2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ヘタフェを1部残留に導いた久保建英「今季はとても辛かった。だから今日は本当にうれしい」 [ゴン太のん太猫★]

1 :ゴン太のん太猫 ★:2021/05/17(月) 12:32:13.69 ID:CAP_USER9.net
https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/geatfe-takefusa-kubo-kiga-20210517/7ppg5ssaer621brtwk6a5kzi3
 16日のラ・リーガ第37節、ヘタフェは本拠地コリセウム・アルフォンソ・ペレスでのレバンテ戦に2-1で勝利して、1部残留を決めた。


この試合の決勝ゴールを決めたのは、日本代表MF久保建英だった。


 降格の危機に瀕しながらこの試合を迎えたヘタフェは、13分にアレニャーが先制点を決めながら30分にロメロに同点弾を決められる苦しい展開。

しかし74分から途中出場を果たした久保が、ここで結果を残した。

84分、レバンテ陣地の浅い位置でボールを受けた久保は、ドリブルで前進していきペナルティーエリアに入るや否や左足を一閃。
強烈なスピードのボールがGKの横っ飛びもむなしく枠内左に収まった。
ヘタフェはその後退場者を出しながらも、日本人MFが決めた1点のリードを最後まで守りきり勝ち点3を獲得。

最終節を残した段階で降格圏18位エルチェとの勝ち点差を4として、ついに1部残留を決めている。
http://imgur.com/aH3PO1w.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:32:40.31 ID:tnEDYNmi0.net
タケオメデトタケ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:33:12.65 ID:aF6Dhc9/0.net
俺のアドバイスが生きて良かった

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:33:32.80 ID:z/BGb4R30.net
なお、来季不要な模様

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:35:08.67 ID:ljaeAVSb0.net
https:///youtu.be/BKn4foAEcKQ
https://youtu.be/w6WCMh04Vao

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:35:32.67 ID:Kt5XN7RK0.net
観客がいたら
めちゃくちゃ盛り上がっただろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:37:02.45 ID:qdsots390.net
ユニフォーム脱ぐとイエローカードなんだけどな
あと身体が貧相すぎる

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:37:04.87 ID:EXoGlHi40.net
リーグ1点でW杯決勝で勝ち越し決めたゴールかのように喜び爆発

こんなのが日本の至宝なんだそうな。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:37:07.76 ID:rJFB4wOz0.net
最初から活躍していれば残留争いもなかったのに

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:37:28.71 ID:jNrHOFi60.net
いっぱい死人を出しといて最後の最後に解決して名探偵ヅラする感じやん(・ω・`)

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:39:06.78 ID:xhuy2ktL0.net
>>9
スペイン1部リーグで活躍できる日本人なんてそうそういるわけないだろバカなのかw
ましてや19才の少年がかんたんに活躍できるわけないだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:39:22.30 ID:ISvWhEii0.net
首になりそうになると最後だけ活躍する香川の系譜

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:39:37.48 ID:0S/OQ0oe0.net
やっぱり無観客ってサッカーに大幅にマイナスだな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:40:29.52 ID:MtwAqBGu0.net
日本人が個の力でゲーム決めるってほどんど無いもんな。これは素晴らしい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:40:48.17 ID:v2bRT+ow0.net
>>13
無観客にしてないのにガラガラのオオダニの試合よりマシだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:40:57.20 ID:RMkQ7S0F0.net
レバンテのGKは今シーズン先発6試合のベンチの選手
レバンテはもう消化試合だからベンチのGKの選手起用

GKのキックもミスでおもいっきり久保にパスだし
あれくらいのシュートなら止めて当然
守備の選手は基本通りファーへのシュートコースを切ったポジショニングで
GKはニアのシュートを一番に止めるポジショニングを取らないと駄目なんだけど
GKのポジショニングはニアを空け過ぎてる
だからあんなに安々とシュート決められるわけだな

GKがゴミだからこそ決まったゴールと言える
これが消化試合でもなく相手も試合結果重視して正GKなら止められてる

この重要な事実を見ずに
久保すげーって言ってるから勘違いすんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:41:15.53 ID:CUZdISoX0.net
30ゴールして特に褒められないメッシと1ゴールでお祭り騒ぎの久保。この違いよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:41:55.31 ID:oN8d/HMj0.net
俺がウイイレでシュート打つタイミングと同じだったわ
これは入ると思ったね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:42:18.51 ID:0S/OQ0oe0.net
野球なんか知らんしw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:43:10.00 ID:y+RaQtiM0.net
久保どんだけ人気ないんだよ・・・
聞いたことないやきう選手にも負けてるし・・・

https://news.yahoo.co.jp/ranking/access/news/sports

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:43:11.97 ID:fQg1CnUx0.net
来シーズンはオランダあたりかな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:43:18.64 ID:v2bRT+ow0.net
現地のアメリカ人も無視してるから常時ガラガラのオオダニの試合

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:43:42.38 ID:WoJ7G8Tv0.net
ガリガリ君

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:44:21.33 ID:U+1P+iuS0.net
>>7
背筋鍛えてるの素人からみても分かるわ、やきう選手のブヨブヨした体と比較して欲しいねw

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:44:32.61 ID:6dpkGcqG0.net
>>3
ガンバにも頼むわ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:45:42.30 ID:eSV3pWmO0.net
>>11
そんだけ久保への期待が大きいんだろうな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:47:32.50 ID:a9cvVnad0.net
この試合勝たないと
降格する可能性は高かった
だから
ヘタフェを救ったのが久保
チームを残留に導く
歴史に名を遺す英雄だよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:48:29.34 ID:VdfTa2+f0.net
自分が選んだ道だからな

俺はレアルでジダンならチャンスあったから残ってほしかったが…残念だ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:49:23.78 ID:6IOP8jqO0.net
形容詞がスラスラ使える語学力って普通に憧れる

>ヘタフェのサポーターにもメッセージを送っている。
>「これはオロ・プロ(純金の意。並外れて素晴らしく、価値あることの形容)ですよ。祝い合うためにロッカールームに戻りたいです。お客さんと一緒にプレーすることはできませんでしたが、スタジアム外に多くの人が集まっているのを目にしました。彼らと喜びを分かち合いたいです」

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:49:55.63 ID:GHtqlXtF0.net
>>21
オランダくらいがちょうどいい気がするね
アヤックスとかPSVで活躍する久保くんが見たいぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:50:23.17 ID:Ik8Q/LQH0.net
4 名無しさん@恐縮です sage 2019/08/09(金) 09:01:58.03 ID:qTdDpq6b0
現時点でももう越えてるけどな
モドリッチに出来て久保に出来ないことは何一つない
 
201 名無しさん@恐縮です sage 2019/08/24(土) 08:49:56.60 ID:AKsI+nxK0
久保は将来バロンドールを獲る逸材だからな
永久保存するためにWOWOWに加入したほうがいいな
 
276 名無しさん@恐縮です  2019/08/25(日) 08:50:14.48 ID:DLuHkDPC0
今のレアルなら久保がエースになれる
 
380 名無しさん@恐縮です sage 2019/08/27(火) 11:18:43.46 ID:KmaOFdE50
>>191
0ゴール0アシストの奴らくっそウケるw
久保なら1シーズンありゃ最低5ゴール5アシストはできるわw
 
264 名無しさん@恐縮です  2019/07/27(土) 
12:19:44.41 ID:ZnJPMNW20
今の久保は同じ年齢の頃のフェリックスを数段上回ってるけどな
来年久保が市場価値150億の選手になってる可能性は大きい

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:50:27.18 ID:GVvYDday0.net
フォーデンの方が12倍凄い

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:50:35.28 ID:7qqSrX5m0.net
めっちゃ盛り上がってるかと思ったら微妙な反応で草

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:50:38.15 ID:EXoGlHi40.net
リーガ成績

大久保嘉人 39試合 5得点
久保建英   65試合 5得点 ←こいつがマスコミスター「日本の至宝」

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:51:02.08 ID:HKMvIx6/0.net
久保くん、先発出場できるようにレベルアップしないとバイエルン・ミュンヘンのような強豪チームに行けないよ。頑張って

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:51:03.10 ID:+VVCEc/C0.net
○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
【前々】24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
【前回】22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
【今回】14.7 10.1 13.5 10.6 *8.9

○東アジア選手権
【2017年・ハリルホジッチ】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】      6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:52:55.96 ID:HKMvIx6/0.net
あと、ニュースでみたけど来季の移籍厳しいらしいけどどーなるんや

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:54:49.43 ID:a9cvVnad0.net
ヘタフェが残留交渉するでしょ
チームを救ったんだから
レンタルならそれが可能
レアルじゃまだスタメン厳しいからな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:55:03.54 ID:Wd5J4VzU0.net
ワンパンマンみたい

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:56:45.74 ID:di0cVVNI0.net
こいつが活躍しなかったから苦しんだともいえる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:56:51.18 ID:tuRSvKMT0.net
やっぱつらかったよな報われて良かった
外野の糞みたいな意見など耳を貸さず粛々と頑張ってほしい

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:57:03.14 ID:A1o+i2XI0.net
>>8
リーグ規模だとそれに近いゴールだけどね。
優勝じゃなくて残留のだけど()

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:57:52.73 ID:tuRSvKMT0.net
>>8
残留確定ゴールなんだからサポに取ってはまさに価千金なんだが

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 12:59:12.74 ID:A1o+i2XI0.net
>>16
どこかのコピペなんだろうけど
お前のメンタルすげえな(笑)

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:01:37.22 ID:r0Sk0ANY0.net
普通に活躍できるまで半年かかる
次のシーズンまた移籍したらリセットよ
今度は我慢してね

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:02:31.92 ID:06W7s5n90.net
鹿島の荒木の方が良い選手

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:04:05.75 ID:6IOP8jqO0.net
>>40
とにかくエースのマタが5点しか取れかったことが誤算
ここ数年は相手を殴って蹴って守り、マタが決めるというチームスタイル
アンヘルは全くタイプが違う
とにかくシーズン通じて前線に軸が無かった

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:04:47.16 ID:hSRNA8v50.net
降格争いになったのも久保のせいだし
無理に使わないといけなかった監督が可哀想だったわ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:05:38.23 ID:di0cVVNI0.net
チームの戦力になってない上にベンチ入りを余儀なくされてたクラブの身にもならないと

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:06:34.61 ID:4f7Wtiau0.net
久保はフィジカル鍛えるだけじゃなくて、奪取能力を上げないとな。
遠藤にデュエルとは何ぞやと教えてもらえ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:08:21.03 ID:NHuakP7X0.net
>>46
じゃリーガに送り込めば?
鹿島は戦力ダウンになるけどね

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:13:20.96 ID:smyJYs690.net
ゴールしたあとの態度見ると相当ストレス有るんだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:14:45.03 ID:NhSgKiRc0.net
リーガの1ゴラッソは、jの15ゴールくらいの価値があるから実質jでのMVP級のインパクトがあるわな。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:19:04.16 ID:xhuy2ktL0.net
>>46
荒木は何才だよw
スペイン語できんのか?
そもそも海外で1人で打開できる能力あんのか?
Jリーガーを持ち上げてる奴は海外の厳しさをなにもしらない
ベルギーで失敗した松原のリアルな反省の言葉をきかせてやりたいわ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:19:38.56 ID:/26kyiIT0.net
>>10
金田一…

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:20:22.97 ID:GHtqlXtF0.net
>>46
そこは川崎の三笘だろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:21:19.26 ID:tuRSvKMT0.net
くだらん対立煽りばっかだな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:23:48.30 ID:VKJS84zZ0.net
>>16
重要な事実は残留確定のゴールを決めたことでお前の言ってるのは個人的な感想では?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:26:39.87 ID:7zN3+UPV0.net
逆境を堪え忍んでここ一番で結果を出したのだから、称えてあげたらいいじゃないか

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:26:54.88 ID:7ms7HYry0.net
明確に壁にぶつかってたからな
来季は上手く行くといいね

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:30:29.19 ID:d+QjswNg0.net
もうダメかと思ったところでの価値あるゴールだから凄すぎ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:31:24.39 ID:4yJaLrdb0.net
>>38
救っただけで年間通して活躍できてないから要らんって言われる可能性のほうが高い

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:32:14.34 ID:Nzb+LOwC0.net
>>58
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210517/Uk1rUTdTMEYw.html
同じこと連投してる基地外だから相手にしないほうがいい

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:32:19.69 ID:7qqSrX5m0.net
>>60
来季どこ行くと思う?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:34:48.74 ID:MIWNVc6z0.net
大活躍して五輪メダル取るのが信頼を取り返す最低ライン

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:34:56.38 ID:O5snSgCP0.net
守備鍛えまくってモドリッチやるのが一番いい

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:38:03.93 ID:DaHZW6rV0.net
久保くん良かったね
来シーズンはオランダかなw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:40:13.70 ID:DEsVgE3v0.net
今シーズンのリーグ戦ではたったの1点だけど、チームにとって重要なゴールを日本の19才の青年が決めた
とても素晴らしいことだ
この事実にどうしてもケチつけたい人は朝鮮人かな?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:40:16.88 ID:zNGv7wT10.net
サッカー版筒香がたまたまホームラン打っただけやろって焼豚に煽られて涙出てきた…
なんぜサッカーには大谷翔平みたいなの現れないんだろう

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:40:33.59 ID:4ZwFIyq70.net
今シーズンのは本当に散々だったけど最後の最後に大仕事やってのけたな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:41:23.45 ID:qU/rw0A30.net
なんか久しぶり活躍したな
大谷の陰でサッカーしてるのさえ知らんかった

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:41:36.13 ID:KyAUKZdE0.net
>>8
優勝でも残留でもダービーマッチでも、たった1点だったとしてもそれでサポの心を掴むことがあるし、クラブ内の印象だってガラッと変わることもあるんだよ
数義だけじゃ語れないのがスポーツの本質

73 :おむすび革命'07 :2021/05/17(月) 13:42:36.92 ID:71Hkwc6E0.net
まーた「天才くん」が延命しちゃったか
日本サッカーの未来は暗い

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:43:44.38 ID:7ms7HYry0.net
>>64
どこかに貸し出されるだろうけどラ・リーガか違うリーグか、そこはわかんない
ビジャレアルとかヨーロッパリーグを争うレベルのクラブからはオファーは来ないだろうね
ポジション取れないから

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:44:44.36 ID:HjMF/TX40.net
>>10
石坂…

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:44:53.63 ID:FKJMu4ce0.net
目から塩水が漏れてしまった
おめでとう!

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:47:33.66 ID:zfzdxyGC0.net
>>16
うんうん、お前の方が凄いよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:48:57.20 ID:BhJioEHp0.net
お前らの意見を非常に好意的に鵜呑みにすると
野人岡野みたいな活躍だということだな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:50:10.92 ID:hhd7vBe80.net
ククレジャいるならヘタフェで続けるのは大いに有りだな。
選択権あるかは知らんけど。

アレニャもハマればもっとやれるし、来季に向けてどういうチーム作りするかだね。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:51:25.91 ID:J5EXNi5F0.net
また大谷バカ信者が遠征してんのかなw
活躍してもしなくてもサッカーガークボガーだからあいつらw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:52:48.36 ID:GO5whpMi0.net
ゴール決めたあとに祝福してくれる選手の腕を振りほどいて走るのは止めなよ。
見ていて気持ち良くない。 

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:56:05.35 ID:2aYOi57/0.net
>>78
どちらかと言うとコロンビア戦の香川のPKみたいな感じかね

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:56:33.88 ID:SNnP6H9U0.net
>>81
5chで句読点をちゃんと使うのは止めなよ
見ていて気持ち良くない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:57:55.31 ID:2aYOi57/0.net
>>81
こういうゴールした時は強烈に興奮してるから
自分がなにをしてるかどこへ走っているのか周りが誰にいて何をしているのかすらわからなくなる

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 13:58:45.51 ID:VhlSzfq80.net
>>81
よくある光景だけどな
捕まるともみくちゃにされて喜び爆発できないんだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:01:18.25 ID:EEQWfm2h0.net
勝ちに勝ちを積み重ねての優勝決定ゴールとかならともかく
負けに負けを積み重ねて
別にいつやってもいいたかが1勝をいつまでもできなくてたまたま
ラスト何試合かでたった1勝できただけとか
あまりにもレベル低すぎて笑う

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:05:10.04 ID:TJR7OCIH0.net
顔がね…

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:05:44.61 ID:hmJflIPA0.net
ロドリゴ0ゴール

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:06:14.18 ID:GO5whpMi0.net
最後に決められて良かったけど、 シーズン通しての成績を考えたら移籍は避けられないだろうな。
でも本人はスペイン語圏からは離れられないだろうから、、、
レアルBかぁ?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:06:42.51 ID:R9Dr8Mm30.net
>>85
昨日の神戸のフェルマーレンもそんな感じだったな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:06:51.96 ID:cIPsOdTY0.net
>>16
なあコピペに反応すんのもなんだが
ニアとファーって逆じゃない?
決めたのはファーの方だよな?
俺の知識が間違ってるだけ?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:08:33.40 ID:MdlRGWlf0.net
ってかこの高さのボールに届かないとかキーパーの立ち位置も反応も悪いだろ
https://i.imgur.com/sySRTAy.jpg

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:09:32.76 ID:SPPoL4tn0.net
クラブのためのはずなのに背番号5をこれみよがしに見せつけるのってどうなんだ
レアルばっか見て心ここにあらずじゃん
そらシーズン通して活躍なんてできないよな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:10:11.00 ID:S+B20QFJ0.net
今日引き分けてたらマジで降格圏に落ちてるし残り対戦チーム見ると結構ヤバいと分かる

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:10:57.89 ID:GO5whpMi0.net
シーズン通してそこそこ活躍できるリーグとチームに移籍した方が良い。
ベルギーでどうだ。
悪くなかろうもん。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:11:22.57 ID:mqOXGg1K0.net
>>93
背番号を見せつけることとレアルにはなにか関係あるの?
レアルに戻りたい人はみんな背番号を見せつけるルールでもあるの?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:11:38.88 ID:NVoOrJ1K0.net
その前提だと控えキーパー相手にヘタフェがゴール量産出来なきゃおかしいだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:11:55.46 ID:0S/OQ0oe0.net
レアルBは昇格したの?
バルサBは駄目だったみたいだけど

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:11:57.10 ID:P/9hqTOO0.net
来季アーセナルいそうで

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:13:04.63 ID:ZsqFUnyI0.net
おー、良かったじゃん
ただ課題は守備だからそこを改善しないと来季も同じような扱いやで

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:13:10.47 ID:DpMnbJtC0.net
久保は短い時間でゴールしたがゴミキーパー相手にゴール出来ない選手ばかりって事かヘタフェ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:13:29.27 ID:gK548ZAr0.net
ライブで見てたけど喜び方が痛過ぎて引いた

どんな状況だろうとヘタフェでゴールしたくらい平然としててほしかった

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:13:33.93 ID:GO5whpMi0.net
>>91
ニアだろw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:14:52.11 ID:aALt80vb0.net
>>100
来季はもうヘタフェにはいないから問題ない。2部か海外か

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:14:55.27 ID:GO5whpMi0.net
このワンゴールのためにチームがいくら払ったか?
しかしまあおめでとう。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:16:09.44 ID:7Zi5wLTV0.net
よっ!イケメン

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:16:24.82 ID:RYjArpQo0.net
なぜか上から目線でいちゃもんつけてドヤってる奴いて笑える

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:16:48.97 ID:gK548ZAr0.net
>>105
上手く起用できなかったんだから仕方ない

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:17:05.22 ID:+T1TxIB+0.net
>>105
久保建英の年俸は約300万ユーロ(3億円)で
ヘタフェは途中からの移籍だったから
最大で150万ユーロ(1億5千万)

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:18:46.78 ID:soJ7Jlc10.net
最後に良いイメージを残して去れるのは幸運だな、今後どんな縁があるか分からんし
悪い日も守備で役に立てるようになりゃなあ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:19:10.25 ID:ZsqFUnyI0.net
>>104
一緒やって
守備免除で攻撃専念させて貰えるレベルの選手でもないし、何処行っても守備は言われるだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:21:28.72 ID:9eP/j8zR0.net
よくもまああんなサッカーで結果出したよな

今回見たいな敵からボール奪ったチャンスしかないな
味方からのチャンスボールはほぼこないとわかってたし

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:22:37.87 ID:fuOA/AEW0.net
>>92
こいつこのレス至るところでしまくってるけどネタ?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:25:48.99 ID:ErK0UWHF0.net
久保くん応援してるけど露骨に持ち上げるコメントをみるのは気分悪いよね
成長して、苦しい時期を乗り越えることを願いながら純粋に応援すべきなのに、アンチを論破しようとするから歪みが生じる
結果出してないんだからアンチが発生するのは当たり前なのよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:26:12.93 ID:f64Vr7iC0.net
2021.5.17は韓国人集団発狂の日

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:27:12.70 ID:YKaOyh3H0.net
>>8
すごく辛い事が続いていて、いいこと起きたら喜ぶだろ。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:27:27.39 ID:SMeC9a5J0.net
キック力だけは香川を超えたようだ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:28:44.47 ID:xhuy2ktL0.net
>>114
19才の少年にそんな結果を求める方が酷なのでは?
ハードルを勝手に上げて批判してるアンチが異常
まだ体ができてない10代の選手にしてはよくやってるほう
無理させてケガしたら元も子もない

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:29:09.19 ID:Gzcu56CH0.net
ピピがいるさ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:31:17.48 ID:ly+bg1P00.net
>>34
FWとMFを同じ尺度で測るなよ
高原と中村俊輔を一緒に比べるようなもんだぞ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:34:09.21 ID:pW1ZoGvq0.net
>>118
ヘタフェで1番の高給取りだぞ
何に言ってんの
これだからゆとりは

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:35:47.34 ID:PESQQWsZ0.net
ユニ掲げパフォ、あれはやっちゃだめだろ、クラシコでのメッシの伝説パフォ

ゴラッソだったけと、ああいうところなんやろな、アンチが増えるのは
勘違いしているというか、なんと言うか

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:37:19.16 ID:xhuy2ktL0.net
>>121
19才にしては結果だしてるほうだろ
これだからニワカは

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:41:21.04 ID:ErK0UWHF0.net
>>118
まぁ、確かにそうだな
アンチももちろん異常
過剰擁護する人もアンチがなりすましてるのかもね

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:42:02.60 ID:7ms7HYry0.net
東京とかヘタフェとか一見向いていないクラブの方が守備も含めて成長はできるかもしれん
ただ、試合に出られないと話にならないんで

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:44:08.07 ID:1K6257I00.net
アンチが馬鹿な信者のフリしてマッチポンプで騒いでるだけでしょ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:44:20.76 ID:qRT+Y+q00.net
>>36
視聴率はニワカにも分かるスターが不在なのと世界レベルに置いて行かれて単純に弱いからだと思うけど
10年くらい前までは面白かったよ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:44:44.52 ID:9eP/j8zR0.net
叩くことがユニしかなくて笑えるw

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:46:38.63 ID:K92gyP1M0.net
ゴール後の喜び方が、鬱憤溜まってたのを爆発させた感じ。
よかったね。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:46:48.92 ID:9eP/j8zR0.net
>>127
テレビで宣伝してる野球がテレビの視聴率ゴールデンで5%の時代だもんなあ
野球のスターが偽物ってちゃんと日本人わかってる時代なんだね

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:48:16.69 ID:msKIVnFQ0.net
スペインで活躍したアジア人って未だにいないからな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:50:49.20 ID:ngn8vssN0.net
上位クラブの方が戦術、プレー観が合うだろうが、そういうクラブには、テクニック、フィジカル、得点力関与能力、全てにおいて上回る上位互換がいる

外国人枠使ってまで久保を取らないし、かといって下位クラブでは絶望的に求められるプレーが違う

難しいところだけど、ただこの年齢でこの出場試合数の少なさは相当にまずい

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:52:35.36 ID:c7rekweT0.net
ヘタフェは、CBがボールを持ったら中盤がパス受けに行かずに一目散に前に走ってロングボールを競るという独特過ぎるサッカーをやってるからな
久保が近い距離のワンツーを試みてもボールが返ってきたためしが無いし、さっさと出ていった方がいい

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:54:56.32 ID:BQbgjuQa0.net
来季リーガは無理かもだがポルトガルのCL狙えるところになんとか行けんか

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:58:04.31 ID:IpfDdCvJ0.net
>>102
残留かかってるから大喜びするだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 14:58:34.03 ID:0z0Tjy1K0.net
来期は別のチームで

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:01:29.99 ID:GO5whpMi0.net
リーガの下位だと引き引きの戦術なので久保が活きない。
リーガの上位だと久保より上手い選手ばかりなので出番がない。
となると答えはリーガ中位だが、今年の成績見て取りたがるチームがあるとは思えない。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:08:52.61 ID:0RZ+RFhY0.net
>>86
お前の日本語のレベルが低過ぎてみんな失笑してるぞ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:11:20.77 ID:BhJioEHp0.net
>>137
川崎でええやんけ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:18:30.91 ID:9eP/j8zR0.net
来季はもうちょっとましなクラブ選択できるだろうな
いくらなんでもヘタフェはだめだよ
一番ひどいクラブだったし

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:22:19.95 ID:XNFH4HYg0.net
素直におめでとう
来季は巻き返してくれ!

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:23:43.47 ID:R9Dr8Mm30.net
>>140
ましなクラブを選択したら通用しなかったんでヘタフェに流されたんでしょ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:26:06.58 ID:BhJioEHp0.net
>>140
マジョルカは酷い!チームメイトが久保を活かせていない

ビジャレアルは最悪!監督が悪過ぎる!

ヘタフェは最悪の脳筋サッカー!



144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:29:59.55 ID:sQs/vH830.net
>>133
下位だってロストしなきゃボールは集まるだろ。
久保や南野は、預けても簡単に失うからボール来なくなるんじゃん。
中田英みたいに、ロストもせず時間やチャンスを作れる、或いは最悪ファウル取れるなら
クソサッカーだって、いやクソサッカーだからこそボールは来る。

収められないのに誰かにそれをやってもらって
自分はワンタッチで攻撃に関与したいとか、そりゃあ虫が良過ぎるだろ。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:32:29.55 ID:1K6257I00.net
>>144
お前がヘタフェの試合観てないのはわかった

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:32:36.88 ID:c683DAyI0.net
とりあえず一点取れてよかったじゃん
本人も信者も大喜び

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:33:41.05 ID:pW1ZoGvq0.net
>>144
ドルの誰かさんはそんな感じだったね

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:34:19.49 ID:4ZwFIyq70.net
チーム選びの重要性は今シーズンで嫌ってくらい理解しただろうし来シーズンのチーム選びはしっかりやるんやで

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:37:02.16 ID:zD89dFwU0.net
とりあえず五月末からの日本代表5連戦に招集する理由ができたので良かった。久しぶりにフル代表での久保も見てみたい。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:41:16.51 ID:sQs/vH830.net
>>147
久保が香川の真似するのは無理だな。
パスや展開に関しては創造性が低いもの。

久保はドリブル磨いて結果的に相手が容易に取りに来れず
ボールが収まるようになる、という所を目指すしかないだろう。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:42:57.36 ID:stR7JLr00.net
>>144
ヘタフェでどの選手にボールが集まってんの?
試合見てる?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:43:44.08 ID:8/15OOdl0.net
辛いシーズンだけど腐らず頑張れるのってすごい。

俺も頑張ろう。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:46:46.59 ID:8/15OOdl0.net
>>8
うん、馬鹿にはわからないと思うよ、沢山の人が認めるこのゴールの価値は。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:48:54.84 ID:8/15OOdl0.net
>>16
あちこちに出現してるんだけど、ボールも蹴ったことないのに机上の知識だけで話すなよ。
みんなよく知ってるぞ、お前が本当はどんなやつなのか。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:49:08.18 ID:c683DAyI0.net
次の試合で最後?
いいとこ見せられるといいね

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:54:41.45 ID:LLVSqKX90.net
>>57
実生活でそれをやれば基地外扱いされてハブられるけどそれ以外のコミュニケーションの取り方が分からないヤツだからここで構ってちゃんやってる

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:54:51.40 ID:PG2gDdLa0.net
>>8
お前自身が状況によるゴールの価値をを区別しているのに残留決める1点は区別の対象になってないの何で?w

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 15:56:35.65 ID:QArPQ9TQ0.net
ひでえ成績だな
ヘタフェもババ掴まされて気の毒に

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 16:02:24.16 ID:BSPECe1i0.net
俺がサッカーに詳しくないだけなんだろうけど、どうしても蔑称っぽい響きを感じてしまう>ヘタフェ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 16:04:08.19 ID:IxgMLtWt0.net
>>135
まだ残り10分近くあり追い付かれる可能性十分あったからな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 16:05:18.18 ID:IxgMLtWt0.net
>>155
出さないと思う
ベンチ外かも

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 16:20:55.04 ID:odU857SL0.net
>>7
ユニフォーム破れてもイエローカードなんだぜ。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 16:22:06.08 ID:ev3XnHpM0.net
辛かったろうなあ
あのユニフォーム脱いで背番号掲げてた姿を見たら、相当きつかったんだろうなって思えたわ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 16:30:22.72 ID:8WQmDZbN0.net
>>91
ニア手前ファーが奥
さてどっち?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 16:32:33.40 ID:RMkQ7S0F0.net
>>154
サッカーの話で何も反論出来ないで
負け惜しみしか言えないんだったらみっともないから止めな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 16:39:48.21 ID:1K6257I00.net
ニア上のシュートなんだしキーパー云々じゃないと思うけどな
何言ってもこういうタイプは無駄だろうけど
久保叩くために控えのGKの出場時間まで調べてご苦労様

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 16:42:19.48 ID:hH9Uhwzb0.net
実力があったらもっと前に救ってやれただろう

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 16:54:48.66 ID:q2LOlaS10.net
>>91
ニアがファーだよ
ファーがニア。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 17:16:54.96 ID:7dcnbE/t0.net
ドリブルで突っ込んでシュート打つスタイルにしていったらいいんじゃね

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 17:46:24.65 ID:tuRSvKMT0.net
>>156
いや普通にアフィでしょ
何ラボだかなんだかしらんが

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 17:59:23.12 ID:8/15OOdl0.net
>>165
うん、あの類のシュートはファーストタッチから、ミラモンとの距離を作るためのアウトサイドタッチから、
そしてあのシュート。

ともすれば簡単に見えるし、キーパーポジションがー、とか言いたくなるのかもね。

でもね、サッカーやった人にはわかる。
あれは文句なしのゴラッソだ。

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:05:15.97 ID:RMkQ7S0F0.net
>>171
相手GKは出場6試合しかない控えのお笑いGKやで
GKが勝手に久保にプレゼントパスしてただ自滅しただけ

糞GK vs 0ゴール久保

低レベルな戦いや

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:20:50.35 ID:e4C3pCu00.net
>>163
よくあんなガリ身体見せられたな
もっとご飯食べて身体鍛えようぜ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:53:46.54 ID:lnDQw3SM0.net
>>8
残留決めたゴールの話は熱心なサポなら5年はしてるぞ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:57:25.10 ID:HKMvIx6/0.net
これで来季もう少し強いチームに行けるのかな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 18:58:58.94 ID:HKMvIx6/0.net
コロナの影響もワクチンで来季はなさそうだし、移籍市場が活発になるかも

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:00:05.23 ID:UdmmolLg0.net
>>173
ようデブ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 19:54:36.35 ID:+x7us9vz0.net
>>173
オッス
チビガリウンチョン!

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:04:53.19 ID:EPynnxBu0.net
反日イングランドとアジア人蔑視スペインのおもちゃ日本人

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:25:19.43 ID:GO5whpMi0.net
おめでとうおめでとう。
で、余韻に浸ってるところ悪いけど、キミ来季どうするの?
現実に押し潰されそうだろ。
最後の試合も大事だぞ、頑張れよ。

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:33:54.57 ID:xhuy2ktL0.net
順調に成長してる
来期も楽しみだわ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 20:41:46.64 ID:tSmIMY7T0.net
おめえに来季なんてないから

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:25:54.02 ID:8/15OOdl0.net
>>172
そうか、たまには外に出て運動してね。

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 21:46:32.13 ID:8/15OOdl0.net
>>172
かわいそうになってくる。
周りにサッカー知ってる人も、それどころか友達もいないんだろうな。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 22:44:32.60 ID:AtxGfGL00.net
チンフェに見えた

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/17(月) 23:53:11.35 ID:3Zk5aOw80.net
>>172
でもお前、運動できないただのデブやん

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:01:24.18 ID:5eCQShF+0.net
>>184
韓西の大阪民国人の周りに日本人はいない

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:19:20.56 ID:Px4Chgyh0.net
>1部残留に導いた

???誰が?

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:21:13.80 ID:BZUNtmUA0.net
努力や練習をしたからと言って必ず報われる訳でも結果が出るわけでもない。そういう場所に彼はいるしそこで生き残らなければならない。十代であろうがそれも残念ながら関係ない。周りからどう思われようがプロとして存在感をどんな状況でもベストの形を魅せて納得させるのがプロの選手。まだ子供だからとか1年目とか2年目とか本当にプロの場所では関係ない。
初出場で怪我してポンコツになる十代もいる。
自分が置かれている環境は少なからず自分が望んで得た場所なんだよ。そこで多少状況が変わろうが最善の結果を出せないのは自分の力の無さ以外の何物でもない
だからと言って久保を無能だとは言っていない
スペインのマドリ―に移籍して完成品の天才みたいな上げ方してるニワカサポーターが多すぎて当初ビックリしたが彼は日本でさえも本当にガチガチなマークはされていない状況でシーズンこなさず移籍したのにスペイン2年目で開花する事なんて余程成長しない限りあり得ないのは目が肥えたサポーターは薄々感じてた
だから久保が努力するのは当たり前だしより謙虚に自分を磨くことは当然
より高い場所で結果をだし続け練習なんてしてないように見せるくらいのクオリティーをいつの日か見せつけて欲しい

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:39:18.24 ID:C+wEwK330.net
何年か前の豊川のようだ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:48:08.73 ID:258kknyQ0.net
>>190
覚えてるわw
久保も今の豊川みたいな感じになりそうだな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 00:57:18.23 ID:hXmL3w4v0.net
>>1
もっとやれねえのか!
バッチーーーン!!!
by 元ヘタフェベンチ外レギュラー下痢埼缶w

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 01:04:43.26 ID:Y7pY3fyb0.net
こんなチームを1部に残すとか来期地獄やん。。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 03:33:28.00 ID:k4cseo2o0.net
>>186
信者涙拭けよ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 03:42:14.98 ID:MRmLiW1i0.net
>>24
野球と比較してみた

https://www.zakzak.co.jp/images/news/200221/bas2002210004-p1.jpg

http://imgur.com/aH3PO1w.jpg

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 04:12:14.42 ID:OH0yeSYz0.net
シーズン1ゴールなのにCLやw杯決勝ゴールみたいに狂ったように喜んでて引いたに

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 04:38:46.97 ID:v4m8xJDb0.net
>>195
大谷も服を脱ぐと大したことないよ
体が大きいだけで普通の体
https://i.imgur.com/Zvf7gsN.jpg

一方、サッカー選手は筋骨隆々
https://i.imgur.com/Fsg8yDU.jpg

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 04:41:52.26 ID:v4m8xJDb0.net
>>196
ヘタフェにとっては残留を決めるゴールだったからな
それらと同じくらいの価値あるゴールなんだよ
監督もチームメイトも大興奮だったろ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 04:44:38.29 ID:MRmLiW1i0.net
>>197
サッカー肩幅せめぇーw
やっぱ野球と比較するとフレームの大きさが全然違うんだな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 04:56:51.02 ID:MRmLiW1i0.net
>>197
プロになれない高校球児にも筋肉で負けてる

高校球児
https://i.pinimg.com/originals/05/0b/ec/050bec51caf538b9043b625e8dd78fd4.jpg

日本を代表するサッカー選手
https://i.pinimg.com/originals/38/b6/d4/38b6d44ad449fbf828164e8ea348b46d.jpg

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 05:10:03.94 ID:v4m8xJDb0.net
>>200
そら筋肉を重点的に強化したらムキムキの体になるわな
でもセンスがなくてプロになれなかったらなんの意味もない
それにサッカー選手は野球みたいにブヨブヨの体の奴はいねーからw

高校サッカーの選手
https://i.imgur.com/eaWEjFq.jpg

日本を代表する野球選手(田中マー)
https://i.imgur.com/zMx6kq8.jpg

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 05:57:39.90 ID:6u0WZQZy0.net
まぁ久保がもっと早くから活躍してればそもそも降格争いしてなかったんだろうけど

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 10:44:51.85 ID:TB6sYfQG0.net
>>172
控えであっても一部のだぞ
それにそのGKからこの試合決勝点を奪えず下手したら残留できたか分からない状況を久保は一人の力でひっくり返した

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 11:54:46.99 ID:EeZffBXI0.net
南米にでも行けばいいじゃん。
ポルトガル語圏でも言葉は分かるだろ。
スペイン語と方言のような関係性なんだし。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 12:58:04.66 ID:EB8pbWIj0.net
>>197
無理やりカニ持ってきて草
顔以外売りないだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 13:06:01.77 ID:nngGvKQh0.net
ゴールした後ベンチに戻って来て、ガーガーがなってるボルダラスをまるで無視してレフェリーと握手してる場面がシュールで面白かった

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 13:07:22.78 ID:/3z0ZsNj0.net
>>8
至宝じゃないよ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 13:20:01.70 ID:gbg7Ijyd0.net
よっぽどボルダラスに頭きてんだろうな
こりゃ次節も残り5分からの出場かな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 13:23:41.84 ID:I8cb2rYQ0.net
そもそも残留争いが久保のせいだろ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 13:28:03.22 ID:z8HjPpvw0.net
>>209
ヘタフェで1番の高給取りの久保のせい
あってるで

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/18(火) 23:24:53.77 ID:6s8e0M1D0.net
ヘタフェって言ってるけど

スペイン語読みは「ゲッタッフェ」な
http://www.getafe cf.com/

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:17:07.25 ID:Qq7PBuam0.net
>>203
控えは控だよ笑
6試合しか出場してないしな
レバンテはもう完全に消化試合だから控えgk使ってんだよ
もうすぐリーグ終わってやっと休みが取れるからレバンテには練習試合みたいなもんだよ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:54:11.26 ID:2rq80ILP0.net
>>163
同意

214 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:55:46.22 ID:2rq80ILP0.net
しかし岡崎や久保見てるとスペインは2部と1部じゃ全然レベルが違うな。

215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:59:08.86 ID:2rq80ILP0.net
>>197
いやいや大谷の方がよっぽど凄い。
なんだこれコラか?

216 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:08:41.63 ID:tWkxrIQ40.net
シーズン1点目でドヤ顔でユニフォーム脱ぐとか恥ずかしくないかな?

217 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:31:31.68 ID:pTTR6iFg0.net
オオニダなんてタカシ以下だろ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 20:50:54.23 ID:mHQq1Yqm0.net
>>212
後文についてのレスがないけど都合が悪かった?

219 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 21:07:25.73 ID:mrEy0huj0.net
このゴールは確かに素晴らしい
でもこれまで久保が期待通りの活躍してたら最初から降格争いなんかしてないわな

220 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 22:52:54.76 ID:w8Eu9dXK0.net
>>218
信者は現実見ろよ
久保はたったの1ゴール1アシストだぞ??
エメリからもボルダラスからも駄目出しされてんのに

221 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 23:38:04.96 ID:SDPN0TwX0.net
○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
【前々】24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
【前回】22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
【今回】14.7 10.1 13.5 10.6 *8.9

○東アジア選手権
【2017年・ハリルホジッチ】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】      6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

222 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 07:41:38.41 ID:VK7UP7CI0.net
>>220
それはそれって事が理解できてない?
しかも干した選手たちに救われるとか監督の見る目のなさよ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 07:52:29.06 ID:nYsjuT680.net
>>222
救われるww
全部の手柄を持っていくとか頭クボシンかよ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 11:54:52.98 ID:tzzrkxRl0.net
>>222
久保のせいで残留争いに巻き込まれたんだぞ…

総レス数 224
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★