2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】泉谷しげる“恩人”田村正和さん悼む 「ありがたく黙って食え!」ロケ弁巡る説教エピソード [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/05/19(水) 09:16:36.17 ID:CAP_USER9.net
5/19(水) 9:08
スポニチアネックス

泉谷しげる“恩人”田村正和さん悼む 「ありがたく黙って食え!」ロケ弁巡る説教エピソード
泉谷しげる
 俳優の田村正和さん(享年77)の訃報から一夜明け、歌手の泉谷しげる(73)がブログで追悼した。田村さんとはドラマで共演していた。

 「正和さんが逝くとは…!」と題し、「田村正和さんの訃報には驚くしかなかった オイラが田村正和と共演してるなンて、疑問持つ方おおいだろうな〜これでも何本かテレビドラマ共演させてもらったンだよ その頃は乱暴者キャラで生意気だったオイラだったもンで、田村正和の“孤高”な振る舞いが理解出来ず、気分は勝手に“一触即発”だったかも」と懐かしんだ。

 「正和センパイの演技の素晴らしさったら〜とにかく、読めない!どう来るかわからない〜素晴らしすぎ!演技することにたいして興味持ってなかったオイラを、おおげさに目覚めさせてくれた人でもあった」と記した。

 「正和センパイは、色男だが痩せてて声は小さいが、オフでは意外と男らしいところも オイラが、ロケ弁当が冷えてて美味しくない〜とブーたれてると“出されたモノはありがたく黙って食え!”と正和センパイに怒られてしまったではないか…」とエピソードもつづった。

 「オイラは“天才”と共演してたことに気づき〜愕然としたもんさ」と記し、「“古畑任三郎”に出たかったな…」とぽつり。「本当に心よりの哀悼を」と偲んだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210519-00000101-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4a68f801f92159da5e3e417fdcb9c99cd2c62a3

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:21:37.10 ID:8JFAux5I0.net
冷えた飯を嫌がるのは中国人

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:22:03.60 ID:yKZbxYDm0.net
男たちによろしくとか過ぎし日のセレナーデとか出てたな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:22:15.96 ID:H85ykfCj0.net
オイラって

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:23:13.19 ID:p4hWGIlS0.net
今泉からのコメント無いの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:25:20.44 ID:u1H8o+6w0.net
>>5
https://news.yahoo.co.jp/articles/44efd59dc6f1cadddf0f01845ba11722ea5482dd

> 西村は所属事務所を通じて、「『古畑任三郎』でご一緒させていただいたことは私にとって
> 飛躍の大きなきっかけとなりました。作品、役に向き合う真摯でストイックな姿勢。
> 多くのことを学ばさせていただきました。田村さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
> お元気でいらっしゃるだろうかと、時折思うことがありました。生きていてくだされば、
> ただそれだけでお話しする機会もあっただろうにと残念でなりません。心静かに、
> ご冥福をお祈り申し上げます。 西村まさ彦」と悼んだ。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:26:23.71 ID:QVm8DOh00.net
乱暴者キャラが美談を引き立てるな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:26:56.66 ID:H85ykfCj0.net
オイラ=俺等

自分のみのことを話してるという滑稽さ。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:28:19.49 ID:p4hWGIlS0.net
>>6ありがとうございます!

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:29:02.60 ID:UT3743Ng0.net
>>7
ほんと全く好かれてないエピソードしかないのに
知り合いぶるの嫌いそう

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:29:03.49 ID:ds7n2O9q0.net
俺も冷えた弁当飯は嫌い

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:29:16.20 ID:YcLMN6wV0.net
オイラって矢口かよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:29:57.39 ID:G+OVbz+N0.net
所ジョージが日本舞踊習ってて校庭で振り付け練習しながら歩いてるとそこに飛んできたボールがすっぽり嵌って「初めて役に立った」てのが好き

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:31:05.79 ID:Hsiu/UVO0.net
>>3
ホテルの従業員の役だったよな泉谷は

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:31:53.80 ID:HUukGD910.net
>>1
小池一夫調

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:33:22.38 ID:Tk365dHQ0.net
誰だって冷や飯は食いたくないだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:33:58.42 ID:Uq/s7pD70.net
逆のイメージだわ

正和「こんなの食べられない…」
泉谷「黙ってありがたく食えよ!」

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:35:38.44 ID:H85ykfCj0.net
>>10
RCの清志郎からも一時期嫌われて、
「呆れてものも言えない」って曲があるんだよな。
エピック契約の時も、人を踏み台にして入ってるしな。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:36:35.44 ID:QmBuao4/0.net
>>1
73歳が書いた文章とは思えん
キャラを演じているのだろうが、だとしても
こんな幼稚っぽい文はなかなか書けんわな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:36:42.39 ID:rqyvA4sv0.net
>>17
破天荒そうに見えて実は超繊細なんだよな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:37:32.93 ID:2pksZXZX0.net
冷えた飯がダメというヤツは駅弁も食わないのか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:39:33.61 ID:IrvdWhem0.net
冷や飯食っても温い糞出るよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:40:15.97 ID:RH95PyQv0.net
男たちによろしく!マサキぃ〜

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:41:14.83 ID:WDFbyK4M0.net
泉谷ってちっとも汚ならしく見えないのになんでビートってあんなに不潔極まりないんだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:42:40.35 ID:1RQrnAD30.net
と言いつつ割とディスったりしてるパターンも多いが
これはほぼ褒めてるな

笑福亭笑瓶の志村けんエピソードは
けっこう悪く言ってたなw
ビートたけしも

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:42:49.48 ID:R4vdg/QFO.net
弁当は冷たくて当たり前だろ
温かいほうが違和感だ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:43:12.02 ID:IrvdWhem0.net
>>24
たけし・・・足立区

泉谷・・・目黒区

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:43:52.84 ID:FvsTnpNY0.net
>>24
泉谷しげるが汚らしく見えないって
きみホームレスか何か?w

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:44:27.05 ID:6NLNHCSJ0.net
泉谷って田村正和より年下だったのか…
そりゃまあ田村はスッピンじゃないだろうけどさw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:45:22.50 ID:SXgrAIgS0.net
田村正和さんって
他人には食えと言っても、自分はロケ弁は食べなさそう

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:46:05.16 ID:IrvdWhem0.net
>>28
ビジネス荒くれ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:51:45.04 ID:BWjjhFhN0.net
古谷一行どうしてる?
石原真理子もどうしてる?

木曜劇場
熱くなるまで待ってが好きだった

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:58:19.24 ID:XM9TD8S60.net
逮捕者続出で再放送できないのが残念

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:59:14.97 ID:2AweFQ+40.net
意外とそういうキャラなんだな
もっと気障で気取り屋なイメージあったわ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 09:59:24.15 ID:VbGv/J980.net
>>6
いつ改名したん?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:01:23.83 ID:H85ykfCj0.net
>>31
マジでそう思ってるのか?性格捻くれまくってるぞ。
見た目より、性格の方が汚い。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:03:15.97 ID:Tz0svuYl0.net
泉谷しげるを一喝するところなんて、男気ある一面もあるんだね。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:04:15.83 ID:T4fX1rkT0.net
ギャルみたいな文章書くんだな、泉谷って……

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:04:46.47 ID:XxYvazV00.net
宮迫
「田村正和さん、あの人な、めっちゃイジってくんねん!
オレが現場行くたんびに『みやさこ〜です!』やらされてん!毎回やで!マ・ジ・で!
何回頭はたいたろかなあ思たかわからへん!」

「尊敬する素敵で最高な方でした。心よりお悔やみ申し上げます」

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:09:10.40 ID:K9+x4U0O0.net
家の冷や飯は食えたものじゃないけど弁当とかおにぎりは冷や飯でも食べられる不思議

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:10:20.34 ID:kQ4unN9h0.net
厨二病みたいな文章の爺だ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:11:03.42 ID:S4CqHWLc0.net
泉谷のほうが若いとは

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:14:25.56 ID:Jm6BfqHF0.net
>>27
目黒区みたいな都会出身だと売れなそうなので
青森出身と偽ってたんだっけ?w

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:14:31.79 ID:XM9TD8S60.net
>>37
いやいや、泉谷って昔はチンピラの叱られ役だったよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:16:08.63 ID:q9ZS5utD0.net
>>37
泉谷とかわかりやすく気が小さいタイプじゃん?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:16:34.29 ID:W6w6zcGv0.net
春夏秋冬の一発屋

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:16:49.71 ID:fy8tnGOy0.net
>>18
あれは逆説的に言ったらそのまま受け取られて嫌われたやつだな
いい歳こいたアホが恩人に対してガキみたいなことすんなよって感じだわ
その後平謝りして誤解は解いたようだけど

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:17:46.34 ID:oD6/ic3e0.net
愕然としたもんさ

おい最後までちゃんと「ン」で通せよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:19:21.27 ID:t447EsMp0.net
どっかの山師が

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:21:17.89 ID:e2GuIYF70.net
泉谷の80のバラッドは超名作アルバム
騙されたと思って聴いて欲しい、つべにあると思う

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:23:24.78 ID:M3OeOluv0.net
>>43
両親が青森
苗字からしたら青森だってわかる

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:23:57.97 ID:sy7Tr+gy0.net
ぜいたくゴミ若害には耳が痛いねw

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:24:34.79 ID:NOO2CtbG0.net
何故か冷えた弁当やらすべからく冷たい食べ物がほかほかのものより好き
トンカツなどは冷まして翌日食すほど

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:25:00.23 ID:e2GuIYF70.net
泉谷は虚勢張ってたけど小心者って本人認めてたんじゃねの
ガチで恐いのは小田和正

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:26:46.29 ID:Bg70dPAg0.net
>>48


56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:27:25.17 ID:qmquftYM0.net
>>53
馬鹿じゃねー

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:27:32.95 ID:Z3RVUh8w0.net
>>2
それは事実。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:28:42.20 ID:e2GuIYF70.net
しかし73の爺さんがオイラってさすがに恥ずかしいなw
矢口じゃあるまいし

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:28:45.00 ID:HFd7ifSD0.net
不味い冷や弁は温めてもさして美味くない

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:30:12.12 ID:uyhoe8Wx0.net
男たちによろしく面白かった

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:30:21.72 ID:FsvoDk5S0.net
ン だけカタカナにして書くの面倒くさそう

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:30:54.03 ID:ITJYrt8u0.net
俺は炊き立てのあっつあつの飯がキライ。
少し冷めてるほうが好き。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:31:58.89 ID:ToHFCFnG0.net
泉谷がクズなだけじゃん

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:34:15.86 ID:UNWZskE90.net
>>51
五所川原方面に多い 親は津軽、泉谷本人は目黒の人 本物の津軽衆は三上寛、人間椅子のフロント二人とか

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:35:39.12 ID:Yz1LfJov0.net
最近 表に出てなかったのは
二枚目ゆえに老けた姿を見せたく無かったからかね?

ジュリーも見習いなよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:36:18.24 ID:fFRiZZb60.net
んで次の現場行ったらほも弁用意してあって田村に感謝したってな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:36:47.10 ID:sjthsvwp0.net
>>36
ねちっこいねー

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:36:58.37 ID:oTWmaJ480.net
>>8
5ちゃんのお前らみたいなもんか

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:41:27.94 ID:/3smytdiO.net
これは地味に好感度上がるエピ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:41:46.54 ID:N77XU43I0.net
最後の連ドラって相武紗季が娘のやつかな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:42:58.77 ID:pWZo6otl0.net
田村正和もロケ弁食ってたのか

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:44:01.14 ID:GTe+/MvT0.net
>>65
何年か前に引退してなかった?

現場にこの人専用のデカい椅子があって特別扱いされてたけど、出されたロケ弁を食えなんていうタイプだとは思わなかったわ
古畑任三郎も台詞が長いから嫌なんて噂もあったけど凄い人だったんだな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:44:31.92 ID:0BccXpJN0.net
>>58
爺だからいいんだろ
昔の江戸っ子はみんなオイラだよ
矢口の方がどうかしてんだよ
若い女が使う言葉じゃない

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:44:55.82 ID:fzGiKIwA0.net
付き人「帝国ホテルから昼食のお出迎えです。」

泉谷「行ってらっしゃい!」

田村「ああ」

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:46:04.43 ID:fzGiKIwA0.net
付き人「辻留から夕食のお出迎えです。」

泉谷「行ってらっしゃい!」

田村「うん」

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:46:22.21 ID:DMisyVZ+0.net
古畑で長いセリフを言うのが体力的に難しくなってきたからセリフを短くするために石井正則が脇で補足説明する役になったんだよね

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:47:12.73 ID:4wGp9lLc0.net
正和に共感します。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:48:00.07 ID:RAL+ZiIoO.net
>>58
たけし
矢口真里
上地雄輔
田代まさし
結構いるんだよなあ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:48:05.19 ID:s6D6ommA0.net
>>58
オイラはボイラー

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:55:08.93 ID:2DkKmnS50.net
男気がないと、これだけメディアに背を向けて仕事を全うできないはず。
そして、それが評価され価値をおかれてなければ、メディアに無視され叩き潰されてたろうし。
美学として周囲を平伏させる度量があった俳優さんなのが透けて見える関係。
まあ、実際に本人に会ったことすらない視聴者もそれを評価してたわけだし。
軽く入り込む隙がなさそうな人物を演じられたのは普段あってなのかなという印象。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:56:35.75 ID:1826jjMv0.net
>>2
部下の大陸女子はなんとかして暖かい飯にありつこうとするわ。
仕事で外出中とか急いで食べようとしてコンビニおにぎりとかパンとか凄く嫌がる。
他には特にわがままとか言う事聞かないとかは無いんだど冷えた飯だけはダメ。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:57:10.19 ID:M3OeOluv0.net
>>64
三上は五所川原より奥の中泊
人間椅子の二人は弘前
津軽人アク強すぎ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 10:58:41.62 ID:4hfelxuD0.net
泉谷って古畑に出てないのか
なんか意外だな
爆弾犯の役で出てなかったっけ?
あれは相棒か?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 11:01:26.33 ID:oAq+9CoF0.net
>>39
宮迫大嫌いだわ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 11:07:41.91 ID:XGEbERi+0.net
泉谷のが歳下かよ、長生きしろよじじい

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 11:08:25.93 ID:8yLGD+T70.net
>>54
泉谷しげるたちが楽屋で暴れて騒いでたとき、小田和正が入ってきたら
皆すぐにおとなしくなったエピソードは割と好き

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 11:13:24.70 ID:5GZ2L+AE0.net
>>35
もう5年以上まえだよおじいちゃん

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 11:14:30.09 ID:SR8NAgqA0.net
こうせつも無茶苦茶強いw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 11:16:17.92 ID:DnF/3sLd0.net
>>54
楽屋にあいさつに行くと言ってカチコミするおいちゃんに比べれば・・・・
でもこうせつも小田にヘラヘラしてるんだよなあ
泉谷も暴れないし、誰とでもどっかでもめる拓郎も従順
小田が暴れたって話も聞かないし、いまいち謎

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 11:18:14.42 ID:/Ns157070.net
>>27
川の質は目黒のがよっぽど汚いのにな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 11:19:44.14 ID:LdEj2Ppk0.net
ンはいちいち修正してるのかな?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 11:20:08.72 ID:qmquftYM0.net
貧乏人、冷めている食事が好きだってよwwwwww

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 11:20:35.40 ID:wMvJVVob0.net
ンだけカタカナ?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 11:21:13.78 ID:nT6eyVfp0.net
気持ち悪い文章を書く才能が有るな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 11:21:35.89 ID:dd5wVyLB0.net
>>6
ありがとう

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 11:22:09.25 ID:tWgz4UgB0.net
しょうもないお笑い芸人でも弁当にケチつける世の中でこれはすごいいい言葉だと思うわ
タダ飯で文句いうやつは頭おかしい

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 11:22:11.68 ID:wMvJVVob0.net
田村正和は戦中生まれか

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 11:22:56.80 ID:TewpD+OH0.net
冷えた飯は、誰だって嫌だろうが、その場じゃ全員同じもの食ってるわけだからな。
黙って食えってなるわな。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 11:23:25.66 ID:CmTBpoXD0.net
ちなみに田村さんはロケ弁食わないけどな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 11:24:37.54 ID:tfpXjD8+0.net
>>89
小田なんかコメントみてるだけでガチだとわかる。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 11:28:04.17 ID:8B4j97iy0.net
田村正和氏へ国民栄誉賞を。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 11:31:41.57 ID:A2aZsmFv0.net
つーか、職場で弁当用意されてるって
なんか芸能界って特殊なんだね
一般人は持参するとかじゃねーの

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 11:31:57.26 ID:EE949T0X0.net
>>54
むかし、元気が出るテレビの企画?で小田和正に曲作ってもらうのがあったけど
たけしが「たけし」って呼び捨てにされて驚いたと言ってたな
たけしもどっちかと言うと体育系なキャラだって知らなかったらしい

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 11:34:09.87 ID:EE949T0X0.net
>>102
一般人のエキストラ使う時なんかも、長い現場の場合は一人一人に弁当とかハンバーガーとか昼食出る時あるからね

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 11:37:33.84 ID:qmquftYM0.net
>>102
こういうバカってさ
食中毒でロケができなくなるとか想定できない

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 11:38:21.09 ID:DPi/sVie0.net
>>81
冷やし中華駄目なのか、美味いのに

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 11:40:35.49 ID:xY+xpCR50.net
矢口?やっぱただのクソなんかな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 11:41:53.98 ID:CDcvLPQi0.net
>>53
冷えた食事は太らないらしいけど、どう?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 11:42:24.03 ID:DPi/sVie0.net
>>102
そもそも定時で始まり定時で終わる仕事じゃないし
飯食うところがないところでもやる必要ある仕事だから

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 11:43:27.06 ID:frBI0fQn0.net
「男たちによろしく」だな 録画したんだけど何話かが雨雲の関係で録画できなかったが
それ以外は探せばあるはず

そういえばこのドラマでの泉谷はガサツな役ではなかったよな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 11:48:51.97 ID:8yLGD+T70.net
>>53
すべからく警察だ、手を頭の後ろに組んでひざまづけ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:07:50.97 ID:zmTZkvX/0.net
>>2
冷えたお茶というのも無い支那

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:09:05.68 ID:u0U24Taf0.net
>>2
冷えたものは囚人が食う物という認識らしいね

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:11:55.79 ID:0rSrfSIK0.net
>>34
気障に見えるために死ぬほど頑張る人らしい。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:12:28.76 ID:7qHUPaTQ0.net
中国人が何人かいるアルね

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:14:55.31 ID:2lWNn6cx0.net
乱暴者キャラはいまもだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:15:13.55 ID:94ddjhQv0.net
プロ意識が高くて真面目な人だったらしいね

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:17:43.47 .net
昔、母親が肩にかけるような魔法瓶弁当箱持たされたのは嫌だったな
でもごはんもホカホカ味噌汁もアツアツで最高だった

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:19:34.43 ID:SANTbRA60.net
ン 小池一夫

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:21:27.88 ID:WHwA6vK+0.net
ンて今ならウシジマくんだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:22:04.72 ID:zeAA+RyK0.net
笑っていいとも友達の輪出演時何故か秒速で終わらされた西村

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:22:19.19 ID:Jm6BfqHF0.net
>>51
全くの嘘ではなかったんだなw
ちょっとは訛りもわかるだろうし

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:24:24.05 ID:9E8oX13qO.net
泉谷は古畑に出ていそうだが準備等せず直情的にやりそうなキャラだから選ばれなかったのかな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:26:52.46 ID:MlvxN5LR0.net
プロ意識そのものだよな
同じ二世でも政治の世界は阿呆丸出しのボンクラ、屑鉄にもならない粗悪遺伝子ばかりだが、田村正和はまるで武士のような佇まい
どうしてここまで差がでるのか、まったくもって日本の店じまいは間もなくだ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:28:20.45 ID:EE949T0X0.net
>>122
青森県青森市長島出身の両親の元で生まれ、3歳から東京都目黒区東山で育つ

拓郎=広島フォーク村のイメージが強く、またフォークシンガーは地方出身者の方が売れていて「東京出身では売りにくい」というエレック社の方針で、青森出身として売り出した

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:28:32.11 ID:I1APfO0J0.net
炊きたてのご飯は旨いが
冷えたご飯も好き

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:31:22.26 ID:OojpZg420.net
泉谷しげるの方が後輩なのか
まぁ冷静に考えると妥当なんだが、泉谷しげるって意外と若いんだな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:36:10.66 ID:0q3aJj4D0.net
泉谷が珍しく死を認めたな。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:36:37.25 ID:zWZ8rz6+0.net
>>53
らすべからく?
ラスベガスじゃないの?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:37:25.76 ID:GSm+i7kg0.net
>>2
そのくせぬるいビール飲みやがるw

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:40:41.14 ID:eMNLi7zm0.net
>>109
旧満州の山中でロケやった時は、ホテル以外でメシ食う手段がないから、日中は蒸しパンと牛乳が支給されて「食えるタイミングで勝手に食え」って状況だったなぁ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:42:26.98 ID:V/UTJJ9+0.net
>>81
俺も昼休憩はきちんととりたい。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:42:55.15 ID:vUjehFdW0.net
>>50
買えないの?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:44:06.82 ID:SnTX72Bg0.net
泉谷しげるは元祖ロックなんだっけ
矢沢永吉とか忌野清志郎より前の
吉田拓郎と東と西とで張り合ってたなんて聞くが
リアルで見てないからピンとこない

ただこの人と松山千春は面倒臭いミュージャンにワンツーで入るイメージ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:46:52.66 ID:frBI0fQn0.net
>>134
何かやるときは小田和正がリーダー 吉田拓郎も小田和正には従う

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:47:48.08 ID:pdYBt3lT0.net
泉谷しげるが古畑のゲスト?
「殺人など犯すとは到底思えない紳士・淑女、ひとかどの名士」
のアリバイを崩すのが古畑だろ。
泉谷しげるじゃ最初から犯人候補だわw

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:49:46.42 ID:tewdoMol0.net
泉谷しげるのが年上かと思った

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:53:21.16 ID:8CqubSie0.net
泉谷は小田和正とセッションした時もボロクソに怒られて凹んでた
繊細な人間だから普段は虚勢張ってんだろう

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:57:28.04 ID:mtBPGcp10.net
となると小田和正をアゴでこき使える
青木功が最強ってことだな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 12:58:09.60 ID:Ij0ImPme0.net
>>39
共演してたっけ?w

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 13:00:46.03 ID:SR/6jaUy0.net
しげるの方が年下かよ!w

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 13:06:29.63 ID:i9jYkyMo0.net
この方は何してる方なの?

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 13:10:02.15 ID:l69UWOtW0.net
>>134
泉谷に元祖ロックっていうイメージはないけどな。
ロック調のアルバムを出し始めたのが70年代の後半くらいだから、
矢沢のキャロルとかの方が早いだろ。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 13:10:17.16 ID:wVx6woRs0.net
ニューヨーク恋物語だっけ?
プレイボーイだった田村が最後死ぬ奴だったような

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 13:15:11.18 ID:EE949T0X0.net
>>139
ミュージシャンだと引退した山本潤子(ハイ・ファイ・セット)
数少ない「小田くん」呼びできる人

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 13:16:13.84 ID:6ogftvlo0.net
>>134
一応、元祖ロックは内田裕也w

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 13:16:30.57 ID:DMisyVZ+0.net
先週のTBSラジオ大沢悠里のゆうゆうワイド土曜日版に泉谷がゲストで出てたけど、普通に落ち着いて話せるし面白かった

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 13:17:50.23 ID:nRP6h6og0.net
>>22
汚ねぇけどいい言葉だな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 13:24:06.02 ID:7TRCdtMC0.net
>>102
仕出し弁当屋の存在意義を全否定するレス

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 13:24:38.42 ID:ZFVS7E5C0.net
田村はロケ弁は食わないって、今言ってたぞw

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 13:25:57.61 ID:5AeLftIg0.net
>>53
わざとらしすぎる。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 13:26:54.30 ID:HT7Yi9YT0.net
>>150
ねw

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 13:27:02.00 ID:uorxG1dZ0.net
感じ悪く見えるのは、セッティング待ちのときに
誰とも雑談しないし、笑顔を見せないからだけだと思うよ。
わりとコミュ障気質というか。
スタッフが効率よく撮れるように
きっちり働いてとっとと帰ることを日頃から心がけてたんじゃないかな。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 13:34:32.36 ID:93oxXNqo0.net
>>102
イベント関連でもお弁当出るよ。
買いに行けない場所だったりそれぞれバラバラに買い出し行くと大変でしょ
数十人から数百人分一気にまとめて注文出した方が楽な職場は芸能界じゃなくても出る

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 13:34:55.31 ID:Gd90rOlb0.net
>>6
黙れこわっぱ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 13:35:46.59 ID:Gd90rOlb0.net
>>136
死体役がお似合いだな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 13:36:41.01 ID:KiogmSrr0.net
田村正和は、神レベルだな。

この時代に、全く私生活が解らない

なんて、神だわ!! 他のクソ芸能人

どもが、如何にバカで安くて、だらし

なくて、そこら辺に居るヤツらかって

事だな。 今の糞芸能人どもとは、

比べ物にも、為らないわ!!

現代のスターだったキムタクなんか、

一家の私生活自分から出してるからな

本当に安いわ!!  今のヤツら!!

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 13:44:05.69 ID:YVDNIV/50.net
>>54
小田の何が怖いのかよく分からんけど、なんか怖がられてるっぽいよなw
キレて暴れる基地外タイプってわけでも、誰からも慕われる人望があるタイプでもないのに不思議だわ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 13:45:49.97 ID:Xtr+klot0.net
>>118
俺も高校のとき使ってた。運動部の連中が使い出したのが始まりで
愛用者が何人もいたので嫌って感覚はなかったな。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 13:46:10.70 ID:DMisyVZ+0.net
小田は東北大学工学部卒だからDQNではないはずなんだが、サイコパス的な何かがあるのかな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 13:58:25.90 ID:Bp0y+VEP0.net
>>150
ワラタ
さすが田村さん

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 14:00:03.68 ID:UNWZskE90.net
>>143
フォーク時代の名バイプレーヤーでしょう

拓郎とかのお友達でフォーライフのファウンダーの一人でもあるはず

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 14:09:59.57 ID:2+9f9Uq20.net
泉谷しげるって俳優?歌手?どのカテゴリーかわからんわ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 14:17:41.26 ID:HG3fVpcX0.net
古畑で何か食べるシーンあっても一口か二口しか食べないから食が細いのかなあと思ってた

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 14:18:11.36 ID:0dlLvScx0.net
>>112
それがコンビニが発達して若者は冷えたペットボトルのお茶を飲むようになってきた。
中国の老人が「最近の若いもんは…」と愚痴ってるそうな。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 14:31:00.14 ID:95p7mAuW0.net
>>130
シナ人はビールは冷やさないで飲むのが定番

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 14:31:10.17 ID:ZvltDoP+0.net
最後の孤高な人ですか

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 14:35:23.50 ID:0ghczU2A0.net
>>19
喋りをスタッフが書き起こしてるのでは

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 14:44:48.67 ID:5Bi9HuH70.net
>>150
文句言うなら食うなってことだから正しい

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 14:46:47.94 ID:DSEiQG4c0.net
いい歳こいて オイラとかセンパイとか色々大変な仕事だな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 14:47:40.24 ID:mbPNnuna0.net
今頃は泉谷の盟友の拓郎と天国で将棋指してると思うよ正和さん

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 14:50:33.51 ID:7dfJbFEx0.net
うちの母親が田舎の娘だった頃、
公民館みたいなところにコンサートで小田和正(オフコースかな)が来た。
小田和正は大して好きではなかったらしいけど
誰かに用があって楽屋を訪れた時、和正が偉そうにふんぞり返って
「君も俺のサインが欲しいの?」
とか言ってきたらしく、それ以来大嫌いになったと言ってたw

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 14:51:34.01 ID:mbPNnuna0.net
>>143
73年頃の地球がとっても青いから
フェイセズですね

https://youtu.be/kfpwC10sROs

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 14:52:43.30 ID:MBKMQOoL0.net
イメージまんまでワロタ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 15:02:25.61 ID:LxjX9PjQ0.net
泉谷しげるあんなドカチンみたいなおっさんが、
ブレバトで生花やっててそれも超才能あってワロタ
花生けてる姿が似合わないのに、すっごく生花上手

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 15:03:42.85 ID:VaF5WDsl0.net
泉谷しげるは、イメージと違って
いいとこのボンボンなんだよ実は
逆にそれがコンプレックスで輩を演じてるんだよ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 15:03:56.62 ID:iCGr3xnM0.net
>>21
冷えても美味しい弁当、むしろ冷えた状態で食べることを前提に作ってる弁当
温かい状態で食べてもらう事を想定して作った弁当

一緒くたにしちゃ駄目

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 15:04:48.98 ID:RWdJyDQu0.net
>>173
ムッシュもフェイセズに被れててロンドンブーツとか履いてたけど
まさか、ロッド・スチュワートを真似てなのかな?

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 15:13:23.23 ID:EE949T0X0.net
>>173
加藤和彦プロデュースのアルバムだな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 15:13:30.31 ID:xcoS6wGH0.net
>>106
冷やし中華は日本で生まれた

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 15:13:52.64 ID:l69UWOtW0.net
>>173
「地球がとっても青いから」は、遠藤賢司の「満足できるかな」に
似てると思ったけど、フェイセズなのかな。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 15:19:44.35 ID:18+qGSO40.net
ほっともっとはビビンバ弁当を予約した時に保温しておくなよ
変な匂いがしてくるからむしろ粗熱をとれよ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 15:21:37.70 ID:PWpE7wUj0.net
>>108
サンド伊達「冷めたトンカツはゼロカロリー」

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 15:21:53.43 ID:lOMaQWPB0.net
いい話だな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 15:25:49.20 ID:YVoGS+2e0.net
その年代の人って、食べものに文句つけると怒るよね。
食糧難の時代を幼少期に過ごしたからかな。

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 15:30:40.46 ID:J7/hQ9so0.net
文章に「ン」を混ぜるのってめんどくさくないンかな?

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 15:30:54.83 ID:zgX1CjoW0.net
このジジイは元気だな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 15:31:51.61 ID:UfHXo3xa0.net
世代的に判らんでもないね

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 15:32:41.82 ID:7KuIP4j+0.net
泉谷と千原せいじの違いがわからない

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 15:33:16.05 ID:MgEnlmPC0.net
崎陽軒のシウマイ弁当は冷えてた方が美味い。

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 15:37:16.07 ID:xKT1F5PT0.net
>>81
レンジで温めてもらえ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 15:40:25.24 ID:QImuU2DI0.net
>>172
お前のような在日ヴァカチョンの虫ケラを
マンコから捻り出したヤリマン慰安婦のクズの話など
どうでもいいわ
殺してやろうか虫ケラ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 15:44:51.13 ID:7KuIP4j+0.net
>>2
台湾の学校は弁当保温機が必ずある

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 16:16:32.03 ID:1hdqfd0Y0.net
>>145
鈴木康博とはどうなっているんだよ?
一緒の場所に居るだけでも見たいもんな。

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 16:26:01.99 ID:EE949T0X0.net
>>194
一応メールをするくらいではあるとか。
2017年にNHKのラジオが小田和正特集した時にヤッさんからのコメントが放送された
https://www.sanspo.com/geino/news/20171124/geo17112405020011-n1.html

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 16:27:43.16 ID:v+2tBJlp0.net
冷えた弁当食うとオナラが出やすくなって嫌なんだよ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 16:43:01.93 ID:TOnLoKcj0.net
出されたモノってウインナー想像した

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 16:44:53.56 ID:zJ1FjIgT0.net
ン がイラッとくる

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 17:04:51.47 ID:37jVxbmi0.net
自虐風自慢風ディス

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 17:47:34.72 ID:95p7mAuW0.net
泉谷の俳優デビュー作は実際にあった誘拐殺人の犯人役かな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 17:49:46.05 ID:1nIuyn5m0.net
73なの?80すぎかと思ったわコイツ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:10:57.89 ID:zy9PT7pm0.net
>>87
2017年だから4年まえだよおじいちゃん
https://www.sanspo.com/geino/news/20170601/geo17060113280022-n1.html

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:21:13.42 ID:zy9PT7pm0.net
泉谷しげるといえば1982年に公開された映画「爆裂都市 BURST CITY」が印象に残ってる
まだミュージシャンの頃の陣内孝則やスターリンやルースターズやパンクロッカーだった頃よ町田町蔵(のちに作家の町田康)やら・・・たまらん主演者らだったから
https://i.imgur.com/Dlw2bLc.jpg

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:24:43.62 ID:kh/t/ZF50.net
田村正和に説教したのかと思ったら逆かよw

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:26:34.96 ID:TFiTcfxh0.net
>>2
熱々を有難がるのはジャップ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:28:53.62 ID:zXD2Ubno0.net
>>1
怒られてたのか意外すぎる

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:29:56.38 ID:mzCw16Q30.net
またびっこの山師がしゃしゃり出てきた
こいつ死人ビジネスとなると顔出しすぎなんだよ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:30:40.42 ID:zXD2Ubno0.net
>>130
そこは繋がってるやろ
冷たいものがヤバいって事で

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:31:14.07 ID:zXD2Ubno0.net
>>6
勘違いして消えたやん

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:33:08.06 ID:HNRSK8P30.net
男たちによろしく懐かしいな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:43:19.77 ID:95p7mAuW0.net
>>205
残飯でも漁ってろチョン

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:46:38.09 ID:sahKt3u80.net
泉谷はウザいけど演技は素晴らしいからなあ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:49:39.88 ID:m+MFQbhJ0.net
昔の文章って ん をカタカナ表記してるのあるけどなんだろうな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:50:32.65 ID:xqxUjr+MO.net
>>1
田村正和さんは人前でロケ弁を口にしない。って昔の記事で見たわ
鼻くそをホジる時でさえアホな顔をしなかったのだろうか?

215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:52:23.02 ID:rijAS2Mr0.net
>>213
抑揚を生むンだかリズム感を出すンだかの効果があるンだそうだ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:55:20.09 ID:cFTBlS8Y0.net
>>185
阪妻の家はすごい豪邸だったらしいからそれはないんじゃないかな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:57:25.08 ID:CUxtga3/0.net
>>214
数年前に退いたのも「老醜」と言われたくなかったからだろうねえ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:58:06.71 ID:S5TAAr7M0.net
>>213
なぜ、エレクチオンしないのッ!?

219 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:58:19.07 ID:ffEILIFp0.net
>>130
冷たいのが駄目、で一貫してるやんけ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:58:35.55 ID:oAq+9CoF0.net
あんなに大物なのにスタッフの支えや有難みを大事にしてた

221 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:59:09.19 ID:niYoUtkI0.net
>>35
西村和彦と間違われるから変えたんだよ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:00:46.17 ID:6CbKUGgk0.net
>>24
泉谷が汚ならしく見えないって脳に何かのフィルターかかってんのか?
いつでもどこでも汚くしか見えんわw

223 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:01:55.89 ID:8JFAux5I0.net
田村自身はロケ弁食わずに出前取るらしい
by 徹子の部屋で本人談

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:06:09.04 ID:8GZxBk5N0.net
あんなに油っこい料理ばっかり食ってる中国人が冷たいモノ飲んだらなんとなくだけど油が冷えて固まって腹の具合悪くしそうだよな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:26:56.19 ID:mLyWnlQ30.net
>>164
そう食が細くてロケ弁は蕎麦とお稲荷さんが定番

226 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:33:11.12 ID:OypQxVwB0.net
>>136
職場で嫌われてるパワハラハゲ親父だけど
虚勢の裏にある根っからの小心さで
証拠を細かく隠滅するとか
本人下敷きにしたらやれそう

227 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:35:10.82 ID:Al8RKZfV0.net
>>2
https://i.imgur.com/MkPeCd7.jpg

228 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:54:17.73 ID:+IPNojAv0.net
ガフガリオン定期

229 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:19:55.20 ID:5G3TUiJh0.net
>>1
芸能界でたけし以外にオイラという人が居たんだな

230 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:59:42.45 ID:MoX1nHKN0.net
弁当くれない

231 : ー ?:2021/05/19(水) 22:36:29.62 ID:UzSXGF/E0.net
>>227

食中毒のリスクを増やしてるだけのような...

232 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:48:37.93 ID:eC2u3MyE0.net
>>1読んだけど、泉谷ってバカなの?

233 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:58:35.80 ID:3DswCn9g0.net
>>225
やだカッコいい

234 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:02:57.58 ID:QpuSfdnn0.net
温かいみそ汁あるだけでだいぶ違う

235 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:03:11.27 ID:4IDwjwo80.net
これバブルの頃の話か
ダウンタウンもむかしよく楽屋の弁当不味いとか生意気なことべらべらえらそうに喋ってたな
毎日楽屋の弁当食べてると嫌になるって
それを聞かされたスタッフが数千円もする高級弁当に変えたらしいな
何様なんだよなあいつら芸人は

236 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:54:14.53 ID:RRrrlsUvO.net
>>221

離婚した嫁が元所属事務所の社長だから元の芸名使うこと禁止されたんだよね
加勢大周みたいに

237 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:56:08.42 ID:RRrrlsUvO.net
>>225

強い酒と喫煙で体力を補ってたから食欲ないんだろうね
さんまが食細いのもコーヒーの飲みすぎと喫煙だし

238 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:08:17.62 ID:+OHwTumw0.net
田村「びっこの山師が俺が死んでるって言ったってよ」

239 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:18:22.09 ID:Pea3XPyl0.net
キャラ的には逆に見えるのになw

240 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:21:54.52 ID:icD2un330.net
>>8
オラ、オイラ は一人称だぞ

複数形は オララ、オイララ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:28:39.93 ID:dAYmcnC20.net
>>6
この人古畑で渋滞で大遅刻して 正和さんき凄い怒られたと
あんなに怒らなくてもいいのにと文句いっていたの見て
性格悪いなーと思っていたが奥さんに酷い仕打ちで
マジで人間性に問題ある人なんだと判った

242 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:30:38.70 ID:rTN0t8cB0.net
>>102
朝暗いうちから集合で深夜までかかるのに何食要ると思ってんだよ?
飯出ない=勝手に食いに行く
だから好き勝手に行って撮りたいときに戻ってこないのは困る。
弁当出すのは現場に縛り付けるため。

243 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:41:56.73 ID:UsQjByht0.net
>>237
90年、97年と心臓手術しても酒も煙草も止めなかったw

244 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:30:35.87 ID:kQsr/7pw0.net
三村マサカズのコメントは無いの

245 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 12:46:34.94 ID:l/zUX52R0.net
>>138
タモリはラジオで小田の悪口言っていた

246 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 12:54:21.55 ID:26j1A/kp0.net
>>245
あれはいいともに出た時点で和解や!
変な空気だったけど笑えたし

247 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 13:08:44.24 ID:xcCCMUba0.net
>>138
別件だろうけど、言い返せなかっただけっぽい

泉谷:
いやいや、小田さんから。チェックが入る、酔っぱらって。「なんだ!? おまえの司会は!!」とかさ、「最低だ! おまえは!!」とかさ。
中居:
へぇー。
泉谷:
自分の間違ったこと棚に上げてよぉ。自分、すげぇミスタッチしてんの。「自分はなんだ!?」って言いたいけどさ、「直しとけ!」「はいっ!」ってさ。

248 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 14:05:55.14 ID:xxELM5IB0.net
>>235
弁当がうまくなったのはけっこう最近だぞ
米もベチョベチョだったり食えればいいみたいな感じだろ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 15:50:01.49 ID:6d07RWiC0.net
>出されたモノはありがたく黙って食え!

この一言で人柄が知れるな
やばいぐらい感動した

250 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 17:08:28.17 ID:jQVGe+hs0.net
古畑は出てきたものに文句を言ってたな

251 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 20:19:54.23 ID:25ahHCjQ0.net
>>215
説得力を感じるw

252 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 20:34:46.56 ID:4IDwjwo80.net
>>248
弁当なんか当時と今もぜんぜん変わんねーよw
しかも芸能人が食べる弁当なんてかなり上等な方だぞ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 21:19:53.70 ID:YeRY3rzh0.net
>>235
松伸で紳助が楽屋の弁当について文句を言っていたな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 21:27:49.67 ID:+ERtwcXv0.net
冷めたご飯って不味くて食えない

よく食えるよなおまえら

255 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 23:04:24.10 ID:Cyfye7gj0.net
そう言い残すと本人は局が用意したハイヤーに乗り夜の銀座に繰り出しに行きましたみたいな話ではないんだね

256 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 22:44:31.73 ID:EI2YpJ4f0.net
>>203
同じ監督の「狂い咲きサンダーロード」の美術と音楽も泉谷しげるがやってた
エンディング曲「翼なき野郎ども」が泉谷しげるの曲で一番好き

257 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 06:43:13.47 ID:vc/gE/eY0.net
>>256
横だが美術も担当してたの初めて知ったわ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:24:31.43 ID:1Rfl9/nL0.net
弁当は冷めても美味いから弁当なんだよ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 12:16:01.28 ID:sPG/ULEP0.net
>>8
そういう場合、オレラ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 12:37:31.25 ID:F0ggb5Yu0.net
>>227
温蔵庫いいね

261 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 18:22:50.26 ID:HVcq0PF00.net
ロケだけでなくテレビ局でも番組ごとに控室に弁当が入るんだろ。 そういう習わしなのか。

262 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 02:32:36.94 ID:Ua4DUzwY0.net
>>252
20年から昔と変わらないわけないだろw

総レス数 262
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★