2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】ドジャース筒香は代打で四球 追い込まれながらもボール球を見極める .157 0本 7打点  [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/06/05(土) 14:03:55.83 ID:CAP_USER9.net
<ブレーブス5−9ドジャース>◇4日(日本時間5日)◇トラストパーク

スタメンから外れたドジャース筒香嘉智外野手(29)が代打で出場し、四球を選んだ。

8−1と7点リードで迎えた6回、先頭打者として代打出場。救援デイトン相手に、2球で2ストライクに追い込まれながらも、ボール球を見極め、フルカウントから四球で出塁した。

守備には就かなかった。

試合は、ドジャースが快勝した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/8045a9560c355a0dd6a7d1f1f9e30c179c9bdb25
6/5(土) 12:17配信

 ドジャースの筒香嘉智は6回表にウリアスの代打に起用され、イニングの先頭打者として登場。左腕デイトンとの対戦となったが、2球で追い込まれたあと、ファウル1球を挟み、4球連続でボールを見逃して四球で出塁した。ドジャース移籍後、11試合で打率.125(24打数3安打)となかなか結果が出ない筒香だが、30打席で6四球を選び、移籍後の出塁率は.300となっている。


https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2021060506
試合スコア

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:04:21.64 ID:JRdcukvs0.net
!?(゚〇゚;)マ、マジ...

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:04:23.00 ID:mx58t0RF0.net
世界のスポーツ選手の年収トップ50人
https://www.forbes.com/athletes/

アメフト(18人)
バスケ(13人)
サッカー(8人)
テニス(4人)
ゴルフ(3人)
F1(2人)
総合格闘技(1人)
ボクシング(1人) 以上50人

野球選手はトップ50圏外だった

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:04:40.47 ID:n8TIORDf0.net
手が出なかっただけ定期

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:04:57.10 ID:S9u9RWqJ0.net
 
 
尾身のやっているのは「一部の立場に固執する思想家の暴走」
総合的に判断せずに、一部の立場から決定を下すのは、幼稚な思考と独善による手法
五輪のように、影響を受ける人間が多種多様、なおかつ広範囲に及ぶ案件に対して、取ってはならない思考形態


発展途上国に変異体をまき散らすというが、発展途上国の入国審査がどれだけザルなのか、まったく知らない勘違い人間が尾身
空路でも入国がなされているだけでなく、今でも陸上移動によって平気で大人数が往来している
四方を海に囲まれている日本では考えが回らない人間は思い込むが、大陸の国では国境間の移動はいたって容易に可能なんだよ


医学者というならば、尾身は発展途上国ガーは間違っていたことを認めて、せめてもの矜持で自分の行動を変更するべきだが、
菅への対抗意識か何かで、意固地になっているだけだからしないな
 
 

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:05:55.68 ID:1fZeuAj60.net
打撃の良い投手みたいな成績

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:06:40.28 ID:UN0dAanS0.net
出塁したか
これは快挙だな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:06:40.50 ID:NvYYP1fm0.net
勝ちを呼び込む男

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:07:06.29 ID:QT45TTpz0.net
監督「ツーストライクになったら絶対に振るな。
    打ちそうな雰囲気だけ出して立ったままだ。いいな!?」

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:07:11.92 ID:Peyt/YlF0.net
ドジャースに移ってから四球率やばくね
何かオーラ纏ってるのか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:09:48.60 ID:tFBkd30n0.net
>>10
選球眼は去年並に戻ったな。あとはたまに出る長打が復活すればメジャー残れそうなんだけど

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:09:49.00 ID:NjA9sv3D0.net
>8−1と7点リードで迎えた6回、
>守備には就かなかった。



13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:12:11.61 ID:SaDL3IzR0.net
見極める眼は持っている
ただし当たらんのだ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:12:42.34 ID:GRyVJYr10.net
ダメか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:13:18.43 ID:v3+b+XBs0.net
セフティリードでチャンス貰って2ナッシングから四球を選ぶ
やるやん筒香

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:13:34.77 ID:eM4tsG0C0.net
なんかいつも四球選んでるようなw
見極めはできるけど打てないってだけか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:14:05.52 ID:rBhTTfUj0.net
さすが筒香さん!一流選手は違うな!

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:14:09.17 ID:lDmq0yyW0.net
今日のエンジェルス戦みてたらマリナーズに100打席近く立ってるのに打率0割台の奴いたぞ
あとメッツとかマリナーズはスタメンでもみんな打率2割台前半とか1割台でホームラン一番打ってる奴でも5本とか
ドジャースみたいな強豪チーム行かなければ筒香でもスタメン張れるチームはあるんじゃないか?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:14:36.93 ID:FNz/V1j00.net
大谷スレはよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:14:57.15 ID:bq5M4coY0.net
見極めがすごいな
さすがや

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:15:34.23 ID:bq5M4coY0.net
筒香の四球がドジャースの勝利を呼び込んだ。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:15:37.78 ID:054K0tGG0.net
筒香のスレは立つが
大谷2勝目のスレはなぜか立たない

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:15:59.08 ID:90T/3yIC0.net
当たらないなら見極めればいい。成長したな(´・ω・ `)

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:16:03.75 ID:TYW4qqa/0.net
ないすぅー

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:17:12.05 ID:qYH4wVGf0.net
.157

カスだな。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:17:11.80 ID:F+Ked2Mz0.net
渋い

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:17:38.12 ID:bq5M4coY0.net
大谷も見習うべきだ。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:17:49.81 ID:Nmd8pC680.net
ファミスタのピッチャーの打率やん

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:18:11.99 ID:widNapHx0.net
7打点?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:19:12.98 ID:qDUqxl4l0.net
見極めるwww www.www.www.

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:19:28.80 ID:+UwYxvPu0.net
積極性の無さが持ち味なんか
バットは振ったの?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:19:33.70 ID:QT45TTpz0.net
これでも日本の球団は欲しくてたまらないのだという

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:21:15.80 ID:w+rA+I7o0.net
アスレチックスだと、意外に評価されそう

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:24:15.94 ID:Rg5yAeV30.net
寒ライジャパンの4BAN

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:24:30.95 ID:+TyPIRD10.net
いっつも出塁してんな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:24:42.71 ID:4nLk1GWJ0.net
四球を選んで、褒められてる時点で、
まあ、そこまでの人ってこと。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:24:45.13 ID:bkW77fLd0.net
メジャーのピッチャーが筒香さんのオーラにビビってストライクが入らないんだよな

いっしょや!なんぼ打席に入っても率あがんねーわ!

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:24:45.34 ID:+qI26xbk0.net
メジャーに見極めに行った筒香

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:24:45.65 ID:gs0yXT3d0.net
憎めない

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:28:34.01 ID:zF/tRKtF0.net
代打で四球かよ、新人か?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:33:47.59 ID:I6gDqJyg0.net
サッカーはこういうの持ち上げてるんだろうなって実感する

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:34:40.27 ID:LfcJudc60.net
これから本気出す

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:35:03.20 ID:bJA0PA0B0.net
出塁率に打率足したら4割超えてるじゃん
実質打率.425で首位打者だな
そらドジャースも獲得するわw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:36:28.94 ID:kqn/7UvD0.net
巨人に出戻りってニュースがあったけどガセだったか

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:36:33.44 ID:VCozcoUP0.net
選球眼
だけはいい

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:37:41.91 ID:VcOw8P1U0.net
マネーボールを体現しとるな

ヒットでも四球でも出塁は出塁だからな

打率が低い分給料も押さえられるし言うことないな、球団側にとっちゃ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:38:28.83 ID:bkW77fLd0.net
筒香さんは完全に見切っているしボールは見えている。ただ、バットを振り出して当たるまでの0.0000何秒かのわずかな一瞬にボールが動くからミスショットしてるだけ。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:38:37.39 ID:yvtmYX8g0.net
珍しく結果を出したな!おめ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:41:00.15 ID:UN0dAanS0.net
>>41
最近はMLBの日本人の方がゴミ率高い

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:43:11.44 ID:A3+bci2u0.net
四球の筒香

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:45:59.09 ID:tjXlUH4R0.net
サッカーに比べて野球は海外リーグに出ていく人間の質が落ちてるな
今の侍ジャパンではWBCも予選敗退が有りうる
対してサッカーの日本代表は韓国代表ですら圧倒するぐらいに過去最強レベル
それだけ野球ではなくサッカー選ぶ人間が増えてるってこと

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:47:41.79 ID:gzDSr6jZ0.net
コイツに打たれたら恥ずかしい、ていう相手Pの感情を上手くうっちゃりしてる
達人レベル

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:49:26.35 ID:zF/tRKtF0.net
故障扇風機筒香かよ、真夏になるのに壊れなよ。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 14:59:37.62 ID:4DQeB4Bc0.net
真ん中に速球投げたら空振りしそうなのに

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:00:06.46 ID:VTlLh/6s0.net
もう帰って来いって•••

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:03:59.05 ID:Rg5yAeV30.net
子宮ってH。。。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:04:02.65 ID:VNo2tbi10.net
>>45
実は手が出ないだけ説

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:06:59.60 ID:mVUyyMI00.net
四球で喜ばれる程度まで落ちたのか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:07:43.26 ID:zSmsBae60.net
この見守る感じw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:09:23.33 ID:IDFwa6s/0.net
あのボールを見極めるとか、さすが世界一の侍ジャパンで四番を務めた男だわ
メジャーでも格が違う

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:11:14.99 ID:1lz3o/4k0.net
エンゼルス大谷、ドジャース筒香
LAでは日本人選手の話題で持ちきりらしいね

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:12:25.94 ID:L/Rxd5hx0.net
さすがだぜ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:19:36.77 ID:6YAFJbSs0.net
いや打てよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:31:49.66 ID:M9e5bKLi0.net
四球選べて偉い!

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:39:21.44 ID:n7cVCeU+0.net
なんかひどい扱いだけど
お前ら、筒香に勝てるものを何か持ってるのか?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:51:23.68 ID:U+pi/gFa0.net
見極める侍筒香さんwww
武道の達人さながらだなwww

四球はヒット!

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:52:25.03 ID:nG0mi1Pi0.net
追い込まれながらもボール球を見極めるさすが侍ジャパンの四番!

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:53:03.35 ID:CHZif/wB0.net
ドジャースに居場所があるわけない
最弱オリオールズ辺りならまだチャンスあるかもだ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 15:58:08.57 ID:fe/StPHD0.net
大谷と違ってこっちはいっつも勝利してるな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:06:13.49 ID:Sgzsbgz+0.net
打てないから四球狙いなのかな?
選球眼いいのに打てないってのが不思議

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:09:16.66 ID:QT45TTpz0.net
講演会

筒香「・・・このようにして、私は戦わずして勝つ方法を身に付けました」

―大拍手―

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:15:25.86 ID:SJ9ZpjM50.net
>>65
俺らは身の程をわきまえてる能力はある。
筒カスは無い

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:19:58.25 ID:+UwYxvPu0.net
見極め率はメジャー何位や

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:20:52.76 ID:BetZoUPz0.net
振っても打てないから球数だけ消費させるように指示されてるだけ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:22:58.00 ID:Ap4Vnkq90.net
良い仕事したな
今夜はビールが美味いだろうな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:23:09.53 ID:scokl9oV0.net
大谷も三振ばっかしてないで筒香を見習えよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:48:41.48 ID:whC/U0QP0.net
ホームランマシーンにストライクは厳禁

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:49:01.89 ID:/F36S+W40.net
来年ダメならクビだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:49:54.57 ID:LW0pcAwS0.net
筒香がまだベンチに居るってのとは、故障してた主力はまだ戻ってきてないのか?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 16:52:27.73 ID:D9LHN+XZ0.net
何故投手はこのレベルの打者に四球出すんだ?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 17:24:13.71 ID:rm/NEfXK0.net
>>80
打たれたら恥だから、厳しいところを攻めざるを得ない

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 17:51:16.65 ID:re+Y5Hkg0.net
大谷 .255 15本 40打点 出.324 O.902
筒香 .157 *0本 *7打点 出.259 O.455
秋山 .179 *0本 *4打点 出.273 O.478

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 17:54:39.72 ID:9NNruSdo0.net
立ってるだけなら俺でもできる

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:03:31.38 ID:re+Y5Hkg0.net
渡米前3年(2017-2019)の成績
◯リーグ内順位

【筒香】
打率  HR  出塁率 OPS  wRC+
L.284 C28 B.396 A.909 D141
O.295 B38 J.393 D.989 E149
P.272 G29 E.388 E.899 E136

【秋山】
打率  HR  出塁率 OPS  wRC+
@.322 H25 A.398 A.933 A161
A.323 J24 C.403 C.937 C153
D.303 M20 E.392 G.864 F142

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:11:46.64 ID:51eUI8D00.net
福留もメジャーで四球名人

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:12:13.79 ID:VxowKvMh0.net
この成績の選手を使う意味有るんか?
そんなに選手層薄いのか

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:23:59.74 ID:CAsqoQVX0.net
秋山「筒!一緒に帰ろうか?」

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:29:31.73 ID:G245tKCT0.net
廃品回収でも打席数の契約させられてるの?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:33:31.94 ID:eXLRvg+d0.net
MLBって5点差以上になると、すぐ消化試合みたいな雰囲気になるよな?特にリードしてるチームのダラダラ感は異常

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:39:37.28 ID:fQUqMal/0.net
17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年は5年連続負け越し中の広島から主軸・丸佳浩、今年に至っては唯一勝ち越せなかったDeNAから2名・梶谷井納…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的になっています。
有力選手を削ぐことができれば、例え巨人で活躍できなくても他チームの戦力は確実に落ちる。結果としてセ・リーグ全体の劣化に繋がっています。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、育成し切磋琢磨するでもなくカネにものを言わせライバルチームをひたすら削ぎ続ける巨人という特異な球団の存在が大きな要因であるといえます。」

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:43:21.44 ID:u0fHu33G0.net
>>80
ど真ん中に投げても前に飛ばずファウルになるばかりだから、コーナー狙って球数増えて四球というのがいつものパターン

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 18:54:19.99 ID:gVlxDUvq0.net
速球投げときゃアウト取れるのに勿体ない

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 19:01:46.55 ID:EvHnZuk20.net
これでも日本に帰れば元メジャーリーガー

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 20:22:01.74 ID:4K8V469G0.net
その前にメジャーで通用するかを見極めろよ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 21:15:56.39 ID:/iisfrfQ0.net
いや、球の見極めめちゃめちゃうまいだろ
ストライクゾーンはファールに出来るし
ボールは見極めるし
後は長打コースを打つバッティングをメジャーリーグに馴染めるようになればいけると思うけどな
今からだと少し時間かかりそうだから何年間かかけてでもメジャーにいれば打てるバッターになれると思う!

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 21:22:11.09 ID:eL28gaIT0.net
>>82
秋山も相当やばいな筒香と大差ないじゃん

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 21:31:06.55 ID:mptm/d3F0.net
監督「よくやった

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 21:40:41.02 ID:V6bWyGa30.net
>>17
野球の名門、横浜高校出身やぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 21:40:42.55 ID:O2SxYOU80.net
四球狙いならバットいらんよな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 21:56:56.80 ID:O4MPJiJz0.net
ヒットも四球も同じ労力を使うんですよ?
決して手が出なくてじゃないですからね?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 22:36:31.28 ID:2rwNyNdE0.net
「振らなければ四球の可能性がある」
今の筒香はこれにすがってプレーしている

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 22:38:24.63 ID:2rwNyNdE0.net
皮肉なもんだ

「お前どうせ打てないんだから振るなよ!」
こんな言葉を野球少年に投げかけるアマチュア指導者に、筒香は苦言を呈してきた
子供たちが笑顔で野球をやれるよう、大人たちが導いてあげましょうと

打てないなら振らない
それを筒香が実践しているとは悲しいことだ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 22:39:02.27 ID:FQUVGxK40.net
はよ返ってこい
ポジションはないけど

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 22:40:18.44 ID:HRuzMCFo0.net
筒香も秋山も使えな過ぎるだろ
打撃ですら大谷は勿論、ダル以下じゃねえか!

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:20:55.46 ID:TDzV5jgU0.net
PLの四番だったマエケン
横浜の四番だった筒香

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:24:26.52 ID:xtve0j8f0.net
>>86
メジャーはマイナー落とせる回数決まってるし
簡単にあげさげできん
丸2軍できる日本は逆におかしい

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:27:46.72 ID:167JwzLi0.net
150キロ超のストレートを投げるだけで打ち取れるのになんで四球出すんだよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:38:27.72 ID:A8bLL4Du0.net
>>1
だからダメなんだよ、MLBの打者はほぼ全てがHR狙いで、イチニノサンでアッパーフルスイング
野球においてそれが良いかどうかは置いといて結果的に今のMLBはHRしかほぼ評価されないから

特に筒香みたいに速球に弱いタイプは球を見ようとすれば確実に振り遅れて凡打するんだから
四球になるか三振になるかは相手投手次第

どうせ四球か三振か?だったらヤマ張ってタイミングだけ合わせて強振してれば
そのうちの1・2割くらいはタマタマ当たってHR10本くらい既に打ててるだろうよw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:39:16.51 ID:llp6BDbo0.net
どっしり構えてるけど外角速球にバット
スッカスカだもんな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:40:15.64 ID:EMJUzSSo0.net
もう無理

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:43:57.17 ID:fmEbYJVK0.net
https://i.imgur.com/tRicKj6.jpg

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/05(土) 23:51:15.96 ID:qLEKxV/+0.net
四球を選んだときに、シャキーンとバットを鞘に納めるパフォーマンスを確立して欲しい
そこから「ふっ、剣をふるうまでもないわ」みたいな感じでおもむろに一塁に向かう

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 00:52:52.71 ID:7XYhFRv+0.net
MLBに行った時代も悪かったな
一昔前だったらHR打てないと分かった時点で
レフト前ヒットのチップヒッターに徹してた岩村さんくらいにはなれてたはず

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 06:31:26.53 ID:kzCeKeOW0.net
筒香の苦言時代は良かったと思うが
やっぱ成績が伴わないとなあ
あと本人がこういうことやってると説得力ない
http://i.imgur.com/y43MbqG.gif

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 06:36:27.11 ID:uopBo4j50.net
大谷翔平もこの四球選びを見習え!
ドシッと構えて慌てないこの風格よ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 06:41:01.83 ID:Jc7T5HUm0.net
メジャー投手って大体ボールだからな
大谷もボール球を結構振らせてるし
打者は打つ気満々で何でも手を出すんだろ
だから逆に立ってるだけなら四球が多くなるという感じかな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 08:00:38.65 ID:kzCeKeOW0.net
もう打ちに行かずカットで四球スタイルで行くべきだわ
で、相手がキレてぶつけてもらえば儲けものと

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 08:13:08.73 ID:7BjPyz4J0.net
>>98 >>105
あの名門横浜高校で一年から四番をはった紀州の怪物

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 08:32:49.42 ID:m64PRJz80.net
これはもう取って後悔しとるやろ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:23:12.62 ID:mfZEH0+d0.net
ボール球を見極めたことがニュースになるほど落ちぶれたか
見てられないからマイナー落ちか解雇してもらったら?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:28:22.86 ID:kQvhfkQK0.net
打率キープ謙虚ですね

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 10:58:08.92 ID:31YreTuW0.net
四球狙いにいってんのか

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:08:38.25 ID:E2EcLxjd0.net
世界最高級取りのカカシって素敵やん

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:01:58.70 ID:RdP2/yUX0.net
振らなければポップフライもゴロも無いからな。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:02:33.96 ID:S0VSeJq40.net
>>95
野手のピークは20台後半なのに何馬鹿なこといってんだ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:07:37.30 ID:XElku7oE0.net
どんどん価値下げてるけど
このままでは日本でもレギュラー取れなくなるよ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:26:27.19 ID:2HrxzrJn0.net
タイトルがもう
とんでもない手柄のようでw

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 05:56:05.94 ID:V5t29Poa0.net
オッシヤーーーーー

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 06:39:36.75 ID:GoC9iMjt0.net
大谷にできないことをやった

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 06:58:18.90 ID:yCKJOJp00.net
>守備には就かなかった。


この人走れないからなぁ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 07:05:40.76 ID:Gm43VWhR0.net
>>84
イチローなんて日本での通算OPS.943だからかなり良いぞ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:07:40.45 ID:Y+bZuAqO0.net
チームの勝利に貢献したな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 08:46:58.65 ID:JgXoPa0P0.net
よく解雇されないわ。メジャーって意外とぬるいんだな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:01:06.41 ID:GoC9iMjt0.net
>>133
レイズを戦力外になったばかりだが

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:42:21.45 ID:A3nOGRGH0.net
いつまでしがみつくの?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:03:03.70 ID:jnKKbtBU0.net
>>131
アンカーミス?
とりあえずイチローの渡米前3年(98年-00年)貼っておくわ

[イチロー]
打率  HR  出塁率 OPS  盗塁
@.358 S13 A.414 B.932 M11
@.343 J21 @.412 A.984 J12
@.303 R12 @.460 B.999 D21

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 10:09:35.76 ID:694WjOmh0.net
選球は達人の域に達してる

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 12:03:15.70 ID:grCDovKh0.net
たかが四球ごときで大戦果を挙げたかのような大本営発表www

総レス数 138
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★