2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<W杯アジア最終予選・9月7日の中国戦>王国ブラジル出身が3人!森保ジャパンが要警戒すべき「中国帰化選手ファイル」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/09/02(木) 21:30:20.39 ID:CAP_USER9.net
英国出身のティアス・ブラウニングは今回の帰化選手の中で唯一のDF

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210831-00339054-soccermzw-000-6-view.jpg?w=640&h=427&q=90&exp=10800&pri=l

(左から)エウケソン、アロイージオ、アラン、ティアス・ブラウニング

日本のサッカーファンの皆さま、こんにちは。中国サッカーメディアにて活動をしている久保田嶺です。9月7日に行われるカタール・ワールドカップ(W杯)アジア最終予選・中国戦が、いよいよ迫ってきました。

 連載3回目となる今回は、森保一監督が警戒し、皆さまも注目されている中国代表の帰化選手について紹介したいと思います。中国代表の最終予選メンバー31人の中に、帰化選手は4人。FWエウケソン、FWアラン、FWアロイージオ、DFティアス・ブラウニング(いずれも広州FC)です。

■アラン(FW/32歳/広州FC/ブラジル出身)

 ブラジル・ロドリーナFCでプロになり、その後2010年、オーストリア1部レッドブル・ザルツブルクに加入し、現リバプールのサディオ・マネ選手らと前線を組んで、UEFAヨーロッパリーグ10連勝、5年間で通算92得点と大活躍しました。

 そして、日本代表の南野拓実選手がザルツブルクに加入する1年前の2014年に中国1部広州恒大(現・広州FC)へ。ここから中国リーグで活躍を続け、その後に移籍した北京国安では、2020年のAFCチャンピオンズリーグ(ACL)FC東京戦で決勝ゴールを決め、同クラブ初の大会ベスト8進出を阻止した選手として、FC東京のファンに記憶されています。

 スピードのある飛び出し、左サイドからディフェンスを抜き切らずに右足でシュートを打つプレースタイルは、往年の元フランス代表FWティエリ・アンリ氏を彷彿とさせます。

■ティアス・ブラウニング(DF/27歳/広州FC/イングランド出身)

 プレミアリーグのエバートンでプロデビューし、ウィガン、サンダーランドなどでプレー。サンダーランドではレギュラーとして活躍し、その後2019年に中国1部広州恒大へ加入しました。彼の中国デビュー戦はACLのサンフレッチェ広島戦となっており、当時2-0で広州恒大が勝利を収め、幸先の良いスタート切りました。

 身長187センチの上背とスピードを持ち合わせ、中国史上最高のセンターバックという声も上がるほど期待されています。そして今回招集されている帰化選手のうち、唯一のDFです。

 ちなみに、今やスコットランドの名門セルティックの“王”となった古橋亨梧選手は、ヴィッセル神戸時代の2020年11月にACLで彼と対戦し、見事アンドレス・イニエスタ選手のアシストから得点を決めています。今回も絶好調の古橋選手に期待したいと思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/aa7c254085d0ce534cf0792bcb21d979e186366c

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:31:08.11 ID:zWatvomz0.net
なりふり構わなすぎやろ

3 :Egg ★:2021/09/02(木) 21:31:18.63 ID:CAP_USER9.net
アロイージオ(FW/33歳/広州FC/ブラジル出身)

 2014年にブラジルの名門サンパウロから山東魯能(現・山東泰山)へ加入。愛称の「野牛」が表すとおり、身長173センチ・体重80キロの屈強なフィジカルを生かした突破力、気迫が持ち味の選手です。そのプレーはイタリア往年の名プレーヤー、ジェンナーロ・ガットゥーゾがFWをやっているという表現がぴったりかと思います。

 2016年に加入した河北華夏幸福では、リー・ティエ現中国代表監督の元でもプレーしており、信頼関係が築かれています。

 そして彼は帰化選手の中で唯一、中国2部リーグでもプレーしていた経験があり、そのサッカーに対する姿勢や闘争心から、中国サッカーファンに非常にリスペクトされている存在です。

エウケソン(FW/32歳/広州FC/ブラジル出身)

 日本でも馴染みのある方が多いのではないでしょうか。ACLで対決することも多く、特に上海上港(現・上海ポートFC)時代のフッキ選手(現アトレチコ・ミネイロ)との強力な前線は私の記憶に残っています。

 彼はブラジルのヴィトーリアでプロになった後、ヨーロッパを経由せず、2013年に中国1部広州恒大に加入。その後活躍を続け、2019年に、中国にまったくルーツを持たない選手として初めて帰化選手となりました。ちなみにアラン選手、アロイージオ選手もルーツを持たない選手となり、ティアス・ブラウニング選手は祖父が中国人で中国にルーツを持つ帰化選手となっています。

 中国代表のエースFWウー・レイ選手とは、上海上港時代に共闘したため関係性が良く、日本代表はこの2人の連係に最も警戒しなければなりません。

   ◇   ◇   ◇

 中国国内でも意見が分かれる帰化選手の取り組みですが、私個人としては支持しています。日本サッカーもこれまで素晴らしい帰化選手とともに歴史を作ってきました。何より、国籍を変えるという簡単でない決断をしてまでも、その国のサッカーに貢献したいという姿勢、その国の代表選手になりたいと思う気持ちに対し、尊敬の念を抱きます。

 彼らの活躍を期待しつつ、一人の日本サッカーファンとして日本代表が見事に抑えてくれることを願っています。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:31:28.14 ID:+1hU0sZR0.net
帰化人軍団登場か

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:32:02.23 ID:8c1c/dp40.net
柴崎あげるわ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:32:25.15 ID:E4UFa+gP0.net
森保ジャパンは松本山雅にも負けるよ。つまりJ1のブラジル選手レベルが揃う中国にはなす術なく破れます。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:32:28.31 ID:ms2418gg0.net
ムリキ コンカ エウケソン

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:32:51.86 ID:ZUZ2+/FJ0.net
2連敗で終戦しそうだな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:32:52.68 ID:pavMRzRI0.net
DAZNで中国は前乗りしてコンデション万全ウェルカム常態って言ってるぞ
森保バイバイ(´・ω・`)ノシ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:33:11.66 ID:5Lw1Jgpz0.net
無能森保を警戒しろよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:33:34.84 ID:uReKZi150.net
エウケソンまさかそのまま中国に居続けるとは思いもしなかったなあ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:34:13.33 ID:6lFCWsT10.net
帰化させる割には移民受け入れない国だな(笑)

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:34:57.59 ID:UP4XMYiy0.net
ちくしょうDAZN入ってでも見たい

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:35:26.66 ID:I4yhEIT10.net
こっちもラモス、呂比須、三都主を呼ぼう

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:35:30.82 ID:TNfAKFvH0.net
森保のクビがかかった試合だな
中国頼むぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:36:13.38 ID:8zJKnmct0.net
お金払ってDAZNでしか見られません

17 ::2021/09/02(木) 21:36:26.30 ID:1v8cv2L30.net
今日の試合1本もミドルシュートなかったよね
?何か縛りプレイでもしてんの?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:37:40.28 ID:VhPxicuC0.net
相手なんてどうでもいい森保を警戒しよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:38:55.72 ID:4nk87Wyp0.net
連敗あるで!

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:39:12.19 ID:jki41bDu0.net
普通に連敗ありそう

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:42:22.34 ID:e98J7s0W0.net
連敗すれば監督更迭してくれるかな
がんばれ中国

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:42:38.62 ID:mdN7ZmWh0.net
連敗で森保解任
一気に若返りだな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:43:35.98 ID:zRp9y9yn0.net
中国今日の試合よく研究して次も頼むで。

3−0ぐらいで勝ってくれると最高!

頑張れ中国!

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:44:59.09 ID:oSR3kqfL0.net
オリンピック予選あれば敗退してる監督だからな
当然の結果だわ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:45:26.62 ID:QXPiCfes0.net
中さえ固めたらオール中国人でも勝てるぞw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:45:36.65 ID:KXEatGgM0.net
経済とやってることが一緒だな
金で釣って人材集と合弁会社揃えて経済発展
別の国が同じこと始めたらもぬけの殻になる

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:46:04.77 ID:Ed9JtQc50.net
>>14
俺も呼べ by 越後

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:46:20.55 ID:G4aGXNYP0.net
>>13
キャンペーンで安くなってるぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:46:38.41 ID:Rfwp5ssH0.net
日本が一番警戒すべきは修正力のない無能な監督

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:47:47.69 ID:yXaqeW300.net
本スレ早すぎるからこういうスレに来るんだけど、監督のやること無視して
「自分たちのサッカー」とやらで自主的に動いちゃいけないの?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:47:52.32 ID:En5gHRw20.net
え?試合TVで観られないの?マジ?
ひどくね?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:48:17.75 ID:8uxFNHLh0.net
ブラジル人と言ってもピンキリだから恐れる必要は無いと昔セル爺さんが言ってた

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:49:02.66 ID:HUuQP+qt0.net
結局は金目

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:49:29.98 ID:qSVKYp370.net
今日シナチョン試合したの?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:51:39.91 ID:4UwPq1KB0.net
3ヶ月もリーグ中断して代表合宿やってるんだよね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:52:22.58 ID:B1pVhp1x0.net
中国戦で勝てなったら森保解任

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:53:13.10 ID:5mR8xvxP0.net
もし万一負けたら更迭は確定だろな森保

守備偏重過ぎるから全く得点力無いし

ここ最近では一番弱い代表だわ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:53:28.47 ID:Le0p5/Cd0.net
日本代表選手が一番警戒するべきは森保

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:53:32.83 ID:wHzlSBvl0.net
次で守保も終わりか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:54:16.80 ID:rMEbMY6B0.net
ぶっちゃけ
一回負けて出場逃した方がいいと思うんだ
日本人監督使おうなんて2度と思わないように

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:54:23.84 ID:qICrwJsJ0.net
8日午前0時開始か 楽しみだな て地上波ねえじゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:56:18.33 ID:V1WOm4+70.net
オマーン、日本、オーストラリア、サウジアラビア、中国、ベトナム
この中で上位2チームがW杯本大会の出場権を獲得なんだろ
日本、オーストラリア、サウジアラビアの3チームで2枠を争うと思ってたのに
ホームでオマーンに完封負け
さらに中国は帰化選手で補強かよ
点とれないとベトナムにもヤバいかも

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:56:24.63 ID:zHFd8a7N0.net
これ中国にも負けるだろ、日本w

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:56:27.99 ID:6lFCWsT10.net
>>1
日本もあいつ帰化させようぜ
なんだっけ
あの
浦和にいるデンマーク人
なんとかっていうやつ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:56:57.23 ID:5mR8xvxP0.net
>>40
まあな
もはやマンネリだしな参加自体が
夢のワールドカップじゃなくなって久しいが一回アジアで負けるのもいいかもな

今の自民党と同じでw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:58:10.27 ID:KrEWL6rR0.net
中国戦も負けて森保解任でいいよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:58:23.17 ID:6lFCWsT10.net
お前ら馬鹿だな
よく考えてみ
ここで負けるのが中国だろ(笑)
負けてこそ中国なんだよw
なんでホームで外人帰化させまくって負けてんだよって
アイヤーの連発だぞ(笑)

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:58:52.79 ID:/DRo8DXy0.net
今の所帰化選手は5人?
最終的には10人になるそうだが

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 21:59:40.86 ID:wE/r0P+40.net
>>14
闘莉王「…」

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 22:02:09.91 ID:5xNHG3mn0.net
>>40
なんだ、中国だけじゃなくて日本も結局外国人頼みなのね。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 22:03:22.23 ID:rQd8Zf4Y0.net
くっそ見てえんだけど金払わないと見られないんだよおおおお

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 22:03:38.60 ID:En5gHRw20.net
日本人監督が普通に欧州のクラブからオファーがくるようにならないと
日本はつよくならんよ。まだまだ。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 22:04:05.50 ID:sYbPSPV40.net
森保解任なら2連敗してもいいや

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 22:04:38.55 ID:j5f4mR2i0.net
これは久方ぶりに出場逃すんじゃね?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 22:08:26.53 ID:txPKKaZv0.net
強くなるためには本気の意識改革が必要
本戦出場国が増える前の今がチャンス
安上がりのモリヤスが連続出場を断つことだ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 22:13:00.88 ID:p+jxtpMW0.net
相手は五輪も無かったからじっくり準備できてたからね。麻也なんて疲労困憊だしこれで3連敗じゃねーかw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 22:13:07.76 ID:yXaqeW300.net
>>55
森保だけじゃなくて田嶋も辞めないと膿は出切らないんじゃね?門外漢でわからんけど

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 22:20:00.99 ID:gzkLc/Ge0.net
>>13
daznの解説まじ面白いぞ

戸田と岩政がお互いの意見聞き合って、レベル高いディスカッションしてる中、ケンゴウが岡田に忖度しつつも持論を語って、その上で岡田が鋭い視点でまとめられる

実況役もサッカー知ってていろいろ言っちてくる。またあの5人の組合せの実況見たくなる

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 22:20:08.47 ID:COOJCbji0.net
>>51
ヒント中国

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 22:22:22.81 ID:sr6rdn9S0.net
>>58
もう監督とコーチ陣そのひとらでやってくんないかな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 22:25:13.20 ID:do/khOGA0.net
ここらで一回予選敗退も見てみたい

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 22:28:49.81 ID:oS608TvT0.net
コンディションガン無視で海外組に固執した結果がこの様
今回は最低でも五輪組は呼ぶべきでは無かった

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 22:30:01.05 ID:KYcLLqHm0.net
日本だって呂比須とか三都主とかいたしな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 22:31:18.59 ID:Ohq5Ynj10.net
W杯で味を占めて日本人監督でいこうとしたんだろうな
まだ日本には外国人監督が必要だわ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 22:31:37.54 ID:FGbs5Zpx0.net
>>57
田嶋をクビにできる人が居ないからな。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 22:32:57.79 ID:/pisw9et0.net
オマーンのインテンシティに負けてばかりの日本ならもう勝てる国ないだろ
全敗もあるわこれ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 22:33:55.77 ID:EjCACYal0.net
ベトナムには勝てるだろ。。。
まあそれくらいかマジで

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 22:34:24.10 ID:bSG6iIxB0.net
日本が一番警戒すべきは森保だろ
こいつが一番手強い居なくならないとワールドカップは無理

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 22:35:39.94 ID:pGFGxpMG0.net
>>61
こんな魅力ないチームが本戦でたら価値が下がるだけだからな
惨敗してリセットして欲しわ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 22:38:26.92 ID:EjCACYal0.net
DAZN的にも想定外だったろうなw
もう裏実況なんてお通夜だったしw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 22:40:48.30 ID:qICrwJsJ0.net
二次予選の結果見ると大したことないように見えるけど、何せFIFAやスイス中国合弁会社から2100億円貰うAFCの意向もあるでな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 22:52:02.27 ID:/pisw9et0.net
>>58
実況は先制アーセナルの西岡だからね
地上波の付け焼き刃のアナより断然サッカーに詳しいし

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 22:57:04.61 ID:PCrgr4Lj0.net
俺未来人だけど日本ベトナムにスコアレス
ドローだったよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 23:08:35.48 ID:YyyuZTMY0.net
大迫もキープできないなら用済みやな

古橋真ん中で活かすべきや

あと長友は明らかに試合感なくてはずすべき

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 23:33:33.02 ID:6W4UAuaw0.net
へ?ブラジル人の中国人?反則じゃねえのそれ。また負けちゃうの日本

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 23:44:59.93 ID:NUQxSZ4/0.net
中国、いっそスタメン11人みんな帰化人でやればいいのにw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 23:45:16.35 ID:Jn8HFYmb0.net
>>17
柴崎が最初に打ったやん

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 23:45:51.66 ID:Jn8HFYmb0.net
>>34
この後3:00からオーストラリアと試合やで

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 23:56:35.08 ID:powRlF3m0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ないw

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 **.*

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 23:57:29.71 ID:powRlF3m0.net
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ないw

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
(制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/02(木) 23:59:50.53 ID:9aYEXgWG0.net
普通にボコボコにされそう
久しぶりに中国に負けるなぁ
中国も遂にW杯 日韓の時以来に行きそう

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 00:00:49.26 ID:yHx1XATC0.net
森保監督は五輪の決勝トーナメントでの戦いと今日の試合を見ると
もうやばくないか

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 00:01:08.29 ID:j2Xk9uA30.net
>>1
帰化人よりも張玉寧(北京国安)と郭田雨(山東泰山)の2人のFWの方が要注意だと思うけどな
あとDF高准翼(広州)は富山と福岡が育てた

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 00:01:54.89 ID:BUQ77UP50.net
順位表見たら今日負けて最下位だったw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 00:03:36.28 ID:VZKuZ0Am0.net
森保に警戒する能力なんて無い

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 00:04:08.03 ID:j2Xk9uA30.net
>>58
戸田と岩政は事前に両チームの分析をしてくるからな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 00:25:35.64 ID:drlinTwk0.net
やっぱり日本も帰化人や。
前はずっと帰化人使ってたんだから、カッコ付けずに使えよ。
特にGKは帰化人必須、あとFWも。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 00:33:01.69 ID:KXqeGuz50.net
原口とか大迫とかがまだおってワロタ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 00:55:51.31 ID:PvYhyzCm0.net
もう4年後を見据えて今回は諦めよう
若手をどんどん使ってほしい
なんならぴぴちゃんも呼んでほしい

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 02:24:25.30 ID:Vs7BsZIa0.net
ラモス、ロペス、トゥーリオ、サントス
日本も散々やってきたからな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 03:51:58.42 ID:o986VuJD0.net
つうか初ワールドカップの時も帰化人居たのに何故居なくなったんだい?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 03:59:38.28 ID:/MHJ7sOl0.net
何か中国普通に弱いな
これなら日本勝つだろうけど、森保続投になりそうで怖い

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 03:59:45.21 ID:YnyqvDjp0.net
dazn今なら6か月980円っナイスだな
でも登録すんのがめんどくせえんだよw
ネット時代って俺にどんだけアカウント作らすんだ
地上波テレビなんてボタン一つで見れるのに

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 04:00:28.85 ID:RukyabBZ0.net
オーストラリア🇦🇺中国🇨🇳

前半24分オーストラリア先制❗
前半25分オーストラリア追加点

前半終了
オーストラリア🇦🇺2点リード

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 06:51:18.33 ID:LbTMsUN70.net
>>1
安心しろ最弱時代のオージーに
完敗レベルだ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 08:57:25.51 ID:r7fZBcSU0.net
DAZN加入してないヤツ多くね?
普段からサッカー見てないだろ
でも、こういう奴らは代表戦しか見ないからたった5試合のために月額2000円は高いんだろうな
他国同士の試合も放送してくれるから、DAZN独占は嬉しい

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:03:11.92 ID:zE1o69Nc0.net
>>1
帰化傭兵といっても所詮はチャンケリーガー
過去に欧州で大活躍してた奴が揃ってるわけでもなし
心配無用、余裕でボコせる

…と思ってたけど負けてもおかしくないなww
アマチュアオマーンリーグに何も出来ず負ける弱小国

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:23:34.14 ID:bz7t6nBN0.net
>>96
9/7までに入ると最大6ヵ月980円のキャンペーンやってるな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:24:49.39 ID:VxGmThNl0.net
メモ取るのに必死でピッチ観てない奴が警戒なんて出来るかよ
せいぜいノートに赤ペンで「要注意」とか書くくらいだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:27:16.90 ID:NHC3s3xG0.net
今日の敗戦は、中国戦を待たずに早く監督変えろ、という神意。

森保の指揮した大会。まず2019アジアカップはどうにかたどりついた決勝で徹底的に日本対策したカタールに惨敗。日本はアジアカップ決勝に5回行ったが負けたのはこの森保の1回だけ。2019コパアメリカも毎試合同じ失敗を繰り返して1勝もできず敗退。東京五輪出場権決定を兼ねたAFC-U23はグループリーグで中東3ヶ国相手に1勝もできずグループ最下位で敗退。本来なら五輪なんて全く参加できなかった。開催国枠で参加の東京五輪は自国開催だから至上命令のメダル獲得に失敗。ワールドカップアジア最終予選はホームの初戦で今まで1度も負けた事のないオマーンに惨敗。森保ってこれまで何かひとつでも結果だしたのか? 本人だけが結果出したと変な錯覚して危機感なし。そもそも森保は敵を舐めて敵の分析を謙虚にやらないから戦術を持たない。試合中の戦術指揮もできない。試合中に流れを変える修正をできたことがないし、負けると修正できないからずるずる連敗になる。ただのメモ屋で選手本人を見てない。選手のコンディションすらチェックしてない。だいたい固定化・硬直化した選手選考だから試合中のメモが無意味。
こんな無能監督そうそういない。森保で優勝した大会なんて全くないんだから。森保にA代表も五輪代表も任せるなんて正気か?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:29:57.54 ID:AotabSpe0.net
>>96
マニア向けのスポーツに未来はない

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:31:16.27 ID:RCxjOfTD0.net
日本は帰化人いないの?四年間なにやってたんだよ!
ヨーロッパリーグで活躍してる選手も誰もいないじゃん
長谷部と吉田くらい?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:32:29.90 ID:gS3Rw6ba0.net
こりゃ引き分けどころか、負けまであるなw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:35:47.95 ID:tMf16Gq10.net
>>90
同時に10人もいねーよwww

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:38:34.29 ID:uTccRC+Z0.net
まあ勝つか負けるか分からないくらいの方が面白いでしょ
フランス予選の時みたいなワクワクがあるな今回は

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:41:36.48 ID:ThQDd3Ev0.net
>>30
それをやるにはチームの共通理解が無いと駄目。
パスを出す方とパスを受ける方の意識が合ってないと所謂あうんの呼吸でパスが出せないし、どうしてもプレーが遅くなる。

守備も攻撃もチームとしての全体的な決まり事や方針が無けりゃ、それが決まってるチームと戦った際には一歩が遅れるから、どうしても競り合いやボール奪取等で劣勢になるよ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:43:54.46 ID:v37BPmoj0.net
日本も通った道だが3人はすげえな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:47:41.72 ID:0fbt1d0C0.net
弱いOGに0-3なら、今の日本でも勝っちゃうな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:51:07.21 ID:ThQDd3Ev0.net
中国戦も冨安、守田はダメなんだっけ?
酒井も抜けるからヤバそうだなぁ。。
田中碧選ぶべきだったな。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:55:47.59 ID:iOYJ3XNC0.net
>>90
同時に5人〜10人も居ないよ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:56:33.57 ID:GGIZxVhe0.net
ベトナムもアジアカップ準々決勝で1-0辛勝だったから、もしかしたらが十分ありえるもんな
サウジには今の状態なら勝てないだろし

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:56:50.35 ID:p6H+rEfa0.net
森保のままだったら
サウジや豪州どころか中国に負けそう

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:58:16.92 ID:bTbVnMCW0.net
監督の首を代えたくらいで劇的に強くなりそうもないよな
完全に実力不足、戦力不足だわ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 10:59:33.39 ID:QIlaVRh00.net
田子作ジャップなんかより中国父さんにW杯出てもらった方が期待できるよね
世界中が中国父さんにきたいしてるし

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:11:18.86 ID:eg+rQMOp0.net
>>114
流石に気持ち悪い

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 11:12:01.84 ID:EmTevdpS0.net
>>113
うむ。監督でどうこうできるレベルじゃない。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 11:25:50.29 ID:TcpdD4tJ0.net
選手としても監督としてもドーハの悲劇を経験することになりそうな森保

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 11:55:59.02 ID:mqajj4/c0.net
>>37
田嶋のメンツあるから解任はないよ
3位に入ればプレーオフあるし

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 11:59:41.18 ID:c/O8Ghsc0.net
酒井ゴリとか
呼ばれるん?
サイドバック多すぎるし
原口のかわりの左サイドやれるやつ
呼んどけよ
相馬でいいじゃん

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 13:48:54.54 ID:AdsF6W3a0.net
帰化軍団はカタールが前にしてたからな。
結局そううまくは行かないし、いずれ弱体化するのでどうにもね。

自国選手鍛え上げるほうがマシ
オマーンもUAEもそれで強くなった

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 14:04:57.99 ID:tLUys9yf0.net
森保の惨めな実績

アジアカップは決勝でカタールに負け。日本がアジアカップ決勝で負けたのは森保が初めて。
アジア競技大会は決勝で韓国に負け。
AFC-U23は中東3ヶ国とのグループリーグで0勝で最下位敗退(本来なら五輪予選敗退)
東アジアサッカー選手権は決勝で韓国に負け。
コパアメリカはグループリーグ0勝で最下位敗退。
自国開催の東京五輪はスペイン戦、メキシコ戦完敗でノーメダルの屈辱。
W杯アジア最終予選はいままで負けなしだったオマーンに初戦完敗。

病的に勝負弱い森保。それに異常に中東に弱い森保。ひとつの大会も勝てない森保。何がコイツの実績なの?A代表でも五輪代表でも結果ゼロ

そもそもクラブチームのサンフレッチェの監督でもACLで最高ベスト16止まりの無脳だぜ、森保

男子も女子も自国開催の五輪で失敗したんだから森保、高倉の更迭、田嶋の引責辞任は常識だろ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/05(日) 16:14:04.05 ID:HsIb2MW50.net
>>111
ベトナムはイケイケドンドンだからな
日本はああいうのに弱い
韓国とか北朝鮮とか直線的なサッカーは日本が嫌いなスタイル

総レス数 122
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★