2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世良公則が尾身会長の発言を疑問視「『ゼロコロナ』の発想か」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/15(水) 18:22:56.27 ID:CAP_USER9.net
9/15(水) 16:27配信
東スポWeb

世良公則(東スポWeb)

 ロックシンガーの世良公則(65)が15日、ツイッターで、政府・政策分科会の尾身茂会長の発言に疑問の声をあげた。

 尾身氏は15日の衆院厚労委員会に出席。田村憲久厚労相が「第6波を見据えながら対応しなければならない」と話したことを受け、「ワクチンを一生懸命接種して頑張っても、すぐにこの疾患を制圧することはできない」「社会の不安感がなくなるようになるのは2、3年プラスかかるのではないか」など今後の見通を語った。

 これに対し世良は「『ゼロコロナ』の発想か 経済苦で自殺も増加」と経済的な困窮を懸念。

 その上で「分科会経済の専門家の出口戦略も伺いたい」と訴えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6aac883b82abd53bc60829b8056173974c7828ae

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:25:37.06 ID:aiX2qNSM0.net
尾身はアカ系だろ兄貴が赤だし!臭いよ尾身

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:25:55.44 ID:x358yNpg0.net
まず、ヅラを外しなさい。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:28:30.51 ID:+cogw3U/0.net
結局自殺増えなかったな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:30:29.43 ID:HTw2msNr0.net
世良って確か医者の役をやってたよな
医学には詳しそうだな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:31:18.65 ID:/iej8u8P0.net
経済苦は生活保護があるって自民政府が言ってるのに

これもデマの一種かな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:31:31.91 ID:ha/Fh4Nz0.net
政治に口を出さないなら言ってる事は正しいけどね。

バッハ会長やら五輪で精神的にとかどうこう言いだしたから専門家として純粋な意見にはならなくなった。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:31:54.00 ID:o5W4h4or0.net
オイラは〜宿無し!

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:32:44.23 ID:6zAo7Zxs0.net
専門家だから慎重な意見になるのは仕方ないだろう
あとは政治がどうするかだよな。
結局責任取りたくないから、専門家に責任転嫁してるのが現状

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:32:45.05 ID:+cogw3U/0.net
>>6
経済苦は自分だけなると自殺しちゃうんだけど
みんなで困れば自殺しないんだよな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:33:11.82 ID:cY131uvk0.net
誰もわかる正論

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:35:49.11 ID:R+2C/w+60.net
怯えた!男心をぉ〜♪

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:35:58.99 ID:1D5yV6dV0.net
もう尾身のおっさんの言うことなんか、誰も聞かんよな。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:36:35.88 ID:S4fWiBBc0.net
暇なのか変なのにかぶれてるよな
どうでもいいけどさぁ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:37:21.32 ID:0WYZHUG00.net
尾身の言ったことに感心したことは一度もない

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:37:27.69 ID:lgjBYCUi0.net
>>5
お前は全世界のメディカルスチューデンツに謝れ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:37:28.36 ID:cg06AKCj0.net
さらって〜振り向きんも〜しない〜女ぁ〜

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:38:26.05 ID:Nt14OxvV0.net
>>4
男は今年になって落ち着いたけど、女の自殺は高止まりしてる
コロナ前と比べて2割増といったとこ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:38:54.84 ID:IUJ0Bgep0.net
良心ある医師と無い医師の分断化しちゃうと思うんだよね〜

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:43:15.66 ID:iwAg9Lpi0.net
ゼロコロナの発想なんか尾身は初っ端からねーよwww猿がよぉ、今まで何見て聞いて来たんだよw
今更これかよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:43:38.80 ID:kkDCY2s90.net
もうワクチン打ったし普通に生活するわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:44:27.88 ID:TNIcLsPt0.net
社会の不安感という得体の知れないものについての発言だから、至極真っ当な発言だと思う 

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:50:47.85 ID:RzO2Nvns0.net
ウィズコロナでうまくいった国は
まだ今のところない

冬を越えられるといいな

国がアフターコロナの社会を目指して
テレワークやオンライン授業を義務化した方が
いいと思うけどねえ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:51:39.52 ID:jXooOh+U0.net
尾身の言うことはもう聞かないね
医師会にはノータッチで居酒屋イジメばっかり。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:52:25.19 ID:y0nzIb9F0.net
お前は髪の毛がゼロだろうに

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:54:31.56 ID:IH+/U+ab0.net
立件とかの質問に嬉々として答えてる時点で同じ穴の狢だよ
尾身含めた分科会には責任取ってもらいたいもんだわ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:54:32.33 ID:0sQfAons0.net
【独自】コロナ病床30〜50%に空き、尾身茂氏が理事長の公的病院 132億円の補助金「ぼったくり」〈dot.〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7d53a203635ef158d9d8c027941d174efa28d19

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:57:24.02 ID:kF8w127j0.net
もえろ いい女〜

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:59:12.84 ID:qSCUkuwx0.net
眩しすぎる!カツラとの出会い〜♪

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 18:59:18.14 ID:zx40p/zO0.net
鉄爪って曲がベストテンで10週連続1位だったと聞いて、凄いヒット曲だったんだなと思ってたけどレコード売上はたいした事なくて逆に驚いた

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:02:19.84 ID:UyE78NoI0.net
経済と両立させたいならPCR検査と隔離場所を充実させないと無理だよw
まあネトウヨも自民党も検査が嫌いだから無理だけどねw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:05:42.15 ID:gxkSQpG60.net
詐欺ジジー金返せよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:06:09.08 ID:Oi+r6ypW0.net
医師会「素人でも出来る商売は潰れる」

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:06:43.36 ID:2ne8R0GM0.net
尾身はオミットしろ 役立たず

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:07:34.64 ID:HjcThLoP0.net
事実を言っているだけだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:10:45.57 ID:97ywh9E70.net
>>28
もえろ〜 なっつぅーこぉーーぅ!

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:20:56.08 ID:ePqy59Wf0.net
ニュージーランドや台湾はゼロコロナ目指して結果的にゼロではないけど経済成功してるじゃん

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:21:11.83 ID:YZ+VupmF0.net
社会問題に発言さかたい東ちづるタイプみたいだから、バイキング続けたかったんじゃないの?
松尾貴史とかラサール石井とか中条きよしとか山本ジョージとかおじさん枠が今なくなったねバイキング

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:21:32.97 ID:WziwHR6h0.net
医者のお偉いさんはゼロコロナ思想だよ

国民(自民党議員除く)にはコロナ感染者ゼロになるまで自粛を求めるけど、決してコロナ患者向け病床は増やそうとしない
コロナ以外(自殺など)で死ぬのは何人死のうが知ったこっちゃない

って考えだし

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:22:25.03 ID:Npp8/gnD0.net
おいらは山梨!
おまえ奈良!

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:22:48.04 ID:r6H7Ie+E0.net
尾身は一体何をしたいのか
日本を壊したいのかと思ってしまう

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:27:34.95 ID:RzO2Nvns0.net
ウィズコロナを目指すなら
オリンピックで感染が増えなかったというより
少ない犠牲で開催できたと説明した方がいいのでは

ワクチンを打ってもゼロにはならんよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:31:07.99 ID:zhyrD5Ps0.net
どんどんゴールをずらすのを国民は見ているけど
さすがにあと2,3年ってふざけるなと言っていいんだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:32:15.60 ID:HqE/S9J/0.net
世良の髪型は後ろの髪を前に持ってきて
硬めてんの?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:33:25.90 ID:yzfu4syp0.net
尾身会長は分科会なんだから判断しないのに世良公則はなにいってんの?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:35:51.46 ID:ZW5X+Jzi0.net
だぁれぇ〜?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:36:06.79 ID:SDu1jdqV0.net
>>38
ネトウヨの席ないから

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:37:47.31 ID:ghlluh970.net
論理でもいいからケチつけるなら
根拠しめなさきゃw
感想なら5CHでいうとれよw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:41:01.90 ID:BZPuhH9n0.net
どこがゼロコロナ?
この新型コロナには「ヒトから動物に戻って強毒化」を
するかしないかがまだわかっていない たとえばね
重症化を抑えることはわかったけどワクチンが今後
どういうmRNAの遺伝子配列ならより良いのかも不明
惨事が起きてから考えるのなら楽なんだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:43:02.65 ID:zhyrD5Ps0.net
現状から惨事を予想する事の方が困難

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:44:41.93 ID:ss0jXu0l0.net
ゼロコロナが最高
マスクいらないしな(笑)

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:45:33.03 ID:/tfHqaJn0.net
なぜバカは目立ちたがるんだろう

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 19:59:53.43 ID:ixZWwg/i0.net
>>51
一生ステイホームがんばってね

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 20:04:08.63 ID:20yhZUJw0.net
愛想つかしの言葉が

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 20:14:19.74 ID:OyMTEPkF0.net
>>29
カツラは眩しくない方が良いよな…

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 20:46:18.01 ID:pnS1Jch70.net
カツラ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 20:52:47.06 ID:hEDVcBEX0.net
また田舎の馬鹿高卒か

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 20:53:08.44 ID:1KlKM8Ig0.net
あんたの時代は良かった

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 20:55:14.66 ID:nqQ0BkPy0.net
>>57
大阪芸大を4年で卒業してる

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 20:59:45.26 ID:KaEAEa4j0.net
感染対策の専門家が経済優先する訳ないだろ
ゼロコロナなんて馬鹿なこと言ってるのは枝野くらいだぞ

61 :(。・_・。)ノ :2021/09/15(水) 20:59:48.94 ID:efUjxbJS0.net
尾身さんも野党やマスゴミに迫られて戦略がちょっとゼロコロナ寄りなんだよな
スウェーデンみたいにウィズコロナ戦略にして欲しい

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:16:32.63 ID:aBqX+JWX0.net
ワイドショー隠匿

テレビに出てくる医師追放

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:19:03.13 ID:zhyrD5Ps0.net
先進国はもっぱらウィズコロナ
ゼロコロナなんか目指しても、結局孤立するだけ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:22:41.22 ID:4fguMUzQ0.net
もう第6波とか言い出しとるしな
5波の次は6派なんて誰でも知っとる

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:23:30.33 ID:kjEJyVud0.net
あんたに
あげ〜えた〜
愛のお
日々をを〜

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:34:50.07 ID:RENHNfFT0.net
おいらはコロナ死
お前には暖かな温もりもやれやしない

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 23:19:52.07 ID:5ocA831e0.net
>>2
昭和か

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 23:23:31.21 ID:TsvWD7Xk0.net
指数関数的に増大することの恐ろしさがまだわかってないな
元の感染者数が多いままなら光の速さで死ぬわ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 23:26:28.00 ID:LuEixENc0.net
数学もできないやつが自称経済の専門家面してるのちゃんちゃらおかしいんだが
日本はそういうペテン師ばっかりだよな
基準を持たないから見分けもできない

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 23:27:57.36 ID:ze6yIusj0.net
今後も未接種者を主体に感染の波が来るが、未接種者が十分に減れば
重症患者で医療がひっ迫しない程度の波で済む
それがこの冬では無理ということだろう

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 00:46:02.08 ID:/l3aqUea0.net
ワクチン8割打ったからといって
マスク外してパーティー三昧カラオケ三昧をやるとイスラエルと同じになるんだ
マスク外して三密も無視して手も洗わなくて済む完全に油断した状態になるまで数年かかる
尾身はそう言ってる

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 01:55:03.18 ID:AX+h1u734
とにかく、都心を閉鎖しないと。

映画館、劇場、美術館、商業施設、無印、スタバをはじめとする飲食店は休業。

休日、都心に出てみたら、全ての店が閉まっていて、がっかり。

何も楽しいことがない。

これが正解。

通勤通学定期で、出歩く、コロナzombieども、

お前たちには、資格がないのだ、都会に相応しくないのだ。

来るんじゃない。

都心はお前たちを必要としていないのだ。


73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 03:58:02.66 ID:IFBpfEzq0.net
元から尾身は胡散臭いと思ってたけどバッハに対する口汚いコメントで一気に正体バレちゃったね
補助金詐欺の噂もあるしその内逮捕されても驚かない

74 :ナンパ師:2021/09/16(木) 04:27:23.59 ID:semojYMk0.net
燃えろ!E気持ち♪

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 04:29:35.20 ID:EMceoTx10.net
ここまで縛られるとなんのために生きてるのかわからなくなるな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 04:31:38.89 ID:xrSMlYdj0.net
スペイン風邪は3年目に弱毒化して収束
新コロは今のところ流れがそっくり
来年収束じゃないかな
早く収束させるためにも実は大勢感染した方がいいんだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 04:32:26.55 ID:2rQ/hJ8B0.net
尾身なんて100%医療寄りと保身の発言なだけでそれを丸々妄信するのが馬鹿

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 04:59:26.45 ID:amrG2j+w0.net
>>74
沖田浩之が混じってんぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 10:27:46.99 ID:eu7aDAk70.net
>>44
植毛じゃねぇ?

長年ハゲ隠しのため、頭にバンダナしてしたのにみんなが忘れた頃にバンダナ取ったらどぶさだもん。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 10:28:23.26 ID:rW837mls0.net
尾身さん、ゼロコロナなんて言ってないでしょw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 10:47:10.97 ID:WM3B4kd60.net
たかが感染症の専門家が政治に口出すのはおかしいよな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 10:52:33.36 ID:PdwbrCMk0.net
>>81
あんたGoTo推進派なの?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 11:05:22.49 ID:X2PIRiNJ0.net
>>75
大して縛られてないだろ
せいぜい旅行、酒ぐらいだがこれだけで何のために生きてるかわからんて

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 11:05:28.56 ID:PdwbrCMk0.net
「ウィズコロナ」で経済を回すためにイチバン大事な検査を増やそうとしないじゃん、国も小池も吉村も

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 11:13:46.23 ID:PdwbrCMk0.net
各エリアで無作為にPCR検査して概ね感染率が2%を超えたら経済やGoToにブレーキを踏む
これで経済を回せたはずなのに「アカの言うことは聴いてはならない」(官邸・五毛5ch)とかホザいてこれを阻んできた

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:31:20.42 ID:IFBpfEzq0.net
>>80
人流心理教だよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:34:29.07 ID:+76OzgyJ0.net
朝ドラに出るから調子こいてるなw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 02:53:02.14 ID:/5wmDcLe3
世良さんは顔はいじってなさそう。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:58:44.50 ID:JE2b9pFyl
>>79
同意。 植毛だよね。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:56:27.37 ID:x5q0GC+FH
植毛といえば カミングアウトした坂東エイジ と 高須 。
                

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:12:30.71 ID:GSWz+deuF
大城と古川は人のいうこと一切聞かないな。死ねよ!
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000794/score?index=0810100
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000794/score?index=0810200
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000794/score?index=0810201
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000794/score?index=0810300
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000794/score?index=0810301
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000794/score?index=0810400
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000794/score?index=0810500
https://video.fc2.com/content/20210819tzDdybeW
2021年8月18日 プロ野球ニュース#108【プロ野球セ・リーグハイライト】阪神糸原健斗、逆転口火

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:46:49.53 ID:FdJpQ8ykF
両者の発言がどうかかわってるのかさっぱりわからん

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 09:17:52.44 ID:tqVWZSzGy
眩し過ぎる
尾身との出会い〜〜〜

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 09:56:45.57 ID:x5q0GC+FH
植毛

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 06:37:28.59 ID:eE6EuWKh0.net
政府、厚労省、コロナ分科会はワクチンのデマを流している。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2593457.jpg

オーストリアのテレビでもデマと言われちゃってますね。
https://mobile.twitter.com/EikaLivesMie/status/1435402849391820809
(deleted an unsolicited ad)

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 14:29:30.30 ID:q6jZOuBx7
ゼロコロナの本当の意味を理解しよう
でもゼロというイメージが先行しちゃってるから凡人以下には無理

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 17:17:49.49 ID:4vzjL8l6c
板東英二 が植毛

総レス数 97
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★