2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】石田純一、ゆたぼんの“中学校不登校宣言”を支持「全く悪くない」「ただ1つだけ違うと思ったのは」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/05/16(日) 16:37:20.77 ID:CAP_USER9.net
5/16(日) 16:26
スポニチアネックス

石田純一、ゆたぼんの“中学校不登校宣言”を支持「全く悪くない」「ただ1つだけ違うと思ったのは」
俳優の石田純一
 俳優の石田純一(67)が14日に自身のユーチューブチャンネルを更新。「少年革命家」を名乗るユーチューバーのゆたぼん(12)が、中学校への“登校拒否”を表明したことを支持した。

 事の発端は、4月7日にゆたぼんがユーチューブに投稿した「俺は中学校に行く気はありませーん!」と宣言した動画。小学校3年生のときに「周りの子どもたちがロボットに見えて、その時の先生に暴力を振るわれて、さらにその先生は『やってない!』ってウソをついたので不登校になった」といい「俺は中学校には行かへんけど、これからもいろんな人に会っていろんなことを学んで、いろんなことに挑戦していこうと思ってる。人の行く裏に道あり花の山。挑戦して失敗しても死ぬこと以外かすり傷や!だからみんなもやりたいことを全力でやって自由に楽しく過ごそうぜ!」と主張した。

 賛否両論を巻き起こした、このゆたぼんの発言。一連の動画を見た石田は「うわぁすごい。言ってる通りやねんな」とうなずく。スタッフから「学校に行かないと、大事な時期にコミュニケーションを学べないのでは?」という問いかけがあると、石田は「これは、ゆたぼんも言ってるけど、それは学校に行かなきゃできないのかっていうことですよね。お友達はどこでも出来るじゃないですか、学校に限ることはないなと思いますね」と答えた。

 「もし、石田さんのお子さんが同じことを言ってきたら?」という質問には「良いんじゃないっていう感じですね。『行くデメリット』とか『行かないデメリット』、色んなことを説明して、自分の考えは言うけれども強制はしないですね。俺はしないけど、母親(東尾理子)は『絶対行け』って言うでしょうね。考え方が色々あって良いんじゃないないかな。だから、そういうチャンスをあげる。(教育の)義務とか権利は確かにあるし、そういう話はしてもいいけど、自分の場合は子どもに場所を提供する。それを拒否するか違う道に行きたいかっていうのは彼らが決めたらいい」と話した。

 石田の長男はフリースクールに通っていたそうで「『中学校行きなくない』って言ったのでね。それを批判されても、当人が『行きたい』と。ただ、オーストラリアだったので法律的なことはわからない。でも、『学校行きたくない。フリースクールに行きたい』ってことで行かせましたけどね」と、自身の子育ての方針についても明かした。

 ゆたぼんに対する否定的なコメントを見て「そういう考え方もあるのは理解できますよね、心配するのはね。ゆたぼんは13万人のフォロワーがいて、影響力あるから言っちゃいけないとか、それはないと思うんだよね。僕はゆたぼんの潔さというか、そっちの方が好きだし、ゆたぼんは悪いかっていうと、俺は全く悪くないと思う」とフォローした。最後に「ただ1つだけ、この子というか、動画を見て違ってるって思うのは(ゆたぼんが)『凄い人』になるって言ってたけど、すでに凄い子です。本当に大したもんだと思う」と太鼓判を押した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210516-00000255-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/769f8c32c312b44f5178ad09813076c51deb0072

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:38:11.92 ID:83jg6LB20.net
>>1
最近何にでもいっちょ噛みしてるなw
暇なのか?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:39:27.37 ID:r5P1Jd4T0.net
何言ってるかわからない

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:39:47.96 ID:GPA3nyrr0.net
話題になるために話題の人にいっちょかみしてるんだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:39:50.80 ID:ZRkIzdbu0.net
石田 干されてるんだっけ?

最近 嫁のリコの方がテレビに出演してる気がする。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:40:58.43 ID:mJBBZPtc0.net
まあ現時点では石田よりは上だからな
YouTuberとしては

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:43:10.46 ID:nD4FHh8L0.net
類友

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:44:49.95 ID:h4usj6LR0.net
なに仲間?これ
官邸デモ仲間みたいな?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:44:56.22 ID:nD4FHh8L0.net
>一連の動画を見た石田は「うわぁすごい。言ってる通りやねんな」とうなずく。

石田純一って関西人なの?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:45:57.44 ID:/lZn0V5u0.net
今更?今更なのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:46:32.81 ID:NukU8L4Y0.net
石田はヒッピーの母親に育てられながらも都立青山から早稲田だから賢い

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:46:45.42 ID:Cn6nmcKi0.net
石田に持ち上げられたらいよいよ終わりだな
将来パよくするしかないな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:48:20.87 ID:4/aF8YCV0.net
https://i.imgur.com/wRNBMZP.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:49:49.21 ID:UfaIOzCb0.net
>>11
なんで石田の親がヒッピーなんだよw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:49:56.86 ID:ZDScJ6U10.net
女に対してもこうだろ、うんわかる、わかる、でもね…ひとつだけ…っ一呼吸置いて、さらに褒めるw
意見というより、自分のポジションをどこに置くかの椅子取りゲーム論壇なんだよ、くだらない。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:50:02.90 ID:WVAHuv1R0.net
犯罪者の子を作った奴の意見は
何の役にも立たない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:50:12.39 ID:O4k0rBW50.net
馬鹿でもレールの上走ってるだけで最低限の暮らしができる素晴らしいシステムなのに
そのレール引くために我々先祖が犠牲になってることや、レールさえない国があることを忘れずに

レールがある日本で生まれたことがいかに幸運か気づいてほしいね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:50:31.99 ID:M1tU3vUB0.net
コイツに子育て、教育論とか語られたくないわなぁ…w

好き放題してきて、女子供泣かせて、どの口で言ってんだか。。。

いちいち話題にいっちょ噛みすな。自分のネタで勝負しろ、ヴォケ。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:50:37.90 ID:nssTXfNc0.net
>>13
これなに?w

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:50:56.11 ID:ZDScJ6U10.net
石田純一は京都の祇園で女を口説いてたから、経験が豊富で関西なまりとかよく知ってんだよw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:51:49.76 ID:NK0Ldoat0.net
支持してくれる人は、それなりの人でないと票にならないどころかマイナスになるというね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:52:19.22 ID:Ro42tFPX0.net
お前ら子供いる?
うちは学校楽しいって言ってるけどな
因みに小学生なんだけどこれが中高となると変わってくのかな?自分は行きたくないとかは無かったけど。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:55:28.24 ID:dZnievlm0.net
全然援護射撃にならない人

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:58:43.91 ID:OIJWwj7g0.net
>>13
なにこれ怖い

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:59:09.82 ID:MQq7QzmS0.net
>>22
ウチは「学校そのものは別に楽しいとかつまらないとかはないけど、まあ友達もいるし」って言って通ってるな。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 16:59:37.56 ID:haAejl4b0.net
学区と学校の質次第

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:00:56.56 ID:F6YBNEbk0.net
クソガキのふんどしでしか戦えない
ジジイとか悲しすぎる

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:02:05.63 ID:2YHjN3yU0.net
こんなバカに応援されてもなあ。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:02:26.26 ID:cBTrx6F40.net
こんなのが都知事になってたかもしれんってのが怖いな
というかこの程度の議員もたくさんいるけど

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:03:03.95 ID:zSXEjVhS0.net
>>11
石田の父はNHKアナウンサーという坊っちゃん家庭。
祖父もマスコミ関係者で新聞記者。
母親は普通の専業主婦で広島原爆の被爆者。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:03:09.12 ID:zKMIJ+AO0.net
湯タンポのステマスレは要りません(´・ω・`)

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:03:14.63 ID:uxbDFH3k0.net
集団生活での教養とかモラルとか色々あるけどな。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:05:07.84 ID:sl4lVffc0.net
他人に行くなと言ってるのに
他人に行けと言われたら余計なお世話だと言うのはおかしい

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:05:08.84 ID:craXC3330.net
何で大阪弁

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:06:23.26 ID:br8x07Tp0.net
うるさいよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:08:37.89 ID:uIfafBQf0.net
なんかたかじんのイタコみたいなセリフだな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:09:09.16 ID:MffXyfao0.net
ゆたぼんに絡んでる人

ひろゆき
茂木健一郎
Daigo
シバター
朝倉未来
石田純一

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:09:55.90 ID:zSXEjVhS0.net
中学高校の授業って全然大したことなかった。
無内容だった。
特に文系は。
文系は国語も歴史も英語も中学高校と同じこと繰り返してるだけ。
レベルUPが全然ないのに驚いたわ。

数学は高校になると難しくなるけど、
数学テストの点数低くて文系コースに強制的に入れられたから
ほとんど何もやってない。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:10:13.69 ID:+gwbAxsH0.net
いいんじゃないですか俺はしないけど

これに生き方が集約されている

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:11:17.01 ID:Fl1JsSY90.net
>>1
>>先生に暴力を振るわれて、さらにその先生は『やってない!』ってウソをついたので不登校になった」

これ事実なら本当糞だな でも実際こういう教師もいる
幼少期にしっかりした先生のもと教育受けるのは子供にとって本当に重要だと思う

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:12:26.79 ID:zSXEjVhS0.net
レベルの高い教育受けれるなら良いけど、
F欄高校、F欄大学は行くだけ時間の無駄だった。
日本の教育は底辺がクソすぎる。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:14:17.93 ID:7YRXKbDb0.net
学校行かなくても学べる事は多いが学校すら行かない奴がわざわざ学ぼうとする事はまずない

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:16:23.69 ID:9TBqUX6h0.net
子供のうちはこれで通用する
ガキだから犯罪以外はみんな許してくれる

だが大人になれば、自分のやりたいことをするためにやりたくない事もクリアしないといけなくなる
その時に学校の勉強舐めんなという事実を痛感させられたりする

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:18:01.74 ID:zSXEjVhS0.net
42 Tokyoっていうフランス発の無料プログラミングスクールあるけど、
噂を聞く限りはものすごくレベルの高い教育してる。

受け身じゃ馬鹿しか育たないわ。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:19:55.15 ID:bNNOSoY40.net
>>38
全然大したことない数学の点数が低い時点であなが書いた全ての文章が否定されました

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:20:35.67 ID:uAp4+pYx0.net
学校行かない理由は自由がないからというわけわからんことを言ってるわけだろ

そんなに自由求めるなら麻布中学受験すればいいのに

単純に勉強嫌いで遊びたいだけだろ、それに気づいてやり直せれば成功するかも、気づかなければ自由すらなれない

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:21:01.63 ID:xObtl9gp0.net
ゆたぽんに憧れて道を踏み外すのが1人でもいたらギルティ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:21:21.46 ID:tLFrYsyX0.net
お姉ちゃんとゴルフ遊びしてコロナになったりするから子供が学校に居づらくなっちゃうんじゃないの

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:22:07.43 ID:WbYuxDny0.net
ネトウヨいらいら

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:26:31.25 ID:Fd2s3eFG0.net
いきなりひとりごとを連投しだすID:zSXEjVhS0みたいな人には
ゆたぼんは刺さるのか

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:27:46.68 ID:z58dv0vu0.net
まともな会社に就職できないだけで、でも小学校中退じゃバイトも無理か。
芸能とか反社とかであれば行けそうだね。あと今流行りのユーチューバーとか。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:28:13.00 ID:7cC56wiY0.net
一番終わっているのは、
義務教育を否定するやつが都知事選に出て政治家になろうとしたこと

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:29:11.78 ID:jIb+edxj0.net
少し痴呆がきてるんじゃない?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:29:14.27 ID:Fd2s3eFG0.net
>>51
バイトなんて地道なことやるとは思えないけどな
そも面接が無理でしょ、常に相手を見下すスタイルなんだから

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:31:03.49 ID:Rutsz8SC0.net
全ての子が学校に行って得が有るわけじゃ無いな〜。
自分も学校じゃ大人しくて友達いなかったし、高校卒業したら誰とも会わないし同窓会も行ったことない。
勉強も塾で教えてもらった勉強の方が身になった。

実はみんな学校に行くから「行かないと人生の想い出がなくなるよ」ってだけじゃ?
選択肢が学校意外にも多く存在する世の中なら、学校に行くよりもイイ子供時代を過ごせる子も実は多くいるかも。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:31:35.09 ID:z7f1Yo5I0.net
長男とはいしだ壱成のことか

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:34:25.54 ID:Q0h7OsGT0.net
上っ面しか知らずにいっちょかみ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:35:34.84 ID:+e4m4/oW0.net
ラサール石井や茂木といい忘れられないように必死だから偉いな。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:36:51.45 ID:XcbOnnPe0.net
「学校行け」より「勉強はしなさいね」という意見が多いのにな
スラスラ字を読めるようにならないと

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:40:23.81 ID:kZJ47ufm0.net
9年間全く良い事なかったけど行くべきだよ
エロの師匠Mくんにギルガメ見せてもらったりしたもの

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:40:53.82 ID:Is0ZbMQG0.net
>>1
お前は自殺しろ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:41:46.50 ID:Aeh3ynLS0.net
石田はいつも二択に失敗してるなー

あっわざとか?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:42:32.03 ID:YVQsO3TX0.net
ゆたぼんに絡む奴が胡散臭いのばかり

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:43:01.97 ID:wQssh2Q20.net
>>55
何事にも向き不向きってのがあるからねー。本当に子供に教育施したいのなら学校以外の教育の場も充実させるべきだと思う。ただ、きっちり自分の信念思想、将来のビジョンを持って、尚且つそれができるだけの計画性と財力を日本の子持ち世帯全部があるわけではないのも事実。学校は金の無い貧乏世帯の学力セーフティネットとしての意味合いもある

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:44:45.87 ID:m24JUA5J0.net
>>54
ゆたぼんは履歴書を書けなそう

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:45:19.29 ID:A5/K2rbE0.net
なんで理汰郎くんが長男て扱いになってんの

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:45:57.31 ID:I8GF7Qg40.net
ユーチューバーとして生きていくならいいんじゃね
ただ、高校行く年齢になったら、なんの価値もなくなるけどwww

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:47:32.68 ID:5Fe7jSMV0.net
>>1
ゆたぼんはオリラジの中田のせがれに何かアドバイスしてやってくれ
シンガポールのインターナショナルスクールに溶け込めず、肩身狭そうにしてるらしいし

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:50:34.98 ID:6jDZuNRx0.net
だいたいワイも同じ意見

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:54:13.37 ID:37nsrO+E0.net
そんなの「沖縄だからだよ」の一言で終わる話じゃん
でも、それ言っちゃうと地方差別だの言われるのではないかと心配で
大手メディアや芸能人はリスクを避けているんでしょ

それで、匿名掲示板のほうが遠慮せず言えちゃうから本音が良いやすい

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:55:04.62 ID:zeuWEBJ/0.net
屑に屑のこと聞いたって参考にならん。
聞いた奴がバカ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:55:09.73 ID:wQssh2Q20.net
学校に行く、行かないってただそれだけを論じてるけど、これは日本の教育と家庭問題にまで切り込まないと根本的改善やゆたぼん君が目指してる『革命』なんてできないと思うわ。学校に自分の意思で行かないのではなく、行かせてもらえないという昨今やっと問題視され始めたヤングケアラー(親が身体的、精神的病で親の介護、家事育児などやらされ進学させてもらえない子供達)問題とかさ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 17:59:21.39 ID:wQssh2Q20.net
結局、ゆたぼん君は金儲けになるから親も認めてるって側面あるよね。これが学校にも行かず、さりとて何かしら手に職つけるための技能勉強するわけでもなく、YouTuberにもならずに家でゴロゴロ、ネットやゲーム三昧で、そこで友達やらわけわからん年上との人脈作って、そんな生活許せるんかね?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:02:48.97 ID:YxIoyaMv0.net
>>73
そんで夜出歩くようになってそのうち帰ってこなくなる
たまに帰ってきた時には身体中に墨が入ってたり…

大体普通はそんなとこだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:03:14.77 ID:wQssh2Q20.net
我が子が>>73みたいな生活してて、そのいくらでも身分を偽れるネットを通してできた友達や人脈が我が子の将来のために役立つと本気で思えるんだろうか。ここの大多数の人は引きこもり生活はともかくそんな怪しい連中とは手を切れ、距離を置けって子供に言うか、言わないけどそう願うんじゃないかな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:06:41.13 ID:wQssh2Q20.net
>>74
ゆたぼん君みたいに注目され、一部の大人から肯定され自己肯定感と認証欲求満たせて金儲けできなきゃ、そうなるか児相案件。預かり所にはめちゃくちゃその手の子が多い。コロナ禍でさらに増えてきてる

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:07:57.33 ID:Ea01m2HX0.net
>>13
気を抜いてると純一もただのおじいちゃんだな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:12:01.57 ID:ZUoDItNO0.net
息子ハゲちゃったから教育失敗

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:12:10.53 ID:FQjua2xW0.net
>>68
行かなくていいって言うだけだろ。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:22:37.50 ID:tLmOuXb00.net
いいから不倫して自民党でも叩いとけ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:29:23.41 ID:yJidPMtA0.net
>>37
うっわー
本人もそうだけど
これらの人々にも
近寄りたくねー。。。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:30:08.59 ID:rlnfitTH0.net
>>76
ゆたぼんを肯定してる大人
へずまりゅう
茂木
立花
朝倉未来
箕輪
AVのなんちゃらいうグループ

こんなのばっかじゃん。
それに今、各所へ通報されまくってるし。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:30:30.65 ID:C1ecQJ4/0.net
暇なのか?石田純一
やってることが黒沢年男みたいで

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:37:47.80 ID:otHlOO780.net
素足=石田純一
こないだのチコちゃんで覚えた

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:40:10.86 ID:E52kTx1+0.net
読んで損した

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:41:18.31 ID:uxbDFH3k0.net
沖縄のガキって学校行ってても自分の名前漢字で書けなかったり住所わからないやつもいるらしいね。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:43:06.94 ID:5SX4imhfO.net
元祖トレンディー俳優で一世風靡セピアした大スターなんだから、あんまり批判ばかりしないであげて!
長いこと芸能界にいれば浮き世離れしてるのはしょうがないでしょ
松原智恵子、東尾理子、すみれ、石田壱成まさに芸能一家日本の宝

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:51:27.61 ID:d+MYg3La0.net
>>85
同感

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 18:53:03.19 ID:2DuvDFBF0.net
実際、学校なんていってたここ150年ほどの人間は未来から見れば博物館で展示されるレベルの奇形だからな

我々の子孫である日本は元から塾しかいってないし
日本人はDNAレベルで学校なんていう白人思想は嫌いなんだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:02:18.11 ID:WRMBxT2j0.net
石田に支持されると、なおさらキチガイに見えるわ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:03:50.19 ID:jEI4Lm3B0.net
>>11
ヒッピーは最初の妻でいっせいの母親。オーストラリアのフリースクール行ってたのもいっせい。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:08:48.06 ID:lwRYuVDS0.net
>>13
東尾かと思ったら石田だった

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:09:34.79 ID:hz7rfKTH0.net
石田純一は過去に誰も育てていないから
今初めての子育てみたいなもんだろうけど
なんか他人事だよね自分の子どもに対して

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:10:51.75 ID:lwRYuVDS0.net
>>93
子供が成人して人生に悩む頃に死んじゃうしね

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:13:39.87 ID:mNCG3ql60.net
こいつ反省してないな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:18:36.18 ID:2DuvDFBF0.net
金八みたいな学園ものが流行ったのは学校の教師だからじゃないんだよ
あれは学校という白人の支配社会に耐えられない日本人の救世主として教えを説くから人気なの

だから金八は学校のことなんてなにも教えない

それが日本人なんだよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:19:19.81 ID:ayPvBjUR0.net
>>22
うちは小学校はクラスのメンツに恵まれてめちゃくちゃ楽しそうだった
中学は仲良い友達とクラスが離れて本人は微妙っていうけど、話聞いてるとふつうに楽しそう
先生は小学校よりドライだなとは思う
そこも本人的には微妙らしいけどまあそんなもんだよね

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:21:15.84 ID:ayPvBjUR0.net
うちの子供が学校の愚痴言ってるときに「じゃあ別に不登校になってもいいよ。ゆたぼんみたいに」って言ったら「あれはヤバイから。ああなるより学校行ってる方がマシ。そもそもあいつ勉強やってないだろ」と言ってた

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:22:36.04 ID:1donbIt90.net
ゴミを褒めんな
ちゃんと学校行ってる子供を褒めろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:25:48.41 ID:5vJXRl2O0.net
>>9
東京生まれ東京育ち
父親はTBS社員

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:25:49.45 ID:lFn0FO3d0.net
金儲けのためのビジネス不登校児

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:29:41.67 ID:WRMBxT2j0.net
>>100
NHKのアナウンサーだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:31:44.62 ID:69MVqFdv0.net
>>1
天ぷらの下りまでは読んだ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:35:01.92 ID:kovzkrnn0.net
石田とうとうこんな腐れガキにまでお追従し始めたかwww生きるためとはいえ辛いな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:37:23.94 ID:TqamQHKV0.net
ダーウィン賞取ったら記事にしろ
こいつで笑えるとしたらそん時だけだ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:48:33.54 ID:FrUCQ/R80.net
>>16
とりあえず石田が擁護するということは間違ってるんだろうね(笑)
韓中を擁護する朝日のようにさ。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:51:19.43 ID:fW/A87s+0.net
最後に一つ苦言を呈すのかと思ったら、オマケのヨイショだった
ダメだわコイツ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 19:52:33.46 ID:3pU1WJiK0.net
周りの子供がロボットに見えてとか人を見下してる時点で間違ってるんだよな
いろんな個性を認めてるようで認めてない

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 20:05:17.58 ID:EiFzUhJd0.net
何一つまともな判断が出来ない落ちぶれトレンディ俳優がそういうなら間違ってるって事だね

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 20:07:30.73 ID:AtNbSIlU0.net
松本享のパクリ
https://i.imgur.com/18lp3Rf.png

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 20:11:06.77 ID:Qye5AsXQ0.net
ゆたぼんを擁護している石田純一にまともな友人がいるかどうかは議論が必要だな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 20:15:10.12 ID:MANY4K2z0.net
日本はアメリカの傀儡国なので学校で役に立たない勉強を教えられ、アメリカに憧れるように頭の良さと関係がない英語ができるやつがエリート扱いされ、さらに個人主義グロー バリズムの洗脳をされます。〔つまりインディアン寄宿学校と同じだ。〕いじめ問題を放置しているのも実はわざと(国民が団結して反抗してこないようにするため)。日本にはわざと日本を悪くするために作られたとしか思えないような法律制度が他にもたくさんあります。18〜22才まで同年齢の人間だけが隔離された集団の中で育つのでそれによって世代間の交流がなく なり、地域で助け合ったり伝統を受け継ぐことができなくなる。地域社会から孤立した資本主義経済奴隷に育てるのが学校の本当の目的だ。

(´・ω・)「人間が組織化するためには対等の人間間のコミュ力(笑)よりも目 下の人間に対する無償の愛『仁』の心のほうが大事。学校は『仁』の人間関係を発生させないようにするための恐ろしい空間だ。」

『法律家は日本人を騙している』

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 20:20:39.55 ID:Q09WVdK30.net
別に好きにすればいいけどyoutubeはネタギレなのか面白くないね。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 20:24:38.92 ID:XQymu0uB0.net
いっちょ噛み爺ちゃん

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 20:35:37.69 ID:LmiB22W/0.net
ゆたぼん持ち上げる人達は無責任そのもののすぎて

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 20:47:39.93 ID:rp97JTv/0.net
>>1
凄いバカな子ではある。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 20:52:15.03 ID:WIqViAxx0.net
>>91
石田純一的には将来いっせいみたいになるってことが成功ということか…w

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 20:52:51.48 ID:Ma9vLoQB0.net
長男て壱成のこと?そういえばフリースクール行ってたみたいな話聞いたような

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 20:59:26.23 ID:gUIqlGAN0.net
考えはなるほどなと思う事もあるが肯定してる人達が片っ端から頭悪い人達ばかりでゆたぽんも気の毒だわね

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 21:02:45.53 ID:W26UWZ2f0.net
靴下も履けない爺に言われる筋合いなし

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 21:12:35.09 ID:5KrgslNh0.net
この周りがロボットって表現昔からあるな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 21:29:59.04 ID:TZeWS5Zk0.net
>>116
亀田興毅と同じ臭い

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 21:33:09.24 ID:Fd2s3eFG0.net
>>122
亀田はボクシングはちゃんと頑張ってたし

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 22:21:54.38 ID:FrLhcw9I0.net
目をやれ、肘だとセコンドする奴がボクシングを真面目にやっていたとは言わない

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 22:26:08.18 ID:kClM6cBb0.net
この気違い爺が支持したら気違いの証明にしかならんぞ
こいつがコロナばらまいたホテルは無事なのか

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/16(日) 23:35:18.94 ID:oUHVz8Hg0.net
子育て失敗してる人が言っても

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 01:03:08.37 ID:4jmRTYVs0.net
オレも死にたいと思うくらいなら、学校行かなくていいと思っている。
偉いなとは思わない。将来、負けるなよ!とは思う。
この親子に学校にいかなくても出来ることを提示させると、結局、学校行って出来ることばかりなので、そこにはとても違和感がある。
ただ、繰り返しになるが、死にたいと思うくらいなら行かなくていいので、それは、まあ、いいと思うよ。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 01:08:26.86 ID:SVjt+sAL0.net
石田の長男っていっせい?
いっせいのその後の苦労した人生を見てもそう思えるんだろうか…

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 01:21:32.03 ID:jG2UgTaB0.net
だからお前は語るな
一生家閉じこもっとけ!

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 01:48:31.64 ID:TX6eoalJ0.net
>>1
長男って壱成のほうか
なら学校行ったほうがいいだろw

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 01:54:25.20 ID:JU2df6oM0.net
>>126
>>130
正論やめろw

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 02:08:45.13 ID:4jTituQP0.net
>>121
オチは本当にロボットだったのは自分だっただな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 02:46:07.26 ID:ePPSMQBo0.net
きめえ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 02:51:24.86 ID:p4oL8ULA0.net
小石田純一の方がかっこいい

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 03:06:53.80 ID:UANvvh9U0.net
>>1
同類が勢揃いしてる感あるな
ゆたぼん嫌いなやつはその周りに群がるやつもだいたい嫌いな面子じゃね

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 03:08:17.66 ID:UANvvh9U0.net
ゆたぼんがアンドロイドである日それを知ってしまう展開だったらベタだが衝撃的だな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 03:10:11.91 ID:UANvvh9U0.net
小学生がロボットにネガティブなイメージ持ってるなんてどう考えても大人からの刷り込みだろ
ロボットは変形して合体して強くてかっこいいイメージだわ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 03:16:57.67 ID:J3a0j6xH0.net
>>40
初耳なんだが付け足しのか?

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 03:28:14.67 ID:Km5RHkHJ0.net
自由の皮を被った無責任

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 03:29:19.07 ID:xBqGD/Ip0.net
ゴミみたいな大人が湧いてくるねこのガキの周りには

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 03:30:53.57 ID:AF9bdk9/0.net
話がスッカスカだな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 03:33:03.26 ID:qtzvSgi30.net
ってかフォロワー少なくない?w
その数を根拠にした自信だと思ってたけどしょぼすぎやん

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 04:46:15.67 ID:r5Jn9vcf0.net
どうでもいい人の話をどうでもいい人がしてる
それだけ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 06:36:18.62 ID:Ecj0eikp0.net
南森町の洋菓子店で見たことある

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 07:03:56.70 ID:GR6o05qh0.net
>>13
やっぱテレビだと倍若々しく見えるなw

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:35:47.45 ID:iLj7Nb5N0.net
心強い援軍だね笑

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:37:53.96 ID:8tvJejaz0.net
>>先生に暴力を振るわれて、さらにその先生は『やってない!』ってウソをついたので不登校になった」

そのせいで炎上YouTuberになり、「学校に行くと死ぬ!」と他人を脅しながら、
気が向いたらプラプラ給食だけ食いに来るガキになったって?
無理があるわw

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:44:25.21 ID:BfQj2kOL0.net
こいつが絡んだ時点で終了

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:11:09.02 ID:z4L97QLi0.net
ユタボンって誰からどんな教育受けてんだろう
まさか中卒の親から教育だなんて、そんな戯言は言わないよな?
ちゃんと教育受けてんなら公開したらええのに、そういう事もできないなら
ちゃんとした教育は受けてないと人は思うわな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:20:28.74 ID:z4L97QLi0.net
いや、事情があって不登校ならええんよ
だけどYouTubeで広告代稼いでるなら
視聴者がいる訳で、その視聴者なりが
どんな教育してんの?って聞いて、答えられないなら広告代稼いで公開してる割に
ニーズに答えられないだとか、何かゆたぼんの存在意義が霞んで見えるよね

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:21:45.44 ID:z4L97QLi0.net
学校行ってないだけの不登校が売りのYouTuberとか将来どんづまりやん

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:37:42.60 ID:mu1w9Enq0.net
>>149
塾、フリースクール、進研ゼミ、ドラゼミ
そういったのやらせてないよ
あのガキは最近になってようやくカタカナの「ヲ」が読めるようになった程度

あ、でもあのガキ性教育は喰い付いてたな
頭空っぽだけど性の知識だけは豊富だよ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:39:06.76 ID:LqP/Qah20.net
子どもを利用する汚い大人がまた一人

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:40:49.62 ID:85a/lCOU0.net
この人はマジで頭悪そうだからな
一般企業にいたら「あいつマジで使えねぇわ…」って嘆かれてるような人

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:41:11.75 ID:LqP/Qah20.net
ていうか今までゆたぽんだと思ってた。ゆたぽんへの風評被害酷いなって

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:41:58.81 ID:12xqdQFw0.net
石田純一のような大人になるのか
それは困ったなw

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:45:24.33 ID:ZETW/TYQ0.net
別に中学行かないってのもいいけどさ
だったら所属すらするなよと思う
学校側も、一応、万が一でも登校しやがった場合を考えて、必要な物一式を揃えないといけないんだから

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:48:45.76 ID:1mqrwVNc0.net
こんなんでも元トレンディ俳優

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:49:01.88 ID:rQr3RroJ0.net
皆が皆、平凡な人生を嫌う世の中になりそうで末恐ろしいな
幼少期から家族共々一発逆転狙いだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:51:05.22 ID:hKNHfqxa0.net
>>17
だよな
ちゃんとレールの上に乗ってる人が大半だからこういう外れた奴も許されてる
みんなが好き勝手やりだしたら成立しなくなる
こういう奴って自分一人で成立できてると思ってるのかね?

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 16:04:13.23 ID:sKf/lKbw0.net
こいつに賛同されてガキが危機感抱いたら笑える

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 16:07:18.77 ID:LHBPxM1e0.net
石田なんて子育てロクにしてないだろ。
理子が鼻息粗くして子育てして、実質親父は祖父の修でしょ。

石田は色んなところで飲み歩いてんじゃね。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 16:07:43.55 ID:aHkJfu7l0.net
>>155
ぼんは語感が悪いからね
普通はぽんだよ
ゆたぼんのぼんは煩悩のぼんと覚えると良い

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 16:09:18.38 ID:z4L97QLi0.net
>>152
なんやただの商売不登校児か
不登校ができなくなったら何を売りにするんかな
商売無職?それただのYouTuberやんか
親は自分の飯の種のために酷い仕打ちするなあ
ゆたぼんがそれに気づくかもしれないのも
あと数年やろけど、どうやって生きていくつもりやろか

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 16:30:19.50 ID:z4L97QLi0.net
学校へ行かないという選択肢はありやと思うねんけど、学校へ行かないという選択の中には、当然まともな教育を受ける事は項目として必須やと思う
でも中々そうはいかんこともあるやろ
いじめられてたり家庭環境もそれぞれや

学校教育に価値が見いだせんからという理由で不登校にさせとるんやったら、自分らの価値にあった教育せなあかんやろ

さらに広告費稼いだ上で世間にそれを訴えるならば、当然、どういった価値ある教育をしているか世間に公開せなあかんわな
これは説得力の話よ

公開もせず口だけでやってますやってますで世の中通らへんで

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 17:38:03.72 ID:bp6SrM8N0.net
>>13
おっぱい触って3万かよ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 17:42:14.73 ID:Rp/NOXgN0.net
学校に行けない事情があるとか、行かない信念があるとかならそれは個人の自由だし、生きやすい生き方でいいと思う
ただこの子(と親)は信念があるようでないでしょ、話題になって有名になって金が儲かればいい
そんな考えにしかみえないもん
それは動機ではあっても信念とは呼べない低レベル発想だよ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 17:52:28.98 ID:p4oL8ULA0.net
教師が暴力ふるったから不登校になったの?
宿題やりたくないからって見たことあるけど

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:06:55.72 ID:EK739gol0.net
中学校行ってないやつ沢山いるし、こんなガキほっとけや

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:47:16.26 ID:JU2df6oM0.net
>>163
ボンクラのぼんだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:57:58.87 ID:+r8Ik1es0.net
ゆたぼんを利用してる茂木健一郎や石田純一らサヨクって、自分ちや一族の子供は学校行かせてるよね。
それって、九条を連呼しながらウイグルやチベット弾圧を礼賛する態度そのものだね。

まずは一族揃って子供の学校辞めさせろよw

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:14:32.06 ID:LCrhxBza0.net
>>171
学校の質にもよるんだろ。

ゆたぼんだって、公立学校ではなく、お受験してみてたら全然違ったかもしれないし。

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:22:25.69 ID:fseuKVRL0.net
公立にすら値しないからお受験など口にするのも図々しい一家

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:53:04.47 ID:lVmXtpka0.net
ゆたぼんはまず読み書きができない
カタカナの「ヲ」を最近覚えたくらい
何かの動画で書いてた「サ」の文字も鏡文字になってた

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:07:42.27 ID:QEwokE740.net
こいつが支持するのも納得
そりゃコロナなのに沖縄へ遊びに行って感染したり騒動後も懲りずに飲み歩きするわけですわ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:37:59.97 ID:p2aV8zHf0.net
便乗すな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 03:48:39.82 ID:OJLfwdMi0.net
>>171
石田純一は子供の教育には無関心だよ
ヒッピー女から生まれたいしだ壱成捨てたからね
理子との子は理子と東尾修が育ててるようなもの
その間純一は外に出てフラフラしながらパーティー、ゴルフ、パトロン社長に男芸者、若い女を口説き落とす事しかしていない

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 09:47:03.02 ID:k5fgfD1J0.net
>>13
ドンファンの亡霊かよ(´・ω・`)ww

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 14:22:58.93 ID:3hDnRULY0.net
https://f.easyuploader.app/20210306162941_50513752.jpg

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 14:24:38.15 ID:2mELhETI0.net
気持ち悪いすり寄りだなー

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 14:46:47.50 ID:Jgn/PeMs0.net
こうやって取り上げられることでしか生きていく術が無いのも悲しいね

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 15:03:23.29 ID:t5sp3ygi0.net
>>13
蛭子さんかとおもたww

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 16:03:48.70 ID:570KbxFm0.net
本当にダメ人間

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 16:36:27.35 ID:RPoPyY6f0.net
予防接種はやってるのかね

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 16:37:42.02 ID:5DfBlCim0.net
>>40
こんな事社会人になったらたまにあること。
上司から責任は俺が取るからやれって言われて、失敗したら言ってないってなって自分のせいになる。
その都度会社辞めるのかな? 
普通はなにクソって思って、次は失敗しないよう成長する。

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 16:39:06.44 ID:H/Mg/QMU0.net
この不登校のガキよりよっぽどオワコンの石田w

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 16:40:37.26 ID:mCUIwy2B0.net
責任ないから好き勝手言えるからな賛否双方

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 17:05:30.90 ID:O+hoG6X60.net
相変わらずコメンテーター気取りなんだなこのバカ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:00:14.71 ID:1VgmJskv0.net
まあ暴力ふるって嘘吐いた教師はクソなんだろうけど
なぜ体罰受けたかって部分がわからんしなんとも言えんよな
殴りたくなるクソガキって部分はわかるが

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 08:26:42.50 ID:m0FQWwjQ0.net
後から後から変わっていく理由なんて信じてもらえないよ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 10:38:38.34 ID:kdrcWe100.net
この後付けの「暴力教師」のエピソードは出馬後も語ってくれるよな?
そこまで大事になったら教師本人への突撃取材もあるかもね。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 14:46:58.34 ID:sL73sxoV0.net
この人は頭はいいよな
下半身がユルユルなだけで

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 14:49:59.27 ID:9Dg2WA3S0.net
いしだ壱成もヒッピーの村で育って学校通ってないんだよな
その結果、病んじゃってるけどあなた本当にそれでいいの?と純一に聞きたい

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 14:51:37.89 ID:tTUaCveN0.net
>>1
引っ込んでろ。

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 14:57:13.16 ID:sL73sxoV0.net
ゆたぼんに負けて石田に八つ当たりしてるのわらわらで草

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 15:04:19.33 ID:qwbJa4jz0.net
学校以外でもコミュニケーション学べるとは言うけど、趣味も考え方も何も合わない奴とも上手く生活していくという能力を無理矢理集められた学校以外で身につけるのって難しい気もする

総レス数 196
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★