2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】マジョルカ、アセンシオ3発のR・マドリーに6失点惨敗…久保は前半限りで途中交代★2 [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★ :2021/09/23(木) 13:23:55.73 ID:CAP_USER9.net
[9.22 ラ・リーガ第6節 R・マドリー 6-1 マジョルカ]

 ラ・リーガは22日、第6節を各地で行い、MF久保建英所属のマジョルカは敵地でレアル・マドリーに1-6で敗れた。久保は期限付き移籍元相手に先発出場し、
初の先発共演となったFWイ・ガンインのゴールをお膳立てしたが、前半のみで途中交代となった。

試合は早々に動いた。前半3分、マジョルカはラ・リーガ初先発初出場の21歳DFジョゼップ・ガヤが自陣ビルドアップで足を滑らせ、ボールロスト。
これを奪ったR・マドリーのFWカリム・ベンゼマが素早く強烈なシュートを放つと、GKマヌエル・レイナの手をかすめたボールがネットに突き刺さった。

まさかのミスで苦しくなったマジョルカは前半5分、右サイドを突破した久保がカットインから強烈なシュート。これは枠を外れたが、久保は同13分にも左足で狙い、
積極性を見せた。またマジョルカは同15分過ぎから狭いスペースでの崩しが冴え、FWラゴ・ジュニオールが立て続けに惜しいシュートを放った。

それでも前半24分、R・マドリーは左サイドをFWビニシウス・ジュニオールが攻め上がり、ニアサイドのFWロドリゴ・ゴエスにつなぐと、
角度のないところからの折り返しはM・レイナに阻まれたが、跳ね返りに反応したFWマルコ・アセンシオがボレーで突き刺した。

ところがマジョルカは失点直後の前半25分、久保の縦パスを起点にFWマシュー・ホッペのポストプレーでゴール前の打開を試みると、ホッペの落としを受けたイ・ガンインが左足を一閃。
豪快にゴールに流し込み、失点からわずか1分間で追いついた。今季加入のイ・ガンインはこれが移籍後初ゴールとなった。

しかし、R・マドリーも勢いを止めない。前半29分、DFエデル・ミリトンの縦パスをFWカリム・ベンゼマが柔らかいタッチで収めると、
パスに反応したのはFWマルコ・アセンシオ。自ら浮かせたボールをゴールに蹴り込み、再び2点差となった。

前半に足の痛みを訴えていた久保はハーフタイムに途中交代。その後もR・マドリーのペースが続く。まずは同4分、ロドリゴがゴール前に抜け出し、
グラウンダークロスに合わせたベンゼマがゴールに蹴り込んだが、オフサイドがあったとして修正。それでも同20分、
ベンゼマのパスを受けたアセンシオが左足を振り抜き、ミドルシュートを突き刺した。

なおも止まらないR・マドリーは後半33分、DFダビド・アラバの浮き球縦パスを受けたベンゼマが背中でトラップし、右に流れながら決めて5点目。そして同39分、
ロングフィードに反応したビニシウスのクロスからMFイスコが決め、6点目が入った。試合はそのままタイムアップ。R・マドリーが圧勝で4連勝を果たし、単独首位をキープした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/71d4d52f647f235e6cb935f6353b2199fae5692d

前スレ 1:2021/09/23(木) 07:19:54.87
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632349194/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:24:52.54 ID:VcxrPm+N0.net
イガンインに追いつけそう?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:25:09.13 ID:7ANNXKu60.net
マジョルカのディフェンスが酷すぎるし、イガンイン点決めたのはいいけど、あんだけ守備下手な選手が入ると周りの負担も大きくなりすぎる。
特に久保は守備の負担がやばい。
実質SBやってるようなもん。
これでにわかは久保が駄目って判断するんだから気の毒すぎる。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:25:31.56 ID:luyX3kzB0.net
イガンインに才能の差を見せつけれたな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:27:57.45 ID:X3j1fCnC0.net
久保は狙った所にボールを蹴れないのが致命的
イ・ガンインはそれが出来るから

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:29:10.61 ID:8J1TnCIZ0.net
>>3
じゃあイガンイン抜きで久保だけだったらレアルから点取れるの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:29:53.34 ID:EcdFVzkd0.net
宮市、森本、平山コース

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:30:22.14 ID:poHp/41u0.net
イガンインのせいで完全に守備崩壊
これじゃハットやるくらい貢献しないと使えないわ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:30:26.07 ID:HhMsCqMj0.net
ここまで全部イガンインw
韓国人しかおらんの?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:30:50.86 ID:AaD5+j5r0.net
こりゃキムミンジェもあっという間に冨安抜くだろうなあ
そもそも冨安は欧州キャリアスタートの時点でDMM資本のベルギークラブという下駄履いてたし

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:32:17.36 ID:amf0wyST0.net
アセンシオって、マイナーなオリーブオイルメーカーみたいな響き

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:32:23.68 ID:lA8JljvS0.net
イ・ガンインは性格が激烈過ぎて監督も手に負えんようになるやろ?
久保くんの方が好まれそう

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:32:39.25 ID:rYWMWRhT0.net
またベンチで圧倒的な存在感を見せつけたか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:32:44.49 ID:1adS//dA0.net
>>3
にわかも糞も監督がそれでいいってやらせてるのに何の問題があるんだ?今までゴールもしてこれないやつが他人の尻拭いとか言える立場かよ
そんなふうに何でも上手くやろうとするから何も上手く出来ずにゴールも決められないんだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:33:13.74 ID:2ie32CJ90.net
チョン焼き豚がホルホルしてるんだけはわかるw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:33:48.60 ID:R8PTyhGG0.net
大谷さんなら余裕で20ゴールは決めてた

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:37:48.97 ID:5dsCmIAP0.net
いつの間にか久保ファンの中で久保はトップ下の選手ってことになってるのがほんと笑えるわ
あれだけ本職の右サイドやらせろって喚いてたのは何だったんだよw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:37:51.99 ID:4cuPFguY0.net
いい加減代表に呼ぶのは止めろよ
クラブでの実績が全くない選手を呼び続けるなんて異常だよ
しかも代表でも14試合0ゴール0アシストだろ
本当狂ってる
リーガでやってるなんて関係ないんだよ
今代表の中心は明らかにベルギーの伊東なんだから

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:40:38.41 ID:1WZUmL6B0.net
見てたけど圧倒的にフィジカル不足
いくらテクニックがあってもあれじゃ通用しない

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:41:16.99 ID:rHYMjXof0.net
たった1試合でイガンインと地位が入れ替わったなw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:41:53.29 ID:8F1DUTMr0.net
レアル所属っていうのも18才の誕生日で契約が終了するようにしてて移籍金はゼロだしついでにバルサにいやがらせできるしアジアに宣伝もできるって取っただけだしね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:42:55.65 ID:UQwsZolm0.net
久保は上手いけど怖さが全く無い

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:43:20.89 ID:cktpwUOF0.net
イガンインにはやく追いつかないと

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:44:07.84 ID:M+qXxMfS0.net
>>3
メッシとPSGを思い出した
現代サッカーで守備できないのはいらないな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:44:09.79 ID:S+H44E2E0.net
足の痛みって故障したのか?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:45:19.28 ID:UW4DcsCl0.net
まさかイガンに先を越されるとはおもわなんだ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:45:47.84 ID:UQwsZolm0.net
イガンインの方が怖さがあった
ポジション的な事もあるんだろうけど
あの位置取りじゃゴールなんて夢のまた夢だと思う

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:46:17.97 ID:UQwsZolm0.net
>>25
前半にベンゼマとぶつかって膝痛めたっぽい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:46:45.08 ID:eX3eO5mA0.net
イガンインみたいに下がらず、守備せず
ゴールだけ狙ってプレーするなら
もっと得点チャンスは増えるだろうけど
今の久保はチームプレーを重視してるので
自身のゴールの決定的な場面はなかなか来ない
もうアピールする必要がないと思ってるのかわからないけど
トップ下を死守したいなら結果は必要

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:48:14.15 ID:V5NEYd5N0.net
もういいよそういう言い訳
見苦しいにもほどがある

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:48:27.31 ID:szGNL7+h0.net
ネトウヨがイガンイン馬鹿にしてるから注目して見てみたらクッソ上手くて笑ったわ
久保くんが勝ってる要素が全く無くて悲しくなった

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:48:29.53 ID:UQwsZolm0.net
にしてもポジション守りすぎてあれじゃ攻撃にいけないよ
マドリー戦だけじゃない
重心が後ろ過ぎていざカウンターの時も間に合ってないことがある

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:49:02.43 ID:sF2XMJXZ0.net
最近は良い意味でも悪い意味でも走りすぎや
しっかりとコンディション作ってまた少しでも進化を目指して欲しいわ

今はこんなに走れて強くなれた事をまず称賛すべき時
少し休んでからまたフル回転してほしいね

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:50:07.45 ID:Mv9xFRTG0.net
ついに本領発揮か

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:52:05.88 ID:HYbHCg7i0.net
守備に重き置きすぎて攻撃の時もう体力ないやん
攻撃時もサイドに張ってるだけで全然動かん

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:52:15.96 ID:EVThFZ6S0.net
久保のお散歩は良くて胃癌の散歩は守備の負担ガーかよ
二人ともダメだわ

37 :社長ぺっぺ:2021/09/23(木) 13:52:40.97 ID:VZSJl8tn0.net
ほー韓国人でもスターになれるなら日本人はもっと上に行けるだろうな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:52:52.61 ID:aHGodRCl0.net
昨日もノーミスでゴール未遂2、アシスト未遂2、起点1
交代は温存作

焼豚朝鮮人には分からんらしい

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:53:25.37 ID:kPw9XeEV0.net
久保はゴールを取れない選手なのだから結局守備を頑張るしか道はない
レアル戦を見る限りそれも満足にできそうになさそうだが

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:54:01.61 ID:dqJGqIpi0.net
シュート下手すぎだろ
コンパクトにコントロールして振り抜けるイガンインに差を見せつけられた

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:55:00.60 ID:Ex0oLxMF0.net
>>35
守備も攻撃も熟すフィジカルが足りていないんだよ
攻撃に傾いてる時は追わなかったりコロコロからのアピールしてて周りに負担かけてるんだよな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:55:48.85 ID:LEzRf/S80.net
起点てゴールやアシストみたいに数字として記録されるの?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:58:37.82 ID:jJ8oh3ML0.net
レアルの二点めは久保が失点の起点になっとるな
プレスが甘いわ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:59:33.83 ID:EVThFZ6S0.net
>>42
久保好きの心にだけ刻まれるんだよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:00:21.51 ID:yu7/YIxq0.net
韓国ではゴールして騒がれてるな。久保情けないwwwwwww

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:00:26.56 ID:xIpt6Sph0.net
久保にこういうチームのサイドは無理
リーグレベルを下げてボール支配出来て久保のために走ってくれるクラブじゃないと

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:02:17.34 ID:Laz+WTeK0.net
もうアシスト未遂が二桁に到達してるぞ
周りのレベルが低すぎるのが問題

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:02:37.44 ID:o+lD3oOv0.net
イガンイン凄いな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:03:03.36 ID:rVI2XBTA0.net
またアセンシオくんにいじめられて泣かされたの?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:03:14.39 ID:izs6YDmX0.net
>>29
下がってもゴールは出来るし誰もがそうやって結果だしてるのに何言ってるの?
確か去年もさんざん先発して決められない久保と交代で入った新規加入の若手が即ゴール決めて恥かいた事あったが久保が決められらないのは守備とか関係ねーわ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:03:43.17 ID:r+NxQPVu0.net
IJの方が良いな。久保は代表でも二番手かな。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:03:52.03 ID:ApjulpP+0.net
こりゃ来季もレンタルだな
買取りオプション付きかもしれん

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:05:52.81 ID:WRF+uPX/0.net
>>2
無理

シュートもパスも久保よりイガンインの余裕で上

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:06:48.98 ID:F6D+F1AX0.net
イガンインの方がメンタルがアタッカーだわ
強引さを久保も見習うべき

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:06:54.89 ID:efoEjYMZ0.net
マジで懲罰交代でワロタwww

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:07:53.72 ID:D1gVCjES0.net
>>55
イガンインが懲罰フル出場なんだが?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:08:41.54 ID:OY2FaDrs0.net
>>49
ていうか子供が大人にいじめられてる構図だった

本当に同じカテゴリーなのか、という疑問が

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:10:06.70 ID:OY2FaDrs0.net
>>56
あんな負け試合じゃ懲罰だよなw
怪我したくないから早く終わってくれ、ってひたすら祈るレベルだわw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:11:57.44 ID:v7SAWAhP0.net
いがんいんはプレーが完成してるな
ドリブル、長短のパス、シュート、セットプレー、
ディフェンス事の汚いまでの食いつきと寄せ
どれも久保よりも上だな あのゴールも久保だったら
ブロックされてただろう

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:12:04.38 ID:0S7QlEFQ0.net
イガンインのゴール凄かった
これは認めようよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:12:22.50 ID:Z7pE/A7s0.net
久保は日本に帰ってきてJリーグを盛り上げた方がいいと思うけどな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:13:17.93 ID:efoEjYMZ0.net
懲罰交代でイライラのクボシンがワラワラ湧いてて草

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:13:19.20 ID:Nglr7qoi0.net
エース久保は週末の大事な試合に向けて温存
捨て駒のイガンインはフル出場させたと見て間違いない

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:13:31.40 ID:Lno2Jw8q0.net
さすが日本史上No.1のサッカー選手
代表でも他の選手が霞む程のエース
格が違うな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:14:26.59 ID:M53JYMEg0.net
イガンインのゴールはとても良かったわ

それよりセビおじはどうした
あいつがいないとチームが崩壊する

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:14:42.19 ID:+fuXPSSo0.net
>>63
現地メディアの報道見てもその通りだな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:14:49.71 ID:JSNEgTba0.net
アセンシオでやっとレアルの控えレベルだぞ。タケが外人枠で入れると思ってる奴らロクにサッカー見てないわ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:15:00.60 ID:Dht4jESt0.net
汗ん塩

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:15:42.49 ID:koy3GQHQ0.net
>>3
にわかはお前

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:16:37.30 ID:MfTAff/g0.net
アセンシオとか久保を上回っている部分何一つないけどな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:18:43.92 ID:MB0h9UH40.net
>>16
大谷は在日だしイガンインは凄いし日本人には関係ない

韓国人だけが誇っていい

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:20:35.46 ID:OY2FaDrs0.net
>>70
ゴール前での落ち着きだけは上回ってるけどあとは・・・ね・・・

完全な一芸選手ですな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:20:47.97 ID:96qCscEt0.net
>>70
雑魚クラブ相手とは言えゴールしてる人と比べてそれはないわ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:20:55.86 ID:OjzmvllJ0.net
アセンシオめっちゃレアルマドリーの制服似合うよなぁ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:21:30.17 ID:koy3GQHQ0.net
>>64
いつエースになって、いつ日本No1選手になったんだよwww

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:22:00.71 ID:4qSgVWgy0.net
>>32
間に合ってる時もいつも下がり目の位置に戻るからどうしようもない
ゴールって嗅覚ってよく言われるけど久保にはそれが感じられないんだよな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:22:01.52 ID:koy3GQHQ0.net
アシストしたのってほっぺなの?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:25:02.65 ID:yVrow0Xq0.net
実況スレでは初めはガンインをボロクソ言ってたアンチがイライラして異様な雰囲気だったなww
DAZN民は貧乏人が多いのか?変な奴多すぎる

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:25:29.78 ID:QKZMQ6GF0.net
日本の攻撃陣は誰も彼も頭打ちだな
伊東に託すしかない状況はなかなかキツい

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:25:31.57 ID:X7VHwMz+0.net
金を度外視して自分の成長のためにエンゼルスを選んだ大谷
金を一番にバルサを裏切りマドリーを選んだ久保カス

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:25:33.55 ID:yATOuuFB0.net
>>2
無理ゲー。イガンインと比べるべきはメッシ。久保はよくてゼマリア。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:26:32.50 ID:OY2FaDrs0.net
>>79
やはり久保に頑張ってもらいたい

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:27:35.57 ID:yVrow0Xq0.net
>>16
シュートが枠に飛ぶだけでサポが称賛する選手だぞw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:27:41.12 ID:/8q+iJ/50.net
テヨン君働いてたじゃん
バレンシアで終了かと思ってたわ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:28:19.98 ID:FIOkPyid0.net
>>3
このクラブ、久保が入った年に2部落ちして
久保が出てった次の年に1年で1部に再昇格してるんだぜ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:29:20.88 ID:MB0h9UH40.net
やっぱり南野と伊東だな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:29:47.94 ID:RYob4NNB0.net
>>71
キモすぎ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:31:57.23 ID:X3j1fCnC0.net
イ・ガンインとの才能の差を嫌と言うほど見せつけられたな日本人は

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:32:09.56 ID:S+H44E2E0.net
膝やってしまったのか・・・
これは心配だな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:32:18.35 ID:hKn7vpIx0.net
>>18
それな
クラブで調子良くて結果出してる奴呼べよと
名前と実績で呼ぶんなら富安と南野ぐらいなもんだわ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:32:29.70 ID:CzRRE5ej0.net
クボシン「アセンシオなら久保でも勝てる」

残念ライバルはイガンインでした
しかもイガンインにも負け

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:33:45.15 ID:36XDLVaz0.net
久保がアセンシオの代わりにレアル側で出てたら3ゴール2アシストくらいやれてたけどな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:35:26.21 ID:r+NxQPVu0.net
冨安がいるからこれからも週末が楽しみだ。久保が活躍してくれたらもっと楽しみになるんだが。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:36:24.74 ID:vtDfuhb00.net
アセンシオ「久保って誰?」

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:38:40.75 ID:OY2FaDrs0.net
>>92
なんとなくそういう気がする
マジョルカでは能力を活かせないような気がする

ただ結果を出さなければレアル・マドリードに帰って来れないのでパス主体ではなくもっとゴールを狙わなきゃダメなのかも

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:40:10.23 ID:oUoTJRzA0.net
久保君にアタッカーは無理だわ
体鍛えて守備覚えて中盤の選手になるしかない

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:40:12.40 ID:koy3GQHQ0.net
>>95
ビジャレアル時代を忘れたのか……???

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:40:23.66 ID:CzRRE5ej0.net
マジョルカで懲罰なのにレアルでスタメンになれると思ってんだ
なんというかお花畑だなぁ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:40:54.01 ID:CzRRE5ej0.net
信者ってやっぱ妄想強すぎるわ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:41:14.28 ID:oUoTJRzA0.net
ヴィニシウスとか見ちゃうとね

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:41:29.64 ID:l7NaFfAq0.net
中田が最強ユベントスから2ゴール取ったのも小野がフェイエでUEFAカップ取ったのも21〜22の頃なんだよな
それに比べて久保は実績がなさすぎる

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:44:01.53 ID:f/d41sBu0.net
チャンスさえもらえればレアルで結果残せるのは間違いないんだがな
もらえないのは人種差別

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:45:06.67 ID:QftgoeZb0.net
マジョルカは古橋か鈴木優磨連れてきて欲しいわ
久保のアシスト未遂のうち半分はゴールしてくれるはず

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:46:36.49 ID:t2U4cRLX0.net
捨て試合だったんだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:46:48.24 ID:yt8MUwLA0.net
>>101
レアル所属という実績!

なお現実はただバルサへの当て付けで獲っただけで育てる気もなくたらい回し

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:47:23.43 ID:AqjtWnSF0.net
>>101
リーガのアシスト未遂王という立派な実績がある

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:49:49.36 ID:7366wqbm0.net
クボシン一番キツいパターンで最高ですwww
イガンインようやった
キムチでも喰ってお祝いするねwww

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:50:15.07 ID:dQgOPJuG0.net
>>104
捨て試合でも試合出てるわけだからアピールはしないと
点取ったやつもいるんだから

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:50:18.85 ID:koy3GQHQ0.net
>>102
これは流石にアンチの釣りだろうけど、
レスが信者なのかアンチなのか分からないところがクボシンの怖さだよな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:51:14.52 ID:zPTKqQu20.net
シュートはコロコロで大きく外れたり、弾道45°の宇宙シュートだしJリーガーより酷いわ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:51:53.07 ID:7366wqbm0.net
>>102
人種差別がないJリーグでやれば良いだろ?w
なぜわざわざリーガへ行ってんの?www

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:51:57.02 ID:dQgOPJuG0.net
>>92
ベンゼマが超有能なのはたしかだけどアセンシオのようなシュートと狡猾さが久保にできるかねえ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:55:58.08 ID:UQwsZolm0.net
チャンスはあったんだけど謎のヘボシュートで潰しちゃった

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:56:46.34 ID:FSgEAaQy0.net
アシスト未遂とか起点とか恥ずかしくないの?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:56:53.36 ID:tvrylFup0.net
久保の怪我が大したこと無きゃいいけどな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:01:15.32 ID:NQvvJ4m70.net
あんまりこんなこと言いたくないけど久保は物凄い自信家なのは結構なんだけど
自尊心も大きすぎて、負けず嫌いゆえの逃げ癖があるよね
多分交代するほどの負傷じゃなかったけど、計算高すぎて自分に旨みがないと見るやすぐ演技に入った

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:01:33.76 ID:nNzJUuX10.net
久保くんがもっと勝てるクラブに行ったら
その存在感と起点で
今のクラブより勝てるって信憑性のかなり高い予想が出てるのに

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:03:39.48 ID:MB0h9UH40.net
Jリーグ史上最強チーム川崎がこの前、韓国に負けてたし久保君と変わらないよ

得点よりバックパスを重視した結果

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:03:57.61 ID:hmrIOvyh0.net
得点の臭いがしないって散々言われてきたけどほんとその通りだわ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:04:20.17 ID:zXw1z91y0.net
>>1
久保を叩いてガンイン持ち上げてるヤツはこれを100回読みな


650 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cd22-+VeS [202.223.102.150]) 2021/09/23(木) 11:12:15.71 ID:OS7JwQhY0
午後から出るんで前半だけ観た。

ダニ、ババをT.O.(ターンオーバー)してイを入れて中盤から前の守備の強度がかなり落ちる、最終ラインも若手のGayá試すでのレアルとのゲーム。
なのでそもそも控えの連中のための練習試合で、久保についてもT.O.すべきだが久保の意欲を尊重して前半は出してあげよう、
が監督の意図なのは明らか。

イが入ってダニおらんので、ポジションを交換し合うもできないし、
守備時442の2には守備レベルの問題でイを置くしかないのでトップ下もイにやらせるしかない。
右サイドでの守備の負担も当然大きくなる、コンディション的には良くない、
その中でもチームとして勝つために自分がやるべきことをできる限りはやろうとしていたし、
実際に守備負担も大きい中でもゴールのシーンも含めてチャンスを多く作れていた。

ダニがいない分久保がシュート打ちやすいスペースは増えるので
そこで決めたかった、はあるがしょせん練習試合なので、
アンチじゃなけりゃ目くじら立てるようなもんでもない。

イのゴールはもちろん褒めるべきだが、T.O.で1-6が妥当なゲームの1でしかないし、
チーム内の序列に影響するようなゲームではそもそもない。

怪我だけはかなりnegativeではあるが…


664 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cd22-+VeS [202.223.102.150]) 2021/09/23(木) 11:21:05.83 ID:OS7JwQhY0
そもそもイに1Gがついたゴールシーンは久保がボール運んでホッペに当ててるからイは中央に進めたわけで、
久保がいてそのプレーをしなければイには1Gがつかない。
サッカーってのは結果だけじゃなくプロセス観ないとなんもわからん。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:05:22.35 ID:CzRRE5ej0.net
だからマジョルカっていう雑魚クラブだから
試合出れてるだけで勝てるクラブ(例えばレアル)なんていったら控えも
久保以上のやつしかいないからベンチとスタンドを行き来するだけだって
なんでクボシンはこの事実から目を背けるんだ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:05:45.47 ID:hmrIOvyh0.net
2度程チャンスあったけどなんだあのシュートミス
ゴール取り慣れてないからシュートの時焦っちゃうのかな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:05:47.73 ID:MrFUdL430.net
買い主のレアルに良いとこなしで大敗して怪我してライバルのチョンは活躍とか最悪やんけ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:06:27.98 ID:O6TwOdcY0.net
イ・ガンインはもう結果残したのに

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:06:37.82 ID:HhMsCqMj0.net
>>115
膝だと時間掛かるし二ヶ月くらい代表戦は無理だろうな
代表もやっとスタメンで使われたのに色々持ってない子だわ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:07:13.89 ID:nNzJUuX10.net
試合に出るベンチにいるだけが貢献じゃないなんてサッカーを知ってればみんな知ってる
久保くんがいるともうそれだけで存在感を発揮して起点になり決定機が生まれちまうんだ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:09:46.41 ID:dQgOPJuG0.net
守備力は上がったんだけど思い切りの良さはなくなったよね
キープ力はあってもコネコネ遅攻であっという間に寄せられて前に進めなくなってる

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:12:08.13 ID:67nBUUqM0.net
クボシンがうるさいから守備を意識して試合見たけど久保のサイド自動ドアだったぞ
久保は前をふさぐだけのアリバイ守備で終始抜かれまくり

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:12:55.28 ID:3RuFLpCq0.net
ここぞというところで妙な蹴り方するのやめろよ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:13:14.52 ID:4qSgVWgy0.net
ガンインの方がプレーがシンプルでそれでいて機能的だからボールも久保が真ん中に居たときよりよく集まってたな
久保は味方に合わせたプレーが出来ないとバルサ専用機としてバルサ以外だとどこ行っても空回りしそう

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:13:17.18 ID:OY2FaDrs0.net
>>121
このままじゃレアル・マドリードではプレー出来なさそう

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:13:50.13 ID:QwCS33uv0.net
開示が怖いのか京都人みたいな褒め殺しが多いね

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:13:55.02 ID:OY2FaDrs0.net
>>128
お前は久保に守備を要求してるのかw

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:14:03.03 ID:nNzJUuX10.net
つかクラブだって久保の守備を目当てで取ったわけじゃねえだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:14:41.01 ID:7PQ8wTUf0.net
成人したイガンインが監督批判を自重できるようになってたら完全にスタメンはもらえる
つか表ローテでも中心選手になれる

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:15:10.67 ID:uV6uBws/0.net
この人、一瞬だけ上手いプレーするけど一切結果残さないよね フル代表でも0ゴール 中田とか本田、香川は最初だけでも圧倒的な結果は残してたからなぁ
25歳ぐらいで辺境の地で引退なんじゃない これじゃあ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:15:51.06 ID:F89p92or0.net
>>133
攻撃で数字出さない選手に守備を要求したらいけないの?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:15:56.16 ID:koy3GQHQ0.net
>>120
そんなことクボシンがよく言うわ
U-24の試合で久保が点とった時は久保一人しか持ち上げてなかったやん
そこまで持っていった周りの選手やアシストした選手に
感謝なんかしてなかった癖に
逆にU-24で久保がアシストしたら久保が凄いだけ久保のおかげ
久保に感謝しろって言ってただろ、いつも

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:17:40.55 ID:G1IvcgjM0.net
ファーストタッチ完璧で相手置き去りにしたのにいつものシュート場面でズコー
なぜシュートこんな下手なん?

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:18:11.70 ID:OY2FaDrs0.net
>>137
いけないに決まってるだろw
あくまでもレンタルなんだから目に見える結果しか要求しちゃいけないんだよw

チームを躍進させるとかゴールを決めまくるとか

だよw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:18:22.44 ID:mARf8vhJ0.net
>>128
久保の対面ってヴィニシウスだよね。
試合見てないけど、久保の子供の体で止められるとは思えないから納得です。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:18:24.61 ID:FSN18U950.net
代表でも0ゴール継続中なのに持ち上げすげーもんな。0ゴールなのに

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:19:07.54 ID:J6oAYd0c0.net
>>120
久保擁護全快の日本人目線のくだらない分析で草だな
控え中心の練習試合で久保もターンオーバーすべきだとわかってるならしろって話
久保の意思を尊重して出させた〜とかくだらない美談、都合良い見方、それ含めて久保のミス

大活躍したカンインがまるで大したことないと言いたげな文章w
ゴール以外のデュエルやチャンスメイクやパス成功など全てのスタッツで久保を上回ってるのに?
久保が活躍した形跡は一切なし、イガンインはチームMVPの最高点

久保擁護のくだらない分析する前に、レアルサポーターやアンチェロッティは久保でなくカンインに感銘を受けたと言う客観的事実を受け止めるべきだな
久保はただ無残なパフォーマンスでアピール失敗しただけ
カンインはレアルにもマジョルカにもアピール成功、それが真実

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:22:36.76 ID:OY2FaDrs0.net
>>141
何でそうなるのか

ということを議論するべきだよなw

守備に関して特筆すべき点のない選手がどうやって止めるんだ、って話だw

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:22:47.44 ID:dQgOPJuG0.net
攻撃に絡んでなんぼだと思うんだが
久保スレで言ったら守備するから攻撃は求めてないとかいって叩かれるw

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:25:16.32 ID:vHNv5l5M0.net
どのチーム行っても駄目だなこの人

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:25:18.14 ID:F4mpma9r0.net
イガンインって最初の1ゴールや1アシストがつくのは
久保より早いんだよね
でも結局いつも抜かれるwつまり久保は頭使って徐々に成長して、イガンインは適当にやってるからすぐ止まる

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:25:42.87 ID:koy3GQHQ0.net
どうやらクボシンって最近久保の守備を褒め殺してるらしいなw
昨季まで久保は守備が下手、守備をしろってあそこまで言われまくってたのが
相当悔しかったんだなwww

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:26:10.11 ID:vfutJ2Ic0.net
イガインが移籍した時はどっちも応援!批判してる奴は盲目な嫌韓!と言ってたのに
まさに懸念してたことが起きてる

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:26:58.59 ID:OY2FaDrs0.net
>>145
いやいや

攻撃以外でどうアピールするのよw

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:29:19.85 ID:WNnuE1fE0.net
結果出さないわ6失点を見越して責任逃れの仮病交代するわ本当に酷い男だは
そんな事ばかりしてるからヴィニシウスとの差は拡がるだけだは

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:30:02.61 ID:N4JFoo5C0.net
伸びしろ無し
リーガ4ゴールがキャリアハイになりそう

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:31:28.88 ID:HKWZgUMu0.net
同じ節かは知らんが各国リーグで大差ゲーム多かったな
オランダで9点あったよな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:31:51.33 ID:O0asRiHq0.net
6失点て

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:31:55.98 ID:OY2FaDrs0.net
>>151
いやいや

本当に怪我してるかも知れないだろw

いずれにしろフル出場こそ懲罰だったよなw

6点取られてピッチに残りたいと思う選手はいないだろw

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:34:05.84 ID:o+lD3oOv0.net
>>145
久保くんはサイドバックだった?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:34:52.40 ID:dQgOPJuG0.net
>>150
久保スレによると守備鍛えるのは将来役に立つからこれでいいんだとさw
そもそも得点力上げないとダメだと思うんだが求めてるものが違うんだってアンチ扱いされるよ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:35:16.69 ID:tvVSOYtt0.net
6失点大敗の試合で取った1点なんて何の価値もないし
むしろ恥だわ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:35:57.94 ID:koy3GQHQ0.net
>>153
アヤックスが昇格組に9点とってたな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:37:17.04 ID:KpqNiiIK0.net
久保の守備なんてボール取り切るのも無理だし精々プレスとパスコース切るだけの役割だろ
こいつ点を取る気がないだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:37:49.36 ID:DraVQtUM0.net
結果出してない奴を使い続けると、チームの士気が下がる

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:39:54.99 ID:WRF+uPX/0.net
>>155
ベルナベウでマドリード相手と試合するのって
特別なことなのに何言ってんだこのガイジ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:40:11.91 ID:OySAQnKR0.net
レアル、選手の判断スピード、プレー速度が早すぎて、レアルだけ1.25倍のyoutubeを見てる感じになる
攻守の切り替え、寄せも早いし、今のレアルはちょっと次元が違う
ヴィニが育ってきて、カマヴィンガも入ってきて、世代交代もうまくいってる感じ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:41:39.50 ID:kqbaRAFj0.net
>>158
恥じる意味が分からん

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:42:14.19 ID:OY2FaDrs0.net
>>162
それは初めてでの話でもう初めてじゃないだろw

ただの負け試合だわw

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:42:41.43 ID:WRF+uPX/0.net
>>165
サッカー知らないニワカか

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:43:39.14 ID:koy3GQHQ0.net
>>158
本当に理解不能
あなたは本当にサッカーファンなの?
大好きな久保が今日ゴールしてたら、恥だった、今日はゴールしない方が良かった
って言ってたの??

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:44:14.30 ID:dQgOPJuG0.net
>>158
その1点が久保だったら間違いなく喜んでたしレアル戻れる唯一の希望って感じだったが

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:44:25.08 ID:hLcvty1B0.net
サッカーはコールドゲームを取り入れるべきだわな
67分の時点で3点差なら終わりでいいよ
怪我するし、疲労残るし

170 :くろもん :2021/09/23(木) 15:45:01.77 ID:6P1DtAt50.net
マジョルカはスタメンを7人入れ替えて、若手の経験値積みと2番手選手を試す試合にしてたね。
中日の試合で、戦力差が大きすぎる相手だから仕方ない。

レアル・マドリー、アセンシオのハットなどで戦力を落としたマジョルカに6発大勝!先発の久保建英はひざを痛めてHTに交代
https://news.yahoo.co.jp/articles/d770e9b4c2d7123858411461ab18d8933bbf626b
同指揮官は前節ビジャレアル戦からスタメンを7選手変更。
イ・ガンインも初先発させたが、その意図は次節オサスナ戦、つまりは勝ち点を計算できる“自分たちのリーグ戦”を考慮してのものだろう。

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:45:21.58 ID:eqLrLTfk0.net
久保信者がdisる選手は何故か活躍するよな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:45:27.85 ID:OySAQnKR0.net
>>139
シュートがほんと下手すぎる
五輪の時でもそうだけど、カーブ性のシュートを蹴れない
カーブ性のコントロールシュートで日本を負かしたのがアセンシオ

レアルのベンゼマの1点目のシュートもそうだけど、チャンスをどれだけ確実に決められるかだな
ただ、ヴィニシウスもあれだけ酷かったのが入るようになったから、これからどうなるか

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:46:15.30 ID:KpqNiiIK0.net
久保を日本人で例えるなら守備ができなくなった乾

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:46:28.52 ID:O0asRiHq0.net
>>162
特別なことて
リスペクトしすぎ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:46:52.35 ID:WRF+uPX/0.net
>>174
ニワカ笑

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:48:19.06 ID:o+lD3oOv0.net
>>170
オサスナなんかに活躍しても仕方ないわ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:48:25.34 ID:4mEtH71/0.net
マジョルカのレベルってJ1中位ぐらい?

178 :くろもん :2021/09/23(木) 15:48:46.46 ID:6P1DtAt50.net
通常のスタメンの疲労コントロールをちゃんと考えてる、本当にいい監督。。 どっかの監督と違って

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:49:16.43 ID:WPsSTWWi0.net
久保はアリバイ守備してるだけで全然効果ないよ
強度ゼロのあれを守備してることにするのは無知

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:54:33.22 ID:WRF+uPX/0.net
マドリードの試合は世界中の人が見てるからなー
そこらへんのクラブとの試合とは訳が違うのがニワカは分からんのよな
そんな中素晴らしいゴール決めたからなイガンイン

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:55:11.64 ID:7pVgJFoh0.net
俺も生まれ変われるならイガンインになりたい
学校の女の子もイガンインの話題で盛り上がってるしプレーもそうだけど顔がめっちゃカッコいいらしい
やっぱり中高生の韓流ブームは凄いよ
マジで韓国人として生まれたかった
日本人とか恥ずかしい

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:55:24.93 ID:q79HNJCg0.net
斡旋塩

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:55:33.09 ID:dQgOPJuG0.net
>>176
残留が目標だから負け試合は捨てて勝てる所は勝つしかない
ただイガンインもまだフレッシュだから使われる可能性はあるとみるけど
久保は怪我だったら出れないからねえ

184 :くろもん :2021/09/23(木) 15:56:52.62 ID:6P1DtAt50.net
久保は3日前の試合お疲労が残ってて、コンディションがあまり良く無さそうだったな。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:58:51.66 ID:DNtKZTx70.net
それにしてもホッペとかいう奴なんだあれ?w
J3でも取ることないだろw

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:06:08.82 ID:oQ6n1q2q0.net
ボロ負けやん
アウェーでヘタレのマジョルカが帰ってきた

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:08:01.32 ID:lkwg9gXr0.net
五輪見る限り久保は確かに同世代の日本人の中では抜けてたね
ただ、リーガのレベルではない
ましてレアルなど問題外
身の丈にあったリーグ、クラブを選べ
それだけの話

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:08:50.88 ID:CdW43Ntw0.net
>>173
守備と得点とアシストが出来なくなった乾だよ

久保君の試合は見ていてつまらない
やっぱり南野や伊東や中島が見ていて楽しいわ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:13:00.80 ID:CzRRE5ej0.net
南野は試合出れるチーム行け

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:13:31.80 ID:i/Yja95i0.net
レアルの選手ってパワーとフィジカル持ってる奴がドドドって推進力で
前進してくる連中、って感じだな
久保は全然そういうの及ばない。レアルタイプじゃない。
やっぱ強いて言うならバルセロナ向きだわ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:13:36.13 ID:OY2FaDrs0.net
>>166
結果を出せなければただの負け試合だよニワカか

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:15:12.65 ID:WRF+uPX/0.net
>>191
ニワカにはそうやろな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:20:00.92 ID:4a8cMzfr0.net
つまらないサッカーしてるよな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:22:50.88 ID:+lng3Pqz0.net
クボシンときもい愛国者ども発狂してるじゃんw
祝日に発狂ってどんな底辺生活送ってんの?w雑魚ども

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:27:02.56 ID:pyrq96Wp0.net
イガンイン、ナイスゴールじゃん
味方なんだからほめてやれよクボシンw

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:29:27.25 ID:Om0HLj690.net
俺今までアセンシオのことめちゃくちゃ馬鹿にしてたんだけど
五輪の日本戦のゴールやこのハットトリック見ると
やっぱだてにレアルにいるわけじゃないんだなと最近見直してる

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:30:39.66 ID:toCiP5hW0.net
>>116
久保がチームを全く引っ張っていけないのはそういうところだと思う
かつての中村俊輔みたいな感じ
勝者になるためのメンタルは持ってないよね

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:31:49.86 ID:hS6bSyEi0.net
ベンゼマの背面トラップからのゴールはビビったわ
斜めに流すような背面トラップは初めて見たかも

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:31:49.96 ID:Om0HLj690.net
マジョルカのDFがコントみたいだったな
めっちゃ笑ったわ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:32:35.41 ID:meXW84uP0.net
>>116
>>197

五輪で全試合出てたのに逃げ癖ってwwwwww

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:34:40.50 ID:OuHpkobu0.net
監督が怪我関係なく中盤力入れたいから替える予定だったと、これはあかん

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:36:45.83 ID:a++m871D0.net
>>201
イガンイン失格でワロタ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:37:17.94 ID:sX0A5ty/0.net
マジョルカの控えってヤバいくらい低レベルなんだなw

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:37:34.38 ID:lA8JljvS0.net
アセンシオが覚醒したな
イグアインは今何処?

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:37:51.35 ID:koy3GQHQ0.net
ホッペがスタメンで出れるクラブなんだ
マジョルカって大したクラブじゃないのかな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:37:57.61 ID:so1WvNVA0.net
>>201
監督が言ってるのは元々久保は前半までと言ってた
でもイガンインの中盤は強度ないから交代して
久保にさせるつもりだったが久保から交代して欲しいと言われた

だぞ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:51:43.67 ID:RFruVRtW0.net
>>196
レアルで試合に出してもらえてるってだけで今でも実力は久保の方が明らかに上だけどな

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:02:21.03 ID:ZXJzzwM50.net
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:07:06.79 ID:l7NaFfAq0.net
>>200
あれはそもそも森保が勝負から逃げてる

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:07:51.02 ID:OuHpkobu0.net
>>206
記事の内容だと戦術的な理由で久保を替えるつもりだったらしいが

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:14:48.19 ID:J6oAYd0c0.net
>>1
レアル戦スタッツ
イ・ガンイン (Sofascore7.4 Whoscored7.8)
ボールタッチ 57
パス成功 34(87.2%)
キーパス 5
クロス 1/2
ロングパス 3/3
枠内シュート 2
ドリブル成功 2/3
地上戦勝利 8/17
空中戦勝利 1/2

久保さん (Sofascore6.2 Whoscored5.9)
ボールタッチ 19
パス成功 9(81.8%)
キーパス 0
クロス 0
ロングパス 0
枠内シュート 0
ドリブル成功 1/1
地上戦勝利 1/5
空中戦勝利 0


デュエル、ドリブル、チャンスメイクでも負けるクボwww

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:15:59.25 ID:z0c3xKt80.net
胃ガンみて膝の震えが止まらんかったんやろ
チキン久保カスw
久保カスは低レベルなJでみみっちくやってるのがお似合い

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:18:37.20 ID:YezcNAol0.net
>>209
え?論点変わってて草
怪我で出てなかった選手は逃げてたのか?wwwwww

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:31:44.72 ID:b1X3YxgN0.net
久保のシュートはパスが常識
マジョルカだから切れられてないが他のチームだど俺に渡せとやられてる場面
やっぱりノーノーには理由があるね

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:31:57.36 ID:oOwwHNJ40.net
イ・ガンインもう決めてるやんけw
久保はまた演出か?

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:33:00.02 ID:HKWZgUMu0.net
>>204
アメリカで禿げてる

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:35:28.37 ID:Iit/YkIJ0.net
土曜にビシャレアルと厳しい試合してるな、さらに今日の相手はレアルだから
最初からマジョルカは捨て試合なんだよ、だからサブを7人も先発させてる
だから監督も前半のみで久保を交替させるつもりだった
久保も放映権のために捨て試合出されて疲労ためて、むしろ不満だったろ
だから前半で変えてくれと要求してる

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:36:16.83 ID:FxX/96zv0.net
前半でボコられて嫌気さして交代するとかこいつ本当に性格クソやな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:41:11.83 ID:ujS5NsjY0.net
ベンゼマに削られた後ほとんど動いてなかったぞ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:41:14.62 ID:/8AREOpx0.net
>>31
イガンインごときにルックスですら負けてるもんな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:44:24.63 ID:LvvLwzJt0.net
レアル首脳も頭を抱えて責任のなすりつけ合い。

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:49:37.24 ID:D033NmuT0.net
>>1
ついに「貢献」すらできなくなったかw

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:58:14.80 ID:b1X3YxgN0.net
久保がアシストすらできない理由がレアル戦でわかっていただけると思う
間違った選択しかしないからだよ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:59:08.77 ID:b1X3YxgN0.net
久保は2度も得点のチャンスをシュートしてだめにしたね
アシストすらできないならベンチに行きなさい

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:04:42.59 ID:FIOkPyid0.net
>>222
久保君さんは対レアルの場合は今回は前半だけ出場したけど
本来はベンチに居るだけで存在感を示して相手に威圧感を与えられる選手だから

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:10:37.78 ID:LYxnLoCt0.net
>>200
五輪は実力的には日本はメダル取ってないとおかしいんだわ
準備も本気度も他国と違う、チームとしての自信があったからインタビューでも終始強気だった
その自信を基に逃げずに真っ向勝負した結果メキシコに惨敗して死ぬ間際みたいに泣いてたやん
あそこの悔しい敗戦で自尊心の高さから逃げ癖スイッチさらに入ったと思うで

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:23:41.07 ID:mQxXbVMB0.net
>>226
五輪で全試合出てるのに逃げ癖スイッチさらにとはどういうことですか?wwwwww

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:29:59.25 ID:gEx3L4Vq0.net
今日の🇯🇵サッカー
🇫🇷ストラスブール川島 ランス戦ベンチ
🇪🇸マヨルカ 前半で最速懲罰交代採点5.9  惨敗スコア更新

🇯🇵惨敗スコア 2021-22

15/08/21 BVB 5-2 Eintracht Frankfurt
15/08/21 Alaves 1 - 4 Real Madrid
21/08/21 RB Leipzig 4 - 0 VfB Stuttgart
19/09/21 Bayern Munich 7-0 Bochum
23/09/21 Real Madrid 6-1 Mallorca

恥ずかしくないのかな?

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:31:23.74 ID:gEx3L4Vq0.net
🇯🇵Top 5 League 攻撃ポイント 2021-22

戦力外🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿リヴァプール 南野拓実 (1995/01/16 26歳) 0G0A
スタメン🆕🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿アーセナル 冨安健洋 (1998/11/05 22歳) 0G0A
スタメン⏩ベンチ?🆕🇪🇸マヨルカ 久保建英 (2001/06/04 20歳) 0G0A
戦力外🇫🇷ストラスブール 川島永嗣 (1983/03/20 38歳) OG0A
スタメン⏩ベンチ?🇩🇪フランクフルト 鎌田大地 (1996/08/05 25歳) 0G0A
戦力外🇩🇪フランクフルト 長谷部誠 (1984/01/18 37歳) 0G0A
戦力外🇩🇪ウニオン・ベルリン 遠藤渓太 (1997/11/22 23歳) 0G0A
ベンチ?戦力外?🆕 🇩🇪ウニオン・ベルリン 原口元気 (1991/05/09 30歳) 0G1A 2部13位から0円移籍wwwww
スタメン🇩🇪シュトゥットガルト  遠藤航 (1993/02/09 28歳) 1G1A
戦力外?🆕 🇩🇪シュトゥットガルト 伊藤洋輝 (1999/05/12 22歳) 0G0A J2磐田から1年レンタル加入 誰?
スタメン🇩🇪アルミニア・ビーレフェルト 奥川雅也 (1996/04/14 25歳) 1G0A
戦力外 昇格 🆕 🇩🇪ボーフム 浅野拓磨 (1994/11/10 26歳) 0G0A セルビアリーグwから0円移籍w
スタメン🇮🇹サンプドリア 吉田麻也 (1988/08/24 33歳) 1G0A

これが現実😭

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:48:13.41 ID:XLnTgTb40.net
>>183
マジョルカなんかどうでもいいだろ
ステップアップしたいならな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:07:01.99 ID:hKn7vpIx0.net
信者は結果出なくても存在感でホルホルしてたのにさ
ちゃんと結果出す奴出て来たしどうするんだろw
とりあえずマジョルカの主役はガンインでOKだよな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:08:51.47 ID:DmuX+9s/0.net
クボシンは正直になれよ
今の久保はおまえ等が思い描いてた姿じゃないだろ
久保はストライカーになると思ってただろ
オリンピックで世界を驚かすと思ってただろ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:09:58.51 ID:YGyqNn2F0.net
焼豚じじいだらけのくそスレw

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:09:58.91 ID:39sjj+Of0.net
腐ってもレアルか

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:12:47.33 ID:UmR3L4I50.net
>>14
点とってもめっちゃ足引っ張る選手がいると証明した試合なのにこんなこと言うバカがまだ存在するんだから呆れる
まあここまで理解が低いのは単なるサッカーアンチなんだろうけどさ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:15:15.37 ID:jE1FogFd0.net
ソン・ザイカンがイ・ガンインに惨敗してて草

237 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:24:13.10 ID:HVERqqzJ0.net
>>14
監督がそれでいいとやらせてる=スタメンがどれだけ多いかが正解だな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:16:26.46 ID:VcxrPm+N0.net
デフェンサセントラルが久保の出場契約のこと暴露してたじゃん?罰金もあるww

239 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:17:32.19 ID:VcxrPm+N0.net
>>53
>>81
無理?。。。ぴえん

240 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:22:59.73 ID:+20zmJJBO.net
これが2スレ目いくんだから大人気だね

241 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:36:50.48 ID:cz/VJ7Hb0.net
>>18
その考えがそもそもおかしいだろ
ゴミレベルのリーグでもいいから点取れば代表に呼ばれるのなら誰でもそうしてるわ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:46:05.67 ID:foNmmGoR0.net
>>18
代表だとあの出来ってことは、やっぱベルギーはレベル低いんだよ
それで代表の中心なら今の代表はかなり弱いぞ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:04:53.30 ID:koy3GQHQ0.net
今の代表ってかなり弱いよな
ガチのオマーン相手に誰一人として通用してなかったもん

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:37:49.24 ID:FRN+nFcT0.net
決定機は演出したの?

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:45:22.91 ID:ismgwpKn0.net
>>242
ベルギーのクラブに通用しなかったメッシの悪口やめろよw

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:10:03.76 ID:lsuCtrl90.net
これ決めたのが久保さんだったら今頃
レアル復帰決定弾!!と大騒ぎやったろうなぁ

https://m.youtube.com/watch?v=r7_MHlORZt0

決めてしまったのは
久保シンが1番決めて欲しくなかった人という
非情な現実

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:11:05.45 ID:lA8JljvS0.net
>>216
コンテから何を学んだんや⁉︎

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:19:57.33 ID:0rxp7Yl+0.net
またギャン泣きしたの

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:37:27.74 ID:j3GCjLj90.net
いつまでも結果ださないから日本のメディアは普通のプレーを内容あげするの必死
その腹いせに南野の悪い記事とプレーのアラ探しするのに必死

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 00:21:16.28 ID:zJE85YRk0.net
久保はバルサ産のせいだからシュート微妙なんだよね レアルはうまいのよ シュー錬
やばいからね

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 00:40:26.16 ID:D+2zbJpS0.net
>>246
これめちゃくちゃいいゴールだったな
素直にすげーと思った

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 03:08:50.98 ID:zMrK3TAu0.net
久保ならキーパーに当てるか枠の外なんだろうなと思わせるところが悲しい

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 03:20:16.04 ID:HRQD9+ZV0.net
>>246
しかも細かいタッチからのゴールで、正に久保ファンが久保にやってほしいゴールなんじゃなかろうか。
久保にもこういう爆発力がほしいねぇ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 06:13:37.99 ID:Acv3V9TX0.net
昨日の🇯🇵サッカー
🇫🇷ストラスブール川島 ランス戦ベンチ
🇪🇸マヨルカ久保くん 前半で最速懲罰交代採点5.9  惨敗スコア更新
今日の🇯🇵サッカー
🇮🇹サンプドリア吉田 ホームでナポリに4失点 惨敗スコア更新 採点6.2

🇯🇵惨敗スコア 2021-22

15/08/21 BVB 5-2 Eintracht Frankfurt
15/08/21 Alaves 1 - 4 Real Madrid
21/08/21 RB Leipzig 4 - 0 VfB Stuttgart
19/09/21 Bayern Munich 7-0 Bochum
23/09/21 Real Madrid 6-1 Mallorca
24/09/21 Sampdoria 0-4 Napoli

恥ずかしくないのかな?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 06:18:26.59 ID:Acv3V9TX0.net
🇰🇷 Top 5 League Attacking Point 2021-22
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿Tottenham Hotspur  Son Heung-Min (1992/07/08 29 years old) 2G0A
🆕🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿Wolverhampton Wanderers Hwang Hee-Chan (1996/01/26 25 years old) 1G0A
🆕 🇪🇸 Mallorca Lee Kang-In (2001/02/19 20 years old) 1G0A
🇫🇷Girondins de Bordeaux Hwang Ui-Jo (1992/08/28 29 years old) 3G0A
🇫🇷ESTAC Troyes Suk Hyun-Jun (1991/06/29 30 years old) 0G0A
🇩🇪SC Freiburg  Jeong Woo-Yeong (1999/09/20 21 years old) 2G0A
🆕🇩🇪FSV Mainz 05 Lee Jae-Sung (1992/08/10 29 years old) 0G0A

🇲🇽 Top 5 League Attacking Point 2021-22
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿Wolverhampton Wanderers Raul Jimenez (1991/05/05 30years old) 0G0A
🇪🇸Atletico Madrid Hector Herrera (1990/04/19 31 years old) 0G0A
🇪🇸Real Betis Andres Guardado (1986/09/28 34 years old) 0G0A
🇪🇸Real Betis Diego Lainez (2000/06/09 21 years old) 0G0A
🆕🇪🇸Getafe Jose Juan Macias (1999/09/22 22 years old) 0G0A
🇪🇸Celta de Vigo Nestor Araujo (1991/08/29 30 years old) 0G0A
🇮🇹Napoli Hirving Lozano (1995/07/30 26 years old) 1G2A
🆕🇮🇹Genoa Johan Vazquez (1998/10/22 22 years old) 0G0A

Lozano 2アシスト追加

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 06:27:11.57 ID:zj2omrgi0.net
ピノに負けたのもアレだったがとうとうイガンインというザコにすら負けたのがやばすぎる
終わりすぎだろ久保

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 06:57:11.71 ID:STxMspwS0.net
>>250
久保のシュートが下手なのはバルサのせいwww
くそわらた
また周りのせい人のせいw

久保よりシュート力パンチ力がある日本人サッカー選手は山のようにいますけど、
レアルに育てられていませんよーw

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 07:39:23.56 ID:kMS2YBoI0.net
イガンインのアナザーゴラッソえぐww1人かわした後3人に囲まれる中最後カマヴィンガぶっ飛ばしてるしww

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 07:50:08.86 ID:JyYUABJ+0.net
>>254
俺達ジャップ毎週酷いな

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 07:56:44.04 ID:ydZ5bJko0.net
レアルはDF後一、二枚補強出来たら完璧だな

261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 07:56:58.52 ID:EeSq22+70.net
前スレざっと読んだら温存とか書かれてる
ネトウヨの認知どうなってんだよww

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 08:08:36.34 ID:IUpMVEB3O.net
久保は胃癌と序列替わったかもな、久保は前半で交代胃癌はフルだとさすがに厳しいだろ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 08:17:30.58 ID:JyYUABJ+0.net
最近笑ったネトウヨ語録

「チョン代表よええwwwwww」
→ホームで🇴🇲ごときに完敗しました
「ACLでもチョンよええwwwww」
→🇰🇷3 🇯🇵1が生き残りましたねwwwww
「チョンはKリーグに帰りまくりだなwwwww」
→🇯🇵酒井🇯🇵武藤🇯🇵大迫🇯🇵乾🇯🇵長友
🇯🇵Jリーグにたくさんお帰りになられましたwwwww
「🇯🇵伊藤や🇯🇵板倉の方がキム・ミンジェより良い」
→ホームで🇩🇪カールスルーエの韓国人にダイレクトボレーを決められ完敗した🇯🇵板倉
「キム・ミンジェクソだなwwww」
→対戦した🇩🇪フランクフルト🇯🇵鎌田単独最低点でした
→🇯🇵伊藤くん3失点で完敗した🇩🇪レバークーゼン戦でGKの次に低採点6.0 完全に穴でしたね
🆕深夜に「チョンは今週酷いなwwwww」
→🇰🇷ファン・ウィジョ2ゴール
🆕「久保はスタメンで胃癌はベンチ」
→🇯🇵久保くん前半のみで懲罰交代&低採点   &🇰🇷イ・ガンインスーパーゴール&チーム最高点

ネトウヨには笑いの神が宿っている😂😂😂

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 09:20:15.57 ID:nQJa4Fux0.net
イガンインが守備に難あるのはその通りだけどシュートや足元やパスは確実に久保より
上だから長い目で見るのが正しいと言い続けてきたが当たりそうだな
そういや、ソンフンミンもHSVで出てきたときフラフラしてるだけですぐ消えるとか
ネトウヨ系サカ豚が言い続けてきたけど今やワールドクラス
ネトウヨは過去から学ばない猿

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 10:32:05.35 ID:kMS2YBoI0.net
イガンインボール受けてからゴラッソまで8回くらい細かく神タッチしてない?。。。しゅごいww

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 11:47:47.35 ID:gWv3Hteg0.net
久保のスレかと思ったらイガンインスレでわろた

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 12:33:13.19 ID:icTij7yi0.net
>>266
ガンインが結果出してマジョルカのキングになったんだから仕方ないよねw

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 13:43:39.98 ID:Qx4xjbZO0.net
故アラゴネス爺が監督してた時代マジョルカ強かったっておまえら知ってる?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 14:49:02.52 ID:zMrK3TAu0.net
>>264
まぁ攻撃の選手は数字こそが正義だしな
そういうとじゃあDF出来なくて使ってもらえなかった今までの久保はなんなんだってなるんだが

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 15:36:38.43 ID:T6U+5PkC0.net
結果が重要だってことだな

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 17:47:57.28 ID:STxMspwS0.net
>>217
クボシンや外野はそう思ってるのかもしれないけど、
レアルと対戦出来る試合で本人がもしそんなこと思ってるなら、マジで人間性終わりすぎてるなこの人
ヤバい人間
プロフェッショナルじゃない

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 17:51:34.82 ID:BGNn/8KW0.net
韓国人の守備がどうのと久保ファンが言ってるけど前の選手って結局数字なんだよ
これは現代でも変わらない
韓国人の採点を見てもそれは明らか
森保も勘違いして前線の選手にやたら守備力を求めるけどアタッカーに肝心なのは第一に攻撃力であってそれを軽視すると五輪やオマーン戦みたいな結果に繋がる

273 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 22:57:17.56 ID:STxMspwS0.net
シャルケの試合たまに見てたけど、ホッペは下手だったよ
ホッペが加入後即アシスト出来るって、リーガってレベル低いのかな?

ってかホッペがオファーされて加入できて、即スタメンで出れるってさ、
クボシンが死ぬほど持ち上げて来たマジョルカって大したクラブじゃないのかな?
死んでた昨季のシャルケですらスタメン奪えなかった選手なのに…w

「19歳のアメリカ人」「アメリカ人として初めてのブンデスハットトリック」「シャルケの救世主」

この3大看板だけで過大評価されてる選手

19歳でシャルケの救世主になったことは素晴らしいことだけどね
まぁ久保よりは凄いな
久保はあの1年くらい勝ちがなかった時期のどん底シャルケで、加入したばかりの自分がハットトリックして勝たせるなんて偉業絶対出来ないからなw

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 23:25:54.86 ID:FzMFGeMR0.net
>19歳でシャルケの救世主になったことは素晴らしいことだけどね

実に恥ずかしい話だわw
シャルケなんていうチームに在籍してたこと自体が黒歴史だわw

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:26:29.61 ID:7w9uY+N/0.net
>>273
何言ってんだコイツ
マジョルカにとっては捨て試合
ホッペとかいうゴミがレギュラーなわけないだろ

総レス数 275
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★