2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】羽鳥慎一アナ、五輪会場で酒の提供断念に「いい判断だったと思います」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/23(水) 09:23:16.10 ID:CAP_USER9.net
6/23(水) 8:51配信
スポーツ報知

羽鳥慎一アナ

 フリーの羽鳥慎一アナウンサーが23日、司会を務めるテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)にスタジオ生出演した。

 番組では、競技会場での酒の提供を認めることを検討していた東京オリンピック・パラリンピック大会組織委員会が、一転して酒類の提供を断念する方針を固めたことを報じた。

 羽鳥アナは、この報道を受け「感染拡大させないで、どうやってオリンピックを開催するかというところで、これはいい判断だったと思います」と指摘していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210623-06231037-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c651084a9780657f99393596931bcb6e70ff9f6e

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:28:05.78 ID:puhHh7qa0.net
飲みたいくせにw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:28:32.62 ID:d5ODzaZq0.net
おもてなしのウェルカムドリンクじゃ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:30:49.63 ID:pE70EZTe0.net
やったね玉ちゃん!次は無観客だ!

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:32:03.35 ID:HyRU2buK0.net
DQNが更生して褒められるパターンと同じ
当たり前になっただけだ、褒められるような話では毛頭ない

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:32:21.96 ID:mR5Y+Xw40.net
上から目線で常に自分(達)が正しいと思ってる玉川、そしてモーニングショー

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:32:48.29 ID:WTrVaY4F0.net
酒があるかどうかなんてどっちでも良いだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:32:49.48 ID:/9tdcjtB0.net
テレビ局の人は、なんで酒類のCMバンバン流してるの?(´・ω・`)

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:37:13.78 ID:qqsHZqXk0.net
ちょっと考えたら分かることだのに、オリンピック関係者はなぜ分からない。世間と感覚がずれすぎ。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:39:09.37 ID:e3crOy8d0.net
五輪には文句を言うくせに、さっきまで夏旅行のコーナーするダブスタ
玉川は9月の旅行予約したらしいぞ
五輪観客の移動は批判するくせに自分の移動はいいらしい

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:39:53.70 ID:q/gWBRI90.net
裏で詫びの電話入れてそう

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:40:13.94 ID:fkIu0lVX0.net
アサヒは、酒以外売ればいいじゃん。例えば1杯500円で生ビールを10万杯売っても5000万円。たいした売り上げじゃないだろ。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:43:42.06 ID:gu6IUYr70.net
>>8
何か問題があるの?
みんなで集まってワイワイ飲もうってCMなら問題あるかもしれんが

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:46:40.47 ID:OFv0opPr0.net
アサヒはノンアルコールビール売ればいいんだからそんなに不利な話しではない。
町の飲食店は、オリンピック組織委の批判じゃなくて、だったら町の飲食店も酒の提供の制限を解除しろ、
という論調で放送して欲しかったろ。
皮肉にも酒の提供制限を正当化を固めただけの結果になった。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:48:04.36 ID:yrm9pE960.net
いい判断というか
いきなり断りにくいから国民の反応を利用してお断りしたんだろ
行政でとりあえず新制度出して利用者から批判いただいて修正かけて寄せていくパターンがあるけど
あれと似たようなもん

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:48:54.40 ID:ScgvMbbp0.net
実際開催されてから裏切られるよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:51:53.51 ID:43pmB/Kb0.net
よかったね、テレビがスポンサー叩きしたおかげで
今後益々スポンサーが付かなくなって制作費や人件費削られるけど
それは仕方ないよね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:53:28.37 ID:emD/qzsN0.net
テレビ朝日がスポンサー批判してる

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:53:55.74 ID:pg8URqU/0.net
最初からそう判断できない頭がやばいわ。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:55:30.90 ID:Qob2r5eOO.net
酒類提供を擁護していた連中は取りやめたことを批判しろよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:58:01.99 ID:6EsZFtZh0.net
スポンサー叩けないからサポートしてる風

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 09:59:15.28 ID:emboAuz40.net
アサヒビールが気の毒な気もするが、貧乏神五輪だからしょうがない

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:02:48.17 ID:PpdQwCFk0.net
こんなしけたオリンピックやめちまえ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:03:50.92 ID:ReGVu1bz0.net
飲食店での提供もオリンピック終了まで禁止すれば筋が通る

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:09:31.16 ID:HD7As3nS0.net
長身イケメンなのに性格は玉川以下のクズ
そのギャップが人気の秘密です

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:13:04.49 ID:1pfBsVoU0.net
アサヒビールにしてみたらゴールドパートナーの100億払ってこの仕打ちはちょいかわいそう

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:15:03.17 ID:tSl/ZUhf0.net
反日バーニング打倒

ばーか


アサヒビールの


CM不謹慎、自粛しな

テレビ朝日

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:16:34.34 ID:cjAsUTm10.net
>>26
この件は言わないよな テレビ屋
自分たちが同じ立場だったらどうしますか?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:16:38.41 ID:Sy5n5W9x0.net
二階さんのおかげ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:21:12.78 ID:g0hSm61O0.net
>>1

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:22:13.93 ID:01hsp+U/0.net
じゃあ他のスポーツイベントの会場でも販売、飲酒は禁止で
それと選手村での酒類販売とは別にしないと
「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」で実社会で販売飲酒が認められてるのに
選手村では販売禁止?じゃ不公平でしょ
大会会場での酒類販売禁止、飲酒禁止までなら判るけど

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:25:12.79 ID:Gh2GHZFl0.net
なにさまのつもりよこいつ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:27:31.76 ID:QUXmqxed0.net
>>10
マジかw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:29:32.29 ID:7HHeT/0h0.net
飲食店の暴走を軽視すると大変なことになる
五輪を敵視してる場合じゃない

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:30:34.26 ID:nLV78baU0.net
野球場やサッカー場では売ってるのに

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:38:09.62 ID:J93Ag7560.net
酒飲みながらビーチバレー観戦楽しみにしてたのによー

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:45:18.68 ID:9Tta0NY40.net
>>8
家で一人で飲むのは構わないから

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:49:13.38 ID:ybjqD74G0.net
試合会場から飲食店に繰り出すしかないな
飲んで食って騒げー
酒じゃ!密じゃ!濃厚接触じゃ!

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 10:54:00.29 ID:UQFKoCKK0.net
スポンサーは、テレ朝から一斉に引き上げるべき

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:07:17.25 ID:GILKuYii0.net
玉川との差
羽鳥ちゃん
あざといわー黒いわー

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:01:04.78 ID:CpS1v+pG0.net
いいバイブレーションだ!

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 22:40:46.86 ID:58PRF9Th0.net
むしろここで解禁して酒が原因じゃないって証明して飲食店の反撃だろ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 16:22:01.61 ID:WBv354yx0.net
ちはる穴穴穴

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 16:38:07.33 ID:t/ShxKLy0.net
連続集団殺人大学早稲田卒報知こたつ記者の記事です

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 22:29:15.64 ID:AC2wE8nq0.net
っていうか、一時的とはいえ「提供の方向で検討」してたって方が驚きだわ
世間へどう説明する気だったんだ

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★