2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】菅首相 五輪お気に入り競技は「スケートボード」開催意義強調 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2021/08/13(金) 09:01:50.37 ID:CAP_USER9.net
 菅総理は、海外メディアとのインタビューで、東京オリンピック開催の意義について「若者と子どもに夢や感動を与えたかった」と強調したうえで、一番気に入った競技にスケートボードを挙げました。

 アメリカの「ニューズウィーク」誌による菅総理へのインタビューは、オリンピック期間中の先月29日に行われました。この中で菅総理は、東京オリンピック開催を決めた理由について「コロナの危機を乗り越えた姿を世界に示したかった」と話した上で、「若者や子どもたちに夢や感動を与えたかった」と開催の意義を強調しました。

 また、大会前には開催に反対する声が多かったことについて、「オリンピックが始まると、多くの日本人がスポーツの持つ力、選手の活躍に感動し、勇気づけられた」と述べ、「反対の声はあまり聞こえてこない」との認識を示しました。

 大会中、一番気に入った競技については、日本の男女が金メダルを獲得した「スケートボード」を挙げ、「これを機に、すごい勢いで日本でも普及すると思う」と話しました。(12日20:30)

TBS12日 20時30分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4335531.html

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:02:12.23 ID:RjWf4ikj0.net
うるせーよハゲ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:02:56.11 ID:84Ub2hJ90.net
 
ズル滑り
 

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:03:57.36 ID:QniDN+h00.net
ゴン攻め

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:04:11.43 ID:H9AzIEMY0.net
すだれはスノボ、嫌いなん?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:04:12.54 ID:6G36njdy0.net
じゃあスケートボードでメダル取った日本人のフルネーム言ってみろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:04:56.90 ID:ylGMX2Sa0.net
スダレがスケボー乗ってるとこ想像して噴いた

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:04:59.66 ID:Wmx7MKtH0.net
本当のこと言えよ糞野郎が
電通様のために開催したとな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:05:04.16 ID:PAdkog1dO.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が馬鹿だと認めている

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:05:43.80 ID:O8JLt2ui0.net
彡 ⌒ ミ
ヽ(´・ω・`)ノ
━┷━┷━
◎ ◎

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:05:44.22 ID:CyJUjTA20.net
五輪なんてとっくに終わったぞ。ボケてんのかジジイ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:05:58.58 ID:smJTsk/50.net
貧乏日本人には夢や希望を
お仲間達には金を

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:06:04.37 ID:wsll3kIv0.net
まあ将来の有権者に期待する戦略は正しいと思うけどね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:06:06.60 ID:vCzG3LE70.net
ハゲがスケボーwwww

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:06:53.57 ID:NWa445yU0.net
もう誰か、こいつぶっ飛ばしてくれないかな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:07:27.14 ID:QRpRKwbA0.net
子供がメダル取っちゃう欠陥競技だと思ったわ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:07:33.47 ID:oQ5NNaN80.net
朝から本気で笑ったわ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:08:02.27 ID:gHwdjkkT0.net
パンケーキの次は死ケートボードだってよ
支持率の高い若年層に猛アピールだな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:08:33.64 ID:AH0/r/bM0.net
無理すんな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:09:00.12 ID:teLSTnqM0.net
絶対見てねーよ
日本人メダリストの頭文字すら出てこない
誰か聞けば良かったのに

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:09:08.25 ID:6aHygTPE0.net
絶対見てないだろこいつ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:09:25.86 ID:k76exI9+0.net
パラリンピックは中止にしてくれ
もう限界だろ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:09:26.71 ID:XBG3nPr20.net
黙れハゲ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:09:38.44 ID:q2nLLp4v0.net
興味ないくせに

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:09:38.57 ID:+HTgmCp80.net
どの競技のどの選手が良かったとかもうやらしくきけよマスコミ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:11:00.53 ID:p4z/oRpD0.net
たま台本か

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:11:16.71 ID:Vy2ydBbd0.net
スケボー面白かったけど
あれすげー人数パラリンピック送りにしてるだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:11:56.46 ID:IahEsh9R0.net
で、乗り越えれたの?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:12:01.48 ID:DA5d1h8+0.net
菅やってみろよw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:13:34.89 ID:xUrcBCl40.net
へえ?こりゃスケートパークあちこちに出来るかもな
俺の長年の夢がついに叶うか
早くアメリカみたいになれ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:14:02.44 ID:2jOoPOdd0.net
縁石や歩道橋を破壊する奴が増えるぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:14:38.18 ID:S7wRZ9ez0.net
空手じゃねーのかよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:15:56.30 ID:4tQkA0ZZ0.net
>>1
頭がゴン攻めビタビタ禿げ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:16:02.88 ID:S7wRZ9ez0.net
支持率ダダ滑り

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:18:24.03 ID:bArxkGuJ0.net
普及するって
全く意味が分からないんだけど
こいつ原稿に書いてるの読んでるだけだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:19:01.38 ID:jZYQ2bpP0.net
アホ過ぎ
コロナの危機を乗り越えてなんていねーだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:19:10.46 ID:/NZga+Lx0.net
近所の商業施設の広場が階段や手すりがあるからスケボーやるんだな。
夜なんかバタンバタン音が響いてやかましい。もうやめてくれ。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:20:37.39 ID:0U7Rt3Cp0.net
スケボー競技見てると風雲たけし城思い出すわw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:22:05.23 ID:bArxkGuJ0.net
スケボー見て手すり滑ったり階段を飛び越えるたりするだけで
何が面白いのか全然わからんけど
菅は面白かったのか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:23:13.86 ID:wrdIr/JI0.net
コロナの危機乗り越えてないだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:25:05.15 ID:hpUZxjp40.net
あの息子と仲良くできるんだから
ストリートっぽいのとか嫌いじゃなさそうだけどな

女房に甘々総理の次は、息子に甘々総理
ともにリベラルなんだよな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:25:39.19 ID:7X4VtTl40.net
ゴン攻め首相
なぃわ〜なぃわ〜

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:26:30.31 ID:aMEQ4BOY0.net
スケボーなんかいらねえ競技だっただろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:26:43.00 ID:4zKlGM+V0.net
通路公園でガタガタごとごといい迷惑だ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:27:10.12 ID:2/JA/+SO0.net
わざとらしい 若者の支持ねらいかよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:27:11.73 ID:o8hgvJ5I0.net
金とって注目されてるから便乗したのが丸見え
こういとこが嫌われる

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:27:25.49 ID:gBcgTudP0.net
スケートボードをスケープゴートに利用してんじゃねーよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:28:13.70 ID:wwGfxS+70.net
ロリだったのか!

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:29:04.85 ID:wwGfxS+70.net
口リだったのか!

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:29:30.66 ID:6OB7Hd2P0.net
話題性があったから上げただけで見てないやろ
くそつまらん競技なのに

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:30:00.14 ID:fied1mtw0.net
スケボー選手って、大麻やって、「ちっうるせーな。反省してまーす」って言わなきゃならんのでは?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:34:09.40 ID:6rJ+rxta0.net
今の総理大臣って誰か知ってる?
堀米雄斗「名前知らないけど禿げたじいさん」

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:41:22.29 ID:SY01dd7k0.net
瀬尻「やべー」
菅「(・・・・・)」
瀬尻「半端ねー」
菅「(・・・・・)」

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:44:15.39 ID:1RdDuUva0.net
嘘くさすぎて1周回って2周目でも嘘くさい

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:45:51.82 ID:z/iUmwM+0.net
スケボーの実態は犯罪者だらけ

ここまで底辺に集中する競技はスケボーだけ
正に人生の敗者の証

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:53:28.44 ID:ju8EGgz90.net
スケボー次の大会は日本人誰もメダル取れないだろうなw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:55:01.89 ID:ILIk2kxeO.net
人気取りの為にスケボー含め今回初めて五輪で採用された競技のメダリストに国民栄誉賞をと言い出しかねないな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:56:05.75 ID:39lRasQk0.net
真夏の大冒険し過ぎちゃったテヘペロw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 10:01:27.54 ID:sE8UJdWR0.net
おいおい空手二段(名誉九段)の肩書きは

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 10:07:16.56 ID:rePIgvLD0.net
東京オリンピック関係者の自宅まとめ
https://jitakukoukai.com/?p=16263

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 10:07:54.62 ID:oLY22vow0.net
ハゲでペドなの?うわあ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 10:14:20.31 ID:iMOwPA/g0.net
公園に蔓延

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 10:24:32.87 ID:VkhXsNar0.net
菅!お前のポケットマネーで施設作ってやれや!公園でやらせんじゃないぞ!

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 10:30:36.72 ID:N2dTKgxR0.net
どこまでもオリンピックの成功を強調したいんだな。うざい

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 10:35:29.92 ID:RonrZ91C0.net
乗っかるなww
矢口並みに節操のない屑だな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:10:23.40 ID:KPZ7CKy70.net
ワクチン普及後に
観客入れて開催すれば

赤字出なかったんじゃないの?

国に大損害を与える大失態でしょ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:14:22.25 ID:tTfxDX+M0.net
支持率がやべー!

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:18:34.99 ID:U1pBhg/+0.net
ハゲートボード違うよ?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:26:05.22 ID:XpaDxbff0.net
スケボーは今回始めただから斬新さがウケたんだろ?
それに加えて銀で12歳、金で13歳。この斬新さもウケた。
ボーっと生きてんじゃねーよ、と言われそーなそこのアンタ,挑戦してみたら〜。w

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:30:35.21 ID:XVRJiTvF0.net
冬季五輪のスノボのハーフパイプはジャンプが高くて見ごたえがあったが、
スケボはローラーの転がり抵抗が大きいせいかあんま高く飛べなくて正直ショボかった。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:30:38.01 ID:3A8fZUOr0.net
空手形「ええ〜っ!?」(キメ顔)

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:46:31.73 ID:F07yarGu0.net
スケボー好きは頭が悪い

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 12:01:16.91 ID:tFA79jbo0.net
ゲームアプリ・スガピョン

スケボーに乗ったガースーが
厳しい世論の波を飛び回りながら
支持率回復を目指す

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 12:22:09.07 ID:u8HBqiG10.net
野球はごみ

阪神デイリースポーツ打倒

大嫌い

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 12:57:06.78 ID:ZOC6mg2z0.net
票目的

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 13:49:04.85 ID:Vqdl5LJO0.net
だー!ふざけんなカス!いやスガ!
スケボーとか危険迷惑DQNレジャー出すんじゃねえ!
10億茶髪小僧が公園の手すりで練習しまくってたろーが!
衆院選てめーのとこ投票しねえぞ!

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 19:50:52.67 ID:S4O7XM0w0.net
実力と結果で立ち位置をもぎ取ったんだな
悪くはないね

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 23:59:25.46 ID:h9O+pThL0.net
北京五輪のスノーボード ハーフパイプが楽しみだな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 18:18:35.16 ID:BKKt+QSm0.net
これには普段公園でスケボーダーと対立するネトウヨも激怒

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:51:19.11 ID:KLdclvzG0.net
お前は政策がだだ滑りなんだよ禿

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/16(月) 23:59:23.25 ID:EwoIMl+g0.net
イケメンとロリ以外参加不可にすべき

総レス数 81
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★