2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】『和牛』炎上!“サンリオ”イベントMCが大不評「邪魔すぎ」「嫌いになった」 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2021/06/14(月) 11:14:58.60 ID:CAP_USER9.net
2021.06.12 17:33
https://myjitsu.jp/archives/286275

「2021年サンリオキャラクター大賞」のMCを務めたお笑いコンビ『和牛』が、サンリオファンから猛烈な不評を買い、炎上してしまった。

同イベントはその名の通り、サンリオの人気キャラクターを投票によって決める恒例イベント。発表の模様はLINE LIVE、YouTubeライブで生配信され、「和牛」と朝日奈央がMCとして進行を担当した。コメント欄や掲示板、SNSでは実況も盛り上がり、オープニングではイベント概要を説明しつつも漫談のような笑いも絡め、明るい雰囲気が感じられる展開となった。

しかし、「和牛」の2人はサンリオについてあまり詳しくない模様。冒頭で中間発表の順位が再確認されても鈍いリアクションを続け、誰もが1度は見たことがある有名キャラ・リトルツインスターズが7位に出てきて、ようやく「お!」とピンときたような反応を見せた。

『和牛』が炎上で黒焦げの肉片に…

その後も「和牛」2人の反応は鈍く、疎いことがにじみ出た進行に、視聴者は徐々に苛立ちを募らせ始める。ネット上には、

《和牛邪魔すぎ 面白くもないしサンリオキャラも知らないのになんなの》
《これに限らず大した知識もない芸人を賑やかしやMCに呼ぶの不愉快やからやめてほしいわ》
《つまんないのは構わんけどリスペクトがないのはあかんやろ》
《朝日と和牛がカンペしか読んでなくて「かわいい〜」って言ってりゃいいだろ感でてて嫌いになった》
《和牛嫌いじゃないけどマジつまんなかった》

など、彼らへのヘイトが噴出してしまった。

「同イベントは『EXIT』が出てきたり、ゆりやんレトリィバァの歌唱タイムがあったりと、吉本興業と強く結びついたもの。MCの大役には、事務所が実力派≠ニして売り出したい『和牛』に白羽の矢が立ったのでしょう。しかし、これはいわゆるガチ勢≠ニ呼ばれるコアなファンしか見ないイベントなのですから、視聴者は知名度や実力よりも熱意のある芸人が見たいもの。『馬鹿よ貴方は』の平井ファラオ光や『ティモンディ』前田裕太といったサンリオ芸人を起用した方が盛り上がったでしょうね。ただ、残念ながら彼らは2組とも非吉本。事務所のパワーバランスのせいで、ファンも芸人も得をしないイベントになってしまいました」(お笑いライター)

他方、たびたびリポート役として登場する『EXIT』に対するコメントは、概ねあたたかいものに。来年のMCは彼らに交代しているかもしれない。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:17:18.91 ID:Z0kuPlZn0.net
朝日奈央は大丈夫だったのか?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:18:12.78 ID:bmXXjEFw0.net
ファラオにやらしておけば良かった

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:18:42.03 ID:Pdtng3Dj0.net
で、順位は?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:19:29.28 ID:JJzxEM5f0.net
料理自慢の方の顔が不愉快

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:19:37.41 ID:GWHBnGkB0.net
芸能事務所ってやつがいかに芸能を潰してるか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:20:28.39 ID:vGznpWV10.net
キキとララは何位なん?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:21:05.90 ID:t7fZ/Jnd0.net
川西が嫌いだ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:21:10.50 ID:Z0kuPlZn0.net
半魚ドンは何位?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:21:15.40 ID:tYfeD5cm0.net
俺の中では常に不評だけど。
どっちも嫌い。とくに太った方は芸能界でもベスト3に入るくらい嫌い。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:21:25.97 ID:d9J/2VWH0.net
一夜漬けでも、勉強しときゃ良かったのに

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:22:09.78 ID:7b9EiQFM0.net
芸人とのコラボやめろ
小峠とポムポムプリンとか舐めてんのか

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:23:54.93 ID:rNxw+khE0.net
最近和牛sageが流行り?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:24:31.57 ID:b2znpuxs0.net
こんなのねじ込んだ方が無能

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:25:46.29 ID:woWle/8r0.net
吉本のバカ社員と広告代理店のイキリ社員が結託してあらゆるイベント毎につまんねえ吉本芸人送り込もうとするからこう言う事ばっか今の日本で起こるんだよ
出てくる芸人なんか関西ローカルで汚い笑いしかやって来なかった奴らだから場を想定した笑い取る事出来ないし

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:26:12.70 ID:BaxKD5Rs0.net
ゴリ推しても推しても売れない和牛ww

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:27:00.01 ID:NgRJrpem0.net
>>12
小峠なら上手くまわすはず
最低でもファンを不快にさせることはない

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:31:15.67 ID:WwcVvqjW0.net
フェラオすれば良かったのに

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:32:04.79 ID:V9qDyNxj0.net
>>3
𓍷

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:34:15.42 ID:48bFI6dh0.net
ファラオがめっちゃ流暢に喋れるし(M-1当時からキャラ変したよね?)次からはアイツにしてやれよ
吉本興業独占よくない

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:34:19.52 ID:y6LFZHK70.net
>>16
和牛は諦めて、見取り図推す方向になったようだな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:34:26.67 ID:YM3xGUH00.net
まだやるんかいもうええやろ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:35:30.43 ID:0EjxFznD0.net
馬鹿よあなたはの平井がサンリオキャラ好きということでノンストップで総選挙解説を延々としてたけど
そっちのほうが良かったんじゃないか?
結局は所属事務所のパワーバランスと適任者リサーチ不足

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:40:29.49 ID:BaxKD5Rs0.net
>>21
今度はあのヒゲモジャロンゲを空きあらば観させられるのか

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:41:51.68 ID:BvAf9BCQ0.net
邪魔すぎなのはまいじつだろうに

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:42:00.00 ID:wof3m9Bp0.net
馬鹿よあなたはは相方が遅刻しまくりの屑らしいからな
平井ピンでやれるとは思わんし難しいだろう

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:48:54.06 ID:IO+0rUcY0.net
ここで重要なのは和牛はバラエティのMCも実況が荒れるぐらい下手だという事
オールザッツという関西人なら知らない人はいない番組の実況でも毎年炎上してるから関西でも信頼されてない

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 11:55:11.14 ID:TWZPGM160.net
こんな奴にオファーするサンリオも馬鹿だよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:02:47.68 ID:NxeymVQi0.net
サンリオ関係ないアイドルやモデルや芸人とのコラボが酷すぎて和牛の司会はそこまで酷いとは思わなかった

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:02:49.18 ID:OUw617fk0.net
ありがたいですねぇ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:03:23.63 ID:sJJ6WD0u0.net
こういうイベントはサンリオが責任をもって行わなければいけない。
それを広告代理店に丸投げするから炎上するんだろうが。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:07:43.15 ID:8HuQ9YWQ0.net
叩いてるのはJO1ヲタという事実

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:09:21.53 ID:V9qDyNxj0.net
そういや今年の総会も8月コースか?
https://www.sanrio.co.jp/corporate/ir/soukai/soukai1/
よほどひどければ誰かがつつきに行くかも

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:12:05.49 ID:aOJMH0TA0.net
>>27
オールザッツ漫才が好きな層と和牛、アインシュタイン、アキナが好きな層って噛み合わないところだと思うんだけど何を考えてMBSは彼らにMCさせてるんだろう
今田東野や陣内、小藪笑い飯がMCやってた流れを組めばいいのに

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:13:00.92 ID:SnKAkuyF0.net
かわいいサンリオに小汚ない芸人たちをコラボさせたらダメだろ。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:13:53.34 ID:USY4B32VO.net
サンリオファン関係無く和牛はどの番組でもやる気を見せないから見てて誰もがこいつら何様なの?って不快になる
劇場でネタだけやらせとけばいい

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:19:22.50 ID:LmxijPCt0.net
昔、hideMUSEUMのオープニングセレモニーにTKOが司会で出てて炎上したのおもいだした
少しでもやゆかりのある人やその物や人のファンじゃないとなんでお前がってなるよな
和牛も被害者

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:20:01.50 ID:3GUcGVxt0.net
元々嫌いだから…

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:20:16.15 ID:fjFd7P0y0.net
ミキと差が付いたな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:22:46.24 ID:PCNq70xj0.net
吉本は見映えしないし気の利いたことが言えないしおもしろくないしでもテレビやイベントで重宝されてるよな
不思議に思うのは俺だけだろうか吉本が出ると逆効果のような気がするんだよね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:23:08.94 ID:cw3yoD2u0.net
キラキラふわふわしたものに吉本をのっけるセンスの無さ
真逆の世界

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:25:47.42 ID:vLxQ9tpi0.net
そもそもなんで吉本をキャスティングしたんだよ
全然客層違うし誰も求めてない

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:29:33.20 ID:rrrjaqIY0.net
自分たちの本職は漫才なんでバラエティ仕事は向いてないですよとか本人たちは言ってるけど
向いてない自覚があって予習する努力をする気も無いなら断わればいいのにな
その本職の漫才でも結局優勝出来なかった辺りが中途半端
プライドだけは高い腫れ物芸人
そりゃえみちゃんに叱られるわ
ファンは「合わない仕事させた吉本が悪い!和牛は悪くない!」の過保護っぷりだし終わってる

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:29:34.32 ID:k8zO4Bcn0.net
自分の番組ですらやる気ないからなー
テレビつけて和牛の番組だったらチャンネル変える

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:30:15.05 ID:qei2cLQf0.net
吉本が絡むと途端におもしろくなくなる不思議

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:30:22.57 ID:iJHkrPQr0.net
>>43
麒麟の川島のことか

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:33:01.20 ID:ukOWX/wt0.net
ワイドナで平井ファラオがサンリオのキャラをいちいち
「細川たかしと同期」「アルフィーと同期」ってやってたの好きだった

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:35:46.78 ID:d9rue4/v0.net
兼近はマジでサンリオ好きだから exitに最初からやらせれば良かったのに。かねちはTwitterでもサンリオと仕事できて楽しかったって言ってて YouTubeでも前からサンリオ選挙を投票するように呼びかけてた。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:36:36.81 ID:/kfYxaHS0.net
芸人でも池崎みたいな真面目系ならしっかり予習してきそう

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:36:57.29 ID:pM/YmXeH0.net
司会業のアナウンサーさんは普通に勉強してきてくれるのに
仕事奪った上で叩かれるのは情けないのう

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:52:29.09 ID:iJHkrPQr0.net
サンリオといえばビビる大木だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:03:17.37 ID:S9IJvHVn0.net
R藤本と伊藤こう大にやらせればいいのに

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:22:11.29 ID:P+f1P+EH0.net
仕事選ぼうや

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:25:59.95 ID:Ul5mt23t0.net
>>43
詳しいねw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:29:53.94 ID:dRRO59s80.net
サンリオ
広告代理店
吉本
和牛

さて、誰が一番悪いのでしょうか?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:30:36.69 ID:aBQC5p7N0.net
>>47
いらん情報

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:30:52.98 ID:00iYqOmc0.net
つうかサンリオはそんなにみんな大好きなの?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:31:50.95 ID:JHqoYWpz0.net
男がサンリオ好きだったらキモすぎだろ
変に知ってたら逆に怖いわw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:32:20.70 ID:/81s1ieq0.net
>>47
わろたw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:32:52.92 ID:aBQC5p7N0.net
>>55
サンリオに決まっとるわ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:33:35.04 ID:6RvdPb/A0.net
ガンダムコラボとかやってるんだからそっち系でいけばいいのに

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:33:36.36 ID:mb5B7Lxg0.net
ここら辺も影響してそう

サンリオが12期ぶりの最終赤字 ポムポムプリン似の若社長が社内風土を批判
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623396020/

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:34:14.86 ID:aBQC5p7N0.net
>>57
日本のキャラクターだからな
男女問わずというならディズニーか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:35:29.49 ID:AsZOJqlv0.net
>>47
ファラオ「なんとかはスピードと同期」
松本「あっそれはいつ頃かわかるわ」

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:36:34.57 ID:0xUlwNMX0.net
右側のチョン顔が人気あるんだろ?
関西人女マジ池沼の集まりかよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:36:53.88 ID:FrbsWt4V0.net
和牛のぽっちゃりしてる方はサンリオのキャラクターにいそうなのに愛想悪すぎやないかー

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:38:39.50 ID:JHqoYWpz0.net
>>63
いやディズニーも男女問うがw
男はほぼ女連れか家族連れ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:39:26.12 ID:1K2jRmMO0.net
こいつらもそうだし、JO1も要らなかった
こちとらキャラクターが見たいんだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:43:38.72 ID:I5EJbq8X0.net
和牛は漫才もここ1年くらい急につまんなくなった。
MCでも真顔で失礼言うタイプのボケって失敗すると居た堪れない空気になるから難しいんだろうな。
ウケなくなってきて今までどうやってウケてたのか分からなくなってる感じがする。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:44:49.19 ID:2yCEEBkw0.net
「どんなに小さくても目の前の仕事を丁寧にやる」
有吉が内村から言われたことで、若手にもアドバイスしている。
有吉は台本は何回も読んで事前準備は怠らないらしい。
売れるやつは努力してる。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:50:40.48 ID:Cpujmdrt0.net
特に水田が昔より格段に愛想が悪く気難しくなったな
ロケみつ時代は島民と笑顔でフレンドリーに接してたけど
売れてから変わったのか元々がそうだったのかどっちなんだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:50:41.95 ID:f7Mrm1tq0.net
>>1
なんでサンリオ芸人使わなかったのか?
ファラオとハライチの岩井と寺嶋由芙で良かったろ!

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:59:52.40 ID:d+Faws5x0.net
>>55
和牛

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:36:11.48 ID:MkEjdjM90.net
テーマパーク系には狂信者がいるけど、これに関しては回しが悪かったんだろうね。
でも、芸人がきた仕事を断るのも難しいんじゃないのかな
お互い不幸だった

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:56:31.85 ID:8RgAVt8k0.net
流れまとめ

和牛「サンリオってw 興味ないし適当に流してキャラをイジればええやろ」
サンリオファン「私達にとっては大事なイベントなのにそのやる気ない態度は何だ!よく知らないくせにキャラをdisるな!」
和牛ファン「40代のおじさんがサンリオに興味あるわけないじゃん。ブッキングしたサンリオ側や吉本のミス」
サンリオファン「興味ないにしてもプロならせめてテンションぐらい上げろや!EXITはちゃんと盛り上げてたし来年はEXITメインMCで」
JO1ファン「そんなことより早よJO1ファン出せや!」
サンリオファン「は?サンリオのイベントなのにふざけんな!」
和牛・JO1ファン「うわ、サンリオファン怖。心狭すぎ。ファンがキツすぎてサンリオまで嫌いになりそう」
EXITファン「サンリオファンからEXIT褒められてる!さすがEXIT!」
和牛ファン「うっせー、漫才クソつまらんEXITのファンは引っ込んでろ!」
JO1ファン「EXITがJO1ファン怖いとか言うからネット記事なって叩かれてるやん!ふざけんな!」

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:25:02.84 ID:oZtpyktq0.net
>>55
真ん中二つ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:25:44.22 ID:oZtpyktq0.net
>>58
男にはけろっぴやバットばつ丸が人気あるんだよこれが

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:52:43.07 ID:DBWsuwpk0.net
見てないけど、二人とも興味無い事にはあからさまに冷めた態度しそうだからなぁ。想像はつく。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:25:34.24 ID:c6Jr1wq+0.net
サンリオのんYouTubeでチラっと見た
川西さん昔爽やかだった気がするんだけど、嫌味な感じが増しててびっくりした

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:26:55.96 ID:bb3BxIN10.net
フェラオすれば良かったのに

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:28:49.45 ID:wb8KeEte0.net
40近いオジサンにキティ勉強してこいはあんまりやろ
キャスティングに文句いうべき

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:29:58.54 ID:ceLe8TUS0.net
>>64
96年デビューならポムポムプリンだな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:32:51.10 ID:YxLCzmDR0.net
なんで和牛なん

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:33:59.59 ID:SELhlMT90.net
このチー牛何処に需要あんの?
特に見た目がチー牛の方

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:35:26.06 ID:RdO7ZO3F0.net
何でも吉本とジャニーズが出てくるな。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:38:59.45 ID:LsIyOQpq0.net
和牛もやりたくてやった仕事じゃないと思う
オファーしたサンリオと吉本が悪い

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:39:52.45 ID:ceLe8TUS0.net
>>77
男子人気といえばこれでしょう

https://pbs.twimg.com/media/Etg3X83UUAAgDnp.jpg

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:45:02.17 ID:C/qj9tRt0.net
こいつら発言が刺々しいんだよな
ぺこぱに頼めばよかったのに

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:54:20.78 ID:wcBgvixc0.net
>>87
可愛いな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:59:48.49 ID:vsCYE8x00.net
>>1
和牛をMCにしたサンリオの不手際だわ
平井“ファラオ”光、プラズマジカ(稲川英里、上坂すみれ、沼倉愛美、佐倉綾音)の誰かにやらせた方が良かったよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 17:00:46.18 ID:lTFbp37R0.net
他事務所芸人無理なら歌広場くらい呼んでおけ。芸人みたいなもんだけども

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 17:24:54.25 ID:ls8Mxwet0.net
>>86
典型的な和牛オタの擁護のやり方

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 17:55:42.25 ID:7f9D6uj30.net
>>81
40近いおじさんなのに予習もせずに興味ないからよく分かりませんってスタンスで仕事するの恥ずかしくないの?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 18:02:00.89 ID:YxLCzmDR0.net
どうせならサンリオ好きな人にやってほしいよな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 18:08:52.63 ID:8RhX9z6E0.net
ポムポムプリンは組織

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:31:13.85 ID:s2OYxhsY0.net
>>77
バットじゃなくて“バッド”ばつ丸なんで( `・∀・´)ノヨロシク

ペンギンなのにペットにワニ飼っててポチと名付けたり
イイ子キャラのアザラシやドS女のパンダに追い掛け回されてたり世界観がカオスなのがサンリオのいいとこ
若い子じゃなくおっさん芸人起用自体は悪くないと思うんだけどよりにもよって和牛てのがなあ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:25:26.63 ID:7Wx4Xlv10.net
>>3
相方の拗らせ芸人の新道辰巳がムリ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 01:15:34.38 ID:UgpnwJ9V0.net
>>88
そうなんだよ
どの番組でも
場の雰囲気を悪くしてる

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 01:21:48.42 ID:Rv5RJocr0.net
このイベント一般消費者じゃなくてむしろ企業関係者の方が見てるんだよね
軽く見てたのかも知れないけどやっちまったなという印象

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 04:03:41.53 ID:zZ0Mqfcj0.net
>>1


まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が 黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCM に登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025

.

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 05:49:15.90 ID:BD03MPsi0.net
芸人多用の弊害
和牛じゃなく産地偽装牛

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 05:52:21.69 ID:sly/t87N0.net
あまりバラエティ番組で見ないよね
なんで?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 06:20:40.78 ID:jQi1VnST0.net
おもしろくないもんな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 07:17:11.77 ID:bfXh7ojO0.net
>>99
あー確かにコラボ商品出すときの参考になるもんな。
キティが無難すぎて少し変えたいと思ったらチェックする流れになるわ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 07:30:58.18 ID:UGNsjL730.net
オファーしたサンリオのせいじゃないの。もっと無難なタレントとかアナウンサーにしとけよ
芸人が仕事したらこうなるやろw

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 10:20:07.86 ID:vg7wRf6E0.net
どうせサンリオも遠からずちうごく資本に乗っ取られる
経営ガバガバだから

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 11:08:25.90 ID:17WwoRI20.net
メインMCだからあんまり若手を使うわけにはいかなかったのか
霜降りのR1失敗ひどかったもんね
霜降りは実力あるし好きだけど経験はまだまだだと思った

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 15:04:17.26 ID:cwI3yL8Y0.net
ウェルダンw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:47:17.52 ID:ka74qI2Q0.net
>>105
藤井隆ならサンリオヲタを喜ばせるようなマニアックないじりができる
ピューロランドでライブもしてる
なんでこんな汚くて芸もない馬鹿に司会やらせたのか

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:04:00.25 ID:UWm27FMZ0.net
天童よしみでええやろ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:11:43.32 ID:G0jry/TV0.net
適材適所って大事
どんな上等な近江牛でもスイーツにはならない

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:50:22.73 ID:7MSSVM+J0.net
とにかく和牛擁護の連中が本当に酷い
和牛は何一つ悪くないの一点張りで聞く耳もってない
こんなのに囲まれてホクホクしてるなら和牛はどんどんダメになるなとしか思えない

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 01:42:04.09 ID:/AdiSn+D0.net
和牛ごときのオタの動向なんかどうでもいいとしか
執着してる方も異常に見える

総レス数 113
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★