2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】EXITりんたろー。 小山田圭吾いじめ問題に実体験もとに語る「全然比じゃないけど想像を絶するもの」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/19(月) 10:24:25.13 ID:CAP_USER9.net
7/19(月) 9:49
スポーツ報知

EXITりんたろー。 小山田圭吾いじめ問題に実体験もとに語る「全然比じゃないけど想像を絶するもの」
EXIT・りんたろー。
 19日放送のフジテレビ系「めざまし8」(月〜金曜・午前8時)では、23日に迫った東京五輪開会式で楽曲を担当するチームの一員に任命されたミュージシャン小山田圭吾が、過去に雑誌などで障害者へのいじめを告白していたとして問題視されていることについて報じた。

 この問題に小山田は16日にSNSで「多くの方々を大変不快なお気持ちにさせることとなり、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます」と謝罪。組織委員会の武藤敏郎事務総長は17日の会見で「小山田さんが謝罪されたのをわたくしどもも理解しました。彼は現時点で十分に謝罪し、反省をしている。我々は当初、そういうことを知らなかったのは事実だが、小山田さんに引き続き、貢献していただきたいと考えています」と説明した。

 コメンテーターで出演した「EXIT」のりんたろー。は「僕も過去にいじめのようなものを受けた経験があるんですけど」と前置きし、「彼のやっていたことに比べたら全然比じゃないんですけど。それでもそれは僕の中にトラウマとして残っているもの。被害者の気持ちを考えると、想像を絶するものではある」と被害者の心情を思いやった。

 ネット上で小山田を誹謗(ひぼう)中傷するような声もあることに「逆に僕が何げなく発した言葉が、誰かを傷つけている可能性があるわけで。そう考えた時に、正義を盾にして、人とは思えないような言葉で攻撃することは、それもまた変わらないことになると思うし、この戦いは終わらないような気がする。みんなには、そういう人にはなって欲しくないと思いますね」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210719-07191024-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/007c71581e58df71f2233109aecb33eda51605f5

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:25:40.74 ID:qWbYF94a0.net
こないだと言ってること違くない?
いじめの内容知ったら意見変わった?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:25:59.66 ID:W8pk4a2o0.net
相方は泥棒だよね

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:26:16.39 ID:hSquC7310.net
言葉で仕事すると大変ね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:26:18.23 ID:E8A47kbJ0.net
は?なにこいつ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:26:55.71 ID:x5HO01vV0.net
爆笑問題太田と同じ様な事か

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:27:06.15 ID:XwnjS07y0.net
誰からか入れ知恵されたか?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:28:50.23 ID:3LQq0r9c0.net
マジで日和りやがったな
こんなゴミを起用してるスポンサーはどこなのかな?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:29:14.10 ID:ZhseqdSd0.net
うけるwwwwww
見事なまでの二枚舌wあとは相方だなw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:30:08.45 ID:mUw1BuRX0.net
カズレーザーが模範解答撃って雑魚がバレたから巻き返しに必死か

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:30:57.92 ID:EqfqVwK+0.net
あれ?言ってること変わり過ぎ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:31:07.59 ID:KmKPxgAo0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2538476.jpg

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:31:09.40 ID:wzabTEOv0.net
まあただのいじめくらいに思ってましたとかこういう形で逃げるしかないわな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:32:00.50 ID:n/JDVmDT0.net
やべーこと言ったと思って軌道修正

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:33:16.56 ID:mUhFUOWO0.net
ただのイジメだと思ってコメントしてたのかよ
勉強不足でヤバ過ぎるな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:33:47.75 ID:ODecW7rC0.net
芸能界からも、批判する声が徐々に出てきて日和ったなw

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:34:27.54 ID:3d+f/fLY0.net
小山田圭吾をひどい言葉で中傷って、障害者ににウンコ食わすなよとか他にどう言い変えるんだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:34:37.01 ID:hnLzx3UQ0.net
意見を変えるならこないだの発言を撤回しろよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:41:47.01 ID:9a4DNNYf0.net
クズすぎてマジでキライ何で前科2犯の相方と共にテレビ出てんの不快だわ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:42:11.10 ID:6VpDVBg40.net
前回はコメントは実際の記事見てなかったのか?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:42:50.06 ID:sIcwAc5K0.net
>>2
世間や上手くやってるコメンテーターの発言を知って意見変わったんじゃない?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:43:58.31 ID:TtWIiqYm0.net
【犯罪レベルのいじめ】小山田圭吾さんの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=16213

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:44:18.69 ID:GnWzIq8p0.net
こいつも日和ったふりして逆マウントか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:44:40.50 ID:m9+ok1zj0.net
いじめのようなものって曖昧な言い回しだな
あわよくば自分も被害者側のスタンスに行きたいのが出てる
ちゃんといじめられてた奴はいじめられてたってハッキリ言うよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:45:08.71 ID:hcXckWgr0.net
前のコンビの相方がヤバかったんだって?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:45:41.97 ID:Tw9oY90x0.net
>>1
【ロシア語 講座A】疑問詞編! 日本人が教えるから分かりやすい
https://www.youtube.com/watch?v=PkT-Zbdht1k

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:45:49.90 ID:WSVUrI+h0.net
その想像を絶するイジメを受けた気持ちがわかるはずなのに、小山田を擁護していた木偶の棒。
コイツは先に兼近が擁護しちゃったから追随しただけなんだろうけど

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:46:45.52 ID:ZlNtymfy0.net
犯罪者の金魚のフン

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:47:02.43 ID:3Xt053PR0.net
コロコロ変わるなこの人

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:47:36.44 ID:z3cxn46c0.net
世界が注目しだして、態度変えたな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:47:48.17 ID:3dcoFg6o0.net
なんやこいつ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:49:09.15 ID:04wKweff0.net
掌返し?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:52:46.02 ID:nwUb4fMo0.net
相方は擁護してたよね
イジメっ子だったから

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:53:10.72 ID:BpZkzGhz0.net
コロコロ変えんなよキメー奴だな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:54:11.71 ID:8i6T6c0O0.net
りんたろーはいじめられた側で意見しててまともだった
髪がピンクの方は犯罪者公言していじめた側の意見
TVでコンビとしては意見が分かれてて良かった

が、ピンク髪はクソだった

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:57:38.58 ID:SrvUEDQM0.net
>>17
性的虐待を辞めろ!ぐらい

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:57:43.49 ID:NgLvM41L0.net
さすがに上級でも世界中の障害者団体を懐柔するのは無理だろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 10:59:57.16 ID:dXCEDu5S0.net
今朝テレビの報道見たけど
「学生時代のイジメで〜」
ってしか言ってないから
「子供がやったイジメを今更になってほじくり返して〜」
って思ってる人は少なくないと思うわ
イジメの内容や大人になってからまた年賀状を晒してバカにしてることとか言わないと
全然印象違うくなるね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 11:02:00.86 ID:bR0P/VVy0.net
女衒て、女の子に体売らせたでしょ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 11:02:15.39 ID:AAit/orx0.net
覇気もなく顔色も悪く見えたけど擁護した時には詳細知らなかったのかね
Twitterの返信でゲッソリなのかイジメの内容知って愕然としたのかおとなしかったな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 11:04:41.82 ID:Dt+GQ+WO0.net
おっと急に被害者のことにも言及し始めたか。まず加害者擁護から始まってるくせに。自分も過去にイジメられましただってさ。自分がイジメられたとは言えるけど、自分がイジメたことは言わないんだろうな。

もうEXITは社会問題に首を突っ込まないほうがいいよ。職業は批評家じゃなでしょ。あまりにも自分の思想をあらわにし過ぎたら賛否両論、しかも不快側の意見ばかりじゃ視聴者もEXIT出てたら不快でチャンネル変えるに決まってんじゃん。そのうちお笑い芸人としての居場所がなくなるよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 11:07:07.99 ID:SrvUEDQM0.net
>>39
それは相方の方じゃない?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 11:08:05.33 ID:6uQ7RTPf0.net
これは相当お叱りを受けたな…

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 11:08:20.41 ID:CkiUeziA0.net
>>35
前回は擁護してたんだよね
で、数日で真逆の事言い出してるんだけど

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 11:09:56.56 ID:8kbTe+r+0.net
EXITは小山田圭吾をずっと擁護していた側。
世間的に具合が悪くなったから真逆のことを言い始めたクズ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 11:12:58.86 ID:DR/L9zD50.net
>>2
私もそう思った

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 11:13:52.72 ID:oGmB8ewl0.net
日和ったか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 11:19:54.58 ID:5u1h9CoO0.net
真逆のことを言い出した屑

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 11:20:18.66 ID:igy9EexY0.net
こいつは常に自分の保身が最優先でその場その場で意見の変わるうっすいあっさいコメントでいいこと言ったみたいな雰囲気出してる
クラスに一人はいた、ヤンキーの下っ端でヤンキーにはいいように扱われるくせに弱い者いじめが大好きな一番卑怯なタイプのやつだ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 11:20:29.60 ID:9L2DWA5D0.net
日和見

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 11:22:45.03 ID:BCli8kx70.net
ネット上の小山田への反応はほとんどが真っ当な批判だろ
なんでも誹謗中傷にするなアホ芸人

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 11:23:14.46 ID:LensApp00.net
こいつ最低だなw

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 11:25:23.68 ID:CzvEancL0.net
つまりはこういう奴ってこと

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 11:27:46.99 ID:8V8w1W920.net
清廉潔白がどうとか煽ってなかったかコイツ?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 11:30:35.31 ID:KXqLfIRE0.net
風見鶏してんのかよダサっ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 11:30:38.26 ID:L43k2E2z0.net
石投げていい人はいない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 11:33:02.68 ID:YRAyO4P40.net
ころころ意見変えるなぁ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 11:35:04.22 ID:DuAq+OmP0.net
こないだは擁護してたのに
急にいじめ被害者になった

クソやな〜

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 11:40:14.01 ID:+vbUKjkn0.net
>EXITりんたろー。は「じゃあ、清廉潔白な人っていますか?って思っちゃう」「今を見ずに、過去の彼に対して石を投げるっていうのが正しいのか」

こっちでしょ
これもおかしいだろ小山田はいじめじゃないし
そもそもいじめという表現が嫌いだわ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 11:40:59.32 ID:/yhgOe6u0.net
この件を社会全体のいじめ問題のカテゴリーしようとするのなんなの?
誹謗中傷とかではなくオリパラの理念に相応しくない人物だから辞退をと言っている
そもそもいじめではなくれっきとした暴行、犯罪行為だよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 11:45:45.39 ID:PcMIPpO70.net
偉い人に怒られただろこれ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 11:48:39.66 ID:uMC+ogFK0.net
「いじめ」問題って言い回しがまだ甘いんよね
もっと内容の度合いを如実に表す言葉に替えないと

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 11:57:57.83 ID:LxVtbTD90.net
これ言ってるとき声小さくてAbemaの勢いなくて笑った

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:02:21.45 ID:GQ+an+g00.net
じゃあ喋る仕事やめればいいじゃん?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:06:54.16 ID:T8ApamYx0.net
いじめ受けててあの発言ある?
ビジネス虐め被害者ですか?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:09:23.68 ID:gp0ebSWY0.net
>>2
ちょっと逆張りしたら想像以上に叩かれたから日和ったんでしょ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:09:34.98 ID:hXqX5zlh0.net
こいつ
前の相方も淫行だったよな

こいつ捕まってないだけでやってるだろ

そういう連中ばっかじゃん
周り

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:09:55.30 ID:qIw7YzOo0.net
ええ?コンビ揃って小山田擁護してたじゃないっすか……
アンタは過去が何だ、いちいち気にするな文句言うなって言ってたじゃないっすか……

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:11:48.90 ID:aVvzlsvX0.net
加害者擁護して叩かれたら
今度は後出しでいじめ被害者に早変わり
真性のクズだね

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:16:11.58 ID:NGa/o/FH0.net
何気なく発した言葉と障害者を全裸にしてウンコ食わせてバックドロップしたを一緒にするのか

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:17:14.29 ID:PLJNoBBk0.net
>>1
>>2
>15日生放送の『ABEMAPrime』EXITりんたろー。小山田圭吾いじめ過去に「じゃあ清廉潔白な人っていますか?この人の成長とか今を見ずに過去の彼に石を投げるのは…」
>19日放送のフジテレビ系「めざまし8」EXITりんたろー。 小山田圭吾いじめ問題に実体験もとに語る「全然比じゃないけど想像を絶するもの」
ちなみに
>古市憲寿、小山田圭吾いじめ問題について「謝罪や許しよりも忘れることが大事。忘却がないと断絶は広がるばかりだよ」
>【小山田圭吾いじめ問題】メンタリストDaiGo「謝って済まないというなら裁判でもすればいい」古市憲寿「裁判起こすにも頭がいる」
>古市憲寿さん、「謝罪や許しよりも、忘れることが大事」ツイートは「友達が結婚するので、お祝いメッセージ」と説明

世間や政界芸能界で起きた事件やニュースを
人を選んでぶっ叩き
人を選んで援護して
都合次第でその場その場で自分の意見発言をコロコロ変え
自分やテレビ芸能界に都合が悪すぎる事はコメントしない報道しない自由業のコメンテーター業

テレビ芸能界がごり押しするこいつらはまさにワイドショーのコメンテーター芸人の鑑

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:19:06.64 ID:CidjGiAu0.net
そこまで思えるなら何故擁護できるんだろう

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:20:15.92 ID:kEGoMq1G0.net
>>1
言ってることがコロコロ変わるなぁw

なんでこんなコロコロ変わる人がコメンテーター
やってんの?

テレビは視聴者バカにしてんの?

二枚舌とはまさにこういうヤツの事だよ!

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:20:27.79 ID:FfgsoGoY0.net
風向きヤバいぜリンタロー!
マジか、すぐ軌道修正するわw
って感じだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:22:21.80 ID:kbM0Kej60.net
相方は犯罪者ですよね
小山田さんは犯罪者ではないので

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:24:24.28 ID:qME57o4D0.net
古市もそうだけど、逆張りあかーんっていうのが裏で流れたんだろうな
太田はそういうコミュニティに属して無いから引き続き逆張りかな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:28:42.47 ID:JtncJ8wS0.net
こいつの強みは相方が引くほど切り替えがはやいことらしいからな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:29:27.09 ID:QF660Djn0.net
>>68
記事読んで理解した感じだなww
下調べしてからコメントしろってな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:30:55.00 ID:CidjGiAu0.net
>>78
太田も内容知らなかったのだろうか

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:32:44.57 ID:cqdnz9uc0.net
前に言っていたこととちげえし
吉本辺りに言われたか

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:34:29.06 ID:NgLvM41L0.net
太田は昔から攻められてる側の盾に回るから意外性はない

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:34:36.20 ID:yRtgU/mq0.net
こいつ何の意思もないくせにそれっぽいことを雰囲気で発信してるだけなんだな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:35:20.41 ID:yRtgU/mq0.net
自分もいじめられてたとか言い出すあたりが最強に卑怯
誰だって大なら小なりそういう被害は受けてる

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:37:38.66 ID:3d+f/fLY0.net
ということは最初は、自分も昔いじめられてたのにこの世に清廉潔白な人はいないから昔のいじめでいじめっ子を追及するのはおかしいって言ってたのか、2重スパイかよw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:40:58.79 ID:9ifJFCx50.net
ビビって意見変えてんじゃねえ
しかも最後の一文は何だ?上からかよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:42:23.88 ID:XLGX82bY0.net
清廉潔白コンビ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:42:40.13 ID:r/DJZ9Et0.net
むしろAbema側にしたら「なに日和ってんだよテメェ」って話だよな
出禁にすんじゃね?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:48:13.53 ID:acwnwfSq0.net
EXITりんたろー(モンスター顔のほう)
「彼に石を投げるのが正しいのか? じゃあ清廉潔白な人っていますか」と小山田を擁護。

EXIT兼近(過去に売春をあっせんして逮捕されている30歳過ぎのおっさん)
「騒いでいる人たちは何のために、『この人は過去にこういうことをしていただろ!』って叫んでるのか知りたいですね。」などと、
自分の過去の犯罪が批判されることを怖れて擁護。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:49:46.84 ID:UHKuNxsU0.net
相方が元犯罪者だから良い人アピールに必死

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:51:16.00 ID:izQChGrtO.net
>>1
筋違いの擁護で批判浴びたら「僕も被害者でした」てか?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:52:01.77 ID:MOtZ5K/40.net
ミスタートーンダウン

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:52:36.90 ID:LTtCNvC60.net
地上波ではいい子ぶるのかw
なかなかの策士だな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:52:46.50 ID:wCT1+l9q0.net
なに格好つけてんだかこのコンビは

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:55:20.06 ID:yuZyr7fn0.net
>>79
さっき高橋真麻も詳しく知らずにコメントしてたが
全容知って絶句したと言ってたわ
コメントが180度変わって許せるものではないになってた
TVで放送できる内容ではないとかで緩い報道するからこうなる

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:56:18.53 ID:go9wEFp90.net
>>1
綺麗な言葉並べただけで心が無いんだよ、お前の言葉は。
誹謗中傷?事実に基づいた批判ですが?誹謗中傷の意味分かってる?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:57:10.65 ID:UcJDqQQO0.net
逆張りは信念ではなく損得でやってるんだからこんだけ逆風酷けりゃヒヨるわw

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:58:36.61 ID:UctOUmMG0.net
>>1
犯罪者が犯罪者を
謎理論で擁護してるだけにしか思えない

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 13:03:09.82 ID:ks3rBAxa0.net
このあとコイツにいじめられたって奴が出てきたら面白くなるんだけどなぁ・・・
まあいても揉み消されるか。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 13:03:27.69 ID:YIpeEqyE0.net
>>2
風見鶏ダサすぎるよな
普通の感性なら最初からこの件は批判の立場取るのそう難しいものじゃないのに

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 13:08:28.79 ID:7CluRDq/0.net
おまえ知的障害者じゃないだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 13:28:25.95 ID:3+31WlW40.net
うんこ食いは日本の文化ニダ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 13:40:54.24 ID:JEGh4yzR0.net
なんで小山田に対する言葉を問題にしようとするんだよ
それどころじゃねーだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 14:00:13.49 ID:sZd+Bw1n0.net
>>2
どんな内容かも調べもせず適当に擁護してたんだろうな
浅はか

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 14:02:32.66 ID:h8ZblikO0.net
>>1
ネットで言ってることと違くね?
りんたろーさん

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 14:03:24.18 ID:GM7z4WmS0.net
こういう昔いじめられてーみたいな嘘つくやつまじきれえだわ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 14:05:57.58 ID:tVuZQ5rp0.net
あれ?別人みたいな意見だな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 14:12:30.42 ID:Km5UtP510.net
面白くもないしクソみたいな意見しか言わない

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 14:15:32.41 ID:9IbcepIB0.net
なにトーンダウンしてんだよ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 14:18:09.98 ID:hDfDD59S0.net
>>1
拡散希望

【 署名 】
東京オリパラ開閉会式制作メンバーから小山田圭吾氏の除外を求めます
ttps://www.change.org/p/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E4%BA%94%E8%BC%AA-%E3%83%91%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%B5%84%E7%B9%94%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%91%E3%83%A9%E9%96%8B%E9%96%89%E4%BC%9A%E5%BC%8F%E5%88%B6%E4%BD%9C%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%81%8B%E3%82%89%E5%B0%8F%E5%B1%B1%E7%94%B0%E5%9C%AD%E5%90%BE%E6%B0%8F%E3%81%AE%E9%99%A4%E5%A4%96%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 14:20:55.07 ID:SF1xdl0i0.net
EXITりんたろー。小山田圭吾いじめ過去に「じゃあ清廉潔白な人っていますか?この人の成長とか今を見ずに過去の彼に石を投げるのは…」★8 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626480362/

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 14:21:45.35 ID:LipwsMzP0.net
擁護はしてなかったよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 14:35:28.93 ID:j6pzspxo0.net
> 「逆に僕が何げなく発した言葉が、誰かを傷つけている可能性があるわけで。

このゴミがやってる「ポンポンポ〜ン!」とかの糞チャラ男キャラで毎回物凄く不快な思いさせられてるよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 15:03:34.31 ID:ep2zjvGq0.net
若者面した30代のおじさんコンビの人

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 15:07:19.79 ID:gD1Xt4M20.net
団体が動いてお仲間たちがビビってんの見たらトーンダウン?

ペラ過ぎる。クソみてぇな奴らだね

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 15:27:32.02 ID:7Yyen5FS0.net
手のひら返すぜポンポンポーン
ってキャラなんじゃないのか?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 16:45:16.95 ID:RLxHpkTx0.net
掌返しても、無駄です()
前の発言は、一生弄られるぞゴリラ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 16:47:58.53 ID:eaQ4HUBS0.net
急にどうしたんだ?
この人の成長や今を見た結果
擁護やめたんか?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 16:52:26.78 ID:WMj+9ow60.net
こいつ言ってること180度変わっててワロタw
お前イジメ側として意見してたのに急にイジメられた過去が出来てんじゃねーかw
擁護した奴がことごとく燃えてビビったとしか思えんぞw

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 16:54:32.51 ID:gFxDvhl10.net
>>2
清廉潔白な人間なんていないって言ってたよな
でもそれって被害者に対しても当てはまると思うんだ
清廉潔白じゃないんだからいじめられても許せ、みたいな
こういう問題は脊髄反射でコメントしたら終わる
自分もいじめられた経験あるなら、何で小山田のやったこときちんと読まないんだ
色んな意味で馬脚あらわしすぎ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 16:55:39.37 ID:j/62MPV+0.net
逆張りやめなよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 16:57:52.26 ID:E+OUyTi/0.net
タモリ倶楽部でやったSMの女王様によるお仕置きが滅茶苦茶面白かったのは
経験者だったからだったのか

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 16:59:08.74 ID:p+wFfKYB0.net
自分もイジメを受けたと発信することでDD論に持ち込む作戦らしいけどそれはそれで別途解決して頂きたい
今は個人的問題よりも日本の恥を切り捨てることが大事

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:01:28.42 ID:SL2eRqBO0.net
そんなことより尾見相手に若者代表で話をするなよ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:01:45.74 ID:o0C0lsXs0.net
まあ早めに擁護はやめた方が賢明

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:03:09.22 ID:RKYa2Xlk0.net
俺もガキの頃に多少いじめられた経験ぐらいはあるけど
いじめられっこにウンコ食わすような鬼畜ないじめっ子は
さすがに居なかったわ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:03:55.52 ID:CZWEu2fu0.net
おや?w
上手いこと保身に持っていこうとしてるのかしらんけど、色々ボロボロ出てきちゃうぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:08:34.04 ID:eaQ4HUBS0.net
これ擁護したり批判に対して批判してる有名人って
自分も同じようなネタが出てきたら困るからそう言ってるんだろ?
じゃなきゃ今そんな事言って何の得があるんだ?
これからもっとやべー話が出てくる可能性もあるのに

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:09:30.92 ID:yxX418qE0.net
嘘つけ
ちょっとでもいじめられたことあったら、庇うようなこと言えないはずだぞ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:11:29.92 ID:8oUM1USE0.net
結論:バカが御意見番気取るな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:14:28.41 ID:RKYa2Xlk0.net
いじめっ子だって
そうそうここまでの鬼畜な所業はしねえよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:16:25.81 ID:HWTACRqI0.net
ピンクも日和って意見変えるなw

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:18:24.17 ID:XzmmGBrH0.net
世間の風に応じて態度急変
被害者側に回るって世渡り上手だな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:19:16.36 ID:6clSgxni0.net
なんだこいつ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:19:29.38 ID:h0tVtKHhO.net
電通ごり押しタレントだからなあ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:21:01.53 ID:aFAgNgN30.net
消えろ
クズ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:21:06.29 ID:HWTACRqI0.net
exitや古市はウンコバックドロップ擁護者でしかないからな
どんなに前言翻そうがね

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:21:58.59 ID:7AkWIG1n0.net
さっそく日和見ったか。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:23:00.86 ID:CGJcBBNS0.net
いじめなんて表現で収まらない内容

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:24:58.33 ID:/9G3e96Y0.net
>>38
バイキングで高橋真麻がそれ言ってたわ 最初報道の部分しか知らなくて自分で調べて虐めというには度が過ぎていて擁護なんか出来ないと
報道しか知らない人もかなりいるだろうしそういう人が擁護しているんじゃないかなって言ってたわ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:26:02.81 ID:8yLu4E9M0.net
自分の意見が劣勢だとわかると日和るんだな
俺はこういう貫けない意見は偽物だと思ってる

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:28:06.55 ID:XzmmGBrH0.net
イジメというか人としてに尊厳全否定だからな
他人を全否定する人は自分も全否定されても仕方ない

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:28:38.80 ID:8oUM1USE0.net
>>140
さすがホリエモンとよしりんは本物

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:29:37.35 ID:eLv8Sdbi0.net
こいつほど風見鶏も珍しい

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:34:13.52 ID:/X5kUohc0.net
自分語りw

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:36:01.67 ID:H5OQzXx70.net
逃げ得を許せだってよ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:42:32.25 ID:tQMo3b240.net
日和ったか…結局自分の意見はもってなかった、という事だな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:47:10.87 ID:MKiNfmB10.net
>>1
お前この前まで批判的な人を悪者扱いしてただろ。まずそれを説明しろよ。

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 17:53:14.95 ID:MKiNfmB10.net
批判リプしたらブロックされたでござる笑

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 18:03:42.61 ID:niMNcl0v0.net
>>1
2030年に誘致予定の冬季札幌五輪の利害関係だろうなぁEXITは
吉本的にタカトシじゃなくて1人道産子がいるこっちなんだな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 18:07:46.55 ID:qcxyeyDw0.net
風が読めない風見鶏w
日和見クソダセェw

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 18:09:27.16 ID:fyfJYB7Z0.net
こないだは清廉潔白の人がどうたら言ってなかったか?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 18:27:12.26 ID:BqIQjli10.net
いじめられたアピールしていい芸人はジャングルポケット斉藤さんとアンガールズ田中だけだ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 18:45:32.51 ID:TmVKE6i70.net
何でもかんでも首突っ込んで旗色悪くなると掌返しとか
マジでクソダセぇから

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 18:54:16.30 ID:+WpQCSJ30.net
は?お前は許すんだろ?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 19:57:46.28 ID:VHXeGePR0.net
こいつは最初に小山田を擁護していただろ

いまさら世論の流れに気づいて手のひら返しか

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 21:08:25.86 ID:TyxA/QKE0.net
清廉潔白な人などいない!とかチャッカリ便乗して
自分達擁護に利用する様な汚い奴がいるからややこしくなる
正に蜘蛛の糸

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 23:01:19.57 ID:LwwTgQt10.net
二度とTV出んなよ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 23:48:11.97 ID:hbUQmjZ50.net
とりあえず様子見で擁護しておいて
形勢が不利と見たら自分も被害者の側だったように装うって
なかなかみっともない立ち居振る舞いだなあ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 00:46:33.56 ID:alOVZFcL0.net
いじめられててトラウマがある奴が加害者擁護するわけねえだろ
のようなもので誤魔化そうとしてんじゃねえよ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 01:14:56.11 ID:5k35ONpD0.net
おいおまえら
これからどんな面下げてテレビ出んだ?笑

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 01:32:18.28 ID:NcJZpySB0.net
数日前擁護してたくせに手のひら返しも甚だしい、こいつ本当に気持ち悪い 頭悪いんだから偉そうな上から目線のコメンテーター業はさせない方がいいぞ吉本

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 01:33:15.99 ID:efa3kN6x0.net
出たw

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 01:33:20.93 ID:dDiUS9w20.net
この前は笑い飛ばしてたくせに

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 01:33:55.69 ID:Ndofjk/y0.net
( ゚Д゚)ハァ?

SNSとだいぶ言い方違うだろ

嫌な大人だわ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 01:34:24.86 ID:3zASDQu90.net
あれ?すぐ意見変わったな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 01:34:59.19 ID:Ct29CvDz0.net
電波芸者はすぐ言うことを変える

頭が悪いんだから評論なんかするんじゃねえカス

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 01:36:05.81 ID:7b9q5S2c0.net
手のひらクルックルー野郎やな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 01:36:33.38 ID:N/XQ/lM70.net
全裸オナニーうんこバックドロップで加害者擁護のポジ取る時点で終わっとる

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 01:38:31.84 ID:9suYQLDw0.net
一度発信したものはちゃんと残ってるよ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 01:38:48.76 ID:aDB2AzDO0.net
実はいじめられてたってことにして軌道修正図ったか
しかもいじめの「ようなもの」受けた経験があるってなんだよw
別にいじめられた経験があるからって今回のこと擁護する資格あるとはならんぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 01:41:14.83 ID:gf9aAZTQ0.net
ようなものってうける

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 01:42:53.21 ID:KhSO6/rJ0.net
このパターンじゃね
イジメで辞任要求とか無いだろ!
なんで皆騒いでるの?ちょっと調べるか。

あっ。コレ駄目な奴だ。性的虐待に拷問だ。
イジメではないな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 01:43:35.81 ID:+gJJdxkq0.net
(´・ω・`)すぐ昔は貧乏だった昔いじめられてたっていう設定にするんだから

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 01:45:16.89 ID:CzT2iHPv0.net
雑誌の件知らなきゃ最初のような反応でも不思議はないけどね

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 01:47:25.25 ID:oRfyZBgF0.net
お前小山田圭吾をおもくそ許してやれ叫んでたやん

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 01:48:34.42 ID:jtEWTwZ/0.net
何か違うこといってんだな
なにこのクズ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 01:49:38.84 ID:ihK5Z0EL0.net
あらー?こいつちょっと前と意見が180度変わっちゃってるんだけど?
なんでこんなやつをコメンテーターとして使ってるの?
マジでテレビどうしちゃったの?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 01:49:42.03 ID:DO9/xnIN0.net
>>2
典型的な風見鶏ってやつだな
こいつにコメントさせてるのがおかしいんだわ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 01:51:02.57 ID:ihK5Z0EL0.net
>>172
内容調べずにコメントしてたのか?完全にコメンテーター失格

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 01:51:06.47 ID:yPl6cro50.net
>>177
政府から100億吉本が売り出したいから

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 01:55:23.93 ID:tg/wilXi0.net
まあコロコロ意見変えるほうがマスゴミとしても扱いやすいわな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 01:57:31.68 ID:Yes8GIcy0.net
>>2
A型だから、信じるな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 01:58:17.44 ID:z/utWWc20.net
正義は人間を最も残酷にさせる

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 01:58:22.05 ID:4F9gcCt40.net
叩かれてる小山田を庇うキャラを演じてたら小山田のやったことがあまりにも凄すぎて路線変更したのかな?

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 02:03:30.11 ID:nKG2BKgc0.net
>>181
イジメの内容見てるかどうかで印象が変わる
ソースは俺w

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 02:04:46.44 ID:g8OsUTJsO.net
泥船からカッコ良く降りる方法を浅知恵巡らせて考えてるんだろうな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 02:04:48.71 ID:nKG2BKgc0.net
>>177
なんで意見が違ったらダメなんだ
まるでコロナ脳じゃないかそれ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 02:04:53.18 ID:HYOhcZSi0.net
被害者ヅラして逃げるつもりやな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 02:06:36.48 ID:3CD8osqG0.net
あまりにも鮮やかな風見鶏すぎて笑ってしまったわ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 02:13:59.40 ID:9UvDoT6H0.net
はい被害者ヅラきました

ちゃちゃ入れと不幸自慢しか出来ない自称芸人

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 02:15:16.05 ID:X3+HkWmd0.net
>>187
メディアで発言してんだよ
それなら前言翻す理由とともに謝罪してから変えろよ。ガキでもわかる論理なのに分からないからお前も最初同じ非人道的意見だと書いてんだろうな。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 02:15:36.56 ID:U7IRRZZe0.net
そのあとのサッカーのコメントもすごい声小さくてビビった
イイ感じに仕上がってるんでって言った後いきなり言葉使い直したしなんかあったんか??

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 02:16:00.65 ID:X3+HkWmd0.net
>>187
しかもここで意味不明なコロナ脳という差別用語を使える狂った思考回路。犯罪者の思考回路。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 02:16:28.59 ID:RiwVs8Zq0.net
こいつ兼近より莫迦だわ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 02:16:30.94 ID:G9g6Z13h0.net
うんこ食わされて公開オナニーさせられてから言え

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 02:16:34.66 ID:/GupF07I0.net
>>2
フォローに走った
相方も真逆のことを今はいってる

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 02:21:31.35 ID:KMwcYMGF0.net
まあ脳も何もかも未熟な子たちをコメンテーターにするのもおかしいわ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 02:24:28.87 ID:PTyga4Jg0.net
>>1
おいおい、当初の小山田擁護はどこ行ったんだよーw
風向きが悪いと思って自分がイジメを受けた過去とか知らんわ
笑わすなよカス芸人

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 02:29:15.62 ID:jyXHaqNR0.net
手の平返しとかダサ過ぎ
てめえの言葉に責任持たないなら二度と発言するなよ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 02:29:40.62 ID:c4JXEFY20.net
逆張りして風向きが怪しいから
手のひら返しました

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 02:30:47.34 ID:sIw4NCDf0.net
え、最初に言って事と違うやん
どんな内容知らんかった?

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 02:42:51.72 ID:g0zbo0T/0.net
発言は違うけど、前とどこか矛盾してるか?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 02:45:33.29 ID:Xx+h1szI0.net
意見をころっと変えるのか…

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 02:49:53.39 ID:O+49xz/f0.net
>>75
傷害罪
名誉毀損
窃盗罪ですが何か?

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 02:57:02.65 ID:Ec1AFoqH0.net
コロコロコロコロ恥ずかしくないのかw

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 02:57:26.85 ID:H1JuP3NE0.net
この人よく暗に前の相方のこと言ってるな
自分が好きで一緒にいたから強く言えないし
吉本にNGにされてるから話もできないジレンマみたいなものがあるね

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 03:12:40.25 ID:8XOGm3Ck0.net
いじめをしたことない者のみが小山田に石を投げなさいみたいなこと言ってたのに
手のひら返しで被害者スタンスに立ったりんたろー
障害者は裁判起こす金も頭とないと言っておいて、あれは結婚する友人へのメッセージと見え見えの嘘をついて誤魔化す古市に比べると
煽った後に即撤回して謝罪して垢消して逃げた小山田従兄弟ヤマサが一番マトモという異常事態

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 03:28:24.60 ID:4WMWtAST0.net
>>187
頭悪そうだなおまえ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 03:28:55.21 ID:mQit1U8i0.net
相方もだけど隙あらばネットの誹謗中傷はいかがなものかみたいな方向にスライドしたがるの何なん?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 03:29:48.41 ID:4WMWtAST0.net
>>209
やましいことがある現れ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 03:32:43.19 ID:FAZrKa8b0.net
この人は自分が言ったことがどんだけ世間とズレてるか気付けたのかな?
なんか俺カッコいい事言ってるでしょ的な勘違い擁護してたけどさ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 03:40:21.76 ID:R1Y2t5Ub0.net
相方のやってた事もすげー糞だろうがw
きもちわりーわw
さっさとテレビから消えろまじで

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 03:40:51.51 ID:XuB7pHyQ0.net
>>1
風見鶏は全方位から信用なくすぞ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 03:51:18.62 ID:Q2WqhPTh0.net
まぁコイツの元相方は小山田級な気もするけどね。

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 04:30:43.74 ID:PUhaJTF50.net
こいつらの信者はテレビはテレビ向きのコメントをしているだけ
ABEMAPrimeこそ至高
素のEXITが見れるとか言ってるからな

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 04:39:58.09 ID:epNI4cXL0.net
>>1
古市憲寿
「『謝ればいいってものじゃない』って怒るひとは、
どうせ謝らなくても怒るひとなので、結果的に
『謝らないで無視する』が最適解になってしまう。
個人的には謝罪や許しよりも、忘れることが大事
だと思っている。忘却がないと、断絶は広がる
ばかりだよ。社会も、愛情も、友情もね」

炎上

古市憲寿
「あのさ、これ友達の結婚祝いメッセージなんだけど」

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 04:41:12.20 ID:d+gh03MH0.net
あれ?この腐れ河原乞食、清廉潔白な人間はいないとかいってなかったっけ?

あのなあ、清廉潔白な人間がいないのは当たり前だろ
それでもなるべく良い人間でいようと努力するのが真っ当な大人のあり方なんだよ

清廉潔白になれないのなら努力の全てが無駄だ!とか暴論でしかないだろボケ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 04:52:38.84 ID:XGc/8l5I0.net
日曜に海外ニュースや障碍者支援団体のコメントが出て潮目が変わって慌てて切り替えたのか。こういう風見鶏が一番悪質だな。

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 04:55:26.78 ID:d+gh03MH0.net
>>218
様子見て黙っとけばいいのにね
「これは非常にデリケートな話ですね、、」とかなんとか

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 04:59:44.23 ID:epNI4cXL0.net
「(相方のやってきた事とは)全然比じゃないけど」

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 05:00:43.97 ID:bPLOBMwu0.net
この人現相方も前相方も問題あるんでしょ
清廉潔白云々は相方庇いなんじゃないの

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 05:02:45.01 ID:sujmBogs0.net
流れが悪くなって変えたか

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 05:05:08.68 ID:1ECwNqZy0.net
この芸人コンビなんか怪しいよな
なにかやらかす前に表舞台から消した方が安全だろ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 05:10:22.37 ID:SMjeMUNF0.net
なんだお前、かばっていなかったか?

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 05:12:49.79 ID:1ECwNqZy0.net
突然の自分イジメられてましたアピールって
分かりやすいやつだな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 05:19:52.19 ID:HvmrbVL60.net
>>12
続きは?

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 05:21:10.80 ID:NlGITQqr0.net
話すり替えんなボケ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 05:22:39.44 ID:A/TEBTyo0.net
>>1 ネットで批判がおこることと正義は関係無いよ
単にみんなが酷いと感じてるだけだよ

特に小山田の件はそれね

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 05:25:29.16 ID:HvmrbVL60.net
>>216
無視だの断絶だの
本当に結婚祝いなら忌み言葉を使うなよ
大体結婚祝いと言いながら「おめでとう」の類いのメッセージが全然無いじゃん

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 05:34:00.56 ID:8xMPT+5o0.net
exitのアイツも再起のチャンスは有るべきとか無私のいいこと言ってるけど
普通のサラリーマンとか地道に生きる人生ならありだと思うけど犠牲者被害者がいることをやった奴が芸能界ていう人前に立つ道選ぶなよ
お前らをテレビや雑誌で見る度トラウマ思い出す人が居るんだよ何自分にだけ甘い都合の良い綺麗事語ってるんだよ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 06:58:27.51 ID:q156f7Ll0.net
清廉潔白な人はいないと全ての物事を大なり小なりひとまとめにするような人だからなぁ
なんでテレビに出るのか不思議でならない

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 07:05:34.40 ID:Ndofjk/y0.net
りんたろーは発言するほど子供大人丸出しで滑稽

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 07:26:04.69 ID:+iJMbarP0.net
あれ?清廉潔白な人は居ますか?とツッコミ入れてたのになんで今度は手のひら返し?
周囲が小山田が敗北した!早いうちに反小山田になれ!と言われたのかな?

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 07:32:34.68 ID:3mOxusLc0.net
>>119
因果応報という点ではいじめられた側も過去の行為の結果、
そうなってるという事実はある。
例えば悪い事をすれば死後地獄に行くと言われるがそういうことと同じで。

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 07:44:27.50 ID:1Vjwu8a40.net
>>正義を盾にして人とは思えないような言葉で攻撃することはそれもまた変わらないことになると思う

つまり人と思える言葉で批難すれば良いわけですね

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 08:01:49.11 ID:lQkE1b8V0.net
なに何食わぬ顔をして被害者側に入ろうとしてんだよw

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 08:19:50.24 ID:3MDSXn+80.net
やってる事がバーチャル石投げだからな
そんな輪になんか入りたくないわ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 09:01:17.90 ID:AtJc3/l40.net
アベマの時とコロッと態度変えたな

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 09:02:16.01 ID:boJpJvZN0.net
あれ?思いっきり援護してたような…

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 09:02:51.07 ID:bHpfJHxF0.net
いじめてた側みたいな顔してるが

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 09:03:50.19 ID:txMk2ICP0.net
手のひらクルーしたからって叩いてやるなよ
お前らもしょっちゅうやってることだろ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 09:04:33.04 ID:1OJrnV/Y0.net
この前までは相方の犯罪者と同じ意見だったよな?
コロコロ主張を変えるやつは信用できないからな。
まあ、もともと相方含めて信用などないがw

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 09:06:34.18 ID:1ulSnDVs0.net
>>235
言ってる事が正義だ正しいと自覚した上で言い過ぎ思うなら
きちんと訴えたらりんたろーの考えが正しいか間違いか公平に教えてもらえるよ
戦いってw

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 09:07:40.18 ID:oiS8M8L20.net
まずは擁護た事を謝罪・撤回しろよ、クズが。

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 09:12:04.96 ID:FOHJnsl70.net
小山田「レベルが低いイジメだな。」

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 09:16:08.45 ID:tXBjjgZN0.net
Abemaだとイキれるってことがわかった

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 09:16:41.42 ID:0uEhUsbZ0.net
擁護して旗色悪くなったからいいわけか
「私は黒人」て使えないから「私はいじめられっ子」とかいって批判封じようってか

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 09:22:23.34 ID:epNI4cXL0.net
>>1
■田辺晋太郎(小山田の親戚)
「はーい、正義を振りかざす皆さんの願いが叶いました」
「良かったですねー!」

■ゴンドウトモヒコ(権藤知彦)
「偉いよ小山田くん。受け止める。いい音出してこう!!!!!」
「寧ろ炎上なんか〇〇喰らえ」

■太田光
「彼が退場するまでそれを続けるのは吊るし上げ」

■東浩紀
「大昔の発言や行動記録を掘り出してネットで超法規的にリンチするのはよくない」

■小川美潮
「私は小山田くんの音楽が好き」
「過ちをおかした者をやんや言ってキリストにたしなめられる話があったけど」
「人はあの時代から進化してないんだな?」

■児玉雨子
「周知の事実だったんで、あーこの件堀りだされたんだという気持ち」
「叩かれるの分かってて受けたのでは?」
「イベントとの組み合わせが悪かったですね」

■EXIT兼近
「声を挙げてる人たちは何がしたいのか知りたい」
「関係ない攻撃は、いじめの一種」

■EXITりんたろー。
「じゃあ、清廉潔白な人っていますか?」
「今を見ずに、過去の彼に対して石を投げるっていうのが正しいのか」

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 09:22:42.21 ID:epNI4cXL0.net
>>1
■柴田阿弥
「過去の失敗にどれだけ寛容な社会であるかってことだと思う」

■小倉優子
「何十年も前で、反省して頑張っているなら応援しないといけない」

■若新雄純
「人の罪を許さない人は、自分も許されなくなるって事」

■峰竜太
「開会式見てからもう一回彼を評価するのはいかがでしょう?」

■野々村真
「今の彼を見てあげるには音楽を聴いてあげること」

■吉田豪
「当時は悪趣味ブームだったから話題にならず」

■DaiGo
「謝ればいいってもんじゃないと思うなら裁判すればいい」

■テイ・トウワ(鄭東和)
小山田批判したアカウントを片っ端からブロック

■古市憲寿
「『謝ればいいってものじゃない』って怒るひとは、
どうせ謝らなくても怒るひとなので、結果的に
『謝らないで無視する』が最適解になってしまう。
個人的には謝罪や許しよりも、忘れることが大事
だと思っている。忘却がないと、断絶は広がる
ばかりだよ。社会も、愛情も、友情もね」

「あのさ、これ友達の結婚祝いメッセージなんだけど」
「ちょっと新しく別の結婚メッセージも考えるよ。。。」

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 09:23:04.73 ID:8bFq/VXl0.net
馬鹿なんだから、もうこの問題に触れるなよw

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 09:25:12.52 ID:yJWorCUc0.net
寝返ったwww

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 09:29:52.94 ID:tXBjjgZN0.net
>>148
そもそもエゴサしてブロックしてるらしいからな

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 10:34:52.96 ID:1JZmyp6c0.net
バズ利杉だろ

みんな最低二度や三度はやって来たくせに

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 10:45:51.45 ID:T1u+5iez0.net
小山田はゲーム感覚だったんだと思う
どうしたらこの知的障害者を自殺まで追い込めるかという殺人ゲームだ
人間の感覚なら脱糞を強要しその糞を脅して食わせるなんてとても発想しないだろう
キチガイのレベルを遥かに超越している

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 10:47:17.62 ID:aNGGYnMd0.net
日和木偶の坊かよ
最低だなチェホンマン

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 10:48:17.07 ID:5N2wq18S0.net
なんなのこいつ?

257 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 10:49:42.39 ID:AO235t2+0.net
被害者ポジョンへ移行

258 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:25:31.15 ID:nKG2BKgc0.net
>>193
コロナ脳ってワードにすげえ反応してるなあ
ほうほうw

259 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:26:18.23 ID:nKG2BKgc0.net
>>208
なんで?
俺もイジメの中身見て180度考え変わったからなあw

260 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 02:02:18.98 ID:+6P7Wt+30.net
https://i.imgur.com/e8fnCrw.jpg

261 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:14:30.44 ID:eKlxXx/J0.net
当人が間違いを反省してその姿を見るのは大事なことだと思うけど
こいつは反省も贖罪もしてこなかったことが問題なんで

262 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 23:52:48.98 ID:YJ5WqUBM0.net
こいつも顔キモいから虐められてたんじゃね
顔見るだけで殴りたくなるもんな

263 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 00:23:00.62 ID:MYZtvv530.net
【ABEMA】EXIT・りんたろー。がアベプラ生放送を欠席 「どうしても外せない仕事」で当分の間お休みと発表 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626956669/

総レス数 263
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★