2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ユーチューバー・宮迫に逆風…吉本興業に忖度し他事務所も共演NG≠フ動き [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/06(月) 05:30:09.44 ID:CAP_USER9.net
9/6(月) 5:15配信
東スポWeb

関西コレクションに登場した宮迫(東スポWeb)

 先月、雨上がり決死隊は解散となり、ピンのユーチューバーとして活動していくことになった宮迫博之(51)。現在、ユーチューブチャンネル「宮迫ですッ!」は登録者数が140万人を超え、大成功と言えるが、ここにきて気になる動きも見え隠れしている。吉本興業以外の芸能事務所が、吉本に忖度して共演NG≠出す例が出ているというのだ。

 解散当日に「アメトーーク特別編 雨上がり決死隊解散報告会」がユーチューブ、ABEMAで配信されたが、その内容が視聴者のみならず芸人仲間からも批判を浴びてしまった。落ち込んだ宮迫はユーチューブ配信を休止し、約1週間後に再開した。

 いろいろあったとはいえ、ユーチューバーとして成功を収めている宮迫だが、決して気がかり≠ェないわけではない。解散にまつわる一連の騒動を受けて、ますます他の芸能人とのコラボがやりづらくなっているというのだ。

「大風m会長の言動から分かるように、吉本興業と宮迫の関係はいまだ修復されていない。そのため、特に吉本芸人と一緒に仕事をすることが多い芸能事務所のいくつかは現在、宮迫との共演NG≠ノなっているのです。決して宮迫と絡むのがイヤなのではなく、吉本に忖度してのこと」と言うのはお笑い関係者。

 3月には、宮迫サイドに吉本が「直接芸人に出演交渉しないで会社を通してほしい」と申し入れたという報道があった。ただ裏を返すと、吉本に話さえ通せば、共演はOKということ。実際に最近でも次長課長・河本準一や品川庄司・品川祐が、宮迫のユーチューブ動画に出ている。

 一方、吉本以外の事務所はそうはいかない。オファーが来ておもしろいと思っても、「宮迫と絡むことで、吉本がどう感じるか分からないので断らざるをえないのです」(前同)。

 宮迫と吉本の関係が雪解けすれば全て解決だが、まだまだ時間は掛かりそうだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210906-03602404-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7e9eeb28940114199979f2c385dc2e78d1acfb1

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:31:14.99 ID:FxkwkZyz0.net


3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:31:31.49 ID:skui8sTj0.net
そりゃそうよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:32:10.37 ID:n9phJfe80.net
とんねるずは個人事務所だが

こいつと付き合うメリットがあるかどうか。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:32:38.11 ID:H+hWASYp0.net
どっちにしろ見ない

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:33:00.79 ID:Vnm8766s0.net
宮迫はそんな旧態依然とした芸能村を見限ったんだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:33:49.07 ID:+ocIg9Yi0.net
おもんないからブロックするわ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:33:53.08 ID:n9phJfe80.net
現サザエさん声優陣
日テレ社員の母ちゃん
TBS社員の父ちゃん
息子の嫁がNHK。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:34:46.11 ID:v3Uq83W30.net
>>6
オリラジのあっちゃんならそういうの分からなくもないけど
宮迫はキラキラしてるトコに居たいだけだと思うわ
みんなに羨ましがられたいっていう

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:35:10.54 ID:QDMqd+880.net
亮さんに対する「俺たちお金もらってなよな?(この意図わかるだろ?)」が印象悪すぎてなw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:36:39.40 ID:2hfc/Ra90.net
また憶測記事か?反論動画出されるまでがセット

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:37:54.43 ID:6gbjjBtV0.net
あ〜あ蛍原のせいで

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:38:28.53 ID:3CrZrAF60.net
松本人志の松本興業、なかなか凄いことやるよねー。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:39:00.92 ID:Ah0fDt3f0.net
あいつハンチにせえへんかったらお前もハンチにすっどぉ
みたいなw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:40:23.51 ID:Qp5AgP4I0.net
ほんと忖度大好き民族だよなぁw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:40:24.89 ID:NGvuijtq0.net
忖度してるのはメディアでしょ。
必死に宮迫叩き

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:40:27.62 ID:42cFi7gN0.net
落ち込んで1週間配信を休止しただと?撮り貯めしてた動画から『雨上がり決死隊の』宮迫ですの『雨上がり決死隊の』を再編集する期間だったに決まってるやろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:41:12.05 ID:JXT88obx0.net
関西コレクション登場って干されてないんでないの

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:41:58.08 ID:XBKgTs2E0.net
まずは蛍原に謝れよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:43:48.64 ID:DqfxcmD00.net
出演者に直接交渉してるのかよ
直営業が発端で収拾付かなくなったのにこのバカ懲りねえな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:43:58.51 ID:SnHkXH2e0.net
周りが胡散臭いし絡みたいとも思わないでしょ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:44:25.60 ID:QzR2Z1zj0.net
単純にイメージ悪化するからだと思うけど

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:44:31.83 ID:9yInXoST0.net
>>16
でもネタにしてくれて本人は内心喜んでるんと違うか?
でないとこのままでは消えてしまうからな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:46:41.65 ID:E9Q1Rs8DO.net
あんな気持ち悪いやつに所属タレント絡ませたいって事務所あるなら自殺行為

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:47:32.36 ID:kNHUgRrI0.net
早速品川出てたのは何なんだ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:48:03.13 ID:M9ChsWgm0.net
どっちにしてもクズ迫需要はないわな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:48:34.55 ID:MGUNrmnK0.net
つか宮迫がすでに反社に染まりかけてるので自社タレントと絡ませるのはめちゃくちゃリスクが高い

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:49:12.99 ID:GzQvni5C0.net
あんまりYouTube見ないけど猫買うかラーメン食ってりゃそこそこいけんだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:50:20.03 ID:Cy0M/etu0.net
忖度というか商売だからね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:50:24.55 ID:UqPG773e0.net
東スポは吉本興業とズブズブだと某芸人が言ってた。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:51:03.23 ID:o3dc4lbk0.net
サムネイルしか見たことないけど
ネタ続くの?
趣味がある様に思えないし
ホリエモンみたいに時事ネタでマウント取るわけでもないだろうし

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:52:26.49 ID:KPBDD+d+0.net
アカンやろよしもと

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:53:06.38 ID:lwyRsBDW0.net
存在自体が不謹慎男だししゃーない

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:54:26.93 ID:HcHua8n50.net
そもそも他の芸能人を利用して数字稼ごうって考えが図々しいんだよ
そんなもんに頼らなくても成功してるYouTuberもいるんだから
宮迫も自分の力だけでやってみせりゃいいんだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:55:16.30 ID:M9ZhJk3y0.net
ヒカルへの媚の売り方見たら分かるよね
50すぎたオッサンが夫婦揃って媚てるんだぜ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:55:22.23 ID:dzdrHB7C0.net
いやいやわざわざ関わるメリットないからだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:57:23.43 ID:D69Jt2D40.net
結局出演okになるのは品川とか河本とか問題児とか
レッドカーペット芸人とか仕事無くなって持て余してるカスとかくらいだろ
売れてる芸人、これから売りたい芸人は出さんわな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:57:48.16 ID:ea3s4jXY0.net
反吉本を面白がる人も要るんだろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:58:21.10 ID:gUjUScCq0.net
こういうのは忖度と言わない

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:58:44.97 ID:FxkwkZyz0.net
>>37
本人たちも出るメリットないだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:58:50.51 ID:64LqckUi0.net
吉本忖度どうのより今までみたいに吉本以外の人間とコラボでもしてりゃいいんじゃないの

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:59:07.84 ID:fVLC9QnN0.net
ギルド(笑)に人気YouTuber(笑)ブッキングして貰えばいいだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 05:59:43.00 ID:Xi/mOSP60.net
加藤の番組で使ってやればいいじゃん

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:00:32.97 ID:yHHr6xZC0.net
なんでも忖度か
忖度って便利な言葉だな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:03:55.15 ID:tsAeDQZt0.net
でも今までも吉本外だと江頭と、ハンバーグ師匠くらいしか出て無くね?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:04:05.34 ID:F+P3ouEn0.net
ヒカル様が付いてるから大丈夫

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:05:37.03 ID:9u2yKc5U0.net
大人気YouTuberと共演すればいいじゃん

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:07:43.56 ID:Ov4VyP8b0.net
youtubeだから出来る事やればいいだけ
どうせ事務所もオワコンの方向だしな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:07:46.32 ID:C+aD8JG60.net
紅白歌合戦に出なくなった演歌歌手と似たようなポジションではあるだろうや

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:08:45.89 ID:y6HJKEPs0.net
>>17
なるほど。
ところで宮迫のYouTubeは好調なの?
年収2千万円だっけ?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:08:46.73 ID:p5OXW21B0.net
吉本、ジャニーズ、秋元アイドル
こいつらはマジで日本の芸能を低レベル化させてるガン

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:09:27.16 ID:Ov4VyP8b0.net
ネットはいくらでも稼ぎ方あるからな
独立した奴と絡めばいいだけ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:10:42.00 ID:XCRmjepe0.net
宮迫「これだけは信じてください。お金だけは貰ってません!」
宮迫「やっぱ貰ってました!ただ急に入江に呼ばれただけです!」
フライデー「HG衣装だけど?」
宮迫「やっぱり最初から営業でした!ただ記事に出てるような金額(100万円)は貰ってません!」
宮迫「やっぱり100万円貰ってました!ただ反社会的勢力とは知りませんでした」
宮迫「会社に脅されました!許せません!けど、事務所には感謝してます!」
亮「会社には不信感しかないです😭僕の方から契約解除させてほしいです😭」
宮迫「…僕らにも悪いところはあったんで事務所を悪く言いたくはないです…」
亮「淳にはコンビ続けられなくなってごめんって言ったんですけど、淳はコンビ解散とは思ってないからなと言ってくれました😭」
宮迫「…あと、僕も蛍原さんに申し訳なく思ってます」
宮迫「引退します!」
宮迫「やっぱり引退しません!松本さんのお世話になります!」
宮迫「やっぱりさんまさんのお世話になります!」
宮迫「やっぱりYouTube開設して自分で動きます!」
宮迫「早く、復帰させてください!」
宮迫「紳助兄さん助けてください!」
宮迫「ヒカル君助けてください!」


蛍原「・・・もうついていけないので解散したい」
宮迫「わかった」
宮迫「やっぱり解散したくありません!ほとちゃんごめん」
宮迫「youtube休止します!」
宮迫「ヒカル君に指示されて動画公開しただけで僕は悪くありません!」

宮迫「今は元相方の蛍原さんというより、友達の蛍ちゃんとして付き合ってくれてます!」
宮迫「『ヒカル君がおらんかったら、私たちは無いねんで』ってずっと言ってますから」←今ここ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:11:22.38 ID:4dmPFQen0.net
サラリーマンの何周分も稼いだ人が仕事なくなろうがどうでもいいわ
芸能で落ち目の人に一般人が嘲笑か心配してるのみていつも滑稽に思う
遊んでても暮らせるのに馬鹿馬鹿しい
自分の心配しようぜ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:11:35.56 ID:owLGS5M70.net
>>16
必死というかいつもの習性で
悪もんにしても反撃されなさそうな対象を選んで
テキトーなこと書き殴ってるだけかと

宮迫はそれなりに数字があるのに
後ろ盾もなくなって攻撃するのにもってこいだからさ
味方がヒカルやひろゆきレベルじゃさすがに弱い
誰も忖度、遠慮なんてしてくれない

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:12:26.51 ID:1dKh+DRF0.net
そりゃやくざと繋がってるやつに近づけたくないわ
当たり前だろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:13:36.72 ID:MisCJx5t0.net


初めてこのサコでワロタよ(´・∀・`)

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:15:53.04 ID:mJvFAn0K0.net
一週間休むのを休止って言うのかw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:15:59.46 ID:HY/cSn+s0.net
>>18
関コレはヒカル案件

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:19:24.62 ID:3D80JiWW0.net
もう単純に絡んだら損って思うだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:21:21.14 ID:zf7B8w540.net
>>39
寧ろ正しい意味で使ってると思った
最近は忖度=不正と勘違いしてる人多いから

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:22:50.83 ID:1BRyE8ZJ0.net
ヒカルさんがいるからいいでしょう

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:26:23.37 ID:r6Kf/TJj0.net
忖度というか厄介すぎて関わりたくないだけでしょ共演したら叩かれるし今後宮迫アンチのおもちゃにされるだけ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:28:57.83 ID:KlK7uzEv0.net
元相方の蛍原へのバッシングを笑って見てるだけじゃ無く
自分が所属のタラコを使って人権無視の酷いバッシングもさせてるからね
他の芸人達もドン引きだろうよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:30:33.01 ID:AKbeoErt0.net
まだ東スポは宮迫叩いてるのかよ
しつけーな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:30:56.80 ID:tS5AanNQ0.net
亮は大崎さんのラジオ呼ばれるくらい関係修復してるのに
この違い

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:31:25.01 ID:1kxuNAzW0.net
そりゃそうだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:32:04.69 ID:LLuQ/RH+0.net
忖度じゃなくて遠慮って言うのでは?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:33:00.58 ID:SnHkXH2e0.net
鈴木拓となんかやってたような気がするが終わったのかな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:34:09.51 ID:YgPVKopJ0.net
もう孫の代まで一生遊んで暮らせる財産蓄えてるだろうから痛くも痒くもないんじゃないかな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:38:54.97 ID:xmBBSV6N0.net
金かけた料理の企画はどうなった?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:40:00.74 ID:b/EvzShP0.net
結局これから先もどんどんTVが凋落していって吉本のほうが泣きを見るだけなのになw
吉本芸人のほうが吉本やめて宮迫にすり寄っていく未来しかみえんわ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:41:45.89 ID:FffLw4UW0.net
>>23
そういう加害者の思考やめーや

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:43:54.14 ID:LFILiWkA0.net
もうすでに飽きられて興味すら持たれなくなってきたな宮迫

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:44:53.83 ID:nsuCavne0.net
Youtubeで共演NGにされて困るような芸人なんていないだろw
Youtube来たら宮迫より数字取れねー奴らばっかじゃん
そこらのYoutuberと共演した方がはるかにメリットあるだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:48:54.87 ID:IFz43NLB0.net
>>6
見限ったなら芸能人呼ばないでやってけば良いよな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:50:37.83 ID:xWQ2F1xG0.net
忖度って…
ホリプロ子会社ホリプロコム所属のハンバーグ師匠が真っ先にコラボしてた時点で無いわ
それよりミドル3のさまぁ〜ずとくりぃむが全く触れようとしないって事はよっぽど嫌われてるんだろうなと思う

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:52:53.31 ID:6gbjjBtV0.net
酷いね
蛍原のこの仕打ち

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:53:04.21 ID:2cXo3wZu0.net
結局、ゴロツキみたいなユーチューバーと仕事してて本心は納得いってなさそうだもんな
何でこんな事になっちゃったんだろう、全部誰かのせい、俺は悪くない。の根性が抜けないよな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:53:16.06 ID:sBtjtm/t0.net
松竹の芸人と共演しよう(適当

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:54:18.10 ID:KsMdzvTM0.net
品川も出てたし吉本の芸人もちょこちょこ出そうなんだけど

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 06:58:29.86 ID:WgiNcwC80.net
忖度ではないだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:01:43.86 ID:iX2V5zft0.net
テレビが斜陽でネットにどんどん流れてるのに
そんなことしても逆効果なのに

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:02:20.22 ID:o5CVtnN40.net
>>6
どこの世界でも変わらないと思うけど。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:06:32.54 ID:VT225E0J0.net
いいぞ!どんどんやれwww

てかそういうことやってるから
夕食のゴールデンタイムに
テレビをつけなくなってるんだぞ馬鹿、気づけよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:08:53.96 ID:m3qzGKxJ0.net
吉本に数字もってる芸人がね・・・  
ロンブー敦やジュニアもパッとしないし
これから宮迫から絡む必要はなしこちゃんやろね

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:12:04.65 ID:RLjMwpIW0.net
>>77
なんでその2組が触れなかったらよっぽど嫌われてることになるの?
アホの論理は訳がわからん

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:14:04.72 ID:JZNHv7q20.net
他事務所はこんなゴタゴタしてる時にあえて
出ないよ記事にされるし
時期見計らってるだけだと思う
東スポって書ければ何でもいんだな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:14:55.90 ID:AtzaXeqD0.net
中田は大崎批判、吉本批判はガンガンしてるし、もう気持ちはYouTubeで生きていく覚悟はわかるが、宮迫は不本意でYouTubeしてるというのが垣間見えちゃう。テレビに戻れたら掌返ししそうなタイプ。
吉本もやり方が古くさいが、どっちもどっちだ。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:15:38.77 ID:a+GqNii10.net
宮迫の場合は芸人がユーチューブやってるのではなく、芸人を廃業してユーチューバーになったのではないのか
芸人と共演しなくても、ユーチューバーらしく活動していけばいい

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:16:19.42 ID:99UqVUxI0.net
YouTuberぽい企画動画やる度にこいつの中身の無さか露呈してる気がする

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:19:05.89 ID:LrmhxLzR0.net
>>53
この嘘つきハラ体質が明るみになってる以上
うちの子と絡ませませんって理由になっちゃうんだよな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:20:52.63 ID:IFz43NLB0.net
普通に需要がないことを「圧力」、単に声をかけられる程の関係性がないことを「忖度」って言ってる気がする
そもそも宮迫が直接声をかけられる芸能人でどんだけいるかね
吉本の後輩も若いのは無理だろうし、他事務所に至ってはそんなにいるとは思えない

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:22:09.25 ID:xJqt2VV10.net
ジュニちゃんが珍しくコラボ連発してると思ったら

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:24:13.40 ID:zINbRaDk0.net
嫌なのに企画ちゃんと知ってるんだな。嫌なものは情報仕入れないようにしたらイライラしないよ。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:24:47.32 ID:LdyspaMn0.net
東スポはシバターと宮迫の記事しか見ねえな
品川とyoutudeやってたのはなんなん?
説明してくれん東スポさん

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:26:15.12 ID:UYrgmKWC0.net
宮迫のYouTube月間再生数見たらエグいくらい右肩下がりだな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:27:22.28 ID:bTfXDPOJ0.net
加藤も干されればいいのに

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:28:44.25 ID:SnHkXH2e0.net
TVショーに戻りたいのがバレバレ
TVスタッフ異常に持ち上げていたし

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:29:27.58 ID:tgqxIXuV0.net
「吉本に忖度」なんてものがあるなら今まで宮迫の配信に出てる芸人はなんなんだよ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:29:43.49 ID:5gtO/X7Q0.net
>>53
つまんねw

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:32:00.56 ID:O74exswb0.net
最近河本に凸して無理やり車に乗せて昔話してたけど露骨によそよそしくなってたなw
あの企画もあれ以来動画出てないから凸してもNGくらってそう

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:32:08.12 ID:n9phJfe80.net
Fラン就職とか
有名放送作家がやっているくさい
ユーチューブチャンネルはあるが

宮迫とかそういう宴会芸型とは
相性が悪そう。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:35:21.34 ID:tgqxIXuV0.net
吉本なんて最初は宮迫を守ろうとして会長自ら謝罪行脚とかしてたらしいけど
その裏で嘘ついてたことがバレたり勝手に会見開いたりで自分から泥ぶっかけて出て行ったんだろ

そして復帰するためにさんまに泣きついてそれが頓挫したらポイ捨て
今度は変なユーチューバーにすり寄って

どこの事務所が絡みたいんだよこんな奴

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:36:35.63 ID:AKbeoErt0.net
東スポはイメージ操作が醜すぎる

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:36:53.96 ID:n9phJfe80.net
キリンさんとか
ヒューマンバグのナレーターみたいに
澱むことなく長文をわかりやすく読んで
偉そうでもないってのは宮迫には無理。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:38:38.88 ID:AQDpkCmA0.net
>>45
吉本かどうかは置いといて少なくともテレビのレギュラー持ってるような主力は無理だな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:39:02.50 ID:egB32sxv0.net
いや、会社に嘘の報告してた目くらましに会社批判を会見する奴と自分の所のタレントと関わらせないわ
むしろ雨上がり解散で吉本に戻る目も無くなったんだし

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:39:24.14 ID:GHVM4vsn0.net
これで完全にyoutubeに1本に絞れるな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:39:49.45 ID:MhRLt8750.net
>>4
そういえばとんねるずと宮迫ってあんまり共演してるイメージ無いな
笑わず嫌い王に雨上がりが出てたくらいか

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:40:55.03 ID:av8Sv9pw0.net
ユーチューバーでやっていくんだからもっとほかのユーチューバーとコラボすればいいのでは
経緯はそれなりに複雑そうに見えるけどシンプルに言えば不祥事で芸能界クビになった奴だし
大先輩の庇護すら切ったんだからまだ芸人と絡んで何かやるのはそりゃあ多少は難しくなるだろうよ
やったことから考えたらこんなの社会なら普通で忖度ってレベルとは思わんが
それこそほとぼり冷めるまでさんまの下で舞台でもやってたらテレビに戻れるのも遠くなかったと思うよ
でもそれ蹴ったんだからしゃーないやん

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:41:18.87 ID:O1AKOjL/0.net
次は他のYouTuberも共演NG

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:43:16.37 ID:tgqxIXuV0.net
>>112
芸能人がyoutubeやってるタイプは無理だろうね
何のメリットもない
堕ちた芸能人系Youtuberとかならお互いwinwinかもしれないけど

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:45:47.20 ID:qIwBd0KI0.net
タラコの蛍原叩きを見た後じゃなぁ・・・
結局最期まで宮迫はタラコを止める様子もなかったからあれが宮迫の本音でもあると受け止められるだけだわ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:46:45.06 ID:6k8Uir0S0.net
芸人とコラボしまくってるうえTVスタッフ編集スタッフ使ってるさまーずが宮迫程度の再生数で、
もうただ芸人集めてそれなりの企画しただけの動画は飽和状態なんやろな。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:47:25.97 ID:yeq0RyLh0.net
でも宮迫にはヒカルさんがいるから

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:47:53.24 ID:tgqxIXuV0.net
>>114
周りは自分の道具にしか見えないんだろ
だから次々すり寄って使えないと捨てる
筋も通さない

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:47:57.06 ID:SnHkXH2e0.net
あつしが亮君もあかるくなった言うとったわ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:48:17.41 ID:silb6S1J0.net
絡むと損

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:48:56.10 ID:+HPkD+/x0.net
けっこうゆるゆるだし全然そんな風には見えないけどね最近も河本や品川とコラボしてる
大崎がフライデーのインタビューで答えて宮迫は吉本から事実上の絶縁みたいな
報道をされた後もFUJIWARAとか他の芸人とコラボしてるし

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:48:59.69 ID:UOmqYNl50.net
>>110
クイズダービーみたいな
セットで宮迫さん出てた気がする

面白いネタを話すみたいな
滑らない話みたいなやつ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:50:38.75 ID:1UbVL31Z0.net
河本「せやな」

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:52:38.56 ID:Bl38qgXR0.net
>>19
何回謝らせる気だよ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 07:54:29.39 ID:IFz43NLB0.net
仮に宮迫からYouTube出てくれ、ってオファーがあったとして、簡単に諾否の結論出せる芸能人どれだけいるだろうね
ジュニアに見透かされたとおり、宮迫チャンネルは単に露出できるのが嬉しいような芸人は呼ばずに、普通に知名度と人気のある芸能人をターゲットにしてるわけで、それなら宮迫と絡むことの影響は考慮せざるを得ないだろ
当然プロダクションに相談するわけで、相談される側も厄介と思うことも十分にあり得る
吉本関係なくNGにするところがあってもおかしくない

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:00:19.52 ID:tgqxIXuV0.net
>>123
謝ってないだろ
この前の解散報告アメトークの態度見ればわかる

「謝罪する俺」を配信したいだけ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:02:56.71 ID:Lk758EbG0.net
>53
これがマジなの本当草

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:03:46.00 ID:o5CVtnN40.net
つべで頑張ればいいよ
芸能界でバリバリやってた人からすれば簡単な世界でしょ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:04:31.90 ID:OjkauKca0.net
>>53読むと>>1の判断した芸能事務所賢いなという感想しか出てこない

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:05:56.82 ID:Ls+E9zWF0.net
いつも宮迫ばっか記事にしてないで親玉のヒカルを記事にしろよ
怖くて書けないってか

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:08:20.35 ID:NeIGDv6n0.net
スポンサーに配慮しないといけないんじゃないかな
絡むと損しかないしな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:10:45.49 ID:uSXTA4DH0.net
宮迫のYouTubeつまらん
エガちゃんねるの方がよっぽど面白い

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:11:57.98 ID:dXXFfPGu0.net
>>53
こりゃ関わりたくないな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:13:40.94 ID:FXUIw2Bf0.net
>>129
誰それ?
ニュースバリュー無いんすよw

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:14:41.19 ID:11nhndOI0.net
こういう事をやったら公取に睨まれるだろ
優越的な地位の乱用にあたる

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:16:25.87 ID:K4e3bsvT0.net
威力業務妨害で逮捕しろよ
ゴミクズ警察

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:18:36.43 ID:VdsKwRJY0.net
YouTubeで宮迫に成功されることを畏れているのかな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:19:52.58 ID:FQuyRR690.net
裏方のスタッフのこと考えないタイプだからな。関わりたくないだろ。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:20:28.41 ID:pfXdi7W60.net
宮迫のスタッフは企画力なさすぎ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:21:06.43 ID:uBuvh91H0.net
>>134
他の共演者から共演NG言われたら出れない

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:21:08.66 ID:0/LuhwQd0.net
>>136
既に再生回数が右肩下がりなんですが

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:24:39.42 ID:u4vUOLyb0.net
ヒカルの犬として生きてく道選んだんだからYouTuberとだけ遊んでればいいだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:24:56.50 ID:HWxYCo8H0.net
>>1 
>>136

忖度も何も闇営業するわの不義理尽くした上に
宮迫のyoutubeチャンネル制作に関連してる会社の社長ひろゆきが
吉本のタレント蛍原を誹謗中傷しまくりの営業妨害してたんだから

吉本どうの以前に関わりたくないわ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:26:50.26 ID:IZ+qxyVO0.net
>>18
関コレは奇人変人しか出てないだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:27:40.27 ID:mCkQkM4s0.net
>>134
水物の人気商売なので
嫌われたら同じ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:29:02.59 ID:9qsSwvX50.net
騒ぐほどの芸人かよ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:29:17.27 ID:TiGFboXI0.net
解散の件は100%蛍原が悪い
宮迫のYouTubeに出ていればよかったのに50超えた爺さんが変なプライドなんか持つからおかしくなった

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:30:31.15 ID:oJq65gVK0.net
>>120
そいつらはもう出世コースからはみ出てるからな
千鳥やかまいたち、霜降りは絶対出ないだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:30:45.81 ID:Fxu6c4Oi0.net
よそのタレント頼みの動画で稼ぐのはもう無理だろ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:31:01.07 ID:mCkQkM4s0.net
>>146
宮迫が闇営業しなきゃ良かっただけ
吉本に喧嘩売ってさんまと松本の面子潰して、嘘強要した後輩達を見捨てて、まだ吉本にいられると思った頭の悪い宮迫が100%悪い

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:31:05.19 ID:DocEJkpf0.net
ヒカルはこんなカスを飼ってどうすんの?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:33:02.09 ID:VwRWWVxx0.net
>>146
ほんとほんと、50超えた爺さんが我が身かわいさのプライドために嘘を付き周りにも嘘を強要しなければよかったんだよな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:34:27.42 ID:hMQ0SHIi0.net
YouTubeがテレビのしがらみから開放される新天地になると思ってるのが浅はかすぎる
最大手のUUUMと吉本が提携してる時点でコラボ芸でのし上がる道がほぼ全て断たれてる

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:35:49.49 ID:17CTicqI0.net
>>148
そもそも何で自力で再生回数稼げないのか
本当に芸人なら自力で見てもらえる企画考えろよと

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:37:31.30 ID:JCLnHHz00.net
>>120
イメージや好感度が最低ラインの芸人ばかりかよ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:38:45.22 ID:uZscMAqp0.net
>>150
引っ張れる資産があるうちは一緒にやるだろう
もう出せる金もなくなったら、あとは死なない程度に餌与えて飼うくらいだろうな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:42:10.12 ID:d6/atH9o0.net
品川とつい最近コラボしてたけど?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:43:23.20 ID:N9PwXEjx0.net
>>1
>【芸能】ユーチューバー・宮迫に逆風…吉本興業に忖度し他事務所も共演NG≠フ動き
3月には、宮迫サイドに吉本が「直接芸人に出演交渉しないで会社を通してほしい」と申し入れたという報道があった。
ただ裏を返すと、吉本に話さえ通せば、共演はOKということ。
実際に最近でも次長課長・河本準一や品川庄司・品川祐が、宮迫のユーチューブ動画に出ている。

他事務所は吉本に気を使いヒカルの腰巾着系ユーチューバーとの共演NG≠フ動きで
当の吉本芸人事務所はヒカルの腰巾着系ユーチューバーとの共演OK
テレビ芸能界でどれだけ吉本の力が有るんだ
あっ!
各テレビ局が吉本の株主だっけテレビは吉本芸人だらけの上に吉本芸人の番組だらけだし、そりゃ〜吉本に忖度しますわな。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:45:31.37 ID:F9OQ+nD50.net
忖度じゃなくて、あの一連の流れ見たら誰も使いたくないだけだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:45:39.35 ID:YdLLb38g0.net
ええこっちや

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:46:04.35 ID:OmLYA8Jz0.net
パステルのプリンでアレやって!

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:46:42.89 ID:9MA4IDIP0.net
宮迫がんばれ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:48:51.75 ID:AQDpkCmA0.net
>>136
youtubeはテレビ以上に上手い台本、企画力が求められるのに宮迫自身に企画力が無いのは致命的

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:53:05.98 ID:zNNgQEDe0.net
やはり吉本潰すしかないなこれは

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:54:20.35 ID:zNNgQEDe0.net
結局テレビ出れないのはこれだよな
共演NG

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:56:48.58 ID:KBAF5S5k0.net
嘘つき ナルシスト 不倫常習犯 レイプ常習犯 後輩への暴力
好く要素無くないかこの人

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 08:59:10.87 ID:KBidtRyb0.net
吉本と共演NGなのか
吉本興業しか共演相手いないのか ※今も吉本の芸人ばっか出てくる
どっちなんだい
365日真逆の記事作ってんなよ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 09:00:50.44 ID:KBAF5S5k0.net
>>53
このコピペほんと好き

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 09:03:11.64 ID:eCY1o0x00.net
ヒカル兄さんがいるから問題ないな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 09:03:59.30 ID:WJ1VA7tv0.net
良いじゃん宮廻にはヒカルwwwとかがいるんだからそこで仲良くしとけば良いじゃんw

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 09:17:54.12 ID:+ECd/wHT0.net
なんで宮迫と吉本は仲悪いの?

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 09:23:45.30 ID:oWmBXqqY0.net
>>170
会見で録音しとらんやろなをばらしたから

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 09:25:28.37 ID:psdXLIf60.net
>>53
この裏で会長はじめどんだけの人が動いたことか
さんまなんかテレビ関係者集めてパーティーまで開いたのに赤っ恥だし

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 09:25:34.25 ID:Q5BZFX/P0.net
こういう圧力っぽいのが取締の対象になるんじゃないっけ
直近だとジャニーズやナベプロが公正取引委員会から注意を受けてなかった?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 09:27:06.99 ID:6FxkW2QB0.net
育ての事務所騙して裏切って刃向かうような奴を自社のタレント付き合わせたくないだろ。教育的に

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 09:31:49.96 ID:7hGpsvN40.net
吉本の人間が会社公認で出てるのに他所の事務所は忖度して出ないとか意味分からんだろw
妄想で記事書くな。

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 09:31:59.38 ID:16IwwIv00.net
宮迫を擁護するつもりはないが
面白くない芸人、下手な歌手を出してる事務所はyoutubeに負けている
芸能事務所も変わっていかないと潰れるぞ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 09:33:57.47 ID:11nhndOI0.net
>>152
UUUMはそういうNGとかは出してなくね?
芸能界みたいなやり方したら、ユーチューバーにすぐ辞められちゃうよ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 09:33:57.97 ID:xxlmb3WF0.net
>>宮迫サイドに吉本が「直接芸人に出演交渉しないで会社を通してほしい」と申し入れたという報道があった

まだ直営業を持ち掛けてるのかよ反省ゼロで草

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 09:36:07.52 ID:fRbp8fwf0.net
宮迫と絡むことにどれだけの利点があるかにかかってんじゃねえの?
現状そんなに無い

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 09:37:44.52 ID:X3hY2Z0i0.net
そりゃ当然 芸人仲間裏切って金儲けに走ったのは宮迫だからな
素人ユーチューバーと子供だましの動画作ってはしゃいどけよ ユーチューバー宮迫

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 09:39:32.58 ID:NfsSsLoj0.net
ウソつきで反抗的な奴やで
忖度なんかせんでも皆んな嫌がってるわ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 09:39:41.84 ID:KL9Vy6EX0.net
宮迫とコラボしても再生数伸びないからな
もう話題性も無いしアンチ多いしコラボするメリット無いだろう

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 09:40:53.46 ID:JheWawYJ0.net
芸能界の異常性の方を問題視するべきだと思うけどね?

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 09:43:26.92 ID:dd9vMC700.net
最後はヒカルと一緒に沈むわけね

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 09:44:31.39 ID:stc+sFg50.net
元芸人の一般人が芸能人とコラボさせて下さいと言ってるようなもんだよな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 09:44:39.25 ID:/FnyH4sw0.net
吉本もここまで宮迫を追い詰めていいのかねーとは思うわ
どんだけ宮迫が後輩に慕われてるかしらんだろ
兄さんがやめるなら俺もやめますって後輩何十人もいるぞ
それも無名じゃなくレギュラー持ってるような人気お笑い芸人でさ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 09:44:46.35 ID:zNMjbVVw0.net
YouTubeの方が稼げるから
吉本なんてどうでもいいじゃん
ソロキャンでもやってれば30万再生ぐらいいくから気にならないだろ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 09:45:00.84 ID:xTk9IhVc0.net
そういうヒカルも...
ギクシャク

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 09:47:16.87 ID:11nhndOI0.net
>>178
こういう事らしい

宮迫がある吉本芸人に電話して話してたとする
その中で、今度コラボしましょう!って話になる
マネージャー通して事務所OKを貰えよ、わかりました、OKでました、コラボ
っていう流れ、ところがそれに吉本が難色をしめした

下からあげてきて上のOKを貰うっていうやり方だと断りにくくなる
事務所が本来は自由であるべき活動を制限してるように思われるから

だから、まず事務所に言ってこい、と
その時点でシャッタアウトすると、芸人レベルでの「でたい!」「大丈夫だったら出て!」
って話がなくなるし、吉本芸人に話が伝わらないから

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 09:49:16.20 ID:YHcU9aso0.net
>>53
フライデー「HG衣装だけど?」
○○「あいつ普段からあんな格好してます」

をいれろ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 09:50:19.24 ID:XeSeMSvc0.net
事務所を通じて共演OKなのが河本と品川ってw

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 09:51:01.20 ID:LObUcWYy0.net
吉本云々以前にイメージ悪すぎて
そこまで使いたいと思う事務所もないだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 09:51:44.10 ID:20lBKrDE0.net
元テレビ局のスタッフがyoutuberになって
言ってたけど
いずれ芸能人のyoutuberも厳しくなるって
チャンネル開設しても事務所にほとんど権利持っていかれるようになるって
中田とか凄いいいタイミングで参戦したからよかったって
芸能人youtuber創成期で芸能事務所がyoutuberとは何じゃ?って
わからない時代に参戦したからよかった

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 09:52:01.96 ID:11nhndOI0.net
河本はいろんな芸人のYouTubeに出てるけど
全く知らなかったんだけど河本軍団って吉本でも軍団山本亡き後の
最大派閥に近いんだなって
吉村が「河本さんが動いたら、凄い事が起きる」みたいに言ってた

外から見てるとわからん事もあるなって思った

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:02:47.17 ID:KBAF5S5k0.net
youtubeのが稼げる
んなわけない
宮迫年収2億くらいはあったデショ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:02:58.66 ID:DTYCRU0Y0.net
遊んで暮らせるだけのお金は蓄えてるし

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:05:25.50 ID:JHofoPfS0.net
YouTuberにテレビや芸能村事情なんてもう関係ないからいいだろ
テレビや芸能事務所にしばられず活動できるのがYouTuberの強みなのだし

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:05:55.80 ID:Nl8lh2y80.net
>>6
テレビへの未練があるから
中途半端な動きになってドツボにハマってる感じ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:07:20.21 ID:Nl8lh2y80.net
>>193
ユーチューバーとしては小粒だが
よゐこチャンネルは300万の赤字 
なかなか儲かるもんじゃないな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:09:24.07 ID:m8s6BgmC0.net
宮迫のチャンネルに出て旨味あるの?

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:10:04.49 ID:NSXvVdK00.net
>>189
やり方が姑息なんだよな
岡村誘う時も加藤に電話かけさせて
二人で圧をかけるという卑怯ぶり
それを岡村にラジオで暴露されたら
すぐさま弁明動画だしてノリで言っただけなのに
本気にした岡村が悪いと言い出す始末

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:15:11.86 ID:QKz5u9l90.net
そりゃそうでしょ
迷惑かけたのは自分なんだから、吉本とスポンサーに詫び入れればよかっただけの話
それをここまで拗らせたのは全部宮迫のせい

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:15:36.17 ID:uEC6XrZV0.net
もうこうなったらアメトークみたいなのやるしかないで宮迫さんテレビにまけるなー

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:17:23.86 ID:SspTSLAQ0.net
どっかの論破君が蛍原面白くないって言ってたけど
そもそも宮迫もおもろないからな

需要がないだけ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:18:04.76 ID:fo1TyVfA0.net
実力あるらしいからピンでも大丈夫だろ?

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:18:35.26 ID:sY15txbI0.net
10年後は吉本潰れて
宮迫が残ってるだろうな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:19:29.57 ID:FLZn4BWy0.net
>>19
蛍原は謝罪乞食ww

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:19:45.99 ID:tywnZbep0.net
品川とコラボしたばっかりじゃん
吉本興業が本気で共演NGにしているのはシバターのみ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:19:51.18 ID:6ibOqWF/0.net
ヒカルといっしょ
一生やってりゃいいじゃん

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:21:16.18 ID:720uzbBa0.net
>>114
タラコってだれ?

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:23:20.54 ID:dqMtQgnL0.net
手越とつるんでるからジャニーズとも絡めない
まぁYouTubeでジャニーズが他の人の所に出ることはないけど

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:23:56.63 ID:6gPo7G/v0.net
>>208
昭和平成だともっとガチガチに縛られてたろうな
もうそういう時代ではなくなってきてるわ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:25:17.28 ID:OXklBe/G0.net
>>206
ないない
吉本はネットにも力入れてるから

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:25:47.28 ID:CGg40EXI0.net
>>177
あそこはヒカキンとはじめ社長がいる訳で
その両巨頭のおこぼれを預りりたい奴だって沢山いるだろ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:25:59.34 ID:fo1TyVfA0.net
>>155
落ち目でも芸人引っ張って来られれば飼い殺しにしとくだろ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:26:26.10 ID:yv0RDwMW0.net
忖度じゃなくて普通にイメージ悪いだろw

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:27:10.75 ID:koMEWvHt0.net
>>9
どこいこうが結局寄生虫なのに
偉そうに宿主批評とかw

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:28:15.03 ID:y2NZkUnF0.net
単につまらんから呼ばれないだけだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:28:36.47 ID:tgqxIXuV0.net
>>186
なんか追い詰めてるか?
宮迫がルール違反やら信義にもとる行為を繰り返してるだけでしょ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:35:34.15 ID:11nhndOI0.net
>>219
そこが難しいところなんだけど
吉本興業はあくまでもタレントと専属芸術家契約を結ぶマネージメント会社であって
タレントの望む活動のマネージメントをするっていう建付けだから

ぶっちゃけそういうまやかしをやめて
芸人とは雇用契約にしたらいいと思う

そこのルールをちゃんと守らないとどっちの支持もできない

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:35:35.35 ID:fSf8FLqR0.net
朝から気分悪いな
こんなスレにまた朝から悪口書き込むやつって人生何が楽しいんだよ
嫌いなら無視すりゃいいだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:37:21.15 ID:CGg40EXI0.net
宮迫のYouTube全然みてないけれど
フワちゃんと絡めばいいんじゃねーの?
あいつフリーだよな?

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:39:22.11 ID:NSXvVdK00.net
>>186
誰一人辞めてないじゃん

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:41:54.54 ID:Uh7XwYze0.net
>>222
フワはテレビが多忙で自分のYouTubeも更新できないくらいだから
他人のに出てる暇はない

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:43:19.93 ID:p2c76Rad0.net
>>221
全くだ

しかし宮迫もこっから本番よ
中田だってコラボ無しでもコンテンツばしばし出しとる
取りあえずカッコつけ仮面ぬいで泥にまみれてこい
俳優声優やってた時の演技力とか評価しとるぞ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:44:21.25 ID:866owjrP0.net
今の芸能人は人気あっても認知されてない
人気ユーチューバーの方が未来が明るい
嫁登場回や嫁エピソードはめちゃくちゃおもろいし
料理も見てる、ガリバタチキン作ってみたら美味しかった

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:46:43.50 ID:0/LuhwQd0.net
>>221
そんな気分の悪いスレわざわざ開いて書き込みまでするとかバカかよ
嫌なら無視すりゃいいだろ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:49:03.41 ID:jLvGNJhS0.net
宮迫は別にどうでも良いが、事務所が忖度とか言ってこういう余計な圧力かけるのはやめて欲しいね

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:49:32.99 ID:xNJgeIhH0.net
東スポいくら貰ってんだよ もう関西スポーツとか大阪スポーツに改名しろ
東京にくそつまらん政治持ち込むな

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:51:49.25 ID:VoHyhlRq0.net
吉本さんは政府とも仲良しだから逆らえないよ
政府は吉本の為に100億だって払っちゃう

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:52:32.10 ID:jpoeSdoy0.net
テレビが一番偉いって固定観念やばくね?

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:54:24.09 ID:j8jXczZF0.net
>>201
吉本は上下関係厳しいのを利用しといてノリって
あんなの冗談だろマジになんなよ?のまた別の圧じゃん
口は悪いわ嘘をつき続けて自己保身の塊だわYouTubeからも消えていいよw

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:56:13.53 ID:jLvGNJhS0.net
如何にも日本って感じだよな。本当に馬鹿らしい

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:57:39.03 ID:Ou85DWvw0.net
逆に今までよく出させてたわ吉本

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:58:30.44 ID:7YXDhS320.net
製作キャスティング握ってる吉本には他事務所はさからえんもんな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 10:59:55.53 ID:T6wIJE2L0.net
TV界に帰ってこれないんだからこれ以上寄ってたかってイジメなくてもよくね?
芸能界は陰湿すぎねえか

237 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:01:36.49 ID:7YznhdYJ0.net
うーん 宮迫とヒカルなら 地方のテレビ枠くらい買えると思うんだけどな

正直 テレビよりもyoutubeってのが 本音じゃないかな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:02:04.98 ID:RMf+yheG0.net
本当の社会の敵はメディア支配を強める吉本興業
見誤るな

239 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:02:06.18 ID:V7y7y1++0.net
こういう業界全体でハブるみたいなのはちょっと嫌だなぁ
別に宮迫犯罪者でもないからね

240 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:02:09.73 ID:tgqxIXuV0.net
>>224
フワちゃんさんあちこちの番組でロケやってるしほんと凄いと思うわ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:02:49.12 ID:20lBKrDE0.net
>>195
年5億円ぐらいあったらしい
今は月800万ぐらいしか
ないみたい

242 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:05:25.60 ID:I/VW68FZ0.net
>>224
そういう意味じゃ自分のより他人の方が出やすいでしょ、言えばテレビ番組出るのと同じで企画考える手間も編集もやらんで良いんだから
というかあの人元からそんなに更新しない人なんでしょ?

243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:05:35.31 ID:JKHJyrlx0.net
これくらい骨のある人のほうがいいな。
吉本社長とガチ対決して、むしろ吉本を粉砕するくらいの活躍をしてほしいね。

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:05:47.89 ID:lKYnRH0M0.net
ヒカ、ひろ、ギル所属タレントもNGになっていったら、
ヒカルやひろゆきは宮迫を切るかな?

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:06:33.12 ID:GlZEKMT+0.net
宮迫は許さんもう吉本には関わるな→わかる
宮迫は許されてないから芸能界全体でハブろうぜ
→まあしょうがない
宮迫はなんか嫌われているみたいだから記事でボコボコにしてやろ
→クズ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:07:50.72 ID:nc8RJZbl0.net
2000万じゃTV出てる頃より年収低いな

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:09:07.13 ID:NRkd5EiV0.net
>>8
息子の嫁は関係ねぇだろw

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:09:13.00 ID:ehCTE+ms0.net
加藤や西野中田がYouTube出てやればいいじゃん
タムケンとか友近とか吉村とか
あんなに吉本上層部に不満持ってたんだから
宮迫のサポートしてやれよ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:10:01.27 ID:Nn6HsOGu0.net
uuumは吉本と事業提携してるし無理だろな
つか吉本ってメディア掌握してんのな

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:10:38.84 ID:DjiJt47h0.net
普通に品川出てるじゃん

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:12:32.04 ID:j73zFdEj0.net
宮迫ってよりヒカルじゃないの?
そこに芸能人を近付けたがる芸能事務所いないだろ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:13:54.41 ID:sawQUFuB0.net
忖度以前に宮迫の姿勢はデメリットしかないって芸能界の答えでたろ
1番ダメージ受けるのは息子
人生暇潰しの芸人生活が崩壊

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:14:19.43 ID:RMf+yheG0.net
吉本が日本のエンタメを支配しているから
こういう無法が通ってしまう
メディアにとって何が問題か自ずと分かるはずだ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:14:29.64 ID:PXUALGJZ0.net
>>53
基本自分に利がないことはしないよなぁ。

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:14:44.46 ID:lKYnRH0M0.net
>>251
ジャニも敵に回してるだろ
でも、ヒカルは、ハリウッドを支配下に持つ国際金融資本の手下のひろゆき一派だから、
韓タレとか、ジャスティン・ビーバーとかをコラボで使うと思う

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:15:28.21 ID:9mENyK6e0.net
公正取引委員会が現在の芸能事務所全部解体したほうがいいんじゃないの?
芸能事務所は何かを決めるみたいなのはよくない
それこそヤクザみたい

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:17:00.86 ID:VoHyhlRq0.net
吉本さんは大阪万博にもがっつり絡んでるし
相当ヤリ手だね
電通並みに力のある企業だ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:17:17.08 ID:tgqxIXuV0.net
>>248
あの時加藤に追随して拳振り上げてた北海道芸人たちあっという間に黙ったなあ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:17:24.65 ID:20lBKrDE0.net
>>199
元テレビ局のスタッフがyoutuberになって
言ってたけど
いずれ芸能人のyoutuber活動も厳しくなるって
チャンネル開設しても事務所にほとんど権利持っていかれるようになるって
中田とか凄いいいタイミングで参戦したからよかったって
まだ芸能人youtuber創成期で芸能事務所がyoutuberとは何じゃ?って
どれくらい儲かるのじゃ?って わからない時代に参戦したからよかった
でいいタイミングで吉本辞めたから
yotubeチャンネルの権利を吉本に取られずに済んだって
これからは中田みたいにそうはいかなくなるって

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:17:48.36 ID:xKdPNl1A0.net
宮迫と絡むのイヤ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:19:29.29 ID:CNDMHLHJ0.net
つい最近嘘100止めろよってあったのに
お前らってまた普通に信じるんだなしかも東スポなのに
そりゃマスコミは書くな何書いても素直に信じる奴が
一向に減らないから楽しくてしゃーないだろうな

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:20:58.98 ID:Q5BZFX/P0.net
>>213
大崎会長が自身がパーソナリティのらびゅー京都で
将来は吉本はなくなってると思うって言ってるよ
頭のいい人だから、プロダクションがタレントを支配できる時代は
もう、そう長く続かないって気が付いて
一部の老害が「まだまだタレントは隷属させられる」って未来が見えてないと思う

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:22:53.87 ID:QENJONba0.net
教祖ヒカルを信じるのDEATH

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:26:43.34 ID:Q5BZFX/P0.net
>>257
でも逆を返せば地方自治体から税金を吸わないと
やっていけなくなってるとも取れる
吉本は借金莫大で
MBOのツケが大き過ぎる

自分は大崎とダウンタウンがいなくなった後の世界線において
吉本は今の規模を維持できなくなって
大ア会長が言ってたように、アメリカ的なパッケージビジネスをする
エージェント会社に移行すると思ってるよ
大崎はやっぱり賢い

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:28:50.31 ID:RJbazFRg0.net
宮迫嫌いだけど、この日本芸能村の歯向かうやつは徹底的に干す風潮気持ち悪い

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:28:51.40 ID:s6pS1g0tO.net
吉本云々は別にしても、一連の流れを見てる人なら使わないのが普通

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:31:30.12 ID:2Ffts/0a0.net
どっちにしろテレビでもう見ることはないから
どうでもいいや

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:34:13.94 ID:X5oMQMUN0.net
ユーチューブを本業にすればいいやん

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:36:59.67 ID:UZp0gLtd0.net
テレビ出れてる芸人が宮迫とYouTubeで絡んでも何もメリットないわな

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:38:38.36 ID:ucH9/IUI0.net
そもそもメリット無いからな

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:39:19.45 ID:/79pCSqo0.net
気に入らん奴は潰す
才能あろうがなかろうが利益出る出ない関係ない、こちらが不利益になろうが宮迫だけは得させない、潰すってか

ヤクザみたいなやり方だな。こういうところを叩かれてたんだってわからんのだろうけど
そりゃテレビ業界終わるわなあ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:43:52.35 ID:2DlKUL6I0.net
>>142
ひろゆきは普通に吉本芸人とも共演してるよね
>>259
藤森はついでに辞めて棚ぼただったてことか

273 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:44:49.86 ID:3JxoRVls0.net
51歳なら定年退職でいいじゃん。
腐るほど金あるんだし。
死ぬまで生活費は月50万で行けるだろうし。

お疲れさんだ。
売れて20年位は経ってるだろう。よく頑張った

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:46:23.19 ID:/79pCSqo0.net
>>259
吉本だけじゃないけどみかじめ取ってるただのヤクザだな
松本が言ってた「芸人ファースト」とは程遠い

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:46:42.10 ID:KBAF5S5k0.net
そうそう貯金20億はあるだろうしもう働く必要ないんだよね
隠居でいいと思う

276 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:51:29.01 ID:Xq9ZVtJL0.net
>>4
タレントとしての格が違うわな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:52:01.47 ID:22xTBCeg0.net
理由はどうであれからまん方がいいと思うけど?

278 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:52:15.01 ID:8C3op02f0.net
斟酌の立場を考えるとここは忖度ではなくて斟酌を使ってあげて

279 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:53:16.63 ID:5RXpTHSG0.net
YouTuberだけでやっていけばいいから痛くもかゆくもないやろ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:54:27.99 ID:tvRqcWKV0.net
むしろ他事務所で宮迫がそこまでコラボしたい奴がいないだろ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 11:55:25.97 ID:XC5bPb640.net
>>241
宮迫クラスで年5億もあったらTV業界回らないだろw
でもあんなツマラン奴でもそのぐらい今でも貰えるなら夢はあるな

282 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:00:17.06 ID:zZcs4U7W0.net
>>53
自己愛性人格○害?
“平気で嘘をつく人達”だな。

283 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:05:27.77 ID:W0GVxNOz0.net
>>186
もう吉本直営じゃないよ。
誰も後輩辞めてないけど?

284 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:06:20.43 ID:aSHxCibn0.net
事務所通してくれってそれ芸能事務所じゃ当たり前の対応じゃないの?

285 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:06:57.23 ID:KBAF5S5k0.net
>>186
やめればええやん
ダウンタウン以下は
いくらでも代わりいるんだし

286 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:07:20.36 ID:oYohBty20.net
>>259
今後も辞めるなら権利なんて持ってかれる理由がない。
馬鹿みたいな話。

287 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:16:50.62 ID:rHnbg5G+0.net
吉本興業としては
会社を通してギャラをもらう仕事として受けますよと
宮迫のYouTube出演は

288 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:16:53.38 ID:crkYCdQn0.net
河本、品川、宮迫か

289 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:19:34.29 ID:Dzm3uvNV0.net
出させてやれよ、取り分7割で。

290 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:21:01.54 ID:zBx1oTpz0.net
忖度も何も反社はどこの企業もダメだよ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:23:30.62 ID:uL2eoyNh0.net
そもそも宮迫って吉本芸人以外で親しい人いるのか?

292 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:24:19.78 ID:19ii5TC/0.net
まあ結果がわかるのは2、3ヶ月後じゃね。
決まってた仕事引き上げる様なマネは流石に
やらないと思うが

293 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:25:00.68 ID:20lBKrDE0.net
>>286
これから参戦する人は
芸能事務所名義でしか
チャンネル開設できなくなって
収益も芸能事務所に取られるよ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:25:16.51 ID:h7aMJFWh0.net
芸人がたくさん集まってワイワイガヤガヤするのを仕切るMCをやりたいんちゃう?
でもYouTubeではそれが難しいと

295 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:26:46.29 ID:19ii5TC/0.net
>>293
それなら辞めてから参入するのでは?

296 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:27:26.13 ID:d8FHQzS40.net
ヒカルって誰やねん
知らん奴と組むから見る事ないわ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:27:29.42 ID:bei2DAwU0.net
コイツの動画は見ないようにしようぜ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:27:35.50 ID:2Q3Ka13c0.net
宮迫さんを茨木に縁のある芸人リストから除外したいです

299 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:28:43.13 ID:11nhndOI0.net
>>297
自分が見なければいいじゃん
あなたのそういう感じって陰湿ないじめっぽい

300 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:28:55.59 ID:rHnbg5G+0.net
>>259
無知なテレビ局スタッフなのかな
MCN(マルチチャンネルネットワーク)とかも知らなそう

301 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:30:37.68 ID:d8FHQzS40.net
河本
ジュニア
カジサック
品川
好感度超絶低い吉本芸人しか出ていないやん

302 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:31:17.00 ID:7YXDhS320.net
>>295
辞める前の事務所とのマネジメント契約の段階ででユーチューブの登録名称なんかの肖像権をガッツリ抑えて使えなくするとかできるんでない
ノンが能年玲奈の芸名を使えないのがユーチューブでも起こる

303 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:34:32.33 ID:2Q3Ka13c0.net
コラボ()しないとコンテンツが作れないやつは
コラボ()できる人間関係を大事にしないとね
中田は梶原に「出来るよ。教育系YouTuber」
て言われて、その瞬間に道があるって気づけたんよな

304 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:36:34.76 ID:rHnbg5G+0.net
吉本興業がYouTuber専用事務所(MCN:マルチチャンネルネットワーク)OmO(オモ)を設立したのは2014年
今から7年前の事

吉本のトップYouTuberは鈴川絢子だった
こういう事も最近の人達は知らないんだよね

カジサックから知った人は

305 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:38:57.95 ID:stYvNA+F0.net
人をそこまで追い込んで何が楽しいんだ?
吉本追放で禊は十分済んだだろ
陰湿というか粘着質というか、まぁジャップらしいよね

306 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:39:05.95 ID:rHnbg5G+0.net
>>259
中田は吉本の温情でチャンネル継続で使わせてもらっただけなんだよ
そういう事もわからないと

307 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:44:41.90 ID:rHnbg5G+0.net
YouTube (Google)を日本に招聘協力したのも
吉本興業
当時はテレビメディアは大反対だった
YouTube (Google)は最初に日本で提携した企業も吉本興業だった

これが2007年の事
今から14年前の話
https://news.mynavi.jp/article/20070802-a043/

308 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:45:25.31 ID:7YXDhS320.net
悪徳MCNのように芸能事務所がなる未来もありそう
所属タレントのユーチューブチャンネルに配信されるメディアに対する権利(=広告など)を長期にわたって保持or永久に保持するっていう契約を結ばされるパターン
これは海外ではすでに問題になってるようだ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:46:10.32 ID:rHnbg5G+0.net
YouTubeが日本進出する時に
、テレビ局や音楽業界が叩きまくってYouTubeの日本進出を阻止しようとしたのを、
吉本興業がスカパーとかと作った業界団体でルールや違法動画問題の規制やらあれこれ整備して、テレビ局や音楽業界にまで話付けてくれて、YouTubeの日本進出を成功させた

だからYouTubeが日本進出で真っ先に提携契約結んだのが吉本興業だった

今ではこれ知らないYouTuberも多い
君らがYouTuberできてるのは14年前の吉本興業のおかげなんやで

310 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:51:29.83 ID:E427U9fC0.net
芸人youtube 月間再生数

37百万再生 梶原
32百万再生 かまいたち
27百万再生 中田
17百万再生 ジャルジャル
15百万再生 宮迫 霜降り チョコプラ
13百万再生 江頭 狩野 陣内
10百万再生 佐田
9百万再生 石橋
8百万再生 きんに君
7百万再生 藤森 児嶋 中川家

311 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:52:41.74 ID:Q9PSm5Sw0.net
>>6
見限ったのなら、その芸能村の住人を呼ばないでYouTube動画をアップすりゃあいいのに

312 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:53:33.40 ID:uL2eoyNh0.net
吉本芸人 吉本への忖度で出ない
↑分かる

他事務所 吉本への忖度で出ない
↑宮迫と繋がりが無いか、出るメリットが無いだけでは?

313 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:54:46.88 ID:bqFnLGZy0.net
最初もらっないと言ってて吉本がもらってないと発表したあとにもらってたの記事に出て、
その後グダグダなってしまった後に吉本が本当の事を言わせてくれないと泣いてたからな
あの一連の流れは内部はハラワタ煮えくりかえったと思うよ
おまえが結託してもらってないと言ったからこんな面倒になったのにと
そこ無視して俺そんな悪い事したかーと言ってるからまわりも厳しい
闇営業は大したことない
もらってないと言って始まった流れが大したことだったんだ

314 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:58:51.92 ID:11nhndOI0.net
>>312
宮迫とコラボした
ホリプロとサンミュージックのタレントが宮迫に話してたけど
いったん共演OKが出たんだけど、直前で事務所が
やっぱり今は控えてって言ってきて、時期が遅れたって話してた
タレント間ではOKでも事務所がOKを出さないってパターン
それはまさしく芸能界の最大勢力である吉本さんに気を使ってるんだろうなって

315 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 12:59:47.28 ID:E427U9fC0.net
>>310
コンビとピン 上げてる動画数 再生推移
これらを考慮すると一番の勝ち組は陣内だと思う

小学生が毎日繰り返しネタ動画再生してるから
週2本雑談上げてたまに新ネタ投稿 これで安定

316 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 13:01:55.53 ID:GLpZoEiE0.net
>>6
なんで芸能村に頼ってんの?

317 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 13:06:03.94 ID:R99KIAzK0.net
>>310
古坂大魔王とかyoutubeのブレイクでテレビで仕事増えたしな

318 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 13:09:38.11 ID:tvRqcWKV0.net
>>309
アホか。14年前のYouTubeなんかニコ動に完全に負けてたんだが。

319 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 13:11:18.25 ID:wiILnEfr0.net
ユーチューバーなんかやるより芸能人になって女優やアイドルと共演したほうが楽しいのにアホなやつww

320 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 13:12:27.00 ID:rHnbg5G+0.net
>>318
誰も勝ち/負け話なんかしてませんよ
頭おかしいのか

321 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 13:12:49.97 ID:3ibJYcpH0.net
絡みたくないのを吉本言い訳にしてるだけだろw

322 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 13:13:22.64 ID:fNlGeD780.net
ピコ太郎のブレイクはジャスティン・ビーバーのおかげ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 13:17:52.41 ID:tvRqcWKV0.net
>>320
14年前にYouTubeがニコ動に圧倒されていた事実は認めた訳な?

324 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 13:18:39.82 ID:tvRqcWKV0.net
YouTubeのコンテンツなんか昔は話にならないくらい貧弱だったからね。

325 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 13:20:10.62 ID:a3fnVlvF0.net
>>53
亮もありえない嘘ついてたよな

326 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 13:20:33.25 ID:7YXDhS320.net
00年代のYoutubeは違法動画を推奨してリーチを広げてただけだしね

327 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 13:22:54.93 ID:11nhndOI0.net
吉本がYouTubeと結んだものって
コンテンツホルダーとプラットフォーマーのパートナーシップでしかないよ
MCN含めてそれがほとんど機能してなかったのは
吉本はやっぱりテレビと劇場メインのビジネスモデルだったからじゃね

328 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 13:26:23.50 ID:nsuCavne0.net
吉本工作員「ユーチューブが日本に進出できたのは吉本のおかげだ!」

日本でのは中国や北朝鮮並の独裁国家だったのかw
独裁国家以外は最初からユーチューブ排除しようとなんかしねーぞ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 13:29:59.42 ID:tvRqcWKV0.net
まぁ仮に吉本のおかげだとしても、進出して来た当時のYouTubeと今のYouTubeは別物なんだからそれを吉本の手柄みたいに言うのは滑稽なだけだよな。

330 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 13:31:26.95 ID:2U3YYpKA0.net
YouTuberの企画も似たり寄ったりで面白くなくなったのに何でこんなに登録者居るんだろうな

331 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 13:36:01.43 ID:rHnbg5G+0.net
>>328
工作員とか。。。
頭大丈夫か

332 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 13:45:03.20 ID:rHnbg5G+0.net
>>327
動画サービスとかもかなり昔からやってますね
2000年
「ヨシモトファンダンゴTV」
2008年
インターネット放送「Y∞Y動画」
2011年
YNN

333 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 13:46:00.72 ID:nsuCavne0.net
>>331
吉本はネット工作員多いのは有名じゃん
ここで必死に宮迫叩きしてるお前らの主語も常に「他の芸人」、「吉本興業」、「大崎会長」じゃん
正体分かりやすいわ〜

334 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 13:52:45.20 ID:7NYkiuGD0.net
チョコプラの悪い顔選手権出ないかな

335 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 13:56:37.98 ID:3ibJYcpH0.net
大体こないだのアメトーク見たら使いもんにならんだろ
タレントとして終わってるよ

336 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 13:58:45.41 ID:CDW/lbP/0.net
ホトちゃんのYouTubeに突撃してるバカは
どういう層なんだ?

337 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 14:00:26.91 ID:6TvQ3G9e0.net
わちゃちゃライブの頃(天然素材)のネタは面白かったのになぁ
雨上がりより数段つまらないナイナイが真っ先に東京で売れてコイツはくさつた

338 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 14:00:52.70 ID:KMjesJot0.net
ムラ社会に限らず波風立てて反省も無い奴はこういう扱いになるわ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 14:00:59.87 ID:3ibJYcpH0.net
>>336
宮迫(ヒカル)信者
なぜだかyoutubeを自分たちの庭だと思ってるキチ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 14:02:38.00 ID:pfRWIw820.net
こういう記事を出す商法なんだろ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 14:02:44.10 ID:xjiMyzn/0.net
>>1
宮迫と関わった有名人は消えるのか!?

342 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 14:09:24.30 ID:95rh8bPn0.net
早速河本とか品川出てなかった?

落ち目ばかりだけどw

343 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 14:11:49.25 ID:kuJsCEI5O.net
>>314
空気の嫁るホリプロ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 14:14:30.20 ID:stc+sFg50.net
>>335
フリのタイミングが下手だし
そのボケ宮迫が言うなよとなってて駄目だなと思った

345 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 14:20:27.56 ID:2olOZjsS0.net
そりゃもうTVもyoutubeも繋がってるようなもんだし

346 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 14:22:19.06 ID:RMf+yheG0.net
>>331
当たり前に組織的なネット対策してるじゃん

347 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 14:26:08.89 ID:HL1us0vr0.net
河本や品川とコラボして誰が喜ぶねん
蟻の糞はいくら集まっても蟻の糞やぞ

348 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 14:37:30.59 ID:wkx/jkke0.net
ざまぁしかないが

チワワ加藤がなぜ放置されてるのかと言う問題が残る

349 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 14:38:01.70 ID:jLfxVJ0Q0.net
>>1
宮迫に関わる奴は不幸になる
渡部の女癖の悪さを聞いていた佐々木希に結婚を勧めたのも宮迫

350 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 14:44:31.68 ID:eli8fqbQ0.net
YouTubeのコメ欄てキモくね?
宮迫さん頑張って!
応援してます!
めちゃくちゃ好きです!

こんな書き込みばっか
いいねを貰いたいが為に偽善者ぶってんのか?
ここの書き込みと正反対すぎて笑える

351 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 14:46:53.53 ID:rHnbg5G+0.net
>>350
どっちかと言うと
5chの書き込みの方が異常

352 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 15:02:38.54 ID:PQuO+ZJN0.net
>>194
芸人のおべんちゃらを真に受けるなって。
本当に力があるなら、You Tubeあんなひどいことにならんわ。
生配信60人だあし、トシと慎吾と3人で組んでいるやつも、河本のせいで不人気チャンネル。
トシなんてYou Tubeしてないからレアだし、慎吾は80万も登録者いるのに。

353 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 15:35:28.03 ID:7gurP0Gi0.net
>>350
ファンのこえが気軽に届くプラットフォームだからな
しかもそのファンの声を誰でも見る事も出来るし
アイドルに届くファンレターとかもこんな感じだぞ?
そのファンレターを誰でも覗き見できると思えばいい

354 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 15:41:05.21 ID:6k8Uir0S0.net
>310
ゲーム実況で数字が取れてピンの狩野が勝ち組なのかな。
吉本だと何割か吸い上げられるし企画編集とかにも掛かるやろし

355 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 16:00:07.80 ID:wS9vtTuC0.net
宮迫の事はどうでもいいけど吉本に忖度する事自体が気持ち悪いわ
そんなに吉本って偉いのか?
テレビ見ない層は吉本嫌い多いと思うけど

356 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 16:26:30.36 ID:+DZ2+Ef80.net
品川出てたような

357 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 16:28:16.55 ID:L96+in9k0.net
宮たこで生計たててくれ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 16:29:16.88 ID:rdEmdM/q0.net
共演馴れ合いしかもうネタないのか

359 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 16:32:17.24 ID:HFYtfEmw0.net
>>355
売れっ子沢山抱えてる事務所は強いみたいだな。

360 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 16:33:05.03 ID:26w04NKE0.net
事務所に正式なオファー出して、ちゃんとしたギャラ出せば、どの事務所もそれなりの対応するだろ。
闇営業が表になっただけの、直接オファーでお友達価格で出てもらうとかは、吉本以外だって面白くない。

361 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 16:36:59.52 ID:oYohBty20.net
>>302
そんな契約をしなければいいだけ。

362 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 16:42:01.61 ID:oYohBty20.net
>>355
YouTubeの芸能事務所に所属してる芸能人の再生数ランキングでも上位は吉本だらけ。
もうかまいたちや霜降やきんにくんは宮迫より上なんじゃないの?

363 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 16:51:51.67 ID:rHnbg5G+0.net
>>355
日本最古の芸能事務所だからね

364 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 16:59:05.79 ID:LmCsnRj90.net
吉本にズッポリだったのに今更共演NGはキツいわな

365 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 17:02:50.40 ID:agQrvHu/0.net
面白いのが宮迫イジメ調子に乗ってメディアがやりすぎたせいでヤフコメで擁護一色になってるな皮肉なもんだ全部失ったらやっと味方になってくれるとはw

366 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 17:04:52.61 ID:0SwHdrOB0.net
YouTuber宮迫は芸人卒業で勝ち組なんだからー、
って言う主張はあまりみなくなったなー。
YouTubeなんてGoogleの匙加減ひとつで破綻する可能性もあるわけで自由に儲けられるわけでもない。

367 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 17:05:06.00 ID:CJMsh8JW0.net
これはシリーズ「宮迫紳助の闇トーク」動画待ったなし

368 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 17:08:31.14 ID:GdPTLmwqO.net
品川「え?俺、いつから吉本所属じゃなくなったの?」

369 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 17:15:10.39 ID:EQQCWvNaO.net
所詮1人じゃまともな笑い産み出せんのよこいつは
他の芸人頼み

370 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 17:25:28.36 ID:I9txBSnz0.net
ヒカルのポチで生きて行けるやん

371 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 17:29:52.75 ID:40xZyV4E0.net
吉本通さない直接オファーは吉本からすれば闇営業そのものだからなぁ

372 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 17:57:20.00 ID:yPtbUgun0.net
吉本芸人が嫌いな人こそ宮迫の芸風は受け入れられないと思うけどね
旧吉本芸人そのものだから

373 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 18:17:09.33 ID:HFYtfEmw0.net
>>366
tiktokに客やクリエイターが逃げないように、優秀なクリエイターはオイシイ状態にしてるんじゃね。
今はYouTube独走ってわけではないから。

374 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 19:21:20.83 ID:0WpYHzL+0.net
そらそうよw

375 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 19:35:38.51 ID:4bLPfTgL0.net
>>6
この間の松本とか太田が出ていた生放送が視聴率10%もいかない現状を見ると

宮迫も正解だったのかなと思ってしまう

376 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 20:02:31.22 ID:VNzgxwR+0.net
>>310
かまいたち何だかんだ凄いな
動画公開すると150万回くらいサクサク行くもんなぁ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 20:04:30.84 ID:9znb+Mki0.net
問題起こして辞めた人間がこうなるのは当たり前だよ
どの世界でも同じような事になるから退職は慎重に

378 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 20:04:48.59 ID:VNzgxwR+0.net
>>70
その資産もヒカル一派に引き出されてスッカスカになったりしてな
YouTube制作費やら共同経営やらの名目で

379 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 20:21:29.99 ID:QecrA3eV0.net
吉本に忖度じゃなくて単に反社絡み回避だろ。

380 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 20:26:57.59 ID:R99KIAzK0.net
>>378
詐欺師なんだからそれ込みだろうよ

381 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 20:27:03.78 ID:nwp+Nsll0.net
吉本嫌いの支持を得始めてる宮迫の勝ちじゃね?
テレビにあんあmり出てない芸人は、みんな宮迫のyoutubeに
出たいだろうな

382 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 20:28:09.73 ID:G75bZ36T0.net
辞めただけならともかく上層部批判にクーデター騒動だろw

チワワ加藤浩次そそのかしてバーニングと一緒になって
吉本興業の乗っ取りを謀った。

元SMAPの汚らしい地図とまったく同じじゃねぇかw
そりゃ宮迫が反社と組んで戦争仕掛けたんだから潰れるまで叩くわ。

383 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 20:28:26.86 ID:oJq65gVK0.net
なんだかんだ言ってもYouTubeで1番多く動画流れてるのダウンタウンだろ

384 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 20:31:20.26 ID:nwp+Nsll0.net
>>377
問題起こしたから辞めさせたのに
没落せずに復活して成功されたら
会社の威厳が保てなくなるからな。
そりゃ潰すのに必死になるわな。

385 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 20:33:39.71 ID:SnHkXH2e0.net
社長なりたての岡本引きずり降ろそうとして亮の復帰のジャマしてまで
助かろうとしていたからな

386 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 20:42:32.27 ID:f4HhZauz0.net
ユーチューバー同士コラボしてりゃいいじゃん
稼げるんでしょ?

387 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 20:48:01.83 ID:C9lvkJAj0.net
>>6
じゃぁ芸能事務所に所属してる芸人やタレントと共演NGでも問題ないよね

388 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 20:51:56.12 ID:NQSojMYL0.net
宮迫の再生数の低下をみると吉本芸人と絡めないのは相当に痛いぞ。

389 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 21:42:48.58 ID:wKm3gnF40.net
ホトゴルフの登録数がじわじわ増えてて笑うんだが
解散会見の前5万人台だったのが今見たら7万近くになってた

390 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:40:24.95 ID:lt7LK0ld0.net
さっさと河本準一も宮迫みたいに芸能界から追放しろよ
こいつの存在が鬱陶しい

391 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:45:53.00 ID:+UVaoyxz0.net
>>1
宮迫を落とそうと必死だな
テレビ追放しただけじゃまだ不安なんだw
どんだけ宮迫が脅威なんだよ 

と思ってyoutubeみたらわかったわ
 
50過ぎてあれだけの反射神経があるんだな
松本信者が叩いてるんじゃね?
松本の老害っぷりをみたら宮迫を叩きたくもなるわな
嫉妬

有頂天レストランしか見てないけど
他のもいつか見てみるかも

392 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 22:48:23.64 ID:+UVaoyxz0.net
>>375
老人さえも見限ったような視聴率だな

テレビは全然見ないからわからんけど

393 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:07:53.83 ID:9ZJA4zU50.net
>>381
人によるかなとは思う。
ユウキロックとか企画台本に拘るタイプは宮迫から距離置きそう。

394 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:23:16.87 ID:HFYtfEmw0.net
>>392
松本も太田も大御所ポジションってだけで、数字は取れないだろ。
とっくにピークは過ぎて、本来なら次世代に交代してる年齢なんだし。
さんまたけしが引っ込まないから、松本も引っ込みようがないのかね。

若手芸人といっても、今は普通に30代後半だったりするし。
アイドルも芸人も高齢化になりすぎてる。

395 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:31:31.45 ID:9ZJA4zU50.net
>>394
岡村とかの世代なんてひと昔前は師匠と呼ばれる年齢だもんな

396 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:46:50.82 ID:dH2YpGI00.net
むしろ吉本のせいにして断る理由ができて良かったと思ってる芸人もいそう

397 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:51:14.20 ID:hW5kPEjx0.net
ヒカルくんがいるから大丈夫や

398 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:51:31.50 ID:1XuD7kQO0.net
他の芸人のゲストに頼ってばかりじゃダメだと思うけど

399 :名無しさん@恐縮です:2021/09/06(月) 23:56:14.06 ID:9ZJA4zU50.net
>>398
地上波でレギュラー取ってた芸人ばかり呼んでもつまらんわ。むしろ売れてない芸人を呼んで弄り倒してキャラ発掘する方にした方が面白いと思うがな。10数年以上キャリア積んで日の目を見なかった芸人がごまんと居るからな。

400 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 00:00:32.40 ID:gdTwdYP/0.net
>>390
兼近「だよな」

401 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 00:08:06.06 ID:zhnswYvb0.net
宮迫は嫌いだけど
こういう業界の体質には反吐が出る

402 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 00:51:10.58 ID:DOBLxyQh0.net
吉本関係無く宮迫のYouTube出てもデメリットしかないんだから事務所がタレント出したがらないの当たり前でしょう
なんで宮迫のために大事なタレントを汚すようなことしなきゃいけないの

403 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 00:52:30.93 ID:xN5EMJRS0.net
吉本は嫌いだけど宮迫が糞過ぎて擁護する気もおきねえ

404 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 01:10:12.02 ID:uPUhbpak0.net
>>391
有頂天レストランみてる
宮迫の声の良さに驚いてます

405 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 01:17:53.15 ID:GaVZRZ780.net
今テレビに出てる人間が、解散発表で更に株を下げた宮迫と絡んでもマイナスしかないってだけのことで忖度も何も無いと思う。

406 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 01:20:22.58 ID:zp2NGK510.net
浜崎の座ってるよ感じ悪いどう思う?真似したのかな

407 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 01:20:54.79 ID:3ThebGRN0.net
>>1
ユーチューブでテレビ番組やってるのと変わらんな
もうそこは卒業しろよ

408 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 01:28:47.32 ID:3ThebGRN0.net
>>401
別に芸能界に限ったことじゃないだろ
こんなのどの業界だって普通はいい顔せんわ

409 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 01:30:33.74 ID:w8pfTkX80.net
被害者ビジネスだろな
吉本芸人と共演させてもらってるのに圧力あるように見せてる
狡いよな

410 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 01:48:17.08 ID:wCyqdT6X0.net
宮迫だって、年齢的には弟子が何人もいて師匠とかやっててもおかしくないんだぜ。
吉本離れてYouTubeという別の場所で、頑張ってんだから放っておけばいいのに。
わざわざスポーツに叩かせて、吉本はYouTube関係無いだろう。

>>408
普通に有能な社員やノウハウパクって、会社の顧客名簿持ち出して独立する奴なんていくらでもいる。
そんなのにキリキリしている方が負けるんだよ。

411 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 01:49:39.86 ID:wCyqdT6X0.net
スポーツ紙な。

412 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 01:59:16.92 ID:Z23QcEfd0.net
>>58
ゴルフの動画撮りに行ってたけどなw

413 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 02:00:44.48 ID:+iZCaHa20.net
さあ西村はここどうコンサルして宮迫を救うんだ?w

414 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 02:01:39.87 ID:UJ0kodYi0.net
>>410
その独立したやつに現職社員が協力するようなもんじゃね

415 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 02:13:00.91 ID:5Tlp9doB0.net
>>1
宮迫はのびのびしてる
吉本に戻りたいは一応形だけだろうな
収入や自由さを手に入れて結果良かったな
運がいい

416 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 02:20:07.24 ID:jFOF9/G70.net
>>106
どうも、くんにちは!

417 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 02:29:16.01 ID:qqP6HCFL0.net
つくづく芸能界はヤクザな世界やなとしか思わん

418 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 02:33:41.90 ID:wCyqdT6X0.net
>>414
もう解散してしまったし、今後は関わらない芸人も出てくるんじゃね?
関わる芸人もいるだろうけど。
河本、品川、山本あたり。

419 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 02:37:48.74 ID:uPUhbpak0.net
もう年齢的に収入よりも自由だよ
いい年こいて松本にぺこぺこしないとダメな吉本は息苦しい
テレビに戻りたいとやってるけどそれは建前
業界にいた宮迫がいちばん戻れないのを知ってるはず
自由にやればいいよ

420 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 02:38:57.29 ID:w8pfTkX80.net
>>419
ヒカルにペコペコ

421 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 02:41:07.51 ID:uPUhbpak0.net
>>420
ヒカルは宮迫さんと呼んでいるしリスペクトしてくれる
松本みたいな老害とは違うでしょうね

422 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 02:42:14.96 ID:w8pfTkX80.net
>>421
信心深いなあw

423 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 02:44:17.08 ID:uPUhbpak0.net
>>422
ホントだ
松本信者と名乗り出てるわw
なんで粘着してアンチ行為するんだろ

アンチ行為って信者の忠誠を示すのにいちばんなんだろうな

424 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 02:46:50.17 ID:w8pfTkX80.net
>>423
土下座してれば動画の配信日ずらしてくれたかもしれない関係w
リスペクトの欠片もねーじゃん

425 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 03:29:29.87 ID:WKeOITe/0.net
何故、蛍原に噛み付いたひろゆきに噛みつけ無かったのか…それが宮迫の本質

噛み付いとけば高感度爆上がりだった

426 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 04:03:29.07 ID:mVrjXW4T0.net
恩、義理を捨てて金をとって楽しくやってんだからいんじゃね  頑張れユーチューバー

427 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 06:03:00.23 ID:uPUhbpak0.net
ここの奴らって
宮迫になり替われると言われたら殺到しそうw

428 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 06:06:40.91 ID:wCyqdT6X0.net
>>427
あんなヒカルに媚びたくねーーわ。
時計と車売る事くらいしか考えてないw

429 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 06:08:30.31 ID:wXzwMI8w0.net
闇の勢力とかかわった人より、吉本や芸能界の方がよほど闇、暗闇じゃんw

430 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 06:14:49.68 ID:S2OgrMNq0.net
ユーチューバーなら他芸能人当てにせずやればいいじゃん
認知度はすで高いわけだしだしなまだ芸能村にしがみ付いてる時点でね

431 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 06:14:53.65 ID:WWsdKV3J0.net
>>427
馬鹿は本当くだらねー仮定出すの好きだな

432 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 06:18:39.21 ID:X9Qk5klk0.net
>>425
ひろゆきの会社の下僕の分際で、宿主に牙剥くほどの度胸はもうないし。ここに捨てられたら正直後がない。

433 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 06:29:46.44 ID:uPUhbpak0.net
ID:w8pfTkX80
なんか人生つらそうな奴だな

434 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 06:31:09.40 ID:uPUhbpak0.net
すげー食いついてきた
反応するってw
認めたくなくて必死になってる
こわっ

435 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 06:39:55.67 ID:IXu1BAj80.net
それでもオ〇ムと麻原を崇拝する信者と同じ思考回路のヤツがまだいるんだな
守銭奴教祖にしてみたら信者を騙し続けることってやっぱりちょろいんだな

436 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 06:40:23.08 ID:UJ0kodYi0.net
>>419
生活レベルがどうなのかだな
収入に合わせて知らず知らずにラインを上げてしまっていると戻すのも辛い
独り身ならまだしも家族を抱えているとなおさら

437 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:07:27.79 ID:GzRfgi130.net
もう動物系YouTuberとしてやっていくしかないな

438 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:08:34.49 ID:VYgIhfBn0.net
最初からそうしろ

439 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:42:38.14 ID:tFOObyMm0.net
宮迫は嫌いだけど、この「事務所が〜」とかの圧力には反吐が出る
あまりにも前時代的、ヤクザ的

440 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:44:28.09 ID:52J52mte0.net
お前らホント吉本が好きだなw

441 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 07:56:15.83 ID:Fj7Ms9m70.net
>>415
精神病がどうたらとか言われたりもした蛍原も何だコレミステリーでは1人になってからの方が
イキイキとしててよく楽しそうに野球やゴルフの話をしてくるらしいから良かった
今週のきゃりーのラジオでの雨上がりにの2人についてのトーク
https://radiko.jp/share/?sid=FMO&t=20210907051144

442 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:07:10.98 ID:2oqEnZTu0.net
大崎が週刊誌でお気持ち表明してるからね
わざと

443 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:14:04.46 ID:2oqEnZTu0.net
>>439
全ての民放キー局が吉本の大株主
普通は株主の方が立場が上だが
吉本は番組制作でも大手なので
番組を作って貰ってるテレビ局の方が下の立場
(例えばプレバトも吉本制作)

他事務所は吉本制作の番組に所属芸能人を出したいので
大崎の意向はかなり気にしてる

ジャニとはまた違う圧力構造

444 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 08:20:09.22 ID:UPT4idEJ0.net
品川とコラボしてたし
マスコミの嘘が直ぐバレたな

445 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 09:23:58.60 ID:hmTlk7JF0.net
忖度と言うか、雨上がりの看板無くした時点でTVタレントとして戦力外なんだよな
大好きなYouTubeで頑張れ

446 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:04:01.34 ID:fBGsux8q0.net
>>1
吉本興業に睨まれたとしても、手っ取り早く目立ち、ネットニュースになりたい崖っぷちの芸人やタレントは、喜んで宮迫とコラボすると思われる

芸能界での現在の自分のポジションを失いたくない芸人やタレントは、吉本興業絡みのトラブルに巻き込まれてまで黒い噂持ちの宮迫とは共演しないだろうけど

宮迫も腹をくくってYouTuberとしてやっていくなら、ネットニュース狙いでの芸人やタレントとのコラボ再生回数稼ぎに頼らず、何か自分で企画を考えて新しい事を始めたら良いと思う

447 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 11:40:06.82 ID:4NRArRky0.net
>>407
>ユーチューブでテレビ番組やってるのと変わらんな

これ明石家さんまも同様の事を言ってたね
だったらテレビでいいって

448 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 21:58:23.87 ID:xN5EMJRS0.net
>>427
反社と付き合ったりレイプしないとあかんのやろ?
誰がなりたいんだよ

449 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 22:36:02.21 ID:QFdGFciZ0.net
YouTubeでも悲惨だよな
143万人登録で20万再生以下ばっかり
お笑いに関しては全くやってないし
金掛けて企画立てても20万以下の再生だから大赤字

450 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 22:39:18.00 ID:9PCfE/Kd0.net
>>375
太田はマジで見たくない
嫌いだわあれ

451 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 22:43:48.45 ID:wCyqdT6X0.net
>>449
その3万人も解散バブルの登録だしな。
それまでずっと140〜141の往復が何ヶ月も続いてた。

452 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 22:46:28.89 ID:yXPuNxUR0.net
河本や品川と相変わらず共演してるけど吉本NGじゃないの?

453 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 22:54:44.76 ID:QFdGFciZ0.net
>>451
まぁあれだけ本人が金金言ってれば見なくなるよな
あれだけ言ってたテレビに戻るも雨上がり解散で完全に無くなったし
そして起業
一番危ない道を歩んでるとしか思えない

454 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 22:59:35.73 ID:9R5IpG0L0.net
忖度するまでもないでしょ。宮迫は人としての魅力が皆無なんだよ。

455 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 23:01:37.82 ID:wDF9PUwZ0.net
>>452
テレビから消えた芸人とか元々テレビに出てない芸人ならOKなんじゃね?

456 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 23:06:05.05 ID:CZlfnu2s0.net
ヒカキンとかみたいに自分で企画考えて自作自演でやるんじゃなくて
芸人のゲスト呼んで再生数稼ごうとしてたのか
テレビ復帰にさんまや松本が動いてたのにテレビに見切り付けて蹴ったんだから
自分の腕だけで勝負したらどうよ

457 :名無しさん@恐縮です:2021/09/07(火) 23:29:46.86 ID:QFdGFciZ0.net
松本もさんまも骨折り損だったもな
他人まで動かせて本人は他の事やり始めて最後は総スカン
相方にまで見切り付けられて目標すら自ら切り捨てた結果
やってる事がめちゃくちゃだよ

458 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 00:41:47.91 ID:CIj8rs160.net
>>25
記事読めば分かるが吉本は話通せば良いけど他は変に吉本に忖度して出来ない

459 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 00:48:02.67 ID:FV0cAYli0.net
宮迫がテレビ以外の世界で我慢できるわけないじゃん
チヤホヤされたいのに

460 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 01:02:36.21 ID:OREo+kcg0.net
漫才のネタは蛍原書いてたようだし宮迫は無から有を生み出す力はないよな
料理の鉄人のパクリっていまも続けているんだろうか

461 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 01:03:27.72 ID:rLkqVuC10.net
そもそもYouTubeって一人でやるもんじゃないの?
何でコラボ頼りなのかそっちの方が理解できない

462 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 01:39:10.17 ID:WsP26zIr0.net
全く決まりはないよ>YouTube
参入者も増えたし、とにかくiPhone1つでかなりの動画が撮れて編集もできちゃうし
20万もあればテレビと同じクオリティ動画ができてしまう時代になり
中田がいうようにテレビを三倍速で踏襲しながら
飲み込み始めてる

463 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 02:06:57.35 ID:7rTTMN990.net
YouTubeなんて鬼ごっこで例えたら、おマメなんだよ
社会がまだ本気で規制してないだけ。

テレビもライバルだと思ってない。
本気で危険視してたら、テレビの動画アップされたら速攻で消されるよ。

464 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 02:08:43.22 ID:7rTTMN990.net
中田の話しなんて全てポジショントークだよ。
自分の願望言ってるだけ。

465 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 02:33:27.18 ID:B5AS5AeU0.net
>>1
中田「やっぱり吉本からの圧力ですか?w」
宮迫「これオンエアできるの?」



大崎「最初から圧力とかないやろ。テレビ出たかったらでればええし、吉本芸人とコラボなら前からしてるやん?ええ加減なことばかりいうなよ」



記者「あっ、圧力はないんだ。じゃあ局の忖度ということで揉めさせる記事書こっと」


事務所vsタレントというネタはアクセス数稼げるから、自由作文書かれ放題になるんだよな
結局自分のメリットしか考えてない中田に乗せられて吉本イジリしたのが運の尽きよ
あいつの言ってる事ほとんど適当だけど宮迫キッズたちは信じるから蛍原のチャンネルも荒らしちゃう。もう制御不能だよ

466 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 03:50:04.67 ID:gCDqJtLy0.net
>>463
Tverがすでにあるよ
それに今後地上波の番組もネットにも上げていくそうだし。

467 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 04:27:57.01 ID:LM7dcrVX0.net
>>419
いや自由って意味ではTVの方が圧倒的に自由だったでしょw
若手ならいざ知らず、宮迫クラスだったら
仕事直前まで飲んでも仕事出来たんだからw

468 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 04:32:32.67 ID:LM7dcrVX0.net
>>459
今回のことで色々言われる前、ずっと以前から
宮迫の自慢グセってのは指摘されてたね。
普通の人だったらありえないレベルで自慢した。
その相手が年上、格上でも

宮迫はYouTubeで稼げるからTVよりいい
とか言うヤツいるけど
TVだって(YouTubeより遥かに楽して)稼いでたし
YouTubeでは自慢出来ないからフラストレーションが溜まるだろう

469 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 04:34:55.68 ID:QE9BZ2470.net
逆風と言うが、当の吉本のナマポ芸人が手を差し伸べてるんだから白々しいわ

470 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 04:44:01.59 ID:hlRpR6hu0.net
騒げば騒ぐほど宮迫優位に

471 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 04:48:15.09 ID:AOVVMQjN0.net
宮ザコつまらねえ

472 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 04:52:27.79 ID:0Yse8LJOO.net
実際のところ芸人ならまだしもそれ以外なら絡むアドバンテージないよね

473 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 04:55:39.36 ID:0GJQ25zc0.net
>>467
そいつ別の宮迫スレに同じ文章を貼ってるから構わないほうがいい

474 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 05:02:48.32 ID:LM7dcrVX0.net
>>473
あぁそうなんかw それはどうも

475 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 05:15:40.90 ID:9wV674ge0.net
人をあてにしないでまず自分でなんとかしたら?

476 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 05:31:08.04 ID:5LCSlOwn0.net
>>24
それだよな
もう芸人にも呆れられて避けられてるだろ
アメトークもあれは実質的に宮迫の送別会だし

477 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 05:46:39.21 ID:BFoOsb8b0.net
完全にユーチューバーだなw  

478 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 06:03:00.17 ID:k0GjZ6mD0.net
そんなんええから
はよ
しゃぶれや

479 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 06:45:57.19 ID:e9IiWhUD0.net
再生回数も稼げないYouTuberの所に出てもな
最近のはアメトーク後の感想とか休止動画以外全然再生されてないし
出る旨味すら無いよ
リスクしか無いと言うコンテンツ
下手打てば信者から攻撃受けるしな

480 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 07:24:35.40 ID:FQg2okko0.net
自分の持ってる芸で勝負する時期だろ
何の芸持ってるか知らんけど

481 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 07:35:44.06 ID:fXDMG4ej0.net
>>470
宮迫の再生数をみてないのか?

482 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 08:28:57.13 ID:/TXDEPFv0.net
芸能界どころか、ほかのYouTuberからもNGくらうぞ

483 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 10:03:30.95 ID:MAaOfqrw0.net
宮迫が行き詰まった時にどうなるか興味ある
闇営業騒動の際に不祥事として謹慎になったのは宮迫の落ち度だけど
その後に吉本との交渉でパワハラのようなやり取りがあったと主張して経営陣とこじれたわけでしょ

もしも宮迫がテレビを完全に諦めて旧知の芸人と没交渉になったら
吉本を相手にして訴訟を起こす可能性は少なくないと思うんだよね
もちろんパワハラ防止法の施行が闇営業騒動のあとだったり
芸人は吉本の従業員ではないので内部告発に公益性があっても保護対象にならず
仮に報復があっても違法性を問うことはできないかもだし

宮迫が勝てるかはともかく裁判になれば弁護士次第で、面白い展開を見せるのではないかと

484 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 11:20:34.61 ID:LM7dcrVX0.net
>>483
それで仮に宮迫が勝つとして、
彼にどういう得があるの?

485 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 13:08:13.94 ID:NbxyUU3x0.net
月10万しか稼げなくても綺麗な手続きしてYouTuberと共演するはぎちゃんとの違いよ

486 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 13:40:43.45 ID:gCDqJtLy0.net
猫のもちまるが140万登録。
宮迫、もうすぐ抜かされるぞw

487 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 13:43:11.79 ID:MAlRJKQu0.net
宮迫だけではなく河本準一も芸能界から永久追放しろよ
河本準一のブサイクなチョン顔なんか気持ち悪くて見たくない

488 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 13:44:29.66 ID:4aHVhI7N0.net
ジュニアしか勝たん

489 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 13:49:29.17 ID:f7JMhlV3O.net
>>469
河本?
一時は松本組だったよなすべらない話毎回出るぐらい
ナマポで“本体”松本が切ったからさんまに拾ってもらった
だから声かけれたんだろう

490 :名無しさん@恐縮です:2021/09/08(水) 14:08:20.64 ID:gCDqJtLy0.net
>>489
すべらないで復帰したけど、苦情が凄かったというニュース見たぞ。

491 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 04:53:33.30 ID:t+Y6yc9K0.net
>>186
へえ〜

492 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:02:06.08 ID:ImGrmrpV0.net
>>449
わかってないな
200万回再生の一本の動画より
1万再生の200本
っていうのがYouTuberの世界

493 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:03:58.94 ID:ImGrmrpV0.net
>>186
>兄さんがやめるなら俺もやめますって後輩何十人もいるぞ

いない

494 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 03:47:27.19 ID:+QgiZI1M0.net
>>489
つい最近息止め部でガキ使でてたぞ

宮迫「さんまさんがYoutubeは敵や!いうから、その周辺の芸人には警戒されて出てもらえない」

とか言ってたので、距離のあるジュニアとかにオファーして出てもらってたんだろう
さんま派閥の岡村とか蛍原には断れてたので

総レス数 494
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★