2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ケミストリー川畑要 ユーチューブ大反響の裏に “大きな強み” [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/23(水) 06:42:01.10 ID:CAP_USER9.net
6/23(水) 6:15配信
東スポWeb

アルパインの製品をPRする川畑

 男性デュオ「CHEMISTRY」の川畑要(42)が、ユーチューバーとしての存在感を見せつけている。

 川畑は22日、横浜市のモーション・ブルー・ヨコハマで、ブランドアンバサダーを務めるアルプスアルパイン株式会社のカーオーディオ「AlpineF#1Status(アルパイン エフナンバーワン ステータス)」発表会に出席。以前から、同ブランドに憧れを抱いていたそうで「デビュー前は建築現場で働いていて、先輩がアルパインのスピーカーを使っていたり、ステッカーを車に貼ったりしていて。いつか車を買ったら、アルパインにしたいと思っていた」と明かした。

 そんな川畑は、昨年6月に個人のユーチューブチャンネル「KKTV」を開設。この日のイベントでは、同社の代表取締役副社長執行役員の米谷信彦氏との対談動画の一部が公開されたが、対談は4月に川畑のユーチューブチャンネルにもアップされていた。

 開設1周年を迎え、現在はチャンネル登録者数11.7万人を突破。昨年9月に投稿された「川畑要が【猫 Dish】を歌ってみた」というタイトルの動画は、再生回数478万回を記録し、ユーチューバーとしても活躍の場を広げている。

 芸能プロ関係者は「川畑はモー娘。などを輩出したオーディション番組出身。熾烈な争いを勝ち抜いた歌唱力は折り紙付きで、デビューシングルがミリオンセラーとなるなど一時代を築いた。『歌ってみたシリーズ』はどれも視聴回数が伸び続けている」と語る。

 今後はアルプスアルパイン社のアンバサダーとして、自身のユーチューブチャンネルを中心に、同社の取り組みなども発信する予定だ。

 ワイドショー関係者は「歌手活動だけでなく、今回のイベントのように車好きをユーチューブに落とし込んで活動することは、大きな強みになるでしょう」と指摘する。

 コロナ禍でも、前向きに新たな魅力を発信しているようだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210623-03333459-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/24ab0c09d3d0256d3f1ffbb77fc00da8f5ce807e

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 06:44:34.15 ID:svRXA5vd0.net
堂珍は今何してんの?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 06:44:48.72 ID:AzQjqFB70.net
夏草が〜

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 06:45:06.37 ID:pfS0iwOC0.net
安西さん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 06:47:52.83 ID:2nayRGxc0.net
>>1
>「デビュー前は建築現場で働いていて、先輩がアルパインのスピーカーを使っていたり、ステッカーを車に貼ったりしていて。いつか車を買ったら、アルパインにしたいと思っていた」と明かした

で、車買ったらアルパインにしたの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 06:48:17.77 ID:rd63v7rs0.net
一時期すごい人気だったけど、デビュー5年目くらいで堂珍が結婚して人気なくなっていったよね
まぁ結婚してなくてもあの時代EXILEが人気出てきてたからなあ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 06:49:22.90 ID:fW5pUAiI0.net
スキマスィッチとケミストリーの誰が不倫して誰が居酒屋でもめたとかが
もはやわけわからん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 06:51:14.40 ID:JQ/fvtjt0.net
>>6
歌唱だけの男性デュオで5年ほどもあれだけ売れたら
十分すぎにスゴいと思うけどな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 06:51:16.08 ID:MK1tYc3w0.net
歌うまくても操り人形感が半端ないデュオだった

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 06:52:02.40 ID:odP/KHsT0.net
同い年なんだが初めて買ったカーナビがALPINEだったな
二十年前とかの話でMDとCD使えるやつだった
まぁその機能とデザインが気に入っただけでALPINEどうこうはなかった

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 06:52:42.06 ID:rd63v7rs0.net
>>7
この人たちは不祥事起こしてないよ
堂珍が5人くらい子供産ませて離婚しただけ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 06:53:39.03 ID:eR9Rn/in0.net
>>7
ケミストリーはやらかしてないな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 06:54:10.90 ID:T7aRsHzN0.net
耳掛けサングラスやめたの?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 06:54:56.39 ID:7c9wUdLJ0.net
>>2
子沢山になってみたり離婚してみたり活躍してるよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 06:56:29.40 ID:Sa/5n9fO0.net
ウインナー顔

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 06:56:52.04 ID:gOXpWq+e0.net
元ケミストリーじゃないんだな
まだ活動してるとは知らなかった

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 06:57:41.83 ID:kfPJc1rq0.net
大反響?そこらへんにいるYouTuberレベルで草
https://dotup.org/uploda/dotup.org2513635.jpg

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 06:58:09.77 ID:g3vqHRNj0.net
>>14
子沢山なのに離婚したのか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 06:59:41.83 ID:JQ/fvtjt0.net
ヒップホップ顔してR&Bを歌うお兄ちゃん

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:01:40.94 ID:pRhK/38N0.net
なんか思ってた人と違うんだが

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:05:50.59 ID:DR9AJend0.net
ケミストリーの入墨DQNの方

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:07:03.78 ID:Gk/vbMQy0.net
堂珍の方がイケメンで歌も上手いのに
ケミストリーって言えば、何故か川畑の顔が浮かぶんだよなw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:09:17.61 ID:sVi/k11U0.net
堂珍の顔を思い出そうとすると岡田准一が邪魔する

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:10:46.63 ID:eHsVmBAJ0.net
土方

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:11:31.08 ID:kU8RnNJ40.net
もはやステマですらないアルパインの宣伝記事じゃねえかアホくさ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:16:56.04 ID:LW6yoQWm0.net
>>17
歌しか興味持たれてない…銀の盾レベルじゃないな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:17:41.84 ID:Ht664DiC0.net
>>6
ケミストリーオーディションの最終選考で落ちたネスミスが
EXILEでケミ抜くなんてすごい展開だったのに
取り上げたメディアあんまなかったよね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:22:33.57 ID:aSxUeiyq0.net
>>27
ネスミスより先にアツシだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:25:45.99 ID:oAd7LotI0.net
安西ひろこ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:28:34.08 ID:iTWK3ZVy0.net
良かったね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:32:31.37 ID:vXwI+J8V0.net
ライオンのタトゥーとこめかみからぶら下げたサングラスが懐かしい

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:37:21.19 ID:6G70P7Tz0.net
一時俳優にチャレンジしてたけどダメだったな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:38:46.27 ID:OSlsmtLu0.net
トリー急に人気落ちたよな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:40:56.33 ID:6La10BVW0.net
>>28
まあアツシの前にZOOで存在感のないダンサーだった社長が一番出世頭だろう

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:41:59.65 ID:pDlw0z9p0.net
昔は、ALPINEとか、KENWOODとか、流行ったよな
イコライザーとか、CDチェンジャーとか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:42:06.27 ID:/LjlUKxr0.net
アツシとはいつコラボするの?
待ってるファン多いと思う

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:43:46.53 ID:3YyHfl3i0.net
耳サングラス辞めた以上に痩せて人相が変わった方が驚き
昔はガテン系の雰囲気だったのに

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:44:17.14 ID:/LjlUKxr0.net
>>27
実質ネスミス個人の人気じゃケミストリーは超えてないからな
EXILEだから安泰っていうだけで正直ネスミスはいてもいなくても売り上げに響くほどの影響力はないだろ

モー娘でいう光井みたいなもん

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:47:22.94 ID:hN0Ne10A0.net
>>38
光井はマイナスだろ!

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:48:38.38 ID:o/eqm2LT0.net
なぜかお笑いの基礎がちゃんと入ってるんだよなこの人

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:50:45.35 ID:cTozrLti0.net
>>34
ASAYAN繋がりの話してるのでは?
アツシとネスミスはケミストリーの二人と最終選考に残ってたんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:53:15.81 ID:RlLGcCd/0.net
毛虫でーす
鳥でーす
ふたり合わせてケムシトリーでーす

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 07:57:52.19 ID:QwC342+I0.net
ケミストリー初期の頃は堂珍のおまけみたいな扱いだったな

デビュー曲のPIECES〜なんか露骨においしいパートは全部堂珍が持っていってるし

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 08:01:02.94 ID:b6UzTzWT0.net
ATSUSHIとコラボしてほしいが、声量違いすぎるわな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 08:01:30.18 ID:B8t2zmqj0.net
その辺の美容師のおっさんみたいになったな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 08:08:59.43 ID:LusF3ykD0.net
>>17
この再生回数でスタッフついてるのか

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 08:12:35.50 ID:OTyN9HMU0.net
>>41
オーディション〜デビュー当時はおぼつかなさをナイナイの岡村からツッこまれすぎて、2人ともトーク恐怖症に陥っとった

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 08:30:49.98 ID:OTyN9HMU0.net
>>43
1番触りの歌い出しは川畑やで

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 08:31:11.76 ID:2PGLPo+X0.net
メガネびいきでキン肉マンがピーク

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 08:37:40.51 ID:nQCeRgwI0.net
この人坊主じゃなかったのな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 08:38:23.29 ID:xlVWCkwu0.net
二人が別々に出したCHEMISTRYのアルバム?聞く限り、売れるセンスは川畑が持っていると感じた
見た目はもう一人が担当し、なかなかバランスがとれたコンビだと思った

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 08:40:52.01 ID:NJI0FNDfO.net
まだ耳からサングラスぶら下げてるの?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 08:41:05.22 ID:4BEvhbDU0.net
二人とも上手くなるにつれ個性の違いが無くなって魅力が分かりにくくなったな
歌唱力のピークがデビュー当時で次第に劣化していったように感じる人もいるだろう

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 08:42:24.83 ID:W9B7Aj3v0.net
松本零士の盗作騒動で消えたよね

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 08:53:31.05 ID:sVi/k11U0.net
CHEMISTRYよりEXILE
平家みちよよりモーニング娘。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:44:58.58 ID:gPKIUnZl0.net
ケミ歌うまいからまだまだ頑張ってほしい

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:40:16.89 ID:huYLicoY0.net
>>17
そこら辺のYouTuberでももっとあるぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:46:22.78 ID:D93qEmI60.net
>>2
人助けしてたろ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:47:44.15 ID:D93qEmI60.net
>>17
ああ
こんな感じねw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:52:04.04 ID:Ht664DiC0.net
>>41
>>28
アツシもいたんだ?
当時全く目に入ってなかったよスマヌ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:03:49.69 ID:WHL0EWty0.net
>>36
アツシが、結構女々し性格だからないんじゃね?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:03:59.02 ID:XI54Qfac0.net
>>1
黒人だからポリコレ枠だろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:04:26.10 ID:WHL0EWty0.net
>>60
アツシもいたし清木場もいたよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:06:42.10 ID:WHL0EWty0.net
>>53
川畑はデビュー当初のが下手だけど声に力があったね

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:07:22.61 ID:rbKHMmvQ0.net
>>60

堂珍(21)×アツシ(20)
https://youtu.be/OzELGM1w7vk

川畑(21)×アツシ(20)
https://youtu.be/tHXmLRimr2U

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:14:35.08 ID:cEUMtqrKO.net
>>63
清木場もいたのか
知らなかった

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:17:30.95 ID:OKQbvJ1A0.net
>>13
デビューして顔が痩せたので引っ掛からなくなった
調整したり買い換えるほどのこだわりではなかった模様

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:20:03.27 ID:agmGIzPa0.net
>>60
佐藤さん(ATSUSHI)一番うまかったじゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:25:09.28 ID:qUfuSwaC0.net
どっちだっけ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:28:15.16 ID:hMz9QStU0.net
2ndアルバムが売れた後、
松尾潔から離れたのと、堂珍の見た目が野郎っぽくなったのとで
男女ともに緩やかにファン減って言った印象

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:37:31.10 ID:XjoMRODU0.net
どっちがケミスよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:06:16.63 ID:zMgnyp480.net
CHEMISTRYは「遠影」と「もしも」って歌が好きだな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:34:40.19 ID:sVi/k11U0.net
>>71
真ん中で仕事しないで手を叩いてはしゃいでる奴

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:17:36.79 ID:/LjlUKxr0.net
>>60
アツシは早々に落とされてたね
実力があるからという理由だったけど
明らかに一人だけずば抜けていたし

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:23:57.91 ID:/LjlUKxr0.net
>>61
清木場とはしたのにね
別にお互い成功しててプライベートでは会ったり連絡取り合う仲ならアルバムでコラボとかしてもよさそうな頃だ

ネスミスも入れで四人のコラボも見たいけどアツシとネスミスでかなり格差というか序列がありすぎるからここが同列に並ぶのが微妙だな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:29:35.65 ID:yHvZDhB80.net
>>43
2曲目なんて川畑が歌ってる時間の方が長いんだが

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:36:39.30 ID:3zgw6MOl0.net
安西ひろこは昔の顔の方が作った感なくて希少価値が高いと思う。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:48:25.90 ID:ssnmbQTy0.net
>>38
ネスミスはEXILE関連では不遇なイメージあるな
2代目だが三代目だかのJ Soul BrothersからEXILEに移ったら
EXILEが落ちぶれてってJ Soul Brothersが売れた、みたいな記憶がある
LHDは興味ないからうろ覚えだが……

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:49:58.68 ID:77B9LefS0.net
一番うまいのはどうチンで間違いなかったが二番目はネスミスだったよなあ
キャラも立ってたし
川畑である必要がいまいちわからんかった

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:50:57.42 ID:EjUBeAMU0.net
>>41
最終選考に残っていた藤岡は
今はミュージカルで活躍しているよ!

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:06:30.98 ID:IkxRD1fy0.net
>>68
いや堂珍のが上手いじゃん

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:09:01.02 ID:7fJqbUU5O.net
川畑の方が堂珍って名前ぽい顔だよな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:24:52.01 ID:aNQ95AVF0.net
猫は誰が歌っても再生稼げるやろ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:26:27.23 ID:C8PhHaAb0.net
>>68
あれは井上陽水だっただろ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:28:44.44 ID:O/XQpbpO0.net
こんな顔だったけ?もっと、丸顔だったような。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:29:56.83 ID:d8cjEUKk0.net
歌ってみた動画って収益にならないって本当?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:32:13.75 ID:nbqr9Gju0.net
こんな分かりやすい提灯記事ないわw
別に川畑は好きでも嫌いでもないけど何のニュース性もないのに急にYouTubeが絶好調とか言われても・・
しかも登録者11万人は今さら大反響でもないし別に
江頭くらい芸能人最速で200万人いったらニュース性も抜群だけど
いや嫌いじゃないけどね川畑
記事が提灯すぎる

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:35:54.76 ID:rr+SJiK/0.net
そんな川畑にすら話題を奪われるアルパイン製品
アルパイン専売でまずコケるのとソフト面の更新がかなり弱そう
海外向けだろうか

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:45:39.38 ID:Y/rXvYEu0.net
>>77
顔が2Dだよね

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:53:45.60 ID:ETtT4JaT0.net
17ライブで投げ銭祭りしてるだろコイツ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:54:57.20 ID:cgrfJAWQ0.net
堂珍思い出そうとすると大泉洋が邪魔してくる

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:13:42.14 ID:/LjlUKxr0.net
>>78
むしろLDHに拾ってもらえたことが奇跡

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 19:05:51.90 ID:Y5MlwmyG0.net
>>92
特徴的な見た目と覚えやすい名前、ASAYAN出演の知名度で余裕でしょ
落選組なのにネスミスだけ記憶してた人もいるようだしw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 12:47:01.32 ID:WBv354yx0.net
イェーイイェーイイェーイイェーイ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 12:53:05.81 ID:0gcdVYuD0.net
グラサンを耳の穴にかけた創始者

総レス数 95
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★