2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】『出演者が痛がる様子を笑いの対象にするバラエティー番組の演出』BPO審議入りへ ★2 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/08/26(木) 06:00:07.97 ID:CAP_USER9.net
2021年8月25日 19時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210825/amp/k10013223161000.html

出演者が痛がる様子を笑いの対象にするようなバラエティー番組の演出について、BPO=放送倫理・番組向上機構は、青少年に与える影響の重大性を考慮して審議することを決めました。

BPOによりますと出演者に痛がるような行為をしかけ、その様子をみんなで笑うようなバラエティー番組について、視聴者などから「不快に思う」とか「いじめを助長する」といった意見が継続的に寄せられているということです。

これを踏まえBPOの青少年委員会は24日、青少年に与える影響の重大性を考慮して、こうした番組の演出について審議することを決めました。

個別の番組は対象にせず、テレビ局の担当者との意見交換などを通して、1つのテーマとして審議するとしています。

BPOでは平成21年に放送倫理検証委員会がバラエティー番組に関する意見をまとめていて、番組が嫌われる事例として、いじめや差別と受け取られる演出などを挙げています。

★1が立った日時:2021/08/25(水) 22:53:21.77

前スレ
【テレビ】『出演者が痛がる様子を笑いの対象にするバラエティー番組の演出』BPO審議入りへ [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629899601/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:00:33.41 ID:zw+FOKgR0.net
AVに例えるとどんな状況?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:00:39.83 ID:IkVFk7ZI0.net


ラル化
ンブま    08/26 6:00
  だ
  ?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:00:54.41 ID:6jbwcnKh0.net
演出ねえ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:03:08.38 ID:Tep0kbHr0.net
ガキの使いは吹き矢の頃ならまだしも今のケツバットは手加減しまくりだろ
田中のタイキックも演技だし

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:03:53.05 ID:JrmzWOXy0.net
アメトーク

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:03:55.63 ID:bCJ0OXVy0.net
過激なことやりたかったらYouTubeでやればいい
YouTubeでBANされるようならなおさら地上波放送にふさわしくない

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:09:43.85 ID:9M5cel5i0.net
お笑い芸人受難の時代やな。まぁ人叩いて笑えた時代の終わりや

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:11:07.26 ID:LKcRWLX30.net
どうせやるなら笑えないくらいの拷問しろってよ
期待してるぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:17:05.84 ID:Qe1BvbdJ0.net
俺たちひょうきん族

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:17:14.15 ID:y+8qZlrK0.net
デデーン
BPO、アウトー!

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:17:25.72 ID:qY5M/gNz0.net
こんなん禁止されたら、テレビ出禁になる芸人ばかりになるじゃん

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:17:52.99 ID:WUt/rrRV0.net
BPOってそもそも映画の映倫みたいに他者の過剰な介入を防ぐ為に出来たんじゃないの?なにバカクレーマーの尻馬に乗って、過剰な規制しようとしてんだ?いじめを助長?そんなもん親が子どもに指導しろよ。見せたくなければテレビつけさせるなよ。テメエの仕事放ったらかしてテレビのせいにしてんじゃねえよってハッキリ言えよ。それがBPOの役割だろ。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:26:58.49 ID:NCO5cueq0.net
メガホンや紙を丸めて頭を叩きのめす映像、お笑いコンビの一人がやたらに相方の頭を叩く芸も追放が相当

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:27:25.71 ID:9/siG5NL0.net
ガキ使は笑ってはいけないっていってるからセーフ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:35:12.51 ID:D5RvJlzo0.net
足ツボか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:37:27.04 ID:PQVOv01M0.net
低周波治療器は体に良いからセーフ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:37:32.84 ID:m/qRhN840.net
ゴムパッチン、ネズミ取りはアウト
熱湯風呂も同類だからアウト

バラエティー番組の終焉だな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:39:11.11 ID:sxo8394O0.net
昨日の水ダウか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:40:07.62 ID:zyW//ZTH0.net
ハマタ番組 全般

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:41:08.26 ID:Hk5vnADR0.net
SM番組?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:46:09.99 ID:4kVIa6Ti0.net
フジテレビのドッキリだろ
チンコにメンソール塗るドッキリ
痛いし

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:49:13.91 ID:0yJ4ecUx0.net
ほほほーいもできなくなるん

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:50:19.09 ID:buEHCjyU0.net
ダウンタウンの浜田は追放??

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:52:33.18 ID:CO+zeFvl0.net
>>1
青少年はそれほどテレビ見てませんがw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:56:47.12 ID:sAkPgSYo0.net
ゆーとぴあどうするんだよゴムパッチンできなくなるじゃねーか

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:57:14.46 ID:HuxHWoil0.net
>>1
イジリ=イジメだよね!
イジメを助長してるのは確か

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:57:52.80 ID:nevlhHSQ0.net
有吉ゼミの大食い、激辛チャレンジもアウトだな。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:58:37.18 ID:lfxTpctD0.net
詰まんないもんな

今のテレビとか

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 06:59:51.97 ID:nevlhHSQ0.net
不快に思う→NHKでも見とけ
いじめを助長する→親の教育が悪い(学校に責任を押し付けるな)

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:01:19.71 ID:lfxTpctD0.net
まあ地元と顔見知りになってやってける質ではないので(そのようなものだったらもっと高給仕事をやってるw)

しかたないんじゃないかなw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:04:45.54 ID:oXgx5fTh0.net
「なんでやねんっ」も全て「よしなさいって」に差し替えへ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:04:50.79 ID:MymoVE7F0.net
反日ワイドショー

在日プロデューサー
在日ディレクターが

報道ワイドショーは違法

TBSの天下り組織BPO解体

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:05:03.50 ID:0yJ4ecUx0.net
吉本芸人の大半
ダチョウ倶楽部
出川

大多数の芸人失業ですね
闇迫同様ユーチューバー転身wwww

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:07:42.36 ID:/iGZfE630.net
食べ物を粗末に扱うのもやめといた方がいいんでしょうね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:07:44.02 ID:wbDzhCW80.net
ハマタの突っ込み全否定だな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:13:35.10 ID:ripPS0Hp0.net
先輩による後輩虐め
虐められてる後輩は先輩に好かれてる、グループの中に入れてる、そう思い込み
虐められても虐められていない笑いながら言い張る

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:15:31.98 ID:vc3IHBfo0.net
人を傷つけてお金貰えた時代の終わり

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:21:40.55 ID:QBZD4JHt0.net
イジメで笑いという時点で糞

コロッセオ時代から進歩してない

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:23:22.47 ID:ysf9XIXz0.net
ドッキリGPのチンコ冷やすやつはセーフ?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:28:44.14 ID:Pwyc/Jij0.net
こうやってどんどんテレビがつまらなくなっていくわだな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:29:51.86 ID:RYWOg44+0.net
>1の是非は置いといて
ひょうきん族や元気がテレビやお笑いウルトラクイズ辺りからかな?リアクション芸って

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:31:21.63 ID:RYWOg44+0.net
訂正
元気が出るテレビ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:32:47.23 ID:PMGqLGk+0.net
くだらねー

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:33:59.87 ID:t+UNcNkA0.net
>>1
Eテレを目指してるのか?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:34:31.87 ID:J0TLOuCQ0.net
ダチョウ倶楽部は放送禁止だな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:37:02.28 ID:Mo+z34MB0.net
>>1
2日くらい前に見た低周波延々と流しながらカラオケやらせるのはやりすぎだと思ったわ。
最近限度越えてね?
ドッキリとかもイタズラ通り越してイジメみたいなの多いし観なくなったわ。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:38:20.53 ID:XfUTmL/+0.net
イモトに水着でアスファルトに座らせて 足を引っ張って引きずるってやつは本当にひどい

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:38:28.25 ID:WxE5AK8Z0.net
これって誰かを叩く蹴る→痛がるリアクション
が暴力事件やいじめを連想させるからダメで
天井から何故かタライが落ちてくる→痛いみたいなドリフ的リアクションは許容範囲内なの?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:40:11.50 ID:CQc4aOKb0.net
>>36
あれ見続けてる人は麻痺してんだと思うけど
オチとして人を殴るのは見慣れてない人が見ると異常だよ。
俺バラエティー殆ど見ないようになって数年経つけどたまに見かけるとその耐性が無くなってて本当に不快。
知らない若者を話のオチとして有名な初老タレントが殴るシーンがテレビから流れてくる。
ありえないわ。

51 :憂国の記者:2021/08/26(木) 07:40:52.28 ID:wEeJv1UF0.net
◆吉本排除の第一歩だから 今始まったばかり。テレビから追放する◆

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:41:46.42 ID:XWL9WUkT0.net
笑ってはいけないのケツバットなんて痛くもクソもないのはわかってんだし、マンネリ脱却の良いタイミングだな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:41:53.25 ID:YnFL5Pe00.net
リアクション芸人は終わりなのか

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:45:12.75 ID:2vXELGkL0.net
>>26
血だ!

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:46:32.10 ID:sQltf11v0.net
アホな国は何かあれば規制を強めようとする。中国みたいに。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:47:05.45 ID:bQB1hLBV0.net
この空気が読めたテレビマンは生き残れる
宮迫リンチを意外と政府は柱の陰から重く見ていると思う

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:47:12.89 ID:ORfFWSBx0.net
吉本芸人全滅かな。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:48:09.04 ID:ORfFWSBx0.net
>>24
それでいいよ。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:51:33.18 ID:7DMuhJeu0.net
青少年をめっちゃアホだと思ってるんですね…

60 :憂国の記者:2021/08/26(木) 07:52:49.50 ID:wEeJv1UF0.net
BSで放送局持つんだから 吉本は

BPOに従わなきゃどうなるか。
最悪民放連に入れないだろう

もう吉本の人を虐げる笑いはおしまい。いやならBS放送局なんて
持たなきゃよかった 法的管理に入るってことだから 今後w

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:53:40.04 ID:ilzVpXRR0.net
ドッキリって犯罪だろ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:53:59.88 ID:YnFL5Pe00.net
BPOという知能指数が低い組織にどれほどの権限があるの?

63 :憂国の記者:2021/08/26(木) 07:54:42.73 ID:wEeJv1UF0.net
>>62
放送局の会長を謝罪させたり減給させたり出来ますがなにか?
総務省に通報すればそれ以上のこともできる

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:54:59.51 ID:YnFL5Pe00.net
殺人事件が起きるドラマの禁止とかすれば?w

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:55:24.33 ID:ojhO0y4V0.net
蝶野の仕事が

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:56:28.54 ID:hdK55FeS0.net
虐めを芸風にするのはクズの証拠
芸無し芸人??がいかに多い事か

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:57:01.07 ID:XaLV5jPq0.net
なんかちがくね?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:57:06.59 ID:39kHJg900.net
ツボ押しとかもアウトかな?
面白ビデオ紹介番組とかもいろいろダメなのがありそう

69 :憂国の記者:2021/08/26(木) 07:57:57.45 ID:wEeJv1UF0.net
BPOは今回

「いじめ」と「笑い」を完全に分けるそうだ。

「いじめ」とはまさにモリタリングの人を虐げる芸 これを禁止する。

「笑い」とはドリフのこと。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:58:49.20 ID:39kHJg900.net
漫才のツッコミもカミナリみたいなのはアウトか

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 07:59:41.58 ID:A0eiXuFv0.net
笑ってはいけないBPO
やめたがってたから理由が出来て良かったじゃん。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:00:03.33 ID:7yRDtlQy0.net
小学校高学年くらいになると、痛がるリアクション芸の笑いを見てもつまらなく感じたが、世の中にはこういうの笑える人が大人も含め、ある程度いるんだろうなと理解しと

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:00:46.29 ID:ORfFWSBx0.net
>>66
吉本芸人ほとんどじゃないの?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:02:14.18 ID:Iksp4OtB0.net
>>61
じゃ事前に打ち合わせしてあります
ってテロップ入れようw

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:02:38.41 ID:zFMefo370.net
アホだな
喧嘩をしたことない奴が人殺してしまうように加減を知らない猿が増えるだけ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:03:35.39 ID:j0VIG7/n0.net
>>1
その「痛がる様子」というのが具体的にどんな状況なのか分からんけど、ボケに対しての
ツッコみとか、その延長のことだとしたら、ちょっと文句の言い過ぎかと思う。
番組というものは台本があって演出があって、要はヤラセなわけで、大げさに痛がったりも
当然あるわけなんだし。
ただ、見ている人がそれを勘違いして、単に暴力とか痛がる様子が面白いものだと
受け取ってしまっているとしたら、確かに問題かなと思う。
番組の最初に「すべて台本に準じて行われている演出で、出演者も仕事として了承し、
高額なギャラを得てやっていることです」とか書いとけばいいんじゃないかな。
直接の解決策にはならないけど。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:05:43.35 ID:vhSzc5iq0.net
うるさいこと言われない場所でやろう
アマプラとかで

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:06:11.10 ID:7yRDtlQy0.net
外人が見てショックを受けるのもよくある
今では文化人枠のパックンも漫才やってたから同業のダチョウ倶楽部の痛がり芸を理解できなかったが、日本の笑いを学んでダチョウ倶楽部すごい天才と思うようになった
とNewsweek日本版に寄稿

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:06:16.34 ID:BoJd4RTO0.net
辛坊治郎最低だな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:06:19.31 ID:h2Wm4ECT0.net
大丈夫大丈夫
審議したところで吉本が黙らせるから

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:06:33.75 ID:reSTSWJ30.net
今時そんな番組あるかと思ったら、笑ってはいけないがそうだったな。
なぜ問題にならないのか不思議だったがついにきたか

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:06:46.82 ID:xTJLQXk40.net
>>1
こんなくだらない事審査してないでコロナの相変わらず中身のない報道を審査しろよw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:06:48.42 ID:bHYGHR+F0.net
馬鹿がマネしないようにちゃんと教育しろよ
人のせいにすんな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:07:02.24 ID:yZjBnq9S0.net
>>75
よう猿

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:08:02.93 ID:iKSYY6gl0.net
老害ども頑張れめちゃくちゃ頑張れw

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:08:20.68 ID:kpw18mWB0.net
政権批判もやめましょう 政治家が委縮します

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:10:11.43 ID:AUqahapi0.net
激辛ロシアンルーレット
低周波ビリビリ
ケツバット
ゴムパッチン
洗濯バサミ
風船破裂
熱湯、熱熱おでん
ハリセン、ピコピコハンマー

全部アウト

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:11:14.97 ID:7yRDtlQy0.net
神戸の教師イジメ事件の動画で、激辛カレーを無理やり口に入れるのあったけど、大人が、しかも教師が、
って呆れた

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:12:24.95 ID:6ItCX+Ba0.net
>>50
BoAが最初ムチャクチャビックリしてたの覚えてるわ
韓国だとあり得ないんだろうなと

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:12:33.86 ID:j0VIG7/n0.net
日本のお笑いって、もう何周も回ってしまって、理解できない人がいても仕方がないのかも知れない。
海外のお笑いは知らんけど。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:12:47.01 ID:6jhSS3Hq0.net
時代遅れ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:13:58.80 ID:kpw18mWB0.net
馬鹿ってすぐ時代遅れ言いたがるよなww

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:14:27.61 ID:hjx8rImS0.net
笑点以外禁止か

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:15:00.49 ID:7yRDtlQy0.net
>>89
ユンソナも最初は嫌だったと言ってた

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:15:04.76 ID:6ItCX+Ba0.net
こうなっていくと、どつき漫才というのも舞台でやれるがテレビでは出来なくなるという事か

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:15:07.34 ID:iS/JIFt10.net
松本、浜田、アウトー
田中、タイキック、アウトー

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:16:49.22 ID:GhdXE5ib0.net
老害化したダウンタウンには丁度消えてほしかったから、これは本当にありがたい

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:17:29.70 ID:ZDwgEAHz0.net
アメトーークの体当たりマンのやつだろ
単純につまんねえから、あの回は見なくなったけど

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:18:11.03 ID:2bx/+TcU0.net
吉本が全力で揉み消すだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:19:31.05 ID:6ItCX+Ba0.net
最近はハリセン、ピコピコハンマーとか持ってるMCは見かけなくなってるな
まぁそれはほとんどたけしだけどw
昔はバカヤローって言ってツッコむのとかよく見たけど

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:20:25.95 ID:LBfyll6o0.net
いまさらかよw
さすが老害テレビおっせーw

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:22:58.31 ID:7yRDtlQy0.net
中山秀征が深夜番組で眞鍋かをりのマンコをピコピコハンマーで叩いてマンピコって毎回やってたが何も問題にならなかった

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:23:19.49 ID:zNWd+f780.net
「日本のお笑いは最先端!」
ただの暴力がんばれ〜(棒)

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:23:21.22 ID:5zGcX/IP0.net
結局Youtubeで似たような企画をやってそっちの方が子供達がたくさん見るとなりそう
バラエティはアマプラやNetflix行ってくれないかな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:25:42.82 ID:R/+hewXx0.net
アメリカとかこう言う笑いバラエティーは全く無いからな
そのかわり射殺や殺人シーンはあるからよく分からん
子供には見せないけど

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:26:10.96 ID:nZ80J07M0.net
ダウンとタウンが悪い

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:27:31.38 ID:Os0W32qv0.net
あと街中で素人をいじる系のやつも不快だからなくなってほしい

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:29:18.10 ID:9sVF+iRj0.net
パヨクのオナニー染みてきた

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:29:51.29 ID:+PK3beQz0.net
BPOを審査した方がいいな、ちゃんとした日本人が

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:30:10.83 ID:jOwWEZ0w0.net
誹謗中傷や暴力で笑いとる奴は嫌い
最近だと狩野英孝の笑いが好き

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:30:22.52 ID:6ItCX+Ba0.net
>>107
YouTubeのそれ系のでいえばそのYouTuber何人かが周りで嘲笑するやつは不快になるね

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:30:58.23 ID:bKYnwRxz0.net
どっきりも心臓に悪いのでやめてくれ
落とし穴とか本当になくなってる人がいるのに不謹慎すぎる
あと人を嘘喧嘩で騒いで困らせるのとか気分悪い

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:32:10.43 ID:94occYtU0.net
来週火曜のロンハーゴールデン3時間は
この理論でいけばアウトだわ

落とし穴ドッキリ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:32:23.70 ID:niDdyH1M0.net
>>89
韓国じゃ暴力は家の中で奮うもんだしな
オープンな場で殴るとかありえない

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:33:10.46 ID:zHctUcNJ0.net
>>24
浜ちゃんはテレビに映ってないところだからセーフ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:33:20.36 ID:4wepshCP0.net
>>1
とうとう日本のコンテンツ潰しを大っぴらに始めやがったかw
南鮮はかなり規制が厳しくて日本のコンテンツは目の上のたんこぶなんだろうな
これはBPOを潰す良い機会じゃなかろうか?


復活させよう
火薬量
スタントマンの危険度
オッパイとパンツ
グロ映像
放送禁止用語の見直し

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:34:37.15 ID:0auanvO+0.net
>>110
ココリコも初めは優しい笑いだったのにガキ使始めてから変わったな
今週のガキ使なんか最たるものだった

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:37:16.57 ID:0auanvO+0.net
吉本が動きそうだけどBPOにまで影響力あるんかな?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:38:40.75 ID:DUuZd/Ku0.net
年末 有吉の壁でいいような感じになってきたからな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:40:40.75 ID:suBHAXj90.net
ダウンタウンのことか?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:41:03.84 ID:He7fyw5g0.net
出川の危機

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:41:21.47 ID:Iksp4OtB0.net
>>64
まずはコナンだな
子供向けなのに殺人の方法教えるって
こっちの方が問題ある

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:41:44.05 ID:4wepshCP0.net
>>112
仕事を含め私生活でも怪我や死は付き物
100パーの安全を求めるその言い分だと工事もできなくなるし、乗り物にも乗れなくなるわ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:42:18.29 ID:4AMxK+TV0.net
20年以上前の話だけどアメリカで日本のテレビに関してやってて
いきなりデーブ・スペクターが出て来て「日本のお笑い番組は暴力的でサディスティックで・・」って真剣な顔して説明してたの見た
その時流れてたVTRは昔の番組だと思うけどザガマンってやつ
たしかに地獄絵図のようだったw
その頃のデーブって日本では面白外人みたいだったのにアメリカではこんなことしてんのかとビックリしたな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:45:03.86 ID:kxrzDFad0.net
全局NHK化
テレビ離れが加速
YouTubeが繁栄
っていう流れですね

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:45:42.45 ID:Z1mVxbcy0.net
>>17
足つぼもセーフだな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:46:03.34 ID:nlk1ul2k0.net
>>30
なら続けろよ、ヘタレ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:48:08.31 ID:11OU1l+x0.net
昔ダウンタウンがテレビで「死ね死ね」言いまくって、苦情が来たのか「死ね」が「死んだらいいのに」と若干マイルドな表現に変えたからな
学校でも「死ね死ね」と真似してたやつが「死んだらいいのに」に変わったからね
バカへの影響力は計り知れない

今回はこの程度の改変じゃ済まないことを願うよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:48:18.48 ID:bEy33DLQ0.net
BPOってなんも権力ないだろ
モンドセレクションと同じや

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:48:28.33 ID:Z1mVxbcy0.net
じゃあ手コキカラオケは?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:50:43.62 ID:pDi9D+Jp0.net
左翼 暇なのか

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:52:44.94 ID:4wepshCP0.net
>>124
アメリカなんか高いビルの屋上でクイズ番組やってて
挑戦者がリクエストした商品の車や家具をビルの端に置き
不正解が続くとその商品をビルの下にどんどん落とすって派手な演出の番組やってたしな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:52:47.12 ID:J5SPlmhM0.net
どうせテラハみたいに誰も責任取らずに有耶無耶だろ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:57:21.39 ID:f5U7k9hJ0.net
どんどんつまらなくなるテレビ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 08:58:17.81 ID:NAdRDp/B0.net
>>122
作り話と実際の暴行を一緒にするなよ。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 09:00:03.99 ID:4wepshCP0.net
>>125
逆にNHKはおっぱいを出すはドラマの濡れ場や卑猥な表現も緩和され
ニュース以外でも企業名や商品名を出すわで
民放化が進んだんじゃないか?w

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 09:04:20.73 ID:CQc4aOKb0.net
>>134
痛がる様子を笑って見てた今までが異常だって気付けよ。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 09:05:59.42 ID:llQamfn90.net
水曜日のダウンタウン

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 09:07:18.70 ID:f3VZ3htB0.net
フランスくらい図太くジョークはジョークだって言い張らないとアスペ大国まっしぐらだぞ
何もかも真っ当な発言しか許されないとか一生櫻井翔のカンペ読み観させられるのと同様だけど誰が望んでるの?

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 09:08:49.51 ID:2WVO9NUF0.net
>>134
つまらなくなるって
こんなんで笑ってるお前ってw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 09:10:22.12 ID:lRFVdl6z0.net
影響を受ける方がいけないってだけだな
そんなこと言ったらドラマで○人事件も真似されたらどうすんだと

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 09:14:35.37 ID:azCNg6I20.net
>>1
痛がるだけじゃなくて本人が嫌がってることを命令で無理やりやらせているように見えるやつ全部NGにしろよ
子供たちにいじめのやりかた教えてるのと同じだからな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 09:21:24.29 ID:bQB1hLBV0.net
ほんとお前らアホだな
物理的な事よりも90年代的な生贄構造がまずいんだよ
バブル崩壊後日本列島全土で人が余り始めた
村社会リンチのDNAが一気に目を覚ました
虐めっ子の気分を疑似体験するとアドレナリンが湧きだした
小山田圭吾の件も同時代だ
ドリフやコント55号のドタバタ喜劇とは一線を画す
熱湯コマーシャルのトレードオフ・ペインとも違う

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 09:29:08.62 ID:owOCcevX0.net
この審議は誰が得してるんだろう
まぁ笑ってはいけないは別にいらんけど

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 09:31:40.02 ID:VcsEMJEs0.net
めちゃイケは大勢で1人の人間を水底に沈めたり、殴ったり蹴ったりして
笑い取る番組だったな。当時から批判されてたけど、嫌なら見るなでずっとごまかしてきた

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 09:33:27.57 ID:DZI2Z01i0.net
ひな壇の加速w

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 09:36:30.14 ID:9sVnyZP30.net
笑えない人間に権限を与えるとこうなる

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 09:36:32.92 ID:IGVmHlVx0.net
有吉なんかはとっくにパワハラキャラやめたもんな
いつまでも暴力やパワハラで笑いとってる古い芸人はそりゃ消えるさ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 09:37:49.25 ID:owOCcevX0.net
>>148
有吉はそのかわり一般人に対してウダウダ言ってるじゃんw

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 09:38:53.44 ID:tkP4q9ln0.net
池上さん、林修さんの番組また増えるね

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 09:39:09.19 ID:IGVmHlVx0.net
>>149
そう?それも終わった怒り新党までじゃないかな?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 09:39:11.55 ID:9FM07N/F0.net
山崎・田中アウト

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 09:40:20.37 ID:owOCcevX0.net
>>151
その時より今のかりそめ天国の方がひどい
女子アナまでボロクソ言ってる

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 09:41:20.47 ID:PtJEF3Tm0.net
この番組すぐに飽きた
子供の教育上の心配なんかより
あれを毎年見続けられる精神構造の大人が
一定数いるのにビックリする

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 09:44:22.87 ID:IGVmHlVx0.net
>>153
話がかわった…
かりそめは一般人に言ってないよね

たしかに女子アナには夏目から変わって強めになったね

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 09:45:26.31 ID:Iksp4OtB0.net
>>135
作り話なら殺人OKはおかしいだろ
子供向けなのに

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 09:50:51.16 ID:3HO53TOa0.net
BPOがテレビをつまらなくしてるんだよ
いっそ教育番組だけ流せばいいみたいになるよ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 09:51:12.21 ID:CQc4aOKb0.net
>>156
動機が問題だろう。
笑わせたいという気持ちは社会生活にとっていたって普通な事。
笑わせたい→弱者を殴るって思考では社会的に問題なんだよ。

殺人したいって思うなら殺人方法ではなくその根本的な殺人願望が問題。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 09:51:14.64 ID:owOCcevX0.net
>>155
何を見てるんだよお前はw
かりそめは一般人のメール紹介してんだぞw

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 09:54:39.07 ID:VcsEMJEs0.net
加藤は若い女の子をジャイアントスゥイングで振り回したあと、足で顔面踏んだりして笑い取ってたからな
あれ世界に配信したら国際問題になるだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 09:56:00.35 ID:ED9AQFxs0.net
そもそもこういう悪辣なバラエティは公共放送で流しちゃいけないのよ

規制が緩い昔がよかったというのは未開人の戯言

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 09:56:55.88 ID:UT6SmYXk0.net
増々雛壇番組ばかりになるな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:00:15.63 ID:sjAt9CbW0.net
最近のどっきりとかもかなり痛みを与えるのが多いから禁止だな。
あ、ヤラセだから問題ないのかw

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:00:23.10 ID:0FY6Kulz0.net
>>159
怒り新党みたいに怒ってないじゃん

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:01:29.32 ID:wrwyu2X30.net
100年後の人達が今のテレビ見たら何て思うんだろ
野蛮人とか言うのかな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:01:53.61 ID:aqVy65X00.net
おれが20年前から言い続けてることを今更審議て
中世日本芸能界やばいな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:02:10.52 ID:/CBg+mZo0.net
こないだの脛でバーベル受けるのはメッチャ笑った

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:06:15.09 ID:5UnMZ1Ab0.net
>>163
ヤラセでも真似する人が出てくるから禁止です

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:09:37.60 ID:VcsEMJEs0.net
大谷翔平のところに高校時代のチームメイトがインタビューしにきてて
大谷がそのチームメイトのおでこをペチッて叩いただけで
大谷の後ろにいた黒人の女性アナウンサーがめちゃめちゃ驚いてたからな
日本式暴力イジメお笑いがいかにひどいかよくわかる

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:09:47.07 ID:NdVdPgOy0.net
健全な青少年に悪影響を与えるのはテレビ番組じゃない
まともな親に育てられていない道外れた同世代のガキ、すなわちその親が悪い

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:14:32.05 ID:02FZnTju0.net
内部にガキの使いもう終わらせたい人間がいるんだろうな
気持ちはわかる

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:16:33.52 ID:HyYhVEpQ0.net
バラエティー番組を真に受けるような人間はどっちみち人に危害を加えるよ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:18:06.26 ID:lhaMps/P0.net
ゴチになりますとかはたかりになるんかw

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:18:16.91 ID:2rTURutK0.net
芸人が出てるもの全ていらない

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:18:31.37 ID:nTWq0V5C0.net
>>75
昔のDQNは殺しまくってたよ
もしかして認知症?

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:20:15.58 ID:IuV+ixwB0.net
BPoなんて民間の団体だろ?
強制力なんかどうせ無いんだから無視したらいいのに。

ばか正直に従う意味ないかと

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:24:11.79 ID:u95L0/FA0.net
遅すぎるだろ
遅すぎて青少年はもうテレビなんて見てないぞw

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:24:28.82 ID:MAyJuIAD0.net
浜田や出川の仕事がなくなるよー

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:25:14.57 ID:fhbiPld10.net
はまだ アウトー

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:29:34.62 ID:HR4/RD0l0.net
誤報やフェイクニュースなんかには大した働きしないくせに

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:30:35.89 ID:nqsZ5lcK0.net
どうせ吉本が握り潰すよ
ダウンタウンが売れてからPTAが騒いでも何も変わらなかったからね

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:30:47.17 ID:tJUDBuei0.net
苦しい顔して大食いする番組も中止だな
大食いと激辛はタレントいじめでしかないよ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:31:38.07 ID:tZce/jMJ0.net
痛覚神経を持たない遺伝子組換え済み芸人の時代がやってくる

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:31:47.54 ID:IxpF164y0.net
紳助がやってたやつ
いじめ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:46:02.54 ID:1uMWbDyq0.net
>>181
>どうせ吉本が握り潰すよ

こういうのが見え見えだから余計ヘイト買うんだわな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:49:04.68 ID:7Y8tnFUM0.net
※特殊な訓練を受けています と表示すればいい

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:50:11.96 ID:2IGE2Qfr0.net
>>116
それ復活させたいって普通に野蛮人だと思うしそれが無いと成り立たない国産コンテンツなんてそもそもがコンテンツ力が無いんでないの
朝鮮とか言ってる場合じゃないだろ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:56:14.88 ID:2uJHyiBB0.net
世界各地で #中共ウイルス 真相抗議デモ(日本でも大阪、東京、静岡他)を繰り広げる #中国連邦 #NFSC の #郭文貴 #爆料革命

☆2021.8.20ついに全米ビルボードNo.1獲得! #報道しない犯罪
#郭文貴 #MilesGuo #馬背英雄 ( #The Hero)
https://www.gettr.com/post/p7r2re2a87

全米iTunesチャート1位!去年の #TakeDownTheCCP に続いて二曲目!世界各国iTunesチャート、#DanceMusic 席巻中!日本でも #dance7 チャート 1位獲得!
Wwww #日中記者交換協定で日本で絶対にテレビで報道w放送できないwwwW #NewFederalStateOfChina #滅共の輪

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 10:58:47.74 ID:Fp6ZCt2W0.net
検閲すな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 11:23:03.37 ID:cjE0jJlP0.net
逆にBPOみたいなやり方が青少年に真似されて最もらしい事言いながら難癖つけるのが流行ってるからな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 11:23:32.30 ID:2184Cf+I0.net
芸人自らが考えたドッキリ企画で面白さを競う番組で、例えば男子芸人の下着にハッカ液を塗り、もだえ苦しむ姿を面白おかしく放送する企画などに対して、

継続的に「いじめ・虐待の助長」「子どもがマネをする危険行為」「低俗、モラルに反する」との意見が寄せられてきています。
委員からは「局サイドとしては芸能人が考えたという設定なので、何がしか責任転嫁、半分責任放棄になっているのではないか?」との意見が出され、これまでに複数の中高生モニターから「出演者をいたぶる暴力シーンに不快感…」という趣旨の意見が寄せられたこと等を踏まえ、青少年委員会として自主的に“痛みを伴うことを笑いの対象とするバラエティー”をテーマに別途議論することにしました。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 11:24:50.05 ID:cjE0jJlP0.net
>>191
そうじゃないっていう視聴者の意見は無視されたまま片方の意見だけ取り上げるって都合良すぎだろう

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 11:26:56.34 ID:3VkrJZht0.net
>>2
レイプ物全面禁止へ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 11:29:04.79 ID:2184Cf+I0.net
>>192
BPOのページ見てきてからだったら恥ずかしくてそのレスはできない
賛否意見と反論意見を青少年と委員と視聴者からの意見として掲載して何ヶ月もやってる

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 11:34:13.49 ID:9bWUUgbW0.net
中田の件だって昔は大事になっていなかったけど今は大事になる。
時代が変わったということだろう。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 11:39:19.66 ID:kjraYHaw0.net
ダウンタウンなんていない方がマシ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 11:44:19.01 ID:xRfusFW+0.net
カミナリは痛がってないからオッケー?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 11:50:37.01 ID:3VkrJZht0.net
>>165
むしろ100年後の大衆が何を面白がるのか知りたい
人を一切傷つけない笑いしか残らない世界って全く想像がつかない
「アホかお前は」という突っ込みだって取りようによっては誹謗中傷だ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 11:54:51.79 ID:cjE0jJlP0.net
>>194
仮にお笑いがイジメを助長して子供に悪影響を与えてるっていうならその証拠を揃えて持ってくればいいだけの話
勝手に拡大解釈しすぎだし個人の感想妄言に過ぎない
視聴者がテレビを真に受けるような時代ではないよ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 11:55:48.77 ID:Ru8fZdYh0.net
ダチョウ倶楽部熱々おでん禁止かよ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:03:23.33 ID:Yk394yU70.net
締め付けが厳しくなればTV以外のBPOが関わらない媒体でやればいいだけ
最終的に死ぬのはTVだから好きにさせとけばいい

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:04:28.83 ID:qZXlpnd+0.net
尚、ジャニーズタレントにどっきりを仕掛ける番組は無害
PTABPO専用番組でそれらに属するおばさんどもがばか笑いする為

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:05:42.09 ID:HWVypjvv0.net
もうおケツをバットでしばけなくなるんか

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:08:26.72 ID:Iz/uIGhp0.net
ドラマの暴力いじめシーンも止めなきゃ
捜査一課長だってふざけてるようで人が死んでるんだからね

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:12:36.06 ID:dgDgmeat0.net
コントはセーフだが、

番組が仕掛けて痛みを与えるバラエティ番組はNG(実質、全部駄目)
とかになるな。

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:13:40.99 ID:4wepshCP0.net
>>187
君の言うコンテンツ力ってお笑いだけなの?
まぁ俺も言葉足らずだったかもしれないが、取り敢えずスタントマンやグロ映像って書いてあるでしょ?
映画やドラマ、ドキュメンタリー番組の事ね
全てのコンテンツに対してのレスだから

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:13:47.71 ID:axICpiQZO.net
>>1
アホ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:14:17.56 ID:jwdjCUYx0.net
おもしろい物はネットの中でだけ残っていく
BPOがテレビを終わらせるな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:16:53.22 ID:NJmGxblZ0.net
疑似イジメや自虐で楽して笑いとってきた連中は死活問題だな
そりゃ「いやいやギャグですや〜ん冗談ですや〜ん、そんな事に目くじら立てて。だからテレビがつまらなくなんね〜ん」
って抵抗するわな

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:17:20.59 ID:1turPiz70.net
あ〜あ実際全然痛くないんだろあれってw
吹き矢ならまだしもスポンジで尻叩かれてるだけだからなあ
でも痛くないからとは言えんだろうし

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:18:09.69 ID:VcsEMJEs0.net
モノマネって一番差別に近いことやってるんだけど、
この業界その自覚が全然無いのがやばすぎ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:22:38.70 ID:CQc4aOKb0.net
>>208
人が痛がってるのを笑ってるのをおもしろい物って思ってる自分の感性を疑った方がいいよ。

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:28:19.81 ID:4skmE+ya0.net
次は羞恥心を与えるネタ禁止な

214 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:31:18.82 ID:4wepshCP0.net
>>208
欧米で昔の日本の体を張ったバラエティーが見直され
またガキ使のサイレント図書館の真似事もやってるからね
規制の厳しい南鮮に忖度してるのが見え見え

215 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:35:32.23 ID:eAsXr2Ur0.net
絶対この間のスネ強王やろ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:36:58.35 ID:4wepshCP0.net
>>212
それで大金を得る道を選んだのは本人だからな
別に体罰を食らってるわけじゃない
仕事だよ、見せ物というw

217 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:44:22.07 ID:CPxquxRF0.net
>>208
言いやすいとこだけしか言わんからな
バラエティより報道のほうが100万倍害悪やのに

218 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:48:09.00 ID:nTWq0V5C0.net
>>199
小山田

219 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:56:46.00 ID:j0VIG7/n0.net
痛がっている人のギャラを発表すればいいと思うよ。

220 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:58:47.15 ID:3EhK2iNY0.net
じゃあ「痛がってはいけない」で

221 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:59:08.22 ID:yCndUO0A0.net
今後、吉本のクソしょうもない内輪盛り上がり番組だらけになる

222 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 12:59:54.24 ID:vLuZTIZr0.net
拷問っぽい罰ゲームは見てておもしろいではなく心配の方が先に来る

223 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 13:01:47.78 ID:aD+1dWYL0.net
>>1
てか正直ダチョウとか出川の熱々おでんとか熱闘風呂とか虫を食うとかザリガニやカブトムシに噛まれるとか
わさび大量に食べるとかを見ておもしれぇええええ!!ってなったこと一度もない
トークで上手いこと言う芸人とかの方がおもしろい

224 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 13:03:41.23 ID:oY7mAQsg0.net
>>1
浜田、松本、田中、遠藤 全員アウト〜!

ジャジャーーーーン

225 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 13:04:45.90 ID:I07Jg8oK0.net
>>175
それ大半がチョンとか共産党関連の家庭の子や赤やろ?w

>>218
食糞させたバラエティーなんかないわw

226 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 13:04:46.61 ID:chF38RB10.net
>>223
それは分かるけどカミナリだけは見逃してやって欲しいわ
間を作りたいだけなんだよあの強い張り手は

227 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 13:05:43.76 ID:/99fpDPS0.net
痛みって身体的とは限らんから毒舌全般
駄目になるな

228 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 13:06:22.20 ID:77YXRhyG0.net
プロレスも禁止しろ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 13:08:36.03 ID:nTWq0V5C0.net
>>225
大半が外国人なのと共産党と言うソースプリーズ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 13:19:55.69 ID:HpVH5QSK0.net
韓国人が日本ドッキリ見て思うやつな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 13:21:16.85 ID:iICQB2Vq0.net
心の痛みまでいったらテレビ終わるわ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 13:22:42.70 ID:x/+xedrs0.net
ケツバットは構わないけどビンタはもうそろそろいいんじゃないの
タイキックはその中間くらいの印象

233 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 13:23:22.48 ID:OHl7yLBn0.net
もうテレビはNHK教育だけでいいな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 13:25:36.91 ID:CKyK8fj20.net
カミナリとトムブラウンは致命傷だな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 13:26:45.10 ID:I07Jg8oK0.net
>>229
昭和のDQNヤンキーなんかチョンばかりだろうが
その友達に共産党関連の家庭の子供とかデフォだから
女子高生コンクリート事件も共産党の子、しかもヤンキーな

一般の日本人は丘サーファー的なファッションヤンキーだぞw

236 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 13:27:50.70 ID:CF8IHp+k0.net
頭殴る突っ込みもアウトと言う事だね

237 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 13:27:58.74 ID:ehqDTjol0.net
>>234
痛がらないからセーフだろ。
熱くないのに熱がる熱湯系の方がヤバイ。

238 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 13:29:09.75 ID:9588PRoe0.net
そんなことを気にするなら在日と大坂なおみによる日本人差別をどうにかしろ

239 :!ninja:2021/08/26(木) 14:01:04.41 ID:1fVFTfez0.net
鼻をザリガニに挟まれても絶対に笑ってなければいけないバラエティに

240 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 14:13:25.73 ID:yPLhMdLB0.net
吉本芸人を一掃するいい機会だな。

241 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 14:19:14.61 ID:JRyk1Fog0.net
若手芸人にやらせるのは断り辛いだろうし何か気の毒だけどダウンタウンクラスが自ら率先して痛い思いをするのはいいでしょ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 14:23:32.44 ID:Iax3XI+t0.net
>>234
カミナリは『エンタの神様』に呼ばれた時、叩きツッコミNGでやらされたことがあったぞ
さすがに不評だったのか、次からいつもどおりにやってたけど

243 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 14:40:59.48 ID:dQqRYwHX0.net
格闘技全般放送禁止だなもう
ライジンとかあれお笑い筋肉お遊戯だし

244 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 14:45:06.34 ID:h/NRZp4P0.net
有吉も復活した頃に荒んだ暴力キャラやってたな

245 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 14:49:53.82 ID:zjzeqM6i0.net
>>212
サーカスも危険だから楽しめない・・
言いそうなバカ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 14:52:51.85 ID:uE+9eLi10.net
ドッキリとかもダメになるな

247 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 14:56:33.57 ID:B8ZeUxJd0.net
>>246
特定番組ではないってなってるけど
この件のメインターゲットはフジでやってる
ドッキリGP
前スレだとそれに結構言及されてる

248 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 14:57:39.99 ID:B8ZeUxJd0.net
>>247
前スレじゃなくて
別スレか
笑ってはいけないピンチの記事のスレの方

249 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 15:13:12.46 ID:8juU8kEH0.net
つかなんでガキの使いだけスタジオ収録時にディスタンスすら取らねえで密に座ってんだよ
https://pbs.twimg.com/media/E4VVIxaVIAAsnyW.jpg

250 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 15:19:48.50 ID:5vSn00aX0.net
> BPOでは平成21年に放送倫理検証委員会がバラエティー番組に関する意見をまとめていて、番組が嫌われる事例として、いじめや差別と受け取られる演出などを挙げています。

まさに吉本的笑いのことやね

251 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 15:20:11.82 ID:SHkMMyXB0.net
カミナリだっけ
茨城弁の
あいつらまだいるの?

252 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 15:29:29.41 ID:Ck3WzhxT0.net
ヘイポー真夜中の学校も駄目なのか

253 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 15:38:03.87 ID:JCvcn/qG0.net
アメトークの体当たりのやつ、医師看護師が待機状態・終わったあと痣だらけって話てて引いた
体張って可哀想って思われるのは芸人側からしたら痛い思いして笑ってもらえない踏んだり蹴ったり状態らしいけど
正直あれで笑えない

254 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 15:45:51.56 ID:CQc4aOKb0.net
>>245
サーカスに人が痛がるのを笑う演目なんてあるのか?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 16:01:44.95 ID:cMgTGN/x0.net
「芸人○○は痛がる演技をしており、実際には痛くありません。」
ってテロップ入れればOK

256 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 16:09:23.94 ID:ZIMjPRJ50.net
>>1
番組名は?

257 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 16:37:17.77 ID:nevlhHSQ0.net
>>255
いじめを助長するの一言が入ってるかぎり、テレビは何やっても駄目なんだよ。馬鹿かマネする限りイタチごっこ

聖書や人間革命や太陽の法、コーランの朗読でも流すしかない。

経典に文句いう奴はいないからな

258 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 16:46:21.13 ID:AbYJOHGv0.net
じゃあ脱衣野球拳またやらないかなー

259 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 17:29:40.57 ID:VMR9Hv2U0.net
>>2
もうそれつまんねーよ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 17:30:12.33 ID:8+JvISG60.net
>>1
食べ歩き番組もできなくなったし後はクイズ番組かキャンプ番組しかねえじゃねえか

261 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 17:32:53.10 ID:94occYtU0.net
来週火曜のロンハーゴールデン3時間なんか絶対にアウトな内容
芸人落とし穴ドッキリスペシャル

あと先月BPOに寄せられた視聴者からの意見
ド深夜放送のゴッドタンにすらクレームが来てたし

262 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 17:50:50.22 ID:xpPlz/Yf0.net
陰湿かつ執拗なメディアの宮迫叩きはいいのかよ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 18:03:12.92 ID:4P4Klz9A0.net
そんなことより、日本国民を不快にする「チョンごり押し」を審議しろよ!

264 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 18:22:37.84 ID:Zud2/T340.net
全員!アウト〜!

265 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 19:36:16.40 ID:zyNk39570.net
明日からみんなで松本を叩きまくろう

266 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 19:38:16.52 ID:9L1oqBjt0.net
じゃあ巨人の中継は自粛やね。

267 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 19:40:29.87 ID:9L1oqBjt0.net
プロレスも相撲もRIZINもアウト?

268 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 19:58:04.92 ID:q8zKF1Js0.net
二人羽織で熱々のおでん食べさせるのとかもダメか?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 20:03:30.70 ID:9L1oqBjt0.net
>>113
ロンハーゴールデン何でこんな企画にしたのか?いつもなら奇跡の1枚とかじゃないのか?

270 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 20:17:04.20 ID:OkViVi0e0.net
いまさらその議論するんだw

271 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 20:51:33.68 ID:T3RCvgnl0.net
いじめや差別を助長なら
「運動神経悪い芸人」「絵心無い芸人」「踊れない芸人」で笑いものにするのもアウトだな

272 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:02:38.37 ID:hT+5owMv0.net
暴力とイジメは日本のお家芸だからな
それしかできんやろw

273 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 21:06:02.71 ID:8Iw5++zu0.net
>ID:8juU8kEH0

最近のバラエティは事前に自費でPCR検査やってる

【テレビ】『有吉の壁』、PARCOで店員相手のノーマスクロケに怒り噴出! ジャンポケ斎藤は後日コロナ感染 「打ち切れ」「迷惑」 [jinjin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629677635/

有吉の壁はノーガードらしいが


てか有吉反省会の打ち切りが決まった時ファンが、「吉本の陰謀だ!」とか言ってたけど
もう罰ゲームができない雰囲気なんだろうな?「禊」とかやってたから

274 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 22:27:55.40 ID:pbhlA+XN0.net
男女平等の時代なんだから、女芸人にも股間スースーや、溶ける水着のドッキリをおやりなさい

275 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 23:18:06.33 ID:94occYtU0.net
>>269
それともう1つ企画あるんだけどなんかいろいろ物議かましそうなんだけど
自分が女だったら付き合いたい人みたいな企画で
男性芸人が女性のカツラ被ってトークとか どっかの界隈からクレームが来そうな感じ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 23:19:02.81 ID:TyUmyD7u0.net
ハマタどうすんだよw

277 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 23:20:30.35 ID:x07CP4r20.net
ニュースなんて痛そうな事故映像ばっかりやん

278 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 23:20:54.01 ID:X0XRQYzM0.net
こんなんがみたいなんて中国人ですか?

279 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 23:23:44.98 ID:v3mrL/DR0.net
リアクション芸人の仕事を奪うのはいじめではないのか

280 :名無しさん@恐縮です:2021/08/26(木) 23:48:56.00 ID:Ncd8hNUf0.net
DTの芸風そのものだな

281 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 00:00:38.29 ID:G5EZyHQS0.net
出川哲朗の骨折ぐらいOKとか、この業界のめちゃくちゃさをよく表現してるわ。
こんなん褒められる話じゃなくて、事件だからな。なぜか、テレビ業界だと犯罪が許される

282 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 00:19:10.88 ID:J0nOwJvV0.net
>>255
脱力タイムズかw

283 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 03:37:50.32 ID:D3CqZPBA0.net
カミナリアウト

284 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 05:32:43.72 ID:Y3HZo2pg0.net
でもまぁ殴るツッコミ辞めると、年寄りが見れる番組になるので
格付けやプレバトが高視聴率になるわけだから影響はあんまりないんだよな?

若者が見れる番組がなくなる ⇒ お笑い見たい人はネット配信に流れる ⇒ 広告費がネット>テレビになる

で長い目で見た時テレビ局が困るだけで。若者のテレビ離れの原因を作ってるのはBPO


【テレビ】丸出し「超低俗番組」に警告!「石橋貴明×BPOのガチ喧嘩」が始まった
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1477634963/
【芸能】石橋貴明が同性愛者を馬鹿にした問題でBPOが「保毛尾田保毛男(ほもおだほもお)はバラエティーの表現の自由の範囲内」と発表
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507984229/

285 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 05:33:27.74 ID:xz5/AIkf0.net
水曜日のダウンタウン

ガキの使い

ひどいね

286 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 10:06:05.54 ID:cfqfaMxs0.net
低迷「フジテレビ」に復活の兆し!? 全日・G・P帯で2位に急浮上のカラクリ [首都圏の虎★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607745224/29

287 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 10:13:29.51 ID:isTrwrgM0.net
>>261
嘘だろゴッドタンまでか
視聴者は分かってる人ばかりと思ってたが

288 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 10:15:59.22 ID:3XT5LPL20.net
つまらん

289 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 20:02:17.13 ID:Ru9UDP7i0.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】
(画像はイメージです)

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

https://i.imgur.com/yWzKVhg.jpg
https://i.imgur.com/vdrMu7n.jpg

290 :名無しさん@恐縮です:2021/08/27(金) 20:08:30.95 ID:OFUv74OH0.net
笑ってはいけないも映画化にしそう

291 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 01:15:24.67 ID:VCNsKTiQ0.net
たしかに
ダウンタウンはつまらなくなってる

292 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 01:28:39.76 ID:/6BeMYUh0.net
>>1
小山田圭吾

293 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 04:52:09.55 ID:ymvmOql10.net
もうTVなんか見てないからどうでもいいや

294 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 04:57:32.92 ID:em/ZZBsO0.net
>>12
バラエティって曖昧なジャンルでやってるから悪い
喜劇やドラマとは言わないが、せめてコント番組とかの体でやった方がいい

295 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 04:58:53.32 ID:DLa4E4EC0.net
笑ってはいけないは上島やケンコバのコーナーが1番つまらんしな

296 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 05:04:01.04 ID:r54oqx+d0.net
>>1
純粋培養を目指す親の傲慢さに社会が同調してはならない
バラエティーはPTAとの戦いの歴史の上に成り立っている

ダークサイドの無い世の中なんて恐ろしくて生きていけない

297 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 05:43:31.90 ID:SaishTaw0.net
お笑い芸が既にバーチャルな見世物なのに
そこに更にバーチャルを重ねる未来になるだろうなw

出演者全員がバーチャルキャラ化された番組で
大げさなお笑いCG演出が繰り広げられる。
全部そういうのになる。

298 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 06:02:03.97 ID:ZBrqRhbe0.net
小山田圭吾いじめの方がひどいだろ?
あんなお坊っちゃんが障害者いじめなんて
できる訳がねえだろ?
いわゆる偽悪ってやつだ
偽善者が偉そうにするな

299 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 06:04:40.56 ID:K+D4DFPa0.net
そういうのが面白いってのは世の中的には完全に間違ったメッセージだからなあ
いじめとかそういうの多いだろう面白いって思ってやったけどって

300 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 06:10:19.13 ID:ZBrqRhbe0.net
ユダヤ人虐殺を取りあげただけの
コントで差別扱いするな
ユダヤ人が虐殺されたのは
事実なんだよ
ユダヤ人はアンタッチャブルなのかよ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 06:14:17.28 ID:ZBrqRhbe0.net
いじめなんてただの悪ふざけだろ?
いじめられてる奴は
痛がってるふりをして
笑わせとけ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 06:14:46.68 ID:7D6No3F50.net
その目的がいじめを無くすことだとしたら100%無駄。
人間はいじめをする動物。いじめは絶対になくならない。

303 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 06:18:09.50 ID:zE5rxnm30.net
>>284
BPOのせいでとんねるずのテレビ復帰、絶望的になったな

304 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:38:28.43 ID:CzUzCqLf0.net
>>253
マジであれはどこに需要あんのか謎

305 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:55:12.68 ID:U7a6zdHw0.net
在日TBS


不正に

在日韓国人に

報道ワイドショーつくらせていまふ

放送法違反のばなし

306 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:05:56.23 ID:2Oc/30Eh0.net
浜田が出演者しばきまくるのは?

307 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 11:12:45.15 ID:E3GllNk80.net
今の基準でバス吊り下げアップダウンクイズをやったらある意味凄いのが出来そう

308 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 11:13:30.56 ID:FVk2okSa0.net
だ?

化ルブ    HRPBL
クラン
スのN
 KH

309 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 11:57:55.07 ID:VF8gR0BzO.net
バラエティって、常識から外れたことをやるから面白いわけだからな
だから、それに影響されてしまう人は見ないようにしてくださいという呼び掛けにすべきだな

310 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 12:15:16.10 ID:EReFrmRv0.net
年末のダウンタウンがやってるやつ、あれなくなって欲しかったから良かった

311 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 20:31:27.03 ID:mE17iAKC0.net
ビンタするわ 乳揉むわ ハラスメントキング浜田

312 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 23:02:48.38 ID:mCJlixOo0.net
w
ダウンタウンw

313 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 00:21:46.98 ID:0mx6mDeW0.net
カミナリなんて叩かれ過ぎてパンチドランカーに見えるで

314 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 02:25:49.93 ID:qyqchnFq0.net
水曜日のダウンタウンは
笑えない

315 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 02:30:45.80 ID:8wDQvDOu0.net
大阪じゃもう無理だな。つうか異国だからいいのかw

316 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 02:58:19.24 ID:8925dGu1O.net
脆弱ゴミ人間どもが増えたし、これからはそいつらの声が強い時代になっていき、
終いには逆に弱者のみが権力を握る不平等な世の中になっていく
真の弱いもの虐めな時代の完成するんだろう

317 :名無しさん@恐縮です:2021/08/30(月) 05:12:35.65 ID:DXuuaIp/0.net
尻をバットで叩くのは子供マネするよね

総レス数 317
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★