2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<海外メディア>注目したのは森保監督の君が代号泣! 一面ドアップ掲載「試合前に泣いた」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/10/14(木) 12:11:37.46 ID:CAP_USER9.net
カタールW杯アジア最終予選オーストラリア戦で、試合前の国歌斉唱時に涙を流した森保一監督(53)に、海外メディアがドアップ写真付きでびっくり報道だ。

 大一番を前に「君が代」が流れると目にみるみる涙が浮かんだ森保監督。日本でも「あれ?泣いてる?」と話題になったが、海外でも同じだった。

 ブラジル「グローボ」は、泣く森保監督の写真をデカデカと掲載。「国中からの重圧を背負った森保が、国歌演奏中に泣く」と、プレッシャーの重さとともに説明した。さらに「愛弟子の浅野拓磨が、彼を信じた監督の解任ピンチを救った」と報じた。

 また、英「デーリー・レコード」も「セルティックの英雄・古橋亨梧が『弱音を吐くな!』の精神で、涙を流した日本代表のボスを救出した」と泣く森保監督のドアップ写真とともに報道。決勝点となったオウンゴールの際、古橋がプレッシャーをかけていたと記し「引き分けだとW杯へ厳しい道のりになるなか、得点に貢献。このゴールが監督の仕事を救った」と報じた。

 また、中国「新浪体育」も「森保一監督が試合前に泣いた」と画像を大きく掲載している。

 森保監督は「毎回、君が代を歌って試合が出来ることを誇りに思っています」と涙の理由を試合後に明かしたが、なかなか見られない光景だけに、注目を集めたようだ。

東京スポーツ 10/13(水) 15:24
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a8bd1a49bcb3c7171a62c842a72102fdf066873

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211013-03717352-tospoweb-000-2-view.jpg?w=640&h=462&q=90&exp=10800&pri=l

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:12:05.12 ID:i4VRggQj0.net
涙の数だけ強くなれるよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:12:55.93 ID:PtWf+5zS0.net
泣きたいだけ泣いてもいい?涙枯れてしまう位

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:13:00.14 ID:xH0ZZVfX0.net
失点したとき同じ顔してたやん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:13:44.68 ID:U7jWxSFO0.net
泣きたいのはこっちなわけで

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:13:51.81 ID:M32ea4Qz0.net
涙ぐんだら号泣なのか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:14:48.88 ID:GT4AuazU0.net
この涙みて
てっきり勝っても負けてもクビになると思ってたわ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:15:25.81 ID:DXBdFxgr0.net
森保の小者臭は何とかならんの?
ザックやハリルはもっとマフィアっぽい貫禄あったろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:16:16.13 ID:iVXZnR6A0.net
セクシー小泉と一緒だな
将の器ではない

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:17:39.00 ID:3Z7tZ/bg0.net
リアクション芸人としては最高

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:18:25.22 ID:im/aQRq/0.net
古橋の持ち上げ気持ち悪いわFWがあの場面でボーッと突っ立ってる方がおかしいよ軌道上に走り込んで当たり前だろうになにがプレッシャーだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:21:52.87 ID:5Ltsk9Xi0.net
>>11
大迫だったら走り込んでいないな
GKがはじくのを予想してあえてゴール前にポジショニングとってる
古橋だから走り込めたんだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:22:32.00 ID:Q1hMxver0.net
>>7
監督の座を取り上げられることを嫌がる三歳児メンタルの涙でした

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:23:38.35 ID:TkC9t0GJ0.net
森保「怖い、怖いよー」

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:23:53.20 ID:yKYKinUD0.net
こんなキツイ仕事誰もやりたがらんだろなw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:24:05.49 ID:PaBs5waY0.net
森保って典型手なアスペなのか
アスペが何処かで地味に生きてるのなら良いけど
サッカーの代表監督なんかになったらサッカーファンは地獄だな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:24:10.53 ID:MFR2UyDf0.net
次の試合も泣いてほしい  

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:24:48.23 ID:GQoDNJHi0.net
日本だと情のある良いひと
海外だと無責任なナルシスト

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:31:18.79 ID:KyJN/TZr0.net
スラムダンクのあれ思い出した

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:31:19.16 ID:2D45/unW0.net
在日北朝鮮の選手も試合前に号泣したよな
その時も買っても負けても終わってから泣けよと思ったわ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:32:13.59 ID:N/WFquv/0.net
>>5
なんで?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:32:38.22 ID:+WObct9t0.net
>>17
次の試合は「監督」かえて欲しい

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:32:58.96 ID:jqavztFT0.net
夢を追いかけるならたやすく泣いちゃ駄目さ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:33:17.48 ID:jJaCN79g0.net
バカにされてるやん

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:34:23.09 ID:98jwCE4y0.net
3年間やってきて泣くほど追い込まれたのが崖から落ちてたこの試合だけってのがな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:34:43.50 ID:N0y9SxgK0.net
次のアクエリアスのどアップCMが森保だったりしてw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:34:56.77 ID:Lz+QnFq90.net
飾りじゃないのよ涙は HAHA〜

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:36:15.19 ID:AVVpmYRq0.net
泣いて泣いてまたいつか泣き止んだら僕に笑って見せて欲しいですけど

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:37:12.32 ID:Soy/z2eP0.net
試合前に泣かれるとかドン引きなんだが

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:38:54.30 ID:8iFQIQCj0.net
泣き虫メモ魔監督

世界よ、これが日本の監督だ!

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:39:01.83 ID:hdPUDQ0c0.net
笑って死のうや

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:39:33.71 ID:T1k3c+n10.net
なんだ、東スポか…

【速報】<東スポ>森保監督電撃解任→アギーレ元監督、電撃就任の情報が![honto★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1627101447/l50

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:39:57.76 ID:X4YPCBKM0.net
試合前に泣くのはラクビー選手か鄭大世か森保ぐらいやろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:41:36.17 ID:xYoNEKiJ0.net
日本人ですら引く事態だからなw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:41:47.89 ID:DTbqYaih0.net
代表監督としての能力はかなり低いけど
森保さんはピュアで真面目でいい人なんだよ!
クビにしろ!

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:42:34.61 ID:BcXI4x+e0.net
一晩中泣いて泣いて泣いて〜♪

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:42:44.72 ID:t6YR4qyh0.net
森保監督を叩いてた奴は反日売国奴のパヨチョン。日本人じゃないから誹謗中傷していた

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:43:02.72 ID:qJnh+y1o0.net
そんなに柴崎スタメン外したのが悲しかったのか

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:43:48.40 ID:+m9orrwn0.net
キモイ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:45:01.68 ID:ea1aoSbj0.net
朝鮮文化?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:45:50.97 ID:krFnm7uU0.net
自身の進退がかかってないオリンピックの時もこれくらいアツくなってほしかったな〜

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:46:46.60 ID:M0CSzHZX0.net
自分の監督の座が懸かってるという凄く個人的な理由からの涙だよね
前の3戦は泣いてない訳だから
クソみたいな人間だと思ったわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:46:47.07 ID:cc/WpOCY0.net
試合前に泣くって
仕事そっちのけで自分のこれからしか考えてないってことだからな
なんなんあいつ最低だろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:47:31.35 ID:RuV2KQKp0.net
わさび、鼻に吸い込んだんだろ。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:48:13.02 ID:b1ODMoaC0.net
イソップ〜

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:48:16.27 ID:rEBZLXjN0.net
この世の中を! ウグッブーン!! ゴノ、ゴノ世のブッヒィフエエエーーーーンン!! ヒィェーーッフウンン!! ウゥ……ウゥ……。ア゛ーーーーーア゛ッア゛ーー!!!! ゴノ! 世の! 中ガッハッハアン!! ア゛ーー世の中を! ゥ変エダイ! その一心でええ!! ィヒーフーッハゥ。一生懸命訴えて、西宮市に、縁もゆかりもない西宮ッヘエ市民の皆さまに、選出されて! やっと! 議員に!! なったんですううー!!!


号泣ってこういうのだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:48:54.18 ID:rA/nmqLf0.net
憧れの舞台に立てて国歌で泣く→あるある
崖っぷちに立って国歌で泣く→森保

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:49:44.24 ID:ln99Y0JN0.net
>>5
おまえが泣いたところでなにがあるんだ?
それこそ意味ないだろw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:50:57.10 ID:ADq9BLTJ0.net
>>42
それなんだよなぁ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:53:55.56 ID:2D45/unW0.net
軍隊と一緒で、感情を抑えられないで泣く指揮官は無能
誰よりも冷静に対処するのが指揮官の役割

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:54:24.35 ID:+0DQnKYo0.net
五輪の3決前の涙の会見といいチームの士気さげることしかしないのな
岡田が監督は演者じゃなきゃやっていけないって至言残してるが森保は素で泣いてるだけ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:56:37.03 ID:xYoNEKiJ0.net
>>50
客観性の欠如
あのとき苔どころかお花畑が見えたよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:58:31.27 ID:aCW+S3oR0.net
全森が泣いた

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:59:09.74 ID:u2ICzc9q0.net
てか、中国がサウジから2点取ってんのに驚いた

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 12:59:09.98 ID:I+EmEYP10.net
なんでこいつ泣いてんだって思ったな
そんな監督今までいたか?
試合の前にそういうことするの萎えるからやめてほしいわ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:01:34.03 ID:GUVhtyNn0.net
普段は情に厚かっとしても試合前には機械のように冷静になれな話にならんわな
真面目な話、あの情けない泣き姿にこれまでの失策が現れていた

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:04:58.11 ID:H6rvL2PX0.net
闘う前に泣くのはさすがに???だよな〜

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:05:49.46 ID:wqPnAHiT0.net
擁護できるとしたら、ずっと無観客もしくはガラガラの状態で試合していたのに、それなりの観客数の中で試合ができるようになり感傷に浸ってたくらいかな
それでも、試合前に泣くのはどうかと思うけど

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:06:22.17 ID:Cd62rsPB0.net
>>8
いや、ホントだな
ボスはやっぱ外見も重要だわ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:08:55.95 ID:0YdpF8LC0.net
なにそれ
メンタル大丈夫?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:10:47.94 ID:BsiuvSEa0.net
監督じゃなくて書記にしてあげればいいのに

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:11:34.07 ID:/di1iL+I0.net
日本国籍恥ずかしひ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:11:34.21 ID:H6rvL2PX0.net
ミキッチが一言


64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:15:13.50 ID:KGYwgIk50.net
なんの責任も果たしてないボンクラでも涙流したら同情されるのか
素晴らしいな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:16:19.34 ID:iGC4RDsF0.net
ラグビーもよくプレイヤーが泣いてるけど。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:16:31.56 ID:8OBz84Ay0.net
まだまだこんなもんじゃないぞ舐めるなよ
これからも事あるごとに泣いていくからな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:17:29.77 ID:Vc5z3wTp0.net
>>54
サウジもロシア大会やアジアカップの頃の強さはない
そんなサウジにホームで負けたのは大失態

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:17:58.14 ID:gB5O1Wgp0.net
8月6日の時に泣いて好評だったからまたやっただけだろ
韓国の葬式で泣くバイト女と同じ演技だ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:18:00.40 ID:Vc5z3wTp0.net
>>67
ごめんホームで負けたのはオマーンだった

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:18:08.28 ID:JvuIOXXN0.net
監督は海外経験者がいいな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:21:53.95 ID:0OAR8M7e0.net
ジャップは幼稚だよな
すぐ泣くし

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:22:55.40 ID:MFdGyJLM0.net
試合前に泣いた
は?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:30:33.20 ID:2R3AgSmF0.net
試合よりも監督のほうがインパクトあるなんてサッカー舐められすぎ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:35:43.94 ID:W2X782me0.net
流石に試合前に号泣する監督は初めて見たわ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:36:16.10 ID:vN0oBqSd0.net
>>8
前髪下ろしたかっぱみたいだからな
森保に限らず日本人男の髪型自体が外国からすると幼いかゲイっぽいってさ
アメリカあたりだと男のおしゃれは無いと言い切るからな。男は皆トムクルーズかブラピの様な短髪

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:37:21.43 ID:gqiYTCDc0.net
>>71
まあなw
兵役免除に失敗してギャン泣きするチョンに比べたら
ヌルいわなw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:38:49.69 ID:Nj6HRbCr0.net
監督の器じゃないのは分かっている

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:40:35.22 ID:+b7CfBvO0.net
立場的にはここから全試合泣くことになる
プレーオフ含め常に首の皮一枚状態が続くんだから

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:41:45.34 ID:tiEJdPtZ0.net
だせーな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:44:45.74 ID:eWPeKkW60.net
>>1
ジャパンズウェーン

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:45:38.84 ID:hEMaH6fM0.net
やる前に泣くバカがいるかよ・・トントン・・出てけオラァ!

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:53:55.26 ID:5Ltsk9Xi0.net
>>75
レーヴ「前髪こそ男の命」

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 13:54:53.40 ID:LkG6R+sp0.net
『だけど涙が出ちゃう 勝てなかったら解任だもん』

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:00:04.90 ID:bZZQNXI50.net
森保って最初地味だったけど最近はキャラ立ってきたよな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:00:08.82 ID:xHqEQ6kc0.net
本当、解任は決まってて森保のラストゲームで感無量なのかと思ってた。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:01:45.92 ID:5dqaGfEY0.net
勝利インタビューも、音声消して観てたので泣き顔ぽく見えた。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:06:56.94 ID:1wFc5OqH0.net
号泣ではなかったけどみっともねえおっさんだなとは思った

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:07:16.41 ID:t9rSzjOW0.net
マジでなんで泣いたんやこいつ?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:08:58.88 ID:s7lPH2VG0.net
泣いてない
君が代で涙ぐんでたが正解

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:10:05.90 ID:TE/KgEm90.net
おれわらっちゃったよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:10:57.87 ID:4WSCxKuE0.net
もりぽ メンタル6歳児

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:13:11.53 ID:Z7wohm6f0.net
最後の君が代だとでも思ったんかな?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:14:18.46 ID:KGehADu40.net
試合前号泣は鄭大世の専売特許だぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:17:20.71 ID:jCaFH0Fn0.net
会見で日の丸君が代の話が出た時嫌儲民発狂してたからな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:21:05.22 ID:25QhFhSn0.net
>>75
アルゼンチンの監督ぽく
ヒゲ、ボウズ、タトゥー
みたいな風貌にしてほしい
さすがに弱々しすぎる

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:21:32.83 ID:enk3oafP0.net
ほんとメンタル大丈夫かこいつ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:21:45.66 ID:25QhFhSn0.net
>>54
帰化外国人多いから得点力自体はあるしな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:22:30.72 ID:25QhFhSn0.net
ヤル前から泣いてたのは鄭大世ぐらいだな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:22:55.72 ID:qjjYy0gu0.net
>>1
まあ絶対やられると思ったよねw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:23:40.60 ID:A3v3pqO00.net
フォーメーションもメンバーも田嶋が決めてるんやろ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:25:33.35 ID:25QhFhSn0.net
森保ってネットでめちゃくちゃ叩けれてるけど
万が一それが原因で自殺とかしたらどうなるの?
最近良く誹謗中傷で逮捕とか聞くけど
森保の場合そうなってもネットで叩いてる人が多すぎて
全員を罰する事もできないだろうし

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:28:54.14 ID:tE+OfYgA0.net
電通グック枠のゴミを排除すれば普通に勝てるぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:30:28.56 ID:C5Sstnen0.net
いやー、これきついよ
試合前に泣いて良いのは鄭大世だけ、しかもあれはうれし涙だったわけだし
ポイチみたいに追いつめられて泣くとか勘弁

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:30:51.94 ID:xPqChNiS0.net
>>8
http://blog-imgs-45.fc2.com/g/a/z/gazotalk/okujouhe6.jpg

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:31:14.40 ID:QPp04eFD0.net
みっともねーなあ
しかも無能w

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:41:42.70 ID:zt0+5ni00.net
>>1
た、玉ねぎ切っただけだしっ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:43:46.20 ID:LI4BzlDn0.net
辞めたほうがいいな
岡田も殺害予告あったし日本人には精神的にデメリット多すぎ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:47:12.14 ID:7cL/l+iJ0.net
負けがこんで精神的にヤバくなってるんじゃねーの
監督補佐みたいな形で誰か実績のある人付けられないのかな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:48:24.42 ID:zk0n/1et0.net
辻発彦、萩野公介

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:48:46.43 ID:wJCU6zf70.net
泣いて川崎のサッカーに今さら縋ってるヒマあったら今さらでも川崎のサッカー勉強しろよ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:54:30.71 ID:sEONcJBn0.net
相手のミスとオウンゴールで勝っただけなのになに延命してんの

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 14:56:35.01 ID:Eb5jGSbR0.net
もうポイチは休ませてやれよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 15:02:42.77 ID:raje35nu0.net
あー試合「前」かそりゃ外人もワケワカメやろな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 15:03:02.96 ID:LzlATVDR0.net
>>1
正直言って恥ずかしいんだが

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 15:11:00.65 ID:5dqaGfEY0.net
>>107
岡田さんはずっと日本代表監督は日本人じゃない方がいいと言ってたな。

外国人は逃げられるが、日本人は逃げられないからと
自分の時に凄く叩かれたので、日本代表監督は基本叩かないと

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 15:11:18.35 ID:9XYGMPul0.net
柴崎とか大迫とか長友使うから
開始前からもうメンタル病られてるじゃねーか

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 15:12:38.76 ID:eIU0c9W2O.net
>>1
威風堂々の文字と相まって
いい写真

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 15:17:39.33 ID:LkG6R+sp0.net
涙の数だけ敗戦あるよ
キムチが出るよ クビのためにぃ〜

119 :sage:2021/10/14(木) 15:19:40.56 ID:ZETh0Pl90.net
昭和ならこれで好感度上がったろうに。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 15:19:47.56 ID:bt1E85vb0.net
いいこと思いついた

過去の実績を評価して
岡田武史に永久ライセンスを発行しよう

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 15:24:04.84 ID:VttfEnMA0.net

号泣なんてしてないだろ?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 15:24:56.51 ID:UBeeL6In0.net
森保が解任されそうなのが注目なんでしょ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 15:30:42.63 ID:LzlATVDR0.net
>>119
そうなの?
昭和だったら男の癖に闘う前から泣くとは軟弱者めとか叩かれそうなイメージなんだけど

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 15:32:34.85 ID:5Ltsk9Xi0.net
監督交代なんて日常茶飯事だろうに
たかが日本の監督交代がそんなに注目されるんか
オージーの監督やサウジの監督なんて今回初めてしったし韓国の監督なんて知らんぞ
海外メディア騒ぎすぎだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 15:35:39.72 ID:Iu15qb3y0.net
芸スポのネトウヨもニッコリ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 15:37:58.19 ID:aRah2dpY0.net
叩かれすぎだよね
家族もいるんだし

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 15:54:24.90 ID:q2IcnOIC0.net
恥晒し

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 15:56:05.38 ID:q2IcnOIC0.net
負けた時に反省出来てないから叩かれてるだけ
これは間抜けな会長も同じだし
選手も同じ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 15:56:22.60 ID:g4RtyC1X0.net
号泣ではなかった
涙ぐむ程度で号泣っていうクセは直したほうがいい

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 15:58:01.33 ID:cV+ruOFN0.net
朝鮮人も君が代流れると座ったまま歯を食いしばって泣いてるよなw

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 15:59:33.55 ID:tmeStwAo0.net
吉田がたたいた

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 16:01:42.99 ID:e8Vk92eA0.net
イギリスメディアはスコットリーグを評価しすぎだろ
古橋は特別良くなかったぞ
前線にいいパス通ったけど収めるときに少しまごついてキーパー正面ついたシュートぐらいしか見せ場なかった

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 16:02:02.37 ID:HkFDm3oa0.net
>>124
一応ベスト16を3回戦っててベルギーとも接戦したしアジアの中では注目されやすいのはあるやろ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 16:02:08.41 ID:7TLHseg/0.net
ダサいよな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 16:07:00.20 ID:7TYvIz0/0.net
なんかこいつのメディアやファンへ必死に媚び売ってたとこにドン引いてしまったわ。野々村議員思い出した。まさか自分のの好きなサッカーみててこんなにみっともない人間に出会うとはなあ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 16:09:17.76 ID:VjJsQQ7G0.net
>>1
どんなスポーツのどんな大舞台でも
試合前から泣いてる監督なんて見たことないし聞いたこともない

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 16:35:53.27 ID:pdEK54eO0.net
自らの怠慢と勉強不足が招いた結果がようやくプレッシャーとなって襲い掛かってきただけ
だから勝って首の皮1枚繋がっただけなのに嬉しすぎて優しい優しいサポーターの前に行って
いいでしょ!これでいいでしょ!となっちゃった

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 16:38:11.44 ID:LTBdtWDi0.net
ラグビーW杯でも国歌で既に泣いてる人いたの思い出した

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 16:43:59.92 ID:5uv2nhsD0.net
コロナ禍でずっと無観客だったわけだから、埼スタで客が入ってるのを見て感極まるくらいいいだろべつにw
ただそれとは関係なく解任はしてほしい

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 16:48:01.08 ID:c62y8qdX0.net
>>136
ネットミームになって全世界を駆け回り定番化して半永久的に何かあるたびにこすられ続ける

そこまで出世できるかなw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 16:55:29.71 ID:C5Sstnen0.net
>>139
有観客に感動したのなら、オマーン戦で泣かないとw

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 17:05:13.48 ID:zfasw1c/0.net
絵本『泣いた ポイチ』

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 17:05:18.95 ID:pdEK54eO0.net
親父が死んだ時喪主やったがあれこれ忙しくて泣いてる暇もなかったわ
お決まりの葬儀終わりの喪主の挨拶の一瞬だけ
監督が試合前に泣くとか信じられない

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 17:07:38.64 ID:KO2UnOWW0.net
海外から見ても試合前に泣くのはヤバいのかw

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 17:09:21.37 ID:lAUEcjGi0.net
男のくせに負けてもいないのに泣いてダセェ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 17:10:09.03 ID:4P/Pl9aK0.net
>>5
ほんまよな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 17:11:39.16 ID:+ElSOzro0.net
まだクビがかかってることに変わりはない

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 17:14:09.58 ID:Ym/BxnXv0.net
まとりあえず浅野とか一番いらん代表メンやんと思ってた俺は暫く黙ることにする

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 17:14:22.30 ID:iy6o8sQZ0.net
同点に追いつかれてまた泣いてたな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 17:15:16.61 ID:U83v69kE0.net
男・森保の涙にドーハでの地獄の体験を共に味わったサポーターの俺も泣いてしまったわ
堪えきれなかった気持ち痛いほどわかる。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 17:15:36.70 ID:YEuDuJVG0.net
初めて絵になったか。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 17:16:09.38 ID:X1bh01N40.net
鬼滅でずっと泣いてるキャラいるじゃん
あれのマネだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 17:18:35.36 ID:nyozubWe0.net
久保でさえキモがられてたのにおっさんの涙なんか誰も見たくない

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 17:19:50.53 ID:P4htvkWC0.net
ネトウヨやんw
それは冗談として、まあ責任は痛感してるんだろうなって誠意は感じられた
誠意ってなんだろうね?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 19:30:41.29 ID:ZpfVCMQz0.net
泣いといた。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 19:49:20.36 ID:WRcP1lyh0.net
いやマジできつい仕事だよな。
早く外国人監督に譲って楽になってほしい。
そもそもプレイヤーとして海外経験ないと指導しにくくなってきただろうな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 20:17:20.04 ID:OsXucYhl0.net
>>1 
しょうもな 
マスコミが外圧で批判しようとするのは気持ち悪いわ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 20:28:31.44 ID:LzlATVDR0.net
外圧で批判て
外国のメディアに取り上げられたて書いてるだけでしょ

159 :あわ:2021/10/14(木) 21:37:16.07 ID:u6vgcZB/0.net
本人ネット見ないからプレッシャーも何もないと思うんだけどプレッシャー感じるなら五輪の時点でもう責任とって辞めてるだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 21:40:10.53 ID:1DuMJz6w0.net
これから戦うって時に感極まったからって泣くな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 22:54:24.57 ID:nw+aJGry0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 05:40:15.75 ID:U/w3PQ7n0.net
>>160
泣くのは結果が出てからよな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 23:57:34.69 ID:leHJJVGz0.net
>>157
???

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 01:39:14.77 ID:Iqh91BRW0.net
クライングマネージャー森保

総レス数 164
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★