2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞『10〜20代の約半数、ほぼテレビ見ず』 ネット「非常に喜ばしい。もはやテレビは老人の為のヨボヨボメディアであり未来はない [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/05/21(金) 18:09:04.84 ID:CAP_USER9.net
https://sn-jp.com/archives/39975
10〜20代の約半数、ほぼテレビ見ず「衝撃的データ」

▼記事によると…

・10代、20代の半数がほぼテレビを見ない――。NHK放送文化研究所が20日に発表した国民生活時間調査で「テレビ離れ」が加速している実態が浮かび上がった。

・テレビ視聴は、調査日にテレビを15分以上視聴した場合のみ「見た」として集計。平日に「見た」人は、10〜15歳56%(前回2015年は78%、22ポイント減)▽16〜19歳47%(同71%、24ポイント減)▽20代51%(同69%、18ポイント減)。いずれも5年で20ポイント前後減った。

 上の年代でも、30代63%(同75%、12ポイント減)▽40代68%(同81%、13ポイント減)▽50代83%(同90%、7ポイント減)と減少。60代は前回と同じ94%、70歳以上は95%で1ポイント減だった。

・渡辺洋子研究員は「衝撃的なデータ。若年層にとってテレビは毎日見る『日常メディア』ではなくなってしまったために減少幅が大きくなった」とみている。

5/20(木) 19:28
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c6da78d446d32ce728137bb5bd7e9d4daaafd25

(略)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:09:29.52 ID:w9QGWjFt0.net
狂った糞食い犯罪民族、早急に自殺しろ(^^)
参政権がない立場で反日極左ゴミ野党を支持してきた、無能な働き者(^^)
日本も含め世界中に迷惑をかけてきた、地球の癌細胞(^^)












 平 日 の 昼 間 に 平然とレスしている
惨めな キ チ ガ イ ニ ー ト 鮮 人 (^^)


日本に寄生して ナ マ ポ 貪 っ て な い で
 早 急 に 自 殺 し ろ 汚 物 ゴ キ ブ リ (^^)


 祖 国 の 穢 れ た 半 島 の 生 ゴ ミ を大量に巻き込んで
 絶 滅 し ろ (^^)


//hissi.org/read.php/newsplus/20210520/WmEwaFR4M3Yw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210518/ZWluRnFDbzkw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210517/bzQrMFUvWFAw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210511/Wm1aNnlWc1Uw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210507/ellEUGo1NkIw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210506/azJYSkJ5Q1Mw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210428/MkVaa1JiMmQw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210423/UnNVcmM5SzMw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210422/L0o3MDJveFQw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210421/RGp1NUlOeEsw.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210416/K0d1amxjbm0w.html
//hissi.org/read.php/newsplus/20210414/TXNwUVg1Q2Yw.html
//hissi.org/read.php/snsplus/20210226/Ykl0Mm9rOWww.html

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:10:00.46 ID:TTh/9skz0.net
新聞もな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:11:23.89 ID:Qztab/xA0.net
実際テレビと新聞なくなったら
まぁまぁ不便じゃね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:11:41.10 ID:6Vl7D3OU0.net
ネットやってる奴の方がゴミだと思うけど

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:11:47.97 ID:ye/Dkorb0.net
いざとなったら視聴率測定器をテレビ関係者の家庭に設置すれば視聴率稼げるじゃん

新聞だって自社の社員に買わせれば部数増やせるし

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:14:57.84 ID:9vZPcdrO0.net
TVCMが胡散臭い健康食品だらけで終わってるわな(´・ω・`)

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:16:14.04 ID:5BodqIdg0.net
その朝日ネタでアクセス稼ぎやってるやつも似たようなもんだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:17:29.25 ID:Tposqa790.net
>>1
新聞も読まないんだけどw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:19:37.57 ID:jZD6AKhP0.net
今は個人視聴率があるから若者の視聴率はそれでカバーできる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:20:59.03 ID:xxI944IX0.net
ネットが喋ったw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:21:39.97 ID:M32UjheR0.net
テレビの電波を返上させろよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:21:57.92 ID:4iSFYeTN0.net
テレビつけてもエロは無いからな。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:21:59.81 ID:y+BgKGhf0.net
なお新聞

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:22:20.87 ID:LVNLoUvK0.net
>>5
じゃあお前ゴミだな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:23:05.75 ID:KdLOwkas0.net
芸スポ民は大好きじゃん
テレビスレやたら伸びるし

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:24:10.59 ID:RJgZJhP50.net
 
13%!!!!

若い世代の支持率13%菅内閣(笑)

選挙ドットコムとJX通信社は、5月15日・16日の両日、定例の合同調査を行った。このうち、電話調査では、菅義偉内閣の支持率が2ヶ月連続で下落し、27.9%(前月比マイナス4.1pt)となった。不支持は48.0%(前月比プラス7.5pt)だった。主に10代から50代までの若い世代が回答するネット調査では、支持率は13.4%(マイナス3.1pt)、不支持率は51.2%(プラス6.9pt)だった。
 

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:24:17.35 ID:kWNOm5s30.net
新聞が言うなよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:25:18.26 ID:zLYuPDwr0.net
>>18
仲間がいるとうれしいじゃないか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:25:52.06 ID:SmhNE+Xf0.net
自己紹介乙だな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:26:08.38 ID:emCh0Uaf0.net
>>16
テレビが嫌いなのにテレビのコラム記事が挙がると生き生きとするからねw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:26:30.60 ID:/BlL1rb50.net
半分でも多いと思ったわ
テレビつーよりPCやゲームモニターとして使ってる

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:27:11.96 ID:+0r5hMqy0.net
本当にヤバイのは新聞だろうな
毎日新聞は売上1000億円割れだし

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:27:31.05 ID:3HCubmPg0.net
>>15
じゃあここにいる連中皆ゴミだな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:28:02.18 ID:2+vFx1GP0.net
テレビ業界に競争がないからつまんないまま変わらないんだよな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:28:11.03 ID:8koXCqZg0.net
オリンピック交換少ないのでは?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:28:21.87 ID:QKbgmXaY0.net
ブス弄りすらできないブサイク芸人が韓流ごり押し

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:28:23.17 ID:OhN24WIG0.net
新聞のほうが若い世代は壊滅だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:28:49.87 ID:2cegMSjb0.net
CM見てりゃ一目瞭然でしょ 地上波だけじゃなくBSCSのCM、夢グループやしじみ習慣など健康食品や富山常備薬等いかにも高齢者向けの怪しげな企業ばっかり
どう見たって若い世代向けじゃない

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:31:15.50 ID:ntlp79dT0.net
うちの70の母親ですらテレビでyoutube見てたわ
もっと頑張れよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:31:33.20 ID:HNoLhERJ0.net
>>4
既に新聞は採っていない
TVは点けるがゲームや配信を映す間の賑やかし
番組表なんかも見ないし
楽しみにして録画したり放映時間に合わせて点けることはないなぁ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:31:46.22 ID:vAEpQ6JC0.net
フェイクで反日
のテレビだれがみるの?


日本テレビは
ZIPで反日吉田沙保里に
ステイホームでは
韓国ドラマをみてますと
言わせました


だれが

反日日本テレビなんかみるか

ばーか

吉田沙保里

おまえなんで日本テレビでてるの?

くるくるぱー

自分がスポンサーなら
切ります

韓国にいけ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:32:43.57 ID:vxQGzI7t0.net
>>1
> 朝の時間帯は男女を問わず化粧や身支度などの身の回りの用事が増えていることを挙げている

時計代わりに朝のニュースを見なくなったのか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:35:19.38 ID:VHA9+/0X0.net
>>23
もっとヤバいのはスポーツ紙じゃねえかな?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:37:40.22 ID:bq0EcSGf0.net
ネットニュースが見られる時代にわざわざ新聞買う必要もないし
テレビ見なくても必要な情報は入ってくる
バラエティや映画もYou Tubeで見られるし

何が言いたいかというとネットが全てを駄目にした

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:37:53.81 ID:Zy5/YQR50.net
ネットで真実(笑)

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:39:14.86 ID:ws/uBKQZ0.net
TV見ないって言っても配信とか録画で見たり
TVが絡んで無くても何かしらのコンテンツは見てる分けだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:40:27.29 ID:BIdBX0HX0.net
掲示板ユーザーもたいがい老人だろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:42:10.16 ID:KJKq8Uvz0.net
新聞のがヤバいよな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:43:49.28 ID:V4aEIITb0.net
特にワイドショーのコロナ煽りで全くテレビ見なくなった
テレビ大好きだった両親もうんざりして見なくなった
テレビの人たちは軽蔑されてるの気づいてないよね
ほんと日本の恥

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:43:57.55 ID:CRvR4nM60.net
『10〜20代の約全員、ほぼ新聞見ず』

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:44:26.80 ID:CRvR4nM60.net
>>38
テヘ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:44:56.29 ID:yW2mqVLQ0.net
昔→ネットはオタクばかり!気持ち悪い!
今→ネットやってないやつは老害!気持ち悪い!

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:45:16.75 ID:HXE+RV800.net
戦犯 坂上忍

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:45:18.39 ID:p26IN7nL0.net
テレビじゅうぶん面白いよ
こんなのがタダで毎日いつでも見られるなんて幸せって思ってる
なんでもかんでも「テレビ死んだ」って言えばカッコいいと思ってない?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:45:38.18 ID:G/Ajs7m90.net
>>1
今テレビって本当誰のためにやってんだろうな
ニュースやワイドショーは実際は政権忖度系で、
(モーニングショーは例外か)
フジなんて橋下や櫻井よしこをニチアサで流して、
BSフジのプライムニュースなんて虎ノ門かチャンネル桜通ってくらいネトウヨ向けなのに
ネトウヨからもパヨクからもテレビはいらんと言うのが共通認識だ
ほんま謎のメディアだ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:45:42.52 ID:w61eWBau0.net
>>37
それはネット動画の1つになったって事で
ネットに飲み込まれたって事だよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:46:18.22 ID:jDVb0QdW0.net
>>5
ようゴミ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:47:36.67 ID:d7j2Fpa+0.net
>>45
それは10〜20代としての意見ですか?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:48:58.59 ID:9282/7fB0.net
今はみんな興味あることがバラバラだからね
テレビもテレビが好きなやつだけ見るものになった

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:49:01.53 ID:/keIx+pb0.net
パヨク洗脳はもう不可能だな
新聞も読まないし

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:49:50.21 ID:ye/Dkorb0.net
バカ専用コンテンツ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:51:21.07 ID:G/Ajs7m90.net
俺はテレビ見てる老害だからわかるけど
実際テレビのワイドショーなんざ、ほぼほぼ政権擁護系の保守メディアだぞ
もし若者の右傾化してるんなら、もっとワイドショー見ててもいいはずだわ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:52:07.86 ID:vwPNjtd20.net
昔から10代ハイティーンから20代なんてテレビを見ないでしょ
特に平日なんてそんな暇なかった

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:52:15.42 ID:zL/rhApv0.net
ネットでTVコンテンツはみるがTV受像機は使わないって表現しないとわかりにくいわな
ネットだといまだTVコンテンツにでてる芸能人の話題が多いんだし
新垣結衣結婚でこれだけ騒がれたのはTVコンテンツをネットで見たやつが多かったってことでしょ?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:56:04.46 ID:mXB4+HdV0.net
朝のテレビってやたら喋りがハイテンションでうるさいのよね。近所から聞こえてくるのが落ち着かない。朝くらい静かでいさせて。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:57:49.71 ID:9ZolwYvd0.net
電波を返せ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:57:58.70 ID:X+MfiE/b0.net
>>53
それはお前が中央じゃなく偏ってるだけだからそうみえるだけやw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:57:59.79 ID:UGNqmKQT0.net
今の10〜20代って、朝日新聞を知ってるのかな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:59:04.73 ID:9ZolwYvd0.net
マジで電波かえせ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 18:59:21.86 ID:wTOYdPhd0.net
>>16
5ちゃんねらーは、50代60代が多いらしいぞ

62 :名無し募集中。。。:2021/05/21(金) 19:01:09.25 ID:BFO5egvm0.net
河野太郎とかいうクズのせいでコロナワクチン接種遅れて日本国民が死んでる

河野太郎が総理大臣になったら日本終わりだと思うけどお前らどう思う?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:02:20.05 ID:RMlNiwV90.net
テレビに広告料払ってるスポンサーが信じられない
テレビタレントの収入を聞くと
ほんと日本企業ってバカばっかなんだなと思うよ

あんなものに莫大な金投じてりゃ
そりゃ競争力失って世界から取り残されるわな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:03:46.89 ID:RMlNiwV90.net
テレビ云々、NHK云々てとこは既に過ぎて
テレビスポンサー企業がバカと見られてる

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:04:04.46 ID:yy/oH6Ss0.net
新聞はさらに年齢層が上だろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:04:07.86 ID:2q/kyy9W0.net
>>1
w
ワロタw
ぽんこつ詐欺師ひろゆきに騙されまくる
ゆとりヤバ過ぎw

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:08:02.82 ID:0YuSUaie0.net
>>37
こういう理解力の人はテレビと共に暮れていくんだろうな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:08:05.91 ID:mG+pPclN0.net
企業は広告代を半額にするように電通に言え

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:08:21.40 ID:G/Ajs7m90.net
まぁでもこれからもテレビは死なず、老人の受け皿として細々と生き続けては行くんだろうな
俺たちだって20年後から30年後ずっとネットやってられる感性を持ってられるかどうか分からん。
どんどんどんどんネットで新しいものを探す気力がなくなり、
自動的に自分達のみたいものを垂れ流してくれるテレビに回帰するようになるだろう

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:12:45.77 ID:VrXj0+F50.net
朝日新聞は、半数どころかほぼ全員読まねーけどな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:14:37.94 ID:71yQwfrz0.net
TVは民法だと4,5種類しかなくて、
決められた番組を決められた時間に決められた場所に家族集合して観る
でもこれで家族の会話が生まれていたんだな
今はみんなスマホで別々の動画を観て会話がない
これは寂しいことだ、とオッサンは思うのだ;

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:19:11.66 ID:ePnWEQNg0.net
>>71
今はLINEで会話してるから問題ない

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:19:58.74 ID:GhfbwEsD0.net
新聞は生ゴミ包んだり掃除の時に役立つけどな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:24:37.16 ID:U9/+Wf0b0.net
>>71
それぞれの内容を話せばいいんだよ
分からないかもしれないけど、家族なら分かり合う努力をするでしょ、普通
それがなくなったのは家族が壊れているってだけ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:26:15.35 ID:GAOqE99+0.net
「テレビ」は観ている
といっても、アマプラ、DAZN、スカパー、BSだけしか観ないけど

76 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:26:54.41 ID:kr8kqbPc0.net
>>1
最後に自宅でTV見たのは箱根駅伝だわ。

NHK? 契約なんかしてねぇよw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:27:31.18 ID:oAQjBMk10.net
俺もテレビ壊れたら次は買わないだろうな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:29:05.12 ID:cEqNbrEE0.net
スポーツニュースも野球しかやってねーし

テレビなんて誰も見ねぇよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:30:58.47 ID:khmlbP+I0.net
>>73
新聞を読めない(読まない、ではない)階層の人間の巣窟だから、普通の人は5chやねらーを以下略。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:32:48.78 ID:G6G71FpK0.net
YouTubeと動画の配信サービスで十分だね
地上波とか苦痛でしかない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:34:04.27 ID:khmlbP+I0.net
>>61
5chの客層は確実に、高卒以下の50代以降。だから昔の漫画やアニメにやたらと詳しく、知識階級(といっても、普通に大学を出ているだけの、普通の人)を敵視する。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:35:07.59 ID:d8Ff/2eE0.net
民放のスポンサーになる企業はまともじゃない
民放がステマしている物やスポンサーの商品の価格には広告費が上乗せされているので
NHKと同じように民放の視聴料を払ってるのは国民

83 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:37:31.59 ID:tq8Nn8770.net
新聞もっと終わってるだろうな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:37:57.39 ID:U9/+Wf0b0.net
>>82
>民放がステマしている物やスポンサーの商品の価格には広告費が上乗せされているので

お前税制とか分かっている?
何か変なの信じちゃっているだろ?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:40:38.70 ID:okFQTbt30.net
テレビ離れの原因

・異様な迄の韓国推し
・娯楽の多様化
・白人ハーフ女性芸能人過多

86 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:40:55.13 ID:NLxLWnFK0.net
数年前にテレビ買い替えのタイミングでその費用をiPad Proとモニターに使った。別にアンチテレビってわけじゃないけど自分の為に買うことはもうないかな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:45:06.86 ID:khmlbP+I0.net
>>83
ねらーの大半がブルーカラー、無職、バカだから理解していないだけで、ホワイトカラー、意識の高い学生、賢い子供であれば、誰でも新聞を読む。
前者が高卒以下、若しくはそれにしかなれない階層。後者が大卒以上、若しくはそうなれる階層。要するに、日本は階級社会であり、階層は基本的に分化されている。
そして、下層の人間の娯楽がこの5ちゃんねる。だから普通の人(ホワイトカラー、大学生、賢い子供)は、5chやねらーを以下略。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:48:55.68 ID:FGqHe2JG0.net
テレビは自己検閲のような感じで自由を失ってから面白くなくなった
視聴者からの抗議を気にして刺激的な番組が作れない
足枷のないネットの方が面白くなるのは必然

89 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:50:48.68 ID:2cegMSjb0.net
>>73
新聞紙本当便利よね あんな便利な紙ない

90 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:52:52.36 ID:4pDris6a0.net
テレビを見ずって言うかテレビ自体不要なものとして認識されてるからなぁ
わかりやすい例だとプレステが売れてないものそもそも繋げるテレビ持ってないからだし
興味の全てはスマホに集約されてるから、情報収集=テレビとかいう論法も成り立たない

91 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:56:58.61 ID:zHVcqsNr0.net
>>1
ネットde真実www

92 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 19:59:18.90 ID:tJos/0Tg0.net
週末のニュースぐらいは見たほうが良いな。
自分の興味のみの選択的なことをやっていると視野が狭くなるよ。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:00:45.38 ID:dFnvyP0l0.net
テレビと新聞無くなったらニュースとか終わるだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:03:54.66 ID:Qztab/xA0.net
テレビメディア無くなってネットニュースだけになったら
件数稼げる猫とか犬とかそんなのばっかりになりそう

95 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:03:57.39 ID:FGqHe2JG0.net
日本のニュース見ても仕方なくね

96 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:06:09.35 ID:tvAJL/p70.net
>>4
既に無いから平気だよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:07:36.09 ID:65ank4l40.net
テレビ好きのおっさんだけど本当に見たい番組なくなった

98 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:08:16.58 ID:OtmuTWoW0.net
爆笑ゴリラ「ワシはテレビ大好きやで」

99 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:08:38.90 ID:ekneGFb6O.net
自分がテレビ見なくなったのは吉本芸人に占領されて若手芸人ばっかだしてつまらなくなったからだよ
あんなの爺さん婆さん見て面白いのか?
素人がテレビに出てる今は

100 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:16:22.95 ID:Fva6oe300.net
テレビを見るとストレスが溜まる
ストレスが溜まると免疫力が下がってコロナで死ぬ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:16:57.82 ID:9vZPcdrO0.net
ネットニュースも釣り記事だらけでウンザリするケドね(´・ω・`)

102 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:20:07.50 ID:tvAJL/p70.net
>>85
・デブス女芸人過多

103 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:21:23.52 ID:IjcrDO690.net
見たいもんは録画かティーバでたまに見るくらいかなぁ
リアルタイムでTVほとんど見てないわ
スポーツくらいかな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:24:33.92 ID:LwRKjxEq0.net
本当にそんなにテレビ見てるの?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:26:07.79 ID:IjcrDO690.net
TVでつべやらネトフリやらアマプラ見れる時代だしなぁ
画面はそこら辺にとられてそう
あとはスマホ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:30:10.50 ID:uda2D/JR0.net
テレビを敵視するのがヨボヨボ予備軍ってあたりが救えない

107 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:33:55.86 ID:q0WV2Q0e0.net
>>106
敵視するのはその通りかもしれないが、それより若いのは既に興味が無いと言うかテレビを見る文化すら無い。

残念ながらネトウヨ()が最後の砦。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:40:26.26 ID:6XQ0knH50.net
ジジババしか観てないという設定のテレビでゴキメツやら自転車ドロボーゴキブLiSAを垂れ流されまくっても困るし何よりうぜえ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:55:08.95 ID:M3nfjiIV0.net
需要はあるよ。見たい番組は録画して好きな時に見てるというだけ。
テレビはさっさとネットのオンデマンド配信に移行すりゃいいんだ。
いつまでも地上波、BSの電波帯域という既得権に頼ってるんじゃなくてさ。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:56:03.01 ID:csS7AxBd0.net
>>1
テレビよりもっとやばいのは

> 朝日新聞

おまえの方だろがw

111 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:57:21.25 ID:T0xCb5fw0.net
今は年寄りでも新聞と固定電話を止める時代

112 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 20:57:44.64 ID:BjCZLbgt0.net
いいオッサンだが最近はYouTube見てる時間のが長いけど好きな物しか見ないから飽きも早い気がする
あとテレビ番組の違法アップロードが視聴回数が多いの見るとやっぱテレビ見たいんじゃんと思う

113 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:03:37.19 ID:VwvW9Xlq0.net
そもそも若者が見るような番組がないから当たり前
日本の人口の半分が50歳以上なんだから
TV局だって若者向けの番組を作っても意味がない

114 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:07:30.37 ID:h55k8DsI0.net
テレビ放送の視聴をしなくなったということだけど、
テレビコンテンツをamazonプライムで見るというのはどう捉えたらよいか。

テレビに出ているタレントのYoutubeも、テレビとは切り離されていない。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:09:54.29 ID:M3nfjiIV0.net
>>114
そ。だからテレビ番組のコンテンツ自体には需要はある。視聴手段が多様化している、ということで。
旧態依然とした地上波放送に頼ってる地上波メディア、キー局が終わってるということね。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:13:55.88 ID:lbvug0Dv0.net
まあ、結果youtubeで違法動画見て、芸能人youtuberをチャンネル登録してるような奴ばっかやし

117 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:15:48.02 ID:MgyyynjK0.net
お前らまだyoutuberの動画見てるの?
俺もう飽きてきたわ やっぱりテレビの方がクオリティが高い
youtuberは動画版ブログだよ vlogな
ブログと同じ末路になる

118 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:17:06.16 ID:Sf0xmG4t0.net
>>115
それも間違ってる
無数のサービスが存在するネットでは視聴者がまばらでまとまった宣伝効果が得られないから企業が提供につかなくてテレビコンテンツは作れない
チャンネル数が限られるキー局だからこそスポンサーが付く

119 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:17:19.90 ID:OxlbPUiA0.net
老人大国日本だからまだまだテレビは安泰
10〜20代の人口なんてしれてるし
あと50年は変わらん
(俺もテレビは見ないが)

120 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:18:35.81 ID:Sf0xmG4t0.net
若いからYouTubeばっか見てるっていう若者気取りおじさん若者がTikTokへ行ってしまった事をまだ知らない

121 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:18:55.44 ID:MgyyynjK0.net
>>112
youtuberの動画とテレビでは
クオリティが全然違うわ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:19:47.79 ID:vp6Oeojh0.net
おっさんの俺でもゲーム、動画配信、YouTubeだもんなあ TVerはよく見てるしradikoでラジオも聴いてる

123 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:21:19.77 ID:5PLSb/7n0.net
テレビを見ないせいで常識が失くなったか

124 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:23:58.51 ID:MgyyynjK0.net
これから少子化で若者は
どんどん減っていくぞ
30年後には若者なんて見なくなるぞ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:26:16.30 ID:MgyyynjK0.net
>>119
そうそう アメリカのテレビ広告費は7兆円だしね
まだまだテレビは強いよ
本能寺の変の前の信長状態 youtuebは田舎の地方大名程度
赤壁の戦い直前の曹操ぐらいの力がある
youtubeは漢中の張魯ぐらいの力

126 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:27:09.12 ID:Pt9f6GTu0.net
>>1
どの辺が衝撃的なんだ?
いつの時代の人間なんだよw
新聞なんかもっと下がっただろ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:30:14.07 ID:MgyyynjK0.net
これから少子化で若者どんどん
減る一方だぞ 今がピークで
今後老人向けの娯楽の需要が必要になり
youtuberも老人が増えて行くぞ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:30:49.21 ID:Vnzc/b830.net
テレビ YouTube Netflix Spotify Twitter これだけあれば基本良いかな現状

後のコンテンツはあっても無くても問題なしかな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:33:20.75 ID:TCiW4fiw0.net
若者で新聞見ている奴、一割もいないだろ
テレビより先に新聞が無くなる
まあ、新聞社は不動産で儲けているらしいからそれで良いかも

130 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:48:07.55 ID:lgYGPukv0.net
ちょっとよく分からないんだが若者がテレビを見ないとなんでネットが非常に喜ばしくなっちゃうんだ?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:48:46.95 ID:tvAJL/p70.net
>>107
若者の生活を悪くしているのもマスコミだからな
日本人が手にするべき利益を盗んで私物化しているのがマスコミの中の連中だしね

132 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:50:28.29 ID:661eyLjL0.net
そりゃそうだろ。視たい番組皆無だもの。中年ですらそうだ。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:51:14.10 ID:661eyLjL0.net
おじいちゃんなんでか?って簡単だろ。広告。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:52:19.02 ID:tvAJL/p70.net
>>125
シナ中国の盛りに盛った歴史を持ち出す所が老害丸出しだな…

135 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:54:30.57 ID:7WK6DTFs0.net
youtubeに駆逐されろ糞テレビ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:57:28.77 ID:U6zXFQ2R0.net
貧乏になっていく日本で特に金のない子供に媚びないからね
面白くないないのも仕方ない

137 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 21:58:15.62 ID:5U5jnK1l0.net
>>78
ドラゴン桜見てますが?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 22:00:23.75 ID:TPgCiCjx0.net
>>81
えっ?
5ちゃんねらーって旧帝理系卒のエリートの集まりだろ?
だっていつも言ってるじゃん。
マーチはFラン、文系(特に私文)は馬鹿だって。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 22:00:39.30 ID:F1wMIwWf0.net
10〜20代のLINE使用率は相当高いと思うけど、ネット右翼はその点はスルーですか?(笑)

140 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 22:07:21.37 ID:TPgCiCjx0.net
>>139
LINEに代わる日本産のアプリが出てこないのが悔しい。
LINEが最早インフラ化している。
上司・先輩との連絡手段にLINEが使われるぐらいだから、嫌韓でも現状使わざるを得ない。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 22:08:13.62 ID:nC/uuiCR0.net
スマホ何時間見てんだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 22:08:26.20 ID:csS7AxBd0.net
>>139
ホルホルホルwwww

143 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 22:17:35.80 ID:4iE6GzJD0.net
バカヒよ、新聞を読まないも調査してみろやw

144 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 22:26:19.34 ID:ucj01MtD0.net
>>140
LINE以前に
ネット系は全部海外に負けてるやん

やふーよりGoogleやduckとか
ニコニコとかよりつべやビリビリや海外系
エロなんかも海外系
ショッピング系も楽天とかよりAmazonとか
ネット配信ドラマも海外系

日本完敗だよ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 22:33:02.14 ID:1VM/ZKCK0.net
老人も見てないよ
YouTuberとかインフルエンサーとか第7世代とかガチャガチャして見たくないってさ
うちの親はネトフリで映画とドラマ見てるわ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 22:34:30.02 ID:2cegMSjb0.net
>>144
電化製品は言うに及ばず、アニメもゲームも気がついたら海外に負けてるものなぁ 

147 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 22:39:50.03 ID:ucj01MtD0.net
>>146
ゲームもやばいよ
海外のインディーゲームとかクオリティ高い上にリーズナブル価格
あと中国が資産に物言わせてハイクオリティなゲーム作らせまくってるし技術力も確実に高くなってる

アニメに関しても制作元は日本でも
公開元である親会社は海外系(Netflixとか)
実写化権利もどんどん海外に買われてる

日本は今まで冷遇しすぎたツケが回ってきた
日本コンテンツ好きとしては実に悔しい

148 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 22:42:28.49 ID:6+bgVVjS0.net
ネットに糞メディア流れこんでんじゃん

149 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 22:44:32.12 ID:/iXlCLZF0.net
NHKスクランブル化でよろしく

150 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 22:46:44.32 .net
>>23
もっとやばいのは雑誌
コンビニの雑誌コーナーがどんどん縮小されていく

151 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 22:48:40.33 .net
どのチャンネルでも低レベルな吉本芸人が出てくる
しかもその吉本芸人を売り出す企画で
放送内容が吉本のCMになってる

152 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 22:54:31.98 ID:U9/+Wf0b0.net
>>150
雑誌なんか要らんだろ、普通に
まだ新聞の方が需要がある、あれほど水分を吸ってくれる安紙はなかなかない

153 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 23:13:04.44 ID:ZIo4ssEO0.net
うちのかーちゃんは寝たきり生活だから一日中テレビ見るしかやることないよ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 23:15:00.98 ID:csS7AxBd0.net
>>1
庶民を小馬鹿にして敵を作りすぎたよ、テレビも新聞も

庶民はバカだから簡単にだませると政争の具に使おうとしたり
若者だけでなく老人世代もスマホを手にするようになって
庶民がオールドメディアにバカにされてきたことに気付いてしまった

ここからテレビ・新聞の復活とかありえんよ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 23:20:35.12 ID:Rcrdv4Ui0.net
そこにきて
若者ほぼ関係ないコロナコロナまたコロナ報道だもん

156 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 23:22:49.00 ID:ucj01MtD0.net
>>154
不誠実・不信が完全に根付いたから
これからは二度と信頼される事はないね

157 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 23:25:08.16 ID:FLJZd+ou0.net
見るにしても録画して必要なとこだけ
1時間番組も賞味5分くらい

158 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 23:27:13.93 ID:VFatPbWs0.net
いまだにテレビ見てる老害おりゅ?www

159 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 23:31:54.83 ID:REQXhVl40.net
>>158
古畑見てました!
面白いドラマだったよ〜

160 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 23:32:26.51 ID:e2hqYz240.net
>>1
>10代、20代の半数がほぼテレビを見ない

新聞は?

161 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 23:34:12.24 ID:TPgCiCjx0.net
>>156
これからはマスコミに代わって、
サイバーエージェント・楽天・アマゾンといったネット企業が報道をやればいい。
ネットは絶大な信頼を得てるんだろ。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 23:35:33.40 ID:dtdc+Mft0.net
>>25
既得権はいよいよ破壊されるな。
放送法、放送ガイドラインすら違反するんだから外資に売却、規制緩和間違いない

163 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 23:36:18.94 ID:+oyqpWxg0.net
>>161
楽天って金貸しじゃないのか?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 23:37:43.52 ID:TPgCiCjx0.net
>>163
報道分野に新規参入すればいい。
マスコミと違ってネット企業の報道なら
信頼できるんでしょ。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 23:44:07.30 ID:dIJkIWSq0.net
YouTuberでも
ANN(朝日)が犬猫で荒稼ぎしてる

166 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 23:51:46.85 ID:9ibSOwRl0.net
半数も見てくれてるのね
マダマダ捨てたもんじゃないなw

167 :名無しさん@恐縮です:2021/05/21(金) 23:54:33.98 ID:QeDgWOHb0.net
朝日新聞なんかテレビよりさらに見られてないだろ?完全にオワコン。広告媒体としての価値はほとんどない。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 00:04:26.70 ID:wfGz9U9g0.net
新聞なら半数どころじゃないだろうな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 00:06:45.34 ID:Ye1nOJR10.net
英語出来れば日本のニュースは見なくなるな
BBCとかレベル高くて一度見ると戻れない

170 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 00:08:55.97 ID:8EoHJeDP0.net
>>169
「BBC謝罪」が全世界トップニュースの日にそれ言っちゃう?

171 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 00:14:57.14 ID:gPgMhcte0.net
そしていつもの情報求むさんもテレビを見なくなった

172 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 01:20:12.05 ID:r+bQw4GU0.net
テレビでアナウンサーやコメンテーターが、無責任に特定の年代や性別を弄っては対立煽りしてるのを見てるとこうなるだろうなと
自粛しない若者やらおじさん構文?やら

173 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 01:39:44.56 ID:doEkjsjU0.net
ワンセグ無料垂れ流し視聴中

174 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 03:50:55.14 ID:zl7koYbh0.net
>>4
両方ないけど全く困らないよ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 04:11:21.98 ID:CbYYQmv70.net
>>1
https://i.imgur.com/0MaGLFm.jpg

176 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 04:51:52.24 ID:Ll3vw1Fo0.net
テレビはモニター替わり、
それでNHKと契約を強制されるのだから、これからはテレビそのものが不要となる。

177 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 05:05:16.18 ID:c9/qakiS0.net
>>176
N国立花もあの有り様だからな。
参院選前までは頼もしい存在だと思ったのに。

178 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 05:38:54.28 ID:/QkVvUzv0.net
>>169
まさに欧米崇拝の思考停止馬鹿じゃん

179 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 05:47:42.54 ID:0gOe3A660.net
ワイが録画している番組→視る地上波番組

ブラタモリ、建物探訪、ガイアの夜明け、カンブリア宮殿、美の巨人、アド街
こんなもんだなぁ。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 06:20:47.70 ID:0vt/k9ux0.net
テレビ番組は観ないだけでテレビ画面は毎日観てる
ただのモニターに過ぎないテレビを数社のテレビ局が独占してた状態こそ異常だったんだよ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 06:25:54.31 ID:6Qy38q4U0.net
ラジオに負けているのでしょうか?情報求むっ!!

182 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 06:26:43.19 ID:6Qy38q4U0.net
>>119
ラジオを聞いているのでしょうか?情報求むっ!!

183 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 06:27:58.22 ID:+0huWxFA0.net
>>169
British
Boring
Coments

184 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 06:36:34.52 ID:izePp52r0.net
>>179
それらの良番組も若者にはつまらない番組なんだよな。
悲しい事に。
若者はそれらの番組よりヒカキンとかはじめしゃちょーの方が大好きらしい。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 06:38:42.30 ID:ompYrD9i0.net
>>180
日本では電源入れたらテレビが映るテレビしか売れないんだよな
パナソニックが電源入れるとテレビ以外にもネット、配信サービスなどの選択肢が表示されるポータルページが立ち上がるテレビを作ったらマスコミ各社が宣伝拒否したんだぜ?
あり得ないだろ?

186 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 06:51:58.96 ID:UQXTJaLC0.net
29歳だけど家にテレビない 見ないから

187 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 06:53:00.25 ID:UQXTJaLC0.net
テレビ見ない、ラジオ聞かない、新聞読まない、雑誌読まない
まわりの20代ほぼこれ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 06:56:11.73 ID:izePp52r0.net
>>186
なんで見ないの?

189 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 06:56:16.92 ID:SaP4CKLu0.net
YouTubeも今は大画面で見たほうがいいよ
4Kでアップしてる人が大半になってきたし
小さなスマホで見るのとは格段に違う

190 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 06:57:25.89 ID:c9/qakiS0.net
>>187
何を見てんだよ?
ヒカキン?はじめしゃちょー?

191 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 07:04:08.19 ID:0LhM36Oa0.net
ゆーつーばーって報道番組やってるの?
ていうかやれるの?

192 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 07:13:12.51 ID:drZ3akCT0.net
>>5
ネットやってるお前がそう思うなら
お前が自分自身をゴミ認定してる事は理解した

193 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 07:14:27.64 ID:Nhi9en/L0.net
50歳だけど18歳で一人暮らし始めてからテレビは見なくなった
それなのに最近の風潮に乗っかって見ないんでしょ?と思われるのがなんか嫌だ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 07:21:21.88 ID:cTtvxnwo0.net
ユーチューバーの動画とかつまらんからTV観るけどな〜ドラマだけ
NetflixやparaviもみるのはTVでだし。
ただバラエティーみなくなったな〜

ニュースはネットでよい。

195 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 07:31:41.34 ID:eKqTVks+0.net
事務所ではずっと目の前のパソコン見ているし
家に帰って夕飯食べる間の15分ぐらい音を消してテレビ見ているけど
それ以外テレビを見る時間も必要性もない

見たい動画はユーチューブで検索してすぐ見れる

196 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 07:35:34.10 ID:LKAP1HvI0.net
>>184
だからコイツおもしろいなと言う 
エッジの効いたキテレツな若者を見たことないんだ。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 07:48:07.98 ID:rGhstK/P0.net
放送法は改正しないといけないけど、菅の

198 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 07:54:03.52 ID:LVVT51FY0.net
10代20代は震災報道を幼い頃見てる
繰り返し被災地を見たところで何が出来るわけでもない
自分が被災者なら電気が通らずテレビは映らない
つけっぱなしにしない方が心の健康には必要だって身に染みてわかってる
ほぼ皆学校と地域の防犯・緊急メールを登録してるので大事な事件気象情報は入る

199 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 08:14:28.45 .net
>>193
なんで芸スポに居るの?w

スポーツニュースなんて実際は数えるほどしかないし
芸スポでTV観ない自慢するやつ怖い

200 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 08:27:03.48 ID:Nhi9en/L0.net
>>199
はらな、こういうバカ
誰もテレビ見ない自慢なんてしてないのに

それにテレビ見ないのと、芸能情報に興味がないのはイコールじゃないだろアホw

201 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 08:35:44.67 .net
>>200
芸能には興味あるのにTVだけ小馬鹿にしてるの?
意味わからん
ネットニュースで情報得てるの?
やっぱり馬鹿だろw

202 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 08:53:10.52 ID:+0huWxFA0.net
>>184
NHKに面白い番組を作れ
とか言っている奴が居るからNHKがダメになったんだよ
NHKが若者に媚びろ?笑わせんなw

203 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:06:22.88 ID:srRRte3o0.net
>>150
月400円でほとんどの雑誌読めるサブスクあるのに買う馬鹿いないだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:11:33.93 ID:xgfJpdVW0.net
>>193
30年前なら面白い番組いっぱいあったのに見なかったんだ。
90年代のテレビは面白かったぞ。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:13:28.84 ID:c9/qakiS0.net
>>200
テレビ見なかったら芸能情報にまず興味湧かないだろ。
YouTuber情報に興味あるなら分かるが。

206 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:17:44.07 ID:LupdP3h60.net
YouTubeで視るのは、犬猫のももと天空、くだらないけどおもろいバンバンザイくらいだな。
あとはひたすら自分の好きなスポーツ関連や間取りとかビジネスに役に立つ情報仕入れ程度。

207 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:42:22.10 ID:cBXL68/y0.net
今年の新入社員はテレビどころかPCも持ってないとか言ってるもんな

208 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:45:10.17 ID:RUiC9Hf60.net
大学生だけど同級生とかも妹も普通に見てる
テレビ見ないで謎に喜んでるここの爺さんってw

209 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:54:56.63 ID:+0huWxFA0.net
>>207
つか今の新入社員はブラインドタッチが就職訓練だとも聞くなあ
でもあれはいかんだろw

210 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:56:28.18 ID:7wLRAoKN0.net
赤ちゃんの頃からYouTubeを見て育っていて、
好きなものを好きなときに何度でも見ることが当たり前になっているから。
巨大な映像ライブラリーがそばにある、すごい時代だな。

211 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:58:17.70 ID:dXEisXdF0.net
新聞よりは大分粘れるだろうけどね

212 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:58:42.65 ID:1NTLFF2A0.net
当然だけど本なんか読まないんだろうな
漫画も読まないとか

213 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 10:00:17.79 ID:mus6Zx4M0.net
>>210
テレビ局がいかに過去の財産で上手くやれるかだな
YouTubeの違法アップロードではなくて合法的アップロードでさ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 10:00:20.90 ID:H93bc+kv0.net
50代だけど全く見ないよ
教養系ユーチューブ見てる

215 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 10:08:36.48 ID:PD/jF4dC0.net
錆びた刃物をひたすら磨いて砥いで新品以上にする

とか見ちゃう

216 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 10:19:38.25 ID:9mGF4SuS0.net
個人でRやYouで好き勝手に見たいものを見ているからふとテレビを見ても余計につまらなく感じるのかもしれないな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 10:20:31.47 ID:kOO8jeIy0.net
>>210
とは言え、日常的に見るものはだいたい固定化しているし、遅かれ早かれテレビと同じ道を通るよ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 10:32:25.42 ID:9mGF4SuS0.net
RではなくAの間違いでした・・・

219 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 10:58:57.89 ID:hY0cats00.net
>>29
地上波放送は若者〜中高年層(全世代)向け、BSは高齢層向けって感じだな
因みにBSはお笑い芸人がほとんど居ないのは高齢者への配慮だと思われる。
(もう地上波放送もお笑い芸人半減以下にすべきだが・・・)

220 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 11:08:19.22 ID:hY0cats00.net
>>40
過去にも有った1995年のオウム真理教の事件の取材と同じくらい時間割いて凄かったね
今もそうだが

221 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 11:09:55.08 ID:hY0cats00.net
>>43
【追記】
昔:テレビ見ていないやつはヒッキー!気持ち悪い!
だったな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 11:12:40.03 ID:hY0cats00.net
>>45
電通の工作員
深夜も休日も24時間365日利権阻害するモノへ徹底的な敵討ちお疲れ様です
勿論シカトするが・・・

223 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 11:18:24.32 ID:hY0cats00.net
>>50
バカ騒ぎとムード盛り上げメーカーが周りを爆笑させる事が美徳ってテレビメディアは国民へ
洗脳しているがお笑い芸人だらけな状況からしても伺える。
リア充とパリピでなきゃアスペ、欠陥人間と侮られるその部分って自由に見えてもまだまだ
電通の力が強く作用している証拠だが今後は電通の力は確実に弱まって来る。

224 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 11:38:16.75 ID:eKqTVks+0.net
テレビで一軒家とかぶらい旅する番組が一定の需要があると思うけど
ユーチューブですぐ同じような興味を満たしてくれる

東京都青ヶ島とか屋久島とか佐渡ヶ島とかなかなか行けないところを見たいと思えば
ユーチューブでいくらでも見られる

この間四国カルストのツーリング動画探したらたくさんでてきてツーリングした気持ちになれる

日本3大秘境も即見ることができる

これはテレビは勝てないなと思った

225 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 11:43:40.54 ID:bB8nLwyI0.net
テレビて習慣だから
それやめたらマジでテレビ付けなくなる

226 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 11:44:41.29 ID:9mGF4SuS0.net
こんなものはないだろうってものまであるな

227 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 11:48:48.16 ID:A3bDgmT60.net
TVよりヨボヨボメディアの新聞がホザいてどうするの?w

228 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 12:30:00.86 ID:mcV5sxJX0.net
朝日新聞読んでる奴はさらに何分の一かだろ
その年代では

229 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 12:36:13.27 ID:cPUD+2ie0.net
芸人が飯食ってる映像を延々と垂れ流し
あんなの観て喜ぶの知的障害者ぐらいだろw

230 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 12:41:13.10 ID:b8yeYltw0.net
>>1
寧ろ半数見てる方が驚き
おっさんの俺でもほぼテレビ見ないのに

231 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 12:44:28.72 ID:fsKXZe8q0.net
>>230
現実を嘆くのはわかるが驚くのは世間知らずすぎ。

232 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 14:22:03.72 ID:zjsDA0yI0.net
ただなあ、ネットでそれほど面白いネタやってるかというとやってないからな〜

233 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 14:23:00.36 ID:RUBqfnZf0.net
今のTV見ればわかるじゃん。
健康問題、世の中に文句言うだけ、金使うことだけ。
ターゲットに合わせた結果。

234 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 14:26:31.30 ID:3yiTHvhp0.net
朝日新聞を読まない10〜20代は100%だけどなw

235 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 14:27:35.26 ID:RUs1aDp30.net
>>208
この人、馬鹿を自慢して何が嬉しいだろう?

236 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 14:28:15.82 ID:AgHeJptP0.net
テレビ番組の9割は個人視聴率2%以下

つまり視聴者数200万人以下

237 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 14:28:31.62 ID:9uBGsuvH0.net
益々高齢化社会になるので未来はある
なんだかんだ言って、寝転んで鼻を掘りながら電源とチャンネルと押すだけなので、
老人の暇潰しとしては良い道具である

238 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 14:41:43.01 ID:zxGD6VA10.net
ユーチューバーが1人で動画作って100万再生が珍しくない時代に
視聴者数が100万人に届かないのが当たり前の地上波の深夜番組ですら100人の制作スタッフがいるからな

テレビはコスパが悪すぎて本当にやばい

239 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 14:46:10.85 ID:GqPQ+NDP0.net
その割には鬼滅がフジで放送決まった時のTwitter小僧が騒いでたのはいったい何?

240 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 14:46:20.53 ID:Nhi9en/L0.net
>>201
>>205

知能低い奴とは会話が成り立たないw
理屈が通じないからw

241 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 14:53:00.65 ID:LwMb5oOa0.net
>>4
ある程度はそう
新聞本紙を見ることがなくても、ネットで記事を見ている
まともな記事が減るのは良質コンテンツの減少

242 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 14:54:32.28 ID:1ESrGcHl0.net
テレビ見なくなってもう8ヶ月くらい経つな

243 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:00:19.38 ID:2gWrOulD0.net
>>4
新聞は読む必要はないが使い道はある
印刷してない新聞紙は売って欲しい

244 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:01:50.87 ID:2gWrOulD0.net
芸人関係の番組は全く見ないけど
教育報道ドキュメントは必要かな

245 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:05:33.14 ID:PD/jF4dC0.net
コンテンツの問題ではなく
視聴方法の問題じゃないか?
HDD録画機の登場は、放送時間に合わせる従来のスタイル一変させたからな
んでもって不思議なのは、録画すると、見なくなる
なぜなんだろうな?

246 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:05:40.12 ID:RnsbjUeX0.net
嫌なら見るなでデモが起きたのが懐かしいな

言われなくても若い人はテレビ見なくなってるとは

247 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:06:51.85 ID:RUiC9Hf60.net
逆に聞くけどテレビ見ないで今おまえら何してんの?
黙々と5ch?w

248 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:09:13.02 ID:91z8mWf50.net
でも、国に護送船団で保護されて国民の財産である電波独占して、不動産業で安泰
どんどん番組つまらなくなってるのに、電通とかがスポンサーからみかじめ料とってくるから安泰
視聴率だって電通子会社だけ調査してるからいくらでも操作できる

249 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:12:29.24 ID:RnsbjUeX0.net
たしかにワイドショーなんてまともに見る気がしないしな
かわいい人が出てるからチェックするのみ
つくづくモリカケ桜やコロナでかえって混乱して変なバイアスかかるだけなのも分かった

もちろんそれだけじゃなくてニュースも同じく
でどの局も韓国ゴリ押し
一生懸命見てる方がアホらしくなる

ただ俺も教養系はまだ必要だと思う
それに90%以上要らない情報でも、たまに参考になることもあるし

250 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:13:27.17 ID:CsygBhU00.net
>>102
本当全く面白くないのにごり押しされてる芸人がウザいわ
四千何とかや女芸人全般
いとうとかいう三井の令嬢はコネだろうけど、後はゴミしかいないわ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:16:39.38 ID:hFn4/Rxi0.net
本来、テレビ見る派と見ない派で対立関係になる必要はない
誰でも好きなように過ごしていい

問題は、テレビを絶対見て欲しい派がいること

252 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:23:30.97 ID:OLm+QdSC0.net
>>247
逆にお前に聞くけど43歳で大学生やってんの?

48名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 12:45:39.20ID:RUiC9Hf60
俺小学生のころハゲって呼ばれてた
43歳になった今年ハゲになった

253 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:24:12.77 ID:v3OstxL70.net
ネットで一番盛り上がるのはテレビの話題なんだけどなw

254 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:24:27.82 ID:wV5QMIS80.net
しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994


もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない

255 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:24:54.14 ID:wV5QMIS80.net
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当

256 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:24:59.16 ID:VaqswPQJ0.net
ワイプのシステムがまじでイヤだ
目障りすぎて見なくなったし
わざとらしい頷き見てどうしろと

257 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:25:06.61 ID:wV5QMIS80.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


258 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:27:42.78 ID:OLm+QdSC0.net
>>256
それな
かなり前からワイプ不快だからい習いって言われてるのに改める気ないんだから
製作者側が嫌ならテレビ見るなって言ってるんだと思うわ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:28:15.60 ID:OLm+QdSC0.net
訂正
X い習い
○ いらない

260 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:30:18.92 ID:krMy7QSH0.net
暮れに家族が集まったとき
テレビつけ紅白垂れ流してたが
嫁一家もばあちゃんも子供達もそして俺も
みんなスマホいじってゲームしてたわ。

自分だけゲームしてたら引かれるから
堂々とできるのは良かった
年末年始はイベント多いからなw

261 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:31:26.47 ID:RnsbjUeX0.net
アメリカなんかでも多くのメディアが民主党支持らしいけど、
共和党民主党それぞれある程度の支持率があるからまだ分かる

日本の場合は左翼系野党全部足してようやく二桁に届く程度の支持しかなくて、
逆に自民は3割から4割の支持がある
それでテレビや新聞、ほとんどのメディアが左翼野党寄り
この異常さを知れば知るほど日本のメディアへの不信感が増大する

262 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:34:27.41 ID:k6mMhBhF0.net
>>1
こうなった原因はネットの普及ではなく広告代理店によるゴリ押しだろうな。
テレビは見てる方も頭使うくらいギスギスしててつまらん。

263 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:36:22.16 ID:D6s8M+OB0.net
まじであやしい会社の通販の宣伝ばっかり
テレビも地に落ちたなって感じる

264 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 15:39:57.65 ID:Nj5xtxlD0.net
でかい画面で観たい時はテレビのほうがいいなと思う。
アニメとかスポーツ中継とかライブ
でもバラエティみたいなのはほんと見なくなった

265 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 16:12:05.92 ID:HWjQfWnC0.net
テレビを見ない奴はネトウヨ!w

266 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 16:15:00.09 ID:Ub+EfAaD0.net
見たいもの流してないんだからそらそうなる

267 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 16:15:01.45 ID:MYnjn6JN0.net
最近のバラエティー番組って、アンガールズ田中が他の芸能人のココが凄いみたいなのを力説したり
芸能人同士の褒め合いみたいなのがやたら多い
そんなの視聴者に関係ないからな

268 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 16:24:27.66 ID:mcV5sxJX0.net
>>61
それ10年前から言われてる

269 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 16:47:59.75 ID:DaGhGvHQ0.net
商品紹介の企業案件番組も今後はネット配信で行われるようになるんだろうな。

270 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 16:58:37.54 .net
>>240
はい、逃げたw
TV興味ないけど芸能大好きで芸スポに入り浸ってる人ww

271 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 17:02:25.04 ID:WLrpYP4J0.net
>>256
ワイプシステムは、テレビスターが画面映る時間を
少しでも増やすテレビ局側の視聴者サービスだそうだが
視聴者はVTRの内容に興味あっても、ワイプ用に
顔作ってるタレントの顔芸には興味ないからな

ワイプシステムしないのは無能で手抜きというテレビ側
の考えは今後も変わらないだろうだろうけど

272 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 17:13:57.30 ID:xaOLO5/F0.net
コロナ報道でも不誠実だとおもう
他国を褒めて政権批判するけど他国は日本じゃできない強権を振るってることは報じない

273 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 17:18:57.37 ID:wQNpx6460.net
コロナコロナコロナなんで見てもねぇ
あとは、大食いやらグルメランキング
見る価値は無くなってる

274 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 17:21:03.41 ID:tEkRSIhl0.net
昨日たまたまテレビつけてて
ちこちゃんの寿司の話を見たけど、それはそこそこ面白かったわ
まあ面白い番組もあるんやろうけどねえ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 17:21:03.41 ID:tEkRSIhl0.net
昨日たまたまテレビつけてて
ちこちゃんの寿司の話を見たけど、それはそこそこ面白かったわ
まあ面白い番組もあるんやろうけどねえ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 17:21:52.89 ID:fBF8e9Gj0.net
コロナをネタにした政治批判的ショーだもんな
コロナに関する正確な情報がマスゴミから得られない

277 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 17:23:07.40 ID:YgDjRsiR0.net
TVつけたところでほぼBSしか見てないが最近Eテレが面白い事に気付いた
高校講座が面白い

278 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 17:34:19.65 ID:joWzF8WF0.net
テレビ新聞不要派もなくなったら困ると思うわ
なんだかんだニュースの一次ソースは新聞とテレビが多い
ヤフーニュースもこの二つなかったら形を成さないだろ

ネトフリやYouTubeは好調だしテレビも新聞もサブスク化、媒体が変わって残っていくと思う

279 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 17:43:34.14 ID:RnsbjUeX0.net
>>270
たしかに芸能も興味はあるけど、スポーツも知りたいし
だからつい芸スポ板に常駐してしまうw

280 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 18:08:10.56 ID:asGnQz1r0.net
コロナも毎日感染者数しか言わなくない?数字を確認している感じですよね

281 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 18:45:02.59 ID:c9/qakiS0.net
>>278
マスコミに代わってサイバーエージェント・楽天・アマゾン・Googleが報道分野に参入すればいいのに。
ネットは絶大な信頼を得ているんだから。

282 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 20:20:35.53 ID:Nhi9en/L0.net
>>270
また恥さらしてるw
低学歴の脳内では芸能=テレビなんだなw

283 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 20:38:16.54 ID:Nhi9en/L0.net
>>278
その認識はもうとっくに議論されてるだろ
テレビと新聞がいらないのであってテレビ局と新聞社がいらないんではない
テレビと新聞の広告料で利益を上げるやり方が古い
どちらもネットに全面移行すればいいだけ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 22:27:00.39 ID:Ye1nOJR10.net
エロを禁止にしたからどうしようもない
昔のGTOとかアマプラで見てると露出が凄いが、今同じ内容をやれるのかどうか
昭和みたいに無茶苦茶やって良いようにしない限り難しいだろうね

285 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 22:32:20.44 ID:u8pIDA7h0.net
たった5年でこの減り方は
テレビ関係者でも衝撃的なんでは
もう10年、20年で確実に消滅するやん

286 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 22:32:48.63 ID:mC8yfloV0.net
>>270
テレビにほとんど出ない俳優やスポーツ選手なんてゴマンといるが

287 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 22:36:04.00 ID:LupdP3h60.net
ワイはYouTubeで田村正和追悼で古畑視ているわ現在

288 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 22:37:22.74 ID:VovnsPNI0.net
みんなスマホにかじりついてるからな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 23:07:59.11 .net
>>286
スポーツは専門板があるだろ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 01:15:04.35 ID:ryxA5cM30.net
>>4
ネットがあったらテレビは
100パーセントい要らないやろ
必要ない
不要

291 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 01:15:57.86 ID:ryxA5cM30.net
>>290
100パーセント要らないやろ
だった

292 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 01:17:57.39 ID:pq4WwMj+0.net
>>9
新聞を読んだのは何年前だったかなあ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 01:18:14.68 ID:l4QPCdMa0.net
テレビも新聞も

パヨクのオナニーコンテンツ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 01:22:09.79 ID:D8BPAPlZ0.net
>>1
いや今頃かよ笑
まあ俺も5年位前に22JDのセフレん家に行った時にテレビ無くて理由聞いたら別に要らないしwと言われショックだったな笑

295 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 01:23:37.08 ID:D8BPAPlZ0.net
>>291
ゴミレベルのレスをいちいち直すなハゲ
必要ない
不要

296 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 01:31:48.85 ID:prEfJcil0.net
ネット配信でパソコンやスマホでテレビ番組見てる若者が増えてるってだけなのに馬鹿だろコメントしてるネット民

297 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 01:43:21.45 ID:VsP4g/bV0.net
【安倍宏行】<地上波テレビは影響力が強大。情弱な人は洗脳されやすい>「タレントもどきが断定口調でコメントする危うさ..」 [Egg★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588410214/

不安を最大限、煽るだけ煽って責任は一切取らない情報番組という名のワイドショー ネット「朝日系列だもん。戦中も煽って煽って…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582621693/

細野豪志「マスコミというのは「権力者」。その権力は一政治家の比ではない」 ネット「マスコミの捏造、報道しない自由。目にあまる
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1579251432/

298 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 03:28:18.14 ID:IVr4Y+iF0.net
隣に住んでる耳の遠い婆は、朝から晩まで大音量でテレビ観てるな

299 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 05:36:03.80 ID:s0gZqcGv0.net
2021年1月ABC調査


朝日:4,818,332(?431,432)
毎日:2,025,962(?277,821)
読売:7,310,734(?576.252)
日経:1,946,825(?281,066)
産経:1,223,328(?125,236)

300 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 05:37:24.76 ID:T0VlEe0+0.net
見ない理由に受信料を払いたくない。と言うのはあるよな。個別訪問スゲー鬱陶しいから

301 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 05:37:51.67 ID:nXJYdJCR0.net
岡田晴恵や小池百合子は観たくないしな

302 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 05:38:26.36 ID:KREpVMTA0.net
朝日はAbemaだけ有れば良いだろ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 06:14:56.81 ID:Vwx3Vg0i0.net
>>28
若被世代はfmラジオを聞いているのでしょうか?情報求むっ!!

304 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 06:16:28.73 ID:zTNhjqgR0.net
2021年1月ABC調査


朝日:4,818,332(▲431,432)
毎日:2,025,962(▲277,821)
読売:7,310,734(▲576.252)
日経:1,946,825(▲281,066)
産経:1,223,328(▲125,236)

朝日も40万減が続いているからね
他人事じゃない

305 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 06:31:59.30 ID:taK2Vir90.net
>>1
https://i.imgur.com/vedYnSK.jpg

306 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 07:09:37.09 ID:vWFOzO1+0.net
>>61
視豚サカ豚の年齢層w

307 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 07:10:47.39 ID:lOtgrvL80.net
つーても、若害もネットでくそくだらないもの観てんだけどなww

308 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 07:19:38.63 ID:mpBt9CXJ0.net
とは言ってもテレビが無かったらコンテンツが足りないと思うけどな
アニメにしたってテレビが無けりゃあの量は作れないし

309 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 07:41:01.45 ID:Vwx3Vg0i0.net
>>65
反対にラジオは年齢層が下でしょうか?情報求むっ!!

310 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 08:22:49.57 ID:fP4l4zd80.net
今や変なショボい通販CMばっかだしなテレビは。
YouTubeは大企業CMばかりなのに。

311 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 08:26:04.28 ID:fP4l4zd80.net
>>304
10万部の減少あたり50億円の減収だからな。
毎年200億円もの収入が消えてる計算になる。

312 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 12:19:32.82 ID:kFD6oYvy0.net
>>99
その若手芸人と言っても実際は30代後半40代が主流でれっきとしたオジサンだからなw

313 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 13:36:49.84 ID:hBqtuBAf0.net
41歳と33歳のおじさんおばさんの結婚に若者が興味持つわけない笑

314 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 13:38:22.86 ID:Dxsq61Gn0.net
朝日新聞自体がオワコン

315 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 13:43:35.24 ID:VTEkepZ20.net
youtubeの方が面白いからしゃあない
TVなんか糞みたいな芸能人とCMが鬱陶しいだけだし

316 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 13:44:54.00 ID:TwFyUHT10.net
見苦しいデブの芸人とか誰がみたいと思うのか、テレビは頭おかしいわ

317 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 13:45:36.80 ID:lhRAbaUS0.net
新聞はテレビ以上に新聞離れ起こしてるだろうがw

318 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 13:45:58.49 ID:EmkJxws70.net
そのネット民てのがなぜ喜ぶのか全然わからん
自身に関係のないことに反応する理由は何だろう

319 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 13:51:57.47 ID:5yRCzamW0.net
10代20代の若者はテレビだけでなく現代に於ける最も原始的なメディアである新聞はもっと見ないと思うぞ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 13:54:33.68 ID:eH0miT+e0.net
テレビが無くなってユーチューブが主流になればユーチューブに対してコンプライアンスが求められるようになって結局テレビ同様のつまらなさ・衰退を迎えるだけだと思うけどな

321 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 13:58:59.39 ID:hBqtuBAf0.net
ほとんどのテレビ番組は個人視聴率を取り始めて視聴者数が50万~300万人くらいしかいないことが判明
なんとなくテレビは数千万人が見てるはずという世帯視聴率時代の幻想が崩れた

322 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 14:04:40.78 ID:YkZH2gz/O.net
>>296
これ
TVerやめたらいいのに

323 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 14:27:51.60 ID:VTEkepZ20.net
>>296
あのさぁ
そう言うならそうなったというデータを提示しなきゃ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 16:12:38.35 ID:Vwx3Vg0i0.net
>>76
最近はラジオを聞いているのでしょうか?情報求むっ!!

325 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 16:21:43.70 ID:+x7UPg420.net
新聞は全く読まれてねえけどなw

326 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 16:38:34.38 ID:7widBhIv0.net
テレビが衰退して困るのは電通とべったりの自民党なんだよな

327 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 16:39:29.67 ID:eJ178cxx0.net
>>318
ほんとだよなw
しかも5chは実況がにぎわってるのにw

328 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 19:12:47.28 ID:Vwx3Vg0i0.net
>>77
この場合はラジオを聞くのでしょうか?情報求むっ!!

329 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 19:26:51.64 ID:IhQlPFur0.net
40代だけど朝支度してる間付けてる程度だな

330 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 20:16:42.12 ID:kFD6oYvy0.net
>>151
それは電通と吉本興業の絡みも大きいな
もう地上波放送は終わったよ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 21:15:45.73 ID:Vwx3Vg0i0.net
>>85
ラジオの台頭もあるのでしょうか?情報求むっ!!

332 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 21:17:56.86 ID:u/jDTmtn0.net
今までの芸能界が儲かり過ぎてただけや
一時間番組のギャラ6000円くらいでええ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 21:19:06.34 ID:Xqan7yHJO.net
電通はわかるが、なんでもかんでも吉本ガー!言ってるやつは死ぬほど頭悪いとしか思えない

334 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 21:22:47.47 ID:UqaEzyoV0.net
TVもネットもツールでしかないのにアホくさ

頭悪い意識高い系ってamazonでしか買わない、楽天使うやつは馬鹿みたいなタイプ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 21:36:56.48 ID:6uzsneEI0.net
朝日新聞 大阪朝日放送 トンキンのテレ朝  もめてんの?

336 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 21:48:38.44 ID:AuRT5ndZ0.net
こうなると同じ世代で共有できる文化が狭くなるなw

337 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 22:03:05.96 ID:LUnLwgRc0.net
新聞が一番いらないだろ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 22:17:38.50 ID:1NhzL/oO0.net
>>334
ただ、田舎のローカル線、しかも一日一本の路線のようにその時間にいないと全てダメになるのがテレビだからなあ。
自家用車のように自分が思い付いた時間に自由に見られるネットには勝てんだろ。

339 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 23:06:42.86 ID:/vnQ2TOE0.net
>>61
当たり前だよ若者がこんな所来るわけないw

340 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 23:13:49.23 ID:Bm3YMyi/0.net
テレビ側が切り捨ててきた人間のほうが多くなったって事だろ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 23:16:05.42 ID:taK2Vir90.net
https://i.imgur.com/jXztUji.jpg

342 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 00:29:34.99 ID:EzDa5kR6O.net
ネットもいずれテレビと同じ状況になっていくことを先読み出来ないところが今の空っぽ世代って感じがするね
しかも、ネットの方が遥かに進化早いから、あと数年で廃れます

343 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 07:16:53.43 ID:bkJRgzVh0.net
>>88
今はラジオを聞いているのでしょうか?情報求むっ!!

344 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 07:29:21.55 ID:wUjA872P0.net
>>342
ネットは進化が速いからあと数年で廃れますの理屈が意味不明で草

今から紙芝居屋や活弁士やレンタルビデオ屋の時代が来るのか?

345 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 07:30:34.22 ID:k0autqF10.net
ネットもSNSやまとめサイトなんかはマスゴミ以上に偏ってしまってるけどな

346 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 07:35:30.95 ID:2PEHbjve0.net
CM見なくて済むから快適
ネットもYouTubeに限ってはプレミアムに入ってるから広告なしストレスフリー
この前久々ラジオ聴いたらCM多くてうんざり

347 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 07:37:00.39 ID:EzDa5kR6O.net
>>344
バカだな〜これだから無能ゆとりは
今と同じゆるゆるの規制でいつまでもYouTube出来ると思い込んでるから草

348 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 07:41:08.01 ID:ObxEw7ph0.net
新聞もテレビも見ないけど
新聞社やテレビ局が無くなったら
お前らが見ているネットニュースやYouTubeも素人の集まりになるんだよな
芸能ニュースとか存在しなくなるし

349 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 07:41:55.88 ID:wUjA872P0.net
>>347
「ネットは進化が早いからあと数年で廃れる」を説明してくれよ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 07:45:53.79 ID:mlCB6Zvp0.net
保存しておいて早送りできないのが無理だな
ニュース読み上げてる間見てる方は待つんかみたいな

351 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 07:48:32.68 ID:CpbA5cSr0.net
>>321
今回のニュースの下落率見ると数年後はさらに悲惨な数字になるってことだしな。
テレビ局はガチで終わりやろね。

352 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 07:51:51.73 ID:CpbA5cSr0.net
>>332
昔は変なショボい通販番組ばっかしてねーなと地方局を見てたもんだが、
今やキー局がその状態だからなあ。

CM撤退が相次ぎ、予算カットの連続でラヴィットの惨劇が全局に広がっていくんやろね。

353 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 07:57:49.28 ID:RVSrepfd0.net
>>121
クオリティーて何だろうな

354 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 08:13:42.18 ID:voxuu5LJ0.net
普通は、保守よりも革新を求める若者が多いはずなのに
なぜ最近の若者は自民支持なのだとお嘆きの左翼のみなさん。

気付いてください。

自分たちが生まれるよりもさらに半世紀も前の憲法を「絶対護憲!」と騒ぐサンモニ等の左翼老戦士をみて、若者が「革新的!」と思うと思いますか?

普通に考えれば改憲が革新なのは当然すぎる。

若者からしたら、改憲派こそ革新で、護憲派は古くさい保守なんだよ。

355 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 08:22:01.86 ID:RVSrepfd0.net
テレビは全く見ない、よくアベプラ見てるけど

情報をアップデートしないといけない!
古いモノが悪い、新しいモノは良い!
多様性な世の中なのに、なぜ!
ℤ世代の若者達、あたしℤ世代!

この表現をよく見るが、テレビでもこんな脳足りない話してるの?

356 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 08:26:56.74 ID:khm2Crvg0.net
新聞も同じ道辿ってるのが大笑い

357 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 08:37:10.13 ID:0bK3ui4a0.net
マジで最近、これ子供しか見てないんじゃないの?みたいな番組ばっかだけど
子供も見てないのか

358 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 08:40:11.21 ID:0c/GpNxa0.net
テレビはジジババを洗脳する機械

ジジババは選挙に行くからたちが悪い

359 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 08:41:36.17 ID:IzwANmzb0.net
高齢者だってテレビ見てないし新聞も読まない

360 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 08:49:40.79 ID:8EYpcRPU0.net
好きな時に好きな事やれるんだからネットは手軽で便利
放送時間に合わせてテレビ前に居るのがおかしい!ネット無かった昭和じゃないし
その選択した結果が今の現状

361 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 09:20:53.72 ID:lCf7GwMj0.net
穀潰しのウンコマシーンはイヤホンでテレビ観ろよ

362 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 09:24:19.17 ID:PYxEyGVv0.net
>>357
むしろ年齢下がるほどスマホやろ
ゲームや課金に忙しい

363 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 09:58:21.66 ID:IcXkxFRp0.net
windows 10のパソコンに
adblockインストしてyoutubeの動画見てるけど 最近バンバンyoutubeの広告出てくるけど
braveブラウザで見たら広告出ないぞ

364 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 11:42:43.75 ID:MKTUwtX70.net
俺と塾の講師と家庭教師を兼任してるけど「アメトーーク」の話をしてたら「なにそれ?」「あーユーチューブでみたことある」と言われた。毎日見てるテレビ番組は無いと全員が言ってた。
まぁ全員男の子だけどね。

365 :名無しさん@恐縮です:2021/05/24(月) 13:05:55.82 ID:JZWeRP1t0.net
目、耳を奪われるメディアとしてはネットに勝てないからね。
ラジオは耳しか奪われないし、内容聞いていなくてもBGMとして秀逸。
テレビはうるさいだけで最近はテロップだらけで昔よりもちゃんと目を使わないといけなくなってる。
ラジオより必要ないと思うわ。

366 :名無しさん@恐縮です:2021/05/25(火) 03:01:51.34 ID:7G7RYCve0.net
>>357
ガキな大人、低脳な大人がかじりついて見ている

総レス数 366
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★