Z2pgPk0.net
原発爆発させて基準ごまかして安全にしたのは民主党なのに

228 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:30:46.66 ID:35CCnC530.net
ばっかじゃねーの
立憲ってのはなぁ
文句言うだけで給料が貰えるお仕事なんですよ!
外野からヤジだけ飛ばして責任問題は知らんぷりする政党なんですよ!
他人の揚げ足取りには必死だけど自身の不始末は黙殺なんですよ!
そんな政党が提案なんて余計な仕事するわけないでしょ!

229 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:31:30.03 ID:8CZ+jALd0.net
>>221
民主党政権下だったら、
蓮舫「中国韓国もそのまま海に放出してるんです。そんなコスト掛ける必要あるんですか?」

と言われて仕分け対象になりそう。

230 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:31:56.65 ID:1ZekIhvW0.net
>>222
いや、風評被害を共有出来る

231 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:31:59.19 ID:iLc2MIs00.net
ただちに影響無いし大丈夫ダヨ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:32:19.75 ID:npsBMK+40.net
>>225
福島で風評被害が起きてもかまわないだろ。
処理水だけの話ではないし。

233 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:32:23.70 ID:VdcVhG4q0.net
>>224
他の国は原発事故を起こしたか?

234 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:33:33.72 ID:OvLQnvcU0.net
実際に批判してるのを聞いてないんだけど

235 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:33:38.93 ID:npsBMK+40.net
>>230
共有する意味がない。
無意味な運ぶコストを保証に回す方がいい。

236 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:33:40.46 ID:di3RwWqW0.net
それは立憲を与党にしたら教えてやるよ
今それを言うと自民がパクるだろ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:33:46.01 ID:c2cUloIY0.net
>>232
この問題は風評被害がすべてだよ
安全の問題じゃない

238 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:34:54.64 ID:1ZekIhvW0.net
>>232
じゃあ全国で風評被害が起こっても
構わない 
全国で起これば「どこそこの海は危険
だから魚は買わない」にはならないから

239 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:34:56.28 ID:TLQBi62l0.net
これは正論
ケチつけるだけなら誰でもできる

240 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:35:23.20 ID:c2cUloIY0.net
>>235
合理的に考えればそれが大正解

241 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:35:27.55 ID:Hg5VACmB0.net
国際的にも推奨されてる方法なのに反対するってどういうつもりなんだろ
中国や韓国と同じ思考の集まりかな

242 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:35:39.33 ID:1ZekIhvW0.net
>>235
共有すれば、特定の海だけ危ないとは
ならない

243 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:36:05.86 ID:XrrRDPXn0.net
>>3
結果的にはそうなるわけだが

244 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:36:20.82 ID:M2+g4lm50.net
だからね、汚染水流すというのは風評ではなく実被害なんだよ

流されて海が魚が太平洋が汚染されるだけではない、、汚染水蒸発→雲→黒い雨→蒸発→の無限ループと化す

245 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:37:03.30 ID:npsBMK+40.net
>>238
じゃあ運搬コストをお前が払え。

246 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:37:06.79 ID:c2cUloIY0.net
>>244
汚染水を流したらそうだろうな、流すのは処理水だが

247 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:37:26.54 ID:KfV6+ODd0.net
>>242
韓国も中国も全国共有はしてないんじゃないかな。
原発施設がある場所で海洋放出してると思われる。

248 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:37:34.92 ID:c2cUloIY0.net
>>245
補償コストは誰が払うの?

249 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:37:46.85 ID:npsBMK+40.net
>>242
福島の海は危険だと思うのは自由だ。

250 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:37:58.20 ID:M2+g4lm50.net
>>246
汚染水を処理水と美化するな

251 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:38:01.93 ID:iXFEF84S0.net
>>1
開き直りも嫌だけどね

252 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:38:06.45 ID:vrcft2t40.net
>>3
お前がウンコをトイレに流さず喰うなら飲んでやるよ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:38:13.33 ID:c2cUloIY0.net
>>247
そう、結局これはなんとなく気持ち悪いレベルの話で、実害があるとかの話じゃない

254 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:38:16.21 ID:OvLQnvcU0.net
枝野は地元への説明不足を批判してるけど
「海洋放出の良い悪いではない」とちゃんと言ってるみたいよ?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:38:21.14 ID:1ZekIhvW0.net
>>245
東電に出させればいいんじゃないの?
元の原因は東電だし、廃炉費用まで
国民に負担させてるんだし

256 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:38:27.35 ID:npsBMK+40.net
>>248
東電だろ。
他に誰が払う?

257 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:39:04.18 ID:1ZekIhvW0.net
>>247
他国は関係ない
日本の問題

258 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:39:04.86 ID:KcD4BAb00.net
>>12
うまい

259 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:39:16.77 ID:M8P1SBXi0.net
菅直人が飲んで安全性アピールすればいいんだよ
O157のカイワレ食ったみたいにさ
あいつパフォーマンス大好きだろ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:39:22.49 ID:bQ0NDWgE0.net
スレタイしか読んでないけど
どうした乙武?
明日は雪か!

261 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:39:52.81 ID:xnMtzVEZ0.net
うんこビチグソ絶不調です!

262 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:40:01.01 ID:npsBMK+40.net
>>255
風評被害を拡大させるためのコストを払えと誰が主張してるの?

263 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:40:01.61 ID:5es4OhEp0.net
野党はヤンキーだから無視

264 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:40:27.24 ID:c2cUloIY0.net
>>254
それ、一番最悪の政治家だから
批判を受けたくないから、自分の考えは明らかにせずプロセスを批判する

265 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:40:34.30 ID:srSgVgF70.net
喫茶店で新聞持った爺達が「なんでも反対党」って言ってた。

爺婆扇動も終焉かね。

266 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:40:36.37 ID:V7/JZdh30.net
乙武サンまともじゃん

267 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:40:51.86 ID:1ZekIhvW0.net
>>262
じゃあ、廃炉負担まで国民に出させるって
誰が主張したの?

268 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:40:54.42 ID:nFmBlqPv0.net
>「『他の方法』が存在すると考えているなら、
>なぜそれを自分たちで提案しないのでしょうか」

それができるなら、とっくに立憲は与党になってるww
「批判はできても提案はできない」、
これが「日本の野党が永遠に野党であり続ける理由」だよ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:41:22.48 ID:wWKshQbj0.net
>>233
フランスやアメリカ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:42:00.74 ID:npsBMK+40.net
>>267
国民の選んだ政治家。

271 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:42:25.01 ID:14NMSoTT0.net
>>257
中韓国「日本が汚染水を垂れ流そうとしている!」
的な誤ったプロパガンダを展開しているよ。

我々日本は相手にせずに粛々と海洋放出を実施した方が良いよ。

272 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:42:46.77 ID:L66BPTVF0.net
この人まだ政治家なりたいんだな
あの時も自民党から出るつもりだったんだよな
れいわの重度障害者に先越されたし諦めろ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:44:45.08 ID:rGXh4ei10.net
>>6
朝日の星はまんまこれ言ってたわw

274 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:45:10.18 ID:c2cUloIY0.net
こんなこと言っちゃあれだが、漁業組合だって海洋放出されることなんて折り込み済みだよ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:45:48.21 ID:FgcSIfME0.net
処理水プールに放り込んだら手足が生えてくるかも!

276 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:46:14.87 ID:rvKHxePB0.net
>>81
のんでも解決しないんだよぶんもう

277 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:46:17.23 ID:wWKshQbj0.net
>>275
溺れんじゃね?

278 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:46:50.58 ID:6DbFbKdD0.net
>>3
事故原子炉並に底抜けのアホwww

279 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:48:03.31 ID:c2cUloIY0.net
>>273
青木なんてジャーナリストは対案なんて必要ないって恥ずかしげもなく言うからな

280 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:48:57.00 ID:WkCcQKSH0.net
国会は政策を出し合うところじゃないのにな
政府案を審議するところ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:49:36.45 ID:TXiJf99i0.net
何百何千メートルのパイプで
深海に注ぐのはダメなの?

282 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:50:13.57 ID:PCGaWgc10.net
>>1
いつの間に肩書が作家になってるなオムツくん

283 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:50:18.93 ID:c2cUloIY0.net
それにしても小泉進次郎は消えたな
本当はこいつが決断しなきゃいけなかったんだが

284 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:50:27.59 ID:npsBMK+40.net
ちなみに自称意識の高い人達が森友問題で何億かの土地がぁ!とやってる時に東電に青天井に金をぶちこむって法案が無風で通ったw

285 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:50:43.06 ID:4WAEQjjm0.net
タンクを増やせばいいだけだろ?
実にシンプル

286 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:52:03.53 ID:UL0CJyNw0.net
日本学術会議に決定権与えて責任全部押し付けるのが一番いいよ
学術会議のいうことは絶対正しいんだから w

287 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:52:09.05 ID:c2cUloIY0.net
>>281
これは気持ちの問題でしかない
安全性はどっちでも変わらないんだよ、科学的な話で言えば普通に流しても深海に流しても危険度なんて変わらない

288 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:52:36.41 ID:kuo/1eIM0.net
政権倒すのが目的の批判だからな
バカ左翼に対案なんてなるはずがない

289 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:52:43.86 ID:c2cUloIY0.net
>>285
日本全土タンクになってから考えるか

290 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:54:02.98 ID:c2cUloIY0.net
>>286
学樹会議「これは国民的な議論が必要である」

〜〜〜〜〜〜完〜〜〜〜〜〜

291 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:54:25.59 ID:zjIZ+C/iO.net
>>233
ロシア、中国

292 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:55:13.29 ID:fGujf1t20.net
東京湾に流せばいいよ
俺が許す

293 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:55:30.68 ID:B7xy25EL0.net
>>3
例え飲み干したところで小便で出てくるけど?

294 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:56:17.34 ID:c2cUloIY0.net
>>292
何の意味もない豊洲であれだけ騒いでた東京都民が理解できるとは思わんがなw

295 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:57:36.78 ID:J8t4sKOn0.net
>>1
誰もが思ってる事をわざわざ発信して好感度を上げる

乙武が信者動員してイタリアンレストランを潰そうとした事は絶対忘れないからね
無人駅をネタにゴネてる車椅子BBAと同じ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:58:12.77 ID:GrKoI/7o0.net
放出しない
で終わり

297 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:01:01.94 ID:yJDcdqm10.net
>>3
生活用水で使うから
お前の金で俺んちまで運んでくれ
貯水タンクももちろんお前持ちで

298 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:01:03.11 ID:X8Q2ZRc90.net
断固反対してる漁協?の姿勢も風評被害を呼び込んでるよ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:01:33.17 ID:mVIrha5v0.net
立憲民主党って卑怯者の集まりだと思ってるから想定通り。

300 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:02:02.02 ID:L0U0kXrC0.net
ロケットに積んで太陽に飛ばせばいいだけなのになんでやらないんだよ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:02:02.44 ID:uTkc46Vn0.net
>>70
それなら野党存在する意味なくね?

302 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:03:01.55 ID:6DbFbKdD0.net
>>283
あんなアホに決断されるなんて、ゾッとする

303 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:03:30.17 ID:7ddDTXyC0.net
>>3
どこに排尿するんだよ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:04:13.46 ID:kvHxjJw30.net
ぽっぽはなんか提案してたな
実現可能かは知らんけど

305 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:10:40.73 ID:IP5jINQC0.net
>>304 
ポッポ「自民党は東京五輪を無理矢理開催しようとしている。オリンピックを政治利用するな!」

ポッポ「アメリカはウイグル問題で北京五輪をボイコットして中止に追い込もうとしている。平和の祭典のオリンピックを政治利用するな!」

306 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:10:41.56 ID:c2cUloIY0.net
>>302
のどぐろ食べたいとかポエム読んで見限られたっぽいな

307 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:12:29.80 ID:2qThVdEL0.net
もうダメかもしれんね

【悲報】菅内閣、「トリチウム」をゆるキャラに [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618310830/

308 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:13:04.18 ID:sZTRrM430.net
次の選挙に出る気だこいつ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:13:52.92 ID:QCdAMAAd0.net
一生懸命やってるだろ黙ってろガイジ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:13:59.79 ID:wAvOraI90.net
立憲なんて今回に限らずいつも反対するだけして自分たちの意見を全く言ってないじゃん

311 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:14:18.05 ID:o6xMlBWw0.net
コイツ社民党に対してはコメントせんの?

312 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:15:35.37 ID:LXkPw/bf0.net
不倫は黙ってろ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:15:55.13 ID:B7xy25EL0.net
>>305
この人が一時この国の最高権力者だったと思うとゾッとするわ

314 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:16:19.98 ID:c2cUloIY0.net
>>310
党内で消費税増税しろってのとなくせって普通に言うからなw

315 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:16:38.45 ID:qRbUfK5v0.net
>>3
バカは死ねよ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:17:39.58 ID:GdFn9b900.net
なんで環境大臣がこの問題ででてこないんだ?
ビニール袋有料とかより重大な問題なのに

317 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:19:39.10 ID:BShvjzg60.net
売国党しかない日本終わってるから

318 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:21:51.22 ID:XTxTJeC00.net
>>313
自民党より良いじゃん

319 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:22:07.43 ID:CU2Ks6MO0.net
東京五輪の暑さ対策として打ち水に使えばいい
汚染水も東京五輪を見たがっている

320 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:25:34.77 ID:wmGCNCdY0.net
提案したら自民がいいってなるからじゃん韓国と一緒ww

321 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:25:51.64 ID:7EKQggcB0.net
>>1
ここぞとばかりに自民を擁護して野党を叩くネタに使っている
自民党信者がいるけど、だから言って自民の安倍の頃からの
コロナ対策って全然ダメなのは変わらない

特に一年前の偽陽性だの言い出して
検査数増やさないのは世界でも最悪の愚策だわ
考えた奴らは本来責任を取らないとダメなんだがな

322 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:28:15.55 ID:Pj7gDcDx0.net
信頼できて利害関係のない第三者機関に査察で入ってもらえばいいよ
そのくらいの金は出していい

323 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:30:19.87 ID:hGjBykCY0.net
代替案は自民党員で飲み切るだから、言い出せる訳がない

324 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:32:38.78 ID:AmEPnrYI0.net
また性ダルマが表舞台に戻ってきたな気色悪い

325 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:32:45.83 ID:0RINcfsK0.net
危険性が指摘されてたのに津波海岸に何基も隙間なく建てて手遅れにしたのは自民党なのになにいってんの?

326 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:33:03.04 ID:m0gPCAWG0.net
麻生家の飲み水として進呈

327 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:34:58.34 ID:dAAjZDT60.net
立教大学助教「在日コリアンが日本を支配していると繰り返すDHC会長はコテコテの、古風なネトウヨ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618313039/

328 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:36:37.37 ID:v3kT2VI20.net
>>1
乙武さんにそんな事言われたら野党の雑魚共は手も足も出ないわ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:40:10.64 ID:mY8X0Jjb0.net
影響がないと言ってるんだからトンキン湾でもいいな

330 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:40:28.45 ID:aQY56c1+0.net
とにかくお前は黙っとけ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:42:48.28 ID:8oMB8s2s0.net
与党の文句言って金もらってる党だから代案なんてあるわけない
仕分け仕分けでスパコンや新薬開発の遅れ
ダム工事止めて洪水被害その他諸々

日本のためにならない奴等の集まり

332 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:43:07.66 ID:P2ayGSQo0.net
選挙ドットコムは米重はじめ中立的なのに乙武、あらしん、西田のコメンテータは酷いわ
求めてるのは米重なんだよな
データ分析中心の番組なら月五千円は払うぞ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:44:24.17 ID:rqC6clCA0.net
立憲を支援してる団体って日教組?

334 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:44:50.40 ID:CqxFa1O80.net
処理水を蒸発させたら駄目なのか?容量減るぞ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:45:25.16 ID:vJmyEs280.net
クソ自民を論破できない野党勢が体たらく過ぎてクソな自民をまだマシと思うようにしむかせる巧妙な罠にも最近飽きたわ。

一つもマシなのがない。

336 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:45:25.17 ID:EouQyv6g0.net
薄めて放出するとかアホなこと言ってる自民

337 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:45:38.54 ID:WeFDqYWJ0.net
乙武洋匡さんの言う通りじゃろ
他にし処分するいい方法があるならさっさと提案すればいい
もしかしたら支持率が上がるかもしれんのにw
現状だと反対するだけの簡単なお仕事

338 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:46:27.33 ID:EouQyv6g0.net
麻生が飲水と変わらないと言ってるから
与党議員の生活水にしよう

339 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:49:17.48 ID:hU4G1YaA0.net
己のパフォーマンスのためだけに爆発メルトダウンまでの時間を削いだアイツがグビグビ飲み干せばいいのさwww
カイワレの時みたくなwwww

340 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:51:14.43 ID:DByqSk330.net
>>1
安住「そうだ!プールに貯めれば…」

341 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:51:30.62 ID:eYqJp4kr0.net
東シナ海の空に散布して黄砂を海に落としてくれ

342 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:53:16.81 ID:P2ayGSQo0.net
>>337
国家予算の一部を調査費として野党にまわして行政組織も利用できるようにしたら提案できると思うよ

343 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:54:31.61 ID:frs0njRN0.net
世界各国どの原発でもトリチウム水は海洋放出してる
風評被害を作ってるのは反日野党とマスゴミだよ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:54:32.45 ID:1e2M4OtE0.net
https://mainichi.jp/articles/20210412/k00/00m/040/328000c

「処理水を蒸発させ大気中に放つ「大気放出」にも触れていた。しかし、政府内では「『放射性物質を含んだ気体が東京まで来たらどうしよう』という不安を考慮すると、大気放出はできるわけがない」(政府関係者)と、海洋放出で調整が進められていた。」

345 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:55:06.01 ID:TjqZXFSe0.net
だからって福島の人の意見を無視して良いのかよ
後本当にトリチウムしか残ってないと信じてるのか
もっとヤバい核種だって絶対残ってる

346 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:56:39.81 ID:A0jMVmJ50.net
>>345
アジるな

347 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:56:48.07 ID:frs0njRN0.net
>>334
水分だけが蒸発してトリチウムは残るらしい

348 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:58:44.03 ID:frs0njRN0.net
安全より安心理論はもうやめてくれ

349 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:59:31.83 ID:Ao/IwnmH0.net
第一野党はヤジるのがお仕事で気楽でいいなは同意。

350 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:00:50.68 ID:Yjd7AcWN0.net
国会議員全員は強制的に福島の魚介類を食べろ
東京電力の社員も
国会と東電の社内食堂でも料理して出せ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:00:55.21 ID:QgNhkTwa0.net
だから建屋増やして貯蔵するなり土に埋めるなりあるだろ
なんで何度も提案してるのにネトウヨは聞く耳持たないんだ?

352 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:04:43.06 ID:WeFDqYWJ0.net
>>342
もし予算つけても何も出てこないと思うよ
ワシの勘じゃけど
だって処理水貯蔵し始めて何年経ってるのか知らないけど
もし案があればもうとっくに出てるはず

353 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:05:23.45 ID:w0SwRf3v0.net
>>3
反対してる奴が飲めよ
賛成してる奴は海に流すのを選んだんだよ

354 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:08:08.87 ID:duw8OEFW0.net
無茶言うなよ立憲だぜ

355 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:11:30.65 ID:O7PXD6J+0.net
日本の海が危険なんだから在日は帰国の準備するべきだな
2年以内に帰れよ、一家でな

356 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:11:42.15 ID:qdqaNbxk0.net
乙武が言ってもなあ

357 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:11:47.59 ID:huoE5CwW0.net
原発は詰んでる
なのに未だに稼働中

358 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:12:33.24 ID:6RQdDGfu0.net
達磨の正論
しかも中韓が捨ててる処理水より1/10以下の濃度なのに

359 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:12:45.90 ID:489+IbjO0.net
自民党の補完勢力

360 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:13:47.63 ID:Y4yBfSjp0.net
>>1
政権交代の可能性がほぼ0なのにそんな提案するわけ無い

立憲と共産がする提案は金を撒く事だけで国民に負担や義務を負わせることは言わない

言っても実現させる術が無いので損しかしないから絶対に言わない

361 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:14:26.97 ID:kJmlSKNh0.net
処理水を飲んで生活すればいいんだよ

362 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:16:43.66 ID:r/8thPi50.net
立憲 安住

学校のプールに貯蔵すればいい

363 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:17:36.19 ID:nh7ce+GT0.net
>>1
「ならお前らが飲め」

364 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:18:28.56 ID:Vo4Y8LjS0.net
お前水に沈めよ

365 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:18:34.45 ID:nh7ce+GT0.net
>>361
>処理水を飲んで生活すればいいんだよ

コレ
安全だと言い張る連中が飲めばいい
「処理水風呂」に入ればいい

366 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:21:46.23 ID:hPCE0s/+0.net
まあそうだけど立憲に無理言うなよ

367 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:22:04.08 ID:wmd8cSvL0.net
そもそも原発事故が起きたとき民主党政権だったんだからそのとき何とかしてくれたらよかったんだよな

368 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:23:05.96 ID:JNitotkd0.net
>>91
この時間帯になんで書き込めるの?

369 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:23:49.32 ID:hPCE0s/+0.net
原発事故の張本人たちは国会で小さくなってればいいんだよ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:26:17.70 ID:tWPOO8Zo0.net
>>361
>>365
俺たちは生活排水を海に流してるけど、
生活排水を飲んだり生活排水を再利用した風呂には入らないのと同じだと捉えるのが正解

371 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:37:39.37 ID:86l3vz8r0.net
そう言えば乙武ってあのモンスター障害者にコメント出してないよな?
眼中にない感じか

372 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:40:13.95 ID:86l3vz8r0.net
この件に関しては放水も問題だと思うけどな
後出しジャンケンでアメリカ辺りからもゴネられる要素になりかねないし国益の観点からもプラスにはならない

373 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:44:04.30 ID:kJmlSKNh0.net
>>371
特殊学級じゃなかったし、障害者として育てられてないからね。メンタルは健常者だよ

374 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:49:39.98 ID:trDAnzf40.net
汚染水で冷却、これを繰り返せばええやん

375 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:52:43.15 ID:xIvuSnuH0.net
提案しても自分らの案で押し通す政党やん、、、

376 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 21:55:37.96 ID:ePyHSSA50.net
希釈したもんがさらに海で希釈される
これで影響出るんだったら世界中で影響出まくってるだろうよ
他国の原発も海に流してるところが多いんだから

377 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 22:16:33.69 ID:hPj1KvbX0.net
コイツと武井壮と竹山


何様なん?

378 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 22:21:12.99 ID:b4021WAb0.net
乙武がこんな事言うとはな

よく言えるよお前こそ他人の犠牲が無ければ生きられないじゃないか。

379 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 22:29:58.53 ID:+jkoByQK0.net
金目の政治家への野心が消えねえようだな

380 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 22:48:27.67 ID:VggKvyv90.net
その通り!

381 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 23:11:23.00 ID:GOEPHWIo0.net
>>17
Twitterでコメントしても金にならんからな

382 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 23:11:25.58 ID:Qyqx7EqvO.net
犯罪者を止めれなかった周りが悪い的な

383 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 23:14:17.75 ID:Qyqx7EqvO.net
>>353
猛毒の核種を体に取り込みたくないから反対してるのに

384 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 23:24:33.94 ID:c/AursuS0.net
ぜんぜん気にならないけどな。
体内に残るわけでもないし半減期12年だし、これからも普通に福島沖で捕れた魚食べますよ、私。

ここは副流煙一回吸ったらガンで死ぬ人多いみたいですね。
宗教ですか?w

385 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 23:40:15.28 ID:Vo4Y8LjS0.net
まだワンチャン政治家の道あると思ってるのか?
いちいち政治的な発言がわざとらしくてウゼえ

386 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 00:37:02.76 ID:IuGkidCj0.net
爆発させた民主が責任持って放出していれば

387 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 00:39:12.67 ID:37aoldF50.net
>>3
逆だろ
反対してる奴らが飲み干すべきだろ

388 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 00:43:39.04 ID:60e+C9ZNO.net
飛田新地B維新のサラ金弁護士イソ村も大阪湾に垂れ流す発言したが

要するに塔一教会系移民党も飛田新地B維新も

完全に産廃の同和利権なんだろ

糞みたいな連中だわ

きれいな水ならてめーら産廃のB落民が飲めよ

389 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 00:44:35.01 ID:lbzq2ntt0.net
>>1
自民党から立候補するつもりが不倫バレて逃げた人

390 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 00:51:32.61 ID:AsycmVcC0.net
立憲民主、共産両党が反発し8日の憲法審査会開催見送り
次回定例日となる15日開催を決める方向

邪魔でしかない

391 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 00:55:10.72 ID:Vx1rYvuu0.net
野党の姿勢に乙武ももうお手上げよ

392 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 00:55:51.80 ID:ZnIM2LRB0.net
批判をする時は現実的な対案を出すべきなんだよな
民主党政権時代に起きた事故だし
自分達の責任も十分あるのに与党の責任だけにしようとしてるのが
国民から反発されるんだよな

民主系が与党になる事は無さそうだな
比較的にマシだった前原や野田みたいな奴を御輿にすれば良かったのに
枝野や蓮舫といった、ちょっと頭いってる共産党に近いくらいの真左しか残らなかった

393 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 00:56:44.53 ID:E6tNk81N0.net
処理水にトンスル混ぜれば韓国でバカ売れ 儲かって処理水も減って一石二鳥だ

394 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 00:57:22.16 ID:GQ7xgZPR0.net
正論だ。


安住は返答しろよ。

395 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 00:58:58.57 ID:lsQWI13L0.net
売国左翼とチョンが処理水の件で全力で日本にいちゃもんつけてる件

いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?
.

396 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 00:59:13.10 ID:lsQWI13L0.net
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて政界にも学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)


397 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 00:59:40.70 ID:lsQWI13L0.net
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/

立憲ってマジでやばくない?
日本を滅ぼしたい連中の集合体=立憲

こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」

398 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 01:01:17.92 ID:3AZh4zuE0.net
世界基準だと他所でもドバドバ捨ててる汚染度なんでしょ
なんで反対してるの?

399 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 01:02:17.84 ID:60e+C9ZNO.net
>>399
何が民主がーだよ

おまえらその移民主党の民主と同胞じゃねーか

この移民党のB落民が

2016年に塔一教会系安倍ちょんチルドレン西田Bが主導で

自公民3党が部落差別解消推進法を賛成可決して

性懲りもなくB利権も復活させた件も忘れてないからなB落民

400 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 01:12:27.47 ID:SyD6FL940.net
他の方法を明確に提示するとグーグルアースとかガソリンプールのような騒ぎになるからだ
無知がバレてしまう

401 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 01:14:02.51 ID:fgcrhK/R0.net
>>360
いみふw
手下に金バラまくだけの亡国与党おまゆうw

402 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 01:16:07.38 ID:PRNqvefN0.net
>>22
正直お台場うんこ水よりいいと思う

403 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 01:21:14.57 ID:XynN+LB/0.net
自民党「好感度のない乙武はただのチルド」

404 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 01:30:43.15 ID:wdMrr3jp0.net
>>3
バカってすぐ極論言うよね

405 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 01:32:04.43 ID:93pJrhv50.net
特に与党支持してる訳じゃないけど
これについては海に流す以外ないとは思うぞ

406 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 01:34:49.28 ID:omS/VyS+0.net
辺野古移転問題と同じ流れ

自民党が現実的な解決方法もさくすると
「理想論」の民主党が邪魔をして複雑化する

福島原発事故当時の政権は菅直人政権だろ

407 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 01:34:56.79 ID:VhxHR3Kp0.net
学校のプールに貯める

408 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 01:36:41.64 ID:VhxHR3Kp0.net
脱原発だって民主党政権で全原発廃炉しときゃ良かったのに、福島原発の廃炉決めたのは自民党政権だもんな。

409 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 01:41:04.48 ID:JKVYRm7a0.net
IAEA「原発処理水の海洋放出はどこでもやっている」 え、じゃあ反対してる人らは何で反対してるの?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618310598/

410 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 01:50:55.56 ID:qy4TKLxQ0.net
ネトウヨが大好きな台湾も文句言うてきてますな

411 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 02:17:00.35 ID:Vn45MK8U0.net
>>410
震災の時に助けて貰った相手に良い印象持つのに右左関係なくね
そんなことより日本が嫌いなくせに日本人のふりして生きてる自分を恥じろよ

412 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 02:24:44.66 ID:i9NvszZz0.net
自民党員をフィルターに使うしかない
濾過された小便は無害のはず
野党が喉まで出かかっている言葉だ、みなまで言わせるな

413 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 02:44:16.53 ID:qS1RV10w0.net
>>412
人がフィルターになるものなら除去など簡単
素通りするんだよ

414 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 04:57:42.25 ID:hXE1+l7A0.net
さいきん乙武がマトモで草

415 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 05:08:07.09 ID:0gDv/wd60.net
民主党が起こした原発事故の尻拭いを自民がしてるわけだからな

416 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 05:21:58.07 ID:xQRT+7950.net
>>5
反対してる馬鹿の認識ってこのレベルなんだよなあ

417 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 06:05:35.22 ID:VyeXDGUx0.net
世界に迷惑をかけるチョッパリ

418 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 06:37:17.11 ID:w3IORrvr0.net
>>1
野党及び国民に情報公開しないのに提案できる訳ねえだろw

提案したら後出しジャンケンされて叩かれるだけだ
ただダメという事以外言うことができない役目にされてるのが日本の野党なの
国政調査権が名目だけで事実上存在してないの

419 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 06:40:42.62 ID:egXzptfB0.net
手も足も出ないわ

420 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 06:54:53.49 ID:yB0N5c9b0.net
もう感情論でしか無いよね

421 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 06:57:40.15 ID:awgomyco0.net
立憲共産党は中国や韓国の主張とおなじだね。
確かに彼らの中にそっちから来て議員になってる人もいるわけで。

422 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 07:04:29.21 ID:dN2POSjz0.net
半世紀も

対案ありません でやってる皆さんだから、今更対案求めるのがムリ

423 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 07:05:59.57 ID:95leNJQ20.net
>>10
選挙で勝てばいいんじゃね?

424 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 07:14:58.19 ID:qAYIgLDW0.net
それは俺たちの仕事じゃない!
俺たちの仕事は政権批判だ!
政権を取らせようとするな!

425 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 07:34:14.24 ID:cBAlpSPQ0.net
自民党を下げる事しか自分たちを上げる方法を知らない立憲

はっきり言う

いらないんだよお前ら

426 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:06:35.71 ID:NcBGV5Tr0.net
>>3=>>10

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。

427 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:25:18.48 ID:dN2POSjz0.net
野党はなんで対案が出せないの??

@そもそも考える気がない
A考える能力がない

428 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 08:46:04.50 ID:ILjWxLDU0.net
>>1
やだなー、乙武さん
野党にそんな知恵がないことくらいわかってるでしょ

429 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 09:00:03.48 ID:Z7FIQOrV0.net
処理水の海洋放出措置はIAEAも歓迎するって報道出てたけど、野党や反対論者はIAEAの判断も間違いと主張するのか?
なら根拠はなんだろう?

430 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 09:05:31.37 ID:phHod0oT0.net
地震が起きるぞ。
性獣がまともなことを言っている。

431 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 09:11:10.31 ID:QdLlomQZ0.net
宇宙エレベーターで宇宙に放出するのがベスト

432 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 09:33:27.31 ID:Wbt1E8xF0.net
要するに

放出がいいかわるいか分からんが、とりあえず自民党批判

ということだろ
アホすぎる〜

433 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 10:07:50.12 ID:C5LC/pqx0.net
野党「考えるのは与党の仕事!

434 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 12:27:20.22 ID:gZY48opf0.net
野党「腹案がある!政権取ったら披露する!」

これマジで枝野こういったからな。

435 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 13:14:07.23 ID:OFnlQ9pD0.net
確か自民党から参議院選に立候補予定だったよな
直前で文春かなんかに撮られてポシャったが

436 :鷹加藤:2021/04/14(水) 13:27:16.30 ID:qCGtzNlK0.net
律儀だなぁ
黙って流せばいいのにw

437 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 03:37:13.96 ID:T7BDx6db0.net
こんなのが政治家に? フザケるな!!

https://i.imgur.com/qS0p1yO.jpg
https://i.imgur.com/raDdfv4.jpg

438 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 04:03:51.44 ID:1Spgn0Ga0.net
>>12
特に代案などないし海洋放出しかあり得ないけど
トリチウムしか残ってないし、他国の基準より下回っていて安全。なので流すのではなく

事故由来の核種は他にも残っててそれなりに危険だけどやむ終えず流すってことを認めるべきなのでは?

439 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 04:05:29.73 ID:Xgx2pGQH0.net
国民みんなで汚染水を飲みましょうってだけだろ
立憲民主と共産党で飲んでもらいたい

440 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 04:30:32.95 ID:EaxYnV7Y0.net
>>438

他の核種は取り除いて基準以下だろ。
あたおか。

441 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 05:01:12.89 ID:owrLPzjd0.net
>>45
見放すも何も
コイツ文春砲なきゃ自民党から出馬してたじゃん

442 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 05:15:31.39 ID:QlWzpmun0.net
>>440
ALPS処理水の定義
@告示濃度未満の処理水
A@+不具合により発生した告示濃度以上の処理水

あえて多義的な用語にしてるのが不要な憶測を生んでいる
一応、国会答弁では未満に処理するとは発言しているが

443 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 06:57:20.13 ID:lqFqkRYV0.net
不倫でみんな離れて行ったカタワ

444 :名無しさん@恐縮です:2021/04/15(木) 07:00:24.75 ID:vi4pDYA/0.net
支那朝鮮の手先にそんな事期待してもな

445 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 13:35:48.63 ID:7J0wDBYH0.net
官房機密費って言ったら、選挙ドットコムの乙武が急におとなしくなって爆笑

446 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 14:05:37.74 ID:Oq/N+Nde0.net
>>445
手も足も出なくなったのかい?

447 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 14:07:58.77 ID:j/tahi4C0.net
ガチ正論過ぎて何も言えんな

448 :名無しさん@恐縮です:2021/04/17(土) 14:15:31.06 ID:h2q2r4BX0.net
野党の言うことは絶対聞かない与党だしな

総レス数 448
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★