2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】東京V、“パワハラ”報告書は非公表「明らかにすべきだという意見もあるかもしれません」 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2021/09/21(火) 23:05:05.52 ID:CAP_USER9.net
ゲキサカ21/9/21 22:25
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?341626-341626-fl

一部報道で前監督のパワハラ問題が報じられていた東京ヴェルディは21日、『トップチーム運営状況に関するコンプライアンス委員会』からの調査報告書を前日20日付で受領したと発表した。中村考昭代表取締役社長に制裁金100万円、森本譲二代表取締役代行にけん責、江尻篤彦強化部長に注意の処分をそれぞれ行ったという。

 一方、報告書の内容はパワハラ行為があったかどうかも含めて一切公開されなかった。クラブは「同報告書の結論やそこに至る理由には、対象者の特定や憶測につながるような内容が多数含まれており、公表によって、同報告書中の記載に関連して、選手、スタッフその他の関係者に対する新たな詮索が行われることが懸念されました」と理由を説明した。

 また中村社長は声明で「報道された事実の有無や、誰が被害者なのかについて明らかにすべきだという意見もあるかもしれません。しかし、ヴェルディがこれから一つになっていくべきこのタイミングで、これ以上、メディアによって過去の事実の存否や責任が詮索され続けることは、すでに長期にわたるヒアリングや外部からの報道にさらされたことにより、尋常ではないレベルにまで到達したチーム関係者の精神的負担を考えると、どうしても避けなければならない事態であると、私は考えます。同じ目標に向かって結束すべき仲間達を、そうした精神的負担から守り、その人格と尊厳を維持しながら、チームとして一つにしていくことは、代表である私の責務であると考えます」と伝えた。

 加えて、報道関係者に向けて「本件では、少なくとも4件の週刊誌(スポーツ紙を含む)の記事が報道され、当該報道により、実名が表示され又は実質的に対象者が特定される事態が生じています。また、その中には、報道に記載された事実だけをもって、一方的な評価を記載することには、報道の対象とされる者への手続保障の観点から、疑問を持たざるを得ないものもありました」とした上で、「報告書の内容の全部非開示を決断したことには、トップチームの選手・スタッフのプライバシーを保護し、匿名性を担保する必要性があります。トップチームの選手・スタッフへのこれ以上の詮索は、以後お控えいただくことを、代表取締役社長として強くお願いさせていただきます」などと伝えている。

 クラブは今回の問題を受けて、8点の再発防止策を発表している。

(1)トップチーム内のコミュニケーションの土台となる人間関係作り
(2)ウェルフェアオフィサー等の設置
(3)ホットラインの設置
(4)強化部による各選手やスタッフとの個別面談(年3回)の定期実施
(5)執行部・強化部・監督による定期面談の実施
(6)当社職員に対するカウンセリング、相談等の実施
(7)コンプライアンス委員会によるモニタリングの継続
(8)親会社による定期監査の強化

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:05:47.17 ID:f08EaFSw0.net
見苦しい

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:06:32.09 ID:jeFO8PyS0.net
サッカーは隠匿ばっかですね

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:06:51.72 ID:a3C0R3++0.net
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://photo-s.ddo.jp/1632210819.html

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:07:09.00 ID:oCazi5ct0.net
マリノスや鹿島とこんなに差がつくとはね

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:07:13.33 ID:tK3y84mC0.net
パワハラ行為があったかどうかくらい公表しろよ。それで被害者が特定されることはないだろ
具体的な内容を公表しないというのはまだわかるが

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:07:33.31 ID:UaKI3DASO.net
いや、明らかにしろや

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:07:40.36 ID:VUhrjojb0.net
やきうが悪い

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:08:23.69 ID:oCazi5ct0.net
>>3
NPBから事件や不祥事がオープンになったことなんてないけどw
ましてNPBから球団や球団幹部への処分なんて皆無w

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:08:27.54 ID:04nPGA1P0.net
永井を守って何のメリットがあるんだろう?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:08:30.12 ID:Fa7vcsWW0.net
自浄作用無さすぎるな
そろそろネタ切れしそうだけどまた週刊誌が頑張るしか無いのか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:08:35.76 ID:nyGfJ8R60.net
中田の不祥事を隠蔽するためにやきうが捏造したって聞いたんだけどマジ?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:09:02.72 ID:KLl6PCm90.net
永井は現役の晩年はF1ドライバーみたいに個人スポンサー持ち込みで
財政難ヴェルディで試合出てたみたいな記事見た記憶有るけど
監督になってもスポンサー付いてたのだろうか
スポンサー付いてるから権力有ったのだろうか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:09:30.30 ID:vXr741gmO.net
こうなったのも川崎を捨てたナベツネが悪いんだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:10:36.14 ID:MJSReWSC0.net
江尻が強化部長やってんのか
そりゃ弱いわけだわ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:10:52.17 ID:ckpioVzE0.net
よくこれでスポンサーが納得したな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:10:55.08 ID:tK3y84mC0.net
>>12
それは鳥栖のパワハラ(最近報知が報道している)のほうだろ
ヴェルディは読売グループとのつながりが残っているから捏造するメリットが無い

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:11:00.73 ID:AeKdpcatO.net
いちいちプライバシーってうるせぇんだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:13:11.39 ID:Z+zH4siS0.net
Jリーグが介入して公表させるべきだろう
従わないならJ3降格

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:17:55.10 ID:hZPekkTB0.net
サッカーに微塵も興味ない者からすると
掴む引っ張る体当たりする
足引っかける蹴り入れる大袈裟に痛がって見せる
何でもありルール無用の玉蹴りプロレスにしか思えんのだが

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:18:48.33 ID:ZV0z79CS0.net
見てる人には関係ないしな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:19:20.81 ID:WH9f/yEc0.net
>>14
なぜ見捨てたか知ってる?
その当時、企業のトップとしては当然の判断だったんだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:19:30.90 ID:AeKdpcatO.net
>>19
JFLでいいよ あ、そうなったらチートになるか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:19:36.38 ID:dQBBs2uH0.net
税リーグの隠蔽バレ

仙台の女性暴行
新潟の飲酒運転
大阪のひき逃げ
湘南のパワハラ
長崎、大宮、奈良、北九州の観客水増し
全クラブのコロナ感染者
全クラブの視聴率など多数

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:20:57.66 ID:gBR6OwYE0.net
取締役と強化部長だけ処分が課されて永井無罪放免はおかしい

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:21:12.50 ID:OD74jJw00.net
チョウキジェ事件があったのにJリーグが及び腰で強い対応を取らないのが謎

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:21:54.32 ID:WH9f/yEc0.net
>>24
湘南監督のパワハラは1年くらい外部に寝かせて、また京都に復帰しているというオチ付き

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:22:12.94 ID:17jIGoYW0.net
これが元絶対王者だったんだよね
今はゴミだな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:31:36.65 ID:n9Mdpmdl0.net
>>24
やきうは隠蔽がデフォルトだから隠蔽されなかったやつ列挙した方が早いね
あ、一つもなかったw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:41:40.38 ID:8CvfgskZ0.net
隠すから詮索されるんだろバカか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:49:59.87 ID:IyF0HsJ80.net
村井はこれを認めるんだな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:58:50.20 ID:ghkYIgBS0.net
とにかくヴェルディには早くJ1に上がって世界トップレベルのチームに昇華して欲しい
今のチームには若く有望な選手が多くいるし、彼らがチームに残ってくれれば必ず近い将来Jリーグでは圧倒的なチームになるはず。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 00:13:08.51 ID:RYVkWp+U0.net
根本的にコンプライアンスとかカタカナ並べてるところは
実効性なんか気にしてないのがわかる

好き勝手仲良しの集団が権力持っていじめやパワハラは成り立つ
主導するのは別としても立ち回りの旨い奴が嫌がらせの主導するからな

適当な報告でどうにか出来るとか
そもそも問題解決する気なんかないと同義だからな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 00:28:54.49 ID:zQLGi/jc0.net
>>24
侍ジャパンエースまで性犯罪隠蔽バレても全く報道されない野球は隠蔽が隠蔽されてるもんな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 00:44:28.55 ID:9Qz7FtqT0.net
外れるのはカズの教訓が生かされてないのか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 00:57:51.19 ID:zYbdFUU/0.net
サポーターは暖かいな

https://youtu.be/ti27T-Fndpw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 01:02:12.29 ID:MpDA8oXv0.net
>>23
選手はシーズンの切れ目で個人昇格だろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 01:03:49.22 ID:R/OKy3320.net
>>24
仙台の件はリーグも隠蔽しようとしてる感じの動きしてたんだよな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 01:09:33.02 ID:zxSBcnyz0.net
Jリーグは本当腐ってきているな
新自由主義者たちの末路だな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 01:14:46.68 ID:gbbTEyzh0.net
ある程度開示しないとパワハラを隠蔽したチームってイメージになっちゃうんじゃないかね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 02:02:36.70 ID:xSHMGPQ+0.net
Jが強権で公表しないのならJ3降格させるくらい言わないとダメだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 02:15:05.84 ID:c5iUnIB70.net
>>3
中田翔

はい論破

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 03:13:46.43 ID:ScC+p9Sl0.net
ヴェルディだから出来る対応だな
元から腐ったクラブと思われてるから何も期待されてない
ホームタウンとの結びつきも無いし

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 04:16:08.82 ID:HeEW9I450.net
ヴェルディ終わりすぎだろ
もう無理だろうな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 05:15:00.26 ID:5uQ8MIf10.net
>>24
税リーグって通達悪用66年のNPBのことだろ?
あ、これほんの一例な

・ロッテの札幌遠征クラスター
違反者は居ないと強気の会見をし保健所の調査をまくも、後に週刊誌により5名の違反者が続々発覚。うち2名は感染者だったのに上層部は辞任せず逃げ切る。コミッショナーもダンマリ。

・澤村拓一暴行隠蔽事件
「何をジロジロ見てんだよ」などと突然因縁をつけ男性を殴打。球団は明るみに出る前に被害届を出していた男性と密かに示談金を提示。しかし週刊誌にバレるw

・山口俊暴行隠蔽事件
酩酊状態で訪問した都内病院の扉を破壊し、警備員に暴行。山口が手に怪我をしていたにも拘わらず球団知らんぷりで1週間隠蔽。

・楽天阿部コーチ夫妻偽ブランド詐欺隠蔽事件
楽天が阿部をこっそり6/15付で契約解除。7/21に妻と共に逮捕され事件が明るみに出るも、楽天「うちとは契約切れてるから存じ上げません」

・球場内現金窃盗隠蔽事件
横浜三嶋がロッカーから30万円を盗まれ、状況的に内部犯行が疑われるも球団は警察に届けず隠蔽。週刊誌「野球人なら盗むのは“塁”だけにしろ」

・西武平尾コーチ窃盗隠蔽事件
チーム内で選手の私物が連続して盗まれ翌日平尾の犯行が発覚。しかし警察に通報することもなく2週間後にこっそり契約解除。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 06:47:34.55 ID:LQ/5nlCV0.net
>>12
それを信じようとしているお前の頭の中を見てみたい

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 07:07:56.86 ID:f97s0LSL0.net
>>1
公表しないってことは今後チーム関係者全員が疑いの目で見られ続けることの方が事実が世間に知られるよりダメージが少ないという判断なの?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 07:45:54.42 ID:OajWdZxX0.net
中田の件を出してる人いるけど、中田の件って別に隠匿はされてなくね。ただ浦和時代の原口並みにペナルティがなかったってだけで
でもそれはいいとしてもこのリリースは失敗じゃないかなって思う。パワハラがあったかどうかすら触れてないし
そのくせ処分はされてるし再発防止みたいな項目はあるし

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 08:16:00.68 ID:m8cAYO0L0.net
>>3 
プロ野球や高校野球はパワハラが常態化してるので自覚すらないだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 10:33:35.19 ID:mMWzC+Km0.net
もともと東京ベルディはパワハラ体質だしな
読売自体がパワハラ体質でJリーグに対してまでマウントを取ろうとして失敗して離脱したようなもん
昔は自分をスターだと思ってる選手が集まってきてたからパワハラ天国だったんだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 10:48:38.02 ID:AbECaZzj0.net
球蹴りは文化として未熟だから隠蔽しまくってる
30年前のプロ野球みたい

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 10:53:26.31 ID:vsaGG1Re0.net
後任の監督はピッチに入って12人目のプレーヤーになるしどうなってんだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 11:17:06.56 ID:lSMbxxWv0.net
パワーハラ蹴り

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 11:28:17.56 ID:uG5Cf+5v0.net
また税リーグの隠蔽工作かよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 11:45:56.47 ID:H9EeMJqV0.net
サッカーは隠蔽が基本だから仕方ない

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 12:37:57.76 ID:rb1idziO0.net
>>51
何が30年前だよ
今でもサッカーより隠蔽だらけだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 18:47:51.03 ID:9cbUOfJx0.net
隠蔽体質だな。永井の恫喝音声出回ってますやんwどう言い訳するの?こんなんで子供達に夢を、国民に元気を与えるなんて烏滸がましいだろ?Jリーグからこういう不祥事チームは永久追放しろよ。Jリーグに加盟を認めるな、こんなチームは。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 18:53:33.69 ID:4xD4N0GF0.net
安倍しぐさ
と言っても税リーグは昔からか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 22:22:39.38 ID:itveD7OB0.net
>>13
ケイスケホンダみたいやな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:22:52.23 ID:SDQUmsBc0.net
>>24
そういえばjリーグはコロナ感染者の名前は隠しているな、他の競技や芸能人とかは正直に発表しているのに

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 09:01:01.89 ID:FIOkPyid0.net
>>38
隠蔽しようとしてる感じの動きをしてたんじゃなくて隠蔽に加担してたんだよ
Jリーグ側に報告書提出して反省文書いたから試合に出してもOK
って許可したからばれるまで堂々とスタメンで出られてたんだから

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 12:43:47.36 ID:lAzAMpux0.net
税リーグは韓国人監督が多いよね、鳥栖や湘南もパワハラ恫喝

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:42:43.56 ID:JHqxzICv0.net
玉蹴りw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:59:52.57 ID:2hEqaUJ00.net
仙台、新潟、鳥栖に続いてまた隠蔽か

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 03:02:46.58 ID:NrmL3KIq0.net
東京DVに改名したらいいよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 12:25:24.44 ID:Fu0tROqn0.net
>>65
イマイチ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 23:16:17.73 ID:k6tDkzTU0.net
税リーグはこんなの多いな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 23:55:07.02 ID:hBpkFaSh0.net
隠蔽規定発動!

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 23:56:42.89 ID:EtO2WwPk0.net
まあ、Jリーグでは隠蔽する方が得するからな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 23:59:31.18 ID:yEy7sGqo0.net
>>42
中田翔は球団が公表したじゃん。
永井監督が女性スタッフにバターをたっぷり塗ったパンを無理矢理食わせたパワハラは誰が公表したの?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 00:04:11.16 ID:mRDya2LI0.net
>>9
永井前監督は処分自体受けてないぞ。
あくまで成績不振による辞任を自分から申し出ただけ。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 00:24:06.58 ID:pngQuNUq0.net
組織>被害者

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 07:12:48.83 ID:sOPQYGYD0.net
ヴェルディ(笑)

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 12:49:32.55 ID:IbW2JPre0.net
隠蔽玉蹴りw

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 13:16:57.20 ID:DXxzHqku0.net
何があったか公表しないで処分だけってこんなのある?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 13:18:40.92 ID:DXxzHqku0.net
中田翔は何があったかわかってるから軽いとか言えるけどこれ言えないじゃん

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 13:22:57.05 ID:4krufj/y0.net
隠すって事は事実なんだろう

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 13:32:35.95 ID:oaimUD950.net
>江尻篤彦強化部長

エジリズムは強化じゃなくて弱化だろw

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 13:52:47.51 ID:pQxLBOJB0.net
パワハラ隠蔽ベルディに改名しろよ
東京じゃ歓迎されてないし

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 13:54:42.44 ID:BCaKFqVZ0.net
さすが隠蔽やらせると世界一日本サッカーw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 13:55:35.12 ID:BCaKFqVZ0.net
税金泥棒玉蹴り

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 15:03:49.87 ID:bSVdq5md0.net
税金だけはたっぷり使って無責任だな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 15:05:42.16 ID:28UIQAzL0.net
やっぱ税リーグってクソだわ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:35:09.49 ID:3qy6wmJU0.net
性犯罪逮捕隠蔽しての国際大会決勝スタメンは野球だけだろうな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:29:49.81 ID:bSc1NKBe0.net
世界最優秀選手のマラドーナはコカイン中毒

総レス数 85
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★