2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】玉川徹氏が提案“ワクチンを打った人はもう飲酒もいいんじゃないか” [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/21(火) 11:01:28.85 ID:CAP_USER9.net
9/21(火) 10:48
東スポWeb

玉川徹氏が提案“ワクチンを打った人はもう飲酒もいいんじゃないか”
小池百合子都知事
 東京都の新規感染者数が20日、302人となり、30日に期限を迎える緊急事態宣言の解除が注目されている。

 21日のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」のコメンテーターで同局社員の玉川徹氏は「解除となると、その後、リバウンドがこれまでも必ずあった。解除されたところが底になってまた切り返す可能性が高い。医療体制もひっ迫していく。感染者数が減ってきている時こそ、医療体制を拡充するチャンス。野戦病院的な施設も整備をするチャンスだと思う。海外でもワクチンが6〜7割接種が終わっている国でも感染者数が増えているところは増えている。気は抜けない」と指摘。

 そのうえで「政府は軽症者を原則自宅療養としたが、それが理想なわけがない。次の波が来るまでに何ができるかを考えなくちゃいけない。大阪の場合は今回の第5波で抜本的ではないにしろ、取れる対応をとった。医療にアクセスできないということを日本で認めてはいけない」と訴えた。

 緊急事態宣言解除からまん延防止措置に移行した場合の飲食店の酒類提供再開について、東京都の小池百合子知事は17日の段階で「国の対処方針や専門家の意見をなどを勘案して決定する。どのタイミングでどう変えていくのか苦慮しながら考えている」としている。

 この点について玉川氏「アルコールをとった結果として気が大きくなって騒いだりして、その中に感染者がいるから増えるのであって、論理的、科学的に考えれば、お店の中に感染者がいなければいくら騒いでも感染は広がらない。検査をして陰性という人が入店し飲酒するのは僕はいいと思う。1年前と違うのは国民の半分以上がワクチン接種をし、ワクチンを打っていない人だけ検査すればいい」と提案。

 さらに「今大事なことは第6波の山をいかに低くし、遅くするか。遅くすればするほど接種率は上がるし、新しい治療薬もできる。なるべく山を後ろにずらして低くするということを考えれば、ワクチンを打った人はもう(飲酒も)いいんじゃないかという考え方もある。今は(ワクチン接種証明の)システムができていないが、接種済みの人は接種券とシールを持っているわけですから、カメラで撮ってスマホに入れといて、免許証と一緒に提示して入店するようにすればいい。お金をかけてソフトを作らなくても飲食店は対応できるのではないか。感染していない人でお酒を飲む、旅行に行くということがある程度可能になったと思う」とした。

 これまでとは違う緊急事態宣言解除後の生活となるか。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210921-03656515-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/09ee5683490409779df73035fc7946b1256a13cd

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:03:15.60 ID:bIjaUYPK0.net
もう飲んでるだろう

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:03:30.28 ID:3/QKJzFz0.net
やれ、やれ
クラスターが起きたら政府批判すれば馬鹿はだませるし

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:03:50.72 ID:fhTgeZ6H0.net
ワクチン打ってもコロナ罹る奴は罹るのに
何言ってんだコイツ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:04:28.80 ID:1KHtNZTB0.net
政府認定のコロナ完全対策済みの居酒屋を新たに作ればいい。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:05:13.40 ID:07XXzrRMO.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を嘲笑する時にネトウヨという言葉を使う奴は 自分が馬鹿だと認めている

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:05:47.67 ID:xZdgOhmz0.net
コロナ関係なく飲酒はよくない

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:06:37.95 ID:2MiFh4FN0.net
なんだかんだ緊急事態宣言出ると感染が収まるのってどう考えても酒の影響だと思うんだが

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:06:50.20 ID:eDcBYHSw0.net
ワクチンを万能薬みたいに思ってるバカ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:09:07.00 ID:VLaVPjWb0.net
ワクチン接種でコロナに感染しないとか思っているアホが一番の問題なワケだが、玉川はまさにそのアホの典型

11 :憂国の記者:2021/09/21(火) 11:10:09.40 ID:e8aDJd5S0.net
中国がデルタの30%は会食で起きてると報告書出してる。
玉川はだめだな 終わった。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:10:48.96 ID:rvvegbqD0.net
ワクチン打っても、移るし移す

未だにこんなこと知らないなんてバカすぎない?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:11:04.10 ID:nzQe1QQN0.net
わざわざ一般人で普通の人の玉川の意見でスレ立てするなよ
くだらない

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:11:18.00 ID:qWwkSwrO0.net
ワクチンパスとかアホの極み

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:11:21.02 ID:xdHX0GIP0.net
ネトウヨなぜか反対しててワロタ
反ワクウヨは日本から出ていけよw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:12:20.80 ID:gBR6OwYE0.net
ワクチン2回接種した人に関してはもう行動制限を緩めるべきだろうな
10月になれば日本在住の7割には達するだろうし

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:13:20.85 ID:Mc+GMSsT0.net
思う存分、家で飲めよ

18 :憂国の記者:2021/09/21(火) 11:14:10.20 ID:e8aDJd5S0.net
ワクチン2回接種したところで ミューにはなんの意味もない。
あるいはもっとひどいのが入ってきたときに、ノーガードと同じになる。

医者はもう長生きできないね 私はそう見る。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:15:50.32 ID:3D1HiIur0.net
>>1
流石飲み会のテレ朝www

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:16:09.58 ID:VEyAFrJB0.net
ワクチン打たないよりは打ってるほうがマシではあるけどワクチン打ったから大丈夫っていうことでは無いってのは学者もお役所も言ってることじゃん
ワクチン打ってても感染はするし人に感染させるしっていうのはあるしまだワクチン打ってない人も大勢いる状況で行動制限を緩めるってのは無理だろ
そもそもコロナ関係なく酒なんて害しか無いんだからそんなもん勧めるな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:16:12.38 ID:8QRtVkZC0.net
テレ朝はそんなに宴会したいのか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:17:10.33 ID:eAbu7cQN0.net
ワクチンの効果、安全性についての科学的根拠はなかった

https://twitter.com/densenman18sei/status/1439957980108124160
(deleted an unsolicited ad)

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:17:12.32 ID:geTbZvo50.net
もう薬もワクチンも出来てこれ以上の対策は出来ないわけだからな。これで規制を続けてしまうと一生と言う事になってしまう。どこかで区切りを付けないと

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:17:13.96 ID:/M/xQFAw0.net
打たなくても、飲んでいい
マスゴミが何言ってる。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:19:17.19 ID:cAki6nf+0.net
玉川はコロナ時代になってからは正論しか言わないから評価してたが、ワクチンに関しては過大評価し過ぎだよなぁ 
俺はワクチンは嫌な予感しかしないよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:19:21.91 ID:IYwLzcNt0.net
8月11日に玉川は、テレ朝の職員が集団で呑んだくれた件について、このように言った。
早く実行しろよ

テレビ朝日として一体、何ができるのか。
一体、なぜこういうことが起きてしまったのか。
調査委員会などを作ってすべて明らかにする必要があると思います。
社員個人の資質の問題なのか。それとも指導が足りなかったのか。
それともテレビ朝日の構造的な問題なのか。
これをすべて明らかにして視聴者のみなさまにすべてお伝えする。
まず、そこからしか信頼は回復できないと思います。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:19:42.80 ID:l+gX8vhA0.net
陰性証明で未接種者を接種済者を混ぜるのはおかしいと思うんだけど。
ワクチンって“打ってない人よりは感染しにくい”てだけで感染しないわけじゃないし、感染していないわけじゃないじゃん。
感染しても病状を軽くのなら、無症状あるいは本人が自覚しないほど程度の軽い感染者が多くなるわけじゃん。
だからワクチンなんて意味ないって話じゃなく、ワクチン打った者同士はそれでいいけどワクチン打ってない人と混ざったら、
ワクチン打った無症状感染者にワクチン未接種者が感染させられて重症化することはあり得るわけで、
これから増えるのはそういうのじゃね?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:20:24.14 ID:a2FauPO10.net
テレ朝は飲み会好きだもんなぁ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:20:59.96 ID:t6i4k4lX0.net
喋らないなら飲んでもいいよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:21:11.21 ID:VyHYXacx0.net
この人の話だと
ワクチンを射てば100%コロナを防げるし、PCR検査すれば100%正しい判定が出る
という前提で話してるから賛同出来ない
絶対漏れが出て上手くいかないのに

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:21:33.86 ID:v5TvftgN0.net
>>10
それな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:22:04.98 ID:blhz0Jio0.net
>>25
>>26
テレ朝に正論まだ?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:22:16.65 ID:JX+P6AaO0.net
カラオケダイブもおっけー

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:25:30.24 ID:HqaLs9gb0.net
そんなに酒飲みたいの?
酒を飲みたくて仕方ない人生なんて悲し過ぎるよ。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:25:56.60 ID:l+gX8vhA0.net
陰性証明だけで感染が防げるわけじゃないのに
何でそんなにこだわるんだろ?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:26:50.30 ID:+OTrxO/E0.net
お前は検査だろがw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:27:07.93 ID:L2HhUIIH0.net
ワクチン接種者が多けりゃ爆発的感染は防げるのは間違いないわけだし、別にいいんじゃない?
変異株のことは知らん

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:27:25.75 ID:n13d5nl40.net
こいつ、急になんでこんなフェイク流すようになったの?
ワクチン打ってもうつるしうつすのに

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:27:40.28 ID:kZ+/pggq0.net
ワクチン接種でコロナに感染しないとか思っているアホが一番の問題

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:30:07.56 ID:IqnU9QQU0.net
PCR検査さえすればコロナ禍は納まるって人は言うことが違うな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:30:08.55 ID:nC71IRYx0.net
PCRはどうした?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:30:28.16 ID:sYyy8Ib50.net
こいつ、又馬鹿言ってるなあ
ワクチン打ったってコロナに感染する可能性は低くない
店内の全員がコロナに罹ってなければ良いって言ってるけど
ワクチン打ったって感染はするのよ
今までの発言と整合性が取れないでしょ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:31:18.92 ID:UpZT6+5T0.net
テレ朝は酒が好きだね

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:31:56.29 ID:Z3Bvy0eF0.net
思いついたこと適当に喋ってりゃいいんだから
こんな楽な商売やめられんわな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:33:00.43 ID:sMuHl9s20.net
>>41
この人が言ってた「受けたい時に受けたい人が受けられる体制」

ってのはだんだん整ってきたんじゃね

あとは調査的な検査、これは無理だろうな
ライブ会場とか使った追跡検査、街中のランダムな検査とか

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:34:33.40 ID:/gn9Wq/y0.net
ワクチンを打っても感染源になることに変わりはない
無自覚な感染源なんかむしろ危険人物

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:34:49.71 ID:DAm0JJX40.net
さすが身内には甘い

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:35:06.75 ID:l+gX8vhA0.net
>>45
前から金払えばできたような

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:35:10.85 ID:d/vm9wH60.net
そんなに飲みたいの?飲みにしか金使えないの?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:35:41.43 ID:odo9gnP30.net
こいつ、いつの間にWithコロナになったんだ?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:36:37.17 ID:PNDeB3DS0.net
玉川さんテレ朝の二次会カラオケ転落事故の続報はよ キチンもするんだよな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:36:37.25 ID:ggtqCjtk0.net
この夏のデルタ株は上映終了。秋の新作ロードショーにご期待ください。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:36:44.77 ID:Pw/iQJe60.net
馬鹿「ワクチン打っても感染するし人に移す」
違うんだよなぁ・・・

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:37:43.78 ID:sMuHl9s20.net
>>48
この人が一番それを言ってたのが2020年の6月頃だから
今に近づくにつれて改善した
なんだかんだいって五輪があったのが大きいと思う
IOCの基準をクリアするために一日のキャパを増やさざるを得ないから

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:37:44.39 ID:l+gX8vhA0.net
ワクチン接種者同士はいいんだよ。
仮に感染させたとしても重症化しないんだから。
ワクチン未接種者を混ぜるのはおかしい。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:38:10.22 ID:V+gwBC0n0.net
そしてカラオケ屋の非常階段から落っこちるんですね わかります

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:38:26.95 ID:l+gX8vhA0.net
>>54
金払えば前からできたじゃん

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:38:49.01 ID:vH7H4P9L0.net
馬鹿すぎるだろ
ワクチンを打ったから開放でもなく
ワクチンを打って感染者が減ったから開放でもなく
ワクチンを打って感染者が減って病院が受け入れられるようになったら開放だろ

入院できず自宅診療だったことを責めてたくせに

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:39:04.15 ID:pRR2FWEj0.net
身内の不祥事は結局まともな報告も無いまま知らぬ存ぜぬ。
玉川なんかの言う事は何一つ聞けないね。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:39:08.57 ID:OXEia6S+0.net
接種者は無症状で多くウイルスを溜め込めるんだろ

多く溜め込んだ接種者同士が飲み会なんてしたら、許容量超えて発症するんじゃね?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:39:43.81 ID:oz4exSaJ0.net
新型コロナみたいな猛毒ウィルスも、鼻水が出るくらいになったらリアルにただの風邪なんだってさ
アメリカみたいなコロナ先進国では、新株感染者はただの風邪の症状だというぜ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:41:24.79 ID:C7laZefS0.net
生中一杯千円くらいにしてみれば?
どうしても飲みたい、店もアルコールでしか儲けだせない
ウィンウィンじゃんw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:42:47.58 ID:sMuHl9s20.net
>>57
この人がまるで宗教のようにそれをとなえてた頃は
保健所マターで、地域の医師が頼んでもできない状況だった
日本は民間の力を使えば、凄く早く進むってのも前からとなえていた
だいたいその通りになった

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:44:06.40 ID:DX6LGvQh0.net
だから2階から飛び降りたの?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:44:52.27 ID:bpzVGG7/0.net
>>53
具体的に何処が違うの?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:45:22.50 ID:l+gX8vhA0.net
陰性証明って飲みに行く毎に必要じゃね?
一月前とか一週間前とか無意味だよね。
そもそも行動が緩和されるのは「感染しないから」「感染していないから」じゃなくて、
「仮に感染しても発症しにくい」「仮に感染しても重症化しにくい」
って基準じゃないとおかしいと思うんだけど。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:46:20.14 ID:l+gX8vhA0.net
>>63
どっちかといえば全部保健所にタダでやらせようとしてたような

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:46:30.22 ID:pg8RsnTi0.net
ワクチン打ったやつはワクチン特攻隊なんだから
最後は水盃と決まってるだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:46:44.30 ID:nC71IRYx0.net
>>45
国民全員検査と受け取れる言い方してただろ?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:47:23.24 ID:TRvHemDg0.net
もっとpcr検査が簡単に出来るようにならりゃいいんだよな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:47:56.12 ID:H3FAhwyd0.net
もうとっくに飲酒してるが。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:48:00.76 ID:HAusV3Nl0.net
判別がつかないから無理

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:48:09.99 ID:Yh+kpfuQ0.net
玉川は永遠にPCR検査の拡充を訴えてればいいよ。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:49:03.96 ID:OAyow9yp0.net
玉川ってバカなの?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:49:51.37 ID:IuV9UidT0.net
抗体検査やって抗体有り確認済書が必要なのでは。

コロナワクチン摂取者も抗体に関しては個人差あるからな。

またコロナワクチン摂取してなくても自然と抗体ができてる人もいるかもしれんし。

参考までに
https://www.aozoracl.com/corona_kekka

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:50:34.60 ID:m0M2Fgnd0.net
ワクチン打ちたくても打ててない人ってまだまだ日本中に沢山いるのに
「運良く既にワクチン接種終わってる人はもう好きにしていいですよ〜接種してない奴は必ず検査してこい」みたいな路線だと不公平感があるんじゃないのか

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:51:20.56 ID:J2y/0AGc0.net
>>60
この可能性はどうなんだろうな?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:51:24.71 ID:C90aMzJq0.net
>>70
もう5000円以下で検査できる街の検査屋さんみたいなやつ都市部にはできてるよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:52:41.49 ID:/xeSriJJ0.net
アルコールは毒だからね

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:52:55.69 ID:agW650CD0.net
ワクチンを特効薬だと勘違いしてる馬鹿

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:53:01.82 ID:sMuHl9s20.net
>>67
民間を使えって言って、民間の会社を取材していた
晴恵が厚労省だかを批判したその回の放送が割とセンセーショナルだった

>>69
言ってた言ってた、それは極端だったね
彼にひっかかる人はそういう部分なんだろうなって思う

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:53:07.65 ID:09vVnJsa0.net
むしろ飲酒馬鹿騒ぎをしなきならワクチン打たなくてもいいんじゃないかと思う

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:53:39.86 ID:zs6yKNS80.net
お前の許しなんか要らねーから 何勘違いしてんだよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:55:01.96 ID:H3FAhwyd0.net
玉川さんがオリンピックをするのに市民は我慢しなくていいと言ってたから毎日居酒屋で飲んでます。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:55:14.31 ID:ObB4u0L20.net
古い認識は流石にメディア最前線に身をおく身としては恥ずかしいw
いうなら、日本人の特異性から語るべきです
ただ特異性については、結構曖昧ですんで
やはり、ワクチン先進国の現実を認識することからだと思います
接種証明書なんて、完全に「自由に遊んでいい証明書」ですわw

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:55:21.33 ID:l+gX8vhA0.net
>>81
それって極初期の話じゃね?

検査キット自体が発達した今と比べても意味ないような

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:55:48.41 ID:WKW6eaII0.net
>>78
もっと簡単に出来なきゃ意味ないよ
店に入る前に、体温測るみたいにピッと

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:56:20.44 ID:lTXEv4NK0.net
PCRでリアルタイムに陰性が証明できるのかよw
店頭で毎回やるのか?
結果でるまで入店待つのか?


ワクチンだって抗体落ちてきたら感染するやん
馬鹿って救いようがないな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:56:50.04 ID:jUzz4d0N0.net
中高年のために自分達はリスク低いにもかかわらず行事や部活の試合が中止になってマスク延々つけてくれてる子供達にそれをうまく説明して説得できるならいいんじゃないか

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:56:50.41 ID:25ZLfhS40.net
検査やらワクチンやらやたら推してきたから引っ込みがつかなくなってるなw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:57:43.73 ID:sR/J0HyO0.net
玉川さん調査報告ずっと待ってんだけど

https://i.imgur.com/pup7sGn.jpg

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:57:51.23 ID:Z8q3Wb8z0.net
カラオケ屋から飛び降り骨折で病院に迷惑かけてもオッケー

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:58:16.22 ID:G2CNykjI0.net
テレ朝の社員がとっくに深夜に飲酒してビルの2階から落下した挙句に骨折してたやろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:58:39.12 ID:nC71IRYx0.net
徹底した検査と隔離がコロナ終息への道だったはずだが…

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:59:40.31 ID:Yh+kpfuQ0.net
世田谷で大規模PCR検査した結果とか、番組で大々的にやるべきだと思うけど。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:59:41.00 ID:lUsU460y0.net
ワクチン打ったら重症化リスク激減するんだし
インフル並みの扱いで良くね?
しかし今思えばインフル大流行中によく新年会とか送別会とかやってたもんだな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:59:59.62 ID:DsZw2MHU0.net
ワクチンを打ったら感染しないと思ってる?(´・ω・`)

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:00:35.51 ID:V/p6jtc50.net
こいつ何もわかってないだろw

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:01:05.03 ID:iUYX0rAO0.net
もう6波がこようが7波がこようが解除だよ。
インドは真似するなと言ったって報道だが、
そんなものメディアの言う事はもう聞けない。
8割おじさんレベル、元に戻していくしかねーよ。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:01:18.84 ID:iA1ym7O70.net
>>90
それ。パヨクにありがちな自分のアイデンティティー守る為なら地球が亡んでも良いと本気で思ってるタイプ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:01:42.11 ID:RoimWH0e0.net
>デルタ株の感染割合が70%に達した7月時点で、感染予防効果はファイザー製で42%だったのに対し、モデルナ製は76%と高かった。

ファイザー打ったひとは飲酒できない?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:01:43.95 ID:fCxwp2/J0.net
何なの
飲みたいの?玉川
コロナになっても飲みたいの?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:02:03.34 ID:f76v8xBD0.net
テレ朝スタッフはワクチン打ってたので
OKという話?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:02:29.28 ID:TB+SdRK70.net
ワクチンが誰でもいつでも打てるようになればな
実際、俺もまだ1回目の予約すらとれないし
ワク厨が宴会やりたくても、打ちたくても打てない人がいる限りは無理なのよ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:04:28.50 ID:WWI7vZu70.net
ワクチンがコロナにならないモノだと勘違いしている奴は

死刑でいいわ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:06:16.54 ID:g8cmCaW30.net
で感染者増えたらか国ガーーーーーって言うんだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:07:22.31 ID:WnP9/uE20.net
>>1
反ワクチン教徒の蒙昧ぶりも胸糞だけど
ワクチン効かないウィルスが猛威を振るっている中
いまさらワクチン依存の制度を強化している各国政府もどうなの?
「ワクチン打ったぜヒャッホー」でリバウンドきたしたイスラエルを笑えないよ?

今は感染制御の決定版がない以上
庶民の我慢が限界でも
じっと息をひそめざるを得ない
その間、医療体制の拡充はもちろん
換気・加湿設備、タッチレス環境の構築など
「ウィルスに強い社会」の充実に投資するのが賢明

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:07:29.60 ID:IX2Hib430.net
>>105
100%コロナに感染しない方法なんてねえよアホ
勝手にコロナだけに怯えてろアホ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:08:43.28 ID:2l+IuOFr0.net
玉川ストーカーの小林よしのりはどう言うのかな?w

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:09:01.89 ID:Ezrs/vVe0.net
今こそ玉川のお家芸である「検査検査」だろ。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:10:08.63 ID:LrbFXNNk0.net
ショットバーみたいな黙って飲むタイプの店は別に良いと思うけどな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:11:10.95 ID:UQDj6EYw0.net
>>10
したって関係ないなら別にいいだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:11:54.25 ID:KXpAFEGj0.net
ワクチン差別!打ってない人の気持ちを考えろ!

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:12:02.72 ID:iKX8uRsx0.net
基本解禁の方向でいいけど、イスラエルになるか、シンガポールになるのか
ワクチン切れ、新たな変異株の流行、季節による状況の変化など
状況に応じて臨機応変に対応できるよう含みは持たせてほしい

あと、酸素ステーションの運用見直しなど病床確保の方策は忘れずに

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:12:26.60 ID:a52/vnxB0.net
マスコミは感染者数減ると困るもんな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:13:30.87 ID:q0sFpdOW0.net
家で飲めばいいだけだろ。
今までが外食産業を潤わせすぎだったんだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:13:54.57 ID:G9X9HMwV0.net
コーノガーorタカイチガーorキシダガーするためには感染者増えてくれなきゃこまるからなあ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:17:50.36 ID:OD2WgzSw0.net
コロナを期に、禁酒を勧めるコメンテーターはいないもんだな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:18:09.81 ID:0+ePDCPH0.net
意味不明だろ
ワクチン打ってるヤツがスプレッダーになってるんだが

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:19:31.96 ID:M9k3ENOv0.net
家で飲む分には好きにしろ
以上

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:19:56.77 ID:3YAQbUBK0.net
バカは黙っとれ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:20:00.34 ID:G9X9HMwV0.net
>>118
ヒント:スポンサー

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:21:49.34 ID:HgTKA9OG0.net
家で一人で飲めばいいんじゃないか

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:25:14.71 ID:B6X0piMh0.net
会社を擁護しての発言か
ただのバカの発言に戻ってきたな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:25:58.86 ID:ojd1weHV0.net
ワク信は反日なのか

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:31:03.16 ID:QjSGJY3E0.net
そこまでして飲みたい奴はもうアル中だろ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:33:02.01 ID:BOoXXQtI0.net
酒に頼ったビジネス多すぎだわ
どんちゃん騒ぎはもうなくなっていいのではないかな
酒に頼らないと話もできないチキンどももそろそろ素面で話せるようになろうな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:36:02.91 ID:p7Cc/hNg0.net
ワクチンを万能薬と信じる馬鹿煽るのやめろウンコ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:36:50.76 ID:BcKVtVMf0.net
なんかずれてる宴会がだめなだけだろうWW

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:37:41.54 ID:trylsZzw0.net
コロナバブルを長持ちさせたいという思いは伝わる

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:43:32.57 ID:lUsU460y0.net
酒がダメなんじゃなくて大人数で集まるのがダメなのに
酒を提供してないからうちの店はセーフみたいな対応どうなの?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:44:28.27 ID:nZWEb9Je0.net
急激に減り過ぎじゃね?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:44:29.08 ID:fkPV7S560.net
こいつはひたすら逆張りで政府批判し続けるつもりだな。

もし政府が「接種者は飲酒OK」と宣言しようもんなら、鬼の首取ったかのように大騒ぎするくせに

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:45:51.87 ID:/8RNah/D0.net
ワクチン打ったら感染しないと思ってるのが間違い

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:51:58.99 ID:CVtCPYPs0.net
動物実験では脂肪率100%

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:52:48.08 ID:bcsd6w9P0.net
その飲酒は飲み屋ってこと?
またコロナ増やして自民批判したいだけだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:53:28.13 ID:10uHDsLp0.net
さすが飲み会の朝日さんや!

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:53:45.20 ID:p1RYgMXh0.net
ワクチンと感染は関係ない。ワクチン接種者がばら撒くから他の国で増えてるわけで

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:54:31.41 ID:+yStyWYI0.net
ワクチンを接種しても感染するから
ワクチンを接種した人も検査しないと意味がないのでは

ワクチン接種と検査で陰性はイコールではない

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:55:44.28 ID:jndB0wG30.net
だからお前は駄目なのだ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:55:55.42 ID:Wzl89w9R0.net
そんなことより、調査委員会を設置してテレ朝社員の不祥事を追求する件はどうなったんだよ。ずっと待ってるんだけど

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:57:23.91 ID:uyiBca6U0.net
なんでこういう馬鹿は周りにうつすってのがいつも頭から抜けてるんだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:57:55.71 ID:5LdC7lpM0.net
もう馬鹿か
飲食店には悪いけど、よほど近しい人とでないと飯も食いに行かんわ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:58:00.56 ID:FzX9NQIN0.net
ケンサはどうなった

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:58:36.09 ID:LW7eNAK00.net
相変わらずの検査バカ
そこに感染者がいなければ酒盛りしてもいいわけだから(これはたしかに正しい)、検査陰性ならいいんじゃないか?だとさ
昨日、全員陰性で寮生活、授業再開したら100人クラスター作った私立校の話をしたばっかりなのに

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:58:58.94 ID:stofwzp80.net
ワクチン打ってもコロナに感染する程度のことを
玉川が知らないとはとても思えない

・経済回さないと、さすがにもうヤバイ
・でも自粛を緩めるタテマエは必要

で、ワクチン利用してるだけだろ
感染拡大したら、他の何かを槍玉にあげればいいだけだし

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:59:06.90 ID:Z3Bvy0eF0.net
いいんじゃないか? で政策決定できたら国も楽なんだけどね
そうはいかんのだよ
テレビ朝日と違って責任があるから政府は

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:59:38.28 ID:svtaNtvF0.net
なにかというとエビデンスがとやってたが、もういいんじゃねえのになったのか玉川
コロナで数字稼ぐ状態から平常モードに変わったのかな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:02:08.54 ID:Svb1ctwD0.net
ワクチン打った人はウイルスの運び屋には100%ならないのならそれでいいけど現実は違うんでしょ
じゃあダメじゃん

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:06:27.15 ID:Dt4tpnn60.net
仮に言う通りに実施したら叩きまくるのが朝日&玉川クオリティ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:06:32.53 ID:bbePvber0.net
ワクチンパスはあくまで非接種者との差別化を図るもので
騒いで良いとするならパスではなく陰性証明書の提示を必須にすべきだな
パス持っていても感染している連中なんていくらでも出てくる
陰性証明書の方も数日後に陽性になったなんて例がいくらでもあるし過信はできないが
まあ取り合えずワクチンは打って後は割り切るしかないだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:07:26.37 ID:sypBb8PO0.net
酒カスは消えろ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:08:44.31 ID:+yStyWYI0.net
ワクチンパスポートは

「ワクチンを打ったから感染して死んでも自己責任」

という証だよなあ

ウィズコロナとはそういうものだ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:10:58.78 ID:5B+Dhjtx0.net
飲酒の悪いところは騒ぎたくなるより、まず息が激しくなるところだろ。
店内に1人でも感染者がいるとクラスターが発生する確率が断然高くなる。
こんな事も分からんのか?此奴。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:14:00.29 ID:vJ4ZbjsH0.net
な、マスゴミはデマ太郎の治験ワクチン推進して

層化公明党の新GoTo政策の為に緊態全面解除する糞政府とグルだろw

もう死ねよマスゴミの老害玉川

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:21:00.81 ID:bJWujccw0.net
だからテレビ朝日は既に飲み会やってました
許してニャン

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:23:00.51 ID:i2UDh6y/0.net
カラオケの検証報告なかなか出てこんな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:26:01.57 ID:Q0+gZVwt0.net
>>131
アルコールは免疫力を下げる
アルコールは人間の免疫システムに直接的に悪影響を及ぼす
自然免疫で活躍するマクロファージはアルコールによって機能が低下したり混乱したりする
侵入してきたウィルスをマクロファージなどがその体に取り込み死滅させサイトカインを放出する
ウイルス感染の場合、サイトカインの一種である『I型インターフェロン』にまで影響を与え
I型インターフェロンは、ウイルスに感染した細胞の防御機構を活性化する働きがあるが
アルコールはI型インターフェロンの産生を抑制する
さらに、最後のとりで獲得免疫で働くT細胞やB細胞などのリンパ球もアルコールからの影響を受ける
自然免疫として働く樹状細胞がウイルスの情報をつかみ、それをリンパ球の一種であるT細胞へと渡し
T細胞はその病原体に適した攻撃をするようB細胞に働きかけB細胞はウイルスを攻撃する『抗体』を作り出す
しかし、アルコールが伝達を阻害混乱し適切な抗体ができずウイルスに攻撃できない
特にだらだらと長い時間飲むほど、その作用は大きくなる傾向が強い

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:31:17.69 ID:u4l+79b20.net
ワクチン接収者も感染するし、pcr検査も検査時の時点での
感染状況しか確認出来ないし、抜けもある。
科学的に店に感染者が一人もいないと確認できるのだろうか

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:31:44.37 ID:MeGSVxsF0.net
ワクチン関係なく今でもガンガン飲み屋やってんのにそんなめんどくさい事するはずなかろう

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:49:24.63 ID:DM8j8CKr0.net
ワクチン打っても感染るし感染すし、重症化もする可能性がある。って事実を言っただけでテレビとか干されそうなイメージ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:55:37.40 ID:GBQnkdqk0.net
フェスに群がるチンパンが会場の外でコロナ塗れかも知れない空き缶捨ててる光景見ちゃうと酒は一生規制しても良いと思うわ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:56:10.97 ID:No9hYS3r0.net
そういう事をテレビで言うな
バーカ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:58:17.78 ID:fEuFS5W10.net
>>4
そもそもコロナ禍で経済活動を止めない為にワクチンだからな
罹らないではなくなるべく死なない為だから

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:01:25.27 ID:fOzD+Dy60.net
ワクチンも検査も
100%信頼しちゃうバカがテレビでコメントしてるのか

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:02:44.52 ID:4BLiPMgX0.net
恐らく深夜のバカ騒ぎした社員たちが五輪中継スタッフということでワクチン接種済みだったんだろう
身内を庇う知恵は凄い

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:02:48.67 ID:KfTsgeXw0.net
自民党がそう言ったら
差別だと騒ぎそう

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:03:01.52 ID:5MSgA1FM0.net
玉川!検査はどうした!?
検査けんさ検査!!!
お前が検査捨てて何が残る。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:04:42.03 ID:YQltf3OW0.net
もうすぐ
玉皮さんって書いたら侮辱罪で
逮捕されるの?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:05:59.30 ID:9+PI/4Jy0.net
飲んだら2階から飛び降りるぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:06:55.93 ID:8A8cY3oz0.net
>>1
急に馬鹿になったな
どうしたんだ?こいつ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:08:08.57 ID:E8eeQltC0.net
>>165
100%じゃないが、許容できる範囲ってことだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:08:34.30 ID:LSoypYRj0.net
今減ってるのって「そういう飲酒とかにこだわる人間とは距離を置こう」という意識の拡がりだと思うんだが

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:13:01.31 ID:zHGmn/ic0.net
>>173
違うよw
単なる季節性要因。

飲酒関係ない

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:15:10.29 ID:P9Xg2zdl0.net
ワクチン接種してるから、打ち上げで酒飲もうぜ
スタッフの異動あるから飲み会したいよね

テレビ局なんて自分勝手すぎる

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:16:56.42 ID:zHGmn/ic0.net
>>175
てか、まず酒が原因ってのが日本政府の汚いミスリード。

そんなん考えてる間にとっとと検査と病院増やせや

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:18:32.14 ID:RD61cCBy0.net
>>174
定期的に波は来ているようだがそれは季節性とは言わない

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:18:43.07 ID:5MSgA1FM0.net
>>176
検査や病院は事後の問題、後の手当。

3密防止は事前予防。

やるべきは事前なので何も間違ってない。

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:20:19.05 ID:BjiTaAEI0.net
テロ朝クラスターなんてなかったみたいだな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:21:01.81 ID:sN6620Fr0.net
賢い人はワクチン打ちつつ自粛

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:21:53.59 ID:RGf3aKii0.net
玉川アホだろ

これでコロナ増えたら医療崩壊だと大騒ぎして国と都が悪いと批判するんだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:22:22.09 ID:X+08jUbX0.net
増えたら文句を言うくせに

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:22:23.96 ID:zHGmn/ic0.net
>>178
事後じゃ遅いでしょ。
今、第六波の前にやらんと。
事後にやっても何の意味もない

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:22:24.49 ID:4BLiPMgX0.net
>>174
クラスターが発生している現実がある以上無関係とかあるかよw

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:23:06.67 ID:hFyW0lKN0.net
喉元過ぎれば熱さ忘れる
テレビ朝日です

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:23:18.32 ID:zHGmn/ic0.net
>>177
え?
初めて聞いた。

今のコロナの波を季節性とは言わないって言った人、誰?
それともそれきみ自分で考えたの?

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:24:52.99 ID:JEThZn+K0.net
あほか!
希望者が全員打つまでダメに決まってるやろ?

ワクチン打っても感染はする
で感染したワクチン接種者が非接種者にうつし重症化させる

困難あかんやろ?

希望者が全員打ち終わるまで道義上無理

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:24:55.14 ID:5MSgA1FM0.net
>>183
いや、だから病院・病床増やせは対症療法であって、ワクチンと密回避だけが対策なわけで。
玉川は散々今まで検査検査言ってたんだから、自分の過ち認めろと。

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:25:03.00 ID:3tErIahi0.net
テレ朝は禊の意味で、社員は1年間自宅以外で禁酒しても良いレベルwww

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:25:56.47 ID:90FL6Nhg0.net
>>158
テレビも飲酒で血中酸素濃度が低下して免疫力低下することを伝えないよね。
しかも飲酒中だけじゃなく二日酔いする人とか、分解力弱い人は次の日も低下したままになるから要注意なのにね。

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:26:00.61 ID:zHGmn/ic0.net
>>188
対症療法???
対症療法って意味がわからん。
どういう意味で使ってる?

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:26:05.84 ID:p+bNguPU0.net
飲んでもいいけど
2階から転落は勘弁

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:26:12.54 ID:VdLK9UuJ0.net
玉川はワクチン打ったのか?

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:27:45.05 ID:5MSgA1FM0.net
>>191
患者が増えた(増える) -> 病床増やす
患者が増える -> 減らす行動をとる

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:27:49.53 ID:fZaez7sn0.net
>検査をして陰性という人が入店し飲酒するのは僕はいいと思う。

検査をしてから入店するまでに感染してる可能性がありますけど?

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:29:02.23 ID:V7uG0U3c0.net
なんで素人の意見を尊重するのか

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:29:13.79 ID:fZaez7sn0.net
てことで、検査厨はどのくらいの間隔で検査し続けないといけないのか
理解してないんだよね

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:29:21.70 ID:zHGmn/ic0.net
>>194
でしょ?減らす方法は検査と隔離しかないよな?
自宅放置などもってのほか

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:30:07.37 ID:fZaez7sn0.net
それよりも「マスクせずに声を出すな」だけで良いんですよ。
なんでこんな簡単なことができないかなあ?

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:30:18.60 ID:zHGmn/ic0.net
>>197
間隔??
エアボーンなのに何言ってんのw

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:31:06.99 ID:iGAaUE0w0.net
いやぁ  テレ朝社員!

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:32:43.39 ID:x5Lb0qbH0.net
要請に背いた店舗ばっかりなんだからワクチン証明で飲酒自由化という風にしても
確認を守る店がでてくるとは思えない
違反した店のせいでみんなが迷惑をこうむってる

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:32:44.37 ID:IcjWzXwH0.net
玉馬鹿

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:33:55.84 ID:zHGmn/ic0.net
>>202
どんな迷惑?

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:34:52.01 ID:LkjIt1FX0.net
飲酒パセ乱交テレ朝社員

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:35:57.22 ID:HEW6KQos0.net
>ワクチンを打った人はもう飲酒もいいんじゃないか

>論理的、科学的に考えれば、お店の中に感染者がいなければいくら騒いでも感染は広がらない。
>検査をして陰性という人が入店し飲酒するのは僕はいいと思う。
>1年前と違うのは国民の半分以上がワクチン接種をし、ワクチンを打っていない人だけ検査すればいい

ワクチンパスは陰性証明にはならないのだが、玉ちゃん

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:36:10.89 ID:PmdcjZq90.net
打った人同士でうつし合って経験値を積むのは良いのだが、場所が変われば
巡り巡って打ってない人にもうつしちゃう。
打ってない人が極めて少数派で、感染しても医療を逼迫させない数なら無視で
きるんだけどね

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:38:10.84 ID:L0nZE9Cn0.net
>>7
お酒飲むなって親の言いつけ守ったまんまおじさんになっちゃったの?

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:38:42.50 ID:HWLC/IAt0.net
カメラで摂取済シールを撮って画像をみせるって言うけど
シール画像が出回ったら、打っていない奴でも利用出来て、抜け道があるじゃん

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:39:07.27 ID:UQDj6EYw0.net
>>132
動き回ってる世代もワクチン打ち始めたからだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:39:09.03 ID:2Z8/yoCO0.net
玉川って反ワク派だと思ってたので意外

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:39:20.58 ID:zHGmn/ic0.net
>>207
そう、エアボーンなんだから検査と隔離しか手はないんだわ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:39:33.00 ID:5e1MCMIK0.net
人生に不要な飲み会がいかに多かったかよくわかったな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:40:12.79 ID:S+4CgfXc0.net
飲酒がいけないんじゃなくて

集まって
酒飲んで
大声で会話するのがアウトなんだが

家で一人で飲むなら好きにしろ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:41:14.82 ID:G6XHi0IY0.net
飲みすぎて落下しないでね

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:41:17.17 ID:QR1jNUrk0.net
テイクアウトで買いに行くと
今でもカフェで大声だして話してる人ばかりで
居酒屋と何が違うのかわからない状態だけど

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:42:18.24 ID:ICjxNqj00.net
飲酒以外の外食から始めろよ。

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:42:32.31 ID:g3AtZx9I0.net
>>1
おいおい、おまえさんの立場なら、ワクチンなんて効かねぇーーんだよ!!とやるべきだろ。
実際、重症化しないから、感染拡大しちゃう可能性があるやなしやだからな。
で、安倍が悪い、菅が悪いと連呼して、お茶の間の笑いを取れよ。

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:43:24.18 ID:bdtpPQaT0.net
まぁテレ朝は飲んではしゃいでるのすでにいたもんなぁ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:44:21.19 ID:ICjxNqj00.net
>>216
カフェでは我慢できている人も、飲酒したら我慢
できなくなるだろ。カフェで騒いでいる連中は更に
長時間唾をとばしまくる。

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:49:53.67 ID:fgJIBNio0.net
>>193
テレ朝は職域接種してるから、多分もう2回してる。

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:50:16.19 ID:inFjhkJP0.net
ワクチンよいしょデータ、ワクチンしょぼいよデータ、両方が乱立していてわかりにくいが、
ワクチンの効力が日々減衰し、数か月で無効に近くなることは事実だろう
しかも武漢コロナは日々変異してワクチンの守備範囲から逸脱していくし

ワクチンは細い杖のようなもので、ないよりはマシだが、頼り切るようなものではない
ワクチン注射をしたからマスクはしないとか、飲み屋へ行くとか、フーゾクへ行くとか、
旅行して不特定な人が寝泊まりした部屋や布団をつかうとか、人気ラーメン屋で肩を寄
せ合って麺をすするとか……しない方がいいよ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:50:20.18 ID:3YAQbUBK0.net
バカはだまれ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:51:29.25 ID:sx6scwDM0.net
こいつコロナワクチンのこと何もわかってないんだな
感染も重症化も防げない欠陥ワクチンを接種させてるんだぞ

225 :(。・_・。)ノ :2021/09/21(火) 14:55:58.40 ID:Ge6RMMHT0.net
ワクチンを打った人とそうでない人を差別することになるのでダメでしょう?
お店のヤツらが自分たちに飲酒OKって判断させるのは責任転嫁だとか、お店にお客さんの区別なりそういう判断させるのはおかしいって文句言うと思う
(´・ω・`)

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:02:58.17 ID:KkNrtnqD0.net
感染気にするならワクチン打っても検査要る
感染気にしないならワクチン打てばフリー

10月から段階的に緩めるのかね

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:06:25.73 ID:tNGIkIvF0.net
抗体検査こそ重要な気がする

みんな抗体できてないことを前提にワクチンで抗体を作るわけで。

ただワクチン打っても個人差があって抗体があまりないとかありそう

検査で自然に抗体ができてる人はワクチン打つ必要性なしだし

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:08:07.44 ID:WYzko7t00.net
こいつは本当に日本に良くないことしか言わんな
この番組からもスポンサー撤退しろよ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:11:23.28 ID:zHGmn/ic0.net
>>228
検査と病院を早く今のうちに整備しろ、がなんで日本によくないんだ?

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:12:19.06 ID:1D+w3VZR0.net
恐怖を煽るな
楽観論を流すな

どっちなんだよw

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:14:43.04 ID:zHGmn/ic0.net
>>230
どっちも?。
日本政府は両方?だわw

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:15:38.92 ID:nC71IRYx0.net
>>229
いつまで検査検査言ってんだよw

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:16:26.84 ID:zHGmn/ic0.net
>>232
そりゃちゃんと政府が体制を整えるまででしょ。
言わなきゃ絶対やらんわ、あいつら

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:19:45.88 ID:x5Lb0qbH0.net
>>229
政府のやることだけが状況を悪化させるという結論を作りたいから
決めてにもならないようなことを話のメインにするんだよなワイドショーは

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:20:27.04 ID:x5Lb0qbH0.net
>>204
真面目に要請を守る店が多いならワクチン証明による飲食規制緩和は進んだだろうな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:21:05.23 ID:zHGmn/ic0.net
>>235
うん、無駄。
そんなことより検査と病床の拡充が大事だよ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:21:51.76 ID:nC71IRYx0.net
未だに検査ばかり言っている奴は利権絡みでなけりゃ絶望的な知恵遅れ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:22:40.19 ID:zHGmn/ic0.net
>>237
なんでそう思うの

239 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:23:42.68 ID:yucz6Xgn0.net
ちゃんとワクパス専門店で隔離してやってくれよ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:24:40.10 ID:yA4eWL420.net
国民の半分以上がワクチンやってると言うが老人の割合が多いし
飲み歩く世代はまだそんなに射ってないのでは

241 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:26:30.48 ID:tnj1OS4O0.net
おめ〜が散々死ぬ死ぬ詐欺で煽って来たんじゃねーか

242 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:28:19.13 ID:DoK3N8QM0.net
よく自力歩行まで半年の局員と
顔の弘中までやらかしてる
局の人間が言えるよなw

243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:30:09.84 ID:3cp15d3c0.net
>>4
それはもう、「しゃーなしだな」って事にしないと、永遠に何もできないよ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:34:09.09 ID:Z9uHSeVH0.net
>>243
分かった上でやるならいいが玉川は分かってないだろうな

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:38:55.06 ID:kECdNo2t0.net
いくら検査しても検査時の陰陽が分かるだけだから、不特定多数が集まって騒ぐとリスクあるっての。

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:46:27.83 ID:zHGmn/ic0.net
>>245
エアボーンなんだからもうそれより
かかったら隔離が大事よ。

自宅放置が一番の愚策。

だって東京都の調査で一番感染してるのは自宅なんだから

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:56:12.72 ID:Y4dPbiiT0.net
>>60
>>接種者は無症状で多くウイルスを溜め込めるんだろ
もしかして「ウイルス量」のことを言ってるのなら、症状有無とウイルス量の相関関係はまだ解明されてないが?


>>多く溜め込んだ接種者同士が飲み会なんてしたら、許容量超えて発症するんじゃね?
もしかして「感染価」「排出期」のことを言ってるのなら、溜め込む(笑)こととの相関関係はまだ解明されてないが?
それから許容量って何?

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 17:24:08.00 ID:xEwjLXx+0.net
アカはなんとかしてウイルス蔓延させたいらしい
ワクチンを特効薬か何かと勘違いする程馬鹿なのかもしれないが

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 17:33:08.87 ID:rVy/3N/F0.net
コロナの話題は玉川さんしか勝たないな

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 18:01:43.94 ID:+aYR5abB0.net
カラオケ店の階段から落ちた女性社員はワクチン打ってたのか

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 18:05:00.39 ID:0jz5oiEd0.net
玉川は感染者が減ったのが気に入らないんだよ
だからもっともらしく実は感染者が増える方策を提案している

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 18:49:09.09 ID:OoCP877W0.net
>>4
程度の問題だろ
ワクチンうってないやつはそもそもノーガードなんだから

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 19:07:03.60 ID:fZaez7sn0.net
>>246
自宅で感染してるのは、自宅ではマスクしてない状態で
話をしているから。

で、その自宅(や会社)にどうやって持ち込まれたかと言うと、
当然飲食店や会食時にマスクを外してぺちゃくちゃ話しているから。

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 19:13:55.03 ID:YDW6qF6K0.net
>>1
店内に感染者がいなければ確かに感染しない
しかし感染者がいなければ一気に広がる
デルタ株においてはワクチンを接種した所で完全に感染を防ぐことはできない
さらに無症状でも感染を広げるのがコロナの厄介なところ
居酒屋なんてマスクなしで飲食して大声で喋る、超ハイリスクな場所だからねえ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 19:14:31.85 ID:zHGmn/ic0.net
>>253
じゃあその飲食店や会食に来た人はどこでもらったんだ?
自宅じゃないのか?

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 19:18:06.02 ID:8JnLf4jD0.net
どういう了見でこんなアホなこと言うんだか
ワクチン打ってるとデルタ以降のにかかったら死ぬかもしれんぞ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 19:29:38.20 ID:iBrAiCtI0.net
そやな、玉ちゃんの言うとおりや
けど俺下戸やねん

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 19:42:29.49 ID:GCxJqCYQO.net
ワクチンの盲信か
いやはや、そこまで単純な人とは

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 19:49:22.56 ID:y77eCVk50.net
まだPCR検査社会を夢見てるのか
しつこいな

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 20:01:05.91 ID:GS/trjIG0.net
>論理的、科学的に考えれば、お店の中に感染者がいなければいくら騒いでも感染は広がらない。

ワクチン打っても感染するし感染させる😅

261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 07:04:37.87 ID:nG/7Fo7z0.net
>>260
ワクチンうたないよりも確率は下がるからね

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 08:06:44.00 ID:chlR4VqK0.net
この程度の認識で何か言っているのか?この馬鹿
ワクチン接種しても普通に無症状感染するし

それで感染力は変わらねえし

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 14:37:24.64 ID:74mKgnGf0.net
>>262
飛沫内のウィルス量は減少するから感染力は下がる

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 07:53:07.90 ID:T98VdtMj0.net
>>254
もう完全に防ぐなんてやってる国はないよ。

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:35:47.11 ID:8r8/lOK20.net
コネなの?

あたまわるすぎ
常識だよ

【芸能】斎藤ちはるアナ「ペレストロイカ」の意味聞かれ「全然分かんない おいしそう」 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632374212/

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 08:36:47.20 ID:TR7+nKqD0.net
玉川へ

立憲職員の盗撮かくすのって

情報工作

スポンサーの反日カタログハウスに忖度するな

総レス数 266
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★