2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人気者】 「破天荒キャラ」から「令和の論破王」へ ひろゆき氏の評価がうなぎ上り  なぜ? 識者が指摘した「深い理由」 [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2021/06/06(日) 11:16:53.70 ID:CAP_USER9.net
(全文はリンク先を見てください)

https://news.yahoo.co.jp/articles/91dc36ad41673e4a21fbb062e33de1b66dd096d6

インターネットの話題で名字を付けずに、単に「ひろゆき」と言った場合、それはまず間違いなく、ネット掲示
板「2ちゃんねる(現・5ちゃんねる)」開設者の西村博之さん(44=以下、ひろゆきさん)のことである。
そのひろゆきさんだが、最近、実に評判が良いのだ。なんでも、ネット上に上がっている声を見てみると、「ひ
ろゆきのツッコミは正論中の正論」といった絶賛が上がることが多いのである。
■「ひろゆきって基本論破するの好きだなぁ...」
 試しに、2021年5月31日に「ダイヤモンド・オンライン」が公開した、本人のインタビュー記事を見て
みよう。タイトルは「【論破王】ひろゆきが『スマホ脳はヤバイ』と語るワケ」というもので、「『SNS』を
見すぎじゃないか?」との小見出しの件では、ネットユーザーのありがちな行動パターンとして、
「匿名で鍵アカを作って、自分の知り合いとか、ファンの芸能人の情報だけを見ている人がほとんどです。それ
って、かなり偏った状態で、インターネットの恩恵にあずかっていないわけです。かなり限られた情報だけを見
て、『これが普通だ』と認識してしまうおそれがあります」
と、理路整然とネットユーザーのありがちな「ダメな点」を指摘するなどしている。この記事に対しては上記の
件も含める形で、「本当にそう」「その通り過ぎて」といったツイートが飛び出すなどしており、多数の賛同を
集めているのだ。
 また、特定のインタビュー記事に限らず、「ひろゆきって基本論破するの好きだなぁ...」と、本人が討論
の際に相手を正論で論破することが多いとしつつ、それを評価する声も多い。そのためか、前述の本人のインタ
ビューのタイトルを見ると分かるが、タイトルの冒頭には「【論破王】」との文字が冠されているほどである。
「【時代の論客】」と称えるダイヤモンド・オンラインの記事も見つかる。
かつて、ひろゆきさんといえば「破天荒キャラ」だったはずだが...
 ただ、これらひろゆきさんの「正論キャラ」は、それほど歴史があるものではない。というのも、ひろゆきさ
んといえば、過去に本人を被告とする民事訴訟で相次いで敗訴し、賠償金を払う意思がないことを明かしていた
ように、どちらかといえば「破天荒キャラ」として世の人々から認識されることが多かったわけである。しかし
、近年のひろゆきさんといえば、先程も書いた通り、「討論の際に相手を正論で論破する」という、もはや当時
とは逆の「理性キャラ」として認識されることも増えているわけであり、見事な「キャラ変」を遂げたと言って
良いだろう。
 なぜ「キャラ変」に成功したのか。ネット掲示板に詳しいITジャーナリストの井上トシユキ氏に聞いた。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:18:30.03 ID:ftlIHc/z0.net
キャラも何も本人はずっと何も変わってない

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:19:01.44 ID:PEc9N8VZ0.net
ガチ恋勢

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:19:05.37 ID:vGepZqbL0.net
女性がみんな、ひろゆきとセックスしたがってるんでしょ?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:20:13.51 ID:SVIdJf250.net
>>2
うん、昔からこんなだよなあ。変わったとは感じない

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:21:10.53 ID:MrPXynUF0.net
浜田のドツキと戦わせたい
まあこの人も頭良いから
松本持ち上げて予防線張ってるけどね
泣きで乗り切った菅田将暉みたいに

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:21:11.68 ID:EJECNnaX0.net
この人って斜めから見てる感を無駄に出してくるし細かい点で知識不足は目立つけど、主張内容自体はわりと同意できることが多い
世間のイメージほど逆張りではないと思う

茂木健一郎あたりは主張してることで同意できることが本当に一つも無い

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:21:57.69 ID:sD9hVjRm0.net
ネットニュースのライターが書いてることなんか信じない方がいいよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:22:14.54 ID:7eHza1bn0.net
屁理屈王だろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:22:23.29 ID:luY7LYax0.net
(´・ω・`)続きにホリエモンもひろゆき同様コミュニケーション能力がするどく上がったとか言ってるけどそんな感じしないなw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:22:58.48 ID:Omwq/5Rw0.net
>>1
論破と論点ずらしは別物やで?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:22:59.47 ID:RWTzluU00.net
髭面の古市

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:23:36.71 ID:wPvILwri0.net
すべてが浅くてダメダメじゃん

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:23:44.94 ID:mD+S+qUN0.net
何処で評価が上がってんのさ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:24:16.69 ID:oAYQHy+G0.net
 
【地獄の野党連合】 沖縄(野党が首長・議会を握る)の新規コロナ感染者数、第二位の北海道の約3倍、日本の平均の約10倍という、にわかに信じがたい惨状

5ちゃんねるでは、過剰に理想化された野党像が流布されている。
五毛の仕業か、引退した全共闘世代がやっているのか、工作している連中の正体は知らない。


一方で、現実という結果はまったく違う様相を見ている。
野党連合が政権を握る沖縄の新規感染者数は、人口比において第二位の北海道の約3倍、日本の平均の約10倍もの数値となっている。ちょっとありえない数値。
沖縄政治のやっていることを確認すると、これこそが人災、としか言いようがない。
経済とコロナ対策のバランスを取るとしていた自民党政権よりも、さらに数段ガバガバな対応ぶり。
つぶさに見ると、思想だけでなく野党連合の実務能力のなさにも原因がありそうだ。


来島(国家では入国にあたる)
>観光客が制限されていないとして「観光客はいいの?全然きてますよ」「来島禁止しないと納得できない」などと厳しい対応を求める声も並んだ。
琉球新報 2021/6/4

興行への対応もあまりに遅い。政府や他の都道府県が必死の対応をしていく中で、当時も沖縄の感染者数は酷ったのに、ボケっと見ていたのだろうか。沖縄の新聞は政府のコロナ対策「は」かなり叩いていたが。
>床面積千平方メートルを超える大型商業施設や映画館には、5日から土日の休業を要請している。
沖縄タイムス 2021/6/5
沖縄は飲酒に対しても甘い対応だった

デニーが打ったとっておきの秘策が「いきなりの休校」
だが、安倍政権が実行して、ボロカスに叩かれた方策でもある。ただ、今から振り返ると素晴らしい一手だったな。
当時は日本全国の学校でも、教育上のコロナ対策の指導がまったく浸透していなかったので、休校しなければ学校は大量のクラスターを発生させていただろう。
今の沖縄の学校で、未だにクラスターが発生しているのは首をひねらざるをえないし、おそらく他の都道府県に比べて、指導が少なすぎるために引き起こされた人災じゃないか。
過剰に自由にさせていた(事実上の放置)のだろうか。野党はそういうのが好きそうだ。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:24:34.88 ID:WYM9Grf30.net
ぎまちゃんとか何してるのかな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:24:41.30 ID:1O7aM/Pg0.net
ぷっ、正論って?論破って?
そいつとはおおよそかけ離れていて縁の無いものとしか思えんが。
元2ちゃんの管理人だからといって論破のエキスパートってわけじゃないと思うがな。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:25:48.83 ID:a1iH26uJ0.net
ワイドショー見る層が感心してるだけ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:25:54.08 ID:q9yh5hoF0.net
反抗期のガキが好きそうなスタイルだよな
屁理屈ばかりこねて

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:25:54.53 ID:YqGuOHW10.net
どこで評価がうなぎ上り?

まあ、今の下らないワイドショーにはお似合いのスターだろ?詭弁屋

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:26:19.15 ID:u9VBnM2a0.net
こんな記事、絶対にソース先をクリックしたくないなw
1回すらPVを増やしたくねぇw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:26:30.64 ID:6FVSSna50.net
裁判と一緒で、負けを認めないだけだろ。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:27:22.46 ID:gmuwRzRC0.net
屁理屈上手いから乗せられちゃうのかな?
上祐ガールズみたいにw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:28:23.64 ID:q9yh5hoF0.net
まあ公共の場に出てくるなら
約30億円の損害賠償金をさっさと支払えってことだ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:28:54.64 ID:rNuia16g0.net
2chというフォーマット生み出しただけで
論破王でも何でもない。
そこにいる匿名のそこそこ博識の連中が盛り上げただけだ。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:29:22.11 ID:7eHza1bn0.net
最近のネットニュースってコメントの伸びを意識したものばかりになったな
普通のニュースもそれを狙ったタイトルにしてるし
新聞やTVに対抗できるかもと思ってたのも今は昔だ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:29:47.81 ID:ZaMOYuK10.net
フランスの休業補償金のコピペはよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:30:14.57 ID:7sf5vuQD0.net
あれを論破と見えてしまう情弱用コンテンツ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:30:21.76 ID:AP+tN9xW0.net
まともに働いた経験無さそう。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:30:23.74 ID:oVROXcYr0.net
たしか「2ちゃんねる宣言」の宮台真司との対談で
宮台真司が人の話を聞かないで自説を延々と押しつけてきて迷惑そうだったけど
今やひろゆきがそういう人間になっていやしないか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:31:17.45 ID:RKbwhDdc0.net
絶対クリックしないSNS/動画タイトル

ひろゆき
岡田斗司夫
にじさんじ
切り抜き

裁判所に論破された奴を崇めて何になるんだよw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:31:30.98 ID:XNaDtwZW0.net
何のために書かせた記事なのこれ?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:31:45.65 ID:Gu08oOHD0.net
ニタニタ笑って喋る人て印象しかない

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:32:01.62 ID:akrsicmr0.net
ひろゆき 「それはあなたの感想ですよね」
はい論破

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:32:18.88 ID:5E7oZbh80.net
>>25
産み出してもない
あめぞうからパクっただけ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:33:35.93 ID:KWsV3u7k0.net
日本脳炎

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:33:54.38 ID:q9yh5hoF0.net
自我に目覚めたばかりの小中学生に人気があるだけだろ?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:34:08.05 ID:G4heePg50.net
いつも論破してないからw
まあ5回に1回くらい、正論だなってのがあるけど
論破と屁理屈ごねてるのの違いがわからない程、頭の悪い人が増えたんかね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:36:08.64 ID:q9yh5hoF0.net
論破王というが
弁論部出身の上念にボコボコにされた過去があるが

論点をずらして粋がるスタイルがガキに受けてるだけだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:36:32.07 ID:DeN7jvFL0.net
YouTubeのおすすめがひろゆきの切り抜きだらけでうざい
7割ぐらいひろゆきの切り抜きなんだが

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:37:35.84 ID:3MeHk1MA0.net
キラキラネームつける親はバカ、ははっきり言ってて良かった。
ま、当たり前の事、言っただけか。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:39:15.75 ID:G3YJhk9p0.net
>>1
論破王はアホの称号

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:39:23.25 ID:2vBgdTX50.net
裁判結果踏み倒し野郎でしょ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:40:49.78 .net
>>1
小卒に論破されてなかった?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:41:13.75 ID:2ZO5qqzQ0.net
ひろゆきはたしかに感じるけど、ほりえもんはなんも変わってへんやろ
ただの炎上商法

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:42:04.95 ID:J+PnjmiS0.net
論破王?
突然フランス語で話し出す件か?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:42:15.81 ID:YXmgkWlc0.net
そりゃ何十年も論破し続けてたら、こじつけも洗練されて正論ぶりやすくなってくるだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:43:17.60 ID:iCSfQY5H0.net
じつは鰻は川を急に登ることはほぼ無い

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:43:26.46 ID:mCxbHZ8C0.net
>1

犯罪者クソゆきが、自らスレ建てを

しやがっとるわ!wwwwww

こんな、ダセー事あるか?wwwwww

テメエほど嫌われてるセイブツも、

居らんぞ!  バ〜〜〜〜カwwwwww

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:43:40.68 ID:DK32hFQn0.net
スパチャの質問それなりに面白く即返すんだから才能だろう。
人としては嫌い。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:45:48.33 ID:mCxbHZ8C0.net
小泉チョン一郎の出した結果は

『 約20万人の国民を自殺させた 』

という事実!!!   

歴史上、日本国民を一番『自殺させた』

『大量殺人総理』が小泉チョン一郎!!

親父は日本国民を一番殺し、

無能有害ボンクラ息子、東北大震災禍で

被災者も救わず、不倫をして遊んでいた

不倫犯罪者!! その家庭崩壊もさせた

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:46:15.82 ID:EesG3oJq0.net
低視聴率で終わったグッドらっくがひろゆきを再評価させてしまったからな
ひろゆきは文字にするとアラが目立つが
言いっ放しのワイドショーとか生配信には向いてる

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:46:22.60 ID:1rEn/4uc0.net
>>8
>>9
同意するで
ついでに無理問答王

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:47:36.07 ID:ICidyCoo0.net
近年の評論家って、例えばよしりんとかホリエモンとか池田何とかみたいにアホな極論とポジショントークばかりで
総合的な観点からまともに論じてくれる人が見当たらなくなってきたので、
割と正論を吐くこいつが相対的にまともに見えるようになっちゃった。
木村太郎とかはもう高齢だし。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:48:42.29 ID:VRmVzoPM0.net
屁理屈王

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:49:04.67 ID:sdL3DBcQ0.net
論破され王の間違いでは?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:49:09.90 ID:3yEAONxX0.net
ひろゆきは科学者や専門家を論破したことがない。正しい、間違っているの白黒つかない分野においてだけ自分の意見があたかも正論であるかのように見せ掛けているだけ。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:50:34.21 ID:DynJHYIU0.net
ひろゆき時代末期の2ちゃんねるは規制だらけで
ひろゆき離れてからの方が使いやすくなったのが
5ちゃんねるで嫌われてる原因

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:51:36.80 ID:LqfUo0r50.net
>>27

フランス語で書いて相手を煙にまこうとしたら、フランス語で返されて日本語に戻したやつだろ?
ウケたわw
追い詰められた時の垣間見えるダサさ。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:52:04.88 ID:1C+7lUkF0.net
本人は変わってないと同年代が感じても受け取り手である若者の受け取り方が変わったんだろうな
時代が変わったんだよ
ひろゆきが若者のニーズに合ったんじゃない?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:52:41.05 ID:LqfUo0r50.net
>>31

にじさんじを嫌うのはなぜなんだぜ?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:52:45.94 ID:OE252k5k0.net
論破王www

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:52:53.42 ID:W9ZCuUsw0.net
売り出し必死だな(´ω`)マガンバレ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:53:41.62 ID:PLFBgwbB0.net
普通の人には他人を騙す能力はない。自分で想像できる騙す能力というのは嘘の延長程度しかない。自分の想像を超える騙す能力に出会うと人は信じてしまう。だから詐欺はなくならない。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:56:05.95 ID:KVEATe7I0.net
カズレーザーの上位互換だからな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:57:31.72 ID:nHi54AH00.net
位置エネルギーはない、虚数は存在しない

こんな人の言うことを信じる人は物理法則を超えた、
なろう系主人公だろう

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:58:31.63 ID:W9ZCuUsw0.net
>>64普通の人は滅びの道と思ってんだよ('A`)アホ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:59:00.45 ID:nHi54AH00.net
>>31
ひろゆきは裁判所で何を言われたんだ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:59:03.60 ID:2VVUUrag0.net
いつうなぎのぼりしたの

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:59:06.37 ID:AKpficLD0.net
都合が悪くなると逃亡やダンマリを決め込むので無敵

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 11:59:42.45 ID:GPOmHd4e0.net
しょーもない事しか喋ってないけど
リズムがいいんじゃない?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:00:09.70 ID:n0RZQeTL0.net
論破というより議論のすり替え行ってるとしか

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:00:15.45 ID:A0hNadCB0.net
TBSと朝日のお抱えになった
杉村太蔵と同じポジションだな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:00:39.96 ID:7MuMkWca0.net
ぴろゆき

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:01:13.99 ID:GPOmHd4e0.net
ひろゆきもアメリカに産まれてたらザッカーバーグ波の大金持ちだっただろうに
日本はほんと糞だよなーマネタイズに関して

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:01:19.38 ID:W9ZCuUsw0.net
キンチョーでか動きがせわしなくてウケる(^^)

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:01:32.52 ID:Ns3Nl4/w0.net
なんで評価が上がってることにしたいのかな次元の低い観点でしか主張しないから馬鹿の同意が得やすいってだけでしょ?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:01:33.38 ID:AAYtg3cK0.net
論破してる?
論破されてるイメージがあるんだけど

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:02:18.82 ID:bGP35uTR0.net
あんなのの発言を真に受けるなんて日本人の白痴化も大変だ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:03:41.84 ID:SqJP/JzU0.net
天敵ゆたぼん

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:04:32.57 ID:1X7QsQWd0.net
ゆたぽんに論破されてたよね

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:05:47.41 ID:GUGE9QLy0.net
1年以上DaiGoさんの聞いてたけど
飽きちゃってひろゆきさんの聞いてみたけどなんか違うと感じてすぐ飽きちゃって
高須幹弥さんの聞いて納得して
同時に武井壮さんのライブ聴きながら寝る毎日です

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:06:38.73 ID:qSCNP8zL0.net
>>7
それってあなたの感想ですよね?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:06:51.63 ID:CYVZ/66I0.net
>>1
例えば辞達会の上念レベルが出て来ると詭弁で逃げられなくなる。
真面目でアカデミックな専門家はひろゆきの詭弁に一々答えてあげて
けむに巻かれる。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:06:55.14 ID:GKpThxDy0.net
ひろゆきから被論破に改名だな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:07:00.18 ID:GUGE9QLy0.net
へライザーで癒される

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:08:50.84 ID:RvnMVf4s0.net
ひろゆきの話を参考になるなあと聞いてる人って大丈夫なのかね?
コイツは口がうまいからたいして知識ないことでもさもよく知ってるかのように
話す能力があるから話半分で聞くぐらいのことしとかないと痛い目みるだろ。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:09:26.55 ID:jdhhsgqi0.net
論破って言うとあれだけど、自分の考えが違って、その違う理由を疑問として相手にぶつけて、相手がそれに対して納得の行く理由を見せてくれるならなるほどだし、そうじゃないなら、それ違うんじゃね?ってのは普通の流れかと思うけど

相手を困らせることが主軸じゃないでしょ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:09:44.27 ID:N6VqFpQH0.net
信者とキッズが持ち上げてるだけ
冷静に見てる人はこいつがガバガバ理論値なのわかってるから

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:10:02.62 ID:GUGE9QLy0.net
ひろゆきさんとDaiGoさんが同じ空間にいると
ひろゆきさんがものすごく老けたように見えて寂しかった

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:10:13.53 ID:VHdI5aAf0.net
屁理屈おじさん

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:10:26.24 ID:wTIKLIgr0.net
フランス語の件が未だに笑える

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:11:29.81 ID:LCYK2/QM0.net
嘘を嘘と見抜けない人が増えたんだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:11:36.66 ID:/P94jBwA0.net
こいつって具体的なこと言わない雑魚じゃん

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:12:33.91 ID:/P94jBwA0.net
極論に極論で返せば論破なんて誰でも出来る

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:13:15.98 ID:zKyX4Xve0.net
こんな奴持ち上げるとかどうかしてる

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:13:30.97 ID:YRB0WFOu0.net
論争で負けそうになると
中卒とか性犯罪者とかの差別語使って優位に立とうとするよね
中身で勝負しないよね

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:15:00.52 ID:oQVgerfK0.net
どこの世界の話だよ
ただのひねくれもののおっさんじゃないか

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:15:25.55 ID:Db9YrnKX0.net
>>1の元記事は破天荒の意味分かってるんだよね

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:15:56.32 ID:3KJW5JO90.net
この記事書いたやつにわかだろw
ひろゆきは前から論破、むしろ言動きつめとかだったな。
今はマイルドになった感じか。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:16:18.81 ID:uqC602SS0.net
ワイドショー全盛だからこその存在だね
報道番組には使えないよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:16:38.11 ID:LA6B1eKC0.net
いつから平成ノブシコブシになったの?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:16:56.24 ID:nHi54AH00.net
>>84
ひろゆきは向こうで何を学んだんだろうな?
米国のディベートは資料やデータを使ったらいけない
あくまでも論理的思考を磨く訓練であって、
事実かどうかを調査してるわけじゃないから
よって太陽が西から昇る主張をしても勝てる

それなのに、なにかデータがあるんですか?
などと言ってしまえば、相手がデータを使えてしまうから、
ディベートでなく事実の戦いに持ち込まれる

だからフランスの休業補償やラテン語や位置エネルギーなど、
事実の積み重ねに屁理屈を述べたり、
もう一つの真実オルタナライトみたいなことをしても勝てない

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:17:10.75 ID:7QCSBmc60.net
>>73
フジだとミスターサンデーのスペシャル版にたまに出るくらいだな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:17:48.10 ID:QaD7y7ot0.net
この人こんなに凄い人になるとはなあ、誰一人予想してなかった

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:18:41.27 ID:NNnfzd2P0.net
>>1
個人的な好き嫌いは横に置いて
ひろゆきが子供からも好かれるのって、どんな嫌な質問に対してもニコニコしながら丁寧に答えること(間違ってたとしても)
ただの宣伝目的の質問は徹底スルーして、心のこもった質問だけ回答することなんじゃないかな?

ホリエモンなんかスパチャで質問されてるのに「知らん」「知らねーよ」と無愛想に答えてばっかで
こりゃ子供には好かれんわと思った

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:19:09.78 ID:MO9P8oe/0.net
じっくり考えながら話せば「論破」じゃないんだよね

ひろゆきの手法は「極論と話のすり替え」
頭の回転は速いから、相手の少しのミスをつついてきて、極論を持ち出し話の論点を少しづつ
自分が有利な方向にすり替えて行ってるだけ

スピードをひろゆきのペースに巻き込まれず、キチンと「すり替え」を指摘しながら
話しを戻して行けばそうそうひろゆき有利には成らない

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:19:13.57 ID:Y5UYUqD30.net
>>1
ろくにモノも知らないのに無理してイキってるオッサンを持ち上げて、何か良いことあんのか。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:19:22.15 ID:YRB0WFOu0.net
5ch使っている人には、2ch奪われた馬鹿のイメージしかないからな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:19:44.02 ID:X4Fpe0t20.net
感情論や偏ってる矛盾がよく見受けられてて正論で論破するのが簡単なんだよね

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:19:46.19 ID:g+g9XQkK0.net
>>1
フランスというかEUという広い舞台に出て行ったのだから
そこで活躍してほしいよね。日本人にしか構ってもらえないのか?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:21:37.68 ID:7n9n1lQW0.net
>>111
日本人相手の切り抜き動画だけで月3億再生・月収4000万円稼げるのにフランス人を相手にする必要がない笑

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:22:02.21 ID:ePSULbMe0.net
アヌスホラレモンポジション奪われたな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:22:19.71 ID:a0jaOYeo0.net
レスバめっちゃ負けてるやん

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:22:21.77 ID:N7LfpAit0.net
ネットもつまらなくなったなー

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:22:32.16 ID:TYe/FXN+0.net
論破した気になってる王だろ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:22:58.60 ID:M1cSsFqT0.net
>>1
追い込まれるとニワトリみたいになる。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:23:01.23 ID:3iCHzkeg0.net
いのえもんとひろゆきと切込隊長でやってたネットラジオ面白かったなあ。その後喧嘩別れになったけど。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:23:24.19 ID:Y5UYUqD30.net
>>107
英検1級仏検1級TOEIC985全国通訳案内士中検準4級日本西洋古典学会会員で、ラテン語学習10年という、
言語の玄人にラテン語関連の論戦挑んで、負けそうになって話のすり替えで逃げようとするたびに襟首掴まれて引きずり戻されて、
死にそうな感じになってたのが無様で面白かった。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:23:50.24 ID:NNnfzd2P0.net
>>108
ひろゆきを持ち上げてるのは子供・物を知らない引きこもりジジババだよ
普通の知識あればズレてることを断言してしまってて引いてしまう部分はまぁある

論破に関してはあんまりできていないとは思うが
それでもそこらへんのサラリーマンよりめちゃくちゃ稼いでる能力の高さはすごいけど

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:24:57.63 ID:nHi54AH00.net
>>105
前の方がはるかに凄かったぞ
あめぞーが勤めていた学校に右翼団体を誘導した

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:25:08.78 ID:/jcPUuL10.net
アドルフ・ヒトラーがこういう風に人気を得たんだなという様を見てるような

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:25:16.75 ID:NNnfzd2P0.net
>>111
フランス人は美男美女が多くてブランド物を持たなくても全然素敵だけど
日本人はブサイクなのにブランド物を持ってて格好悪いとか言ってたのが何か悲しかったわ
フランスに住むことで、日本disの材料見つけて叩いてくるところが

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:25:51.68 ID:1Pf/oF5H0.net
元巨匠の岡野に負けてて面白かった

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:28:03.35 ID:U6QjPIU10.net
議論を整理するのが上手いだけで
掘り下げる知識は感じないし、専門性はないね

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:28:48.04 ID:MO9P8oe/0.net
>>120
まぁある意味、掲示板と言う世界を構築してほぼほぼ働かないで大金掴んで稼いでる・・
という、引きこもりネット民からすればこれ以上ない「理想像」の神様みたいな人物だからなw

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:30:14.80 ID:X4Fpe0t20.net
自分の意見を曲げない為に必死に関係ない事でも補足しようとするとひろゆきの思うツボ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:30:40.35 ID:OGtucRd70.net
>>1
論破され王だろw

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:30:40.70 ID:WlAWTJdI0.net
立候補して欲しいわ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:31:08.56 ID:rLg8FXJI0.net
老害回の若手、有象無象が支持している、当たり前のことを発見しているだけ。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:31:22.67 ID:KLqQIGVB0.net
日本第一党の桜井に対しては、本名じゃないから相手しないというくせに、
偽名をつかっている三橋とは対談している。

最終的には、ダブスタ人間は信用されない。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:31:33.28 ID:PKNWfvtb0.net
>>123
フランス人が基本貧乏でそれすら買えないっては言えんでしょw

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:32:29.50 ID:X9bQw4Cb0.net
で、おまえらの評価は?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:34:32.37 ID:t/eJ1hjd0.net
「令和の論破王」と呼ばれることが評価が高いてwww
論破王って5chネーミングだろう。しかも相当恥ずかしい方だぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:35:56.95 ID:RKbwhDdc0.net
>>68
裁判所「2chはジムのもん」

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:36:39.93 ID:/xvCoqnZ0.net
なんか怪しい記事だな。

がってん寿司がスシロー抑えて1位になった時に感じた違和感だわ。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:38:22.06 ID:NpGpqegm0.net
>似た変化は(実業家の)堀江貴文さんからも感じます。
>堀江さんの説明も、最近は実に丁寧であり、以前に比べて反発する人が減っているように感じるのです。

堀江はねーわw

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:40:23.49 ID:8dWKitie0.net
>>1
自分頭悪いんです、まで読んだけど

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:41:08.69 ID:YfKdr0gh0.net
知識浅いよね、ひろゆき
FXや株に関しては放送事故レベルに酷い
逆にホリエモンは自分の意見を言うことが世間とかけ離れてることが多いけど、前提知識は最低限ある

どっちがいいかは人による、自分の意見に近いほうを支持するのかな
どっちにしろ二人ともバランスが悪い

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:41:42.35 ID:v2sTC+2+0.net
>>105
こんなメディアにでるとは思わなかった

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:42:23.23 ID:4cZo/VqA0.net
ノンポリというか拘りがないから正論言えてるだけ
何かを良くしようとか誰かのためなんて思いはないから期待しすぎない方がいい

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:42:47.27 ID:FryWOiTI0.net
ホリエモンをそれとなく批難してたのは良かった。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:44:30.25 ID:lBlNe8BV0.net
でんつーがブッシュしてる

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:44:36.56 ID:C5XWA5tM0.net
ひろゆきの言うことは机上の空論だからな
じゃあ実際に血肉の通った人間がそれを実行できんのかと言うとそうはならない

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:44:38.64 ID:nI/Th6gD0.net
コイツや堀江にしても強がる奴は皆、顔面神経痛!
本当はmental弱々効いてる効いてる!

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:44:57.72 ID:7n9n1lQW0.net
ひろゆき「おいらはビール飲みながらしゃべってるだけで月数千万円入ってくるんで面白いよね。」

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:45:21.45 ID:lBlNe8BV0.net
犯罪王でいいよ、日本のゴーン

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:45:57.07 ID:5MvXcrSR0.net
日本の40代から下は確実にひろゆきの影響力が増してきてると思う
上司や会社に反抗するようになり
ナマポの申請も各段に上った

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:46:10.31 ID:XSsBuVAI0.net
識者じゃありませんからただの身内
始めから全部内輪でグルグル回してる
つまり自演みたいなもん

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:46:25.86 ID:uuzN73yE0.net
初めて見た人はすごいって思うのかもね

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:46:32.18 ID:Qe3NrNoI0.net
位置エネルギーは正論

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:47:17.87 ID:/89AAIMH0.net
ロンパー王

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:47:33.93 ID:nTp73YpD0.net
あのスパチャ貰って質問に答えるヤツ、リアルタイムで質問されてるヤツなのかな?
それなら中々凄いと思うけど
リアルタイムの質問じゃないとしたら前もって調べられるし誰でも出来るよねって思ってるんだが…

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:47:48.89 ID:GHpUmktY0.net
>>1

論破王ひろゆき戦績
・上念司に大惨敗
・落合陽一にサマータイム議論で惨敗(酔っていたと言い訳)
・古谷経衡に圧勝
・唐澤貴洋尊師に判定勝ち
・めいろまに大惨敗
・一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗
・丸山穂高に惨敗
・立花孝志に惨敗
・ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
・日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせずに大惨敗
・一般のツイッタラーにフランス語で挑み惨敗
・消費税を間接税と知らずに惨敗
・散歩中に差別され過去のフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
・木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
・黒瀬深にお前ただの論点ずらしガイジだとロジハラされ惨敗
・百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
・高須(息子)に惨敗
・ラテン語ガチ勢に大惨敗
・位置エネルギーに惨敗
・前澤友作に惨敗(前澤は一文も出さず自分一人でパソコンを買うハメに)
・三橋貴明に大惨敗(定額給付金は邪に使う人がいて反対だが、子供1人1000万円配るのは、邪な目的に使う人がいても許容すべきだと対談の最後に自己論破)

ひろゆきが上念司に完全敗北!上念の圧倒的な経済知識にひろゆきもだんまり
https://youtu.be/yzkJwuECODg

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:48:01.67 ID:XSsBuVAI0.net
自演王 ひろゆき

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:49:15.56 ID:EesG3oJq0.net
>>137
ホリエモンはもう落ち目というか炎上狙いがミエミエ過ぎて
関心が減ってるだけだろう

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:49:24.37 ID:ko6hQr8K0.net
>>1
> しかし、近年のひろゆきさんといえば、先程も書いた通り、「討論の際に相手を正論で論破する」という、
> もはや当時とは逆の「理性キャラ」として認識されることも増えているわけであり、見事な「キャラ変」を遂げたと言って良いだろう。

この人【論破王】って煽りタイトルの意味がわかってないのかな
どう考えても皮肉で付けてると思うが

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:50:26.66 ID:v2sTC+2+0.net
むかしは管理人として2ちゃんに書き込みしてたよな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:51:17.55 ID:/89AAIMH0.net
>>154
つねひらwww

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:51:29.85 ID:FryWOiTI0.net
実績なくてグダグダ話してる貧民のお前らとは違うもんな。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:51:47.97 ID:AAYtg3cK0.net
>>154
イメージ通りの論破され王

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:52:59.43 ID:O6iuFfKX0.net
だから、数々の企業からの賠償金を踏み倒した身で、再び企業家としては生きていけんし、
ITエンジニアとしての知識もすでに陳腐化しとるやろうし、
コメンテーター,論客としてしか生きていけんからそうしてるだけ。

論破王って、
他人の意見をジィ〜ッと見とって、勝てそうな相手を選んでケンカを吹っかけていっとるだけだから、勝てて当たり前。
それでも時々返り討ちに合うの、相手を選んでる割には勝率低すぎ。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:53:43.62 ID:cIhUblUx0.net
え?
まろゆきの肩書きって
くちびるおばけでしょ?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:53:59.82 ID:5MvXcrSR0.net
ひろゆきの思考の根幹は自分の都合で動け 自分さえ良ければいいっていう考えだから
周りに合わせなきゃいけないと思いがちな日本人ほど
聞いてて楽になるのは事実

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:57:24.26 ID:YXBTwS0dO.net
所詮、タラコ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:58:06.93 ID:kUhZMPsT0.net
逆に論破されて負けまくりなんですがそれは

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:59:53.30 ID:/P94jBwA0.net
この記者ワザとひろゆきイジってるだけじゃねw

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 12:59:56.45 ID:neXpPHJn0.net
論破王?
ネットでは正論中の正論」といった絶賛が上がる??

いったい全体どのひろゆきの話だ??????

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:02:07.69 ID:ZvK9re9K0.net
ひろゆき系のものってたいてい上念さんに論破されたって書かれてるけどあれってなんで?
動画見たけどそんなことなかったし
少なくとも上念さんの理論て結果的に間違ってなかった?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:03:47.95 ID:GYvp3N7M0.net
は?あんなのが言うことに中身無いぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:03:57.35 ID:g6fmC6Hv0.net
無職の意見に何を有り難がってるのか知らん
自分で考えて行動ができる人間が少なくなってるということか

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:04:41.19 ID:9hwpK/mb0.net
広告代理店に頼んだのかどこか事務所に所属したのか?
胡散臭い記事がちょこちょこ出る
論客に仕立て上げようとしてるだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:05:14.77 ID:XZfOXs170.net
引き寄せの法則をインチキと言ってるあたり分かってないなと思ったけど

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:08:10.68 ID:FjLcNkA60.net
租税回避地使わせてもらう見返りでそっち側のパシリ先鋒やってんだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:09:33.91 ID:cwpgTccN0.net
支持される理由は
正論をちゃんと日本語で話してくれるところだと思う。
専門用語が少ない口語である理由も大きい。

マスコミや日本のメディアに依存してビジネスしてる人が
話せないことも話している。
海外のニュースや海外から見た日本を分かり易い日本語で解説してくれる
という何でもないけど誰もやらない貴重な人なのではないだろうか?
これがビジネスとして成り立つならその内誰か日本に在留経験のある
外国人がやるんじゃね?
ひろゆきよりもっと頭が賢くてビジネスや海外情報に通じてる人いるだろ。
池上彰が海外移住して日本のしがらみから脱出して言いたい放題やってくれたら
おれ見るわ。

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:11:11.71 ID:ZESP2j8c0.net
誰もそんなこと思ってないw

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:11:47.88 ID:5MvXcrSR0.net
ひろゆきは専門家が納得のいく形でしゃべってればまっとうな質問するだけの人になる
でもちょっとでも胡散臭く感じたり怪しい部分があると揚げ足をとるようなことをする
それを論破といってるだけでね

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:13:10.29 ID:FPjraHAw0.net
>>2
空気読めない馬鹿野郎
あとひろゆきを利すること言うな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:14:19.20 ID:FjLcNkA60.net
>>177
池上彰と同じ手法、
最近は自分を取り立てから守ってくれてる人が気に入らない人を攻撃するために、
まっとうな人の揚げ足まで取るようになってきた

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:18:59.43 ID:D0eobAcH0.net
ひろゆきの芸風が今の世の中とマッチしただけじゃないの?
ひろゆき自体は変わってない

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:19:38.32 ID:GyhiPsKc0.net
なんで論破王って言われてるんだろ
なんか名勝負あったの?
この人いつも論点ずらししてるイメージしかないわ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:21:59.92 ID:/Gahoubp0.net
名前知ってても言わないようにしてた人なのに時代は変わったなぁ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:25:10.30 ID:tzJzC7TX0.net
分かりやすく物言ってる部分もあるけど、偏見と屁理屈垂れ流してることも多いし

ひろゆきの持論を何でも真に受ける人は、内心こいつにバカにされてるぞ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:27:13.13 ID:JVDv6bFL0.net
そこら中にスレが立つようになってて気色悪い

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:27:28.28 ID:mC/IdVak0.net
論破王?
それを名乗るなら裁判から逃げずにちゃんと法的根拠で論破して勝訴してもらわないとねぇ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:30:55.56 ID:8VlALAi10.net
気持ち悪いやつだったな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:31:27.62 ID:HM/Se4E40.net
間抜けじゃんw
jimに2ちゃんねる乗っ取られてw

scとか作っても誰にも相手にされずwww

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:31:32.97 ID:c/S1n8350.net
ネットワークビジネスが流行ってるのと同じ理由

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:32:22.61 ID:1LWibf8J0.net
やっぱ4億全て払わないとな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:32:43.11 ID:54RBGPsG0.net
ひろゆきなんて何の専門家でもない

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:33:07.99 ID:FjLcNkA60.net
ひろゆきは、正解を丸暗記していけば何とかなっていた時代、自分が受けてきた教育は間違ってないと思いたがりたい、
想像力なくクリエイティブじゃない頭悪い人達の最後の心の拠り所みたいなことをやってるんだな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:33:10.57 ID:6FyYUTSL0.net
鼻が大きいだけ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:36:01.21 ID:1RjnImtc0.net
毎回返り討ちにされてるような…

古谷経衡だけには圧勝してあとはほとんど完敗か泥試合に持ち込んで、どっちもどっちだと信者に思わせるのがいつものパターン

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:37:46.70 ID:k23/NEuA0.net
昔からただのディベーターだろ、正しい間違ってるとか一切興味ないサイコパス

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:38:12.53 ID:s/KJiHF60.net
そのうち池上彰みたいに番組持つとかなったらいよいよだけどな
そしたら凄い世の中になったもんだと感じるがw

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:40:12.31 ID:7kxvHBuo0.net
日本でても日本人相手に信者ビジネスしかできない時点でわかるでしょ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:49:25.83 ID:wrDZkoNq0.net
>>57
人工衛星は重力が働かなくなったからこそ落ちて来ない
という、ひろゆき派物理学で、自然科学にケンカ売ってたが、
きちんと論破できたの?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:52:54.80 ID:lvxSPo1D0.net
>>196
そもそも何でフランス在住なんだ?
そこを突っ込むメディアが誰もいないよね
日本にいるのがよほど都合が悪いのか

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 13:57:27.02 ID:FjLcNkA60.net
>>198
それに関しては嫁が住みたがったからという理由で女子の心ガッチリ鷲掴みしてる

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:07:28.56 ID:iYAoGf3H0.net
もはやガス抜き要員だと思ってたw

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:07:37.86 ID:lBlNe8BV0.net
財産隠して逃亡
犯罪王ひろゆき

人間のくず

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:08:37.00 ID:bq+nhAb00.net
>>31
ホロライブは見るんだね?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:09:12.81 ID:X27+45Qt0.net
橋下がやってたディベート番組じゃ小島慶子にしか勝てなかったような…

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:16:17.28 ID:zXHrWu3b0.net
どこでうなぎ上りなのよ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:19:53.08 ID:JrjGWRg90.net
yahooニュースがひろゆきに侵食されてて笑うわ
前はホリエモンだったけど

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:21:09.58 ID:h6t7CMXR0.net
逃げ得の西村が論破王、ドロボー指南の津田が若手知識人の代表格、前科者辻元やマジコン謝が野党の女性議員筆頭格だからな

これ、とんでもないことだよ なんなら宇野、荻上、落合、ルーリーの方がよほどマトモだと思わされる

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:25:19.45 ID:HQdKh17c0.net
ホリエモンやひろゆきは叩くけど池上彰は称えるのは何故だろうか。
池上彰の方がテレビで嘘言うから被害デカいぞ。

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:44:58.33 ID:wZzX2cA70.net
論点晒し!

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:49:17.43 ID:/P94jBwA0.net
>>207
めちゃくちゃ叩かれてるがw

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:49:18.37 ID:AU0k1aWn0.net
屁理屈

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:54:59.01 ID:5C5JhraI0.net
瀬戸大也と対談してほしい
ニヤニヤ対決

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:55:06.38 ID:fP+oxKf60.net
こいつのせいでタラコ嫌いになった

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:56:44.93 ID:OgvSH96L0.net
理系ぶってるが文系バカだからな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:58:12.49 ID:GqPoAvmf0.net
どこが人気あんだよバカ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 14:59:08.12 ID:tjikQZ/z0.net
政治家になって
国会答弁したら
ムテキングになって
誰も噛みつけねぇな

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:09:17.82 ID:oIdlF3PN0.net
論破王って皮肉じゃないのか

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:10:37.15 ID:iyv4whFt0.net
>>19
こどもおじさん

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:11:51.80 ID:d/ZEslvE0.net
納得出来て共感出来る時と頭いかれてると思う時が両極端

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:19:10.35 ID:H9UdOsMz0.net
この人よく瞬きするけど目が悪いのかな

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:27:33.63 ID:c5qAsVyl0.net
こんな馬鹿を持ち上げるTV局

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:33:16.23 ID:TTQElFEp0.net
こいつが論破してるの見たことねえぞ
子供じみた屁理屈並べてるのは何度か見たが

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:36:59.98 ID:Nu19oCup0.net
アウトボクシングだから

223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:40:01.82 ID:GC5ph+Qo0.net
こいつが持ち上げられるくらい世の中は荒んでいる

224 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:41:32.59 ID:pAAPTR360.net
聞いた
で止めるな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:44:30.56 ID:PXx79FkV0.net
最近は若い子が心頭してんだと思う
中田とかを頭いいって思ってる層

226 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:46:37.61 ID:jkv5eQ/D0.net
>>225
「心酔」と言いたいのだろうか?

227 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:47:10.59 ID:o2LcG7CG0.net
論破されまくってね?

228 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 15:54:15.30 ID:27BIbvHV0.net
この人が論破したのは女のDJのしか見たことない
たしかふかわにやり込められてなかったか

229 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 17:02:59.89 ID:zwXm7QU60.net
ひろゆきに論破される程度の論客は消えてしかるべきなのは確かだね
勝間とかあとは名前も知らない奴らだけど

230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 17:03:46.45 ID:MzQISv1T0.net
自分じゃ何もせずに他人がやってることにケチつけてるだけのおじさんがひろゆき

231 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 17:38:15.92 ID:9Jb1G1It0.net
論破というか始めからタラコは議論する気がないんじゃ
議論をしようとしても何でも屁理屈で返されるから相手が勝手に折れる

232 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 17:55:04.24 ID:CVPSERyJ0.net
>>1
いのえもん、なついな

233 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 18:10:37.57 ID:KLqQIGVB0.net
情報商材に厳しく対処するのは支持するわ。
amebaの40万円のマッチングにも生放送ででボンボン突っ込み入れてたし。

234 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 18:13:52.97 ID:JTNmgG4b0.net
ぽんぽんと屁理屈が出てくるのは凄いとは思う

235 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 18:16:53.37 ID:jxTKsXDU0.net
ダイヤモンドとプレジデントはコロナ禍を境に、企画力の無さ、
過去の積み重ねの無さが露骨に出ちゃって、ちょっと気の毒だわw

236 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 18:21:23.13 ID:xxYJcKBf0.net
脱税王

237 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:11:51.75 ID:Q98/igXE0.net
重力の新説はやめておいたほうが良かったな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:15:07.83 ID:Rv9DIYct0.net
アミメニシキヘビ
ミナミジサイチョウ
門倉

はい論破

239 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:51:00.85 ID:ct7xRMa50.net
>>123
フランスの日本人てフランスではアジア人として見下されてんのに
日本帰ると白人かぶれで虎の威を借りるで日本人見下す奴も一部にいるよな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:53:07.30 ID:PfoXoHP/0.net
新しい話をどんどん振っていくからメディアにとってはありがたいかもな
別に間違っていようが批判のが多かろうが関係なくまた次のネタに行くだけだし

241 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:54:08.62 ID:bixQfaXL0.net
>>225
2chがひろゆき管理人だった頃を知らない人が心酔してそうではある
屁理屈タイプが新鮮なのかねえ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 19:54:37.63 ID:h4Bbsfos0.net
最近論破されまくってるじゃん

243 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:01:37.24 ID:NLSftSBs0.net
いくつか俺の専門分野に関連する質問の切り抜き動画見て、全然浅くて的外れな事言ってたのを見て、他の分野も大したこと言ってないんだろうなって気づいた。

244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:01:39.25 ID:UzBI+mnC0.net
人を見下したようなツラが嫌い

245 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:18:28.14 ID:MJDm7sqm0.net
ご意見番キャラくそダサい
こういうの軽蔑してるのかと思ってた
結局金になるならなんでもいいんだね

246 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 20:31:19.57 ID:GRofpe6a0.net
ひろゆきは楽でいいなw
思ったこと言ってるだけで人が寄ってくる
まとめも勝手にやってくれるって感じのようだし
この状態に持ってくればあとは何もしなくてもお金の方が寄ってくる


まあ、ひろゆきのようなタイプが持ち上げられるようになってくる世の中ってどうなんだろうな。
端的に言って世の中スカして見てるだけなんだよね、ニヒリズムというか。
それに個別の知識になるとそこそこ間違ってること言ってるけど
悠然と話してるから知らん奴からしたら正しそうに聞こえているんだろうな

247 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:03:49.40 ID:l+HoXtz40.net
( ⌒,_ゝ⌒)フーン、よかったね

248 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:14:18.63 ID:4R4rtpW30.net
竹中平蔵が言うように、大衆は馬鹿だからな

ひろゆきとか、加藤純一みたいな、そいつらを見下して、世の中の真理を吐くタイプってのが心をひきつけるのはわかるわ

もっとも、そんなんに言われるまで気づかず、憧れてる時点でやっぱり勝ち組ではないがな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:17:40.07 ID:TsoYt+3G0.net
ひろゆきが判決から逃げまくってる奴というのを、評価している連中のどれぐらいが知ってるのかな

250 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:21:33.50 ID:LFpiPOSt0.net
破天荒パイセン

251 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:22:09.92 ID:QuEZTNzN0.net
>>2
いつもすぐ論破されては、誤魔化して逃げ回っているよね。
飄々としたキャラを演じて物事を受け流す上手さはあるけど、ガチの論争には弱い。

252 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:26:02.61 ID:QuEZTNzN0.net
>>239
フランス帰りなのに「ミー」と自称し、語尾に「〜ザンス」を付ける人ですね。
で、何かに驚く度に片足立ちで変なポーズを取って奇声を上げると。

253 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:29:01.86 ID:QuEZTNzN0.net
>>237
義務教育レベルの科学知識すら理解出来ておらず、
宇宙空間に上下がある=地面でもあると思い込んでいるようで、流石に見ていて気の毒でした。

254 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:30:46.96 ID:QuEZTNzN0.net
>>231>>234
詭弁を弄してとにかく相手をマウンティングするという、レスバトルが得意なだけ。

255 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:34:22.63 ID:GMAbVmf10.net
こいつラテン語とか専門外のことで専門家に突っ込まれても信者とゴリ押しするから

256 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:41:45.42 ID:2eYw2Gxz0.net
テレビとかニュースが周回遅れすぎて
ネットにすり寄ろうと思った結果、まさかのクチビルお化けを持ち上げるとはね。

257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:52:01.10 ID:BiqXkShB0.net
落合陽一なんかは議論の後に何か方向性が見えてくるけど
西村のはただ議論に勝ちたいってことしかなくて情けないね
やってることと言えば相手の論理の隙をついては「それは頭の悪い人の意見」と言って
相手の人格を否定しにかかるところが性格的に最悪

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:54:08.42 ID:hqwYH6Ep0.net
ただの屁理屈王だろ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:57:23.43 ID:BiqXkShB0.net
>>246
そうそう
基本的に真面目に頑張る人を「頭の悪い人」と言って見下す傾向にある
みんな頭使って楽するようになったら世の中回らないという
合成の誤謬をまったく考慮していない
周囲へのリスペクトが圧倒的に足りてない

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 21:57:58.33 ID:ODB8Ib100.net
ねずみ男キャラから屁理屈王が正しいだろ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:02:23.60 ID:BiqXkShB0.net
西村の口先だけで自分は何もしないスタンスが大嫌い
まだ堀江のほうが事業やったり身銭切ったりして何かを生み出そうとしているので好感がもてる

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:08:01.86 ID:yspQwmV90.net
最初からずっと冷笑主義気取りの自惚れ屋だぞ
ある一定以上の層しかネットができなかった昔と違って
今は誰でもネットができるから最近の上辺だけしか知らんキッズが増えただけだ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:11:57.90 ID:Db9YrnKX0.net
>>250
意味分かって使ってる?

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:13:48.73 ID:Z8rSod1B0.net
日本脳炎を日本発祥という人にどんな知性があるのですか?

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:16:13.30 ID:tpXTpl5W0.net
>>198
なんでひろゆきが日本に住まない(住めない)か知らない奴いるんだなあ

2ちゃんで誹謗中傷された奴やら嘘情報書き込まれて損害被った奴らから
ひろゆきは何十件と裁判起こされてんだよ
でもひろゆきは一度も出廷したことないから自動的に負けて
物凄い金額の損害賠償を払うってことになってる
でも海外までは追いかけてこないっしょってことで日本を出た
海外にいたら内容証明も受け取らずに済むし財産差し押さえられることもないっしょって言ってるな
嫁が2ちゃんで削除職人だった頃に削ジェンヌって名乗ってたから
嫁がパリが好きでパリにしたんだろ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:18:32.28 ID:axgZVDuI0.net
>>261
でも堀江はホモじゃん

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:28:12.80 ID:j/pz54NYO.net
2ちゃんねるのせいでもう何でも他人を怒らせるしかできない思考になっちゃったヤツもいるよね

268 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:29:55.85 ID:2UxoM1Na0.net
>>257
元2ちゃんねる管理人とは思えないほど落ちぶれたよな
掲示板で初心者がやりがちな「詭弁」のガイドラインに引っ掛かりまくってる

芸能村がネットに対して周回遅れでこいつ持ち上げてて笑うけど

269 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:35:06.45 ID:Z+QVmzoL0.net
目を高速でパチパチしだしたら負けのサイン。

270 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:36:49.42 ID:PXx79FkV0.net
>>259にもあるように地道や真面目に一歩ずつ。みたいな形では得な事はない。って思ってんだと思う
ひろゆきを凄い!って思ってる若い子は
裁判の事もウィキって知ってるけどそういうのを逃れてるとこを「賢い」って思ってんだよ
小狡く、上手い事やってる風の人の口八丁手八丁を凄いと思ってるというか。
正直裁判にも出てこないなんてただのならず者だし、詐欺師にほぼほぼ近いタイプだって
2ちゃん華やかなりしころからネラーな人は分かってるけど
ひろゆきを尊敬してるような若い子は単純に「すげー」ってひろゆきの思うがままの受け止め方してる感じ。
こういう子は自分を賢いって思ってるタイプだろうけど
寧ろこの手のタイプの詐欺師に出会ったら一発で騙されるんだろうなーって思う

271 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:37:41.56 ID:3RUfYEX40.net
小学生YouTubeの親父に喧嘩売った時
基本「子供がかわいそうだろ!」という当たり前の正論で行ったけどその子供から反論されたら
「おまえもクソだわ」に変わってて笑ったわ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 22:50:43.71 ID:bM6iGbFm0.net
>>271
ダサすぎワロタわ

>>149
井上トシユキなんて単なるガイジだもんな…

273 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:05:55.31 ID:Nd4J1xg80.net
>>1
破天荒だったか?

274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:09:44.38 ID:vU44MxIN0.net
>>273
規制が破天荒に巻き込んでたくらいだな

275 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:24:46.33 ID:BiqXkShB0.net
西村は議論するときにとにかく相手へのリスペクトがないんだよね
現実的に成立するか不明な仮定条件を作り出してはぶつけて
相手の回答の矛盾を引き出そうとする姿勢がとかくいやらしい
専門家ほど慎重に検討しないと答えにくいわけで
この状態を議論的に自分の勝ちにしてしまうのが卑怯としか言いようがない
実際は論破王なんかではなくただの卑怯者だよね

276 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:28:33.82 ID:7fUxqjqd0.net
論破云々よりも
youtubeライブで視聴者からのどんな質問に対しても
独自の意見言えるのが本当に凄い

277 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:28:55.28 ID:HTfCtQwE0.net
>>274
誰もがなしえなかったこと、か?

278 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:29:19.54 ID:/xcMlW/q0.net
なんの専門家でもないただのシロウト。

279 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:29:39.26 ID:Gm9vEO2q0.net
登ってない

280 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:32:31.45 ID:RTpVN+dR0.net
ひろゆきはフランスに行って思考がリベラル寄りになってきた。
それで各方面から好感持たれてるんだろう。

281 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:33:06.51 ID:/+lBkJEW0.net
似た内容の動画をいくつか見比べると言ってることに矛盾があって面白いよ

若い世代はそういう部分に気づいていないんだろうな

282 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:34:19.78 ID:OpLzI3470.net
自分より格下相手は徹底的にやり込むくせに
同等や格上とは絶対に本気で討論しないんだよな
根本的に卑怯な人だよね

283 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:35:51.51 ID:LNEXvAv70.net
フランス出羽之守になって大恥かきまくりだろ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/06/06(日) 23:40:26.54 ID:SAdk6HGo0.net
>>280
お仲間がホルホルしてる訳だ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:04:10.66 ID:mYanvGkK0.net
>>271
餃子屋はホリエさんのフォロワーが突入して迷惑したとかいって怒ってたけど、

DJ社長の話、裁判で決着前にファンをHにけしかけてましたよね、この人

286 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 00:43:43.66 ID:VZo9BgZI0.net
ひろゆきのダメなところは対談見れば素人でも分かるぐらい相手に失礼な態度で臨んでる事でしょう

話しぶりや反応がまず上から目線、誰も前にしても臆しませんよという雰囲気
得意げな表情を見せながら「ほう」「ほうほう」「ふぅむ」

人と話す上で必要のない態度
まあ、全方位的に周囲を見下しているのかなって点と
ふてぶてしい態度で話す相手を挑発してミスを誘ってる感じがある

287 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:21:05.54 ID:Kjy3riYi0.net
知識もあるし、バカを先導してビジネスにつなげるセンスがあるからな。

288 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:21:45.92 ID:HmhNf20i0.net
ちょっと関係ないけどひろゆきスレって他のスレに比べて痛い人多いのはなぜなの

289 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:41:56.15 ID:upS05UmC0.net
珍しく「破天荒」の使い方が合っている

290 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 01:58:41.69 ID:VH7kOag20.net
最近こいつがでしゃばりすぎてうざい

291 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 02:11:05.15 ID:Gb5jJS1U0.net
youtubeショート見てると飛ばしてるのに
頻繁にひろゆきへの一問一答切り抜き動画が出て来やがる
そこらへんの影響か?

292 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:14:16.95 ID:pHuT7gBG0.net
2chから追い出された時に、形式上にせよ自ら管理人を辞めて2chと距離を取っていた癖に「実は管理人は辞めていなかったニダ!2chはウリの物ニダ!」などと嘘を吐きまくっていたのが痛々しかった。
scとかいう単なるミラーサイトを起ち上げて「上位互換サイト」などと強弁し、情弱信者を騙して取り込もうとしていたし。

293 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:23:03.73 ID:ss+SzPF90.net
>>1
相性がいいんだよな
テレビと違ってある程度のファンが付けばそれ以外からは嫌われてもいい

294 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:25:37.70 ID:jmhOPbfw0.net
評価がうなぎのぼり?

嘘つくな!

295 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 06:57:06.83 ID:ABTnVbqD0.net
さすがひろゆきさんや。

296 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:36:58.27 ID:VH7kOag20.net
害悪掲示板を作った悪党

297 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:45:02.00 ID:ss+SzPF90.net
うなぎ上りを見て二匹目のドジョウを狙う方々

298 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:47:41.23 ID:9cjd95ry0.net
>>257
落合陽一もちあげてる時点で君やばいよ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:48:45.75 ID:+68B8vKa0.net
西村博之の賠償金債権を買い集めて西村から取り立てたら面白そう。

300 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 08:58:31.81 ID:lbkgMc8q0.net
こいつと堀江はメディアに出さないでほしいわ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:13:10.70 ID:RaqRcTd8O.net
薄っぺらい人間の深い理由

302 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:26:11.59 ID:dtKirxfw0.net
らしい
らしい
が多いのが特徴

303 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:27:32.45 ID:INfKBjBs0.net
雑魚論客には強いけどガチの人には負けるだろ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:34:46.36 ID:tuS+QCZb0.net
>>1
(J-CASTニュース編集部 坂下朋永)

破天荒の誤用だろ
日本語ができない無能記者だな坂下朋永

305 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:38:07.11 ID:DakzVVlO0.net
論破王って事象だろ馬鹿w
自分が勝てるのしか言ってないのも知らんか?

つい最近、不登校親子とバトルして負けてたよね。
賠償踏みた折の話になったら捨てゼリフして逃げたゴミカスが論破王?w

306 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:38:34.16 ID:tuS+QCZb0.net
>>1
(J-CASTニュース編集部 坂下朋永)

破天荒の誤用だぞ5流記者の坂下朋永
破天荒の正しい意味は初めて成し遂げることや前代未聞

307 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:42:22.94 ID:+jZtPhsp0.net
こんなにタレントコメンテーターに転換すると思わなかった
あとひろゆきってかなり若いのな

308 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:44:28.09 ID:swJwOg3S0.net
悩みに対する回答だけは感心して見ちゃう。
是非はともかく言われた方は救われてるんじゃないかと。

309 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 09:54:42.02 ID:/BxH6je50.net
「論破王」という呼称が「格闘王」と同じくらいありがたみが無い
勝てると思う相手としかやらないんだからそりゃそうなるでしょ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 10:02:16.19 ID:if0KEQGp0.net
>>181
皮肉で付けられただけだがw

311 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 10:12:08.19 ID:85RSE8E30.net
ところで君は偉そうなこと言って社会的責任は果たしたの?
偉そうなこと言う権利も、言論の自由もないよね?

論破され王じゃねーかあ〜〜wwww

312 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 15:43:02.07 ID:2ysk5FXq0.net
>>298
少なくとも落合はきちんと議論した後に何か結果を出そうとはしているんだよね
西村のは相手の論理の隙をついてただ自分を誇示したいだけ
こういうのはただのエンタメであってなんら生産的なものじゃない

313 :名無しさん@恐縮です:2021/06/07(月) 19:35:09.80 ID:j5Nd9zPj0.net
踏み倒し野郎

314 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 09:08:34.59 ID:DbAEeUUh0.net
「破天荒」の誤用

315 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 15:47:26.65 ID:SuMPzhEl0.net
人にはソース出せって言うくせに自分は出さないよね

316 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 18:06:18.41 ID:qkmiZ0pw0.net
「破天荒」から「論破王」って随分格落ちじゃないの?
破天荒の意味分かってる?

317 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 19:09:57.59 ID:wlOloles0.net
古市と同じジャンルの人だろ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:27:02.71 ID:9zzoOHdA0.net
>>317
テレビの格安の文化人枠のギャラしかない古市と違って
ひろゆきは切り抜きだけで月収数千万円

319 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 21:46:13.64 ID:ipFsqbnX0.net
論点ずらし王の間違いだろ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/06/08(火) 23:32:24.17 ID:74EVmzUH0.net
>>6
浜田好きなお前ならいいだろうけどあの芸人が何かご意見できるの?w

321 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 01:36:26.67 ID:FRoMAQMB0.net
「破天荒」や「すべからく」を誤用するアホなら、
ひろゆきでも論破できるんじゃね?

322 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:39:49.22 ID:bsAC71a70.net
破天荒とは違うような・・・

323 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:42:13.63 ID:bsAC71a70.net
この人はネトウヨは規制しなかったのか?

324 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:51:35.12 ID:UhzXpGUn0.net
オリラジ中田の方がよっぽど破天荒だろ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:53:43.86 ID:4xVH/WDI0.net
2ch作った極闇の人間だってのに全く陰険さを感じさせないツラだしなぁ
皮肉てんこ盛り論破してても全然許容できるというか
そういう不思議な愛され魅力がある
正直、ひろゆきを心底嫌いって奴の方が少ないんじゃないの

326 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 05:58:46.10 ID:WULJDzzR0.net
正論を述べるようになったようなので元々知らなかった若者に受けるのは頷ける
人気を欲するのは人情である

327 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:01:01.75 ID:iUT/bGST0.net
元記事で堀江にも触れ以前より反発する人が少なくなったとか書かれてて笑ってしまった
堀江は餃子屋の件で何言っても反発されるようになったとしか見えないんだが

328 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 06:59:15.68 ID:GabGV8Ae0.net
論破王って、蔑称だよな
記者は馬鹿なのか?
めちゃくちゃな論法で一方的にまくしたてて
すぐ、逃げちまうってことなんだぞ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:23:50.56 ID:Ydk28mwb0.net
ひろゆきは無能側の代弁者だからだよ。そもそも頭が良くて成功者なのに思想はダメ人間というパターンが超珍しい。

330 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:24:45.20 ID:yCZktWwL0.net
こんな逃亡犯を持ち上げてるのがおるんやね
ほんとYouTuber利権の信者はアホや

331 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:31:28.49 ID:Ydk28mwb0.net
なんか勝手に論破王とか名付けられているけど、皆がうすうす思っているのに誰も突っ込まないことを突っ込んでるだけ。それだけTV業界の人間が無料なんだよ。テンプレートな質問しかできない。

332 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:35:05.62 ID:X37EAUmS0.net
>>325
こいつがフランスで刺されたら俺は笑うね
ザマーって
自分の事は差し置いて上から偉そうな事いう奴を好きになれと言う方が無理がある

333 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:38:28.88 ID:IttrHcNA0.net
議論じゃなくて論破が持て囃される風潮はどうかと思う

334 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:39:52.16 ID:Ydk28mwb0.net
先日もアメバで「やりたいことを見つけてあげる仕事」に対して、「やりたいことなんてないのが当たり前なのに、それを異常な状態のように誤解させて、大金を巻き上げるのは仕事としてどうかと思います。」とか突っ込んでて、本当にその通りだと思ったわ。w


その後も「仕事なんて人がやりたくないことをやるからお金がもらえるわけで、辛いのが当たり前。でも後輩が素直だったり上司が自分を認めてくれたりで、人間関係が充実してるから仕事が辛いのごまかしてるだけでしょ? やりがいがある仕事なんて所詮そんなものです。」って発言してていいぞいいぞって思ったわ。

335 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:42:24.08 ID:Ydk28mwb0.net
>>333
ひろゆきは論破なんてたいしてうまくねーよ。先日も経済評論家の三橋にボコボコにされてたし。TV業界の人間が綺麗事しか言わないのに茶々入れてるだけ。

336 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:43:18.92 ID:HU0iGgOh0.net
何で出てるのか不思議

337 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:43:56.87 ID:H3cywv6n0.net
もっとリスクを宣伝しろ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 07:51:26.90 ID:Ydk28mwb0.net
洋介は「中国には勝ちようがないから日本の将来はもう無理。」とか断言してるし、MMTぶら下げて「金ばらまけばまだ日本は何とかなる」みたいなこと言ってる三橋みたいな連中が大嫌い。これもひろゆきみたいに上手に言語化できないだけで多くの若い人間が思ってること。

339 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/06/09(水) 08:00:57.78 ID:tESnjRKP0.net
ひろゆきは中大夜間疑惑から逃げてるからなあ(笑)
ホリエモンや与沢は学歴には嘘は無いし
与沢は学部(早稲田の社会学部)や成績まで公表してるしな

340 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:01:38.12 ID:KolWG29Y0.net
ひろゆきは単にイチャモンつけに来てるだけだよ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:02:33.87 ID:xxm8IH8V0.net
ゆたぽんにフルボッコにされてたやん

342 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:05:04.69 ID:7Xw98W3m0.net
TBSはロス疑惑の三浦といいろくでもないやつをコメンテーターにするよな

343 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:07:47.35 ID:iy3WVtJp0.net
言いたいこといって逃げてるだけで全然論破じゃないだろ
だから子供にしか相手にされてないんだろうな

344 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:09:01.22 ID:HRloAzre0.net
ひろゆきが配信してるときのスパチャってあのまま収入になるの?
それならめっちゃ時給良さそう

345 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:10:23.77 ID:6D8UQwad0.net
>>344
システムが抜くよ
アプリの課金すらガンガン抜くのにそんな甘い話ない

346 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:11:00.44 ID:CrEYQOnT0.net
最近はYouTubeではひろゆきの切り抜きばっかり見てるわ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:12:47.89 ID:ABUtqsPk0.net
賠償金踏み倒してる奴をいつまで上げるだろうな

348 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:17:20.67 ID:uZOex92r0.net
中学生程度相手のまさに子供騙し。
話す内容も知識も薄すぎる。

349 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:32:10.89 ID:UhzXpGUn0.net
>>346
すごい洗脳されやすそう

350 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:39:10.91 ID:Lw+Ly1KV0.net
日本のマスゴミは綺麗事しか言わないし、その綺麗事を国民に押し付けようとする。それに洗脳されたのが意識高い系と言われる人。

351 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:43:56.81 ID:ME8HKgKj0.net
>>1
論破され王だろw

352 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 08:47:52.05 ID:b4z416Xc0.net
テレビ見てる奴は馬鹿だと言ってるね、それに出てるわけだが

353 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 09:56:36.75 ID:a5kJ6B8x0.net
40歳も過ぎてる夫がひろゆきの動画見て感化されて
生活習慣いくつか改善した方がいいなってことを言ったら改善する理由として具体例や数字出せとか言われたり
信頼だの譲歩も意味わからない、できないことはやらなくていい、自分は変わらなくていいとか言い出して困ってる

354 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:12:47.11 ID:DJfWsib+0.net
ひろゆきはバカが興味あるレベルのことにトピックを絞るので大衆に受ける
ホリエモンはある程度のレベルの人間じゃないと興味もてない話題が好きなので大衆受けはしない

355 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 10:46:27.31 ID:zRjjT7q10.net
はぁ?反日チョンTBSでしか見かけないんだが

356 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 11:33:23.28 ID:+p7CNYxp0.net
>>353
40すぎてひろゆきに影響受けるのはやばいなw
10代までだろ

357 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 11:35:31.30 ID:dHjv+M8z0.net
>>352
皮肉だと判らないわけね
それ見て、その受け売りだけでドヤってる人は
物事が360度あると判らないので、やっぱりバカなの

358 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 11:42:20.21 ID:V71sQtTz0.net
>>357 皮肉ではなしに、もっとまともに理論的に言ってるよ
ワイドショーなんか馬鹿しか見てないし、しかしそれらに類するようなバラエティなどに現在リモート出演などしてるのは
テレビ側の興味がこちらに向いているからであって、興味もたれなくなれば出なくなるので、ひろゆき的には問題ない
という事で、皮肉ではなくシンプルな理屈となっている 

359 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 11:44:26.98 ID:dHjv+M8z0.net
>>358
口に出すわけないでしょ?

360 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 11:46:56.27 ID:V71sQtTz0.net
>>359 えっ? 記事になってるよ
ひろゆき談話シリーズみたいな記事が普通に出てるだろう、あれ無許可なはずないだろうから本人弁だろうね 

361 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 11:51:04.28 ID:THatI5Sv0.net
日本脳炎については謝罪したの?

362 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 11:52:18.48 ID:tFMXAOck0.net
この前三橋にメッキ剥がされてたじゃん

363 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 11:53:56.65 ID:dHjv+M8z0.net
記事w脳がもう終わってるね

364 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 11:59:13.34 ID:V71sQtTz0.net
>>363 顔写真入りで、シリーズ的にひろゆき談話として出てるの知らないの? 
堀江もそれやってるから真似たのかもしれないし、また編集側が同企画的に狙って出してきてるんだろうね
あれらは自己アピールの戦略内にあるので、嘘書かれて平気なんてことにはしてないはずだよ 

365 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 12:04:05.77 ID:39yyn44u0.net
この人は出典を明かさないまとめサイトだよ

366 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 12:48:29.60 ID:GHh4AF3q0.net
知識不足のまま持論を展開→間違いを指摘される→極論・論点ずらし・屁理屈

珍しく最初から正論→別の場所で全く逆のことを言っていたことが判明→極論・論点ずらし・屁理屈

このどちらかのパターン

367 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:00:49.81 ID:CQv2xyT30.net
人気者のわりにスレは伸びないね

368 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:03:31.50 ID:Wd93pn930.net
堀江系でしょ
流行り廃りの流行っている状態だから取り上げられるけどそのうちに表から消えていく

369 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:06:25.23 .net
こいつ、なんの専門家でもないやん
誰がこんな奴の言うこと有り難がってるんだ?

370 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:08:22.00 ID:ZtqjGFWJ0.net
俺らの方がひろゆきより気の利いたことが言えるよな

371 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 15:36:40.70 ID:5AmZXz2x0.net
ユーチューバーなどネットで売名したい人をサポートする会社と契約してる(取締役でもある)
それから提灯記事が異常に増えてテレビにも出だした

372 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 03:22:29.72 ID:FOlumGPS0.net
詭弁ガイドラインそのままの人

373 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 03:52:39.60 .net
>>304
うざいよ、誤用厨
日本語は時代と共に変わるんだよ
正しい日本語じゃなくて、古い日本語

374 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 06:32:40.91 ID:at4dnwBc0.net
>>373
誤用のテンプレ、と言ってもいいほどの代表的な誤用だからね。
そんな知的レベルの低い人の駄文は読むまでもないってことな。

375 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 07:45:13.62 .net
ダウンタウンのガキつかでも、破天荒田中とかやってたじゃん
もう普通に豪快、型破りと言う意味で一般に使われてるだろ、破天荒

376 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 08:19:32.38 ID:xpsH/u/d0.net
ラジオで相方とガチ喧嘩しテレビでもガチ喧嘩しおまけに先輩の胸ぐらつかんで番組をお蔵入りにさせ
第一人者と言われる芸人を同業であるにも関わらず批判し謝ることも拒否し
テレビから干されたにも関わらず教育系YouTuberとして復活し海外移住したオリラジ中田の方がよほど破天荒

377 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 08:20:57.94 ID:0jKwaU630.net
堀江さんのおかげだな

378 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 10:20:03.47 ID:uUeIDK+y0.net
松本やさんまの5倍の月収か

379 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 10:21:22.40 ID:aha6ofy90.net
たらこが論破できたのは古谷何某だけだろ

380 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 10:32:30.69 ID:ONFQDCEX0.net
>>20
tiktokとかで若い世代がひろゆきに感化されてるんだよ
だから若い世代の尊敬する人か何かにランクインする

381 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 10:43:03.94 ID:j0iGt7dp0.net
>>373
みなさんそうやって開き直ります

総レス数 381
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★