2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】亀田興毅氏 拳四朗 vs 矢吹でバッティング非難の声をピシャリ「結果が全て。あまり言わない方がいい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/10/17(日) 07:31:54.86 ID:CAP_USER9.net
10/16(土) 21:24
東スポWeb

亀田興毅氏 拳四朗 vs 矢吹でバッティング非難の声をピシャリ「結果が全て。あまり言わない方がいい」
亀田興毅氏(東スポWeb)
 ボクシング元世界3階級制覇王者の亀田興毅氏(34)が、波紋を広げた一戦に見解を示した。

 16日に自身が会長を務めるボクシングジム「3150(サイコー)ファイトクラブ」の第1弾興行「3150ファイトVol.1」(12月16日、大阪・メルパルク大阪)の開催を発表。本格始動の幕開けを宣言した。

 今後はプロモーターとしての手腕が期待される中、先月には京都市体育館で行われた矢吹正道(緑)と寺地拳四朗(BMB)のWBC世界ライトフライ級タイトルマッチを視察した。亀田氏は「参考というかコロナ禍の中でお客さんを入れて興行をやっていたので、どういった形でやっているのかなと思って見にいった。いろいろ感じるものはありましたよ」と、自身も新型コロナウイルス禍の影響で主催興行が延期の憂き目に遭っただけに、収穫は上々だったようだ。

 一方でこの一戦は、新王者となった矢吹のバッティングが試合後にクローズアップされネットなどで騒動に発展。矢吹本人にも批判が集まり後味が悪いものとなった。

 この問題に対して亀田氏は「自分も試合の判定とかで『負けてた』とか議論されたことがあった。周りがそれだけ言うってことはそれだけ注目された試合ということでもある。周りがとやかく言わずに選手をたたえてあげることが大事。拳四朗選手も素晴らしいファイトをした。ただWBCがしっかり選んだレフェリーがさばいて結果が出ているわけじゃないですか。結果が全て。それに水を差すようなことはあまり言わない方がいいと思う」と持論を展開した。

 自身は2006年に念願の世界ベルトを初めて巻いたが、その試合が「疑惑の判定」と言われ、社会論争にまで発展した経験を持つ。それだけに新王者の価値をおとしめる声には黙っていられなかったようだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211016-03725908-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/91c7ef491ba8aac0ac61e0ea5eb71f281825974c

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:32:27.73 ID:GYAVHzAo0.net
タマ打ってまえ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:32:51.79 ID:rWlKL+LG0.net
まー朝鮮人ですから

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:33:00.51 ID:opzL3JJm0.net
真面目か!

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:33:06.26 ID:9t0UCD8n0.net
お前の擁護は逆効果だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:34:39.36 ID:hpSx03JD0.net
お前わざとだろw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:34:45.62 ID:UFN3Rf180.net
亀の得意技だったよな
てかこれ質問した記者はそれわかっててきいただろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:34:53.59 ID:rIkUXy2t0.net
亀田一家にはこういった件に口出ししないで欲しい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:35:28.45 ID:00I85AGR0.net
お前が言うんかーいw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:36:52.35 ID:40BldT6v0.net
スネに傷を持つ奴の言う戯言にすぎない

さすが「肘でもいいから目に入れろ」と指示しただけある

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:38:19.02 ID:nPU6hnzL0.net
お前は言わない方が良いわな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:38:50.08 ID:rZtkv2s90.net
目行け!目

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:39:16.31 ID:HrIL2FI00.net
コウジ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:39:46.47 ID:2jAzxxV30.net
ガード固めて頭から突っ込んで、偶然のバッティングを装う戦法大好きだもんな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:42:04.08 ID:ZG0m73870.net
レフェリーがクソすぎた
まともなレフェリーなら減点されてるからな

16 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/10/17(日) 07:43:11.41 ID:QfWtXpxz0.net
プロボクサーはほぼ全員矢吹を擁護してるけどな
プロボクシングにはバッティングはつきものだし

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:44:24.48 ID:CeaTAuvA0.net
んなわけないだろ
ゴミ誤審の試合なんてどんなスポーツでもある

18 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/10/17(日) 07:45:14.50 ID:QfWtXpxz0.net
後、矢吹のバッティング集とかいう動画見たけど
せいぜい注意されそうなのがジャンピングぐらいで
後は全然問題にならないレベル

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:45:24.72 ID:2KfSc1FU0.net
どんなもんじゃい

20 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/10/17(日) 07:47:18.04 ID:QfWtXpxz0.net
東スポの記事が酷かったのは
最初は亀田興毅が拳四朗陣営に水を差すなと見出しを付けてたとこだな
亀田興毅のコメントはそのままだけど
だから経営危機に陥るんだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:47:50.05 ID:3e7UJQJO0.net
、週刊ポスト5月14日号は、亀田選手が内藤大助選手を破り2階級制覇したタイトル戦を取り上げ、
「疑惑の拳」などの見出しで「グローブ内側のバンデージに不正行為をした疑惑がある」と報じた。

さすが反則には寛容ですね

勝つためなら手段を選ばないという発想は朝鮮民族のデフォルト人格

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:48:02.66 ID:KCdJqPMZ0.net
そらセコンドがチンコ殴れって言うくらいだからバッティングなんて反則だとは思ってないわな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:48:42.75 ID:/gANRFyo0.net
亀田家は結果が出た後に何回ゴネた?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:49:16.68 ID:3e7UJQJO0.net
9ラウンドと10ラウンドだったかな

あれは狙い澄ました頭突きだとはっきり分かるよねえ

25 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/10/17(日) 07:49:26.02 ID:QfWtXpxz0.net
>>21
完全敗訴したクソ記事じゃん

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:49:59.11 ID:p+b6xjx60.net
サミング家族

27 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/10/17(日) 07:51:41.06 ID:QfWtXpxz0.net
>>21
朝鮮民族?
竹原慎二のことか?

http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/1281004.html

1997年5月9日
住所 東京都板橋区
韓愼二 昭和47年1月25日生
竹原慎二(たけはら・しんじ、1972年1月25日 - )と生年月日が一致している。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:51:59.64 ID:1C7LM7be0.net
あんな動画が出回ってるのに故意じゃないとか思えるのがスゴいな
ファンは勝てたら何でも良いんだなw
レフェリーも目の前であんな事やられてヘラヘラしてるレベルだからな
さすがボクシングだよ
チャンピオンがあちらこちらに存在するわけだわ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:54:11.14 ID:bJWn2nQJ0.net
そりゃお前はな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:54:43.88 ID:1C7LM7be0.net
あのジャンピング頭突きはPS2のはじめの一歩2ボクサーズロードの反則頭突きモーションと全く同じなのがなあ
懐かしくて思い出しちゃったわ
神ゲーだった

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:54:46.24 ID:3e7UJQJO0.net
>>22
セコンドにいた亀田興毅は肘を目に入れろってアドバイスしてたよねw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:54:51.45 ID:/gANRFyo0.net
>>24
ポイントで負けてた拳四朗の猛攻を食らってヘロヘロだったからな
それをバッティングで形勢逆転

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:57:34.84 ID:Tja0x9fB0.net
まあ亀1のノーモーションの頭突きは世界レベルではあったぞ www

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:57:54.46 ID:JP38KG3/0.net
亀田も頭突きの使い手だったもんな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:58:23.39 ID:+K7XjHln0.net
えっと・・・

誰こいつ?

36 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/10/17(日) 07:59:23.68 ID:JfsKAjnJ0.net
頭から突っ込む選手なんかプロボクサーだと珍しく無いしな
内藤なんかめちゃくちゃ頭を低くして突っ込んでたしな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:00:05.11 ID:u5socutB0.net
さすがバッティングコーチ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:00:32.79 ID:aGi3rO280.net
こいつが明らかにわざとバッティングするシーンをCM明けのスローで見た記憶が

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:02:13.30 ID:3e7UJQJO0.net
>>32
レフェリーが矢吹の頭突きをスルーしまくってて
あ、買収まであるなと。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:04:54.94 ID:FzcsaSOQ0.net
この兄弟はやらされてたんだろうなと思って最近は暖かく見てたがボクシングの事に口出されると「あぁ!?」ってなるわ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:06:00.29 ID:UyNCud9w0.net
ケンシロウ、暴力はいいぞ!

42 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/10/17(日) 08:06:21.18 ID:JfsKAjnJ0.net
改めて確認したけど
故意でも何でもないわ
拳四朗が接近戦苦手だから
無理して突っ込んだところに矢吹が低くしてた頭に当たっただけだわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:08:06.94 ID:O2d+h4U/0.net
1号はテレビに引っ張られずに実力つけて親父から卒業して良いジム入ってたらどうなってたのか想像しちゃうな

44 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/10/17(日) 08:08:26.11 ID:JfsKAjnJ0.net
矢吹の勝因は拳四朗に右クロスを合わせてたことだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:09:09.19 ID:Ab6ucMRg0.net
ビュー稼ぎの基本はおまゆうだな。w
ひろゆきとか典型。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:09:11.11 ID:Qx0gPXNV0.net
説得力皆無だな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:09:57.52 ID:wYBf4tew0.net
>>39
ケンシロウ事件起こしてたんだな

不法侵入器物破損だって

制裁かな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:09:58.61 ID:xtsgE8Qr0.net
TBSと一悶着あってから三男の試合は民放では一切取り扱わず、スポーツニュースで取り上げる事もなかったな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:10:08.18 ID:AoC2KZ7F0.net
>>1
非難の声も結果よ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:10:47.99 ID:/UaU4FYK0.net
>>1
やくみつる 出番やぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:11:01.09 ID:8dw54N4z0.net
こいつも反則技が好きだからなぁ
汚いヤツだわ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:11:21.12 ID:3BaXTND90.net
 
井上尚弥は世界戦19戦無敗で実に17KO勝ち。
しかも対戦相手が尋常でなく、半分以上が現役王者や元王者、後の統一王者。
尚弥は下から4階級あげてきてるので体格が小さく不利なのにも関わらず、
アマも含め159戦しダウン経験が1度もなく27度防衛の絶対王者や、無敗の王者、10年間負けなし王者、元スーパー王者らを相手に、
しかも序盤でKO勝ちしている。
WBSS決勝のドネア戦も不可解なカウント遅延でKOを逃し判定に持ち込まれただけで、実質尚弥のKO勝ちだった。
世界中のトップボクサーやボクシング関係者から絶賛され、誰もがPFP1位ないし2位と認める絶対王者。

片や亀田の世界戦KO率は10%以下で、亀田のベルトは8割が暫定や決定戦によるもの。
全てのベルトをスーパー王者や正規王者から獲得したガチのモンスター尚弥と、ガチの八百チョン糞雑魚の亀田を比べるのは、尚弥にとって失礼すぎる。

実際、尚弥自身も、
2019年11月12日にNHKで放映された「プロフェッショナル仕事の流儀」でこう述べている。
「アマ時代、日本のプロボクシング界が大っ嫌いだった。
かつての辰吉の頃と違い、(亀田一家みたく) 弱い相手としか試合をしなくなったから。
自分は強い相手としか試合をしたくないので大橋ジムに入った」

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:12:07.75 ID:TrLkF7Cd0.net
目を狙うのとクリンチからの投げ技

54 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/10/17(日) 08:12:14.15 ID:JfsKAjnJ0.net
>>52
井上ってあの薄汚い薬物使用者のことか?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:12:14.21 ID:z1o8uHqj0.net
まぁ実際リスクありのテクニックだしな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:12:43.52 ID:3BaXTND90.net
 
井上尚弥がフルボッコしたマロニーがフルボッコした河野に何も出来ずボロ負けしたのが、
偽物3階級王者亀田長男。

井上が1ラウンドKOし子供扱いしたマクドに何も出来ずダウン奪われ2回も負けた偽物2階級王者が亀田3男。

亀田は糞弱い糞雑魚!
しかも負け試合を無理矢理勝ちにする亀田判定や、金的や頭付きの反則、
雑魚相手に暫定や決定戦の乱発!

この3匹で幾らベルトを取っても誰からも認められず笑われ馬鹿にされ、
T豚Sからも三行半をつきつけられた。

こんな糞弱くて卑怯でセコくて汚い反則魔ボクサーは、
亀田が最初で最後にしてくれ!(怒り)

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:12:46.57 ID:wYBf4tew0.net
頭突き最強が証明された

58 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/10/17(日) 08:13:19.97 ID:JfsKAjnJ0.net
>>56
井上ってあの薄汚い薬物使用者のことか?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:14:01.87 ID:3e7UJQJO0.net
>>42
その解釈はちょっと無理があるw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:14:45.37 ID:3BaXTND90.net
>>54

NGネームのクズが脊髄反射で落書き寄越したと思ったら、
コロナ助成金申請詐欺で逮捕された糞コテかよ!

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:14:56.31 ID:nnQkqLHl0.net
知性にじみでてるな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:15:21.71 ID:6iHRFDAA0.net
むしろ亀田君が何も言わない方がいい

63 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/10/17(日) 08:15:33.99 ID:JfsKAjnJ0.net
>>59
ないない

拳四朗は上体が高いから頭に対応しにくいスタイルなだけなんだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:15:49.19 ID:3BaXTND90.net
>>58

コロナ助成金申請詐欺で逮捕された糞コテが同類亀田フルボッコで発狂涙目wwwwwwwwwwww

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:16:33.77 ID:EUYwKWy20.net
北斗の拳vsあしたのジョー?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:17:11.34 ID:EKJ+C5zz0.net
北斗神拳とクロスカウンターの試合があったのかと思った・・・

67 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/10/17(日) 08:17:32.19 ID:JfsKAjnJ0.net
>>64
井上がソフトパンチャーの中国人にフルボッコにされた動画

https://v.youku.com/v_show/id_XMzQ4OTQ4NDE4OA==.html

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:17:54.21 ID:3e7UJQJO0.net
>>56
うむ。亀田家は八百長試合だけでない

亀田興毅は弟と内藤選手の試合の際、「肘でもいいから目に入れろ!」と、ボクサーの死である
網膜剥離を簡単に引き起こす危険な反則技を指示する人間だと言う事を忘れてはならない。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:17:58.39 ID:1aLshD0Y0.net
プロが擁護するなら
ルールに頭突きありにしてもいいんじゃない

3回までokとかでいいじゃん

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:19:18.09 ID:lUJQWfYw0.net
必死に何回もレスしてるけど誰にも相手にされてないアホがいる(笑)

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:20:15.86 ID:U2PQ8Avn0.net
>>1
ブサ

72 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/10/17(日) 08:20:22.50 ID:JfsKAjnJ0.net
>>68
失明が恐ければボクシング辞めれば?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:20:29.38 ID:3BaXTND90.net
>>67

コロナ助成金申請詐欺で逮捕された糞コテが同類亀田フルボッコで発狂涙目wwwwwwwwwwww

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:20:53.68 ID:3BaXTND90.net
>>72

コロナ助成金申請詐欺で逮捕された糞コテが同類亀田フルボッコで発狂涙目wwwwwwwwwwww

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:21:50.58 ID:zcWa5MkV0.net
こいつのお陰でボクシングの世界もめちゃくちゃになった
悪いイメージが付いちゃったよな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:22:00.22 ID:JvlSqOQs0.net
亀田が批判したらダブスタだしなw

内藤の判定の時にグローブに何か仕込んでたと週刊誌にすっぱ抜かれて
裁判になってたけど実際仕込んでたから内藤の顔がアンパンみたいになってたんだろw
こいつの試合全く面白くなかったしこいつが強いと感じたことは一度もない
TBSの後押しで判定勝ちしてるイメージ

77 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/10/17(日) 08:23:10.15 ID:JfsKAjnJ0.net
>>76
アホ丸出し

裁判結果は週刊ポストの完全敗訴だったんだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:23:55.56 ID:3BaXTND90.net
>>77

コロナ助成金申請詐欺で逮捕された糞コテが同類亀田フルボッコで発狂涙目wwwwwwwwwwww

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:24:48.02 ID:cmmFKIbI0.net
いつまでも個コイツ
なんで偉そうなんだ?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:25:02.67 ID:JvlSqOQs0.net
まぁ八百長だなw
そもそも亀田一家はテレビの企画から出てきた人間w
WBAは金で買えるという証明ですね
裁判でも既に証拠隠滅してたから勝訴できただけでw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:25:02.99 ID:N6IeKPqu0.net
いくら歳とってもバカはバカのまんまやなww

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:25:21.83 ID:DeD6b3qH0.net
亀田興毅のはワザとやってたからな
こいつのコメントなんか取るなよ
ボクシングを冒涜してるからな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:26:10.27 ID:1gfC7Jk/0.net
>>44
29 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX [sage] 投稿日:2021/09/22(水) 19:42:08.98 ID:OpLsRCOG [1/2]
矢吹ってヤツは恐らくステロイドだな
井上や天ちんに付いてたニック永末が付いてたしな

53 名前:電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX [] 投稿日:2021/09/22(水) 21:58:50.03 ID:OpLsRCOG [2/2]
結局はステロイドには勝てないんだよ
あーヤダヤダ

亀田教祖には逆らえないのか?キチガイ!

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:26:37.32 ID:3e7UJQJO0.net
>>76
亀田興毅が内藤戦で拳に「何か」仕込んでいたかどうか疑惑を解決する簡単な方法がある

内藤戦の時に亀田興毅にバンテージ巻いた人間に、正規の包帯とテーピングだけを渡し、亀田の拳に
巻かせてみせればいい。

正規の包帯とテーピングだけで、あのナックルパートの異様な厚みを作る事も、テーピングを食い込ませずに
ナックルパートを固定する事も不可能だ。


もし、内藤戦とまったく同じ様にバンテージが巻けなかったら、拳に異物を仕込んだとして、
内藤戦を無効とし、亀田をボクシング界から永久追放すべきだ。
これは相撲界の野球賭博なんかとは比較に成らない程の犯罪行為なのだ。
普通のグローブで殴っても命を落とす事さえあるのに、拳に凶器を仕込んで相手を殴る事がいかに
危険な行為かは子供でもわかる。

って記事があったな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:26:39.56 ID:DeD6b3qH0.net
>>77
屁人おるじゃんww

86 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/10/17(日) 08:29:43.68 ID:QfWtXpxz0.net
>>83
バッティング問題とステロイド問題は別の話だよ
矢吹が拳四朗に右クロスを簡単に合わせてたのは
ステロイドのおかげだと思うわ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:31:17.07 ID:JvlSqOQs0.net
空気も読めない馬鹿が一人いるね
誰もお前の意見など聞いてないってのw

頭が本当に悪い

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:31:26.64 ID:ndtBk8Hu0.net
https://i.imgur.com/spPBlvr.jpg

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:33:06.36 ID:hlAtBqM20.net
>>42
きっしょ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:34:03.54 ID:3e7UJQJO0.net
>>77
2000万円の訴訟が300万円まで減額されたから完全な敗訴でもないw

2009年11月、亀田選手が当時の王者・内藤大助選手に挑んだ「WBC(世界ボクシング評議会)世界フライ級タイトル戦」について書かれたもので、
週刊ポスト5月7日、14日合併号に「<驚愕スクープ>不自然な『バンデージの封印』を徹底追及 亀田興毅 内藤戦『疑惑の拳』告発写真」と題して掲載された。
試合は亀田選手が内藤選手に3−0で判定勝ちし、チャンピオンの座を獲得。しかし試合後、関係者の間では「内藤の顔のはれ方が異常」「亀田のバンデージにおかしかった。
拳を強化するために不正行為をしたのでは?」という噂が流れていたなどの内容になっている。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:34:32.36 ID:moxz4Sey0.net
>>21
実際、ああいうタイプのボクサーをコリアンファイターって言ってたよね、今は知らないけど。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:34:40.87 ID:1gfC7Jk/0.net
>>89
そいつはボク板でもキチガイ扱いされてる奴だからな
まともに相手する必要はないよ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:34:40.97 ID:JvlSqOQs0.net
コロナ前まで医学の医の字も知らない人間がネットで覚えた知識で専門家気取りw
こいつと類似w

典型的な馬鹿の部類

94 ::2021/10/17(日) 08:36:37.89 ID:GN4HSqtp0.net
>>42
お前、うそつくのが好きだな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:38:50.91 ID:B8Ov1Mpz0.net
わざとこいつのコメント記事にしてるだろw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:39:39.61 ID:dnbc8+zV0.net
第3のパンチとか書かれてる動画見たけど、第3のパンチだった・・・かなり慣れてそう(´・ω・`)

97 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/10/17(日) 08:41:23.41 ID:QfWtXpxz0.net
>>90
名誉毀損の相場はそんなもん
最高額が1000万円だったはず

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:43:37.54 ID:cstfFt4a0.net
発言逆効果王者は橋下徹か亀田興毅か

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:45:38.87 ID:DXtpgjmY0.net
>>1
そもそも言う権利がない。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:50:07.70 ID:Elkt9lFX0.net
つまりやったもん勝ちってことか
クズが

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:50:43.69 ID:qPsLGdlJ0.net
何だ。普段からプロレスwって煽ってる真剣勝負()のボクシング様は
客入れ興行もうまくできないのか?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:51:15.85 ID:27RCxZ5N0.net
おまいう

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:52:08.50 ID:Clk1Tuqm0.net
バッティングを騒ぎ立ててるやつって切り取り動画だけで
試合全体は見てないだろ?

拳四朗は調整不足で矢吹優勢に進めててバッティングは試合の趨勢に影響してない

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:53:54.24 ID:kppGO2Pr0.net
これだからボクシングは馬鹿にされる

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:54:03.45 ID:dnbc8+zV0.net
白鵬のエルボーと同じでみんながやり出したら、再起不能になる人続出で興行にならんだろうな
他の人がやらないからズルできるってわけだ、あまりに不公平な試合だとお客さんもがっかりなんじゃないの(´・ω・`)

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:54:15.64 ID:7M6zoyDs0.net
提訴とかしてた人が言う事じゃないだろうに

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:55:37.68 ID:gyOXTGY10.net
>>1
まさに「お前が言うな!」

108 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/10/17(日) 08:56:44.92 ID:QfWtXpxz0.net
亀田興毅氏以外のプロボクサー全員も
アレは故意ではなくてよくあることと言ってるからな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:57:19.96 ID:dnbc8+zV0.net
ルール無用アルティメット方式の闘技場に放り込んだらいい、それで生き残れるなら本当に強いということだ(´・ω・`)

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:02:39.53 ID:uEMVCA390.net
亀田家四大秘伝の技
肘打ち
目潰し
金的
フロントスープレックス

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:06:05.91 ID:Fa61A8GN0.net
日本ボクシングを終了させた男

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:08:57.56 ID:XtSU5j4A0.net
ケンシロウって角田の息子の?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:14:34.25 ID:/tGERDh90.net
お前が言うと逆効果やで

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:16:20.22 ID:rdMQ9ZtA0.net
サムネ、たこ八郎かと思ったわ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:25:53.82 ID:IxbhRSY20.net
ペテン師に結果が全てとか言われてもな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:26:58.98 ID:OPQkcwtM0.net
>>112
元・日本ミドル級チャンピオン、元・東洋太平洋ライトヘビー級チャンピオンの息子

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:28:38.76 ID:1vxx4fgE0.net
判定負けのコピペなしかよ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:28:39.29 ID:OPQkcwtM0.net
頭突き→左フックのコンボ

https://youtu.be/iGaMtMI1G9g

119 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/10/17(日) 09:30:10.20 ID:QfWtXpxz0.net
>>115
ペテン師って亀田に敗訴した片岡亮のことか?

120 ::2021/10/17(日) 09:33:45.15 ID:GN4HSqtp0.net
>>103
試合全体みるとより怒りが込み上げてるんだと思うよ。
矢吹は劣勢になってから頭突き増やしていったし

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:34:59.74 ID:ao5BbE3k0.net
ローブロー打ちまくってたよなこいつら

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:35:52.65 ID:OPQkcwtM0.net
これめっちゃ笑った
本屋でボクシングマガジン立ち見みしたときにページ開いたらタフミルの笑顔が目に飛び込んできて声出して笑いそうになった

https://youtu.be/NYp-9uahkQ4

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:37:20.71 ID:zRuxWFJ/0.net
これは狙ってる
自分もやってたからよくわかる
これくらい言えば盛り上がるぞ

124 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/10/17(日) 09:39:23.18 ID:QfWtXpxz0.net
全体的には矢吹が拳四朗にクロスを合わせて優勢だったよ
後半頭が増えたのは拳四朗が上体が高くて
接近戦苦手だから頭の対応が下手だっただけ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:42:10.08 ID:SI+/Lqco0.net
再戦したらいいよ。
ハッキリ白黒付けようぜ。

126 ::2021/10/17(日) 09:42:45.21 ID:GN4HSqtp0.net
>>124
うそつきはもう書き込まなくていいよ

127 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/10/17(日) 09:44:08.05 ID:QfWtXpxz0.net
>>126
お前だろ嘘つきは

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:44:45.93 ID:cq7YQ9bh0.net
そりゃお前らの汚さに比べたらなんでもないレベルだな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:48:03.49 ID:flBANIFD0.net
まあ亀の言う通りで試合成立しちゃったからね
とは言えファンもこういう結果なら文句言いたいもんだろ
セコンドがレフリーにしつこくアピールしなきゃダメだったんだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:49:21.92 ID:dAQlOOI/0.net
バッティング世界チャンプは言うことが違う

131 ::2021/10/17(日) 09:49:29.16 ID:GN4HSqtp0.net
ルールに則って、正々堂々と闘えない奴ほど言うよね。
「結果が全て」ってね。
流石にだせぇわ。

私はキックボクシングでプロ・アマ含めて何戦かした。
私はインファイターで、接近していく方だったけど、バッティングしたことは1度もなかったよ。

インファイター同士で双方が突っ込んでのバッティングはあるかもしれない。
インファイターが潜り込んだ際に、相手が頭を下げたことでのバッティングもあるかもしれない。

だけど、顔を下げて、頭から相手に突っ込んでいくのは故意のバッティングでしかない。
顔を下げないと打たれる。それは嫌だから、顔を下げて頭を突き出して踏み込んでいく。相手がそれを避けれなくて頭が相手の顔に当たれば儲けもの。

正当な実力で勝てないから、そういう戦法をとったのが見え見え。

でもね。彼等は言うんですよ。

「結果が全て」ってね。

グローブ置いた方がいいよ。

132 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/10/17(日) 09:52:05.31 ID:QfWtXpxz0.net
>>131
キックとボクシングって構えからして全然違うから
キックはバッティング少ないんだけど

マジで言ってんのお前?

133 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/10/17(日) 09:53:18.88 ID:QfWtXpxz0.net
>>129
セコンドは頭に気づかなかったと言ってたよ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:55:54.57 ID:FYnEMMVJ0.net
反則的、もしくは反則ギリギリの攻撃なら、非難されて当然やろ。グレーでも金稼げれば勝ちみたいな風潮が、日本を世界をダメにしてるんだよ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:02:05.59 ID:3e7UJQJO0.net
胸糞悪い頭突きだったな

まぁライトフライ級なんて選手が世界でも200人しかいない

超マイナーの人気ゼロ階級だからすぐ忘れてやるけどね

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:02:20.60 ID:2uygf2Bx0.net
亀田が擁護するってことは故意のバッティングだったんだな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:05:34.75 ID:AGFIMq8a0.net
>>91
違うよ、コリアンファイターってのは
フックと同時に頭も振ってくるラフなボクシングを
する選手。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:09:09.66 ID:UmpymGyj0.net
親父の血が出始めたか

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:09:38.68 ID:dr/KL1Wa0.net
>>1
WBCがってのが嘘だね。
実際にはプロモーターが金払って興行に合うレフリーとジャッジ雇っているだけでしょ。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:11:12.49 ID:5X7NXjSE0.net
ケンシロウと矢吹ジョー?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:11:58.34 ID:UIcu1bjN0.net
答え合わせだなこいつが擁護するってことはそういうことだ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:12:55.58 ID:dr/KL1Wa0.net
>>39
レフリーやジャッジを用意するのはプロモーター側な。
プロモーターが勝たせたい方に有利になるように
金払ってレフリーとジャッジを雇う権利があるのがボクシングだよ。
プロモーターがどっちのジムかな?

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:12:57.03 ID:R1+onK5x0.net
火消しにガソリンを放水w

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:12:59.56 ID:OPQkcwtM0.net
>>135

は?
500人ぐらいやろ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:13:23.80 ID:Ld5fNPaL0.net
お前が言うなスレ

146 ::2021/10/17(日) 10:17:44.26 ID:GN4HSqtp0.net
>>142
プロモーターは長谷川穂積にボクシングを金の道具としか利用してないと見限られた真正ジム山下会長。その山下は数年前から矢吹を世界王者に仕立てるための準備をしていたところに、拳四朗陣営に擦り寄るふりまででき信用させて突き落とした。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:25:14.39 ID:gRokWJy+0.net
この歳でなおかつジムの会長って立場になってもまだやったもん勝ちとかアホかコイツ
昔も今もボクシングのイメージを食いつぶすだけのただのごく潰しやんけこのカス

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:26:56.17 ID:CylnSOZ+0.net
>>142
つまり金がない奴はKOで勝てばいい

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:27:40.57 ID:+lG0MSbY0.net
頭突きのプロから一言

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:30:25.48 ID:BcjwN3b80.net
>>131
キックでインファイターっているんか?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:32:04.73 ID:1AxTfM1t0.net
剣道よりマシ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:38:29.25 ID:EByyFeGN0.net
具志堅『亀田?』『八百長っチュね!』

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:38:49.60 ID:5qZJCZMk0.net
>>1
しかしヤフコメ酷いな
ここより悲惨だww

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:42:20.44 ID:h1n8ALtU0.net
結果を出す前に勝ってた人は言う事が違うな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:45:50.05 ID:YioQSjNV0.net
https://youtu.be/cCFG3d7xw8M

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:52:16.64 ID:q4fPIibY0.net
完全に頭振って当てに行ってるからなあ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 11:18:22.00 ID:mvkXbtHj0.net
>>146
こないだ深江に出来たジムに一応長谷川のお花来てたけどな、すぐでは無かったけど

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 11:59:29.13 ID:MByY8BfQ0.net
防衛記録に期待してたから寺地が負けて大ショックだった
絶対に勝つと思ってたのにまさか負けるとは

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:03:26.84 ID:MByY8BfQ0.net
矢吹は勝って記録潰して引退とか言って冗談じゃないふざけるなと思ったけど
今は防衛戦から統一戦そしてフライで中谷と世界戦とか夢が広がってるようで

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 14:55:45.28 ID:sdGJNyB40.net
カメ1が反則語るとか草生える

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 15:00:08.89 ID:/zY9e92W0.net
もっと太ったらそのまま親父と瓜二つだろな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 15:02:00.06 ID:lk3glQcH0.net
まあ「何某かの手段で有利判定手にした方が勝ち」ってことか

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 15:57:29.54 ID:nEFNMY6z0.net
亀田はボクシングのルールなんか知らんだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 20:36:52.36 ID:O2d+h4U/0.net
バッティングが故意と仮定してもリスクある踏み込みを何回も許してるのはな
矢吹は怖がってないってことだから

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 20:42:20.46 ID:38D3iTRg0.net
こういう風に育てられた悲しい奴ってだけだな亀田兄弟ら

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 21:17:13.15 ID:w8L35ePX0.net
>>1
判定勝ちが得意だったなw

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 14:58:24.90 ID:YE9J9o4G0.net
バッティングやらの露骨な反則を問題として
蒸し返されると困る一族の筆頭だもん、そら問題視されたら困るわ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 15:47:31.54 ID:x0IS8hYC0.net
>>133

コロナ助成金申請詐欺で逮捕された糞コテが同類亀田フルボッコで発狂涙目wwwwwwwwwwww

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 13:10:55.34 ID:2K2J8Mmf0.net
「そりゃ自分は石か何か握ってテーピングでガチガチに固めてグローブつけて
相手の顔異常に腫らして判定勝ちした糞だからな」

ってジッちゃんが言ってたけど本当?

170 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/10/19(火) 18:12:57.22 ID:ch/iHfve0.net
>>169
知的障害者ww

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 20:27:37.29 ID:RCO0eHi40.net
ちんこパンチが足りない

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 20:32:47.10 ID:mftRIm3d0.net
ボクシングやってるとある時気づくんだよ
あれ?パンチ打つより頭で顔面いった方が強くないか?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 02:21:02.10 ID:pShtR2s10.net
>>170

コロナ助成金申請詐欺で逮捕された糞コテが同類亀田フルボッコで発狂涙目wwwwwwwwwwww

総レス数 173
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★