2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】EL決勝に敗れたデ・ヘアが開口、ファギーとの2ショットとともに「経験から学ぶ」 [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2021/05/31(月) 19:31:08.45 ID:CAP_USER9.net
マンチェスター・ユナイテッドのスペイン代表GKダビド・デ・ヘアがビジャレアル戦後、初めてコメントを出した。

ユナイテッドは26日、ヨーロッパリーグ(EL)決勝でビジャレアルと対戦。試合は1-1のまま120分間の戦いを終え、優勝の行方はPK戦に委ねられることになった。

運命のPK戦では互いに10人目まで全員が成功する痺れる展開となった中、決着は奇しくもGK同士がキッカーを務める11人目で付くこととなった。

先行のビジャレアルのGKヘロニモ・ルジが決めた一方で、後攻のユナイテッドはデ・ヘアの右を狙ったシュートがルジに止められて終戦。残酷な結末となった。

試合後には、元マンチェスター・ユナイテッド監督のサー・アレックス・ファーガソン氏に抱きかかえられ、慰められた守護神は、自身のツイッターでその時の写真とともに心境を語った。

「物事には浮き沈みがある。経験から学び、再び戦い、勝ちたい。応援ありがとうございました」

また、デ・ヘアのパートナーであるエドゥルネ・ガルシアさんのもとに多くの誹謗中傷的なメッセージが送られたようで、エドゥルネさんもツイッターを更新。「そしてもう一度、性差別と戦うために社会でやるべきことがたくさんあると示されている」と綴っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/92bc76a2e043b77e550913b4a1ca473dcfe65014

2 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:38:56.66 ID:YYIzkENI0.net
Big Girls Don't Cry

3 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:42:26.45 ID:mXHjE0QO0.net
まだ抱き抱えるくらいの元気は有るのか結構な老人に見えるけど

4 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 19:46:58.49 ID:pdpVCvEj0.net
やはり小野伸二のEL(UEFAカップ)優勝はもっと評価されるべき快挙
決勝の決勝点アシストは勿論だけど準々決勝のPK戦で一人目のキッカー任されて
リフティングしながらペナルティースポットまで行って見事に決めるとか心臓モジャモジャすぎ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 20:01:28.42 ID:z6rAIfhd0.net
愚者は経験から学び、賢者は歴史から学ぶ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 22:02:04.12 ID:rAqM+a960.net
未だに大津祐樹にゴール決められたキーパーってイメージ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:44:10.46 ID:Y9L4CZSs0.net
>>6
あれデヘアだったんだ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/05/31(月) 23:51:25.71 ID:LfVPiMx20.net
ファーガソンがマスクしてないけど大丈夫なの?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:09:39.29 ID:qCgqI/Dh0.net
>>5
うむ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:27:16.64 ID:su+orkQT0.net
バッキーオヘア

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:27:39.47 ID:+4desH+o0.net
ファーガソン何歳だ?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:28:55.89 ID:YYVnBtGf0.net
>>8
ワクチン接種終わってんじゃね?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 00:29:24.79 ID:vZhELy6E0.net
ビジャレアルっていつもEL優勝してないか?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:04:17.65 ID:eyjjjsZ40.net
浮き沈みも何もこいつのユナイテッド大体沈んでる気がする
FAXが届かなかったのが全てだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 01:25:39.63 ID:0uO1uIbz0.net
>>2
それファーギーな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 02:30:38.11 ID:bdVkDcfm0.net
関口って誰やねんと思ったら開口やった

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 02:41:04.02 ID:DGtOqrei0.net
デヘアは、プレミアリーグでダントツ1番の高給取りなんだろ?
今はそんな価値ねーだろな

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★