2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芥川賞作家】平野啓一郎氏、うつ病告白の大坂なおみにエール「プレーで魅了してくれれば十分です」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/01(火) 12:47:50.48 ID:CAP_USER9.net
6/1(火) 12:41
スポーツ報知

平野啓一郎氏、うつ病告白の大坂なおみにエール「プレーで魅了してくれれば十分です」
平野啓一郎氏
 芥川賞作家の平野啓一郎氏が1日、自身のツイッターを更新。テニスの4大大会、全仏オープン(OP)で記者会見拒否を表明し、罰金処分などの騒動に発展。この日、同大会棄権を表明した上で優勝した18年の全米OP以来、うつ病に苦しんでいたことを告白した大坂なおみ(日清食品)にエールを送った。

 この日、「年季の入った落合ファンの僕は、試合後に記者からの質問を受けたくない事情をたちどころに幾つも想像でき、まったく驚いたりしないのだった」と中日、巨人などで活躍したものの独特の記者対応で知られた落合博満さんの例をあげてつづった平野氏。

 「プレーで魅了してくれれば十分です。大坂さん、いつも応援してます。無理しないで下さい」と温かい言葉を続けていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210601-06011076-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1bf1f9761ea8ef353a76c3e260ee226104bd5c1b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:48:54.56 ID:s0dDuEhv0.net
うつだから試合にはでて何十億も稼ぐけど会見では嫌なこと聞かれるから出ないって?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:48:56.31 ID:JFnHNWX40.net
鬱病患者にその原因のテニスのプレーしろと応援するとか鬼か?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:49:53.70 ID:v27u/bAz0.net
だからプレーするには大会の規則守れってことやろ、アホ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:51:28.56 ID:rYPDrY9t0.net
まあパヨはあれを支持するんだなというのは分かるw

どう考えても嘘じゃん
ぶっちゃけ本当に鬱病なら半年は大会に出るべきじゃないし
これ、落とし前としては本当に休養するか引退するしかないぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:51:29.89 ID:TidrTQ7r0.net
鬱病の人に試合をさせるとか鬼かよ、ゆっくり休ませてやれよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:51:45.72 ID:ipcz6uPY0.net
詐病を盾にしたら、適当なこと言いたい奴がワラワラ寄ってきたな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:52:23.57 ID:hFqDscC/0.net
ならその試合の開催費用をお前が出せよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:52:38.52 ID:hVntvSgM0.net
僕は器の大きな人間です!

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:52:38.99 ID:byf4TO6X0.net
誰?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:53:11.12 ID:PTUnMlzq0.net
うつ病でヒトを魅了させるようなプレーが出来るかよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:53:54.65 ID:ye3G+Ifd0.net
うつ病で大会を辞退した人にプレーしろとか鬼だな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:54:45.50 ID:aP6ouRqT0.net
くろんぼ永久追放

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:55:01.70 ID:bLfTHa+s0.net
とにかく休め。テニスから離れろ。もう何十億と持ってるやろから引退してもええ。苦しんでまでやる必要ないやろ。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:55:18.68 ID:hWKPgAZr0.net
あなたも作品で魅了してくれ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:55:56.93 ID:aIOtOBfX0.net
落合は皮肉屋だから記者に警戒されてただけだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:59:15.32 ID:DoWJ1N/40.net
一部のカス以外多くの同胞が大坂なおみさんのプレーに感動と勇気を貰ってます

チバリヨーなおみさん

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 12:59:21.24 ID:x2tEjVTc0.net
>>9
それ
自分のオナニー、イメージアップのために他人がどうなってもいい外道

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:02:31.03 ID:6/SQZ/Wu0.net
でも、無愛想なコンビニバイトには文句言うんだろ?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:03:59.82 ID:mWUtzbpt0.net
コイツ何も分かってないな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:04:26.65 ID:/M3jkHvG0.net
契約違反ですよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:05:21.95 ID:9oWyGWFX0.net
本当に鬱だったら世界の舞台でテニスなんか無理だよ
鬱に従来型と非定型があるんだけど
非定型でも体の動きは鈍るからね

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:05:50.36 ID:t8gWLkbi0.net
うつ病ならプレーなんてできないだろ
本当にうつ病ならね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:05:58.83 ID:mrd+ir/F0.net
>>1
イライラしてラケットぶっ壊す姿に魅力なんかされねえよ
てかラケット壊された職人さんをうつ病にしてるかもしれない自覚ないじゃんこのクロンボ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:06:38.92 ID:6/SQZ/Wu0.net
無愛想なコンビニバイトがいたら
教育がなっとらんとか言うくせに
24時間開いてるだけで十分とはならんでしょ?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:08:42.01 ID:9pcmbu4+0.net
それがつらいって言ってるんだろうが馬鹿かこいつ
汚い服着てるし

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:09:08.93 ID:SAJ2g/Xc0.net
馬鹿なのかな テニスという競技で頂点を競い合うこと自体で、鬱を引き起こしているかもしれないのに

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:09:18.76 ID:TRZN/KCi0.net
こういうのも辛いんじゃね

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:10:08.86 ID:5WMVhzvU0.net
鬱病患者にプレッシャーかかる試合をさせていいものなのか。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:10:18.12 ID:SAJ2g/Xc0.net
>>22
まああっさり負けたりしてるからな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:11:25.26 ID:YfAshCEN0.net
頑張れとか応援してるとか期待かけるのは
うつの人に対して絶対やっちゃ駄目な事じゃなかったか?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:11:31.66 ID:SAJ2g/Xc0.net
>>23
俺は鬱の間も仕事はしたな
ただパフォーマンスはだいぶ落ちていたが

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:12:22.87 ID:ZVGlD4fK0.net
五輪に出てきたら叩きそうだな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:13:04.16 ID:uR8JhDvD0.net
ことごとく香ばしいのがエールw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:14:13.12 ID:fpN6S2V+0.net
興行主にケンカ売って総スカンを食らって「病気」を理由に逃げただけだろw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:16:11.15 ID:oyxSkbcI0.net
自分で相手見つけてテニスするのは自由だからね
大会は規定に抵触するから出なきゃいいだけ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:16:41.45 ID:Ok6ugyNh0.net
パの背乗り

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:17:25.52 ID:Vtu4eOwY0.net
鬱なのに競技は続けようとしてる(金は欲しい)大坂なおみ、続けさせようとしてる擁護こそ、大坂なおみが鬱じゃないって知ってるよね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:17:36.44 ID:yFAIw75r0.net
プロでなくたってテニスはできますよ!って応援してくれる人はおらんのかね

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:21:58.04 ID:pL4blPzv0.net
出た、優しい人間アピール
それがむしろ他のトッププレーヤーへの冒涜だと気づいてない

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:24:39.42 ID:bLfTHa+s0.net
まあ、マジ鬱やったら6‐0、6‐0で負けるやろな。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:25:10.34 ID:hVHL6Mmm0.net
「小説で楽しませてくれたら十分です!」

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:25:31.31 ID:9hrDjxgT0.net
日本人差別主義者のオオサカを支持する奴は漏れなくレイシスト

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:26:39.88 ID:hVHL6Mmm0.net
>>31
こういう反応性うつというやつにはどんどん励ますべきとされる

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:26:52.56 ID:JUiAzrp00.net
>>40
ほんとに自分一人のことしか考えてないんだろうな。
だからコンビニ店員の対応型とか、自分の都合のためなら逆に無限に傲慢になる。筋が通ってない。自己愛性人格障害。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:29:02.99 ID:OgUBSGxK0.net
落合は記者嫌いでも公式会見拒否なんて幼稚なことなしなかった

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:29:56.01 ID:yJl01SkN0.net
鬱病が試合ってマジ?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:31:45.50 ID:dvDIRX9r0.net
プレイ所では無いから棄権したんじゃ?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:33:08.38 ID:WebGDGlJ0.net
後出し、だせえ

50 : :2021/06/01(火) 13:37:56.92 ID:DknTOPDW0.net
鬱をさらに助長させるんじゃね?w
むしろテニスの他に楽しみを見つけさせてあげたほうがストレスに
なりそうにないんだがw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:38:19.40 ID:Hq9pNKZX0.net
これからの時代、わがままは個性だと言いたいんだなwww

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:39:10.79 ID:2qykyyhI0.net
すげぇアホだなこいつ
鬱だって言ってるんだぞ?プレーしろとか虐めたいの?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:39:25.93 ID:CqQvWiz80.net
この人って本当浅いよな
社会経験ないとこうなるの典型

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:39:57.18 ID:Qp4iTqrc0.net
>>52
鬱のときはスポーツしたほうがいいんだよ。
だってそこが彼女が一番自身を持てるところだし、
汗は鬱に効く。

鬱は寝てても治る病気ではない

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:42:50.37 ID:2qykyyhI0.net
>>54
お前馬鹿すぎwww
大坂が嫌だと言ってるのにやらせるの?ん?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:43:11.90 ID:4Y3KXBdS0.net
鬱病患者に
「応援してます!」
「プレーで魅了してください!」

頭大丈夫?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:43:38.84 ID:/7ZZivgN0.net
どっからしゃしゃり出てくるのか。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:43:39.15 ID:Qp4iTqrc0.net
>>55
あ、記者会見の話?
テニスのプレーかと誤解してた。
ごめんごめん。

君の言う通り、記者会見はもう彼女はやらせないでいいと思うわ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:43:39.01 ID:CqQvWiz80.net
プロアスリートってのは
メディア対応やファン対応までやって一人前
落合博満みたいな考え方はガラパゴスだし化石

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:43:42.50 ID:4Y3KXBdS0.net
がんばれ!鬱病患者!

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:45:55.43 ID:Qp4iTqrc0.net
>>59
それが当たり前ってのが化石だわw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 13:45:56.23 ID:KcvPAwnL0.net
やっぱり私が嫌いな人はなおみを擁護する

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 14:00:06.05 ID:ZdWIFjqI0.net
「ぜひ頑張ってほしいですね!」

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 14:00:10.47 ID:kpMN4FhU0.net
次に乗っかってくるのはラサールか?高田か?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 14:00:35.74 ID:dp+tc38A0.net
あと茂木はもうきたからお猿の石井と津田と有田とだれ?尾木ママ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 14:02:07.91 ID:lRAKahN40.net
お前も作家なら政府批判ばっかしてないで面白い作品書け

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 14:02:54.16 ID:AD03Po980.net
大坂なおみ「稼ぐのはやめたくないから、鬱だけど試合は出られるように誘導しろニダ」

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 14:03:45.68 ID:AcXkw2wS0.net
>>66
政府批判の方がマスコミが楽に金をくれるから

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 14:04:31.40 ID:legyZiXg0.net
ぼくもうつ病です

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 14:13:04.49 ID:sma1rXN80.net
頑張れば出来ると大坂なおみがこれから証明するよ
だからうつ病は甘え

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 14:16:22.22 ID:Qp4iTqrc0.net
>>70
なんでがんばると甘えになるんだ?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 14:20:39.90 ID:hsv+0qD10.net
主催者でもスポンサーでもなく有料入場者でさえ無い

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 14:23:41.47 ID:E2Zht22J0.net
違反すれ

日本人ヘイトの

反日工作員

売名工作禁止

共産党


【芥川賞作家】平野啓一郎氏、うつ病告白の大坂なおみにエール「プレーで魅了してくれれば十分です」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622519270/

反日スポーツ報知

日本人いじめ記事しか

かかないよな?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 14:35:41.54 ID:2SxbvwUk0.net
鬱病の人にエール送るって、残酷だなあ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 14:37:10.86 ID:xPfIw9DV0.net
頑張れというと死んでしまうのが鬱

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 14:42:56.49 ID:Qp4iTqrc0.net
>>74
どこが?
このコメントは100%同感だが、どこが残酷?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 15:34:41.02 ID:pYM2GlBRO.net
>>76
君は身近に本当に鬱の人が現れたら関わらない方が良いよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 15:41:33.15 ID:Qp4iTqrc0.net
>>77
どうしてそう思うの?
そういう「声」が聞こえちゃった?

あったら君、鬱ではない別の心の病気だ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:06:20.14 ID:jStbbe8B0.net
本当に病気であるなら、プレーやCMがしっかり出来るということは「そううつ病」(元気な時と落ち込む時が交互)。
だと思うが、単にうつ病というのがちょっと変。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:07:34.81 ID:CEPoNF1t0.net
テニスなんて興味ないくせにwwww

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:08:44.51 ID:rVccLzge0.net
テニスプレイヤーの自分にしか価値がないんじゃないかって病んでる相手にプレーで魅了してくれれば十分ですってめちゃくちゃ残酷だってわからんのだな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:13:10.52 ID:Qp4iTqrc0.net
>>81
テニスプレイヤーの自分にしか価値がないって誰が言ってたの?

ソースは?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:24:58.32 ID:Jgv8BWl50.net
棄権するっつってんだろうがコノヤロー

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:27:45.57 ID:9W2Oih2K0.net
予め決まり事があることが分かってて参加したのに
気が乗らないから拒否した駄々っ子をこれ以上甘やかすな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:29:48.30 ID:rVccLzge0.net
別にトップアスリートがメンタルやられるよくある理由じゃん。
作家先生だって状況完全に把握してるわけじゃないんだから、普通の人はうつ病の人にがんばれって言わない方が良いって常識じゃないの?
一般人が散歩するくらいなら鬱解消に役立つけど、四大大会の試合も汗かけば鬱が治るって池沼かよw

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:47:37.51 ID:7C2yjLNs0.net
うつ病じゃまともにプレーできんだろ

負けたときの良い言い訳にはなるなけど

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 16:49:57.08 ID:Qp4iTqrc0.net
>>85
だからがんばれなんて言ってないじゃん。
逆のこと言ってる

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 17:15:58.63 ID:6uF6dQYz0.net
パヨ界隈の薄っぺらいナオミ擁護聞くと胡散臭さしか感じない
昨日までせいせいした、なんて言ってた人がいきなり、うつ病です。なんてアホ草

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 17:32:54.31 ID:2SxbvwUk0.net
>>87
プレーでの魅了を期待する言葉を掛けている。
期待はプレッシャーとなる。

事業場におけるうつ病従業員発生時の対応マニュアル
https://www.fukuis.johas.go.jp/pdf/utsu_manyuaru2303.pdf
>3.してはいけないこと
>プレッシャーを与える言い方(「君には期待しているんだ」など)

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 17:33:14.85 ID:9W2Oih2K0.net
>>85
大坂なおみは自分の行動を正当化するためにうつ病と言ったとしか思えん
もしもうつ病なら後で自分の行動に対して謝罪をしてるはずだが正当化してるじゃん
数年前からうつ病に悩まされてました、なので私の行動は何も否はありませんが何か?なんて言われたらふざけんなって思うだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 17:35:33.55 ID:Qp4iTqrc0.net
>>89
ナオミがいやなのは記者会見。
プレイではない。

プロなんだから会見とプレイはセットだって言ってるバカがいるが、
それは絶対に違う

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 17:50:22.54 ID:2SxbvwUk0.net
>>91
対象物が嫌かどうかとかじゃないよ。
本人がそれをするのが好きでも、それをするのを期待する言葉がもう禁忌なんだよ。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 17:51:07.28 ID:Qp4iTqrc0.net
>>92
うつ病ってそういうものなんだよ。
できることはできる、できないことはできない

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 17:54:18.29 ID:JqIeVsPn0.net
スポーツ選手でもないのな何で口出すんだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 17:55:41.36 ID:Qp4iTqrc0.net
>>94
ファンなんじゃない?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 17:58:24.16 ID:3eb8chHq0.net
大坂なおみを援護射撃する奴らってやっぱりキナ臭い奴らばかり

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 17:58:58.75 ID:fCLI/9Bh0.net
こいつ絶対テニス興味ないだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 18:02:05.33 ID:PTUnMlzq0.net
なんでうつ病なのにトップレベルでずっとプレーしてこれたんですかね・・
自分もうつだったけど、そもそも能動的に何かをする気力が無くなるのに。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 18:05:07.25 ID:YWPO2a6N0.net
金だけたくさんもらって
面倒なことは
病気を理由にしてバッくれたり投げ出したりすればいいなんて
楽な商売だよな
責任を果たさず、批難されたら人種差別だなんだと
他者を攻撃して当たり散らすだけ
テニス下手なバナナモンキー日本人でごめんなさい

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 18:07:37.96 ID:2SxbvwUk0.net
>>93
出来ようが出来まいが関係ない。
出来たとしても他人の期待がプレッシャーであり鬱にとって禁忌。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 18:10:21.12 ID:Qp4iTqrc0.net
>>100
そりゃ君には関係ないだろよ。
うつ病じゃないもんな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 18:10:27.86 ID:cDi8XxG30.net
この人って芥川賞の肩書がないと作家と認識してもらえない人なの?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 18:10:47.62 ID:rVccLzge0.net
>>90
俺はこれまでの大阪のこれまでの自分が批判されてくるとポリコレ的に突っ込まれにくい絶妙な位置に逃げるの嫌いだよw
それとは別にうつならそっとしておいた方がいいってのは一般論

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 18:38:35.58 ID:cGvSBKv10.net
>>90
何の非も無いと思ってたら罰金払いますなんて言わない
ちょっとは考えろ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 19:57:18.99 ID:9W2Oih2K0.net
>>104
非があると思ってるなら謝罪なり弁明なりするだろ
金払えば問題解決だろって考えで非があるとは思ってない

世間を知らないガキは黙ってろ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/01(火) 20:09:22.43 ID:Qp4iTqrc0.net
>>105
君、罰金って何だか知らんの?

働いたことはまだないだろうが、新聞すら読まなそうだな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/02(水) 02:41:26.63 ID:VMOTMIKK0.net
その大切な試合を今回投げたんだけど
病気なら病気でいいが治療するなり折り合いつけるなりしないと

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:34:40.39 ID:heCrHZYm0.net
うつ病だけとビッグプロジェクトにはバリバリ参加します
テヘペロ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:36:13.45 ID:s6Jin9Oj0.net
なおみが政権擁護みたいなこと言ったら全力で叩きそうだなこの左翼芸人

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:39:32.52 ID:lZvp1GHC0.net
あなたも面白い小説を書いてくれれば十分です

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:40:46.22 ID:gFKz4h3S0.net
>>54
こいつみたいに活躍を期待されたら大坂にとって重圧だから、プロ辞めて趣味でテニスするのが最善だよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:41:43.53 ID:d+n/16td0.net
>>97
先ずこうやってあれこれ世事にいっちょ噛みする前に本業で頑張れよと言いたい

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:48:00.97 ID:DFg0Iei10.net
押っ取り刀でいっちょかみしてきたな
本当に大坂に興味あるのだろうか

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/04(金) 21:49:32.41 ID:eg9x0Wlt0.net
自律神経壊れてプレーなんかできるか

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 08:18:24.69 ID:bNWOaQsd0.net
無料で優しさアピールできるチャンスのために、どんな外道にも加担するサヨク
実際はコンビニや飲食店でキーキー言うクレーマー

総レス数 115
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★