2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】中森明菜、ひきこもり前に語っていた“歌う理由”は「お金持ちになれるから」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/23(木) 18:27:36.75 ID:CAP_USER9.net
9/23(木) 17:01
週刊女性PRIME

中森明菜、ひきこもり前に語っていた“歌う理由”は「お金持ちになれるから」
『夜のヒットスタジオ』に出演する中森明菜
 今年5月、デビュー40周年目を迎えた中森明菜。後に“花の82年組”と呼ばれる女性アイドル当たり年に『スローモーション』でデビュー。『少女A』『飾りじゃないのよ涙は』などヒット曲を連発し、1985年『ミ・アモーレ』、1986年『DESIRE‐情熱‐』で2年連続となる『日本レコード大賞』を獲得。女性ソロ歌手として史上初の快挙だった。

“現在の明菜”がいない記念ボックス

 そんな時代を代表する歌姫の、大切な節目の年にオープンした特設サイトには、40年分の楽曲やレコードジャケットなどのディスコグラフィーだけでなく、ライブ映像まで、明菜の華々しい足跡がまとめられている。6月には、デビューからの10年間に発売された全シングルレコードなど30枚をセットにした限定BOXも発売になった。

「税込4万8400円という高額商品ですが、売れ行きは好調だと聞きました。いまだに根強いファンがついているのは“さすが歌姫”ですよ」(音楽誌編集者)

 だが、この5万円近い記念ボックスのどこを探しても“現在の明菜”はいない。収録されている楽曲はすべて過去のもの。7月に56歳になった明菜の近影やファンへのメッセージもない。いや、それどころか4年近く、明菜は人前で歌うことはおろか、人々の前に姿すら見せていないのだ。

「2010年に芸能活動の無期限休業を発表して以来、心身ともに不安定な状況がずっと続いていますよね。2014年の紅白出演は、サプライズゲストという形の事前収録した映像でした。2016年と2017年と2年連続でディナーショーを行い“すわ完全復活か!?”と業界の人間は色めき立ったんですが、結局それが最後に。また、ひきこもってしまい、ほとんど消息不明に近い状態ですからね……」(前出・音楽誌編集者)

 40年来のファンだという女性も落胆する。

「明菜ちゃんの大きな節目だったから“今年こそきっと新曲を出してくれるはず”“せめてディナーショーはやってくれるはず”と期待しているんですけど……」

自信がもてなかった中森明菜

 名実ともに時代のトップだった歌姫を、誰が壊してしまったのか――。当時の明菜をよく知るレコード会社関係者が振り返る。

「所属事務所やレコード会社との相次ぐ移籍トラブル、信頼していたスタッフや身内に騙されたりなんてこともありました。もちろんマッチとの大失恋、自殺未遂騒動も大きなダメージだったと思います。もし、あんなことがなかったら明菜さんの歌手人生はだいぶ違っただろうと思いますしね」

 だが、いちばんの原因は、

全文はソース元で
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210923-00021990-jprime-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba5643e5ffbc4d2f6ea846fb6182fe45734c9ef0

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:28:42.02 ID:oOwEh0G50.net
セカンドラブ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:29:07.65 ID:2i+9L5lz0.net
中森家は闇だらけだった

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:29:56.15 ID:MEn5tXfq0.net
そろそろ出て来て欲しい(´・ω・`)

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:30:01.45 ID:g8QgblL60.net
むかしの映像見返すとめちゃくちゃカワイイね

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:30:08.59 ID:PdGyJnad0.net
明菜さんの、声量があってキーンと伸びる高音が好きだった。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:30:27.67 ID:ZN50QmIO0.net
藤谷美和子みたいに触れない存在になってんのか?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:30:32.11 ID:PUBYxYl20.net
近藤真彦さえいなければ!

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:31:01.26 ID:RH8s5y9o0.net
明菜ちゃんみたいな尽くすタイプで専業主婦や子育て願望が強い人ほど男運がなく
松田性子さんみたいな人のほうがちゃっかり娘ひとり産んでさらに男を喰い続ける不思議
神様は何を考えているんだ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:31:42.73 ID:HtclJ/Js0.net
今いないよねこういう人。
よくもわるくも凡人的なアイドルしかいない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:32:43.74 ID:kaIU93hj0.net
>>7
あそこまで不思議ちゃんでも無かったような

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:33:58.86 ID:Dqqmb47o0.net
50の女歌手なんて声とか衰えてろくなパフォーマンス出来んのたくさんおるぞ
活動やめるなんてありふれたことだ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:36:12.20 ID:PzWy4xCA0.net
>>8
明菜本人は家族に搾取されるのがつらかったと言ってる
マッチの部屋で自殺未遂したのはマッチならすぐに見つけて病院に運んでくれると思ったからだってさ
迷惑かけて申し訳なかったと言ってる

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:36:45.09 ID:hVi8I7HpO.net
健在なん

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:37:48.52 ID:ytAH8aKh0.net
『週刊女性PRIMEは芸能・ジャニーズ・皇室・社会事件を中心にスクープ記事を配信するニュースサイトです。』


今でもジャニお抱えメディアの標的なのね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:37:48.75 ID:6nUcWCrp0.net
初期の明菜ちゃんかわいいな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:38:14.77 ID:J1Cmdeld0.net
大した才能だったのに あんなつまらない男に執着してなければね・・

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:38:22.07 ID:pHyZ7rkB0.net
金屏風事件

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:38:36.44 ID:PzWy4xCA0.net
>>15
おかかえ?
敵だよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:39:29.37 ID:MT26USay0.net
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://twitter-photo.vsw.jp/1632202580.html

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:39:33.00 ID:CtrfP/JM0.net
いつまでマッチのせいにしてんだ
あの後もドラマ出たりしてんじゃん

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:39:33.46 ID:kS1QlZBw0.net
今の情報社会なら簡単にパパラッチ出来る
それすら全くないのは彼女を手厚くサポートしている人々や組織があるから
まわりの復帰待望論が彼女の心の負担で不調の原因の一つであるのかも知れないと悟ってからは、今の姿を見たいとか贅沢は思わなくなったわ
ファンはお布施して過去の映像や音源で青春を懐かしむよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:39:35.32 ID:xAm92ICW0.net
パチンコ台が出たらプロモーションします

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:39:50.29 ID:SG0kpB9U0.net
>>19
ジャニヲタ落ち着けw

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:41:21.25 ID:zHtdE3fD0.net
レコ大でDESIRE歌っている時に後ろで赤ちゃん抱いているのが悪名高き中森家の人々?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:41:34.34 ID:tEFl3zxd0.net
>>13
っていうマスコミ発表だったんだろ?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:41:36.75 ID:M/xjmtma0.net
家族が超絶カスなんだっけな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:41:43.64 ID:SEEBbsQ80.net
素直に研音でやっていれば、安泰だったんじゃねーの
明菜の時はまだ弱小だったようだけど、今は結構大手になってるんだろ。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:41:45.05 ID:EqtcQSvy0.net
周りの関係者が1枚でも多くCD売ろうと必死になって話題を作ってる感じだよなw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:42:20.61 ID:BhkaQ5IA0.net
youtubeやって欲しい

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:43:18.36 ID:R1Y6sk0g0.net
今動画で見ると歌も上手いけど可愛くてスタイルも悪くない
ヘアメイク衣装もあんま時代を感じさせない
ダンスも上手い(ラジオ体操ではない)
すごい人だったんじゃないか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:43:22.12 ID:FHzkaXyr0.net
本人は別れた男の事だからどうでもいいと思ってるだろうにファンがずっとマッチマッチ言っててかわいいそう

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:43:35.10 ID:vg79tWtTO.net
>>9
尽くすタイプってさー
男としてなんか重いんだよ
男って追われるより追うタイプだから

性子ってさー
尽くすよりこれは個人的なイメージだけど
狙った男とねたら気が済むって感じで男に執着しないだけだと思う
ワンナイトでもヘーキヘーキみたいな
明菜って男に執着してその人が自分の全てでワンナイトなんかダメで一途だと男も息が詰まって逃げたくなるんだよww

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:43:44.31 ID:qO/SjsHH0.net
去年ぐらいに妹死んでたよね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:43:51.48 ID:FNzuJ5am0.net
>>26
違う…本人から聞いた

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:44:27.31 ID:pEDciqZD0.net
容姿端麗唄も上手く天狗になった訳でも無いのに晩年不幸てなんなんだろな。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:45:25.56 ID:1acnR4XM0.net
もしお金が尽きたらでいいんだけど…本人は出なくてもいいから、こうゆう部屋に住んでますとか、思い出の話とかそういうのブログでやってくれないかな。それだけでも楽しみにできるのに

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:45:35.07 ID:h840/xdt0.net
タンゴノアールが1番好き。十戒が2番目に1番好き

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:45:37.65 ID:rrsQhYN40.net
正直でヨロシイ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:45:41.12 ID:PxJBoYH90.net
ワーナーは明菜が出ていった後20年以上にわたって敵視し続けてきたのに
最近になってやたら媚び始めたのは何なんだ?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:45:56.52 ID:MKQUDbBz0.net
中森明菜激白  雑誌「マルコポーロ」1995年1月号
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0207/users/c88f31e014b292da4b822890b032ec3c79da5d89/i-img1199x860-1625475105hqng8a15.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0207/users/c88f31e014b292da4b822890b032ec3c79da5d89/i-img1199x899-1625475105ryjo3q15.jpg

「家族へ愛想が尽きたこと」

家族のために17歳で働き始めた。
87年9月・「大明華ビル」開店
(1Fには、父親、長姉夫婦、次兄夫婦のそれぞれ経営する飲食店。2・3Fは賃貸居)
88年5月・父親のお店だけが営業する事態に。
_____________________________

五年前の、あの騒動のときも、家族は私の気持ちなんて、結局、何にも分かってくれなかった。
事務所のいうことは信じても、私を信じてはくれなかったんです。

家族って他人じゃないから余計に困るんですよね。
たとえば恋愛なら、たかが・・・って自分に言い聞かせられるじゃないですか。
相手はしょせん他人なんだから、仕様がないじゃない、そう割り切れるでしょう。
でも、血が繋がっていると、どんなにわかってくれなくても、捨てようと思っても捨てられないんですよね。

昔、長女の姉とか、次男とか、父親にお店を出してあげたんです。
でも自分が苦労して出したお店じゃないから、すぐ潰しちゃう。
頑張らなんですよ。
その後も四年も五年も仕事しないし、何かちょっとやっても、すぐにやめちゃう。そんなのを見ていると、私が歌手になったのが間違ってたんじゃないのか、そう思えたりして・・・。

そんな一方で、家族は私に内緒で事務所から毎月お金をもらったりしていた。
変な話だけど、事務所と家族はどんどん絆が強くなってゆくのに、私と家族の気持ちは離れてゆく一方だったんです。

・・・(中略)・・。
五年前の騒動のときは、自分が今まで生きてきたのは一体何だったのだろう?
そんな絶望感でいっぱいで・・・。
会社に対しても、家族に対しても、とにかく人間が誰も彼も信用できなくなったんです。

私が一生懸命にやってきたのは一体何だったのか?ってそう思ったときには、もう、正直、恋愛どころじゃなかったです。

近藤さんには対しては、騒動に巻き込んで大変な迷惑をかけて申し訳ないことをした、そんな思いだけでした。だから、数ヶ月後に彼とはお別れしました。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:46:04.54 ID:OUPrBcrx0.net
兄弟多くて家が貧乏でいろいろあったんだろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:46:23.86 ID:2LBD59BJ0.net
金の亡者

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:46:39.05 ID:MKQUDbBz0.net
■マッチの語るあの事件の事

マッチがあの事件について語ったのは1990〜91年に週刊明星で連載された「もう一杯分話そうか」とうエッセーの中での事。
このエッセーは1992年に書籍化されている。

https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m94706932533_1.jpg


事件があったのは僕の部屋だという事は間違いないし、その点は何を言われても仕方ない。
当時、彼女は精神的にも肉体的にも弱り切っていて、その頃頼れるのは僕しかなかっただろうと思う。

彼女があそこまで追い詰められてるっていうことは想像できなかった。

悩みを聞いたりしてはいたけど、仕事の悩みにしても僕が解決してあげられるような事じゃなく、聞き役に回ったりもしたが、やっぱりそんなに力にはなれなかったと思う。それが残念だった。

救急車を呼んだ時は、これでマスコミに騒がれるという事は冷静に判断できたけど、
マスコミうんぬんよりとにかく彼女の事が心配だった。
彼女の姿を見て、僕はこの子を白紙の状態、何事もなかったように元のままの状態に戻してあげなきゃと思った。

あの事件に関しては、非常に微妙な問題だから加害者も被害者もない。
ただ僕は彼女に元気な元の姿に戻って欲しいと思っただけ。

翌年の彼女の誕生日にお祝いに行ったのも、早く元気に活躍してほしいと思ったから。

ちょっとした言葉からどんどん話だけが膨らんでいっちゃうのは本当に怖い。
報道の恐ろしさは何度も味わってるけど、
事件の原因から経過まで、まるで見てきたみたいに言ったり書いたりするのにはあきれた。

僕自身、世間に誤解を受けるイメージが付いた部分も確かにあると思うが、日本中のひとりひとりに「実はこういう人間です」って話して歩けない。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:47:04.08 ID:CPr/RnCH0.net
>>1
グロ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:47:55.08 ID:UR0yJ00V0.net
海外とか選択肢は無かったのかな?外国なら雑音はシャットアウト出来るでしょ。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:48:34.60 ID:Y9NkeB5r0.net
>>15
逆。週刊女性は反ジャニーズだよ

ジャニーズの息がかかってるのは女性自身と女性セブン

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:48:47.27 ID:qL4SjpRQ0.net
日本3大事実上引退した歌姫
中森明菜
山口百恵
ちあきなおみ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:49:01.67 ID:vg79tWtTO.net
>>32
どうでもいい相手の自宅でジ札未遂するかww

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:49:34.65 ID:XkUIGE750.net
もうそっとしてあげろよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:49:42.48 ID:xPxZ233T0.net
ひきこもってんのか

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:49:46.61 ID:+UZHHpSz0.net
はーどっこい

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:50:03.48 ID:LybVcBuM0.net
>>31
ダンスはまともな事してねーだろボンクラ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:50:49.59 ID:BTava7RI0.net
一定収入があってそれで満足なら働くのがバカらしくなるのは分かる

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:51:19.19 ID:YmML2yYG0.net
金屏風事件からずっとこれか
よく生きてんな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:51:46.48 ID:vVxmq1IT0.net
>>3
全盛期真っただ中の頃でもまだ家族と同居してたという冗談みたいな松田聖子とはえらい違いだな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:52:13.25 ID:MKQUDbBz0.net
2013年 週刊ポスト連載「孤独の研究 中森明菜とその時代」
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0112/users/c88f31e014b292da4b822890b032ec3c79da5d89/i-img1080x1080-1607840888lsdpot1280758.jpg

「明菜とマッチの仲は事務所公認でした」
そう証言するのは元マネージャーの名幸房則である。研音も、そして近藤が
所属するジャニーズ事務所も、恋人同士である二人を、いわば「放任していた」(名幸)

奔放のように見えて、明菜は一途だった。

「当然ながら明菜には男性からのアプローチも少なくなかった
でも明菜はマッチ以外の男性には目もくれなかった。
生真面目なくらいにマッチだけを想い続けてましたね」(名幸)

 周囲を振り回し、我を通し、ときに呆れさせていた明菜は、しかし近藤の前では従順だった。
傍からは凡庸で、面白味のない付き合いにも見えたが、激情に揺れ続けた明菜にとって
近藤こそが唯一、心安らぐことのできた“場所”だったのかもしれない。

 壊れやすい明菜をぎりぎりのところで支えたのは、近藤だった。

 一方近藤との仲を深めていくなかで、明菜は徐々に周囲の者との間に距離をつくっていく。

「急にソワソワと落ち着かなくなったんです」

 そう話すのはワーナー・パイオニア(当時)の制作ディレクターだった島田雄三だ。

「あれほどレコーディングが好きだった明菜が、さっさと仕事を切り上げようとする
あるいは、それまで何でも話してくれた明菜の口数が少なくなった。小さな秘密を
抱えたかのように、どこかよそよそしくなってきたのです」

 明菜の視界に入っていたのは近藤だけだった。
近藤のために、近藤に見てもらうために明菜は歌った。
だが、若くて青い恋愛は、脆さと背中合わせだ。
ましてや世間を知らずにスターとなった二人は、暗雲を切り抜ける術を持たなかった。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:53:50.80 ID:oqM1ND2i0.net
ボソボソから声張り上げるだけの人





あ、言っちゃった

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:54:28.86 ID:MKQUDbBz0.net
明菜がマッチの教室に...フックンが明大中野の同級生アイドルの裏話を暴露!
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_1186/

「週刊現代」(講談社)6月13日号に掲載された「マッチにヨッちゃん、少年隊に明菜もいた教室で」という記事。
布川はここで同級生だった歌手の中村あゆみといっしょに「明大中野高校」時代の同級生アイドルたちの大暴露大会を行ったのだ。
(中略)
話は次第にあの2人のことに言及していく。そう、当時人気絶頂だった布川の先輩・近藤真彦と、その恋人・中森明菜だ。しかもビックリするのが近藤と中森の学校でのこんな知られざるエピソードだ。

〈中村 でも、私は学校で明菜さんに会ったことがなかった。
 布川 たまに来てたんだけど、実は(布川と同じクラスだった明菜は)1学年上のマッチさんと同じ教室で授業を受けていたんだよ。なんでそんなことが許されたのかわからないけど。二人がまだ付き合う前の話さ〉

 学年が違う近藤と明菜が同じ教室で授業を受けていた!破局から25年以上が経つ現在でも、明菜のマッチ"愛"は健在ともいわれているが、これもやはり明菜が押し掛けていたのだろうか。なぜ学校は何も言わなかったのか。謎は深まるばかりだが、いずれにしても、明菜のマッチへの執着を物語る驚愕エピソードである。

 明菜の過剰とも思えるマッチへの愛を物語るエピソードは、まだある。

〈中村 フックンは明菜さんと親しかったの?
 布川 10代の頃、仕事の後によくみんなで食事をしていた。その中に明菜さんもいた。マッチ先輩との待ち合わせの合間に来ることもあったなあ。お店の電話で連絡を取りあっていた。
 中村 携帯電話がない時代だもんね。
 布川 ところが、マッチ先輩から仕事で遅れるという連絡が入ると、明菜は一気に落ち込んでしまう。トイレに閉じこもってしまったこともあった〉

 恋人・マッチが遅れるというだけで、激しく落ち込みトイレに閉じこもってしまう。その後の自殺未遂騒動や精神不安定状態を予見するようなエピソードではないか。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:54:56.45 ID:lNrbybur0.net
最後にディナーショーでの悪女はしびれた

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:55:24.34 ID:TyZ7t0HW0.net
>>48
山口百恵は宣言して引退じゃね?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:55:53.59 ID:EoYQZHOf0.net
タバスコ瓶丸ごとぶっかけて食うとか酒好きで酒癖悪いとかヒモ男養って飼ってるみたいな報道があったの20年前か
イメージだけどゴミ屋敷に住んでそうな人かな明菜は

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:56:57.66 ID:kS1QlZBw0.net
>>31
子供の頃からバレエたたきこまれてダンスは素人じゃないからね
リップサービスかもだけど、デビュー当時にバレエの恩師がサプライズゲストで歌番組に呼ばれて「てっきりバレエの道に進むものだと思っていたから歌手になってびっくりした」と言ってたくらい

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:57:31.82 ID:wAztVAs/0.net
マッチ1本で丸焼け

これが運命

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:58:44.16 ID:TalAkSsK0.net
マッチと結婚出来てたら今でも現役歌手だったかもなぁ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:00:08.53 ID:SEEBbsQ80.net
>>62
ダウンタウンの松本と同じ事言っててワロタ。
本人曰く、フローリングとかピカーッとしてないと落ち着かないそうだよ。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:01:54.27 ID:p/oTCbqI0.net
デビューの頃は本当に可愛かったのに

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:03:21.65 ID:oDdNRgj30.net
>>66
前に住んでるマンションがチラッと写ってたことあるけど、引っ越ししてなければ結構広めのマンションだったよw事務所兼自宅とは言ってたけど

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:03:54.17 ID:oDdNRgj30.net
>>68
アンカ間違えたw
>>62

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:04:20.82 ID:ZN50QmIO0.net
>>21
病む時はジワジワ行くんやで…

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:05:57.41 ID:K71qPBB60.net
ディナーショーの出来はどんなものだったのだろう
何年もブランクの後に二十歳のころの歌をとなったら当然キツいだろうけど
ババアになっておちゃらけトークとか、 無理か

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:06:36.60 ID:tsuY2+Sl0.net
いつまでもマッチマッチ言ってるオッサンて自分のことも親ガチャ外れとか言ってそう

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:06:45.19 ID:/3cWsVCn0.net
性格が真面目で芸能人向きでなかったなあ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:08:00.90 ID:tsuY2+Sl0.net
YouTubeで若い頃のトーク映像なんか見ると性格はオタサーの姫みたいな感じの人なんだね
自分中心じゃないとイヤみたいな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:08:50.15 ID:NL4sQZkb0.net
紅白は声小さくてびっくりしたな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:09:59.66 ID:DzUeozNu0.net
1番のヒット曲はなんなん

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:10:10.80 ID:iA7m4Ndy0.net
ジャニの圧力凄かったんだろうな
時代が時代だし

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:11:06.31 ID:oDdNRgj30.net
>>73
完璧主義過ぎる
それがプロなのかもしれないけど、人に任せられないところが病気の要因でもあると思うな
キャパオーバーってところかね?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:12:10.43 ID:ZZUzC7480.net
>>12
50どころか30代で元のキーで歌えなくなるのがいくらでもいるな
60辺りでオリジナルのキーで歌えるのはもう化け物クラスだな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:12:45.18 ID:oDdNRgj30.net
>>77
無さそうなイメージ
噂になってからも普通に歌番組でも共演よくしてたしね

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:12:53.72 ID:ZaLVppoK0.net
>>26
本人インタビューだよ
「マルコポーロ」1995年1月号

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:13:22.34 ID:yYaGiLcI0.net
おかあちゃんが作ってくれるニンニクスープ飲めば風邪ひかない

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:14:21.41 ID:iA7m4Ndy0.net
>>80
何もなかった
いいね?

ってことでしょう

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:15:15.03 ID:0c0wPIQg0.net
可愛い顔がいつの間にか椿鬼奴みたいになってて怖かった

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:15:41.47 ID:c8Z+z4q00.net
稼いだ金はみんな糞マッチに巻き上げられた。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:16:15.38 ID:ZaLVppoK0.net
>>83
ジャニーズ潰したい週刊誌がマッチやジャニーズのせいに仕立て上げたけど
明菜本人が否定してる

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:16:32.17 ID:WYkONZZ50.net
2001年の20周年ライブが一番好きだけど、DVD物凄いプレミアついてるんだよなあ。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:16:57.07 ID:Dd7hFaZq0.net
マッッッチでーーっす

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:17:02.30 ID:cKttnTW20.net
>>84
才能あって可愛かったのにね

フミヤみたいな誠実な男と付き合えばよかったのに

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:17:11.82 ID:yYPN7+RM0.net
性格が真面目というよりすぐヒステリー起こして化粧品投げつけて仕事放棄しそうな人

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:17:20.31 ID:ZaLVppoK0.net
>>85
父親だよ
だから明菜は親子の縁を切った

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:18:04.31 ID:Gt5a5jsI0.net
時代は【 黒宮れい 】

https://youtu.be/0sRCdm8v7o8
https://youtu.be/ABmU0FYLyhQ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:19:22.46 ID:FtTw2rMw0.net
マッチとの噂が出始めた頃、欽どこで結婚観を語った事があって「好きな人が長男で結婚する事になったら、お義父さんとお義母さんのお世話をする為に同居します 長男のお嫁さんになるってそう言う事ですよね」って淡々と話す姿に欽ちゃんが「あなたの年でそこまで考えてるとは大したものだ」と感心してた

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:20:16.04 ID:Xf5zEk8f0.net
>>31
このCM好き
https://youtu.be/YeVOBUIPOVA

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:20:28.94 ID:1guyhclC0.net
>>3
なんか10代で有名になった歌手やタレントって家庭殆ど崩壊してないか?

安室奈美恵だって酷いことになってるし

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:20:39.55 ID:5gN+orow0.net
ネットも無い昭和の時代から「中森明菜の親族がヤバい」ってのは知れ渡ってたからな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:22:02.12 ID:Y844jN4r0.net
安室奈美恵が、2021/07/30に花火大会延期のニュースをメールでヲタに送りまくってるけど、
これって実質引退してないって事じゃん。
また花火ショー=LIVEの代用品という悪質な引退詐欺商法してチケットとグッズで荒稼ぎする気か
この安室って醜悪な引退詐欺女はそろそろ社会的に糾弾しないと

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw 安室ヲタですら安室の引退詐欺に批判の声あげてる。
安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:23:21.99 ID:oqM1ND2i0.net
ボソボソボソボソ



んあああああああああああああああ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:23:45.51 ID:XDGuvvE40.net
>>89
え?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:24:14.27 ID:Gt5a5jsI0.net
時代は完全に【 黒宮れい 】

https://youtu.be/ntJditD8hpQ
https://youtu.be/OrUED189zrY

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:24:29.60 ID:TparMp1j0.net
>>94
これ大好きー
見たかったんだありがとう

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:25:05.46 ID:sP19s9+90.net
明菜元気なの?

嫁にこないかな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:25:05.63 ID:8ZOhpMDq0.net
>>93
百恵もそうだが、ツッパリみたいな歌を歌ってたのに引退して良妻賢母になろうっておかしくね??

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:25:40.89 ID:KE6WWdVb0.net
可哀想な明菜ちゃん
が本人もファンも大好きだから状況が変わることはない

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:25:50.70 ID:wPaoWynk0.net
寝てても印税入ってくるんだから働かないわな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:25:50.89 ID:7h+0XC4R0.net
>>95
宮沢りえも母親の問題で消えてたね

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:26:27.47 ID:Dqqmb47o0.net
>>48
山本潤子さん入れんと

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:27:29.70 ID:KE6WWdVb0.net
>>103
何それ?
じゃあ失恋ソング歌ってた人間は幸せになるとか?
他人が作詞した歌と歌手の現実生活を混同させたいってどんな種類のバカなん?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:27:39.99 ID:7h+0XC4R0.net
岡田ゆきこは何でだっけか

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:28:02.70 ID:KE6WWdVb0.net
>>108
× じゃあ失恋ソング歌ってた人間は幸せになるとか?
○ じゃあ失恋ソング歌ってた人間は幸せになるなとか?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:29:01.21 ID:BEei3hZL0.net
活動してないから5万くらいすぐ出せる
明菜世代ガチファン層

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:29:36.59 ID:0zU7Ewid0.net
>>91
アイドル時代に稼いだカネでみずほ台の不動産王になった

って話は、オヤジが不動産王になっただけだったって事?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:29:47.48 ID:Dqqmb47o0.net
>>103
ヤンキーほどいい嫁になるんだよ
根性据わってるから

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:30:29.41 ID:FtTw2rMw0.net
>>95
顔出しNG含めミステリアスな状態だからわからないけど今の時代やはり10代でブレイクしたadoも私生活はそんななのかな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:31:32.77 ID:J+dKqU5n0.net
安室にしても明菜にしても親ガチャの外れ組だよな。
でも才能を親から授かったとかいうんだろうな、バカたちは。
努力ぐらいせーよ!

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:31:37.80 ID:oDdNRgj30.net
>>103
百恵ちゃんに憧れてたからね
早くに結婚して引退したかったんだよ
まあ期待通りには行かないってことだね
悪いけど、マッチと三浦友和じゃね…

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:31:56.32 ID:8ZOhpMDq0.net
>>113
なるほど…
ささききもそうだなw

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:33:00.49 ID:bBpvuhZ20.net
時代は圧倒的に【 黒宮れい 】

https://youtu.be/tSXfJHUEKjI
https://youtu.be/tmLQBWNivdU

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:33:06.00 ID:oDdNRgj30.net
>>117
百恵ちゃんは決して元ヤンではないからねw
デビュー早いしヤンキーなんかになってる暇無かったと思うw

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:33:30.59 ID:aEnEiupc0.net
作詞作曲してない歌手ってどういうお金の儲け方してるの?
カラオケ税?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:33:41.87 ID:0cZycueU0.net
マッチも不倫して消えたし因果応報ってあるんだな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:34:11.89 ID:Z+jln6/P0.net
運気を吸いとられそうなイメージがある

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:34:42.92 ID:O4StUGSl0.net
>>95
自我がないからスターになれるんだよね
敏腕スタッフにかかれば制限なく完全に染まって相乗効果発揮できるから
芸能界は親の不在というのも多いんだよね

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:35:29.47 ID:TyZ7t0HW0.net
>>108
そういや最近は自分が作詞作曲した歌を歌わないと価値がないみたいなこと言うヤツが少なくないんだよな
中森明菜とかそういう歌い手歌姫を見てないからそう思うんだろうな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:35:40.21 ID:FgoZ52IM0.net
>>120
明菜は定期的にメモリアルアルバムとかカバーアルバムとか出してるよ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:36:03.38 ID:1NfnYCIJ0.net
>>113
木下優樹菜とか飯島直子とかか?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:36:07.94 ID:oDdNRgj30.net
>>123
確かに片親の人多いね
家族内複雑だったり

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:36:44.00 ID:oDdNRgj30.net
>>126
2人とも離婚経験済みw

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:37:07.43 ID:AOPkvMEI0.net
desire のころの元気さで、いてほしかった

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:39:24.67 ID:au817gOc0.net
日本人なの?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:39:31.05 ID:Xf5zEk8f0.net
>>101
いいよね〜

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:40:25.64 ID:w1BbtAOI0.net
5万のレコードboxなんか買うファンがまだ付いてるのは凄いね
殆ど表舞台に出ないし過去のイメージ崩れる事もないからそのままファンなのかな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:41:13.00 ID:5gN+orow0.net
>>120
歌唱印税でも中森明菜レベルなら億単位で入ってるだろう

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:41:30.64 ID:ZaLVppoK0.net
>>112
ぐぐったらこんなの出てきた


0267 名無しさん@恐縮です 2013/10/22 11:27:59

明菜が『私は、お金ないの、私のお金は全部お母ちゃんのとこに、いくから』

って言ってる動画を見たことあるから、実際に明菜の稼ぎは家族の元へいってたんでしょ。

明菜本人が全盛期のころテレビで言ってたから、それが事実でしょうね。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:41:58.19 ID:jP5FcFk00.net
中森明菜も見れたもんじゃない妖怪になってるんだろうな
時の流れは恐ろしい

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:42:03.76 ID:QSIiPL9Y0.net
>>33
と彼女いない歴=年齢の人が申しております

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:43:45.83 ID:BgdXm8u20.net
マッチどぅぇーっす

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:44:58.92 ID:4V3Ul8A30.net
パチンコに魂売った歌手は浜崎もそうだけど所詮偽物の歌姫だったという事
本物はやらないな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:45:14.58 ID:VxMknhVc0.net
時代は【 黒宮れい 】ですよね?

https://youtu.be/gxFnWnOCC5I
https://youtu.be/v1XfOxgd0js

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:45:21.78 ID:VRXbgHxv0.net
>>9
本当に結婚したかったらしてると思うわ
明菜だって沢山ファンがいるしモテないわけないだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:45:22.24 ID:3yp+m7s/0.net
まあ、プライベートとか理由とかはどうであれ
あの世代で一番歌が上手かったのは中森明菜で間違いない

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:46:28.44 ID:l1H0bh2R0.net
美空ひばりもパチンコなってたな
パチンコ基準ww

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:46:32.52 ID:Xf5zEk8f0.net
>>137
えっ、あなたは鶴太郎さんですよね

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:46:38.37 ID:AKQMHCIP0.net
近藤マッチの何がそんなに良かったのか
歌も踊りも下手糞なブサイクじゃんよ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:47:31.13 ID:YClVMTaG0.net
>>135
男って以前の美人は修正が入って見えるからな
そうとう年取っても大丈夫だよ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:48:11.47 ID:Mhd/P9Ca0.net
>>123
それでいて承認欲求もハングリー精神も強そうだもんねぇ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:48:19.84 ID:naE5H+cd0.net
駅は明菜の方が好き

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:48:58.48 ID:lyd6xgWE0.net
十戒でカウントアップしていく合いの手、昔飲み屋でしていた人がいたけど知ってる人います?
自分でやってみたくなった。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:49:08.75 ID:YClVMTaG0.net
>>140
soreyorimo

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:50:41.52 ID:ErsaG2wB0.net
正直でいいじゃん
なんとかバンドの不倫男もマンコ稼ぎのために歌ってると
はっきり言えばいいのに

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:51:30.17 ID:Dqqmb47o0.net
>>95
有村架純の姉の暗黒感
浅田真央の姉の暗黒感

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:51:43.72 ID:DkmDV0X90.net
>>9
一途すぎてねえ
誰と付き合ってもその人を見れないんだよ
好きだった人と比べるのは誰でもあるが折り合いつけられないのが欠点
騙されたりたくさんされすぎたし人間不信も無理もない

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:52:12.12 ID:r2/g7+WX0.net
何年か前のパチスロのイベントではガリガリ婆さんだった
声も出なくなってるし過去しか売れんわ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:52:19.81 ID:YClVMTaG0.net
>>140
ごめん
それよりもあの時代の芸能人はランクが釣り合う釣り合わないとか
そういうことを気にしてそう

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:53:23.59 ID:sEpzjCBU0.net
>>137
おでんと関東炊きどっちがいい?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:54:01.54 ID:MKQUDbBz0.net
週刊ポスト(2013.10.4号)「孤独の研究 中森明菜とその時代 (第9回)」
https://an-fun-site.at.webry.info/201910/article_6.html

元研音社長・花見赫 氏への取材

・純粋で、そして難しいコだった。
・激しさの裏側に、滑稽さと生真面目さが同居している。誰かがコントロールできるわけもない。それが唯一できたとすれば近藤君だけだったのかも。

元マネージャー名幸房則 氏への取材

・明菜とマッチの仲は双方の事務所公認だった。
・明菜には男性からのアプローチも少なくなかった。でも、明菜はマッチ以外の男性には目もくれなかった。生真面目なくらいにマッチだけを想い続けていた。


週刊ポスト(2013.10.11号)「孤独の研究 中森明菜とその時代 (第10回)」
https://an-fun-site.at.webry.info/202007/article_3.html

元研音社長・花見赫 氏への取材

「異常にとんがったアンテナを持っているの。異常なくらいに敏感な。そう、いろいろなものを感じてしまう。だからこそ、歌に感情移入できるし、そして人一倍、傷つきやすい」

「自殺騒動は初めてではなかった。それまでに二度ほど、明菜は自殺を図っていました」

「あるとき、デパートでメリーさんと明菜が偶然に出くわした。メリーさんは、声を掛けようと明菜に近づいたのですが、なんと、明菜は『フンッ』といった感じで顔をそむけ、そのまま立ち去ってしまったのです。二十歳そこそこの女の子が、還暦過ぎた業界の大物に対して悪態ついたわけですから、そりやあ、メリーさんも激怒しますわな」

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:54:03.93 ID:RxanSBgG0.net
>>36
元シブがき隊の布川が姫(明菜)のパシリだったと嬉しそうに語ってた。
皆が姫姫と持ち上げていたらしいけど天狗になっていたかは謎。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:55:10.77 ID:n+m6KfcJ0.net
今も暮らして行けるだけのお金はあるのかな 
もう見れなくてもいいから穏やかに幸せであってほしいわ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:55:23.21 ID:9z53jv1r0.net
事務所が絶望的に悪いよね。
契約してる明菜の金を家族に勝手に渡すとか。
きっぱり拒否するような事務所だったら移籍もせずにすんだはず。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:56:05.35 ID:pEDciqZD0.net
>>153
そうなんだ。50前半で芸能人なら全然オーラまだあるはずなのに摂食障害にメンヘラじゃな。
嗚呼・・・

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:56:07.88 ID:KE6WWdVb0.net
>>134
マッチのレースに貢いだって話と矛盾するじゃん

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:57:10.49 ID:TparMp1j0.net
>>147
山下達郎のライナーノーツには当時驚いたなー

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:57:15.27 ID:pEDciqZD0.net
と言うか中森明菜のパチスロ機なんてあったか?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:57:46.54 ID:ZaLVppoK0.net
>>156
そのインタビューに答えてる研音の社長やマネージャーが父親に金を先払いして
明菜は逃げることもできず働かされたんだよ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:58:05.72 ID:gcgwwW3o0.net
もう56歳にもなるのか…
俺らもハゲるわけだな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:58:12.40 ID:pSr5y8BW0.net
>>9
何を考えてるんだって
重いわ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:00:04.36 ID:mdT2v8mP0.net
素直でよろしい

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:00:17.75 ID:oly7KyNj0.net
>>143
いいえ、斎藤清六です
https://i.imgur.com/NQYj7bG.jpg

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:00:17.97 ID:9z53jv1r0.net
>>164
そういうことか。
無断で家族に金を渡すなんておかしいと思った。
金遣いの荒い馬鹿な家族に金を渡して借金を作らせてたんだ。
バカ親を持った子どもは大変ね。
縁を切るのが一番。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:01:52.53 ID:rmBSUTyf0.net
一般人には高嶺の花
本当に断崖絶壁に咲く一輪の綺麗な花だと思う

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:02:36.09 ID:rFIySc2l0.net
きまぐれオレンジロードのモデルが中森明菜だと作者が明かしたときはやっぱりそうかとホッとしたわ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:03:38.25 ID:CND/4E4a0.net
>>163
中森明菜スロット伝説|Daiichi
https://daiichi777.jp/product/pachislot/release/2008/sakn.php

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:03:53.56 ID:nsc+ElVB0.net
>>33
尽くされまくるのはシンドイやね
ちょっと放し飼いにしてくれないかなあ、みたいな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:04:19.94 ID:sREz/HWA0.net
歌っている時の明菜さんは好きだけど
歌っている時以外は好きじゃない
なんか表情とかがわざとらしく見えるというか・・・・
私っていい人じゃない話をしていても、私はいい人アピールを暗に強烈に感じるんだよね

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:04:54.70 ID:hBnACiPA0.net
肉屋の娘

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:05:45.73 ID:KE6WWdVb0.net
>>169
山口百恵もやっぱり実父が百恵に無断で
事務所にお金無心してたらしいね、自伝で書いてる
事務所が金渡したかどうかまでは書かれてなかったと思うが
百恵はその父との縁を切ったお金で
「あの人はお金が欲しいんでしょうから」って

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:06:25.36 ID:l/I9En1g0.net
>>9
でも尽くし方間違ってるじゃん

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:07:07.94 ID:npzc9wDM0.net
ちあきなおみも主舞台から去ってるわけだが、
明菜みたいな陰鬱なイメージはないな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:07:42.47 ID:DJg1Yzr00.net
短調の曲ばかり歌ってたのが原因らしい

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:08:29.26 ID:x32evfL+0.net
ほっといてやれよ
お前らみたいなキモグロモブキャラが関われる存在ではないんだよ天上人なんだわ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:09:04.63 ID:Sx42tkPl0.net
カラオケ印税1.8円/曲
中森明菜2015年カラオケ楽曲配信回数 6895500回

ギリ食ってけるかなあ?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:09:21.73 ID:sXFD1fn30.net
世代じゃないけど山口百恵の方が過酷なんでしょ
母親が2号さんで体悪くて内職しか出来ない超貧乏、小学生にして新聞配達で働く百恵
でデビューして売れてスターになったら、別れてたはずの親父が脅迫たかり三昧で巨額の手切れ金
育った所は米軍兵がいる無法地帯みたいな横須賀の飲み屋街のそばだったか
この系譜は安室もかな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:09:21.98 ID:u65Xp71v0.net
毒親の被害者というイメージ
世代じゃないから曲しか知らんけど

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:10:21.87 ID:hvpSUoJj0.net
>>181
歌手には印税少ねえな、カスラックがほとんどもってくんだろな糞がw

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:11:30.54 ID:N3moLGcy0.net
>>181
余裕すぎるだろ まじでか?

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:12:04.53 ID:7h+0XC4R0.net
>>156
コミュ障やん

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:12:32.90 ID:7h+0XC4R0.net
>>164
人身売買じゃん

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:13:04.21 ID:Szm1n7gU0.net
ファンはありがたいね

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:14:18.54 ID:sREz/HWA0.net
歌ってる時以外の目の表情が苦手

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:15:58.83 ID:9z53jv1r0.net
時代が変わったから言う気になったのかな?
金を無心するひどい親でも昔は言いづらかったはず。
はっきり言わないと悪者にされるから言うべき。
だめな家族を嫌いになる権利はある。

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:16:10.58 ID:Oty0RbjG0.net
>>45
すごいグロっぽく見えるわ。フィルターかかってるから。

明菜はもう幸せであればいいよ。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:20:18.15 ID:HNVggDpd0.net
明菜は激辛料理好きだから中本の北極くらいじゃ物足りなさそうだな
昔からタバスコと酒癖悪さとヒモ飼ってるの記事出てた

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:21:32.04 ID:9z53jv1r0.net
人間は嫌な思いをしたのを覚えてるらしい。
理屈じゃなく一緒にいられなくなるらしい。
家族であっても。
罠にかかって死に掛けた動物が、同じ場所に寄り付かないのと一緒。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:23:16.84 ID:+vvBAQID0.net
TATTOOのピタピタパンツは嫌だけど
曲に合わせてやるしかねえじゃんみたいに言ってたな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:23:29.37 ID:tsuY2+Sl0.net
>>174
その場にいる誰よりもチヤホヤしてほしいっていう空気感がすごかった
まあそれも毒親持ちだからこその承認欲求だったのかもしれないが

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:25:29.81 ID:oly7KyNj0.net
ネチネチしたババアが居るな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:25:33.32 ID:JS3Xmq2S0.net
マッチ一本火事の元

でも別にマッチの悪口言う気は全くない

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:25:33.93 ID:jofYYbur0.net
>>193
虐待育ちだからとてもよくわかる
母親の顔見ただけで発狂しそう生涯二度と会わない

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:26:00.75 ID:TptW7u6B0.net
急にクレオパトラみたいになったのに驚いた記憶がある

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:28:10.09 ID:zd3OCzJi0.net
あれやこれやで今も相当の収入があるはずだが

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:29:46.56 ID:ypG/NPBD0.net
とても良い理由だ。また歌って欲しいね。

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:31:56.76 ID:HNVggDpd0.net
プライドをパチンコに売り渡したのにな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:31:59.34 ID:TyZ7t0HW0.net
>>174
index23のライブビデオのオープニングで子どもに話しかけてるシーンがあるんだわ
この人ホントに子どもが好きなんだな、って思った

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:32:51.85 ID:NSKBSGAG0.net
>>8
マッチの前にフミヤと出会っていれば!

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:33:52.98 ID:sO7FIEKE0.net
>>181
エヴァの歌手も20年働かなくても余裕ってたからなw
一発でそんなだから明菜とかなら一生困らないだろなコロナの影響はあったろうけれど

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:33:59.42 ID:xRwLah900.net
>>193
身の危険を感じて防衛本能が働くのかね
家族が味方の人は恵まれていると思うよ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:36:01.85 ID:ntlQu6s80.net
今年ディナーショーは難易度高くないか

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:36:20.08 ID:R7oRghSP0.net
悲しいな
金が目当ての人間が身内にいなければ幸せになれただろうに

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:41:08.11 ID:6zQKrZZg0.net
>>28
あの事務所のあの女帝が明菜に事務所設立を勧めたっていう噂
事務所関係の人も設立に加わったが設立後、抜けた所謂梯子外し
SMAPの時にも独立を許すテイでやっぱ辞めた
以上、噂話です。ネット記事とかの

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:43:00.04 ID:TaxGm6i30.net
明穂が脱いだのも闇だったな
病みだったの

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:43:56.77 ID:6zQKrZZg0.net
しかしあの人凄いよね
トシ、明菜、SMAPとトップアイドル潰すのに成功たいしたもんだ
情けないのは貴方たち含め一般人、何も疑わない

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:44:56.81 ID:Q7/1RuLT0.net
マッチ関係なく90年代はもう時代の流れに乗れてなかったし
セルフプロデュースが強すぎて、制作者の意見聞かないって苦言呈されてたからな
2000年代はもう声も出なくなってどうしょうもなくなった

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:45:59.47 ID:6zQKrZZg0.net
>>212
すぐに擁護が入る、監視でもしてるんか?こわい

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:47:45.44 ID:TaxGm6i30.net
明穂の方がエロいな

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:48:11.39 ID:MwnknB9P0.net
マッチのMARCH↓

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:49:14.74 ID:e3wab6bg0.net
>>32
引きずってて欲しいんだろうね

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:50:38.85 ID:6zQKrZZg0.net
ジャニーズを批判するとジャニ工作員
コロナのことを詳しく書くと政府???工作員
5chにもう自由はないし考えを誘導される、5chは終焉に向かってる

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:56:53.83 ID:VeCbokO00.net
>>199
急にクレオパトラあったw

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:59:22.42 ID:VeCbokO00.net
>>213
212は擁護してないし、連投してるお前の方がキチだわ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:01:25.51 ID:SEEBbsQ80.net
>>212
自殺未遂騒動で、結局芸能運みたいなのが逃げていった感じする。
復帰してからは、歌出してもパっとしないし。
90年代に個人事務所も破産してたんだな。wikiにあった。

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:02:56.37 ID:CNMrFDEz0.net
>>18
ジイイ乙

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:07:11.85 ID:SQl7snGF0.net
水に挿した花最高

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:08:04.58 ID:7g4exfyF0.net
なぜ現代には山口百恵や中森明菜のような大スターがいないのか

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:09:24.06 ID:HZuNbbdY0.net
>>223
朝鮮人だらけw

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:10:32.97 ID:BCkcBlih0.net
言葉の表現はいろいろあるだろうけど歌手=スター=お金持ち=幸せ者を連想しないで有名人になりたいと思う人は今も昔もいないだろ
永遠に答えはないなw

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:11:32.84 ID:6zQKrZZg0.net
>>219
トシちゃんの時も2007位迄は圧力でテレビ干されてると書いても
誰1人信じなかったから期待してないけどね
今ではそんなの皆知っていて掌返し、でも世の中ってずっとそういうもんなんだよね

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:11:35.93 ID:KqJGNAhi0.net
パチンコの版権で食いつないでるとか悲しすぎる

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:11:37.40 ID:kI+9kWQO0.net
スレタイだけ読んだら、俺らを前に歌ったのかと🙃

んなわけ無いよね

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:12:16.70 ID:ajyj7gAS0.net
そりゃそうでしょ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:12:26.30 ID:btJyscLA0.net
>>223
山口百恵は自分からさっさとやめたし
中森明菜も自分からさっさとその座を降りたようなもの
そしてたとえ歌声がどんなに劣化しても、又は歌が下手くそなままでも
いつまでも続けてることだけが自慢みたいなタレントばかりが生き残るようになり
歌手としてのクオリティは追及されなくなったから

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:12:58.79 ID:b1K9flXP0.net
ID:6zQKrZZg0

なんなのこのおばあちゃん
スレに居着いてて怖すぎるw

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:14:17.45 ID:kIedeiJJ0.net
>>114
んなわけねぇだろw
あいつは部屋があって広いクローゼットがあってそこで機材を買う金があって
録音できる人間

正確は悪そうだが

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:17:59.35 ID:TyZ7t0HW0.net
>>223
派手な夢を見なくて良くなったから
スター誕生みたいなのでなくてもアイドルになれる方法はあるし、
罰ゲームを恐れなくてもニューヨークに行けちゃうし
昔と比べたら山が低く多くなったのかもね

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:32:53.30 ID:agzwoHWX0.net
生きてるの?
山口百恵さんも時々写真とられるのに
この人ないよね。
安室もそうだけど。

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:37:36.70 ID:zPif9MurO.net
PSのウィザードリィディンギルで酒場で彼女が歌ってる曲が聴けるらしいな 何て曲かわからないが

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:39:49.90 ID:QxLftTPL0.net
>>234
百恵はなんだかんだ許可出たものが出てると思う

237 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:52:11.81 ID:feUb5zGF0.net
中森明菜
地元の出身だけど、親が云々って話はよく親父から聞いたわ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:54:32.75 ID:8fFdvf690.net
>>234
安室は引退後も写真とられてるじゃん
京都でマンション買ったとか報道されたり

239 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:57:49.98 ID:0myuQb6y0.net
明菜の部屋盗撮して訴えられてた馬鹿週刊誌

240 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:59:37.21 ID:uTyBNQ1R0.net
>>231
やめてあげて

嗣永桃子は全然足取りが報道されないな

241 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:01:14.82 ID:RovVpKE00.net
トップテンで起きた大「帰れ」コール

242 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:01:28.26 ID:0xad4eCo0.net
>>56
聖子んちは今も兄ちゃん事務所の社長だしな

243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:03:10.77 ID:0xad4eCo0.net
>>231
分かんないんだけど、どんなスレでもジャニ怨念に絡めて
書き込んでいくジャニ婆さん結構いるよ5ちゃんwww

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:05:45.35 ID:ib5iCYvD0.net
>>204
何故、ふみや?モックンなら分かるけど

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:21:29.01 ID:gYsM0U1i0.net
へんなアレンジや歌い方に貯めみたいなことしないでフルオリジナルで今の声でベスト出してくんねーかな明菜

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:22:28.63 ID:uZgljAn80.net
親兄弟マッチにしぼりとられるからな

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:34:05.59 ID:ekqX7aza0.net
この業界にいてはいけないとレコ社社長にわざわざ会見され
13年不倫したマネージャーに性格悪すぎると文春に暴露された
現代ただのひきこもりおばさん

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:36:53.57 ID:Guy9renb0.net
>>211
メリーなんかよく叩かれてるじゃん
死んでも誰も惜しまなかったしね

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:37:07.39 ID:0WF9rfa20.net
>>177
つくして泣き濡れてそして愛されて
時がふたりを壊さぬように

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:38:23.62 ID:GizT7Jn80.net
暴露っていうよりは

阿部捏造ウィルスみたいなものだろw

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:39:00.95 ID:GizT7Jn80.net
結論ありきでド貧乳合唱するのが


瀧波こそクソ汚いおっぱいジャプー団だろう

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:39:05.92 ID:CVd5vaV80.net
>>242
それはそれで集られてるんだろ
聖子の稼ぎにおんぶに抱っこの家族じゃん

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:42:49.81 ID:6nCWTGTi0.net
ジャニーズの圧力ってならなんでジャニーズは聖子を干さなかったんだよ
全盛期の郷ひろみを食われたのに

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:43:54.41 ID:u4TGBDUw0.net
もうお金は稼いじゃっただろうからな
コンサートやってほしかったけど、もう実質引退だろうね

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:45:22.83 ID:W5cz7akz0.net
>>6
>声量があってキーンと伸びる高音

聞いたことないが?

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:52:20.59 ID:v8JE6Fgf0.net
>>253
聖子のデビューは郷ひろみがジャニーズ事務所を退所してから何年もたったあと

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:03:55.38 ID:kS1QlZBw0.net
>>174
喋ると「私なんて私なんて…」って言いながら自分アゲのアピールがすごいんだよね
目立ちたがり屋という訳じゃないんだけどかいがいしくまわりに尽くして「優しい!」って褒められて注目されるの待ちな仕草とか
オドオドと大げさに謙遜して見せるのも「そんなことないよ!」のリアクション待ちなのが透けて見え過ぎると言うか
愛情に飢えて育った人特有の空気だよね
そんな脆さ含めて明菜様は好きだけど、友人にいたら距離置きたくなるだろうなあ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:10:48.76 ID:TuAoktjo0.net
いろいろな実力は中森明菜の方が上だと思うが
私は中森明菜の笑い顔がちょっと苦手

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:12:19.49 ID:AUWKFpSe0.net
聖子は随分変わったのに明菜はいつまで経っても明菜のままだな

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:13:01.61 ID:fkIWfq3v0.net
マッチを絶対許すな

261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:13:10.16 ID:PkuCpPZN0.net
週間女性の出版社がジャニーズWESTのカレンダー発売してから週間女性の表紙取材撮影にも応じるようになった
スノーマンも表紙に登場してる
新しい地図はよく表紙に登場手越も表紙やった

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:15:50.19 ID:qVtSGegW0.net
音楽界て詞や曲を書かないとそんなに貰えないイメージだけどそうでもないのかね

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:16:03.22 ID:E0k6O4gR0.net
今時に言うなら親ガチャ負け組からの努力家で這い上がったけど男運というか見る目なくて自爆って感じ?

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:17:51.33 ID:ThZSEwwH0.net
全然ひきこもってないぞ、友達とランチとか普通に行ってる
挨拶すれば元気に返してくれる、単純に歌歌う仕事に飽きたんだろう

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:20:11.67 ID:XI8RS59C0.net
>>256
郷ひろみのジャニーズからバーニングへの移籍に関しては、全裸監督のブログでいろいろ書かれてたな。

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:20:38.28 ID:L1i0WAGV0.net
>>33
それは男も女もタイプによるぞw
俺は女に追いかけられるのも
尽くされるのも好きだけどな
いつもやんちゃし過ぎて愛想つかされて
逃げられるけどwww

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:24:57.90 ID:fXNWEwdm0.net
金持ちになっても自殺未遂したんやで

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:27:08.26 ID:L1i0WAGV0.net
>>94
エロカッコいいの王道

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:27:42.88 ID:/H7njisS0.net
いつのまにか妹亡くなってた

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:31:44.30 ID:t/oN24zt0.net
>>184
歌唱印税は藤山一郎先生が勝ち取ってくれた
それまでなかったんだ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:33:11.97 ID:Fr/abrZU0.net
>>21
事務所はやめない方が良かったな

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:36:05.01 ID:t/oN24zt0.net
>>245
オリジナルだと編曲の権利が

273 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:40:39.75 ID:NxpiwQ000.net
>>9
性子さん、ワロタ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:41:11.68 ID:1xiRjf1e0.net
>>10
日本の歌手で一番好きだな
今が現役だったら海外でも人気出たと思う

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:41:58.41 ID:ZASKIbVJ0.net
家族に騙されマッチに騙され事務所に騙されで本当に不幸だった。いいようにつかわれただけ。マッチは死ねばいいよ。

276 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:42:00.98 ID:jfP48bE60.net
やっぱり生まれが卑しいとこうなっちゃうんだなあ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:42:54.84 ID:oDdNRgj30.net
>>273
ある意味正解w

278 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:43:57.12 ID:ZASKIbVJ0.net
不幸な生い立ちだったから、マッチが結婚してちゃんと面倒見ていれば山口百恵みたいに専業主婦で幸せな人生送れた。マッチは死ね。

279 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:45:11.34 ID:L1i0WAGV0.net
>>41
家族ゴミ糞だな
かわいそうに…
兄弟は他人のはじまりって言うからなぁ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:45:47.86 ID:cT/ygfji0.net
清瀬の肉屋と聞いた

281 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:48:33.20 ID:cT/ygfji0.net
新曲のプロモーションですら、色々理由つけてまともにやらないわけで事務所も扱いに困った
とにかく人嫌いなの

282 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:49:50.60 ID:ZASKIbVJ0.net
明菜は芸術家っぽく純粋で騙されやすく優しい人なんだけど、家族、事務所、近藤真彦みたいなクズがまとわりついたからガチの鬱病になったと思う。本当に不幸な人。

283 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:51:01.40 ID:ZASKIbVJ0.net
>>281
この人はアイドル歌手じゃないから仕方ないよ。

284 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:51:39.62 ID:XkUIGE750.net
>>68
まるごと一棟明菜所有のマンション

285 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:52:05.91 ID:oWxKhp/l0.net
>>264
近所の人?
元気そうならそれでいいや

286 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 23:59:09.19 ID:dGYd294t0.net
シンガーソングライターじゃないから印税は入ってこないでしょ?
当時の稼ぎってそんなでもないだろうからそこまでお金あるとも思えないし
収入源は何だろう

287 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 00:05:11.97 ID:MQL1xL9M0.net
たたみじゃないのよ我が家ははっは!

288 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 00:05:46.17 ID:VYEes4010.net
今は情報過多の時代だし
このまま思い出を大切にするのも一考

289 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 00:06:41.52 ID:xqLh4rd90.net
一棟マンション所有なら家賃収入あるのでは?貯えあるだろうし
でもコロナ禍で友人とランチって感染に気をつけてね写真撮られないのが不思議

290 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 00:08:29.67 ID:xldsHMfN0.net
金屏風事件て芸能界指折りの酷い事件だよな?
あんな人権が無視された会見ある?

291 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 00:13:27.28 ID:7lM+1IVN0.net
明菜は歌うたびに身を削って来たのだろうな

ふと明菜の曲を聞きたくなるときがあって最近もアップルミュージックでよく聴いてる

ガキの頃は金なくてコンサートなんか行けなかったけど今ならいくらでも出せるからいつかディナーショーあれば行ってみたい

292 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 00:17:47.07 ID:tukMv4Ge0.net
>>281
真面目にこなした人はノリピー。本人は嫌で仕方なかったって言ってた。薬物旦那に解放された感があったんだろう。自分らしく生きられず我慢し続けると破綻する典型。

293 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 00:21:08.75 ID:QVsuZ3jg0.net
近所の人?らしき書き込みの普通にランチしてるって話が本当だったら、うれしい。もう仕事はいいやって感じなのかねぇ‥

294 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 00:22:51.70 ID:1gw7coiX0.net
ちょこちょこ仕事するたんびに一族から連絡来たんだとしたら、何もしない方向に行くよな…

295 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 00:24:08.53 ID:fU06fh+Q0.net
>>1
>BOX
30枚=A・B面60曲で48400円→1曲700円以上??
全アルバム曲ならわかるが。

296 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 00:24:21.58 ID:nFodePgK0.net
最低師ねば

297 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 00:26:24.98 ID:wrzqG+qb0.net
>>290
前菜的案件で惚れた弱みにつけ込んでレコ大をマッチに譲る様迫った顛末も

298 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 00:27:10.28 ID:inaJdyws0.net
芸能界とは関わらない方がいい
純粋な人は魂を抜かれてしまう

299 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 00:29:15.46 ID:9upAQHot0.net
芸能界は優しい人ほど傷つけられて他人に幸せしゃぶりつくされる嫌な世界だ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 00:41:32.54 ID:y9bZcLQt0.net
>>297
レコ大を譲るってなんだよw
本人達で決めてると思ってんのか?

301 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 00:42:27.23 ID:H7K/QG670.net
レコ大は金で買うもんだ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 00:49:28.10 ID:D7Y3rkPm0.net
>>290
当時はインターネット無かったからな
今なら大炎上するよな

303 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 01:00:48.61 ID:ygmhN6d20.net
>>120
パチンコになったからそれで相当な蓄財ができてるかと

304 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 01:03:33.27 ID:E3jYWOJ80.net
街録ch出て欲しいわ。

305 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 01:05:12.51 ID:QZ0KgC0H0.net
ミアモレあたりから声がグッと低くなって
飾りじゃない〜あたりから大人路線になったかんじ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 01:09:26.77 ID:+55KKWKV0.net
しくじり先生でマッチのこと糞味噌に暴露してほしい今ならできるよ明菜ちゃん

307 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 01:16:00.74 ID:7U5XHlxJ0.net
「陽炎」 作詞:中森明菜

ひかる道 彼方 陽炎景色
愛しさを おいて 今は抜け殻ね
夢を追うことは 誰にも出来ると
強さで守った 笑顔 引きずってた

あんなに あなた 愛した私
幸せと 思えるの 今でも

Mm Mm… Mm…

かさねゆく 愛を 身に纏いながら
冷めた唇で 探す情熱を
滲むフォトグラフ 二人の笑顔
知る人もなくて 深い海の底へ

あんなに ふたり 子供のように
あどけない 眼差しの 温もり

全てが輝やき 時を 愛した私
幸せと 思えるの 今でも Mm

Ah… Ah…

308 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 01:16:24.28 ID:7U5XHlxJ0.net
「メリークリスマス -雪の雫-」 作詞:中森明菜

ねぇ、覚えてる はじめてのふたりの日々
続いてく 信じてた いつまでも包まれると
ただ夢の中 永遠に終わらない
雪が舞う 街並みにひと時のぬくもりを

どんなに離れていても この愛を伝えたくて
溢(こぼ)れる 雪の雫(なみだ) 降り積もる あなたに...触れたくて

いつまでも約束は 時を越え薄れない
微笑み 溢(こぼ)れる恋人たちが あの日を重ねてく

そう、覚えてる 今でもそう変わらない
距離を越え 灯す光 届くでしょう メリークリスマス


「Days」 作詞:中森明菜

いつからこんなに あなたを感じてたのか
溢れるほどの 光に見えて
悲しみが沈むほど

いつでもあなたは 気遣う瞳の中で
苦しみまでも 癒す強さと
やさしさに 包まれ

このまま このまま
この願いあつめて
苦しい日々に閉ざされてても
今強さに変えてゆく
あの日をくれた あなたを守りたい

309 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 01:37:00.57 ID:2tYIVNqo0.net
ジャニーズへの配慮なのか未だに中森明菜のネガキャンするメディアってキモいね

310 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 01:40:42.66 ID:Go253ld90.net
>>204
フミヤも小泉今日子と付き合ったりしたけど結局は地元の良いとこのお嬢様な元カノと結婚したし、仮に明菜と付き合ったとしてもやっぱり明菜より地元の元カノ(現嫁)選んだと思うよ
モッくんは明菜のこと気に入ってたし仲も良さそうだったし
あまり自分以外の人間に興味なくて浮気もめんどくさがりそうなモッくんなら一途な明菜のパワーをうまくかわしながら付き合えそうで相性良い気がするけど明菜の方がモッくんのことタイプじゃなかったみたいだ
ていうか、デビュー前からファンだったマッチが明菜の全てだったんだろうね

311 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 01:42:41.53 ID:QGfizAsP0.net
56歳ならまだまだ歌番組の需要あると思う

312 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 02:03:25.00 ID:o1jCpVCc0.net
>>311
劣化してるのを1番許せないのが明菜本人だから出演しないのかもしれんな。松田聖子もだいぶ衰えてるしな

313 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 02:03:39.02 ID:zpsigGIC0.net
>>81
メリーさんの羊やな

314 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 02:31:56.43 ID:kR1TOqb90.net
マッチと明菜 

1983年 トップアイドル同士であった十代の二人が恋人関係になる(明菜はデビュー前からマッチファンだった)
1984年 映画共演などもあり、事実上の恋人として歌番組などでいじられるようになる(交際宣言はしていない)
1985年8月 明菜が20歳になった頃から破局報道が出始める
1986年2月 マッチ「彼女(明菜)は可愛いけど恋人じゃないんだ」と週刊誌で事実上の破局宣言
1986年6月 明菜は失恋の曲(ジプシークイーンなど)を歌い始める マスコミは冷え切った関係と報じるようになる
1987年6月 オールスターハワイ旅行団などの共演で復縁説が一時的に出る
1987年9月 マッチ「明菜ちゃんとは結婚しない」と月刊誌で宣言 加藤登紀子が明菜の失恋を知って「難破船」を提供
1989年7月 マッチの自宅で自殺未遂事件発生 なぜ明菜が合い鍵を持っていたかは不明

男女の関係なので本当の真実は二人にしかわからないが
少なくともマッチ側は、(1986年以降は)直接的にも間接的にも恋人関係を否定してきた事実はあった
二人とも一人暮らしの状況を歌番組等でよく話しており、一部で言われる「同棲」は考えられない状況であった

推測するならば、89年以前にも明菜は自殺未遂騒動を起こしていたので(当時の事務所社長が証言)
マッチは関係を完全に断ち切ることはできず、明菜の精神状態を考慮して、友人関係を続けていたということではないのか?
実際には89年の自殺未遂事件以後も、二人は歌番組で何度か共演している

最愛のマッチが離れて精神的に不安定になっていったことは想像できるが、マッチにも自分の人生があり選択の自由はある
マッチ自身も最愛の母親を亡くして精神的につらい状況が続いていただろうし
母親代わりのメリーに明菜との交際や結婚を反対されてきたとするならば、結婚などそもそも不可能だったのではないか

明菜自身は事件について記者会見で謝罪しているし、事件から5年以上経っても雑誌でマッチに謝罪している
明菜本人の発言や気持ちを無視してマッチ叩きしてる人たちって、ファンだとはとても思えない
「結婚して欲しかった」「結婚せず残念だ」まではわかるが、根拠のないデマを信じてマッチを悪人のように叩くのは違うでしょう

315 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 02:41:35.91 ID:kR1TOqb90.net
>>310
>ていうか、デビュー前からファンだったマッチが明菜の全てだったんだろうね

そうでしょうね
ツッパリ曲を嫌がったのも
マッチを意識してたからでしょう

316 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 02:42:38.39 ID:8bFb8J1R0.net
マッチのファンは松本伊代
明菜は別にファンじゃなかった

317 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 02:43:05.36 ID:DJg9uELx0.net
岡田有希子の自殺
Babe突然片方疾走
レベッカ燃え尽き
中森明菜の自殺未遂

80年代の芸能界はブラックすぎ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 02:53:26.41 ID:kR1TOqb90.net
>>316
ファンだったよ
映画ハイティーンブキのオーディションも受けていたらしいし
結局、映画出演はマッチとの共演を望んだわけだし

https://i.pinimg.com/564x/02/ff/04/02ff04b9ddadee36601fbff6534ed375.jpg

319 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 02:58:21.33 ID:yKAOchQa0.net
>>317
今のが自殺多いけどな

320 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 03:03:55.38 ID:RvzmkXbQ0.net
週刊誌を真に受けるネトウヨがいるね

321 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 03:12:06.52 ID:kR1TOqb90.net
本人たちの発言こそ一番尊重されなければいけない
お互いに配慮があってすべてを語れないとしても
その気持ちを含めて尊重されなければおかしい

322 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 05:13:46.05 ID:cKYN2RPE0.net
>>284
て事はそれなりに家賃収入があるのかな

323 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 05:43:51.33 ID:CF4/KtmS0.net
稼いでも稼いでも全部マッチに
使われてたんだろ?


そういや家族とも縁を切った状態なんだっけか?
マッチ、家族。しゃぶられ続けた人生か…

324 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 05:51:42.64 ID:bpDsfDqi0.net
ずっと前に
NYの飲食店で働いてる日本人のブログに
明菜が来店してひどい態度だった云々
みたいなのよんだことある
あれもうないのかな

325 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 07:09:46.39 ID:Tly/UF9v0.net
冷たい月の時の中森明菜、他の俳優にない味で良かったんだが
引きこもりは勿体無いなぁ

326 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 07:24:12.12 ID:Y2swxfIm0.net
>>252
松田のファンじゃないからどうでもいいが・・・
ちゃんと家族が金が信用できる相手で使えて集られてるとか無知すぎだろお前w

327 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 07:26:09.06 ID:Y2swxfIm0.net
中森も兄弟親が信用できて仲かが良ければ、
きっと雇ったりして周りも仕事回せてたろう。
そういうのが出来なかった。

有名人の周りに兄弟なんて結構多い。
むしろ信用度でマシだからな

328 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 07:28:14.76 ID:4N+Rgj7Q0.net
毒親に潰された芸能人のが多い

329 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 07:40:26.11 ID:s2FlIWqX0.net
ド底辺だもんなあ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 07:45:57.63 ID:azPx0TFi0.net
出たくないんだろうから
放っといてやれよ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 07:51:22.46 ID:LxYkMt1L0.net
これだけ休んだらマスコミも追いかけないのに
放っておけない需要があるんだろ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 07:53:34.54 ID:nQUHPRr10.net
暗い曲ばかり提供されるのが有難迷惑でストレスになっていたんじゃないか
明菜本人も「聖子さんみたいな曲が歌いたかった」とか言ってたし

333 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 07:55:48.07 ID:bpDsfDqi0.net
シングル曲くらいしか知らないけど
メジャーコードの曲って
Dear Friend
1曲だけ?

334 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 08:01:09.54 ID:i24ghjEV0.net
サザンウィンドが一番人気だったな

335 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 08:21:32.28 ID:eMIRge0i0.net
マッチの不倫失脚によって、これでやっと自分の元へ帰って来てくれると未だに思ってそうな儚さと危うさがある

336 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 08:27:41.49 ID:XD5yI1ph0.net
>>156
このシリーズ読んだらお兄さん(次兄)がインタビューに答えていて

お金の件については明菜の勘違い
節税対策の為に作った会社が経営していたカラオケ屋の収入を家族が得ていた
カラオケ屋の設立は事務所がお金を出してくれた

これを明菜が家族にたかられている?と勘違いしたと書いてあるけど
これが本当なら家族も苦しいよね
お金は喧嘩の元だね

337 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 08:37:25.34 ID:rqhbcPE50.net
中森明菜の「あの夏の日」は名曲
声量を抑えた歌い方が哀愁を誘う

338 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 08:42:28.14 ID:afDRseXD0.net
>>1
明菜が2014年出演
マッチがいきなりギンギラギンで紅白トリ2015年
メリーが必死にやらせたの?

339 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 08:44:24.45 ID:LZYHZ6we0.net
今出て来ても姿や外見かなり変わってだろうから、もう思い出の素敵な姿のまま脳内保管しといた方がいい気がするけど。

340 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 08:44:45.68 ID:afDRseXD0.net
>>209
コスギが関わってた噂ね

341 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 08:53:37.51 ID:lTw94D/G0.net
姉妹全員バレエやってたほどの経済力

342 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 09:03:21.44 ID:DOt53Yga0.net
>>174
どういう顔していいかわからないんじゃないかな、人間失格の主人公みたいな
そういう人も少なからずいる

343 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 09:26:23.27 ID:GuJYb39B0.net
>>259
ヤンキーだからな

344 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 09:38:27.36 ID:J2IJTfkx0.net
>>341
バレエは芸能界夢見てた明菜だけじゃなかった?

345 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 09:42:25.06 ID:J2IJTfkx0.net
>>257
ああいうアピールうざかったわ
子供好きアピールもよくしていて、なんちゅーか母性ある私アピールに酔うところもあった

私なんか私なんかと控え目な女性に見せたがる割に、
スタッフにカツ丼投げ付けるだの酒乱だの関わった人々からは気性の激しい地雷な評判絶えなかった

346 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 09:53:00.05 ID:So7ARdls0.net
トップテンで帰れコールしたキチガイ見てる?

347 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 10:01:38.93 ID:rE6Tm4rs0.net
6人兄弟の中間子しかも3人姉妹の真ん中で、親の愛情に飢えていたのかも
世間でも結構多い、兄弟多いのも良し悪しだね

348 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 10:57:06.09 ID:MGFZ9pYp0.net
>>326
聖子の親って仕事辞めて上京して聖子個人事務所の社長だよね
これをたかってると言うんだよ

349 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 10:58:08.84 ID:ZtJ9AG5Y0.net
>>346
トップテンといえば明菜がアルマージ歌ってる時に客席で取り押さえられたキチガイを思い出す

350 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 10:58:25.81 ID:LdjmaBUd0.net
明菜も他の人と結婚すれば良かった
マッチに執着しすぎ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 10:59:26.03 ID:nmz3msru0.net
松田聖子んとこは蒲池家がしっかりしてたってのもあるんだろうね

352 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 11:00:00.76 ID:ZtJ9AG5Y0.net
>>95
芸能人の家庭は不幸だったり変だから
宇多田ヒカルも倉木麻衣も

353 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 12:02:50.46 ID:Pqk4fJwY0.net
>>350
マッチに執着したというより人間不信になったのでは?

354 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 12:04:44.41 ID:Pqk4fJwY0.net
>>348
聖子は親が傍でしっかり聖子の身の回りを管理してたからまだよかった

355 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 12:04:45.50 ID:HOKLFTyb0.net
たしかアル中じゃなかった
ホント地雷女
歌もボソボソ歌唱しか出来ないから表現の幅が狭いくせに
「駅」が歌いこなせなかったって

356 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 12:08:03.23 ID:So7ARdls0.net
>>351
娘は母親に似て男なしではダメなようだが

357 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 13:06:23.99 ID:wrzqG+qb0.net
>>349
河合奈保子の変な外人は笑えたが

358 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 13:27:02.02 ID:/IabIIOC0.net
>>340
小杉って山下達郎のところの?山下達郎も明菜に当てつけのように竹内まりやのアルバムのライナーノーツに酷い事書いてたな。

359 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 13:52:59.37 ID:eMBMY0nW0.net
>>357
実はあちらのチャンピオンで二回共演してたようなw

360 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 15:16:27.65 ID:mRvNbaup0.net
>>334 これな
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/279992/

361 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 15:38:42.94 ID:wgJm2/X/0.net
少女Aが低すぎじゃね?
意外に人気ないな

362 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 16:27:53.86 ID:ggyNcuuL0.net
>>307
明菜ちゃん詞の才能はないなあ…

363 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 16:31:54.03 ID:ggyNcuuL0.net
>>344
姉妹みんな

364 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 16:53:49.78 ID:BXWPkS5e0.net
TATTOOと飾りじゃないのよ涙はが10位圏外
納得できん

365 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 16:55:02.87 ID:GrB95BUa0.net
>>362
ちょっと単語並べただけ感あるな、、

ひかる道彼方陽炎景色なら
道の果ては白くなり地はとけるとかにしたら文学的になるかも笑

366 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 16:56:00.85 ID:C9vjF3+m0.net
>>10
今のアイドルはグループありきだもんな
ピンではビジネスとしてペイしないから90年代は『アーティスト』って枠で
売るようになってしまった
作曲も楽器演奏もろくにできないのに
そういう意味でいうと安室奈美恵や浜崎あゆみは80年代アイドルと
肩を並べる存在だったのかなという気がする
内田有紀や広末涼子は一瞬だけそういう存在になれそうな可能性が見えたが
あれが当時のドル売りの限界だったのかもしれない
観月ありさはもう少し売れていれば
宮沢りえは歌が下手くそでなければ

最初からピンでドル売りして一定の成功を収めたアイドルって鈴木あみが最後だろうか
鬼滅の主題歌でブレイクしたLiSAとかは顔も良いし歌もうまいし、80年代なら普通にピンのアイドルとして
売り出されていたんだろうな、という気がする

367 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 17:01:59.41 ID:BXWPkS5e0.net
>>365
ダサっw

368 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 17:06:48.98 ID:pJYmubw50.net
最近定期的に明菜のスレ立ってその度いまさら近藤叩きが始まるんだけどジャニーズ退社と何か関係あんですかね

369 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 17:09:14.97 ID:U6pTfvKP0.net
近藤スレなんてすぐ落ちるのに

370 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 17:09:45.44 ID:tDQSX9680.net
斜に構えた百恵ちゃんを目指してたのに
マッチに引っかかってしまって…

371 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 17:11:42.84 ID:+ASkqwpJ0.net
明菜の憧れは百恵と桃井かおりなんだよ

372 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 17:22:34.23 ID:BXWPkS5e0.net
三浦友和みたいな器のデカさがあればな

373 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 17:23:29.34 ID:rFJiF0ZI0.net
カラオケじみたカバーアルバムとかじゃなくて
普通に自分の曲セルフカバーするとか、80s風の楽曲やればいいのにね
聖子さんはやってるじゃん、もたついた歌い方は辞めて欲しいけど

374 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 17:26:05.30 ID:QwJCjtyJ0.net
あのお母ちゃんは強烈だった
報道陣に傘振り回して殴りかかるシーンはトラウマだわ

375 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 17:46:39.57 ID:JobJTDsj0.net
>>361
少女Aより
圧倒的に【 少女S 】の方がインパクトあったからな

https://youtu.be/G9hAP106sSg

376 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 17:49:28.90 ID:rYmxMq310.net
日本の〇人事件の半数は身内が犯人だからね、家族だからこそひとたび傷つけると心の回復は絶望的になるのかもしれない。
明菜は過去を一切捨てて新しい家族を自分で作るしか救われないけど、誰も信用できないなら独身でも穏やかに過ごせるならそれでいい。

377 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 17:51:56.53 ID:Dm2lEVVF0.net
>>366
あやや

378 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 17:57:29.86 ID:WHxp3ZkF0.net
>>330-331
>>1読めば、BOX発売されたから記事になってるってわかるだろ

379 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 18:01:14.38 ID:WHxp3ZkF0.net
>>370-372
百恵には友和のような男に結婚相手としてみてもらえる何かがあったけど、
明菜にはマッチ程度がお似合いだったというだけ

380 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 18:13:33.65 ID:Xai2jZC60.net
東京都清瀬市

381 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 18:14:40.77 ID:ZzTmlsgj0.net
歌唱印税だけでも毎年1000万程度はあるとさ

382 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 18:16:17.50 ID:qoBIVigA0.net
>>12
堀江美都子は化け物やな

383 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 18:42:40.89 ID:C9vjF3+m0.net
>>377
松浦亜弥はシングルでオリコン1位とってなかったし、ごまっとうとか後浦なつみとか
グループ売りやらされたりもしたからなんとも……

384 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 19:11:58.59 ID:v+8QFBng0.net
>>10
平手ちゃんは?

385 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 19:35:26.94 ID:RvzmkXbQ0.net
ジャニーズ事務所は新時代へ、滝沢副社長の課題とメリーさんに学ぶ「帝国」の築き方
https://news.yahoo.co.jp/articles/58cd821cf63b90cb12064e18d82d64fca651fdee

386 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 19:41:11.34 ID:iqBQHx4C0.net
>>379
確かに近藤みたいな屑に引っかかったのが運の尽きだった

387 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 19:41:23.17 ID:/B3cC3a70.net
ジャニーズもシニアはどんどんリストラしてるし今のネット時代だとスキャンダルも揉み消せないし素行不良ジャニーズは終わりだよな

388 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 19:43:01.34 ID:wROSNYT/0.net
お金持ちになったからって幸せになれるわけじゃないんだな
俺らは貧乏でよかったよな

389 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 19:46:47.29 ID:IqXJeF360.net
>>379
ドラマとはいえ他の男と百恵の結婚式のシーンはつらかったそうだよ友和さん
百恵19歳の時に正式にプロポーズは早すぎだけど
気が気じゃなかったんだろうね百恵はモテモテだったし

390 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 19:49:20.87 ID:mVonFdZ80.net
>>385
明菜の記事と違ってメリーと小杉の持ち上げ方が気持ち悪いな

391 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 19:50:23.18 ID:spQh9Zx80.net
俺はサザンウインドが好き

392 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 19:50:43.13 ID:a+yBCoSO0.net
じれえた〜い♪ じれえたい♪

393 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 19:54:09.65 ID:DFf7LpF90.net
週刊誌で脱がなかったの立派だよな
今は手軽に金欲しさに水着姿を動画にあげる元アイドルとか多いからな

394 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 19:56:52.99 ID:epqKo3590.net
素顔のままででいい感じに女優転身したと思ったら
その次の作品でなんか途中降板したんだっけ

395 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 19:58:28.87 ID:epqKo3590.net
やっぱ辛い物はだめなんだって
辛い物食うと
あれたぶん精神的に悪いんだと思うの

396 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 20:09:54.93 ID:Pb22Yheq0.net
>>388
「ら」ってなんですか「ら」って

397 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 20:11:30.38 ID:DJg9uELx0.net
>>392
自衛隊〜♪自衛隊♪
戦闘するのーかしないのかとか

398 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 20:12:15.33 ID:KTeYZRqQ0.net
歌が売れなくなっても女優としても成功したかもね
フジの歴代視聴率ランキングに入るくらいだし

399 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 20:14:07.03 ID:a+yBCoSO0.net
よし 俺と競争だな

400 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 20:25:32.06 ID:KpXlHzM20.net
>>9
一途に尽くされ過ぎるのも重いもんだよ
男が女を縛りたがるのと一緒だな
聖子は自分が描く理想の生き方に邁進してきただけ
神田と結婚した日程も元々は郷と結婚するつもりで空けてたスケジュール
結婚後の最終的な折り合いがつかなかったところに神田と共演妊娠堕胎から結婚へ持ってった凄腕
誰か男がいないとやっていけない体質なのは共通してると思う

401 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 20:41:35.33 ID:+QQKbmpd0.net
いちいち聖子と比較する奴がキモいな

402 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 20:41:47.94 ID:CDt/q36X0.net
>>81
まだ近藤に未練が残ってると仮定したら正直に近藤の悪口言う訳ないわな

403 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 20:45:11.61 ID:neeSWQgK0.net
>>401
比較するなら
現代の歌姫たちと比較やればいいのにね

思い出話だけしてても
何も生まれない

404 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 20:49:56.78 ID:+QQKbmpd0.net
消えてもいいのになかなか放置してもらえない

405 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 20:52:47.72 ID:KTeYZRqQ0.net
そっとしておいてやれって思うけど
需要がある限りおいかけられる

406 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 21:13:11.97 ID:DJg9uELx0.net
>>366
この前の紅白でBABYMETALとLiSAの後サブちゃんが「最近の子はほんと歌が上手くて海外で活躍するなんて凄い」と感心してたもんな

407 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 21:28:08.01 ID:RvzmkXbQ0.net
サブちゃんもヤキが回ったな

408 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 21:47:04.78 ID:kCTgQpHp0.net
>>13
じゃ最初から死ぬ気はなかったって事じゃん
人騒がせな奴だな

409 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 21:50:40.20 ID:qj0BmonZ0.net
生死すら弄ばれて怖いよな

410 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 21:51:05.96 ID:zsISsb8w0.net
>>132
500セットしか売れてないぞ
中森明菜はネットだと固定千人くらいのファンがひたすら回してる感じ

411 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 21:56:57.45 ID:caAqbNOM0.net
ヴァギナ

412 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 22:26:45.42 ID:0zTStxPQ0.net
何度も出てる80年代作品なのに
アナログセットがまだ売れてんだ

413 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 22:34:03.78 ID:gSWaqpli0.net
>>317
> 岡田有希子の自殺
石原プロの誰かがカギを握ってるんだよね。

> Babe突然片方疾走
Winkが売れちゃったからな。

> レベッカ燃え尽き
SONYの都合でメンバーが入れ替わっちゃったからな。

> 中森明菜の自殺未遂
金屏風と山下達郎。

> 80年代の芸能界はブラックすぎ

414 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 22:37:17.50 ID:zsISsb8w0.net
>>412
明菜信者が必死過ぎて草

415 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 22:39:49.46 ID:0zTStxPQ0.net
アンチがまた張り切ってるw

416 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 23:48:58.01 ID:QO1tOx4r0.net
>>161
明菜の当時の事務所がマッチとメリーのせいにすればこっちに批判来ないと思ってそういう話にしてたんじゃね?
明菜の話とか両親の話では明菜の当時の事務所に親が明菜のギャラ全て前借りしに来て明菜本人には金が入らなかったと証言してるから
その後事務所移籍したら今度はスタッフに金持って行かれてまた移籍したらスタッフとトラブって心を完全に閉ざした

417 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 03:49:39.05 ID:xTVU58rK0.net
作り話婆さんが痛い

418 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 07:30:06.62 ID:x9+/ZwLE0.net
横浜AKUMA
哀愁のミッドナイト
恋人といる時間
赤のエナメル
ミックジャガーに微笑みを

好き

419 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 08:43:08.80 ID:NgvslRcZ0.net
>>418
いいね

涙の形のイヤリング
予感
キャンセル!
アレグロビバーチェ
BON BOYAGE
TERMINALまでのEVE

とかも好き

420 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 10:38:20.01 ID:IPM59/bC0.net
【炎上】 河野太郎さん 「私の秘書は韓国人です」「自民党が韓国を支えていくべき」 →炎上 [307982957]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632517992/


708563

421 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 11:03:27.70 ID:V/sAnUKV0.net
>>337
マジで良かった
中森明菜もこういう曲を歌えるようになったんだね

422 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 12:19:27.05 ID:TpSeZv0K0.net
>>348
松田聖子の実家は柳川藩家老の末裔で
母校に正門寄贈するぐらいの地元では影響力有る名家
一家が松田聖子業に全振りしているだけで
松田聖子が引退しても別に困らん家

423 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 12:43:39.75 ID:g+tPmakX0.net
聖子さんの実家はお手伝いさんいたくらい裕福

424 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 14:48:51.62 ID:Qy44UN+m0.net
松田聖子はすげえ金持ってそう
まあ裕福であるからこそ彼女の楽曲にも説得力が出るんだろうな

425 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 15:31:27.42 ID:hhaBupHj0.net
今Spotifyで色々聞いてるんだけど
昔よく聞いてたBITTER AND SWEETの頃のは曲もボーカルもクオリティ高いのに、ある時期のアルバムから曲がすごい雑に感じるんだ
なんでだこれ、露骨にクオリティ低い

426 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 15:56:55.16 ID:3aIloqWr0.net
ある時期って?

427 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:41:00.68 ID:ZRCCRVik0.net
>>425
「不思議」「Crimson」から大きく変わったよね

「不思議」はボーカルがあからさまに引っ込められて、これ聞けがしのエコーエフェクトを施したバッキングボーカルだけが入ってるような感じの曲が多い
発売当時もレコード会社に「自分が買っちゃったの不良品か?」と言う問い合わせが複数あったと言う話だし
「Crimson」はその後トレードマークとなる明菜ボソボソ唱法で(確か)全曲歌われてて
有名な「駅」も「Crimson」の収録曲だった

「Bitter And Sweet」以前のアルバム曲のクオリティ(投入されてるスタジオミュージシャンの多さや曲ごとにバラエティに富む編曲や歌い方)を知ってたら
違いに愕然となるのも当然かなあ、と言う気がする

428 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:45:30.04 ID:TuacCH1l0.net
>>425

中森明菜の名盤は「D404ME」「不思議」「クリムゾン」

及第点が「バリエーション」「アニバーサリー」「ビタスイ」「クルーズ」

駄作が「プロローグ」「ファンタジー」「エトランゼ」「ポシビリティ」「ストック」「ファムファタル」「クロスマイパーム」

他はもう声があまりに劣化していてオカマのアルバムは聞く気がおきん

429 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:45:35.83 ID:Ds8GolAB0.net
>>349
それ知らない。
トップテンと言えば、堀ちえみのサンダルとモックンの袴と河合奈保子の外国人素人ダンサーだな。

あと、松田聖子のとき「最近急に目が変わったけど整形でもしたんですか?」って子供からのハガキが読まれてた。「メイクです」ってごまかしてたけど。

430 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:54:23.22 ID:GgL0ItjX0.net
印税とかあったとしても海外でフラフラできんだろ
事務所から捨扶持でももらってるのか

431 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:04:32.72 ID:n91W2d890.net
金がないから未だにパチンコに身売りしてる

432 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:06:48.60 ID:IoEoJwmN0.net
>>430
個人事務所だよね?

433 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:07:02.13 ID:f/BdBIPE0.net
不思議みたいなアルバムだしても
CRIMSONはシングルより売ってたな

434 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:10:15.66 ID:DeaCLZg40.net
ちあきなおみみたいに二度と表舞台に出ないだろうな

435 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:14:04.91 ID:sod31lu40.net
容姿がもう駄目だからな
百恵より酷い状態

436 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:23:37.92 ID:qmmWj+8G0.net
50過ぎて見た目を言われるならメンテナンスやればいい

437 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:29:48.79 ID:RBa6mb0j0.net
>>6
>>255
女版寺尾聰と言われてる程低音シンガーだよね

438 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:27:16.98 ID:NgvslRcZ0.net
>>428
D404MEとクリムゾン、Bitter&Sweetが自分のトップ3だな

次はミニアルバムのSilent Love
初期Best版のBest Akinaメモワール
だな

不思議はついていけません

439 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:29:16.34 ID:NgvslRcZ0.net
初期アルバム3部作の
プロローグ
ファンタジー
バリエーション
は完成度は低くてハズレ曲まじりだが
いい曲もぽつぽつある

440 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 23:55:40.46 ID:2l1Ctv+H0.net
ヨコハマA・KU・MA
好き

441 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 05:38:45.78 ID:vWUlaAqC0.net
誰かタイトル教えてください
確か小室哲哉作曲で、銀座じゅわいよくちゅーるマキのCMに使われてそうなややハード目の曲です

442 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:11:50.70 ID:eOMqbfTo0.net
>>428
Dと不思議は苦手だったわ

443 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:12:38.65 ID:eOMqbfTo0.net
>>441
小室だと愛撫のことかな?

444 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:45:58.47 ID:bxrFcxph0.net
おすすめのDVDある?

445 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:52:16.20 ID:eyGj8vcK0.net
>>441
月華じゃね?

446 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:17:29.30 ID:hF43lb9x0.net
「中森明菜・心の履歴書」という本がある。著者は「ポポロ編集部」とあり、出版は「麻布台出版」。

「ポポロ」というのはまあいうなれば「明星・平凡」といったローティーン向けのアイドル雑誌の年齢層をもうひとつ上にあわせたような雑誌で、90年代前半、中森明菜はこの雑誌によく登場しては、グラビアを飾ったり、ロング・インタビューを受けたりしていた。
それらのインタビューをまとめたのが、この「中森明菜・心の履歴書」であった。

この本で多く紙数を割かれているのは、彼女がデビューするまでの幼い日々である。しかし、それは単純なスターの成功物語とはなっていない。 幼い頃の自分を語る中森明菜と、それを語る寄る辺ない中森明菜の今、これが常に二重映しになっている。 ゆえに、そこには容易に飲みこめない孤独感がごろっと転がっている。

https://wagamamakorin.client.jp/kokorono.html

幼い頃の自分――。

病弱だった彼女、いつも熱を出して寝込む。

「お母ちゃん、しょっちゅういってた。『明菜さえいなかったら』って。お酒のむたびに言い出して泣くの。……私、足も悪いんだ。今もそうだけれど。赤ちゃんだった時の筋肉注射のせいで、関節がうまく曲がらないの」

父は外で女を作り、両親は喧嘩が絶えない。

「相変わらずいつも喧嘩ばかりで、お母ちゃん『離婚するから』って。……(略)……いつも言ってた。いつでも出られるようにってお母ちゃん、荷物をまとめてて、そのバッグに私の服も入れてね。私それを見ながら『うん、アータン(私)、ついていくよ、ついていくよ』って言ってた」

家庭は荒み、小さな家は荒れ放題で、いつも雨戸がかかっていた。

447 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:18:13.99 ID:hF43lb9x0.net
親しい友達はひとりもいなかった。

「作れるような立場じゃなかったから」「友達を呼べるような家じゃなかったから」

朝ごはんは1度も食べたことがない、午前中の休み時間に給食室の前の置かれる「今日の給食」の見本のつまみ食いが彼女の朝ごはんだった。

「小、中と朝ごはん食べたことないの。…(略)…だから見本を食べにいってたんだ」

そんな彼女が歌手を目指すようになる。

「ちびっこ歌合戦」にはじまり、長じて「スター誕生」を何度も応募する彼女。
「七夕の短冊にみんなで願いごとを書こうということになった時、彼女がいつまでたっても書かないので、私が『歌手になりたい』と書いてあげたんです。そうしたら嬉しそうに笑って、明菜とサインしていました」(バレエ教室と学校のクラスメートの弁)

そしてデビューして、栄光を掴み、ある日突然全てを失い、そして今の彼女――。
彼女はこのようにその時の今の自分を語っていた。

昔からどうしても自分に自信がもてないという彼女。

「肩身の狭い思いして、育ってきてるから。長年のね、子供の頃からの恐怖心なんだね。邪魔者みたいな……。私、生まれてきちゃいけなかったんだって思ってた。その思いが、どっか根本に残っているんじゃないかと思うの……」
「ここに自分がいるっていうことが、なんかおこがましくてしょうがないの。あのぅ……私なんか生きてていいんですかぁって、そんなふうに思えて……」

448 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:19:20.59 ID:hF43lb9x0.net
自分の性格を振り返り……。

「愛情をあまり受けずに育ちましたから。だからその分ね、よく孤児院なんかで育った子が、絶対自分は温かな家庭をつくるんだって言ったりする、それと同じでね、人には絶対イヤな思いをさせたくないの。それなのに、なかなか感情のコントロールができなくって……」

また、幼い頃からの夢のはずであった歌手への夢もこのように述懐している。

「自分からタレントになりたかったわけじゃないの。お母ちゃんが出ろ、出ろっていうから。4人も女の子を産んだから、ひとりくらい、昔の自分の夢を叶えてくれるだろうって思ったんじゃないかな。 私、お母ちゃんに面倒かけてたでしょ、体弱くて。だからお母ちゃんを喜ばせたい一心だった……」
「ただ……お金をかせげるのはタレントしかないって、思ってたけど」
「だって私、本当は保母さんになりたかったんだから」


中森明菜心の履歴書―不器用だから、いつもひとりぼっち 1994/12/1
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0208/users/d2182dcd798ac8bbd9bba869291b31126c19bb1b/i-img1200x675-1627972194kan33r10123.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0203/users/07356cf139700e8a40d66175d0d9dbc437e175d8/i-img900x1200-1616850587jituzr518.jpg

449 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 17:01:55.06 ID:6x3Eqsn+0.net
心の履歴書ヤフオクで15000円、アマゾン43560円
高すぎだろ

450 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 18:31:13.57 ID:US9WMH500.net
>>449
今ヤフオク・メルカリで15000なら安い方

451 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 18:45:38.71 ID:9mN/ghOk0.net
暗い話いらんわ

452 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 20:49:57.43 ID:zTt3/0/z0.net
>>443
>>445
自分の探してた曲は愛撫の方でした
ありがとうございました

453 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 21:01:19.34 ID:r52LAYrv0.net
愛撫は名曲。明菜にも合ってるよね

454 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 21:46:36.24 ID:E2PqH/uK0.net
せーこもいいけど、やっぱどこか影や暗さのあるあきなの方が好き

455 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 21:59:13.04 ID:C4bVCUJJ0.net
難破船の後くらいからはアンルイスみたいな路線でいきたかったのかな。ハマったとは思うけど

456 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 22:13:13.68 ID:eyGj8vcK0.net
中森明菜 Honey Dripper
https://www.youtube.com/watch?v=BtE8ifhIqnc

457 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 22:51:46.47 ID:XQwBSg+x0.net
明菜は高音はよくとおるが低音はぶつぶつと
何を言ってるかわからないので
いらだつ

458 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 22:54:40.58 ID:wUXePSxk0.net
育ちが悪いやつは所詮はそんなもんだよ
くだらん俗物

459 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 23:35:04.53 ID:dh6/skcu0.net
凡人の自己紹介は要らないですから

460 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 01:46:43.97 ID:Sc1w6YuR0.net
明菜の今現在は気にならないけど、
渡邊博史の現在が気になる
生きていてほしいのだが


461 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 03:45:51.35 ID:CpFmAMQW0.net
>>457
そこが良いのよ。

462 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 03:45:52.16 ID:CpFmAMQW0.net
>>457
そこが良いのよ。

463 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 03:50:19.81 ID:Gp6pkLL+0.net
>>9
そういう不均衡なら
誰もが起こすし、誰もが無作法だろう
だから松田聖子の方が人気が出たんだよ
息の根をいじめっ子が止める必要もないのに
めちゃくちゃだよ

464 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 03:52:17.31 ID:exCbK0MV0.net
目黒黒いとが悪い

本来的には性質もそこまで弱くない

465 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 06:41:09.73 ID:eXzS4SH40.net
>>13
マッチが不倫相手に明菜の話をしたよ
「あれ(自殺未遂)は俺のせい」と

総レス数 465
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★