2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日刊スポーツ】東京五輪無観客は「誰のため、何のため」 政府は開催の意味や意義を説明すべき [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/07/18(日) 18:00:33.31 ID:CAP_USER9.net
日刊スポーツ7/18(日) 16:42
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff19a496687e3f68cafe83452b6c4b3c79e55995

東京オリンピック(五輪)サッカー日本代表のDF吉田麻也が17日、有観客での大会開催を再検討してほしいと訴えた。

スペイン戦後に、無観客での開催に触れ「何とかもう一度考えて欲しい。真剣に検討してほしい」と発言。国民が見ることができないことに「誰のための、何のためのオリンピックなのか」と、疑問を投げかけた。

もちろん、感染が再拡大している状況は分かっている。医療従事者らが「命をかけて戦ってくれているのは重々理解している」とし「オリンピックができるだけで感謝しないといけない立場にあるのは理解しています」。それでも声を上げずにいられなかった。

8年前に東京開催が決まって以来、多くの選手を取材した。ほとんどの選手が「みんなに見てほしい」と言った。世話になった家族や恩師に「見てほしい」。マイナーな競技を生で見てもらうことで「知ってほしい」。だからこそ、選手たちは人生をかけて地元五輪を目指した。「見てほしい」が、原動力になった。

ところが、新型コロナ禍で大会が延期になり、選手たちの言葉から「見てほしい」が消えた。観戦どころか、開催すら危ぶまれたからだ。繰り返される緊急事態宣言。自粛を強いられた人たちの政府への怒りの矛先は、五輪に向かった。選手も矢面に立たされた。

そんな中でも、サッカーや野球、ゴルフなどのプロスポーツは、新型コロナ禍でも早くから再開にかじを切っていた。「興業」に「価値」が認められているからだろう。プロ選手は競技をし、ファンに見てもらうのが仕事。だから、吉田の気持ちは分かる。「無観客なら、やる意味がない」というのも、プロとして当然の考えなのだとも思う。

確かに、観客の果たす役割は大きい。新競技のサーフィンやスケートボードなどは、観客の歓声も競技の一部。自転車BMXフリースタイルの中村輪夢は「ファンと1つになるのが、僕らの大会」と話したことがある。若者人気獲得を狙ってIOCが加えた「新しいスポーツ」は、本来観客なしでは成り立たない。

個人的には、しっかり感染対策をとれば観客を入れてもリスクは大きくはならないと思う。サッカーの欧州選手権、テニスのウィンブルドンも、多くの観客が入っていた。国内でもプロ野球やJリーグ、大相撲は人数を制限しながら入れている。サッカーのスペイン戦も有観客だった。もちろん、リスクはあるが、限定的にはできたはずだ。

分科会の心配も分かる。確かに、五輪はプロ野球とは違う。有観客のスタンドを見て、国民の自粛への気持ちが緩むこともあるだろう。「中止」を求める声も「無観客」に求めるものに変わっていた。感染拡大で緊急事態宣言が出るのだから、仕方ないとは思う。

ただ、しっかりとした説明もなく五輪へ突き進む政府が、逆風を押さえ込むために「無観客」が使ったように思えてならない。本来は、しっかりと五輪開催の意味や意義を説明すべきだった。五輪開催に関する管首相のメッセージが弱すぎて「無観客」をメッセージにするしかなかったのか。

現実的には、今から有観客は無理。現状を考えれば仕方ないと思うし、五輪だけを目指してきた多くの選手は「開催してくれるだけで感謝します」という。それでも決定までの過程、その後の対応でIOC、政府、組織委員会に対するモヤモヤ感は残る。だからこそ、吉田の「真剣にもう1度、検討していただきたい」という言葉が響いた。【荻島弘一】(ニッカンスポーツ・コム/記者コラム「OGGIのOh! Olympic」)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:00:54.08 ID:nKYLJ7Wg0.net
ゴローロックオナムナ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:00:58.14 ID:BjFQXzI50.net
トンキン 
  

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:01:33.93 ID:GCrEwIj60.net
アスリートはもういいのかよスポーツ新聞

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:02:46.11 ID:ZbEpYVth0.net
利権のためでしょ
電通とかパソナとか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:03:13.47 ID:GrmqZ/Cb0.net
半年後の北京オリンピックは有観客だろう

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:03:25.46 ID:FlpKfQ7d0.net
誰がために

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:03:43.55 ID:oV1zF8Yc0.net
日本でする以上日本国民の安全が第一優先。アスリートファーストではない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:04:00.60 ID:0SdqRtAB0.net
でも始まったらオリンピックの記事書くんでしょ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:04:26.73 ID:WCYW9aB50.net
>>1
だから、無観客を独断で決めたのは小池都知事だ

だから国側は、それで出る赤字は東京都の負担だと言ってる
国は全く関係ないからな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:04:35.63 ID:ct/RrzAG0.net
それは無観客圧力が高かった真っ最中にいわないとね。
その時何も言わずに今になっていうのは卑怯というもの。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:04:48.15 ID:eYJZN3V+0.net
>現実的には、今から有観客は無理

無観客になるとは思わなかったのかな、声を上げるのが遅かったな
専門家はリスクあればそれを回避するように絶対勧めるから、あとはそれを参考に政治なり組織委員会なりが決断すればいいんだけど
これだけ逆風だとそういう決断はどのみち無理だったろうね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:05:23.10 ID:laSslHXC0.net
観客入れたら入れたで大騒ぎで批判するくせにw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:05:33.46 ID:uQrGr3KV0.net
スポーツ紙がスポーツ否定して
何がしたいの?
野球は観客めちゃくちゃいれてるやん
そっち批判して野球の記事やめろよw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:05:56.31 ID:w64/Qb4k0.net
五輪自体が自民党議員とお仲間達の為のイベントだしな
お仲間達への発注は終わっているから影響なし

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:06:10.83 ID:VCy1XCj60.net
マスゴミとパヨクは日本の敵

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:06:49.90 ID:A5hcL+Cv0.net
せっかくの現地観戦ができなくなってすっかり冷めたわ
テレビも見る気ない
他の娯楽探す

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:07:07.82 ID:i9CBVOJT0.net
障害者にウンコ食わせてバックドロップ
これを世界に発信し
子供たちに一生忘れない記憶として刻むためです

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:07:41.45 ID:lhHhWXNK0.net
>確かに、五輪はプロ野球とは違う。

具体的には?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:07:42.46 ID:zCfOHI970.net
利権のわかめスープ♪

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:08:27.47 ID:gMHReOi20.net
もう遅いわ。もっと早くに政府に取材してこっちに教えてよって話。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:08:39.00 ID:lLfJiio80.net
なんで政府なの?政府が1万人や最大50%でやりたいって言ってたのを無観客に追い込んだのはメディアや野党でしょうがメディアと野党に説明させろよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:09:02.23 ID:ct/RrzAG0.net
国民「あれ?何でテストマッチは客入ってんの?」
国民「あれ?宮城でオリンピックのサッカーの試合はダメで何でプロ野球オールスターは客入れていいの?アイドルのアリーナコンサートはやっていいの?」

マスコミ(ヤバい..気づかれた...)
マスコミ「その通りおかしい!なぜ無観客か政府が説明すべき!」

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:09:50.22 ID:qUUgSyrB0.net
小池のためだよ
気がつけよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:10:12.44 ID:GrmqZ/Cb0.net
有観客が問題なら毎日の野球に無観客要望しろよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:10:35.77 ID:WY35k9Yg0.net
マスゴミと野党とパヨクに批判が向きそうw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:10:56.72 ID:R53buC8N0.net
枕接待されている枕坂のコンサートが叩かれだしたから方向転換か?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:11:34.63 ID:1pn/+ZWg0.net
他のスレでも書いたけどね、昨日の朝日に次のような記事が載っていた

今、インドネシアは感染爆発で医療崩壊が起きている そのために帰国希望の
日本人がたくさんいる でも簡単には帰国できない なぜかといえばオリンピック関係者
の入国で入国管理が限界に達しているし隔離施設の確保が簡単ではない

あるインドネシア在留の日本人は「生きて日本の家族に再会する」という発言を
するぐらい追い込まれている。 

まあ、こういう事情があるわけよね テレビではあまり報道されてないかもしれないが。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:12:04.56 ID:EB+90ppv0.net
上級の下級いじめの意義

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:12:23.52 ID:0VEDpPWA0.net
>>1
コロンビアでも嫌韓w

【悲報】コロンビアのラジオDJ、旭日旗Tシャツ&「BTS(防弾少年団)」を批判で騒動に…“グラミーを金で買った”
7/16(金) 18:58配信 WoW!Korea
https://news.yahoo.co.jp/articles/254a1187c057eec9c6e9dbddcfccac649b9d35cf

その過程でDJたちが「この中国人たち、まだ早すぎる」、
「全部金の力だ。グラミーも重要な授賞式も全部金で買った。スポンサーがいる」
「この曲のリクエストも韓国大使館がした。『BTS』をみんなが好きになる必要はない」
などと話していたと伝えられている。

https://images.chosun.com/resizer/LcvN9FbigfPrPH6aqFvGuv29jps=/1266x725/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/chosun/CS7ISOXDU5D5TFGTRURUOZWGOY.jpg

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:12:34.83 ID:LK6LBDmG0.net
観客なんかいなくてもスポーツはできんだろが甘ったれんなカス

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:12:58.93 ID:ct/RrzAG0.net
>>28
そんな感染地帯から入国させたらだめだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:13:10.34 ID:inde6dwf0.net
無観客にしたのは小池だろ政府に決定権は無い、こういうミスリードして政権叩きしてアホか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:13:28.29 ID:lLfJiio80.net
政府「1万人制限で開催したいと思います」→メディア野党「感染拡大したらどうすんだオリンピックに客入れるな!」→政府「はい無観客にします」→メディア野党「なんで無観客なのか政府は説明すべき!!!」

いやちょっともうこういうの止めてもらえませんか多くの国民がメディアや野党のいい加減さに困惑してます

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:13:35.42 ID:tpzG+1ACO.net
そもそも国民のためならオリンピック自体を中止にすべきことだろが
交通規制のせいで通勤にアクアライン利用している自分はオリンピック期間中は日常生活に支障が出そうでたいへん迷惑です

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:13:43.38 ID:y9KyTCFM0.net
こういう記事書くのすら勇気がある状況なんだろうしな
吉田の発言がきっかけになったのなら良い事だろう

「野球サッカーでは客入れてデータも十分に取ってるのに、
何で五輪は客入れれないのか?」
これ以外には無いわ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:14:07.19 ID:xX6q1W6f0.net
煽りまくったマスコミと反日勢力の勝利
日本人は予選敗退

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:14:19.49 ID:WY35k9Yg0.net
今日の大相撲もお客さんいっぱいだったねw
サッカーの強化試合もバスケの強化試合もプロ野球オールスターもお客さんいっぱい

五輪「だけ」無観客www

マスゴミと野党とパヨクは切腹して死んで^^

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:14:20.90 ID:ct/RrzAG0.net
>>36
今言ったって何の意味もないじゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:14:53.55 ID:BK+8/7S/0.net
コロナなければ日本にも沢山恩恵はあった訳だけど、コロナだから仕方ないよね。しかし責任もって開催するよね。
日刊スポーツ(朝日新聞グループ)には責任て考えは無いの?あるわけ無いか。朝日だしね。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:15:04.70 ID:u7EGwmUw0.net
中止派で無かったの

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:15:06.18 ID:OSOZk2pA0.net
医療崩壊させないためと非常事態宣言解除で経済回復のためだろ
頭悪いんか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:15:16.91 ID:dlE48WdN0.net
日本に大恥を晒させたいんだろうな。
本当に情けないわ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:15:54.67 ID:LzZTshGb0.net
いやいまさら言うなや。
日刊は朝日グループだろ。客入れて増えたらメディアと野党に政争にされるんだから無理だよ。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:16:01.32 ID:y9KyTCFM0.net
>>39
Jリーグ混乱無くも無かったけどチケット配る事出来てたぞ
無観客から制限付き決定したタイミングで

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:16:33.23 ID:KePOQ3Qt0.net
マスコミのせいだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:17:05.34 ID:ct/RrzAG0.net
>>45
競技数とチケット数が違いすぎるんじゃね?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:17:12.92 ID:y9KyTCFM0.net
>>42
バスケの代表戦、サッカーの代表戦、野球のオールスターでこれだけ客入れれて何も問題無いんですが?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:17:49.07 ID:y9KyTCFM0.net
>>47
出来る範囲でやれば良いだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:17:52.90 ID:pR5/DhAu0.net
日刊スポーツって朝日新聞系列じゃないの?
開催に反対って記事書かないと

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:18:01.38 ID:ct/RrzAG0.net
>>49
何だそれw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:19:02.00 ID:1pn/+ZWg0.net
>>48
@プロ野球 コロナ対策委員会に医師が入っていて 観客有りにgoサイン
Aオリンピック 専門者会議に医師がいて  観客有りにNO

文句を言うなら医師に文句を言えという話ね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:19:02.89 ID:LzZTshGb0.net
吉田や堂安がビビって言えないのは
反対派メディアが煽るからだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:19:13.62 ID:y9KyTCFM0.net
>>51
むしろ0か100かで捉える方が「何だそれ」だけど

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:19:30.06 ID:g9IF3vse0.net
ゼロリスクというか結局誰も責任とりたくないだけだからね

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:19:52.74 ID:ct/RrzAG0.net
>>54
普通に無理だろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:20:41.47 ID:Kdhg0ztH0.net
反対派がオリンピックだけ叩くから逆に感染拡大させてると思うよ
オリンピック以外なら何をしても大丈夫ってアホな話になってるから

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:20:45.31 ID:y9KyTCFM0.net
>>56
無理なわけ無いだろ。冷静に考えて
「やれる範囲でやる」と言うのは

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:20:49.91 ID:LzZTshGb0.net
取ってもいいけど、野党とメディアがフルボッコにするから仕方がない。
自分らは春の高校野球やハンチンを開催して近畿の医療を壊滅させたのに
だれも責任を問わないのに五輪だけ言うから。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:21:38.42 ID:ct/RrzAG0.net
>>58
10人とかでも?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:22:21.12 ID:LzZTshGb0.net
海外の状況も悪くて仕方がないかになってるから
無観客でいいわ。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:22:45.34 ID:gXo4of/V0.net
>>7
金が欲しい

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:22:47.25 ID:YdXDsobF0.net
復興五輪だったはずなのに国と国民の足を引っ張るだけという

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:23:26.10 ID:yyBHozaw0.net
なんでも政権批判につなげたいだけだな
論調ブレブレでもお構い無しでひたすら大声張り上げる
どこかの国の裁判にそれで勝訴が取れる意味不明な決まりがあったな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:23:55.16 ID:y9KyTCFM0.net
>>60
10人でもやれるなら無観客よりマシでしょ
それに普通に考えて10人が限界値なわけが無い

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:24:25.28 ID:jXXq8RwH0.net
タイトルが五輪批判みたいに勘違いさせてるけど
これって客入れてやろうぜってことなのね?

五輪はやるべきと思ってるけどこういうこと選手が言うならもっと早く言えなかったのかと思うな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:24:48.81 ID:LzZTshGb0.net
朝日新聞系列がいまさらこんなこと言うのは卑怯だ。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:25:17.31 ID:Of1wnv4U0.net
ボッタクリ男爵のバッハは言えば馬鹿にし
プロのアスリートが批判覚悟で発言して
やっと問題定義
日本のマスコミ、スポーツ関係者は馬鹿なのか

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:25:26.11 ID:zIFAtKqt0.net
なんの為ってテレビ放送の為だよ
競泳なんて決勝がアメリカでの中継の為に午前にされてる位でね

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:25:54.21 ID:jXXq8RwH0.net
>>57
だって奴らは五輪もコロナもどうでも良くて、政府を倒したいだけだからな

倒した後のことも考えてないのにな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:26:09.01 ID:qZGI+hPR0.net
せめて近隣の学生を招待してやれば良いのにね

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:26:12.61 ID:ct/RrzAG0.net
>>66
無観客への批判がでてきたときに
「自分は入れてやろうってちゃんといいました」って保険かけてるだけ。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:26:28.60 ID:30fe+TA90.net
1000〜3000人でも入れるべきだよ
元々野球やサッカーバスケは入れてたんだから
移動があれならその都市の住民をいれたら簡単に集まるだろ
批判材料に使った野党やマスコミは反省しろよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:26:29.92 ID:wyiRSTCk0.net
まずなんで緊急事態宣言が出てるのか?

東京都民の民度が低いから自分勝手に出歩きまくって酒飲んで感染広げてるから

なんで無観客になったか?

東京都民の民度が低いから自分勝手に出歩きまくって酒飲んで感染広げてるから

どーやったら感染者が減るか?

東京都民が自分勝手な出歩かなきゃ減る

国も都もこれ以上ナニをやれと?
憲法改正してロックダウンできる様にしたらいいの?

マスゴミが自粛疲れとかいう言葉を作ってそれを免罪符みたいにさせなのが原因
飲食店の悲鳴悲鳴と言ってルールを破って酒類を提供する店を糾弾せずに
論点逸らして国が圧力かけたのが悪いと飲食店の違法を率先して促したから

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:26:45.40 ID:Ay1NqPNj0.net
日刊スポーツか
バヨ急先鋒の毎日新聞.TBS系やん
お前らが散々大会中止とかを煽ってたろうに

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:27:26.67 ID:ssEDHEOr0.net
批判するなら無観客開催決めた政府だよね

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:27:48.89 ID:L76V9qqv0.net
押し付けたほうが言え!!
なんでせいふにいう!

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:27:58.96 ID:6dFkxExX0.net
スガの無責任な決定がアスリートを苦しめてるんだな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:28:25.58 ID:L76V9qqv0.net
>>74
全くそのとおり!

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:28:46.34 ID:gI2OqWZY0.net
開催辞めりゃいいじゃん

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:28:53.89 ID:Of1wnv4U0.net
少なくとも選手の親族や関係者くらいには
見せてやれよ
現場でナマで
変な平等主義が行き過ぎてる

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:28:55.01 ID:yr7M15HJ0.net
最低だな自民党
次の選挙絶対入れないわ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:29:20.16 ID:rDQ5fgFf0.net
ニッカンて朝日でしょ
何そのダブスタ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:29:46.72 ID:hRohC4290.net
>>701
そうか?
元から五輪を通して世界のポリコレ日本叩きイベントにしたい電通の仕込みなんじゃねーか?
ソフトバンク白戸家CMの仕掛け人佐々木の起用

衣装デザイナーは以前に「ジャップ」ってサイトを立ち上げてる
そして小山田

電通って日本のためじゃなくて国際金融資本のために動いてるからね

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:29:48.83 ID:zIFAtKqt0.net
客にPCR義務付ければ良かった

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:29:49.30 ID:y9KyTCFM0.net
>>73
普通はそう考えるよな
それらの試合よりもリスクが低い状態で開催する事すら可能だろうに
脳死してる奴が文句言ってるようにしか思えないわ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:29:53.25 ID:SxQb/Z9E0.net
でも入れて感染者が増えたら叩くんだろ
とりあえず何しても叩くのが商売だし楽だよな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:30:21.29 ID:MFclR3WR0.net
誰のための、何のためのオリンピックなんだろうな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:30:56.07 ID:WY35k9Yg0.net
五輪反対派怒りの大規模中止デモ(笑)
https://i.imgur.com/BYXcNrW.jpg
https://i.imgur.com/VEs4WRQ.jpg

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:30:58.68 ID:30fe+TA90.net
>>28
医療崩壊してるからってよく帰国しようとする輩より
五輪優先は当たり前だろ
図々しい

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:31:06.01 ID:3JUACmhT0.net
大会中止ややるなら無観客とマスゴミは言ってたくせに
今度はなぜ観客を入れないんだ?ですか。
楽な商売なんですねぇ。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:31:34.99 ID:L76V9qqv0.net
人の命がーとかいってるけど
オリンピック潰せば政権への攻撃になると思った勢力がメディア支配してネガキャンしただけ

感染広げてるのはオリンピックではなく都民

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:32:39.48 ID:WY35k9Yg0.net
有観客の強化試合を放送しながら無観客の五輪本番にはまったく触れないのがマスゴミ
マスゴミに騙された頭の弱い人ってまだいるの?www

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:32:41.54 ID:Yk+QTOxw0.net
誰のためも何も都内は今緊急事態宣言中だから
まず議論の始まりに立ちたいのであれば緊急事態宣言解除してからだろ?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:32:48.18 ID:+akp+8Vc0.net
野球が都内ですら観客入れて酒を売ってるのをどう説明するのかな
コロナって野球の観客には感染しない特性でもあるのか

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:33:05.02 ID:82aFCCQj0.net
超高視聴率を狙える可能性がかなり有ったに、
無観客で白けた試合では高視聴率は望めない

マスゴミ様が自分で自分の首を絞めている

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:33:10.72 ID:L76V9qqv0.net
反対派は私利私欲だけで国民を洗脳してた

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:33:20.50 ID:ABcZwvft0.net
バスケなんて観客が声出しまでしてるやん
これで本番無観客とかアホなん

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:33:22.32 ID:Of1wnv4U0.net
>>91
普通ならスポーツ界にいるマスコミ人や関係者
が批判覚悟で言うべきことなのに
涙目でアスリートに言わせる
言わせた後に援護や問題定義
ほんと糞

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:33:48.75 ID:guw9+hFr0.net
オリンピックばかり袋叩きにして野球にはダンマリの糞マスコミ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:34:03.26 ID:V6Y3/ZOg0.net
感染もどんどん増えてるから政権交代も確実だろうしな
左翼の完全勝利だわ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:34:06.33 ID:YPxwU4dO0.net
>>28
日本人の命よりオリンピックの方が大切なんです

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:34:46.74 ID:hRohC4290.net
東京オリンピックメインスタジアムの国立競技場で、20代の女性に性的暴行を加えたとして、ウズベキスタン人の大学生の男が警視庁に逮捕されました。

 「おとといの夜、こちらの国立競技場の中で、女性が性的暴行を受ける事件が起きました」(記者)

 強制性交の疑いで逮捕されたのは、ウズベキスタン人の大学生、ダヴロンベク・ラフマトゥッラエフ容疑者(30)で、16日夜、国立競技場内で20代の女性に性的暴行を加えた疑いがもたれています


すでにレイプ事件も起きてるしおんな子供は外に出るな。
レイプが誘拐される可能性が高い

今年の7月にすでにベトナム人、ガーナ人が女子中学生を神社でレイプして逮捕されてる

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:35:17.31 ID:WY35k9Yg0.net
マスコミに批判の的を逸らそうとしても野党と共産党パヨクもしっかり批判の的ですから^^

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:35:28.41 ID:YPxwU4dO0.net
僕たちの活躍を見てほしいからさ、感染爆発とか関係ないもん

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:35:32.77 ID:6GKAljlA0.net
もちろん朝日は高校野球の有観客なんてあり得ないという主張なんだよね?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:35:59.26 ID:GrmqZ/Cb0.net
「オリンピックいらない人たちネットワーク」って
長野五輪から有ったみたいだけど

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:36:32.90 ID:5DK2NZwp0.net
テレビのワイドショーに操られる日本政府

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:36:47.15 ID:9dSQPlSs0.net
最近朝日でサッカー見ないね

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:37:02.80 ID:u1p6PfYF0.net
>>95
プロ野球も止めるから説明がついちゃうな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:37:14.35 ID:Yk+QTOxw0.net
そもそも金メダルも取れないくせに口だけ金メダルなサッカー選手程度が観客求めても無視しろよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:37:37.66 ID:NJogkS7X0.net
日刊も無観客煽ってただろうに
くずマスゴミが

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:37:41.02 ID:JeFtIi1X0.net
プロ野球やJが有観客なのは五輪を有観客でやるためのアリバイ作りだったから
五輪が無観客ならプロ野球やJも無観客でって話になってくるかもな
このまま感染拡大が続けば

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:38:03.98 ID:XywKXqcS0.net
>>101
はいはい

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:38:04.90 ID:O1LGdwyg0.net
無観客と有観客どっちにしても文句言われる

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:38:05.84 ID:yRUyuNef0.net
オリンピック反対派はオリンピックを盛り下げれば自民党の票が減ると思ってるんやろ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:38:36.23 ID:L76V9qqv0.net
>>104
アイツラこそ高圧的に国民を支配してるわ
今回の工作とか異常だったし

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:38:41.29 ID:mFjodgdn0.net
中止したら協賛スポンサーの莫大な組織票が流れる可能性大になるからだよバーカ
って誰か言ってほしいね
まあそれぐらいやろうが消去法で自民になるだろが

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:39:10.25 ID:WY35k9Yg0.net
今日の大相撲もお客さんいっぱいだったねw
白鵬と照の富士の大一番はまさに手に汗握る一戦だった

サッカーの強化試合もバスケの強化試合もプロ野球オールスターもお客さんいっぱい

でも五輪「だけ」無観客(´・ω・`)

マスゴミと野党とパヨクは切腹して死んで^^

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:39:36.97 ID:B7NSl1Ff0.net
>>115
万人から支持を得られる選択は無いんだから
菅は自分の意思を貫いてほしいわ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:39:59.23 ID:GrmqZ/Cb0.net
そもそを誘致を決めたの都民でしょ
開催する責任はあると思う
初めから日本への誘致して欲しくなかったけど

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:40:19.10 ID:L76V9qqv0.net
>>101
感染を煽ってるのがオリンピック反対派としか思えんのだけどな
一番ハイリスクな行為を煽って感染源を盛り上げてる
なんでオリンピックのための我慢たとか言うのか理屈がわからない

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:41:06.12 ID:Yk+QTOxw0.net
野党ガーパヨクガーやってる時点で観客入れろもなんの説得力もないねw

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:41:09.35 ID:v+Ew0Y0A0.net
本当に医師会に振り回されてオリンピックがメチャクチャだよ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:43:06.38 ID:hXBoc/1Q0.net
説明!説明!って言うだけで一丁前に批判した気になれるんだから楽でいいよな
仮にもメディアを名乗るならそれぐらい調べろや

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:43:31.01 ID:lLfJiio80.net
>>108
世論なんてそんなもんよ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:44:02.13 ID:/nM2OhuS0.net
菅さん説明なんてしたことないからなw

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:44:09.82 ID:wlc0OMwF0.net
なんから何まで利権絡みで
みんな闇だもんな
全部クリーンに事情を説明してれば
国民も国家の一大事だ
みんなでオリンピック成功させようと一丸になったのに

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:47:25.49 ID:BIV7HGaQ0.net
レイプ東京五輪開幕

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:47:35.41 ID:0G7/cu840.net
緊急事態宣言やら外出すんなって政府が危機感煽りまくってたのが完全に裏目に出たな
自業自得

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:47:39.01 ID:45HnMLrd0.net
散々文句いって無観客にしたのにまだ文句いうのかよ
最近のマスコミの横暴は目に余る

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:47:45.21 ID:ULDt0Upz0.net
なんだかんだでオリンピックも盛り上がってきたな。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:47:57.37 ID:TeQeBshz0.net
アサヒちゃんグループブレブレだね
やれ中止しろといいながらスポンサー降りない 無観客に不満

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:48:07.67 ID:acrveIix0.net
トンキン
  

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:48:44.65 ID:XWareODf0.net
見るだけならテレビ観戦でいいだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:49:02.57 ID:FlyC5O6x0.net
得体の知れない異人達が大勢来日するんだから無観客当然だろ
今ですらカオスなのに

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:49:12.07 ID:yyBHozaw0.net
こっそり野球の擁護してるのがまたね
野球が広めたコロナ禍を五輪と政府に擦り付ける気満々
飲食店自粛してる中で平然と酒販売してる上に防疫対策ガン無視
叩くならまずこっちだろうに

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:49:17.58 ID:nx5vuClI0.net
>>74
ほんとにそう思う
前にここでそれ言ったら「もう俺たちは我慢してきた」「補償もまともにされない」「もう好きに生きるよ」「もうだまされない」とか謎の勢力に屈しかけたけどね

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:49:28.59 ID:WY35k9Yg0.net
俺は知ってる

NHKがこっそり

「無観客・・・残念な気持ちのほうが強いです」

というインタビューを流してたことを

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:50:03.17 ID:u1p6PfYF0.net
客無しでスポーツの本当の力が試されるな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:50:46.38 ID:5rFJthoZ0.net
オリンピックは開催都市なんだから都知事である小池百合子に聞くのがスジでは?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:54:36.49 ID:OMJrXy1O0.net
陰湿イジメ野郎が上級国民になるためだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:55:28.24 ID:lLfJiio80.net
>>141
ほんとは小池が決定してることなのにメディアは叩きやすい政府に矛先を持っていってる

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:57:20.28 ID:72G5QYPh0.net
>>6
これがあるから
欧米諸国からしっかり開催しろといわれてて
ワクチンも優遇されてんだよな

7月までのファイザーが多かったのも完全に五輪間に合わせ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:58:15.13 ID:RboA6kIP0.net
>>1
三浦瑠麗氏 選手の家族も観戦できない東京五輪に「政治の側のビビりでほんとに残念」
7/18(日) 15:28配信 東スポWeb
https://news.yahoo.co.jp/articles/33579337847affc6f3ec1476f46689f6fdbf3163

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 18:58:54.67 ID:72G5QYPh0.net
>>23
国民アホすぎだよな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:02:26.44 ID:NU9nxMwe0.net
マスコミも医師会も野球にはダンマリの謎
チーム内でクラスターが発生しても興行や遠征を続けたのに、なぜか完全スルー

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:03:43.57 ID:uJZG/ANN0.net
よし、日刊スポーツはオリンピックを記事にしない

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:03:57.11 ID:H3W1r02Y0.net
>>1
何言ってんの?世界中のためだよ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:04:34.15 ID:630bVW6z0.net
無観客はうるせえ世論のためだろw

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:05:20.46 ID:10JIISPa0.net
無観客やるんだから期間中感染拡大したら都民が自制心のないバカで間抜けな猿未満の存在と確定するだけだわ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:09:08.73 ID:WntMrpME0.net
そうなったらテレビでやったオリンピックが緩ませたって謎理論出すだけ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:12:39.53 ID:i03p2i540.net
糞マスゴミは二度とアスリートファーストとか感動とか言うなよ
北京五輪でそれ言ったらマジふざけんなってなるぞ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:12:59.51 ID:kkhkzNMU0.net
はじめから見る人のほとんどはテレビでしょ
自宅で見る観客はたくさんいる
現地を盛り上げたいならスピーカーつけて歓声入れればいい

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:13:03.11 ID:ooHuMuca0.net
マスコミのためですが

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:13:14.62 ID:vVo1i4nL0.net
間違いなく銭のためだよなあ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:15:06.94 ID:Ingd/U8B0.net
野球なんて客入れまくり
酒飲みまくり
声出しまくり

無観客のスポーツなんて見てもつまらねえよ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:15:24.38 ID:i03p2i540.net
>>101
左翼が政権交代の為にコロナの感染拡大を願って
コロナ対策や五輪を政局にした事なんて国民にはバレてる

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:17:08.33 ID:yyBHozaw0.net
日本にきて早速五輪憲章違反してる南朝鮮も叩いてないな
こういうルール無用な無法者がいるから緊急事態宣言も無意味になるどころか締め付けが強くなってる
説明なんかいらない
野球や南朝鮮のようなクズを放置した結果が無観客になったんだよ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:18:39.86 ID:4auPxR4k0.net
無観客だけが評価される点だろ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:19:58.10 ID:0geiYNR80.net
ヒント:日刊スポーツは朝日新聞系列。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:21:36.39 ID:b32e5O0V0.net
それならこんなの意味ないと拒絶して報じなきゃいいじゃん
特別紙面体制入っておいて何抜かしてんだこいつら

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:21:51.03 ID:it5fojUZ0.net
緩和されても日本人しか観戦できなかったら海外選手からもっと文句が出そう

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:22:11.25 ID:zIFAtKqt0.net
無観客でやる意味分からんからな
地球の裏でやってても変わらん

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:22:40.91 ID:NOS3SiYX0.net
お前らが選挙目的で、批判ばっかりしてるからやろ、解ってる癖に

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:24:37.58 ID:0geiYNR80.net
>>87
マスゴミって自民党叩きたいだけのアホでキチガイのクルクルパーが集まるところやぞ。

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:25:42.98 ID:v0WHyTfr0.net
無観客になったのは無責任に好き放題言い放ったマスメディアとそれに有権者が影響されたと誤認した政権与党のせい。
国家的行事を白けさせた連中は吊し上げて聖火台に放り込めばいい。
年寄りの票数しか見ていない自民党幹部とか某テレビ局の玉○とか

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:25:53.95 ID:3FrhvcT10.net
無観客なら延期しろ
できなければ中止しろ
やっても意味ないだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:26:31.37 ID:074ipUIg0.net
競技消化することを最終防衛ラインに設定してあとは何もかも限界まで譲歩せざるを得ないように追い込んだのはマスコミだろうに
サッカーも野球も相撲だって人入れてやってるのにオリンピックだって人入れていいだろって言ってたマスコミ関係者がどれだけいたよ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:29:39.61 ID:2WNWBzte0.net
野球サッカーは有観客ありだがオリンピックは世界から来るし無理!中止が妥当レベルなのに

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:32:49.52 ID:rcIYzJIu0.net
いまから観客入れろ!

俺のチケットで入れろ!

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:35:47.37 ID:9igZFz9m0.net
糞マスゴミが煽ったからだろ。

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:37:26.01 ID:FOanW36E0.net
マスゴミワイドショーのめちゃくちゃさがいけない

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:37:54.02 ID:9igZFz9m0.net
玉川と坂上の煽りに小池都知事が便乗した。

これが理由だ。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:37:54.05 ID:FOanW36E0.net
>>169
ほんとそれ
すべて支配者気取りで国民の思考を指定し続けたマスゴミがおかしい

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:38:45.06 ID:bzT6rGup0.net
お前の親会社の朝日が五輪アンチ活動してたからだろ
兄弟会社のテレ朝の玉川が毎日客入れるなんてとんでもないって
活動してたろ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:39:02.01 ID:9yMu5sSB0.net
五輪は開催したい緊急事態宣言も出したい
批判はできるだけ避けたい
理由は選挙で負けたくないからしかないでしょ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:39:02.19 ID:vmOjVU9q0.net
もうやるしかないからいいんだよ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:39:04.23 ID:w5rssOxU0.net
そんな事よりこのまま小山田に関わらせて良いのかどうかを聞けよwほんと役に立たねえのなマスゴミ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:40:16.12 ID:bzT6rGup0.net
ちなみにあれだけ五輪開催反対してたテレビ朝日は二日で34時間五輪中継するらしい

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:40:28.15 ID:81LgpciN0.net
有観客だろうが無観客だろうが今後の感染者数はたいして変わらんよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:42:00.65 ID:h+4GwmoL0.net
何もかもマスゴミのせい

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:42:10.76 ID:FOanW36E0.net
独裁者マスゴミ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:42:16.42 ID:gL8/q89c0.net
だな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:43:00.62 ID:9igZFz9m0.net
テレ朝の玉川とフジの坂上の煽りに便乗して無観客を決定した小池都知事は、海外メディアにはこんな発言をしている。
さすが緑のタヌキだw

小池都知事「高齢者の重症化率がぐんと減っている。亡くなる方もほぼゼロ。医療体制も整えている」

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:43:44.51 ID:JuTEfz780.net
マスコミは土曜の都の陽性者数は1410人で先週土曜比+460人と報じる。
しかし、よく調べると重傷者は6人、死者2人。
ワクチン接種が効を奏してて普通の生活に戻れるってグッドニュースなのに何故かネガティブ要素になる。
今回の無観客は日本のマスコミによるディスカウントジャパンの成果。

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:45:30.59 ID:eSuie6up0.net
無観客にすればおーだ
有観客にすればこーだ
マスコミはその場その場で立ち位置変えてくるからどーとでも言える無限批判

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:46:38.74 ID:v0WHyTfr0.net
>>179
そんな事はどーでもいいんだよ日陰者はコロナコワイって一生部屋に籠ってろやw

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:51:38.14 ID:u1p6PfYF0.net
マスゴミが弱体化してくれることは市民にとって利益

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:54:54.41 ID:9igZFz9m0.net
日刊スポーツのグループ企業テレ朝は、五輪の観客ありの宮城県知事を「命か観客か」と非難しておきながら、
昨日は、お祭り騒ぎで観客数万のオールスターを中継してたわなw
さっさと潰れろ糞マスゴミ。

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:58:32.59 ID:02oUfJpP0.net
明日から首都高が値上げ
https://mobile.twitter.com/racingdoctor/status/1416690489768644615/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:59:48.18 ID:kp0lPlcV0.net
豊洲移転叩きと同じノリでマスコミは五輪叩きしてるからね
ワイドショーが不安や恐怖や怒りを煽り老人が扇動され政治家がおろおろする

テレビ新聞マスコミのすべての人間に問いたい
ほんとにこれでよかったの?

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 20:01:26.20 ID:it5fojUZ0.net
>五輪開催なら「無観客」64% 朝日新聞の都民世論調査
>「五輪中止」「無観客開催」4割ずつで拮抗…読売世論調査
>東京オリパラ「無観客」で開催 35.3%

世論調査で無観客開催を国民は望んでると報道されてたのに
いざ無観客開催が決まったら世論調査で無観客開催派が多かったことはピタッと報じられなくなったよな
今さら有観客に変えるとか道理が通らないんだけど?

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 20:07:37.93 ID:0Lsf8XgD0.net
オリンピック無観客は未来永劫、世界から笑い物にされる愚策、日本国民のバカさを笑われるぞ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 20:08:35.70 ID:JIqpQ/gu0.net
無観客決めたの東京都でしょ?
小池の策略に乗ってんじゃねーよ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 20:09:19.24 ID:YU8PafxS0.net
無観客なら中止にしろ!とは言わんのな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 20:11:55.48 ID:8VrJXrRV0.net
>>1
おまえらマスゴミが煽ったせいだろ?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 20:12:12.53 ID:l9D31LJn0.net
>>1
1番モヤモヤするのはマスゴミとパヨクに対してだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 20:14:10.87 ID:9igZFz9m0.net
>>195
五輪無観客は、テレ朝の玉川とフジの坂上の煽りに小池が便乗したんだよ。
原因はマスコミ。

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 20:15:23.24 ID:JspG7B160.net
無観客試合にしろて言ってる連中はプロ野球などの観客入れてるスポーツには何も言わないんだから、オリンピックだけヒステリックに叫ぶのは理解できんわ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 20:15:35.60 ID:mEJeipq20.net
マジで無観客の意味はわからん
野球だって普通に客入れてやってたのに

人数調整して密にならないようにすりゃいいだけじゃん
クレームにビビって無観客でやってもけっきょく失敗した扱いで批判されるのにアホだわ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 20:21:59.24 ID:VLM2C4/OT
復興五輪なのに宮城が有観客で福島が無観客なのはおかしい。

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 20:17:03.45 ID:YKv7u+W10.net
選挙が近いからってビビってんじゃないよ
普通に客入れてやれよ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 20:19:06.08 ID:9igZFz9m0.net
>>203
都議会選挙は終わったばかりだよ。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 20:19:14.86 ID:JuTEfz780.net
>>187
これってパワハラ上司のやり口と同じなんだよね。

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 20:20:58.71 ID:mEJeipq20.net
客入れなきゃ叩かれなくなるか?
今だってずっと叩かれっぱなしだろ

叩く奴は何やっても叩くのに小池も菅もアホすぎるわ
失敗したってイメージ作られたらかえって叩かれるってわからんのかね?

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 20:24:28.24 ID:aFqDVvg50.net
>>204
秋には衆院選あるだろ
更には来年には参院選もある

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 20:26:05.36 ID:ptWMYKpK0.net
>>1
拡散希望!

【 署名 】
東京オリパラ開閉会式制作メンバーから小山田圭吾氏の除外を求めます
ttps://www.change.org/p/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E4%BA%94%E8%BC%AA-%E3%83%91%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%B5%84%E7%B9%94%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%91%E3%83%A9%E9%96%8B%E9%96%89%E4%BC%9A%E5%BC%8F%E5%88%B6%E4%BD%9C%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%81%8B%E3%82%89%E5%B0%8F%E5%B1%B1%E7%94%B0%E5%9C%AD%E5%90%BE%E6%B0%8F%E3%81%AE%E9%99%A4%E5%A4%96%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 20:40:50.38 ID:9igZFz9m0.net
>>207
無観客決めたの都知事だよ。

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 20:48:07.95 ID:WvE8p8ZE0.net
>>1
やることで税金ピンハネできるからだろ?
無観客試合だろうが警備スタッフ案内スタッフ何百人もの高額日当を95%も毎日フトコロに入れられる こんなおいしいことやめられない

211 :コロナ死者追悼オリンピックをやれ!:2021/07/18(日) 20:54:55.36 ID:fv730N/m0.net
まともなら,開会式は500万本のローソクでコロナ死者追悼だろう!! それがせめてもの
オリンピック開会の意義だろう!! そんな感性はゼロ!!!

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 21:15:29.13 ID:A5hcL+Cv0.net
本来は引きこもっときたい人だけが引きこもっとけば良い話
引きこもりが他者にも引きこもれと強要してるのが問題

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 21:31:50.61 ID:mBpTkTwb0.net
東京都だろ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 21:56:33.98 ID:v3pLcBeQ0.net
五輪憲章に書いてあるだろ
字が読めないのか?

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 21:59:19.69 ID:gklNvGqP0.net
あと決まったことは変えられないとか何とか言って強行開催しておいて
無観客とギリギリで決まったものを有観客に変えることはできるとか
クソの自己中だな開催派って

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 22:08:57.87 ID:ykNC2Y+L0.net
無観客でのオリンピック開催は、オリンピック史上黒歴史になり、日本は世界中の笑い者になるだろう

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 22:11:31.37 ID:KqPeUb0R0.net
>>6
今年の初めに北京は西側の数十か国がボイコットする見通しで、中国が「ボイコットしたら
経済制裁」とか、色々と脅してるニュースが出てたよ。
最近のウイグル綿の話でも欧米は対応は厳しいし、100か国近くボイコットするだろう。

それを止めるため、中国から日本の工作員に「東京五輪を中止に追い込め」という指令が出ていて
国内の左翼が全力で工作しているんだろう。東京が中止・失敗になれば北京への期待が高まると
いう理屈なんだろうな

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 22:13:16.13 ID:7dtyh1Rz0.net
マスゴミは自分たちの名誉欲と政治権力把握のためだもんな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 22:21:30.79 ID:hfir4l4n0.net
3兆も金を使っちゃってるのだから、やるしかないだけだろ。
観客を入れたところで、その収入など微々たるもので、散財した分を取り返せるわけでもない。
観客の有無を見て誰のためとか見当外れの発想だよ。
そもそも、五輪が誰のためなのかって話であって、3兆も金を注ぎ込んでまでして日本でやるべき
ものなのかって話だ。
責任論で言えば、誘致したやつが悪いのだよ。
はじめに決めた予算の範囲で出来ないのであれば、その時点で返上すべきだった。
無駄に大金を注ぎ込んでしまったから、中止にだけは出来なくなったという、極めてくだらない
五輪強行でしか無い。

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 22:25:51.08 ID:IBP5Q9I50.net
>>1
できれば中止、どうしてもやるならせめて、無観客

です。

無観客でもいいから開催してくれって話では断じてない
そこをすり替えないで頂きたい。

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 22:27:40.11 ID:7dHFYEFE0.net
バスケ、サッカーの強化試合で客あり。
プロ野球やjリーグ、ほかコンサートでも客入れてる。
オリンピックだけ危険だというのは意味が分からない。

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 22:28:21.49 ID:7dHFYEFE0.net
>>201
>>200
ほんとにこれ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 22:30:22.91 ID:5hBJpSd40.net
さんざんネガティブキャンペーン続けておいて
今度は逆に客入れろかよ
本当にマスゴミってクズだな

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 22:31:27.37 ID:z8UMxhCG0.net
何で政府なんだ?またミスリードして叩こうって魂胆か

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 22:47:47.55 ID:+taRgjcf0.net
無観客なのに何故オリンピックやるの?
という疑問が上がるのは当然だな
政府はそれに対しての説明はするべき

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 22:53:59.24 ID:P+XZ7EyC0.net
>>1
だったら有観客でやれと?
散々無観客でやれと言っておきながらダブスタなんだよアホ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 23:04:54.92 ID:3ZaJuYa10.net
【爆発】焼き豚サンドバッグ・バー【58周年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1561154794/

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 23:30:00.15 ID:09FUoJrg0.net
無観客にしないと東京はコロナまみれになるよ
そもそも五輪は東京のインフラを国税で賄う理由付けに必要だっただけで

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 23:39:21.80 ID:k2B5qzN2O.net
そもそも利権と中抜きの為だけの五輪

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 02:18:13.74 ID:mEILLFjg0.net
五輪以外は観客入れまくりで、五輪だけは無観客


ジャップは外国人差別の好きなレイシスト

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 02:48:33.93 ID:pc3wJg+u0.net
アメリカのテレビのためでしょ?

違うなら延期できるでしょ
どう考えても延期してるでしょ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 05:10:53.08 ID:1Js58UEx0.net
違反すれ

在日朝鮮人の、ための


反日機関紙

在日日韓

打倒

なりすますな


【日刊スポーツ】東京五輪無観客は「誰のため、何のため」 政府は開催の意味や意義を説明すべき [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626598833/

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 05:26:38.53 ID:1Js58UEx0.net
無観客は

小池が決めたことです

あほ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 05:27:04.66 ID:1Js58UEx0.net
在日日韓スポーツは

記者名国籍開示を

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 05:27:14.73 ID:tl+68LiR0.net
トンキンって 
  

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 05:28:58.51 ID:PVET41860.net
野球のオールスターに一万五千人集めても何も言わないくせに
五輪にだけはやたら神経質なコロナ脳

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 05:30:53.82 ID:LuFaobGX0.net
こっちが聞きたいわ
何のために五輪なんてやる必要あるねん

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 05:39:07.13 ID:PVET41860.net
ヒステリックに騒ぎたいだけ騒いで国民を扇動しまくってるマスゴミもちゃんと説明しろよ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 05:41:37.58 ID:2Y7cSMQC0.net
>>237
何のために、誰のために、と言いだしたら
そもそもオリンピックやめろよ、ってなるわな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 08:12:03.60 ID:W3fVpy7I0.net
世界のため、平和のためだろうな。
顔を合わせて競い合ってお互いを知るのは、まあ、良い事だよな。
この輪の中に多少の観客が居るのは、それなりに意味があることだと思う。
平和好きな日本国民が否定する理由ってなんなんだろうね。

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 09:11:47.67 ID:PPpWGPCI9
反日で五輪潰しに血道を上げてきた半島系大陸系の日刊スポーツ・・正体はアサヒがなんだって?

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 09:10:35.06 ID:LuFaobGX0.net
五輪とパラリンピックで選手や関係者ら計約10万5000人が世界中からやって来るらしい
メディア関係者は1万6000人来るとか

日本人には越境して他県に行くなとか言うくせに…
狂気の沙汰だよ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 09:11:58.81 ID:DDq+elcV0.net
「俺たちの利権の為だ!」

と正直に言えるわけ無いだろw

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 09:12:59.15 ID:NSJIJWze0.net
アスリートファーストでやってきたけどアスリート様は客も欲しいという
やらん方がよかった流れ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 09:16:45.46 ID:/yJcgni30.net
14万人のワクチン打ってない高校野球もやめさせるべきだろ
春は野球のせいで大阪の医療が崩壊したんだからな。

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 09:17:56.86 ID:/yJcgni30.net
朝日グループの一員として高校野球の中止をはよ。
国内のデルタ株が大変なんだろう。

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 09:18:59.24 ID:ISJthmyQ0.net
んなこと言ったら最初からスポーツなんて何の意味もないだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 09:24:23.17 ID:m5M/dnx/0.net
契約のためですよ? 何を言ってるのかさっぱりわからない。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 09:37:49.13 ID:Hc/WTCXy0.net
意義はもう説明してるじゃん
絆を取り戻すことらしいよ

丸川五輪相 五輪開催の意義「絆を取り戻す」
https://www.daily.co.jp/general/2021/05/12/0014318339.shtml

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 09:39:53.01 ID:Hc/WTCXy0.net
菅 世界が団結をした象徴としてこの難局を乗り越える
丸山 絆を取り戻す

大体同じ意味だな

菅首相、東京五輪の開催意義を「世界が団結をした象徴としてこの難局を乗り越える」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6e8f33e98c1d886857ea555661fcee9e8d729fe

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 09:40:03.51 ID:TWcjfZjt0.net
>>245
春先の大阪兵庫の感染爆発は地理的にも時期的にもおそらく選抜高校野球が原因なのに、マスコミはその関連性について一切報道しなかったからな
夏の甲子園もしれっと有観客でやるだろ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 09:41:21.80 ID:+1wVKZiR0.net
日刊スポーツは開催反対だったろwww

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 09:45:48.37 ID:9KWPj/B+0.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 09:47:00.28 ID:9KWPj/B+0.net
もう開催賛成派の方が圧倒的に多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 09:47:51.13 ID:9KWPj/B+0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 09:48:07.84 ID:9KWPj/B+0.net
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 09:56:57.99 ID:qK5WvmQo0.net
朝日新聞と共産党員を社会を混乱させた罪で逮捕すれば世の中かなりよくなると思う

258 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:31:40.16 ID:2Zjy2tMu9
パラリンピックの音楽が 障害者に10年にわたって

リンチと暴行 うんこくわせてバックドロップやって おなにーやらせてた

コーネリアスの小山田がやってるんだよ 。 

無観客でいいだろうが 。 電磁波思考盗撮やってるびーとたけし 吉本タレント
反町理 と めざまし8と特ダネの小倉  いいかげんにしろ

うらでそんなことばっかやってるのが 日本の芸能とわいどしょーだろうが

京都アニメーションほうかも みやざき 高畑のどらま なつぞらにあわせて
放火させたんが フジTVとテレビ朝日 NHKらじゃないか 

259 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:32:19.19 ID:IIuq/Sy20.net
夏の甲子園無観客は何のためか説明しろ。

260 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:33:20.44 ID:uNyxXx790.net
スダレには説明できないだろ
自分の言葉で喋らないし

261 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:40:44.87 ID:7lnNyzU90.net
自民党議員とお仲間達に公金投入する為のイベントでしょ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 20:51:04.58 ID:9VnM7jrE0.net
観客のためじゃねぇの?
この暑さで昼間からスタジアムいたら死ぬよ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 12:44:46.62 ID:OUSR4aAK0.net
別に観客は強制的にスタジアムに連行されるわけじゃないから
観たいから行くだけ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 12:55:31.90 ID:5O/XI2Ua0.net
観客入れれば文句入れなければ文句

政府都運営委員すべてクソだが、マスゴミも並ぶほどの蛆虫どもだな

総レス数 264
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★