2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】露木茂アナ、腎臓がんで腎臓全摘を初告白「去年の今頃はヨタヨタしていた」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/08/28(土) 05:36:39.45 ID:CAP_USER9.net
露木茂アナ、腎臓がんで腎臓全摘を初告白「去年の今頃はヨタヨタしていた」
2021年8月28日 1時5分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20210828-OHT1T51002.html
露木茂氏
https://hochi.news/images/2021/08/28/20210828-OHT1I51006-L.jpg


 元フジテレビでフリーアナウンサーの露木茂が27日、テレビ朝日系「徹子の部屋」(月〜金曜・後1時)に出演し、昨春に腎臓がんで左の腎臓を摘出したことを明かした。

 結婚57年を迎えた元テレビ朝日アナウンサーで妻の和子さんと共に番組に出演し、初めて腎臓がんだったことを告白した。露木は昨春、盲腸の手術で入院。退院前日にCTスキャンで傷痕を確認した時に、腎臓に腫瘍があり、腎臓がんであることが発覚。昨年5月に再び入院し、8時間もの手術で腎臓を全摘したという。

 昨年の入院中、3月に志村けんさん、4月に岡江久美子さんが、5月に外交評論家・岡本行夫さんが新型コロナウイルスで亡くなった。露木は「一緒に仕事した人やお知り合いの人がコロナで亡くなっていった。ひょっとすると大変なことになるかもしれない」と回顧した。

 術後は体重が10キロほど減ってしまい、「去年の今頃はヨタヨタしていた。このまま町中に言ったら、コロナに感染してしまうと思った」と当時の不安を明かした。それでも、順調に体調は回復し、「転移もないし、体重も元に戻った。なんとか回復しました」と万全の体調を強調した。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 05:37:24.64 ID:mYKbx5JP0.net
おつかれ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 05:41:26.97 ID:+/ZTFq8i0.net
この人昔何かやらかしたよね?何だっけ?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 05:41:50.02 ID:w4T0a2MT0.net
やまさん..

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 05:46:18.15 ID:NHUqvJcp0.net
昔から死体みたいな顔だったから
とっくに死んでると思ってた

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 05:47:46.03 ID:KFIU06JA0.net
それは露口茂だ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 05:52:54.24 ID:64eG0naD0.net
ゲラゲラ笑ってる所を映されたんだっけ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 05:53:04.00 ID:ceZ4PKIC0.net
>>3
深刻なニュースの後に馬鹿笑いしてたんじゃなかったかな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 05:57:49.39 ID:QhP3GuDc0.net
>>1
スーパータイム最終回の最後にフジテレビ社員の逮捕を伝えた露木さん
ちなみに相方の松山香織ファンだった私

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 05:58:40.39 ID:+0d1yL9e0.net
せっかくの死ぬチャンスを

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 05:59:23.25 ID:2CXhl3HN0.net
どんな人でも順番に死ぬ
順番が来たんだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 05:59:30.47 ID:KWGlJSDS0.net
>>8
海外の動乱か何かのニュース速報で、急遽アナウンスルームに切り替わったときな。
皇室絡みとかじゃなくてよかったよ。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 06:12:58.39 ID:S6hogbZS0.net
お前の故郷は…青森だったなぁ…

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 06:19:27.94 ID:O2hKpyWo0.net
>>3
>>8
横領のことではら

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 06:30:37.49 ID:RluZ6vp00.net
自民党から裏金貰ってクビになった人?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 06:32:22.36 ID:D+TdL3+l0.net
タバコは怖いな お大事に

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 06:33:17.24 ID:DSCHEgt/0.net
本当に部下の黒岩が知事になっちゃって、立場が逆転しちゃったね。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 06:34:05.19 ID:0YkL83l10.net
大塚さんはどうなった?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 06:37:12.00 ID:T4SQF2ux0.net
>>6
まだ御存命なのかね?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 06:43:48.16 ID:Of7AVFEY0.net
もうハワイアン音楽活動は辞めたのかな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 06:44:29.10 ID:foqbkCkk0.net
腎臓って全摘しても大丈夫なんだ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 06:46:13.66 ID:foqbkCkk0.net
>>6
山さんやり始めた時は40歳と言う衝撃

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 06:47:46.67 ID:tTOR1l+I0.net
透析するのかな?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 06:56:50.69 ID:96g1ro2j0.net
マジかよホームズ。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:05:30.61 ID:MBnNRNZm0.net
世界各地で #中共ウイルス 真相究明デモ(日本でも大阪、東京、静岡等) を繰り広げている#新中国連邦 #爆料革命 #郭文貴
2021.8.20ついに全米ビルボードNo.1獲得!
#MilesGuo #馬背英雄 (The Hero)
https://www.gettr.com/post/p7r2re2a87

全米iTunes チャート1位!去年の #TakeDownTheCCP に続いて二曲目!世界各国のiTunesチャート 席巻中!日本でも #dance7チャート 1位獲得!

Www#日中記者交換協定で日本のテレビ放送絶対できなーーーいwwW #超限戦 #超限生物武器 #滅共の輪 #滅共は正義 #NFSC #NewFederalStateOfChina #新中国联邦人

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:09:17.47 ID:LX/+q5ub0.net
>>23
両方なら透析
1個ですめば大丈夫

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:32:41.17 ID:QNukM99B0.net
コードネーム ロキモ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:47:18.90 ID:8os8Gz3z0.net
俺も今年左腎臓摘出したけど生活変わらんよ。術後2ヶ月くらいはお腹に腫れあったけど生活は普通にできてヨタヨタするようなことはなかったがww

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:49:54.72 ID:Bp9ogbg10.net
もう亡くなってたかと思ってた
すみません😔

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:49:59.75 ID:K5Gl9spw0.net
>>17
黒岩は元アナウンサーじゃない
記者が一時期にアナウンサー的なことをやってただけ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:51:24.47 ID:jSj1BxLO0.net
奥さんは大学の同期生で元日本教育テレビ(現テレビ朝日)アナウンサーの軽部和子。
今の所属は大学の先輩である鈴木史朗のツテで、TBSスパークル。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:52:11.89 ID:K5Gl9spw0.net
露木が5年生存できたらさらに日本のがん治療は進化したってことだな
腎臓がんなんてステージ1でも生存率が低い

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:52:56.39 ID:BYz5klzv0.net
>>21
死ぬまで透析だろうけど
ただこの手の透析の場合はそんなに長く生きられない
梅宮辰夫だって3年生きられなかったからな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:53:34.45 ID:GTLYCfkm0.net
茂木露

もぎつゆでAVデビューしようかな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:54:16.50 ID:u28Pjax70.net
>>3
自殺者の多数出た金融会社のイベント司会で大量のギャラを貰った
数百万円だったかな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 07:55:17.39 ID:BYz5klzv0.net
悪い左の全摘出か右が機能するなら透析無しでも大丈夫か

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:03:14.54 ID:YbIGLv+J0.net
>>9
松山香織アナももう今年で還暦
何してるんだろうね
全く出てこなくなったけど

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:04:24.32 ID:2Oc/30Eh0.net
そういや大塚さんはどうしてるの?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:04:42.14 ID:00ZW6CEt0.net
運の良い見つかり方だな。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:09:57.84 ID:5k2ZG3270.net
とっくに死んでると思ってた

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:18:29.51 ID:hjZqsgrI0.net
露木茂はなんやかんやで運が良い。

小川宏ショーをクビになりそうな時のよど号事件
スクープ連発だった日航機墜落事故
そして今回

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:20:03.34 ID:fkFDwMNW0.net
>>7
^ゲラゲラ笑ってる所を映されたんだっけ-
これがこのアナの代表作www

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:20:30.74 ID:vfmK/dzB0.net
Youtubeで昔の動画みて最近見ないけど元気なのかな
と思ったら81才の割には元気そうだった
昔から老け顔だったし(実は徳光と同級生)
ガンを患った感じには見えない

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:26:55.06 ID:N2qzxLOu0.net
こんばんにゃ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:30:40.18 ID:qCUZ2TVO0.net
転移は病気
移転は建物

日本語はこんなの多い

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:41:37.12 ID:6IqdBq7m0.net
>>33

腎臓を1つ摘出しているので
腎機能は低下するよ
年齢によってはステージ4まで落ち込むことも(ステージ5が透析...)

ただし、糖尿病による腎臓病のステージ4ではなく
腎臓がんによる片側の腎臓摘出で、腎機能数値の悪化のときは
天と地の差、予後はいいよ
無理のない運動をしながら、適度に塩分を控えれば
健常者と寿命はかわらない

梅宮辰夫は、腎臓摘出だが
長年、多臓器の治療の影響が大きい

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:42:12.04 ID:KASkU4Y30.net
露木がフジ時代やってた新入社員歓迎会での
裸踊りは今なら絶対セクハラ扱いだなw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:50:05.99 ID:QWGNRLz+0.net
オコシテさんは?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 08:51:30.97 ID:6IqdBq7m0.net
気になるのが

盲腸による手術の後に
腎臓ガンがみつかっていること
もしも、薄い組織の盲腸ガンが浸潤して腎臓にガンが発生していたら厳しい
今回は左の腎臓ガンだから関係ないとおもうど
検査でみつかったのは、不幸中の幸いだったかも!

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:12:08.49 ID:05UoQ5uz0.net
>>30
アナウンサーというかキャスター。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 09:28:36.95 ID:xxfbZv1j0.net
おはようグッデイ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:00:31.11 ID:+DbFTMc60.net
>>9
「大馬鹿者のニュースをしなければなりません。」と言ってフジテレビ社員逮捕のニュースを伝えた

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:07:24.50 ID:+DbFTMc60.net
>>42
おはようナイスディー
司会は、須田哲夫アナウンサーと関西テレビの桑原征平

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:13:48.22 ID:X6tgSKFx0.net
>>49
詳しいのね。お医者さんかな?
丁度昨日見ていたが、がん告白のところは、見損なった。
徹子と小川宏関連で、親交があったのは意外だった。
懐かしそうにしていたし、そんなんで癌の告白もしたんだろう。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:20:06.43 ID:kbLJPg9z0.net
小橋建太も腎臓がんやったけどその後もプロレスやって今も元気

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:20:08.30 ID:t4IJUcVM0.net
ホームズの人と間違えましたw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:22:42.46 ID:rWa2rMP40.net
(´・ω・`)(´・ω・`)フジテレビの報道デスクさん何か新しい情報入ってきましたでしょうか?

(^∀^)

(≧∀≦)

(´・ω・`)(´・ω・`)露木さん本番前にリラックスされているようで失礼しました…露木さん

(・ω・´)

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:28:14.72 ID:LX/+q5ub0.net
>>35
商工ローンかな
悪魔だったなあいつら

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:29:40.03 ID:LX/+q5ub0.net
>>37
オールナイターズだよな
おニャン子よりこっち派なんだよな少ないけど

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:32:49.92 ID:a+PAxOZr0.net
田坂スシロー キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:36:48.48 ID:6ksgKsja0.net
なんか悪さしてフジやめたんじゃなかったっけ?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 10:48:04.12 ID:4DyEdTLs0.net
山さんってまだ生きてたんだ?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:21:31.34 ID:/AjuVPJd0.net
全摘って片側だけね

小橋建太と同じだね

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:25:27.26 ID:DWaDBEqH0.net
女子アナにセクハラしまくったおっさんだっけ、それは別にいたっけ?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:33:37.23 ID:rW2f8KmL0.net
>>31
フジに軽部ってアナウンサーいるよな。
そいつは親戚なんだろうな。
珍しい苗字だし。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:36:12.78 ID:i9PZSX8I0.net
車のエンジンは韓国から技術を盗んだですよ
コメントと言えばこれな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:37:01.99 ID:SZsPnuTJ0.net
>>61
番組降板はしたがフジにはいた。
むしろ定年一年延長してアヤパンを育てた。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:44:45.11 ID:JrspFZZB0.net
漏れこの人と同じ誕生日
もろちん歳は全然違うけどw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 11:56:50.38 ID:gC5USp5v0.net
露木さんや鈴木史朗さん等知名度のあるベテランは、退職後フリーで活発に活動するかと思いきや、ヒッソリとフェードアウトしたわな。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 12:11:43.12 ID:iAwNEaDD0.net
>>3
有賀さつきの胸元に柿の種投げて落ちたそれを拾って食ったそうな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 12:13:08.44 ID:DdAuXye10.net
昔、小田急線で、ふと隣の人を見たら露木茂アナだった

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 12:15:10.24 ID:feY4wv5R0.net
日芸で非常勤やってたころのアレが中井や近藤?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 12:16:26.88 ID:feY4wv5R0.net
>>67
1001
アヤパンはワシが育てた

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 12:42:02.54 ID:2yEY3WpN0.net
>>70
いろいろレスついたけど、これが最大の不祥事だな。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 12:52:39.60 ID:1AiKq/aZ0.net
二階と同じ位 ぷるぷるですか?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 12:58:43.49 ID:+sJG+27O0.net
(おわり)

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 13:01:08.61 ID:UVYIJwjb0.net
>>14
あれフジ内部の権力闘争に巻き込まれたというか破れたっぽい気がしないでもない。
露木ほどの実績あれば役員待遇でフジ残れただろうがフジに残らずTBS系の事務所に移籍したからなぁ。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 13:09:53.63 ID:IdpyhO5l0.net
露木茂は無茶苦茶なセクハラオヤジだけど
その一方で女子アナの待遇改善の立役者でもあるらしい

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 13:14:24.44 ID:5RkBSn0E0.net
アナウンサー同期の徳光はなんだかんだ元気だな
フジの同期だけど2歳上の岩佐徹も未だにSNSで元気に嫌味三昧

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 14:09:13.23 ID:+MIDTXez0.net
>>78
待遇良くするから触らせろって?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 14:54:08.15 ID:4cEJWfl80.net
山川 逸見 それと露木
フジテレビはガンが多いな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 15:32:14.34 ID:jbhWFQPW0.net
腎臓は他の検査で偶然見つかることが
多いな
おれもそうだった

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 15:42:42.79 ID:X6tgSKFx0.net
>>72
昔、噂の真相にちょびっと出てたわ。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 15:54:11.24 ID:UPopMwp40.net
>>81
何十年の間に3人て多いと言うの?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 15:59:01.88 ID:PVL7VGXS0.net
そんな事とは露木茂

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 16:34:12.40 ID:fS+ibhvH0.net
>>69
営業で稼いでんじゃねえのか?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 16:52:39.54 ID:6pP1mmYr0.net
>>82
ガンだったのですか?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 16:55:16.98 ID:xpb4dKDk0.net
>>3
27時間テレビでチンコ出した

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 17:08:20.91 ID:1sKMS+PK0.net
死んだと思ってたけど生きてたのか

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 17:09:13.80 ID:DP+W3pKJ0.net
死んだと認識してたわ
大塚さんと勘違いしてた

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 17:12:27.13 ID:PiVnf6Qh0.net
ヤマさん・・・

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 17:22:33.68 ID:YW2kOhs20.net
まだ存命だったとは

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 18:32:49.39 ID:tYE6VeuJ0.net
>>86
がんになったけど、コロナのせいで仕事が流れていたから仕事に穴をあけずに済んだって
番組で言ってたから、営業の仕事はあるんだろうね

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 18:54:06.95 ID:RlHsHKsj0.net
>>93
東京国際大の特任教授でもある

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 19:16:31.98 ID:k5nGZ7Md0.net
月が出た出た〜

露木がベタベター(電話ボックスに露木アナの写真が指名手配で貼られていた)

ボキャブラ天国

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/28(土) 20:21:22.93 ID:kjE1jtZF0.net
10キロの腎臓か、すごいな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 06:12:29.63 ID:6iIJb+Wl0.net
とにかく血尿が出たら医者へ行くこと
結構、4〜50代でもなるよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 08:01:17.43 ID:wyHuYeVq0.net
>>67
高島彩も、新入社員歓迎会であの裸踊りを見たわけか

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 10:49:56.39 ID:8MIhU83u0.net
管のつくガンは予後が厳しい


腎盂・尿管癌
胆管癌
膵管癌
菅直人
菅義偉

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 10:52:36.33 ID:x+GX9Wdy0.net
益田喜頓

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 10:56:25.25 ID:TQdHJsGU0.net
腎臓やらかしたらもうすぐ死ぬよ
高齢だし、透析の負担にも耐えられん

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 11:16:25.77 ID:8MIhU83u0.net
>>101

腎臓病なら透析を準備しなければならない
腎臓ガンによる摘出だと
1個だけによる処理が低下してるだけなので
気をつけていれば問題ない
1個の腎臓が一生懸命にがんばるのよ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 11:45:08.51 ID:pY40kzs90.net
急に背中に激痛が走るようになったんでぎっくり腰と思って湿布貼って放置してたんだけど
一向に良くならなくてひと月後に病院行ったら腎炎だったわ。
手遅れだったみたいで腎臓取ってもらったけど俺は腎臓2個あったんで助かったw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 11:47:38.68 ID:bKrQjcja0.net
>>64
あの人は既に鬼籍。生前いろいろあったが故人を責め立てるのはよろしくない

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 12:13:43.84 ID:sWjdF+sh0.net
>>104


106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 12:56:56.45 ID:IuJG2M0d0.net
>>6
ホームズの吹き替えはサイコーでした

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:33:30.36 ID:8MIhU83u0.net
>>103

腰痛もちの人が
ロキソニン系の湿布をして
腎機能が急激に悪くり
腎不全になることが稀にある

ロキソニン系の湿布、痛み止めの処方は
主治医に相談するべきかも

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/29(日) 13:56:15.09 ID:10pCtjoo0.net
チラッと「徹子の部屋」を見たが、久しぶりに見た割には
昔とあんまり変わってなかった

総レス数 108
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★