2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】チェルシーの独代表FWウェルナー、来夏にもバイエルン移籍かと独メディア [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/09(木) 12:40:39.84 ID:CAP_USER9.net
9/9(木) 11:39配信
日刊スポーツ

チェルシーのドイツ代表FWティモ・ウェルナー(25)が来夏にもバイエルン・ミュンヘンに移籍する可能性があると、ドイツのスポーツ専門放送局シュポルト1が報じた。同メディアは「可能性は70%」としている。

ライプチヒ時代の恩師ナーゲルスマン監督が今季からBミュンヘンの指揮官に就任。ウェルナーは同監督と定期的に連絡を取り合っており、Bミュンヘン首脳陣の間でもウェルナー獲得について検討が始まっているという。

ウェルナーはライプチヒでの19−20年シーズンに28ゴールを挙げ、期待されてチェルシー入り。だが20−21年シーズンは6ゴールにとどまり、今季も2試合に出場(先発は1試合)して無得点。クラブが今夏ベルギー代表FWルカクを獲得して以来、控え選手という立ち位置になっている。

そんなウェルナーもドイツ代表としては3戦連発中。慣れ親しんだ環境のもとでは力を発揮しており、ブンデスリーガ復帰で調子を取り戻すと見ている関係者も多いという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4ad4a05b25690f089e993310a53f82285affd05

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:42:50.32 ID:hnMZwBUk0.net
バイエルンはヴェルナーでええの?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:46:30.79 ID:ATkkl2Up0.net
チェル貼っておきますね…。
ttps://www.hello-online.org/img/Nonaka%20Miki,%20Photobook-966981.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:52:39.49 ID:uC5kGtgl0.net
>そんなウェルナーもドイツ代表としては3戦連発中。慣れ親しんだ環境のもとでは力を発揮しており

いやドイツ代表でもパッとしないんだが

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:53:27.03 ID:20jp+Vqu0.net
バイエルン得意のレンタル→やっぱ要らない

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:55:04.42 ID:WW8wWXOk0.net
そういやドイツのFWはずっと微妙だな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:57:53.15 ID:/aGvKgXz0.net
ハーランド取りそう(´・ω・`)

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:58:09.22 ID:kZjUGc3t0.net
格下に点とってるだけやん

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 12:59:21.51 ID:V5YVNEzX0.net
ドイツで活躍してた時のヴェルナーの期待値の高さは何処へ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:03:32.65 ID:wQ/xBzCM0.net
チェルシーのムズ片仮名選手。なんだっていいのにどうして「ヴ」とか使いたがるのか

×ベルナー
◯ヴェルナー

×ハフェルツ
◯ハヴァーツ

×シエシュ
◯ツィエク

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:03:42.94 ID:0tpdHbd60.net
現在のドイツ代表の負の象徴みたいなのになってて可哀相やな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:03:46.18 ID:NtLkaBgB0.net
ドイツ人はやたらバイエルンに行きたがるけど
やはりドイツ人にとっては別格な存在なんだろうか

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:04:54.89 ID:qpvuoH0T0.net
>>10
ヴェルナー
ハヴァーツ
シエシュ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:06:51.39 ID:yDbWwB020.net
レバがいい歳だしあり得なくない話

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:08:53.05 ID:c5lx36Ku0.net
ハヴァーツは大活躍してるのにな
チェルシーの前線ポジションが3つしか無いのに層が厚すぎる

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:13:14.60 ID:PGwrTZPd0.net
ウイイレだとスキル少ないがなぜか活躍するんだよな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:15:45.07 ID:7g4X9NtV0.net
ハヴァーツはグリーリッシュなんかより大物感あるもんな
ヴェルナーは…

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:20:46.67 ID:INSircl/0.net
来夏の可能性の話とか
今する話ではないだろ

今いる場所で頑張れとしか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:25:53.81 ID:PGwrTZPd0.net
ハフェルツで画像検索したら、彼女と一緒の写真が沢山出てきた。しかし、
違う女との写真もあるので二股でもしてるのかと思ったが、よく見たらジョアン・フェリックスだった

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:28:38.91 ID:LCsCpbUY0.net
ステップダウン定期

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:40:39.18 ID:HKiA9Wpq0.net
ハヴァーツはルカクと相性がいい。
ヴェルナーはルカクとの勝負というより、マウントとポジション争ってるから、
アシスト力も要るんだろうなあ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:41:48.98 ID:jTQgPUYh0.net
CWCで日本来ないのかよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:44:03.58 ID:5X+z0VDj0.net
ドイツ語のWeはヴェだ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:45:07.49 ID:5X+z0VDj0.net
Veはフェだ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:56:12.79 ID:4X4Cyrlf0.net
海外のビッグクラブお払い箱になりそうな選手を安く頂くっていうバイエルンお得意の購買パターンか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:57:50.30 ID:ypwU4RWY0.net
チェルシーが安く売るわけねえだろww
点とれずとも貢献する選手だし
オフサイドの規定変われば化ける選手だぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:58:04.41 ID:R2nLE2WV0.net
>>12
ドイツでは「俺の爺ちゃんバイエルンの選手だったんだぜ」も孫の代まで自慢出来るらしい

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:59:06.38 ID:l7ZW0GEv0.net
一線級の選手がプレミアからブンデスに落ちるわけないじゃん

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 13:59:29.63 ID:oa2FGcMR0.net
ブンデスごときにいかねーよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:00:34.01 ID:24D2VW6n0.net
キャラメルのイメージを払拭したことは認めてやる

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:04:33.20 ID:HAFv92Y70.net
>>26
それで評価するのは同じドイツ人の監督だけ
売らないと働かない選手に給料を払い続ける事に
なるんだから仕方ない
高値で買うクラブなんてないよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:05:56.40 ID:R2nLE2WV0.net
>>28-29
ヴェルナーあんま試合出てないって記事にも書いてあるし、実際にサッカー観てたら知ってるはずだけど
こうやって自分基準格付けする人って本当試合見てないよなぁ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 14:23:02.50 ID:t+4m4IaC0.net
俺はミルナー派

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 15:49:33.04 ID:wJDYxUQm0.net
ベルナーは2トップで自由に動いていいよって条件がなきゃ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 17:26:34.27 ID:HBRox+u10.net
まあ守備で貢献してる分
プリシッチとかいう奴よりは遥かにマシなんだが
ルカクと比べると劣るわな流石に

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 18:56:27.68 ID:A4Hgzu300.net
プレミアはレベル高すぎるから仕方ないよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/09(木) 20:12:24.45 ID:zDWInegT0.net
あなたにもチェルシーあげない!
いらない!
食べない!

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 08:19:03.50 ID:DNb83r4k0.net
チェルシーではお笑い枠扱いされてるけどライブツィヒ時代は活躍したし
バイエルンは都落ちを上手く拾い上げるチームだからありそう

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 08:34:40.89 ID:+8aezm5u0.net
>>15
ハヴァーツはユース時代から大注目されてて、ドルトムントユースが怒涛の快進撃してた時、レバークーゼンユースのハヴァーツのワンプレイが無失点記録を止めるとか
間に入ったレバークーゼンの敗戦がなければ、連勝記録更新してたとかあって、新聞の見出がドルトムントに立ちふさがるハヴァーツみたいな、クラブじゃなくてハヴァーツがライバルみたいな扱いだった

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 08:38:44.14 ID:A3dBqixe0.net
モラタはシュート外すことも多いけどなんだかんだでゴール決めてるのに
ヴェルナーはただ外すだけ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 08:40:03.84 ID:G5kjNKt+0.net
あなたにも わけてあげたい〜

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 22:37:23.60 ID:o43dyhb10.net
>>31
こいつチェルシーの監督が誰かも知らんのだな
評価されてるから問題ないし本人が移籍希望しても安売りもしない

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 22:43:19.56 ID:seKiVWu90.net
>>33
じゃあ俺はベントナー派

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/10(金) 23:12:11.81 ID:Q/y9gBTs0.net
>>42
監督が人事権まで握ってるのか?

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★