2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渋谷の若者向け大規模接種会場に長蛇の列ができたのは政府や主流派メディアがワクチンの不都合な真実を隠しているためではないだろうか? [ラッコ★]

1 :ラッコ ★:2021/09/03(金) 20:49:59.01 ID:CAP_USER9.net
コロナワクチンとモンサント問題に強い共通点! メディアから消えた「ワクチン否定の超大物著名学者」5人も!
2021.09.01 18:30

 日本でも3回目接種が検討され始めた新型コロナウイルスワクチン。渋谷の若者向け大規模接種会場には長蛇の列ができ、
多くの人がワクチン接種を望んでいる状況だが、それは政府や主流派メディアがワクチンの不都合な真実を隠しているためではないだろうか?

 バングラデシュの英語日刊紙「NEWAGE」(8月26日付)は、新型コロナウイルスワクチンの問題と遺伝子組み換え食品の問題との間には強い共通点があると指摘している。
それは、「科学で決まる」という考え方と、批判者を中傷して悪者にし、議論を封じようとする点が同じだという。

 同紙によると、米国では、遺伝子組み換え食品が通常の食品と「実質的に同等」であるという信念を理由に、
適切な長期試験を行わずに商業市場に投入されたが、それは毒性や有害性のある物質に通常適用される検査を外すことで実現された企業戦略であるという。

 過去にトカナでも報じた(https://tocana.jp/2020/06/post_159626_entry.html)ように、米企業「Simplot Plan Sciences」の元社員カイウス・ロメンス氏は、
同社で、「あざや晩枯病(ジャガイモの伝染病)に抵抗力があり、通常のフライドポテトよりも色がつきにくく、
発がん性の低いフライドポテトを作ることができるジャガイモ」を開発したが、徐々にその危険性に気づき、自分の仕事に深刻な疑問を抱くようになったという。
PPO遺伝子(ポリフェノールオキシダーゼ、ジャガイモの変色に関与する遺伝子)が発現しないようにすることで、
遺伝子組換えポテト内に蓄積する毒素が増加することが分かったからだ。

 しかし、モンサント社の元副社長兼最高技術責任者であるロバート・T・フレイリー氏などは、遺伝子組み換え作物に疑問を抱く人々は陰謀論の固執しているとして、
こうした嫌疑を一蹴している。彼らは科学の守護者を自負しているのだ。同じことは同社のグリホサート系除草剤「ラウンドアップ」についてもあてはまる。
この製品によってガンになったといういくつもの健康被害が報告されているにも関わらず、同社は決してそのことを認めない。

 今回の新型コロナウイルスワクチンにしても、心臓病学者で疫学者のピーター・マクロウ教授、mRNAワクチン技術を発明したロバート・マローン博士、
ファイザー社元副社長マイケル・イードン博士、ワクチン研究者で免疫学者のバイラム・ブライドル博士、
世界的に有名な微生物学者のスチャリット・バクティ博士らが、その危険性を指摘しても、主流派メディアは徹底してその声を取り上げようとはしない。
イスラエルで、ワクチンよりも自然免疫を獲得した人の方がはるかに予防効果が高いことが判明したり、ワクチンのデルタ株への効果が疑問視されるようになり、
複数の特効薬候補が出揃ってきても、ワクチンはいまだにコロナ禍を収束させるための唯一かつ最大の武器だとする言説が流布している。

 そうした中、国内ではワクチン接種を義務化すべきとの声が経済界から飛び出すなど、ワクチンを接種しない権利までも剥奪されようとしている。
このままではワクチン・ファシズムが席巻し、未接種者狩りが横行するようになるかもしれない。
陰謀論、フェイクニュース、誤情報だというレッテルを貼れば、オルタナティブな声は封殺されて良いという風潮があるが、一歩間違えればそれは単なる言論統制になりかねない。

 いずれにしろ、新型コロナワクチンの長期的な副作用に関して懸念している識者も多く、よく分からないものを体内に入れたくないと考える人が一定数出てくるのは当然だろう。
ワクチン接種の強制、そして社会的な圧力により接種を強制する風潮をあおるようなことは決してあってはならないことだ。

参考:「NEWAGE」https://www.newagebd.net/article/147292/science-salvation-and-heretics、ほか

編集部

TOCANA
https://tocana.jp/2021/09/post_219614_entry.html

<関連スレ>
小林よしのり「ワクチン接種のCMが恐ろしい。あの優し気な表情で全体主義は浸透」「松田学氏もワクチンの話をすると動画が削除されるらしい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630652913/
小林よしのり「接種後の死亡例はワクチンが原因と思われるものばかりだが、ワクチンを信じる奴らはお上の言うがまま。Sタンパク自体が異物」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630605944/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:50:18.96 ID:4SEDFLUc0.net
ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part8     
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630654416/  
   
「反ワク」のスレではありません。 

3 :ラッコ ★:2021/09/03(金) 20:50:27.40 ID:CAP_USER9.net
<関連スレ>
【YouTube】小林よしのり、アカウントが停止させられていた 「わしが『真実』を言っている、しかも『影響力が強い』ことが原因」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630599790/
小林よしのり「ワクチン先進国での感染者激増はADEとしか思えない。今後副反応の犠牲者が増え、感染も止められないという最悪の結果も」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630278564/
小林よしのり「ワクチン賛成派には、何故ワクチンが効くのかの科学的説明を求めよう。 バカは答えられないはずだ。」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629868297/
【小林よしのり氏】ワクチン摂取で死者が続出している。これは殺人だ!ナチスドイツと同じ国家による大量殺戮だ!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625644425/
小林よしのり「ワクチン打った人はコロナの感染源になって周りの人にコロナを感染させるから危険」(※スレタイ修正)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1624319196/
小林よしのり「コロナワクチンはワクチンではなく遺伝子改変剤」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1624239727/
小林よしのり「ワクチン危険、ワクチンはファッショ、ワクチンを打つと死ぬ、世界はワクチン死を隠している」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1620366840/

[コロナ]もも「新聞が大本営発表をもうしない、という保証や確証はない。ワクチンは治験中なんやし、ほんまに有効で安全やとは言い切れない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630354301/

【速報】ワクチン接種後死亡の2人、見合わせ対象のモデルナ使用(共に基礎疾患なしの30代)…★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630202083/
【ワクチン関連死】ファイザー製は8月20日までに1077件の報告、因果関係はゼロをキープ 25歳妊婦も死亡★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629979478/
ワクチン接種後の死亡事例が1093例と厚労省が最新報告 前回から174例増
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630053842/
【副反応】人命最優先のコロナ分科会が「ワクチン接種後の死」をろくに原因究明しないお粗末
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629265198/
【野球】中日・木下雄介投手の死去、加藤官房長官が冥福 ワクチンについて問われるも言及せず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628647280/
[コロナ]中村篤史医師「日本での実際のワクチン死亡者は2万人」「919人死亡でも接種中止にならない狂気」「マスコミ全社が訴訟黙殺の異常事態」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629092371/

原田曜平「ワクチン接種後の死亡1000人超え。原因究明と、それが難しいなら補償がどうなるのか明確にしないと接種拒否派には届かないのでは」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630243963/
【死亡保障】ワクチン接種後の死亡事例751件 死亡補償金4420万円貰った人未だおらず…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628134462/
【コロナ】新型コロナワクチンの死亡事例が「過去28年間のすべてのワクチンの死亡事例」を上回る★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623791837/
厚労省「コロナワクチン死亡事例詳細の公表やめます」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623547364/

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:50:37.50 ID:F6jNd+Ef0.net
日本人てなんでもすぐ並ぶよなw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:50:41.59 ID:89oJO/L00.net
陰謀厨大暴れだなw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:51:09.46 ID:vsmk7Ra80.net
政府と主流メディアは全く逆のこと言ってない?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:51:17.02 ID:4OSM9QxL0.net
まだこんなくだらないこといってんのか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:52:10.14 ID:yI/by9Zw0.net
意味不で草

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:52:56.09 ID:5A+H8HNb0.net
不都合ではないだろうがあるルールを公表してないくせに実行しているのは見かける

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:52:56.69 ID:c3YxVTGU0.net
若者だって副反応があることくらい分かってるぞ、それを理解したうえで
接種したほうが良いと思って並ぶんだ。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:53:14.76 ID:OkrvjOXn0.net
嫌なら打たなきゃいいだろ馬鹿反ワクチン

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:53:20.14 ID:zHqQMVGT0.net
ワクチンパスポートが
これからの生死を分かつものになるからだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:53:36.90 ID:vTwBHsyv0.net
トカナもういいっす

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:54:21.90 ID:lVCyA4WF0.net
接種者vs非接種者
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1428704610584199168/pu/vid/1280x720/nIhizHKd5vry1c95.mp4

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:55:05.15 ID:eO0EcNhg0.net
モンサントの場合基準によっては実際に禁止してる国あるわけだけど、
ワクチン接種を禁止してる国なんてありましたっけ?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:55:23.34 ID:lspjPIFE0.net
マスク着用もなんかの陰謀なのか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:55:29.06 ID:mAeV7EpoO.net
>>1
まず遺伝子組み換え「食品」とワクチンを同列に語るのか科学的根拠が不明
この点で個人的な感想の域を越えない
要は妄想と同じ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:56:09.99 ID:/P4ZPsme0.net
反ワクチン活動は市議会議員が平然とやっておるからのうw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:56:18.47 ID:MzgV0Lun0.net
人生100年と言われてるがそれは金持ちだけな
平均以下のやつらは寿命短くなる
医療技術の進歩と老人の増加で医療費が増大
それを防ぐために寿命を短くする方に転じたんだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:56:47.13 ID:3zwZhPPi0.net
【終】26歳男性、1回目のワクチン接種後に急死
【速報】25歳男性、ワクチン接種後に精神錯乱で自殺 基礎疾患なし【日本】
【速報】 中国、ワクチンを打った中学生がその場で死亡 動画あり

【悲報】急死した中日の木下投手、報道各社に「ワクチン接種」は全く触れられず、情報統制か
【悲劇】ワクチン推進御用学者さん、息子が2回目ワクチン後にクモ膜下出血で死亡
【速報】ワクチン接種後死亡の2人、モデルナ使用(共に基礎疾患なしの30代)…★13
【ワクチン関連死】ファイザー製は8月20日までに1077件の報告、因果関係はゼロをキープ 25歳妊婦も死亡

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:57:15.78 ID:+e53xqN40.net
識者はネガティブなことさえ言っとけば外れても結果がポジティブだからみんな忘れてくれる
政治家はそういうわけにはいかないだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:58:11.15 ID:A96zu5xO0.net
TOCANA1999年7の月が過ぎてもいつかはノストラダムスがやらかしてくれる、
と信じるオカルトファンをターゲットにしたサイトである。
UFO・魔術・陰謀論・古代超文明・都市伝説などなんでもござれ、
思う存分「な、なんだってー!!」できる。
なお、人気のある記事はやはり人類滅亡系だったりする。
やはり人類の滅亡こそが人類の望みなのだろうか。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:58:35.88 ID:WMGQ/lFL0.net
都民は行列があったら並ばずにはいられない性分なだけだぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:58:46.94 ID:dAOXTqf50.net
トカナって


あの宇宙人ニュースでお馴染みの?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:59:21.54 ID:vLGEQgWo0.net
長蛇の列って言っても、精々1000人ちょっと程度で大げさだったと思うw
元々若者にも接種希望者が半数は居る事を思えば逆に少なすぎという考え方も

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:59:24.67 ID:O+2laLNv0.net
不都合って何 酸化グラフェン?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:59:30.19 ID:CMjV4a1z0.net
こんな白装束集団みたいな、奇天烈なデマに誰が引っ掛かるんだよw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 20:59:30.34 ID:Ij7YixUi0.net
渋谷の若者()は電通案件です

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:00:23.43 ID:7gs8SdSs0.net
超大手の製薬会社だから信用できるだろ。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:01:06.65 ID:/ZXx7Y5i0.net
>>10 それもそうだけどワクチン接種推進派は勘違いしてる人が多いんだよ

ワクチン打っても感染するし重症化になって死亡する
日本においても日を追うごとに2回接種後にコロナで重症化・死亡する人は増えて行ってる


これが何を意味するかと言うと、全体数の統計ではワクチンに効果あることは確か

だが、君個人単位では
全体数の統計で出てるワクチン効果出た人になるとは限らないため

君は「ワクチン接種してもしなくてもコロナに感染して重症化・死亡する確率は同じ」ということになる

また、ワクチン接種での副反応・死亡は↑上記+αのリスクとなる

個人的に職業によってはワクチンは取り急ぎ打った方がいいと思う

しかし、上記記載したような驚くことでも何でもなくコロナワクチンにとってはごく当たり前のデメリットを理解できていないでワクチンの効果を妄信してしまってる人が多数いる
また
そういう人達がワクチン接種したことによってウエーイし出すと結局は元の木阿弥になるリスクが凄くある

よって政府の「リスクを説明せずの安心安全問題無し」は凄く危険ということです

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:01:39.44 ID:3zwZhPPi0.net
>>1
新型コロナウイルス対策 in 医者板 Part.22

865 卵の名無しさん2021/09/02
>これまで一度も人類に対して使用しなかったmRNAワクチン。
>SARSのときにもmRNAワクチンつくったけど、
>動物実験で危ない結果しか出てないから実用化できずにいたのに、
>コロナでは被害規模が大きいからという理由だけで使われている。

>少なくともコロナのワクチンだけ疑問持たないのはあきらかにおかしい。
>「政府や製薬会社が大丈夫と言ってるから危ないわけがない」なんてのは幻想に過ぎないのは、
>これまでどれほど国や企業が国民を無視した言動してきたかでよくわかるだろうに。

mRNAワクチンの歴史

ジカ熱 第1相試験で失敗
狂犬病 第1相試験で失敗
エイズ 第2相試験で失敗
インフルエンザ 第1相試験で失敗
サーズ 第1相試験で失敗
マーズ 第2相試験で失敗

新型コロナ 
第1, 2相試験(通常3年以上)も第3相試験(通常5〜6年)もすっ飛ばして人体投与して実験中
この度は失敗中の実験に参加して下さいまして、真に有り難うございます。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:01:54.22 ID:AkclBB5z0.net
若者の治験データが欲しいんだろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:02:03.32 ID:tp1VyiM20.net
まぁ、ワクチン接種のご案内が来ない人には不都合だよね。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:03:48.37 ID:CwgH8j3B0.net
いや、でもマジでワクチン接種にネガティブな発言するとSNSでも審査や制限がかかるから
俺もそんなの嘘だろと思ってたけど、自分自身が経験してからはちょっとヤバイかなと思い始めてる

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:04:33.67 ID:q6p+/4qy0.net
トカナ(笑)

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:06:01.63 ID:Eg7EZz+o0.net
>>14
これ初めて見たけど何の動画?
完全な禅問答で面白いな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:06:08.30 ID:/P4ZPsme0.net
>>34
一年前なんて
武漢から発生した新型コロナウィルス
と書き込んだだけで問題になっておったからのうw
BANさんれた方々をヤフーとか回復すべきやでw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:08:06.03 ID:8dfZh47C0.net
40代50代が予約取りにくい都会のワクチン不足で若者にワクチン接種を働きかけるとかよく分からないな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:08:37.43 ID:EEzNeqDF0.net
ちょっと何言ってるかわかんないです

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:09:15.80 ID:q6p+/4qy0.net
ラッコもNGするわ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:10:14.88 ID:3zwZhPPi0.net
中日・谷元圭介 7月に体調不良で交代後一度も登板なし。死亡の木下さんと同じくワクチンが原因か
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1630191264/l50

120 代打名無し@実況は野球ch板で
>82と同じ板
中日 木下雄介投手コロナワクチンで死亡 あと2人消息不明の選手がいる模様
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630200554/
芸スポやニュース速報板ではこの話題を扱ったスレはスレストか意図的に落とされる
ただコロナワクチン「で」死亡は飛躍しすぎ感もあるので建前の言い分も理解できる

137 代打名無し@実況は野球ch板で
>82のスレも落とされた
どうやら決定的だな

238 代打名無し@実況は野球ch板で
ツイート消されまくってるからマジで公にしたくないんだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:12:19.98 ID:jY+kPE9W0.net
えっ?
どういうこと?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:14:14.60 ID:DXytrwb00.net
あぁトカナか

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:15:16.32 ID:Go+FhKaO0.net
「不都合な真実」という古典的な中学二年生ワードだけでもう草生える

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:15:27.18 ID:DgqBB8Pr0.net
2021年9月1日現在 厚生労働省発表資料
・年齢別陽性者数
20代 366,275人
・死亡者数
20代 14人
割合 0.0038%

事実確認して、ワクチン打ちたい人は打てばいんじゃね

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:16:17.50 ID:6//JHhGC0.net
Twitterで反ワクチン派が友達がワクチンを打って死んだって嘘をついて
仲間を増やそうと呼び掛けててさすがにドン引きした
西原なんちゃらさん嘘はやめた方が良いと思いますよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:17:12.45 ID:l6pbewj/0.net
需要と供給

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:18:11.06 ID:nNKcPpkk0.net
仮にワクチン否定の超大物著名学者5人の主張が事実だったとしても、
渋谷の行列は事実隠蔽目的だなんてのは、単なる記者の憶測に過ぎず、なんの因果関係も証明されていない妄想。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:21:37.34 ID:JOb1YBoJ0.net
>>1
スレタイに【ほんトカナ?】と入れてくれ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:22:35.83 ID:vINsyU9S0.net
>>1
ニュー速+で禁止されたからって
こっちでやるんじゃねぇカスが

ビルの屋上から飛び降りて勝手に死ね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:22:48.61 ID:3zwZhPPi0.net
>>1
「自国民は食べない」小麦を輸入する日本の末路 東洋経済オンライン
http://news.yahoo.co.jp/articles/8fc259faf1cbfa192a902f909f1b25fecca58ea9

 アメリカの穀物農家は、日本に送る小麦には、発がん性に加え、腸内細菌を殺してしまうことで、
さまざまな疾患を誘発する懸念の「グリホサート」を、雑草ではなく麦に直接散布している。

収穫時に雨に降られると小麦が発芽してしまうので、先に除草剤で枯らせて収穫するのだ。
枯らして収穫し、輸送するときには、日本では収穫後 禁止されている農薬「イマザリル」などの防カビ剤を噴霧する。

「これはジャップが食べる分だからいいのだ」とアメリカの穀物農家が言っていた、、

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:24:17.24 ID:83LLMg7L0.net
いったいどうかんがえたらそんな結論になんだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:24:26.94 ID:+Orbren00.net
>>48
渋谷のはワクチン推進のためのサクラでしょ
当日立ってたスレがスレストされたし信憑性は高い

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:25:34.06 ID:tvjtR7YU0.net
2万件優先枠、全て埋まる 自衛隊接種の東京会場
2021年9月3日 21:07

 防衛省は3日、自衛隊が運営する新型コロナウイルスワクチン大規模接種センター東京会場の18〜39歳を優先する約2万2千件の予約枠が、同日午後6時の受け付け開始から約2時間15分で全て埋まったと発表した。
4〜25日に接種する。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE03D4X0T00C21A9000000/

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:25:38.97 ID:DgqBB8Pr0.net
陽性者生存率99.9962%だけど、不安だから打つのも自由だわな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:26:27.00 ID:cUUk6qhL0.net
>>1
もうそう言うのいい
みんな打ちたいんだよ素直に

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:26:55.00 ID:sDuxJmRh0.net
んなはずない
政府が無能だからだよ
逆に無能のことを隠してる

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:27:07.19 ID:cUUk6qhL0.net
>>53
鬱陶しいわ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:30:27.68 ID:u7K4QE/y0.net
寄生虫とステンレス混入

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:30:51.89 ID:6LIxaVs80.net
>>53
並んでた若者が
「抽選とかふざけんなよ」
的にメッチャ文句言ってたけどこれもヤラセなの?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:31:45.03 ID:/ucZm6b30.net
ちょっと何言ってるか分からない

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:34:16.40 ID:5A+H8HNb0.net
逆にあれがやりたいことならばもっとやっているはず
唐突にやるのはそれなりの根拠がある

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:34:26.56 ID:z4XBfGfk0.net
警察もビビって全く打たない怪しいワクチン

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:34:35.75 ID:AONnUpi60.net
>>31
これなんだよな
2002〜2004年に感染拡大したSARS Covid-1への
有効なワクチンが未だに作られていないのに
新コロナ SARS Covid-2に有効で安全なワクチンが
1年かそこらで出来るとは到底思えない

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:36:33.98 ID:0iFr8tiF0.net
>>53
ワシもそのサクラに参加したいんだがどうすればいい?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:38:49.38 ID:BWWKxJJB0.net
イスラエルなんかコロナ感染者数で最先端の国になってしまってるぞ
ワクチンなんか打ってもリスクがあるだけ
打たない方がいいな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:40:51.73 ID:AONnUpi60.net
>>63
警察や自衛隊なんかは
ワクチンに全betして将来何かあると困るから
3〜5割は接種しない方がいいと思う

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:41:00.83 ID:Z+JadPH30.net
日本の反ワクチンはやっぱり極左

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:41:31.71 ID:Awb3A0850.net
打ちたがらないってデマ流したの誰

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:41:42.48 ID:8WRZPp+80.net
ワクチンをちょっとでも否定したらyoutube即削除
ちゃんと医学的エビデンスを紹介しても消される
言論弾圧だよ実際、アメリカに言いなりの政府
巨大製薬会社に忖度するマスゴミ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:42:54.89 ID:q1m8x8Il0.net
歌舞伎町で、若者の意見を聞いてしまい、東京都が、打ちたくないと思っていると、誤解してしまったのが原因。今、繁華街にいる人たちは、反ワクチンの集まりで、感染者の巣になっている。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:43:11.46 ID:Osu6kIkX0.net
>>8
政府公報と違って本当は打たせたくないから一部の良識が遅延工作をしているってことかも知れない。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:45:03.46 ID:Osu6kIkX0.net
>>12
死のパスポート?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:46:18.38 ID:i7ILV6/70.net
おいおい、イギリス政府も発表してるじゃん。しかもAまで やっぱりPとAは削減用?しかもバ、梅毒?

ワクチン打ったら寄生虫トリパノと梅毒になりました
https://twitter.com/retopsnart/status/1433637902349570051?s=19
(deleted an unsolicited ad)

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:46:42.58 ID:Osu6kIkX0.net
>>28
渋谷だからね

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:48:14.17 ID:VbRk5czv0.net
何を言ってるのかわけわからん記事だな
イスラムかどっかの思想が混じってんのかな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:48:18.69 ID:UO+HiRzk0.net
予約の方が便利ですが?ってアピールしたいだけかと思った。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:49:58.42 ID:3zwZhPPi0.net
>>53 >>65
ワクチン接種 エキストラ
https://i.imgur.com/uxeHFWe.jpg

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:50:42.40 ID:Lc50MwRJ0.net
反政府じゃないけど職域の強制は何とかしてほしい
打たないとクビみたいな空気

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:50:44.13 ID:VbRk5czv0.net
本来は予約取ればスムーズに打てるけど予約なしだとこんなに大変な目に合うんだよ、てわからせたかったんじゃない?
ていうか、200は大規模じゃねーだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:53:54.41 ID:z4XBfGfk0.net
>>67
そんなものを市民に押し付けるな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:56:07.58 ID:nsmmoSS40.net
反ワクチンの爺ちゃん婆ちゃんが並んでるのはバイトだって言い張ってるけど
あれボケてるんだな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:56:07.58 ID:nsmmoSS40.net
反ワクチンの爺ちゃん婆ちゃんが並んでるのはバイトだって言い張ってるけど
あれボケてるんだな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:57:38.16 ID:IrDcUspj0.net
トカナ≒月刊ムーがソース。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:58:07.09 ID:NWP7sH4+0.net
渋谷に抗議しに行けば?
「ワクチン撃たないでください」ってな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:59:13.65 ID:5A+H8HNb0.net
接種予約の日程に全てのことが合わせてくれるわけではないからな
試験でも健康診断でもなんでもそうだ
1日も早く打たないと困る人も多いのにそれが出来ないのは非常に問題

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:59:23.66 ID:pEZtAAi+0.net
>>79
その程度の空気に耐えられないようじゃ今後のワクチン強制の世界で反ワクとして生きていけないぞ
反ワクはどんどん人権なくなるからな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:59:39.72 ID:kQHAV86M0.net
>>78
美咲町 接種センター開設10日日前にオペレーション 2日間

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 21:59:45.70 ID:3zwZhPPi0.net
>>70
2012年に「ロスチャイルド財閥」と「ロックフェラー財閥」が資産運用事業提携してから
「相場 操作」が顕著になり、シュリンクフレーションが始まった

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 22:06:46.03 ID:DgqBB8Pr0.net
2021年9月1日現在 厚生労働省発表
新型コロナウイルスの国内動向(速報値)
・年齢別陽性者数
20代 366,275人
・重傷者数
20代 0人
・死亡者数
20代 14人
陽性者死亡者率 0.0038%
陽性者生存率  99.9962%

マスコミ報道じゃなく、正確なデータを見て
不安な若者はワクチンを積極的に打とうよ笑

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 22:11:15.25 ID:OBO+fzmp0.net
陰謀論は面白いからな
マジメな話じゃエンタメに勝てない

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 22:22:25.53 ID:xW54ABGN0.net
転売屋が集まったんじゃねーの?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 22:37:45.78 ID:u7K4QE/y0.net
海外メディアでワクチンに寄生虫とステンレス混入してるのばらされてるよガチで
Twitterにある

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 22:38:52.92 ID:YFRL+qPJ0.net
反ワクジジババ「若者はワクチン打ちませーん」

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 23:27:56.81 ID:7XGsTHRA0.net
>>93
https://note.com/drgngod/n/n6c4170c40092

これ以外のやつ?
最初は半信半疑だったけど異物混入のニュースの前にこれ見てたから異物がステンレスだって発表されてこれありえるなと思ったよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 23:32:06.78 ID:4rl8B4Rz0.net
イギリス政府も発表してるじゃん。しかもAまで やっぱりPとAは削減用?しかもバ、梅毒?
ワクチン打ったら寄生虫トリパノと梅毒になりました
https://twitter.com/retopsnart/status/1433637902349570051?s=19
(deleted an unsolicited ad)

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 23:33:35.56 ID:4rl8B4Rz0.net
CDCのワクチン副作用事例 トリパノソーマに感染した医療報告
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1623409097/861

ファイザー、梅毒とトリパノソーマの報告
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630591206/801

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 23:33:50.39 ID:4rl8B4Rz0.net
p44 アストラゼネカで
Trypanosomal infections
African trypanosomiasis total6件 fatal0件
(昆虫媒介寄生虫感染症)
https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/1014843/AstraZeneca.pdf

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 23:33:51.79 ID:fsG+FJ560.net
>>1
<反ワクチン派の図式>
逆張りの反ワクチンを唱えることで膨大な利益を生んでいる一部の「賢い人」たち。
で、それ以外はそんな彼らにいいように騙されて(踊らされて)
反ワクチン派になってギャーギャー騒いでるアホな一般人たち。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c10d8888ba2b77325e505d8c15605efde484c7d

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 23:36:18.25 ID:9omV41rb0.net
何割かは行列を作る為に動員させた奴らだと思って見てる

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 23:40:47.01 ID:NvapQ2p90.net
報道された異物混入ワクチンなんて氷山の一角だろ。そんなワクチン打ったら数年後どうなるか分かったもんじゃない。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 23:43:09.15 ID:SXEEtFIE0.net
小規模会場を使った品薄商法

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 23:44:11.14 ID:4rl8B4Rz0.net
ワクチンの中に、ブルーストリパノソーマという寄生虫が入っていた!
〜ファイザー社のワクチン、アストラゼネカ社のワクチンで「アフリカ・トリパノソーマ症」を発症した事例が報告
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=288194

ツイートには、“人口3億2000万人のアメリカで、年間1例が報告される程度の極めて稀な寄生虫の感染症が、
人口6643万人のイギリスで、9か月間に「ワクチン接種者」の間で8例も報告された。なぜ報道されないの?”とあります。
 どう見てもワクチンの中に、ブルーストリパノソーマという寄生虫が入っていたとしか考えられない事態です。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 23:45:33.04 ID:GWAEd28G0.net
バングラデシュのネタなんて
よく見つけてきたなwww
必死やん。
そんでソースがトカナて、
超常現象紹介サイトやぞwww

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/03(金) 23:46:01.24 ID:/dnMFElS0.net
菅もだから逃げたんだろうな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 00:00:14.10 ID:C6dqPhgn0.net
トカナとかムー以外やんけ
あれを真に受けて妄想たくましくしちゃう人は心療内科に行ってみたらいいことあるぞ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 01:43:11.78 ID:auJUAclr0.net
トカナとかオカルト板でやってろよホンマ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 02:10:55.93 ID:RjIMGjF50.net
トカナ…

とはいえ、防げる救えるとぎゃんぎゃんやったHPVワクチン、あれも3割〜5割防げない救えないって言わないもんね。

根本的にワクチン啓蒙やり直さない限りこういうの消えないかも。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 02:13:23.81 ID:oRjnLFF60.net
渋谷のどこかの会場は1回目と2回目個別に予約取らなきゃいかんらしいな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 03:37:52.50 ID:/ZSbgM2w0.net
>>30
君にはワクチンとは違うお薬が必要みたいだねw

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 03:41:42.70 ID:P0/hwKBY0.net
隠してるかどうかは知らんが
デメリットをあまり強調してこなかったのは確かやね

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 03:42:16.09 ID:J0wptX/20.net
>>103
1例と8例では優位な差とは言えないな
しかもワクチンなんていう直接的なもので感染したというのなら尚更その程度の差で済むはずがない

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 03:50:26.70 ID:eigWB9IQ0.net
>>70
いまこそニコニコ回帰だ!

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 03:52:24.24 ID:eigWB9IQ0.net
>>15
きゅーば

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 04:03:07.44 ID:0TJJqdZ00.net
アミバも強くて頑丈なデクを求めてただろ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 04:25:09.19 ID:uu8frniJ0.net
>>10
あいつら全員が統計学を学びデータの集め方や読み方を知ってるとは
到底思えないがな

つかテレビに出てくる医者ですらデータ読みのプロがいるとは思えない
まあ第二、第三のラジウムガールズが出てこないことを願ってるよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 04:57:43.84 ID:fvYvVKaf0.net
ワクチン強制もそうだけど、ワクチンを打ちたい人に危険だから打つなという筋合いはないわな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 05:57:03.48 ID:e+IIkZPr0.net
なんか騒ぎすぎやん
並んでるのなんて東京とその近隣の人口からしたらホントちょっとの数なのに
外人も多いんやろ
いまはなき嵐のコンサートのチケット抽選会とかすりゃもっと並ぶやろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 06:36:26.39 ID:Y9cEhRxW0.net
ほんトカナ?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 06:39:26.92 ID:AOO0SMjA0.net
>>1
ないだろうか?
違います。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 08:57:19.10 ID:tgsxoZdi0.net
これこそ密じゃないかとか叩くならともかく、思い通りにならないから喚いてるだけっていうね

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:04:23.04 ID:a3vRkwdZ0.net
渋谷の行列はバイトのサクラ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:05:32.43 ID:JIJZ0HUa0.net
>>91
プロパガンダの手先になってくれるヤツが多いからな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 09:16:52.36 ID:kyv5GfLW0.net
成人した大人が自主的にとる行動は自己責任だろw
打っても打たなくてもいいんだよ
それよりも、大規模接種会場空いてるとこ多いのに
なんであんなアホみたいな抽選に並んでるんだろ?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/04(土) 10:42:53.96 ID:Qm3ngvvl0.net
並ぶのが好きな日本人

総レス数 125
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★