2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】オリックスが交流戦優勝! 11年ぶり2度目 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/06/12(土) 18:11:01.05 ID:CAP_USER9.net
2021年06月12日 17:56 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/06/12/kiji/20210612s00001173482000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/06/12/jpeg/20210612s00001173455000p_view.jpg

 【交流戦 オリックス3―2広島 ( 2021年6月12日 京セラ )】 強いオリックスが2年ぶりに復活した交流戦を制した。広島・森下から2回につかんだ2死満塁の好機。福田のバットがベンチの熱き期待を乗せる。左中間へ走者一掃の三塁打。「1打席目からすごくスピンを感じるストレートだったので、そのストレートに負けないようにしっかり振り切ることを考えて打席に入っていました。いいところに飛んでくれた」

 投げては先発・田嶋が5回無失点。6回に村西が2点を失い、1点差に追い上げられたものの、富山、沢田、ヒギンス、平野とつなぎ、最少リードを守り抜いた。

 優勝の可能性を残していた中日、楽天、DeNAが相次いで敗れ、勝ち取った11年ぶりの交流戦V。開幕直後は出遅れたものの、エース山本が調子を取り戻した5月下旬からチームは上向き。11日の広島戦に勝って3位に浮上し、3年ぶりの貯金生活に入った。混戦のパ・リーグを演出する「台風の目」に。ここからオリックスがリーグの中心軸になりそうだ。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:12:10.05 ID:Xc/BOSAa0.net
ちんこ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:14:18.50 ID:pV/sDjyI0.net
!!?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:14:21.61 ID:AvKVN2o30.net
交流戦がずっと続けばいいのに おめ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:14:41.58 ID:HvnkxS900.net
ま〇こ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:16:17.32 ID:G41ksKF70.net
このスレは伸びないヽ(´ー`)ノ♪

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:16:24.63 ID:ySyBZ6qg0.net
広島が雑魚すぎる

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:17:07.99 ID:E0h6Hst20.net
オリックスは西武が育てた

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:17:42.02 ID:Q3QUgCfC0.net
不人気金貸球団

10 :安達のスピリッツユニはオンライン限定:2021/06/12(土) 18:18:19.46 ID:RsAYODT60.net
遂に11年ぶりのアレしてもうた!!
みなさんおりほー!(^ω^)

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:18:26.27 ID:tD44qzRy0.net
セカンドリーグに勝ってもなんの自慢にも成らない

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:19:03.48 ID:PrtCbG+L0.net
阪急時代以来からのオリックスファンだが、今年はイチローがいた90年代以来のチーム状態の良さを実感する

2014も毛差だったからもちろん良かったんだが、
雰囲気は今年の方がいい

なんにしても、おめ!

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:20:22.61 ID:YfaVV0L10.net
ソフトバンク・西武・日本ハム

我らが大正義軍は雑魚相手に取りこぼしすぎたか…

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:20:31.36 ID:ay2TXF6S0.net
・交流戦を利用して借金返済
・おまけに優勝

オリは上手くやったなって感じねw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:20:41.59 ID:XV4OOukG0.net
>>11
今年はパリーグが負け越しそうなのになに言ってんだ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:24:09.29 ID:MxSO9ryO0.net
あれ?もう優勝決まり?
早くね?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:24:48.91 ID:igcxp3Vg0.net
おめでとー確かに強かったわ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:25:36.35 ID:CWLo3FDx0.net
阪神のおかげ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:25:48.67 ID:bJkdnRWv0.net
明日で交流戦終わりだから

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:26:05.28 ID:0MuaCEAs0.net
大阪ドームいらん神戸で日本シリーズや

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:26:54.48 ID:HiyrpHBD0.net
これで秋に日本シリーズ勝ったチームと優勝決定戦や

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:27:00.51 ID:BzbvNLFI0.net
ちなみに前回交流戦優勝した年のペナント順位は…

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:27:06.37 ID:u7YHOa460.net
日本一の投手山本、日本一の打者吉田がいるから当然と言えば当然

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:27:09.05 ID:p02ydsGv0.net
普通に首位と3ゲーム差まで詰めてるしな
今年関西ダービーで日本シリーズもあり得る

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:27:39.82 ID:i9fnUIzp0.net
マジか!
てか誰?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:27:52.88 ID:whBMqwFb0.net
とうとうAクラスだしな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:28:23.08 ID:O+yVItBl0.net
どこぞのチームと違って コツコツと若手を育ててようやくって感じがよい
投打の柱 吉田と山本・山岡にケガさえなければCS以上の力はあるよ
京セラドームで優勝争いて10年、20年ぶりじゃないか!!
たまにはと思ってチケット代金見たが  結構お高くなってるのね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:28:30.70 ID:O7O87d2Y0.net
オリってパ・リーグで1番弱いと思ってたけど今年は強いんだな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:30:26.46 ID:TZG0a4KF0.net
https://twitter.com/bs_ponta/status/1403638658591203333
バファローズポンタも大喜びやで
(deleted an unsolicited ad)

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:30:44.42 ID:nC/jUbqp0.net
クッソー・・・日ハム

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:31:11.64 ID:hH1e035z0.net
中日DeNA終盤まで
頑張ったな、下位が
勝ち越しただけでも
大したものだ、
広島このまま失速
するのだろうか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:31:47.92 ID:QyBgcvKU0.net
えっ!?
東海地方はドラゴンズが優勝まっしぐらの勢いでテレビ中継のCMやってたけど

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:33:17.10 ID:1TL13hSd0.net
投打が噛み合っての優勝🏆

強い❗

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:33:48.98 ID:GjKqRRtF0.net
12球団のうち最も優勝から遠ざかってるんだっけ?
頑張ってくれ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:34:56.50 ID:bYbCb8kT0.net
石橋貴明が交流戦オリックス優勝予想にしてたっけか。
最初正直んなわけねーだろwと思ってたけど、これは完全に土下座案件ですわ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:35:10.06 ID:23/UZQ9a0.net
実はピッチャー大国になってた

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:38:13.32 ID:JkgRLIOI0.net
現時点で先発陣は最強だもんな
3本柱当てられた巨人はかわいそう

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:38:28.10 ID:cnp0W2WU0.net
おりほー

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:39:24.82 ID:yQTxwXKI0.net
>>1
あのオリックスが交流戦2回優勝してるのはパ・リーグのレベルの高さの証明だわな
逆に阪神や中日は交流戦優勝0回

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:40:11.78 ID:m2utuY7M0.net
ポンタも大喜び

https://pbs.twimg.com/media/E3q56wjVUAEWkLk.jpg

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:40:36.62 ID:7EiIDYRo0.net
先発陣何人かくれよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:40:41.63 ID:yQTxwXKI0.net
>>15
ちょっとの勝ち越しだろ(笑)
しかもまだ広島が試合あるから分からんし
そんな早とちりメンタリティだからセカンドリーグなんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:41:40.25 ID:p02ydsGv0.net
ベイスターズにだけ負け越し

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:42:03.74 ID:bNr7tAyq0.net
コリジョンがなけりゃ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:42:29.37 ID:TZG0a4KF0.net
>>27
2014年の10.2決戦を忘れたとか…

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:43:03.57 ID:95daxDqt0.net
またセリーグ負けたか

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:43:43.09 ID:svuz2HS/0.net
宮城くんの後ろ髪がなびくぜ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:43:43.76 ID:V/FIC0QW0.net
>>35
去年交流戦なかったけどその前は2年連続2位でセとの相性はいい

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:44:57.13 ID:nA78/d1a0.net
関西の巨人ファンより少ないオリックスファンw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:45:42.92 ID:3dTAPU0k0.net
>>45
アレで欲出してオフに身の丈しらずの金満補強したのは大失敗だったな。

コツコツ働いてた貧乏人がいきなりフォアグラ食って腹壊した、とか揶揄されてた。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:45:51.69 ID:V/FIC0QW0.net
>>47
今の姿知らんのか仏様になってるで

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:47:14.45 ID:svuz2HS/0.net
>>51
ありがとう見たよw
ツルッツルやん

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:47:33.07 ID:jvOytXqG0.net
>>10
おりほー!
ついにやったな!

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:48:22.61 ID:cUGI2ny60.net
>>51
つい最近巨人戦で投げた時は後ろ髪モコモコだったぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:52:42.75 ID:oCW0lAdT0.net
パリーグも急に弱くなったな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:53:30.40 ID:WCUZnAMv0.net
>>10
おめ!

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:55:23.24 ID:ITZAXxY50.net
良かったな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 18:59:40.23 ID:e2tRuWtu0.net
最後の輝きか

山岡山本吉田は他チーム行っちゃいそう

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:00:14.13 ID:LExMJf3T0.net
>>40
これなに?
やたら早いんだけど前回優勝した時のやつか?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:00:58.59 ID:wXkJtOsa0.net
優勝キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:02:16.33 ID:m2utuY7M0.net
>>59
バファローズポンタTwitter知らんの?

もうオリックスポンタローズにしても良いくらい
フォロワー30万人いるアカウントやでw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:03:52.39 ID:lPVvMS1d0.net
>>11
うん?
ソフトバンクが抜けてるだけだぞ
下にDenaが抜けてるけど

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:05:39.24 ID:Jo7dYhBI0.net
今年はソフトバンクが苦戦してたな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:07:16.06 ID:pyRrbcJy0.net
ん?もしやパは交流戦全球団制した?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:07:57.77 ID:cUGI2ny60.net
>>39
西武楽天も0回

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:11:39.08 ID:ysvdrDbr0.net
俺は阪急時代からのオリファンや
交流戦よりリーグ優勝頼む

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:12:37.53 ID:6KxyCxU50.net
ロッテ戦がないからラオウのホームランが止まってしまったやないか

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:13:27.31 ID:59W5LHDY0.net
宮城・杉本が出てきたことが大きい
安達も頑張っているし

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:14:23.98 ID:+yDjG9y00.net
コロナ対応でNPBと距離を置いたけど、
昔の思い出もある。

オリックスさん、交流戦優勝、おめでとう

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:14:39.82 ID:xRKOSPuM0.net
11年前優勝した年は、クライマックスシリーズや日本シリーズへ行ったんだっけ?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:15:40.41 ID:sg0XlS0J0.net
監督変わっただけでここまで変わるとは

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:20:19.70 ID:oQCiMzMj0.net
野球がセコイだけだろ
阪神と似たようなチームだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:21:36.08 ID:4PA1Y+DQ0.net
前の監督って岡田だっけ?
結構長い間かかったな。おめでとう。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:22:31.52 ID:P8tig6IY0.net
ローテに恵まれたな、ラッキーだったね

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:24:03.53 ID:hHRLh+Nu0.net
>>10
おりほー!
記念グラブ頼むで

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:25:33.66 ID:Ew2yoBeT0.net
>>70
がんばろう神戸を合言葉に連覇してた頃だろ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:26:42.29 ID:oQCiMzMj0.net
セコイ野球しやがってな、しょーもない
四球と盗塁しかないチーム、それが関西の2チームだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:34:38.54 ID:4Qlw5mNc0.net
>>72
>>77
巨人が弱いのは早い話、東京という土地柄が馬鹿だからそうだ。
また応援してる東京人も輪をかけて馬鹿だから、勝つ要素が全然ないw
資金力はあっても東京人が馬鹿ばかりじゃ勝てないw

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:36:02.23 ID:oQCiMzMj0.net
>>78
野球がセコイという話してんだけどな
関西は野球までセコイという話

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:37:55.75 ID:RxOdtOH+0.net
>>77
セコイかどうかは知らんが、今年のオリックスが盗塁しかないとか言ってたら笑われるぞ

なんせ今年の盗塁パ・リーグでダントツ最下位だからな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:38:19.58 ID:4Qlw5mNc0.net
>>49
関西に巨人ファンなんている訳ないやんw
去年の日シリも巨人主催なのに圧倒的にホークスファンの方が多かったw

この事は東京人が自慢するけど、巨人ファンってバカだな〜って
関西人に思われてるの気が付かないのかな?w

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:39:17.20 ID:lxMx5nhh0.net
今年の交流戦はセリーグが頑張ってるな。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:39:28.89 ID:oQCiMzMj0.net
>>80
関西野球の申し子
近本、福田
こいつら四球かファウル打つことしか考えてないだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:39:44.84 ID:4Qlw5mNc0.net
>>79
関東人は馬鹿だからホームランの多いドンパチ野球が好きなだけだろw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:39:56.44 ID:GJy88JlK0.net
>>72
交流戦で奪三振トップ3は全部オリのピッチャー
単純に宮城が出て来て投手力がダントツになった。
今年は千賀も涌井も則本もまーくんもイマイチだしな

上がるべくして上がったチームだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:41:21.23 ID:oQCiMzMj0.net
顔もバッティングも出身地までそっくり
それが近本と福田

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:41:40.15 ID:RxOdtOH+0.net
>>83
盗塁に関してはいいのね、セコくない野球って何かね?
三振が多くてホームランが多い野球かな?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:43:03.46 ID:7Ofq2ori0.net
セコイセコイと連呼する雑魚チームファンの妬みが心地良くて草

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:43:21.50 ID:rCj+5fks0.net
ソフバン時代が終わって新たな時代が始まったな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:43:26.55 ID:oQCiMzMj0.net
>>87
>>83に反論してくれよ
事実を言ってるだけだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:46:46.65 ID:JCd15SsR0.net
>>43
殴り合いで負けたから、横浜は強かったよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:49:27.36 ID:1j780tfH0.net
>>15
セのチームが日本一になろうぜ

w

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:49:32.42 ID:oQCiMzMj0.net
セコイセコイ野球しやがってよ
だから関西人は嫌いなんだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:52:55.76 ID:tVgUUVvX0.net
オリの黄金時代到来やな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:53:03.06 ID:Mkep46z70.net
オリックスも噛み合えばこのくらいのポテンシャルあるはずだからなぁ
わがロッテは監督とコーチが勝つ気ゼロなんでそのまま頑張ってくれ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:53:29.48 ID:tr5Pp2/l0.net
ID:oQCiMzMj0が痛すぎる

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:54:15.52 ID:oQCiMzMj0.net
見てて不快になるんだよあの二人の打席は
何だあれ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:55:31.58 ID:tr5Pp2/l0.net
関東でも西武は盗塁しまくってる

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:55:48.99 ID:tr5Pp2/l0.net
西武の野球はセコイ野球だな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:58:49.20 ID:yz6rtoVf0.net
ID:oQCiMzMj0
例の虚ヲタ映画監督かなw

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 19:59:18.73 ID:4kYUFOZF0.net
交流戦で鈴木セーヤに何本もサヨナラホームラン打たれたチームではなかったのか

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:02:07.76 ID:oQCiMzMj0.net
みんな思ってるけど言わないことを言ってやってるだけだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:02:21.28 ID:kGf/eIuV0.net
bモレル発狂してた

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:03:25.94 ID:EaBttjAC0.net
>>72
一番セコイのは他の球団が育てた選手を横取りしてく巨人じゃね

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:04:50.41 ID:D5qVbFWk0.net
このまま進撃続けたら、秋には関西ダービーが叶ったりして

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:22:07.84 ID:rTNJ/e6sE
優勝おめでとう。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:09:27.63 ID:JRRsvV26O.net
>>103
是非、記念に全身全霊シリーズでオリックス全選手の応援歌を絶叫してほしいですね

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:12:39.68 ID:oNAZS0RK0.net
オリックスファンの皆様
おめでとーーーーーーーーーー

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:15:58.52 ID:zyVv/As90.net
>>102
お前ぐらいだよ そんなこと考えてるのは

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:17:15.52 ID:mwdx82/r0.net
>>99
交流戦では西武に結構助けてもらった感はある
横浜なんて完全に勢い無くなったし

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:18:53.68 ID:jwKXDXzt0.net
>>14
数年前のヤクルトみたいだ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:19:47.69 ID:u7YHOa460.net
オリックスは外人が活躍してないな
外人が爆発すればまだまだ優勝あるぞ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:21:27.10 ID:PrtCbG+L0.net
>>77
オリックスは四球も盗塁もリーグ最下位なんだが、
どこの世界の話をしてるの?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:23:14.66 ID:D5qVbFWk0.net
先発も中継ぎも足りてないのに何故かやりくりできてる
序盤は打順変えまくってどうなる事か心配したけど、
選手がそれについていけるようになった感じ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:24:32.96 ID:XHcCk3zF0.net
短期決戦に強いチームだから日本シリーズ出てこれたら一番厄介だと思うわ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:31:39.86 ID:h2qCnWkO0.net
近本って超早打ちで全然四球選ばないのが欠点なんやけど

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:39:43.27 ID:nf+s3pWk0.net
阪~オリックスの
大阪日本ンリーズヤ!!

(後の関西コロナ第6波の
   幕開けであった(;゚д゚)

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:42:58.78 ID:gLq7d9yx0.net
>>1
オリックスまじ強かった

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:43:49.09 ID:a1EBNGVo0.net
オリックスが優勝して、交流戦の価値まで薄くなった気がする

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:45:57.04 ID:yY4iQB4p0.net
今年は西武とソフトバンクが怪我人続出で低迷してるのに結局パ・リーグが優勝か

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:47:34.36 ID:ElhVfDy20.net
シーズン成績はずっと低調なのに
交流戦だけは2回も優勝って不思議な感じ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:47:34.80 ID:1m/S/JpX0.net
交流戦てリーグ戦を掻き回す意味では面白いけど、
優勝そのものにあまり価値が無いからせっかくやるのに勿体ないな
監督自身が「特に感想はない、まだ続くから」って言ってるし
でも田嶋のコメントはぐっときたよ
おめでとう

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 20:54:48.41 ID:d5rWB37l0.net
>>72
東京人ってさ大阪にこっち見んなって言うクセに何故か自ら絡んでくるよな?

なんで?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 21:10:46.90 ID:tjnvPxKn0.net
先発が揃っていて首位打者がいる
そりゃ勝つ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 21:14:33.61 ID:mL45wOwb0.net
>>28
元々投手はかなり良かった
最近になって吉田の前後が打つようになった
ドラ10のラ王が目覚めたのがデカイ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 21:15:03.05 ID:9rJnSoau0.net
やはり近鉄は要らなかったって事だな 
近鉄ファンドンマイ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 21:15:39.06 ID:mL45wOwb0.net
>>112
ディクソンが居てロメロが昨年並みならマジ優勝だった

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 21:16:53.39 ID:7n96ROuc0.net
東京はキチガイが多過ぎてどうにもならん
まさに諸悪の根源

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 21:18:28.75 ID:4YvVZ4/40.net
>>70
2010年はロッテが便器を破って日本シリーズに行って
成瀬が頑張って中日に勝ったはず

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 21:21:03.50 ID:ak8pGiEZ0.net
>>37
エースの山本は巨人でなく次カード

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 21:26:01.43 ID:vxx0PBvw0.net
最初横浜に負け越した時はどうなるかと思ったけどな
横浜が強いだけだったな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 21:28:40.38 ID:ak8pGiEZ0.net
投手も野手も全部と言っていいくらい生え抜き
優勝チームによくある打ちまくってる外人もいない
ファンからすればいろいろと思い入れのあるチームに仕上がってる

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 21:38:24.37 ID:mL45wOwb0.net
宗もいい選手に育ったな
オコエの二の舞にならなくて良かった

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 21:42:32.60 ID:cp7lXw4t0.net
どんでん「そらそうよ」

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 21:49:40.41 ID:TraaCmOS0.net
>>90
事実とは?
オリックス、盗塁も四球もリーグ最下位だけど?
少しは調べてから言え

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 21:57:03.43 ID:dUu0OzMy0.net
16年やって半数のチームがまだ優勝できてないんだな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 22:01:55.62 ID:DgE11d0Q0.net
平野が戻って来たのがデカいな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 22:23:11.08 ID:EHjbSVGN0.net
岡田監督の時代かな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 22:42:23.56 ID:IvH0Mdge0.net
金田、具があの世で祝福してくれてると思う

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/12(土) 22:46:59.93 ID:yNZaB4T00.net
>>35
あいつの野球好きは本物だな。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 00:19:34.44 ID:kSK7z+CW0.net
この交流戦優勝は一生、忘れんよ。
ありがとうオリックスバファローズ!!

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 00:44:13.59 ID:hrLjqExj0.net
交流戦優勝回数
オリックス 2回
阪神 0回
関西人は阪神よりオリックスを応援すべき

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 01:01:36.16 ID:qun7UMi10.net
中日とか横浜に勘違いさせなくて良かったよ本当に

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 01:25:36.12 ID:UhPTFwhq0.net
オリックスの投手育成能力と西武の野手育成能力を交換できんもんか

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 01:36:08.96 ID:QpT/7u3p0.net
これは誰も予想できなかったやろ
監督が中嶋ってのに気づいた人間も多いんちゃうか?
中嶋やで中嶋
星野のストレートを素手でとった伝説の中嶋
てか、いつ引退したんだ中嶋は
かなり長く現役続けたが引退したの気づいてないのも結構おるんちゃうか?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 02:30:28.69 ID:IAwaECEnj
>>142 鷹党だが、エースも4番も抑えも不在のうちは近年で最弱だったが、今年の阪神はマジで強い。強力打線に投手陣もいいし、確実に日本シリーズに出てくると思う。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 02:31:03.51 ID:IAwaECEnj
>>142 鷹党だが、エースも4番も抑えも不在のうちは近年で最弱だったが、今年の阪神はマジで強い。強力打線に投手陣もいいし、確実に日本シリーズに出てくると思う。

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 02:31:50.64 ID:IAwaECEnj
二回やってしまってごめん

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 03:38:40.33 ID:6FXrUcmJ0.net
さすがサメ監督
去年も最初からサメなら最下位になんかなってない
ハムがメジャーへコーチ留学にまで出したのに逃げられただけのことはある

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 04:00:46.76 ID:/T7v3Kuk0.net
檻さんおめでとう


そして

twitter上でイキッてた名古屋の味噌カスファンども


ざまぁwwww

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 05:10:26.42 ID:4p3K2CsN0.net
>>45
サトタツ大好きだったわ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 06:03:17.89 ID:kCw+gBcV0.net
>>145
中嶋知らん巨人ファンが居たよ
数年前まで現役だっのにね

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 06:47:16.70 ID:9xFJUHvv0.net
>>132 
西村の後釜何に外様にしないでよかったな。辻コーチも面白いし。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 06:48:44.63 ID:9xFJUHvv0.net
>>104
最近だと石井体制の楽天も。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 07:06:47.75 ID:N1tY6Joi0.net
最下位つづいてても地道に育成してた結果やん

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 07:54:22.55 ID:ROzalNM30.net
11年前のオリックスが強かった記憶がない

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 08:18:57.31 ID:bL/pY0cV0.net
交流戦ってリーグ上位陣は手を抜く感じ?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 09:49:02.71 ID:KpZ91bBz0.net
【交流戦優勝チームは○○!】藤川球児が大胆予測!!今年はアノ球団に大チャンスが!?セ・パ全球団の展望からセ・リーグが交流戦で勝つ方法まで深く語り尽くします!!【プロ野球】
https://www.youtube.com/watch?v=T4nUfGJ4DA8

藤川予想通りすげえ
オリックス大本命
阪神本命

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 10:05:12.80 ID:aZt8A1VB0.net
来年大地震が来るフラグ立ったな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 11:24:45.32 ID:1dcitw5+0.net
>>144
広島から来たコーチが優秀なのかジョーンズが優秀なのかわからんが、去年までのオリと比べたら野手陣の成績は完全に別チームになってるぞ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 12:46:20.54 ID:I0XHCEji0.net
でも山本に既に5敗付けさせてるのは許せない

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 12:58:34.22 ID:oe2bsv3h0.net
やはりパ・リーグの優勝か

でも今年はセも頑張ってるよな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 13:41:07.79 ID:mJKru+LE0.net
>>161
宮城は6勝1敗だから、
投げるテンポが影響してるとか
言われてるな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 13:43:25.96 ID:shz3ZIfg0.net
>>84
ど田舎のゴミクズに発言権はないよ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 13:50:04.47 ID:EhFMMHwMO.net
>>156
11年前のオリックスに印象ありませんよねー

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 13:52:58.22 ID:7C+R0sUX0.net
交流戦には強いオリックス
それはね、オリックスは投手に恵まれてるからだよ
交流戦でのオリックス投手の奪三振は多い
しかしパ・リーグに戻るとこれが打たれちゃうんだよね、パ・リーグの打者は凄いんだよ
そんでもって、オリックスがパ・リーグ万年Bクラスの理由は、オリックス打者はCoCo壱番で打てないから
満塁なのに回収できない場面の多いこと…

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 14:25:11.54 ID:m9peoxwi0.net
>>166
甘いよ考えがね

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 14:45:08.33 ID:JkCQiAHz0.net
パでお荷物と言われてるとこにすら負けるセどうすんの?

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 16:04:04.32 ID:PMtbhpSD0.net
>>166
カレー食いたくなってきた

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 16:48:13.41 ID:Y81ha7nO0.net
>交流戦優勝!

それでもスポ新の一面ゲットは出来なかった関西という魔境・・

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 17:20:18.63 ID:hs+3iSax0.net
またセ負けたのかwwwww
よえー雑魚ーwwwww

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 17:26:20.00 ID:7DC3kjlB0.net
>>24
誰も見ない日尻か

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 17:27:14.35 ID:buTF3/ju0.net
今の面子が残留して、まともな外国人打者取れたら普通にリーグ優勝争い出来るよな
一人また一人な感じで他に行くんだろうけど

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 17:28:40.40 ID:AvleyRvv0.net
チームリーダーさえいれば優勝争えるくらいになった
後は助っ人の活躍次第だな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/13(日) 20:31:59.98 ID:2OjeI15p0.net
オリホー

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 01:02:36.53 ID:BmbLC6BB0.net
2010 オリックス
オリックス
1坂口(中)
2赤田(右)
3後藤(二)
4カブレラ(一)
5T-岡田(左)
6北川(指)
7バルディリス(三)
8日高(捕)
9大引(遊)
投 金子 木佐貫 山本省 近藤 小松

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 06:10:58.22 ID:stOFcQ/i0.net
>>143
中日失速したなww w
まあ俺達と同じ日本人投手の大野に勝ち星がついたからいいけど

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 08:38:45.45 ID:+CyH6aS30.net
テスト

総レス数 178
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★