2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アパレル】牧瀬里穂の夫、デザイナーNIGOが「KENZO」新アーティスティックディレクター就任 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/09/15(水) 21:48:17.92 ID:CAP_USER9.net
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202109150001064.html

新型コロナウイルスによる合併症で20年10月4日にパリ近郊の病院で亡くなった、日本を代表するファッションデザイナー高田賢三さん(享年81)が立ち上げたブランド「KENZO(ケンゾー)」の新たなアーティスティックディレクターに、日本のデザイナーNIGO(本名長尾智明=50)が就任した。

15日、「KENZO」を傘下に置くフランスの高級ブランドグループ「モエ・ヘネシー・ルイ・ヴィトン」(LVMH)が発表した。NIGOは牧瀬里穂(49)と2008年(平20)に再婚したことでも知られる。

LVMHのシドニー・トレダノ会長兼CEOは「このたび、メゾン ケンゾーのアーティスティック・ディレクターにニゴーを迎えることを心よりうれしく思います。非凡な才能をもった日本のデザイナーを迎えることで、私たちは、高田賢三が築き上げたメゾンの歴史に、また新たな1ページを刻むことができるでしょう。ニゴーのもつクリエイティビティとイノベーション、そして、メゾンの歴史に対する想いによって、ケンゾーに宿るあらゆるポテンシャルが存分に発揮されるものと確信しています」とコメントした。

NIGOは「任命いただき、大変光栄に思います。僕は、高田賢三さんがパリで最初のブティックを開いた年に生まれました。そして、僕も高田さんも、東京の同じ服飾学校(文化服装学院)を卒業しています。1993年、ケンゾーがLVMHグループに加わった年に、僕はファッションのキャリアをスタートさせました。オリジナリティーをつくり上げる賢三さんのアプローチは、さまざまな文化への理解によるものでしたが、僕にとっても、それはクリエイティビティの哲学の核心に置いているものです。新しいケンゾーをつくるために、賢三さんのクラフツマンシップのスピリットを継承することは、30年に及ぶ自分のキャリアの中でも最大の挑戦であり、チームと共に成し遂げていきたいことでもあります」とコメントした。

ケンゾーは93年にLVMH傘下に入り、高田さんが99年に高田さんがブランドを離れて以降は、さまざまなデザイナーがディレクターを務めてきた。

https://media.wwdjapan.com/wp-content/uploads/2021/09/15174427/210915_Kenzo_OG.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:49:05.49 ID:nCOHS7Xw0.net
  

   _ノ乙(、ン、)_KENZOおわたw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:49:20.63 ID:fG/pjy1X0.net
絶対、離婚すると思ってたけど長持ちしてるね。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:49:55.67 ID:wlZqyLEt0.net
身内で回してるだけの糞業界w

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:50:58.87 ID:ZE8jrBGB0.net
ならKENZOじゃないんだな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:51:04.37 ID:69/wXc7S0.net
長尾智明=50

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:52:45.39 ID:KUrULTs10.net
方向性違いすぎる
まあLVMHはヒップホップ系が好きっぽいってのはあるか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:52:53.00 ID:dcn/KNGB0.net
この人六本木歩いてるの見たことあるけど、なんか気持ち悪さ漂う容姿なんだよね。
ちんちんクリンだった。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:53:18.44 ID:OYnpoMBA0.net
KENZOはもはや概念と化してる

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:53:35.51 ID:WH8hXAg20.net
久しぶりに名前聞いたな。
空耳アワードに出てたときの辛気くささが忘れられません。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:53:47.25 ID:8fmCS5Gt0.net
目と目が合ったらミラクル

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:54:02.43 ID:Qkhwnbxy0.net
僕は、ブランドの、明るい未来が見えません!

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:54:07.06 ID:KpiIdiTY0.net
二本松さんはどうしているの?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:54:33.62 ID:wF8UDUR10.net
NIGOO

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:54:59.54 ID:ib9a2Fx60.net
オワコンNIGO
こいつの服買ってる奴なんていないだろ

杜氏からダサいし

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:55:12.37 ID:P9x3HXlz0.net
LVMHに気に入られてるな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:55:18.93 ID:z3Ih8PTD0.net
(´・ω・`)エイプなんてあったなぁ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:55:53.16 ID:WMe7mtYl0.net
>>17
志村けんがよく着ていた

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:56:04.15 ID:/dVXMed10.net
牧瀬と結婚したのってもっと前じゃなかった?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:56:55.17 ID:JROs9agC0.net
ヒューヒューだよ👕
お願いします🙂

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:57:01.11 ID:rK8VAzxL0.net
ケンゾーカシン

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:57:24.81 ID:EAQ9Ccaa0.net
京都に茶室のある家持ってるんだよね

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:58:20.66 ID:M8jq1b6G0.net
BILLIE IDLE®

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 21:59:51.07 ID:1vKqgYmx0.net
NIGOZOになるのか

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:02:07.82 ID:qKxMKYso0.net
エイプ以外デザインできるん?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:02:27.43 ID:jigifo1b0.net
藤原ヒロシ2号

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:06:56.57 ID:XyNMcfhJ0.net
何で子供いないの?


嫁も子供欲しかったろうに……

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:07:25.38 ID:AVCquEDY0.net
KENZO迷走しすぎじゃないか
ウンベルト・レオンとキャロル・リムの頃もそんな売れているわけじゃなかったらしいけど新デザイナーダメだったな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:10:40.20 ID:joWD91Uu0.net
>>12
見つけろ、テメエで!

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:13:18.29 ID:psOf1CAr0.net
ヒューマンメイド駄目かと思ってたが地味に人気よな

まあただ裏原ブーム乗っただけだし、この上の世代の人たちとは格が違うよなあ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:19:42.22 ID:1AR3YWrd0.net
なんだかんだ頑張ってるね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:27:12.69 ID:a79e0LfM0.net
奥崎KENZO

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:28:43.22 ID:Ddyg1MVD0.net
牧瀬の前が思い出せない

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:33:46.91 ID:y4k50oaE0.net
90年代アイドルでは一番美人じゃない?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:34:02.61 ID:3ZayW9yJ0.net
これは酷え

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:34:31.38 ID:MlT65IQW0.net
気高い人

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:34:58.18 ID:/+K3a+uE0.net
JR東海のCMの時の可愛さは只事じゃなかったな
あの頃の牧瀬里穂と比べたら、浜辺美波なんて座りションベンだわ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:37:17.10 ID:3ymkGZe60.net
>>34
中谷美紀とか
桜っ子クラブさくら組

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:39:59.24 ID:P+7Kvb0q0.net
熊本会かなんかとの話をして欲しいなぁ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:40:37.34 ID:eeYHzZPW0.net
ちょっと名が知られたブランドなら土下座してでも仕事したい現在の2号さん

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:43:23.51 ID:vWx54lMd0.net
藤原ヒロシに似てて藤原ヒロシ2号からのnigoなんだよな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:46:00.42 ID:WEGSUcEr0.net
離婚してたと思ったらより戻してたのか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:46:42.20 ID:dn1CHRQa0.net
あの肩組は、忘れられない…

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:49:16.33 ID:qHaSatp+0.net
にごじゅう

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:50:58.47 ID:Ifmik6Cf0.net
周富徳に似てて周富徳2号からのnigoなんだよな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:54:00.68 ID:caMkTeCf0.net
今のハイブラの体たらく見たら当然と言うか
ロゴドンもストリートもダブルネームトリプルネームのコラボ商法も
全部当時の裏腹界隈のクサレ商法そのまんまだからその牽引者だった2号ほど適任者おらんやろ
調子に乗ってヒューマンメイドを滅茶苦茶値上げしそうだけど

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:55:45.28 ID:Q51XX7ZA0.net
>>39
九州熊本県のヤクザ?
実際あるし

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:56:11.26 ID:XyNMcfhJ0.net
>>33

イーストエンド何とかの

ブォーカル

この時も、子供できなかったから、

恐らく

種無しか、隠れホモ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:56:36.92 ID:Hl7yy7O90.net
すごい久々に名前きいた。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 22:59:16.41 ID:Hl7yy7O90.net
NIGOで思い出したけどスチューシーとか今でも人気あるのかな。
トカゲのマークのブランドは見なくなったわね。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 23:07:19.29 ID:oCGH//To0.net
>>1
ポプラ社が怪しげな連中に乗っ取られたのと同じようなもん>>1
だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 23:08:50.53 ID:Ens7xoQd0.net
ユニクロやってた時はやけにUTやスウェットのデザイン良くなってたわ
NIGOやめてからエイプ落ち目だったけど、シャークパーカーとかでまた売れてたな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 23:09:53.18 ID:1CKhcpZb0.net
fc2で似た名前のやついるよな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 23:20:53.29 ID:P+7Kvb0q0.net
>>47
裏原系の資金源がそっちなんだとさ。そりゃ良くわからないデザイナーが原宿に店舗構える資金なんて真っ白なところから借りれないしなと。今は手を切ったらしいが手切れ金幾らぐらい払ったんだろうか知りたい

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/15(水) 23:40:34.63 ID:dQwpDBwv0.net
今見たらナダルにそっくりだった

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 00:41:24.22 ID:BEZAkzOR0.net
NIGOとかはまだ何で金稼いでいるんだかわかるけど、藤原ヒロシがどっから
金引っ張ってきているのか謎なんだよな。いろいろブランドやっていたけど、そこまで
がっぽり儲けた感じはしないし。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 00:44:48.95 ID:uKGqlQwU0.net
>>39
工藤會や

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 00:50:28.19 ID:uKGqlQwU0.net
>>56
藤原ヒロシは裏原不動産たくさん持ってるで

裏原ブームで儲け不動産投資で更に増やしてる

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 00:51:03.67 ID:KE6+iCn40.net
>>1
NINZO

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 00:58:23.76 ID:BEZAkzOR0.net
>>58
割と、堅実な資金源ちゃっかり確保してんだな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 01:04:54.65 ID:LhjN23S00.net
牧瀬里穂って49なの!?
そんなに歳なの?!
びっくり。。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 01:05:27.07 ID:WlM1Vh++0.net
俺はいいと思うけどな

KENZOがすっかりお爺ちゃんブランドになったけど、バブル世代と団塊ジュニアぐらいを狙えるんでは。

KENZOは若返る。
NIGOは仕事ができる。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 01:08:31.08 ID:myP+JbW70.net
賢三さんが居たKENZOと
いまのKENZOは別物だよなぁ(´・ω・`)

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 01:10:50.08 ID:qeUtQYi10.net
KENZOもオワコンだし
日本人ブランドだからイチかバチかストリート売りの裏原日本人使ってみっか

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 01:12:37.74 ID:9JsiSPT/0.net
>>2
NIGOって猿のTシャツのイメージしかないんどけど、普通の服もデザイン出来る人なの?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 01:13:20.89 ID:tvP59u4B0.net
去年、ヴィトンとコラボしてたの不思議だった。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 01:14:00.96 ID:lbTdgRIZ0.net
>>6
むしろ思ったより若くてびっくりしたわ
世の中に出てきた頃からずーーっと50くらいのおっさんに見えた

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 01:14:04.47 ID:9JsiSPT/0.net
>>19
籍は入っていなかった。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 01:15:11.15 ID:tvP59u4B0.net
>>65
自分で出来なくてもそういう工房みたいな
物だからデザイナー連れてきて自分の名前にすれば良いんだよ。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 01:17:22.76 ID:9JsiSPT/0.net
>>27
“太った女は嫌いだ”って言ってた。
同棲初めてた頃は牧瀬がガリガリでファンに心配されてた。
こういう未熟な男って往々にして“女は子供を産んだら母親になってしまうから女性としての魅力が無くなる”っていうよね。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 01:18:19.66 ID:X+8yhJxa0.net
>>65
元々アメカジ古着に造詣深い人だから、猿カモやロゴドン物以外のオーソドックスなアメカジ服が意外とちゃんとしてたよ
1番かっこよかったのはやっぱり猿カモパーカだったけど

しかし、KENZOってもう何処のブランドなのか訳分からなくなったな
高田さんのお弟子さんとかパターンナーとかが継承すれば良かったのに

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 01:19:12.66 ID:9JsiSPT/0.net
>>37
どういう意味よw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 01:19:13.77 ID:IqYtQq5d0.net
オワコン×オワコン

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 01:31:00.23 ID:4NV+7O8q0.net
まだいたのかこの人

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 01:33:26.16 ID:wN7JRULw0.net
TV千鳥でノブがずーっとヒューマンメイドの帽子被ってるけど
あれは志村イズムなのかな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 01:35:22.85 ID:rHNOtAiT0.net
KENZOは既にKENZOじゃない。

もがいて沈んで行くだけだろう。ブーム過ぎたapeが馬鹿中国人にウケてたから、中国人狙いで起用なんだろうけど、無駄だと思うね。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 01:37:12.70 ID:uKGqlQwU0.net
>>71
古着に造形深いんじゃなく
古着で面白いの見つけて
パタンナーに修整させて
生地決めてディテールいじって出来上がり
これが多くの裏原 
アンダーカバーとかはオリジナルでパターン引いてただろうけど

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 01:41:56.66 ID:aCZMEuAU0.net
正直この人って才能はないよね

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 01:45:50.33 ID:ZZM1k22Z0.net
>>48
Da yo ne!
YURIか〜

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 01:45:53.60 ID:29dm06LH0.net
工藤会つぶれたけど自由にはなったのか?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 02:10:51.55 ID:y28QhWLK0.net
KENZOとは色が違うよね  

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 02:14:17.40 ID:5/muDbHA0.net
NIGOOてFC2デストロン軍団だっけか

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 02:16:56.52 ID:NzGu+gNu0.net
終わってるブランドと終わってる
デザイナーのコラボ。
まだ藤原ヒロシをアドバイザーと
して連れてきた方がマシ。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 02:17:04.42 ID:g0xrjytE0.net
武藤がデフォルトで着てる服か

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 02:29:14.43 ID:AqD3j80v0.net
KENZOってここ10年くらいは「オープニングセレモニー」のウンベルト・レオンとキャロル・リムが
若者向けストリートブランドに舵を切ってある程度は成功したのにな

タイガーモチーフのTシャツやスウェットとかVansやNew Eraとのコラボとか
なんでNIGOは適任かも。LVMH(ヴィトン)とコラボしまくってるからKENZO×LOUIS VUITTONを初コレクションでやる。絶対やる。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 02:30:53.08 ID:ymqM/yGq0.net
>>28
高田健三本人がデザインしてた90年代は低迷してた
それで買収され経営権取れら、さらにデザインまで取られ追放
フランスの会社なので、日本へライセンスばかりだったが、高田追放後はインポートになった
90年代と比べたら、よく名前聞くが、売上げはどうなんだろうな?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 02:32:28.27 ID:m9LSib080.net
嫁佐賀なのに

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 02:43:39.58 ID:yqBghl070.net
六本木ヒルズの最上階を倉庫にしてたとか無駄に金くうだけでなんの意味もない

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 02:55:55.85 ID:oYMWwjbi0.net
また猿に舞戻って欲しいよ2号には。
昔みたいに大金稼いで贅沢三昧するには
APEじゃないと無理だろ。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 02:57:19.60 ID:jPHUBaew0.net
デザイナー変わったら別物だよな
ブランドってまさに虚飾

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 02:58:01.14 ID:oYMWwjbi0.net
日本人でケンゾーなんて買いたい奴おらんよな
ケンゾー買うならユニクロ買うわ俺ならw

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 03:38:07.90 ID:RVDWovf90.net
フランスで仕事せなあかんの?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 04:16:06.05 ID:RXG37E030.net
>>77
造詣、な。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 05:45:04.08 ID:jgdrAY7Z0.net
アツいアツい ヒューヒューだよ〜

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 05:59:45.36 ID:YtU2j2lj0.net
KENZOのDesignerがNIGOになったらAPE柄出してくれ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 06:16:55.42 ID:r+B+KY6c0.net
>>70
先妻の市井由理は太ったから放り出されたんだよな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 06:18:49.48 ID:4QN2MS+Q0.net
KENZOがあのだっさい寅のスウェットめちゃ売れしたから
あれで味を締めたんだろなって想像は容易だよなw
あの手のキャラを全面に出してきそうだなw

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 06:20:34.58 ID:UxDOfAIF0.net
エイプでロールスロイスのファントム2台乗り継いだり凄い儲かったんだよな。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 06:51:06.47 ID:xIwYyr/M0.net
>>56
藤原ヒロシはそもそもニゴ、ジョニオが開いたノーウェアに出資したり自身が売っていたグッドイナフ、G1950なんかも爆売れ
ヘッドポーターやジョニオとやったAFFAも爆売れ

ビッグメゾンのインポートブランドを日本に広めたし、極めつけは90年代半ば〜後半に原宿界隈の土地買いまくってるから今じゃ100億は余裕で持ってるんじゃないか?
グルメ繋がりで寺門ジモンと仲良いみたいで一緒に表参道歩いてるの2回見た事ある、ファッション業界じゃ間違いなくトップクラスの金持ち

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 06:53:51.19 ID:4mhFvU700.net
>>3
離婚したと思ってたw

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 06:54:58.01 ID:V/gJX7Hu0.net
>>3
社会的地位や肩書に惚れたんだろ
女は金に惚れる生き物だしな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 06:56:37.57 ID:qyWDR3vv0.net
なんでこいつと結婚したんだろ?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 06:57:11.59 ID:VOshi+/Q0.net
空耳アワーのつまらない人

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 07:14:30.26 ID:/jO6wp9I0.net
藤原ヒロシが原宿の不動産持ってるのは
素直に羨ましい

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 07:25:51.13 ID:yMdVK6FC0.net
なんだかんだ売上も世界的評価もNIGO>>>ジョニオだよな。

猿の顔がデザインされた服なんてバカにしてたけど…

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 08:18:48.25 ID:knwNNGWi0.net
2号さんか

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 08:24:46.35 ID:GaDEvli90.net
https://i.imgur.com/74fkzbH.jpg

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 08:36:49.52 ID:/MceugyW0.net
ゴルゴ松本風味の顔

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 09:07:33.14 ID:pQ0OIr6X0.net
ブランドたためばいいのに

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 09:12:20.35 ID:MZ1Z20P90.net
天下のLVMHにも認められたNIGOさん

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 09:23:16.23 ID:WB3WtcF90.net
KENZOブランド
初代賢三の時はよく購入したな。特に渋谷マルイ店、有楽町阪急店はよく利用した。
それが2代目になってからはデザインも全くKENZOではなくなった。そして、撤退。
以後、全く興味がなくなったし

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 09:24:21.90 ID:aAhH2fac0.net
顔がダサいからなNIGO

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 09:26:36.93 ID:XLjPyA5Z0.net
>>3
>>27
子無しで結婚生活順調夫婦五大老
牧瀬里穂NIGO
山口智子唐沢寿明
常盤貴子長塚圭史
中尾彬池上志乃
あとは?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 09:41:42.69 ID:0ATExdWB0.net
>>101
終わったブランドのデザイナーにそんなのあるかなぁ?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 10:03:16.84 ID:faDQU5r40.net
まだ歯にダイヤ埋めてんのかな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 10:04:42.51 ID:nu3PAVxL0.net
ロゴがサルマークになるのか

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 10:11:37.07 ID:kOLoz8gy0.net
>>112
牧瀬もオシャクレですし

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 10:23:35.66 ID:LkbcMaTj0.net
KENZOとか実際は店に入った事ないし
名前しか知らない

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 10:28:25.49 ID:V/gJX7Hu0.net
>>114
KENZOって終わってるの?
LVMH傘下になって世界的な販路も確保し安定飛行してるのかと思ってた

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 10:32:18.17 ID:MRno9WucO.net
マジで?大出世だろ
80年代風流行りになってから特に人気ハイブランドに返り咲いたしなあ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 11:37:47.54 ID:zxNKtKjf0.net
>>6
実家が町内だわ
父ちゃんすげードラムうめえの

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:11:18.85 ID:1BfCkT8M0.net
NOT IDOL BILLIE IDLE®

BILLIE IDLE「MY WAY」@りんご音楽祭2018
https://youtu.be/aWwG_KB-3xo
https://i.imgur.com/HAYvkiR.jpg

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:17:57.61 ID:FocBfJ7A0.net
>>69
>>71
ありがとうございます。

>オーソドックスなアメカジ服が意外とちゃんとしてたよ

アメカジか…。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:27:36.19 ID:V/gJX7Hu0.net
>>71
日本でしっかりと継承されそうなブランドなんて今ですら1つあないかでは?
楽天や食品スーパーの2階服売り場に数千円で並べられるカジュアル衣料品やカバン類のロゴになり果てなくて良かったかと

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:29:42.12 ID:FocBfJ7A0.net
>>58
>>99
裏原ブームって地上げのために不動産屋が仕掛けたブームだと聞いたことがある。
恐らくこの人だな。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:34:37.57 ID:RCvyXCVo0.net
ツイッターだと、熱いやら楽しみやら絶対買うとか
で溢れてるけど、まだこの人そんなに人気なの?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:35:49.04 ID:YqeoZHjq0.net
>>119
燗c賢三はかなり前にブランドから離れていた
ライセンス物をやり始めた頃なのかな?
自分の作りたいもの作れなかったかららしい

最晩年はインテリアデザインをしていてた

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:36:41.18 ID:VD7E6KSU0.net
>>3
NIGOの里穂ちゃん好きは異常。
嫁ちゃん大好きっこだから少なくともNIGOから離婚を切り出すことは無いだろう。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:36:54.16 ID:JuuMxzCV0.net
ラッパーみたいな名前だな
牧瀬里穂がこういうタイプが好みとは意外だった

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:36:56.31 ID:uYZ+xGoD0.net
>>113
イチロー

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:40:02.88 ID:FocBfJ7A0.net
>>71
>高田さんのお弟子さんとかパターンナーとかが継承すれば良かったのに

知名度のある人を連れて来てブランドの顔に据えるんだろうね。
でもアパレルはもう厳しいだろうな。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:43:11.61 ID:FocBfJ7A0.net
>>89
香港ファンドに売っちゃったんだっけ?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:43:32.20 ID:4sm5aDFu0.net
>>71
ヴィトンとか世界中の高級ブランドを持ってる超大手が買ったんだよ
だからそこらのブランドと違って安定してる

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:44:03.72 ID:ubwMmkZz0.net
KENZO 2号

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:45:07.74 ID:FocBfJ7A0.net
>>96
一年かそのぐらいで離婚してたよな。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:45:36.47 ID:pQ0OIr6X0.net
ファッションブランドは創業者の氏名やニックネームにしたいのなら
創業者が亡くなった時点で会社をたたむべき

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:46:56.59 ID:HpkMfud70.net
>>125
バックは工藤会だぜ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:49:14.83 ID:4sm5aDFu0.net
>>136
ブランドが確立されてたらそれ自体が商品
詳しくはしらんけど
賢三さんがリタイアしたいと思ってモエヘネシールイヴィトンに売ったんだろ
売りたくたって買ってもらえないブランドがほとんどだよ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:49:32.40 ID:FocBfJ7A0.net
>>114
有名人で大金持ちだぞ。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:52:38.62 ID:Iu2M/21i0.net
>>101
それ20年くらい前までの価値観やと思う。
荒川和久氏の著書を読んでしみじみ思ったけど、結局、男女は相性の良さに行きつく。
(読めば分かるが、日本は世界屈指の離婚大国で、晩婚未婚化の加速もかなりの勢いで進んでる)
カネに惹かれる女も凄く多いけど、表面上惹かれてるだけで、芯の考えは現実的。
生活に困らない分のカネがあれば「過ぎた大金は不必要」という感じ。
こんなショボい男と結婚してるの?wっていう女(結構な美人)も増えてるなと実感するし、
精神的な繋がりを求めてる男女がこれからも増えてゆくと思う。
そもそも2040年には人口の4割が独身になるという試算が出てるし、
どんどん未婚が増え続けるので、結婚自体が古い因習・制度となりそうだが…

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:54:21.49 ID:OOdaxEas0.net
KENZOはヤンキーアイテムのイメージ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:54:28.19 ID:q8QslQ4d0.net
牧瀬里穂を思い出そうとすると相川七瀬の顔が浮かび、いや違うと再度思い出そうとすると今度はモダンチョキチョキズの濱田マリの顔が浮かぶ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:54:40.04 ID:FocBfJ7A0.net
>>133
LVMH?
世界的に評価されてるって本当なんだな。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:56:14.53 ID:FocBfJ7A0.net
>>136
そんなこと言ったらほとんどのハイブランドが…

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 13:01:28.66 ID:FocBfJ7A0.net
>>140
仲良く暮らしてるんだからそれでいいとは思うが、牧瀬も顔が可愛いと言うだけで一時期ブレイクしただけの人だからな。
声はあれだし、歌はダメ演技もダメ。
今さら離婚して芸能界復帰したとしても需要はほとんど無いだろうし。
ニゴの金で贅沢な暮らしをしてた方がよほど幸せだろう。

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 13:05:37.06 ID:pIuuCP6f0.net
AGOとNIGO
愉快な夫婦

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 13:12:24.37 ID:lmAowTMG0.net
志村けんみたいなApeイキリおじさんのフォーマル需要を狙ってくのかな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 13:36:12.25 ID:xNU5VL7e0.net
>>125
そう
雑誌と組んで裏原ブーム作って
最後は不動産で大儲け

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 13:37:09.02 ID:83h3uU2C0.net
なんか浅ヤンでデザイナーデビューしたいたよね?この人?

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 13:40:24.65 ID:4peNJxm60.net
>>139
一時期すごい負債抱えてなかったっけ?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 14:01:00.88 ID:V/gJX7Hu0.net
>>140
それはその通りですね
なんていうか、芸能人だから色眼鏡で見ていた
女性芸能人の結婚相手って、同業者、業界人、社長(実業家)、士業、最後どうしようもなくなったら外国人(仕事はあやふやでOK

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 14:07:44.28 ID:wN7JRULw0.net
>>143
KENZOがね
まあNIGOも今ハイブラがこぞってやってる事を
20年も前に日本でやってた一人だから
その辺のキャリアは間違いなく抜擢理由ではある

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 14:10:22.30 ID:osIMVIRN0.net
>>150
香港企業にブランドごと借金も
引き取ってもらったから今は
もう自由の身のはず。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 14:12:31.57 ID:4peNJxm60.net
>>153
なるほどやり手だなあ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:06:59.91 ID:ymqM/yGq0.net
>>136
ゴルチェは去年ぐらいに引退し、ブランドも閉じたみたいだな
15年ぐらい前にプレタ撤退し、オートクチュールのみになり
数千万でも買える金持ちしか相手せず、樫山も撤退
いづれ完全引退すると思ってたが
バレンシアガも個人が引退し、メゾンも閉鎖したと聞いた事あるが
後に関係無い人が復活させ、そこそこ人気あるみたいだな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:29:20.66 ID:kVsmSgvB0.net
高田賢三「ニゴーて誰」

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:00:52.32 ID:osIMVIRN0.net
>>136
デザイナーもまだ現役だがそのブランドにはいない。その人の名前を冠したブランドは存続するが本人とは無関係になってる
というのも悲惨だなあ…
会社の買収、経営陣との確執とかブランドビジネスが巨大化してデザイナーがそのまま社長の家族経営というのも難しくなってるのよね。
デザイナーとしては超一流かもしれんが経営者としてはヘボなんて人もいくらでもいたし。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:53:25.34 ID:EcdyQuEo0.net
>>1
NIGOって、老けた木梨憲武ってイメージ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:23:12.68 ID:budXAjwM0.net
創業者が自分が起こした会社を
大手の持株会社に売るとかよくある話

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:03:09.18 ID:QwxAWzci0.net
>>151
そういえば長山洋子って今どうしてるんだろう

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:04:17.38 ID:QwxAWzci0.net
>>152
ありがとうございます。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:10:25.79 ID:QwxAWzci0.net
>>155
これからはそうなっていくのかもな。
山本耀司なんて現役の頃はそういうことを言ってたのになかなかしぶといなーw

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:31:49.33 ID:70W2eq7R0.net
アートディレクターじゃないの、、、、

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:02:09.69 ID:kVsmSgvB0.net
コムデギャルソンでー

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 20:18:50.73 ID:Rpw8lXdW0.net
>>121
鉄工所?

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 22:42:16.70 ID:gTnMA+Hi0.net
昔、ニゴのTシャツが流行って馬鹿みたいに売れていた時代があったけど

ああいうのって何だったんだろうと思ってしまう

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 04:18:50.99 ID:6lF7KVCM0.net
>>162
ヨウジは今のオーバーサイズの流れと相まって売れに売れてるからな。。
アーカイヴも含めて強気の値段だわ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 09:20:10.18 ID:ZK+ATnSm0.net
10代のファッション好きがヨウジ好きだったりするしな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 09:22:57.05 ID:2vZpM/A10.net
そうそう今のファッション好きな若者に受けてるんだよな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:07:52.92 ID:01QlDhw90.net
世代交代したか…w

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:14:07.35 ID:9bUqMimU0.net
>>113
上野樹里とトライセラ和田
高橋愛と売れない芸人
大地真央と森田恭通

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:32:23.65 ID:JHfXMgah0.net
>>171
上野樹里って子供産んでなかったっけ?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:46:53.85 ID:MQp+uKG30.net
ヒューマンメイド見るとやっぱセンス感じちゃうよな
白黒一辺倒のピロシより上だと思うぜ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 18:57:53.13 ID:n1QRyzZH0.net
ヒューマンメイドのタグの顔あれ何?w

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 19:35:42.66 ID:ODkfWRsp0.net
ワタシハトキオスキー!

総レス数 175
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★