2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】TOKIO・城島茂、“50歳”で連ドラ初主演決定「この歳にしてちょっとドキドキしております」<サムライカアサン> [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/05/22(土) 05:24:21.21 ID:CAP_USER9.net
TOKIO・城島茂、“50歳”で連ドラ初主演決定「この歳にしてちょっとドキドキしております」<サムライカアサン>
2021/05/22 05:00 WEBザテレビジョン
https://thetv.jp/news/detail/1033764/
TOKIO・城島茂が50歳で連ドラ初主演決定 (C)NTV・J Storm
https://thetv.jp/i/nw/1033764/10304998.jpg


TOKIO・城島茂が、2021年10月にスタートするシンドラ「サムライカアサン」(日本テレビ)で自身初の連続ドラマ主演を務めること決定。“50歳”で初の主演に決定した城島が意気込みなどについて語った。

同ドラマは、作者・板羽皆が「ココハナ」(集英社)で連載していた漫画「サムライカアサン」(集英社)を実写化したもの。現在も「サムライカアサンNEO」(集英社)が、同誌で連載中。

今回、城島が演じるのは“女性役”で、大阪のオカン・伊佐木よい子というキャラクター。よい子は、反抗期の高校生息子にウザがられながらも、大きすぎる愛でみんなを巻き込み暴走するオカン。城島は、“よい子”のうっとうしいほど熱い愛を表現する。

城島茂コメント

50歳で連ドラ初主演になるのですが、この歳にしてちょっとドキドキしております。普段バラエティーばかりなので、ドラマのお話をいただいて驚きましたが、オカン役には全く抵抗なく(笑)。こうして伊佐木よい子の姿になったら、ますますその気になりました。

自分の中の母性という部分では、TOKIOのメンバーのことはすごく小さい頃から知っているので、当時のやんちゃな時代が垣間見える、照れ臭そうな笑顔を見ると、カメラを向けてこっち向いてと言いたくなることはありますね(笑)。

親は子と共に成長すると聞きますが、僕もこのドラマを通して親として成長できたらと思います。「サムライカアサン」は、出てくる登場人物みんなが主役で、それぞれの人生を一生懸命生きていて、それを見ながら私も頑張らな、それでええやんって励まされる、笑いたっぷり、ホロリもいっぱいの物語です。10月の放送までぜひ楽しみにしていてください。

シンドラ「サムライカアサン」
2021年10月スタート
日本テレビで放送※Huluでも配信

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 05:25:50.63 ID:/TS8TtNK0.net
鉄腕ダッシュでこんなキャラやってなかったっけ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 05:26:05.91 ID:lZIIhbkG0.net
あ〜絶句面白くないやつやん、誰が見るんだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 05:26:45.13 ID:20Z3MU/20.net
50歳にしては異常にフサフサだな
やっぱり芸能人は違うな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 05:26:56.04 ID:QIm0S2oi0.net
島茂子

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 05:27:56.79 ID:hMEoTMD+0.net
若き日の茂子の話か

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 05:28:30.57 ID:tAtcqXK70.net
鉄腕ダッシュの補填か

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 05:30:30.60 ID:Gfpku6D20.net
日テレ大丈夫かと思ったら深夜ドラマか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 05:32:34.89 ID:jAKeH/dm0.net
茂子じゃん
原作ないやつならいいけど原作あるみたいだからちょっと可哀想だな
自分の作ったキャラクターが茂子に上書きされてしまうだろう

10 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 05:32:55.62 ID:F6A49W+S0.net
60歳の間違いでは

11 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 05:34:17.84 ID:NBT5R+pn0.net
あややきたな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 05:45:22.81 ID:K9ZWbZgs0.net
>>1
役者としての才能ないしDASHで忙しいだろ
大丈夫かよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 05:46:51.81 ID:K9ZWbZgs0.net
>>3
物珍しさで最初だけ見る人はいるかも
その後はお察し

14 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 05:52:53.90 ID:ztTybRiV0.net
春の改編でジャニーズづくしは既定路線で年末まで続くからな(´・ω・`)
一番組に一人のジャニーズをねじ込むからな(´・ω・`)
この番組に合わないのに何故かジャニーズ
この番組だけはで出て欲しくないのにジャニーズ
ってもう落下傘部隊のようにジャニーズ現れるからな(´・ω・`)
テレビはこれからさらにつまらなくなるから(´・ω・`)

15 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 05:55:17.53 ID:40W07R3Q0.net
城島の嫁
https://livedoor.blogimg.jp/mansokuho/imgs/f/5/f5fbfde5.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/mansokuho/imgs/1/5/1583cd08.jpg

16 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 05:58:19.95 ID:la7X5jhJ0.net
割と前の漫画だな、息子が二丁拳銃のヘドロじゃない方っぽかった
DASHで茂子のコーナー好きだったのにフェードアウトしたのは何故だろう、息子もよく交代してたしあれなら村に行けなくなっても継続出来そうだったのに

17 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 06:01:39.78 ID:W5PIvd130.net
はぐれ刑事出てたし
刑事ドラマやらせてやれ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 06:15:55.26 ID:NSAkjsie0.net
普通に茂子をやれよあれ面白くて好きだったぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 06:37:30.19 ID:buScJwWf0.net
髪型が昭和のホストみたい

20 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 06:43:16.07 ID:htgs/0IJ0.net
>>15
グロ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 06:49:55.00 ID:yKxK4SWX0.net
もう日テレだし

22 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 06:54:54.42 ID:9hht+mHQ0.net
茂子じゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 06:57:56.20 ID:paM4+U2S0.net
鉄腕ダッシュで国分の比率が上がってまう

24 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 07:03:17.20 ID:GCIQ/fw60.net
サザエボン

25 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 07:08:41.59 ID:UlqcFkjh0.net
イロモノじゃねえか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 07:10:45.53 ID:NUt65/P90.net
ロリコン最高!

27 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 07:12:21.79 ID:T8cp1Vdt0.net
コケるの見えてる・・・

28 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 07:14:27.54 ID:wTk0ydtm0.net
女役にまで捩じ込んでジャニーズ必死すぎだろ
コロナでそんなに苦しいのか

29 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 07:15:18.43 ID:8c7WISpG0.net
コケても話題にならない深夜ドラマだから平気

30 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 07:17:51.67 ID:UfNnUDn30.net
文春砲とかないの?
大麻くんも主演でやられたでしょ。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 07:19:40.78 ID:JATrOlWL0.net
愛のエプロンまたやってくれ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 07:22:03.17 ID:VAFbuOkl0.net
シンドラってジャニ若手専用枠か
年寄りが来るなって後輩オタに叩かれそうだな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 07:24:26.28 ID:la7X5jhJ0.net
>>32
息子役が若手ジャニーズだったりするのかな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 07:25:47.93 ID:VAFbuOkl0.net
>>33
まあ若手ジャニも3、4人は出てくるだろうね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 07:29:23.00 ID:2njchXjN0.net
いじわるばあさん

36 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 07:34:58.90 ID:9x2zmxvY0.net
あやや役?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 07:39:55.58 ID:IU7o8VBm0.net
TOKIOで一番しょぼいのが MCやったり勝ち組に
分からんもんだなあ〜

38 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 07:40:16.45 ID:o3t/AGj80.net
サイバラ?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 07:41:02.04 ID:W5PIvd130.net
デビュー当時1番人気だった
山口達也があれだしな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 08:19:43.82 ID:bYOrU3cu0.net
ケチケチ茂子

41 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 08:38:02.01 ID:C0xAfJr40.net
ロリコンほうれい線

42 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 08:38:16.26 ID:V2l+TtRP0.net
ジャニーズの主演はすべて

事務所の力です

事務所の力を使わないと主演になれない無能男の集まりですから!

43 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 08:51:18.14 ID:WM5gECqB0.net
はぐれ刑事再放送してほしい

44 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:00:44.31 ID:eMGbW9vh0.net
事務所変わってギャラ下げたんだろうなw
子ジャニの給料払わなくていいもんな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:06:50.53 ID:ZMg0zjv90.net
松岡もミタゾノで女装してるし城島もか
国分もホモドラマでウェディングドレス着てたな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:10:19.46 ID:la7X5jhJ0.net
>>43
まさかの殉職回はあらすじ読んで爆笑した、観てみたい

47 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:31:50.34 ID:aN1UU5IK0.net
櫻井翔とか城島リーダーとかは、一度ドラマ失格の烙印を押されたイメージなのに、何でまたチャレンジしようと思うんだろうか… 

別に今のポジション維持で十分だと思うんだがなぁー 

48 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:42:30.98 ID:TUDZUZuc0.net
これ原作見た目もキャラもまんま茂子だから問題ないと思う

49 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:45:44.56 ID:T3RS/EKGO.net
昔なんかで見た時は演技がド下手くそだったが大丈夫なのか

50 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:55:33.98 ID:aFzOBh0k0.net
慎吾ママ的なやつだなw
おっはーみたいな、決めセリフがありそうで寒そうw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 09:59:58.39 ID:OXv/K5OI0.net
ポリコレ騒いでー

52 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 10:00:53.87 ID:AGEq43aQ0.net
あややとぅーやー

53 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 10:05:57.77 ID:4SDYSNa+0.net
茂子?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 10:06:30.23 ID:mus6Zx4M0.net
ゴメンドーかけます
懐かしいなあ
あの時は生稲晃子をビンタした男が城島とは知らなかったよ
中村由真目当てだったから

55 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 10:06:59.17 ID:cBtUzO7Y0.net
作業服似合うから池井戸作品の工場長役か工務店の社長役位やってほしい

56 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 10:15:18.99 ID:5jn/JDmQ0.net
50歳のアイドル崩れがやるBBAコントだから失笑できるんであって
マジモンのドラマでやられたら出オチであと見てらんないぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 10:20:18.19 ID:dTaDK3vX0.net
城島じゃなくて、茂子へのオファーじゃん

58 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 10:38:59.49 ID:VAFbuOkl0.net
この若手ジャニ専用枠も創設から結構経つけど
ヒットしたと言える作品一つも無いよね
だから一般客も呼べそうなベテランジャニ呼んだのかな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 10:39:03.78 ID:o9jzaYnC0.net
>>1
ザ・日本の芸能人って感じ。
芝居は大根、歌は音痴、見た目はショボい。
学芸会というより、町内会の余興レベル。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 10:47:33.60 ID:y4LVYGOi0.net
定期的に女装にはしるのはなんなん

61 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 11:36:55.88 ID:Ue9uF4Oy0.net
どこ需要?マジで消えて欲しいジャニーズ殿堂だわ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 11:56:35.96 ID:Fl2J+ICo0.net
ジャニーズって女装好きだよな
辞めた草なぎも女装してたよな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 12:25:04.51 ID:NwYHdXpb0.net
松岡もドラマで女装
国分はドラマでウエディングドレス着てた

64 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 12:35:51.34 ID:TxDhC4ck0.net
この前スゲー久しぶりにDASHみたら、声がジジイになっててビックリした

65 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 14:23:59.90 ID:yl05ZX090.net
>>5
山口の件と重なって最悪だったな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 14:50:13.54 ID:la7X5jhJ0.net
>>65
歌下手だけど所作はおばちゃんそのもので完成度高かったのにな、ああいうスナックあるわ
付き出しが何品も出ておっちゃんホイホイなスナック

67 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 17:18:43.84 ID:jolDr3hW0.net
>>37
リーダーはなんかわからんけどイメージがいい

68 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 17:49:30.44 ID:Ut0SKb9a0.net
>>9
ほぼ茂子だから良いと思う。
ただ原作にはわりとシリアスな内容の若いときの回想シーンがあるんだよね…。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 17:54:14.45 ID:Ut0SKb9a0.net
よい子さん(主役)は、なるみか未知やすえにやってほしかったかも。
振付師のakaneは若すぎるけどハマると思う。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 18:22:49.80 ID:+7chS8/x0.net
学芸会レベル

71 :名無しさん@恐縮です:2021/05/22(土) 18:52:31.59 ID:w//svBJH0.net
誰が見んの?w

72 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 03:59:39.70 ID:P2IoKzVt0.net
長瀬いなきゃただのきもいじいさん消えろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 10:10:06.81 ID:6uzsneEI0.net
スレも過疎って 期待度0

74 :名無しさん@恐縮です:2021/05/23(日) 12:28:10.36 ID:5BuRyjls0.net
ジャニーズでおばちゃんキャラ出来るのは堂本剛とリーダーだけだからな

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★