2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】霜降り明星・粗品、 YouTubeライブのスーパーチャット額が世界一に [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/09(水) 17:09:20.16 ID:CAP_USER9.net
ユーチュラ
2021年6月9日 16:30

お笑いコンビ「霜降り明星」(登録者数135万人)の「粗品」(同34万人)が、6月7日付のYouTubeライブでのスーパーチャット額が世界1位となったことを報告しました。

粗品(霜降り明星)
@soshina3
昨日スパチャ世界一なりました
https://twitter.com/soshina3/status/1402169325482438666?s=21
https://pbs.twimg.com/media/E3WBkbmVEAQHLqU.jpg

YouTubeで活躍する霜降り明星
霜降り明星の粗品・せいやは、コンビのYouTubeだけでなく、それぞれが個人チャンネルを開設し活動しています。

ピアノ経験者で、絶対音感もあることで有名な粗品。
チャンネルでは、ボーカロイドを用いた自身のオリジナルソングや、ギターを使った替え歌のネタを中心に投稿しています。

またFPSゲーム『Call of Duty(コール・オブ・デューティー)(通称:CoD)』が趣味である粗品は、定期的にCoDのゲーム実況配信『ハゲタコcod』をおこなっています。
配信のタイミングはゲリラ的で、かつかなりの頻度でおこなっており、有名芸能人YouTuberとしては非常に珍しいケースとなっています。
https://youtu.be/-4c40PDRnMQ

“毒舌”スタイルで大量のスパチャを集める
粗品の配信スタイルは、通常のゲーム実況者の配信とは違い、視聴者のコメントに対し「ハゲタコ」「カス」と返しまくるような“毒舌”スタイル。
歯に衣着せぬ物言いが、かえってファンからの人気を集めているようです。
さらに粗品は、スーパーチャットの収益を全て「全額公益社団法人日本透析医会に寄付します」と公表しています。

このあまりにも特殊すぎる粗品のスタイルが理由なのか、配信中はファンから大量のスーパーチャットが飛び交っています。
6月4日には、粗品はツイッターで

YouTubeの生配信で10000円以上のスパチャくれた人を「太客」
それ以下のスパチャを「細客」
スパチャ投げない人を「カス」と呼び続けていたら、昨日スパチャ額世界9位まで来ました
と報告しています。

粗品(霜降り明星)
@soshina3
YouTubeの生配信で10000円以上のスパチャくれた人を「太客」
それ以下のスパチャを「細客」
スパチャ投げない人を「カス」と呼び続けていたら、昨日スパチャ額世界9位まで来ました
https://twitter.com/soshina3/status/1400672786004070400?s=21
https://pbs.twimg.com/media/E3AweXdUcAIvSCL.jpg

スパチャ額世界1位を獲得
その3日後、粗品はウェブサイト「PLAYBOARD」が公開した、6月7日の日付別スーパーチャット額ランキングで1位を獲得することとなりました。
集まったスーパーチャットの総額は180万4425円となっています。

ちなみに2位にはホロライブ所属のVTuber「湊あくあ」(登録者127万人)、3位にはにじさんじ所属のVTuber「不破湊」(同34万人)がランクイン。
スーパーチャットが多いことでも有名なVTuberを抑えた形となりました。
(関連記事「桐生ココ、潤羽るしあの投げ銭累計額が1億円を突破。世界トップ3も日本VTuber独占」)

ツイッターでは

塩対応やのに凄いなwwww すーぐ「どっかいけ〜ぃ」言うのにな!
スパチャ額全部競艇にぶち込むの待ってます。
5万スパチャの後に細客に適当な対応しなければ200万いってたな
といったリプライが寄せられています。

https://ytranking.net/blog/archives/53272
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:10:12.11 ID:6zRpTffw0.net
ウンチョヴィ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:10:59.78 ID:/wLNGboY0.net
マジかよ
なんのことかわからんがこれはすごい
たとえ嘘でもすごい

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:11:27.01 ID:LuSs8NL+0.net
吉本にナンボもってかれるん?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:13:08.18 ID:/GWtyspa0.net
>>4
スパチャはまずYouTubeに3割〜4割もってかれるw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:13:57.42 ID:7FG3u7aV0.net
ああこれも寄付するのか
最近ギャンブル話聞かないが止めたのか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:13:57.85 ID:EqcVek7O0.net
みんなそんな金を出せるって
よっぽど金持ちなんだな
日本も捨てたもんじゃないな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:15:11.50 ID:C2ugbbzz0.net
なんやこの順位票…
ジャップしか投げ銭してないのか…

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:16:36.70 ID:fPoZnWMq0.net
>>6
一部の寄付すると言っているだけで実際にしているかは誰にもわからない

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:17:39.56 ID:fPoZnWMq0.net
>>1
ファンの金をむしりとるためだけに雑談やゲーム配信を頻繁にやっているほぼ闇営業状態ですが野放しにしておくんですか?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:17:59.13 ID:tje0x//50.net
>>1
へー、寄付するならまぁいいな
女に貢いでると思わせてそのバックのおっさんがウルオウだけというどっかの業界より遥かにマシ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:18:41.14 ID:fPoZnWMq0.net
>>11
寄付の証明はありません
個人レーベルの運営費になっているかもなあ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:19:12.95 ID:aGjMgqV40.net
日本ばっかり

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:19:21.82 ID:g8Tav9Mo0.net
ソシャゲ的なノリだろう
金ないくせに勢いでやってしまう
俺はびた一文出さないけど友達みてると楽しそうに投げてるわ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:19:23.19 ID:bARId6N60.net
才能ありすぎやで

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:19:31.52 ID:Fd6KRpsz0.net
3位初めて知った
葛葉以外の人材もにじさんじに現れたのか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:19:33.75 ID:9pNUrxIL0.net
日本人だらけやん

日本は貧乏になったとは何だったのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:19:42.75 ID:FgXLMOMk0.net
ゲームは下手なのにおかしいよね(´・ω・ `)

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:20:30.67 ID:ZczyIRxo0.net
スパチャが粗品ってわけか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:20:51.28 ID:P5mS1JPX0.net
1日でって事ね

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:20:57.42 ID:hzOt064l0.net
これって乞食が通りでゴザ引いて、空き缶になげ銭なシステムだよね。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:23:33.92 ID:seIP0BIo0.net
日別か
そんなの通常時に200万とかいく化け物がなんかやってるかどうかのタイミング次第だの

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:23:44.78 ID:/rGilXxr0.net
日本人のスパチャ額の相場ってガチャゲー文化のせいでタガが外れてるよな
海外なら何百円程度だぞ
何万円も何千円もやるようなもんじゃない

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:27:01.59 ID:ntm22N1D0.net
気持ち悪いわ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:27:06.69 ID:jzshgK+o0.net
>>17
貧乏な奴は無料のネットくらいしか娯楽がないから多いように見えるだけで持ってる奴は持ってるぞ
学生なんかもプレステ余裕で買ってるし

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:28:01.14 ID:kpK1rvkA0.net
日本人は収入が減ったんじゃなくて金の使い方が下手になっただけだな
このランキング見るとよくわかる

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:28:13.68 ID:/kydX5ar0.net
金持ちに金あげてどうすんねん

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:32:01.36 ID:8L8OWSAG0.net
最近誰かが1700万だったか凄い額記録してたような

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:32:27.92 ID:jzGmWAlt0.net
大衆演劇のディナーショーとか
あの手の不思議な文化

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:32:33.02 ID:xp4gKcbF0.net
全額寄付は偉いじゃん

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:34:26.88 ID:k1v5J/BD0.net
>>4
ユーチューバーのはいじぃとかトッカグンも吉本になんぼかもっていかれると思うとかわいそうだな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:34:58.61 ID:wXCDykky0.net
ソシャゲ、アイドル、vtuberに大金使って自分のために使わない日本人

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:35:03.18 ID:yx5CjgGy0.net
スパチャするやつの気持ちがわからんわ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:35:05.32 ID:9zuSpF4m0.net
粗品て思ってたより面白いなて最近思った

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:35:17.56 ID:k1v5J/BD0.net
>>28
ナンバーワンキャバ嬢がそのくらいあったな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:35:22.68 ID:untpztUg0.net
一極集中はすごいよね
渋谷とか昔はゴロツキだらけだったのに
今は最初から住んでた金持ちのボンボンが集まってる

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:36:13.64 ID:37IVWXyI0.net
あれ見てるとみんな金持ってるな〜とまじで思うわ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:36:28.98 ID:UcEF/Cez0.net
一部寄付してるって言って寄付しなかったら罪になるのか

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:36:41.70 ID:MwutV6B70.net
>>26
昔は酒、タバコ、パチンコだったろ(笑)

オッサンは昭和を美化し過ぎなんだよ(笑)

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:37:11.46 ID:k1v5J/BD0.net
>>39
あと風俗な

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:37:35.24 ID:NgsoGKFr0.net
吉本のやらせだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:37:42.88 ID:juFs3cvB0.net
ハゲタコゥ太客ぅ細客ぅ
みんな好きどーッ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:38:13.37 ID:mRi0etge0.net
スパチャするやつだけは理解できん
あれって匿名だったとしてもやるもんなのかや

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:38:52.97 ID:/yTeiurd0.net
寄付ならええやん
金ある奴から金づるのはええこと

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:39:58.81 ID:nvwmZ0Xy0.net
スパチャする人は本当に凄いと思う
俺には理解できない

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:41:19.17 ID:knGAfdfS0.net
サクラ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:41:22.00 ID:T0BcREnv0.net
>>10
事務所に全部中抜きされてるよ
むしろ素人のスーパーチャットが脱税の温床

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:41:34.20 ID:9HHUfgjV0.net
粗品はまあええわこの際
しかし2位3位のぶいちゅーばーって
もうほんと恥ずかしい
日本人辞めたい

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:41:59.01 ID:MtVmHmR10.net
youtubeの有料メンバーシップが月額数百円なのに
一瞬で1万円とか消えるスパチャは理解できない

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:42:05.38 ID:BpQThTB10.net
>>21
どちらかというと大道芸人みたいな感じだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:42:28.26 ID:3Ltoai0U0.net
イェーイイェーイイェーイイェーイ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:46:57.99 ID:tGfU/fIk0.net
こういうの芸人がやることなんかね
こんな楽に稼いでたらそりゃ面白いこと考えないわな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:47:13.25 ID:BUnEpT0R0.net
内藤陳

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:48:28.83 ID:prmPoPoZ0.net
グーグルと吉本が潤うだけだぞwwww

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:49:49.68 ID:dMyFqqHE0.net
最近ホロライブは電通や吉本とくみだした。
電通と吉本は中国とべったりつきあってるから、それらの影響がホロライブを侵食し、
反中国のイメージのあるココを守らないというかっこうで、自然に追い出したのかもしれないね。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:51:25.87 ID:pZuvwjce0.net
透析医会は何に使ってるんだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:54:06.32 ID:FZ094sne0.net
煽られた時の返しが「お前がな」しかないのがな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:55:02.33 ID:uK9yPpz30.net
サクラに煽られたのかしらね

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:56:52.99 ID:gGaXrFOR0.net
アイフォンからだと更にアップル税が取られて実入りは少なくなる

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:57:59.34 ID:ycvjLrJh0.net
こんなもんに投げ銭する感覚がわからん

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:58:46.57 ID:ybQEgvcx0.net
スパチャはおっさんよりまんさんが投げまくることがわかってきたからな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:59:16.53 ID:vkBQRxDl0.net
全部吉本が管理します

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 17:59:27.64 ID:SgQWh3+F0.net
すげえ時代になったな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:03:50.65 ID:qPPaodLL0.net
日本ってばかしかいないのか?
どうせもいいと思ってたけど最近マジで心配になってきた。
アホタレントに貢ぐために借金とか風俗とかいるんじゃないの??

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:06:09.27 ID:JqnSwXlA0.net
金持ちが投げてるのか

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:06:16.19 ID:Tnzg1ho20.net
粗品に多額のスパチャするのは水商売の女
Vチューバーにスパチャするのは男だろうな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:06:38.07 ID:etzLt3E+0.net
こいつら何がおもろいん?オリラジよりごり押し酷いな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:06:56.74 ID:qPPaodLL0.net
日本人を洗脳するのって本当に本当に簡単すぎるんだなあ。
しかも自称情報強者とか言ってる若者がホイホイ10万100万と
使ってくれるんだから笑いが止まらんだろ。
こんなのは氷山の一角だと思うし。ジャップチョロすぎ。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:07:28.65 ID:knGAfdfS0.net
話題づくりのサクラ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:08:34.30 ID:Nrh2HuKw0.net
みんな金余ってるんだな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:09:41.28 ID:v/WzozKd0.net
3割はグーグルの収入だから、結局、日本人がせっせとアメリカに納税しているようなもんだな
そりゃあ、日本人が貧乏になって経済成長止まるわけだわ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:09:43.11 ID:GnnBJQ0j0.net
>粗品は、スーパーチャットの収益を全て「全額公益社団法人日本透析医会に寄付します」と公表しています。


すごいね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:10:16.85 ID:KyXnftAK0.net
好きな奴が好きで金貢いでるんだからいいんじゃない?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:10:40.16 ID:Tnzg1ho20.net
>>72
ほんとにしてるのかな?
毎回明細書出してるわけでもないだろうし

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:11:17.72 ID:H3wrTG5g0.net
自分の金を人から自分へ移動させるだけでスゲースゲーで金が稼げるなんてやめられんわな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:14:16.06 ID:0X4Ynpwr0.net
>>1
YouTubeの生配信で10000円以上のスパチャくれた人を「太客」
それ以下のスパチャを「細客」
スパチャ投げない人を「カス」と呼び続けていたら、昨日スパチャ額世界9位まで来ました
と報告しています。

キングコング西野みたいな奴だな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:21:36.50 ID:x7qMQQg/0.net
>>74
さあ?
疑うなら納得行くまで聞いてみたらいいんじゃない?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:23:27.19 ID:+pTtShrp0.net
2〜4位の気持ち悪さ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:28:19.25 ID:JL4ec6120.net
>>61
でも1220円の投げ銭多いよな
(Androidとかから投げた時の1000円相当)

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:29:41.47 ID:f9A9851q0.net
スパチャ投げる人って何感覚なんだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:30:50.20 ID:stzo33jw0.net
ニューハーフのショーのおひねり感覚なんじゃ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:33:48.17 ID:aDQ3PVsT0.net
>>4
YouTube 3割、吉本4割、粗品2割かな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:35:29.06 ID:ousGLFLn0.net
>>4
吉本はYouTubeのギャラ7割頂いています

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:36:13.00 ID:JUUnG5O30.net
貧乏人は激増してるが格差社会だから持ってる奴は持ってる

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:36:43.85 ID:ousGLFLn0.net
>>6>>9
稼いだ金全部ギャンブルに注ぎ込んで税金支払えなくなるからその税金分吉本に借りてると言ってたから
それが本当ならスパチャの儲けは吉本へ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:36:55.84 ID:No95oKse0.net
>>4
You Tubeが3割
残りから吉本が7割
残りが粗品の手元へ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:39:29.66 ID:yWNhAriJ0.net
最近ひろゆきの真似ばっかしてるな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:39:43.07 ID:8Kao7H0+0.net
こういうのを見ると普通に働くのが嫌になる
変な時代になった

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:41:08.99 ID:NgsoGKFr0.net
仕込みにきまってるだろ馬鹿

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:42:34.33 ID:stzo33jw0.net
収益をって言ってるからYouTubeの3割はしょうがないとして残りは寄付なんでしょ
これ吉本取ったら顰蹙モンだろw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:45:59.46 ID:dxmDi7t/0.net
>>50
人による気がする
一生懸命人を楽しませようとするのもいるが乞食だけどなんか質問ある?みたいなやつもいるし

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:46:22.17 ID:M9A/Psry0.net
ほとんどは見ないNHKに何万も払うなら好きなアーティストやタレント直で支援したほうが良いよな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:48:41.22 ID:AIGNexN/0.net
粗チン

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:48:55.36 ID:hTabE9G90.net
スパチャ全額寄付ってもしかして嘘?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:49:55.94 ID:TZtpwuJD0.net
石橋貴明はお金あるからこういうのやらないでーてずっといってたわ
それでもスパチャやる奴らいるんだもんな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:50:15.07 ID:q/dH/HK10.net
>>7
登録者数30人くらいの底辺ユーチューバーの配信でも毎回5万円投げるオジサンいるからな、、、

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:50:42.09 ID:J1ziZIRn0.net
自分で描いた漫画とか絵にスパチャしてくれるサイト無いんかね?
そういうサイトが出来たら投稿してスパチャ乞食になりたい

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:51:12.40 ID:miyRcPCk0.net
180万円で1位なのか
意外と投げる奴が少ないな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 18:53:10.27 ID:d8Vumkh+0.net
吉本の先輩は相談1回50,000円
https://i.imgur.com/MUsKodZ.jpg

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 19:05:30.81 ID:rb2Jr87h0.net
日本財団に寄付

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 19:07:32.66 ID:bwkuXRSc0.net
まぁぼる塾のあんりにすら完敗な
クソ芸人なんですけどねw

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 19:11:17.61 ID:hjvBtysf0.net
>>71
実際こういうのは特別税作ってグーグルから徴収したほうがいい。
ガチャの3割抜きもそうだけど。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 19:17:10.37 ID:q/dH/HK10.net
三又又三ですら1回の配信で10万円稼ぐときあるからな笑

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 19:18:24.57 ID:GPjqprAW0.net
投げる人の気が知れん
西野みたいになりそう

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 19:25:55.73 ID:VaX5L1Cy0.net
>>82
残りの1割はどこだよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 19:32:53.30 ID:LXVbOKlB0.net
>>98
記念日配信とかやるとバカが一気に大金払う
普段はよっぽど自己顕示欲強いやつしか出さない
Vチューバーは露骨に記念日ずらしてるから観察してみると面白いぞ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 19:33:56.09 ID:SQKWBTYZ0.net
>>102
スパチャも当然やるべきだがその前にビットコインの課税だろ
ただ海外に国内資産ばら撒いてるだけ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 19:39:25.04 ID:5gNJZ1CU0.net
凄いな
金貢いでくれるファンこんないっぱいいるんか

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 19:44:23.79 ID:1fekkOQl0.net
新興宗教にお布施するアホみたい

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 19:49:13.49 ID:4x0dcP1c0.net
>>12
高額の寄付だと感謝状が贈られるからそれを証拠に

ただし「感謝状辞退」も寄付の条件にできるから寄付してないことの証明はできない

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:03:14.60 ID:+Fg0nLRZ0.net
女ができて明らかにギャンブルをやめた

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:06:30.39 ID:nQmN2Cjm0.net
日本人が如何にアホかを物語ってるな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:12:42.20 ID:U8l+Xyqb0.net
透析って父親の件か?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 20:44:55.64 ID:h+gFNMR70.net
こういう炎上させて成り上がる奴嫌いだわ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 21:39:16.26 ID:GcqHV1Pc0.net
>>40
これに比べたら風俗の方が100倍マシ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:25:15.57 ID:V3X8xzVe0.net
スパチャ解禁した時は全額寄付してたけど音楽レーベル立ち上げてからは一部寄付に変更してる
しかも一部寄付も本当にしてるかどうか分からないのによくもまあ騙される奴多いなって感じ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:27:37.18 ID:Qtxt38ky0.net
なんだ単日かよ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:28:47.88 ID:2FVwgAND0.net
>>105
iPhoneからなら、さらにappleにも持ってかれる

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/09(水) 22:53:03.38 ID:p1sSKHoo0.net
吉本にいくらか払ったら残りは競艇か

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 00:20:23.84 ID:e0HNj8Oo0.net
オンラインサロンはダメでスパチャ乞食じみたマネはオッケーなのちょっと理解に苦しむ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 02:37:03.90 ID:EAQo/0f60.net
よっしゃ!お馬さんのいる銀行で五倍にしたるわ!

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/10(木) 10:32:07.85 ID:rOycMLYo0.net
日本人が独占っていうけど、
中国人の方がこういうの投げそうだけどな

世界1位で180万程度ってレベル低い

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 00:05:26.81 ID:Lhnnyrqf0.net
数万とかスパチャする人の感覚が分からん そんなの何とも思わんくらい金稼いでみたいわ しかも受け取る側も、あざっすみたいなすげえサラッとしてんのがすげえ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 16:15:41.23 ID:aNTqyvOe0.net
こんな銭ゲバにお金を投げるより
タレントグッズを売る方が良心的だね

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 16:19:33.83 ID:2YM66vJa0.net
こんなもん抜かれまくって本人はほとんど取り分ないのによくやるわw
中抜き大好きジャップでしか流行らねえわけだわ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 16:29:01.66 ID:QHx/oa0Z0.net
ホロライブENのワトソンは動物愛護団体に直接いくチャリティーやって
2000万以上集めてたぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 16:36:12.70 ID:me8byuQ60.net
500円2000円ぐらいなら分かるけどマジで1万以上投げる人は金銭感覚合わないから全く理解出来ん

そもそも自分より金持ってる人に投げ銭する意味ってなんなんだろうw

子が親のクレカで投げ銭問題も起きてるし時代やな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 16:56:17.73 ID:xWWdkVKi0.net
Googleホクホクだな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/11(金) 17:25:24.67 ID:xXKcwpto0.net
投げ銭全額寄付とか男前やん 他の有名人も見習えや

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 00:37:54.42 ID:qcsPM+A40.net
実家が焼肉屋の乞食朝鮮人芸人

総レス数 130
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★