2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上沼恵美子独占手記】「人生でいちばん傷ついた出来事でした」 M-1炎上騒動、「えみちゃんねる」終了の全真相 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/07/15(木) 19:30:04.12 ID:CAP_USER9.net
「文藝春秋」編集部 8時間前
source : 文藝春秋 2021年8月号

 コロナが本当に憎い。こんなに憎いものはありません。この1年半、本当に辛い思いを味わっています。

 コロナのせいで、テレビ・ラジオの収録現場は一変しました。

 いま私が抱えているレギュラー番組は、「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」(朝日放送テレビ)、「上沼・高田のクギズケ!」(読売テレビ)、「上沼恵美子のこころ晴天」(朝日放送ラジオ)の3本です。

 27年目を迎えた「おしゃべりクッキング」はゲストとトークしながら調理・試食する番組ですが、コロナの影響で昨年3月からゲストをスタジオに呼べなくなりました。
    




「間」がどうしても狂ってしまう

「クギズケ」や「こころ晴天」でも他の出演者と十分な距離をとるか、アクリル板を挟まないとトークできない。やり取りがスムーズにできないし、「間」がどうしても狂ってしまう。おしゃべりを生業にしてきた私にとって危機的状況です。

 何より寂しいのは、テレビ局のスタジオに観覧のお客さんがいないこと。寄席や劇場に出ない私にとって、生の反応を感じられるのはスタジオしかありません。

 200人のお客さんがスタジオに入った時の熱気と活気たるや、すごいものがあります。他では絶対に味わえない快感で、長年にわたり私の体に沁み込んでいる。いまそれが味わえないのが残念で仕方ありません。

 いざ番組収録が始まれば、もちろん全力投球します。それでも時折、集中できず、幽体離脱したもう一人の上沼恵美子が喋っている、そんな気分に陥ることがあります。

 おしゃべりの世界に好き好んで入ったわけではありませんが、関西の片隅で仕事を続けてきて、やっぱり漫才が最高の芸だと思います。この世でいちばん難しい。マイク一本を二人で挟んで、お客さんを爆笑させる芸は他にありませんし、少しでも間を外すと「シーン」ですからね。

 年末恒例の「M-1グランプリ」をみてもレベルの高さは一目瞭然でしょう。才能ある若手がひしめき合っており、芸人の入れ替わりが本当に激しい。
https://bunshun.jp/articles/-/47057

次のページM-1の炎上騒動「本当に何とも思ってない」
https://bunshun.jp/articles/-/47057?page=2

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:30:31.68 ID:5WhQmD2H0.net
つまりぬるい人生だったと

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:31:43.26 ID:8QGZSgcj0.net
何被害者ぶってんだか
不愉快だわ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:32:36.67 ID:n7NYcZeF0.net
引退せい!

5 :(。・_・。)ノ :2021/07/15(木) 19:35:33.15 ID:OsLFEtbf0.net
今まで逆に何人のタレントやテレビ製作者を傷付けてきたのか、上沼は数えたことある?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:35:34.57 ID:ybqZ9mFX0.net
おこがましい、


よしもと

芸人とは名ばかり


全然おもしろくないです

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:36:59.67 ID:nhGDWYci0.net
審査員なんぞやりたかねーわな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:37:49.01 ID:CnFf8Ilv0.net
ちょっと可愛いからって悲劇のヒロインぶりやがって

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:38:36.09 ID:vSF/j1ff0.net
>>6
恵美子は吉本じゃないから
吉本芸人に総攻撃受けがちなんだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:38:36.67 ID:EichamDV0.net
捏造スレタイ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:40:56.32 ID:PRvgAi4P0.net
>>8
もうそのレス飽きましたよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:40:58.51 ID:rvy8JA5N0.net
十分稼いだやろ100億円以上

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:41:20.72 ID:IzNxEvzf0.net
>>1
読めるとこまで読んだけどえみちゃんねるが終わったのが相当ショックだったんだな
詳細は出てないけど一方的に打ち切り宣告されたとかなんだろうか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:42:29.09 ID:mg7/tvge0.net
梶原が原因だったっけ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:43:02.37 ID:VEMd0UKy0.net
上沼の審査はいわゆるワーキャーファンと同じ目線でセンスを求められるネタなんかはまるで理解できてないから嫌いなんだけど、こういう人もいないと複数人審査員用意する意味ないんだよなあ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:43:31.30 ID:vSF/j1ff0.net
関西の長寿番組はどんどん終わらせていってるからなあ
ジャニ勉も長かったのに終わらせてドラマの再放送流してるから
どんだけ経費削減なんだという

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:43:53.92 ID:06nB05Qi0.net
>>5
見当違いの批判されて気の毒な部分もあるけど、ホンマ自分がどれだけの人間を傷つけてきたか自覚ないんやろうな。
その点、たかじんは早死にしたこともあるけど、嫌われも自覚してて潔くてカッコよかったわ。
上沼と紳助はなんか好きになれんわ。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:45:03.83 ID:06nB05Qi0.net
>>15
同意します

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:45:36.56 ID:+dkWLHdy0.net
はっきり言って上沼恵美子より面白い女芸人は居ないし、男でも超えてる芸人はほぼいない
その辺のゴリオシチンピラ芸人にガタガタ言われたくはないわな
東京の人はこういうタイプの人苦手だね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:45:51.80 ID:FaxO22jo0.net
関西では人気なんだろうけど関東じゃ料理番組とM-1の審査員でしか見かけない

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:45:59.11 ID:0hVLpfai0.net
「好きな芸人はやはりサンドウィッチマン。人間的にも温かいし礼儀正しい。
そして何より本芸の漫才が素晴らしいので応援しています。
芸人さんからDVDをよく頂くのですが、さすがに全部見られない。
でもサンドウィッチマン、それからナイツのDVDは必ず見ますし、
楽しませてもらっています。」

上沼はサンドが地引網の仕事する前、さらに
震災前からサンド大好きだよな ナイツもかなりお気に入り

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:46:18.38 ID:s0jNdsUr0.net
この方のことをよく知らないけれど、
人に上からものを言う番組をやってきて敵ができないわけないんだよね。

文字に起こせばただ無礼にうつることもあるし、
番組だからやんわりすんでいても、裏でシコリが残り続けることもある。

芸やお笑いに昇華できていれば敵よりも味方が増えて何とかなるかもしれないけれど、
その辺りのバランスが崩れたんじゃないかな。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:47:06.38 ID:xPQd8KTP0.net
クッキングにそういやゲストっていたな
今思えば時間の無駄だろうアレ
…そのぶん上沼の喋りが増えたとも云えるが

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:48:17.23 ID:vNZgRQVw0.net
スクール革命全国ネットはよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:49:22.89 ID:iqFA2CCB0.net
たけしさんの元奥さんと同世代の芸人さんだから
若い子は知らないだろうね
女性芸人ではNo.1だったんだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:50:15.19 ID:+dkWLHdy0.net
>>13
相手がどう思ってるかは別として、ご飯連れて行ってやってプレゼントしてアイツは仕事出来るとか面白いとか持ち上げてファミリーだと思ってたのに、経費削減でアッサリ切られたから納得がいかないんだろ
仕方ないわ、TVとか終わってるから

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:51:21.04 ID:9REgYzZ90.net
てかえみちゃんねるってなんで終わったんだ?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:51:21.83 ID:9A8hink60.net
久保田だっけ
あいつ見ないね

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:52:02.59 ID:1B0VokvG0.net
今まで散々色んな芸能人をディスっておいて自分がちょっと言われたらこれだもんな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:52:36.45 ID:PKx+HNIK0.net
関テレが切ったみたいやけど
前から何かくすぶってたんやろ

終わらせるタイミング計ってたように思える

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:53:10.42 ID:l23GcTcn0.net
可愛がっていると思っていた芸人たちが裏では陰口叩いていたとか裸の王様やん。おそらく番組スタッフもほぼ全員同じ思いだろうに。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:53:10.62 ID:+dkWLHdy0.net
>>28
えっ?今週なんでも鑑定団にゲストで出てきたから気分悪いんで速攻でマツコに変えた

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:53:16.66 ID:YboWWE/R0.net
カジサックとは仲直りしたの?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:53:25.23 ID:bzqEJK+D0.net
他人の人生を散々傷つけてきたクセに何被害者ぶってんだ?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:54:14.12 ID:zw3Qo65U0.net
スーパーマラドーナってチンピラ芸人は消えたな
そこは評価するわ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:54:41.04 ID:iqFA2CCB0.net
>>28
久保田は今週くりぃむしちゅ-と
うんこ投げる話して上田に500万円請求してたよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:54:56.50 ID:gdtHLARQ0.net
>>28
クセスゴ見てないの?普通にエースだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:54:56.52 ID:zkpzvv+K0.net
私、不安になりました

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:55:38.51 ID:yy1qZQ6f0.net
意外と繊細なのね

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:55:46.92 ID:BoyIkq3G0.net
>>5
無いのに数えるとは?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:56:08.16 ID:3FUa62LR0.net
審査員としては力不足だったな
感想とか評価とか一人浮いてるわ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:56:12.64 ID:1JPCtC020.net
うまいこと空き家に収まった人生、運がいいのだろう

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:56:41.84 ID:7zUXimQQ0.net
>>28
ドキュメンタルで優勝して2000万円貰ってた

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:57:02.11 ID:sf1ac/8c0.net
マラドーナととろサーモンどこ行ったの?
権力者だろうが、他人の人生潰す人間は屑だし地獄に落ちる

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:58:39.08 ID:vSF/j1ff0.net
>>33
両方から仲直りのお知らせあったようなうっすらした記憶がある
カジサックは結局西野が吉本辞めたとたんテレビから消えたけど

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:59:11.58 ID:AZaOaViS0.net
>>17
上沼と紳助は喋りのテンポはいいのは感じるけど受け手に訴えかけてくるもんはどこかねちっこいんだよなw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:59:13.92 ID:vSF/j1ff0.net
>>44
普通にテレビ出てるぞ
なんで見てないんだよw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:00:53.35 ID:EAfmF0Cs0.net
梶原との喧嘩の真相は語らんの?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:01:26.71 ID:k184/fbY0.net
こいつは知らないうちに他人をもっと傷付けてるかもしれないって考えた事ないのか

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:02:11.20 ID:HvowfsHr0.net
スーパーマラドーナはいま大人気じゃん

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:02:57.01 ID:06nB05Qi0.net
>>41
上沼は若い時に漫才で実績あるし、古びてても関西の普通のオバハンに毛が生えた程の感性で批評する人も必要やろ?
松本とか紳助も嫌いやけど、そういうの求めて彼らが依頼したり引き留めしたんちゃうの?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:03:02.16 ID:vSF/j1ff0.net
>>49
傷付けられた他人て例えば誰だよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:05:04.83 ID:OxBDF+v00.net
ラジオでもよなよなが終わるみたいだからな
ダイアンは他のとこでラジオ絶対やってくれ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:06:11.91 ID:ojA1t2Eu0.net
中華をボロクソに言ってくれ!!

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:06:13.18 ID:b+cS+wSD0.net
>>35
あの人いまどうしてるの?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:08:13.14 ID:TVGaZPgR0.net
>審査員を3年続けて一度辞めましたが、今度はダウンタウンの松本人志さんに強く請われる形で、
>2016年に復帰しました。もうしばらく続けることになりそうです。

去年で最後とか言ってたのに今年もやるのか。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:08:16.84 ID:rUnicb1i0.net
>>41
採点表見たらわかるけど、上沼恵美子の採点は見事に全審査員の平均
浮いてるとは言い難いでしょ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:09:11.03 ID:jO+b5N4t0.net
コイツに人生で一番レベルで傷付けられた人はたくさん居るだろ…

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:10:46.41 ID:MTqxS7OX0.net
いい加減、お前は誰からも嫌われてるって気が付けよw
焼肉なんぞおごっても何もプラスになってないw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:12:44.35 ID:vQYoITGy0.net
>>50
スーパーマラドーナはtverで検索しても出て来ないぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:13:08.53 ID:kK5IASXU0.net
だから、なんやねん

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:14:10.05 ID:JWHOUDFI0.net
自業自得だからしゃぁないやろ。
天狗になり過ぎたね。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:14:24.60 ID:uqtW4r0q0.net
ギャーギャー騒いどいて被害者ぶるおばさん

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:14:52.73 ID:C2YOYoUo0.net
上沼恵美子からしたら久保田なんざどうでもいいけど夫が長年勤めてた(元社長かなんか)関西テレビに裏切られてえみちゃんねるを打ち切り終了されたのがトラウマになってるって事か

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:14:59.81 ID:93b971JD0.net
自 業 自 得

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:16:23.48 ID:fsKsYH170.net
>>52
二人ぐらいいるな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:17:11.38 ID:ktGjALKj0.net
松本やさんまがあの地位にいるのは納得出来るんだけど、このお婆ちゃんは何でこんな偉そうな位置にいけたの?そもそも何する人?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:18:56.21 ID:vSF/j1ff0.net
>>60
テレビ出てるの見たよ
ぐぐったらよ〜いドンだった

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:19:14.44 ID:XVbQsDHJ0.net
バラエティー笑百科って終わったのか、降板したのか

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:20:27.51 ID:V6kf+2Fj0.net
梶原とは結局どうなったん

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:21:14.64 ID:em39vSOK0.net
べしゃりでこの人に敵う芸人はいない

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:21:38.02 ID:jCBxLI6r0.net
普段はあんなんなのに、ちょいちょい雑魚メンタルアピールして同情引こうとしてくるのは何なん
関西のババアってめんどくせえな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:22:01.62 ID:JWHOUDFI0.net
自己保身

今更お前が泣き言ゆうても大笑いされるだけ。
毒舌の末路はいつもこんなもんよね

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:22:24.83 ID:1C6hlx5y0.net
えみちゃんねるって結局何が理由で終了したんだっけ?
カジサック絡みだったっけ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:23:00.24 ID:oxnsMf3q0.net
M-1審査員に関してはとろサーモンが悪いけど
カジサックに関しては明らかに上沼が悪い

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:25:07.50 ID:V0Irjt6x0.net
心が傷ついたw
人として軽蔑してる
この人は見るべきところがない

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:25:49.58 ID:+hqzEwko0.net
ちょっと可愛いからって悲劇のヒロインぶりやがって

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:26:43.74 ID:aeRGqhYD0.net
おもんない

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:26:51.61 ID:MZ/RqlA40.net
さんまのまんまが終わらされてるんだから、次は自分かなとか思わんのかね
自分だけは絶対に切られないって思ってたなら甘いとしか言い様がない

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:26:52.87 ID:+jnqVoa30.net
この文章を呼んで
すぐに悪態つけるやつってなんらかの精神的な病気だと思う

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:27:20.74 ID:VhdNuFTo0.net
>>80
嫉妬だろ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:27:31.37 ID:vSF/j1ff0.net
>>75
コロナでキャストもスタッフも悲惨な状況になってるときに
YouTubeで儲かってるんですよーって自慢したから
そんなに儲かってるならちょっとはスタッフに奢れと怒られたんだっけ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:27:31.97 ID:xD+70wYg0.net
https://i.imgur.com/QdC1o33.jpg

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:27:34.12 ID:mct7a5x30.net
その場で流されたトロサーモンは禊終えて一応TVに出られてるけど
スーマラはTVで見かけなくなったな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:27:40.26 ID:+jnqVoa30.net
>>75
何を知ってるんやw

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:29:32.16 ID:oxnsMf3q0.net
>>85
TVで公開説教なんてやった時点で負け
あんなん楽屋でやる奴だろ
視聴者から見たら不快でしかない

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:29:50.34 ID:o2nKg+1T0.net
島田珠代のほうが好き

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:31:05.27 ID:L8aw8txk0.net
おまえの芸は人の悪口ばっかで
吐き気がする

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:32:04.33 ID:JWHOUDFI0.net
いまさらこいつの泣き言に同情してくれる人間おらん
この手記ですら時勢を読み間違えてるわ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:32:35.40 ID:F8Wq2Vrg0.net
旦那が関西テレビのプロデュ一サ一だったんで、弱いもの苛めしてきただけのババア

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:33:05.44 ID:Rzr4sWec0.net
サンドウィッチマンの本芸はコントだと思うけど?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:33:54.24 ID:+jnqVoa30.net
>>86
梶原は非常識な人間だからいつものことでしょ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:35:01.84 ID:6TW9Xt2h0.net
お前は誰も傷付けてないとでも?
被害者ヅラも白塗りですか?w

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:37:04.35 ID:J3kUp2Cn0.net
次男だかを紳助に頼み込んでヘキサゴンのスタッフで使って貰ってたんだろ?
その恩があって審査員受け続けてただけで、辞めたかったことは辞めたかったんだろう

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:37:54.76 ID:TRUUdiNN0.net
不正受給サックのせいだろうな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:38:09.12 ID:oxnsMf3q0.net
>>92
相手がどんな人間だろうと関係ないよ
TVでやった時点で世間的にアウト
SMAPの公開処刑とやったことは全く一緒だからなアレ
胸糞すぎたわ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:39:12.53 ID:ikQ2prjiO.net
えみちゃんねるって梶原と上沼の息子のせいで拗れたんだっけ?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:39:53.66 ID:TRUUdiNN0.net
税金でマンション購入なんだよねサックさんだっけ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:40:46.11 ID:Og4X6gru0.net
ほぉ、そりゃ楽勝な人生やったのね。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:41:10.36 ID:lbvXYwzS0.net
鬱だろ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:42:36.62 ID:m0SC+qgV0.net
>>92
ガチ嫌われものだしな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:49:44.26 ID:0hVLpfai0.net
>>64
子会社の社長な

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:54:32.78 ID:St2ztZUW0.net
更年期も終わっとるやろ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:54:49.06 ID:j3irvqZt0.net
スーパーマラドーナとかあまりにつまらなくて驚いた
とろサーモンとかも面白いとは思わない

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:00:15.07 ID:j3irvqZt0.net
>>41
上沼恵美子より他の男審査員たちの方が酷かった
皆事務所やら業界を見ていた審査だった
つまりこのコンビは吉本が力入れてるかどうかが採点に左右した
その中で上沼恵美子だけがフリーで業界のしがらみなかったから
逆に浮いてしまった
男審査員たちも松本人志以外は上沼をうざがってたしね

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:02:57.89 ID:j3irvqZt0.net
上沼恵美子は事務所がプッシュしてるコンビか知らんけど
つまらんやん、みたいな審査だからね
だから若手芸人がキレた
若手芸人の方が明らかに悪い

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:03:46.16 ID:df7zMWAZ0.net
>>1
> いざ番組収録が始まれば、もちろん全力投球します。それでも時折、集中できず、幽体離脱したもう一人の上沼恵美子が喋っている、そんな気分に陥ることがあります。


乖離性なんたら・・・

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:04:48.57 ID:z6o7owE60.net
久保田武智の暴言を擁護する気はさらさら無いが、
自分がなんでアイツらに批判されたのかを考えようともしないから老害になるんだろうな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:06:13.25 ID:WAfmBUZ80.net
女の芸人ではダントツの話芸の持ち主だと思うけどねこの人
他のはブサイクを売りにしたり、いじられるだけの人とか
そんなのばっかり

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:06:40.38 ID:kE2iIXs40.net
>>86
視聴者が不快かどうかなら
>>82の方が不快指数はよっぽど上だろうな
時流も空気も読めてないし

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:06:50.75 ID:j3irvqZt0.net
>>67
そういう見下し感が敗者を作る
若手芸人は上沼恵美子を知らなすぎる
明らかに勉強不足
サンドイッチマンは東北なのに、子供の頃
土曜日のお笑い笑百科の上沼恵美子を見るの
が楽しみだったという
関東だっていくらも見れたんだよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:06:51.52 ID:I6Nmhrkw0.net
偉そうにすな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:08:03.32 ID:lJJpYUUL0.net
客席の反応ないからつまらんリズムが掴めないは結構言ってるMCいるね

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:09:52.24 ID:j3irvqZt0.net
>>86
M-1の放送中に和牛にいちゃもんつけまくって落としたのは明らかに上沼恵美子が悪い

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:11:32.13 ID:Q+D45u+70.net
姑の悪口は笑う

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:14:58.63 ID:5sUxE/040.net
うるさい糞ババア

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:15:18.08 ID:Tuu95jn90.net
おばちゃんはもう出番なしだよ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:17:33.31 ID:SnHcgjYO0.net
結局えみちゃんねる終了の真相は語ってないのかよw
それが一番知りたいポイントだろうに

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:18:06.82 ID:5A1YKNnG0.net
レギュレーション遵守ってのはその時並んでる審査員に委ねるってのも当然あるよね
マヂカルラブリーなんてそれで勝ったんだから

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:19:53.63 ID:8vf1VFR50.net
>>110
変わった感性してるね

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:23:03.42 ID:kE2iIXs40.net
>>120はカジサックと同じ感性してるんだな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:23:07.53 ID:at0QT3Uf0.net
>>19
上沼恵美子の漫才を文字に起こして勉強したのが紳助竜介でその漫才をビデオで何回も勉強したのがダウンタウンで今のM1ファイナリストはまずダウンタウンの漫才の影響を受けてるのが事実だからな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:23:09.08 ID:EPYui/c90.net
生きてるうちに明石家さんまと決着つけないとな。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:34:19.01 ID:tunUXHIT0.net
口を開けば文句ばかりの大阪のおばちゃん
見てるとイライラするわ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:42:08.71 ID:ZoJPFPPo0.net
>>28
久保田は千葉テレビで冠番組持ってる

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:42:12.20 ID:S4/B9Kev0.net
これさー
カンテレの派閥争い絡んでるんじゃないか

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:43:12.39 ID:5A1YKNnG0.net
>>124
大阪のおばちゃんって言ってるうちはまだまだ上沼の掌の上だよ
他に思いつかないだろ大阪のおばちゃん

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:46:05.73 ID:qH4oM9yr0.net
>>39
番組で一緒になって楽屋に挨拶に行ったら
とても静かで殆んど喋らなくてテレビで見てた印象と全然違うって、かなり昔に〇〇さんがラジオで言うてたのを思い出しました

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:47:19.57 ID:dFvmpL3c0.net
>>15
カミナリが他の審査員が90点台なのに
一人だけ83点で2回目のM1決勝行けず
東北差別丸出し

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:47:39.08 ID:qSu2vCW80.net
ゲストなしでもおしゃべりクッキング面白い
センセイいじりがすごい

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:51:53.35 ID:OTBEwxy90.net
>>129
上沼が90点付けたところで予選敗退だろがwww

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:55:02.66 ID:i9fHgMn30.net
え、なんで被害者面してるの?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:55:07.94 ID:zlLIfrIj0.net
本当嫌い
ザ.'老害
何様✕100

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:55:12.25 ID:IeQj00Zz0.net
なるほど番組終了の全真相を知りたければ買えと
そらそうだな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 21:58:02.37 ID:lJJpYUUL0.net
カミナリは東京じゃないだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 22:04:11.41 ID:FAvAjR7m0.net
藤山直美がゲストの時はえみこのほうが年上なのにひたすら下手に出てて面白かった

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 22:08:29.28 ID:PABoqWIB0.net
カジサっクを降板に追い込んだ件をしゃべってほしかったね
何かかなり変だったよな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 22:15:54.75 ID:7pTNCTuu0.net
見つめ合うと上手におしゃぶりできない

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 22:19:17.68 ID:3aqdS8ze0.net
70、80年代ぐらいの頃の関西の話芸を今に保ってる唯一のタレント。

田代が出演した(させられた)回を見逃したのが残念。
番宣でガクガク震えてる田代を吊るし上げる映像が流れてたが・・・ あんなもん流していいのかと

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 22:22:33.56 ID:Y5H+FWlC0.net
ここまでの人生イージーモード過ぎだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 22:24:19.20 ID:Wt2eNKG00.net
才能あるクズ人間久保田が再認識されてきた
上沼が認めるドッキリやれば好感度天井知らずと思うのだが。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 22:24:51.47 ID:z6o7owE60.net
>>129
暴力的ツッコミの意図が本当に理解出来てない感じだったな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 22:25:54.40 ID:yD1aM7G50.net
常に自分が被害者なんだな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 22:30:45.70 ID:S2F2xf+b0.net
この人と藤山直美

どっちが強いの

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 22:32:20.61 ID:WBipZiLW0.net
もう断りなよ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 22:34:09.68 ID:YgYyi9Bw0.net
さんまもそうだけどこの人も晩年はいやらしい感じになってきた。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 22:34:31.43 ID:+bwe6BJj0.net
望まれてるからやってただけにすぎないのにな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 22:37:10.39 ID:cqOgIBF70.net
恵美ちゃんは昔お姉ちゃんといっしょに勝新の座頭市にチョイ役でゲスト出演したんだよね。
賑やかし役だけど、それほど当時は若くて売れてたってことだもんな。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 23:02:11.86 ID:cSUbu0Lz0.net
>>5
誰に何をしてきたの?
姉と姑の南光の奥さん?

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 23:07:50.56 ID:Mtn2QrtF0.net
関西の女帝とか言うのやめて欲しいわ
好きな人そんなにいないし数字持ってないし

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 23:16:21.85 ID:+jnqVoa30.net
>>150
ほな誰が女帝なの

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 23:35:26.65 ID:dXmyPEbU0.net
自分らの文化以外は受け付けないってのが関東土人の器の小ささなのよw
上沼批判もそうw

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 23:41:41.00 ID:xYY6TTov0.net
>>122
ダウンタウンの漫才なんか見たことないだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 23:45:46.38 ID:4AD1pqe90.net
>>3
だな!
人の悪口ばかり言って飯食ってたくせになw

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 23:53:18.52 ID:fGuxBMyC0.net
>>153
仮に今の若手がダウンタウンの漫才を見た事なかったとしても、
その若手が見てきた漫才は確実にダウンタウンの影響下にある

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 23:58:00.30 ID:YwfQPWgG0.net
>>105
浮いてたなw
ノンスタはずっと可愛がっていたの
ミキが大好き
突然の和牛批判

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 23:59:42.14 ID:Ob3U9mWl0.net
あの酔っ払いの文句垂れどもは
あれ以来TVに出たら速攻で
チャンネル変える様になったな

上沼は歳とっても喋り衰えずで流石と思う
未だに次がいないよなぁ 男女共々

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 00:00:14.84 ID:Jw/1wqeE0.net
いやいや
上沼恵美子は吉本の人間じゃないからね
何しても吉本界隈が叩きまくってくるんだよ
一般社会でどれほど吉本が嫌われてるのか吉本はわかってないね

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 00:00:21.75 ID:N1NajPYS0.net
>>155
上の世代は爆笑とかくりぃむじゃないの
ダウンタウンはコントでしょ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 00:01:09.36 ID:aGzNmh4b0.net
>>159
おい!?正気か??

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 00:09:19.70 ID:rITzV/fM0.net
>>75
カジサックオタきも〜w

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 00:29:09.18 ID:+rg6UtQ40.net
ダウンタウンは漫才だな

初めて知ったのは 四時ですよーだ だったか

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 00:58:59.52 ID:3Qex/wPh0.net
ダウンタウンは漫才を通していつの間にか売れて
東京来る前は歌とか歌ったりアイドルみたいな仕事してた
とんねるずに近いような売れ方してたから漫才がめちゃ面白くて売れたって感じではなかった

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:21:23.80 ID:6ilOWTSDO.net
>>105
M1って
吉本が今年このコンビうちが売り出しますよー
でもごり押しって言われるから
大御所に点数つけて貰いプレミア感つけますよー 権威あるレースだからコンビも価値ありますよー

のお知らせ会じゃないの?
上沼は女性の意見も入れてますよーのお飾りだと思ってたけど、違うの?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 01:57:03.15 ID:niNw1EUQ0.net
久保田の相方が最大の被害者

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 02:31:58.10 ID:tncwHo2L0.net
立場的に内々で事を収める出来たよね…
それ、しなかったの。お前だろ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 02:56:28.86 ID:aYoWhdcO0.net
末期のえみちゃんねるは不快でしかなかったからなぁ
息子を放送作家にしてたんだっけ?そらスタッフ全員に嫌われるわ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 03:37:10.88 ID:Ay6jqCNq0.net
>>164
もうちょっとちゃんと見たほうがいいよ君
アンチの言ってること鵜呑みにしすぎw

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 05:14:44.04 ID:Jeunu5RP0.net
>>108
武智は松本が自分に一番低い点数出したのに
松本批判一切しなかったな あれは事務所の大先輩で
大物だから  そんなヘタレ

久保田は自分と同期のプラスマイナスでなく
NSC出身じゃない若いミキのほうが敗者復活で決勝行った
のが気に入らない 2人にとって上沼批判は吉本所属
じゃない個人事務所で批判しやすかったから

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 06:12:13.04 ID:YSoG+NkH0.net
>>142
普通にあの叩きは不快
「死んでーーー」と同じぐらい不快

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 06:19:22.57 ID:CqFLBL2c0.net
関東人だけど上沼恵美子はNHKのお笑い小百科でべかこいじって金持ち自慢に終わるあのお約束やってた頃が一番面白かった
それまで上沼恵美子なんて知らなかったからな
家が広すぎて門から玄関まで客が行き倒れてるとかナチュラルに面白かったんだよ
仁鶴の突っ込みで終わるあのテンポや間合いはさすが芸人だなと思った

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 06:21:50.17 ID:ObexrNbz0.net
>>45
梶原がテレビに出れてたのは、西野の映画宣伝のバーターでしかなかった
アメトークも普段出てないのに、コンビ芸人でいきなりキングコングでてきて
明らかに映画の宣伝だったし

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 06:25:16.73 ID:1/bWhQ6U0.net
関西BIG3
・やしきたかじん
・上沼恵美子
・浜村淳

この認識であってる?
上岡や紳助が健在なら変わってくると思うけど
今のところまだこんな感じだろ?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 06:30:10.00 ID:oMwU+s+p0.net
>>108
なんで燻り芸人の僻みを考えなきゃならないの?
根拠は?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 06:43:16.45 ID:iTQWZDQk0.net
>>169
点数低かったから逆ギレ批判するとかそういう低次元な話じゃないというだけの事。

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 06:44:07.71 ID:iTQWZDQk0.net
>>174
単なる僻みなら上沼一人が批判されることは無いよ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 06:45:27.05 ID:PUkIDjy90.net
>>176
非吉本で女で言いやすいからだろ
馬鹿じゃん

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 06:46:54.65 ID:cBmOVWbd0.net
コア層なんて誰もみてなさそうだし
もうお先真っ暗、お役御免だな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 06:50:44.81 ID:UeHCk3B20.net
>>173
よく出てるってイメージで言えば浜村さんに代わって円広志かな
上沼恵美子の次点でハイヒールと海原やすよともこ
やしきたかじんのポジションには黒田が入ると思ってたけど傷害事件とその時期から関東で売れてる世代が大阪戻ってきて番組持つようになったから埋もれちゃったね

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 06:51:06.59 ID:5hordMgS0.net
最近はテレビやラジオでいったことをすぐ記事にするからな
しゃべりだとそうでもないけど、文章にしてしまうとものすごくキツく映ることがある
この人は言葉はきついことを言う時はあらかじめ前置きするけど
ネット記事はそういうの省いて記事にするから一方的な悪口みたいに映ってしまう

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 06:52:04.54 ID:28sRiOST0.net
>>177
ナイツ塙もサンド富澤も立川志らくも吉本じゃないぞ
関西芸人が上沼を一番批判しやすいなんて思う訳ないわw
論外w

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 06:55:39.38 ID:ou+JLlyY0.net
ウクレレ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 07:04:11.45 ID:dohafipo0.net
上岡龍太郎ややしきたかじんは好きだったけどこのババアは大嫌い

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 07:06:07.15 ID:Jeunu5RP0.net
久保田は反論中二病ラップで和田アキ子に
「これは触っちゃだめな人なんだね」と呆れさせたのと
武智は今後一生東京進出は無理ってのは残る

久保田は学会絶賛だから、東京でだって仕事順調に
もらってるからドってことないけどな 自分でテレビの
放送枠買うぐらいだし

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 07:06:13.80 ID:0sRfkEkA0.net
BBAの怨念wwww

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 07:08:56.05 ID:M7souQwC0.net
>>9
それは思うね この人が吉本なら久保田や武智はあんなこと言ったのかな?って
まあどっちもどっちって感じして全員嫌いだけど

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 07:11:14.04 ID:3WZIKaVd0.net
>>169
プラスマイナスは久保田の3期後輩で同期ではない

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 07:14:53.24 ID:ofx7OGC50.net
関テレの現場を動かしている30代40代の人にとっては
ボンクラ息子に指図されるのは我慢いかないだろう

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 07:18:49.08 ID:GRdIbI3Y0.net
>>181
心底馬鹿だな
そいつらは後輩芸人たちの繋がりもあって
悪口言ったら報復されるだろ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 07:22:20.81 ID:CjaIwdsX0.net
まあ上沼(+この辺のベテラン)自体終わってる時期に入ってるわけよ
例えば、料理関係なんてユーチューブで
おしゃべりクッキングみたいなのよりもっと充実内容で
いろんな才能ある人がソロで役立ついい動画あげてるし、
ラジオの「こころ晴天」なんて画像がない音声なんだから面白くしようと思えば
いくらでも工夫できるだろ クギズケってのもたまに見るけど、普通につまらんよ 
これもユーチューブ動画で足りるレベル 番組構成作家がクソなんだろうけどw
自身オワコンと時期的に合致しているだけのコロナ禍のせいにするのもどうかと思うわ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 07:33:22.31 ID:u3HWKCO20.net
でも後釜に「鬼滅の刃」放送したら
視聴率がよかって
めでたしめでたしになった

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 07:40:33.34 ID:4QMb6lgD0.net
>>160
うーん、
正直、あんたの言ってることの方が的外れ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 07:43:31.42 ID:4QMb6lgD0.net
>>173
浜村淳は別枠って感じかな。
上岡龍太郎が残ってたら良かったのにね。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 07:44:03.29 ID:uVKJ0J1P0.net
自業自得

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 07:45:29.40 ID:4QMb6lgD0.net
>>164
まさか本気でそんなこと思ってないよね?w
どんだけネットの噂に騙されるんよw

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 07:49:24.11 ID:EPMEO0E80.net
世代違うけど最近の芸人の番組よりえみちゃん見てた方がマシだ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 07:54:45.96 ID:wTDQY+Sv0.net
>>189
なんで上沼の悪口だけ報復されないと思ってんのww

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 08:04:17.30 ID:8kuXC9B50.net
>>197
武智と久保田が馬鹿だから

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 08:06:06.84 ID:wTDQY+Sv0.net
>>198
「えみちゃんへの批判は理不尽な批判!」に出来るんならなんでもアリなんだなw

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 08:10:39.50 ID:ojNoC2AE0.net
>>193
上岡は人気でるのが晩年だし引退しちゃうから、第一線の期間が短いよね
しかも、彼の場合生き様は凄いと思うけど、知識が弱いから、今のネット全盛時代
にはどちらにしても生き残れなかったと思う。

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 08:13:38.00 ID:OFJCU9ki0.net
えみちゃん総資産どんくらいあるんだろ
とにかく凄そう

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 08:33:55.20 ID:fH0UbVuF0.net
こんなアクの強い人間は、知らないうちに他人を傷つけてることに気づかない。

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 09:19:03.53 ID:kWyCjt5M0.net
>>5
お前は今まで食べたパンno

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 09:31:15.93 ID:zn5W+Y5S0.net
この人の姑ネタはめちゃくちゃおもしろかった
姑が死んじゃって悪口が他人に向かうようになってからつまらなくなった

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 09:33:45.90 ID:y2zu8MBe0.net
久保田はM-1当日に「ちゃんとネタで判断してほしい」みたいなツイートして敗者復活戦でのミキを牽制してたけどその甲斐なくファンの組織票でしょーもないネタやったミキが勝ち上がったからその時点でイラついてたんだろうな
それで決勝で上沼がミキ大好きとか言っちゃうからブチ切れると

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 09:34:46.16 ID:w0QZ1ksH0.net
>>177
まさにこれ

巨人や松本に歯向かう同業いないしな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 09:40:05.14 ID:oM+2i8030.net
>>205
同情票で優勝したとろサーモンが何を偉そうにw

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 09:40:05.43 ID:tw1wlpei0.net
>>203
お前、ストレイツォだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 09:42:18.36 ID:cXYInxk/0.net
久保田はともかく、武智はガチのクズだからな。
ちょっとでもウケないと相方を殴りまくってたそうだし。

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 09:45:25.41 ID:O+kikN700.net
>>209
そんな目にあってんのに質も気にせずガンガンボケまくる相方凄いな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 09:54:48.99 ID:GbHNiZK30.net
それを笑いに変えるのが芸人だろうに
怒りをそのまま返してマジレスするようになったのはこの人に芸人魂がなくなってしまっただけ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 09:55:48.06 ID:IjNd4RtZ0.net
あの久保田の上沼批判動画には、かまいたち濱家もいたんだろ
酔って寝た振りしてたけど

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 09:57:39.35 ID:9xgTHVU70.net
>>129
サンドウィッチマンを大好きと公言し、狩野英孝を可愛がってて東北差別の訳ねえだろ
あとカミナリは茨城だから関東な

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 10:00:54.28 ID:oDYgQ3b60.net
久保田の話かと思った
上沼が久保田の件で怒ってたのは
久保田に失礼なこと言われたからじゃなくて
酒の席で吉本の若手が自分のことディスってるのがわかったからだろうね
みんなの意見を代表して久保田が言っちゃったんでしょ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 10:03:51.84 ID:HtaVZGMo0.net
カミナリを自分の関西の番組に呼んだりしてたらしいよ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 10:13:11.20 ID:AzKaC9zk0.net
>>147
自分の金儲けだろ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 10:14:39.67 ID:YVwaNLAk0.net
典型的な老害ババアがいなくなって死ぬほど嬉しいわwww

実力は〜と言うが、それとは別問題なんだよな

老害はそのことが本当に分からない
だから老害なんだがw

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 10:17:25.94 ID:kWRSCA/o0.net
えみちゃんねると言えばHEY!HEY!HEY!のスペシャル短縮

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 10:18:35.03 ID:4UfznSjF0.net
>>179
やすともやハイヒールはよく出てるってだけで
人気も大御所感も全然無い
モモコなんか賑やかしなだけで軽蔑されてる方だよ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 10:21:19.66 ID:WrlbmVsZ0.net
愚痴芸人も面白けりゃそれはそれで盛り上がる切っ掛けになったかもしれんけど

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 10:31:16.22 ID:dzUUk2RU0.net
この人の喋りの上手さはさんま紳助クラスで女芸人では二度と出てこないかも
コロナ関係なしに今は完全に衰えてるけど

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 10:32:58.75 ID:dzUUk2RU0.net
黒柳徹子と同じで老化で滑舌が悪くなってる

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 10:38:47.84 ID:Wls8/W0P0.net
おまえにどんだけ傷つけられた奴がいることか

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 10:38:57.71 ID:Ltjyrxe50.net
武智は井上の当て逃げに同乗した一件でも謹慎させられてるし
余計全然反省してないなってなっちゃったんだろ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 10:41:33.80 ID:Y+7jY6lV0.net
好き嫌いでお笑いを審査するなんて病気だろ
って当たり前のこと言っただけで芸人が干される
テレビ局幹部の夫と圧力かけまくったくせに被害者ぶるなよ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 11:01:46.67 ID:HtaVZGMo0.net
ミキは若手とは仲良くやってるのにね
40くらいの芸人に嫌われてるの?

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 11:05:46.34 ID:IBLlLBwd0.net
はっきり言うけど
売れてない芸人はあぐらかいてるベテラン芸人全員ボロクソ言ってるぞw

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 11:08:20.57 ID:dzUUk2RU0.net
>>225
嫌なら出るなよ
芸人がそんな発言真に受けてどうする

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 11:19:04.19 ID:ZGXD9Txq0.net
審査員の偏りを無くすために必要な人だと思うけど

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 11:20:50.54 ID:gTWhCk5T0.net
ショックウケたからか知らんけど変に大人な対応気取って矛を収めたのは失敗だと思う。
その後久保田は普通にテレビに出てるしネタにしてるしダメージ受けたのは上沼だけ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 11:28:54.81 ID:5QUols/M0.net
梶原

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 11:42:08.24 ID:EV3B0p3S0.net
この人に関しては関西在住かそうでないかで評価が真っ二つやろうな
喋りが凄く面白くてそこらの芸人は足元にも及ばんと個人的には思うが

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 13:38:36.24 ID:xtOlXQYE0.net
>>227
そいつらには一生言わせておけばいいんじゃない?
売れても無いカス達なんだから。

カスが集まってどれだけ吠えようと全く影響ないと思う。
上沼恵美子の視界にすら入ってないよ。

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 13:53:26.72 ID:WNMfIIB40.net
>>129
強く叩くのが苦手って女性は割といてるよ
それこそ女性審査員を入れてる意味のあった採点だと思うわ
自分見た時にこれは上沼は苦手なネタだろうなって思ったから
点数低くてもそりゃそうだよなとしか思わなかったわ
>>230
マラドーナは上沼の番組結構出させてもらっといてだからな
あれ、M1直後に上沼と高田の番組に出演予定だったのに
それ消えて急遽前説してた祇園が出演みたいなことになったからな
あの後、えみちゃんねるに松本出たし
吉本はその件に関しては真剣に謝罪したんじゃないか
吉本がガチ謝罪してるところで話大きくしても仕方ないだろ
松本も謝罪に行ったみたいだし

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 13:54:47.36 ID:+c/dnsaH0.net
>>173
たかじんもうおらんで

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 14:03:22.82 ID:GCjnjKvl0.net
大阪は帝王、女帝がよく生まれるけど
大阪のテレビ局も悪いんだよ。
甘やかすだけ甘やかして
「お出迎え、お見送り」なんて
変な習慣まで作って
スタッフが疲弊しきったら、手のひら返したような物言いで
「話し合い」を切り出し、
番組終了に持っていく。

帝王、女帝でも仕事に来てるだけなんだから、必要以上にへりくだる必要ないのに、自分等で宮内庁の真似して、自滅してんの。

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 14:06:55.80 ID:VPtYUo+k0.net
>>236
大阪に限った話じゃないだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 15:25:02.81 ID:QW3D12Mm0.net
この人、他人を傷つけまくってる自覚ないの?
チヤホヤされ過ぎて天狗になった成れの果てだと思うけど

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 15:41:11.33 ID:tlh6lwf30.net
ヒール役を理解してないのがテレビを見てるから
自殺者も出てるわけだ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 15:58:28.53 ID:ZTJlHz0h0.net
>>179
>>219
非吉本でないと関西で大御所感って中々出ないと思う
露出は減ったけど吉本には仁鶴きよし文枝が居るから余計に

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:04:11.83 ID:+c/dnsaH0.net
>>236
そういうのは東京のほうがすごいでしょw

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:09:19.66 ID:3Qex/wPh0.net
歌謡コンクール荒らしで有名だった上沼恵美子が
同じく歌謡コンクール荒らしで有名だった天童よしみに全敗してた過去の方が傷ついてるのかと思ってた

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:18:59.52 ID:CD6NQS/B0.net
松本の盾にされてかわいそう

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:22:51.86 ID:83dtlT0K0.net
ババァのことなんて知りたくもないから話さなくていいよ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 02:53:43.05 ID:oVe/LvmM0.net
関西テレビとよみうりテレビは近畿で人気が無い

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 03:36:09.51 ID:n4dRZ1zw0.net
旦那が偉い人だから使ってくれてた面もあるだろう

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 08:52:22.89 ID:rTONPE0c0.net
>>5
これ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:00:11.05 ID:Z3caLfHG0.net
>>1
全部読めないじゃん馬鹿
なんでえみちゃんねる突然終わったの?創価の圧力?

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:05:55.66 ID:vETAt3hm0.net
>>8
誤爆だぞ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 12:05:49.59 ID:Qs96gHe90.net
和牛叩いてたのはその通りと思ったけど
貴重な敗者復活枠使うなって思ったもん

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 08:24:51.03 ID:kcimTQYc0.net
こいつの需要っておばさん層限定でしょ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 08:29:16.62 ID:4hxtBNdL0.net
武智、M-1好きキャラで売ってるけど、公式からは呼ばれてないよね

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 08:47:05.06 ID:uWnj/zq60.net
おとなしくしていればバラ色の70代が待っていたのに、惜しいことをしたね

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 09:03:14.09 ID:Rxf1dbGy0.net
上沼が贔屓したのは間違いないよ
それはダメだろう

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 07:33:00.79 ID:8jnwiiEV0.net
>>236
それは典型的な東京な文化w
坂上、中居、加藤のような無能が大御所ヅラしてるのは東京ぐらいだろw

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 07:43:36.80 ID:B7GVbnCe0.net
普段から他人を攻撃してる人間は攻撃されると極度に弱いを実践した典型的な人間だな
攻撃力100 防御力0

257 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 11:23:52.76 ID:iY9nSjlM0.net
>>205
運がねえ芸人は優勝しても日陰暮らしだろ
ナマポとか脱税とかな

258 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 18:54:31.73 ID:IY7iG8u20.net
なんだかんだで上沼のトークはおもろいからな
梶原と一緒にするな

総レス数 258
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★