2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】男子バスケット決勝 アメリカが五輪4連覇達成! フランスの追撃振り切り、87-82で金メダル獲得 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/08/07(土) 13:28:09.35 ID:CAP_USER9.net
8/7(土) 13:24配信バスケットボールキング 
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9cd096396c840605686db991c53e151f42435ef

 8月7日、東京オリンピック バスケットボール男子の決勝が行われ、アメリカ代表(FIBAランキング1位)がフランス代表(同7位)と対戦した。

 大会4連覇がかかるアメリカは、試合序盤は3ポイントの精度に苦しみフランスに先行される展開に。それでも第1クォーター終盤にケビン・デュラントの3ポイントで同点に追いつくと、続くプレーでデュラントが3本のフリースローを獲得し、すべて成功して一気に逆転。その後もジェイソン・テイタムの3ポイントなどで加点して、22−18と4点リードで最初の10分間を終える。

 第2クォーターもテイタムやデイミアン・リラードの得点で試合を優位に進めるアメリカ。最大で13点までリードを広げる場面もあったが、中盤から終盤にかけてはフランスに猛追を受けることに。ルディ・ゴベアを中心としたオフェンスを止めきれず、44−39と5点差まで迫られて後半へ。

 後半も粘り強く追走してくるフランスに対し、アメリカがリラードやデュラントを中心にそれを退ける展開が続く。しかし、第3クォーター残り3分にはテイタムの3ポイントでリードを10点に広げ、その後もザック・ラヴィーンの得点などで点差を拡大。終盤にティモテー・ルワウ=キャバロとニコラス・バトゥームに続け様に3ポイントを許したものの、71−63とリードしたまま第4クォーターへ。

 第4クォーターは逆転を狙うフランスに対し、アメリカが劣勢を強いられる。残り5分42秒にはフランク・ニリキナに3ポイントを許して3点差まで詰め寄られてしまう。しかし、直後にリラードが2点を返すと、ジュルー・ホリデーがスティールからダンクを決めて再び突き放すことに成功。その後、エバン・フォーニエの3ポイントなど残り10秒時点で3点差まで迫られるも、デュラントがフリースローを沈めて何とか振り切り、最終スコア87−82で勝利。4大会連続16度目の優勝を果たした。

 4連覇を成し遂げたアメリカは、デュラントがゲームハイの29得点でチームをけん引し、テイタムやリラード、ホリデーも2ケタ得点と存在感を放った。敗れたフランスはゴベアを筆頭に5選手が2ケタ得点を挙げるも、あと一歩で優勝を逃す結果となった。
 
■試合結果
フランス 82−87 アメリカ
フランス|18|21|24|19|=82
アメリカ|22|22|27|16|=87

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:28:34.38 ID:UyL1s1B80.net
これ、アメリカはカリー、レブロンがいないけど
2軍ぐらい?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:28:55.04 ID:TNvEAq4h0.net
ボランティア申込みしてたら良かった

ボランティア試合見放題やん

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:29:03.24 ID:vtE3u3jM0.net
>>2
一軍半くらい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:29:09.01 ID:TpFihBkd0.net
格好良かったわ
ジェイソン・ステイサムがいるのかと思ったらジェイソン・テイタムだってのは笑った

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:29:23.00 ID:cockQ3rV0.net
フランスもったいねー

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:29:54.43 ID:9BkEyhjy0.net
荒い試合だったな。チームファール出過ぎ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:30:04.91 ID:7zln0Tlz0.net
KD is GOAT

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:30:25.95 ID:hx16oR/k0.net
どちらもNBA?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:30:30.48 ID:UyL1s1B80.net
>>4
それでこの強さか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:30:35.08 ID:3BPVw9bq0.net
フランスつかゴベアのFTなぁー

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:30:40.86 ID:IeOD1v6U0.net
U.S.A.!U.S.A.!

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:31:00.90 ID:n9AJTCgo0.net
バスケって第一Qで点差ついたら
試合終了まで点差維持して終わるだけで
つまらなくない?
五輪でけっこう試合見たけどつまんなかった

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:31:35.14 ID:LQhjng2e0.net
スリーポイントとフリースローがあんなに入らないんだな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:31:43.52 ID:WsT5RicV0.net
ジョーダン呼んでこい

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:32:03.58 ID:wINngIx10.net
アメリカのディフェンスの圧力すごかった

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:32:31.84 ID:9v6gAbCx0.net
KD全世界にマザファカを放送にのせる

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:32:35.27 ID:Qr6g1yg20.net
>>13
そもそもバスケット自体面白いと感じたことないわ
いったりきたりで単調
まだ3×3の方が展開早くてマシ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:32:39.05 ID:SeEoDhFV0.net
デュラントたんはどうだった?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:33:08.48 ID:M5NMrr3H0.net
やっぱアメスポはつまんねーな
正直、面白くなかった

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:33:20.46 ID:pIaJ7Yr40.net
>9 半分がNBA あとはトルコ、スペイン、ポルトガルなど

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:33:32.59 ID:nBc27c3m0.net
アメリカが無双するかと思ってたけどそうでもなかったな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:33:52.11 ID:C1UAjBiw0.net
田臥の90-85でアメリカって予想が見事だな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:33:59.36 ID:8DdOR3CJ0.net
ギリギリやん
本気出してないだけかもしれんけど

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:34:10.92 ID:lqmZJ6FW0.net
元祖ドリームチームって本当にドリームチームだったなあ。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:34:29.24 ID:IEW/b7kw0.net
わざわざアメリカのゴールデンタイムに決勝やったのか

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:34:59.27 ID:NJ5RgMDm0.net
>>2
大徳中学校は見せしめをやめてください

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:35:07.63 ID:2taPWm4i0.net
フリースロー下手すぎるだろ
ほんとにプロ対プロ?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:36:10.40 ID:vnUpo6zR0.net
勝つには買ったけど
アメリカも絶対王者の
風格はない
必死だった

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:36:10.74 ID:Ga74qadK0.net
>>27
キチガイはコピペやめてください

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:36:18.48 ID:QqbAdoNe0.net
ガードがゴミみたい
町田が必要だね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:36:52.12 ID:/WzBrBw/0.net
アメリカはビッグマンなしであの攻撃力は凄いな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:37:52.76 ID:e/+1c1Wj0.net
>>2
アメリカ1軍にしても、今のメンバーは半分くらいは残る。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:38:00.40 ID:c+GZ6zwg0.net
KDがゴベアをマークするとか面白かった

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:38:03.22 ID:0ikJJAEU0.net
明日のバスケ女子日本対アメリカ戦はどうなん?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:38:03.22 ID:0ikJJAEU0.net
明日のバスケ女子日本対アメリカ戦はどうなん?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:38:05.61 ID:roBhnnYz0.net
フランス勝てたろ
最後ミス多すぎ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:38:20.32 ID:mL4+9tXo0.net
>>26
女子もやで

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:39:11.48 ID:wyMpwcq60.net
男子「フラカス相手はしんどかった」
女子「こっちは軽く捻り潰しておいたわ」

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:39:18.14 ID:OfrZY4eX0.net
NBAのレギュラーシーズン以下のテンションだったな
アメリカ全然余裕でリラックスムードすぎた

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:40:03.75 ID:FbTRVCb20.net
KDあんな頑張って5点差はヤバいな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:40:07.48 ID:IkaYjiKt0.net
ケビン・デュラントの安定感
やばかったわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:40:21.56 ID:PB3ceerQ0.net
フランスも主力はNBAだから接戦にはなるわな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:40:29.20 ID:xF2A5O090.net
決勝もKDKDKDKDだったな
異常だわあいつ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:40:43.85 ID:KBLDTWZI0.net
ボールの大きさNBAと違うんだっけ?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:40:57.36 ID:Oxl/GMIe0.net
ザイオンウィリアムソンは来なかったの?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:41:26.54 ID:EKobrMIK0.net
スラムダンクをリアルタイムに見ていた世代にとっては物足りない試合だったなぁ

河田、深津の二人がいたら日本は圧勝で金メダルだったろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:41:37.40 ID:v1e4mDyS0.net
ボールの大きさが違うからフリースロー入らないのも仕方ない

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:41:41.97 ID:/WzBrBw/0.net
ADがいればアメリカ圧勝

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:42:28.31 ID:yDegQd+S0.net
>>2
レブロンは歳だし今怪我してないので呼ぶのはカリーくらい

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:42:33.03 ID:FbTRVCb20.net
放送禁止用語が全米に流れたはず

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:43:26.41 ID:nQJ6fedX0.net
バスケよくわからんけど野球だとWBC とかオリンピックで
負けようがどうしようがたまにスター選手を申し訳程度で
ちらしてきつつ、負けても対して悔しそうじゃないけど
バスケだと負けたり苦戦しそうだと次の大会でムキになって
ドリームチーム組んでガチで潰しにくるイメージあるわ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:43:36.60 ID:JiD6QTH80.net
>>48
でも五輪の試合のフランスのフリースロー成功率見ると
決勝だけ低すぎるな
すげー勿体ないね

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:44:16.67 ID:89yyuMG90.net
点差以上にアメリカに余裕があった

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:44:48.62 ID:pRV3gnU90.net
稲美萌寧さんメダル確定@女子ゴルフ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:44:54.09 ID:E13bp6470.net
ブッカーがオフェンスで空気だったな
もしかしてハブられてた?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:45:08.68 ID:UyL1s1B80.net
>>50
てことは、ほぼベスメンか

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:45:27.89 ID:0FunBZBM0.net
バスケってこんなつまんなかったっけ?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:45:43.15 ID:cQB+Q/Ea0.net
ラスト10秒がなかなか終わらない

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:45:46.95 ID:h3kRcQyN0.net
アメリカ華がないよな
レブロン、スープだか野菜だかのカレー屋さんがいないとはいね

コウベさん呼んでこいよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:46:05.90 ID:AJbcNeEy0.net
自称カメラマン、自称関係者の多さよ
さすが腐ってもドリーム
日本人はあまり観てないようだが、、

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:46:26.94 ID:bOKa30u90.net
次はパリだからアメリカやばいかな。
本当のオールスターが来れば問題ないけど。まず来ないし。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:46:46.03 ID:E13bp6470.net
>>57
ポイントガードとセンターはもっと揃えても良かったな
KDブッカーリラードがいる時点で十分だけどね
総年俸220億くらいか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:47:19.46 ID:2nHaUSaB0.net
>>62
パリでお買い物したいNBA選手が来るよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:47:34.20 ID:8k+s4h8z0.net
最終日にフランスより強い日本とアメリカでエキシビションやって欲しいな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:47:42.52 ID:/WzBrBw/0.net
アメリカも大物減ったな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:47:57.43 ID:fvx+vBlz0.net
フランスputain言った?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:48:09.42 ID:E13bp6470.net
決勝のKDのプレイ見て凄さがわからないならバスケ見てもつまらないだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:48:22.32 ID:UyL1s1B80.net
>>63
八村が5人いてもきつい

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:48:25.22 ID:E13bp6470.net
>>66
え?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:48:31.04 ID:xF2A5O090.net
>>63
アメはセンター全く人材いないからな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:48:39.91 ID:D2KGIWlA0.net
もう マイケルジョーダンみたいなスターが現れないだろうか

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:49:20.59 ID:oX36JCbI0.net
ジョーダンとかチャールズバークレーとかペッピンとかいた頃のドリームチームは凄かった
今はなんか微妙だね

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:49:26.84 ID:E13bp6470.net
>>69
八村は今回のアメリカ代表控えメンバーの誰よりも格下だからなあ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:50:15.11 ID:us1N4rZk0.net
>>53
それだけ激しい守り合いで消耗していたんだよ

>>56
今大会のブッカーは試合毎の調子の波が大きかった
この前とその前のスペイン戦オーストラリア戦ではシュート入ってたし

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:50:15.31 ID:e/+1c1Wj0.net
>>53
ゴベアがいつも通り外してるだけだよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:50:40.35 ID:Cr06XDEt0.net
MVPはホリデー(´・ω・`)

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:50:44.01 ID:E13bp6470.net
>>71
ビッグマンでもセンスあるプレイヤーはみんな3P練習してフォワードやSGになっちゃうからな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:51:06.80 ID:NSt85jNB0.net
>>36
ボコボコにされるの間違いない

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:51:10.21 ID:oqDAQ70K0.net
フランスの本番はパリだな
地元開催ブーストがあるから

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:51:18.88 ID:e/+1c1Wj0.net
>>66
逆だよ。大物だらけだよ今。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:51:19.00 ID:E13bp6470.net
>>75
まあファイナル組はみんなお疲れ気味だったもんな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:51:49.45 ID:ajR3GfoS0.net
>>50
チョーセン1は主演映画プロモーションするも爆死でした

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:51:53.13 ID:MJi213By0.net
シドニーの時のカーターは、ゴベアよりデカいヤツを飛び越えてダンクしたんだよな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:52:26.99 ID:E13bp6470.net
>>79
女子バスケって以外に日本のリーグも世界上位なんよ
WNBAでも平均年俸1000万強くらいのショボさだから

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:52:29.72 ID:Y5Bs4SGK0.net
ドリーム感のないドリームチームだけど地力が他と違いすぎたな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:52:52.34 ID:VqaIC1HQ0.net
あのマギーがゴールドメダリストってのがジワる

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:52:53.85 ID:hC7j72Vh0.net
>>60
ジョウダンはよせよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:52:57.74 ID:ajR3GfoS0.net
KDはキッズ大好きかと思っていたが子どものシュートに無慈悲なハエ叩きして草

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:53:04.59 ID:h3kRcQyN0.net
>>81
ジョーダン
バード
マジックジョンソン

このレベルの大物いないな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:53:12.13 ID:kov+Mj3J0.net
リラードは全試合ひどかったな
今後の国際大会には呼ばれることないだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:53:39.11 ID:E13bp6470.net
他国もNBAトップクラスのプレイヤーがいるから差が詰まるのは仕方ない
ゴベアとかドンチッチとか

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:53:51.63 ID:32eBS2b40.net
>>60
コウベは星に…

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:53:55.38 ID:9v6gAbCx0.net
ホリデーいなかったらアメリカヤバかったな
フィニッシュは相変わらずだがディフェンスは最強だった

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:54:11.60 ID:/WzBrBw/0.net
>>81
そうなんだ、あまり名前聞かないもんでねアメリカの選手

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:54:14.75 ID:NSt85jNB0.net
>>85
女子バスケは男子以上にアメリカが世界No.1だぞ
五輪6連覇中で決勝でさえも常に20点差以上をつけてるほどの絶対女王

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:54:18.99 ID:xF2A5O090.net
>>78
基本的にアメリカ人はみんなCやりたくないっぽいんだよな
ADもCやりたくないらしいし

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:54:48.39 ID:E13bp6470.net
>>90
ジョーダンは総合的には別格だけどKDはジョーダン以上のスコアラーだと思うわ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:55:39.93 ID:Cr06XDEt0.net
個人的なドリームチームは00年のチーム(´・ω・`)

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:55:48.19 ID:MJi213By0.net
>>97
高1の時は183cmでPGだったんだろ?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:55:48.31 ID:JAW1ZaQX0.net
>>13
点差つくような力の差があったら、そりゃあ最後までつまらないんじゃ

昨日の女子の準決勝なんかは、1Q負けてたけど、最終的には大差で勝ったでしょ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:56:32.01 ID:E13bp6470.net
>>96
女子バスケ自体が世界的にフィジカルエリートが選ばないスポーツだと言ってるのよ
プロリーグに報酬的な魅力がないからね
だからトップオブトップと下位の差が狭い

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:56:49.24 ID:5/+ONc2Z0.net
>>13
さすがに1Qのリードで点差維持なんて意識でやってたら逆転される

4Qならその通り
時間が詰まれば詰まるほど、勝ってる側はオフェンスで時間稼ぐようになるから厳しくなる

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:57:01.99 ID:/WzBrBw/0.net
>>85
優良企業の社員だからね
年収500万くらいはみんな貰ってるんじゃないか
社員じゃない選手もいるんだろうけど

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:58:06.52 ID:5/+ONc2Z0.net
>>90
時代的に昔のようなスーパースターが生まれにくいってだけで、KDは十分そのレベルに特出した選手だと思うよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:58:29.69 ID:O3nAtJh40.net
>>46
シーズン終盤で指の骨折した

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:58:49.42 ID:rLAdRyL/0.net
パリは危ういなこれ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:58:58.39 ID:/WzBrBw/0.net
>>102
アメリカの女子サッカーリーグも給料安いって
選手が騒いでたやん
なでしこなんかアルバイト当たり前みたいだし

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:59:42.39 ID:OrteIpUT0.net
>>107
デュラントおらんだろうしな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:00:25.61 ID:E13bp6470.net
>>108
本気でスポーツで稼ごうと思ってる女性はテニスやゴルフなんかの他の種目選ぶんだよね

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:00:56.38 ID:us1N4rZk0.net
>>82 >>94
間違いなくホリデーがMVPだよね
ファイナル勝利した直後に合流して
ホリデーが馴染んでいくのと比例してチーム全体の調子も上向いていってたから

>>85
ホントWNBAがビジネスとして成功していないのはマズいよね

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:00:59.56 ID:NSt85jNB0.net
>>108
それいつの時代?
今のなでしこ代表は全員がサッカー専業

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:01:05.87 ID:FzGybTxO0.net
ザイオンウィリアムソンとラメロボール入れておけばもっと華のあるチームになってた

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:01:25.60 ID:yDegQd+S0.net
>>94
いかにDFが大事かって事よな
一次に選ばれた選手みてドレイだけが守備すんのかと思ったがホリデーミドルトンみて安心したのを覚えてる

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:02:19.81 ID:OfrZY4eX0.net
現代のNBAは純粋なCはほとんどスタメンになれないしょ
ゴベアとかエンビードとか一部を除いて

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:03:02.57 ID:Znq3+aWj0.net
もうバスケは五輪から除外しろよ…

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:03:22.45 ID:E13bp6470.net
>>111
疲れは見えたけど頑張ったよな
でもMVPはKD以外あり得んわ
プレイ時間も長いし安定感やばすぎる

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:03:59.01 ID:yDegQd+S0.net
>>111
いや流石にMVPはKDでしょ
ここまで勝ち上がってきたのもKDの理不尽ショットで淡々と決めつつ流れに乗るって感じだったし
二番目は確実にめっちゃホリデー

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:04:24.89 ID:Jdymy+zx0.net
カリー、レブロン、ウエストブルック
この辺が見たかった

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:04:58.06 ID:E13bp6470.net
>>116
NBA以外でプレイする才能ある選手のためにも必要だわ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:05:14.86 ID:evY+v73f0.net
>>47
沢北がアメリカ遠征で名もないアメリカ人にちんちんにされてたのにか?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:05:25.66 ID:/WzBrBw/0.net
チェコのビッグマンもアメリカ戦活躍してたけど
所属チームはBリーグという

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:05:54.79 ID:3Jnno+M90.net
KDは今年のプレイオフとオリンピックで
ヒールじゃなくなったなー
おれは今でも嫌いだが

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:06:12.94 ID:us1N4rZk0.net
>>97
センターは去年のワイズマン今年のモーブリーと
ドラフト上位指名の有望株を上手く育てられるかにかかってるかな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:06:48.23 ID:E13bp6470.net
>>123
俺は別にヒールとも思ってなかったけど
優勝狙えるチームに行くのは当然の権利だろ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:06:55.60 ID:OfrZY4eX0.net
テイタムも相当効いてた

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:07:11.54 ID:WlBb+8NF0.net
WNBAより貰えるプロスポーツリーグって何?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:08:31.97 ID:E13bp6470.net
>>127
中国の卓球

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:09:09.05 ID:H7SQQEmh0.net
お前ら、女子ゴルフを見ろ
銀メダル争いしてる

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:09:21.46 ID:GsnFCjUX0.net
>>116
マイナースポーツはバスケとかサッカーの儲けがあるから五輪で御披露目会できるんだけどな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:10:51.91 ID:Jdymy+zx0.net
>>129
勝ったよ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:11:35.35 ID:aeW8Xq250.net
疲れからかグダグタなファイナルだった。クオリティー低かったなぁ。残念だった。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:12:32.65 ID:/WzBrBw/0.net
オリンピックはスケジュールがハードだね

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:13:23.65 ID:WnwdCYCg0.net
デュラントみたいなのがおかしいだろ
バリバリのNBAプレイヤーが何回出とんねん

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:17:56.71 ID:E13bp6470.net
>>134
NBAプレイヤーが出ないバスケの大会に何の価値があるんだよ
それじゃオリンピックの野球じゃねーか

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:18:09.61 ID:q2gFF8b10.net
30年くらい前はユーゴスラビアやギリシャが強かったんだが、マジでギリシャ人になりたかった

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:18:12.37 ID:Oj3YkCW20.net
さあ明日は女子だ!

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:19:04.57 ID:9v6gAbCx0.net
本当はドンチッチ対アメリカ観たかったな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:19:35.07 ID:E13bp6470.net
>>136
今もギリシャにはヤニスがいるから

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:20:29.84 ID:E13bp6470.net
>>138
それな
でもドンチッチは天才だけどチームを勝たせる能力はまだこれからだと思うわ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:21:37.54 ID:/WzBrBw/0.net
もともとオリンピックのバスケにアメリカは
NBA選手送ってなかったんだけどね

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:21:50.80 ID:WnwdCYCg0.net
やっぱり観客入れて見たかったなあ
サッカーもそうだけど

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:22:18.68 ID:JmuXsIL/0.net
ザイオン見たかった

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:23:26.56 ID:02YiaM5b0.net
タブセが90-85でアメリカと予想してたが近くて笑った

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:23:38.49 ID:E13bp6470.net
>>141
初代ドリームチームは記録でしか知らないくらい古いんだが

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:23:41.28 ID:irFnqgyD0.net
男はデカくても速いけど、女はデカければ糞遅いからスピードでかき回せる

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:25:23.73 ID:E13bp6470.net
>>146
いやNBAにいるデカいのに早くて上手い選手が異常なんだよ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:26:36.27 ID:OKUggRYz0.net
ちょっと見たけど
男ならダンクとか連発なんやろなあと思ってたら
両方スリー狙いばかりで拍子抜けした

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:27:38.40 ID:E13bp6470.net
>>148
カリーがバスケの戦法自体を変えちゃったからな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:28:21.15 ID:/WzBrBw/0.net
>>145
そうだねすっかり忘れ去られてNBA選手がでるのが
当たり前の時代になったね
遠い昔はソ連とか強かったな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:28:33.59 ID:aeW8Xq250.net
男子もどこからでも3狙える選手じゃないと使われない時代です。
センターのハチムラが3決めまくる。そういう時代。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:29:32.52 ID:h3kRcQyN0.net
>>141
バルセロナ五輪からだから約30年
サッカーもアトランタ五輪から実質プロ解禁で25年

まぁバスケよりサッカーの方がより五輪に要らない(FIFA的には旨味がない)けどIOC的にはサッカーとバスケないと困るからな
女子レスリングやら柔道やテコンドーやバレーやハンドボールなんかやられても放映権が売れない

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:30:01.34 ID:iaWgPnY/0.net
フランスもNBAの選手が5人いるとか言ってたけどNBAではどのくらいのランクの選手?
野球とかサッカーで例えてくれ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:31:16.60 ID:WVs2dDUe0.net
このチケット当たってたんだよ。しかも地元。
悔しくて悔しくて。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:32:04.80 ID:8avaqoPA0.net
アメリカ人が本当にオリンピックに興味がないことが分かってしまった。
決勝戦してるのに、MLBのドジャースvsエンゼルスの試合、超満員でしかも超絶盛り上がっている。
2−2同点で最終回に突入。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:32:13.05 ID:iaWgPnY/0.net
>>152
オリンピックに大金出してるのアメリカなんだろ?
だとしたらサッカーは無くてもそこまで変わらないような気がするけどそうでも無いのか?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:32:23.21 ID:88DxGCuA0.net
>>16
ディーフェンス!ディーフェンス!ディーフェンス!

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:33:21.85 ID:aeW8Xq250.net
3オン3バスケは面白いと思えた。演出、ステージ、カメラワークの問題かなあ?
沖縄の最新鋭アリーナでやったら見映え違ったかな?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:34:30.10 ID:/WzBrBw/0.net
>>156
一応女子の視聴は凄いらしいよサッカー

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:35:07.63 ID:mERYf+lz0.net
>>156
サッカーはどうでもいいけど、バスケに関してはNBAを頂点にピラミッド出来てるから、アメリカ的には負ける事は許されない状況。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:35:38.64 ID:8avaqoPA0.net
>>156
アメリカ人はオリンピックに全く興味がない。
今YouTubeで「エンゼルス ライブ」と検索してみるといい。
ドジャースタジアムが超満員で、めちゃくちゃ盛り上がってる。

アメリカはオリンピックに興味がない説は本当だった

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:36:15.13 ID:uKtqzT1D0.net
>>153
でかいセンターは最優秀守備選手何回も取ってるぐらいの選手

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:37:10.48 ID:LJK//F080.net
>>13
昨日の女子なんか-7とかのスタートだったじゃん

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:37:45.63 ID:AJbcNeEy0.net
>>154
レスを読んで、もらい泣きしました。
無観客は悪手でした。いつか歴史が証明するでしょう
USA!U観客!USA!U観客!

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:39:41.92 ID:ngV+wynW0.net
>>1
さすが本場アメリカ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:43:14.38 ID:su4jiJX50.net
ほとんどインチキだろ、アメリカがバスケで勝つのなんて
NBAの選手出場禁止にしてみろよ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:45:08.59 ID:J3e2QJ0L0.net
>>2
デュラント、リラード、グリーン、ブッカーの時点で十分一軍レベル

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:47:19.98 ID:cRSGqilC0.net
もうアメリカ楽勝じゃないのな
次辺りからフランス金あるよ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:47:24.83 ID:/WzBrBw/0.net
そこそこNBAにも興味もってるけどリラードとブッカーは
知らなかったな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:47:28.56 ID:E13bp6470.net
>>153
メジャーリーグのセーブ王くらいの選手

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:47:34.76 ID:QEzgCck20.net
>>119
そもそも今年の五輪開幕の直前までNBAファイナルやる変則日程じゃなければ
カリーはきただろうけどレブロンとかいうジジイはもう代表レベルじゃないだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:48:02.32 ID:NSt85jNB0.net
>>161
ドジャースは人気球団
エンゼルスは不人気球団でガラガラ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:49:10.58 ID:E13bp6470.net
>>161
野球よりNBA人気の方がすごいぞ
KDのオリンピックでの活躍ぶりの報道なんてアメリカじゃ加熱してる

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:49:40.70 ID:cpUq/B6O0.net
今ってあまり差ないんだな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:50:34.69 ID:E13bp6470.net
>>169
え?カリーに匹敵するロングスリーシューターと今年のファイナル争ったエースだぞ?

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:50:55.98 ID:mERYf+lz0.net
>>174
それだけバスケが広まった証拠。

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:51:26.18 ID:J3e2QJ0L0.net
まあLACファンとしてはバトゥームの活躍は本当嬉しい

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:52:18.81 ID:3paL7Yhy0.net
他の競技にスターいないからオリンピックの視聴率悪いんだろ、アメリカ。
そんな状況だったらレブロンと並ぶスーパースターのデュラント無理矢理推すわな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:52:21.62 ID:E13bp6470.net
>>174
NBAと他リーグの格差は依然として大きいけど他国出身のNBAトップ選手が増えてるんだよね

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:52:37.90 ID:h3kRcQyN0.net
>>156
サッカーにだけ関して言えばアメリカはそこまでだけど世界に見てもらう前提で言えばヨーロッパ、南米、アフリカに需要があるサッカーは外せないしヨーロッパからのスポンサーもある

コロナ禍を得て五輪は質素にプロスポーツの団体競技は各自で大会開いて五輪はマイナースポーツだけでやります。には戻れないからね
一度金儲け出来る旨味があると知ったら…

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:52:53.65 ID:E13bp6470.net
>>178
まず時差がね

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:53:06.39 ID:/WzBrBw/0.net
>>175
ライト層のアンテナに引っかかるまでの知名度
はないみたいだね

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:53:23.13 ID:TKIj1UQL0.net
一回しかタイトル明け渡してないのに広まったは無理ある
これでもマシになったんだろうけど

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:53:42.71 ID:6Xsztkpe0.net
ジョーダンの人気と実力超えるような選手出ないかな
やっぱ神すぎて無理だよなぁ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:54:09.16 ID:5f7SDfG+0.net
だー見逃した!

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:55:18.78 ID:Ar5pJ0lX0.net
大会中にチームができあがっていった感じだな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:55:29.37 ID:6D0O8C5C0.net
日本が出てる新体操よりバスケ決勝を地上波でやって欲しかったな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:56:06.06 ID:3paL7Yhy0.net
>>185
Eテレでちょうど始まったぞ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:56:12.25 ID:b/ZDSphN0.net
見てないけどどうせフランス黒人なんでしょ。あらゆるスポーツを乗っ取られてフランス人て悔しくないのか

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:56:25.43 ID:zTguQtmg0.net
女子バスケのWNBAは夏に2ヶ月だけやる短期リーグだから
クリケットみたいに1シーズン換算に直すと額面の3倍程度になる
サラリーキャップとかきついのは破綻しないようにきっちり管理されてる
他の欧州の女子リーグのように金持ちのエロ親父オーナーが道楽で大金渡さないように
売上によって適正なキャップ金額を導いてる

WNBA自体は平均7000人くらい観客が入って女子の球技リーグとしてはかなり人気を博しているけど
放漫経営をしないように監視されてるから年俸は渋く見えるようになってる

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:56:28.73 ID:TKIj1UQL0.net
日テレでやってただろ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:56:42.16 ID:qWnWB6EK0.net
トンキンw

 

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:56:58.58 ID:5f7SDfG+0.net
>>13
いや意外と15点差くらいひっくり返ることがある
確実に試合の流れってのがあるのが最近わかった
トーナメントだと特に
ただNBAとかのリーグ戦だとなんだか流し気味に見えてしまう

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:57:01.08 ID:/WzBrBw/0.net
楽天がNBA独占してるのがすべて悪い
あれでライト層が見れなくなってる

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:57:05.00 ID:E13bp6470.net
>>184
アメリカじゃジョーダンとレブロンで史上最高の選手論争されてるよ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:59:34.93 ID:mERYf+lz0.net
>>183
今のNBAスター選手はアメリカ人以外にも多いんだが。
ドンチッチとかヤニスとか。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:59:42.22 ID:Hmi2S9Kh0.net
>>73
ペッビンてだれだよ。

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:00:44.20 ID:18U9eX180.net
 ?
 だま    08/07 15:00
N 化
HKル
スのブ
クラン

199 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:03:17.56 ID:TKIj1UQL0.net
実力拮抗してたら点差ひっくり返ることもあるけど
結局はキッチリ実力通りに納まるスポーツだわな
予選のアメリカは舐めプしてゆっくり逆転してたし
見てて詰まらないは詰まらない
コートの半分要らんし3オン3のが面白かったわ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:03:52.80 ID:0c8b1Ua70.net
HCポポビッチだったのか

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:06:05.68 ID:cpUq/B6O0.net
俺が知ってるのはオリンピックで苦戦するから
NBAがイリーガールディフェンスなくしてゾーンディフェンスにしたとこまで

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:06:47.99 ID:cpUq/B6O0.net
そしていつの間にかバスケが3P合戦になってた

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:06:50.02 ID:/0hIeXfw0.net
あーさいたまめっちゃ近いのに

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:07:57.26 ID:h3kRcQyN0.net
>>195
野球対決させてどっちが上か決めりゃいい

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:08:44.49 ID:EC0ceWHT0.net
なんだよこれ録画かよ見てたのに

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:10:49.99 ID:E13bp6470.net
オリンピックだとゴベアをゴベールとか名前の呼び方にちょいちょい違和感があったな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:16:20.02 ID:NdT60Yhj0.net
とにかくアメリカの得点パターンが豊富だったな。あとやっぱりボールの奪い方が整備され尽くされてる

アメリカはよっぽど相手のシュートがポンポンと入らない限り慌てないんだろうな

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:16:22.63 ID:VtZDXwgN0.net
ttps://2020.yahoo.co.jp/event/bk/genre/event-basketball-men/result/FNL-/detail/000100--
ザカリー・ラビン
ジェーソン・タタム
イルー・ホリデー

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:16:40.37 ID:xKkFq5Jk0.net
NHKは規則で日本語読みにする。
ヤオミン→ヨウメイみたいに

民法はバラバラ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:16:50.27 ID:BKA7rCs30.net
フランス(黒人集団)

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:20:51.74 ID:HydNx3LR0.net
楽天が中継を有料独占にしてしまったのは今でも許せん

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:21:02.17 ID:E13bp6470.net
マクギーってマギーか?

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:22:12.31 ID:DPSwP2F10.net
>>13
残り時間4分で20点差をひっくり返して勝つとかあるぞ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:22:18.45 ID:cpUq/B6O0.net
>>211
見たいなら課金すればいいだけじゃん

215 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:26:03.19 ID:UCav5KtU0.net
アメリカのコーチにスティーブ・カーがいて凄いノスタルジーを感じた

216 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:27:59.82 ID:cpUq/B6O0.net
>>215
マジかw

217 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:31:04.67 ID:7nFYAhBN0.net
おっさんってやたらジョーダンを神格化してるな
過去の記録やバッシュとか自己プロデュースが凄いのは認めるけど
レベルが今とは比べ物にならない時代の人って認識
お前らにとっての「長嶋茂雄」と同じ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:33:24.97 ID:E13bp6470.net
>>217
時代が違うのは事実だけどジョーダンがスーパースターだったことに何の疑問も無いが
ジョーダンを知らない日本人は少ないけどレブロンやカリーは知ってる日本人のが少ないだろ?

219 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:41:41.44 ID:Q3k5Zd/G0.net
三十ちょいのケビン頼みのチームだったな
五輪はウィリアムソンとかジャとかの若い奴が出て欲しい

220 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:48:00.96 ID:e9lTwS4P0.net
KDは脇役顔なんだよな
星の王子様ニューヨークに行くの脇役2人足したみたいな顔

221 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:51:36.29 ID:VDv4gnMT0.net
>>22
NBAも主力が欧州選手になりつつある
アメリカ人がぶっちぎりという
時代は完全に終わった

222 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:52:00.09 ID:2tCbcD9y0.net
アメリカのトップレベルとの差は縮まってる感じか

223 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:53:09.22 ID:fdVVl9Wb0.net
>>13
女子のベルギー対日本戦でも見てくれば?
再放送かアーカイブが公開されないともう見れないけど

224 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:55:15.41 ID:VDv4gnMT0.net
>>46
怪我して無くても
年功序列で
上の世代が出ると言えば
ルーキーに近いザイオンは人数で弾かれる
次のパリは言える立場になるだろう

225 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:56:41.46 ID:A+PaOcRg0.net
バスケはすぐ同点になりそうなのが
意味わからん

226 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:58:29.62 ID:lBbLwKLj0.net
このバスケ代表も野球とおんなじようにNBAのマイナーリーグ所属程度なの?

227 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:58:47.99 ID:FkhoZs8m0.net
やっぱり強いチームはリバウンド取りに行くよね
そりゃ日本勝てないわ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:59:39.33 ID:JF+tQs+Z0.net
フランス持ってねえな(´・ω・`)

229 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:59:51.62 ID:nPyC3xtq0.net
欧州はレベル高い
欧州の選手にドンチッチとかNBAのスター選手いるからな

230 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:00:47.19 ID:nPyC3xtq0.net
バスケの世界レベル

アメリカ>欧州>>>>>>>>アジア

231 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:02:35.80 ID:nPyC3xtq0.net
アメリカ対スロベニアみたかったな
スロベニアは白人チームだけどフランスと互角だったし世界2位のスペインや世界4位のアルゼンチンに勝利してた
スロベニアのドンチッチはNBAのスター選手

232 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:04:57.66 ID:mDYN2E840.net
アメリカ二軍にも4連覇されたら日本は夢すら見れない

233 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:07:28.12 ID:BjjG+MXQO.net
>>217
八村はジョーダンブランドのバッシュを履いてる
オッサンかどうかじゃなくナイキがブランド戦略として神格化させてるから仕方ない

234 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:09:01.42 ID:JO4y4GD00.net
>>224
アメリカも年功序列あったんだな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:11:09.41 ID:JsoIYrFu0.net
関係者なんだろうけど観客多くて腹立ったわ

絶対無関係の上級も紛れ込んでるんだろ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:25:35.31 ID:fdVVl9Wb0.net
ユーゴスラビアが分裂せず残ってたら金取れてたかもな

237 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:27:52.48 ID:aknhPRxr0.net
>>197
デラべっぴん

238 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:30:28.87 ID:1xEAs1yg0.net
2m超える大男たちが狭い体育館走り回って
ペシって触っただけでファールw
ちまちまフリースローで稼いだほうが勝ちw

239 :名無しさん@恐縮です :2021/08/07(土) 16:32:58.48 ID:jsXKadX30.net
バスケの選手ってすげー頭いいと思う
パスとかオフェンスがいつも俺の発想を超えている

240 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:33:09.48 ID:HP4Rk4dR0.net
レブロンなんか黒人なのに醜い入れ墨でお茶の間ポカーンだよ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:35:36.25 ID:xrXydXm20.net
>>13
ここ数年でスリー多投になって
10点差とかすぐ無くなるよ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:35:54.71 ID:ATFgplU70.net
やはりバルセロナが最強だった

243 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:41:12.11 ID:zlJxrDs80.net
>>235
白鳳みたいなのがいっぱいいるんじゃね?

244 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:41:34.27 ID:Viz653MR0.net
未だにケビンデュラント凄えんだな
ナショナルチームでいえば歴代最高だな やっぱりアメリカつえーわ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:45:22.65 ID:hLGlPvO90.net
結局アメリカか

246 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:46:26.86 ID:2DUwH77x0.net
つまんなバスケもオリンピックから除外していいわ男子はやきうんこと同レベル

247 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:47:53.78 ID:nPyC3xtq0.net
バスケ人口が違いすぎるからな

アメリカはバスケ人口が多いしNBAのスター選手で代表チーム作ってる

フランスはそこまでバスケ人気が高くないのにアメリカと良い勝負するのは凄い

248 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:48:15.69 ID:kov+Mj3J0.net
>>208
ワロタ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:55:29.47 ID:JF+tQs+Z0.net
>>247
フランスの黒人稼げるスポーツはサッカーかバスケかな
あとラグビー、ハンドボールくらいかな

250 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:56:18.31 ID:0PgfrMut0.net
両チームのPG見ててぶっちゃけ町田の方が
うまくねって思ってしまった

251 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:08:04.75 ID:reQpbxVBO.net
フランスって決勝まで進む競技が多い気がする
人口は半分位なのに凄い

252 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:12:25.06 ID:EHxvM1wP0.net
ドリームチームでもないのにドリームチームとか言ってる日テレの必死さが笑える。

男塾で言えば、3号生の下の方でチーム作ってるレベル

253 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:06:49.95 ID:JRXKWtch0.net
>>208
ザックラビーンのザカリーは概ね間違ってないよ
ザッカリーの略称がザックなだけだから
その他2人はどうにかならなかったのかね

254 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:19:44.66 ID:1BRGjVSz0.net
デュラント来てくれてマジでよかったわ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:39:34.62 ID:3paL7Yhy0.net
>>252
今回のメンバーはアメリカの全力なんだがw他にベストメンバーがいたような嘘は良くないな

256 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:58:02.27 ID:sTxJsf1Y0.net
>>255
レブロン、カリー、ハーデンは早々に辞退。
選ばれてたビール(コロナ)、ラブが出れなくなってジョンソンとマギーを追加招集しているんだが

https://news.yahoo.co.jp/articles/9bd0957830fcb80bbc647f2c9246b18404a01d39

257 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:09:23.69 ID:6DL33Adz0.net
アメ的にやっぱドリームチームの時はクソ盛り上がったのかな?

258 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:11:28.47 ID:3paL7Yhy0.net
>>256
ハーデンは怪我散々だっただろ
レブロンはOLD
カリーはリラード来てるから必要なし

全く役に立たないメンバー

259 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:13:45.83 ID:3paL7Yhy0.net
>>256
ビールは守備で使えないし、ラブなんて練習試合で全く動けなくて辞退だろ
こいつらはもし代表残ったらリラード以上に戦犯だった。使えないから除外だよ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:19:07.25 ID:/O17fMzf0.net
>>252
アホやコイツ
KD以上がいるかよカス

261 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:19:33.31 ID:sTxJsf1Y0.net
>>258
リラード初戦から見てても良いとは思えなかったけどな。
このスタッツみたらなおさらリラードで良かったとは思えない。

http://www.fiba.basketball/olympics/men/2020/player/Damian-Lillard

262 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:21:52.22 ID:RSYpvlRm0.net
>>1
アメリカお家芸でもこの点差ということは天下も長くないな

263 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:22:28.31 ID:3paL7Yhy0.net
>>261
ホリデー入れなきゃいけない以上、リラードかカリーかどっちか。本当にドリームチーム的な
選び方をしたらリラードとカリーなんだよね。でもそれじゃ勝てないのは見てて分かっただろ。

264 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:29:27.59 ID:kov+Mj3J0.net
>>258
ゲームメイクできない、オフボールは動かない、オンボールではシュート狙ってばっかり、ディフェンスはボールマンオフボールどっちも悲惨
こんなレベルならカリーの方がよっぽどマシだわ
腹痛いか何なのか知らんがリラードすげえ酷かったな

265 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:33:55.01 ID:3paL7Yhy0.net
>>264
ドリームチームの意味わかってるの?w過去3年間毎年ALL-NBAに選ばれたメンバー
が選ばれないってあり得ないから

266 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:36:12.40 ID:E13bp6470.net
カリーは確かにベストな選手の一人だけど今回のメンバーにカリーがいないからドリームチームじゃないってのは素人丸出し

267 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:38:10.38 ID:kov+Mj3J0.net
>>265
オールNBAに選ばれてない奴も含まれてんだから必ずしも代表戦の選考基準ではないだろ
今日のフランス戦も1人だけ±で1人だけ-4叩き出してるしな

268 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:39:02.17 ID:AW6NsC3o0.net
まあ明日、アメ公のゴールデンタイムで女子が奇跡を起こすことを祈ろう。
向こうの五輪バスケの視聴率いいんかな?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:39:23.82 ID:9GHeaqLs0.net
なんやかんやで強いな

270 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:39:59.93 ID:Xa5TqL8X0.net
まあNBAのMVPは外国人ですし

271 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:40:52.69 ID:iaE4x8iA0.net
惜しかったよなあ
まあ実力差は分かりきってたが

272 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:41:37.90 ID:g3nDDwbJ0.net
>>269
まあ世界で本気の国が少ないからな
サッカーと違って

273 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:42:47.31 ID:E13bp6470.net
>>272
いや完全に逆だろ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:44:07.74 ID:bOfglVlC0.net
アメリカが優勝したからって世界のバスケ人気は何も変わらん
何の意味もない優勝

275 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:44:25.79 ID:3paL7Yhy0.net
>>267
ドリームチームって言ってる奴にレスしたのが最初なんだから、勝手に入って来て話変えるなよ
頭おかしいのかお前

276 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:45:00.82 ID:JRXKWtch0.net
>>274
そうだな
世界で1番多い競技人口であることに変わりはないからな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:45:05.97 ID:bOfglVlC0.net
>>273
何が逆なのか分からん
教えて?

278 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:46:24.24 ID:bOfglVlC0.net
>>276
いやバレーは5おく

279 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:49:01.59 ID:kov+Mj3J0.net
>>275
リラード来てるからカリーは必要ないなんて試合見てんのかわからねーレベルの知識でドリームチーム語るんじゃねーよ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:49:43.12 ID:FaJ+0mjf0.net
KDいなくなったらまた勝てなくなりそうだなって内容

281 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:50:12.35 ID:E13bp6470.net
>>277
バスケは各国ができる限りNBA選手呼び集めて最強チームを結成
サッカーはほとんどの国でオーバーエイジ枠にスター選手を呼べてない

282 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:52:36.34 ID:rakGys3T0.net
>>274
確かにフランスが勝ってたら
ちょっとしたバスケブームが再燃するだろうからね
アメ公は空気読めよ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:53:03.67 ID:TSyRNJS30.net
結構いい戦いしたんだな
アメリカの圧勝かと思ってだけど

284 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:54:11.93 ID:3paL7Yhy0.net
>>279
カリーいたらホリデーとどっちが役に立ったと思ってるの?カリーもリラード同じくFIBAだと
使えない枠だって分からないのは馬鹿すぎるわ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:54:12.10 ID:E13bp6470.net
>>280
KDは安定感ありすぎだったからな
ブッカーやリラードの調子がイマイチだったのもあるけど
NBAオールスターのアメリカ国籍割合が下がってきてるのは情報化社会が進んで海外スカウティングがしやすくなってるから当然のこと
アメリカとの差が縮まるのはバスケの国際化にとっていいことなんじゃないかな?

286 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:56:07.59 ID:4k8vMtdK0.net
豪州もバスケ人気は全然ないが強い

287 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:58:20.82 ID:lgnRGVjt0.net
バスケって簡単に強くなれるんだな
トルコとかギリシャみたいな国が強いし

288 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:58:35.77 ID:E13bp6470.net
>>284
さすがにカリーがいたら活躍してるわ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:59:57.07 ID:3paL7Yhy0.net
初代ドリームチーム的な選び方したら半怪我人でも引退しててもいいからカワイは選べないけど
こんな感じだろ

AD KD レブロン ハーデン カリー
アデバヨ テイタム バトラー PG13 リラード
CP3 モーブリー

昔だとこれでもみんな活躍しただろうけど、今はKD頼りで守備はポールジョージ
が過労死で死ぬ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 20:00:03.31 ID:svdYfTi50.net
英国人「トンキンは人の住む場所じゃない。ゴミくさっw」  

  

291 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 20:00:34.66 ID:E13bp6470.net
>>287
試合に同時に出れるのが5人だから9人の野球や11人のサッカーに比べて一人のスター選手の影響が大きいスポーツなんだよ
だからスター選手の年俸がバカ高い

292 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 20:03:40.33 ID:E13bp6470.net
>>289
ブッカー入れろよ
フランス戦見ててアメリカにはクリス・ポールみたいなPGとゴベアみたいな守備要員が追加メンバーにほしいと思った

293 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 20:04:04.12 ID:fdVVl9Wb0.net
次のパリ五輪ではヤニスのギリシャが最大のライバルとなると予想

294 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 20:07:01.49 ID:3paL7Yhy0.net
>>292
あくまでドリームチーム的な選び方だよ。誰か3人抜いて今回みたいに
ドレイとホリデーとミドルトンを入れた方が強い。

295 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 20:10:07.77 ID:E13bp6470.net
>>294
だからスター選手から選んでくって方法でもブッカーは入るってこと
チームとしてはPGとCが弱点だったってこと

296 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 20:14:37.28 ID:3paL7Yhy0.net
>>295
ドリームチームならカイリーやウェストブルックの方が先来るだろ。
ブッカーの過大評価なんなんw

297 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 20:15:44.90 ID:C/VsL7J40.net
>>289
なんかビッグマンが薄いなと思ったら
ヨキッチもエンビードもヤニスも非アメリカ人なんだったな。

298 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 20:17:56.51 ID:E13bp6470.net
>>296
今シーズンの活躍比べてみろよ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 20:39:25.92 ID:jZO9OYok0.net
ブッカーなんてオールスター2年連続怪我人が出て代替出場したラッキーな人でしかない
正規に選ばれたことはない

300 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 20:41:41.75 ID:uvxQgVXg0.net
逆にお前らのそのファイナル出場チームの圧倒的エースへの過小評価はなんなんだよ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 22:12:04.03 ID:kov+Mj3J0.net
>>284
入らないシュート乱発、パス回したと思ったらトップで棒立ち、こんなのに比べたら世界選手権のカリーの方がいい動きしてたぞ
スタッツは別としてな
だいたい勝ち試合で1人だけ-4な時点でいい動きしてないのは明らかでしょ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 22:14:31.73 ID:/sR6Tos20.net
結構僅差なのな

303 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 22:57:15.91 ID:nE68qH7q0.net
珍しくNBAヲタ同士の罵り合いが見れてる

304 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 00:02:33.45 ID:PmjaCKAh0.net
ガチンコチームで残れるのはデュラントぐらいやろ。あとのメンツはせいぜい控えに入ればいいレベル

305 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 00:04:18.45 ID:PmjaCKAh0.net
サンズのエースはクリポな。ブッカーはバットマンのロビンみたいなもん。使われてるだけ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 01:16:14.40 ID:P6fSmFVL0.net
リラード、カリー、ブッカー、ビールなんかはNBAのスターガード優先の笛に守られてるだけの偽エース。
チビガードは金になるから。国際試合ではメッキが剥がれる。

307 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 02:39:05.01 ID:QvaYYEMi0.net
>>306
お前試合見たことないだろw

308 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 06:31:28.95 ID:P6fSmFVL0.net
>>307
お前ファイナルすら見てないだろ。ブッカーなんてファール7つぐらいしても退場しなかったんだぞ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:05:00.65 ID:eXYgMFYt0.net
>>308
何言ってるのお前

310 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:48:50.02 ID:ALQblb1P0.net
>>308
正確には8回だよ

総レス数 310
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★