2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】大相撲五月場所十一日目 照ノ富士まさかの髷掴み反則で土! 貴景勝・遠藤は2敗守った 朝乃山・正代も白星 [丁稚ですがφ★]

1 :丁稚ですがφ ★:2021/05/19(水) 18:01:20.42 ID:CAP_USER9.net
          東    決まり手    西
炎鵬    (4勝7敗) ○  寄り切り. ● 千代丸  (6勝5敗)
琴ノ若   (6勝5敗) ○上手出し投げ● 魁聖    (5勝6敗)
玉鷲    (6勝5敗) ● 引き落とし ○ 隠岐の海(8勝3敗)
千代翔馬(6勝5敗) ●  寄り倒し. ○ 輝      (5勝6敗)
志摩ノ海 (5勝6敗) ○  押し出し. ● 石浦    (5勝6敗)
千代大龍(7勝4敗) ●  押し出し. ○ 遠藤    (9勝2敗)
剣翔    (4勝7敗) ○  浴せ倒し  ● 天空海  (4勝7敗)
大奄美  (5勝6敗) ●  掬い投げ . ○ 宝富士  (5勝6敗)
琴恵光  (6勝5敗) ●  押し出し. ○ 逸ノ城   (8勝3敗)
英乃海  (4勝7敗) ●上手出し投げ○ 照強    (5勝6敗)
霧馬山  (3勝8敗) ○上手出し投げ● 栃ノ心   (3勝8敗)
碧山. (1勝2敗8休) ● 引き落とし ○ 翔猿    (2勝9敗)
若隆景  (7勝4敗) ○   突き出し . ● 豊昇龍  (5勝6敗)
明生    (5勝6敗) ○  寄り切り. ● 大栄翔  (4勝7敗)
御嶽海  (7勝4敗) ●  寄り切り. ○ 北勝富士(4勝7敗)
高安    (7勝4敗) ●  送り出し. ○ 貴景勝  (9勝2敗)
朝乃山  (7勝4敗) ○  掬い投げ . ● 隆の勝  (4勝7敗)
妙義龍  (5勝6敗) ○   反則   ● 照ノ富士(10勝1敗)
正代    (6勝5敗) ○  押し出し. ● 阿武咲  (6勝5敗)

1敗:照ノ富士
2敗:貴景勝、遠藤
十両2敗:千代ノ皇

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/11/

    明日の横綱・大関戦
大関   正代  - 隆の勝  関脇
前六   逸ノ城 - 貴景勝  大関
大関  朝乃山 -  高安   関脇
前五  阿武咲 - 照ノ富士 大関

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:01:30.93 ID:epHlnveb0.net
朝乃山、今日の取組が今年最後なのか現役最後なのか

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:01:46.96 ID:FB89y2Rv0.net
まさかの反則モンゴル以外の日本人大関安泰w
キャバの山は負けとけよw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:01:50.28 ID:Wbe4fY740.net
遠藤あるでこれ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:01:57.78 ID:5Si2yC3p0.net
照ノ富士反則
朝乃山キャバクラ
竜電東ブクロ

なんて日だ!

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:01:58.19 ID:VpTsS+bb0.net
昼の出稽古禁止だからって、夜に神楽坂に出向いて稽古するなんて朝乃山は練習熱心だね!!!

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:02:04.01 ID:fC5uEsMg0.net
アサノヤマガー
リュウデンガー

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:02:10.92 ID:B5NjN+8U0.net
「これはマズいぜ!」

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:02:34.28 ID:Uvd4HX780.net
稀勢の里が照ノ富士の髷を掴んだ時は物言いすら付かなかったのに…

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:02:42.22 ID:3LnBUPNG0.net
まあ普通はヤバいと思って髷を掴んだ手を離すからねこれは言い訳できませんわ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:02:43.85 ID:+sjj/BLX0.net
照ノ富士が頭を支えてないと妙義龍の腕が折れてただろ、庇って反則って可哀想だわ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:02:52.44 ID:FB89y2Rv0.net
キャバの山は最低でも明日から謹慎+2場所謹慎が必要だよな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:02:53.12 ID:shK87t2F0.net
>>6
夜の出稽古

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:02:53.20 ID:R4TPB3xZ0.net
遠藤優勝候補に浮上しててワロタ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:03:46.33 ID:Lg9Ji3eo0.net
朝乃山は出ていいのかよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:04:00.34 ID:shK87t2F0.net
照は頭を切り替えるしかないな
まともなら優勝するやろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:04:01.71 ID:5Si2yC3p0.net
>>11
白鵬みたいに首根っこ掴めばよかっただけ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:04:11.72 ID:jYkrrOl40.net
遠藤もうええとしやろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:04:16.89 ID:BDKPh3Fn0.net
球蹴りのハンドより厳しい

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:04:20.27 ID:HHVmw6Us0.net
故意じゃないにしろ負けの判定
厳しいね
明日から崩れる可能性あるなぁ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:04:20.37 ID:FB89y2Rv0.net
モンゴル人はやることが汚い
貴景勝逆転優勝だ!

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:04:31.88 ID:DU+QICWB0.net
妙義龍にインタビューしてたのには笑ったw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:05:07.73 ID:5Fhsvfut0.net
番付が千代千代してる

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:05:26.06 ID:cb9zq6on0.net
審判長が照の師匠のヤクザだから絶対お咎めなしと思ってた。意外に公平なクリーン判定してて驚いた。これで朝キャバ山も公平に3場所出場停止だな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:05:34.53 ID:8y9Vs3vD0.net
朝さん、今日は格別暗い表情やった
いっそのこと鬼になるか?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:05:40.93 ID:5Si2yC3p0.net
>>22
あんなん本人としても振り返りようがないしスルーしてやりゃいいのにな
悪意あるわ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:05:42.96 ID:ukAgdxTI0.net
テルは明日、苦手としているアブちゃんやし、残り大関戦が控えてるから、大関の誰かの割を崩して遠藤と当てると予想かな。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:05:44.27 ID:vq0f976x0.net
ぶっちゃけ頭抑えつけなくても腕折れるから転がるしかなかっただろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:06:24.86 ID:VpTsS+bb0.net
竜電中絶
朝乃山キャバクラ通いバレる
照ノ富士反則髷掴み
昨日ボロクソだったまさよ勝利
優勝候補遠藤


なんて日だ!

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:06:27.86 ID:tT+zhPA80.net
今日の審判長が伊勢ヶ浜じゃなかったらなぁ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:06:34.58 ID:3LnBUPNG0.net
勝昭が急に遠藤にキレたのは何だったんだずっと前から控えで足伸ばしてるの見てるだろうに

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:07:41.53 ID:35AfUjct0.net
正代持ち堪えたな
照ノ富士が1敗で遠藤と1差になったから割りを崩して照ノ富士-正代戦を崩して照ノ富士-遠藤になるかな?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:07:45.34 ID:FB89y2Rv0.net
高安は明日1勝もうけたなw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:08:16.65 ID:H3h6Kb8w0.net
>>30
弟子に厳しくなってかね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:08:23.51 ID:CB1OK+Po0.net
審判に親方が居て複雑

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:08:26.73 ID:5Si2yC3p0.net
妙義龍は体勢崩れてもすぐ手つかずに小股をすくいに行った執念が功を奏したな
あれですぐ手をついてたら髷に手がかかってなかった

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:08:31.89 ID:EEPwk8hh0.net
キャバクラ通いはスクープネタとしてはセコいな
もっと豪快なやつ持ってこい
輪島みたいな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:09:02.76 ID:/GhgSuLz0.net
こればっかりはルールだからしゃーない

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:09:09.47 ID:shK87t2F0.net
>>27
キャバ乃山が消えるんで、その割を遠藤にすればOK

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:09:33.62 ID:iSMOrkAD0.net
朝乃山は見納めw
阿炎と同じように出場停止にして幕下に落とすべきだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:09:44.13 ID:tvVclfNh0.net
ダメ押しはするしもうモンゴル要らネ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:09:44.75 ID:fSOpONGY0.net
勝沼は遠藤が何かと気に入らない、なんで遠藤って本名続けるの?とか皆やってる足投げ出しがけしからん!とか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:09:55.10 ID:G+/4FKfE0.net
遠藤13・14で照と景勝とやるかね?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:09:56.36 ID:Wbe4fY740.net
遠藤はこのまま勝ち続けると
大関あたるの?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:10:16.89 ID:5Si2yC3p0.net
朝乃山はもう大々的に記事が出ちゃったけどそれでも出場するんかね?
芝田山は現時点では休場はないとか言ってるけどすでに波紋が広がってるぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:10:21.88 ID:7UjYKrJI0.net
>>37
だよな
拳銃密輸ぐらいのネタ持ってこいよな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:10:32.02 ID:y6Uc3NS10.net
朝の山がキャバ通いすると思うか?あいつ真面目すぎだぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:10:33.30 ID:4q2vKPhK0.net
照ノ富士はここで駒が止まってきたな
ついでに御嶽も千秋楽まで売り続けかな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:10:34.19 ID:5H769xeQ0.net
朝乃山はなんの稽古してんだよ
相撲に寝技なんて無いぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:10:59.04 ID:qJMCU8O90.net
生きてる間に遠藤の優勝を見られる日が来るとは・・(´・ω・`)

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:11:09.81 ID:AYdEffNj0.net
妙様が勝ったと聞いて

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:11:30.50 ID:shK87t2F0.net
>>49
神楽坂で縦四方固めでもしてたのかな?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:11:46.81 ID:3XZ8/pPU0.net
明らかに掴んだ感じ?偶々入った?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:12:14.64 ID:yzN2bSkd0.net
モンゴル出身力士は初日から8敗付けるようにしろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:12:20.13 ID:3LnBUPNG0.net
>>45
阿炎の時は師匠の錣山が容赦なく休ませちゃったからそれとの対比で色々言われちゃうかもな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:12:45.92 ID:5Si2yC3p0.net
>>47
力士は芸事の世界なんで真面目な人ほどプロ相手に遊ぶもんよ
この状況でやらかしたのは致命的だけど

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:12:54.62 ID:gWS6mQYA0.net
>>12
朝乃山が最近全然ダメダメで足踏みしてた理由が明白になったな。明らかな稽古不足か。。
夜の出稽古ばっかやってりゃそりゃダメになるわな。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:13:03.17 ID:4q2vKPhK0.net
>>53
ずっと掴んでいて決まるまで離さなかった
しかも取れない!取れない!とふりほどきもしてない

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:13:17.88 ID:/GhgSuLz0.net
>>49
駅弁だったら相撲っぽい

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:13:30.46 ID:5Si2yC3p0.net
>>53
掴んだか掴んでないかで言えば完全に掴んでた

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:13:37.53 ID:8y9Vs3vD0.net
朝はキャバの件、完全否定してるみたいやね
否定すると、ふみはるさん本気出すからなぁ…

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:14:22.95 ID:LfdKWz0+0.net
>>61
実際は違ったらどうすんだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:14:23.77 ID:y6Uc3NS10.net
>>61
実際は違ったらどうすんだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:14:52.71 ID:4q2vKPhK0.net
>>55
正代も大関上がって直ぐに師匠が消えたし

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:14:53.93 ID:Cvi6a+uq0.net
>>53
掴んでたね
勝負は殆ど決まった状態だったから照からしたら正直勿体ない

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:15:05.30 ID:VpTsS+bb0.net
>>61
完全否定して文春が本当だったら悪質だけどね。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:15:15.53 ID:yDeHcKeb0.net
勝負審判が伊勢ヶ濱だしなぁ…可哀想に照ノ富士

これがなかったらキャバ乃山の話題で持ちきりだったろうw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:15:50.65 ID:38UbArUD0.net
ひっそり連敗してる御嶽海さん
クンロクへまっしぐら

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:16:05.21 ID:4q2vKPhK0.net
>>59
前に栃ノ心が炎鵬をこんな形でだしたことある

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:16:10.07 ID:5Si2yC3p0.net
>>61
ベッキーのときとか完全にソレやったもんな
最初は小出しにして本人が否定したら決定打を持ってくる

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:16:28.42 ID:HgKWK8DD0.net
>>65
駄目押しも厭わない闘争心の高さが裏目にでたな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:19:05.43 ID:38UbArUD0.net
朝乃山より竜電のほうがヤバイんじゃ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:19:24.71 ID:vq0f976x0.net
>>65
頭抑えなきゃ腕折れてただけだろうにもったいないな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:19:29.14 ID:k6ICogt+0.net
髷に指が絡まったのかと思ったけど咄嗟に離さずにいたから反則になるのも仕方ないかな。
疑わしい相撲を取ったことを恥として潔く受け入れ気持ちを切り替えて明日に備えた方がいいわ。
落ちていく妙義龍が照ノ富士の膝にすがり付いていたら大変だったし、身体を庇って本能的に駄目押ししたくなるのもわかる。
全勝優勝は逃したけど千秋楽までがんばれテル。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:20:06.59 ID:uGYlg7mW0.net
>>1
おお、照残念
こいうことがあるから全勝は難しいね
しかしあれは取られても仕方無い
故意かどうかに関わらず反則になるらしいから

スパッと忘れて切り替えできるだな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:20:12.56 ID:iSMOrkAD0.net
照ノ富士はガッツリ髷掴んでたから仕方無いよな妙義龍にインタビューしたの意味わからんけど
ただ朝乃山の件は記者が絡んでるから文春はしつこいぞw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:20:37.42 ID:5Si2yC3p0.net
>>72
ヤバいっちゃヤバいけどぶっちゃけ竜電は協会的には失っても惜しいほどの力士じゃないっていうね
看板力士の朝乃山をこのタイミングで失うのが協会的には一番恐ろしいんだろう

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:21:20.75 ID:/pwSW7Wy0.net
>>53
勝昭「これはまずい」

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:21:25.78 ID:7UjYKrJI0.net
>>68
勝昭が完全ノーコメントで笑ったわ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:23:30.75 ID:gTby68Mk0.net
竜電…
愛人って水商売の女だよな?
二号さん以上求めてないんなんら認知してやれよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:24:24.61 ID:vq0f976x0.net
>>74
でも、あの体制ですがりついたら妙義龍の方が肩か腕やるだけだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:27:33.48 ID:dOvdrAsf0.net
>>24
あのヤクザは弟子にも容赦ないよ。
よく下から睨みつけてる。
でも愛され師匠。
宝富士の好きな言葉は師匠の話す言葉全部、だもん。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:27:41.91 ID:38UbArUD0.net
竜電は真面目そうな印象だったからな
軽くショックだわ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:30:16.84 ID:qYFq6dP90.net
いつもの御嶽海コースに乗りましたね

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:31:24.49 ID:4q2vKPhK0.net
これで照が優勝したら妙義龍は殊勲賞?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:31:33.24 ID:b0V9ETtR0.net
>>82
これか
https://i.imgur.com/jQG0zcK.jpg
https://i.imgur.com/wtIwtfs.jpg
https://i.imgur.com/LaxiXC1.jpg
https://i.imgur.com/ko7HUu0.jpg

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:31:37.36 ID:b1owlAzO0.net
朝乃山キャバ通いか
そら調子悪いわけだ

正代も何かやってそう

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:32:17.36 ID:4q2vKPhK0.net
>>87
ただのアニヲタだぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:35:50.66 ID:3LnBUPNG0.net
若隆景に変化して勝つとか恥ずかしい事やってたらツキも何も逃げて行きますわ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:36:31.51 ID:Jt1HSar10.net
朝乃山のゲス不倫と竜電のキャバ通い文春砲のせいで集中して見られなかったわ
照ノ富士負けてたのか
優勝争いが一応おりあがるな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:36:58.62 ID:VpTsS+bb0.net
朝乃山は大相撲神楽坂場所ではまだ前頭なの?
まずは大関になって横綱目指して頑張ってね!

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:38:02.64 ID:4q2vKPhK0.net
>>89
反対にきょうのソップ対決が熱かった

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:39:55.11 ID:vommt/hP0.net
>>22
隆乃若は棚ぼたで勝ったような相撲のインタビューはお断りしてたのにね

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:41:05.11 ID:ylj12cVh0.net
テリー沸騰寸前の顔してて草

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:42:37.48 ID:ylj12cVh0.net
>>90
逆だよ朝乃山がキャバで竜電が不倫だ
集中的しろ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:46:40.82 ID:SyaIix3h0.net
髷掴みというが、
実際に見たら、テルが相手の後頭部を手で押させたら、その流れで手が髷までスルっといった感じだからな。

妙義龍も背中から落ちる負け方して勝ちって言われてもうれしくないだろ。

胴体で怪しいなら物言いもありだが、こういう物言いは興が冷めるわ。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:48:23.85 ID:CB1OK+Po0.net
髷つかみで勝ちを拾って優勝した鶴竜にインタビューして来て

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:49:18.15 ID:S4Pnm7E/0.net
>>96
今は髷掴み反則の条文に「故意に」の文字が削られたから入った時点でどんな状況でもアウト

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:52:31.14 ID:xqNUILyN0.net
twitterで動画見たけど審判に見えない所でマゲつかんでたな
悪質やん

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:53:43.72 ID:kPkehco40.net
>>85
勝ち越さないと三賞はないよ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 18:58:39.50 ID:1QhLA27C0.net
>>99
秒で決まる相撲にそんな計算できないだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:02:01.51 ID:dOvdrAsf0.net
>>101
それに、力士が向かう方向かう方に進む行司もいるし

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:02:08.64 ID:xqxUjr+MO.net
高安 お返しの逆転優勝は無理か〜

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:02:27.91 ID:cB7S3iqS0.net
>>26
インタビューは本人断れるのよ。
元大関で、今場所の高安の様に出てくる人もいれば、琴奨菊の様にでない人もいる。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:10:17.13 ID:OKqiGs9D0.net
>>61
朝乃キャバの同行記者はスポニチらしい
キャバ通いはこの記者かどうか知らんけどスポーツ新聞記者と電通のお方の3人でみたいな感じ
文春は電通なんて屁とも思ってないから本気で行きそうだね

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:10:19.67 ID:kPkehco40.net
>>101
そこまで計算できるのは白鵬くらいだなw

いや、いい意味で

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:11:01.79 ID:1i0dGsbm0.net
今見たけど頭掴まなくても勝ってたじゃんもったいねー

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:12:16.33 ID:lSbHD9r/0.net
照ノ富士が気の毒だった
あれが日本人だったら物言いすらつかないんだろうな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:14:19.30 ID:1i0dGsbm0.net
掴んだほうが悪い
押さえるならいいけど

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:14:29.09 ID:CJ9cj7DD0.net
>>108
審判部長の日頃の行いが悪かったんだろう

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:15:07.17 ID:2dlW7V0r0.net
>>108
白鵬や照ノ富士がやっても今まで反則取られてないよね?
あの癖は今のうちに直した方がいいよ
ルール変わったんだし

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:17:19.71 ID:kPkehco40.net
>>107
まあ、粘っててなかなか落ちないから焦ったのだろけどさ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:17:34.39 ID:lSbHD9r/0.net
照ノ富士は納得いってない表情だったな
ここは親方がしっかり言い聞かせて納得させなきゃな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:19:28.98 ID:kPkehco40.net
>>111
朝青龍がやらかした記憶がある
朝青龍もダメ押し的に頭押さえつける癖があったから

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:20:10.99 ID:Py6QwsMF0.net
この1敗で優勝が無くなったりだったらまた荒れるだろうね
まー杞憂で普通に優勝するだろうけど

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:20:48.34 ID:kPkehco40.net
>>113
こんな下らない敗けを引き摺って欲しくないね

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:21:52.37 ID:WnAk6KK+0.net
うんこぶりぶり絶好調です!

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:26:19.06 ID:U9r0zhMP0.net
>>29
そんな中で平常運転の御嶽。
またハチナナかな?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:26:39.56 ID:8No1i9AD0.net
キャバクラ通い報道の朝乃山が「事実無根」と否定、
現段階で休場せず
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202105190000737.html

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:27:18.31 ID:JYzpG0eU0.net
親方も反則やむなして感じだったし仕方ない

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:30:54.43 ID:VfIwsG3O0.net
>>15
広報部長いわく「本人が否定している」だとw
写真とかの証拠があれば別だがと言ってるから文春は期待に答える義務があるな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:35:12.21 ID:tdIhbeyi0.net
御嶽の調整力w

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:35:15.00 ID:Uk9i9zpC0.net
>>114
やられたシュウが下がりで怒ってたっけなw
ドルジとは当時いわくありだったから。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:36:55.80 ID:XGiLelLeO.net
髭をつかむ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:38:59.79 ID:Py6QwsMF0.net
ドルジは反則負けになったイライラで旭鷲山の車のミラーを破壊したんだよな
今だったらどれくらい重い処分食らうか

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:44:16.02 ID:hTsYIrDX0.net
ドルジ以来?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:46:02.66 ID:Py6QwsMF0.net
日馬富士がキセの髷引っ張って反則負けもあった

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:56:14.44 ID:T1LW6Cbl0.net
>>1
照ノ富士「台本通りにやれや!」
妙義龍「申し訳ございません(平謝り)」

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 19:59:06.98 ID:YIr6fZA10.net
神楽坂に出向いて出稽古していたとは
さすが大関朝乃山

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:01:02.82 ID:UgWVKB/P0.net
>>110
審判部長が物言いを無視していたから、協議に入るまで時間が掛かったのでは?
勝ち名乗りを受ける直前ってもたもたしすぎ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:05:02.89 ID:7/rRPlJN0.net
遠藤がなにげに優勝争いに加わってるんだな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:08:34.54 ID:TufWYONf0.net
遠藤のインタビューは本割りより緊張する

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:15:28.72 ID:cB7S3iqS0.net
>>111
日馬富士が二回やってる

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:20:24.77 ID:gWS6mQYA0.net
>>67
余計に複雑だな。でもこれでもし反則にしてなかったら弟子だから忖度しただの変な言い掛かりされるんだろうな。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:22:43.93 ID:XDiXhCGL0.net
正直髷つかみはよくあるのにほとんどスルーされてるからなぁ
しっかり取るか悪質なの以外スルーするかはっきりしたほうがいいわ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:23:18.99 ID:/B8Yg2d60.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
遠藤と貴景勝が勝ったので照ノ富士の髷つかみを厳しく判断した訳だな
これで照ノ富士の独走が止まって面白い展開になると考えたんだろうが
あれはどう見ても死に体の髷を掴んでいるから反則にするのは間違い。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:30:23.13 ID:x5lFUDMJ0.net
>>136
はあ?照ノ富士フォローとか

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:34:55.79 ID:mfy1dCad0.net
朝の山ごめん、事実無根の可能性もあるのか。謝罪する

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:36:03.65 ID:mWT/MSES0.net
モンゴリアンはもううんざり

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:38:16.42 ID:mfy1dCad0.net
錦糸町のラブホで、以前、とある十両以上の力士が若い女性と入るのを見かけたことがあるが・・・
今回はそういうケースか

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:41:38.53 ID:16AFQBO80.net
正代は大関陥落、朝乃山は数場所謹慎
白鵬は来場所引退、照ノ富士は再来場所横綱昇進だな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:42:45.77 ID:2dlW7V0r0.net
>>136
どこの審判気分なんだか

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:47:37.55 ID:5YLK4iwI0.net
>>22
マゲを掴まれた感触はありましたか?
って聞いてたなw

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:48:30.16 ID:5YLK4iwI0.net
>>102
玉治郎の悪口はやめたげて!

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:52:53.96 ID:SJil6lb+0.net
>>136
死に体がどうとか関係ないね

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:55:20.71 ID:NOCvFTNp0.net
>>53
小手投げを残す相手にとどめとばかりに頭を押さえに行ったが
滑って抜けてしまったのでもう一度押さえに
その手は滑らないようがっちり掴んでた

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:55:21.53 ID:b+F0TFG20.net
御嶽ちゃんさぁ…
「うまいっすよ!」とか言ってる場合じゃないよ…

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 20:56:32.90 ID:T4rk0EOm0.net
まさよ
全然駄目じゃん
責任取れよクソウヨ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:07:29.44 ID:/v2xUieC0.net
遠藤優勝!

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:09:48.26 ID:kPkehco40.net
こりゃ割崩して遠藤に当てないとな
遠藤は勝ち越し決めてんだろ?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:14:35.02 ID:B9BvVfnH0.net
>>49
抜きまくり

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:17:28.05 ID:dW2/N5pg0.net
>>88
外に出なくてもストレス解消出来る奴はコロナには強いよな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:17:58.67 ID:kPkehco40.net
つうか照ノ富士対遠藤って五分か復活後は二連勝だからその前のデータは参考にならんかもしれないが
あまり合口のいい相手ではない

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:23:19.14 ID:+XziLrbp0.net
あんなに長時間綺麗に掴み続けるとなあ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:30:11.49 ID:9D8pNU+70.net
ついに遠藤が優勝する時がやってきたか

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:31:54.22 ID:Jx0CoDfH0.net
あれは「髷を掴んだ(故意にかどうかを問わず)」「髷に指が入った」ではなく
「髷を引っ張って勝負を決めに行った」だよな
照ノ富士好きだけどあれは擁護できん

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 21:55:59.91 ID:Py6QwsMF0.net
阿覧の髷掴みの大胆さを見てみろ
https://i.imgur.com/dR31dBP.jpg

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:02:51.72 ID:vKFGX6Z60.net
遠藤はまず御嶽海を倒してみろ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:07:15.31 ID:Xqwg8DQa0.net
>>40
このまま残り4日休場+三場所出場停止となれば、復帰場所(来年初場所)は十両下位からの復帰となる。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:07:55.60 ID:VAixhYQQ0.net
まさかまさかの逸ノ城の優勝もあり得るで。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:10:13.82 ID:Dq9YuTHt0.net
最近の朝乃山は情けないから厳しく言われても仕方ない
このまま停滞したらもったいない

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:11:05.70 ID:BpIMMYWW0.net
キャバクラぐらい逝かせてヤレよw

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:13:01.18 ID:+XziLrbp0.net
栃ノ心…どうしてこうなった

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:13:09.70 ID:2dlW7V0r0.net
遠藤が優勝するかもと思うとちょっと緊張するね

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:14:05.29 ID:Mtb3SC/R0.net
ああいうときは手をグーにすればいいのにね

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:16:05.34 ID:HgKWK8DD0.net
>>165
現役時代の豪栄道といい、なぜかパーで抑えてからグーにするんだよね

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:19:48.93 ID:BNaxfaeI0.net
セクキャバ行ってそう☺

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:22:51.84 ID:2dlW7V0r0.net
>>168
石浦は明瀬山の顎をグーで砕いたけど反則にならなかったね

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:24:39.31 ID:VKqHCLpw0.net
今日一日あれやこれやの情報量多すぎて処理し切れないわwww

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:27:21.03 ID:kPkehco40.net
>>156
どっちにしろ反則敗けなんだから擁護しても意味ないわ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:27:52.89 ID:W7r3drhN0.net
>>86
趣味=師匠と筋トレw

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:30:06.14 ID:kPkehco40.net
朝の山はどうなるんだ?
三場所休場になると、大関陥落はしかたないとしても
今場所勝ち越しておかないと番付相当下がるのだが

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:31:35.82 ID:kPkehco40.net
>>171
趣味が師匠ってどういうことだ?
流石にネタだろうが、旭富士グッズをヤフオクで漁るとか?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:40:21.26 ID:pz18YccW0.net
まげ掴み 故意じゃなきゃ取り直しにしてやりゃいいのに

独走してるから反則にしたんだろ。

まぁ高安が今場所も優勝ないから、遠藤、朝乃山、照に興味なし

炎鵬のが心配

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:42:07.24 ID:XAzoMw590.net
そもそも"物言いあり"と手を挙げた親方は誰や?

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:46:02.22 ID:qFvSxzWN0.net
照に組んで勝てるのは白鵬くらいか
今日もせっかくもろ差しだったのにキメられたらひとたまりもない

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:55:11.65 ID:HgKWK8DD0.net
>>174
そんなルールないからな
反則はその場でまけ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 22:58:09.32 ID:L71NVy+P0.net
北天祐

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:03:21.29 ID:eyxIrLT80.net
三代目朝潮襲名して有耶無耶に。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:03:40.01 ID:KSbq+KTl0.net
白鵬と照ノ富士の取組一度は見たい

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:12:30.51 ID:2dlW7V0r0.net
>>174
故意じゃなくても反則にルール変わったんだよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:15:37.80 ID:Wa3SHCWW0.net
>>1
朝乃山の記事見たがやっちまったな
今場所番付け最高位の人間が通達破りとはな

しかも事実無根と否定してるって…
こりゃヤバいことになりそうだ
引退するつもりか?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:15:50.15 ID:lSbHD9r/0.net
安定のミタケw

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:16:51.08 ID:8ajrR0C20.net
>>1
一方、千秋楽本割で照ノ富士の髷を掴んだ稀勢の里は見逃され、照ノ富士との優勝決定戦に進み、二度目の優勝を果たした

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:17:46.49 ID:lOMaQWPB0.net
今日で朝乃山の現役最後の取り組みの可能性あるからダイジェスト録画しとけよ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:20:11.89 ID:C9vnPXho0.net
>>180
>>1
一度じゃなくてそれを楽しみにしとるんよ
強い横綱同士のヒリヒリした相撲を
なんちゃって横綱ではなく横綱に相応しい強さを持った者同士の相撲を
そんな相撲久々だろ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:21:41.97 ID:zWOx71980.net
朝乃山がアビと同じように今場所途中休場で3場所出場停止となった場合
復帰場所は十両かね?ただただ迷惑だな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:25:56.39 ID:iThpRRAY0.net
>>184
照こそ髷つかみ常連

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:27:55.99 ID:YIr6fZA10.net
マジで最低な奴だったな、
朝乃山
https://news.yahoo.co.jp/articles/49019dfd4f406fa9f3744ff8c86516c8b9d73384

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:30:21.69 ID:mfy1dCad0.net
正直に八尾を認めた琴光喜を現役に戻し、朝乃山は長期休場→十両落ちだな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:34:03.35 ID:l+dfT2LG0.net
>>186
横審とかどうでもいいから
白鵬は膝完治してから出て来て欲しいんだよな
膝がとかつまらん言い訳聞きたくないし

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:34:11.79 ID:cKmhPqqT0.net
やっぱり「事実無根」は嘘だったか。本当に期待を裏切らない
圧倒的不誠実。力士のくせに正々堂々の正反対
まじで半年謹慎の上序二段からやり直させたほうがいい
でも序二段に落ちてもどこかで周りのこと見下した態度変わらないだろうな
年下力士の付け人とか絶対できないタイプ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:37:16.76 ID:BHv8fWpm0.net
>>191
もう完治しないんだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:37:40.08 ID:ntGe1UsZ0.net
朝乃山終わったな
かなりの期間出場停止だろこれ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:37:43.79 ID:Xmmd6Cxn0.net
えっ、朝乃山ってそんな性格なの?

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:38:20.15 ID:+sjj/BLX0.net
朝乃山に下から這い上がる根性はないだろ
嘘ついてまで今日出場した罪は相当重い、世論はコロナに厳しいから解雇まで普通にあるぞ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:41:02.54 ID:fO5mRxr70.net
半年くらいは出場停止かな?
さすがに引退勧告までは無いよね?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:41:39.56 ID:U+hQW6bp0.net
全く掴む必要ない場面だったのにな
頭を押さえたら偶然髷を掴んだみたいになったんでしょ?
それで反則負けというのはどうなんだ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:42:19.06 ID:w4EOHubo0.net
照ノ富士は勝負決まってんのにダメだしするからそこが
ちょっと如何なものかと思ってたんだ
今日のもあそこまで頭掴みすぎてたわ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:43:06.71 ID:tUv7ma/v0.net
>>196
そもそも
NHKが毎日高齢者の観客が入った相撲を中継してることからおかしい

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:43:44.99 ID:Py6QwsMF0.net
大関最昇進の際は、口上を事実無根にした方がいいぞ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:47:15.47 ID:aSNZ9ZaC0.net
>>201
七転八起でええやろ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:49:00.00 ID:Uk9i9zpC0.net
アビは3場所、時津風は事実上の解雇。
まあいくら有望な大関とはいえ、生半な処分じゃすまんわな。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:49:48.75 ID:BVt3aFt30.net
キャバクラ大関に対し遠藤は。

よかったです。しっかり見て、落ち着いて相撲が取れました。精神的にも体とも、うまく付き合えてます。(終盤戦も)変わらず1日、一番、集中していくだけです。

 

そう説明した遠藤。さらには、こんな思いも口にした。

コロナ禍で、お客さんもいつもより入場できてないですけど、テレビの向こうで応援して下さる方も大勢いるので、その方たちとか会場にいる人たちもそうですけど、元気出るような相撲を取れるようにやってます


これやぞキャバ乃山

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:50:28.21 ID:aSNZ9ZaC0.net
>>203
時津風は累積も加味されてるからそこまでの処分にはならんやろ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:50:28.86 ID:YIr6fZA10.net
今場所負け越し+3場所全休になると十両になるけど
アビみたいに無双できそう?

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:50:50.81 ID:Rq4LLrqW0.net
師匠が審判長だから、反則とらなかったら弟子かわいさにとらなかったとかゴチャゴチャ言われるだろうし仕方ないな

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:52:57.09 ID:H2ETdp/e0.net
朝乃山さよなら?
ついてた新聞記者って何者なんだ?
肩書は記者だけどヤクザか?

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:54:44.27 ID:qFvSxzWN0.net
>>186
朝青龍vs白鵬は毎回ワクワクしたなあ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:56:49.73 ID:d3WjnTrW0.net
>>168
明瀬山本人が3日目の取組で痛めたって言ってるのになんで石浦が砕いた事になるの?

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/19(水) 23:57:18.33 ID:qFvSxzWN0.net
>>206
今の実力なら楽々15勝 4場所で三役復帰

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:00:49.96 ID:Z9QGVDv10.net
いつもイキリ倒してた朝乃山信者ざまぁ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:06:37.39 ID:Z9QGVDv10.net
まぁ何だ

高安勝ち越しオメw

214 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:08:55.00 ID:87SKKEPJ0.net
俺の遠藤初優勝ある?

215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:09:18.74 ID:rgjS4Kop0.net
朝の山、出場停止は当然だろうけど、その間も番付に載せとくのやめろよ
ルール違反の奴が下がってくるせいで、上がれない状況だってあるんだぞ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:13:02.87 ID:0FXzz7Ua0.net
朝乃山の休場は優勝争いにも影響するからな
少なくともカモにしていた照ノ富士にとっては大損

それから正代のカド番もこれで勝ち越せる可能性が高くなった

217 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:17:18.42 ID:Rqs/RC320.net
朝乃山はこれからずっとキャバノ山って呼ばれるのか

218 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:18:36.07 ID:Z9QGVDv10.net
キャバ乃山嘘つき

219 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:21:41.81 ID:N0cNbOgJ0.net
>>157


220 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:23:02.71 ID:9BBKWuJp0.net
俺の中で伊勢ケ浜の好感度爆上げだわ
もともと物言いの説明が簡潔で好きだったが

221 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:27:18.64 ID:8Y6L0o1w0.net
めっちゃ不自然な反則で盛り上げるのはダメだと思います

222 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:40:46.50 ID:CXFxUDnP0.net
>>165
握りこぶしで殴るのも反則なんだ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:43:15.86 ID:+GCIjLq80.net
これで髷に手を掛ける取組も減るだろ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:49:06.47 ID:GhKTy9WT0.net
>>223
あちこち掴んできめる照ノ富士には酷すぎる
変な意識働いてあしたから全敗もあるぞ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 00:57:55.05 ID:GhKTy9WT0.net
NHK富山のニュースサイトが泣ける

226 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:06:46.70 ID:CLcOmCrGO.net
>>212

なんか、そんな奴いたな

227 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:54:41.64 ID:TktnWqQp0.net
>>190
琴光喜はヤオではなく賭博

228 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 01:59:32.71 ID:TktnWqQp0.net
>>214
朝の山休場だから、照ノ富士ー朝の山戦がなくなる
その代わりに連れてこられるが遠藤だと思う

ってんで厳しいかも

229 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:10:09.95 ID:Vao0MF6O0.net
照ノ富士の下から師匠を見る目と、反則負けの後の不貞腐れた顔が面白かった

230 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:13:34.05 ID:ndnk5FPA0.net
>>12
朝乃山が最近全然ダメダメで足踏みしてた理由が明白になったな。明らかな稽古不足か。。
夜の出稽古ばっかやってりゃそりゃダメになるわな。

231 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:16:57.33 ID:JpPrb27A0.net
夜の四つ相撲!

232 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:42:25.82 ID:lHRw8r4T0.net
>>229
同感ww

233 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 02:49:46.74 ID:JpPrb27A0.net
あと心配は正代

234 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:20:19.06 ID:HCh5KWSS0.net
たまたま見てて、普通に照ノ富士勝ったところでチャンネル変えたから、まさかこんな事になってるとは思わんかった

235 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:22:09.50 ID:ndnk5FPA0.net
>>217
ってかもう引退勧告出たりして?大関陥落は必須?

236 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:26:08.24 ID:4ay8lrLg0.net
協会は遠藤に勝たせたいみたいだな

237 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 03:26:45.01 ID:NvV7kUgB0.net
富山県民泣いてるで

238 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 04:33:55.04 ID:dkQjyDJgO.net
マズいぜぇえ??

239 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 04:52:17.99 ID:Ldo8b+SS0.net
福祉大相撲で下っ端力士がコントで髷掴んで投げ飛ばしたりしてるよな
あとは口に含んだ力水を顔面に吹きかけたり
コロナ時代ではもうやれんな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 05:05:46.74 ID:7BTOo1yD0.net
富山のスーパーヒーローがどうしてこうなった(泣

241 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 06:55:53.21 ID:wQ9oeTe50.net
誰か貴景勝のこともふれてあげて

242 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:11:34.40 ID:A5aZ91KE0.net
モンゴル人は本当に卑劣だ。
だから外人なんか入れるなというんだよ。

243 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:19:08.20 ID:Y5Zw6+to0.net
>>242
朝乃山が自滅してんのにモンゴル人力士のせいにすんなや。
日本人のイメージが損なう。

244 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:22:14.98 ID:fXLISj3H0.net
>>9
照ノ富士の変化は悪い変化、稀勢の里の変化は良い変化、を地でやったからなぁ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:23:11.49 ID:gk0+sr590.net
大高安時代の到来に震えろ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:28:28.68 ID:m2Q7E9Lj0.net
舞の海が空気読めずに「緊急事態じゃなければなにも問題のない行動なんですけどね。
夜の帝王と呼ばれた元横綱の方もおられましたし」
とか言って勝昭ブチキレそうで怖い

247 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:32:53.57 ID:T9O/GixI0.net
照ノ富士が日本人だったら・・・
反則取らなかったんじゃねえのと疑わせるな
頭を押さえつけたけど掴んじゃいねえ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:32:56.13 ID:b66OBgk50.net
朝乃山はもうダメだ
大関陥落どころか横綱なんて夢のまた夢になってしまった

249 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:40:04.10 ID:HkChXjSi0.net
朝乃山笑えるな
ひき逃げしてその後親にとか上司に付き添われて出頭みたいな

250 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:42:12.33 ID:b66OBgk50.net
>>247
掴まなくても指が引っかかっただけで反則になるルール
過去にもそういうケースで反則負になったことはある

251 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:54:10.05 ID:LPRQc3d80.net
>>246
舞の海は景勝患者で医療崩壊させないように指定感染症カテゴリを2から5にしろ論者

252 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:54:40.41 ID:LPRQc3d80.net
☓ 景勝
○ 軽症
だった

253 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:54:52.25 ID:oDW8EyLY0.net
朝乃山取り敢えず休場決まったね
陥落と最低三場所出場停止は確定だろうが

番付け最高位の立場の力士が虚偽で逃げようとしたがまずいな
非常にまずい

254 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:57:27.75 ID:oDW8EyLY0.net
阿炎も行ってたし他にも行ってる奴いそうだよな
あんまり不味いと思ってないようだし
正代は大丈夫かね?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 07:59:53.01 ID:hNfjlGjN0.net
>>250
髷つかみはまたルール改正した方がいいよな
協議してもらいたい

今回はルールに則ってだから反則の判定は仕方ないが

256 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 08:03:38.79 ID:LPRQc3d80.net
ドルジが来日していた時あったらしいがそんな時に豊昇龍や立浪若手巻き込んでどっかに連れ込んでいたなんてこと、ないよな?

257 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 08:09:08.67 ID:7XexA9C80.net
朝乃山の同行者がスポニチ記者らしいが
記者なら当然通達破りは分かってるわけで普通そんなことする?
逆に大関まずいですよと言う方だよな?
肩書だけ借りたヤクザなのかそこはっきりして欲しいわ

何にせよくっそ白けたな
それでも大関かよ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 08:30:01.16 ID:T9O/GixI0.net
>>250
指は入ってなかったよ

>>255
曲げを触るのは武士としていかがなものか的なルールだからな

259 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 08:30:14.76 ID:TktnWqQp0.net
>>256
別に コロナが流行ってなければ 構わないと思うけど

260 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 08:32:32.99 ID:nhp1gddO0.net
大関以前にもう27歳だよ。大関手放してまで行くことかなあ。
皆この位置目指して切磋琢磨してほとんどが辞めていくのに。

はあ、、もったいない。

261 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 08:33:01.39 ID:PhyQ9rBF0.net
朝の山幕下からやりなおし

262 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 08:34:02.04 ID:hCVvspBG0.net
再来場所は貴景勝の一人大関かよ
高安にもっと頑張って貰いたい

263 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 08:42:09.22 ID:QaBIZ8JQ0.net
スポニチの謝罪会見まだー?

264 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 09:49:19.04 ID:GvjBvJpa0.net
>>40
強く否定した後だけに悪質だな。
引退かな。

265 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 09:50:27.98 ID:GvjBvJpa0.net
>>40
強く否定した後だけに悪質だな。
引退かな。

266 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 09:53:45.96 ID:XZPQxDam0.net
キャバの山ざまぁwww

267 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 10:03:39.32 ID:e1UbvwmI0.net
朝乃山改め伽馬蔵

268 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 10:07:14.82 ID:eR7A5Vlt0.net
九月場所は貴景勝のひとり大関か大関作っても大半が長続きせず落ちていく風潮が止まらない

269 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 10:30:59.56 ID:Lu3StKn/0.net
御嶽って何なの?
本当つまらない力士だ、さっさと三役の枠空けてくれ。

270 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 10:45:54.94 ID:7QkPshJC0.net
>>258
掴んでないけど刺さってたから
指抜く瞬間映ってたぞ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 10:47:43.28 ID:NnDkD6Eq0.net
>>262
正代、照ノ富士がいるだろ
勉強してこい

272 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 10:50:54.56 ID:7QkPshJC0.net
https://i.imgur.com/JwWv7HX.jpg

273 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 10:58:01.42 ID:RtbVVNZd0.net
全勝ってそんだけ難しいんよね

274 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 11:06:03.68 ID:8oWLp34r0.net
>>271
正代陥落、照ノ富士昇進
来場所は朝の山の番付は大関だが
再来場所で大関陥落決定

つまり貴景勝の一人大関の可能性あり

白鵬が7月で引退すれば一人横綱一人大関の異常事態

275 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 11:11:25.57 ID:RtbVVNZd0.net
正代勝ち越すよ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 11:40:43.66 ID:fR6dTVC80.net
>>274
そうなると東の横綱大関、大関は西にひとりって超レアな番付になるぞ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 11:46:57.13 ID:4VVeU+5X0.net
一人大関発動すると三役の適当な勝ち越しが昇進してしまうんだが

278 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 12:12:05.75 ID:wDcOOEcS0.net
みーたん大チャンス!

279 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 12:25:39.63 ID:EXjy9Agj0.net
やっぱり外人力士はダメだな。
本当にマナーが悪い。

280 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 12:28:55.03 ID:ERjGSr+Q0.net
朝乃山「外人力士はマナーが悪いな」
阿炎「んだんだw」
竜電「俺たち日本人を見習ってもらいたいもんだぜ」

281 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 12:32:07.92 ID:rgGDvPcs0.net
>>280
その三人はモンゴル人だと思ったわw

282 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 12:36:06.46 ID:kP/EQo9j0.net
四股名を夜乃山に
まわしの色をショッキングピンクか
スケベ椅子ゴールドに変えるべき

283 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 12:48:11.39 ID:8oWLp34r0.net
>>275
照ノ富士と貴景勝には落とすだろう
二人とも好調と言っていい
とすると下位に一人でも負ければ負け越しで大関陥落になる
かなり際どいぞ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 12:50:02.18 ID:8oWLp34r0.net
>>277
いや、一人大関なら「横綱大関」が登場する
白鵬引退、照ノ富士昇進なら照ノ富士が「横綱大関」になる

285 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 13:04:48.43 ID:mIPJMOEe0.net
このことトランプ氏が知ったら大きなショックを受けるだろうな

286 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 14:02:32.39 ID:pz9+KL5D0.net
いっそのこと七月場所はキャバクラで勝手にやればいいと思うよ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 14:09:41.12 ID:klwiEZRW0.net
ああ濱豊(´・ω・`)

288 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 14:43:00.26 ID:9bBneyCi0.net
これは横綱高安誕生のターニングポイントになる場所になるな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 15:33:17.36 ID:R7S5WYIK0.net
若隆景が今場所あと全部勝てば
前頭二10、前頭一11と来るから来場所関脇で大関候補?

290 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 16:04:41.34 ID:e1UbvwmI0.net
朝乃山改「朝帰山」

291 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 16:22:33.25 ID:/MDhbmbV0.net
嘘吐山

292 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 16:30:45.17 ID:dkQjyDJgO.net
>>270
君の言う通り
最後までスロー再生を見て入れば曲がった指が髪の間から出てくる瞬間もちゃんと、バッチリ、完璧に、疑いようも無く映っていた

293 :名無しさん@恐縮です:2021/05/20(木) 16:55:16.00 ID:8MedSaXJ0.net
照らしい

総レス数 293
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★