2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【論破王】ひろゆき氏、球史に残る快挙遂げたのは「童顔過ぎる日本人という漫画過ぎる設定」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/13(火) 13:40:56.97 ID:CAP_USER9.net
7/13(火) 12:29
デイリースポーツ

bひろゆき氏、球史に残る快挙遂げたのは「童顔過ぎる日本人という漫画過ぎる設定」
 すがすがしい表情で本塁打競争を語る大谷(撮影・小林信行)
 実業家のひろゆき氏が13日、ツイッターを更新。この日、メジャーリーグのホームラン競争に出場したエンゼルスの大谷翔平選手について「野球の歴史に確実に残る出来事をしたのが、童顔の日本人という漫画過ぎる設定」との思いをつぶやいた。

 この日のホームラン競争では、大谷は延長戦の末、1回戦敗退。珍しい披露困憊の姿や苦笑いなど、いつもとは違う表情を見せ、敗れたものの球場を、そして日本中を湧かせた。

 これにひろゆき氏は大谷の笑顔の写真を掲載したネット記事を添付し「野球の歴史に確実に残る出来事をしたのが、童顔の日本人という漫画過ぎる設定」と投稿。そして「10年前に『メジャーリーグのオールスターで、投手と打者の両方で初めて選ばれるのは日本人だよ』とか言っても誰も信じないと思う。。。」と、大谷のスーパースターぶりを絶賛していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210713-00000062-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5db8df927123391dc7ec917594a60f7704f9091e

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:41:40.35 ID:LNljIhgL0.net
ステレオタイプだよな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:41:59.27 ID:7b+Fp9bh0.net
>>1
出来杉くんキャラ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:42:07.94 ID:gE8w2jvH0.net
通訳と大谷翔平って

ゲイなの?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:42:23.45 ID:SRFTFNqz0.net
ひろゆき(44)が言語学者・小島剛一氏(F爺)に反論「論点を逸らそうとひたすら長文を書いてるのはブログの人」「勉強不足」★20
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626150136/

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:42:23.92 ID:LNljIhgL0.net
実際アメ公には小学生か中学生のような顔に見えているのだろうか?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:42:31.78 ID:00tig52G0.net
<伝説>今日の大谷

・取材中英語を話せないので通訳を介したインタビューとなったが、これに会場が白けてシーンと沈黙の時間が続いた

・誰にも話しかけて来られず間が持たなくなって1人室内で打撃練習開始

・チームメイトのウォルシュに話しかけたがウォルシュは他の選手と仲良く談笑していて無視される

・ダービー本番で思うような打撃が出来ず疲れたアピールをしまくる(他の選手も同条件であり大谷だけ疲れる事はありえない)

・疲れたアピールをしまくり場が白け周りの選手に白い目で見られる

・試合終了後、対戦相手のソトにはタティス、ゲレーロjrなどのスター選手たちが続々と周りに集まり和気藹々とするが、大谷のもとに現れたのは菊池雄星とチームメイトのウォルシュのみ

・試合後大谷以外の選手は投げてくれたバッティングピッチャーにハグをしたりお礼をしていたが、大谷はしない

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:42:42.89 ID:2tVbVqfX0.net
  

   _ノ乙(、ン、)_便乗コメントw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:43:38.39 ID:qWVGeHIy0.net
三年アメリカにいて英語喋れないのはヤバい

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:44:04.45 ID:+X7N+vCZ0.net
話題逸らし?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:44:31.27 ID:JHAtxnEx0.net
表現が独特すぎてピンとこないな。コレで褒めてんのか?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:45:28.92 ID:j2xuuh010.net
論点そこ?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:45:46.02 ID:FWZD6Z3r0.net
おい、プタインは片付いたのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:46:15.04 ID:ZTHdHZ0i0.net
普通に若者の快挙なのに無自覚な老害オジサン感覚で貶めようとしてんのか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:46:27.45 ID:ZOMxm4jU0.net
>>10
論点そらしの次に身につけた究極にして最大の秘技の
話題そらしに違いねえな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:46:35.19 ID:lBlOYEdE0.net
逃亡?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:46:41.44 ID:ILgdkZqr0.net
分かったようなテキトーなこと言ってればいいって楽な商売だなw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:46:42.91 ID:K3pxVi8M0.net
ロンリーハタンオー

ジョッキーひろゆき

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:46:49.27 ID:Z11d/lQI0.net
相変わらず外見を揶揄して楽しんでるな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:46:54.10 ID:sWvFVovK0.net
大谷とか興味あったんだっけ??

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:48:00.83 ID:F2QQWGnj0.net
あげ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:48:05.09 ID:ptm8Y85z0.net
f爺に返信した?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:48:21.06 ID:zRmUaqoV0.net
いまいちだな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:48:34.70 ID:ir69qem/0.net
ホリエモンが嫉妬すんぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:48:41.55 ID:toiIu04C0.net
至極詰まらんな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:48:50.76 ID:ZOMxm4jU0.net
本人も水泳不倫の瀬戸大也のパチもんとか20年後みてえな顔のくせに

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:49:01.81 ID:h8K63t2z0.net
童顔?
そんなまんがあったっけ?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:49:06.86 ID:0n0fj8m40.net
ピュータンかっこいい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:49:33.78 ID:i8eUJir60.net
聞かれたわけでもないのにウザ絡み?
新たな炎上を探しているのかな、仕事熱心ですね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:49:49.47 ID:+lpeiHka0.net
44歳児、語る

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:50:10.61 ID:ytmXyDk70.net
わかんね
ロリ顔なのに巨乳のセクシー女優が人気あるみたいな感じ?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:50:13.01 ID:F2QQWGnj0.net
あげ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:51:10.65 ID:j4mfyURT0.net
バカは黙ってろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:51:35.54 ID:m9IVZEUb0.net
なんでこんなのがニュースになるんだろうな
大谷の事じゃなくてひろゆきのツイの事な

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:51:37.56 ID:rjbijPMg0.net
論破王(論理破綻王)

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:51:49.39 ID:Jsgq0Y/s0.net
おフランスの話せいや

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:51:57.28 ID:eDMK/5lB0.net
すぐマンガに喩えるのは発達障害らしいよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:52:06.77 ID:Fg5+8gKL0.net
ひろゆきをも魅了する男ショーヘイ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:52:37.30 ID:j/JAK5150.net
芸スポにひろゆきと大谷のスレしか無いじゃねぇかw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:52:45.35 ID:/OOkH2200.net
ほっ、ほっ・・・

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:53:02.31 ID:jD9jAt030.net
この人マンガとかを例えやネタにすると一般人以下になるよね
「俺なら絶対にバレないデスノートの使い方する」とか
あれは元々バレる設定のマンガだし...。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:53:05.58 ID:aRFuShhT0.net
>>27
ドカベンのエース里中

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:53:06.46 ID:VwE6G62V0.net
もう四十路半ばなんだろ?
ちっとは世の中の為になるような仕事しろ。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:53:12.08 ID:tMvausHT0.net
論破王…厨房が憧れそうな称号やな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:53:20.18 ID:wxAYZpN30.net
童貞かも

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:53:31.25 ID:EnpkSdrH0.net
ひろゆきでスレ立てるなカス

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:53:35.69 ID:2fW0is+G0.net
>>6
どちらかというとアジアのおばさん顔にみえるらしい
九重佑三子とか梓みちよに似てるって言われてる

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:53:51.01 ID:i+m73Ov+0.net
どこからお金出てるの?
電通?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:54:10.94 ID:nrEV/HOs0.net
>>10
もしくは効いてないアピール(凄い効いてる)

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:54:20.15 ID:58lslv4R0.net
ピュータン革命

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:54:23.90 ID:aukOimYl0.net
もうひろゆきのスレいらないねもうこの人が何を言っても響かないし寒いだけ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:54:24.83 ID:Ed5e0nuO0.net
論破王ピュータン1世

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:54:28.16 ID:jJLdm8JV0.net
撤退ではなく転進

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:54:43.78 ID:Cs/us8Oc0.net
大谷利用しやがって

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:54:53.82 ID:VTnF2EMW0.net
それでもフランスと大谷だったらフランス擁護してるよひろゆきは

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:54:56.73 ID:tYMgdNqH0.net
ロンリハタンオー

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:55:01.24 ID:9EBra/Ts0.net
ひろゆきは若者だもん

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:55:34.31 ID:cJXbzMXu0.net
と44歳の若者が申しております。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:55:44.50 ID:DiSLLQ280.net
何を言ってるのかわからない

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:55:59.71 ID:V6Jbc3150.net
童顔過ぎる、って言葉必要か?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:56:00.46 ID:Rrv3Hpg70.net
やっぱF爺の攻撃効いてるな
コメントに全然キレがないw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:56:50.46 ID:DiSLLQ280.net
かわいいからHR競争出れたわけじゃないし 成績だろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:57:02.59 ID:j2xuuh010.net
童頭すぎるひろゆき

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:57:18.29 ID:+nb6d8fk0.net
F爺にボコられて話題逸らしか

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:57:31.60 ID:47el3sHG0.net
逆張りおじさん、フランス語の件で笑われて懲りたのかな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:58:04.51 ID:YHWuLiMS0.net
ひろゆき「大谷きゅん凄い!日本人凄い!俺凄い!」
カスかよwww

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:58:06.55 ID:6yd9jC3I0.net
ピュータン野球知らないし出来ないだろ
何言ってるの?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:58:22.58 ID:ke5UFAqH0.net
頭おかしいのかこいつ
頭の中子供のままやん

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:58:34.35 ID:39Z9hsq60.net
つかさ
「10年前になんたらかんたらとか言っても誰も信じないと思う」って芸スポのパワーフレーズじゃん
勝手にパクるなよ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:59:41.97 ID:Dz2gKiyd0.net
>>1
コイツ自身より、コイツを持ち上げてる背後の力の方が気になる
どうせ悪徳大手芸能事務所あたりなんだろうけどね

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:01:14.50 ID:opkr9C4a0.net
>>7
言うなよ!泣きそうになってきた、、、

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:02:01.53 ID:hW6oIDvB0.net
>>70
「口は禍の元」というのは凄い至言で、そのうち、この44歳のオジサンは高転びに転ぶと思う。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:02:03.57 ID:9UrtLRK/0.net
いちいち発言が嫌味だなあ
なんでこんな人を地上波に載せてんの?
スポンサー企業って視聴者を不愉快にさせたいのかなあ?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:02:34.72 ID:J283fdtE0.net
論理破綻王 ひろゆきことばはすべて無意味

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:02:45.72 ID:O5aak5j90.net
謙虚な二階堂

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:02:58.69 ID:zUMB/LO20.net
こんなしょうもないコメントを信者はありがたく拝聴してるのかw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:03:18.37 ID:lwMaes0t0.net
>>47
確かに映画に出てくるアジア人のおばさんの顔だな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:04:36.60 ID:2Bq1e/jJ0.net
ひろゆきしょうもなくて草

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:04:40.33 ID:z2tEyqgg0.net
ピュータン!アチョーアチョー

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:05:04.08 ID:2qSfXk9s0.net
ホームラン競争見てて思ったけど大谷の後にも大谷ほどではなくてもスター選手はどんどん
生まれてくるよね。そして大谷越えすら現れるかも知れない。そういう流れがあるからこそ
大谷の功績にも意味が出てくる。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:05:32.83 ID:zUMB/LO20.net
そういえば、亡くなったハンク・アーロンの背番号44を選手たちが付けてたな
奇しくも、ひろゆき(44)と44つながり

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:05:43.86 ID:2C/e7ZRr0.net
話題そらしで逃げたか
今後F爺には触れないつもりだな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:06:43.88 ID:46potZS70.net
せっかくフランスに住んでんだから
アメリカ在住の日本人のことじゃなくて
フランスについてもっとつぶやいてくれよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:06:52.43 ID:aC/5o1Un0.net
F爺の事無かった事にする為に必死

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:07:28.73 ID:i7fzFOE+0.net
ロンパス王

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:07:33.76 ID:yGHl7B0E0.net
じゃあ
ピュータン!(称賛)大谷だな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:08:47.90 ID:IIYfQaYb0.net
見当違いだな
興味の無い事にしゃしゃって来るなよ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:08:59.04 ID:zjastd8G0.net
フランス人の友達はおろか、知り合いすらいない、なんちゃってフランス通

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:09:44.42 ID:7+CHRTbJ0.net
>>1
その頃フランスでは?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:09:56.10 ID:QATc86DT0.net
「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:10:19.73 ID:dWf5Z5Mg0.net
>>71
チョンのいつもの嫉妬ネタだろ いちいち釣られてんなよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:10:30.63 ID:viJOUX6u0.net
何言ってだ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:10:59.83 ID:D4AHzzXm0.net
俺の球道はもっとすごい
と言って水島新司先生が復活

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:11:12.37 ID:rXGxu7hW0.net
>実業家のひろゆき氏が

虚業家の間違い

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:11:14.65 ID:YxzehoM20.net
ピュタゆきF爺との争いから話逸らそうと必死だな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:11:26.14 ID:C6XAA7tL0.net
>>1
あんな体格の日本人なんか居る訳ないだろ
子供にも遺伝はしないし野球にも日本にもなんら貢献はしないよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:11:52.68 ID:3lNUSnQ+0.net
>>1
ジャップA「大谷すごい!」
ジャップB「大谷すごい!」
アメリカ人「オオタニ?何それ?」

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:11:52.97 ID:tuV6Oqjz0.net
頭が幼すぎる若者だと思ってる44歳の発言か

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:11:54.57 ID:YxzehoM20.net
>>94
虚言家の間違いだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:12:47.48 ID:IIYfQaYb0.net
>>50
あっけ無くスピード鎮圧されますた(´・ω・`)

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:13:29.60 ID:YxzehoM20.net
ピュタゆき「大谷すごい!日本人すごい!(これでちょっとアンチが収まるはず...)」

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:13:33.68 ID:aZI7/1Ba0.net
ひろゆきでも大谷は叩かないのかw

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:14:09.89 ID:5yn9Srro0.net
外見の事はあまり言わない方がいい

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:14:34.83 ID:GsbUjo0g0.net
月給で部活やってる連中からは
間違っても「夢」なんて与えられないけど、
大谷は間違いなく夢を与えているね
日本でも最初二刀流は無理とさんざん言われたのに
やってのけた
メジャーで二刀流なんてとさんざん言われたのに
それも3年でやってのけた

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:14:40.30 ID:XGEg5kmL0.net
海外では大谷の評価は高くない、と、ではではで貶すのがこいつの役割では

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:14:45.50 ID:0MmFTI2m0.net
MAJORは25年前から連載してたもんな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:15:03.47 ID:I1kDKYdh0.net
>>4
通訳の嫁さん美人だよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:16:22.02 ID:RKUt8eNJ0.net
いつものひろゆきなら大谷見て喜んでる日本人を小馬鹿にするコメント出すのに何があった

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:16:33.84 ID:GsbUjo0g0.net
英語なんて勉強しなくていいよw
そのための通訳なんだからw

大谷は野球一筋でもっともっと日本の球児に
夢を与えてほしいね

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:16:59.66 ID:DXML1yfg0.net
論理破綻王に喋らすなよ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:17:24.31 ID:2wk0w0sW0.net
今のうちにキャプ翼とコラボして欲しい

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:18:54.88 ID:ZrBcC9o40.net
ひろゆきの十罰
 
「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:19:08.76 ID:1oflFTTj0.net
>>1
40代のシワシワBBAの奥さんを一日3回抱けるとマジで凄すぎる( ^ω^)・・・

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:19:19.99 ID:GsbUjo0g0.net
通訳を雇うっていうのは、むしろ相手に対して
真摯な対応をしているってことだよ
言いたいことや真意が間違って伝わることを
恐れ入るわけだからね

だいたい、日本にいる外人選手も「アリガトウゴザイマス」
しか言わねぇじゃんw

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:19:21.17 ID:MhD8ug380.net
は?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:20:01.10 ID:w2ukx3G00.net
>>1
もう二度とひろゆきでスレ立てんな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:20:18.94 ID:Z7vefImQ0.net
>>34
テレビに出られるような経歴じゃない知恵遅れのハズだが、Youtubeの登録者数がロンダリングになってんのかねえ。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:20:21.53 ID:rczLtMFI0.net
言及するなよ疫病神

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:20:22.40 ID:xacMGJaq0.net
>>1
なんでこいついっちょかみコメンテータみたいなことやって小銭稼ぎに勤しんでるのかわからん

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:20:40.45 ID:F2JPrjoO0.net
>>1
だから何?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:22:00.99 ID:t00XBB0Z0.net
なに言ってんだこのバカ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:22:40.26 ID:YxzehoM20.net
>>108
F爺戦でボコボコの瀕死にされたから、迎合して回復ポーション飲みまくってるところ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:23:52.12 ID:GsbUjo0g0.net
童顔っていうかイケメンだよなw

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:24:04.59 .net
>>1
データあるんですか?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:24:34.32 ID:rnu+YzYv0.net
世間に媚びてんじゃねえよ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:25:41.40 ID:F9mbIbfF0.net
なんかもうひろゆきいいわ、NGにしとく

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:26:15.80 ID:EoSY9A1P0.net
こんなのイカツイ黒人がやっても球史に残るわ
詳しくも無いのにしたり顔でいっちょ噛みするなよ
f爺みたいなのが出てきて涙目になるぞ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:26:55.32 ID:tkNU3ZKu0.net
>>1
世間の人気者に対して素直に褒める
それによって世間の人気が上がり、批判を防げる

結局逃げてんじゃんw

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:27:01.77 ID:knevXqYu0.net
F爺から話題そらすためにまったく興味なかった大谷にすり寄ったか
さすがに大谷悪く言う奴いないもんな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:27:23.51 ID:6vAL69CG0.net
こんな賠償金逃れのお尋ね者の発言を記事にするなよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:29:13.36 ID:4bzW7WVq0.net
なんだろう、こいつ
加藤純一が成功したのは見た目がいいからとか
やたら見た目重視するよな
気持ち悪い

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:30:31.90 ID:Q/BdsHSo0.net
「ベーブ」ルースの意味をひろゆきは知らないのか?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:31:45.76 ID:qXXimZol0.net
だから自分が興味も知識もないことにいちいちコメントすなよ
ポスト池上彰を狙ってるんか?
おまえのコメントなんぞ誰が信じるんだよ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:33:46.01 ID:UkR1RqIq0.net
論理破壊王さんらしいよく分からない感想ですね

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:34:33.21 ID:2ceCeBg+0.net
44歳なのに若者気取りの西村さん

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:35:06.67 ID:FOSxS5ip0.net
だんだんエネゴリに似てきたな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:36:32.36 ID:06GQYx1l0.net
しょうもな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:36:53.98 ID:sY7mFXy80.net
イメージアップのつもりか?
全方向に敵作ってこんな風に人を素直に褒めるキャラじゃない
今回の差別問題かなり効いてるな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:36:55.38 ID:GTTb70s/0.net
ひろゆきって実は顔面コンプでもあるのか

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:38:05.33 ID:d+tZ7uGE0.net
>>134
こっちの方がひろゆきを一言で的確に表現しているな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:39:11.38 ID:kZTuEFUy0.net
もう少しまともな言葉遣いをしろ
中年男性が、漫画すぎる って
なんだよそれw

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:39:37.95 ID:LkrR2nQJ0.net
メディアはこいつのこんなくだらない感想を引用するのは止めた方が良い

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:40:10.57 ID:CY4AIg+Y0.net
絡んでくるなって思ってるだろうなみんな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:40:27.16 ID:tAWnH9p10.net
論破王に(笑)ってつけた方が良いよ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:42:31.61 ID:QK+nxhR+0.net
顔は大事だ。これが松井の顔ならちょっと。
あの顔と清潔感がいい。

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:43:01.87 ID:sWtV8rDu0.net
思考がオッサンそのものじゃん

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:43:05.30 ID:1PrEb3Wd0.net
単なる呟きだけじゃなくて
大谷も論破しないと駄目だろ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:43:37.34 ID:dvnj1gX80.net
逆張りしてれば目立つからね

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:43:37.87 ID:2C/e7ZRr0.net
大衆向けの発言に切り替えたな
今後F爺には一切触れず
無かったことにすると思われる

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:43:46.20 ID:+RcvMZum0.net
ひろゆきwww
大惨敗して顔真っ赤なんだろww
究極の話題逸らしで大谷とかマジで必死やな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:44:18.34 ID:PsrPIuX00.net
ネットに流れた若者をテレビ、新聞、出版のオールドメディアへ呼び込む誘蛾灯として
よりによってひろゆきなんぞをカリスマ、論破王と虚飾で飾り立てて起用してるのが笑えるねぇ
おおかた”ネット文化の第一人者”みたいなポジションに釣られたんだろうけど
いかにも権威主義って感じで、現実見ないオールドメディアらしいわな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:44:49.77 ID:1PrEb3Wd0.net
「大谷、ピュータンッ!(スゲー)」

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:45:23.53 ID:dvnj1gX80.net
若者は大谷凄いと思ってるから余計ひろゆき離れ起こすだけだな
なにあのパチクリする痛いおじさんはって

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:46:45.41 ID:w2ukx3G00.net
さすがのピュ~タソだね(ハート)

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:47:26.71 ID:EKMUwoAk0.net
>>1
何このコメント
クッソつまんないのに何でわざわざツイートしてんの?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:49:26.09 ID:F/asZ05/0.net
普段フランス人に差別されてるだけあって溜飲が下がるねえ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:50:01.16 ID:Kx6JBIt90.net
コピーライターの才能とかはないわけだから、クソつまらんこと呟いてこれ以上自分の価値下げなくてもいいのに

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:50:29.51 ID:Yyc93aTy0.net
称賛する暇があるなら反省と賠償をするべきだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:51:50.16 ID:XEZbUJOi0.net
>>7
ぺっちょん乙

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:52:01.57 ID:auDFWUSK0.net
あまりに悔し過ぎてネタの仕込みに集中できてないから
いつも以上にテキトーな記事だな。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:52:43.25 ID:56pVORpL0.net
とりあえず賠償金払えよ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:52:55.79 ID:gE8w2jvH0.net
>>107
じゃあ、大谷だけがゲイなのか

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:52:58.30 ID:qtFRDoyw0.net
大谷の感想なんか今更感強すぎて面白くも何ともない。それよりパリの最新情報を現地の言葉を交えながら伝えてほしい

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:53:59.56 ID:QATc86DT0.net
>>7
大谷大嫌いのお前が連日の大谷フィーバーをストレスMAXで生きてるのかと思うと笑えるよ(^_^)

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:54:51.01 ID:aCZ7ml/r0.net
>>1

論破王ひろゆきレスバ戦績

・上念司に大惨敗
・落合陽一にサマータイム議論で惨敗(酔っていたと言い訳)
・古谷経衡に圧勝
・唐澤貴洋に判定勝ち
・めいろまに惨敗
・一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗(フランスに満員電車はないと呟いたところフランスの満員電車の写真を貼られる)
・丸山穂高に惨敗
・立花孝志に惨敗
・ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
・日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせずに大惨敗
・一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
・消費税を間接税と知らずに惨敗
・フランス散歩中に「Chinese Go」と差別用語を浴びせかけられ過去のフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
・木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
・黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
・百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
・高須(息子)に惨敗
・ラテン語ガチ勢に大惨敗(英語の起源は古英語なのにフランス語だと思っていた模様)
・ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
・位置エネルギーに惨敗
・三橋貴明に大惨敗(対談最初に定額給付金は邪に使う人がいて反対と言っておきながら、対談最後に子供1人1000万円配るのは邪な目的に使う人がいても許容すべきだと自己論破してしまう)
・宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を宇佐美典也に全て否定され、「ひろゆき使えねーな」と思った平石アナがひろゆきにではなくアイドルに番組の総括を依頼するという屈辱を味わう)
・フローラン・ダバディに惨敗(サッカーフランス代表のデンベレの人種差別発言に対し辻仁成と共に「フランス語の分からない日本人が勘違いしてるだけで人種差別ではない」と擁護したところフランス人のダバディにデンベレの発言はスラングではなく人種差別だと言われてしまう)
・フランス語に惨敗(デンベレ発言のsales gueules(醜い顔)のsale(醜い)が問題視されているのに「gueule(顔)は(醜い)という意味だけじゃなく(顔)という意味もあります」と解説してしまい一般のツイッタラーから最初から(顔)という意味だよと突っ込まれてフランス語がわかっていないのがバレる)
・小島剛一に大惨敗(デンベレ発言の卑語・侮蔑語「putain」はフランス映画『最強の二人』に18回出てくる言葉で若者言葉だから高齢者は知らないと主張するも仏仏辞典『Robert』に1120年に既に存在しどんな年齢のフランス語人も使うと指摘され「ひろゆき」は頻繁に議題のすり替えを試みフランスで自分が差別されていることにも気が付かず44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいる足が生え始めたばかりの御玉杓子【フランス人(蔑称:カエル野郎)にもなれてない】とロジハラされる。そして《ひろゆきの十罪》を定義され《論理破綻王》の称号を授けられる)←New!

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:55:38.19 ID:jlFegQlK0.net
裁判では論破とか通用しねーのか?
フランスに逃亡中のサル面

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:55:46.34 ID:ALfTAKL90.net
漫画キャラのように童顔だけど
ちんちくりんではないからな
体のでかさは怪物級だ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:55:46.49 ID:aCZ7ml/r0.net
>>1
5 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/07/11(日) 20:24:52.47 ID:g1HB/ST/0


ひろゆき、例の件をフランス人に聞いていたが無残にも散ってしまうw

ひろゆき「ゲームに関して文句言ってる可能性無い?フランス語初心者なので教えて」

フランス人「残念ながらその可能性はありません。日本人スタッフへ言ってます」

ひろゆき、お礼もせずに消える

https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/07/eef380b73747302e229315839070e746_5642.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/07/eef380b73747302e229315839070e746_21784.jpeg

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:55:48.26 ID:t9nnbT0X0.net
未だに名前を漢字で書けないのはどうかと思うね

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:56:08.08 ID:qcGgiyQF0.net
>>47

アメリカ人が九重佑三子とか梓みちよ知ってるのかw
あんたのゲートボール仲間が言ってるだけでしょw

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:56:18.12 ID:aCZ7ml/r0.net
>>1
ピュータンひろゆき

「外国語を分からない人が想像で議論しても意味ないです」

とイキリたおすがフランス語が全く分かっていない事がバレる

https://imgur.com/7PnC43A.jpg
https://imgur.com/Xn2fhKy.jpg

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:57:13.93 ID:XO0SgUHi0.net
しかし毎日話題になるなあ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:57:20.91 ID:EFwZnZYS0.net
爺さんにフルボッコされて大谷にすがり付いてきたか

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:57:30.00 ID:qcGgiyQF0.net
>>166

被害者に論破されてる

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:59:35.96 ID:a/DpORTR0.net
ここでputainな顔の日本人と言っていれば漢だなと感心したのに

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:00:14.59 ID:PtM5S++f0.net
>>1
つまんねえな
ディスるぐらいすれば?

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:00:32.83 ID:GUsol16U0.net
ひろゆきが動画配信でF爺に関連するコメントを全消ししてたってさっきスレが立ってた

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:00:41.93 ID:nwcYVcAG0.net
童顔だけど童顔「過ぎ」てはいない。はい論破

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:00:48.41 ID:vIVfcEVJ0.net
ぶっちゃけ10年後ならまだ大谷も現役でしょ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:02:56.11 ID:IScPjGDh0.net
逆張りはもうやめたのか

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:03:22.65 ID:Gc15/DNI0.net
醜い顔の中国人の間違いだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:05:17.41 ID:GjBmg1kH0.net
あたまじゃくしゃ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:05:31.32 ID:ZRTb3lmN0.net
× 実業家のひろゆき
○ 論理破綻王のひろゆき

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:05:36.53 ID:aLzVu11Y0.net
世の中の全てに対してコメントしてるなこいつ
マスゴミも放っておけよこんなん

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:07:31.91 ID:IudkvKVj0.net
名誉フランス人ぶって日本人差別擁護したり日本人ぶって日本人ヨイショしたり忙しい奴だなピュータンひろゆきは

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:08:43.29 ID:golXt41r0.net
足が生えたばかりの44歳児のオタマジャクシがなんか言ってらあ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:09:24.58 ID:afiHHyUn0.net
>>1
ひろゆき氏、映画『鬼滅の刃』の違法視聴を告白?「ご想像にお任せします」
問題となっているのは、ひろゆき氏が17日にユーチューブで行った生配信。

「さっきまで、言っていいかわかんないんですけど、『鬼滅の刃』の映画を見てたんですよ」と明かした。

とは言え、映画『鬼滅の刃』は現在フランスでは公開されておらず、ひろゆきは「フランス、映画館やってないんで何で見てるのかはご想像にお任せしますけど」とコメント。感想については「おもしれー」と話しつつ、さらに「漫画とかもググれば出てくるので見たりとか」と、さまざまなコンテンツに触れ、人生を楽しく過ごしていると話していた。

 しかし、劇場公開されていない『鬼滅の刃』を「さっきまで見てた」という発言に対し、ネットからは「違法な手段でアップロードされた動画を見ている可能性が高い」という声が噴出。ネット上から「こういうこと配信で言うのどうなの?」「ワイドショーでコメンテーターとかやってるのにこんなことしてるんだ」
 映画『鬼滅の刃』はBlu-ray&DVD発売前。ひろゆき氏がどのような手段で見ていたかは定かではない

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:09:26.86 ID:MGqfO70y0.net
ひろゆきってダダに似てねぇか

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:10:23.03 ID:ZNBQCRPF0.net
話題変えてもF爺は粘着しそうだけどな。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:10:54.73 ID:uYTGomuz0.net
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:11:08.22 ID:0QS/86t50.net
>>184
何にでもいっちょかみして
存在感アピールとマウントを取るのが
生き甲斐なんですよ

じゃないとお金稼げないから

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:12:23.55 ID:ClIE9cVT0.net
>>1
>ひろゆき「鬼滅の刃が好きな人って周りで流行ってるから好きなんですよw 作品単体が好きな人は少ないです。」

ひろゆき「だって流行ってなかったら好きじゃなかった人多かったでしょ?w アニメ化までいってる漫画って大体大衆ウケするからアニメ化するんですよ。普段アニメに興味ない人が「なんか流行ってるから観よう」って観て面白いと思うのは当然であって、他にも同レベルの面白い作品は沢山あるわけですよ。
で、なんで鬼滅だけこんだけ流行ったのかというと所謂ステマが成功したからなんです。100日後に死ぬワニだって全く面白くないのにオチが知りたいという理由だけであんなに騒がれてテレビにも取り上げられたでしょ?w

あれも「周りで流行ってるから」で流される人が多かったおかげです。
鬼滅もそれと同じで僕も読んでみたんですけど「つまらなくはないがここまで騒がれる作品ではない」というのが感想で僕の友人にも同じようなこと言ってる人多いわけですw

ネットでも「鬼滅観に行った!」「このキャラが好き!」って声は多いですが内容を語ってる人は少ないんですよw
多分ネットが無かったらここまで流行らなかったんじゃないかな?w
それを考えるとネットが普及していない時代なのに
動員数国内歴代1位の「千と千尋の神隠し」は凄いんだなぁって思いましたw 僕は特に面白くはなかったですけど、はいすみませんw」

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:12:36.07 ID:EnpkSdrH0.net
>>10
さすが論破され王だw

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:12:50.98 ID:RZ3m3XWN0.net
童顔って言われなかったらそんな童顔だと思わんが
最近そう言われてるの聞くまで気にもしなかった

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:13:29.28 ID:xkzOJOFK0.net
もういいよ、黙っとれよ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:13:48.98 ID:60EE9D+Y0.net
パリでは差別されてんだろうな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:14:11.69 ID:dFOnpjLO0.net
信者はこれのどこがいいんだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:14:12.72 ID:LcEWuVwO0.net
ねえ、ピュータンこっち向いて
恥ずかしがらないで

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:14:30.84 ID:BuQKvk200.net
こいつフランス上げ日本下げフランス在住のくせして、なんでこんなに日本にしゃしゃり出てくんの

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:14:49.02 ID:9dHoR9Im0.net
童顔すぎる?
すぎるってほどの赤ちゃん顔じゃないと思うけど

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:14:53.98 ID:/OyMAQxR0.net
Franceじゃ誰も野球見てないよとかいえよ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:15:09.69 ID:A45DhTux0.net
あー、FGに負けてる事から逃げたいんだな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:15:15.45 ID:dAxp5VNR0.net
リーマン顔じゃね?

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:15:55.84 ID:DeR0riAq0.net
わくてか顔は白人のねーちゃん達も好きそう

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:16:37.32 ID:eD6Vu85x0.net
>>7
必死に考えたんだろうなぁと思うと変な笑い出るわ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:16:52.81 ID:j/HWA3SK0.net
鬼滅の漫画も違法に読んでるだろうな
物凄いケチだから

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:18:38.52 ID:Dk20VXJe0.net
ひろゆきって野球好きだよね
ダルビッシュのほぼ同じリリースから真逆に曲がる変化球の動画にもコメントしてたことあったし

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:18:50.29 ID:mzNWkmgm0.net
>>1
勉強不足

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:19:05.61 ID:d4xj+UEa0.net
ピュータンは大谷に興味ないよ
ぶざまに逃げてるだけ
ほっ、ほっ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:19:17.36 ID:8DJB1AfV0.net
特に驚くような解説でもないが

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:19:36.93 ID:nMYN78fD0.net
これどんな場面?
https://i.imgur.com/qZmJX5K.jpg

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:19:55.18 ID:d4xj+UEa0.net
ひろゆきが涙目で大谷に媚びてる
きもちわりーぞピュータン

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:25:16.60 ID:Jl0aAzBI0.net
童顔とか失礼だろ もう大人の顔してるわい

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:25:17.95 ID:nhtkA0EH0.net
>>7
大リーガーも日本の球宴でそんなんやでw

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:26:37.96 ID:E2WnW2Pg0.net
またこいつ人の顔を差別してんのか

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:28:50.78 ID:BBL5Li9/0.net
>>198
モジモジしなーいーでー

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:29:22.10 ID:cTpyyjLh0.net
>>1
童顔って

誰から見て?

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:30:07.11 ID:o05WSiTP0.net
フランス語喋れない無能
論理破綻王

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:30:35.01 ID:HClIgUXh0.net
どっちかっていうとそんなに若かったの?って漫画の方が多い気がするんですよね

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:30:48.64 ID:cTpyyjLh0.net
>>192
フジが深夜で放送したから

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:31:40.61 ID:0b2S+nRh0.net
日本人に日本のニュース発信しても意味ねぇから
ピュータンは歴史的大敗北についてのみコメントしろよwww

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:31:47.71 ID:rdeyT1Fm0.net
絶賛とか批判でいちいち記事になるとご意見番みたい

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:32:51.07 ID:Dh6opTDM0.net
もう黙ってれば良いのに

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:33:05.09 ID:vVHW7QCG0.net
ひろゆきって野球知識適当だよな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:33:53.35 ID:mwVJ7qeE0.net
なんとか過ぎるって言葉は使うのやめた方がいい

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:34:44.99 ID:PBIUHzHp0.net
F爺からの逃亡w

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:35:21.35 ID:KsE4lSGq0.net
もう次の話題に行ったことにして逃げようとしてるのか
憐れな

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:36:14.40 ID:YOvpNxZ00.net
このキングクリムゾンでっ!時間を消し飛ばしたのだっ!

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:36:17.06 ID:IudkvKVj0.net
○○過ぎるって一つだけでもバカっぽいのに短い文章に二つも入れちゃうセンスの無さ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:38:19.07 ID:PBIUHzHp0.net
辞書貼って華麗に勝利宣言
話題そらすために、興味無いのに大谷の話です

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:38:35.71 ID:bZyqTvBx0.net
こいつFF14の吉田直樹に完全論破されててまじださかった

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:38:56.92 ID:xeXvt6iM0.net
童顔すぎる日本人、って

他の日本人が童顔じゃ無いと言う前提に話してるのか
童顔の中でも飛び抜けて童顔という意味で話してるのか良くわからんな

記者が言ったのかひろゆきが言ったのか知らんけど
ワードセンス0

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:40:20.76 ID:guj6XxIz0.net
童顔過ぎる日本人ならメジャーのオールスター出られるのか
ふーん

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:43:30.38 ID:zKlQPO2V0.net
日本人は体型的に不利だけど
童顔と野球関係ないだろ
本当に論理破綻王だな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:43:40.52 ID:jcXlRP3e0.net
>>1
学者から反論無いから西村の中では、
「学者を黙らせた。今現在自分が勝っている」
という設定なのか

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:44:27.34 ID:LnnF8eIs0.net
44歳になって若者のつもりでいるオッサンってこのひと?

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:45:39.88 ID:PY4KahNr0.net
>>234
童顔と野球の腕が関係ないっていうエビデンスあるの?

ハイ論破

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:45:52.59 ID:qFvBsRCb0.net
44にしては幼稚な理屈なんだから問題ない

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:48:20.22 ID:QSRPEPuk0.net
>>234
確かに童顔全く関係ねえなw

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:49:14.85 ID:7s/J0iTy0.net
童顔なんて外国人にわからんだろ
全員童顔に見えるのに

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:49:58.53 ID:zxkbqcYm0.net
「大谷翔平は、狩野舞子を愛しています」

ってかw

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:50:00.02 ID:UaqvBdcR0.net
童顔でも老け顔でもない気色悪いブヨブヨのニートづら過ぎる日本人

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:52:12.54 ID:lBibByi40.net
こいつ自分は春画の浮世絵みたいなツラなのに他人の顔のことばっかやな

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:54:19.77 ID:dRcckof50.net
童顔は韓国人の特徴

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:57:32.67 ID:zxkbqcYm0.net
明日のオールスター先発

「ダメだ…もう投げられない…」

大谷の背後にハンカチ王子の影が…

そして重なる…

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:57:48.34 ID:NHyPaMuN0.net
BTSってゲイ扱いだよ
米国では
白人黒人から見れば華奢で髪染めてメイクしてるからね

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:58:45.92 ID:Bi8OBKrO0.net
大谷「お前の方が童顔やでw」

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:59:03.97 ID:FgjfR2z60.net
マジうざいからこいつも消えてくんねーかな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:05:00.95 ID:xdpgBnNA0.net
童顔ではないだろ
むしろひろゆきの方が付け焼き刃で生きてきた人間特有の年輪のない顔をしてる

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:09:23.02 ID:uNruvs/N0.net
容姿弄りとかフランスでは普通なの?

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:11:08.35 ID:46YJkkib0.net
日本人凄いで興奮するなんてひろゆきらしくないな

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:12:12.81 ID:quACtTxG0.net
自分はおフランス人(のつもり)だから
日本人は見下して当然という姿勢

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:12:16.44 ID:tTwVT3ol0.net
他人の容姿ばかり気にするな
相当コンプレックスがあるんだろう

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:14:41.85 ID:jfeZ25jb0.net
タラコとか目の細いステレオタイプのアジア人顔だろ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:14:52.83 ID:9dHoR9Im0.net
それにしても
おフランスにいるのにメジャーリーグみてるのかぁ
腐っても日本人というかなんというか

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:16:13.51 ID:8Tva+Jbv0.net
>>7
日本語話してる間シーンとしてるのは当たり前だろ

ソト、タティス、ゲレーロ全員ドミニカ系
大谷には菊池、同郷が集まるって意味で同じじゃないか

257 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:17:23.51 ID:8t6ThRzD0.net
童顔とか関係ない
ベーブルース以来のガチ二刀流だからだぞ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:17:36.03 ID:MGqfO70y0.net
>>255
今のフランスで日本人が外歩いてると差別されるだろ
ストレス溜まってるし噛みつく材料ネットで探すしかやる事無いんだよ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:17:51.12 ID:+X7N+vCZ0.net
ブサイクほど人の容姿に厳しいからな

260 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:17:57.69 ID:1mlNzeea0.net
>>7
見てなかったのか
大谷とソトは延長で二回戦った上に三回目は3スイングで争うことになった
連続してぶんぶん振り回さなきゃならなくなって、しかも負けた大谷がつかれるのは当たり前

261 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:20:12.84 ID:enGeRTtoO.net
確かイチローってオリックス最後の年から髭伸ばしてたよね
あれってアメリカでバカにされない為でしょ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:21:28.40 ID:MVbJEZjr0.net
ひろゆきはすごくない

263 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:22:28.92 ID:NoSyyFiB0.net
ひろゆき?笑

264 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:23:27.14 ID:MUaf3xRR0.net
>>1
便乗商法はもうやめろ

おまえに大谷のことを語られたくないわ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:28:09.73 ID:Z0gSDW2c0.net
ピュータンとかピュータンズって字面見るだけで笑う

266 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:30:32.34 ID:9dHoR9Im0.net
>>258
だって『差別は犯罪だから差別のない国』
なんだろ?「」が言うには

267 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:31:31.47 ID:zxkbqcYm0.net
上杉達也大谷翔平
上杉和也藤浪晋太郎
朝倉南長澤まさみ

で、タッチ2・ メジャーリーグ編を作ってほしい

268 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:32:00.54 ID:7g3ZDbAf0.net
最近たまにヒゲも生えてておっさん臭くなってきてるよ
年相応になって安心

269 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:34:34.94 ID:872qeePl0.net
童顔じゃなくてハンサムだから人気あるんだよ
実力+ハンサム+ナイスガイ=握手しただけで妊娠

270 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:40:56.34 ID:GjE9ZWDv0.net
>>9
普通喋れませんよ
話せる人は珍しくないだけ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:43:22.90 ID:5TxQfEfm0.net
焼豚を怒らすとしつこいよ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:44:21.80 ID:4T3lLP9G0.net
高身長白人美人が好きなひろゆきさん

273 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:49:29.05 ID:SBZoMw5T0.net
>>1
それあなたの感想ですよね??

274 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:52:30.28 ID:yTkcyIwI0.net
FGから逃げるひろゆきピュータン過ぎるわ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:53:36.04 ID:su4vc5sD0.net
F爺きてくれー

276 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:56:18.03 ID:jUEfDxWq0.net
話題変えようとしてF爺にまたつっかかれたら「いつまでその話題してるんですかw」とかいいそう

277 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:58:21.92 ID:QcJDN1kl0.net
ひろゆき、英語は堪能だった

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1314348845556350976/pu/vid/640x1136/gZulpGE9sW8OpPMl.mp4

Ah, so I'm talking about ?? in Japan and so so
I got to?? speak in English for you guys but that ah well so for me ah so ah
When I speak in Japanese I'm thinking in Japanese so it's difficult to speak
Japanese and English so I'm thinking in English now for for ah so
When I speak English I'm thinking in English but that
I cannot read the Japanese comments and then so it's
Let me show you guys ???
This is a live streamning Japane... for Japanese so I'd like to speak Japanese so
I'm sorry.

日本の??について話してる。
君たちのために英語で話そうとしてる。
僕にとって、日本語で話す時って、日本語で考えてる。
日本語と英語を話すのは難しい。
今は英語で考えてて、英語で話す時は僕は英語で考えてる。
でも、日本語のコメントが読めない。
???を見せてあげようか。
これは日本人向けの配信なので、日本語をお話します。ごめんなさい。

278 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:01:40.69 ID:bDVJATvQ0.net
実業家!?コメンテーターの間違いなんじゃないのか?

279 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:01:59.27 ID:YxMSlmVf0.net
童顔だとなんか問題あんのか?あ?

280 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:03:37.57 ID:LB6GCH6L0.net
大谷みたいに頭身が多かったら子供みたいな顔でもかっこよく見えるんだよな
同じ子供みたいな顔の久保なんて見た目が悲惨だしな

281 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:06:14.41 ID:Jx8Sut020.net
つまんねーコメントだな

282 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:07:36.07 ID:rT1KfpzJ0.net
ひろゆきならバット振らずに三冠王可能
論破で相手投手が毎回申告本塁打にってしまうから

283 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:09:05.66 ID:v+co1v1q0.net
それあなたの感想ですよね

284 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:19:10.82 ID:hY+Z9Nni0.net
だらしなく年齢だけ重ねた童顔が寝言こいてんなよ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:19:31.34 ID:I1kDKYdh0.net
>>211
延長入る前
疲れた〜ってなってる

286 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:19:56.37 ID:UPI3rDAT0.net
おたまじゃくし

287 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:20:31.01 ID:L0f2x4Cr0.net
全然違うよ
みんな才能にほれてんだ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:21:08.04 ID:ObPOYJoW0.net
はやいとこ学者のジイサンと決着付けろよw
あれから逃げてばっかじゃ
こんな旬の話題にちょい乗りして何言っても、
床屋でどっかのオッサンがなんか喋ってるのと大差ないぞww

289 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:22:22.88 ID:i+m73Ov+0.net
やっと鎮火した?

290 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:22:27.23 ID:Kx/+DuYd0.net
てすとてすと
ろんぱりょく を変換
無能力

291 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:23:48.73 ID:0kN3WliI0.net
話そらすなよ論理破綻王

292 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:23:54.28 ID:FgjfR2z60.net
負けず嫌いの Google ググりおじさん

293 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:24:02.05 ID:Kx/+DuYd0.net
おまいら、ぴゅろゆきさんへの最大の賛辞は、ろんぱりょくな。漢字で書き込んでやれよ。

294 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:24:05.30 ID:56n4lew/0.net
ABCDE

295 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:24:19.84 ID:OVavwX4v0.net
ぴゅーたん

296 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:24:42.29 ID:c4EhOC920.net
一生懸命関係ないツイートしなきゃ今大変だもんねタラコ
次は何かな?www

297 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:26:13.74 ID:/U6NGCma0.net
F爺に嚙みつかれなさそうな話題でいくっきゃねえよ!

298 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:26:17.95 ID:c4EhOC920.net
おたまじゃくし
ろんぱりょく
ぴゅーたん
あちょー
ちゃいにーずごー

ひらがなだと何か全部可愛いねwww

299 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:27:41.25 ID:+MRYJ0b70.net
おっ!今度は大谷に絡むの
練習不足って

300 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:27:44.59 ID:Keh0U4Zs0.net
俺全然焦ってないから通常運転だからアピール

301 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:28:15.92 ID:wkXousR60.net
野球にまで絡んでくるなよ
全く興味ないだろ
ゲームしとけや

302 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:33:30.32 ID:TvD0EkOx0.net
炎上逸らしで人気者に乗っかる気ですか?

303 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:33:41.03 ID:td7GLPIx0.net
自分はどうなんだ?
チョビ髭はやして

304 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:34:43.75 ID:0b2S+nRh0.net
急に日本上げに転向したの?
よう差別主義者のピュータンひろゆき

305 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:35:37.54 ID:TvD0EkOx0.net
>>299
自称・野球選手!
練習不足です!

いやこの空気でこれ言ったら逆に尊敬するw

306 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:36:23.02 ID:fGtiFIS70.net
フランスで中国人扱いされて罵倒されたくせに・・・

307 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:36:28.04 ID:BXZe7zoi0.net
44歳の幼稚過ぎる日本人が注目される理由は?

308 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:39:12.83 ID:ObPOYJoW0.net
昔からこいつの論法は
いわゆる「裸の王様」論法だった。

「おいらは正しい。その正しさはバカにはわからない。」

これで自分を賢いと思いたがる凡人どもの耳目を引いていた。

ただ「おうさまははだかだ!」と叫んだのがガキじゃなくて75の爺様だったという。

309 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:40:17.38 ID:2EgZF+YZ0.net
ひろゆき、英語は堪能だった

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1314348845556350976/pu/vid/640x1136/gZulpGE9sW8OpPMl.mp4

Ah, so I'm talking about ?? in Japan and so so
I got to?? speak in English for you guys but that ah well so for me ah so ah
When I speak in Japanese I'm thinking in Japanese so it's difficult to speak
Japanese and English so I'm thinking in English now for for ah so
When I speak English I'm thinking in English but that
I cannot read the Japanese comments and then so it's
Let me show you guys ???
This is a live streamning Japane... for Japanese so I'd like to speak Japanese so
I'm sorry.

日本の??について話してる。
君たちのために英語で話そうとしてる。
僕にとって、日本語で話す時って、日本語で考えてる。
日本語と英語を話すのは難しい。
今は英語で考えてて、英語で話す時は僕は英語で考えてる。
でも、日本語のコメントが読めない。
???を見せてあげようか。
これは日本人向けの配信なので、日本語をお話します。ごめんなさい。

310 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:41:00.02 ID:D0TMmIzB0.net
なんか差別的なんだよね
頭がピュータンってかさ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:44:44.44 ID:6P4Sb8/k0.net
すっかり化けの皮剥がされまくって
もはや誰からも見切られてしまったのうw

312 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:45:27.82 ID:7VzmzzzG0.net
年齢詐称しているよりはええやろ
中南米アルアルや

313 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:49:20.78 ID:8f0UDV0j0.net
ホームランダービに勝てなかったのは
練習不足だね

314 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:50:53.94 ID:ObPOYJoW0.net
やっぱ人間、
制作・事務・技術・芸術
なんかの実技が無いと何言ってもダメだよなと思う。

アーティストや俳優がなんか無知な発言しても
あ、すんませんと素直に頭下げられるんだよ。
本業がちゃんとあるんだから。

でもマウンティングそれ自体で飯食ってると引っ込みがつかねえから
醜態に継ぐ醜態をさらけ出すはめになるわな

315 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:52:05.92 ID:dPPFyCvP0.net
唇以外何もかもが薄っぺらい野郎

316 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:56:20.35 ID:Ghjmqcw60.net
鏡見たことないのか?

317 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:59:23.15 ID:HpXWfh7Y0.net
ひこ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 18:01:31.80 ID:4SZ7yY0y0.net
絶対に反論してこない相手を選んで揶揄することにしたのねピューたん

319 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 18:07:36.01 ID:H05NF9DA0.net
いつもならおフランスはもとよりヨーロッパでは野球なんて認知されとりませんって煽るはずやのにな

320 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 18:11:26.90 ID:Udch6ZHE0.net
誰とは言わないけど、もういらないよね。。。

321 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 18:13:36.45 ID:oj+0Yqhd0.net
古市と老害同士で仲良くやってれば

322 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 18:19:13.92 ID:9dHoR9Im0.net
ピュータンはほめ言葉でも使うんだから
みんなに褒められて良かったねぴろゆき

323 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 18:21:06.79 ID:rzUjURN40.net
童顔って野球での活躍とかに関係ないやろ
そもそも童顔って言っても日本人の26なんてあんなもんや

つかメジャーリーガー=老け顔みたいな偏見何やねん

324 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 18:22:00.60 ID:8weGaOfy0.net
流行りの話題にすげー無難な感想くっ付けてきたじゃん


わかりやすw
急に黙るのもなんだし何呟くかあれこれ吟味したんやろなあ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 18:24:37.46 ID:zp+nR64B0.net
訴えても踏み倒すから

326 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 18:25:36.15 ID:PtM5S++f0.net
もうちょっとエッジの利いたコメント出せないもんかね
そこらのおばさんのコメントじゃん キャー大谷君かわいい と同じ

327 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 18:28:03.23 ID:4WI626pa0.net
平熱パニック橋下と同じやり方。
別の話題を発信することで元凶の話題を薄める。
しかし西村とか大谷とかいかにもなテーマでしかも内容がうっすい

328 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 18:32:01.62 ID:XaczNPVx0.net
山川やおかわりくんみたいな体型でゴジラみたいな顔なら同じ成績でもここまで人気になってなかったのは間違いないからな

329 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 18:36:11.42 ID:eZyfGgDG0.net
典型的な配信乞食なのに"実業家"とか肩書をおもくそ拡大解釈してるのらしくて草

330 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 18:39:10.55 ID:2tapQhnP0.net
大谷は顔じゃなくてカラダ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 18:53:01.05 ID:xJ8Ed5Sd0.net
>>7
サッカーの中田を思い出すな

332 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 18:54:16.04 ID:xJ8Ed5Sd0.net
>>34
多分ひろゆきは、
広告代理店とエージェント契約を結んだんだと思うよ
ここ最近のメディアの露出は完全に広告代理店のやり口

333 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 19:05:30.32 ID:NZkySLt80.net
F爺はこのコメントにも何らかのリアクション(添削?)をすると思われる

334 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 19:11:37.40 ID:arNXUTNp0.net
>>1
それあなたの感想ですよね?

335 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 19:14:31.18 ID:F5v0Yz5W0.net
>>1
コイツでスレ立てなくていいよ
中身ないやん

336 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 19:15:34.49 ID:xXVnH2MS0.net
LAAのメンツとは仲良くやれてるから別にいいよ

337 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 19:16:58.99 ID:qP6ciWzJ0.net
軽く・童顔

338 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 19:18:36.64 ID:KZ1CQABt0.net
>>323
日本人である事はハンディだから、それが活躍する事に驚き感じたって感想はまだ分かるけど
童顔の人が野球で活躍したのがセンセーショナルって感想は論理的に破綻してるな

339 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 19:21:12.19 ID:yU8LhQJB0.net
たった一言にすら論理破綻仕込んでくるとかヤベえ奴やな

340 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 19:23:57.63 ID:44Ky5dhp0.net
>>326
とにかく話題をそらしたいのよ。今人生の分かれ目だから。

341 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 19:42:51.35 ID:x/d3peDm0.net
>>1
おいコラ
話逸らしてんじゃねーよ

342 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 19:52:14.38 ID:KTs5MivM0.net
>>340
向こうはでも4年前から
ひろゆきみたいなのにネットでチョッカイを出された時の対策を考えていたみたいだし
ひろゆきは理想的な実践でのサンプルだからスッポンみたいにかみついて離れないと思う
「勉強不足のブログの人」って暴言を論破王としては取り消せないだろうし

343 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 20:57:16.64 ID:BPcQ7Exw0.net
ひろゆき「大谷を褒めるだけでお金がもらえるんすよ、日本って国は」

344 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 20:58:37.86 ID:OoAU9hFF0.net
なんで西村必死なの

345 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 21:02:21.78 ID:WPfs8T5B0.net
論点逸らすなよカス

346 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 21:07:58.49 ID:uX+JM37z0.net
>>10
「誰でもいいから味方になって!」

347 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 21:12:44.76 ID:Lmv8nReo0.net
>>1
それをフランス語でputainを用いながら言えば良いのに
もちろんオンライン翻訳や辞書からの切り貼り無しで自分のフランス語で

348 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 21:43:22.99 ID:IrjGnNQ30.net
>>90

このテンプレ貼っとけばすべて収まる

349 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 21:59:55.12 ID:lPtfV0hO0.net
>>1
ひろゆきがまったく野球についてわかんないから薄っぺらいことしか言えないよね
だから内容に対して触れずに容姿や漫画に逃げてるというね

350 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 22:09:03.55 ID:/THh2EsD0.net
何の意味もないコメントわろ

どんだけフランス語についての舌戦から逃げたいんだよw

351 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 22:13:11.88 ID:uSCfKtWf0.net
ネット史に残る論破され王が何か言ってる・・・

352 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 22:14:07.08 ID:cOCG3N220.net
童顔なのはひろゆき

353 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 22:14:23.36 ID:pMoVX1EI0.net
>>1
何このコメント
ルッキズムは時代に逆行してるよね〜

354 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 22:42:08.29 ID:lZUg5zkR0.net
結論

「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。

素性を隠していない人物からこれほど愚かな言いがかりをネット空間に撒き散らされたのは初めてです。

F爺は、慎(つつし)みというものがあるので、「ひろゆき」を形容するのに恥知らずだとかおめでたい奴だとか軽薄そのものだとか卑怯者だとか嘘吐きだとかは事実だから何度でも繰り返しますが、個人的な印象に過ぎない「糞野郎」だの「ケツの青い餓鬼」だの「足が生え始めたばかりの御玉杓子」だのというはしたない悪罵は致しません。

355 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 23:42:04.15 ID:KZ1CQABt0.net
形はいびつだけど西村ってシンプルに反知性主義者だよな

356 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 00:10:50.15 ID:0uUsZ1gC0.net
菊池雄星の方が童顔だよ
可愛さは大谷に負けるけど

357 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 03:03:37.59 ID:jpTWnHBv0.net
>>355
どちらかというと馬鹿を馬鹿にするタイプだろ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 06:27:20.97 ID:qpCosId70.net
>>357
自身が馬鹿と認めたくないからね

359 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 08:09:26.84 ID:MeADqk8B0.net
コメ消し王。

360 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 08:11:57.18 ID:vPEN6BVn0.net
地味に一番効いたのはダバディさんから返事無しだったりして
大好きなフランス人から無視なんてツラすぎる

361 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 08:54:40.53 ID:iBw1+8Y80.net
>>357
知性に正面から向き合わず、論点ずらして馬鹿っぽい点を見つけたら全力で煽るタイプ

362 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 09:04:38.58 ID:H1pspICa0.net
大谷は20代に見えるから童顔では無いわな

363 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 09:07:10.71 ID:ZzM3QDxF0.net
そんなことより、黒人コメンテーターが大谷が通訳付きなのに否定的なコメントした話題にふれろよ

364 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 09:56:28.59 ID:aNU5g2Os0.net
大谷は先発にこだわらず抑えにまわってリアル甲斐孫六目指すべき

365 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 10:09:24.01 ID:jpTWnHBv0.net
ベーブ・ルースは童顔だからベーブと呼ばれたんで
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/09/Babe_Ruth_circa_1920.jpg/250px-Babe_Ruth_circa_1920.jpg
大谷も童顔でいいと思う

366 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 11:19:05.91 ID:b7jj3Ndx0.net
ひろゆきは顔に社会経験がない人特有の幼さがあるよね

367 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:23:24.92 ID:atCEj+Bz0.net
何を言っても論点逸らそうとしてるようにしか見えない

368 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:25:01.69 ID:T+9BLPT80.net
>>367
コラ、ヤメタマエ

369 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 17:49:40.69 ID:Zm5lOdr/0.net
で、10年前の自画自賛かよw

370 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 19:27:17.89 ID:fwlu8aDF0.net
>>1
ひろゆきこと
論理破綻王
歪曲引用犯 の十罪(重罪)

# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。

371 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 19:35:35.46 ID:kYcYrF2j0.net
「かわいいから好かれるんだろうねぇ」ってうちのばあちゃんでも言うわw

372 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 19:41:17.71 ID:XQWPbyr70.net
>>366
THE・チー牛って感じだよね

373 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 23:00:26.99 ID:gSGQVzif0.net
顔の筋肉が緩んだ感じがチー牛

374 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 05:03:45.99 ID:6bmFE2sI0.net
昨日ひろゆきって人の本を立ち読みしたんだけど
目次から「バカはこう考える!」「賢い人はこう!」みたいな見出しばっかりで
そこにすごいこだわりがあるんだなと思いました
彼は一流の知性とか頭脳とかに憧れてるけど
自分はそれを手に入れることができずにその道の知識人を言いくるめて
「ほら、知識なんてくだらないでしょ?賢いってのは僕みたいな人のことを言うんです」
という酸っぱいブドウがやりたいんですね
私が思うにひろゆきって人は頭が良い側の人間になれなかったという挫折の体験があって
それが余りにもしんどいから反動形成で乗り切ろうとしてるんでしょうね

375 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 05:34:00.59 ID:BdsSaOQx0.net
意味が分からないことを言っている

376 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 05:40:39.86 ID:ere6guue0.net
コイツの呟きに名前出されて喜ぶ奴居ない説

377 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 06:00:20.07 ID:WEku9Md70.net
何が言いたいのかわからんが童顔だからとか大谷に失礼すぎるわ

378 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 06:02:12.68 ID:phfkWjrV0.net
>>377
今容姿のことは言わないようにって時代ですもんね

379 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 06:23:07.02 ID:vTeV4pPR0.net
コイツがなぜこんな事しか言えないかというと、 
人への敬意を持っておらず、目に見える事で尚かつ自分が上から物が言えそうな事しか感知できないから

380 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 07:44:32.46 ID:WEku9Md70.net
今までコイツの事はうぜー野郎だとは思ってたけど
この発言でうぜーから嫌悪感の塊に変わった
野球もやった事ないコイツが大谷を語るんじゃねーよ

381 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 10:18:41.11 ID:GseUJ7Xi0.net
反論でしか他人と会話できない若者(44)

382 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 12:52:00.14 ID:1LO+8HNr0.net
>>374
一流経営者の成功体験が意味無いとか言うイチャモンも酷かったな
誰でも出来る訳がないから意味がないです、とか…そりゃそもそも誰にでもは出来ねえよw
だから意味がないと教える自分の本を買えだとさ
結局自分のネームバリューで本を売ろうとしてるのは同じなのに他を否定するだけ浅ましいわな

383 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 12:57:14.73 ID:bnOC/oCt0.net
もう喋んなよ負け犬

384 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:43:22.40 ID:jBOEwPCm0.net
もうこいつは無視でいいな

385 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 04:10:19.06 ID:PMoyZEO80.net
一言余計なんだよな
この無神経さはやっぱ発達臭い

386 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 06:39:34.97 ID:2Ml2JC4C0.net
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

実際は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパート在住。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円。間取りは2DKで風呂無し、トイレは和式。ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱」とかけている)。

両隣に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店従業員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。

ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。西川口駅前の日高屋で一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。

387 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 06:49:48.73 ID:/j41rwM40.net
このむだなディテールは何なん
文系学者上がりの競馬好きな人が昔書いてたエッセイかな

388 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 02:48:39.68 ID:WstxCzKB0.net
ひろゆきも大谷みたいに髭剃れば、かわいいはずだぞ!

389 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 02:49:42.53 ID:R2qQz2Q80.net
芸スポ壊れすぎだろ
ピュータン板つくって隔離しろよw

390 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 02:50:13.16 ID:BbfA8fJ00.net
うっせーな

お前は大谷を語るな

391 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 12:33:36.19 ID:5zcbq0dv0.net
ひろゆきF爺に対するお気持ち表明
文字起こししたから各自で判断してくれ。
video.twimg.com/ext_tw_video/1416067410302443521/pu/vid/480x830/ECzv6aigwCs7hyzf.mp4

どうしてF爺さんに論破されてしまったかに対する回答

えと今日(2021/7/16放送)のアベプラでも言ったんですけど、
F爺さんていう人がピュータンっていう言葉の使い方っていうので、
それ(ピュータン)を使う人は無教養な人ですよということを(ブログに)書いているんですよ。

教養もある人も使いますよっていうことで、
ピュータンという言葉を聞いたからといってその人(ピュータンと言った人を)が無教養だと思う人の方がフランスは少ないですよね。
その例としてマクロン大統領がプライベートの時(ピュータンと)言ってますよねというのを出したりしました。(ツイッターでリツイートした)

なのでピュータンという言葉の使い方については既に説明しきっていると思うんですけど、それ以外に何を聞きたいのかよく分からんという状態です。

僕はピュータンていう言葉がフランスの中でどういう使われ方をしているのかという説明をしたんです。
論点ずらしって言ってる人って全然違う話をしたいんだと思うんですよね。

僕は元々ピュータンていう言葉がフランスの中でどう使われてるかいうので、
ブログの人(F爺)ていうのは使われ方全然知らなかったよねって話なので、じゃあ不勉強じゃないですかていうのを書いたんですけど、
なのでその時点で論点は変わってないと思うんですけど。

他の話をしたい人が、例えばその
サッカー選手が差別発言をしたかどうかというのを、この話に混ぜたい人がいるんですけど、
僕はそこの論点で話はしていないんですよ最初から。

ピュータンていう言葉がフランスでどう使われているかっていう話をしたんですけど。
なぜかそこがなんか差別の問題にしたがる人が論点が違う論点が違うって言ってるんですけど。
そもそも論、僕が差別の話をブログの人としようとしたっていう事を出して貰えるんだったら出してください。

総レス数 391
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★