2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】英国のコロナ規制撤廃に古市氏「日本もその状態」みちょぱ「まだ怖い」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/17(土) 18:23:10.74 ID:CAP_USER9.net
7/17(土) 14:39配信
デイリースポーツ

古市憲寿氏

 テレビ朝日系「中居正広のニュースな会」が17日、新型コロナウイルスのワクチン2回接種が進めばどうなるかを検証。接種が50%を超えたイギリスを取り上げ、一日の新規感染者が4万人を超えているにも関わらず19日から規制のすべてを撤廃するという方針を紹介し、スタジオでは賛否が分かれた。

 番組では、2回接種した人が50%を超えるのは9月の中旬ぐらいと独自に予測。現在50%を超えているのがイギリスだとして、11日にロンドンで行われたサッカーの欧州選手権決勝の様子を伝えた。マスクをせず飲酒しながら抱き合い、大声で騒ぐ映像を流した後で、14日のイギリスの新規感染者数が4万2302人だったと伝えた。

 これに、お笑い芸人・劇団ひとりが「えー!それであんなに騒いでるんですか?いやもう…同情の余地がないんですけど」と驚がく。司会の中居正広も「笑ってはいけないですけど、ホントもう衝撃ですよね。4万人の感染者数が出てるのに、もうお祭り。マスクなし!」と目を見開いた。

 現地のテレビ朝日ロンドン支局長・大平一郎氏は「イギリスは現在、経済との両立、コロナとの共生に大きく方向転換しようとしている。このサッカーの決勝も、大規模イベントの実証実験と指定され、たくさんの人を特例で受け入れた」と説明。15日にはさらに5万人近くにまで増え、日本の人口比に換算すると約9万人に相当するという。

 イギリスでは、日々の入院患者、重症者や死者の数を重視。入院患者と死者の数が比較的低く抑えられていることを理由に、来週19日から全ての制限を解除するという方向に切り替えたという。

 中居は「何か考えられないですね」、ひとりも「考えられないし、日本て結構うまくやってますよね、そう考えると」とポツリ。

 社会学者の古市憲寿氏は「ホントはいろんなこと、もう解除してもいいと思う。日本だって、もう7月末で65歳以上の方の7割が2回接種終わるわけで、だいぶ重症化の方は減ると思う。日本って実はワクチン接種が進んだヨーロッパと同じ状態で、欧米がうらやましいっていうんだったら日本はもうとっくにその状態になったと思う」と話したが、モデルでタレントのみちょぱこと池田美優も「何かうらやましい感じもあるけど、でもやっぱいくらワクチン進んでも、ちょっとまだ怖さはあるというか…」と慎重だった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210717-00000077-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb0994bc8b3a26dba908d93dda5e309038a06b9b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 18:24:36.49 ID:mab9i/9A0.net
毎日毎日、韓国ばかり垂れ流すメディアに扇動されてるアホ多いよな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 18:24:50.72 ID:tFdt+r1b0.net
国論二分とやらの現実

5/9 国立競技場前五輪反対デモ 参加者約100人

6/23 都庁前五輪反対デモ 参加者約100人

7/9 駒沢陸上競技場聖火リレー出発式五輪反対デモ 参加者約15人

7/16 広島平和記念公園五輪反対デモ 参加者約20人

7/16 晴海オリンピック組織委員会前五輪反対デモ  参加者約120人

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 18:26:13.53 ID:XXHu+Pu00.net
日本人はイギリス人のように馬鹿騒ぎしないよ
律儀にマスクもし続けるだろう
だから飲食店いじめはもうやめて
緊急事態宣言はこれが最後にしないと

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 18:28:49.21 ID:0xJiLrF20.net
ゴミカスw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 18:30:00.34 ID:gevlFGKW0.net
どのくらいの割合で重症化して、重症化したらどんな感じかのアナウンスを各所が疎かにしてたから怖がる人が一定数居るのは当然

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 18:30:36.44 ID:bp6qbcDS0.net
古市さんのが正解よね。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 18:31:33.92 ID:bp6qbcDS0.net
最近のマスコミは重症患者の推移をわざと無視してんじゃないの?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 18:38:46.79 ID:X66zKCKt0.net
>>8
政権叩きにはコロナは最適だもん
何をしても逆張りで叩けるんだから野党とマスゴミはコロナが収まってほしくないのよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 18:38:58.08 ID:Clw+0tKQ0.net
どれだけ品行方正なヨーロッパ人でも酒、サッカー、音楽フェス、伝統行事や祝祭、デモ
これらのうちどれか一つ二つは好きだからな。ヨーロッパ人が1年我慢できただけでもすごいよw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 18:39:04.28 ID:BUtD8FTg0.net
イギリスと日本じゃワクチン接種状況が全然違うだろうが
ワクチン終了してれば感染しても重症化リスクが激減するから出来る措置なんだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 18:45:42.07 ID:kiv7omWF0.net
すでに東京都民は好き勝手やってるからな都民のあおりを食らって無観客にされたオリンピック・・・・

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 18:47:55.08 ID:+H/OjtaU0.net
都民

ワシの勤め先は六本木。
コロナが流行る前は駅周辺で、朝まで呑んで、地べたに寝っ転がってる方とか沢山居たけど、今は殆ど見ない。
でも正直言って渋谷は多いね。
歌舞伎町は全然行く機会ないから分からないけど、いったい何処から集まってきてるんだろうって思う。
まともな勤め人なら考えるだろ?

因みに渋谷は情報は勤め先が渋谷の妻から。
週末は夕方何処から集まるんだって感じで若い方が多いと。
なので、妻は渋谷駅を使わず遠回りして別の駅から帰ることも。
必ずしも東京居住の若い方だけじゃないのでは?

一般

昨日も書いたけど、先般失踪かと大騒ぎになった横浜のニシキヘビは、コロナ禍の中、律儀にも屋根裏でステイホームをしていたよな。
ニシキヘビを見習って、不要不急の外出は控えるべき!!!

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 18:49:39.24 ID:PNCUBolN0.net
なんか怖い…ってのと、医療機関が思いの外脆弱なのとのコンビで日本を追いやってるからな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 19:22:48.44 ID:Kc8+UPdf0.net
>>3
やめたれwwwwwwwwwwwwwwww

キチガイサヨクが惨めすぎるやろwww

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 19:29:19.23 ID:y0TspON10.net
>>6
その重症化もコロナとの関連無いのがほとんどだから

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 19:37:45.05 ID:C3HS1nuO0.net
実験結果待ってからだろ真似するのも

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 19:39:48.80 ID:ZehTXgNH0.net
医療現場逼迫だけが問題だったんだからそれがなくなれば本当にただの風邪

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 20:07:08.67 ID:K+WCSfrs0.net
でもイギリスとかはいつでもロックダウンにできるからな
日本とはぜんぜん違うよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 20:21:50.23 ID:vrSD4dI00.net
>>16
本気で言ってるの?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 20:55:46.16 ID:nGpzd36Q0.net
5割行くかね
俺も予約できたら行こうと思うけどできないからめんどくさくなってるわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 21:16:42.28 ID:6/KJLzjJ0.net
>>20
あーでも重症化してるのがほとんどワクチン未接種者なのは確か
だからフランスは国民の反発を覚悟で実質強制に踏み切った

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 02:58:30.81 ID:CNO/XXZR0.net
今イギリスでやってるF1
https://i.imgur.com/luQOhua.jpg
https://i.imgur.com/sHd3ULl.jpg

およそ14万人の観客数

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 03:02:07.38 ID:oMUVO51x0.net
>>1
死ぬのはほとんどが他の病気などで死ぬかもしれない人ばかりだからな
「経済で死ぬ若者とコロナで死ぬ老人の命のどっちが大事?」とか言ってる日本より経済的ダメージで自殺する若者を救おうとする欧米の方がまとも

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 03:03:39.52 ID:oMUVO51x0.net
>>18
それも医師会が協力しないだけだから

テレビが報道しないだけで最近じゃやっと普通の週刊誌(ゴシップ誌やスポーツ新聞じゃない奴)のニュースサイトでも報じられるようになった

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 03:39:02.38 ID:uLOTJSS40.net
劇団ひとり 「えー!それであんなに騒いでるんですか?いやもう…同情の余地がないんですけど」
中居正広 「笑ってはいけないですけど、ホントもう衝撃ですよね。4万人の感染者数が出てるのに、もうお祭り。マスクなし!」

散々不安を煽られてきたから仕方ない面はあるんですけど、彼らの方が異常なんですけどね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 03:42:34.73 ID:q26bIRxx0.net
>>1
オマエもひろゆきみたいにフランスにでも行けばよかったのに

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 03:50:21.52 ID:oMUVO51x0.net
>>26
正常だろ

経済や社会が崩れる前に日常に戻るんだから

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 03:50:35.90 ID:1SFSXC770.net
むきゃんきゃ、むかんかk、むきゃんか、なんだっけ?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 06:49:55.55 ID:XblfC8Ve0.net
古市憲寿氏
 見る機会がないけど 信用はしてないけど


 こういうのが 人を外出させるので、感染も増える。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 20:10:18.67 ID:5p+nFjpX0.net
日本人はちょっとでもリスクがあると手を出さないアホな国民性だからね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 02:30:38.00 ID:CfpaJFwr0.net
みちょぱはインフルエンザは怖がって自粛しないとか支離滅裂

総レス数 32
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★