2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<冨安健洋(アーセナル)>合流2日で先発デビュー!監督も称賛「役割をよく理解していた」途中交代の理由も明かす [Egg★]

1 :Egg ★:2021/09/12(日) 08:15:29.71 ID:CAP_USER9.net
アーセナルのミケル・アルテタ監督が、プレミアリーグデビューを果たした日本代表DF冨安健洋について言及した。クラブ公式サイトが伝えた。

アーセナルは11日、プレミアリーグ第4節でノリッジと対戦した。開幕3連敗と最悪のスタートを切ったアーセナル。中断期間前にはマンチェスター・シティを相手に0-5で大敗するなど、アルテタ監督の進退問題にも発展していた。

アルテタ監督は、今夏加入の5選手をピッチへと送り込み、冨安も先発出場。すると立ち上がりから鋭い出足で試合の主導権を握るが、なかなかゴールを奪えず。それでも、後半にピエール=エメリク・オーバメヤンが待望のチーム初ゴールを記録。1-0で逃げ切り勝利を収めた。

右サイドバックとも、3バックの右とも言えるポジションで先発出場した冨安は62分までプレー。積極的に攻撃参加も見せ、前半終了間際にはあわやというボレーシュートも放っていた。攻守に渡り抜群のパフォーマンスを見せていた中、アルテタ監督もそのプレーを称賛した。

「本当にポジティブだ。彼に会った時の第一印象は、ただの喜びと幸せ、そして良いエネルギーだった。彼がピッチに立った瞬間、本当に集中し、決心し、自分の役割をよく理解していた」

一方で、途中交代の理由については「彼は痙攣していた」と足を攣りかけていたと明かし、「彼は1日半しかトレーニングしていないし、移動もしなければならず、最初の試合でもあったから、休ませる必要があった」と説明した。

また、試合後に涙していたようにも見えたという質問に対しては「そんなことはない。試合に勝てたことが嬉しい。それだけだ。みんなが、自分の中に持っている」とし、冨安は勝利が嬉しかったのだろうと語った。

9/12(日) 7:40 超ワールドサッカー
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa6f926526776184081567e64f43abc6a155f59d

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210912-00403324-usoccer-000-1-view.jpg?w=640&h=411&q=90&exp=10800&pri=l

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:16:08.50 ID:JAwV+41X0.net
ボランチでも通用するだろうな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:17:36.95 ID:YOtqVOY50.net
ファンヒチャンデビュー戦初ゴール
またジャップアタッカー負けるのか

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:17:48.95 ID:aS1FT+Ue0.net
フォワードでも通用するだろうな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:19:30.89 ID:kUXvURmG0.net
普通に真ん中でもベンホワイトより上

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:20:47.68 ID:FirkuJzR0.net
日本歴代で唯一のワールドクラスの選手だな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:22:59.34 ID:VlmaHt6l0.net
凄いな
アーセナルでディフェンダーで先発

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:23:08.60 ID:R1ds92tX0.net
おお勝ったのか
おめ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:24:22.39 ID:+EGJ2lm10.net
チョンがちょっかい出しに来るほどの選手か

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:24:40.54 ID:gT6Q9JAQ0.net
>>1
頼むから怪我だけはすんな
お前はサウジ豪州相手に絶対ひつようだから

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:24:44.68 ID:dnpkku/w0.net
相手のノーウィッチって開幕4試合で0勝4敗1得点11失点の最弱チームだぞw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:28:00.57 ID:WIEvLoie0.net
日本人が高額の移籍金でアーセナルに移籍して即スタメンwww
すげー俺

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:29:56.52 ID:m3ayLp2e0.net
>>12
今のアーセナルは…

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:32:21.07 ID:SVk8rWXr0.net
今シーズンダントツ最弱のノリッジでもあの強度で攻めこんでくるしプレミアの厳しさは実感しただろう
プレミア知らない馬鹿ファンにトラオレと冨安とのマッチアップもみせてみたい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:33:47.26 ID:T/CbCTK+0.net
あのアーセナルに日本人が即戦力として呼ばれて移籍即デビューと書くと凄いけど
プレミア最下位のチームに書くとこんなもんかなと思えてしまう

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:37:58.67 ID:1xRMCrHA0.net
普通に振りきられて何度も突破されてたけど攻撃に絡めたのが好印象だったんかな?
プレミアの採点って無難にノーミスでも最低点
ワンマンプレーで何かひとつふたつ見せると誉められる

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:38:16.93 ID:qToJnJUI0.net
監督でも通用するだろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:38:51.77 ID:qToJnJUI0.net
競馬でも通用するだろうな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:42:39.53 ID:p8dC31dd0.net
マッチアップした相手がまったく攻める選手じゃなかったから無難にこなしてるように見えただけで
強豪相手だったらそらぁもう見てられない惨状になるの想像に難くないよね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:44:52.83 ID:EvtbcWB+0.net
冨安泣いてたの?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:47:21.62 ID:5t3+Xd6U0.net
あたしはノリッジの監督のほうが好みだわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:48:46.19 ID:WULa1Izh0.net
真相はごっつあんボレー宇宙したから懲罰交代

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:49:41.29 ID:0wDisEmW0.net
アーセナルってもうただの弱小クラブだしな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:50:09.38 ID:GPliEhW90.net
勝てたのに 泣いたのは なぜ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:52:04.12 ID:hVokfnNg0.net
こんなよえーチームより🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿スパーズに来てほしかった
🇪🇸バルセロナから新加入の🇧🇷エメルソンとかいう大ハズレに30 M€も使って🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿クリスタル・パレス相手に大戦犯で0-3だもんなw
オレは🇯🇵冨安の方がこの謎の🇧🇷人より上だと思ってたし🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿スパーズに来たらかなりやれると思ってた
大エースの🇰🇷ソン・フンミンが欠場してたとはいえ🇨🇮オーリエ未満な🇧🇷エメルソンをこれから使わないといけないからヤバい😱

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:52:38.94 ID:Af4o8H6q0.net
>>23
弱小というかお笑いクラブの間違い

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:52:54.41 ID:hVokfnNg0.net
もう🇪🇸リーガを持ち上げるのをやめような🤣

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 08:54:54.33 ID:hVokfnNg0.net
あの謎の🇧🇷人のサイドめっちゃ狙われてたからな
簡単に穴だとバレる

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:00:13.47 ID:MBHLrSGz0.net
岡崎10人が最強だと思っていたが、富安10人の方が強そう

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:00:34.38 ID:wNAd7GP00.net
これから毎日毎日日本のメディアからウンザリするほど冨安の事聞かれるよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:03:44.40 ID:MxlgnoAd0.net
岡崎10人は全然強くないだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:03:58.82 ID:kj9U9UZo0.net
>>30
日本のメディアとか取材費がなくて海外に全然いなくなってるよw

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:10:49.13 ID:fgjdWxDA0.net
日本人がアーセナルでDFでスタメン
鬼門と思ってたが違ったようだ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:14:05.78 ID:qvXG+q/o0.net
冨安が野球やってたら二刀流で20勝60本塁打余裕だろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:16:20.81 ID:6wxtu4tj0.net
>>30
DFだからそうでもないだろう
吉田や長友はそんなでもなかったし
内田はまた別の需要があったけどそれでも女性ファンが殺到するくらいでメディアは全然だったし
それにアーセナルみたいなビッグクラブだと取材する場所や時間も相当に限られるし

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:17:19.98 ID:fMIOAVPv0.net
センターバック板倉にして
冨安サイドバックでいいんじゃないの?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:20:05.26 ID:Eb9LxgPN0.net
>>10
いやもう代表はどうでもいいよ
代表とクラブの事なんて両立なんて出来ない

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:20:53.32 ID:AZ+DILjt0.net
富安がスタメンの試合は勝率100・・・レジェンドだわ!

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:22:32.03 ID:6wxtu4tj0.net
アーセナルで2年くらいレギュラーで頑張れば更なるステップアップも望めるぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:25:03.36 ID:K4mmWnRh0.net
冨安
デュエル10勝3敗
空中戦7勝1敗

ええやん

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:26:03.66 ID:WRPbeZp10.net
>>3
冨安がアタッカーと思ってる時点で・・・
せめて他のスレで書けよw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:28:32.59 ID:7DrG63VC0.net
汗はもうプレミア四強じゃないんだな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:29:31.00 ID:pY/mrl9u0.net
>>29
正解は闘莉王10人です!
まとまらなさそうだけど

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:31:50.52 ID:2pDOEGbM0.net
>>43
違います長谷部が11人です

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:34:45.84 ID:LENHP73g0.net
SBはいいように使い倒されて疲弊するからなあ
CBで使ってくれるところが良いが

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:39:27.12 ID:F1FvpQ8V0.net
新加入の全体練習もほとんどしていないリーグ初挑戦若手DFを合流即スタメン起用
普通に考えて異常事態だよアーセナル

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:39:41.21 ID:cVOKEraC0.net
CBで試合みる気はしないけど
SBなら攻撃もあるし楽しめるな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:41:08.29 ID:i2029ATF0.net
>>34
盗塁も60くらいは固いよ
のろまの大谷でもあれだけ盗塁成功してんだから

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:45:44.38 ID:rlWZaQSO0.net
アーセナル疎いんだけど、センターバックでレギュラーになるには壁は高い感じ?
そんないいセンターバックいなかったようか気がするんだけど

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:46:02.62 ID:EE/1ktEB0.net
>>1
アルテタ頭ちっちゃ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:46:38.60 ID:Hujyii5F0.net
そういえば今オールオアナッシングアーセナルなんだよな?
早く見てー

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:47:16.45 ID:9TBfAxpa0.net
やっぱケガで交代かよ
ほんとガラス細工だな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:49:22.75 ID:WULa1Izh0.net
同胞のよしみでかばってあげると試合開始早々左足怪我して気にしてた

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:50:19.08 ID:aEZzuU/K0.net
あのアーセナルで先発デビューかよ
すげー

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:50:30.08 ID:2jffKMW10.net
>>49
センターバックで使うよりサイドバックで使った方が活躍するからあえてセンターで使う意味があまりない
冨安のサイドバックが良すぎる

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:50:41.04 ID:pPtvKDOD0.net
アーセナルで活躍して、さらなるステップアップをするとしたら、
ユナイテッド、シティ、チェルシー、リバプール、バルサ、レアル、
バイエルン、ユヴェントス位しかないな
後はアトレティコ?
そう考えると今アーセナルに即戦力で移籍した事は本当に凄いし、ここから上に行くのはとんでもない壁なのかもな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:53:47.20 ID:WULa1Izh0.net
冨安ずっと無視してたの誰?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:56:39.88 ID:viKfq6eM0.net
オーバメヤンと香川
なぜこんなに差がついた?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 09:56:45.93 ID:MHrNI/Pq0.net
>>57
ベンホワイト
因みにこの試合の空中戦勝率0

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:03:56.53 ID:H5DKCApf0.net
>>28
絵文字なんか使ってんじゃねえ 半年ROMれハゲ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:05:19.27 ID:Jamw/GJy0.net
>>59
頑なに右サイドに開いたフリーの冨安にパス出さなかったな
まだデビュー戦だしこれから信頼関係を築き上げることができればいいけど

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:14:11.00 ID:5SFjfzVu0.net
>>61
なんどかパス交換してたしそれほど無視ってほどでもないだろ
オバメが左に流れて左サイドの攻撃のほうがよさそうだからとりあえず左にパスしとくか程度

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:19:18.46 ID:mxYzGvMp0.net
>>16
いつ振り切られてた?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:21:08.88 ID:iPkC8WLV0.net
>>61
フィードや縦へボールつけるのが売りの選手なんだから
右SBと頻繁に横のパス交換しても意味がない
実際冨安からナイルズ、ナイルズからソアレスと
1試合で3人も右SB変わったけどホワイトは誰のときも頻繁に横には出してなかったろ
アホ丸出しのコメすんな
すぐに対立煽りするやつは病気頭イッテル

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:22:19.33 ID:LOJFUapy0.net
フルバックでなくセンターバック固定でお頼み申す。
極一部から意見あったDハーフも駄目。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:22:19.95 ID:dBXPTLit0.net
ボローニャ→アタランタorナポリ→ユベントス
に行って欲しかったなあ…

ユベントスって日本人取らないよな
今まで実力でユベントスに行けるのはせいぜい中田ぐらいしか居ないけど
東洋人は絶対に取らないとか不文律でもあるんか?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:23:41.06 ID:u/PrDNJh0.net
前半最後のボレーの時に脚つってた

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:23:50.10 ID:ivxm7gOd0.net
アタランタ(笑)イタリアリーグ(笑)

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:23:54.73 ID:f2VUMfqd0.net
22歳なのに板前歴20年の35歳みたいな風格だよな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:24:43.96 ID:i2029ATF0.net
>>66
北朝鮮人取ったし今はそんなことないはず

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:24:44.57 ID:mK/GCDJR0.net
アーセナル所属の日本人は過去に何人かいたが
レンタルされずに試合に出る選手は初
すごいな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:26:25.97 ID:o+CFe0UO0.net
>>11
それアーセナルの前でも言える?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:27:13.91 ID:X7BV1btW0.net
降格候補のライバル相手に途中交代か…
そんなもんだよな…

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:29:32.49 ID:gT6Q9JAQ0.net
>>66
リッピは日本人を評価してないしな
中国時代も「日本より韓国が嫌。フィジカルあるから」と言ってたし
ユーべも日本人みたいな「なんとなく上手い」選手よりファイタータイプが欲しいんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:31:33.54 ID:jz+ysaCQ0.net
>>71
若手の青田買いとはそもそも移籍の区分が違うよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:33:06.63 ID:+SJQXSF+0.net
アルテタでも森保より全然まともなのが笑えるな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:40:02.80 ID:G9WdkfDt0.net
>>71
即戦力として取りに来たのは稲本以来?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:43:48.66 ID:aEZzuU/K0.net
>>77
冨安が初めて

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:45:30.35 ID:ymIYzpkG0.net
>>64
意味がないと断言する辺り見る目がないんだな
それに右の冨安の出場時間だけで比較しても、左DFとのパス交換の数の方が圧倒的に多いぞ

もっと言えば対立を煽ってるのはどう見てもお前

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:46:32.19 ID:3dxoOAIZ0.net
>>76
笑えない…

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:48:32.36 ID:ALlqohOJ0.net
オーバメヤンがこんなにダメダメになるなんて
遊びすぎだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 10:53:23.34 ID:5SFjfzVu0.net
>>79
そりゃ攻撃時は冨安はサイドハーフみたいに上がっててDFは2人しかいないんだから2人でとりあえずパス交換するだろww
あほかよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:09:18.57 ID:T/GnWmh60.net
正直なんで3バックと4バックの可変システムをやってたのか意図がよくわからない
可変せずに3バックでよかったのでは

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:14:49.94 ID:Dqo1ordd0.net
>>24
都並だな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:15:46.50 ID:nmXNXSIm0.net
ペップマンCでウォーカー→冨安だったら脳汁が出る

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:17:08.33 ID:qqwFurOJ0.net
格安はなんで試合後泣いてたんだ?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:25:00.75 ID:Jamw/GJy0.net
>>82
攻撃時じゃなくてDFラインでボール回してる時間帯についてじゃなくて?
ガブリエウばかりじゃなくてサイドでフリーの冨安にもっとボール預けたり展開出来たよねって話

実際のところ冨安もボールを欲しがって両手を挙げてアピールする場面が随所に見受けられたから、ホワイトと冨安にはお互いの狙いと意図が分かるようにこれから信頼関係を築き上げれればって良いねって主張をしたまで
どうしてすぐにアホだの病気だの悪口で畳み掛けるような喧嘩腰の姿勢を取るのか理解できん

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:29:31.32 ID:5SFjfzVu0.net
>>86
名門クラブがどん底の状態で助っ人として移籍して来てろくに練習なしにぶっつけ本番みたいなもんだからプレッシャー半端なかっただろう
代表でもプレッシャーかかってて憧れのプレミアでもプレッシャーかかって精神的にそうとう追いつめられてたはず
その中で自分の責任を果たせた安堵感とチームが勝った安堵感
プレッシャーから開放されて思わず涙がでるのも分かる

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:29:49.02 ID:AcvGOXKv0.net
>>87
冨安がフリーで前が空いてたのにパス来なかったシーンが前半だけでも幾つもあったよな。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:29:53.66 ID:ajQxaS7m0.net
疲労がたまってるんだろうな。
前半から倒れた後につま先持って両足を伸ばす様子があったので、もう脚つりそうなのかと驚いた。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:36:07.02 ID:ijTw8ICh0.net
最近富安の記事見たけど全然練習出来てないらしいじゃん
だからホテルの中で壁にボール蹴って練習しててたまたま隣だった堂安が怒ってたらしい

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:36:12.71 ID:DVMs5MdH0.net
>>87
>どうしてすぐにアホだの病気だの悪口で畳み掛けるような喧嘩腰の姿勢を取るのか理解できん

とにかく相手を言い負かそうと必死で余裕がないんだと思うよ
そういう人は性格の悪さが文面に現れるよね
そんでもって見る目もないんだから救いようがない

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:41:15.02 ID:RhSjF1m00.net
>>3
誰やそれ?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:44:31.08 ID:5SFjfzVu0.net
>>87
だからオバメが左に流れがちでアーセナルの攻撃が左が多かったからとりあえず左を優先したんじゃないの?って話してんだけど
ろくに練習もしてなくて冨安がどんな選手かも分からないんだからとりえず左優先は当然じゃないの?
ホワイトが意地悪で頑に冨安を無視してパスを回さないんだろうみたいな言い方が人種差別を煽ってるようで理解できない
それにだんだんと右サイドでパス交換するようになったじゃん
本当にちゃんと試合見てたのかあやしいわ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:50:46.71 ID:pgi6ukO30.net
単にアーセナルの攻撃が左に流れるオバの裏抜けとティアニーの単騎突破しか無いんだから左過多になるのは当然だと思うんだが
全体練習に1日しか出てないんだし誰も冨安の特徴なんて知らんでしょ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:51:27.03 ID:lWFVnr4n0.net
>>94
>>61のレスで人種差別を煽っている言い方をしたという解釈をするお前の価値観の方が理解出来ないわwwwwww

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 11:58:33.33 ID:M1OIhuhh0.net
>>53
スペ過ぎだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:05:18.13 ID:s4qFJaTt0.net
あのボレーが決まってたら伝説になってたな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:09:39.07 ID:RPPTngQ/0.net
冨安一度でもいいからネタでフォワードで使って欲しい
特に日本代表で

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:16:39.40 ID:PiUjpBU00.net
>>3
おまえ頭大丈夫か?
こんな球蹴りなんか日本人見てないよw
日本の国技野球しか興味ないから

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:19:25.20 ID:vqvWYCxa0.net
アーセナルといえば稲本か

稲本全く通用せんかったのにな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:26:18.81 ID:ms6E3Jrp0.net
痙攣したら休んだ方がいいわな
俺も昨日ワクチンの注射を打ってからなんかずっと痙攣してる

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:29:12.66 ID:eYN1Wp/F0.net
微罰交代させられて泣いたのかよ
チョンに歯を折られた間抜けは相変わらずタッセーなw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:34:54.70 ID:S5TcmrXY0.net
>>102
大丈夫?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:36:06.12 ID:LV6J5dJy0.net
>>3
韓国の攻撃陣
ソンフンミン(プレミアリーグ)
ファンヒチャン(プレミアリーグ)
ファンウィジョ(リーグアン)
イジェソン(ブンデス1部)

全員主力

日本の攻撃陣
大迫(Jリーグ)
原口(ブンデス1部)
鎌田(ブンデス1部)
伊東(ベルギー1部)

鎌田ベンチ

ジャップ終わり過ぎだよな…
最終予選でボロボロなのも頷ける

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:38:08.46 ID:4io8FGHh0.net
>>91
人の迷惑考えない人間なんだな冨安って

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:38:08.90 ID:MHrNI/Pq0.net
冨安スレまでキムチ臭くなるんだな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:43:42.85 ID:u8el4Dfm0.net
>>3
引くぐらいのごっつぁんゴールなw
しかもごっつぁんチャンスを1回失敗してるしw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 12:46:13.04 ID:j8qpvSkV0.net
>>107
暴れれば暴れるほど悔しさが伝わってくるだけなのに訳わかんないよな
粛々と自国選手応援してろよって話だな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:00:12.61 ID:+Jexogv10.net
>>1
やっぱりイラついてたw
メンヘラうしだBBAw

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:01:23.80 ID:UY7QK1nv0.net
大谷翔平


はい、論破

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:09:03.98 ID:4VE/C1Hl0.net
>>19
切り返しに弱いしな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:15:18.10 ID:DUN+zHZi0.net
>>101
ヴィエラ相手にレギュラー奪える選手なんて現代でも世界に数人だよ。相手が悪すぎる
フラムではやれてたから結果的にはいいキッカケだった

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:18:46.24 ID:naKW2VZ00.net
>>3
ブンデスでダメダメだったのにプレミアに栄転したのか

115 :キョロちゃん:2021/09/12(日) 13:21:31.99 ID:ehUyalvK0.net
トミーはサッカー界のオオタニやな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 13:31:27.47 ID:MHrNI/Pq0.net
>>114
昨季2位のライプツィヒでリーグ戦ノーゴールって中々グロいよな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:14:42.47 ID:u8el4Dfm0.net
>>116
ライプツィヒって
攻撃陣は大した事ないからな

あのチームでカップ戦要員だった事からもお察し

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:16:53.05 ID:u8el4Dfm0.net
>>105
現実を認識しないと

下朝鮮の攻撃陣
損糞民(プレミアリーグ)
痰飛散(プレミアリーグ)←ベンチ
不安ウィジョ(リーグアン)
維持損(ブンデス1部)←ベンチ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:35:12.32 ID:Dnae9Lkm0.net
やっと本物の日本人アーセナル所属選手が出てきたな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 14:54:25.78 ID:uNkSmvAs0.net
プレミアでもトップクラスの実力あるね
降格争いしそうなアーセナルよりもっといいクラブに行けたなもったいねえ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:05:15.13 ID:7ivPvFxO0.net
10月11月も代表戦あるのか
タフだなあ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:06:34.51 ID:qHg96/G90.net
いつもより攻撃参加してるな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:15:09.09 ID:N+tG5YAx0.net
五輪も右SB冨安でよかったんじゃね

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:18:43.39 ID:uy8xaqJa0.net
あのボレーは惜しかったけどあの流れでどうしてあそこに居るんだよw

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:18:57.60 ID:K4mmWnRh0.net
>>123
普通に菅原でよかった

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:20:45.54 ID:SJgG+kgr0.net
代表の場合は板倉が移籍先ミスって2部へ行ったから
富安をCBで使うしかないのよね

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:29:49.59 ID:H7tIF1cm0.net
>>3
ビックリするくらいのごっつぁんゴールw
https://i.imgur.com/L2QbXgv.gif

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:30:50.26 ID:q2qgyldtO.net
早くもチームメイトに無視されたりしてるらしいな
稲本もアンリは差別するって言ってたし

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:41:52.58 ID:u8el4Dfm0.net
>>127
よく見たらこれ
オウンゴールじゃねえの?

プレミアの記録員は目くらなの?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:43:14.24 ID:7ivPvFxO0.net
>>128
差別なんてされてないけど

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 15:54:10.03 ID:TAkl4GE50.net
アナルは日本人の墓場

132 :くろもん :2021/09/12(日) 15:56:54.89 ID:3sLA8OhU0.net
周りがちゃんと見えてるからSBで攻撃参加もできてるね。

代表で左SBに冨安よさそうなんだよなあ。。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:03:14.01 ID:3xn4j6zV0.net
この試合出ただけで知名度だけなら大谷超えちゃったな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:38:23.40 ID:9kADf+KM0.net
ハイライト
https://youtu.be/GJb7GyQkdoY

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:40:39.21 ID:8THe3bA90.net
長友、本田、富安と往年のビッグクラブで試合出てるけど
チームが強いままならお呼びじゃなかった

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 16:53:45.40 ID:dS8bpcPf0.net
>>135
インテルは長友加入後急速にオワコン化しただけで
加入当時はCL制覇、3冠直後のシーズンで主力の大半は残ってたぞ
SBのライバルもマイコンとキブに時々サネッティさんという豪華メンバー

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:13:49.04 ID:wybzyp+D0.net
大迫OA

三笘久保堂安

田中遠藤OA

中山板倉吉田OA冨安




オリンピック前線に1枚OA欲しかった

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:43:37.74 ID:x/Qee3UB0.net
やっぱフィジカル・スピード・技術の三拍子揃ってるからどの国でも活躍するな
なんでも出来るからどのポジションも器用にこなせてしまう

逆に三拍子全てで不足していて加入1年経っても苦戦してるのが南野

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 17:45:17.73 ID:x/Qee3UB0.net
>>135
インテルの左サイドバックなんて強かった時代からずっと大したことないレベルだっただろ
本職CBのイバンコルドバにキヴが当てられてたようなポジションだし

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 19:08:52.88 ID:P8rWj3gm0.net
>>136
そこから毎年のように選手抜けて暗黒時代になったろうが
所属した間に取れたタイトルのコパイタリア1回だろ
しかも一年目

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:10:31.73 ID:nDti6z0p0.net
>>2
ボランチなんかのカスポジようせんで?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:20:11.64 ID:asLybDIF0.net
>>140
流れ読めよ
長友に声がかかったのはチームが強い時だ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:23:55.75 ID:aWBm9gF00.net
プレミアはDFにとってはイージーだからな
テクニックあるアタッカーがいないし
基本をしっかり繰り返せば冨安なら問題ない

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:31:35.73 ID:TZy3jswU0.net
>>61
前半冨安が高い良い位置に上がった時に2本出して、それがシュートとサイドからの切り返しになってたよ

ビルドアップで頻繁にサイドとパス交換しないのはベンホワイトはその必要がないタイプの選手だからとも思う

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 20:39:55.72 ID:5GKHJENO0.net
ベンホワイトはビルドアップパスで評価を高めてる選手だけど
まだプレミアは1年しか経験無いんだよ、それで懐疑的な見方もある
特に1戦目の出来がいまいちだったからディフェンス能力に疑問がもたれてる
本当に70憶の価値があるのかって
そんな中でデビュー戦の30億富安に活躍されたら困るだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 21:06:24.60 ID:IzdyS/RG0.net
大谷と冨安のセンターバックコンビが実現してたら日本は負けないだろうな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 22:07:59.32 ID:3dxoOAIZ0.net
>>142
いやモウリーニョがいなくなったあとで前年優勝したCLでシャルケにベスト8で負けた年だぞ
夏じゃなくて冬移籍だから暗黒期突入済み

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:26:57.80 ID:+CigX0ZW0.net
>>147
リアルタイムで知らないバカの知ったか

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/12(日) 23:36:24.50 ID:jBKQV8nv0.net
>>3
本当にコイツらウザいわ。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 00:05:32.04 ID:FOOB1d0c0.net
>>101
当時のアーセナルなら出れなくて当たり前
他チームではレギュラーでやれてただけすごい

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 04:12:43.94 ID:1qLateuF0.net
リアルタイムで見てたぜ
レオナルドが監督やってた時だ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 04:14:12.86 ID:GgytTtPo0.net
あのボレーが入ってたら最高のデビューだったのに

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 06:00:39.21 ID:MVha5EaI0.net
あのボレーに攻撃のセンスも感じた日本ではボランチも普通にやれるな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 13:40:05.55 ID:2xtGHgnB0.net
三冠後のインテルの主力選手は間違いなく
モチベーションは低かったろうな
もう全部出し切った

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 14:00:04.97 ID:kUA/i8QY0.net
痙攣して涙?冨安弱すぎて草

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 21:31:38.53 ID:p4QLWBB30.net
>>94
自分が悪口言ってる事実は棚に上げて気に入らない相手は因縁をつけて人種差別者呼ばわりとか屑の極みかよ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 22:30:38.64 ID:TN3gtYk+0.net
>>125
何で2回蹴ったの?あほなのか。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/13(月) 22:32:00.98 ID:TN3gtYk+0.net
>>125
すまんこ。>>127な。

総レス数 158
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★